PDA

Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75

Max-Dj
01.11.2011, 00:29
Это Невский район, м. Дыбенко, а почему так называется не подскажу .

эм... так "Веселый" это его название?!!:046:
думал прилагательное..:))

Naslund
01.11.2011, 00:38
эм... так "Веселый" это его название?!!:046:
думал прилагательное..:))
Веселый поселок - это метро Дыбенко-Большевиков.

Существует ряд версий происхождения названия Весёлый Посёлок. По одной из них, на этой территории располагались цыганские (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5) таборы, где целыми днями шло веселье и пелись песни.
По другой версии, Весёлый Посёлок получил своё имя от рабочего посёлка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BF% D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA), принадлежавшего писчебумажной фабрике Варгунина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D 1%8B) и суконной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BA%D0%BD%D0%BE) фабрике Торнтона (она располагалась на этой территории в 1830 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1830)—1840 годах (http://ru.wikipedia.org/wiki/1840_%D0%B3%D0%BE%D0%B4)).
Однако наиболее вероятной версией считается происхождение топонима от располагавшейся здесь немецкой колонии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D1%86%D1%8B_%D0%9F%D0%B5%D1%82% D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0), именовавшейся Весёлой колонией (название зафиксировано в 1880 году) и Весёлым посёлком [5] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%9F% D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA#cite_note-4). Очевидно, это перевод немецкого названия Lustdorf (так же именуется и знаменитая немецкая колония близ Одессы, созданная ещё в начале XIX века) или Патканово. С 1899 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1899_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) имели свой молитвенный дом, а после 1908 года выстроили небольшую деревянную кирху, при которой работала начальная школа. Кирха была закрыта в 1935 году и позднее снесена.

Max-Dj
01.11.2011, 01:03
Веселый поселок - это метро Дыбенко-Большевиков.

ага... ясненько:008:

Алекстраза
01.11.2011, 01:14
вовремя темку подняли, как раз зашла ее искать :))
нужен совет тех. кто продавал квартиры в своих городах...как быть с выпиской? у нас мужа мама продает квартиру, там прописаны помимо нее еще мой муж с нашей дочкой и его сын старший. который сейчас тоже в спб...по условиям ДКП деньги за квартиру отдадут только когда все выпишутся...если отсюда посылать выписку через паспортистку. они дают какую-то бумажку, что заявление написано? или все же проще сделать доверку и по доверке выписаться?
там у мамы аж ген.доверенность попросили от внука:015:, хотя она единоличная собственница:005:

Я что то в ночи не очень поняла:))
Но мы выписались так - нас прописали здесь и из паспортного стола отправили письмо на прежнее место жительство, чтобы нас выписали автоматически. Но в этом случае проходит какое-то время.

olusar
01.11.2011, 07:56
вовремя темку подняли, как раз зашла ее искать :))
нужен совет тех. кто продавал квартиры в своих городах...как быть с выпиской? у нас мужа мама продает квартиру, там прописаны помимо нее еще мой муж с нашей дочкой и его сын старший. который сейчас тоже в спб...по условиям ДКП деньги за квартиру отдадут только когда все выпишутся...если отсюда посылать выписку через паспортистку. они дают какую-то бумажку, что заявление написано? или все же проще сделать доверку и по доверке выписаться?
там у мамы аж ген.доверенность попросили от внука:015:, хотя она единоличная собственница:005:

По доверенности не выписывают нужно личное присутствие, но вы можите дистанционно, это в Питере прописаться будучи зарегистрированным в другом месте они по запросу выпишут... для подтверждения, что в квартире никто не прописан ваша мама будет брать выписку либо форму 9.... только вот сколько это по времени будет не подскажу, но если вы еще на сделку там не вышли советую тут уже документы подавать....

А зачем ген. доверенность от внука? извините за нескромный вопрос...

ПЕРФЕКТО
01.11.2011, 10:13
Я что то в ночи не очень поняла:))
Но мы выписались так - нас прописали здесь и из паспортного стола отправили письмо на прежнее место жительство, чтобы нас выписали автоматически. Но в этом случае проходит какое-то время.
вот эта отправка идет долго...поэтому мы думали, что может какую бумажку дают, что он выписался и доки едут :))
По доверенности не выписывают нужно личное присутствие, но вы можите дистанционно, это в Питере прописаться будучи зарегистрированным в другом месте они по запросу выпишут... для подтверждения, что в квартире никто не прописан ваша мама будет брать выписку либо форму 9.... только вот сколько это по времени будет не подскажу, но если вы еще на сделку там не вышли советую тут уже документы подавать....

А зачем ген. доверенность от внука? извините за нескромный вопрос...
как это по доверенности не выписывают? я сама лично делала в Петербурге доверенность на мою перерегистрацию в другом городе :005: стоило это весной 300 рэ :) а у нас проблема в том. что они выписываются в кирове и там же будут перепрописываться, в Спб пока негде еще регистрацию делать:)
зачем ген.доверенность нам самим интересно, внук там просто зарегистрирован, поняла еще если б от моего мужа нужна была ген.доверка, потому что он отказывался от наследства отца в пользу мамы, но от внука...

xristianin
01.11.2011, 11:05
все новенькие можете вписываться в наш список

http://nashpiter.blogspot.com/2011/06/blog-post.html#more

а вообще он выглядит сейчас так:

