Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
kusochek_tortika
06.06.2011, 17:00
Это что это у на за однушки такие под 4 млн???? :073: Я вообще-то сумму кредита считаю, а не общую стоимость квартиры. Первоначальный взнос же тоже должен быть. Вот что значит челвоек не интересуется кредитами :004:
Мало взять в банке кредит, еще должна быть накопленная сумма (вот в чем вся загвоздка), как минимум - 10 % (редко в каких банках), а так - 15, 20, 30%...
Мы планируем-таки 25-30%...
А небольшая трешка в нашем районе - и за 4 млн реально. Во всяком случае мы просто обязаны в 4,5 уложиться. Про состояние пока думать не хочу, со временем все устроится, главное стены....
упс.. сорри.. :flower: не правильно пост поняла значит.. я про квартиру, да.. а вы про сумму кредита..
;)
да я тоже интересуюсь.. просто не правильно прочитала:008:
kusochek_tortika
06.06.2011, 17:01
Мы уже три года в Питере. 2 июня отмечали :))
А до Диво нам далековато, мы чаще в Парк Победы выбираемся, он вообще под боком...
поздравляю с датой :flower:
Karamelkin
06.06.2011, 17:13
упс.. сорри.. :flower: не правильно пост поняла значит.. я про квартиру, да.. а вы про сумму кредита..
;)
да я тоже интересуюсь.. просто не правильно прочитала:008:
За 3млн - конечно однушка.... Но с детками мне кажется это не вариант.... Тем более с двумя...
поздравляю с датой :flower:
Спасибо! :flower: Это самый длительный срок для нас... :) В Рязани - 1 год, в Москве - 1,5... :))
Казначейша
06.06.2011, 17:15
Мы уже три года в Питере. 2 июня отмечали :))
А до Диво нам далековато, мы чаще в Парк Победы выбираемся, он вообще под боком...
а мы переезжали 10 июня 2005 года, т.е скоро будем 6-ти летие отмечать:008::080:
Karamelkin
06.06.2011, 17:16
а мы переезжали 10 июня 2005 года, т.е скоро будем 6-ти летие отмечать:008::080:
Ой, у Вас прям вообще серьезная дата :)
Вы получается почти сразу ипотеку взяли?
kusochek_tortika
06.06.2011, 17:20
За 3млн - конечно однушка.... Но с детками мне кажется это не вариант.... Тем более с двумя...
Спасибо! :flower: Это самый длительный срок для нас... :) В Рязани - 1 год, в Москве - 1,5... :))
у вас двое?:love:
ого, как вас по миру покидало;)
Казначейша
06.06.2011, 17:25
Ой, у Вас прям вообще серьезная дата :)
Вы получается почти сразу ипотеку взяли?
уже дата сюрьёзная:004:
Ипотеку почти сразу взяли, через три месяца, т.к. в банк была необходима справка с работы за последние три месяца. За это времы мы продали свою однушку в Новгороде, хватило на первый взнос в 30%))))
В сентябре оформили сделку а в конце декабря после ремонта, и почти без мебели переехали:008:. Квартиру снимали только 7 месяцев, но жаба душила жуткая, что деньги тете чужой отдаем:015:
Karamelkin
06.06.2011, 17:33
у вас двое?:love:
ого, как вас по миру покидало;)
Пока нет ))))))
Ну да, мы люди страны :)) Недавно в саду заполняла анкету для пенсионной карточки ребенку.
Место рождения - г. Рязань.
Место регистрации - г. Москва
Место проживания - г. Санкт-Петербург :))
уже дата сюрьёзная:004:
Ипотеку почти сразу взяли, через три месяца, т.к. в банк была необходима справка с работы за последние три месяца. За это времы мы продали свою однушку в Новгороде, хватило на первый взнос в 30%))))
В сентябре оформили сделку а в конце декабря после ремонта, и почти без мебели переехали:008:. Квартиру снимали только 7 месяцев, но жаба душила жуткая, что деньги тете чужой отдаем:015:
Мы сейчас все возможное и невозможное на квартиру откладываем. Даж машины покупаем для скорейшего достижения цели :046: Поэтому не до мебели сейчас, да и ставить ее некуда. На новую квартиру будем переезжатьс матрасом надувным, диванчиком даниным и с тумбочкой :))
kusochek_tortika
06.06.2011, 17:35
Пока нет ))))))
Ну да, мы люди страны :)) Недавно в саду заполняла анкету для пенсионной карточки ребенку.
Место рождения - г. Рязань.
Место регистрации - г. Москва
Место проживания - г. Санкт-Петербург :))
:))
ух ты, как интересно:) а в Москве у вас квартира? что ребенка там зарегестрирован:008:
Karamelkin
06.06.2011, 17:40
ух ты, как интересно:) а в Москве у вас квартира? что ребенка там зарегестрирован:008:
У родителей мужа там квартира. Мы вообще в Москве сначала планировали жить, и квартиру там думали покупать, поэтому чтобы облегчить молодой семье жизнь, свекры прописали нас всех скопом. За что им низкий поклон и море благодарности.:) А потом мужу работу в Питере предложили, и мы уехали, а прописка осталась :))
kusochek_tortika
06.06.2011, 17:41
У родителей мужа там квартира. Мы вообще в Москве сначала планировали жить, и квартиру там думали покупать, поэтому чтобы облегчить молодой семье жизнь, свекры прописали нас всех скопом. За что им низкий поклон и море благодарности.:) А потом мужу работу в Питере предложили, и мы уехали, а прописка осталась :))
ааа классно.. а у меня в Москве дедушка.. только он со мной как-то не общается..:005:
Дык я не про зубы :046: Зубы-то зубами. Просто с годами хочется какого-то постоянства, осесть уже на одном месте, свить свое семейное гнездышко.
Вот в том-то все и дело, у вас есть дом (тот же кредит, т.ч. в свое время вы тоже сделали выбор в пользу ипотеки), поэтому можно и не сильно напрягаться с покупкой квартиры здесь, в Питере, приятно платить деньги за все готовенькое. Будь у меня дом где-нибудь или грядущее огромное состояние в наследство, я бы тоже сидела на попе ровно и рассуждала о том, как хорошо, когда за нас все решают :))
А мы вроде как здесь про единственное жилье в кредит рассуждаем.
А по поводу переплат: 3 млн в кредит на 10 лет под 12% (хотя надеемся в сбере под 10% взять) - переплата 2 млн 100 тыс. Это даже не в два раза...
Для сравнения - те же 10 лет снимаем квартиру за 25 тыс - переплата 3 млн... Так что вот такие вот простые рассчеты.... :073:-- девочки не все так просто как кажется ...
в Америке даже если я полность выплачу дом, еще остается пожизненная плата за землю. А это порядочная сумма. И если вдруг что то случилось и я буду не в состоянии выплатить этот налог, то забирают МОЙ, уже полность выплаченный дом. Вот и думайте "твой он или нет".
