Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
Hosanna спасибо!!!:091:
Лёлё,я знаю что чужие кресты оставлять себе нельзя, вот и хочу отнести его в церковь,и на земле его оставлять нельзя:001:
Девочки, особенно Лёлё, простите мне мою резкость. :005: Я видеть не могу, как над детьми издеваются из благих побуждений. Я из двух помесячных топиков ушла из-за этого. Не хотелось бы еще и из этого уйти. Я согласна молчать про все горчицы в носки, кутания при температуре и дышание паром от картошки.. даже про протаргол, даже про антибиотики..
Но лимоном растирать аллергика - это беспредельное свинство. Никому никогда сок лимона в ранку не попадал? Я лично при этом взвизгиваю и лезу на потолок. :001: Боль адская, ранки потом не заживают с неделю, чем бы я их ни мазала..:001:
Мамочки дорогие! при болезнях ребенка отключайте курицу, включайте голову!!!:091::091::091:
Лена, ты мне нравишься:053:
Лена, ты мне нравишься:053:
:008::love:спасибо :flower:
а я еще вот что (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=71972) выкопала!
Оля, кажется, тебе полезно будет :)
NeSirota
10.09.2009, 21:00
А я из Чимкента (Юж Казахстан) приехал, а жена - Ксюша - из Красноярского края - Лесосибирск..
рады видеть всех!
NeSirota
10.09.2009, 22:01
Лиза,сдашь ты все,куда ты денешься:support:
Я тоже философию туго в универе сдавала,до сих пор не понимаю нафига она нужна?:009:
считается, что философия - это история развития человеческой мысли, а ВУЗ дает в первую очередь человеческую мысль по разным наукам, поэтому должен знать историю развития этой мысли..
это моё мнение + в Германии , например, дают степени после окончания технических и других спец-тей - доктор философии технических наук т.е. знает философию т.е. проник в мысли технических наук.. :) а без философии как таковой этого не достичь .. тоже моё мнение.. так что она нужна.. в принципе, хотя мало помогает по спец-ти.. :)
Москвичка
10.09.2009, 22:36
Девочки, особенно Лёлё, простите мне мою резкость. :005: Я видеть не могу, как над детьми издеваются из благих побуждений. Я из двух помесячных топиков ушла из-за этого. Не хотелось бы еще и из этого уйти. Я согласна молчать про все горчицы в носки, кутания при температуре и дышание паром от картошки.. даже про протаргол, даже про антибиотики..
Но лимоном растирать аллергика - это беспредельное свинство. Никому никогда сок лимона в ранку не попадал? Я лично при этом взвизгиваю и лезу на потолок. :001: Боль адская, ранки потом не заживают с неделю, чем бы я их ни мазала..:001:
Мамочки дорогие! при болезнях ребенка отключайте курицу, включайте голову!!!:091::091::091:
Лена, ты что ли за Комаровского?)))))А чем протаргол-то плох? ты знаешь я тоже разделяю идеи ЧАВО Русмедсерва и КОмаровского , но вот наш 3 дневный насморк все равно 3 недели назад пришлось долечивать пиносолом - заливала воду соленую и сопли тока хуже были((((на 4 день начала Пиносол и через 2 все прошло - может он и сам бы прошел - не знаю(((((
А Картошка чем плоха? ты считаещь это ненужные отвлекающие процедуры? я в этом плане Комаровского не всегда поддерживаю - его идеи что вирус за 5-7 дней сам переборется организмом (обильное питье+прохладный воздух) конечно интересно, но ведь есть и еще бактериальные осложнения - мне кажется что если только уповать на собственые силы ребенка, то можно дождаться что инфекция пойдет вниз - ИМХО я не врач, но ведь бывает ОРВИ осложненное бактериальной инфекцией и тогда не обойтись уже без антибиотиков...........я сама за минимум лекарств, но скорее для взрослого - у ребенка все так близко расположено - уши, нос, горло, бронхи........вот:008::008::008::008::008:
Москвичка
10.09.2009, 22:40
Да, идем :)
Ой, Оля, а ты из Ферганы??? Я там в раннем-раннем детстве жила, но кое-что помню.... Восточные базары, запахи.... :love:
А ребенка правда не мучь и не трогай! Пусть сам перебарывает. Чем больше будешь сейчас сбивать температуру и кормить всякими антибиотиками-иммуномодуляторами, тем труднее ему будет бороться......А уж антибиотики при ОРВИ.... :001: Меняйте врача!!!!
Я - мама-садистка...В понедельник в ночь ребенок выдал температуру около 39 - точно не меряла в ночи, но по моим ощущениям так - у нас частенько темпа, т.ч. я уже сама как градусник :046: И сопли до колен, ЗЕЛЕНЫЕ :010: Так вот, ребенок всю ночь метался, на следующий день почти не вставал, а я решила - пусть, организм должен бороться.... Давала правда гомеопатию от ОРВИ и нос гомеопатической мазюкой мазала...Жалко, конечно, было, пару раз уж было порывалась жаропонижающее дать....А к вечеру температура стала спадать, и самое интересное - сопли куда-то делись :005: Во вторник мы еще дома отсиделись, а в среду как огурцы в сад почапали......ВОт так вот! А когда сбивала темпу да всякими сосудосуживающими :010: мучала - деть по неделе чах....
Хотя вот горчички в носочки я бы насыпала... Но не до фанатизма, на чуть-чуть...А еще лучше детским согревающим кремом намазала - типа Барсучка... Еще носик можно погреть теплой солью или яйцом в носочке... А еще нравится мне зеленые сопли соком каланхоэ лечить - закапал по капле и деть чихает раз 150 :)) пока все сопли не выбьются....Если нуно - у меня каланхоэ есть, муж от свекрови в эти выходные привез...
Выздоравливайте поскорее!!!! И не болейте больше!!!!!
А где взять этот каланхоэ?))))это не как алоэ?)))я фанат алоэ и апитерапии (пчеловодство)..........в аптеке есть этот каланхоэ продается?)))
Москвичка
10.09.2009, 22:42
Согласна с девочками - 37, 7 не повод для антибиотика!!!!!!!!!!!!!!! Здесь я полностью за КОмаровского - антибиотик надо давать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после проведения общего анализа крови с расширенной лейкоцитарной формулой - если анализ покажется превышение определенных видов лейкоцитов, то смело пейте антибиотики, это бактериальная инфекция, а если все в норме, то это ВИРУС, антибиотики при вирусе как мертвому при парке - тут надо поднимать иммунитет и организм сам справится))))
Оля, я за Комаровского, но без фанатизма. про бактериальную наслышана, у меня у самой деть с астматической наследственностью.. Каждую простуду с ужасом ждем обструкции...
Как лечить ребенка - естественно, выбирает только мать (и отец, если желает в это вмешиваться). Но должен быть принцип "не навреди" - и это каждая мать должна понимать как 2х2=4.
Лимоном тереть аллергика - это свинство, я повторяю. Натри она его картошкой - я промолчала бы :) Ибо от натирания салом, кремом, дышания картошкой и травками, горчицы в носках ничего плохого не будет (хотя как сказать - я от горчицы чесалась в свое время очень даже). И "безвредных" кремов от аллергии, к сожалению, не бывает. У меня, например, проблемы с эндокринологией из-за постоянного лечения "безвредными" кремами..
