Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
Девчонки! Всем большой привет!
Приехала 2 года назад из г. Кирова (областной, он же Вятка), муж и сын (7 лет) тоже оттуда.
Вся его семья потихоньку перебиралась из Кирова в Санкт-Петербург, мы самые последние.
Сейчас живем с родителями угол Кондратьевский-Блюхера, к осени переедем в свою квартиру в район м.Большевиков.
И я из Печоры!!! Из речной части. А вы где там жили?
Я тоже из КОМИ правда из Воркуты, 4 года назад приехали с мужем.
Женя СПб
24.06.2008, 01:36
Привет.Примите и меня в компанию.Приехала из Пензы 11 лет назад с мужем.Муж-военный.Родили двоих петербуржцев(дочь Даша 7лет и сын Ваня 3.8).Жили на Ржевке.Нашему папе дали долгожданную квартиру.Месяц назад переехали в Пушкин.
Всем привет! И меня принимайте! Зовут меня Ольга. Я из Петрозаводска. Приехала чуть больше года назад. Сейчас вот ждем первенца. Очень-очень ждем.
Всем привет! Я до окончания школы жила в Казахстане (Атырауская обл.), потом в Саратове училась и в Саратов же переехали все родственники. В 2002г. приехала в Санкт-Петербург, вышла замуж здесь за двоюродного брата своей школьной подруги. Причем будущего мужа я знала еще в Казахстане, но на уровне шапочного знакомства - в маленьком поселке знали друг друга почти все. А муж здесь живет с 1995 года.
Koshanenok
28.06.2008, 10:53
Всем привет! Я до окончания школы жила в Казахстане (Атырауская обл.), потом в Саратове училась и в Саратов же переехали все родственники. В 2002г. приехала в Санкт-Петербург, вышла замуж здесь за двоюродного брата своей школьной подруги. Причем будущего мужа я знала еще в Казахстане, но на уровне шапочного знакомства - в маленьком поселке знали друг друга почти все. А муж здесь живет с 1995 года.
Здрасте землякам! :support:Я все путаю, это бывшая Гурьевская область?
Здрасте землякам! :support:Я все путаю, это бывшая Гурьевская область?
Да, бывшая Гурьевская! А Вы откуда?
привет всем:support:,к сожалению мне все страницы не осилить,спрошу прямо С АЛТАЯ ЕСТЬ КТОНИБУДЬ!!!!:support::022:Я сдесь уже 8 лет,родом из барнаула:support:
***Claire***
29.06.2008, 01:33
Всем привет! А я родилась в Набережных Челных, потом училась в Нижнем Новгороде. И вот 5 лет уже в Питере :)
Мужа тоже сюда перетащила из Нижегородской области.
Сейчас сынуле почки годик. Живем на Просвещения.
Из Татарстана никого нет? Я что-то не нашла
Я тоже из Саратова!
Koshanenok
29.06.2008, 09:18
Да, бывшая Гурьевская! А Вы откуда?
Актюбинск, здесь живу уже 9 лет...
Fru_Björn
30.06.2008, 00:21
Девчонки! Всем большой привет!
Приехала 2 года назад из г. Кирова (областной, он же Вятка), муж и сын (7 лет) тоже оттуда.
Вся его семья потихоньку перебиралась из Кирова в Санкт-Петербург, мы самые последние.
Сейчас живем с родителями угол Кондратьевский-Блюхера, к осени переедем в свою квартиру в район м.Большевиков.
И я родилась и до 27 лет жила в Кирове :)
А сейчас мы в Казахстане :) Привет вам) Из Казахстана, из Астаны :)
Fru_Björn
30.06.2008, 00:42
Астана -это красиво.Вам тоже огромный привет.:080::flower:
Да, а сейчас, в преддверии Дня города, все моют-чистят-ремонтируют. Я уже написала в "казахском" топе, что с этого года день столицы (он же день рождения НАНа) - государственный праздник.
А муж мой из Усть-Каменогорска :) Тоже очень-очень нравится мне этот город, если бы не их ужасная экология - было бы вообще здорово!
nu molьya
01.07.2008, 23:42
привет всем! мы из москвы, пожить, поработать, да и вообще себя показать людей посмотреть.:support::flower::flower::flower: нас трое: я- мама Ольга,сын- Марк, папа-Илья.
mamulya32, отукда у вас такая подпись? это ж мои слова! :))
nu molьya
02.07.2008, 00:02
mamulya32, отукда у вас такая подпись? это ж мои слова! :))
Эти слова написаны потому, что мои желания исполняются, не очень зависимо хочу я этого очень или не очень.( в прошлом году в августе были здесь в отпуске :мысль в слух -"а фигли сдесь не пожить года 2-3", итог- мы здесь месяц УЖЕ ЖИВЁМ);)
у меня тоже самое. :)) поэтому я теперь очень осторожна в своих помыслах... ;)
nu molьya
02.07.2008, 00:31
А давайте знакомиться! золотая рыбка.:008: увлекаюсь вязанием и шитьём.( всё равно пока сейчас работы нет, марк не в саду).
давайте. :) тока я шить ненавижу, а вязать хоть и умею, но не хватает усидчивости. ребенок на лето уехал к бабушке с дедушкой, ему уже 3 и 5.
в детстве я эту сказку декламировала так "буратина ты, простотина ты!" :))
nu molьya
02.07.2008, 00:47
Да, понятно,а я вот вязать не очень, но необходимость! размера подходящего не найдёшь или расцветка не нравится.
nu molьya
02.07.2008, 00:50
я немного с ответом подтормаживаю, сижу на выкройках. сорри.;)
у меня мама очень хорошо вяжет. и на спицах, и крючком. детку она обвязывает, правда сейчас не так охотно, как нас с братом. :)) похвастайтесь своими работами... :008:
nu molьya
02.07.2008, 01:06
похвасталась бы с удовольствием, у меня сын растёт оч. быстро, а на днях я вещи которые нам малы отдала многодетной семье. осталась только кофта, да и то оч скромная.:073:
может это маме надо добавить сокорсти? ;) ато вот так я вязала в позапрошлом году свитер в подарок сыну подруги... и ее сын уже вырос, и мой.... а у свитера все еще рукава не довязаны... :008:
nu molьya
02.07.2008, 11:29
Привет. насчёт скорости эт зря я за лето успеваю 3 размера связать, так сказать по-мере выростания. да мало сейчас вяжу не больше 5 свитеров и 3 рейтуз:020:. некогда в москве то , работала оч плотно.:026: а сейчас вроде время появилось, вот уже малинового варенья на зиму наварила.
да, шучу я. ;) а у меня детка растет медленно, мы уж и по врачам прошлись, вроде паталогий нет, но костюмы-куртки всякие по два сезона носит. тока стопа растет быстро - обувку меняем регулярно. :))
Здравствуйте!
А можно и мне к вам.
Зовут меня Таня, приехала я из Тверской обл., г. Бологое.
В Питер приехала учится в 2000 году,так и осталась здесь, вышла замуж (правда не за питерца), родили сыночка.
Очень люблю этот город, ни когда не на что не променяю его. Даже климат мне нравится.
Джулиана
02.07.2008, 21:45
И я отмечусь:019:Приветик всем:flower:
Я родилась в Псковской области,обожаю свою родину,но и жизни без Питера уже не представляю-"здесь моя работа,здесь мои друзья"...Приехала сюда 13 лет назад:001:,так и осталась,потом уже мужа встретила и теперь отсюда никуда:love:
Но вот климат...климат мне не нравится:004:Одни болячки от него:008:Но ниче,живем:)
Мечталка
09.07.2008, 11:13
И я из Ростова-на-Дону. :support: В Питере с 1998 года. Но родители, все родственники, друзья, одноклассники, однокурсники живут в Ростове. Поэтому каждый год там бываем.
Надо же! А мой муж до 13 лет жил в Кемерово, а потом 11 лет - в Ростове-на-Дону.У
Ура! надо же, уже и не надеялась увидеть ростовчан. Я себя тоже считаю ростовчанкой, школу правда закончила в Питере, в общем я наполовину петербурженка наполовину ростовчанка, но Ростов просто обожаю!!! Училась в Ростовском Педагогическом Университете и мужа себе оттуда привезла, теперь здесь живем, родили двух прелестных девченок. Родилась я в Ростове и вся родня оттуда, просто папа был военный, поэтому и оказались в Питере, но каждое лето я бываю в Ростове и очень тоскую за этим городом, там все мои близкие и друзья. Через месяц туда поеду!!!
Всем привет! :)
Я из Владивостока - в Питер приехала в 2005 году - вышла замуж и таким образом тут оказалась):)
Меня зовут Евгения, мне 25 лет :)
есть кто ещё с Дальнего Востока ?!:)
Мечта Сбывается
09.07.2008, 13:50
У
Ура! надо же, уже и не надеялась увидеть ростовчан. Я себя тоже считаю ростовчанкой, школу правда закончила в Питере, в общем я наполовину петербурженка наполовину ростовчанка, но Ростов просто обожаю!!! Училась в Ростовском Педагогическом Университете и мужа себе оттуда привезла, теперь здесь живем, родили двух прелестных девченок. Родилась я в Ростове и вся родня оттуда, просто папа был военный, поэтому и оказались в Питере, но каждое лето я бываю в Ростове и очень тоскую за этим городом, там все мои близкие и друзья. Через месяц туда поеду!!!
Я тоже частично ростовчанка. Там закончила школу и госунивеситет. Все друзья и родители остались там. А мы с мужем уехали сначала в Сибирь, а потом в Питер. И две дочи родились уже здесь :)
marisha2
09.07.2008, 21:49
а из Пскова есть кто-нибудь???
У
Какое совпадение! Я уже тоже не надеялась встретить здесь ростовчан. И вот - такая радость! :support:У меня тоже все-все-все родственники, друзья и знакомые в Ростове, поэтому летаем туда каждое лето с детками. В этом году весь июнь там были, прилетели 2 недели назад. А теперь сестричка ко мне приехала в гости из Ростова с племянником.
А мы в Питере живем уже 10 с половиной лет и тоже родили здесь 2 деток, правда, девочку и мальчика.
По-хорошему завидую Вам, что поедете туда скоро. Мне одного месяца не хватает, чтобы со всеми встретиться, погулять по городу, наговориться с родителями, "потусить" с друзьями, одногруппниками из института, одноклассниками.
А в каком районе вы жили? Не на Военведе (ведь папа военный)?
Мечталка
11.07.2008, 13:42
нет, я живу в самом центре, Горького/Халтуринский. Муж тоже с этого же района, с Островского/Пушкинская.
Папа сам там вырос на Малюгина, потом уже стал военный и уехали сначала в Москву, потом Питер. Ждем не дождемся, когда уже полетим, очень скучаю, люблю даже запах этого города, какой-то свой, особенный!
А вы где там останавливаетесь?
нет, я живу в самом центре, Горького/Халтуринский. Муж тоже с этого же района, с Островского/Пушкинская.
Папа сам там вырос на Малюгина, потом уже стал военный и уехали сначала в Москву, потом Питер. Ждем не дождемся, когда уже полетим, очень скучаю, люблю даже запах этого города, какой-то свой, особенный!
А вы где там останавливаетесь?
А я из Стройгородка. Там живут мои родители и сестричка, мы у них и останавливаемся. Так приятно услышать родные названия улиц, просто слов нет. Я тоже очень-очень люблю Ростов. Когда приезжаю, мне обязательно нужно погулять пешком по улицам, посмотреть, что изменилось. Могу ходить так с утра до вечера, не уставая. Причем одна, потому что все вроде бы понимают такую мою "странность", но ходить со мной несколько часов "просто так" не хотят.
Мечталка
11.07.2008, 14:02
и я там отдыхаю душой,слишком много ярких и добрых моментов связано с ним :)
и я там отдыхаю душой,слишком много ярких и добрых моментов связано с ним :)
Точно-точно! С каждым местом связано какое-то воспоминание. А так как в детстве и студенческой молодости они только приятные-приятные, то и возвращаться к ним тааак хочется!
P.S. Как же здорово, что кто-то испытывает такие же чувства, как и я!
Мечталка
11.07.2008, 14:49
а вы где учились? В каком заведении?
а вы где учились? В каком заведении?
В 46 школе, а потом в РГУПС на энергофаке (бывший РИИЖТ).
Я приехала из Мончегорска (Мурманская обл.) в 2005г. Понравилась, вот и осталась. Год назад вышла замуж, а январе родила сыишку Тимура.
Есть еще кто-нибудь с Кольского полуострова?
