PDA

Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Иришенька2011
25.03.2011, 23:15
ух, почитала вас про квартиры...

Девочки, вы где такие цены находите:010:

мы однушку за 22 снимаем и мне казалось - нормально!!! вас почитала - полезла искать варианты дешевле...

Ну исходя из объявлений можно однушку и за 50000 в мес снять:)) С дизайнерским ремонтом, итальянской мебелью и в центре;) Нам вот пока это недоступно:)

Bulo4ka
25.03.2011, 23:20

мы однушку за 22 снимаем и мне казалось - нормально!!! вас почитала - полезла искать варианты дешевле...

ну мы, например, на Академке живем, это самый север города. далеко. плюс мы живем в этой квартире уже почти 2 года, соответственно, цена двухлетней давности, нам ее не поднимали. но 22 в месяц, мне кажется, как-то тоже...:005: мне и 16 жалко каждый месяц отдавать, что там уж...

kusochek_tortika
25.03.2011, 23:29
ну мы, например, на Академке живем, это самый север города. далеко. плюс мы живем в этой квартире уже почти 2 года, соответственно, цена двухлетней давности, нам ее не поднимали. но 22 в месяц, мне кажется, как-то тоже...:005: мне и 16 жалко каждый месяц отдавать, что там уж...

ого... :010: у нас еще оказывается не дорого... :008:

Кысуля
25.03.2011, 23:30
это в каком районе??? и метраж какой??:010::010::010:

Ну исходя из объявлений можно однушку и за 50000 в мес снять:)) С дизайнерским ремонтом, итальянской мебелью и в центре;) Нам вот пока это недоступно:)

метраж не знаю, не оч большая, но в самом центре - площадь Восстания:)
не дизайнерская, конечно! меня бы жаба задушила 50 тыс чужому дяде отдавать...

мы просто работаем с мужем в доме напротив квартиры)))) так что на транспорте и бизнес-ланчах не хилая экономия получается)))

kusochek_tortika
25.03.2011, 23:32
метраж не знаю, не оч большая, но в самом центре - площадь Восстания:)
не дизайнерская, конечно! меня бы жаба задушила 50 тыс чужому дяде отдавать...

мы просто работаем с мужем в доме напротив квартиры)))) так что на транспорте и бизнес-ланчах не хилая экономия получается)))

единый проездной на месяц - тоже хорошая экономия :019:

из-за центра такая цена, наверное..:008:

ПЕРФЕКТО
25.03.2011, 23:44
мы снимаем за 12+к/у и свет, получается около 14500, до метро волковская на транспорте мин 10, ремонт бабушкин, кое-что новое, вернее не старое :)) типа сантехники, пола, дверей...но в целом тут еще делать и делать и делать...
цену нам уже почти 2 года не поднимают)))
правда мы с хозяйкой в очень близких отношениях сейчас, в гости друг к другу ходим, когда въезжали - были просто знакомые знакомых....но вот изза этой близости и уезжать отсюда не хочется даже, хоть и надо бы уже двушку :)) да и ей тоже удобно, что мы тут, беспроблемные, и поможем ей если что....

Кысуля
25.03.2011, 23:46
единый проездной на месяц - тоже хорошая экономия :019:

из-за центра такая цена, наверное..:008:

да, скорее всего...

зато мы полностью сами сделали ремонт, мебель вся нами куплена - все новое, чистое и все в счет аренды:))

kusochek_tortika
25.03.2011, 23:49
да, скорее всего...

зато мы полностью сами сделали ремонт, мебель вся нами куплена - все новое, чистое и все в счет аренды:))

тоже хорошо..
а мы въезжали в пустую квартиру, нам хозяйка всю мебель купила, все новенькое.. :017: а то я брезгливая.. :(

xristianin
26.03.2011, 03:44
Ну нет, раз переезжать, работать и жить - только Питер. Я вообще любительница мегаполиса - движение вечное, суета - МОЕ! Мы же в областном центре живем, в областной городок приезжаю - грустно очень. Мы уж лучше пахать будем! Спасибо конечно за совет:flower:

Ну я примерно написала 20 т.р., в идеале хочется однушку за 15000 с КУ или двушку за 20000 р. тоже с КУ. Хочется двушку. У меня есть риэлтор по рекомендации, вот ему задание и дам за месяц до приезда - пусть ищет. Я уже и срайонами определилась - ст.м. Парк Победы, Московская и Пр.Большевиков. Спросите почему? Нравится транспортная доступность во все направления и большое скопление школ ну и инфраструктура, хотя по деньгам мне более реальна ст.м. Пр.Большевиков

посмотрите на сайте - нам он очень нравится http://realty.********** -там агрегируются все предложения.. можете посмотреть сколько стоит 1 и 2х ком кв-ры - разброс ббольшой - все зависит от района..

топик стартер не ушла, она просто с другого ника теперь заходит, и кстати тут она писала и представлялась, что это именно она ;))

просто увидел то, что есть.. если она под другим ником - отлично.. ! :)

у канады есть иммиграционные программы, и если вы знаете язык (англ либо франц), ваша профессия входит в список востребованных, вы молодая семья 21-49 лет с детьми, то вэлкам ;)
финка, норвегия и т.д. конечно класс, но там еще холоднее и темнее, чем тут, не хочу :)) я б во франция рванула :)) есть куда, но все думаем пока :))
а у вас что-то разброс стран такой широкий, по какому принципу выбираете? :))

выбираем по принципу - нравится или нет.. эти страны нам нравятся.. :)
наша профессия не входит в список востребованных в Канаде.. :( там нужны либо нефтяники либо социальные работники.. :)

+1 посмотрите опять же цены здесь http://realty.********** - там много предложений..

снег
27.03.2011, 03:11
выбираем по принципу - нравится или нет.. эти страны нам нравятся.. -- ну скажу про Америку: если там не были, то не все так радужно на самом деле :(

xristianin
28.03.2011, 03:32
-- ну скажу про Америку: если там не были, то не все так радужно на самом деле :(

Ксюша (моя жена) была в Техасе.. друзья живут в Вашингтоне (штат), в Бостоне, в Калифорнии, Флориде.. :) Америка разная страна - радужней , чем в России нет места в мире! :)

Нам просто нравятся люди в США - я понимаю, что там есть все ... по менталитету мы западники.. :) Россию любим, но наше гражданство на Небесах.. в России , в США - это просто временное жилище.. :) как вид на жительство..

ПЕРФЕКТО
28.03.2011, 12:29
-- ну скажу про Америку: если там не были, то не все так радужно на самом деле :(

Татьян, а почему вы сюда приехали?
знаю что уже спрашивали сто раз, но так и не нашла ответа :008:
если слишком лично - не отвечай :flower:

у нас тоже много друзей в штатах, сестра у меня в нью-йорке живет, подруги и знакомые мужа, тоже НЙ, коламбус, еще где-то...
так вот один друг, очень хороший хирург, к которому в ташкенте очереди стояли - там торгует в магазине, мед.диплом подтверждать надо, а это все долго и дорого...и даже при этом им там нравится, они там уже лет 10...никто и не думает уезжать оттуда...правда они все ташкентские, после штатов в таш вернуться - это конечно жесть :065: а я вот думаю, что хорошо там где нас нет...везде свои заморочки...и подруга во франции плачет, что если б не обстоятельства (сыну нужна была пересадка почки), то не в жизни бы не осталась там :005:

Даниил, а у вас уже гражданство рф?