Мне кажется такое же и в России. Не дай Бог что то случается, и человек не может платить, так же заберут квартиру. И деньги в трубу.
Ну и по поводу переплат... если вдруг вас реально зальют сверху иди еще что то похуже, то выйдут иногда почти те же деньги на ремонт и прочее. Ну я утрирую конечно.:)
Просто я к тому что каждый выбирает то что ему выгоднее :)
А жизнь в Америке совсем не мед. Там пахать надо больше чем здесь что бы что то иметь.
несомненно.. но 3 мил это однущка, а 5 это уже небольшая трешка:005:-- небольшая трешка где? В спальнике на окраине?
Мы это не хотим(я сейчас не пытаюсь никого задеть или обидеть и тем более выставить себя понтовой буратиной). Я просто к тому что НАШЕ мнение: лучше пока так... чем никак и мечтать...:flower:
ВСЕМ жделаю своих квартир и по быстрее!!!! :080:
kusochek_tortika
06.06.2011, 17:46
-- небольшая трешка где? В спальнике на окраине?
Мы это не хотим(я сейчас не пытаюсь никого задеть или обидеть и тем более выставить себя понтовой буратиной). Я просто к тому что НАШЕ мнение: лучше пока так... чем никак и мечтать...:flower:
мы смотрим исключительно приморский район. центр нам не нужен ни васька, ни петроградка:001:
в идеале хотелось бы дом, но это уже поболее надо:016:
Karamelkin
06.06.2011, 20:51
-- небольшая трешка где? В спальнике на окраине?
Разумеется не в центре... Центр - это вообще недосягаемо... Да и не особо желанно. По мне - центр для прогулок. Выбраться из своего спальника и полюбоваться красотой города:love: Нового жилья не стоится, жить во дворах - колодцах с многовековой историей - как-то не айс для меня... Опять же школы, сады....
Согласна, у всех свое видение жизни....
Karamelkin
06.06.2011, 20:58
мы смотрим исключительно приморский район. центр нам не нужен ни васька, ни петроградка:001:
А дом, кстати, ненамного дороже трешки выйдет.. Мы тут одно время приценялись, но потом решили до лучших времен отложить эту идею - Дорого его содержать, на одно отопление столько денег уйдет. :001: Да и времени много нужно, чтобы содержать все в порядке, а мужу нужно иметь руки золотые (или зарплату суперскую :) ) Да и добираться далековато....
А так по стоимости земли, строительства получается довольно бюджетно.
kusochek_tortika
06.06.2011, 21:08
А дом, кстати, ненамного дороже трешки выйдет.. Мы тут одно время приценялись, но потом решили до лучших времен отложить эту идею - Дорого его содержать, на одно отопление столько денег уйдет. :001: Да и времени много нужно, чтобы содержать все в порядке, а мужу нужно иметь руки золотые (или зарплату суперскую :) ) Да и добираться далековато....
согласна.. строить даже дешевле, чем готовый купить.. но как-то это сложно:008:
а по поводу центра я с вами согласна полностью.. не представляю как там можно жить.. я даже не очень люблю к родственникам на ваську ездить.. нормально добраться не реально:010:
Koshanenok
07.06.2011, 17:25
Не дай Бог что то случается, и человек не может платить, так же заберут квартиру. И деньги в трубу.
Для этих случаев есть страховка. Ну да, и за землю мы не платим, СБ :))
Такую точку зрения как вашу, я встречала среди своих однокурсников, им нравилось ни за что не отвечать, а жить в свое удовольствие. Правда у некоторых точка зрения поменялась, но к этому нужно придти самостоятельно
xristianin
07.06.2011, 17:37
наши друзья купили участок в Парголово в июле 2010 года - построили дом где-то в ноябре 2010 года - сейчас въезжают - полная стоимость с землей - 2.5 млн руб - до Питера - где-то 10 минут на машине..
смотря чем отапливаться - мы тоже считали - если отопление на газе - то нормально.. также есть хорошая альтернатива экономичное отопление с помощью теплового насоса - в Швеции так все дома отапливаются - получается хорошая альтернатива газовому оборудованию и более безопасная альтернатива.. мой приятель из Питера переехал в Швецию - теперь там живет - продвигает эти тепловые насосы в России... говорит что в Швеции на газе никто не отапливается - дорого получается..
kusochek_tortika
07.06.2011, 17:59
наши друзья купили участок в Парголово в июле 2010 года - построили дом где-то в ноябре 2010 года - сейчас въезжают - полная стоимость с землей - 2.5 млн руб - до Питера - где-то 10 минут на машине..
очень бюджетно у них получилось.. очень здорово:)
ой, посмотрела на вашу подпись, у вас в семье пополнение ожидается? поздравляю:flower:
Karamelkin
07.06.2011, 18:39
смотря чем отапливаться - мы тоже считали - если отопление на газе - то нормально.. также есть хорошая альтернатива экономичное отопление с помощью теплового насоса - в Швеции так все дома отапливаются - получается хорошая альтернатива газовому оборудованию и более безопасная альтернатива.. мой приятель из Питера переехал в Швецию - теперь там живет - продвигает эти тепловые насосы в России... говорит что в Швеции на газе никто не отапливается - дорого получается..
Ой, а у меня коллега тоже в Парголово :) Довольная как слон :) У них правда немного подороже вышло. Прям только подумаю, 180 кв.м. :love: Мячта......
Я вообще-то представляла себе электрическое отопление... А тепловые насосы это как??? Эт я на будущее. Сейчас все-таки не будем с домом заморачиваться, а в будущем очень может быть....
Даниил, тоже полюбопытничать хочу, когда у вас пополнение? :008:
Здрасьте всем! А я из Сыктывкара, приехала сначала в 2004 году, но не получилось поступить, зато в 2005 пошла на штурм и взяла таки :))
Как-то легко я привыкла к этому городу и теперь считаю его родным, тем более, что 2 моих самых любимых мужчины родом отсюда :)))
согласна.. строить даже дешевле, чем готовый купить.. но как-то это сложно:008:
а по поводу центра я с вами согласна полностью.. не представляю как там можно жить.. я даже не очень люблю к родственникам на ваську ездить.. нормально добраться не реально:010:-- ну вот видите, а мы не представляем себе жизни в спальнике. Для нас это :001:
Для этих случаев есть страховка. Ну да, и за землю мы не платим, СБ :))
Такую точку зрения как вашу, я встречала среди своих однокурсников, им нравилось ни за что не отвечать, а жить в свое удовольствие. Правда у некоторых точка зрения поменялась, но к этому нужно придти самостоятельно-- в Америке нет страховки которая будет платить за тебя(за твой дом или землю) пока ты болеешь. Если заболел... то все. :( Там, все говорят, - лучше не болеть.
