PDA

Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

ПЕРФЕКТО
10.06.2011, 21:24
Вот крутенько! Люблю мужчин хозяйственных :) Он прям сам? Или ты задание дала?
Мой бы никогда не догодался купить продукты для определенного блюда... Мне кажется, он вообще плохо представляет, что из чего готовится.... :))

прям сам :love: он у меня хозяйственный :008:
просто захотелось ему холодненького в жару, вот и зашел в магаз и прикупил всего :))

мы все овощи-мясо режем в кастрюлю как салат, а потом каждый сам себе в тарелке заправляет, Олег делает квас покупной+сметана, кефир не знаю кладет ли, а я минералка+сметана+кефир :))

flying_angel84
10.06.2011, 22:31
Да не,маскировать точно не буду,зачем кого то подставлять. Лекарства из Финляндии,так что там по-любому нету.

снег
10.06.2011, 22:56
молочка мне тоже режет слух, говорю "молочное надо купить":010:
а у нас ребенок уже теперь разделяет идет она по поребрику или бордюру)))Хитро улыбается и спрашивает, как говорят в Питере и в Москве, я ей наказала при мне не говорить поребрик и парадная, так же как кура-греча и иже с ними, а то скоро в Москву и Волгоград ехать, там рухнут от такого акцента:065:

Снег, а я так как часто репетиторствую, что предложения на русском строю часто по английской модели, звучит коряво, только потом понимаю, откуда ноги растут:014: make sure так ко мне прилипло, ужас, 3-летний ребенок ходит и постоянно пуляет по поводу и БЕЗ "мам, ты скоро убедишься что......" - звучит комично:008::008:-- ой спасибо за поддержку:flower: , хоть не я одна!!

А поребрики в словаре есть????
А мне как-то все-равно, кто как пишет, "люди не дураки, просто они не мы" Мне в жизни хватает того, что режут слух вечные позвОнишь и тортЫ с бантАми. И грамматические ошибки в тексте. - луквите... таки не все равно раз режет слух :004:

Москвичка
10.06.2011, 23:10
прям сам :love: он у меня хозяйственный :008:
просто захотелось ему холодненького в жару, вот и зашел в магаз и прикупил всего :))

мы все овощи-мясо режем в кастрюлю как салат, а потом каждый сам себе в тарелке заправляет, Олег делает квас покупной+сметана, кефир не знаю кладет ли, а я минералка+сметана+кефир :))

да, Олег у тебя мега-хозяйственный, как вспомню осень и его плов:008::008: и как мы, 4 дэвушки из нашей темки налегали у тебя дома на приготовленные им блюда.....:080:было очень вкусно и душевно:))

Москвичка
10.06.2011, 23:15
-- ой спасибо за поддержку:flower: , хоть не я одна!!

- луквите... таки не все равно раз режет слух :004:

а я вапще кстати говорю и тортЫ и бантЫ - не знала что это так некрасиво звучит..........и ( о ужас:001:) часто вместо езжай "ехай" говорю, муж коробится, но и у него вылетает другое "едь":019: я говорю "ляжь", а он поправляет на "ляг"........в остальном в плане ударения, гекания и т д проблем нет.......наверное от рязанской бабушки у меня мелкие недочеты:008: (она говорит стаканЫ......дать поесть КУРЯМ (а не курам)......."все пройдеть"....."туты, тута" (а не тут)....."сюды", а не сюда......"нешто" вместо неужели:))...)

Karamelkin
11.06.2011, 00:15
- луквите... таки не все равно раз режет слух :004:

Ни разу. :)) Читаем внимательнее: "кто как пишет"
А ударения только в устной речи режут уши, а уж никак не глаза :)):004:

Karamelkin
11.06.2011, 00:20
а я вапще кстати говорю и тортЫ и бантЫ - не знала что это так некрасиво звучит..........и ( о ужас:001:) часто вместо езжай "ехай" говорю, муж коробится, но и у него вылетает другое "едь":019: я говорю "ляжь", а он поправляет на "ляг"........в остальном в плане ударения, гекания и т д проблем нет.......наверное от рязанской бабушки у меня мелкие недочеты:008: (она говорит стаканЫ......дать поесть КУРЯМ (а не курам)......."все пройдеть"....."туты, тута" (а не тут)....."сюды", а не сюда......"нешто" вместо неужели:))...)

Это я так Серегу поправляю постоянно, скоро в глаз получать начну :))
Со школы запомнилось:
тОрты, пОрты, бАнты, фАнты :)
А бабушки рязанские - они клевые.:) стаканЫ, курЯм поесть, у нас еще вместо ковша КОРЕЦ.
А у папы у моего всю жизнь ставропольские розЭтка, цЭпочка, милиционЭр :) Хорошо, теперь полицейские :)

xristianin
11.06.2011, 01:00
а можете сюда кидать рецепты своих фирменных блюд? может быть даже это будет "узбекско-русская" , "русско-американская" кухня и т.д.. :) как вам идея? окрошка возможно у всех одинаковая.. а вот что вы любите готовить из того, что вы любили до Питера? :)

ПЕРФЕКТО
11.06.2011, 01:29
да, Олег у тебя мега-хозяйственный, как вспомню осень и его плов:008::008: и как мы, 4 дэвушки из нашей темки налегали у тебя дома на приготовленные им блюда.....:080:было очень вкусно и душевно:))
да ну ладно скромничать, все салаты девчонки сами принесли :))
с удовольствием Олег еще приготовит для нас, только вот у нас счас места дома мало, Олега сын у нас пока живет, так что компашке с детьми не разбежаться :(
но если надумаем где-то собраться, то мы за!!! приедем со своим казаном, сготовим плов :support:
а можете сюда кидать рецепты своих фирменных блюд? может быть даже это будет "узбекско-русская" , "русско-американская" кухня и т.д.. :) как вам идея? окрошка возможно у всех одинаковая.. а вот что вы любите готовить из того, что вы любили до Питера? :)

я писала девочкам рецепт плова:019:, большой он, так что надеюсь у кого-то сохранился, чтоб снова не писать :017:
кстати, окрошка тоже разная бывает, на квасе или на кефире, с колбасой или мясом, у нас родственница еще яблоки туда добавляет :065:

я люблю и готовлю много узбекских блюд, лагман, жаркое, машевый суп или кашу, маставу, в общем много всего :020:

Лентуська
11.06.2011, 01:31
а можете сюда кидать рецепты своих фирменных блюд? может быть даже это будет "узбекско-русская" , "русско-американская" кухня и т.д.. :) как вам идея? окрошка возможно у всех одинаковая.. а вот что вы любите готовить из того, что вы любили до Питера? :) я как самая свежая "до Питера" расскажу как
мы окрошку делаем:нужно порезать много-много зелени и аккуратно размять её с солью в тарелке,на терке трем огурцы и картофель,всё смешиваем,заправляем сметаной и всё:support: квас домашний нужен:love: Только холодно пока в Самаре...14 градусов и дожди третью неделю:010:

снег
11.06.2011, 03:00
тОрты, пОрты, бАнты, фАнты -- я понимаю что я туплю, но что такое пОрты и фАнты ?