1. Nesirota - Ксения (Красноярский край, Лесосибирск) + xristianin - Даниил (Казахстан, Чимкент) + Василиса (2007) и Егор (2009) - муж и жена, ближайшее метро Пл.Мужества, Лесная, Институтский проспект
2. Koshanenok - Алиса (Казахская ССР, г.Актюбинск)+ Александр (Иркурская обл, г. Ангарск), м. Черная речка-Пионерская, Матроса Железняка (если уж быть совсем точной)+ 2 девчушки 23,08,08
3. Bulo4ka - Лиза, Новгородская область, ж/д станция Пола. муж из Санкт-Петербурга. сын, скоро три года. живем на Академке, 10 минут от метро. работаю везде)))
4. Karamelkin - Татьяна (Рязанская обл., Москва) + муж Сергей (Москва) + сынок Даниил. Живем у м. Купчино.
5. Chippy - Елена (Новосибирск) + муж Михаил (Новосибирская обл., г. Каргат) + дочка Маруся (родилась г. Владивосток). Живем Приморский район, ул.Горная (м.Пионерская, м.Удельная)
6. Gre4ano4ka - Виктория (Ростовская обл, г. Таганрог) + Евгений (Ставропольский край, г. Пятигорск). Живем м.Звездная-Московская, ул. Орджоникидзе.
7. ПЕРФЕКТО - Катерина (Ташкент, Узбекистан)+ Олег (Киров-Ташкент) и доченька Полина, почти 2 года. Живем ул.Белы Куна (Купчино)
8. Ирэнка* - Ирина (Смоленск)+муж Андрей (тоже из Смоленска) + сын Ваня 1,4 г. Живем у м. Просвещения. Снимаем квартиру.
9. Kurtizanka -Наталья (Владивосток) + дочь София 2,7 г. Живем Богатырский пр. (конец) м. Комендантский пр. Старая деревня
10. Нюшатик - Анна (Хабаровск) + муж Андрей + доченька Катюша (25.04.2009) м. Ладожская
11. Kiparisska- Наталья (Волгоград)+ муж Даниил (Санкт-Петербург, Майнхайм)+ сын Даниил 9 лет, м. Черная речка.
12. marinad - Марина (г.Киров) + Ванюшка 7,7г. и Прасковьюшка 1,1г. пр. Ветеранов
13. Гилина - Галина (г. Волгодонск)+муж Олег (Псков)+ доча Катюша 6 лет, м. Парк Победы-Московская
14. rusalka - Наталья (Ижевск) + муж Сергей (Тихвин) + сыновья Митя и Ваня. М.Горьковская.
15.Янулька -Яна (Печора)+ муж Максим (Печора) + доча Сашуля, м.Лененский проспект. жилье снимаем
16. murchionok - Марина (Литва) + муж Павел (Белоруссия) + сын Владимир (24.07.2009 - Питер), м. пл. Ленина
17. Кошкамакарошка- Ирина (Великий Новгород)+ муж Евгений(Санкт-Петербург)+ дочь Алина 5 лет,Адмиралтейский р-н.
18. Имале Инна (Тула) + муж Дима (много где последнее Санкт-Петербург) + 2 сына Калининский район, Академка
19. lemonka - Алена (г. Красноярск) + муж Саша (тоже Красноярск) жилье будем снимать, м Старая Деревня
20. mama Luda-Людмила(Пятигорск)+муж Лёша+сынулька Андрюша,м.Ломоносовская
21.Elusha, теперь мама Колёсика-Елена (Старая Русса)+муж Роман(Санкт-Петербург)+ сынок Николай,м.Волковская
22.kisula83-83-Екатерина(Псков)+муж Николай (Псков)+дочка Лиза,м.Ломоносовская
23.Катя(Псков)+муж Игорь(Псков)+доча Маргарита,м.Ломоносовская
24.odarka-dasha-Даша(Хабаровск)+Саша(Краснодарский край)=дочка Варя, Фрунзенский р-н, ул.Турку
25. Мама Женя - Женя (Киров) +Саша (Казахстан, Усть-Каменогорск) и дочка Катя (родилась в Астане) - . Московский район, Витебский пр..
26. Paper - Марина (Норильск,Красноярский край) + Алексей (Норильск) + Диана (2000 г) + Дмитрий (2010 г)- Дыбенко
27. Викукусик - Виктория (Актюбинск, Казахстан) + Тимофей(Актюбинск, Казахстан) + дочка Юлиана + сыночек Артем, м.Академическая, Пискаревка...
28.Trish@ - Ксения(Мурманск)+Алексей(Кандалакша)+сын Илья+сын Владимир, м.Озерки
29.ИшКа -Юлия (Мурманск) +Дмитрий(Мурманск) =дочечка Лерочка с. м. Комендантский пр-т
30. Кристина Юрьевна - Кристина (Якутск)+Серёжа (Ленинград)+сын Сашка (Москва), ст.м.Звездная, Московская.
31. Кысуля - Наташа (Екатеринбург) + муж Олег (Омск) = сын Евгений (2011), ст. м. Пл. Восстания
32. снег (Татьяна) США, Калифорния. (дети дочь Анна и сын Самуил) - на даный момент Васильевский Остров.
33. dreamy - Лена(Старая Русса)+Артём(Ивангород, Силламяэ)+сын Кирилл - Московский район,м. Парк Победы.
34. kuzdra - Настя (Екактеринбург)+Алексей (Екатеринбург)=сын Витя+сын Миша, Московский р-н, м.Электросила
35. kusochek_tortika - Лера (Владивосток) + Вова (Владивосток) - Комендантский проспект
36.sweet26 - Лена (Чита) - Балтийская - Техноложка
37. Colambia - Надежда(Кременчуг, Украина) + Павел(Кременчуг, Украина) = Лизаветка (2007), ст.м. Ленинский проспект
38. julienn - Юля(Москва) +муж Максим = сына Дрюнька(2010) ст.метро пл. Восстания
39. Ulk@ - Юля(Новосибирск) + муж Марк(Питер)= сын Матвей(2010) Приморский, Савушкина
40.Елена мама львёнка-Лена(Волгоград)+муж Антон(Волгоград)=сын Саша(Волгоград)Московский район,пр.Космонавтов
41 Ulk@ - Юля(Новосибирск) + муж Марк(Питер)= сын Матвей(2010) Приморский, Савушкина
42 Быстрая рыба (Ирина) пока Владивосток
43 Miss Friendly -Татьяна (г.Старый Оскол) + муж Дима (Питер) = сын Максим (2009) м. пр. Просвещения
44. леррен - Лера (Миасс, Челяб. обл.)+ Саша (Питер), м. Ладожская
45. Моркоfка - Маша (Великий Новгород) + Лёша (Питер) = Серёня (2007) и Стёпа (2010), ст.м Елизаровская, Обуховской обороны
46.мама Светлана- Светлана (Ижевск)+Дмитрий (Ижевск)=Степа(1992) и Матвей (2004), м.Приморская, ул.Гаванская
47.Казначейша - Наталья (Великий Новгород) + Роман (Великий Новгород) = Костя (2004), м.Звездная, ул.Орджоникидзе
48.Уралочка-Венера(Екатеринбург)+Андрей(Питер)=Эмиль(2001)м.Пр Ветеранов
49. Чипатая-Ирина (Великий Новгород)+Юрий (Питер)= Лерочка (2006) и Богдан (2009) ст. м. пр. Ветеранов, ул. Пионерстроя.
50. LoraGlad-Лариса(Барнаул)+Денис(Барнаул)=Илья(2005) и Семён(2007) ст.м. Ленинский проспект, Ленинский проспект/проспект Кузнецова
51. Berrettak - Варвара (Барнаул) + Николай (Барнаул)= София (2008) ст.м Обводный канал
52. Flera - Флёра + Валера (оба с Татарстана г.Нижнекамск) = Виктория (2003) ст.м.Комендантский пр.
53. Цекуба - Лариса+Александр (оба Волгоград)= уже скоро дочка Саша. Сейчас ВО, потом Техноложка, потом Девяткино
54. Воротник -Лена(Усть-Кут)+Сергей(Северобайкальск)=Левик и Алиска(2008 и 2011 Красноярск)ст м. Комендантский пр.
55. Le_ro - Ольга (Владивосток), ст. м. Электросила, Парк Победы
56. светлячок87 - Юля (Смоленск), м.Чернышевская, ул. Гагаринская
57. Алекстраза - Татьяна (Нижнекамск,Татарстан)+муж Сергей+ сын Максим (19.10.91)+ Дочка Дарья (10.05.04) ст.м.Ленинский проспект
58 ленуся-кукуся Лена (Украина) + муж Сергей (СПБ м. Гр. Проспект) + сын Артем (03.10.08)
59 Lullaby Алёна(Новосибирск)+ Ксюша(2004) + Алиса (2007)
60 Lullaby Алёна(Новосибирск)+ Ксюша(2004) + Алиса (2007) - Адмиралтейский район, пл.Тургенева
61 kliveris Ирина (Новосибирск)+ муж Сергей + Вероника(12.10.2009), Приморский р-н, ул. Дибуновская
62 Viktoria_2008 Валентина (Тирасполь)+ муж Андрей (Тирасполь) + Сашенька (2001), Приморский р-н, м. Комендантский проспект
63 Mikulia-Лариса(Минеральные Воды,родом из Грозного)+муж Мурат + сын Рустам(1997)+сын Муратик(2002)+сын Микаил(2010), Ленинский проспект
64 Перси -Александра (Рыбинск Ярославской обл)+ муж Игорь (питерский с рождения)+доченька Настена (1998) + сынуша Ярослав (2010)г,Ленинский пр. комплекс Южный
65 VolgaV= Ольга+Виктор (Астрахань)= Лиза(2009), Витебский проспект, м.Купчино
66 T@tk@ Таня (Крым, Днепропетровск)+муж Сергей (Кайеркан, Норильск)+Валерия (10 лет) м.пр.Ветеранов

olusar
01.11.2011, 13:30
Незнаю зачем доверенности, но по правилам УФМС снятие с регистрации по доверенности не возможно, а если паспортист идет на это значит Административное нарушение, нельзя выписать по доверенности даже если она генеральная...
Второй вариант - без личного присутствия или не согласия сниматься с рег. учета, нвый собственник вправе выписать по суду...

ПЕРФЕКТО
01.11.2011, 13:47
Незнаю зачем доверенности, но по правилам УФМС снятие с регистрации по доверенности не возможно, а если паспортист идет на это значит Административное нарушение, нельзя выписать по доверенности даже если она генеральная...
Второй вариант - без личного присутствия или не согласия сниматься с рег. учета, нвый собственник вправе выписать по суду...

мама это у начальника пасп.стола узнает, сегодня вроде его приемные часы...а вы можете положение назвать по которому нельзя? если оставлять новому собственнику прописанного, надо дисконт делать...а проблема всего лишь в том, что человек находится в Спб и ехать в Киров накладно...