Мы женаты 12 лет. И наоборот теперь пришли к мнению что лучше иногда без своего чем со своим :) У нас это второй дом... и думаю что я уже за это время и с этим опытом все таки чуть чуть представляю о чем говорю.
А раньше мы тоже думали и имели только свое. ;)
Единственно что меня волнует - это дети. Что бы как то подстраховать их будующее.
Иришенька2011
08.06.2011, 12:28
Всем приветик!!! Вот я и отошла от ажиотажа переезда:)) Ношусь по собеседованиям и уже отказала двум потенциальным работодателям - рискованные варианты, т.к. оклад минимальный. Хороший вариант есть, но ответ будет в пятницу - жду и хожу по другим вакансиям. А первые дни активно обустраивалась - потратила кучу деньжат - и гардероб нужно было пополнить (я недавно похудела сильно) и домашних мелочей уйма требовалась. Сейчас как-то морально все устаканилось и буду стараться не пропадать.
Ест вопрос! Может кто-то с данной проблемой и сталкивался: устроила ребенка в самую ближайшую школу(взяли документы, подписали приказ о приеме), но ждут справки о временно регистрации. Качать права я не стало - место было свободное только одно, но "прокатит" ли справка за 1200 руб. из юридической конторы? При собеседовании никому не нужна регистрация, постоянная прописка у нас в Кемерово, где ребенок собственник 50%, гражданство есть, полис медицинский тоже есть. Не хочется около 10000 руб. отдаать за легальную:001:
Липовый Мёд
08.06.2011, 13:15
Доброго Вам времени! Хочу написать насчет "нелегальной" справки. С устройством детей в школы по причине их отсутствия пока не сталкивалась, у самой есть прописка, но вот у мужа - как раз такая купленная регистрация. И на днях в метро, несмотря на совершенно русский вид и русские же фамилию/имя/отчество его остановил дяденька полицейский, к счастью, оказавшийся земляком. Так вот, полицейский объяснил, что купленная справка ни в коем случае подтверждающим регистрацию документом не является, ибо на ней стоит печать не УФМС, а какого-то ООО - следовательно, это просто красивая бумажка. Но признание ее недействительной - это лучшее, на что можно нарваться - потому что влететь может за куда более крупный проступок - подделка документов. А с этим уже не шутят.
Хотя, на работу мужа с этой бумажкой взяли - но работает он в частной конторе, и там она была нужна исключительно для отчетности, в нее даже не заглянули. А вот стоит ли связываться с государственными чиновниками - как же обойти их при приеме в школу? - решать только Вам.
В любом случае, удачи.
kusochek_tortika
08.06.2011, 15:09
-- ну вот видите, а мы не представляем себе жизни в спальнике. Для нас это :001:
каждому свое:019:
Karamelkin
08.06.2011, 15:22
Всем приветик!!! Вот я и отошла от ажиотажа переезда:)) Ношусь по собеседованиям и уже отказала двум потенциальным работодателям - рискованные варианты, т.к. оклад минимальный. Хороший вариант есть, но ответ будет в пятницу - жду и хожу по другим вакансиям. А первые дни активно обустраивалась - потратила кучу деньжат - и гардероб нужно было пополнить (я недавно похудела сильно) и домашних мелочей уйма требовалась. Сейчас как-то морально все устаканилось и буду стараться не пропадать.
Ест вопрос! Может кто-то с данной проблемой и сталкивался: устроила ребенка в самую ближайшую школу(взяли документы, подписали приказ о приеме), но ждут справки о временно регистрации. Качать права я не стало - место было свободное только одно, но "прокатит" ли справка за 1200 руб. из юридической конторы? При собеседовании никому не нужна регистрация, постоянная прописка у нас в Кемерово, где ребенок собственник 50%, гражданство есть, полис медицинский тоже есть. Не хочется около 10000 руб. отдаать за легальную:001:
Вообще можно было бы и права покачать, т.к. требование незаконно... Попробуйте объяснить ситуацию. Ну и открыто спросите, подойдет ли справка "левая". Если уж совсем упрутся, но на справку согласятся - потратьте уж 1200, а если совсем упрутся и потребуют от УФМС, попросите письменное объянение данного требования. Думаю, вопросов больше ни у кого не возникнет...
Ой, еще раз перечитала. Так вас уже взяли и приказ подписали. Так пускай идут все лесом :))
Ну, или можно сказать, что вы сейчас как раз в процессе покупки квартиры, бла-бла, поэтому нет смысла тратить деньги на временную регистрацию, как только все утрясется - так сразу и справки предоставите.. Короче, убалтайте как-нибудь. А начнется учебный год, все про ваши регистрации забудут....
Ест вопрос! Может кто-то с данной проблемой и сталкивался: устроила ребенка в самую ближайшую школу(взяли документы, подписали приказ о приеме), но ждут справки о временно регистрации. Качать права я не стало - место было свободное только одно, но "прокатит" ли справка за 1200 руб. из юридической конторы? При собеседовании никому не нужна регистрация, постоянная прописка у нас в Кемерово, где ребенок собственник 50%, гражданство есть, полис медицинский тоже есть. Не хочется около 10000 руб. отдаать за легальную:001:-- мы записывали детей в школу БЕЗ регистрации. И на сколько я знаю, это не причина не взять ребенка. У нас даже мед карт не было и на свидетельстве о рождении был номер намного длиннее чем у местных. И они не могли ввести его в комп. И все равно взяли. :080: Так что мой совет: не надо никаких лип(кстати за 10 тыр регистрация спринципе тоже нелегальная, потому как вас просто куда то подвешивают).
Нормальная это где вы живете и хозяин вас зарегил(по закону ведь теперь так, просто не все хотят это делать).
Желаю вам удачи!
xristianin
08.06.2011, 20:37
очень бюджетно у них получилось.. очень здорово:)
ой, посмотрела на вашу подпись, у вас в семье пополнение ожидается? поздравляю:flower:
да - они строили на две семьи - дуплекс двухэтажный.. 700 тыс с семьи на дом + 600 тыс на землю (3 сотки) и около 1.2 млн - на отделку и подключение к коммуникациям и дорогу
там они 5 семей собрались и построились - мы вот тоже думаем - может быть нам тоже собрать 5-6 семей друзей из других городов, кто может выделить деньги на строительство , купить участок и построить какой-нибудь таун-хаус на 5 семей... это очень бюджетно получится.. проблема в том, что мы посчитали, что нужно будет около 1.5 млн с каждой семьи на 90% стоимости.. т.е. 250 тыс долларов на все (землю и таун-хаус) - пока это только идея..
да пополнение ожидается.. спасибо за поздравление.. мы тоже очень рады.. завтра узнаем кто..
Ой, а у меня коллега тоже в Парголово :) Довольная как слон :) У них правда немного подороже вышло. Прям только подумаю, 180 кв.м. :love: Мячта......
Я вообще-то представляла себе электрическое отопление... А тепловые насосы это как??? Эт я на будущее. Сейчас все-таки не будем с домом заморачиваться, а в будущем очень может быть....