Здравствуйте!!! Меня зовут Аня мы с мужем с Владикавказа познакомились тоже там, 3 с половиной года приехали в питер на заработки думали через пару лет уехать домой, а теперь и представить не можем себя без питера. нашему счастью год и почти пять месяцев! Снимаем комнату на Комендантском проспекте.
Всем привет:support:! Я тоже из Владикавказа! Приехала в 2004 году, год назад вышла тут замуж, теперь живу в Питере. Мы живем на старой деревне, ул. Савушкина.
Мечта Сбывается
13.07.2008, 02:00
В 46 школе, а потом в РГУПС на энергофаке (бывший РИИЖТ).
У меня муж закончил РИИЖТ :)
У меня муж закончил РИИЖТ :)
Здорово! Мой, кстати, тоже! :099:
Alabella
14.07.2008, 02:07
:support::support::support:Привет!А я из Омска!В Питере уже почти 9 месяцев!Живу на Савушкина.Может есть Омичи?:008:
Женя СПб
03.10.2008, 19:36
Иногородние жители кончились:004:
Иногородние жители кончились:004:
Не,не кончились :).
Здравствуйте девочки!Я совсем недавно на ЛВ,а именно на эту темку набрела сегодня ночью.Вот читаю по-тихонечку.
Мы(я,муж и дву дочки) в Питер на ПМЖ перебрались из Архангельской области в мае 2006.Город принимал тяжело.Почему выбор упал на Питер?Муж оканчивал здесь Можайку и попал по распределению на Космодром "Плесецк",где и был подхвачен мною под белые рученьки :))
Здравствуйте девочки!Я совсем недавно на ЛВ,а именно на эту темку набрела сегодня ночью.Вот читаю по-тихонечку.
Мы(я,муж и дву дочки) в Питер на ПМЖ перебрались из Архангельской области в мае 2006.Город принимал тяжело.Почему выбор упал на Питер?Муж оканчивал здесь Можайку и попал по распределению на Космодром "Плесецк",где и был подхвачен мною под белые рученьки :))
добро пожаловать :flower:
Привет! Я тоже оттуда. Из Архангельска.
привет :080:
добро пожаловать :flower:
Спасибо за приглашение.
Родственников у нас здесь нет,друзей тоже,только однокурсники мужа по Можайке.Поэтому большая часть общения в интернете на сайтах для родителей.
Привет!:support: Только я не совсем из Архангельска.Я родилась и прожила до отъезда в Питер в Плесецке.А в Архангельск мы часто ездили,там я первую дочку рожала
Спасибо за приглашение.
Родственников у нас здесь нет,друзей тоже,только однокурсники мужа по Можайке.Поэтому большая часть общения в интернете на сайтах для родителей.
у меня тоже так было сначала...потом как то потихоньку и тут появились подруги...
ну и на форуме оч много общения...спасает :)
Привет!:support: Только я не совсем из Архангельска.Я родилась и прожила до отъезда в Питер в Плесецке.А в Архангельск мы часто ездили,там я первую дочку рожала
а я так вообще из Тулы :)
Точно,спасает только общения на форумах и в аське,ну и иногда звонки по скайпу
НатаАната
05.10.2008, 00:41
О! Я тоже с вами, только мне сложно сказать где мой родной город. Вобщем Курск (родилась+жила) и Нарьян-Мар Архангельская обл. (жила несколько лет).
В Питере больше 5 лет, уже привыкла.
Привет,всем.Мы из Улан-Удэ,Р.Бурятия.Муж здесь в аспирантуру поступил вот мы и переехали,сыночку щас 1,5.
knopotka
05.10.2008, 15:33
Девочки,а меня зовут Алена,г.Набережные Челны.С мужем здесь 2 года.Подруга есть одна ,на работе познакомились на прошлой,но видимся очень редко,т.к живет в Пушкине,а я общительный человек и мне не хватает нашего девичьего общения.С мужем это понятно,поговорить всегда можно,но это другое.А ребеночка у меня пока нет,но думаю скоро появится.....Живу недалеко от Просвета
Девочки,а меня зовут Алена,г.Набережные Челны.С мужем здесь 2 года.Подруга есть одна ,на работе познакомились на прошлой,но видимся очень редко,т.к живет в Пушкине,а я общительный человек и мне не хватает нашего девичьего общения.С мужем это понятно,поговорить всегда можно,но это другое.А ребеночка у меня пока нет,но думаю скоро появится.....Живу недалеко от Просвета
Привет-привет!
Тоже на Просвете живем. Вот, записывайся к нам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=434860&page=33
:) А я там первого сыночка рожала, ну и последнего. Вторая у меня - дочь.:)
:) А я там первого сыночка рожала, ну и последнего. Вторая у меня - дочь.:)
Я рожала в июне 2002 в областном роддоме,а вы?
Я рожала в июне 2002 в областном роддоме,а вы?
Ой, я давно, в 1995 г в Самойловском роддоме:)
привет мы суда Улан_Удэ р. Бурятия перехали летом.. Муж на работу устроился.. Я дома с дочкой сижу :)
Привет всем! :flower:
а я прожила в Мирном 1,5 года :008: после этого мужа перевели в Питер в Можайку, и вот я в Питере уже пости год :support:. Тоже не было ни друзей,Ю ни родственников, ни знакомых, но постепенно все налаживается, отдельное спасибо этому форуму:flower:
А до Мирного я жила в Пензе, а родилась в Узбекистане.
Почитав соседнюю темку,я поняла что в Мирном мы жили совсем по-соседству,только в разные годы.Мы уехали оотуда в апреле 2006,а Вы скорее всего приехали летом этого же года(2006)
:) правильно, только приехала я в Мирный к ноябре 2006 г.
ура, ряды этого топика пополняются :)
а как же!
первое время (у меня оно чет как-то затянулось) только инет(хоть здесь общение) и спасает.
Привет Хочу тоже присоединиться в вашу дружную компанию. В Питере 12 лет уже. Сама из Магадана.
Helenusik
15.10.2008, 18:52
Всем привет. я с севера, г. усинск (коми). в питере 4 года.
И я к вам:flower:! Меня зовут Наталья, я из Твери, живу в Петербурге с конца 2004 года, очень люблю этот город:love: Буду рада новым знакомствам:support:
И я к вам:flower:! Меня зовут Наталья, я из Твери, живу в Петербурге с конца 2004 года, очень люблю этот город:love: Буду рада новым знакомствам:support:
А мы из Ижевска...:support: 5 лет жили в Москве, а сейчас уже год как в Питере. Обитаем на Петроградке...:flower:
Svetayou
16.10.2008, 22:29
привет, я в питер 7 лет, живу на большевиков!просто влюблена в этот город!сама из Нижневартовска!
привет, я в питер 7 лет, живу на большевиков!просто влюблена в этот город!сама из Нижневартовска!
Мы с вами соседи:support:, я живу между Большевиков и Дыбенко! А как получилось, что вы сюда приехали?
А мы из Ижевска...:support: 5 лет жили в Москве, а сейчас уже год как в Питере. Обитаем на Петроградке...:flower:
Вы просто героиня, переезжать в другой город с маленьким ребенком + с пузенышем)))
мама Инуся
17.10.2008, 02:01
Ой, и я с Севера- из Ухты, в Питере 2 месяца, но училась здесь в институте и всегда мечтала вернуться! МОЯ МЕЧТА СБЫЛАСЬ!:support::support::support:
Привет всем :) Решила начать общение и знакомства на сайте именно в этой теме. Мы в Питере всего-то 2,5 недели - только-только переехали из Екатеринбурга (работа позвала, творчество, да и просто захотелось перемен).
Только, мы не совсем в питере. Мы с мужем работаем дома, поэтому проблемы ежедневной дороги туда-обратно нет :) мы выбрали Сестрорецк - тише, спокойнее, зеленее, да и не хотелось из одного большого города в другой.
Вот мы такие - меня зовут Женя, дочь Василиса (1г 6 мес.)
Annyshka
17.10.2008, 16:40
Ой, и я с Севера- из Ухты, в Питере 2 месяца, но училась здесь в институте и всегда мечтала вернуться! МОЯ МЕЧТА СБЫЛАСЬ!:support::support::support:
и я тоже из Ухты! в Питере 6-й год. Ездила к родителям, только позавчера из Ухты приехала.
koadslin
17.10.2008, 20:00
Здравствуйте. Мы недавно (месяц назад) переехали из Нижнего Новгорода. Живём во Всеволожске, но каждые выходные выбираемся в город. Ищем друзей.
Привет всем! меня зовут Яна, доча -Настенька (1г 2 м)
Приехала в Питер из г.Хабаровска в 2002 г.
Первоначальная цель моего приезда была - просто погостить у далекой родственницы в Питере пару недель и осмотреть достопримечательности....и осталась!
Молодая,бесшабашная, авантюристка :) Кто-то крутил у виска, кто-то завидовал моему поступку.
Все казалось легко и просто - да и на самом деле довольно быстро нашла и жилье (съемное конечно) и хорошую работу.А через три года встретила будущего мужа.. сейчас нас уже трое!
мое отношение к Питеру менялось со временем.
Впервые приехала в этот город в 1996 г. - мне страшно он не понравился ,это было время разрухи..к тому же январь - холод, сырость..низкое серое небо,ободранные памятники,серые дома..
Когда приехала к тетке - стояла отличная летняя погода.. я много гуляла, говорила с людьми, читала газеты ..и поняла, что Питер - это не только музей , но и здесь можно и жить , и работать, и получать хорошие деньги (т.к. моя работа связана с внешней торговлей - а Питер,как известно - Окно в Европу :)
Сейчас для меня Петербург обычный крупный город, в котором я живу.
Мой дом, без которого я себя не представляю.
Но друзей не хватает, контакты все с работы,...
Первоначальная цель моего приезда была - просто погостить у далекой родственницы в Питере пару недель и осмотреть достопримечательности....и осталась!
Молодая,бесшабашная, авантюристка :) Кто-то крутил у виска, кто-то завидовал моему поступку.
Все казалось легко и просто - да и на самом деле довольно быстро нашла и жилье (съемное конечно) и хорошую работу.А через три года встретила будущего мужа.. сейчас нас уже трое!
Впервые приехала в этот город в 1996 г. - мне страшно он не понравился ,это было время разрухи..к тому же январь - холод, сырость..низкое серое небо,ободранные памятники,серые дома..
Когда приехала к тетке - стояла отличная летняя погода.. я много гуляла, говорила с людьми, читала газеты ..и поняла, что Питер - это не только музей , но и здесь можно и жить , и работать, и получать хорошие деньги (т.к. моя работа связана с внешней торговлей - а Питер,как известно - Окно в Европу :)
Привет!
Очень похожи у нас судьбы. Я здесь оказалась в 1994г и тоже город не понравился. Никогда не думала, что буду здесь жить. Но в 1999г я снова в Питере. Вот тут уж я повеселилась, нагулялась. Питер стал радужным, веселым, солнечным.
А с 2001 г у меня здесь семья, работа - и Питер, действительно, стал обычным городом, которого я не замечаю и не вижу. :)
Привет всем :) Решила начать общение и знакомства на сайте именно в этой теме. Мы в Питере всего-то 2,5 недели - только-только переехали из Екатеринбурга (работа позвала, творчество, да и просто захотелось перемен).
Только, мы не совсем в питере. Мы с мужем работаем дома, поэтому проблемы ежедневной дороги туда-обратно нет :) мы выбрали Сестрорецк - тише, спокойнее, зеленее, да и не хотелось из одного большого города в другой.
Вот мы такие - меня зовут Женя, дочь Василиса (1г 6 мес.)
добро пожаловать :)
Татошка2008
21.10.2008, 18:18
а я в 1993 году приехала из Республики Коми!
поступала в пединститут в Сыктывкаре, но провалилась, погодка стояла очень хорошая, все дни подготовительных курсов на пляже проводила :support:
а когда домой вернулась, мама встречала уже с билетами в Питер и со словами: Я тебе шанс дала быть самостоятельной :ded: ты его использовала, теперь я командую "полком"...
первые полгода здесь меня мучили головные боли, ничего не помогало :0094: тосковала шибка
а потом съездила на новогодние праздники домой, и как зашептали.... и скучать перестала и город принял... (раньше город знала только по карте метрополитена :)) ) и Невский проспект (жила сразу за Казанским собором)...
уже 15 лет здесь, муж, дочь... город люблю... :051: и, несмотря на ужасный климат, уезжать не хочу...
пока в Питер не приехала - ни разу не болела (в карточке одни прививки)
Мисс Монро
25.10.2008, 21:59
Девочки, и я к Вам. Я живу в Питере 3,5 года. Сама из Ульяновска, училась в Москве, но жить и работать приехала в Питер. Муж родом из Вологодской области, из Устюжны, но с детства живёт в Питере. Купили квартиру в ипотеку, очень рады, а то до этого приходилось снимать.
Сейчас сижу в декрете. Сыну 5 месяцев. Присоединяюсь к Вашей компании, если можно.
Девочки, у кого родители далеко-далеко отсюда, вопрос к Вам. Вы езди и со своими малышами к себе на родину погостить? Как лучше добираться, на поезде (38 часов без пересадки), но надо покупать отдельное купе, т.е. 4 билета, а это 9 тыс, или на самолёте, кот прителает в Самару, а от Самары ещё 4 часа на машине. В наш Ульяновский аэропорт отсюда рейсов нет. Посоветуйте, как лучше. По деньгам получается одинаково. Как лучше ребёнку и легче для самой себя? Ребёнку на тот момент будет 7,5-8 месяцев.
Привет! Меня зовут Катя. :)Мы с мужем переехали в Питер 1,5 года назад! Сами из Ульяновска! :support:Так что приятно встретить земляка!:) По поводу дороги на Родину - это действительно проблема. Родных получается редко навещать!:( Тоже тряслись в поезде 38 часов. :001:Но недавно открыли для себя замечательный маршрут - поездом до Канаша, а от туда рукой подать до Ульска! 2 часа на автобусе. ;)Поезд отправляется из СПб по четн.дням. В 16 вечера и прибывает в Канаш на след.день, в 11 дня! во как!!:004: пишите, буду рада общению:support:
Привет. И я к вам. меня Наташа зовут. В Питер сначала приехала учиться в 2001г., после окончания института уехала домой в Мирный (Якутия), немного поработала там, вышла замуж. Зачали там ребеночка и на 7-м месяце беременности перебрались с мужем в питер, он тоже с Якутии, только с г.Олекминска. Вот уже как 8 месяцев здесь обитаем, вроде довольны, но вот друзей мало(((
Привет. И я к вам. меня Наташа зовут. В Питер сначала приехала учиться в 2001г., после окончания института уехала домой в Мирный (Якутия), немного поработала там, вышла замуж. Зачали там ребеночка и на 7-м месяце беременности перебрались с мужем в питер, он тоже с Якутии, только с г.Олекминска. Вот уже как 8 месяцев здесь обитаем, вроде довольны, но вот друзей мало(((
Мирный очень интересный город:) мне особенно нравится фото где показаны размеры трубки и города.
а я в 1993 году приехала из Республики Коми!
поступала в пединститут в Сыктывкаре, но провалилась, погодка стояла очень хорошая, все дни подготовительных курсов на пляже проводила :support:
а когда домой вернулась, мама встречала уже с билетами в Питер и со словами: Я тебе шанс дала быть самостоятельной :ded: ты его использовала, теперь я командую "полком"...
первые полгода здесь меня мучили головные боли, ничего не помогало :0094: тосковала шибка
а потом съездила на новогодние праздники домой, и как зашептали.... и скучать перестала и город принял... (раньше город знала только по карте метрополитена :)) ) и Невский проспект (жила сразу за Казанским собором)...
уже 15 лет здесь, муж, дочь... город люблю... :051: и, несмотря на ужасный климат, уезжать не хочу...
пока в Питер не приехала - ни разу не болела (в карточке одни прививки)
а я из Сыктывкара, а дочь в Питере год проучилась, не заплатила за общагу, её не допустили до сессии, мне сказала только на этой неделе, когда ничего изменить нельзя,теперь устроилась на какую-то работу, снимает какое-то плохое жильё с девочкой по 10000р с каждого, а домой не хочет, я в трансе, до сих пор успокоиться не могу, училась в инжеконе, хочет с января на 2 семестр в водных коммуникаций, а с сентября снова в инжекон, что выйдет из этого не знаю, а почему же маму не послушать? а я и приехать не могу у меня младшей 9 месяцев, вот как у нас, ну пожаловалась и легче стало
Привет всем!Я с Приморского края п. Ольга, в 1999г. приехала в Питер учиться, очень тяжело было одной в чужом городе, все родственники живут в Приморье, да и к климату пришлось привыкать, в 2003 г. вышла замуж, потом родила ребенка, в 2004 переехала с семьей в Колпино, дочечке 5 лет.
Татошка2008
31.10.2008, 20:10
а я из Сыктывкара, а дочь в Питере год проучилась, не заплатила за общагу, её не допустили до сессии, мне сказала только на этой неделе, когда ничего изменить нельзя,теперь устроилась на какую-то работу, снимает какое-то плохое жильё с девочкой по 10000р с каждого, а домой не хочет, я в трансе, до сих пор успокоиться не могу, училась в инжеконе, хочет с января на 2 семестр в водных коммуникаций, а с сентября снова в инжекон, что выйдет из этого не знаю, а почему же маму не послушать? а я и приехать не могу у меня младшей 9 месяцев, вот как у нас, ну пожаловалась и легче стало
как любая хорошая мама Вы переживаете, никуда без этого...
всё будет в порядке, если дочь училась в Инжеконе, значит дружит с головой
а начинать без почвы в любом чужом месте трудно, тем более в мегаполисе.
как любая хорошая мама Вы переживаете, никуда без этого...
всё будет в порядке, если дочь училась в Инжеконе, значит дружит с головой
а начинать без почвы в любом чужом месте трудно, тем более в мегаполисе.
спсибо за ответ, легче стало, вроде на вторую работу устроилась, пусть теперь поймёт разницу
приехала в питер 20 лет назад. из маленького городка в мурманской области. г кола
LeМария Андревна
01.11.2008, 02:39
имале, привет! а куда нашатульская теика дэлась не могу найти!
LeМария Андревна
01.11.2008, 02:42
хотела сказать темка)))
Девочка-Лето
01.11.2008, 09:54
Привет всем и Яна в отдельности! Зашла в темку и сразу увидела твое сообщение.
Меня зовут Татьяна, я тоже из Хабаровска переехала, правда уже с мужем, а вот дочу уже здесь родили.
На днях вернулись их Хабаровска, теперь уже в гости летали...
Ян, а ты где в Хабаровске жила? Там сейчас солнечно, вернулись в промозглый дождь....Климат конечно подводит...а в остальном я Питер очень полюбила, вот только общения не хватает:)
Привет!:) Я с мужем из Беларусии, г. Витебск. Сюда приехали в 2003г., купили комнату, кввартиру до сих пор позволить себе не можем. уже воспитываем сына:love:. Город этот обожаю, хоть и не всегда он был добродушным и гостеприимным:080:
девочки, доброе время суток! я тоже хочу дружить...смотрю смотрю а с московского района все какие то не общительные ?.ни кого нет. у меня девочка 9лет, а у многих здесь маленькие детки. Хочу тоже присоединиться в вашу дружную компанию. В Петербурге 4 года . Сама из Омска. Это 3 000км, за Уралом в Западной Сибири)))
LeМария Андревна
02.11.2008, 03:11
привет вам приморского района! мой муж тоже из омска, тока деть у нас еще совсем маленький 1..6,тоже живем в питере около 4 лет!
Мирный очень интересный город:) мне особенно нравится фото где показаны размеры трубки и города.
А где вы такую фотографию нпблюдали?
А где вы такую фотографию нпблюдали?
в просторах интернета :) искала Мирный в Архангельской области а наткнулась на Мирный в Якутии:))
Привет всем и Яна в отдельности! Зашла в темку и сразу увидела твое сообщение.
Меня зовут Татьяна, я тоже из Хабаровска переехала, правда уже с мужем, а вот дочу уже здесь родили.
На днях вернулись их Хабаровска, теперь уже в гости летали...
Ян, а ты где в Хабаровске жила? Там сейчас солнечно, вернулись в промозглый дождь....Климат конечно подводит...а в остальном я Питер очень полюбила, вот только общения не хватает:)
Привет! :support:Я в самом Хабаровске жила недолго, во время обучения в ХГАЭП.Жила на Тихоокеанской улице, кажись д.182..
Вы как давно в Питере?
В Хабаровске где жили?
Очень давно там не была, с 2003 го ..:( Так хочется туда слетать, там у меня сестра живет, друзья-одногруппники.Но дорогооооо....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.