Из американской "еды" :-) сразу на вскидку вспомнилось : вода со льдом везде и много!!! Причем я была в шоке когда ее подали в ресторане где мы заказали баранину. :))

Ирэнка*
11.06.2011, 07:55
я писала девочкам рецепт плова:019:, большой он, так что надеюсь у кого-то сохранился, чтоб снова не писать :017:
кстати, окрошка тоже разная бывает, на квасе или на кефире, с колбасой или мясом, у нас родственница еще яблоки туда добавляет :065:

я люблю и готовлю много узбекских блюд, лагман, жаркое, машевый суп или кашу, маставу, в общем много всего :020:
привет всем, у меня был сохраненный рецептик плова, сохраняла себе на комп, но сейчас я не дома в "гостях" у родителей с Ванькой, поэтому не могу скинуть)))) Стыдно сказать но я по нему еще так и не приготовила:005:

Karamelkin
11.06.2011, 13:38
Даниил, предлагаю Вам и начать... Я тут как-то полюбопытничала в контакте :008: У Вас Ксюша - просто мега-хозяйка.. Предлагаю поделиться ее самым вкусным блюдом ;)
да ну ладно скромничать, все салаты девчонки сами принесли :))
с удовольствием Олег еще приготовит для нас, только вот у нас счас места дома мало, Олега сын у нас пока живет, так что компашке с детьми не разбежаться :(
но если надумаем где-то собраться, то мы за!!! приедем со своим казаном, сготовим плов :support:

Так как я на тот плов не попала, предлагаю повторить :) Так как в кафе со своим казаном не предешь, предлагаю к нам. Я до 16 работаю, поэтому можно в будни пораньше. Ну или в выходные, хотя наверное не всем будет удобно...
Ну а с меня тады салатик, овощи, фрукты... ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЛОВА :073:
я как самая свежая "до Питера" расскажу как
мы окрошку делаем:нужно порезать много-много зелени и аккуратно размять её с солью в тарелке,на терке трем огурцы и картофель,всё смешиваем,заправляем сметаной и всё:support: квас домашний нужен:love: Только холодно пока в Самаре...14 градусов и дожди третью неделю:010:
Ой, я тоже много зелени растираю толкушкой с солью (так мама и бабушка делали), потом на терке огруцы, только вместо картошки - редиска, яйца. Картошка отдельно в тарелки у нас подается. Я еще в угоду мужу колбаску в нее режу... :) Да, конечно домашний квас нужен... Но я за неимением оного делаю на кефире, вроде тоже неплохо...
Вроде бы окрошка - она и в Африке картошка, а все совершенно по-разному ее делают... :)

А кто знает рецепт литовского холодного борща? Помню, объедались им в Литве все мое детство, а потом уехали и забыли про него... Маму пытаю, вспоминать отказывается. Там точно свекла, точно кефир, а другие составляющие не помню... Порылась в инете, там в основном из маринованной свёклы все. А там была обычная, но как-то интересно приготовленная....
-- я понимаю что я туплю, но что такое пОрты и фАнты ?

Из американской "еды" :-) сразу на вскидку вспомнилось : вода со льдом везде и много!!! Причем я была в шоке когда ее подали в ресторане где мы заказали баранину. :))
пОрты - место стоянки кораблей, во множ.числе.
фАнты - игра такая :)

снег
11.06.2011, 15:35
пОрты - место стоянки кораблей, во множ.числе.
фАнты - игра такая -- игру не знаю... а вот про порт, а если сказать в "порту стоят корабли" , ударение ведь будет портУ так да?
я так понимаю проверочное слово пОртик поэтому и пОрты, бАнтик поэтому бАнты, да?
Но ведь не все слова ТАК можно проверить...иногда наоборот противоречит.
Я вот над этим задумалась, позвонил знакомый, и сказал : я своих отвез за город(слышится так: зА гарад)
но как для меня так правильней сказать отвез за гОрод. Или нет ?

NeSirota
11.06.2011, 18:36
Привет всем. Я Ксюша, жена Даниила-христианина :)
Таня, спасибо вам большое за комплимент. Но мега-хозяйка-это точно не про меня :))

рецептик котлеток здесь подкину, из последних,
дала моя парикмахер

1кг куринного фарша
2 яйца
1картофелина
1 морковина
1кабачок цуккини(небольшой)
1луковица(я делаю без нее)
4 ст.л. манки
соль/перец/специи по вкусу

яйца, тертые овощи, специи, манку(в любой последовательности)-в фарш
можно на пару-будут более нежные, можно на сковороде, чуть масла-будут более плотные-в этом случае удобнее ребенку есть прямо в руке как оладьи. Все!
Делаю последнее время часто-съедают с посудой :))

ПЕРФЕКТО
11.06.2011, 19:39
Даниил, предлагаю Вам и начать... Я тут как-то полюбопытничала в контакте :008: У Вас Ксюша - просто мега-хозяйка.. Предлагаю поделиться ее самым вкусным блюдом ;)

Так как я на тот плов не попала, предлагаю повторить :) Так как в кафе со своим казаном не предешь, предлагаю к нам. Я до 16 работаю, поэтому можно в будни пораньше. Ну или в выходные, хотя наверное не всем будет удобно...
Ну а с меня тады салатик, овощи, фрукты... ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЛОВА :073:

спрошу сегодня у Олега, ему бы лучше в выходной, он же на работе в будни...но может и уйдет пораньше :))
короче, спрошу:))

kusochek_tortika
11.06.2011, 19:42
Я "до Питера" часто пекла шарлотку и банановый пирог, а здесь в чужой квартире в чужой духовке как-то не располагает...:005:

продолжаю ждать свой духовой шкаф:love:

снег
12.06.2011, 02:29
Таня, спасибо вам большое за комплимент. Но мега-хозяйка-это точно не про меня :))

дала моя парикмахер

1кг куринного фарша
2 яйца
1картофелина
1 морковина
4 ст.л. манки

можно на пару-будут более нежные, можно на сковороде, чуть масла-будут более плотные-в этом случае удобнее ребенку есть прямо в руке как оладьи. Все!
Делаю последнее время часто-съедают с посудой :))-- :080:спасибо. Это как раз рецепт для мужа... тем более что можно без лука!!!

xristianin
12.06.2011, 09:46
-

Кстати, вы знаете, что пищу нельзя запивать холодной/ледяной водой пищу? сытости не возникает - пищевой комок провливается без переваривания в кишечиник

Я "до Питера" часто пекла шарлотку и банановый пирог, а здесь в чужой квартире в чужой духовке как-то не располагает...:005:

о!!! эпл-пай и банана-брэд - это от наших американских друзей есть хорошие рецепты - американцы по этим пирогам особенные спецы - они немного отличаются от шарлотки.

есть еще хороший пирог - "брауниз"

kusochek_tortika
12.06.2011, 13:31
Кстати, вы знаете, что пищу нельзя запивать холодной/ледяной водой пищу? сытости не возникает - пищевой комок провливается без переваривания в кишечиник

о!!! эпл-пай и банана-брэд - это от наших американских друзей есть хорошие рецепты - американцы по этим пирогам особенные спецы - они немного отличаются от шарлотки.

есть еще хороший пирог - "брауниз"

брауниз - це шо ? :)

снег
12.06.2011, 21:05
Кстати, вы знаете, что пищу нельзя запивать холодной/ледяной водой пищу? сытости не возникает - пищевой комок провливается без переваривания в кишечиник-- мы то знаем да вот в Америке похоже нет, потому как в любом ресторане первое что подается, так это вода со льдом. :(

брауниз - це шо ? :)-- это такой очень очень шоколадный торт/пирог. Если често он сильно на любителя.
У нас шоколадных бисквитов другой вкус(мне больше нравится )

kusochek_tortika
12.06.2011, 21:12
-- это такой очень очень шоколадный торт/пирог. Если често он сильно на любителя.

ммм...:019: посмотрела рецепт в нете - надо приготовить:019:

xristianin
12.06.2011, 21:15
-- мы то знаем да вот в Америке похоже нет, потому как в любом ресторане первое что подается, так это вода со льдом. :(

-- это такой очень очень шоколадный торт/пирог. Если често он сильно на любителя.

возможно знают - только это маркетинговый ход ресторана - чтобы побольше купили т.к. насытиться сложно малым.. :)

возможно на любителя - это как приготовить его.. :)

нам, вообще, нравится американская кухня.. в смысле смесь итальянской (пицца), мексиканской (томатно сырный суп) и европейская кухня (салаты)

снег
12.06.2011, 22:53
Мне кажется что американской кухни как таковой нет. Потому как и самих американцев нет. :)) Обычно в Америке смесь всего по чуть чуть. Но иногда это очень вкусно!!!
Мне нравится(ОЧЕНЬ) как там готовят "китайску" еду(кавычки потому что в китае на самом деле она совсем другая).