Даниил, тоже полюбопытничать хочу, когда у вас пополнение? :008:
электрическое отопление самое невыгодное - тепловые насосы - это пока неразвитая тема.. можете почитать про них в википедии - там много инф-ции по ним.. причем по разным видам.. это самое бюджетное на данный момент отопление для северных стран..
у нас пополнение, если Бог даст, в октябре 2011
Здрасьте всем! А я из Сыктывкара, приехала сначала в 2004 году, но не получилось поступить, зато в 2005 пошла на штурм и взяла таки :))
Как-то легко я привыкла к этому городу и теперь считаю его родным, тем более, что 2 моих самых любимых мужчины родом отсюда :)))
добро пожаловать к нам в топик! мы рады всем.. :)
Лентуська
08.06.2011, 21:59
Ирочка!с приездом!мне тоже кажется,что требование справок незаконно...а полис медицинский кемеровский?его на питерский менять нужно?
ПЕРФЕКТО
08.06.2011, 22:10
Всем приветик!!! Вот я и отошла от ажиотажа переезда:))
с приездом!!! :080::080::080:
Ирочка!с приездом!мне тоже кажется,что требование справок незаконно...а полис медицинский кемеровский?его на питерский менять нужно?
не, не нужно менять :)
Лентуська
08.06.2011, 22:28
с приездом!!! :080::080::080:
не, не нужно менять :)
а где меняют?мужу то на работе дадут,а вот нам с детьми куда обратиться?
ПЕРФЕКТО
08.06.2011, 22:31
а где меняют?мужу то на работе дадут,а вот нам с детьми куда обратиться?
так сейчас вроде уже бессрочные, зачем менять? ваши действительны на всей территории РФ:)
Лентуська
08.06.2011, 22:33
так сейчас вроде уже бессрочные, зачем менять? ваши действительны на всей территории РФ:)
а у нас еще старые....может пока в Самаре мы поменять на бессрочные?:009:
ПЕРФЕКТО
08.06.2011, 22:36
а у нас еще старые....может пока в Самаре мы поменять на бессрочные?:009:
думаю стоит поменять, потому что тут можно получить вроде тем, у кого тут временная регистрация, но нет постоянной по рф...по крайней мере мне так сказали, когда мы дочкин полис потеряли...потом съездили к бабушке и уже получили новый бессрочный :support:
Лентуська
08.06.2011, 23:24
думаю стоит поменять, потому что тут можно получить вроде тем, у кого тут временная регистрация, но нет постоянной по рф...по крайней мере мне так сказали, когда мы дочкин полис потеряли...потом съездили к бабушке и уже получили новый бессрочный :support: ага,спасибо,а для садика какие
документы нужны?в РОНО сразу обращаться?
ПЕРФЕКТО
08.06.2011, 23:48
ага,спасибо,а для садика какие
документы нужны?в РОНО сразу обращаться?
для садика паспорт одного из родителей, св-во ребенка, у нас еще справка от педиатра нужна была...ну это еще от района зависит...нол в общем, ничего особенного :))
чем раньше встанете, тем быстрее попадете :)) но тоже от района сильно зависит :)
Лентуська
09.06.2011, 00:07
для садика паспорт одного из родителей, св-во ребенка, у нас еще справка от педиатра нужна была...ну это еще от района зависит...нол в общем, ничего особенного :))
чем раньше встанете, тем быстрее попадете :)) но тоже от района сильно зависит :)
всёёё:support:муж только позвонил,договор на квартиру подписал,в Купчино сняли на Бэлы Куна.Незнаю уж хорошее или плохое месторасположения с точки зрения местных жителей,но наиболее приемлимое из всех вариантов.Хозяева даже обрадовались,что у нас собачка:046:Вобщем в сад и школу пойдем в Купчино.
xristianin
09.06.2011, 00:34
всёёё:support:муж только позвонил,договор на квартиру подписал,в Купчино сняли на Бэлы Куна.Незнаю уж хорошее или плохое месторасположения с точки зрения местных жителей,но наиболее приемлимое из всех вариантов.Хозяева даже обрадовались,что у нас собачка:046:Вобщем в сад и школу пойдем в Купчино.
поздравляю!!!! :080::080::080:
а что за квартира- сколько комнат? и за сколько, если не секрет?
Елена мама львёнка
09.06.2011, 00:44
Всем привет)))У меня большая просьба,может у кого нибудь есть знакомые которые собираются сдавать 1 комн.квартиру в Московском или Фрунзенском районе за 13т.р. напишите пожалуйста:091:Нас трое:муж,я и сын 9мес.
kusochek_tortika
09.06.2011, 00:54
да - они строили на две семьи - дуплекс двухэтажный.. 700 тыс с семьи на дом + 600 тыс на землю (3 сотки) и около 1.2 млн - на отделку и подключение к коммуникациям и дорогу
там они 5 семей собрались и построились - мы вот тоже думаем - может быть нам тоже собрать 5-6 семей друзей из других городов, кто может выделить деньги на строительство , купить участок и построить какой-нибудь таун-хаус на 5 семей... это очень бюджетно получится.. проблема в том, что мы посчитали, что нужно будет около 1.5 млн с каждой семьи на 90% стоимости.. т.е. 250 тыс долларов на все (землю и таун-хаус) - пока это только идея..
да пополнение ожидается.. спасибо за поздравление.. мы тоже очень рады.. завтра узнаем кто..
очень хорошая идея;) а что у них там по метрам получилось на семью???:016:
Иришенька2011
09.06.2011, 01:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support:
Всем спасибо за добрые слова и советы!!!!:flower:
xristianin
09.06.2011, 01:14
очень хорошая идея;) а что у них там по метрам получилось на семью???:016:
около 100 м2 на семью - на 2х этажах
kusochek_tortika
09.06.2011, 01:17
около 100 м2 на семью - на 2х этажах
нормально:) даже очень очень хорошо...:)
xristianin
09.06.2011, 02:03
нормально:) даже очень очень хорошо...:)
конечно хорошо.. если учитывать, что до этого у них была 1 ком кв-ра 35 м2 , которые они продали за 2.5 млн и купили участок и построили дом..
kusochek_tortika
09.06.2011, 02:15
конечно хорошо.. если учитывать, что до этого у них была 1 ком кв-ра 35 м2 , которые они продали за 2.5 млн и купили участок и построили дом..
в таком случае вообще шикарно..:019:
Karamelkin
09.06.2011, 10:44
У нас в Купчине пополнение :080:
С Катей-ПЕРФЕКТО совсем близко будете жить :)
ПЕРФЕКТО
09.06.2011, 12:01
и мы на Белы КУна, 18/3:080::080::080:
будем соседями, вы в каком доме? :014::014::014:
да, Тань, спасибо что заметила :support:
Лентуська
09.06.2011, 12:24
поздравляю!!!! :080::080::080:
а что за квартира- сколько комнат? и за сколько, если не секрет? двушка за 20+ счетчики.