Про лекарства спорить не буду вообще, ибо не врач. У нас свои методы лечения насморка, и они так же продуктивны, как у всех остальных :)
антибиотик надо давать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после проведения общего анализа крови с расширенной лейкоцитарной формулой - если анализ покажется превышение определенных видов лейкоцитов, то смело пейте антибиотики, это бактериальная инфекция
ну вот видишь, сама все знаешь :)):flower:
Москвичка
10.09.2009, 22:46
а вот и я в контакте кстати)))) http://vkontakte.ru/id4862978?85497
Москвичка
10.09.2009, 22:49
Лена, расскажи, как лечишь насморк - у меня есть табличка в Эксель где сохраняю информацию как что лечить у ребенка)))))знаю все про ротовирус (2 раза подряд в мае пережили - КОШМАР, без помощников, на моих руках одних)- если что , поделюсь информацией ))))
ротовирус - пока Бог миловал
насморк - я уже говорила: аквамарис, прохладный воздух. Еще растираю переносицу вазелином. Все.
Москвичка
10.09.2009, 22:54
Кстати никто не покупает отличный газету про здоровье ЗОЖ????(здоровый образ жизни) и журнал-приложение к нему Предупреждение? мне очень нравится, там куча рецептов и умных статей........я щас у родителей штудирую и выписываю.........очень не доверяю современным врачам....мама 15 лет с братом-астматиком дома сидела, постоянные ночные приступы со вызовом скорой сменились всякими нетрадиционными методиками, кооторые мама выполняла на свой страх и риск))) диагноз сняли все-таки!!!!официальная медицина ДОСТАЛА(((((((
Москвичка
10.09.2009, 22:57
все-таки можно греть нос при насморке или нет? кто-то пишет что это убыстряет выздоровление, а кто-то что наоборот, что бактерии еще быстрее размножаться начинают........кстати а как ребенок реагирует на закапывания аквамариса? моя визжит и выкручивается((((мне моя ЛОР советовала кстати именно капать а не спреем брызгать - лет до 4-5
да, я что-то притормозила. Это мы так лечим насморк, если дите дышит нормально и больше никаких симптомов нет. Если дышать невозможно, нос забит - днем аквамарис, на ночь називин, но не более 3 дней подряд. Если поднимается температура - следим. Если начинает кашлять - слушаем дыхание. Как только появляется одышка - достаем ингалятор: здравствуй, обструкция :(
В начале года пневмонию под вопросом ставили. На рентген гоняли, Т под 40 была - вот был ужас...
Москвичка
10.09.2009, 22:58
Лена, а ты кстати в гомеопатию веришь? с ребенком или своими болячками не пробовала обращаться? я вот верю в нее очень
Я про прогревания скажу вот что: из моих детских воспоминаний - иногда при прогревании носа сопли отливали от носа и легче дышать становилось, а иногда нет. Видно, разный характер соплей.. Пару раз было так, что ни вдохнуть, ни выдохнуть не могла - очень боялась задохнуться...
Мне нравилось именно растирать нос вазелином. Главную роль тут, конечно, растирания играют, а не вазелин, вазелин - чисто для смазки. После таких процедур реально легче дышать. Плюс вазелин не дает обветриться коже на носу, что мне как страдающей нейродермитом, весьма актуально - я каждую простуду хожу с болячками на носу :(
Аквамарис моя стоически терпит, знает, что после него лучше будет. Да что аквамарис - она тут ингалятор увидала и завопила: "Соскучилась!!!" :)
В гомеопатию не верю, в травки-припарки-заговоры-экстрасенсов-уринотерапию-чистку организма тоже. Ибо нейродермит у меня с детства, лечили меня всем этим вышеперечисленным, ничего не помогло.
Мужа моего тем же самым (пожалуй, кроме уринотерапии) лечили от астмы - тоже не помогло :)
Да к тому же у нас первый вменяемый ребенкин врач была Доктор Натали с РМС :love: После ее визитов начинаешь верить только в нее :)) такая уж она вот :love: замечательная...
Однако должна сказать, что среди моих знакомых есть люди, кто лечит детей гомеопатией - детям помогает. И слава Богу! Я только рада. Но я свою гомеопатией лечить не буду, наш врач мне этого не простит :008:
Москвичка
10.09.2009, 23:15
доктора НАтали буду иметь ввиду, надеюсь она приезжает на дом.......кхе-кхе я как раз задумалась как почиститть организм))))гомеопатия не всем помогает это факт)))вапще обычно помогает тока то, во что веришь, поэтому кому-то везет и с официальной медициной)))дай бог
Доктор Натали сейчас в Москве и у нее ребеночек маленький :) годика еще нет вроде бы.. так что не знаю, работает она щас или нет..
если в Питере врач нужен - беги на поклон к Антибиотику - та же Доктор Натали, тока мужчина :)
присоеденюсь к разговору, выскажу свое мнение:детки все разные и мамы тоже, одна ребя дома без носков на пол не пускает и летом в пижаме спать укладывает, а другая в прорубь окунает, так такого конечно можно и на мороз с зеленью в носу отпускать, а если реб с детства чуть сквозняк-все слег, так тут можно конечно занимать нейтралитет и ждать когда само пройдет, а можно и до пневмонии ттт или хронического бронхита дотянуть.Я вот в школе последний раз болела в 6-7 классе, если вдруг сопли- шмыгала носом но капли не брала,лень знаете ли и все проходило, а вот в питер год назад приехала и понеслось, вот сейчас уже вторую неделю с соплями хожу.... надоело.считаю что пичкать ребенка антибиот.стоит в крайнем случае, но пустать на самотек тоже не следует, и температуру перебарывает пусть если она до 39, а дальше и бред и судороги могут начаться, девочки разве стоит так мучать ребенка, если можно дать обезбол.чтоб он хотябы поспал
Москвичка
11.09.2009, 00:00
да вроде никто и не мучал, речь была о том, что врачи заставляют сбивать уже при 37,5(((и антибиотики совать(((
а про окунания в прорубь - ИМХО окунает та мать, которая очень волевая или жуткая пофигистка, то есть либо настрой нереально позитивный (у меня мама при астматических приступах уже доходила до ручки и тупо обливала брата ледядной водой и верила что поможет - как ни странно помогало) или просто мама не заморачивается и дите не болеет......а тут иногда стоит подумать и все((((( я вечерами обливаю ножки холодной водой дочке - стоило 1 раз подумать " а не заболеет ли она завтра" - все, сопли были(((( а на пол я пускаю босиком часто - верю что если натренировать стопы на холод, простуд будет меньше, сама хожу босиком всегда, надоели мамины шерстяные носочки - с тонзиллитом питерским пока расстались на год))))хожу нарочно нараспашку осенью, водой начала обливаться, меня тоже достали простуды и сопли в Питере и особенно ГОРЛО(((((я решила выбивать клин клином - то бишь холодом
Москвичка
11.09.2009, 00:05
я все-таки думаю что если "чуть сквозняк и ребя слег", тут однозначно нужно постепенно и с умом закаливать......не в Крыму живем - в Питере закаливание это способ выживания ИМХО.....я вот лыжами до этого не занималась а этой зимой ХОЧУ.......хочу много гулять (надеюсь будет много морозных дней), кататься на санках, ребенка на природу вывозить и постараться его не кутать..........хочу купить спортивный уголок в нашу однокомнатную, так как дочка нереально активная, хочу больше спорта, йоги.......до Питера я об этом ни о чем не думала)))жизнь заставила
я своего особо и не кутала никогда, и домашние тапки только в гостях видали:001:.обливаться конечно не обливаемся но голышом побегать обожаем, тоже думаю лыжами или сноубордом занятся,:fifa: муж гоняет во всю. в прошлом году ездили с мужем,он на лыжах,мы на санках-круто.А мелкого тоже будем ставить на лыжи но позже...:065:
да уж,Москвичка, все спят похоже уже, мы с тобой вроде последних героев здесь:046:, сейчас чуть-чуть еще посижу и тоже спать:066:
ха-ха, последние.. я вот только посуду домыла (за три дня накопилось, эх) - работать села :))
Да, идем :)
Ой, Оля, а ты из Ферганы??? Я там в раннем-раннем детстве жила, но кое-что помню.... Восточные базары, запахи.... :love:
А ребенка правда не мучь и не трогай! Пусть сам перебарывает. Чем больше будешь сейчас сбивать температуру и кормить всякими антибиотиками-иммуномодуляторами, тем труднее ему будет бороться......А уж антибиотики при ОРВИ.... :001: Меняйте врача!!!!
Я - мама-садистка...В понедельник в ночь ребенок выдал температуру около 39 - точно не меряла в ночи, но по моим ощущениям так - у нас частенько темпа, т.ч. я уже сама как градусник :046: И сопли до колен, ЗЕЛЕНЫЕ :010: Так вот, ребенок всю ночь метался, на следующий день почти не вставал, а я решила - пусть, организм должен бороться.... Давала правда гомеопатию от ОРВИ и нос гомеопатической мазюкой мазала...Жалко, конечно, было, пару раз уж было порывалась жаропонижающее дать....А к вечеру температура стала спадать, и самое интересное - сопли куда-то делись :005: Во вторник мы еще дома отсиделись, а в среду как огурцы в сад почапали......ВОт так вот! А когда сбивала темпу да всякими сосудосуживающими :010: мучала - деть по неделе чах....
Хотя вот горчички в носочки я бы насыпала... Но не до фанатизма, на чуть-чуть...А еще лучше детским согревающим кремом намазала - типа Барсучка... Еще носик можно погреть теплой солью или яйцом в носочке... А еще нравится мне зеленые сопли соком каланхоэ лечить - закапал по капле и деть чихает раз 150 :)) пока все сопли не выбьются....Если нуно - у меня каланхоэ есть, муж от свекрови в эти выходные привез...
Выздоравливайте поскорее!!!! И не болейте больше!!!!!
Каланхоэ я и сама люблю, особенно чихать =)
Приветик еще раз всем! Спасибо Лен за критику, я и сама понимаю что не нужно перебарщивать со всем этим, просто решила у вас мнение спросить, а так если честно. кроме лимона ничего не делала, и то только ступни. Все и так было нормуль... до сегодняшнего утра. Утром мы проснулись с темп.38 и жидким стулом. Ну я посоветовалась с мамой, она сказала что и у меня тоже самое было когда зубы лезли, и t выше была. Но тут пришла уч.врач посмотрела и сказала и должна вам предложить госпитализацию, вы уже болеете 4-й день улучшений нет, только наоборот, я решила помедлить и согласилась на скорую к 20.00. Приехала скорая и из-за моего тупизма мы все-таки уехали в больничку. Только в приемном покое я начала нормально соображать. В итоге сообразила до того, что отказались мы от госпитализации и теперь уже приехали домой и спим =). Правда меня прикалывают врачи в приемном покое, без всяких анализов поставили уже диагноз-ЭНТЕРИТ, и только по чему с моих слов и с того что мы сегодня ходили в туалет 5 раз жидким стулом (правда к вечеру уже все нормализовалось). Не знай правильно сделала или нет, но просто не охота ребенка отдавать на лечение этим врачам, без всяких обследований ставить капельницу и диагноз... это как-то подозрительно. А вдруг это что-то другое и как же потом быть? Лечить что искалечили? Может я и тут не права? Жду ваших мнений и советов =)))
Кстати про травки и гомеопатию, с этим тоже больно то шутить не стоит, бывает такая травка, выпьешь и лечиться потом замучаешься. Все надо в меру.
Просто у меня еще муж такой паникер, я иногда на эту панику поддаюсь. когда он начинает причитать. А вот сегодня сказала что я поеду домой и точка, приезжай и забирай! Хотя тоже говорил: Он такой горячий у него температура, может вы останетесь. а вдруг что серьезноё. Но кроме вылезающего верхнего зуба, я думаю ничего серьёзного.
Приветик еще раз всем! Спасибо Лен за критику, я и сама понимаю что не нужно перебарщивать со всем этим, просто решила у вас мнение спросить, а так если честно. кроме лимона ничего не делала, и то только ступни. Все и так было нормуль... до сегодняшнего утра. Утром мы проснулись с темп.38 и жидким стулом. Ну я посоветовалась с мамой, она сказала что и у меня тоже самое было когда зубы лезли, и t выше была. Но тут пришла уч.врач посмотрела и сказала и должна вам предложить госпитализацию, вы уже болеете 4-й день улучшений нет, только наоборот, я решила помедлить и согласилась на скорую к 20.00. Приехала скорая и из-за моего тупизма мы все-таки уехали в больничку. Только в приемном покое я начала нормально соображать. В итоге сообразила до того, что отказались мы от госпитализации и теперь уже приехали домой и спим =). Правда меня прикалывают врачи в приемном покое, без всяких анализов поставили уже диагноз-ЭНТЕРИТ, и только по чему с моих слов и с того что мы сегодня ходили в туалет 5 раз жидким стулом (правда к вечеру уже все нормализовалось). Не знай правильно сделала или нет, но просто не охота ребенка отдавать на лечение этим врачам, без всяких обследований ставить капельницу и диагноз... это как-то подозрительно. А вдруг это что-то другое и как же потом быть? Лечить что искалечили? Может я и тут не права? Жду ваших мнений и советов =)))
Если тебе спокойно на душе, то правильно! У нас не врачи а вредители в большинстве своем! Я после школы попала в больницу с почками, мне по одному анализу мочи сказала заведующая что все почки отказывают и жить мне не долго! После этого они установили что почки заболели от лекарств, которые сами же до этого и выписали, но диагноз-хронический пиелонифрит все же поставили, мол у меня всю жизнь с почками проблемы, но до 17 лет никто об этом не знал:) Живу уже сколько и почки не разу не болели!
Доброе утро!девочки а в выходные в церковь кто нить хочет сходить?
Karamelkin
11.09.2009, 12:51
Всем здравствуйте!
А где взять этот каланхоэ?))))это не как алоэ?)))я фанат алоэ и апитерапии (пчеловодство)..........в аптеке есть этот каланхоэ продается?)))
Каланхоэ - домашнее растение, его в народе еще Лекарь зовут. Это не Алоэ :) Найти можно в садиках - как правило во многих есть и у меня, если очень нужно :)
Кстати никто не покупает отличный газету про здоровье ЗОЖ????(здоровый образ жизни) и журнал-приложение к нему Предупреждение? мне очень нравится, там куча рецептов и умных статей........я щас у родителей штудирую и выписываю.........очень не доверяю современным врачам....мама 15 лет с братом-астматиком дома сидела, постоянные ночные приступы со вызовом скорой сменились всякими нетрадиционными методиками, кооторые мама выполняла на свой страх и риск))) диагноз сняли все-таки!!!!официальная медицина ДОСТАЛА(((((((
ЗОЖ и предупреждение люблю нежно... У меня у мамы тоже большая подборка. Я оттуда все нужное навыписывала... Теперь целый толмуд... КОгда что-то нужно, туда в первую очередь заглядываю...
все-таки можно греть нос при насморке или нет? кто-то пишет что это убыстряет выздоровление, а кто-то что наоборот, что бактерии еще быстрее размножаться начинают........кстати а как ребенок реагирует на закапывания аквамариса? моя визжит и выкручивается((((мне моя ЛОР советовала кстати именно капать а не спреем брызгать - лет до 4-5
Думаю, когда как... Когда заложенность носа, это помогает... А когда сопли ручьем текут - что греть-то... А вот ингаляции нам очень понравились.. Своего небулайзера пока нет, брали у знакомой, вещь клевая, сопли за два дня проходят....
Лена, а ты кстати в гомеопатию веришь? с ребенком или своими болячками не пробовала обращаться? я вот верю в нее очень
Я! Я! Я! Я верю в гомеопатию!!! Совершенно искренне, окончательно и бесповоротно! Благодаря ей забеременела, сохранила почку во время беременности, вылечила ЖУТКИЙ дерматит у ребенка (диагноз был атопический дерматит и назначено множество гормональных мазей) за ДВЕ (!!!!!) недели, и больше мы о нем ни разу не вспомнили с 8 месяцев!!! А еще очень хорошо сбиваю температуру ночью Сагриппином. Но его нужно через каждый час давать, но когда совсем труба - всю ночь бегаю туда-сюда, но к утру температуры нет и состояние улучшается.... Насморк тоже гомеопатической мазью лечим, и кашель за неделю проходит (если неосложненный). Так что вот... Но чтобы лечение было эффективным, нужно найти хорошего врача, который правильно подберет препараты, и то иногда не с первого раза..... В Рязани у нас такой был (как раз тот, который дерматит смог вылечить и ребеночка помог мне родить), а в Питере пока нет... :( Ездила на Авангардную, у двух врачей были - результатов нет, но что их не будет, в первые минуты приема поняла... Пока в поиске.... И лечу проверенными средствами.....
Karamelkin
11.09.2009, 12:56
Доброе утро!девочки а в выходные в церковь кто нить хочет сходить?
Да, мы с Леной на Славу. Да, Лен????????
ой, а мы разве в эти выходные?
да - безоговорочно, но ты мне скажи точно когда :)
млин, муж позвонил сказал, что завтра в выборг едем. а вы когда собираетесь, может в воскресенье?:073:я бы присоеденилась, мне от креста избавляться надо и Фимку сводить хочу, да и самой не мешало бы.когда решите пойти дайте знать плиз:091:
Karamelkin
11.09.2009, 15:17
ой, а мы разве в эти выходные?
да - безоговорочно, но ты мне скажи точно когда :)
Ой, я торможу... Мы же на следующих собрались... А я тут уже в боевой готовности, машину у мужа почти выпросила :046: А сейчас вспоминаю - Даника на прошлых же выходных причащала :009:
а--а-а-а ну все ясно-пролетаю,ладно,тогда одна пойду.Таня,а ты каждые две недели ходишь что ли?
ого у вас тут дебаты по медицине)))))) а я сегодня первый экз в аспирантуру сдала на 5))))))))))))
ого у вас тут дебаты по медицине)))))) а я сегодня первый экз в аспирантуру сдала на 5))))))))))))
какая ты молодец!:flower::flower::flower:
какая ты молодец!:flower::flower::flower:
спасибо!!!!!!!!!!! еще два осталось)))
Лизе ура! :support:
спасииииибо!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!УМНИЧКА!!!!:099:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!УМНИЧКА!!!!:099:
ух, спасибо большое, такая поддержка:support:
Karamelkin
12.09.2009, 00:09
И мои поздравления!!!! Ты молодчина!!!!! :flower:
И мои поздравления!!!! Ты молодчина!!!!! :flower:
юхуууу!!!!!!!! спасибо!!!!!!!
но это еще только первый экзамен:016:
Karamelkin
12.09.2009, 00:17
юхуууу!!!!!!!! спасибо!!!!!!!
но это еще только первый экзамен:016:
Остальные сдашь с таким же успехом!!! ;):)
очень надеюсь. сегодня был самый важный по идее, но остальные мне бы тоже неплохо бы на 5 сдать, а то у нас мега-конкурс в этом году. народ в науку потянулся:))
Лиза поздравляю!!! Молодчина!
Девочки, прикиньте сейчас зашла на страничку в инете к мужу и оказывается.... он мне практически изменяет...:041: правда еще не совсем, но на встречи уже напрашивался! Я просто в шоке, я сижу с ребенком больным, а он.... просто слов нет ((((. Мне прям хочется сейчас взять дитя и уйти... просто это уже не впервой.((((
Karamelkin
12.09.2009, 03:08
Лиза поздравляю!!! Молодчина!
Девочки, прикиньте сейчас зашла на страничку в инете к мужу и оказывается.... он мне практически изменяет...:041: правда еще не совсем, но на встречи уже напрашивался! Я просто в шоке, я сижу с ребенком больным, а он.... просто слов нет ((((. Мне прям хочется сейчас взять дитя и уйти... просто это уже не впервой.((((
Оля, даже н езнаю, что сказать.... Но уходить сейчас, думаю, совсем ни к чему... В конце концов, вы его на месте преступления не ловили, свечку не держали.. А напрашиваться в гости.....ну, со многими бывает... Мой вот своих коллег к нам в гости водит :004: Вообще, конечно, у всех разные взгляды на измены, но я как-то не загоняюсь.. Изменой я считаю серьезные чувства к другой женщине, и уход мужчины из семьи... А остальное - шалости... Мужская природа такова... Может, тебе попроще посмотреть на эту ситуацию????
А то, что с больным ребенком сидишь, а он не прочь по гостям прогуляться - ничего удивительного. У нас стабильно если заболевает ребенок, у мужа срочные дела. Иногда действительно так совпадает, а иногда, мне кажется, надуманно.. ПРосто он не умеет правильно реагировать на подобные ситуации, не знает, как утешить, помочь, и ему от этого тяжело и лучшим выходом оказывается уход от проблем.....
Оль, мне тоже кажется, что уйти всегда успеешь, не руби сплеча, может, все у него в порядке, просто круг общения расширить захотелось)) хотя я даже не представляю, как это... мне муж повода не давал, хотя я мега-ревнивая:ded: но мне нравится, как Таня сказала
Изменой я считаю серьезные чувства к другой женщине, и уход мужчины из семьи... А остальное - шалости...
пока что думаю, что серьезных чувств там и близко нет, так что не накручивай.
Спасибки за поддержку девчонки! Да конешь это не измена с одной стороны, но просто мн кажется до этого еще чуть-чуть осталось =). Ладно в гости набивается и домой коллег водить, это для меня тоже ничего особенного, а вот чтобы зарегестрироваться на сайте знакомств, женатый мужчина и еще с дитем... и там постоянно общаться с девушками и приглашать их на свидания, я думаю это немного уже другое. Просто так обидно становится, (я же говорила что у нас была годовщина свадьбы) он мне даже элементарных ромашек, да хоть какого-нить цветочка сран...го (извините конешь) не принес, а зато в этот день спрашивал у девушек чем будут заниматься в выходные, как это понимать, подлость...
мне бы хотелось поддержать тебя,уходить конечно совершенно не стоит,но......даже если это "шалости",разве это справедливо? Вот Лёлё,когда ты последний раз с мужем развлекалась (не имею ввиду клубы,понятно-ребенок),вот например Диво остров?вполне можно побродить, поглазеть, на шашлыки куда нить съездить,в океонариум,если ребенку побольше года думаю ему бы и дельфинарий понравился, петергоф пошататься ну и т д? а он наверняка если и пойдет на свидание явно ведь не у подъезда будут стоять, с такими мужчинами девушки которые ищут легкого флирта не пойдут, им развлечений тоже хочется.возможно я и не права, но это мое мнение,знаешь у меня одна подруга сказала: "быть мудрой,значит не замечать некоторых вещей", я с этим согласно и к сожалению к этим женщинам не отношусь
блин, девчонки, ну откуда такие мужики берутся? я, наверное, ничего в жизни не понимаю... заглядываю иногда в Женские Грезы и ужасаюсь - измена на измене, любовники, любовницы, пьянки-гулянки, деньги, компьютерные игры, и ведь это все не выдуманное.... страааах.... хотя чего далеко ходить, у самой родители вечно друг другу изменяли, и мы об этом знали, и у мужа вон живут каждый своей жизнью.
мне бы хотелось поддержать тебя,уходить конечно совершенно не стоит,но......даже если это "шалости",разве это справедливо? Вот Лёлё,когда ты последний раз с мужем развлекалась (не имею ввиду клубы,понятно-ребенок),вот например Диво остров?вполне можно побродить, поглазеть, на шашлыки куда нить съездить,в океонариум,если ребенку побольше года думаю ему бы и дельфинарий понравился, петергоф пошататься ну и т д? а он наверняка если и пойдет на свидание явно ведь не у подъезда будут стоять, с такими мужчинами девушки которые ищут легкого флирта не пойдут, им развлечений тоже хочется.возможно я и не права, но это мое мнение,знаешь у меня одна подруга сказала: "быть мудрой,значит не замечать некоторых вещей", я с этим согласно и к сожалению к этим женщинам не отношусь
Да я бы и сама не отказалась бы от развлечений, мы раньше даже в ТЦ ездили, но хоть так, когда Ромаш еще меньше был, а сейчас у него работа целыми днями и неделями, я сама-то сижу в 4 стенах и чувствую что все надоедает.Уж и сама забыла когда была в магазине, кроме конешь продуктового =). А вот он во время рабочего дня хотел отдохнуть, пару часиков вот и искал подругу, ппц! Блин. девчонки, какие бы хорошие не были мужья они все - Бе-бе-бе (просто не хочется ругаться). Вроде и у меня тоже так с виду просто загляденье, а как начнешь узнавать жуть :065:
Да я бы и сама не отказалась бы от развлечений, мы раньше даже в ТЦ ездили, но хоть так, когда Ромаш еще меньше был, а сейчас у него работа целыми днями и неделями, я сама-то сижу в 4 стенах и чувствую что все надоедает.Уж и сама забыла когда была в магазине, кроме конешь продуктового =). А вот он во время рабочего дня хотел отдохнуть, пару часиков вот и искал подругу, ппц! Блин. девчонки, какие бы хорошие не были мужья они все - Бе-бе-бе (просто не хочется ругаться). Вроде и у меня тоже так с виду просто загляденье, а как начнешь узнавать жуть :065:
Оля, а ты ему говорила, что устала, что вы давно вместе не были, не ходили никуда? только не занудным тоном, а так просто, доброжелательно? а то мужчины - они ж такие: молчишь, значит, все отлично. и намеков не понимают:015: выходные-то у него бывают? почему бы их вместе не провести?
Лиза,поздравляю с сдачей:flower:Пардон,что с таким опозданием:008:
Лиза,поздравляю с сдачей:flower:Пардон,что с таким опозданием:008:
спасибо)))))))))) ну как вы, собираетесь уже, наверное?
Москвичка
13.09.2009, 00:00
девочки, привет, Лиза - поздравляю с экзаменом. Готовлюсь к маминому юбилею, очень нужны конкурсы для проведения за столом - может кто подскажет? желательно не вставая из-за стола........чт-то шуточное)))))совсем голову сломала
Лёлё, :( грустно :(
Тоже не знаю, откуда такие берутся.. :(
девочки, привет, Лиза - поздравляю с экзаменом. Готовлюсь к маминому юбилею, очень нужны конкурсы для проведения за столом - может кто подскажет? желательно не вставая из-за стола........чт-то шуточное)))))совсем голову сломала
что первое в голову пришло - на лучший комплимент: все по кругу говорят комплименты, не повторяясь. или наподобие снежного кома: один говорит, другой говорит свое и повторяет предыдущее, третий свое и два предыдущих и тд. можно в фанты поиграть. мы в универе много такого делали, сейчас забыла все уже...
Да,уже сидим на чемоданах.Почти все собрали:010:Последние деньки остались и обратно:002:
Оля, а ты ему говорила, что устала, что вы давно вместе не были, не ходили никуда? только не занудным тоном, а так просто, доброжелательно? а то мужчины - они ж такие: молчишь, значит, все отлично. и намеков не понимают:015: выходные-то у него бывают? почему бы их вместе не провести?
Говорила и уже как только не измудрялась ))). А все работа, он просто строитель, вот и пропадает на объекте. Завтра вот опять дома сидим с дитем одни, бяда прям ))). У меня уж просто сил нет в упадническом настроении пребывать. Просто на все мои слова: Ну должны же у людей быть выходные??? Мне отвечают: Я пока ничего поделать не могу, хочешь остаться в Питере, надо немного потерпеть... вот так как-то:010:. Да ладно, просто я поняла что с этой работой он реально отвык уже от ребенка, он уже даже его не понимает. Но это уже его проблемы. У меня одна радость Ромаш начал выздоравливать, сегодня наконец-то t спала, а мне больше пока ничего и не надо. А то он так намучался бедняжка. Пока болел лежал все время, даже уже ходить разучился )))
А я ведь даже и не похвасталася, мы ведь начали ходить сами уже как неделю (т.е. с тех выходных). Такая радость для нас. Я даже и не ожидала что так рано!:support:
Лёлё, :( грустно :(
Тоже не знаю, откуда такие берутся.. :(
Да уж и правда, вроде растишь-растишь, делаешь из них людей, а потом бац... и вторая смена :)):004:. Я вот уже сейчас думаю, какой же у меня сынуля будет, чтоб заранее отругать что так делать нельзя :))
Говорила и уже как только не измудрялась ))). А все работа, он просто строитель, вот и пропадает на объекте. Завтра вот опять дома сидим с дитем одни, бяда прям ))). У меня уж просто сил нет в упадническом настроении пребывать. Просто на все мои слова: Ну должны же у людей быть выходные??? Мне отвечают: Я пока ничего поделать не могу, хочешь остаться в Питере, надо немного потерпеть... вот так как-то:010:. Да ладно, просто я поняла что с этой работой он реально отвык уже от ребенка, он уже даже его не понимает. Но это уже его проблемы. У меня одна радость Ромаш начал выздоравливать, сегодня наконец-то t спала, а мне больше пока ничего и не надо. А то он так намучался бедняжка. Пока болел лежал все время, даже уже ходить разучился )))
А я ведь даже и не похвасталася, мы ведь начали ходить сами уже как неделю (т.е. с тех выходных). Такая радость для нас. Я даже и не ожидала что так рано!:support:
Нда уж,можно только посочувствовать:005:
Классно,что вы уже ходить начали,а нашему скоро годик,а он все ползает и ползает,ходить ему лень,хотя если сильно надо ему,то пару шагов сделать может самостоятельно,а так только с опорой:058:
мы ходить начали сами в год и три :)
Москвичка
13.09.2009, 11:28
Оля-Лёлё - а вапще родни мужа рядом нет - чтобы на пару часов малыша доверить и самой наконец проветриться?))))можно от сидения дома озвереть - по себе помню. У меня со свекровью тихая ненависть, но я пересиливала себя и оставляла дочку на пол-дня много раз, можно просто ТАК зациклиться........мне помогало общение с подружками (нашла по инету таких же переехавших в питер из москвы), приглашение к себе в дом подружек с детьми и ОБЩЕНИЕ между нами мамами........что еще.......щас кризис, пусть муж пашет, будет хуже если он сядет с тобой дома и не будет зарабатывать(((( наверное он тоже устал, ищет ласки,......наверное вам надо как-то по душам поговорить что ли, а что делать - брак с каждым годом превращается в огромный ком терпения, взаимных уступок, понимания, постоянного прощения..........
Москвичка
13.09.2009, 11:33
вообщем я хочу подчеркнуть что когда ты один на один с ребенком и каждый день одно и тоже - все тут это хорошо понимают и мамы нет рядом - нужен очень жесткий самоконтроль и куча оптимизма))))) я щас не в Питере, но мне всегда можно позвонить)))) просто например после родов у меня на почве одиночества была ужасная депрессия и слава богу что почти каждый день мне звонила девушка с кем мы лежали в роддоме, мы часами обсуждали детей, наши непростые семейные ситуации, материальные проблемы, иногда встречались.........та девушка мне тогда ОЧЕНЬ помогла, мы скорее приятельницы а не подруги, но я помню КАК общение все-таки помогает выживать)))) а мужья....они многие вапще не понимают ниче, считая что мы сидим дома......а стоит оставитьребенка на час и КАПУТ - начинаются звонки "когда ты придешь"..........мой даже когда оставался с лерой, то за 3 часа как я не мог и ребенка занять и постирать и пропылесосить и банально что-то приготовить, просто тупо смотрел телик с дочкой)))))я считаю что домашняя работа ЭТО РАБОТА!!!!!!!!!
Москвичка
13.09.2009, 11:34
девочки!!!!!может кто еще конкурсы вспомнил для меня???и что такое фанты?????привидите пример - очень надо, 2 недели осталось
девочки!!!!!может кто еще конкурсы вспомнил для меня???и что такое фанты?????привидите пример - очень надо, 2 недели осталось
фанты - это очень старая игра, есть множество вариантов, но в общем виде правила такие: берется емкость типа шапки, куда каждый участник складывает свой опознавательный знак (часы, пуговицу, заколку, чтобы отличить можно было - это называется фант). выбирается ведущий, который садится спиной к участникам. кто-то из участников или второй ведущий достает из шапки фанты (т.е.те штучки, которые игроки туда предварительно сложили) и спрашивает ведущего "что сделать этому фанту?" ведущий, естественно, не видит, чей фант вытянули и не знает, кому он принадлежит. он либо придумывает на ходу, либо из заранее подготовленного списка называет задание - спеть, станцевать, крикнуть в окно "Маша, я тебя люблю", позвонить в дверь соседям и попросить туалетную бумагу, короче, что угодно)))) вот, собсна. пока что-то больше нет идей(((( но я постараюьс вспомнить, мы ооооочень много игр изучали
...позвонить в дверь соседям и попросить туалетную бумагу...:)) понравилось :))
сколько читала про фанты, никак не могла понять, в чем соль :) наконец дошло :009:
вообщем я хочу подчеркнуть что когда ты один на один с ребенком и каждый день одно и тоже - все тут это хорошо понимают и мамы нет рядом - нужен очень жесткий самоконтроль и куча оптимизма))))) я щас не в Питере, но мне всегда можно позвонить)))) просто например после родов у меня на почве одиночества была ужасная депрессия и слава богу что почти каждый день мне звонила девушка с кем мы лежали в роддоме, мы часами обсуждали детей, наши непростые семейные ситуации, материальные проблемы, иногда встречались.........та девушка мне тогда ОЧЕНЬ помогла, мы скорее приятельницы а не подруги, но я помню КАК общение все-таки помогает выживать)))) а мужья....они многие вапще не понимают ниче, считая что мы сидим дома......а стоит оставитьребенка на час и КАПУТ - начинаются звонки "когда ты придешь"..........мой даже когда оставался с лерой, то за 3 часа как я не мог и ребенка занять и постирать и пропылесосить и банально что-то приготовить, просто тупо смотрел телик с дочкой)))))я считаю что домашняя работа ЭТО РАБОТА!!!!!!!!!
Да нет у нас здесь рядышком никого, вот поэтому и так все не оч.хорош (((. Я уже тоже думаю, мы вот где-нить в октябре поедем в гости домой, муж на сессию, буду оставлять дитя с бабушками, даже и со свекровью, думаю уж не убьют ребенка =). Хоть там отдохну наверное. А у меня муж тоже считает что сидя дома с ребенком это не работа, а так время провождение. Он думает я с ним просто сижу. А dlm с тами маленькими надо постоянно заниматься, чтобы хоть чему-нить научить. Да еще и по дому успеть сделать. Правильно ты говоришь.
А у меня муж тоже считает что сидя дома с ребенком это не работа, а так время провождение. Он думает я с ним просто сижу. А dlm с тами маленькими надо постоянно заниматься, чтобы хоть чему-нить научить. Да еще и по дому успеть сделать. Правильно ты говоришь.
для того, чтобы муж понял, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО его с дитем оставлять. нефиг "жалеть", как некоторые делают: ах, мол, бедненький, ему тяжело с ребенком - это же ЕГО ребенок!
нефиг думать, что он не справится - справится! список дел написать, где что лежит, написать, во сколько что делать - написать, на стену присобачить - и отчалить. не звонить, не терроризировать. пусть сам справляется.
а когда вернешься - пусть дома разгром, развал и все стенки перепачканы краской. если ребенок не плачет, а муж умотан вконец - кидайся к нему на шею и ори: "муж, любимый-дорогой, спасибо тебе огромное, ты так мне помог!!! ты самый лучший в мире муж и самый лучший в мире отец!"
потихоньку все придет в норму.
ЗЫ сама потом по два-три дня разгребаю завалы после выходных, но ИМХО это того стоит :)
вон щас в ЖГ тема, как от мужа дома только затылок видно.. это страшно на самом деле :(
Karamelkin
13.09.2009, 16:22
Да нет у нас здесь рядышком никого, вот поэтому и так все не оч.хорош (((. Я уже тоже думаю, мы вот где-нить в октябре поедем в гости домой, муж на сессию, буду оставлять дитя с бабушками, даже и со свекровью, думаю уж не убьют ребенка =). Хоть там отдохну наверное. А у меня муж тоже считает что сидя дома с ребенком это не работа, а так время провождение. Он думает я с ним просто сижу. А dlm с тами маленькими надо постоянно заниматься, чтобы хоть чему-нить научить. Да еще и по дому успеть сделать. Правильно ты говоришь.
Оля, я могу, конечно, побеседовать на тему "Все мужики - Сво....", но, думаю, не будет тебе от этого легче. Я лучше тебя попробую немного успокоить...
Вы еще очень молодые, и ты, и твой муж, и тут на вас столько всего свалилось - ответственность за семью, крошечный ребенок, требующий постоянного ухода и внимания, отсутствие поддержки и помощи со стороны родителей... Все это вынести очень непросто... И каждый из вас сейчас по-своему реагирует на сложившуюся ситуацию.... У тебя депрессия, тебе кажется, что муж тебя совсем не понимает, и даже не пытается, ты устаешь от однообразия, одиночества... А у мужа сейчас другие проблемы - он главный добытчик в семье, он должен нормально зарабатывать, чтобы обеспечить вас, к тому же он в чужом городе, где помочь некому, рассчитывать может только на себя... Наверняка, он сейчас безумно устает и ему хочется как-то расслабиться, а приходит домой, там снова проблемы, ребенок болеет, жена жалуется, что все надоело, устала... Вообщем, ему сейчас тоже очень тяжело, а когда мужчинам тяжело, они частенько начинают вести себя неадекватно, пытаясь уйти от проблем, вместо того, чтобы их решить...
Ну, что тут посоветовать... Ждать... Время все расставляет на свои места... Ваш кроха скоро подрастет, мужу будет проще с ним общаться, вы все вместе сможете выбираться с ним куда-нибудь... Ты выйдешь на работу, у тебя появится новый круг общения, и ты не будешь чувствовать себя ущербной и одинокой.. Муж наверняка добьется на работу успехов и уважения, будет стабильный заработок.. ВОобщем, потохиньку все наладится...
Подобный кризис переживают многие семьи, и очень многое зависит от женщины, от ее мудрости, от желания сохранить семью... Попробуй как-нибудь вечерком в выходной пораньше уложить ребенка и устроить романтический ужин.. Выпейте винца (или что там любите) и поговорите по душам. Только не надо сразу высказывать свое недовольство, сначала выслушай его точку зрения. Наверняка, ему тоже есть что сказать :) А потом попробуй объяснить, что тебе многого не надо, просто хотелось бы всего-навсего побольше внимания и нежности с его стороны. Думаю, он поймет...И глядишь, что-то изменится...
Вообще, нужно договориться все проблемы сразу обсуждать, а не копить в себе.. Только обсуждать спокойно, без истерик, криков, обвинений... И старайся иногда представлять себя на месте мужа, ведь ему действительно сейчас непросто....
А еще постарайся изо всех сил наладить отношения между сыном и отцом. Это очень важный пункт семейного благополучия... Сынишке днем почаще говори о папе, слепите что-нибудь для него, нарисуйте киску :046: Пусть он всегда помнит, что папа скоро придет, внушай ему мысль, как ему с папой повезло. ;) А папу хвали за всякую мелочь, сделанную для ребятенка, почаще повторяй, что ты бы так не смогла (попу помыть, книжку почитать, на плечах покатать) :)) Папа должен чувствовать свою значимость и состоятельность....
Все у вас наладится!!!!!
Таня, вот мудрые слова, истинно мудрые! жаль, я так писать не умею, а хотела сказать то же самое :009:
Karamelkin
13.09.2009, 17:29
Таня, вот мудрые слова, истинно мудрые! жаль, я так писать не умею, а хотела сказать то же самое :009:
:008: Спасибо, Лена! Да это я так, рассчувствовалась... Просто у меня поначалу тоже еще тот депрессняк был, Все, думаю, ухожу, развожусь, на фига мне все это надо :010: А сейчас вот думаю, стоило все это пройти, перетерпеть, переговорить, переждать, чтобы сейчас в семье было то взаимопонимание, те чувства, которые есть...Слава Богу, не взяла монатки и не отчалила.... :091::091::091:
для того, чтобы муж понял, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО его с дитем оставлять. нефиг "жалеть", как некоторые делают: ах, мол, бедненький, ему тяжело с ребенком - это же ЕГО ребенок!
нефиг думать, что он не справится - справится! список дел написать, где что лежит, написать, во сколько что делать - написать, на стену присобачить - и отчалить. не звонить, не терроризировать. пусть сам справляется.
а когда вернешься - пусть дома разгром, развал и все стенки перепачканы краской. если ребенок не плачет, а муж умотан вконец - кидайся к нему на шею и ори: "муж, любимый-дорогой, спасибо тебе огромное, ты так мне помог!!! ты самый лучший в мире муж и самый лучший в мире отец!"
потихоньку все придет в норму.
ЗЫ сама потом по два-три дня разгребаю завалы после выходных, но ИМХО это того стоит :)
А еще постарайся изо всех сил наладить отношения между сыном и отцом. Это очень важный пункт семейного благополучия... Сынишке днем почаще говори о папе, слепите что-нибудь для него, нарисуйте киску :046: Пусть он всегда помнит, что папа скоро придет, внушай ему мысль, как ему с папой повезло. ;) А папу хвали за всякую мелочь, сделанную для ребятенка, почаще повторяй, что ты бы так не смогла (попу помыть, книжку почитать, на плечах покатать) :)) Папа должен чувствовать свою значимость и состоятельность....
Все у вас наладится!!!!!
девочки - молодцы, все абсолютно верно! я своего мужа сразу стала приучать к тому, что ПАПА - это тоже работа. меня прямо бесит, когда некоторые говорят, что, мол, мама для ребенка - это все - нифига не все. у ребенка должны быть оба родителя. а мужчины, они просто очень часто даже не знают, как себя вести-то надо и что делать-то вообще. и между прочим, мы, тетки, часто сами же в этом и виноваты - не доверяем, боимся и тыпы. не могу сказать, что мне было легко наладить такую политику в семье, но результат - мелкий папу обожает, папа страшно горд тем, что он не мебель и не насос для добычи денег, а необходимый и незаменимый для нас человек. ну а про меня и писать не буду, сами понимаете)))
Лёля, то, что у него там какие-то тетки в интернете - еще не факт, что он захотел другую. может, у вас и правда давно не было свидания? необязательно же куда-то для этого идти - можно и дома организовать романтическую атмосферу. мы так частенько делаем - очень помогает отвлечься от бесконечной гонки работа-садик-магазин-дом. главное, не паникуй и не вываливай на него сразу все свои жалобы. я все же уверена, что он тебя и ребенка очень любит)))) если что, мы с тобой:support:
Лиз, а как вы романтическую атмосферу организовываете? поделись, а?
У нас романтики как таковой не получается. у нас дитё спать - мы глинтвейн плюс какой-нить фильм. Но это что-то редко как-то...
У нас романтики как таковой не получается. у нас дитё спать - мы глинтвейн плюс какой-нить фильм. Но это что-то редко как-то...
И мне интресно:support:А то у нас тоже как-то туго с этим,когда ребенка уложу,сил никаких:005:А когда есть немного сил,то тоже нефига...муж ваще не пьет:010:а самой не то:028:Засядит за свой комп и не дозовешься:wife:
И мне интресно:support:А то у нас тоже как-то туго с этим,когда ребенка уложу,сил никаких:005:А когда есть немного сил,то тоже нефига...муж ваще не пьет:010:а самой не то:028:Засядит за свой комп и не дозовешься:wife:
ну как-как...:008: ничего особенного вобщем-то. да и не часто, но раз в неделю стараемся выделить (это я имею в виду именно "свидания":ded: любоффь у нас чаще:))). вино какое-нибудь вкусное, хотя чаще пиво - счас очень любим Кроненбург Бланк и Бельвю вишневое - ммммм:love: у нас на кухне подсветка очень ненавязчивая, вот ее включаем вместо свечек, а то я их не очень. иногда фильмы смотрим, иногда просто музыку слушаем, бывает и танцуем)))))) разговоры разговариваем. планы строим. у нас просто мелкий в 9-9:30 ложится, поэтому простор большой по времени. много успеть можно. да и за компом муж уже не сидит почти - говорит, на работе насиделся, стареет, что ли?))))
да и за компом он уже не сидит почти - говорит, на работе насиделся, стареет, что ли?))))
Когда мой "постареет"?:046:
Когда мой "постареет"?:046:
:065::065::065:
Засядит за свой комп и не дозовешься:wife:
а унас два компа. мы как сядем каждый за свой - и фффсе! :))
ну как-как...:008: ничего особенного вобщем-то. да и не часто, но раз в неделю стараемся выделить (это я имею в виду именно "свидания":ded: любоффь у нас чаще:))). вино какое-нибудь вкусное, хотя чаще пиво - счас очень любим Кроненбург Бланк и Бельвю вишневое - ммммм:love: у нас на кухне подсветка очень ненавязчивая, вот ее включаем вместо свечек, а то я их не очень. иногда фильмы смотрим, иногда просто музыку слушаем, бывает и танцуем)))))) разговоры разговариваем. планы строим. у нас просто мелкий в 9-9:30 ложится, поэтому простор большой по времени. много успеть можно. да и за компом муж уже не сидит почти - говорит, на работе насиделся, стареет, что ли?))))
молодцы :support:
мы тоже раз в неделю старались, в последнее время что-то никак :005: ну да ничего, наверстаем :))
Да я тоже люблю такие вечера, конешь устраиваем их не часто, но все-таки...))). Да все оно так и хорошо, но иногда же не только женщина должна стремиться сделать что-то интересное приятное... мужчины же тоже должны к этому прикладывать усилия:005: или может в этом тоже не права? Но ведь отношения не должны держаться только на одном. А вот у меня муж считает, я же тебя обнимаю, целую (с утра и вечером по приходу), значит я тебе оказываю всяческое внимание, а вот у него не приходит на ум что внимание заключается не только в этом =))). Ладно уж, не исправишь их. Вот у меня муж не умеет делать никакие подарки, сюрпризы или еще что-нить такое, а так иногда хочется, пусть хоть какую-нить игрушку дешевенькую. но все равно приятно, вместо поцелуя...ну конешь можно и с ним. Я ведь на годовщину свадьбы приготовилась. ужин сварганила, десерт... и даже подарок предусмотрела, а он...:015: притащил конфеты и говорит. вот тебе сладенького...хотя я ему намикала еще 2 недели раньше. Да ладно этих мужиков!:004:
муж уже не сидит почти - говорит, на работе насиделся, стареет, что ли?))))
мой тоже перестал сидеть, а то раньше все время какую-нить игрушку закачает и сидит... может повзрослел :046:
Лёль, фишка в том, что никто никому ничего не должен.
Каждый делает то, что он считает нужным - вот в чем дело.
вот сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1718001) загляни, мне ролик очень понравился.
кстати, "не приходит на ум" - это абсолютно верно, мужчины (и женщины тоже) - не телепаты, догадываться ни о чем не могут и более того, не обязаны :ded: если тебе чего-то хочется от мужа - скажи ему об этом прямо, причем максимально доброжелательно, а не с наездами. я тебя уверяю, количество непоняток резко сократится. Муж сам доволен будет - делает то, что жена попросила, а жена еще и довольна при этом, ура-ура, угодил-угодил!
кстати, "не приходит на ум" - это абсолютно верно, мужчины (и женщины тоже) - не телепаты, догадываться ни о чем не могут и более того, не обязаны :ded: если тебе чего-то хочется от мужа - скажи ему об этом прямо, причем максимально доброжелательно, а не с наездами. я тебя уверяю, количество непоняток резко сократится.
:053:
хотя я ему намекала еще 2 недели раньше.
вот наша самая распространенная ошибка, девочки! :ded:
я раньше мужу постоянно намеками говорила, типа "ой, смотри на девочку, вот у нее такие сапожки" или "ой, мальчик идет с цветочками. наверное, на свидание" и строила обиженную физию, когда ни сапожек, ни цветочков:073: а потом поняла, что человек слышит то, что ему сказали. я сказала "какие сапожки!", муж и услышал "какие сапожки", а то, что я имела в виду "хочу такие же" это, извините, я не говорила и догадаться он не мог. благо не за Кашпировским замужем:065::091: поэтому теперь говорю всегда прямо - пусть это не так романтиШно - ну не будет сюрприза, что поделаешь, зато у меня муж не курит, не пьет, с мужиками в баре не тусуется, в стрелялки не режется и много чего там еще, Оля, я думаю, твоего мужа тоже есть за что похвалить!:support:
да, я уже тоже научилась!
муж у меня щас усвистел на съемку, спрашивает: чего привезти (тоже научился, раньше никогда не спрашивал). говорю: ребенку литр молока для каши, мне мартини и сок:019:
ДЕВОЧКИ,а вот про стрип дэнс или танец живота никто не думал?ну это как продолжение вина и ужина, или когда за компом сидит попробовать так отвлечь его от монитора.мужчины это любят,а если это в исполнении любимой жены, может и посмотрит другими глазами))))
Москвичка
13.09.2009, 22:58
стрип данс это да))))))не кидайте в меня помидоры, но я 3 месяца в подмосковье щас отсиживаюсь, без мужа - через Скайп мужу офигенный стрип-данс показываю)))) через 2 недели обратно в Питер)))уже хочу вас всех видеть!!!!!!
я танцевать не умею, а моему, мож, и понравилось бы...
а я ходила на танец живота - очень прикольно! и костюм у меня есть. я когда первый раз мужу станцевала, у него такие глаза были! это не передать! сразу самооценка так поднимается, когда на тебя так смотрят:008: сейчас периодически балую его. а стрип-дэнс оооочень мечтаю освоить, пробовала видео-уроки, но что-то не пошло... Оля, приезжай давай скорее, я первая в очереди на мастер-класс:support:
Я тоже хочу что-нидь такое научиться танцевать:support:Ваще танго для двоих,в нем столько страсти:008:,но это ж надо и его затащить учить:015:
ну вот!!!! а то все ну как -ну как, знаем ведь как развлечь мужика своего:017:))))Москвичке респект!:support::support::support:
Знать так все знают...наверно...а вот воплотить в жизнь и организовать себя и обстановку:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.