Karamelkin
13.06.2011, 12:47

дала моя парикмахер

1кг куринного фарша
2 яйца
1картофелина
1 морковина
4 ст.л. манки

Делаю последнее время часто-съедают с посудой :))
Классный рецепт! Нужно приготовить. У меня муж тоже лук не любит... А фарш вы сами делаете или готовый покупаете?
Ксюша, заходите к нам почаще :)
спрошу сегодня у Олега, ему бы лучше в выходной, он же на работе в будни...но может и уйдет пораньше :))
короче, спрошу:))
Катя, можно вообщем-то и в выходной, но тогда только через 3 недели. В след.выхи к нам друзья на сенсейшен приезжают, через две недели к Данику едем...
Сегодня мою подругу с мужем проводили. Вчера весь день их развлекали и сами развлекались. Катались на Метеоре до Петергофа, потом гуляли по центру. Хотели еще на развод мостов, но сил уже не осталось... Народу в Петергофе вчера просто море было.....

А можно рецептики? У меня, правда, духовки в квартире вообще нет :( Но я все рецепты под микру адаптирую...
возможно знают - только это маркетинговый ход ресторана - чтобы побольше купили т.к. насытиться сложно малым.. :)

возможно на любителя - это как приготовить его.. :)

нам, вообще, нравится американская кухня.. в смысле смесь итальянской (пицца), мексиканской (томатно сырный суп) и европейская кухня (салаты)
А можно томатно-сырного супчика рецепт?

Karamelkin
13.06.2011, 12:57
-- игру не знаю... а вот про порт, а если сказать в "порту стоят корабли" , ударение ведь будет портУ так да?
я так понимаю проверочное слово пОртик поэтому и пОрты, бАнтик поэтому бАнты, да?
Но ведь не все слова ТАК можно проверить...иногда наоборот противоречит.
Я вот над этим задумалась, позвонил знакомый, и сказал : я своих отвез за город(слышится так: зА гарад)
но как для меня так правильней сказать отвез за гОрод. Или нет ?
Кстати, не в портУ, а в портЕ
Русский язык очень сложный, и тут очень часто правилами не отделаешься...
Недаром филологи столько лет учатся....

А у меня просто так получилось, что в школе был очень сильный преподаватель русского языка, все правила грамматики и пунктуации я до сих пор помню. Ночью разбуди, - скажу :)) А кроме того, мамина лучшая подруга - филолог-преподаватель в педагогическом институте. Так что я с детства просто обязана была правильно говорить и писать :))

снег
13.06.2011, 13:00
Кстати, не в портУ, а в портЕ
Русский язык очень сложный, и тут очень часто правилами не отделаешься...
Недаром филологи столько лет учатся....

А у меня просто так получилось, что в школе был очень сильный преподаватель русского языка, все правила грамматики и пунктуации я до сих пор помню. Ночью разбуди, - скажу :)) А кроме того, мамина лучшая подруга - филолог-преподаватель в педагогическом институте. Так что я с детства просто обязана была правильно говорить и писать :))-- жуть... в портЕ... звучит ужасно. :001:

kusochek_tortika
13.06.2011, 13:46
А можно рецептики? У меня, правда, духовки в квартире вообще нет :( Но я все рецепты под микру адаптирую...

можно, конечно:) вам и того и того? сейчас найду блокнотик и напишу..:)

Koshanenok
14.06.2011, 13:53
-- жуть... в портЕ... звучит ужасно. :001:

меня "В Украине" больше убивает :065: я уж лучше неграмотно, по старинке:))

kusochek_tortika
14.06.2011, 14:10
Девочки, извините, что так долго..:008:

Вообщем, рецептов шарлотки полно, но я делаю вот так -

яблоки 1 кг (чищу от шкурки, вырезаю сердцевинку, режу на не крупные но и не мелкие кусочки)

5- 6 яиц взбиваю отдельно

добавляю 1 стак сахара

100 гр. растопленного масла

1 чайная ложка соды гашенной уксусом

муки, чтоб тесто было как сметана (точно не скажу, всегда на глаз, но стакана 1,5 - 2 )

форму смазываю маслом, посыпаю манкой, выкладываю яблоки, сверху заливаю смесью

еще я в тесто добавляю мед и корицу:love:

банановый пирог

2 стак муки
2 яйца
2 банана
1,5 стак сахара
100 мл молока
100 мл растительного масла
3/4 стак грецких орехов (очистить и измельчить в блендере - я делаю по-другому: просто ломаю руками на небольшие кусочки, чтобы при еде орешек чувствовался, а не просто был незаметным в тесте)

1/2 чайной ложки соды, гаш. уксусом

Смешиваем яйца, нарезанные кусочками бананы и молоко до однородной массы (я делаю в блендере), добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем сахар, муку, соду, мешаем, в конце добавляю орехи. В форму и в духовку:)

ПЕРФЕКТО
14.06.2011, 14:55
меня "В Украине" больше убивает :065: я уж лучше неграмотно, по старинке:))

в украине - это вроде именно украинский вариант, а правильный русский - на украине :)

Karamelkin
14.06.2011, 14:57
Девочки, извините, что так долго..:008:

Вообщем, рецептов шарлотки полно, но я делаю вот так -

яблоки 1 кг (чищу от шкурки, вырезаю сердцевинку, режу на не крупные но и не мелкие кусочки)

5- 6 яиц взбиваю отдельно

добавляю 1 стак сахара

100 гр. растопленного масла

1 чайная ложка соды гашенной уксусом

муки, чтоб тесто было как сметана (точно не скажу, всегда на глаз, но стакана 1,5 - 2 )

форму смазываю маслом, посыпаю манкой, выкладываю яблоки, сверху заливаю смесью

еще я в тесто добавляю мед и корицу:love:

банановый пирог

2 стак муки
2 яйца
2 банана
1,5 стак сахара
100 мл молока
100 мл растительного масла
3/4 стак грецких орехов (очистить и измельчить в блендере - я делаю по-другому: просто ломаю руками на небольшие кусочки, чтобы при еде орешек чувствовался, а не просто был незаметным в тесте)

1/2 чайной ложки соды, гаш. уксусом

Смешиваем яйца, нарезанные кусочками бананы и молоко до однородной массы (я делаю в блендере), добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем сахар, муку, соду, мешаем, в конце добавляю орехи. В форму и в духовку:)

Спасибо! :flower:
Банановый пирог в ближайшие дни попробую....

А я шарлотку делаю попроще.
3 яйца
1 ст. сахара (я беру чуть меньше)
1 ст. муки
500 г яблок.
Яйца с сахаром хорошо взбить, небольшими порциями добавить муку (в рецепте написано перемешивать ложкой, но я делаю миксером на маленьких оборотах и недолго). Вылить смесь в форму поверх заранее нарезанных яблок и - в духовку, наверное минут на 30-40...
Уже забыла, как это в духовке все происходит, в моем случае - в микроволновку на 5 минут под гриль, а потом 6 минут на макс. мощность....

kusochek_tortika
14.06.2011, 15:00
Спасибо! :flower:
Банановый пирог в ближайшие дни попробую....

А я шарлотку делаю попроще.
3 яйца
1 ст. сахара (я беру чуть меньше)
1 ст. муки
500 г яблок.
Яйца с сахаром хорошо взбить, небольшими порциями добавить муку (в рецепте написано перемешивать ложкой, но я делаю миксером на маленьких оборотах и недолго). Вылить смесь в форму поверх заранее нарезанных яблок и - в духовку, наверное минут на 30-40...
Уже забыла, как это в духовке все происходит, в моем случае - в микроволновку на 5 минут под гриль, а потом 6 минут на макс. мощность....

разница вроде только в количестве..:016: у меня форма большая:))

Karamelkin
14.06.2011, 15:07
в украине - это вроде именно украинский вариант, а правильный русский - на украине :)
Этот вопрос все еще спорный :) По-русским правилам - На Украине, из соображений политкорректности (енто шо? :)) ) - В Украине, как и В других странах...

Не так давно узнала, что районы города склоняются.
Приехала в КупчинО, живу в КупчинЕ, рад КупчинУ :001:

Karamelkin
14.06.2011, 15:09
разница вроде только в количестве..:016: у меня форма большая:))
В твоем рецепте еще масло растопленное, сода... Ну да, количество остальных ингредиентов в два раза меньше получается... Думаю, по факту не сильно по вкусу будт отличаться....

kusochek_tortika
14.06.2011, 15:13
В твоем рецепте еще масло растопленное, сода... Ну да, количество остальных ингредиентов в два раза меньше получается... Думаю, по факту не сильно по вкусу будт отличаться....

не знаю.. мы пожирнее и побольше любим:019:

ПЕРФЕКТО
14.06.2011, 15:18
Этот вопрос все еще спорный :) По-русским правилам - На Украине, из соображений политкорректности (енто шо? :)) ) - В Украине, как и В других странах...

Не так давно узнала, что районы города склоняются.
Приехала в КупчинО, живу в КупчинЕ, рад КупчинУ :001:

да, про купчино я в курсе, но мне слух режет его склонение :005:

Berrettak
14.06.2011, 17:47
Поддержу разговор по грамматике... очень интересный...всегда старалась говорить правильно... но буквально на этих выходных жутко напрягла одна девушка...вы употребляете слово Питер? а парадная?
Питер это общепринятое название города... много примеров можно привести из песен, названий произведений и тд, в кино используют опять же... очень редко кто говорит Санкт-Петербург... однако меня поправили и сказали, что это режет петербургские уши) и надо говорить ПЕТЕРБУРГ...
так вот... про парадные...мне дико режет слух слово парадная, употребляемое по отношению к хрущевкам, общагам и тд... в том числе и к новым домам... потому что какие там парадные? там лестницы и подъезды... по этимологии парадные - это парадная лестница выходящая на проспект, те подразумевается что есть еще и черновые лестницы, ведущие к выходу во двор...
как говорите вы?

kusochek_tortika
14.06.2011, 17:53
Поддержу разговор по грамматике... очень интересный...всегда старалась говорить правильно... но буквально на этих выходных жутко напрягла одна девушка...вы употребляете слово Питер? а парадная?
Питер это общепринятое название города... много примеров можно привести из песен, названий произведений и тд, в кино используют опять же... очень редко кто говорит Санкт-Петербург... однако меня поправили и сказали, что это режет петербургские уши) и надо говорить ПЕТЕРБУРГ...
так вот... про парадные...мне дико режет слух слово парадная, употребляемое по отношению к хрущевкам, общагам и тд... в том числе и к новым домам... потому что какие там парадные? там лестницы и подъезды... по этимологии парадные - это парадная лестница выходящая на проспект, те подразумевается что есть еще и черновые лестницы, ведущие к выходу во двор...
как говорите вы?

подъезд был, есть и будет:))

Иришенька2011
14.06.2011, 20:45
А я вот хожу по собеседованиям и говорю "Санкт-Петербург", а мне все руководители на этих собеседованиях "Питер")))) А про подъезды-парадные...ну все говорят парадная, ну и я...противостоять толпе в данной ситуации бесполезно:flower:

Karamelkin
14.06.2011, 21:32
А я вот хожу по собеседованиям и говорю "Санкт-Петербург", а мне все руководители на этих собеседованиях "Питер")))) А про подъезды-парадные...ну все говорят парадная, ну и я...противостоять толпе в данной ситуации бесполезно:flower:
Как Вы, освоились немного в городе? Где уже были, что видели?
Я тоже со своим уставом в чужой монастырь не лезу. Дома между собой все-равно чаще "подъезд" вырывается, а при петербуржцах всегда говорю "парадная", даже если таковой ее не считаю :))
И уже частенько ловлю себя на том, что предлагаю мужу гречу с курой, и шаурму зову шавермой :)

Gre4ano4ka
14.06.2011, 21:50
Я тоже со своим уставом в чужой монастырь не лезу. Дома между собой все-равно чаще "подъезд" вырывается, а при петербуржцах всегда говорю "парадная", даже если таковой ее не считаю :))
И уже частенько ловлю себя на том, что предлагаю мужу гречу с курой, и шаурму зову шавермой :)

а я уже 2 года в питере, и все-равно все перечисленные выше вещи, называю нормальным русским языком:004: Не поворачивается язык на гречу и куру:009:

Berrettak
14.06.2011, 21:56
я вот не считаю, что я со своим уставом в чужой монастырь... ) я ж их не переучиваю)) и кстати не собираюсь притворяться что я не приезжая... в чем меня упрекают... а правильно говорить греча... на всех коробках написано вот...а я за правильность...

Иришенька2011
14.06.2011, 22:25

Освоилась))) Уже даже неплохо ориентируюсь - спасибо активным походам по собеседованиям:)) Где была??? Часто гуляем по центру, была в Сосновке (рядом совсем со мной), в часовне Ксении Петербургской, на водном трамвайчике катались недавно. Просто туристический маршрут у меня был насыщенным в прошлом году, а сейчас режим экономии человека, ищущего работу))) В планах с подругами посетить пригороды, Валаам, Соловки ну и музей, зоопарк, океанариум, дельфинариум, аква-парк - последние когда дите ко мне с мужем прилетят:)
По правильности и неправильности - я человек гибкий, особенно что касается мелочей. Особенно если эти мелочи меня не нервируют. Так мне не в тягость говорить "парадная" и "греча", а вот "поребрик" и "кура" что-то тяжко:))

NeSirota
14.06.2011, 23:10
Классный рецепт! Нужно приготовить. У меня муж тоже лук не любит... А фарш вы сами делаете или готовый покупаете?
Ксюша, заходите к нам почаще :)

Спасибо за теплый прием:flower:
буду заглядывать на огонёк

Gre4ano4ka
14.06.2011, 23:33
я вот не считаю, что я со своим уставом в чужой монастырь... ) я ж их не переучиваю)) и кстати не собираюсь притворяться что я не приезжая... в чем меня упрекают... а правильно говорить греча... на всех коробках написано вот...а я за правильность...

и правильно. вот что касается приёма на работу, лично в нашей компании больше работает неместных, рук-во уверено, что именно приезжие работают намного лучше, потому что в первую очередь им это надо, т.к. нет родственников, нет своего жилья и прочее. У меня рук-ль сам с Украины, лет 10 назад приехал без гроша, а сейчас фирма своя, квартира 3-х комнатная и машина.

xristianin
15.06.2011, 03:03

я тоже иногда теряюсь что говорить при питерцах - когда как получается.. :)

и правильно. вот что касается приёма на работу, лично в нашей компании больше работает неместных, рук-во уверено, что именно приезжие работают намного лучше, потому что в первую очередь им это надо, т.к. нет родственников, нет своего жилья и прочее. У меня рук-ль сам с Украины, лет 10 назад приехал без гроша, а сейчас фирма своя, квартира 3-х комнатная и машина.

а чем фирма занимается, если не секрет?

Чипатая
15.06.2011, 09:48
доброе утро :flower:
к вам можно?:008:)))

Gre4ano4ka
15.06.2011, 12:58
а чем фирма занимается, если не секрет?

у нас несколько направлений: медицина торговля (расходные материалы+ бумага для диагн.оборудования), пакеты, производство.

ПЕРФЕКТО
15.06.2011, 13:07

добро пожаловать :flower:
рассказывай сразу кто-зачем-откуда, все равно спросят :)):support:

Karamelkin
15.06.2011, 13:19
Освоилась))) Уже даже неплохо ориентируюсь - спасибо активным походам по собеседованиям:)) Где была??? Часто гуляем по центру, была в Сосновке (рядом совсем со мной), в часовне Ксении Петербургской, на водном трамвайчике катались недавно. Просто туристический маршрут у меня был насыщенным в прошлом году, а сейчас режим экономии человека, ищущего работу))) В планах с подругами посетить пригороды, Валаам, Соловки ну и музей, зоопарк, океанариум, дельфинариум, аква-парк - последние когда дите ко мне с мужем прилетят:)
По правильности и неправильности - я человек гибкий, особенно что касается мелочей. Особенно если эти мелочи меня не нервируют. Так мне не в тягость говорить "парадная" и "греча", а вот "поребрик" и "кура" что-то тяжко:))
Здорово! Мне кажется, так интересно узнавать новый город. Я первое время просто гуляла по улочкам и ловила кайф :)
Мы этим летом хотим на Валаам съездить своим ходом - на машине до Сортавалы, а потом до острова на Метеоре. Компания мужа спонсировала этот монастырь, монахи с каждым праздником его поздравляют, приглашают пожить, потрудиться во благо монастыря :)) Вот поедем грядки покопаем :)
А два года назад на пароходе до Валаама катались, нам очень понравилось!... Природа настолько необыкновенная!....