снег
28.03.2011, 13:30
Перфекто, -- ну в основном из - за работы. Очень хочется иметь свою клинику. Здесь пока дешевле все это значительно. Хотя само лечение зубов по моему не дешевле, если не дороже чем в Америке.
Потому как чего бы клиенты мужа летели к нему через океан?
Очень хотелось что бы дети "взяли" русский язык. Там где мы жили, это не реально было. Вижу что это не зря!
Ну и вообще надоела монотонная, никакая жизнь. Наверное мы мазохисты. :)) Но тут видите что получается: нам не страшно потому что если припечет, мы в любой момент можем вернутся. Т.е у нас ЕСТЬ такая возможноть. У многих ее нет.

Ксюша (моя жена) была в Техасе.. друзья живут в Вашингтоне (штат), в Бостоне, в Калифорнии, Флориде.. Америка разная страна - радужней , чем в России нет места в мире! -- Даниил быть в гостях и поехать на постояннку ОЧЕНЬ огромная разница. Просто пропасть. Мы в России много раз были гостями, совсем по другому многое виделось. :(
Гость- это свобода. Постоянный житель - это куча проблем которые решить должен сам. Ну это если утрированно :)

ПЕРФЕКТО
28.03.2011, 14:10
Перфекто, -- ну в основном из - за работы. Очень хочется иметь свою клинику. Здесь пока дешевле все это значительно. Хотя само лечение зубов по моему не дешевле, если не дороже чем в Америке.
Потому как чего бы клиенты мужа летели к нему через океан?
Очень хотелось что бы дети "взяли" русский язык. Там где мы жили, это не реально было. Вижу что это не зря!
Ну и вообще надоела монотонная, никакая жизнь. Наверное мы мазохисты. :)) Но тут видите что получается: нам не страшно потому что если припечет, мы в любой момент можем вернутся. Т.е у нас ЕСТЬ такая возможноть. У многих ее нет.

-- Даниил быть в гостях и поехать на постояннку ОЧЕНЬ огромная разница. Просто пропасть. Мы в России много раз были гостями, совсем по другому многое виделось. :(
Гость- это свобода. Постоянный житель - это куча проблем которые решить должен сам. Ну это если утрированно :)
меня Катя зовут :flower:
в штатах заморочно клинику открывать? или дорого?
тут все получается как планировали?
а про язык, у нас подруга в штатах уже лет 10 примерно, может чуть больше, ее дочери 16, так прикольно, мы по скайпу общаемся, подходит ее дочка, ей говорит что-то по англ, а мама на русском отвечает, либо пол.предложения на русском, половину на англ :))
говорит дочка долго стеснялась говорить по русски, в результате потом снова учила его, потому как считается иностранным и это престижно, знать доп.язык :)

xristianin
28.03.2011, 14:31
Даниил, а у вас уже гражданство рф?

у меня уже целый год гражд-во РФ.. :) гражданам КЗ его дают по упрощенке, но я из-за армии тянул с его получением до 28 лет.. а так уже несколько лет назад бы получил.. была возможность получить временное проживание - с ним и жил 3 года..

Перфекто,

-- Даниил быть в гостях и поехать на постояннку ОЧЕНЬ огромная разница. Просто пропасть. Мы в России много раз были гостями, совсем по другому многое виделось. :(

согласен... у всех разный опыт... я просто знаю , что многим иностранцам здесь даже в гостях не нравится.. :) в смысле в России..
а если в гостях понравилось - то это первый признак того, что и надолго понравится.. :)

я согласен с Катей, что везде есть свои тараканы.. но в России этих тараканов больше, как мне кажется, еще больше - в Узбекистане.. :) может быть больше, чем в Узбекистане - это Северная Корея и Туркменистан.. :) все страны познаются в сравнении, но мы не совсем все выбираем (мы про себя) - мы смотрим на Божью волю в нашей жизни... и если Бог так распорядится, что нам нужно будет поехать в Узбекистан - поедем... по-другому - не для нас.. а мечты мечтами.. :) Аврааму Бог сказал идти в страну по вере - неизвестно куда.. он шел по вере, а Иосифу с Марией Бог сказал уходить в Египет - они тоже ушли.. а потом вернулись.. Ионе было велено от Бога идти в самый развращенный город того времени Ниневию - он не хотел - что случилось с ним все знают - в конце концов пошел ... против Бога можно идти, но зачем? ради чего? себе хуже будет.. поэтому если мы поедем куда-то без Божьей воли - покоя и мира мы там не найдем..

kusochek_tortika
28.03.2011, 14:56
у меня уже целый год гражд-во РФ.. :) гражданам КЗ его дают по упрощенке, но я из-за армии тянул с его получением до 28 лет.. а так уже несколько лет назад бы получил.. была возможность получить временное проживание - с ним и жил 3 года..

.

а КЗ - это что? :008:

Koshanenok
28.03.2011, 15:02
а КЗ - это что? :008:

Казахстан.

Мне тут мама письмо написала, что у них выборы из одного кандидата - Назарбаева. Хороши выборы :))

kusochek_tortika
28.03.2011, 15:33
Казахстан.

Мне тут мама письмо написала, что у них выборы из одного кандидата - Назарбаева. Хороши выборы :))

я тоже там жила :support:

ПЕРФЕКТО
28.03.2011, 16:03
Казахстан.

я была в свое время секретарем избирательной комиссии на выборах президента узбекистана, так вот лучше выборы из 1 кандидата, чем так как было там :001:
а назарбаев хоть честно сказал, что ему не нужен пожизненный титул президента, и отменил референдум, но заменить его видно пока некем...он сам хапает и людям дает, в отличие от каримова его окружения :005:

Koshanenok
28.03.2011, 17:34
я была в свое время секретарем избирательной комиссии на выборах президента узбекистана, так вот лучше выборы из 1 кандидата, чем так как было там :001:
а назарбаев хоть честно сказал, что ему не нужен пожизненный титул президента, и отменил референдум, но заменить его видно пока некем...он сам хапает и людям дает, в отличие от каримова его окружения :005:

в общем-то правильно, я вообще боюсь представить ЧТо может быть после ухода Назарбаева! Радует то, что у моей мамы уже есть куда ехать. Больше никого там не остается.

п.с. его не в пожизненные президенты, а короновать скорее надо, в соответствии с принципами демократического феодализма :))

снег
28.03.2011, 17:59
меня Катя зовут
в штатах заморочно клинику открывать? или дорого?
тут все получается как планировали?
а про язык, у нас подруга в штатах уже лет 10 примерно, может чуть больше, ее дочери 16, так прикольно, мы по скайпу общаемся, подходит ее дочка, ей говорит что-то по англ, а мама на русском отвечает, либо пол.предложения на русском, половину на англ
говорит дочка долго стеснялась говорить по русски, в результате потом снова учила его, потому как считается иностранным и это престижно, знать доп.язык -- аха поняла :))
Там много заморочек. Одни только разрешения стОят хорошо, взяток нет. Быстрей и дешевле ничего не сделать. В одном случае конечно хорошо. Но у нас просто картинка в целом складывалась.
Пока открытие своего отставили в сторону, по определенным причинам. Сейчас занимаемся другой идеей :) надеюсь получится.
Я честно говоря, по ощущещениям комфортности лучше бы жила в Штатах. Считаю это важным моментом. Ну и плюс все мои родные там, у нас всегда были очень теплые и близкие отнашения. Это тоже важно.
Про язык: то что вы пишите, это есть. Но бывает и "круче" дети говорят только по англ, по русски практически понимают только : да,нет. В итоге бабушка и дедушка не могут общаться с внуками. :( а родители только улыбаются на это... \

Даниил: все верно говорите. Только вот последнее время ОЧЕНЬ многое стали выдавать за Божью волю. В плоть до того что в туалет ходить с молитвой :(((

Karamelkin
29.03.2011, 21:57
Даниил: все верно говорите. Только вот последнее время ОЧЕНЬ многое стали выдавать за Божью волю. В плоть до того что в туалет ходить с молитвой :(((

+1 Прям какая-то уже навязчивая идея....