зы - позвонила нотариусу на восстания, 6...оформляют они доверенности на снятие и постановку на рег.учет+нужно заявление написать и у них его зарегистрировать ;)

sniks
01.11.2011, 15:35
Я продавала кваритиру в Омске,муж был собственником и уже жил в СПб...Единственный быстрый спобос выписаться-муж сделал заявление о снятии с регистрационного учёта у нотариуса и отправил мне курьерской доставкой вместе с паспортом своим (у меня ещё была от него ген.доверка,но у меня её даже не спросили...написала заявление,что её нет у меня,ну вроде как они её не теряли если что).Доставка в течении 3 дней и стоит 600р.
Выписали без вопросов в течении недели.
Без паспорта мужа не выпишут,т.к. они ставят штамп о снятии с учёта.Ещё можно через суд или когда он пропишется в СПб автоматически(т.е. в течении месяца минимум по факту) его снимут с учёта по старому месту жительства....Но так как вы квартиру там продаёте,покупатели вряд ли обрадуются так долго ждать:)

Первый раз в теме,поэтому знакомлюсь со всеми:053:
Я-Наташа,переехали с сыном из Омска в сентябре,а папа наш тут с мая уже живёт.Дочка доучивается этот год ещё в Омске у бабушки...Живём сейчас у Парка Победы...Буду рада знакомству:flower:

ПЕРФЕКТО
01.11.2011, 15:41
Я продавала кваритиру в Омске,муж был собственником и уже жил в СПб...Единственный быстрый спобос выписаться-муж сделал заявление о снятии с регистрационного учёта у нотариуса и отправил мне курьерской доставкой вместе с паспортом своим (у меня ещё была от него ген.доверка,но у меня её даже не спросили...написала заявление,что её нет у меня,ну вроде как они её не теряли если что).Доставка в течении 3 дней и стоит 600р.
Выписали без вопросов в течении недели.
Без паспорта мужа не выпишут,т.к. они ставят штамп о снятии с учёта.Ещё можно через суд или когда он пропишется в СПб автоматически(т.е. в течении месяца минимум по факту) его снимут с учёта по старому месту жительства....Но так как вы квартиру там продаёте,покупатели вряд ли обрадуются так долго ждать:)
да, вот про заявление о снятии с регистрационного учета мне нотариус и сказал, что оно к доверке прилагается :) то есть внуку на бабушку надо доверку сделать, чтоб по его заявлению его выписали...уф, как все сложно...пересылать думаю не понадобиться, т.к. в любом случае кто-то из нас с мужем туда поедет...хоть определились что именно от него нужно :005:посмотрим что еще сегодня маме начальник пасп.стола скажет :073:а то у всех свои законы :))

sniks
01.11.2011, 15:49
да, вот про заявление о снятии с регистрационного учета мне нотариус и сказал, что оно к доверке прилагается :) то есть внуку на бабушку надо доверку сделать, чтоб по его заявлению его выписали...уф, как все сложно...пересылать думаю не понадобиться, т.к. в любом случае кто-то из нас с мужем туда поедет...хоть определились что именно от него нужно :005:посмотрим что еще сегодня маме начальник пасп.стола скажет :073:а то у всех свои законы :))
Лучше конечно сделать доверенность,что бы потом бегать не пришлось.Мало ли на кого там попадёте:))
Мне тоже первый раз в паспортом сказли доверка обязательно+заявление+паспорт...
А во второй раз(другая тётя) сказали что в принципе достаточно паспорта и нотариального заявления...
Вот и верь им потом:)

olusar
01.11.2011, 20:32
Да видимо у всех свои законы, у нас в городе по доверенности не выписывали, даже по генеральной.... это ведь дело, то подсудное.... у нас так тряслись над этим не дай бог проверка прокуратуры....

Galinava
02.11.2011, 12:57
Вот и у нас так было. Доверенность и паспорт. Иначе никак. И только выписать. А прописать в том же городе ( это Новосибирск) без персоналии, обладателя паспорта, никак нельзя, ни за какие коврижки.:005: Вообще эта система прописки-выписки сильно крепостное право напоминает. Вечно что-то надо доказывать, оббивать пороги, ждать...:091:

ПЕРФЕКТО
02.11.2011, 13:09
спасибо девочки за ответы. поняли, что везде свои порядки, думаю мужу они будут меньше крутить мозги, чем его пожилой маме....

xristianin
02.11.2011, 17:13
спасибо девочки за ответы. поняли, что везде свои порядки, думаю мужу они будут меньше крутить мозги, чем его пожилой маме....

Успехов вам в продаже и со всей это бумажной волокитой! побыстрее вам с этим разобраться и решить проблему с жильем!!!

ПЕРФЕКТО
02.11.2011, 19:23
Успехов вам в продаже и со всей это бумажной волокитой! побыстрее вам с этим разобраться и решить проблему с жильем!!!

спасибо, Даниил :flower:
как твои? сынуля спокойный?

Karamelkin
02.11.2011, 20:46

Катюш, мне тебе посоветовать было нечего, т.к. никогда не сталкивались с подобным... Но хочу пожелать вам удачи в продаже и покупке своего гнездышка :flower:

ПЕРФЕКТО
02.11.2011, 23:22
Катюш, мне тебе посоветовать было нечего, т.к. никогда не сталкивались с подобным... Но хочу пожелать вам удачи в продаже и покупке своего гнездышка :flower:

Танюш, спасибо большое:flower: сама переживаю как все срастется, там мама нашла вариант обмена, это самое идеальное что могли найти, не продажа со встречкой, а именно обмен с доплатой. квартира маме понравилась, прям в своем же микроквартале :)
вроде после праздников даст Бог будут сделку делать...
но очень переживаю как тут все получится...поиск комнаты, нелегкое это дело...решили пока остановиться на комнате...даже однушка напряжно получается, цены растут блин :(

зы - ты сама как? :)

Flera
02.11.2011, 23:46
Танюш, спасибо большое:flower: сама переживаю как все срастется, там мама нашла вариант обмена, это самое идеальное что могли найти, не продажа со встречкой, а именно обмен с доплатой. квартира маме понравилась, прям в своем же микроквартале :)
но очень переживаю как тут все получится...поиск комнаты, нелегкое это дело...решили пока остановиться на комнате...даже однушка напряжно получается, цены растут блин :(

Решили таки на комнате остановиться, поздравляю! Сами в таком же положении были в прошлом году. Нашли, брали непосредственно у продавца без всяких агентов и их агентских:073:. И вам желаю успеха в этом деле;)!

Karamelkin
03.11.2011, 12:18

Пусть все у вас получится! ИМХО, нужно приобретать жилье по возможностям. Если сейчас можно потянуть только комнату, то лучше так... Потом если все нормально будет, эту комнату всегда продать можно, и купить квартиру. Все не по съемным углам мотаться :flower:

У нас пока притормозился жилищный вопрос... Все мысли сейчас ушли в другое направление :)) Надеюсь, к весне хоть немного определимся...

Жду-не дождусь декабря... Поскорее бы закончился этот "прекрасный в жизни каждой женщины" период :065:

ПЕРФЕКТО
03.11.2011, 14:05
Решили таки на комнате остановиться, поздравляю! Сами в таком же положении были в прошлом году. Нашли, брали непосредственно у продавца без всяких агентов и их агентских:073:. И вам желаю успеха в этом деле;)!
у нас часть ипотечная будет, поэтому наверно придется с агентом...мало кто согласится собирать все документы на комнату сам....
Пусть все у вас получится! ИМХО, нужно приобретать жилье по возможностям. Если сейчас можно потянуть только комнату, то лучше так... Потом если все нормально будет, эту комнату всегда продать можно, и купить квартиру. Все не по съемным углам мотаться :flower:

У нас пока притормозился жилищный вопрос... Все мысли сейчас ушли в другое направление :)) Надеюсь, к весне хоть немного определимся...

Жду-не дождусь декабря... Поскорее бы закончился этот "прекрасный в жизни каждой женщины" период :065:
спасибо, Танюш :flower:
да решили взять комнату получше подороже, но с ипотекой, чтоб потом продать и больше первый взнос был...
а тебе что совсем тяжко уже ходить?
ты еще работаешь? давай встретимся как-нить :)

olusar
03.11.2011, 19:18
у нас часть ипотечная будет, поэтому наверно придется с агентом...мало кто согласится собирать все документы на комнату сам....

