Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
ДокторЗайка
01.03.2008, 22:39
Всем привет. Я в Питре ой!!!! 3 марта будет 3 года!!!! Праздник у нас))) До этого Жили в Костроме(там прикольный люд такой) а сама я из Архангельской области. Муж с Одессы))) Вот такой вот компот у нас и еще маленькая дочка, три годика Ева. Год назад купили свое жилье по ипотеке, вот и думаем - как рассчитаться теперь))) Давайте дружить)))))))
Мечта Сбывается
01.03.2008, 22:58
Я не помню про справку Ф - 9 в школу . Но скорее всего надо .
Надо. У детей ведь нет штампа о прописке.
Еще из документов, важных обязательно нужна медкарта.
всем привет! :)
я тоже "не местная", в спб шестой год, вышла замуж за петербуржца, пришлось переезжать.
город люблю с детства, похож на мой родной таганрог, так что чувствую себя легко. даже погода мне жизнь не отравляет. ;)
единственный неустранимый минус - родители и школьные-студенческие друзья - увы, они все там... обзавожусь тут новыми занкомствами, но ... скучаю. :005:
avisrara
02.03.2008, 13:13
Всем привет. Я в Питре ой!!!! 3 марта будет 3 года!!!! Праздник у нас))) До этого Жили в Костроме(там прикольный люд такой) а сама я из Архангельской области. Муж с Одессы))) Вот такой вот компот у нас и еще маленькая дочка, три годика Ева. Год назад купили свое жилье по ипотеке, вот и думаем - как рассчитаться теперь))) Давайте дружить)))))))
привет! добро пожаловать всем новеньким! а вы скока платите кредит в месяц за квартиру, если не секрет?
В опросе нет моего варианта, я к любимому человеку приехала.А с ним я и на краю света буду счастливой.
Поддерживаю, моего варианта тоже нет, приехала к мужу :)
и не задумывалась о работе, жилье, климате....и т.д.
Мечта Сбывается
02.03.2008, 14:45
всем привет! :)
я тоже "не местная", в спб шестой год, вышла замуж за петербуржца, пришлось переезжать.
город люблю с детства, похож на мой родной таганрог, так что чувствую себя легко. даже погода мне жизнь не отравляет. ;)
единственный неустранимый минус - родители и школьные-студенческие друзья - увы, они все там... обзавожусь тут новыми занкомствами, но ... скучаю. :005:
Я вас понимаю, У меня все одноклассники и сокурсники в Ростове -на-Дону. Общаемся только по аське и в контакте :))
avisrara
02.03.2008, 15:09
Поддерживаю, моего варианта тоже нет, приехала к мужу :)
и не задумывалась о работе, жилье, климате....и т.д.
Оль, с теми кто приехал к мужу все понятно, поэтому речь не о вас. Ели муж с жильем и работой, то это классно, тогда жене не о чем думать:support: тут даже климат уже не в счет!!
Ели муж с жильем и работой, то это классно, тогда жене не о чем думать:support: тут даже климат уже не в счет!![/QUOTE]
Мдя...Мячта...:love:.И где были мои глаза,когда училась тут?:wife:
мариша17
02.03.2008, 16:11
Привет всем !!!Мы тоже приехали в Питер ,с Приднестровья , Молдова, с 2002 года живём здесь, в 2003г у нас родился мальчик МАКС, (родила его на свой день рождения ),у нас ещё нет своего уголка ,тоже мотаемся по сьёмным квартирам, обитаем по середине между Калининским и Выборгском ройонах.
мариша17
02.03.2008, 16:14
А на "праздник мам" есть кто-нибудь кто идёт ???
avisrara
02.03.2008, 16:31
Привет всем !!!Мы тоже приехали в Питер ,с Приднестровья , Молдова, с 2002 года живём здесь, в 2003г у нас родился мальчик МАКС, (родила его на свой день рождения ),у нас ещё нет своего уголка ,тоже мотаемся по сьёмным квартирам, обитаем по середине между Калининским и Выборгском ройонах.
а вы из какого города Приднестровья???
zzzhekis
02.03.2008, 16:40
Всем доброго времени суток! Присоединяюсь к вам.