Лентуська
09.06.2011, 12:26
:080::080::080::080::080:я даже не знаю какой номер:065:
Лентуська
09.06.2011, 12:30
и мы на Белы КУна, 18/3:080::080::080:
будем соседями, вы в каком доме? :014::014::014:
да, Тань, спасибо что заметила :support:
:009:муж говорит 23,но у меня ГИС такого дома не видит даже:065:
Лентуська
09.06.2011, 12:43
Катя,а вы куда с ребенком гулять ходите?куда в магазины?в кино?
ПЕРФЕКТО
09.06.2011, 12:49
:009:муж говорит 23,но у меня ГИС такого дома не видит даже:065:
Катя,а вы куда с ребенком гулять ходите?куда в магазины?в кино?
23 дом - это 1 остановка от нас, девятиэтажка прям на углу с софийской, с ребенком можно ходить на Турку гулять, там улочка такая, аллея, а вообще у нас много площадок детских во дворах, с коляской ходила на турку, а сейчас уже тут, во дворах тусим:))
магазины - ежедневные покупки - это 5ка, типа хлеба-молока, а так ездим в призму на звездную, или в окей на типанова, или в реал на космонавтов, или перекресток, если по дороге с работы, как получится в общем :)) но призму больше всех любим :love:
в кино как-то не ходим, все почему-то никак :))
у нас тут недалеко Южный полюс есть, трц, там вроде тоже есть кино и клуб, но не уверена :016:
Девочки привет! Если помните конечно))), давно не появлялась. Вся в переездах и мотаниях туда-сюда... Но вот с 1 июля уже окончательно буду в Питере.
Karamelkin
09.06.2011, 14:07
23 дом - это 1 остановка от нас, девятиэтажка прям на углу с софийской, с ребенком можно ходить на Турку гулять, там улочка такая, аллея, а вообще у нас много площадок детских во дворах, с коляской ходила на турку, а сейчас уже тут, во дворах тусим:))
магазины - ежедневные покупки - это 5ка, типа хлеба-молока, а так ездим в призму на звездную, или в окей на типанова, или в реал на космонавтов, или перекресток, если по дороге с работы, как получится в общем :)) но призму больше всех любим :love:
в кино как-то не ходим, все почему-то никак :))
у нас тут недалеко Южный полюс есть, трц, там вроде тоже есть кино и клуб, но не уверена :016:
У меня хоть и не спрашивали, но я молчать не буду :))
К магазинам добавлю Ленту на пересечении Димитрова и Бухарестской, там цены самые оптимальные среди гиперов по карте. Ну а выбор - на месте разберетесь. Чуть уступаем ОКею.
Кино - Кронверк-Синема у метро Купчино, IMAX в ТРЦ "Радуга" на Космонавтов. В Южном Полюсе вроде нет... Там кафе-растораны, Иксы :)) Еще там же парк развлечений на втором этаже, автоматы, аттракционы.
Karamelkin
09.06.2011, 14:08
[QUOTE=Trish@;62828395]Девочки привет! Если помните конечно))), давно не появлялась. Вся в переездах и мота
Привет! Ждем! :flower:
kusochek_tortika
09.06.2011, 14:09
К магазинам добавлю Ленту на пересечении Димитрова и Бухарестской, там цены самые оптимальные среди гиперов по карте. Ну а выбор - на месте разберетесь. Чуть уступаем ОКею.
Кино - Кронверк-Синема у метро Купчино, IMAX в ТРЦ "Радуга" на Космонавтов. В Южном Полюсе вроде нет... Там кафе-растораны, Иксы :)) Еще там же парк развлечений на втором этаже, автоматы, аттракционы.
а я хоть и живу на Комендани, но тоже хотела про Радугу написать:)
ПЕРФЕКТО
09.06.2011, 14:28
а я не люблю ленту, там так темно всегда, и эти их паллеты над головой:001: мне неуютно как-то :005: хотя может по ценам и ничего...но нам туда не по пути обычно, а специально - то не ездим почему-то, не привыкли к нему :))
про развлекухи на м.купчино и в радуге хотела написать, но дочь отвелекла, и отправила без этого :))
Karamelkin
09.06.2011, 15:00
а я не люблю ленту, там так темно всегда, и эти их паллеты над головой:001: мне неуютно как-то :005: хотя может по ценам и ничего...но нам туда не по пути обычно, а специально - то не ездим почему-то, не привыкли к нему :))
про развлекухи на м.купчино и в радуге хотела написать, но дочь отвелекла, и отправила без этого :))
Наверно дело привычки просто. Мне Лента привычные по Москве Ашаны напоминает, поэтому нормуль. Когда только приехли сравнивали чеки из Окея и Ленты, по одинаковым позициям Лента выходила иногда раза в 1,5 дешевле. Вот и зачастили туда. Основную часть продуктов на две недели там закупаем, а что повкуснее-поэксклюзивнее - в Окее. Он от нас вообще в пешей доступности.
ПЕРФЕКТО
09.06.2011, 15:08
Наверно дело привычки просто. Мне Лента привычные по Москве Ашаны напоминает, поэтому нормуль. Когда только приехли сравнивали чеки из Окея и Ленты, по одинаковым позициям Лента выходила иногда раза в 1,5 дешевле. Вот и зачастили туда. Основную часть продуктов на две недели там закупаем, а что повкуснее-поэксклюзивнее - в Окее. Он от нас вообще в пешей доступности.
ну мы обычно по каталогу берем, со скидками то что...последний раз в реале по акции 3 по цене 2х затарились на 1700, это если б по полной все покупали получилось бы на 2500 :010:
а вот каталоги ленты почему-то нигде не вижу, и в ящик не кидают :015::))
ну и система эта их, когда в чеке пишут скидка по карте такая-то, а по факту просто цены без карты завышены и получается, что по карте эти цены сравниваются с океевскими, где они такие без карты, а тут глаз радует скидка хорошая в чеке :)) но мож нам так попадалось, давно там уже не были, правильно, Тань, говоришь дело привычки :support:
Москвичка
09.06.2011, 16:07
а я зачастила на пулковском шоссе в АШАН, там самые демократичные цены щас.........иногда глаза лезут в приятном смысле на лоб, что настолько дешевле)))))НО!!!!!!!!!!! внимтальней надо смотреть срок годности ну и мясо я там не беру.......на рынок езжу, хотя думаю хрен редьки не слаще(
Лента наоборот лично меняет радует, что без изысков, все скромно, я минималист)
Всем новеньким добро пожаловать, от вас столько оптимизма, что я читаю и радуюсь.......прошло 6 лет и я начала потихоньку любить Питер)))))))долго очень отвыкала от Москвы
Karamelkin
09.06.2011, 16:15
а я зачастила на пулковском шоссе в АШАН, там самые демократичные цены щас.........иногда глаза лезут в приятном смысле на лоб, что настолько дешевле)))))НО!!!!!!!!!!! внимтальней надо смотреть срок годности ну и мясо я там не беру.......на рынок езжу, хотя думаю хрен редьки не слаще(
Всем новеньким добро пожаловать, от вас столько оптимизма, что я читаю и радуюсь.......прошло 6 лет и я начала потихоньку любить Питер)))))))долго очень отвыкала от Москвы
Лента с Ашаном как-то схожи, на мой взгляд.... Видимо, после Москвы тяготеем к таким магазинам. Сейчас в Москве хоть появились другие гиперы, а раньше кроме Ашанов и не было ничего...
Оля, тебе когда позвонить? Проспала твой звонок, потом перезванивала - ты не отвечаешь...
Karamelkin
09.06.2011, 16:26
ну мы обычно по каталогу берем, со скидками то что...последний раз в реале по акции 3 по цене 2х затарились на 1700, это если б по полной все покупали получилось бы на 2500 :010:
а вот каталоги ленты почему-то нигде не вижу, и в ящик не кидают :015::))
ну и система эта их, когда в чеке пишут скидка по карте такая-то, а по факту просто цены без карты завышены и получается, что по карте эти цены сравниваются с океевскими, где они такие без карты, а тут глаз радует скидка хорошая в чеке :)) но мож нам так попадалось, давно там уже не были, правильно, Тань, говоришь дело привычки :support:
А в Окее ведь далеко не все со скидкой, или я чего-то не понимаю??? Есть только ряд продуктов, которые по акции со скидкой при наличии карты... :009: А так я обычно беру те продукты, к которым привыкла, и почему-то именно они всегда без скидок, поэтому в итоге на кассе стоимость покупки не уменьшается после проведения карты...
Вот, а в Ленте все товары со скидкой по карте. И кстати, сравнивала цены без скидки с чеков. И в Ленте выходило и так дешевле, плюс скидка еще по карте...
Но за давностью времен могло что-то поменяться. Это три года назад было, с тех пор цены не мониторила, просто по привычке едем в Ленту :))
Но Окей мне тоже нравится, некоторые продукты только там берем. Молочки там наааааамного больше всякой-разной. (Хотя вот сыворотки для хлеба там нет, а в Ленте есть :004: ) Короче, они удачно дополняют друг друга :)
Ну и Призма хороша, канешна. Но нам почему-то до нее всегда не по пути. Надо заехать на днях, только там есть вкусняшная паста с травками Валио :)
Лентуська
09.06.2011, 22:34
Девочки,спасибо,примерно по карте уже прикинула что и где:support:муж в ленте сегодня побывал,забыл дома все домашние брюки и шорты,выбрал там что-то,подошел к кассе,кассир спросила:"у вас карта есть?" он:"нет",она:"да вы что,у вас только с брюк 200 рублей,спросите у женщины за вами,она с картой"Муж спросил у соседки по очереди,ему скидку провели,вышел довольный:)тоже сказал,что на Ашан очень похоже.А мясо где покупаете?Муж прислал ммс-ку из Ленты:куча упаковок с надписью"Греча":065:
kusochek_tortika
09.06.2011, 22:36
Девочки,спасибо,примерно по карте уже прикинула что и где:support:муж в ленте сегодня побывал,забыл дома все домашние брюки и шорты,выбрал там что-то,подошел к кассе,кассир спросила:"у вас карта есть?" он:"нет",она:"да вы что,у вас только с брюк 200 рублей,спросите у женщины за вами,она с картой"Муж спросил у соседки по очереди,ему скидку провели,вышел довольный:)тоже сказал,что на Ашан очень похоже.А мясо где покупаете?Муж прислал ммс-ку из Ленты:куча упаковок с надписью"Греча":065:
мы отовариваемся в Призме, мясо там же... только мы мяса мало едим:065:
Лентуська
09.06.2011, 22:40
у нас тут в супермаркетах типо Ашана,Карусели,Перекрестка не очень мясо продается:016:мне на рынке больше нра,конечно что там,что там напичкано всяким разным,но мне с рынка лучше кажется почему то.Рынки есть вообще?или только у нас тут в глухой провинции остались?:)
Москвичка
09.06.2011, 22:49
по поводу мяса - я подписана на темку За мясом в гатчинский район - пока не ездила, иногда подруга от тети из кингисеппа привозит мясо - те режут бычка:008:
мясо с рынка обычно если варю то всегда сливаю 1 бульон:010:нет никакой уверенности ЧТО покупаю - кур беру синявинских........баранину у одного кавказца........свинина вроде из Всеволожска........с рыбой еще сложнее - иногда замороженную из АШАна, иногда кто-то из финки привезет............вообщем сложно:))
Лентуська
09.06.2011, 22:54
по поводу мяса - я подписана на темку За мясом в гатчинский район - пока не ездила, иногда подруга от тети из кингисеппа привозит мясо - те режут бычка:008:
мясо с рынка обычно если варю то всегда сливаю 1 бульон:010:нет никакой уверенности ЧТО покупаю - кур беру синявинских........баранину у одного кавказца........свинина вроде из Всеволожска........с рыбой еще сложнее - иногда замороженную из АШАна, иногда кто-то из финки привезет............вообщем сложно:))
:001::005:караул!!!!!!а с рыбой почему напряги?на море город же:009:
kusochek_tortika
09.06.2011, 22:56
у нас тут в супермаркетах типо Ашана,Карусели,Перекрестка не очень мясо продается:016:мне на рынке больше нра,конечно что там,что там напичкано всяким разным,но мне с рынка лучше кажется почему то.Рынки есть вообще?или только у нас тут в глухой провинции остались?:)
живем в Питере почти год, так и не нашли нормальный рынок в близи нас :( в ашане, перекрестке я даже курицу не покупаю:001:
xristianin
10.06.2011, 01:07
двушка за 20+ счетчики.
понятно.. на всякий случай есть хороший сервис - там можно смотреть разные предложения по ценам http://realty.********** - там поиск по всем сайтам недвижимости.. или http://cian.ru
мы тоже любим Ашан на Парнасе и Ленту (иногда) ..
тоже минималисты.. :)
мы тоже мяса мало едим... в осн-м дети...
kusochek_tortika
10.06.2011, 01:16
мы тоже мяса мало едим... в осн-м дети...
а мы в основном курицу:))
узнали, кто у вас - мальчик или девочка?:love:
ПЕРФЕКТО
10.06.2011, 01:31
а мы мясо в призме покупаем, там и рыбка хорошая часто бывает, свеженькая :)
и молочку кстати тоже там беру, в основном, эстонскую:019:
Даниил, а не далековато ли вам на парнас в магазинчики?:))
xristianin
10.06.2011, 03:48
а мы в основном курицу:))
узнали, кто у вас - мальчик или девочка?:love:
мы тоже курицу и иногда говядину покупаем, в основном фарш или филе курицы - все в заморозке.