да решили взять комнату получше подороже, но с ипотекой, чтоб потом продать и больше первый взнос был...

Я тоже желаю вам найти хорошую комнату, мы только вот не давно закончили поиски.... теперь ждем сделку... такое это не легкое дело, столько пересмотрели, удачи :flower:

kusochek_tortika
03.11.2011, 19:21
Я тоже желаю вам найти хорошую комнату, мы только вот не давно закончили поиски.... теперь ждем сделку... такое это не легкое дело, столько пересмотрели, удачи :flower:

и мне пожелайте.. я уже замучалась :010::010::010:

и подскажите, что делать после того, как выберем квартиру и залог внесем? какими документами интересоваться ? как проверять?:008:

Гилина
03.11.2011, 19:32
Мы искали квартиру сами, а потом наняли людей на сопровождение сделки. Они и проверяли все документы, и согласовывали все дальнейшие действия, (оценка, нотариус, сделка и т.д.) Т.е. нам только звонили и говорили что и когда/где надо быть. Заплатили за это мы 30 т.р. Ровно год назад.

kusochek_tortika
03.11.2011, 19:34
Мы искали квартиру сами, а потом наняли людей на сопровождение сделки. Они и проверяли все документы, и согласовывали все дальнейшие действия, (оценка, нотариус, сделка и т.д.) Т.е. нам только звонили и говорили что и когда/где надо быть. Заплатили за это мы 30 т.р. Ровно год назад.

а наняли юристов? у вас остались их контакты? можете поделиться? :flower:

ПЕРФЕКТО
03.11.2011, 20:39
а вы квартиру искали или тоже комнату?

и подскажите, что делать после того, как выберем квартиру и залог внесем? какими документами интересоваться ? как проверять?:008:

желаю удачи :flower:
про документы много в разделе недвижки есть :)

kusochek_tortika
03.11.2011, 21:10

ой, я читала читала и все равно ничего не понимаю.. юритов искать придется :010:

Гилина
03.11.2011, 21:24
а наняли юристов? у вас остались их контакты? можете поделиться? :flower:

У нас были молодые парни знакомые/знакомых. (риелтор и юрист). не скажу, что я в восторге от их работы, было несколько косяков. Для начала они в доках указали только супруга, без меня (переделывали у нотариуса), потом написали нам долевую собственность в договоре (не спросив нас), я заметила это и переделывали на совместную, а потом юрист поинтересовался почему мы выбрали вид расчёта через ячейку, а не счёт. (Меня об этом ни кто не спрашивал) По его словам банку все равно, а нам выгоднее через счёт. На что я спросила, почему он не посоветовал нам как лучше (представлял же наши интересы и получал за это деньги), замялся. Мне очень понравились риелторы со стороны продавца. 2 замечательные женщины, объясняли все вопросы которые у нас возникали, советовали как лучше. Не знаю, берутся ли они за сопровождение сделки, но в случае чего я бы обратилась к ним. Контакты поищу.

olusar
03.11.2011, 21:27
а вы квартиру искали или тоже комнату?

О, мы купили и квартиры, и комнату сейчас покупать будем... квартиры искали сами и у всех были риелторы со стороны продавца, правда когда маме квартиру покупали, то наняли агента только на сделку так как я оставалась одна и чтоб не страшно было. Муж мне помог деньги заложить в ячейку и улетел, а я уже ждала документы....
Когда комнату смотрели то важно было чтоб в собственности более трех лет (ну вам с ипотекой по другому никак) и отказы чтоб все собраны были....

kusochek_tortika
03.11.2011, 21:34
У нас были молодые парни знакомые/знакомых. (риелтор и юрист). не скажу, что я в восторге от их работы, было несколько косяков. Для начала они в доках указали только супруга, без меня (переделывали у нотариуса), потом написали нам долевую собственность в договоре (не спросив нас), я заметила это и переделывали на совместную, а потом юрист поинтересовался почему мы выбрали вид расчёта через ячейку, а не счёт. (Меня об этом ни кто не спрашивал) По его словам банку все равно, а нам выгоднее через счёт. На что я спросила, почему он не посоветовал нам как лучше (представлял же наши интересы и получал за это деньги), замялся. Мне очень понравились риелторы со стороны продавца. 2 замечательные женщины, объясняли все вопросы которые у нас возникали, советовали как лучше. Не знаю, берутся ли они за сопровождение сделки, но в случае чего я бы обратилась к ним. Контакты поищу.

О, мы купили и квартиры, и комнату сейчас покупать будем... квартиры искали сами и у всех были риелторы со стороны продавца, правда когда маме квартиру покупали, то наняли агента только на сделку так как я оставалась одна и чтоб не страшно было. Муж мне помог деньги заложить в ячейку и улетел, а я уже ждала документы....
Когда комнату смотрели то важно было чтоб в собственности более трех лет (ну вам с ипотекой по другому никак) и отказы чтоб все собраны были....

что такое ячейка?:008:

Гилина
03.11.2011, 21:40
что такое ячейка?:008:[/QUOTE]

При расчёте с продавцом деньги в момент заключения договора передаются продавцу, чтобы он не сомневался в их наличие, а затем вся сумма покупателем ложится в арендованную ячейку (камера хранения) в банке, и подписывается договор о вскрытие данной ячейки. Ключи от ячейки хранятся у покупателя. Когда покупатель получает документы из ГБР о том, что недвижимость теперь зарегистрирована на него, вскрываетяся ячейка и продавец получает деньги.

ПЕРФЕКТО
03.11.2011, 21:42
ой, я читала читала и все равно ничего не понимаю.. юритов искать придется :010:
да, мне кажется хоть на сделку нужен юрист :)

а комнату для сдачи покупаете?

Karamelkin
03.11.2011, 21:43

а тебе что совсем тяжко уже ходить?
ты еще работаешь? давай встретимся как-нить :)
Молодцы!!!!
Я с сегодняшнего дня в отпуске :080::080::080:
Так что можем встречаться!!! :)
Я нормуль в целом. Завтра вот веду детей на детскую дискотЭку :)) К нам моя мама с сестренкой девятилетней приехали :)

Удачи! :flower::flower::flower:

kusochek_tortika
03.11.2011, 21:46
При расчёте с продавцом деньги в момент заключения договора передаются продавцу, чтобы он не сомневался в их наличие, а затем вся сумма покупателем ложится в арендованную ячейку (камера хранения) в банке, и подписывается договор о вскрытие данной ячейки. Ключи от ячейки хранятся у покупателя. Когда покупатель получает документы из ГБР о том, что недвижимость теперь зарегистрирована на него, вскрываетяся ячейка и продавец получает деньги.

понятно.. спасибо :flower:

где б его найти еще :065:

Naslund
03.11.2011, 21:55
Мы тоже нанимали агента только на сопровождение сделки, нашли тут на ЛВ, заплатили 25тыс.

olusar
03.11.2011, 21:59

а комнату для сдачи покупаете?

да будем сдавать... а мы все сделки через банковскую ячейку проводили.... про нас тут местные риелторы ваще сказали, что мы смелые приехали в чужой город и сами квартиры покупаете... вот так что мы спецы в этих вопросах, в родном городе просто три продали и тут уже столько сделок пройдет... главное ни чего не боятся и внимательно документы читать, если есть хоть малек не понятно или подозрения лучше от сделки отказаться....

olusar
03.11.2011, 22:00
а первым агентам мы платили 15 тыщ, правда и работы так таковой у них не было, просто так сказать для личного спокойствия...