Конечно! Добро пожаловать! Вы откуда? Давно в Питере?

Чипатая
15.06.2011, 13:26
добро пожаловать :flower:
рассказывай сразу кто-зачем-откуда, все равно спросят :)):support:

Конечно! Добро пожаловать! Вы откуда? Давно в Питере?

Сижу давольная теплым приемом, улыбаюсь :)
У меня муж из Питера (кх кх Петербурга :))), а я Новгородская дивчина (Великий который). Вот пять лет слоняемся туда сюда живем на два города, благо тут не далеко, но в основном осели в Новгороде.Вот с сентября дочь в садик в Питере пойдет-переезжаем теперь окончательно (хотя не зарекаюсь :008:). У меня в Питере кроме родственников мужа, а точнее свекрови :)) никого. Город знаю плохо (бедная я несчастная :046:), правда училась на Ваське в университете МВД, поэтому в метро хоть как-то ориентироваться стала :065: Ну а так вроде все. Двое детей у меня, с младшим в 1 ДГБ много перенесли, там есть много знакомых теперь. ВОТ :flower:

KorLikka
15.06.2011, 13:37
Всем привет! Мы этой зимой перебрались сюда на ПМЖ из города Северодвинска Архангельской области, а кто еще оттуда? ;-)

ПЕРФЕКТО
15.06.2011, 13:41
У меня муж из Питера (кх кх Петербурга :))), а я Новгородская дивчина (Великий который). Вот пять лет слоняемся туда сюда живем на два города, благо тут не далеко, но в основном осели в Новгороде.Вот с сентября дочь в садик в Питере пойдет-переезжаем теперь окончательно (хотя не зарекаюсь :008:). У меня в Питере кроме родственников мужа, а точнее свекрови :)) никого. Город знаю плохо (бедная я несчастная :046:), правда училась на Ваське в университете МВД, поэтому в метро хоть как-то ориентироваться стала :065: Ну а так вроде все. Двое детей у меня, с младшим в 1 ДГБ много перенесли, там есть много знакомых теперь. ВОТ :flower:
у нас Лиза-Булочка из Великого :)
а в Петербурге где живете?
Всем привет! Мы этой зимой перебрались сюда на ПМЖ из города Северодвинска Архангельской области, а кто еще оттуда? ;-)
привет :support:

у нас тут где-то список был кто откуда, записывайтесь туда и там же можно посмотреть кто откуда :support:

Чипатая
15.06.2011, 13:44
а в Петербурге где живете?

привет :support:

у нас тут где-то список был кто откуда, записывайтесь туда и там же можно посмотреть кто откуда :support:

я посмотрела таблицу, там Ира есть вроде только. Сейчас в Колпино которая.
Я тоже Ира (исключительно на "ты"). Живем в Красносельском районе самая окраина-конец Ветеранов (или начало :009: )ул. Пионерстроя. Тихо тут спокойно :love::014::)).
А что за список и как туда попасть?

ПЕРФЕКТО
15.06.2011, 14:04
я посмотрела таблицу, там Ира есть вроде только. Сейчас в Колпино которая.
Я тоже Ира (исключительно на "ты"). Живем в Красносельском районе самая окраина-конец Ветеранов (или начало :009: )ул. Пионерстроя. Тихо тут спокойно :love::014::)).
А что за список и как туда попасть?

в список просто дописать себя надо, сейчас времени нет искать, муж позвонил, домой едет - срочно прибираю квартиру:065:, позже поищу и покажу:support:

Karamelkin
15.06.2011, 14:41
Привет! :flower:

Вот список, но не совсем уверена, что последний

Вписываемся в Список.
1. Nesirota - Ксения (Красноярский край, Лесосибирск) + xristianin - Даниил (Казахстан, Чимкент) + Василиса (2007) и Егор (2009) - муж и жена, ближайшее метро Пл.Мужества, Лесная, Институтский проспект
2. Koshanenok - Алиса (Казахская ССР, г.Актюбинск)+ Александр (Иркурская обл, г. Ангарск), м. Черная речка-Пионерская, Матроса Железняка (если уж быть совсем точной)+ 2 девчушки 23,08,08
3. Bulo4ka - Лиза, Новгородская область, ж/д станция Пола. муж из Санкт-Петербурга. сын, скоро три года. живем на Академке, 10 минут от метро. работаю везде)))
4. Karamelkin - Татьяна (Рязанская обл., Москва) + муж Сергей (Москва) + сынок Даниил. Живем у м. Купчино.
5. Chippy - Елена (Новосибирск) + муж Михаил (Новосибирская обл., г. Каргат) + дочка Маруся (родилась г. Владивосток). Живем Приморский район, ул.Горная (м.Пионерская, м.Удельная)
6. Gre4ano4ka - Виктория (Ростовская обл, г. Таганрог) + Евгений (Ставропольский край, г. Пятигорск). Живем м.Звездная-Московская, ул. Орджоникидзе.
7. ПЕРФЕКТО - Катерина (Ташкент, Узбекистан)+ Олег (Киров-Ташкент) и доченька Полина, почти 2 года. Живем ул.Белы Куна (Купчино)
8. Ирэнка* - Ирина (Смоленск)+муж Андрей (тоже из Смоленска) + сын Ваня 1,4 г. Живем у м. Просвещения. Снимаем квартиру.
9. Kurtizanka -Наталья (Владивосток) + дочь София 2,7 г. Живем Богатырский пр. (конец) м. Комендантский пр. Старая деревня
10. Нюшатик - Анна (Хабаровск) + муж Андрей + доченька Катюша (25.04.2009) м. Ладожская
11. Kiparisska- Наталья (Волгоград)+ муж Даниил (Санкт-Петербург, Майнхайм)+ сын Даниил 9 лет, м. Черная речка.
12. marinad - Марина (г.Киров) + Ванюшка 7,7г. и Прасковьюшка 1,1г. пр. Ветеранов
13. Гилина - Галина (г. Волгодонск)+муж Олег (Псков)+ доча Катюша 6 лет, м. Парк Победы-Московская
14. rusalka - Наталья (Ижевск) + муж Сергей (Тихвин) + сыновья Митя и Ваня. М.Горьковская.
15.Янулька -Яна (Печора)+ муж Максим (Печора) + доча Сашуля, м.Лененский проспект. жилье снимаем
16. murchionok - Марина (Литва) + муж Павел (Белоруссия) + сын Владимир (24.07.2009 - Питер), м. пл. Ленина
17. Кошкамакарошка- Ирина (Великий Новгород)+ муж Евгений(Санкт-Петербург)+ дочь Алина 5 лет,Адмиралтейский р-н.
18. Имале Инна (Тула) + муж Дима (много где последнее Санкт-Петербург) + 2 сына Калининский район, Академка
19. lemonka - Алена (г. Красноярск) + муж Саша (тоже Красноярск) жилье будем снимать, м Старая Деревня
20. mama Luda-Людмила(Пятигорск)+муж Лёша+сынулька Андрюша,м.Ломоносовская
21.Elusha-Елена (Старая Русса)+муж Роман(Санкт-Петербург)+ сынок Николай,м.Садовая/Сенная/Спасская
22.kisula83-83-Екатерина(Псков)+муж Николай (Псков)+дочка Лиза,м.Ломоносовская
23.Катя(Псков)+муж Игорь(Псков)+доча Маргарита,м.Ломоносовская
24.odarka-dasha-Даша(Хабаровск)+Саша(Краснодарский край)=дочка Варя, Фрунзенский р-н, ул.Турку
25. Мама Женя - Женя (Киров) +Саша (Казахстан, Усть-Каменогорск) и дочка Катя (родилась в Астане) - . Московский район, Витебский пр..
26. Paper - Марина (Норильск,Красноярский край) + Алексей (Норильск) + Диана (2000 г) + Дмитрий (2010 г)- Дыбенко
27. Викукусик - Виктория (Актюбинск, Казахстан) + Тимофей(Актюбинск, Казахстан) + дочка Юлиана + сыночек Артем, м.Академическая, Пискаревка...
28.Trish@ - Ксения(Мурманск)+Алексей(Кандалакша)+сын Илья+сын Владимир, м.Озерки
29.ИшКа -Юлия (Мурманск) +Дмитрий(Мурманск) =дочечка Лерочка с. м. Комендантский пр-т
30. Кристина Юрьевна - Кристина (Якутск)+Серёжа (Ленинград)+сын Сашка (Москва), ст.м.Звездная, Московская.
31. Кысуля - Наташа (Екатеринбург) + муж Олег (Омск) = сын Евгений (2011), ст. м. Пл. Восстания
32. снег (Татьяна) США, Калифорния. (дети дочь Анна и сын Самуил) - на даный момент Васильевский Остров.
33. dreamy - Лена(Старая Русса)+Артём(Ивангород, Силламяэ)+сын Кирилл - Московский район,м. Парк Победы.
34. kuzdra - Настя (Екактеринбург)+Алексей (Екатеринбург)=сын Витя+сын Миша, Московский р-н, м.Электросила
35. kusochek_tortika - Лера (Владивосток) + Вова (Владивосток) - Комендантский проспект
36.sweet26 - Лена (Чита) - Балтийская - Техноложка
37. Colambia - Надежда(Кременчуг, Украина) + Павел(Кременчуг, Украина) = Лизаветка (2007), ст.м. Ленинский проспект
38. julienn - Юля(Москва) +муж Максим = сына Дрюнька(2010) ст.метро пл. Восстания
39. Ulk@ - Юля(Новосибирск) + муж Марк(Питер)= сын Матвей(2010) Приморский, Савушкина
40.Елена мама львёнка-Лена(Волгоград)+муж Антон(Волгоград)=сын Саша(Волгоград)Московский район,пр.Космонавтов
41 Ulk@ - Юля(Новосибирск) + муж Марк(Питер)= сын Матвей(2010) Приморский, Савушкина
42 Быстрая рыба (Ирина) пока Владивосток
43 Miss Friendly -Татьяна (г.Старый Оскол) + муж Дима (Питер) = сын Максим (2009) м. пр. Просвещения
44. леррен - Лера (Миасс, Челяб. обл.)+ Саша (Питер), м. Ладожская
45. Моркоfка - Маша (Великий Новгород) + Лёша (Питер) = Серёня (2007) и Стёпа (2010), ст.м Елизаровская, Обуховской обороны
46.мама Светлана- Светлана (Ижевск)+Дмитрий (Ижевск)=Степа(1992) и Матвей (2004), м.Приморская, ул.Гаванская
47.Казначейша - Наталья (Великий Новгород) + Роман (Великий Новгород) = Костя (2004), м.Звездная, ул.Орджоникидзе
48.Уралочка-Венера(Екатеринбург)+Андрей(Питер)=Эмиль(2001)м.Пр Ветеранов

