Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
avisrara
30.01.2008, 03:45
А для кого Питер не родной город, но кто живет здесь и любит его так же как и коренные жители- есть тут такие? Давайте знакомиться и обсуждать здесь различные проблемы, связанные с переездом в другой город и адаптацией к нему.
Добро пожаловать!
девочки, кто хочет добавить информацию о себе пишите в топик, я добавлю
вот какая табличка получилась:love:
в ней собраны все участники топика! огромная благодарность a.n.u.t.a.- е за помощь в создании таблички!!!:028:
Список для тех, кто здесь общается...
1. Nesirota - Ксения (Красноярский край, Лесосибирск) + xristianin - Даниил (Казахстан, Чимкент) + Василиса (2007) и Егор (2009) - муж и жена, ближайшее метро Пл.Мужества, Лесная, Институтский проспект
2. Koshanenok - Алиса (Казахская ССР, г.Актюбинск)+ Александр (Иркурская обл, г. Ангарск), м. Черная речка-Пионерская, Матроса Железняка (если уж быть совсем точной)+ 2 девчушки 23,08,08
3. Bulo4ka - Лиза, Новгородская область, ж/д станция Пола. муж из Санкт-Петербурга. сын, скоро три года. живем на Академке, 10 минут от метро. работаю везде)))
4. Karamelkin - Татьяна (Рязанская обл., Москва) + муж Сергей (Москва) + сынок Даниил. Живем у м. Купчино.
5. Chippy - Елена (Новосибирск) + муж Михаил (Новосибирская обл., г. Каргат) + дочка Маруся (родилась г. Владивосток). Живем Приморский район, ул.Горная (м.Пионерская, м.Удельная)
6. Gre4ano4ka - Виктория (Ростовская обл, г. Таганрог) + Евгений (Ставропольский край, г. Пятигорск). Живем м.Звездная-Московская, ул. Орджоникидзе.
7. ПЕРФЕКТО - Катерина (Ташкент, Узбекистан)+ Олег (Киров-Ташкент) и доченька Полина, почти 2 года. Живем ул.Белы Куна (Купчино)
8. Ирэнка* - Ирина (Смоленск)+муж Андрей (тоже из Смоленска) + сын Ваня 1,4 г. Живем у м. Просвещения. Снимаем квартиру.
9. Kurtizanka -Наталья (Владивосток) + дочь София 2,7 г. Живем Богатырский пр. (конец) м. Комендантский пр. Старая деревня
10. Нюшатик - Анна (Хабаровск) + муж Андрей + доченька Катюша (25.04.2009) м. Ладожская
11. Kiparisska- Наталья (Волгоград)+ муж Даниил (Санкт-Петербург, Майнхайм)+ сын Даниил 9 лет, м. Черная речка.
12. marinad - Марина (г.Киров) + Ванюшка 7,7г. и Прасковьюшка 1,1г. пр. Ветеранов
13. Гилина - Галина (г. Волгодонск)+муж Олег (Псков)+ доча Катюша 6 лет, м. Парк Победы-Московская
14. rusalka - Наталья (Ижевск) + муж Сергей (Тихвин) + сыновья Митя и Ваня. М.Горьковская.
15.Янулька -Яна (Печора)+ муж Максим (Печора) + доча Сашуля, м.Лененский проспект. жилье снимаем
16. murchionok - Марина (Литва) + муж Павел (Белоруссия) + сын Владимир (24.07.2009 - Питер), м. пл. Ленина
17. Кошкамакарошка- Ирина (Великий Новгород)+ муж Евгений(Санкт-Петербург)+ дочь Алина 5 лет,Адмиралтейский р-н.
18. Имале Инна (Тула) + муж Дима (много где последнее Санкт-Петербург) + 2 сына Калининский район, Академка
19. lemonka - Алена (г. Красноярск) + муж Саша (тоже Красноярск) жилье будем снимать, м Старая Деревня
20. mama Luda-Людмила(Пятигорск)+муж Лёша+сынулька Андрюша,м.Ломоносовская
21.Elusha-Елена (Старая Русса)+муж Роман(Санкт-Петербург)+ сынок Николай,м.Садовая/Сенная/Спасская
22.kisula83-83-Екатерина(Псков)+муж Николай (Псков)+дочка Лиза,м.Ломоносовская
23.Катя(Псков)+муж Игорь(Псков)+доча Маргарита,м.Ломоносовская
24.odarka-dasha-Даша(Хабаровск)+Саша(Краснодарский край)=дочка Варя, Фрунзенский р-н, ул.Турку
25. Мама Женя - Женя (Киров) +Саша (Казахстан, Усть-Каменогорск) и дочка Катя (родилась в Астане) - . Московский район, Витебский пр..
26. Paper - Марина (Норильск,Красноярский край) + Алексей (Норильск) + Диана (2000 г) + Дмитрий (2010 г)- Дыбенко
27. Викукусик - Виктория (Актюбинск, Казахстан) + Тимофей(Актюбинск, Казахстан) + дочка Юлиана + сыночек Артем, м.Академическая, Пискаревка...
28.Trish@ - Ксения(Мурманск)+Алексей(Кандалакша)+сын Илья+сын Владимир, м.Озерки
29.ИшКа -Юлия (Мурманск) +Дмитрий(Мурманск) =дочечка Лерочка с. м. Комендантский пр-т
30. Кристина Юрьевна - Кристина (Якутск)+Серёжа (Ленинград)+сын Сашка (Москва), ст.м.Звездная, Московская.
31. Кысуля - Наташа (Екатеринбург) + муж Олег (Омск) = сын Евгений (2011), ст. м. Пл. Восстания
32. снег (Татьяна) США, Калифорния. (дети дочь Анна и сын Самуил) - на даный момент Васильевский Остров.
33. dreamy - Лена(Старая Русса)+Артём(Ивангород, Силламяэ)+сын Кирилл - Московский район,м. Парк Победы.
34. kuzdra - Настя (Екактеринбург)+Алексей (Екатеринбург)=сын Витя+сын Миша, Московский р-н, м.Электросила
35. kusochek_tortika - Лера (Владивосток) + Вова (Владивосток) - Комендантский проспект
36.sweet26 - Лена (Чита) - Балтийская - Техноложка
37. Colambia - Надежда(Кременчуг, Украина) + Павел(Кременчуг, Украина) = Лизаветка (2007), ст.м. Ленинский проспект
38. julienn - Юля(Москва) +муж Максим = сына Дрюнька(2010) ст.метро пл. Восстания
39. Ulk@ - Юля(Новосибирск) + муж Марк(Питер)= сын Матвей(2010) Приморский, Савушкина
40.Елена мама львёнка-Лена(Волгоград)+муж Антон(Волгоград)=сын Саша(Волгоград)Московский район,пр.Космонавтов
41 Ulk@ - Юля(Новосибирск) + муж Марк(Питер)= сын Матвей(2010) Приморский, Савушкина
42 Быстрая рыба (Ирина) пока Владивосток
avisrara
30.01.2008, 14:42
привет. добро пожаловать! да , погода конечно хромает
Приехала из Алматы (Каз-н), а ты откуда и давно здесь? :)
avisrara
30.01.2008, 15:46
а я родом из Кишинева, здесь почти 6 лет. насчет погоды я с тобой полностью согласна, погода это конечно большой минус Питера. Оля, а расскажи как ты сюда попала?
Замуж вышла за россиянина, вот он и привез меня сюда, сам он питерский. Теперь сижу дома с ребенком. Скучновато немного :) близких и друзей здесь у меня нет :) Рассказывай как сама здесь оказалась и чем занимаешься?
avisrara
30.01.2008, 16:48
а я приехала после окончания универа , меня тут небольшая компашка ждала из родственников и друзей моего возраста. потом тоже вышла замуж, за россиянина, но он не питерский, областной. сейчас тоже сижу дома с ребенком, друзья есть, но их мало. и интересы у нас разошлись после того как замуж вышла, с некоторыми общаюсь, но встречаемся очень редко, т.к. живем в разных частях города. а во дворе когда с ребенком гуляешь, неужели нет мамочек подружек? у какого метро кстати живете? а как с мужем познакомилась?
Во дворе мамочки гуляют с детками, но я с ними не общаюсь, они не активные, да и я не знаю с чего начать общения, пройдешь посмотришь и дальше идешь гулять :) Мы у метро Кировский завод, Вы далеко от нас???
С мужем познакомилась в связи с работой, он приезжал на конференцию в Алмату, потом три года общались по аське, потом приехал и сделал сразу предложение.... :) А ты??????? Какого ты возраста и как зовут?
avisrara
30.01.2008, 21:33
ни фига се!!! романтичная история! мне 27 7 февраля исполнится, зовут Алена. мы далеко от вас, мы в мурино снимаем. в в своем жилье живете?
А мы мимо Мурино проезжаем, когда наведываемся в гости к бабушке, она у нас живет в Юбилейном, редко правда 1 раз в 1,5 мес. Живем в своей кв-ре. Твоему малышу сколько и кто у тебя? В городе то как часто бываешь?
avisrara
31.01.2008, 15:47
у меня мальчик Егорка, нам сегодня 10 мес исполнилось. в городе бываю нечасто, иногда до академки выезжаю в детский магазин че нидь прикупить, а так тока с мужем разве что и то сейчас зимой редко, да и собствнно говоря некуда выезжать, деть еще маленький неохота с ним таскаться , тока если очень нужно, или очень хочется. у меня вот мечта в дельфинарий сходить, чуть подрастет Егорка и обязательно надо будет сходить. а твою дочку как зовут? вы куда выбираетесь на выходных кроме как к бабушке. у тебя кстати аська есть?
поздравляю Вас с маленьким, но днем рождения :) у меня дочь Кристина, я ее до года почти в кенгуру таскала, везде с ней ходила, оставить особо не с кем, приходилось с ней. Мы зимой тоже редко куда выезжаем, так больше возле дома... на развивалку я с ней хожу 2 раза в неделю, да и в ясли стали ходить по утрам... В дельфинарий тоже хочу пойти, я там не была, с дочей были по осени в зоопарке и океанариуме, ей было 1,4 , но никакого впечатления на нее не произвело... а нам с папой понравилось :) (аську скину в личку)
avisrara
31.01.2008, 15:59
я тоже в кенгуру таскаю своего пупса, тока он весит уже 12 кг. такого не натаскаешься, боюсь кенгуруха порвется где то в дороге. спина потом отваливается када прихожу. оставить тоже не с кем, вот и таскаю его с собой када в магаз надо. а что на разввалке интересного с вами делают? как на ясли реагирует кристина? с какого возраста в ясли ходите? я своего тоже в сентябре хочу отдать
avisrara
31.01.2008, 16:19
че то с инетом у меня трабла.
avisrara
31.01.2008, 16:22
фоты еле открываются и аська не включается пойду с пупсом пока погуляю
Гуляйте, в ясли мы записаны с сентября, но у нас такие истерики были, поэтому пошли в январе, всего две недели ходим, оставляла на час, сейчас уже на два часа, все равно плачет, но уже не так, понимает что надо в садик, ничего там не ест, ни с кем пока не играет....только наблюдает, воспитательница говорит, что привыкнет.... а в развивалку мы ходим тоже с сентября, там нам нравится, им сказки показывают, дают развивающие игры (Монтессори), всякие пирамидки, мозаики... каждый день то рисуем, то лепим , то клеим что-нить...
avisrara
31.01.2008, 17:40
прикольно... развивалки этоинтерсно, она у тя разговаривает уже? скока щас ясли стоят кстати?
Да говорит, но больше на своем, хотя многое уже можно понять... про оплату пока ничего не могу сказать, мы месяц отходим, потом нам выставят квитанцию, я тебе сообщу.
avisrara
01.02.2008, 02:37
а больше никто к нам не хочет присоединиться??
ау, народ, кто не из Питера, но здесь живет???:support::102:
LeМария Андревна
01.02.2008, 14:19
привет! присссссоеденяюсь!)))) я лена , мне 27. дочь маруся скоро10 мес, сама из Тулы муж из омска. у меня нет в Питере не родственников , ни друзей особо, живем на ПИонерке, рада буду познакомиться!
avisrara
01.02.2008, 14:38
о, добро пожаловть, Лена! почти тезка и почти одногодка :-) и маруся почти одногодка моему егорке, нам вчера 10 исполнилось! а как попали в Питер, расскажи , Лена!
Никитина мама
01.02.2008, 16:02
Привет! Я в Питере живу уже 10 лет. Можно к вам? Меня зовут Катя, мне 27 лет.
IRISASEM
01.02.2008, 16:32
Привет! живу в Питере 15 лет. Приехала из г.Валга, Ира
привет! присссссоеденяюсь!)))) я лена , мне 27. дочь маруся скоро10 мес, сама из Тулы муж из омска. у меня нет в Питере не родственников , ни друзей особо, живем на ПИонерке, рада буду познакомиться!
А как давно живете в Питере?
Привет! Я в Питере живу уже 10 лет. Можно к вам? Меня зовут Катя, мне 27 лет.
Нужно к нам !!!:) Вы откуда приехали ???
Привет! живу в Питере 15 лет. Приехала из г.Валга, Ира
Привет! А малышу сколько и кто у Вас?
Девочки, расскажи как Вам Питер??? Нравится, привыкли???
avisrara
01.02.2008, 17:19
всем присоединившимся ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Привет! И я к Вам! Меня зовут Оля,мне 28, муж Саша и Никитка(1,10). Приехали из Смоленской области, я в 2004, муж в 2005. Питер обожаю!!!Правда сейчас трудно с малышом где-то бывать, но летом выбираемся в центр. Живем на Ветеранов.
avisrara
01.02.2008, 22:08
привет Оля, добро пожаловать!а вы с мужем оба из Смоленской области? или познакомились уже в Питере?
Привет! А можно я тоже к вам? Переехала из Волгограда :)
avisrara
01.02.2008, 23:04
привет! конечно можно! как тебя зовут? расскажи про себя немного! как в питер попала? давно ли здесь?
привет Оля, добро пожаловать!а вы с мужем оба из Смоленской области? или познакомились уже в Питере?
Оба из Смол. обл, познакомились в Смоленске- вместе учились. Потом я сюда, а муж в армию.Отслужил и ко мне. У меня здесь сестра живет двоюродная, но я с ней не общаюсь, скучно, подруга одна есть, работали вместе, но она далеко живет.
ЛЕСЮНЧИК
02.02.2008, 16:02
всем привет. можно к вам. я в питере живу пости 9 лет. папа был военный его сюда прислали мы с ним. с мужем познакомилась в питере, но он тоже не местный. сейчас дома воспитываю дочь.
А можно и нам к вам? В Питери живу 8 лет но родной мой дом не очень далеко 250 км:) Хотя и Питер для меня родной город.Приехала после школы :) 2 года назад вышла замуж и родила дочу.
avisrara
02.02.2008, 19:44
девченки, всем привет! предлагаю каждой рассказать немножко о своем родном городе, что в нем интересного, какие есть достопримечательности, которые стоит посетить приезжим, что вам больше всего запомнилось в родном городе? а если есть фотки совсем супер! чем кардинально отличается Питер от вашего города, что схоже, к чему никак не можете привыкнуть здесь, что больше всего нравится в Питере, где любите гулять? какое на ваш взгляд самое красивое место в Питере?
а я щас сделаю табличку из всех, кто к нам присоединился, чтобы легче было запоминать друг друга:-)
avisrara
02.02.2008, 19:56
всем привет. можно к вам. я в питере живу пости 9 лет. папа был военный его сюда прислали мы с ним. с мужем познакомилась в питере, но он тоже не местный. сейчас дома воспитываю дочь.
приветик Олеся. а муж твой откуда родом? сколько дочери? как звать малышку?
avisrara
02.02.2008, 20:00
приветик Zemba. тебя ка звать? ты сама наверное из Лен. области? дочке скока и как звать ее?
ЛЕСЮНЧИК
02.02.2008, 20:08
приветик Олеся. а муж твой откуда родом? сколько дочери? как звать малышку?
мой муж из солнечного Узбекистана. приехал к сестре в гости и остался здесь жить, дочку зовут Алена и ей 1г 3м.
avisrara
02.02.2008, 20:36
мой муж из солнечного Узбекистана. приехал к сестре в гости и остался здесь жить, дочку зовут Алена и ей 1г 3м.
я примерно так же осталась, тока я намеренно ехала с тем чтобы остаться :-) твоя дочка моя тезка:-) а тебе я так понимаю 25 лет судя по нику?
привет! конечно можно! как тебя зовут? расскажи про себя немного! как в питер попала? давно ли здесь?
Я - Оля :) Переехала к мужу почти 3 года назад. Познакомились в аське, переписывались, ездили друг к другу, а потом поженились (в Питере уже). Даша (в подписи) - наша приемная дочка, она с нами недавно :love:
Про Волгоград чуть позже расскажу, мне для этого нужно вдохновение!
avisrara
02.02.2008, 22:29
какие вы молодцы, что удочерили девочку, не каждые могут на это решиться:-)
приветик Zemba. тебя ка звать? ты сама наверное из Лен. области? дочке скока и как звать ее?
Меня зовут Света:) да я из лен.области.Дочу зовут Ксюша ей 1.10.
Соседи :) мы тоже живём на ГРАЖДАНКЕ. А вы где именно?
avisrara
02.02.2008, 22:38
о, вот уже и соседи нашлись, для этого на первой страничке выношуу кто у какого метро живет, чтобы быстрее знакомися народ кто поблизости живет :-)
ЛЕСЮНЧИК
02.02.2008, 22:55
Соседи :) мы тоже живём на ГРАЖДАНКЕ. А вы где именно?
за магазом"окей"пересеч. тимуровской и брянцева. а вы?
А мы тоже не далеко от окея:) светлановский пр-т.
IRISASEM
03.02.2008, 07:58
моему сыну 3 года, живем во Всеволожске, точнее в окрестностях-в п.Романовка
vedyma07
03.02.2008, 11:36
Здравствуйте, очень хочу с вами познакомиться, живу в Питере 8 лет, дочь 5 лет, Катюша, мы с мужем приехали из Вологды. учились, женились, рожали, все здесь, сейчас живем в Купчино, а с сентября переезжаем на Ушинского, сама я работаю воспитателем. очень не хватает общения, пишите , ждем,мы.
avisrara
03.02.2008, 13:34
привет Мария! добро пожаловать! как сейчас работается воспитателям в летском саду? давно там работашь? если не секрет какие щас там зарплаты? у тебя педагогическое образование?
так много вопросов потому, что мы с тобой почти коллеги, я 4 года в школе работала , в начальных классах английский язык преподавала детишкам
Ой и мне интересно послушать про зарплаты в саду т.к. думаю может устроиться вместе с дочкой в сад.Просто её в сад отправишь а на работу ещё не выйдти т.к дети сначала часто болеют:( вот и подумала может в сад поработать.
avisrara
03.02.2008, 14:24
думаю, что зарплаты в саду маленькие, но если вам неважна материальная сторона вопроса, то устроиться с дочкой в сад- это вариант. кстати, вы уже записали детенка в сад? сейчас очень трудно же попасть в садик
Мы записались в один не далеко от дома.Сказали подойти 1 марта с документами и мед. картой.
Хозяйка ветра
03.02.2008, 14:44
Девочки, можно и мне к вам присоединиться? Я тож не Питерская, но живу здесь уже 17 лет. Люблю Питер с детства, с мамой часто приезжали, родных здесь много и друзей, но буду рада новым знакомствам. Живем мы между Черной речкой и Пионерской, меня зовут Оля, сынулю Валера(3г 10мес.)
avisrara
03.02.2008, 14:52
Девочки, можно и мне к вам присоединиться? Я тож не Питерская, но живу здесь уже 17 лет. Люблю Питер с детства, с мамой часто приезжали, родных здесь много и друзей, но буду рада новым знакомствам. Живем мы между Черной речкой и Пионерской, меня зовут Оля, сынулю Валера(3г 10мес.)
конечн можно, присоединяйтесь :-)
avisrara
03.02.2008, 14:55
а кстати никто не знает что там с прививками для детского сада? я слышала что непривитых детей не берут в сад :-( а у меня деть-аллергик , ему незя прививки делать, правда врачам по фигу, что ребенок весь в пятнах, они так и норовят нам поставить прививку. я так понимаю, нам нужна бумага от врача отвод от прививок?
ЛЕСЮНЧИК
03.02.2008, 14:57
я записалась аж в 4 сада, но выбрала один. надеюсь попаду
avisrara
03.02.2008, 16:11
я записалась аж в 4 сада, но выбрала один. надеюсь попаду
прикольно, а когда записывались? имею ввиду за скока времени до предполагаемого певого дня похода в сад детем
avisrara
03.02.2008, 16:17
Оль, а ты откуда приехала? стока тут прожить, питер уже моно считать родным городом :-)
Natal`ka
03.02.2008, 16:25
Всем привет! Меня Наташа зовут, в Питере я с 2000 года :)
Питер очень люблю :love: Сама из Казани.
Хозяйка ветра
03.02.2008, 18:59
Оль, а ты откуда приехала? стока тут прожить, питер уже моно считать родным городом :-)
А я его и считаю родным!!! Может в прошлой жизни здесь жила? Я даже когда только приехала, свободно могла по городу перемещаться и не плутать. А приехала я из Ярославской области, из деревеньки под Пошехоньем.
Никитина мама
03.02.2008, 19:52
Нужно к нам !!!:) Вы откуда приехали ???
Я из Ярославской области, а до этого из Казахстана. Здесь заканчивала школу, пед. училище, потом работа, замужество, ребенок. У меня мальчик Никита, ему 1,4 почти.
Никитина мама
03.02.2008, 19:53
А я его и считаю родным!!! Может в прошлой жизни здесь жила? Я даже когда только приехала, свободно могла по городу перемещаться и не плутать. А приехала я из Ярославской области, из деревеньки под Пошехоньем. И я из деревеньки под Пошехоньем!!! Мир тесен! Из какой деревеньки?
Никитина мама
03.02.2008, 19:55
Мы у м.Звездная живем.
Никитина мама
03.02.2008, 19:58
А для кого Питер не родной город, но кто живет здесь и любит его так же как и коренные жители- есть тут такие? Давайте знакомиться и обсуждать здесь различные проблемы, связанные с переездом в другой город и адаптацией к нему.
Добро пожаловать!
вот нас сколько уже!!!
Avisrara — Алена, 26 лет, сын Егор 10 мес,из Кишинева , сейчас м. Девяткино
Veruna — Оля, 30лет, дочь Кристина 1,8 года, из Алматы, сейчас м. Кировский завод
LeМария Андревна - Лена , 27лет. дочь Маруся 10 мес, из Тулы, сейчас м. Пионерская
Никитина мама -Катя, 27 лет, сын Никина 1год 3 мес
IRISASEM - Ира, из г.Валга, сыну 3 года, сейчас во Всеволожск.р-н,в п.Романовка
Мама Ника- Оля, 28 лет, Никитка(1,10), из Смоленской области, сейчас на Ветеранов.
vedyma07- Мария, 32 года, дочь 5 лет, Катюша, из Вологды. сейчас в Купчино
Dune -29 лет, дочь Даша 9 лет,из Волгограда , сейчас м. Просвещения
олеся82-Олеся, 25 лет, дочка Алена 1г 3мес.
ZEMBA-Света, 26 лет, дочь Ксюша 1,10 год, сейчас м. Гражданский пр-т
Лёля Ли- Оля, сын Валера(3г 10мес.), сейчас между Черной речкой и Пионерской
девочки, кто хочет добавить информацию о себе пишите в топик, я добавлю
Опечатка, сын Никита, можно написать 1,4(завтра будет).
Хозяйка ветра
03.02.2008, 20:54
И я из деревеньки под Пошехоньем!!! Мир тесен! Из какой деревеньки?
:010::010::010:Классно! Я Из Хмельников. Это на Владычное.А ты? Супер! СУПЕР!!!! А-а-а-а-а!!!!!!!!!(дикий восторг)
ЛЕСЮНЧИК
03.02.2008, 21:00
прикольно, а когда записывались? имею ввиду за скока времени до предполагаемого певого дня похода в сад детем
я записывалась осенью 2007 на осень 2008.
Annyshka
03.02.2008, 21:04
Всем привет! И я к вам хочу! Я тут 5 лет живу, сама из Ухты.
Никитина мама
03.02.2008, 21:08
:010::010::010:Классно! Я Из Хмельников. Это на Владычное.А ты? Супер! СУПЕР!!!! А-а-а-а-а!!!!!!!!!(дикий восторг)
А я из того самого Владычного!:010: А в Питере где живешь? Ничего, что на ты?
Никитина мама
03.02.2008, 21:09
Владычное вспоминаю, как сон, не люблю его.
Хозяйка ветра
03.02.2008, 21:14
А я из того самого Владычного!:010: А в Питере где живешь? Ничего, что на ты?
Даже очень хорошо! А почему "как дурной сон"? Ты там долго жила? А как туда попала?
Хозяйка ветра
03.02.2008, 21:15
А в Питере живём у Чёрной речки.
Никитина мама
03.02.2008, 21:22
Жила там 4 года потом уехала в Питер, родители в прошлом году переехали в Белгород. Во Владычное приехали из Казахстана в 1992г. Мне там очень не нравится, люди не очень хорошие, не душевные, ни к чему не стремяться. Даже подруг, друзей там нет, все Питерские. Да и нашу семью там так и не приняли , хоть и прожили там оч.долго, не такие как они и все. Отец не пьет, работает, дома все делает, маму на руках носит, а там все поголовно...да знаешь наверное какие, и пьют и бьют. Вот.
Никитина мама
03.02.2008, 21:22
Как насчет встречи? Всетаки земляки.)
Хозяйка ветра
03.02.2008, 21:27
Как насчет встречи? Всетаки земляки.)
Давай попробуем.Пиши в личку.
Я из Ярославской области, а до этого из Казахстана. Здесь заканчивала школу, пед. училище, потом работа, замужество, ребенок. У меня мальчик Никита, ему 1,4 почти.
А в Казахстане Вы где жили? Я сама родом оттуда, всего 2,5 года здесь живу :)
Никитина мама
03.02.2008, 21:32
А в Казахстане Вы где жили? Я сама родом оттуда, всего 2,5 года здесь живу :)
В Казахстане жили в поселке Чиили( Ру-6) Кызыл-Ординской обл. А родилась и каждое лето была в поселке Красногорский под Ташкентом Узбекистан.
Принимайте и нас :)
В Питере с 2000 года. Оба с мужем из г. Караганда (Казахстан). А вот дочка уже местная :)
а кстати никто не знает что там с прививками для детского сада? я слышала что непривитых детей не берут в сад :-( а у меня деть-аллергик , ему незя прививки делать, правда врачам по фигу, что ребенок весь в пятнах, они так и норовят нам поставить прививку. я так понимаю, нам нужна бумага от врача отвод от прививок?
Алена, у моей знакомой ребенка взяли в садик без прививок, ему нельзя делать, написали в справке медотвод...так что и у Вас есть шанс попасть в садик :), главное записаться пораньше.
В Питере с 2000 года. Оба с мужем из г. Караганда (Казахстан). А вот дочка уже местная :)
Принимаем!!! :) Рада общаться с людьми из Каз-на, а я из Алматы, а детство прошло в Кокчетаве :)
Никитина мама
03.02.2008, 21:42
Привет! Я смотрю казахстанцы прибывают!!! Это здорово!
Natal`ka
03.02.2008, 22:18
Всем привет! И я к вам хочу! Я тут 5 лет живу, сама из Ухты.
А я как-то была в Ухте в командировке - целый месяц там жила :))
avisrara
03.02.2008, 22:54
Алена, у моей знакомой ребенка взяли в садик без прививок, ему нельзя делать, написали в справке медотвод...так что и у Вас есть шанс попасть в садик :), главное записаться пораньше.
мы уже записались, правда перед нами большая очередь, посмотрим примут или нет
Никитина мама
04.02.2008, 11:40
Все в сад записываются, а я все не дойду...
Ой, а можно информацию в табличке подправить? :) Нашей дочке уже 10 лет!
avisrara
04.02.2008, 14:41
уже все вроде подправила, новеньких добавила :-)
avisrara
04.02.2008, 14:43
Все в сад записываются, а я все не дойду...
ого! в сад щас адо заранее, а то не попадете, разве что тока по блату мож :)
А вы где будите проходить врачей для сада? Я вот думаю может платно пройдти говорят за 30 минут всё сделают.А в поликлинники очереди страшные.Вот тут на ЛВ прочитала что можно в МАПО пройдти стоит без анализов 700р.
Хозяйка ветра
04.02.2008, 15:33
Всем привет. Катя, а у вас как с садами дело обстоит? Болишая очередь? Или ты ещё не узнавала?
avisrara
04.02.2008, 16:00
А вы где будите проходить врачей для сада? Я вот думаю может платно пройдти говорят за 30 минут всё сделают.А в поликлинники очереди страшные.Вот тут на ЛВ прочитала что можно в МАПО пройдти стоит без анализов 700р.
а где это мапо? че это такое не знаю. а за сколько времени надо проходить врачей до похода в сад?
У нас было так : что бы пойти в сентябре в садик, то до мая месяца надо было сдать детскую мед. карточку, (нам выдали в саду готовую тетрадку для поликлиники ), в поликлинике мы врачей прошли быстро, так как приходили по записи, там вроде около 5 врачей надо пройти.
ЛЕСЮНЧИК
04.02.2008, 20:16
а где это мапо? че это такое не знаю. а за сколько времени надо проходить врачей до похода в сад?
МАПО это иед.центр. адрес пр. Просвещения д. 45.
я туда собираюсь, запись уже на 14-15 февраля. у нас надо док.ты принести 3 марта и в порядке живой очереди отстоять ее, т.е. надо уже сейчас проходить всех спец.тов
МАПО находится на просвещении 45 я так понимаю это платная медецина.Мамочки хвалят быстро врачей проходят.У меня просто поликлинника не рядом.На гражданку переехали не давно поэтому ещё не решили вопросы с поликлинниками.Думаю если не успею всё уладить пройдём платно комиссию а то нам тяжко кататься в старую свою поликлиннику.
МАПО это иед.центр. адрес пр. Просвещения д. 45.
я туда собираюсь, запись уже на 14-15 февраля. у нас надо док.ты принести 3 марта и в порядке живой очереди отстоять ее, т.е. надо уже сейчас проходить всех спец.тов
Слепая не увидела что уже написали:017:.Надо значит туда уже звонить и записаться.А вы там анализы будите делать или в поликлинники?
ЛЕСЮНЧИК
04.02.2008, 20:32
анализы в пол-ке, а обслед. там. в МАПО вроде анализы негде здавать
avisrara
04.02.2008, 20:37
а какие анализы надо сдать?
ЛЕСЮНЧИК
04.02.2008, 20:40
кровь, моча. кал, энтеробиоз. все тоже самое что и в год
ЯнамамаБогдан
04.02.2008, 20:46
Привет, я в Питере 14 лет,родилась в Казахстане, вышла замуж.Муж тоже из Казахстана, но живет здесь уже 21 год.Зовут меня Яной, 40 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.