Karamelkin
29.03.2011, 22:02
А мы на выходных ездили в пансионат "Балтиец". Так душевно отдохнули!
Накупались в бассейне, напарились в сауне, напились молочными коктейлями, наелись мороженного, настрелялись в тире шариками для пейнтбола. Наигрались в детской комнате. Натанцевались на детской дискотеке. А Данилка даже успел сняться в рекламе "Фруктовый сад". Был Томатиком )))))) А еще витраж нарисовать. Эмоций море! Прям домой возвращаться не хотелось...

xristianin
30.03.2011, 03:04
Казахстан.

да - выборы в КЗ - это веселуха.. по сравнению со Средней Азией - в РФ демократия.. :)

я понимаю... ну все по-разному применяют библейский отрывок "непрестанно молитесь..."

А мы на выходных ездили в пансионат "Балтиец". Так душевно отдохнули!
Накупались в бассейне, напарились в сауне, напились молочными коктейлями, наелись мороженного, настрелялись в тире шариками для пейнтбола. Наигрались в детской комнате. Натанцевались на детской дискотеке. А Данилка даже успел сняться в рекламе "Фруктовый сад". Был Томатиком )))))) А еще витраж нарисовать. Эмоций море! Прям домой возвращаться не хотелось...

круто! :) поздравляем и рады за вас! Балтиец это хорошо! :) но дорого! к сожалению для нас..

снег
31.03.2011, 01:39
я понимаю... ну все по-разному применяют библейский отрывок "непрестанно молитесь..." -- я ни в коем случае не намекаю что Вы так делаете. :)
Просто были столкновения... грустные такие...

Москвичка
31.03.2011, 21:15

Согласна, что путешествие по Америке и работам там с русским дипломом 2 большие разницы......я работала в еврейском лагере в ВИсконсин Деллс, штат Висконсин......на кухне, отношение к русским было так себе, даже бывшие соц страны (чехия, словакия и т д) были ТАКОГО о себе мнения......работала 3 месяца, посмотрела Чикаго, провела 2 недели потом в НьюЙорке.......впечатлений было море 10 лет назад..........самое главное нашла в этом лагере себе мужа, в июне будем праздновать 10 лет знакомства и 5 лет брака:073:
Америка показалась конечно страной возможностей, свободы........но мне было 19, первый раз без родителей........конечно, в зрелом возрасте там сложно как и везде......найти работу в нью-йорке помню мы так и не смогли с подругой, а будущий муж работал на стройке коттеджей в Гарлеме:010:как раз перед 11 сентября.....

xristianin
31.03.2011, 23:13
Согласна, что путешествие по Америке и работам там с русским дипломом 2 большие разницы......я работала в еврейском лагере в ВИсконсин Деллс, штат Висконсин......на кухне, отношение к русским было так себе, даже бывшие соц страны (чехия, словакия и т д) были ТАКОГО о себе мнения......работала 3 месяца, посмотрела Чикаго, провела 2 недели потом в НьюЙорке.......впечатлений было море 10 лет назад..........самое главное нашла в этом лагере себе мужа, в июне будем праздновать 10 лет знакомства и 5 лет брака:073:
Америка показалась конечно страной возможностей, свободы........но мне было 19, первый раз без родителей........конечно, в зрелом возрасте там сложно как и везде......найти работу в нью-йорке помню мы так и не смогли с подругой, а будущий муж работал на стройке коттеджей в Гарлеме:010:как раз перед 11 сентября.....

я понимаю, что Америка не идеальная.... :)

xristianin
01.04.2011, 04:35
вот прочитал хороший пост про США.. Таня зацени.. :)

Я тут почитала отдельные размышления наших людей о природе американцев и решила написать некоторый ликбез по чаще всего обсуждаемым вопросам. Конечно, не везде так и вообще впечатление о американцах зависит во многом, на сколько ты с ними часто общаешься. Если жить в Америке и общаться исключительно с русскими, то мнение о них так и останется "российского разлива". Люди буду выглядеть чужими и непонятными, а их поступки абсурдными. Под катом мои наблюдения. Да, и помните, что " маленькая Америка" может очень сильно отличаться от Нью-Йорка, но ее в стране значительно больше. у кого из местноживущих будет что добавить или высказать свои мысли, всегда пожалуйста.

1. Американцы – это национальность. Когда рассуждают об американцах почему-то представляют, что это такая однородная белая масса с одинаковыми качествами и культурой, в которой местами вкрапляются негры. Нет, все представляют, что быть американцем, это значит быть гражданином страны, но вот мало кто задумывается, что из-за громадного потока иммигрантов Америка крайне многонациональна. Это не только итальянцы и ирландцы, это индусы, арабы, китайцы, филиппинцы. И конечно «латинос». Их в некоторых штатах большинство. Каждая нация имеет свою культуру, порядки и правила, а так же уровень эмоциональности и особенности социального взаимодействия. Из этого разнообразия довольно сложно сделать некий вывод о том, как американцы реагируют на то или иное событие. Показывают ли они свои чувства или прячут, всегда ли они улыбаются или плачут. Есть вещи, которые в среднем делать не принято. Но это не значит, что у людей нет возможности проявить себя в своей национальной среде, согласно своему национальному темпераменту. Так что не надо думать о американцах как об однородном сообществе, зажатом в рамках правил.

2. Американцы все толстые и жрут гамбургеры и всякую другую вредную пищу, сидя перед телевизором. Уровень ожирения у них действительно высок. Сахарный диабет второго типа в некоторых штатах до 9% населения. Но тут скорее вопрос не в гамбургерах и образе жизни, а в генетике. У нас разная генетика с ними. Тут к примеру полно болезней, которые нам в институте озвучивали как казуистику. В то же время и у нас есть то, чего нет у них. Естественно есть и те, которые исключительно гамбургеры и телевизор, но таких далеко не так много, как представляется из России. В целом американцы ведут более здоровый и активный образ жизни, чем россияне. Тут в принципе причины не только в том, что они такие продуманные и правильные, по сравнению с нами. Спорт тут более доступен и разнообразен. А у нас в глубинке, тоже конечно спортом можно заниматься исключительно на собственном энтузиазме, но это бывает чревато для здоровья. Тех же с гамбургерами и телевизором называют «картофелем» и в целом не одобряют. Что же касательно телевизора как такового, то некоторые его не имеют по идейным соображениям. Ибо фильмы можно смотреть в прокате, или купить, а по телеку одна реклама и ничего смотреть не возможно ( на некоторых каналах это действительно так)

3. Американцы всегда улыбаются и не любят тех кто не улыбается. Улыбка –это вежливость. Вообще и в России люди часто улыбаются во время социальных взаимодействий. Действительно не принято вешать свои проблемы на других людей. Исходит это из того, что уважается личное пространство других. Если тебе просто не обходимо поделиться собственными переживаниями с кем-то иди в группу поддержки. Туда ходят люди, которые имеют желание и время тебя слушать. Но это опять в среднем. Близкие друзья и даже соседи могут запросто послушать твое нытье. Есть правда один нюанс. У людей довольно четкая установка – если у тебя проблемы, то их надо решать. Тебе охотно помогут с советом и дадут адреса, куда обратиться, чтобы проблему решить. Экзистенциальное уныние они не очень понимают и разделяют. Ты конечно можешь быть грустным сам по себе, это твое право, но насиловать других своим плохим настроением не надо. Есть профессиональные группы, где уныние воспринимается резко негативно. Такой человек – слабое звено в корпорации или офисе. Если он в плохой форме, то он плохо работает и может «косячить». А если он работает плохо, то кто-то другой должен выполнять его работу. Выполнять чужую работу за бесплатно охотников мало, поэтому с такими людьми фирма стремится расстаться. Ну и есть места, где состояние депрессии расценивается как состояние, в котором человек не может выполнять свои обязанности по определению. Например, здравоохранение, образование, социальная помощь и т.п. Там если ты уныл, значит опасен для клиентов. Ты имеешь быть право грустным раздражительным и рассеянным, но за пределами рабочего места. Я полагаю, что в таком подходе есть смысл. Наверное никто не хочет, чтобы тебе помогал например психолог, у которого в текущее время депрессия, и который не может с этим справится ( кстати специалисты, кто депрессию перенес в прошлом, не такое уж и редкое явление). Лузера большинство оценивают ни как человека с проблемами, а человека, который не способен их решить.

4. Семейные узы для американца все и они обязаны встречаться всей семьей на день Благодарения. Семейные узы, для американцев многое значат, но не до абсурда. В целом, они более семейно-ориентированы. Но все проходит по-разному. У кого-то есть традиции встречаться на праздники, у кого-то нет. Более того, даже при желании встретиться, это не всегда получается. Семья бывает значительно разбросана по стране, и не у всех есть возможность сесть в самолет в любое время и полететь куда хочешь. А кто-то не встречается, потому что терпеть не может другого члена семьи. Иногда встречаются с большой не охотой. Ну и у нас бывает, что кто-то ненавидит тещу/свекровь, а на восьмое марта хоть умри надо их поздравить за праздничным столом. Кто-то семьей гордиться и знает всю родословную, кто-то ненавидит и стремится ее забыть. Так что тут никакого правила и обязанностей по праздникам.

5. Американцы все делают только за деньги. Отнюдь нет. Волонтерство очень распространено и в обществе поощряется, если ты свое свободное время тратишь на бесплатную помощь нуждающимся. Часто соседи или знакомые сидят с детьми за просто так или помогают починить что-то в доме или машине чисто по дружески. Есть, конечно, те, кто зарабатывает на этом деньги. Однако принято, чтобы о своих намерениях относительно финансовой стороны человек заявил с самого начала. Такое, что сначала «как я возьму с тебя деньги, ты ж мне как родная», а потом по знакомым « эта стерва мне ни копейки не дала» встречается мало. Более того, распространено, что если кто-то знает о плохом финансовом положении семьи, приглашать детей на всякие ланчи и обеды, брать их с собой на развлечения, предлагать свою помощь если, к примеру у нуждающихся нет машины.

6. Америка страна без культуры. Не буду про это много писать, скажу только, что в России очень мало о культуре США знают и еще меньше хотят знать. Просто приятно думать, что мы лучше. Я вообще по приезду была поражена наличием большого количества очень хороших фильмов, о которых мы в России слыхом не слыхивали.

7. Американцы тупо поддакивают президенту в любом решении. Тут конечно если президент выбрали, то значит ему народ доверяет. Но не значит, что все в восторге от этого выбора. Например, Обама многих разочаровал, от него ждали большего и в первую очередь для страны. Не в восторге от участия США в Ливийских проблемах. Кто-то симатизирует повстанцам, кто-то считает, что при наличии проблем в своей стране нефиг деньги выкидывать на ветер, некоторые говорят- хоть в целом и не нужно было туда лезть, но это вопрос престижа США на мировой политической арене. Ну, а кто-то согласен. Просто политику не сильно принято обсуждать с первым встречным. Более того в отличии от нас они предпочитаю более мирное решение вопроса о превосходстве той или иной партии. Вот разговоры о «перестрелять и перевешать» противоположенную партию очень не приветствуются.

8. Политкорректность. У нас это синоним мягкотелости. Надо вот прямо так рубануть в глаза правду, чтобы искры посыпались. Встретил человека с азиатскими чертами лица, прямо в лоб ему сказал, что он узкоглазый. Вот это по нашему. Но надо сказать, что, положа руку на сердце, никто от «узкоглазого» реального отпора не ожидает. И когда какие-то национальные меньшинства начинают вести себя непредсказуемо, это нас просто обезоруживает. Здесь же четко все направлено на то, чтобы национальных конфликтов не возникало. Люди прекрасно понимают, что разжечь беспорядки может просто одно неосторожное слово. А вот потушить их потом будет очень и очень сложно. При этом все имеют одинаковые права перед судом. Не сказать, естественно, что это прямо везде вот так «по-честному». Есть места, что если ты неправильного цвета, то попасть ни за что в тюрьму у тебя в среднем больше шансов. Есть судьи, которые пристрастны по национальному признаку ( естественно не явно, а по косвенным признакам). Есть места, где тлеют национальные конфликты, вызванные неосторожными действиями силовых структур. Но в целом, национальный вопрос…это такое дело, которое лучше всячески « профилактировать», а не «лечить»

http://gutta-honey.livejournal.com/221086.html

снег
01.04.2011, 09:39
Американцы – это национальность.-- улыбнуло... нет такой национальности :))

Koshanenok
01.04.2011, 10:27
-- улыбнуло... нет такой национальности :))

это образ жизни? ;)

снег
01.04.2011, 11:43
это образ жизни? -- с этим бОльше соглашусь !

xristianin
01.04.2011, 12:17
-- улыбнуло... нет такой национальности :))

а по всему остальному согласна?

снег
01.04.2011, 12:22
нет не со всем согласна. сейчас мне надо бежать за ребенком в школу. прийду напишу подробней.

Karamelkin
03.04.2011, 20:24
Люди, у кого-нибудь может есть какие-то контакты людей, которые готовы временно зарегистрировать в Питере? Скоро должна машина придти, не хочется кататься в Москву, чтобы поставить на учет...
Только не рассказывайте о том, что с 1 января можно без согласия арендодателя зарегистрироваться - мы на это не пойдем, т.к. все-равно всплывет, а хозяйка уперлась и отказывается регистрировать ((((((

снег
03.04.2011, 21:30
Люди, у кого-нибудь может есть какие-то контакты людей, которые готовы временно зарегистрировать в Питере? Скоро должна машина придти, не хочется кататься в Москву, чтобы поставить на учет...
Только не рассказывайте о том, что с 1 января можно без согласия арендодателя зарегистрироваться - мы на это не пойдем, т.к. все-равно всплывет, а хозяйка уперлась и отказывается регистрировать (((((( -- вот и у нас была такая же беда. из- за машины нужна была регистрация. :( пришлось сделать. в официальном агентстве(надеюсь не развели) отдали 10 000 за одного человека.

Karamelkin
03.04.2011, 23:13
-- вот и у нас была такая же беда. из- за машины нужна была регистрация. :( пришлось сделать. в официальном агентстве(надеюсь не развели) отдали 10 000 за одного человека.
А что значит в официальном агентстве??? Вроде есть только УФМС, а все остальные варианты - это так, левое. Так удалось машину на учет поставить?

снег
03.04.2011, 23:29
А что значит в официальном агентстве??? Вроде есть только УФМС, а все остальные варианты - это так, левое. Так удалось машину на учет поставить? -- я не знаю... тоже думаю КАК они это делают? Получается что есть квартира, с адресом, на который это все вешается.
и нас уверили что ЭТОТ адрес можно показывать. Типо он действительный. как такое может быть я не знаю...
Машину купили, все оформили никаких проблем не было. На работе тоже устраивался, все хорошо.

ЗЫ офиуильное имеется в виду есть оно, реальное. с адерсом, с офисом. в которое можно прийти. а не такое что сегодня есть а завтра изчезли :))

Karamelkin
03.04.2011, 23:41
-- я не знаю... тоже думаю КАК они это делают? Получается что есть квартира, с адресом, на который это все вешается.
и нас уверили что ЭТОТ адрес можно показывать. Типо он действительный. как такое может быть я не знаю...
Машину купили, все оформили никаких проблем не было. На работе тоже устраивался, все хорошо.

ЗЫ офиуильное имеется в виду есть оно, реальное. с адерсом, с офисом. в которое можно прийти. а не такое что сегодня есть а завтра изчезли :))

ЧТо-то прям жалко 10 000... Съездить в Москву намного дешевле...
Правда и заморочно. Да и гнать придется мужу одному, страшно отпускать его с транзитными номерами... Уже всю голову сломала, как лучше быть...

kusochek_tortika
03.04.2011, 23:44
Правда и заморочно. Да и гнать придется мужу одному, страшно отпускать его с транзитными номерами... Уже всю голову сломала, как лучше быть...

вы меня заинтриговали, посмотрела свою времянку, левая она, ни одной нормальной печати.. :(

dreamy
03.04.2011, 23:51
Девочки привет!
Мы наконец-то приехали от родителей))))ура-ура)))что-то мы там загостились...
а тут,у СЕБЯ дома даже по уборке соскучилась)))))

снег
03.04.2011, 23:54
и нам было жалко 10 000. но выбора не было. пошли в другие места, в лоб спросили: можно ли эту бумажку показать в официальном месте, помялись, сказали нет. стоило 1000. а том где муж сделал, сказали - показуйте смело.
поэтому я и дети пока так сидим... чего то ждем... сразу выкинуть 30 штук...за туфту :(

kusochek_tortika
04.04.2011, 00:00
и нам было жалко 10 000. но выбора не было. пошли в другие места, в лоб спросили: можно ли эту бумажку показать в официальном месте, помялись, сказали нет. стоило 1000. а том где муж сделал, сказали - показуйте смело.
поэтому я и дети пока так сидим... чего то ждем... сразу выкинуть 30 штук...за туфту :(

а официальной регистрации не придвидется?:008:

ПЕРФЕКТО
04.04.2011, 00:04

да, есть такие агентства, там сам вроде ходишь с хозяином квартиры, все доки подаешь в уфмс и т.д. мы в 2009 году мужу хотели делать, нам за 6 тыр такое предлагали :005:
понятно, что сейчас дороже....

Таня-Карамелькин, а ты не звонила по номеру что я давала?:)

Koshanenok
04.04.2011, 02:07

а машину гнать обязательно? у нас друг покупал машину здесь, а ставил на учет в Самарской области, приехал с номерами только. Я это как-то за норму считала....

demio
04.04.2011, 05:47
Девочки, здравствуйте! Планируем переезд в С.-Петербург наверно в августе, муж уедет уже в апреле-мае, а мы подтянемся к учебному году. Сейчас живу в Иркутске, сын - школьник, доча в садик ходит. Страшно мне что-то. Расскажите как вы первое время на новом месте осваивались?

Иришенька2011
04.04.2011, 07:38
Девочки, здравствуйте! Планируем переезд в С.-Петербург наверно в августе, муж уедет уже в апреле-мае, а мы подтянемся к учебному году. Сейчас живу в Иркутске, сын - школьник, доча в садик ходит. Страшно мне что-то. Расскажите как вы первое время на новом месте осваивались?

Вот и мне страшно...Я из Кемерово, лечу 2 июня первая, к началу августа муж с дочерью подтянуться. Вот я и должна буду и работу, и жилье и школу(нам во второй класс) найти. Хотя период активных страхов, депрессии, тяжелых дум прошел:)) Теперь как-то решила все страхи и переживания разбивать уже на месте - сейчас тупо жду, когда буду наконец-то в Питере - уж очень хочется активных действий.:073:

demio
04.04.2011, 08:11
Я на мужа возложила миссию по поиску жилья, школы, т.к. он с работой сразу будет, переводится на новое место службы. У меня как раз период страха, черных мыслей, а с другой стороны хочется :-) уже сменить ПМЖ.

Иришенька2011
04.04.2011, 08:58
Я на мужа возложила миссию по поиску жилья, школы, т.к. он с работой сразу будет, переводится на новое место службы. У меня как раз период страха, черных мыслей, а с другой стороны хочется :-) уже сменить ПМЖ.

А мы вообще экстремалы:)) едем в никуда))) Так что активные действия у меня начнутся за 2 недели до отлета - после майских праздников начну активно резюме рассылать, риэлтору задачу поставлю по поиску варианты аренды квартиры ну и сборы начнутся))) Ребенка к бабушке в деревню, мужа туда же после командировки - у него будет отпуск. Вообщем они у меня отдохнут и приедут)))) Надеюсь все будет хорошо!:017:

снег
04.04.2011, 12:43
будет непременно! только вот по своему опыту знаю, квартиру надо искать на месте и желательно все смотретть самой!

Koshanenok
04.04.2011, 13:01
привет-привет! у меня муж из Ангарска ;)

а в какой р-н будете переезжать? муж - военный? в РОНО его сразу, чтобы в садик дали по льготной очереди садик (если военнослужащий срочной службы)

Karamelkin
04.04.2011, 21:56
да, есть такие агентства, там сам вроде ходишь с хозяином квартиры, все доки подаешь в уфмс и т.д. мы в 2009 году мужу хотели делать, нам за 6 тыр такое предлагали :005:
понятно, что сейчас дороже....

Таня-Карамелькин, а ты не звонила по номеру что я давала?:)
Да, Катюш, звонила. Эта тетенька предлагает временную на полгода за 6 тыс... СОответственно на год - 12 :001:
а машину гнать обязательно? у нас друг покупал машину здесь, а ставил на учет в Самарской области, приехал с номерами только. Я это как-то за норму считала....
Так друг наверное в Самарской области прописан? Насколько известно, по месту постоянной либо временной регистрации можно машину на учет поставить...

Karamelkin
04.04.2011, 21:57
А зачем она вам? В сад-школу без регистрации можно, на работу - тоже. Кредиты-машины можно на зарегистрированного мужа оформлять ))) А то такие деньги вникуда... :005:

kusochek_tortika
04.04.2011, 21:58
Да, Катюш, звонила. Эта тетенька предлагает временную на полгода за 6 тыс... СОответственно на год - 12 :001:

Так друг наверное в Самарской области прописан? Насколько известно, по месту постоянной либо временной регистрации можно машину на учет поставить...

девочки, а есть у кого-нибудь фото, как должна выглядеть легальная рега??? :008: у нас с визами засада полная, не можем сделать..:010:

Koshanenok
04.04.2011, 22:30

я к тому, что машину он никуда не гонял, путешествовали только номера ;)

Bulo4ka
04.04.2011, 22:32

а у меня так не вышло - папа хотел на меня старую машину переоформить, но старорусские гайцы сказали, что без осмотра машины не прокатит

Karamelkin
04.04.2011, 22:57

??????????
Это как так??? А как же я докажу, что есть машина???
Может, у знакомого просто подвязки хорошие есть??? У нас, к сожалению, никого нет в Москве... А так было бы, конечно, здорово....

Koshanenok
04.04.2011, 23:25
??????????
Это как так??? А как же я докажу, что есть машина???
Может, у знакомого просто подвязки хорошие есть??? У нас, к сожалению, никого нет в Москве... А так было бы, конечно, здорово....

а договор купли-продажи и тех. осмотр разве не являются доказательством? Не, я правда не понимаю. Или подвязки жизненно необходимы в таких случаях?

Karamelkin
05.04.2011, 00:16
а договор купли-продажи и тех. осмотр разве не являются доказательством? Не, я правда не понимаю. Или подвязки жизненно необходимы в таких случаях?
Попробовала пошерстить инет, ничего не нашла.. Если бы действительно было можно - был бы просто идеальный вариант!!! Но почему-то сдается, что низзззяяяяяяяя :(

pike
05.04.2011, 13:04

вы меня заинтриговали, посмотрела свою времянку, левая она, ни одной нормальной печати.. :(

На временной регистрации /официальной/ красная круглая печать ФМС и номер телефона.

На учет в ГИБДД можно поставить и с "ле*вой" рег-цией просто надо знать, категории каких граждан имеют на это право - а точнее, находящиеся в командировках, проживающие на Крайнем Севере и т.д.

demio
05.04.2011, 16:18
привет-привет! у меня муж из Ангарска ;)

а в какой р-н будете переезжать? муж - военный? в РОНО его сразу, чтобы в садик дали по льготной очереди садик (если военнослужащий срочной службы)

Не совсем военный, но из той же системы, офицер. Здесь садик мы по льготам получали и старшему и младшей. Надеюсь, что и на новом месте проблем особых не будет. Про район пока не думали,т.к квартиру здесь еще продать надо, оформить очередной кредит и вперед - покорять просторы ;-)

Иришенька2011
05.04.2011, 19:22
Не совсем военный, но из той же системы, офицер. Здесь садик мы по льготам получали и старшему и младшей. Надеюсь, что и на новом месте проблем особых не будет. Про район пока не думали,т.к квартиру здесь еще продать надо, оформить очередной кредит и вперед - покорять просторы ;-)

Ну вот, не только мы тут такие отчаянные:)) Правда у нас нечего продавать, но взяли кредит и ждем даты вылета:091:

dreamy
05.04.2011, 23:29
будет непременно! только вот по своему опыту знаю, квартиру надо искать на месте и желательно все смотретть самой!

да-да,это точно! сама работала в этой сфере-знаю непонаслышке))

[QUOTE=Karamelkin;59322437]Да, Катюш, звонила. Эта тетенька предлагает временную на полгода за 6 тыс... СОответственно на год - 12 :001:

ого!!!! а может Вам полугодовой хватит?

Karamelkin
05.04.2011, 23:32
На временной регистрации /официальной/ красная круглая печать ФМС и номер телефона.

На учет в ГИБДД можно поставить и с "ле*вой" рег-цией проверено лично просто надо знать, категории каких граждан имеют на это право - а точнее, находящиеся в командировках, проживающие на Крайнем Севере и т.д. ну и сотрудники сами предлагают возмездную помощь в оформлении
С левой - и к ментам? :001: А что потом с нами будет? Или действительно реально? Но тогда наверное регистрация не за 1000 должна быть....

Прошу волшебных кулачков (и можно пендалей волшебных ))))) , сегодня приезжала хозяйка, все ей объяснила, попросила ее сделать регистрацию Сергею. Обещала до пятницы все обдумать, с мужем посоветоваться... шансов 50:50...
Кстати, кого хозяева регистрировали, сколько вы платили именно за услугу? Квартплата - само собой :)

Karamelkin
05.04.2011, 23:37
Вчера с мужем разговаривала, грит возможно такое, но для этого нужны или связи, или деньги немалые. Выйдет то же на то же.... :( Да и если честно, хочется питрерские номера. Правда еще не решила, зачем :065:
да-да,это точно! сама работала в этой сфере-знаю непонаслышке))

ого!!!! а может Вам полугодовой хватит?

Не, полугодовой не хватит, машину на учет ставят на период действия регистрации, соотв-но, через полгода нужно будет опять регистрацию-на учет... А вот на год самое то, надеюсь через год мы уже при квартире будем (и при двух кредитах :073: )

снег
05.04.2011, 23:54
Девочки ну я ж написала, мы и покупали и оформляли машину, с так называемой "левой" за 10000 регистрацией. Вообще никаких проблем не было. У нас к тому же еще и паспорта российские заграничные ... внутренних нет.
Все хорошо. :))

dreamy
05.04.2011, 23:57
Вчера с мужем разговаривала, грит возможно такое, но для этого нужны или связи, или деньги немалые. Выйдет то же на то же.... :( Да и если честно, хочется питрерские номера. Правда еще не решила, зачем :065:

Не, полугодовой не хватит, машину на учет ставят на период действия регистрации, соотв-но, через полгода нужно будет опять регистрацию-на учет... А вот на год самое то, надеюсь через год мы уже при квартире будем (и при двух кредитах :073: )

ну с питерских номеров в Питере и спросу меньше))))
девочки,кажется,мы собирались встретиться?))

ПЕРФЕКТО
06.04.2011, 00:19

:001::001::001:

Прошу волшебных кулачков (и можно пендалей волшебных ))))) , сегодня приезжала хозяйка, все ей объяснила, попросила ее сделать регистрацию Сергею. Обещала до пятницы все обдумать, с мужем посоветоваться... шансов 50:50...
Кстати, кого хозяева регистрировали, сколько вы платили именно за услугу? Квартплата - само собой :)

@@@@@@@@@@@@@@@@:020:

моего мужа регистрировала хозяйка, абсолютно безвозмездно :support:

зы - я тоже хочу встретиться :support::support::support:

Karamelkin
06.04.2011, 01:45
Я тоже встретиться очень хочу!!!!

Karamelkin
06.04.2011, 01:46
Девочки ну я ж написала, мы и покупали и оформляли машину, с так называемой "левой" за 10000 регистрацией. Вообще никаких проблем не было. У нас к тому же еще и паспорта российские заграничные ... внутренних нет.
Все хорошо. :))
Татьяна, я так понимаю, что Ваша "левая" - не такая уж и левая. Муж скорее всего по реальному адресу был зар-н. А это денег приличных стоит... А нам жалко....

снег
06.04.2011, 01:54
Да не знаю... попробуй тут в России разберись :))

Karamelkin
06.04.2011, 02:02
Да не знаю... попробуй тут в России разберись :))

:)) Это точно....

Так что со встречей????? :support::support::support:
Давайте на ночь глядя сообразим :)

Ирэнка*
06.04.2011, 11:54
С левой - и к ментам? :001: А что потом с нами будет? Или действительно реально? Но тогда наверное регистрация не за 1000 должна быть....

Нас тоже зарегестрировали хозяева - бесплатно, я и не думала им платить, думаю или согласятся или нет))) А мы все по счетчикам платим - так что там и кварплата не увеличилась)

Москвичка
06.04.2011, 15:54
давайте на выходных встретимся......можно толстый фраер у гостинки или за ней......есть приличное кафе Тепличные условия или французское ГАрсон.......тока не кофе-хаусы всякие.......там дорого)))))))))можно штолле на Мойке........

ПЕРФЕКТО
06.04.2011, 18:58
я согласна на выходных. У меня как раз ученики уехали отдыхать, так что непридвиденный отдых надо отметить :)) только надо время поточнее. Воскресенье?

Зы-вспомнила что у меня на выхах вождение:005: но думаю пару часов я найду:)) главное чтоб муж был не против и не имел каких-нить планов, а то мы итак толком тока на выхах видимся....

Karamelkin
06.04.2011, 21:09
Я могу в субботу, в воскресенье муж из Португалии возвращается :065: Соскучился за неделю, наверное :love:

Bulo4ka
06.04.2011, 21:18
Я могу в субботу, в воскресенье муж из Португалии возвращается :065: Соскучился за неделю, наверное :love:

крутааааааааан:) что там делал? там, поди, тепло уже вовсю?:love:
а я не могу на выходных - у меня курсы по медицине оба дня с 10 до 6:(

Karamelkin
06.04.2011, 22:20
крутааааааааан:) что там делал? там, поди, тепло уже вовсю?:love:
а я не могу на выходных - у меня курсы по медицине оба дня с 10 до 6:(

:( Опять не можешь? Так жаль... Так давно не виделись....

Гы. На футбол полюбоваться. Как любимый Спартак с Порту сыграет :065: Я вот сижу и думаю, ненормальная я женщина....
Там тепло, +20 сегодня. А я здесь, в сырости и слякоти :073:

Bulo4ka
06.04.2011, 22:37
:( Опять не можешь? Так жаль... Так давно не виделись....

Гы. На футбол полюбоваться. Как любимый Спартак с Порту сыграет :065: Я вот сижу и думаю, ненормальная я женщина....
Там тепло, +20 сегодня. А я здесь, в сырости и слякоти :073:

нифига себе:010: конечно, ты нормальная;) женщина - я уверена, он ценит:flower:

а в другой день, может быть, получится? у меня бывают свободные часики днем на буднях между работой и работой))

Karamelkin
06.04.2011, 23:13
нифига себе:010: конечно, ты нормальная;) женщина - я уверена, он ценит:flower:

а в другой день, может быть, получится? у меня бывают свободные часики днем на буднях между работой и работой))
А в районе 16 бывает время свободное?
Я кстати, забыла сказать, что на работу вышла. до 16 часов :080::080::080: Моей радости нет предела!!!! Зарплата, правда, небольшая, зато график :019: Я теперь как белый человек могу спокойно прогуляться после работы, забрать ребнека пораньше из сада, остаются еще силы на домашнее хозяйство и на мужа :love:

ПЕРФЕКТО
07.04.2011, 00:23
А в районе 16 бывает время свободное?
Я кстати, забыла сказать, что на работу вышла. до 16 часов :080::080::080: Моей радости нет предела!!!! Зарплата, правда, небольшая, зато график :019: Я теперь как белый человек могу спокойно прогуляться после работы, забрать ребнека пораньше из сада, остаются еще силы на домашнее хозяйство и на мужа :love:

ну и как спартак сыграл? :))
а что за работа у тебя? рассказывай где, что, с кем :019::flower:

dreamy
07.04.2011, 00:41
Девочки, давайте выберем местечко с детской комнатой,ну пожаааалуйста))
я не факт что смогу дитё пристроить. Предлагаю на след неделе встретиться-солнышко обещают))))

Karamelkin
07.04.2011, 04:12
Спартак завтра играет. Вернее сегодня, ик. Муж за порого, а ко мне гости - общие друзья, сегодня оформили документы на квартиру по военной ипотеке и пришли с бутылкой вина. Потом я на балкон за другой сходила. Потом еще раз.... Оооооооох, как же я на работу-то встану сегодня, ик, через 4 часа, ааааааааа

Karamelkin
07.04.2011, 10:42
Как же я хочу спать.......
Все, сегодня точно лягу в 21 вместе с ребенком! Да-да!!! Непременно!!!! :))

Моркоfка
07.04.2011, 12:53
Всем привет!
я тут как то месяца два назад к вам заглядывала поздороваться, но потом потерялась..)
мы наконец то переехали. живем недалеку от метро Елизаровская. гулять ходим в парк им. Бабушкина. вдруг кто рядом, а то очень скучно гулять одним.

ПЕРФЕКТО
07.04.2011, 14:53
Спартак завтра играет. Вернее сегодня, ик. Муж за порого, а ко мне гости - общие друзья, сегодня оформили документы на квартиру по военной ипотеке и пришли с бутылкой вина. Потом я на балкон за другой сходила. Потом еще раз.... Оооооооох, как же я на работу-то встану сегодня, ик, через 4 часа, ааааааааа

приятно поговорить с умным человеком :046::flower:
у нас тоже знакомые одни военную ипотеку взяли...а мы вот все думаем...нарисовалась сумма небольшая, 300 с копейками тыр, вот и думаем куда пристроить...так хочется свою квартирку:016: но с таким первым взносом рассрочка бешеная :001:
Всем привет!
я тут как то месяца два назад к вам заглядывала поздороваться, но потом потерялась..)
мы наконец то переехали. живем недалеку от метро Елизаровская. гулять ходим в парк им. Бабушкина. вдруг кто рядом, а то очень скучно гулять одним.

привет! мы в этот парк летом ездим гулять иногда :)
мы от вас не очень далеко, 3 км висит стрелка до м.елизаровской :))

Bulo4ka
07.04.2011, 14:56

я это себе каждый день говорю:)):)):))

Москвичка
07.04.2011, 15:11
я тоже и ложусь спать в 2 ночи)))))но мне "рано" на работу к 10.30 надо только 2 раза в неделю, а остальные дни "работа" ко мне сама приходит или я иду в соседнюю квартиру или подъезд)))))))))))так что высыпаюсь всегда почти)))))

Москвичка
07.04.2011, 15:12
помнится у меня дома ты жаловалась, что у тебя нет друзей рядом с домом:004:а оказывается есть и даже до утра с ними чай-кофе пьете))))))))))))

Москвичка
07.04.2011, 15:13
может мне к тебе с Лерой в субботу в гости приехать:073:

Москвичка
07.04.2011, 15:15
у нас тоже знакомые одни военную ипотеку взяли...а мы вот все думаем...нарисовалась сумма небольшая, 300 с копейками тыр, вот и думаем куда пристроить...так хочется свою квартирку:016: но с таким первым взносом рассрочка бешеная :001:

Катя, может я отстала от жизни, но расскажи какая рассрочка.......мне казалось надо минимум 1-1,5 млн иметь, чтобы о квартире хоть какой-то задумываться..........я так понимаю про трешку речь ваще не идет:005:

ПЕРФЕКТО
07.04.2011, 16:07
Катя, может я отстала от жизни, но расскажи какая рассрочка.......мне казалось надо минимум 1-1,5 млн иметь, чтобы о квартире хоть какой-то задумываться..........я так понимаю про трешку речь ваще не идет:005:

с нашим первым взносом можно взять однушку 12 года готовности во всеволожске, рассрочка до 8 лет у ск норманн, платежи по 15 тыр в месяц до конца строительства, а потом до 19 года по 32 вроде :005:
но блин, нам же до ее постройки еще аренду платить...да и потом 8 лет выплачивать столько за однушку во всеволожске, дочери у нас уже 11 лет будет, когда выплатим, как жить со школьницей в однушке, да к тому же область:005::005::005: а в двушке уже платежи неподъемные, там все платежи в 2 раза выше...про трешку я вообще молчу :(
в городе в готовом доме да, не меньше 50% надо первый взнос...да и рассрочку дают небольшую, на год, мало кто на 3...

dreamy
07.04.2011, 22:55
с нашим первым взносом можно взять однушку 12 года готовности во всеволожске, рассрочка до 8 лет у ск норманн, платежи по 15 тыр в месяц до конца строительства, а потом до 19 года по 32 вроде :005:
но блин, нам же до ее постройки еще аренду платить...да и потом 8 лет выплачивать столько за однушку во всеволожске, дочери у нас уже 11 лет будет, когда выплатим, как жить со школьницей в однушке, да к тому же область:005::005::005: а в двушке уже платежи неподъемные, там все платежи в 2 раза выше...про трешку я вообще молчу :(
в городе в готовом доме да, не меньше 50% надо первый взнос...да и рассрочку дают небольшую, на год, мало кто на 3...

ох как всё сложно у нас....
я бы ещё подкопила до мульОна, а потом уже думать можно))

Karamelkin
07.04.2011, 23:08

привет! мы в этот парк летом ездим гулять иногда :)
мы от вас не очень далеко, 3 км висит стрелка до м.елизаровской :))
Катя, а у тебя муж военный????
На самом деле приятно удивила подобная программа. У моих сегодняшних собутыльников :046: накопилось 500 тыс. аз три года вроде... :016: Родители жены продали квартиру однокомнатную в Рязани, добавили им миллион, 2 мил. дал банк, который по программе военной ипотеки работает. Теперь Руслану остается служить, а государство за него будет выплачивать кредит....
я это себе каждый день говорю:)):)):))
Угу. Я вот до обеда еле живая ходила, а теперь опять ни в одном глазу :)
помнится у меня дома ты жаловалась, что у тебя нет друзей рядом с домом:004:а оказывается есть и даже до утра с ними чай-кофе пьете))))))))))))
Нетути рядом с домом. Руслан до сих пор еще в Иванове служит, ждет документы о переводе, жена его с мамой перебрались уже в Питер, живут у сестры. Но там маленькая квартирка, двое детей, поэтому Русу у нас комфортнее (у нас вообще очень любят друзья погостить )))) Ну и Свету до кучи, соскучились ведь друг по другу, а тут комната отдельная им :008:
может мне к тебе с Лерой в субботу в гости приехать:073:
Давайте! Буду рада!

Баляйка
08.04.2011, 00:13
Доброго времени суток:flower: Вот и я к вам. В ноябре переехали из Приморского края. Сейчас на Партизана Германа.

ПЕРФЕКТО
08.04.2011, 00:45
ох как всё сложно у нас....
я бы ещё подкопила до мульОна, а потом уже думать можно))
ну с 300 тыс до мульона можно десяток лет копить, учитывая, что мы еще и снимаем:005:
Катя, а у тебя муж военный????
На самом деле приятно удивила подобная программа. У моих сегодняшних собутыльников :046: накопилось 500 тыс. аз три года вроде... :016: Родители жены продали квартиру однокомнатную в Рязани, добавили им миллион, 2 мил. дал банк, который по программе военной ипотеки работает. Теперь Руслану остается служить, а государство за него будет выплачивать кредит....

не, не военный :))это знакомые наши так квартиру купили:)

Karamelkin
08.04.2011, 00:58
Доброго времени суток:flower: Вот и я к вам. В ноябре переехали из Приморского края. Сейчас на Партизана Германа.
Добро пожаловать!!!

не, не военный :))это знакомые наши так квартиру купили:)
Просто ты написала, что знакомые взяли военную ипотеку, а вы думаете :)

Эх, нужно уже решаться все-таки... Накопить на квартиру все-равно никогда не удастся. Надо уже брать ипотеку и затягивать поуже поясок...

Кстати, кто как относится к строящимся квартирам? В тех случаях, когда дом досроен (или почти достроен), но еще не сдан? Все-таки хочется новую квартирку с хорошей планировкой, ради этого я готова подождать. но все-таки страшновато...

Москвичка
08.04.2011, 01:00
Добро пожаловать!!!

Просто ты написала, что знакомые взяли военную ипотеку, а вы думаете :)

Эх, нужно уже решаться все-таки... Накопить на квартиру все-равно никогда не удастся. Надо уже брать ипотеку и затягивать поуже поясок...

Кстати, кто как относится к строящимся квартирам? В тех случаях, когда дом досроен (или почти достроен), но еще не сдан? Все-таки хочется новую квартирку с хорошей планировкой, ради этого я готова подождать. но все-таки страшновато...

а я за накопления........по нашей жизни - не знаешь что завтра будет......будет ли работа оплачивать ипотеку ТАК долго((((((((((((больше 10 лет гарантировать банку стабильные ежемесячные поступления.........я не готова дать таких гарантий:008:

Karamelkin
08.04.2011, 01:13
а я за накопления........по нашей жизни - не знаешь что завтра будет......будет ли работа оплачивать ипотеку ТАК долго((((((((((((больше 10 лет гарантировать банку стабильные ежемесячные поступления.........я не готова дать таких гарантий:008:

Енто ты так говоришь потому, что сама живешь в своей квартире ;) Жила бы в съемной и каждый месяц выкладывала бы чужому дяде/тете кругленькую сумму, думала бы наверняка по-другому.... Чем те же 10 лет отдавать свои кровные непонятно кому, лучше эти же деньги на ипотеку пустить. В конце концов, если ты утратишь платежеспособность, всегда можно квартиру продать, кредит погасить, на остаток подобрать вариант подешевле.... К тому же во многих банках существует отсрочка основного платежа, если уж совсем туго в какой-то момент будет...
Да и верно заметила - по нашей жизни не знаешь, что завтра будет, копишь-копишь пол-жизни, а потом "бац", какой-нибудь дефолт и усе.... Без денег, без квартиры....

Karamelkin
08.04.2011, 01:14
А я сижу одним глазом в монитор пялюсь, другим - в телевизор. МОжет мне там муж ручкой помашет???? :-)

kusochek_tortika
08.04.2011, 01:37

здрасти :flower: и судя по нику жили на баляйке?? ;)