Москвичка
03.11.2011, 23:30
Молодцы!!!!
Я нормуль в целом. Завтра вот веду детей на детскую дискотЭку :)) К нам моя мама с сестренкой девятилетней приехали :)

значит точно еду к тебе в гости)))))а то ты все работаешь)))а до какого числа мама с сестренкой будут? в смысле чтобы вам не мешаться))))))мне надо rutracker с тобой освоить и вапще повидаться:love::love::love:

ПЕРФЕКТО
03.11.2011, 23:44
да будем сдавать... а мы все сделки через банковскую ячейку проводили.... про нас тут местные риелторы ваще сказали, что мы смелые приехали в чужой город и сами квартиры покупаете... вот так что мы спецы в этих вопросах, в родном городе просто три продали и тут уже столько сделок пройдет... главное ни чего не боятся и внимательно документы читать, если есть хоть малек не понятно или подозрения лучше от сделки отказаться....
молодцы вы! а где ж вы столько недвижки продали, что и тут на несколько хватило? :008:
Молодцы!!!!

значит точно еду к тебе в гости)))))а то ты все работаешь)))а до какого числа мама с сестренкой будут? в смысле чтобы вам не мешаться))))))мне надо rutracker с тобой освоить и вапще повидаться:love::love::love:
Таня, Оля, давайте вместе встретимся?:008:

Karamelkin
03.11.2011, 23:57
Мама с Ксюней до пятницы. А потом я свободна как птица в полете :) ПРиезжай в любое время! Будем рутрекер осваивать и вообще :014::))
Кстати, я тут разбирала данин шкаф, нашла лерину кофточку :001: Стыд мне и позор
молодцы вы! а где ж вы столько недвижки продали, что и тут на несколько хватило? :008:

Таня, Оля, давайте вместе встретимся?:008:

Я За :):014::019::028:

olusar
04.11.2011, 08:56

Мамина квартира и две наших с мужем, у нас в городе квартиры стоят дорого (Владивосток), что продав их можно купить в Питере, да не новострой, но зато свои...

kusochek_tortika
04.11.2011, 12:30
Мамина квартира и две наших с мужем, у нас в городе квартиры стоят дорого (Владивосток), что продав их можно купить в Питере, да не новострой, но зато свои...

у вас во Владе, наверное, трешки-двушки были?:008:

ПЕРФЕКТО
04.11.2011, 13:14

класс, у меня от трешки даже на комнату не хватает :))

Solari
04.11.2011, 13:54
Привет всем! Мы три дня только как живём в Питере))). Нас пятеро, если считать с папой младшей дочки( он живёт в Питере лет 20, но ничего правда не нажил))) потому поселились на съёмной квартире. Две старших дочки: 16 и 12 лет. Мы из Калуги, муж прожил там с нами полтора года и больше не смог(хоть периодически ездил в Питер погулять). Может быть есть кто-нибудь приехавший в Питер с большими детьми? Расскажите как они адаптировались в новых школах, нашли ли друзей? Как относятся питерские подростки к понаехавшим детям? И ещё проблемой оказался сам выбор школы: обычная школа что близко, пишут:отстой, а полно лицеев и прочих с изучением всяких языков, информатики и т д. с младших классов, а мы учились в обычной, чтобы оставалось время на всякие дополнительные занятия, да и в нашем городе немного лицеев и гимназий.

Koshanenok
04.11.2011, 17:57

желаю-желаю! :)
интересоваться: выпиской из.... вот не помню орган, вспомню, так напишу, что квартира не является предметом залога, спора, ареста и не вынесенных судебных решений. Что в период 92-94 годы не было прописано несовершеннолетних детей, которые не участвовали в приватизации. И иметь ввиду, что если человек не участвовал в приватизации и не имеет доли, но был прописан там до той процедуры, то он имеет право пожизненного проживания на той жилплощади и по суду его не выпишешь.
Если коммуналка, то при наличии несовершеннолетних собственников (в др комнатах) согласие РОНО на продажу доли в квартире, где несовершеннолетний имеет преимущественное право покупки.
Если надо, есть агент, которая мне купила 1 комнату, потом продала 2 комнаты и помогла купить квартиру :)) в общем не один раз опробованный спец :017:

kusochek_tortika
04.11.2011, 17:59
интересоваться: выпиской из.... вот не помню орган, вспомню, так напишу, что квартира не является предметом залога, спора, ареста и не вынесенных судебных решений. Что в период 92-94 годы не было прописано несовершеннолетних детей, которые не участвовали в приватизации. И иметь ввиду, что если человек не участвовал в приватизации и не имеет доли, но был прописан там до той процедуры, то он имеет право пожизненного проживания на той жилплощади и по суду его не выпишешь.
Если коммуналка, то при наличии несовершеннолетних собственников (в др комнатах) согласие РОНО на продажу доли в квартире, где несовершеннолетний имеет преимущественное право покупки.
Если надо, есть агент, которая мне купила 1 комнату, потом продала 2 комнаты и помогла купить квартиру :)) в общем не один раз опробованный спец :017:

можно в личку контакты??:008:

а орган, про который вы писали, наверное, ГБР :008: ?

Koshanenok
04.11.2011, 18:10

можно в личку контакты??:008:

а орган, про который вы писали, наверное, ГБР :008: ?

нет, ГБР только регистрирует право собственности, что-то вроде Единный гос. реестр недвижимости, вот по сути название такое, крутится в голове, а вспомнить никак! счас отправлю координаты

Naslund
04.11.2011, 18:13
не РОНО, а органов опеки.

Koshanenok
04.11.2011, 18:25
не РОНО, а органов опеки.

точно! обычно они где-то рядом обитают :))

xristianin
04.11.2011, 18:54
спасибо, Даниил :flower:
как твои? сынуля спокойный?

у нас все хорошо.. сын самый спокойный из троих.. :) так что надеемся, что не будет ничего болеть и он останется спокойным.. :)

Naslund
04.11.2011, 20:46
точно! обычно они где-то рядом обитают :))
нее, совсем в разных местах, органы опеки в каждом МО свои:ded:

kusochek_tortika
04.11.2011, 21:09
нет, ГБР только регистрирует право собственности, что-то вроде Единный гос. реестр недвижимости, вот по сути название такое, крутится в голове, а вспомнить никак! счас отправлю координаты

понятно:)

kusochek_tortika
17.11.2011, 15:58
Что-то совсем тема потухла.. :005: Никто больше в Питер не приезжает? :support:

А у меня такой вопрос - в Америку кто-нибудь собирается? :008: Ну мало ли.. :103:

ПЕРФЕКТО
17.11.2011, 16:30

А у меня такой вопрос - в Америку кто-нибудь собирается? :008: Ну мало ли.. :103:

Татьяна-снег вроде в декабре летят, напишите ей в личку, она в своей темке появляется, сюда что-то не заходит :)

kusochek_tortika
17.11.2011, 16:31
Татьяна-снег вроде в декабре летят, напишите ей в личку, она в своей темке появляется, сюда что-то не заходит :)

спасибо, попробую :flower:

ПЕРФЕКТО
17.11.2011, 16:36
спасибо, попробую :flower:

не за что :support:

Solari
23.11.2011, 11:38

мы приехали...ток нам никто не ответил выше))))

Имале
23.11.2011, 11:57
Привет всем! Мы три дня только как живём в Питере))). Нас пятеро, если считать с папой младшей дочки( он живёт в Питере лет 20, но ничего правда не нажил))) потому поселились на съёмной квартире. Две старших дочки: 16 и 12 лет. Мы из Калуги, муж прожил там с нами полтора года и больше не смог(хоть периодически ездил в Питер погулять). Может быть есть кто-нибудь приехавший в Питер с большими детьми? Расскажите как они адаптировались в новых школах, нашли ли друзей? Как относятся питерские подростки к понаехавшим детям? И ещё проблемой оказался сам выбор школы: обычная школа что близко, пишут:отстой, а полно лицеев и прочих с изучением всяких языков, информатики и т д. с младших классов, а мы учились в обычной, чтобы оставалось время на всякие дополнительные занятия, да и в нашем городе немного лицеев и гимназий.

о Калуга :) привет привет :flower: вы почти наши соседи, когда то мы приехали из Тулы.

Solari
23.11.2011, 12:01
о Калуга :) привет привет :flower: вы почти наши соседи, когда то мы приехали из Тулы.

о да))) точно соседи... как живётся? никто не жалеет что в Питер приехал?

Bulo4ka
23.11.2011, 12:08
никто не жалеет что в Питер приехал?