Я - из Актюбинска (Казахстан), муж - из Ангарска (Иркутская обл.) Вот такая у нас и получилась семья с родственниками по всему союзу. В Петербурге уже почти 10 лет, учились здесь, здесь поженились, здесь и остались. А насчет климата - настолько привыкли, что уже с трудом переношу сухую жару.
Уррра, мы с Вашим мужем земляки!!! Мелочь, а приятнаааа :)
мариша17
02.03.2008, 16:51
а вы из какого города Приднестровья??? Мы с города БЕНДЕРЫ , на границе с Молдовой.
avisrara
02.03.2008, 16:54
а вы из какого города Приднестровья??? Мы с города БЕНДЕРЫ , на границе с Молдовой.
хаха !!! пишу вам в личку :))
Я вас понимаю, У меня все одноклассники и сокурсники в Ростове -на-Дону. Общаемся только по аське и в контакте :))
а что в ростове заканчивали? :)
я предпочитаю одноклассники.ru :))
а что это за праздник? :008:
Мечта Сбывается
02.03.2008, 18:19
а что в ростове заканчивали? :)
я предпочитаю одноклассники.ru :))
Универ.
я тоже. :) ф-т социологии и политологии. а вы?
мариша17
02.03.2008, 18:52
А на "праздник мам" есть кто-нибудь кто идёт ??? а что это за праздник? Девочки Калининского района организовывают праздник на 9 марта в БлинДональдсе на Светлановском пр., просто подумало что классно было бы встретится и пообщатся воочю
Мечта Сбывается
02.03.2008, 19:10
я тоже. :) ф-т социологии и политологии. а вы?
Можно на Ты:)
Я на экономическом, кибернетика;)
avisrara
02.03.2008, 19:12
А на "праздник мам" есть кто-нибудь кто идёт ??? а что это за праздник? Девочки Калининского района организовывают праздник на 9 марта в БлинДональдсе на Светлановском пр., просто подумало что классно было бы встретится и пообщатся воочю
а что надо для того чтобы пойти на праздник?
Можно на Ты:)
Я на экономическом, кибернетика;)
давай! ;) жалко тут живем далеко... :005:
ну... это у них свой местечковый праздник, я туда естесвенно не пойду. :)
Мечта Сбывается
02.03.2008, 19:21
давай! ;) жалко тут живем далеко... :005:
Еще не вечер, все возможно;)
а у нас в районе сейчас много строят....... :)
avisrara
02.03.2008, 20:14
чего у вас строят?
а что вас интересует? ;) я сразу оговорюсь - не строитель. у м.пр.Ветеранов сейчас 3 новых практически готовых многоэтажки. вокруг максидома на ленинском летом все было в башенных кранах.
Мы идем ! :support:
а что надо для того чтобы пойти на праздник?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=442352&page=22
Разрешите и нам присоединиться. Сама живу в Петербурге 3 года. Но все детсво мечтала сюда приехать .Вот мечта и сбылась. Через год после приезда перевезла семью. Теперь все вместе обитаем на пр. Гагарина :-) Так что записывайте:
Наталья, почти 30 лет, доча Лера - 5 лет и 3 месяца, жили - Северодвинск Архангелькой области, живем - Петербург пр. Юрия Гагарина м.Парк Победы
Будем рады пообщаться с земляками :-)
ДокторЗайка
03.03.2008, 10:11
привет! добро пожаловать всем новеньким! а вы скока платите кредит в месяц за квартиру, если не секрет?
ПРивет ..это не секрет, это хому т на шею))) 28000 рублей.
Девочки а есть такие кто сегодня ходил в сад назапись на сентябрь?И есть у кого нибудь ребёнок с областной пропиской?Просто у дочки прописка область завед.. в саду сначалаговорила что нужно взять в РОНО направления.А сегодня ходила на запись в сад ничего не сказала про направления.Документы приняли.Просто теперь сижу и думаю нужно или нет напавления?
avisrara
03.03.2008, 13:52
ПРивет ..это не секрет, это хому т на шею))) 28000 рублей.
да... сумма немалая...но пусть вас греет мысль, что у вас своя квартира, и что сейчас цены в 2 раза выше:wife:
avisrara
03.03.2008, 13:53
Девочки а есть такие кто сегодня ходил в сад назапись на сентябрь?И есть у кого нибудь ребёнок с областной пропиской?Просто у дочки прописка область завед.. в саду сначалаговорила что нужно взять в РОНО направления.А сегодня ходила на запись в сад ничего не сказала про направления.Документы приняли.Просто теперь сижу и думаю нужно или нет напавления?
мы записались в сентябре в саду, правда в мурино. и прописка у нас областная. насчет города не знаю
Никитина мама
03.03.2008, 19:39
Теперь запись только в саду что ли? Я в РОНО все иду и дойти не могу.
avisrara
03.03.2008, 20:40
кто в роно записывается, кто в саду... мне ближе в саду
Теперь запись только в саду что ли? Я в РОНО все иду и дойти не могу.
Наверно в каждом районе по разному.Мы в саду записывались.
Здравствуйте!
Меня зовут Ольга, 28 лет. Я еще пока не живу в Питере, но собираюсь в ближайший месяц-два переехать. Сейчас мы с дочкой живем в Екатеринбурге, а муж уже живет у Вас в Питере.
Надеюсь на Ваши советы по переезду, т.к. Вы все уже через это прошли!
avisrara
05.03.2008, 16:55
а что конкретно вас интересует? задавайте вопроы, ответим))
Первое, что интресует, можно ли жить в съемной квартире с пропиской в Екатеринбурге, т.е. не будет ли проблем из-за этого с правоохранительными органами?
можно. ;) особенно, если вести нормальный образ жизни.
avisrara
05.03.2008, 17:10
можно,правоохранительные органы не трогают здесь лиц женского пола, особенно с детьми, если вы не сделали нечего привлекающего их внимания, или не отличаетесь явной кавказской внешностью))
Спасибо большое! По этому поводу пока самые большие переживания, именно потому,что ведем нормальный образ жизни. и совсем не кавказской национальности!
Еще можно, тогда спрошу: а какие районы Вы считаете лучшими в смысле садиков и подобной инфраструктуры? И насколько реально в садик устроиться за первоначальный взнос (т.к. нормальным путем, видимо, не получится) ?
Спасибо большое! По этому поводу пока самые большие переживания, именно потому,что ведем и совсем не кавказской национальности!
Еще можно, тогда спрошу: а какие районы Вы считаете лучшими в смысле садиков и подобной инфраструктуры? И насколько реально в садик устроиться за первоначальный взнос (т.к. нормальным путем, видимо, не получится) ?
наверное любой кроме калининского, у нас тут с садиками полнй дурдом :(
ЛЕСЮНЧИК
05.03.2008, 17:37
почему?. я с калининского, устроилась в садик в кот. хотела.
А это выражается в отсутствии садиков или в них не устроиться?
Вы по правилам, записывались в садике или как у Вас это делается?
У нас-то просто на 900 желающих в прошлом году было 230 мест в садах по району, поэтому в очередь в РАЙОНО нужно вставать сразу после рождения ребенка и никто не прашивает в какой хочешь сад, что достанется (если вообще достанется:(). Мы здесь ходим с сентября в садик, а как получится в Питере :005:?
не переживайте, я вначале сделала временную регистрацию - но она мне так ни разу и не пригодилась - вообще. ни при оформлении на работу,ни в поликлинике, ни в роддоме. правда есть но - у мужа питерская прописка и все детские пособия оформлены на него.
у нас в кировском районе особых проблем с садами нет. вообще у нас пока хорошая инфраструктура - пока новостроек не наляпали.
ЛЕСЮНЧИК
05.03.2008, 17:47
Вы по правилам, записывались в садике или как у Вас это делается?
У нас-то просто на 900 желающих в прошлом году было 230 мест в садах по району, поэтому в очередь в РАЙОНО нужно вставать сразу после рождения ребенка и никто не прашивает в какой хочешь сад, что достанется (если вообще достанется:(). Мы здесь ходим с сентября в садик, а как получится в Питере :005:?