Чипатая
15.06.2011, 14:43
ок.
48. Чипатая-....Ирина (Великий Новгород)+Юрий (Питер)= Лерочка (2006) и Богдан (2009) ст. м. пр. Ветеранов, ул. Пионерстроя.

Karamelkin
15.06.2011, 14:48
ок.
48. Чипатая-....Ирина (Великий Новгород)+Юрий (Питер)= Лерочка (2006) и Богдан (2009) ст. м. пр. Ветеранов, ул. Пионерстроя.

Не, так не пойдет... Так потеряетесь. Копируете весь список и в конце вписываете себя... :)

Чипатая
15.06.2011, 15:00
Не, так не пойдет... Так потеряетесь. Копируете весь список и в конце вписываете себя... :)

ааа, поняла)))точнее не совсем поняла...Так чтоли?

Вписываемся в Список.
1. Nesirota - Ксения (Красноярский край, Лесосибирск) + xristianin - Даниил (Казахстан, Чимкент) + Василиса (2007) и Егор (2009) - муж и жена, ближайшее метро Пл.Мужества, Лесная, Институтский проспект
2. Koshanenok - Алиса (Казахская ССР, г.Актюбинск)+ Александр (Иркурская обл, г. Ангарск), м. Черная речка-Пионерская, Матроса Железняка (если уж быть совсем точной)+ 2 девчушки 23,08,08
3. Bulo4ka - Лиза, Новгородская область, ж/д станция Пола. муж из Санкт-Петербурга. сын, скоро три года. живем на Академке, 10 минут от метро. работаю везде)))
4. Karamelkin - Татьяна (Рязанская обл., Москва) + муж Сергей (Москва) + сынок Даниил. Живем у м. Купчино.
5. Chippy - Елена (Новосибирск) + муж Михаил (Новосибирская обл., г. Каргат) + дочка Маруся (родилась г. Владивосток). Живем Приморский район, ул.Горная (м.Пионерская, м.Удельная)
6. Gre4ano4ka - Виктория (Ростовская обл, г. Таганрог) + Евгений (Ставропольский край, г. Пятигорск). Живем м.Звездная-Московская, ул. Орджоникидзе.
7. ПЕРФЕКТО - Катерина (Ташкент, Узбекистан)+ Олег (Киров-Ташкент) и доченька Полина, почти 2 года. Живем ул.Белы Куна (Купчино)
8. Ирэнка* - Ирина (Смоленск)+муж Андрей (тоже из Смоленска) + сын Ваня 1,4 г. Живем у м. Просвещения. Снимаем квартиру.
9. Kurtizanka -Наталья (Владивосток) + дочь София 2,7 г. Живем Богатырский пр. (конец) м. Комендантский пр. Старая деревня
10. Нюшатик - Анна (Хабаровск) + муж Андрей + доченька Катюша (25.04.2009) м. Ладожская
11. Kiparisska- Наталья (Волгоград)+ муж Даниил (Санкт-Петербург, Майнхайм)+ сын Даниил 9 лет, м. Черная речка.
12. marinad - Марина (г.Киров) + Ванюшка 7,7г. и Прасковьюшка 1,1г. пр. Ветеранов
13. Гилина - Галина (г. Волгодонск)+муж Олег (Псков)+ доча Катюша 6 лет, м. Парк Победы-Московская
14. rusalka - Наталья (Ижевск) + муж Сергей (Тихвин) + сыновья Митя и Ваня. М.Горьковская.
15.Янулька -Яна (Печора)+ муж Максим (Печора) + доча Сашуля, м.Лененский проспект. жилье снимаем
16. murchionok - Марина (Литва) + муж Павел (Белоруссия) + сын Владимир (24.07.2009 - Питер), м. пл. Ленина
17. Кошкамакарошка- Ирина (Великий Новгород)+ муж Евгений(Санкт-Петербург)+ дочь Алина 5 лет,Адмиралтейский р-н.
18. Имале Инна (Тула) + муж Дима (много где последнее Санкт-Петербург) + 2 сына Калининский район, Академка
19. lemonka - Алена (г. Красноярск) + муж Саша (тоже Красноярск) жилье будем снимать, м Старая Деревня
21.Elusha-Елена (Старая Русса)+муж Роман(Санкт-Петербург)+ сынок Николай,м.Садовая/Сенная/Спасская
24.odarka-dasha-Даша(Хабаровск)+Саша(Краснодарский край)=дочка Варя, Фрунзенский р-н, ул.Турку
25. Мама Женя - Женя (Киров) +Саша (Казахстан, Усть-Каменогорск) и дочка Катя (родилась в Астане) - . Московский район, Витебский пр..
26. Paper - Марина (Норильск,Красноярский край) + Алексей (Норильск) + Диана (2000 г) + Дмитрий (2010 г)- Дыбенко
27. Викукусик - Виктория (Актюбинск, Казахстан) + Тимофей(Актюбинск, Казахстан) + дочка Юлиана + сыночек Артем, м.Академическая, Пискаревка...
28.Trish@ - Ксения(Мурманск)+Алексей(Кандалакша)+сын Илья+сын Владимир, м.Озерки
29.ИшКа -Юлия (Мурманск) +Дмитрий(Мурманск) =дочечка Лерочка с. м. Комендантский пр-т
30. Кристина Юрьевна - Кристина (Якутск)+Серёжа (Ленинград)+сын Сашка (Москва), ст.м.Звездная, Московская.
31. Кысуля - Наташа (Екатеринбург) + муж Олег (Омск) = сын Евгений (2011), ст. м. Пл. Восстания
32. снег (Татьяна) США, Калифорния. (дети дочь Анна и сын Самуил) - на даный момент Васильевский Остров.
33. dreamy - Лена(Старая Русса)+Артём(Ивангород, Силламяэ)+сын Кирилл - Московский район,м. Парк Победы.
34. kuzdra - Настя (Екактеринбург)+Алексей (Екатеринбург)=сын Витя+сын Миша, Московский р-н, м.Электросила
35. kusochek_tortika - Лера (Владивосток) + Вова (Владивосток) - Комендантский проспект
37. Colambia - Надежда(Кременчуг, Украина) + Павел(Кременчуг, Украина) = Лизаветка (2007), ст.м. Ленинский проспект
38. julienn - Юля(Москва) +муж Максим = сына Дрюнька(2010) ст.метро пл. Восстания
39. Ulk@ - Юля(Новосибирск) + муж Марк(Питер)= сын Матвей(2010) Приморский, Савушкина
40.Елена мама львёнка-Лена(Волгоград)+муж Антон(Волгоград)=сын Саша(Волгоград)Московский район,пр.Космонавтов
41 Ulk@ - Юля(Новосибирск) + муж Марк(Питер)= сын Матвей(2010) Приморский, Савушкина
43 Miss Friendly -Татьяна (г.Старый Оскол) + муж Дима (Питер) = сын Максим (2009) м. пр. Просвещения
45. Моркоfка - Маша (Великий Новгород) + Лёша (Питер) = Серёня (2007) и Стёпа (2010), ст.м Елизаровская, Обуховской обороны
46.мама Светлана- Светлана (Ижевск)+Дмитрий (Ижевск)=Степа(1992) и Матвей (2004), м.Приморская, ул.Гаванская
47.Казначейша - Наталья (Великий Новгород) + Роман (Великий Новгород) = Костя (2004), м.Звездная, ул.Орджоникидзе
49. Чипатая-Ирина (Великий Новгород)+Юрий (Питер)= Лерочка (2006) и Богдан (2009) ст. м. пр. Ветеранов, ул. Пионерстроя.

от ведь деревня :))

Karamelkin
15.06.2011, 15:02
Ага :)

Казначейша
15.06.2011, 15:43
ок.

:010: У меня подружка на Пионерстроя жила, 3 дня назад переехала в Колпино
Мы с ней тоже с Новгорода:004:

Чипатая
15.06.2011, 15:47
:010: У меня подружка на Пионерстроя жила, 3 дня назад переехала в Колпино
Мы с ней тоже с Новгорода:004:

мне как обычно везет :))
Где в Новгороде обитали?:020:

Казначейша
15.06.2011, 15:49
Я в Западном районе, на Зелинского, муж с Ломоносова
а подружка на Псковской

Чипатая
15.06.2011, 15:50
Рядышком тут все ;)
я на Нехинской

Казначейша
15.06.2011, 15:52
Рядышком тут все ;)
я на Нехинской
:099: Соседи:065:

ПЕРФЕКТО
15.06.2011, 16:20
:099: Соседи:065:

в ташкенте бы сказали "родня" :065:

xristianin
15.06.2011, 17:33

добро пожаловать! всем рады!

у нас несколько направлений: медицина торговля (расходные материалы+ бумага для диагн.оборудования), пакеты, производство.

понял - спасибо.. просто здесь пробиться неместному сложнее.. но возможностей много.. согласен

ааа, поняла)))точнее не совсем поняла...Так чтоли?

Вписываемся в Список.
49. Чипатая-Ирина (Великий Новгород)+Юрий (Питер)= Лерочка (2006) и Богдан (2009) ст. м. пр. Ветеранов, ул. Пионерстроя.

)

а может попросить создателя темы разместить ссылку на список ? и постепенно туда дописываться? а то действительно неизвестно насколько он свежий и искать сложно

frau.dis
15.06.2011, 19:20
Вечер добрый!
Ростовчан принимаете в свою теплую компанию?)

Москвичка
15.06.2011, 20:01
Ростов великий или на-Дону?))))

Koshanenok
15.06.2011, 20:31

вы таки решились перебраться сюда? ;) давненько вас читаю ;)

Gre4ano4ka
15.06.2011, 20:42
Вечер добрый!
Ростовчан принимаете в свою теплую компанию?)

привет, земляк:053:
Я - Вика, из Таганрога:)

Мама Колёсика
15.06.2011, 20:47
Вписываемся в Список.
21.Elusha, теперь мама Колёсика-Елена (Старая Русса)+муж Роман(Санкт-Петербург)+ сынок Николай,м.Волковская

спасибо за списочек, а то переехали - метро хоть поменяла:) ну и ник заодно.

ПЕРФЕКТО
15.06.2011, 21:26
спасибо за списочек, а то переехали - метро хоть поменяла:) ну и ник заодно.

а кем раньше были? :008:
аватарка знакомая, но ник не вспомнить :))

xristianin
15.06.2011, 21:36
вы таки решились перебраться сюда? ;) давненько вас читаю ;)

а где вы читаете ее?

присоединяюсь к вопросу..

frau.dis
15.06.2011, 22:17
Привет, земляк)))
Давно в Питер перебрались?

Gre4ano4ka
15.06.2011, 22:27
Привет, земляк)))
Давно в Питер перебрались?

2,5 года уже тут:004:

kusochek_tortika
15.06.2011, 23:25
Привет всем подошедшим!!!!:flower::support: Я - Лера:)

Чипатая
16.06.2011, 19:59
а может попросить создателя темы разместить ссылку на список ? и постепенно туда дописываться? а то действительно неизвестно насколько он свежий и искать сложно
я бы попросила создателя периодически вносить людей в список в первом сообщении лучше, но только чего-то создатель похоже тут не бывает, судя по первому посту этой темы :( Поэтому наверное пока только так.

LoraGlad
16.06.2011, 21:57
Вписываемся в Список.
21.Elusha, теперь мама Колёсика-Елена (Старая Русса)+муж Роман(Санкт-Петербург)+ сынок Николай,м.Волковская
50. LoraGlad-Лариса(Барнаул)+Денис(Барнаул)=Илья(2005) и Семён(2007) ст.м. Ленинский проспект, Ленинский проспект/проспект Кузнецова

ПЕРФЕКТО
16.06.2011, 22:15
я бы попросила создателя периодически вносить людей в список в первом сообщении лучше, но только чего-то создатель похоже тут не бывает, судя по первому посту этой темы :( Поэтому наверное пока только так.

создатель темы тут бывает, только под новым ником, а старый удален...поэтому надо наверно просить тех, кто просто на 1 странице писал :support:

Koshanenok
16.06.2011, 22:30
или уже новую темку заводить....

Иришенька2011
16.06.2011, 23:41
Привет всем!!! Я хочу поделиться с вами своим счастьем - я нашла работу!!! И не просто работу, а ту которую хотела!!! И даже сегодня у меня был первый рабочий день!!! Хочу всех поблагодарить, ведь если бы не ваша поддержка и советы, то я может быть так и не решилась приехать. И вообще спасибо этому форуму - благодаря ему я нашла квартиру, подруг да и в общее..

Казначейша
17.06.2011, 09:59
Привет всем!!! Я хочу поделиться с вами своим счастьем - я нашла работу!!! И не просто работу, а ту которую хотела!!! И даже сегодня у меня был первый рабочий день!!! Хочу всех поблагодарить, ведь если бы не ваша поддержка и советы, то я может быть так и не решилась приехать. И вообще спасибо этому форуму - благодаря ему я нашла квартиру, подруг да и в общее..

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
:flower::flower::flower:

Мама Колёсика
17.06.2011, 10:39

присоединяюсь к вопросу..

Раньше была Elusha.
но я тут редко у вас бываю......

Gre4ano4ka
17.06.2011, 10:44

поздравляю вас. делитесь что за работа????

Чипатая
17.06.2011, 10:55
Привет всем
создатель темы тут бывает, только под новым ником, а старый удален...поэтому надо наверно просить тех, кто просто на 1 странице писал :support:

или уже новую темку заводить....
или тогда по-чаще копировать кому-нибудь списочек в теме.

Поздравляю с новой работой!ПодЕлитесь что за работа?

Чипатая
17.06.2011, 10:56
поздравляю вас. делитесь что за работа????

:))

Иришенька2011
17.06.2011, 11:00
Доброе утро! Я руководитель отдела продаж в фитнес-клубе "Golden Body". Вот:flower: И по всем-всем кретериям меня все устраивает:support:

Bulo4ka
17.06.2011, 15:41

да:support::support::support:
я оттуда:love:
даже почти только что оттуда вернулась, снова занимаюсь стоматологическим туризмом - я уже вроде бы рассказывала, что у меня в Новгороде подружка-стоматолог, вот ездила к ней и заодно возила друга и его папу;)

всем вновь прибывшим привет! Ирину поздравляю с удачным переездом и новой работой, пусть у Вас и дальше так же все хорошо складывается:flower: когда семья переезжает?

а у меня супруг наконец-то защитил диплом:080: теперь я живу с образованным человеком:)) правда, столько нервов мне его учеба стоила, что и сил нет радоваться, одна усталость :(

xristianin
17.06.2011, 19:27

поздравляю! это супер!

мы тоже благодарны людям из этого форума.. много хорошего нашли в нем. :) очень рады за вас..

последний список уже 50 человек!!!!! (если не считать предыдущего списка.. :)

Вписываемся в Список.
50. LoraGlad-Лариса(Барнаул)+Денис(Барнаул)=Илья(2005) и Семён(2007) ст.м. Ленинский проспект, Ленинский проспект/проспект Кузнецова

Karamelkin
17.06.2011, 19:38
Поздравляю!!!!!!!
А я, кстати, сегодня узнала про кинологические выставки. Это ведь так называется? Вы ведь спрашивали, ничего не путаю?
24-25 июня будут проходить в Лахте. Адресок , время и сайт чуть позже скину...
да:support::support::support:
я оттуда:love:
даже почти только что оттуда вернулась, снова занимаюсь стоматологическим туризмом - я уже вроде бы рассказывала, что у меня в Новгороде подружка-стоматолог, вот ездила к ней и заодно возила друга и его папу;)

всем вновь прибывшим привет! Ирину поздравляю с удачным переездом и новой работой, пусть у Вас и дальше так же все хорошо складывается:flower: когда семья переезжает?

а у меня супруг наконец-то защитил диплом:080: теперь я живу с образованным человеком:)) правда, столько нервов мне его учеба стоила, что и сил нет радоваться, одна усталость :(
И вас поздравляю!!!
Как я понимаю! Диплом мужа мне тоже дался тяжело - нервы, бессонные ночи, и все это с маленьким ребенком... :001:

Мама Колёсика
17.06.2011, 20:26
Поздравляю!!!!!!!
А я, кстати, сегодня узнала про кинологические выставки. Это ведь так называется? Вы ведь спрашивали, ничего не путаю?
24-25 июня будут проходить в Лахте. Адресок , время и сайт чуть позже скину...

И вас поздравляю!!!
Как я понимаю! Диплом мужа мне тоже дался тяжело - нервы, бессонные ночи, и все это с маленьким ребенком... :001:

ой, а мой только первый курс закончил, а меня уже подбешивает ему билеты писать...
хотела сама на второе пойти, но где там - точно не успею.....

xristianin
17.06.2011, 21:07
а все знают про детскую железную дорогу в Питере? мы недавно ходили с детьми - очень советую - для родителей - 60 руб в одну строну - ехать около 5-7 минут 1 станцию для детей до 5 лет бесплатно , с 5-12 - полцены и после 12 лет - полная цена..

советую сходить.. находится на улице Вербная - станция Детская..

Koshanenok
17.06.2011, 21:46
а все знают про детскую железную дорогу в Питере? мы недавно ходили с детьми - очень советую - для родителей - 60 руб в одну строну - ехать около 5-7 минут 1 станцию для детей до 5 лет бесплатно , с 5-12 - полцены и после 12 лет - полная цена..

советую сходить.. находится на улице Вербная - станция Детская..

добавлю, что ее собираются закрыть совсем скоро, а 16-го откроется в Купчино в сторону Пушкина. Вот наше путешествие в прошлые выходные :) И лучше ехать от Юного к Озерной, есть где погулять, пока тепловоз перецепляют

http://s013.radikal.ru/i324/1106/f5/07439b0796d2.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1106/fc/4eca46f3f8c0.jpg
http://i031.radikal.ru/1106/90/238fd201d96a.jpg
http://i035.radikal.ru/1106/38/619ea102e2f5.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1106/f5/a2ab74ca10b5.jpg

xristianin
18.06.2011, 01:22
если что список я разместил сюда - http://nashpiter.blogspot.com
потом его можно будет уточнять в будущем..

xristianin
18.06.2011, 01:24
добавлю, что ее собираются закрыть совсем скоро, а 16-го откроется в Купчино в сторону Пушкина. Вот наше путешествие в прошлые выходные :) И лучше ехать от Юного к Озерной, есть где погулять, пока тепловоз перецепляют

вот это да!! мы тоже в прошлые выходные там катались! :) в субботу около 12 дня.. а вы когда?

Koshanenok
18.06.2011, 11:27
вот это да!! мы тоже в прошлые выходные там катались! :) в субботу около 12 дня.. а вы когда?

где-то также, кажется в 11,32 от Юного отъехали, погуляли на Озерной и обратно

xristianin
18.06.2011, 14:32
где-то также, кажется в 11,32 от Юного отъехали, погуляли на Озерной и обратно

понятно.. а мы на час позже.. возможно вы как раз приехали , а мы на это уехали.. :)

xristianin
18.06.2011, 16:03
вот чуть-чуть наших фоток с детской железной дороги:

http://img-fotki.**********/get/5806/danielchersunov.289/0_62122_1afd06d9_XXL.jpg

http://img-fotki.**********/get/5808/danielchersunov.289/0_62123_db4928d6_-1-XXL.jpg

http://img-fotki.**********/get/4704/danielchersunov.28a/0_6212e_e34a98fc_XXL.jpg

http://img-fotki.**********/get/5808/danielchersunov.28a/0_62132_cba401e7_XXL.jpg

http://img-fotki.**********/get/5706/danielchersunov.28a/0_62136_85a2913a_XXL.jpg

http://img-fotki.**********/get/4406/danielchersunov.28a/0_6213c_9186a364_XXL.jpg

http://img-fotki.**********/get/4911/danielchersunov.28a/0_62148_8e389ceb_XXL.jpg

http://img-fotki.**********/get/5506/danielchersunov.28a/0_6214e_10022773_XXL.jpg

http://img-fotki.**********/get/4911/danielchersunov.28a/0_62154_db0aed5c_XXL.jpg

http://img-fotki.**********/get/5906/danielchersunov.28a/0_62157_3827a3c1_XXL.jpg

http://img-fotki.**********/get/4406/danielchersunov.28a/0_6213c_9186a364_XXL.jpg

http://img-fotki.**********/get/5305/danielchersunov.28b/0_62164_7bf95544_XXL.jpg

http://img-fotki.**********/get/4515/danielchersunov.28b/0_62167_6f2d8b62_XXL.jpg