я вот периодически жалею, ехала изначально с настроем, что отучусь и вернусь обратно, но муж не разрешил... теперь маюсь:(

а у меня вопрос - как Ваши дочки отнеслись к переезду? в таком возрасте у них обычно друзья-подружки, сложно расставаться...

Имале
23.11.2011, 12:16

живётся хорошо :) скоро будет ещё лучше, когда от свекрови съедем :) ждём свою первую маленькую квартирку...
о переезде не жалею, мы с мужем всегда найдём чем заняться, шилы в попе :) тем более свободная Европа совсем рядом :love:

ПЕРФЕКТО
23.11.2011, 12:20

если вы про школы, то наверно лучше в разделе подростков и школьник интересоваться, там все-таки аудитория подходящая:support: а тут кто без детей, кто с маленькими :))

Solari
23.11.2011, 12:20
я вот периодически жалею, ехала изначально с настроем, что отучусь и вернусь обратно, но муж не разрешил... теперь маюсь:(

а у меня вопрос - как Ваши дочки отнеслись к переезду? в таком возрасте у них обычно друзья-подружки, сложно расставаться...

Отнеслись нормально, правда старшая теперь скучает, потому что в Калуге каждый день гулять с друзьями-подружками ходила, а у младшей только начала компания появляться, она переносит переезд легче. К тому же младшую приняли отлично, на первой же перемене в школе налетели, расспрашивали, буфет потащили показывать))) и домой вместе уже шли, а старшие ,само собой, так уже не реагируют.

Solari
23.11.2011, 12:27
если вы про школы, то наверно лучше в разделе подростков и школьник интересоваться, там все-таки аудитория подходящая:support: а тут кто без детей, кто с маленькими :))

да нет...я не про школы...а про приезжих с детьми вообще-то...:)

Solari
23.11.2011, 12:31
живётся хорошо :) скоро будет ещё лучше, когда от свекрови съедем :) ждём свою первую маленькую квартирку...
о переезде не жалею, мы с мужем всегда найдём чем заняться, шилы в попе :) тем более свободная Европа совсем рядом :love:

отлично..))) я наверное тоже жалеть не буду, ещё толком выбраться никуда не успела, так как коляску для мелкой дома выкинула а здесь ещё не приобрела(столько всего сразу надо:001:), но мне почему-то здесь уже нравится

Имале
23.11.2011, 12:39
отлично..))) я наверное тоже жалеть не буду, ещё толком выбраться никуда не успела, так как коляску для мелкой дома выкинула а здесь ещё не приобрела(столько всего сразу надо:001:), но мне почему-то здесь уже нравится
попробуйте посмотреть коляску здесь на ДО, всегда можно найти хорошую и приемлемой цене, мы покупали так младшему, откатались с удовольствием :) а сколько у вас младшей?

Solari
23.11.2011, 12:42
попробуйте посмотреть коляску здесь на ДО, всегда можно найти хорошую и приемлемой цене, мы покупали так младшему, откатались с удовольствием :) а сколько у вас младшей?

я тут и ищу...нам 8 месяцев:)

Имале
23.11.2011, 12:46
я тут и ищу...нам 8 месяцев:)

ещё можно на avito.ru и irr.ru посмотреть ;)а где в Питере осели?

Bulo4ka
23.11.2011, 12:48
скоро будет ещё лучше, когда от свекрови съедем :) ждём свою первую маленькую квартирку...
:

ого:support: поздравляю:flower::flower::flower:
это суперкруто:080:
а мы со свекровью пытались жить, мой муж почему-то был уверен, что семья непременно должна быть большой, шумной и дружной:065:, но - у нас взгляды на жизнь и на ведение домашнего хозяйства противоположно расходятся, поэтому чтобы ни им не мешать, ни себе жизнь не портить, уехали оттуда через полгода:091: не нарадуюсь:))

Solari
23.11.2011, 12:50
ещё можно на avito.ru и irr.ru посмотреть ;)а где в Питере осели?

Кировский район, Ульянка...мне нравится)))

Solari
23.11.2011, 12:52
Кировский район, Ульянка...мне нравится)))

скажите мне кто-нибудь что нужно чтобы в поликлинику детскую здесь устроиться? полис надо питерский или всё равно?

ПЕРФЕКТО
23.11.2011, 12:54
скажите мне кто-нибудь что нужно чтобы в поликлинику детскую здесь устроиться? полис надо питерский или всё равно?
нет, все полисы действуют на всей терр-рии РФ, поэтому идите со своим, у нас вроде еще регистрацию просили, но честно говоря уже не помню точно...
мы тоже сюда приехали с 7месячной дочкой, в декабре ей уже 3 года будет, время летит :010:

Имале
23.11.2011, 13:04
ого:support: поздравляю:flower::flower::flower:
это суперкруто:080:
а мы со свекровью пытались жить, мой муж почему-то был уверен, что семья непременно должна быть большой, шумной и дружной:065:, но - у нас взгляды на жизнь и на ведение домашнего хозяйства противоположно расходятся, поэтому чтобы ни им не мешать, ни себе жизнь не портить, уехали оттуда через полгода:091: не нарадуюсь:))

спасибо! это и правда огромная радость для меня, думаю что и для мужа тоже, ибо мы со свекровью вооооообще не сошлись :)) и это мягко сказано, однако за неимением другого живём вместе уже 7 лет :010:

Имале
23.11.2011, 13:06

по полису обязаны принимать на всей территории России, я даже ездила узнавала на Московские Ворота там сидит здравоохранение, мне выдали бумагу и сказали если откажут с этой бумагой сразу к заведующей, вопросов у поликлиники больше не было :)

Solari
23.11.2011, 13:08
нет, все полисы действуют на всей терр-рии РФ, поэтому идите со своим, у нас вроде еще регистрацию просили, но честно говоря уже не помню точно...
мы тоже сюда приехали с 7месячной дочкой, в декабре ей уже 3 года будет, время летит :010:

ок))) А здесь почему-то особенно летит...старшая дочь со мной согласна: не успевает из школы прийти, уроки сделать и спать пора...а дома ещё гулять успевала. И я пойду в соседний магазин, а возвращаюсь почему-то часа через три))) и причём старшие сидят с младшей всё это время, а в Калуге через час начинали названивать: ты куда пропала?!

Bulo4ka
23.11.2011, 13:11
спасибо! это и правда огромная радость для меня, думаю что и для мужа тоже, ибо мы со свекровью вооооообще не сошлись :)) и это мягко сказано, однако за неимением другого живём вместе уже 7 лет :010:

ничего себе, да вы герои:flower: я бы не смогла так...
и снимать было никак? уж простите за нескромность:008:
просто я когда начала понимать, что жить с родителями и сестрой мужа мне совершенно поперек горла, начала его уговаривать на съем, он упирался - как это, у меня тут своя комната (к слову, в той квартире он даже не прописан и не собственник), я бесплатно живу, а ты мне предлагаешь платить чужому дяде:009: но потом, видимо, понял, что все серьезно и иначе я уйду одна (я до него снимала тоже).
но 7 лет прожить... это ж какое терпение нужно иметь... и Вам, и свекрови тоже. респектую:flower:

зато сейчас мы в засаде на съем, видимо, на всю жизнь. да и ладно:support:

Имале
23.11.2011, 13:15
ничего себе, да вы герои:flower: я бы не смогла так...
и снимать было никак? уж простите за нескромность:008:
просто я когда начала понимать, что жить с родителями и сестрой мужа мне совершенно поперек горла, начала его уговаривать на съем, он упирался - как это, у меня тут своя комната (к слову, в той квартире он даже не прописан и не собственник), я бесплатно живу, а ты мне предлагаешь платить чужому дяде:009: но потом, видимо, понял, что все серьезно и иначе я уйду одна (я до него снимала тоже).
но 7 лет прожить... это ж какое терпение нужно иметь... и Вам, и свекрови тоже. респектую:flower:

зато сейчас мы в засаде на съем, видимо, на всю жизнь. да и ладно:support:
снимать с экономической точки зрения было никак :( я как ни плакала ни упрашивала, когда не работала уезжала к родителям в Тулу, жила у них по месяцу...вообще очень сложно уживаться двум хозяйкам...сейчас вот мы уходим в студию, а она со спокойной душой остаётся в трёшке...но мне настолько фиолетово, главное что не вместе :) а за эти годы нервов ушло очень много, и много грустных историй, даже в моём понимании трагедий, но что было то было, верю что впереди всё будет хорошо! она всё таки мама мужа, и бабушка внуктов, а мы с ней настолько чужие друг другу, что аж страшно представить :010:

Bulo4ka
23.11.2011, 13:17
ок))) А здесь почему-то особенно летит...старшая дочь со мной согласна: не успевает из школы прийти, уроки сделать и спать пора...а дома ещё гулять успевала. И я пойду в соседний магазин, а возвращаюсь почему-то часа через три))) и причём старшие сидят с младшей всё это время, а в Калуге через час начинали названивать: ты куда пропала?!