наверное. осенью записалась в 4 сада, к марту выбрала один пришла у утра, в 7,15 была 12 отстояла очередь, к заведующей попала и все. в четверг будем договор подписывать
ЛЕСЮНЧИК
05.03.2008, 17:48
в каждом садике свои заморочки. в супер элитный тяжело попасть, наш по отзывам хороший. я довольна
а мы у сада сначала в сентябре сутки дежурили,а потом оказалось что списки анулированы и дежурили уже двое суток сейчас в марте, в итоге попали, но например в младшую группу было всего 3!!! вакантных места...
в калининском проблемно потому что не через роно запись а у заведующих :(
Скажите, а как вы с детками гуляте зимой? Я просто смотрю всю зиму погоду у вас, мне кажется должно быть очень слякотно и ветренно, удается гулять?
Как с болезнями детскими, в смысле простуды всякие часто?
Скажите, а как вы с детками гуляте зимой? Я просто смотрю всю зиму погоду у вас, мне кажется должно быть очень слякотно и ветренно, удается гулять?
да нормально, конечно гуляем :) болезни, тут наверное каждый за себя скажет, я считаю что мы тьфу тьфу болеем не часто. а так на прогулку щёчки мажем чтобы не обветрить
avisrara
05.03.2008, 18:37
а если не секрет, почему уезжаете из Екатеринбурга? у вас там есть свое жилье? планируете на время в питер или навсегда?
И мы в калининском районе попали в сад.Гуляем каждый день,только бывает в разное время.Главное одевать дитё теплей и всё будет впорядке:).
Уезжаем потому что мужу предложили работу хорошую, для него перспектив в Ебурге нет, а мы за ним. Здесь есть своя квартира двухкомнатная, но продавать сразу ее не хотим, поживем с годик,если все нормально, тогда и продадим. Поэтому пока снимать хотим квартиру.
avisrara
05.03.2008, 18:44
а кто он по профессии если не секрет?
Привет!
А откуда из Архангельской области?
Я из самого Архангельска.
программист, только он специалист по SAP (если знаете), а это очень дорогая система и в Екатеринбурге она еще мало где испльзуется
Никитина мама
05.03.2008, 19:15
Мы гуляем на мой взгляд редко, ну не люблю гулять в такую погоду. А из болезней были только сопли 2 раза, ттт.
Тук, тук. Можно к вам? я из Челябинска, пятый год живу в Питере, муж с Мурманской области. Познакомились по инету, муж уже здесь жил, приехала к нему в гости и осталась. Доченьке шестой месяц. Меня зовут Юля. Живу на елизаровской.
ДокторЗайка
05.03.2008, 20:54
Привет!
А откуда из Архангельской области?
Я из самого Архангельска.
Няндома
Пока все, что вы пишите, меня радует! Спасибо!
Няндома
Жила я там, больше двух лет....замужем была. Если назову фамилию, думаю узнаете (в Няндоме она известна), но только в личку:008:
ДокторЗайка
06.03.2008, 09:53
Жила я там, больше двух лет....замужем была. Если назову фамилию, думаю узнаете (в Няндоме она известна), но только в личку:008:
Скорей называйте))) А когда вы там жили?
Скорей называйте))) А когда вы там жили?
Ох! Давно это было, 94-97 гг.
Непостоянная
06.03.2008, 14:51
ПРивет! 8 марта будет ровно три года как я приехала сюда к мужу. Такой вот тройной праздник! :flower: Хотя и он тоже не местный - поступил здесь в институт, так и остался. Приехала из Читы. далеко!!! Редко к маме получается съездить :( В Питере нра, особенно погода, приятно, когда зимой не минус 40 и 50, а минус 5-10 :)) Вижу только две проблемы, зато какие!!!! Друзья в таком возрасте уже сложнее появляются, и... квартирный вопрос естессно :005: Буду рада общению со всеми вами :support:
ПРивет! 8 марта будет ровно три года как я приехала сюда к мужу. Такой вот тройной праздник! :flower: Хотя и он тоже не местный - поступил здесь в институт, так и остался. Приехала из Читы. далеко!!! Редко к маме получается съездить :( В Питере нра, особенно погода, приятно, когда зимой не минус 40 и 50, а минус 5-10 :)) Вижу только две проблемы, зато какие!!!! Друзья в таком возрасте уже сложнее появляются, и... квартирный вопрос естессно :005: Буду рада общению со всеми вами :support:
Да квартирный вопрос больная тема:005:.Приветствую вас:flower:.
Koshanenok
06.03.2008, 19:11
Да квартирный вопрос больная тема:005:.Приветствую вас:flower:.
А мы взяли ипотеку! и очень довольны! :080:
А мы взяли ипотеку! и очень довольны! :080:
Поздравляю вас!!!!:flower:Мы были в двух шагах.Нам одобрил банк,мы нашли на первон.взнос денег,но пока искали квартиру ценник вырос на 200000 и нам уже просто не потянуть.:001:Нужно платить ипотеку,отдавать долги за взнос,ужас:073:.Нам пришлось на время отказаться от ипотеки.Но мы не отчаиваемся,всё что ни делается всё к лутшему:).Верим чтоу нас всё получится,главное в это верить и стараться.Во как:)).
Верим чтоу нас всё получится,главное в это верить и стараться.Во как:)).
Это действительно так! Значит найдется вариант лучше, главное - стремиться, действительно, к этому и не сидеть сложа руки!
Мы тоже брали ипотеку в Екатеринбурге, с первым вариантом квартиры (как казалось, очень удачным) не получилось, а через 3 месяца купили квартиру больше, лучше и в новом доме!
avisrara
07.03.2008, 22:11
всех женщин с наступающим праздником!!! посвящается всем дамам:
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в твою честь ручейки,
Пусть солнышко тебе улыбается,
А мужчины - дарят цветы.
С первой капелькой, с последней метелью,
С праздником ранней весны
тебя поздравляю, сердечно желаю
Радости. Счастья. Здоровья. Любви!:support::support::support::028::063:
ЛЕСЮНЧИК
07.03.2008, 22:28
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !:flower::flower:
Koshanenok
07.03.2008, 23:17
Поздравляю вас!!!!:flower:Мы были в двух шагах.Нам одобрил банк,мы нашли на первон.взнос денег,но пока искали квартиру ценник вырос на 200000 и нам уже просто не потянуть.:001:Нужно платить ипотеку,отдавать долги за взнос,ужас:073:.Нам пришлось на время отказаться от ипотеки.Но мы не отчаиваемся,всё что ни делается всё к лутшему:).Верим чтоу нас всё получится,главное в это верить и стараться.Во как:)).
У вас будет большая и просторная квартира! И своя! Обязательно! Иначе быть не может! Я в это верю! ;)
Всех с праздником!!!!!!!:)
У вас будет большая и просторная квартира! И своя! Обязательно! Иначе быть не может! Я в это верю! ;)
Спасибки:flower:.
а к вам:008:, можно?
Давно правдо переехали мы в Питер. Точнее я, моя сестра с мамой. Папа на тот момент подрабатывал тут и в Скандинавских странах. Это был 1991 год. Господи, как давно это было.
Сейчас с мужем тоже решаем квартирный вопрос. Уже 2 года с ним, решаем и решаем. Долго идем к своему заветному желанию.
Живем у моих родителей, с маленькой комнатке:)), с дочей.:love:
до этого жили в г. Бендеры (МССР в прошлом (Молдавия), сейчас Преднестровье). Жили в Кишиневе, Одессе, под Одессой (на границе с Румынией).
Немного пожила в Москве (по работе), но выбор пал на ПИТЕР. Влюбилась:love:, климат конечно оставляет желать лушчего, но славо богу есть возможность и средства (редко правдо) улетать на юга.:)
ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ 8-е марта,
Когда сверкает все кругом,
И разрешите вас поздравить
С Международным женским днем!
Здоровья, счастья пожелать Вам,
Чтоб не старели никогда,
Чтоб всегда Вы процветали
Во имя счастья и добра.
жми сюда (http://www.netfuncards.ru/your-card823-48635244.html)
http://s10.rimg.info/97ad9b2f69cd3db761d34fab520ba6a0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104560.html)http://s10.rimg.info/bee19fdd88709b6d089d35e056ca490a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104551.html)
"Ольга kuz502"
08.03.2008, 15:22
Девочки, и я к Вам. Я живу в Питере 3,5 года. Сама из Ульяновска, училась в Москве, но жить и работать приехала в Питер. Муж родом из Вологодской области, из Устюжны, но с детства живёт в Питере. Купили квартиру в ипотеку, очень рады, а то до этого приходилось снимать.
Сейчас сижу в декрете. Сыну 5 месяцев. Присоединяюсь к Вашей компании, если можно.
Девочки, у кого родители далеко-далеко отсюда, вопрос к Вам. Вы езди и со своими малышами к себе на родину погостить? Как лучше добираться, на поезде (38 часов без пересадки), но надо покупать отдельное купе, т.е. 4 билета, а это 9 тыс, или на самолёте, кот прителает в Самару, а от Самары ещё 4 часа на машине. В наш Ульяновский аэропорт отсюда рейсов нет. Посоветуйте, как лучше. По деньгам получается одинаково. Как лучше ребёнку и легче для самой себя? Ребёнку на тот момент будет 7,5-8 месяцев.
zzzhekis
08.03.2008, 16:26
Девочки, у кого родители далеко-далеко отсюда, вопрос к Вам. Вы езди и со своими малышами к себе на родину погостить? Как лучше добираться, на поезде (38 часов без пересадки), но надо покупать отдельное купе, т.е. 4 билета, а это 9 тыс, или на самолёте, кот прителает в Самару, а от Самары ещё 4 часа на машине. В наш Ульяновский аэропорт отсюда рейсов нет. Посоветуйте, как лучше. По деньгам получается одинаково. Как лучше ребёнку и легче для самой себя? Ребёнку на тот момент будет 7,5-8 месяцев.
Имхо, лучше на самолете, если по деньгам одинаково. На поезде 38 часов с таким малышом я бы не решилась.
У нас немного другая ситуация - в первый раз летали, когда дочке было чуть больше года, но нам на поезде ваще больше 3 суток ехать, так что мы только на самолете, да и прямых нет (только летом). Но это все равно куда легче перенести.
avisrara
08.03.2008, 16:29
мы ездили когда ребенку было около 6 мес. на поезде 42 часа, отдельное купе не покупали, ехали втроем+ребенок, с нами ехал мальчик полпути, потом вышел. доехали нормально, тока ребенка надо все время развлекать, он все время пытался погрызть столик. кстати если покупать детский билет,т.е. одно отдельное место на ребенка, то его отдают за полцены (кажется так)
а вообще, если с деньгами проблем нет, то мне кажется лучше на самолете+машина
Никитина мама
08.03.2008, 16:36
Я ездила с Никитой, но только 16 часов. Надо развлекать было, ему 7 месяцев было. Так нормально перенес.
Никитина мама
08.03.2008, 16:37
Поздравляю с праздником!!!!
"Ольга kuz502"
08.03.2008, 16:46
Девочки, спасибо за совет, я и сама больше склоняюсь к самолёту, если отсюда из дома выедем в 9-10 утра, плюс дорога до Пулково-регистрация-перелёт-в Самарском аэропорту час + дорога до Ульяновска, вечером буду уже в квартире, мне кажется это не так уж и сложно, тем более вещей будет минимум т.к. есть знакомые, которые занимаются грузоперевозками и часто бывают в Питере, отвезут все детские пречендалы в лучшем виде. Т.е. у меня будет только ребёнок на коляске-трости и допустим куплю большой рюкзак в спортмастере, т.к. чемодан с колёсиками тут не покатит, рук не хватит.
Но многие говорит, что маленьким детям перелёты противопаказаны, что лучше не рисковать и т.д. Вобщем напугали. Вот я и задумалась. Ну тогда, если вы гвоорите, что многие летали с малышами, и мы полетим.
zzzhekis
08.03.2008, 16:54
Вы знаете, мне тоже так говорили про вред. Ну понятно, что пользы от перелета меньше, чем вреда - хотя конкретно в чем вред выражается я, если честно, не знаю - в перепаде давлений? Но все-таки это менее утомительно для детской психики, чем поездка в поезде. Моя в самолет из 5,5 часов полета - 2-2,5 спала (тем более мы были на гв, так что вообще заснула без проблем). Остальное время играла, скакала, прыгала, бесилась:support:и порывалась побегать по салону:)).
Тем более, представтье, в 8 мес. вряд ли ребенок уже будет ходить, а ползать там места нет - вобщем, я бы наверно оооооочень устала. Девочки, которые ездили на поезде - вы просто героини! :065:
Мечта Сбывается
08.03.2008, 20:33
Девочки, спасибо за совет, я и сама больше склоняюсь к самолёту, если отсюда из дома выедем в 9-10 утра, плюс дорога до Пулково-регистрация-перелёт-в Самарском аэропорту час + дорога до Ульяновска, вечером буду уже в квартире, мне кажется это не так уж и сложно, тем более вещей будет минимум т.к. есть знакомые, которые занимаются грузоперевозками и часто бывают в Питере, отвезут все детские пречендалы в лучшем виде. Т.е. у меня будет только ребёнок на коляске-трости и допустим куплю большой рюкзак в спортмастере, т.к. чемодан с колёсиками тут не покатит, рук не хватит.
Но многие говорит, что маленьким детям перелёты противопаказаны, что лучше не рисковать и т.д. Вобщем напугали. Вот я и задумалась. Ну тогда, если вы гвоорите, что многие летали с малышами, и мы полетим.
Я с детьми летаю с 2 месяцем. Старшая налетала незанмп сколько. Летаем и по 7 часов... И меня родители возили самолетом с 6 месяцев. В общем, ИМХО, лучше чем поездом трястись с ребенком, где стучат дверями и спать нормально днем ребенка не положить.
я не советчик - летать боюсь панически. поэтому мы с четырех месяцев ездим поездом - отдельное купе - и никаких проблем!
"Ольга kuz502"
08.03.2008, 21:52
я не советчик - летать боюсь панически. поэтому мы с четырех месяцев ездим поездом - отдельное купе - и никаких проблем!
Вы всей семьёй ездите или одна с ребёнком? Я просто не представляю, это ж даже в туалет не отойти, не с кем его оставить. Учитывая все мелочи, мне кажется, мне самолёт удобнее... И не представляю, как 1,5 суток в такоммаленьком замкнутом пространстве, у нс сейчас уже интересы такие разносторонние :-), что нам, то в одно поиграть надо, то в другое, то чтобы мама поносила, то в телек посмотреть, как мигает, то к окошку поднесите! Как бы я справилась в поезде, даже представить трудно.
мы ездим всей семьей, это верно. но самолетом я бы все равно не полетела. я боюсь, совершенно серьезно. даже одна в поезде - не страшно. есть соседние купе, есть проводники - сходить в туалет, умыться - это в любом случае не проблема. нам тоже ехать полтора суток - время для ребенка пролетает очень насыщенно. во первых в таком возрасте как вы сейчас - дальше купе он не высунется, ну а тв в пять месяцев - честно говоря, для меня нонсенс. последний раз когда ехали - детку из поезда еле вывели - столько там было дружбанов его возраста.
Привет, теперь уже питерские мамы! Всех с праздником! Мы к вам присоединимся? Мы из Саратова, в Питере с августа 2007 г. Живем на Белградской. Все привыкли к капризам погоды? Накупили детям всякой непромокаемой аммуниции?;) Мой ребенок в диком восторге от количества луж и всяких мокрых мест!:080:
"Ольга kuz502"
09.03.2008, 09:30
А у нас в Ульяновске климат хоть и не такой влажный, но грязи осенью/весной на улицах намного больше. В этом смысле мне тут нравится больше. Даже если и дождь, то как-то чистенькои не напрягает.
Ольга kuz502, привет, у нас дача находится недалеко от Устюжны, наша бабушка туда на полгода уезжает каждый год, а мы тока в гости, так как далеко:)
А по поездке, мы тоже ездили на самолете когда доче было 6 мес. , ну скажу, что она там кричала, так как испугалась гула самолета, на поезде тоже ехали 2 суток, тяжело что не скем оставить было....да и в поезде она орала, весь вагон на уши поставили :) Вот собираемся летом опять в гости, и тоже думаем как ехать....... наверное на самолете, меньше времени...
avisrara
09.03.2008, 12:23
а нам вот скороопять предстоит поездка в 42 часа на поезде ((( к сожалению, из Питера к нам не летает самолет, только из Москвы, а ехать с ребенком ночь в поезде до Москвы, а потом на самолете, во-первых для нас накладно, во-вторых , все равно долго получается, и неудобно с сумками, туда сюда тащиться.
по поводу климата, едем на юг, там уже около 15-18 градусов тепла, солнышко круглый год практически,питерские лужи нас не радуют, никогда не думала что буду так рада солнцу)) хотя питерские белые ночи- это круто!!!
"Ольга kuz502"
09.03.2008, 14:33
Ольга kuz502, привет, у нас дача находится недалеко от Устюжны, наша бабушка туда на полгода уезжает каждый год, а мы тока в гости, так как далеко:)
А по поездке, мы тоже ездили на самолете когда доче было 6 мес. , ну скажу, что она там кричала, так как испугалась гула самолета, на поезде тоже ехали 2 суток, тяжело что не скем оставить было....да и в поезде она орала, весь вагон на уши поставили :) Вот собираемся летом опять в гости, и тоже думаем как ехать....... наверное на самолете, меньше времени...
У нас дом тоже не в самой Устюжне, в деревне Соловцово, прямо на берегу реки Мологи. В Устюжну ездим за продуктами :-)
Привет, теперь уже питерские мамы! Всех с праздником! Мы к вам присоединимся? Мы из Саратова, в Питере с августа 2007 г. Живем на Белградской. Все привыкли к капризам погоды? Накупили детям всякой непромокаемой аммуниции?;) Мой ребенок в диком восторге от количества луж и всяких мокрых мест!:080:
Привет!!!!!!
Я тоже из Саратова, в Питере уже почти 3 года. :)
Mar7Land
10.03.2008, 12:37
Девочки, здравствуйте:support: Я не так давно перебралась сюда, рада что есть такая тема. Переехала пол года как, сынишка правда пока у бабушки с дедушкой. Скучаю жутко. Я из Архангельска:)) Может есть кто из наших краев?
Доделываю ремонт, а потом своего 8-ми летнего бутуза привезу. Обосновались в Невском районе, м Дыбенко, немного одиноко.... Было бы так здорово познакомитсься с кем то нашего возраста, думаю после переезда ему так будет не хватать друзей:(
avisrara
10.03.2008, 13:25
Девочки, здравствуйте:support: Я не так давно перебралась сюда, рада что есть такая тема. Переехала пол года как, сынишка правда пока у бабушки с дедушкой. Скучаю жутко. Я из Архангельска:)) Может есть кто из наших краев?
Доделываю ремонт, а потом своего 8-ми летнего бутуза привезу. Обосновались в Невском районе, м Дыбенко, немного одиноко.... Было бы так здорово познакомитсься с кем то нашего возраста, думаю после переезда ему так будет не хватать друзей:(
привет! добро пожаловать к нам!)) а вы в Питер насовсем? обосновались в своем жилье ли снимаете? почему именно в Питер?
А где ты в Саратове жила? Я в центре на Чапаева\Бахметьевская:)
Наталюшечка
10.03.2008, 16:40
Я Питерская ,но жила в Саратове 7 лет ,приехала 4 года назад
Я Питерская ,но жила в Саратове 7 лет ,приехала 4 года назад
Привет!
С чего в Саратове делала? А сейчас на звездной живешь? мы тоже на пулковской
Наталюшечка
11.03.2008, 10:46
Муж саратовский,а здесь учился. Так получилось,что надо было уехать сначала в Калининград,а потом в Саратов.
Он для меня стал родным городом-осталось много друзей и там родился мой мальчик!
Привет, привет!
Я тоже из Архангельска.
В Питере уже 8 лет.
На тему нашего бывшего города можно списаться и в другом топе, Арх. область.. Я видела Вас там;)
И какого Вы возраста?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.