Ксюша делала на даче такие вкусные котлетки - курин.фарш, кабачки, лук и манка - супер! пальчики оближешь! :)
да узнали сегодня! - теперь будем в баню ходить втроем.. :) у нас будет мальчик..
:080::080::080:
а мы мясо в призме покупаем, там и рыбка хорошая часто бывает, свеженькая :)
и молочку кстати тоже там беру, в основном, эстонскую:019:
Даниил, а не далековато ли вам на парнас в магазинчики?:))
в Призму раз в пятилетку заезжаем - от нас далековато..
эстонская молочка - это наверное хорошо, но ее редко где встретишь..
на Парнас ехать от нас на машине где-то полчаса.. совсем недалеко - зато детям раздолье.. мы обычно раз в неделю-две закупаемся.. по магазинам не любим ходить .. хлеб тоже закупаем и замораживаем...
Karamelkin
10.06.2011, 10:22
Мы курицу в Ленте берем Синявинскую, в Окее иногда фарш (редко), нас частенько родители снабжают мяском из деревни - телятина, свининка постная (если летом на машине с кондеем в Питер возвращаемся). С учетом того, что домашним мясом кормлю в основном ребенка, надолго хватает. А для взрослых покупаю мясо в палатках, их много по району, написано фермерское мясо. Но нужно, конечно, очень внимательно выбирать, я много мест перепробовала, вроде нашла оптимальный вариант.
С рыбой не особо густо, несмотря на близость моря. В гиперах один лед в заморозке. Иногда берем свежую (в тех же гиперах), а так приходится льдинки размораживать :( С рыбой у нас пока не наладился процесс....
Казначейша
10.06.2011, 10:30
А мясо где покупаете?
Мясо я покупаю в Призме на Звездной и в РЕАЛе в ТЦ Радуга (на Космонавтов) ну и иногда в Фермерских магазинчиках у нас на Звездной:008:
А из магазинов (гиперов) больше всего уважаю:073: ЛЕНТУ, АШАН
Karamelkin
10.06.2011, 10:36
Мясо я покупаю в Призме на Звездной и в РЕАЛе в ТЦ Радуга (на Космонавтов) ну и иногда в Фермерских магазинчиках у нас на Звездной:008:
А в Призме откуда мясо? Уже несколько положительных отзывово о мясе из Призмы, а я как-то мимо прохожу...
Казначейша
10.06.2011, 10:38
А в Призме откуда мясо? Уже несколько положительных отзывово о мясе из Призмы, а я как-то мимо прохожу...
ну.....не знаю:005:
даже и не задумывалась.....:016:
НО я не беру расфасованное, всегда на выбор
Karamelkin
10.06.2011, 10:43
ну.....не знаю:005:
даже и не задумывалась.....:016:
НО я не беру расфасованное, всегда на выбор
Я так понимаю мясо охлажденное? Не заморозка?
Нужно добраться до Призмы....
Казначейша
10.06.2011, 10:52
Я так понимаю мясо охлажденное? Не заморозка?
Нужно добраться до Призмы....
там помоему заморозки нет, по крайней мере я ее не видела, только охлажденка:004:
Последний раз взяла очень хорошую вырезку:019:
kusochek_tortika
10.06.2011, 14:13
мы тоже курицу и иногда говядину покупаем, в основном фарш или филе курицы - все в заморозке.
Ксюша делала на даче такие вкусные котлетки - курин.фарш, кабачки, лук и манка - супер! пальчики оближешь! :)
да узнали сегодня! - теперь будем в баню ходить втроем.. :) у нас будет мальчик..
:080::080::080:
я вас от всей души поздравляю!!!!:flower:
xristianin
10.06.2011, 15:32
я вас от всей души поздравляю!!!!:flower:
спасибо! вам тоже деток желаем.. и мальчиков и девочек.. пусть вам Бог даст..
:
+1 - нам с вами по пути.. :) мы тоже любим АШАН и Ленту.. :)
kusochek_tortika
10.06.2011, 15:33
спасибо! вам тоже деток желаем.. и мальчиков и девочек.. пусть вам Бог даст..
xristianin
10.06.2011, 17:09
пожелание на будущее.. :)
сегодня приготовили окрошку - супер! уже третий раз готовим или может быть четвертый - объедение!!! кто-то еще любит ?
kusochek_tortika
10.06.2011, 17:11
сегодня приготовили окрошку - супер! уже третий раз готовим или может быть четвертый - объедение!!! кто-то еще любит ?
мы тоже любим:) но еще не готовили в этом году;)
ПЕРФЕКТО
10.06.2011, 17:39
я люблю, да и мы вообще всей семьей любим :love:
надо бы сделать, хорошую мысль подал, а то каждый день голова болит что готовить :017:
живем в Питере почти год, так и не нашли нормальный рынок в близи нас :( в ашане, перекрестке я даже курицу не покупаю:001:-- мы на Сенной постоянно ездим. Нам очень нравится. Познкомились в двумя женщинами, у одной берем баранину и говядину, в другой птицу.
У мужчины берем овощи, зелень и фрукты. Ни разу еще не было ничего плохого!!!
Девочки (и христианин:-) , откуда это ужасное слово "молочка" ??? Для меня оно звучит как женская молочница :(((((
kusochek_tortika
10.06.2011, 19:06
-- мы на Сенной постоянно ездим. Нам очень нравится. Познкомились в двумя женщинами, у одной берем баранину и говядину, в другой птицу.
Девочки (и христианин:-) , откуда это ужасное слово "молочка" ??? Для меня оно звучит как женская молочница :(((((
:046: нормальное слово, тоже так говорим:)
а на сенную нам далеко на рынок ездить:))
flying_angel84
10.06.2011, 19:09
Люди добрые,если кто-то сам едет в Караганду/Астану, или может знакомые,или знакомые знакомых, пожалуйста возьмите маленькую передачку,очень надо.Или кто знает как туда можно быстро и не сильно дорого отправить маленький пакет,меньше 1 кг,поделитесь инфо.:091:
нормальное слово, тоже так говорим-- наверное это из той же оперы что и сосули : ))
Karamelkin
10.06.2011, 19:19
-- мы на Сенной постоянно ездим. Нам очень нравится. Познкомились в двумя женщинами, у одной берем баранину и говядину, в другой птицу.
Ну, вроде всем понятно, что это молочные продукты :)) Полностью писать долго..
А всякого рода ППКС, ИМХО, ГВ и СС, канешн, пасиб, пацталом Вас не смущают? :))
Karamelkin
10.06.2011, 19:21
А я позавчера делала! Вкуснотища!!!! :019:
Обожаю просто, готова на завтрак, обед и ужин есть! А муж еще от родителей дачную редиску привез, витаминчики живые!
-- наверное это из той же оперы что и сосули : ))
Не, сосули из одной оперы с поребриками, виадуками и парадными.
ПЕРФЕКТО
10.06.2011, 19:24
Люди добрые,если кто-то сам едет в Караганду/Астану, или может знакомые,или знакомые знакомых, пожалуйста возьмите маленькую передачку,очень надо.Или кто знает как туда можно быстро и не сильно дорого отправить маленький пакет,меньше 1 кг,поделитесь инфо.:091:
есть смысл попробовать через пассажиров самолета передать, я так свой паспорт передавала, подошла к русскому дяденьке, а там его мой дядька встретил у аэропорта, правда все 5 часов пока самолет летел нервничала :001: успокаивала подруга-стюардесса, что паспорт мой даром никому не нужен :065:
правда если что-то типа продуктов-лекарств могут не взять, побоятся :005:
-- наверное это из той же оперы что и сосули : ))
ну да, есть некоторые слова, которые слух режут, но мне молочка, да и сосули нормально на слух, меня больше раздражает, когда пишут инетовским сленгом, особенно когда текст большой и все этим языком :001: пока прочтешь - без языка останешься :065:
flying_angel84
10.06.2011, 19:35
Так вот лекарства и надо передать...
Karamelkin
10.06.2011, 19:41
А много? Может, можно будет как-то замаскировать, типа одежку какую передаете, и попробовать через пассажиров?
Траспортной компанией доровато выйдет. Почтой - долго...
kusochek_tortika
10.06.2011, 19:46
до Актюбинска можно автобусом, а там местных кого-нибудь попросить:008:
ПЕРФЕКТО
10.06.2011, 20:02
А много? Может, можно будет как-то замаскировать, типа одежку какую передаете, и попробовать через пассажиров?
Траспортной компанией доровато выйдет. Почтой - долго...
маскировать не советую...все равно кто будет брать - те должны видеть что у них, на таможне все равно увидят и спросят...представляете, у него таблетки, а он не в курсе? его могут вообще за это с рейса снять до выяснения...итак везде предупреждают ничего от чужих не брать, они ведь не знаю вдруг там бомба или наркотики завернуты:005::005::005:
может на вокзал, ходит же поезд питер - астана, там показать что именно надо передать, желательно с чеком...этот поезд вроде казахский, так что можно с проводниками за денежку попробовать договориться...
я буду скоро посылку в ташкент передавать через знакомых...но не поедут же спецом за ним в ташкент ваши...а что за лекарство? может легче денежку послать, чтоб там сами купили? или совсем дефицит там?
Ну, вроде всем понятно, что это молочные продукты :)) Полностью писать долго..
А всякого рода ППКС, ИМХО, ГВ и СС, канешн, пасиб, пацталом Вас не смущают? :))-- смущают. Я поэтому стараюсь так не писать и не говорить. Мне (лично) хватает моего ужасного американского ударения на первый слог :(
Не, сосули из одной оперы с поребриками, виадуками и парадными.-- люди которые живут в Питере всю жизнь, говорят что такого слова не было, пока его не ляпнула Матвиенко.
В словаре этого тоже нет! (я смотрела и не один). :ded:
Москвичка
10.06.2011, 20:42
-- смущают. Я поэтому стараюсь так не писать и не говорить. Мне (лично) хватает моего ужасного американского ударения на первый слог :(
-- люди которые живут в Питере всю жизнь, говорят что такого слова не было, пока его не ляпнула Матвиенко.
молочка мне тоже режет слух, говорю "молочное надо купить":010:
а у нас ребенок уже теперь разделяет идет она по поребрику или бордюру)))Хитро улыбается и спрашивает, как говорят в Питере и в Москве, я ей наказала при мне не говорить поребрик и парадная, так же как кура-греча и иже с ними, а то скоро в Москву и Волгоград ехать, там рухнут от такого акцента:065:
Снег, а я так как часто репетиторствую, что предложения на русском строю часто по английской модели, звучит коряво, только потом понимаю, откуда ноги растут:014: make sure так ко мне прилипло, ужас, 3-летний ребенок ходит и постоянно пуляет по поводу и БЕЗ "мам, ты скоро убедишься что......" - звучит комично:008::008:
Москвичка
10.06.2011, 20:48
А я позавчера делала! Вкуснотища!!!! :019:
Обожаю просто, готова на завтрак, обед и ужин есть! А муж еще от родителей дачную редиску привез, витаминчики живые!
.
я фанат окрошки, мама с рязанской области как никак, там ее все едят:073::073:все детсво летом ели весь день - правда на настоящем квасе кислом, а не жутком бутылочном, в москве мама делает на кефире с лимонной кислотой, потому как квас делать самой долго............Таня, ты права, лично я готова тока ей питаться когда жара.........еще и картошечка в мундирчике:065::065::065::065:муж не разделяет моего фанатизма:008: поэтому я ее еще не делала.......продолжаю по такой жаре варить борщ, правда вегетарианский:))
ПЕРФЕКТО
10.06.2011, 20:55
хихи, и у меня Олег притащил продуктов на окрошку на ужин:065:
Karamelkin
10.06.2011, 21:10
-- смущают. Я поэтому стараюсь так не писать и не говорить. Мне (лично) хватает моего ужасного американского ударения на первый слог :(
-- люди которые живут в Питере всю жизнь, говорят что такого слова не было, пока его не ляпнула Матвиенко.
А поребрики в словаре есть???? :073:
А мне как-то все-равно, кто как пишет, "люди не дураки, просто они не мы" :065: Мне в жизни хватает того, что режут слух вечные позвОнишь и тортЫ с бантАми. И грамматические ошибки в тексте :008:
я фанат окрошки, мама с рязанской области как никак, там ее все едят:073::073:все детсво летом ели весь день - правда на настоящем квасе кислом, а не жутком бутылочном, в москве мама делает на кефире с лимонной кислотой, потому как квас делать самой долго............Таня, ты права, лично я готова тока ей питаться когда жара.........еще и картошечка в мундирчике:065::065::065::065:муж не разделяет моего фанатизма:008: поэтому я ее еще не делала.......продолжаю по такой жаре варить борщ, правда вегетарианский:))
О, да, картошечка в мундире :) Вот позавчера так и было, окрошка и картошечка молоденькая. Сергей тоже восторгов со мной не разделил, поинтересовался, с картошкой ли ему окрошку есть. У них, видите-ли, окрошка - первым блюдом всегда была :065:
Я за неимением настоящего кваса делаю на кефире жидком и туда добавляю немного покупного кваса. Получается немного похоже на бабушкину :love:
хихи, и у меня Олег притащил продуктов на окрошку на ужин:065:
Вот крутенько! Люблю мужчин хозяйственных :) Он прям сам? Или ты задание дала?
Мой бы никогда не догодался купить продукты для определенного блюда... Мне кажется, он вообще плохо представляет, что из чего готовится.... :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.