потому что тут расстояния в десятки раз больше. чтобы куда-то сходить, надо убить полдня. я со своей разъездной работой вообще к концу дня как выжатый лимончик, одна дорога занимает столько же времени, сколько работа:(

Имале
23.11.2011, 13:18
потому что тут расстояния в десятки раз больше. чтобы куда-то сходить, надо убить полдня. я со своей разъездной работой вообще к концу дня как выжатый лимончик, одна дорога занимает столько же времени, сколько работа:(

я именно из за дороги тоже теряю много времени, так жалко, могла бы с детками быть...пересела уже на метро, но как ни крути 2 часа туда обратно...сейчас особенно ощутимо, в ночь ухожу и в ночь прихожу...

Solari
23.11.2011, 13:21

точно...зато не до скуки

Solari
23.11.2011, 13:23
я именно из за дороги тоже теряю много времени, так жалко, могла бы с детками быть...пересела уже на метро, но как ни крути 2 часа туда обратно...сейчас особенно ощутимо, в ночь ухожу и в ночь прихожу...

у меня муж так на работу тоже ездит...у мелкой режим сбился: перестала спать ложиться в пол-десятого вечера, а то бы вообще его не видела, так как приходит в пол-одиннадцатого.

ПЕРФЕКТО
23.11.2011, 13:27

Лиза, ты по ученикам на метро или на машине?
я вот сейчас езжу к одним на метро, чтобы в сад вовремя успеть за Полиной, а к одном на машине, просто вроде не далеко, на варшавской, но и на ОТ неудобно, идти там далековато до них...
учитывая, что мои немногие вылазки куда-то - это ученики, получается. что машина вообще должна на приколе стоять? :016:

Bulo4ka
23.11.2011, 13:29
снимать с экономической точки зрения было никак :( я как ни плакала ни упрашивала, когда не работала уезжала к родителям в Тулу, жила у них по месяцу...вообще очень сложно уживаться двум хозяйкам...сейчас вот мы уходим в студию, а она со спокойной душой остаётся в трёшке...но мне настолько фиолетово, главное что не вместе :) а за эти годы нервов ушло очень много, и много грустных историй, даже в моём понимании трагедий, но что было то было, верю что впереди всё будет хорошо! она всё таки мама мужа, и бабушка внуктов, а мы с ней настолько чужие друг другу, что аж страшно представить :010:

понимаю Вас:( ну главное - хорошо все то, что хорошо кончается:flower: зато будет своя квартирка, хоть и маленькая а там, может, бабуле надоест три комнаты убирать;)

я тоже на метро... на машине вообще не успеваю ничего по пробкам, да и в метро можно что-то полистать-проверить к занятиям, за рулем никак:)

точно...зато не до скуки

эх, а я вот скучаю по своему тихому городку и спокойной жизни... хочу не нестись в поту на работу и домой с выпученными глазами, и чтоб вставать не за три часа надо было, и чтобы захотел - можно пешочком домой прогуляться, полчаса на свежем воздухе и ты дома. хочу чтобы в гости к друзьям - это не поездка века, а заскочить в соседний дом. хочу-хочу-хочу... да что я тут вообще делаю?:)):))

Bulo4ka
23.11.2011, 13:33
Лиза, ты по ученикам на метро или на машине?
я вот сейчас езжу к одним на метро, чтобы в сад вовремя успеть за Полиной, а к одном на машине, просто вроде не далеко, на варшавской, но и на ОТ неудобно, идти там далековато до них...
учитывая, что мои немногие вылазки куда-то - это ученики, получается. что машина вообще должна на приколе стоять? :016:

к ученикам на метро. но у меня машина без дела не стоит, у меня вообще пробеги огромные, вот недавно продала предыдущую машину - за почти три года накатала 85.000..... в основном за счет частых поездок к родителям, а это туда-обратно почти 1000 км сразу. по городу - я вечерами-ночью по своим делам езжу, также на выходных куда-то выбраться - только на машине. муж утром на работу на ней ездит, но часто бывает, что я вечером ее забираю и :0035:

Karamelkin
23.11.2011, 21:00
Свой угол - так здорово!!!!! Мы пока только мечтаем.....
Но унас ситуация попроще, мы снимаем. Со свекровью прожили полтора года в Москве :001: Как вспомню, так вздрогну.... А тут 7 лет... УжОс....
Полис менять не нужно, обязаны по нему принимать на всей территории страны

Karamelkin
23.11.2011, 21:02
понимаю Вас:( ну главное - хорошо все то, что хорошо кончается:flower: зато будет своя квартирка, хоть и маленькая а там, может, бабуле надоест три комнаты убирать;)

я тоже на метро... на машине вообще не успеваю ничего по пробкам, да и в метро можно что-то полистать-проверить к занятиям, за рулем никак:)

эх, а я вот скучаю по своему тихому городку и спокойной жизни... хочу не нестись в поту на работу и домой с выпученными глазами, и чтоб вставать не за три часа надо было, и чтобы захотел - можно пешочком домой прогуляться, полчаса на свежем воздухе и ты дома. хочу чтобы в гости к друзьям - это не поездка века, а заскочить в соседний дом. хочу-хочу-хочу... да что я тут вообще делаю?:)):))
Лиза, я что-то запамятовала, когда вы в Новгород перебираться планируете?

kusochek_tortika
23.11.2011, 21:08

я не видела :008:

привет:flower: меня Лера зовут :)

мы не жалеем.. у нас в Питере уже и свадьба была, и в путешествие ездили, и квартира почти есть.. :love: а дальше будет только еще лучше:ded:

Bulo4ka
24.11.2011, 01:12
Лиза, я что-то запамятовала, когда вы в Новгород перебираться планируете?

пока все подвисло... мне все равно нужно здесь диссертацию защитить, а это еще год. ну а потом... честно говоря, я не уверена, насколько у моего супруга это решение искреннее. и не будет ли потом ко мне предъяв, если у него что-то пойдет не так. он ведь никогда даже не сталкивался с поиском работы, не представляет, насколько это бывает не сразу так, как хочется, и потом, он о провинции не лучшего мнения, постоянно попадает там на ровном месте в какие-нибудь нехорошие истории, из чего я только делаю очередной вывод, что он просто не умеет общаться с людьми, сразу начинает поливать их, мол, "деревня"... в общем, я-то готова, а вот в нем не уверена:(

Москвичка
24.11.2011, 01:44
Привет, девочки, топик наш активизировался))))а я никуда не езжу в плане репетиторства - ваще как представлю, что надо куда-то утром ехать - бр...........мои ученики все в моем большом доме живут))))две даже в моем подъезде, на 4 и на моем этаже, в соседней квартире)))))максимум, я ходила к 1 ученику 15 мин пешком и сейчас езжу на машине 20 мин до ученицы, спасибо Кате-Перфекто, она мне подкинула чудесную 10-классницу)))))))Я сделала группу в контакте и повесила ее в группе нашего ТСЖ и народ периодически пишет. Мне пока хватает - дочка еще маленькая, да и я не препод, пока штудирую море литературы по методике преподавания, учебники гигабайтами качаю, видео))))))я даже стала фортепиано преподавать девочке-соседке. Сама от себя не ожидала, она уже прилично начинает играть)))))))В этом году еще чаще пользуюсь няней - у меня уже 3 девочка-старшеклассница, прибегает по 1 зову, живет в соседнем подъезде, рада любому заработку и мне можно сэкономить чуть-чуть))))вообщем использую труд несовершеннолетних)))))))

Иришенька2011
24.11.2011, 13:06
Девочки привет!!!:flower: Как вы тут активизировались!!! А я вся в работе и воспитании - собачку завели:love: Если честно, то хочу второго ребенка, но т.к. жилья своего нет, то увы:( Т.ч. теперь нашла отдушину - дочу лохматую завели, Дэйзи зовут:))
По теме - тоже стала задумываться о трате времени... Скучаю по своему городу, т.к. последние 3 года я жила в центре города и работала там же - на одну работу пешком ходила 10 мин, на другую 5 мин ехала на автобусе ...эх...Тут приходиться с Севера на Север ехать 50 мин в метро - с со своих Озерков добираюсь на Выборгскую. Маршруткой по прямой макс 25 мин при нормальном движении, но пробки...Утром еще ничего (сегодня рискнула и доехала за 35 мин), а вечером не рискую - по 2-3 часа как-то ехала:001:
Хотя "+" свои плюсы есть - за время поездки с работы в метро я успеваю "отключиться" от роли руководителя и настроиться на роль"мама-жена", хотя что скрывать, дома я тоже рулевая, но все равно... Да и благодаря собаченьке своей мой характер стал мягче :008:

Имале
24.11.2011, 13:09
Девочки привет!!!:flower: Как вы тут активизировались!!! А я вся в работе и воспитании - собачку завели:love: Если честно, то хочу второго ребенка, но т.к. жилья своего нет, то увы:( Т.ч. теперь нашла отдушину - дочу лохматую завели, Дэйзи зовут:))
По теме - тоже стала задумываться о трате времени... Скучаю по своему городу, т.к. последние 3 года я жила в центре города и работала там же - на одну работу пешком ходила 10 мин, на другую 5 мин ехала на автобусе ...эх...Тут приходиться с Севера на Север ехать 50 мин в метро - с со своих Озерков добираюсь на Выборгскую. Маршруткой по прямой макс 25 мин при нормальном движении, но пробки...Утром еще ничего (сегодня рискнула и доехала за 35 мин), а вечером не рискую - по 2-3 часа как-то ехала:001:
Хотя "+" свои плюсы есть - за время поездки с работы в метро я успеваю "отключиться" от роли руководителя и настроиться на роль"мама-жена", хотя что скрывать, дома я тоже рулевая, но все равно... Да и благодаря собаченьке своей мой характер стал мягче :008:

а какая порода? я тоже пока в метро еду домой переключаюсь с такого же на такое же :))

Bulo4ka
24.11.2011, 13:15

а у меня обычно во время поездки в метро активизируются самые жестокие и злобные частички моей сущности:073: честно говоря, для меня самым большим шоком после переезда - недавно даже студентам своим рассказывала, делилась эмоциями, такскать, как раз темку соответствующую обсуждали - так вот, у меня наибольший шок вызвали попрошайки в метро, играющие на человеческой жалости... идут и клянчат, клянчат заунывным голосом, рассказывая что-то про больных детей... или с детьми - это самое ужасное, по-моему:( или демонстрируют свои увечья... у нас в нашем городе такого нет, у меня было серьезное потрясение поначалу. до сих пор не могу на них спокойно реагировать.

Гилина
24.11.2011, 13:20

А мы в прошлом году купили квартиру, а в этом я уговорила супруга на второго, хотя он долго сопротивлялся, и даже мат капитам его не привлекал:). Теперь прикинули, что после перечисления в банк мат капитала наш платёж по ипотеке снизится до 10 т.р.:support: В общем в июле рожаем, а перед НГ делаем первое плановое УЗИ :008:.

Иришенька2011
24.11.2011, 13:31
а какая порода? я тоже пока в метро еду домой переключаюсь с такого же на такое же :))
У нас той-терьер длиношерстный коричнево-подплый (шоколадка:love:)
Да вот она, наша прелесть:love:
http://s52.radikal.ru/i136/1111/78/a0de32abfe19.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1111/14/cc87ecf98e82.jpg

А по поводу переключения - осознала это совсем недавно, но когда осознала, то стала проще относиться к потери времени в метро.:))

а у меня обычно во время поездки в метро активизируются самые жестокие и злобные частички моей сущности:073: честно говоря, для меня самым большим шоком после переезда - недавно даже студентам своим рассказывала, делилась эмоциями, такскать, как раз темку соответствующую обсуждали - так вот, у меня наибольший шок вызвали попрошайки в метро, играющие на человеческой жалости... идут и клянчат, клянчат заунывным голосом, рассказывая что-то про больных детей... или с детьми - это самое ужасное, по-моему:( или демонстрируют свои увечья... у нас в нашем городе такого нет, у меня было серьезное потрясение поначалу. до сих пор не могу на них спокойно реагировать.
В прошлом году когда я приезжала на курсы меня потрясло это. В прошлом году было много беременных попрошаеек. Сейчас много калек, но они меня не особо трогают, т.к. почти сразу после переезда увидела "совещания" этих калек на ст.м. Удельная...Жесть! Реально их типа руководитель дает типа "наряды" .... :001: Людей жалко, но лично у меня ощущение, что это бомжи и алкаши которые отморозили свои конечности во время очередного запоя, а теперь надели форму чужую и так вот работают. Бог им судья! Хочу случай рассказать: выходной, утро, в вагоне от силы человек 20. На очередной станции зашла старенькая бабушка, зашла очень робко. Встала и даже ничего не говорила. Все, абсолютно все дали ей денег, аж рванулись к ней. Потом бабушка села и заплакала, всех благодарила. Девочки, пишу и мне так жалко ее. Просто тогда я осознала, что несмотря на огромное количество показных несчастных от которых просто уже устали, люди все-таки откликаются на искренность, есть в нас милосердие и сострадание.

Иришенька2011
24.11.2011, 13:34
А мы в прошлом году купили квартиру, а в этом я уговорила супруга на второго, хотя он долго сопротивлялся, и даже мат капитам его не привлекал:). Теперь прикинули, что после перечисления в банк мат капитала наш платёж по ипотеке снизится до 10 т.р.:support: В общем в июле рожаем, а перед НГ делаем первое плановое УЗИ :008:.

Поздравляю!!! Молодцы!!!
А нам то ипотека светит лет эдак через 5 - на первоначальный начнем только в след.году копить (кредиты сначала погасим), а там как получится. Кто знает, может к 40 годикам то и рожу...:)) Вот такая наша действительность:(

Bulo4ka
24.11.2011, 13:38
Людей жалко, но лично у меня ощущение, что это бомжи и алкаши которые отморозили свои конечности во время очередного запоя, а теперь надели форму чужую и так вот работают.

да нет, мне не жалко их по большому счету, я же понимаю, что они по сути кормят огромную мафию и никаких больных детей и умирающих от рака мам у них нет... а все эти рассказы со слезами в голосе - просто игра на чужих чувствах. вот это-то меня и переворачивает просто...

а собака у Вас крутатенечка:love: очень красивая зверушка:love: правда, я больших собак больше люблю. а я вот хочу другу котенка подарить - себе взять не могу, так хоть в гости ходить буду;)

Иришенька2011
24.11.2011, 13:41
а собака у Вас крутатенечка:love: очень красивая зверушка:love: правда, я больших собак больше люблю. а я вот хочу другу котенка подарить - себе взять не могу, так хоть в гости ходить буду;)

Да, соба наша прям...:love: не могу без умиления даже на фото смотреть...:008:

Bulo4ka
24.11.2011, 18:14
Да, соба наша прям...:love: не могу без умиления даже на фото смотреть...:008:

а как зовут-то чудо такое?
кстати, Ириш - по правилам форума нельзя иметь в подписи две линеечки, поправьте, а то могут забанить

Иришенька2011
24.11.2011, 18:19
а как зовут-то чудо такое?
кстати, Ириш - по правилам форума нельзя иметь в подписи две линеечки, поправьте, а то могут забанить

Ее Дэйзи зовут, я выше писала. Спасибо за совет:flower: - я не знала и т.ч. убрала уже вторую линеечку. А то забанят и усе:001: