PDA

Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Горошка
17.09.2009, 16:09
Что-то не поняла - ты идешь к заведующей в обход РОНО? Если так, то наверно что-то надо...

А почему стыдно??? Я раннее детство провела в Узбекистане, в Фергане :) Потом Литва, потом в 3 классе в Россию вернулись... Папа военный бывший, поэтому помотались....
Добро пожаловать!!! Я - Таня
Привет,я Света!!Была я тоже в Фергане.Ездили отдыхать,а сама я из Навои.Очень тёплый,красивый и гостеприимный,чистый город.Если б там было возможно жить,ни за что бы не уехала оттуда!!

Горошка
17.09.2009, 16:13
Привет!Почему все так стыдятся того,что они не из России.Я не здешняя и что?Не считаю,что Узбекистан,Армения,Украина,Молдавия и т.д.хуже,а люди тем более.Моральных уродов везде хватает:009:А кто скажет кривое слово про мою Родину,закидаю камнями и тухлыми яйцами.Мне там хорошо и так как было там,здесь наверно не будет никогда:ded:
Не то,что стесняюсь,дело в том,что когда называю откуда я,вижу совсем противоположную реакцию людей на меня.Если,до начала знакомства или где оформляют какие-либо документы,не знают откуда я,все добрые,вежливые,а как только стОит сказать-всё!!Я для них не человек,особенно в местах,где занимаются оформлением док-в.Так неприятно,что решила для себя,что буду молчать,откуда я.
Мне тоже так,как было у себя на Родине,не будет здесь хорошо никогда.

Karamelkin
17.09.2009, 16:15
ой, долго... сильные боли были дня три - так, что ни спать, ни есть, ни дышать, ни в туалет (пардон) - муж меня водил:)) вот он, бедный, и намучился-то со мной, даже с работы отпрашивался... это ужас... а началось банально - продуло спину в автобусе, ехала долго 5 часов, ну болит и болит, не сильно, думала, устала от дороги. а ночью каааааааааак скрутит:010: я теперь ни за что в жизни с голым животом не пойду и студенткам своим толдычу :wife::ded:

Ой, Лиза, у меня тоже ночью началось.... На 16 неделе... Легла спать, Все нормуль, а потом как-то неудобно повернулась, и вдруг сильная боль... Сначала думала, что-то защемилось, даже встала зарядку поделала.. Не помогло... До утра обпилась но-шпы, с утра к врачу, а я еще даже на учет не встала... Пока все анализы, пока УЗИ, пока почку вычислили, дней 5 прошло.... Выяснилось, что физиологически такое расположение мочеточника, что матка его просто напросто передавливает... Короче, остаток беременности я провела в коленно-локтевой позиции и на левом боку, на ногах стояла максимум три часа, потом - боль до обмороков. Да еще муж приезжал наездами, большую часть времени одна была...Как вспомню :001::001::001:
Сразу после родов когда подруга спросила, как все прошло, ответила, что почка болит сильнее...:065: На самом деле так привыкла к постоянной боли, что как роды прошли даже не заметила :) до раскрытия 7 см не понимала, что это схватки, думала опять что-то с почкой :046: Родить я теперь хоть десять раз готова, а вот беременности боюсь :( ...

Karamelkin
17.09.2009, 16:44
Девочки, вот нарыла: http://naxaliavu.ru/spb/clubs/event/277/
Классный клуб. Ретро-вечеринка 24 сентября, до 21 вход бесплатно :) Может сходим??

Лёлё
17.09.2009, 17:23
[QUOTE=Karamelkin;30799690]Что-то не поняла - ты идешь к заведующей в обход РОНО? Если так, то наверно что-то надо...

Через РОНО, с бамашкой =))), ну просто может этой бумажки мало....:009:

Karamelkin
17.09.2009, 17:25
[QUOTE=Karamelkin;30799690]Что-то не поняла - ты идешь к заведующей в обход РОНО? Если так, то наверно что-то надо...

Мы ничего не носили... Вы еще много чего отнесете когда пойдете :)

Лёлё
17.09.2009, 17:27
[QUOTE=Лёлё;30811156]
Мы ничего не носили... Вы еще много чего отнесете когда пойдете :)
Спасибки, ну все убегаем.

MilanaM
17.09.2009, 18:03
Девочки,примите в свою компанию!?:)))Мы с сынулей ещё не в Питере,только через пару недель переезжаем.Муж у меня решил,что мало учился за свою жизнь и поступил в адьюнктуру.Он у меня привык "кочевать",потомственный военный...ему менять место жительство вполне привычно,а вот я родилась и выросла в Красноярске,переезжала только на соседнюю улицу.В Питере ни одной родной или знакомой души.Последние дни,когда пришло окончательное осознание того,что скоро я буду жить за несколько тыщ км от всех,кто мне дорог,наворачиваются слёзы на глаза.Надеюсь на Вашу моральную поддержку:))

Bulo4ka
17.09.2009, 18:04
Не то,что стесняюсь,дело в том,что когда называю откуда я,вижу совсем противоположную реакцию людей на меня.Если,до начала знакомства или где оформляют какие-либо документы,не знают откуда я,все добрые,вежливые,а как только стОит сказать-всё!!Я для них не человек,особенно в местах,где занимаются оформлением док-в.Так неприятно,что решила для себя,что буду молчать,откуда я.

фу, до чего ж люди бывают недалекие!!! посылай их всех к чертовой бабушке и не обращай внимания, у нас любят судить по стереотипам дурацким... надо мной тоже много кто прикалывался, в том числе и в гос.структурах, что я в деревне родилась - это говорит исключительно об ограниченности людей, нормальный умный человек так не скажет...

Ой, Лиза, у меня тоже ночью началось.... На 16 неделе... Легла спать, Все нормуль, а потом как-то неудобно повернулась, и вдруг сильная боль... Сначала думала, что-то защемилось, даже встала зарядку поделала.. Не помогло... До утра обпилась но-шпы, с утра к врачу, а я еще даже на учет не встала... Пока все анализы, пока УЗИ, пока почку вычислили, дней 5 прошло.... Выяснилось, что физиологически такое расположение мочеточника, что матка его просто напросто передавливает... Короче, остаток беременности я провела в коленно-локтевой позиции и на левом боку, на ногах стояла максимум три часа, потом - боль до обмороков. Да еще муж приезжал наездами, большую часть времени одна была...Как вспомню :001::001::001:
Сразу после родов когда подруга спросила, как все прошло, ответила, что почка болит сильнее...:065: На самом деле так привыкла к постоянной боли, что как роды прошли даже не заметила :) до раскрытия 7 см не понимала, что это схватки, думала опять что-то с почкой :046: Родить я теперь хоть десять раз готова, а вот беременности боюсь :( ...

а у меня на 18й неделе было, я тоже еще не на учете была, перепугалась страшно... и ношпа не помогала. благо обошлись без больниц, но вспоминаю с ужасом:001: а рожали мы под анестезией, врачи сказали, что обязательно надо, а то помру:ded: ну когда я потом узнала, что там все разорвалось в британский флаг, очень порадовалась, что я этого не чувствовала, а то и правда б коньки откинула чего доброго:001: а сейчас у тебя как? не беспокоит? у меня бывает. но уже не с такими дикими болями, я сразу травки, настои, канефрончик... боюсь:001:

ничего не мало. если есть направление, обязаны взять. у нас в саду вообще никаких дополнительных сборов нет, если только мы сами что-то хотим в группу докупить. а так потом в качестве благодарности что-нибудь презентуем, заведующая и воспитатели у нас шикарные:love:

Bulo4ka
17.09.2009, 18:07
Девочки,примите в свою компанию!?:)))Мы с сынулей ещё не в Питере,только через пару недель переезжаем.Муж у меня решил,что мало учился за свою жизнь и поступил в адьюнктуру.Он у меня привык "кочевать",потомственный военный...ему менять место жительство вполне привычно,а вот я родилась и выросла в Красноярске,переезжала только на соседнюю улицу.В Питере ни одной родной или знакомой души.Последние дни,когда пришло окончательное осознание того,что скоро я буду жить за несколько тыщ км от всех,кто мне дорог,наворачиваются слёзы на глаза.Надеюсь на Вашу моральную поддержку:))

привет! а я вчера познакомилась с девочкой из Красноярска в аспирантуре)) не волнуйся!!! мы тут все такие же. я поначалу вообще с тоски тут выла, да и сейчас иногда хочется:( если что, обращайся, не стесняйся:support: я так поняла, на Авиаконструкторов переезжаете? я там по работе бываю в том районе:support:

Irushkin
17.09.2009, 18:21
Классный клуб. Ретро-вечеринка 24 сентября, до 21 вход бесплатно :) Может сходим??
Давайте сходим. Так хочется сходить куда-нибудь в танцевальное место, но не с кем. А одной как-то не хочется, да и страшновато в незнакомое место.

Дианка82
17.09.2009, 19:31
Девочки, добрый день!!!!
возьмите и меня в вашу дружную компанию!!! я 2 года в Питере, сейчас с дочулей дома сидим, ей 10 месяц не давно исполнилось.. с подругами как-то не сложилось, когда родила сразу все исчезли куда-то.. а я наоборот руками и ногами "за" встречи!!!
и танцевать жутко как хочется:support::support:

Лёлё
17.09.2009, 20:04
Девочки, добрый день!!!!
возьмите и меня в вашу дружную компанию!!! я 2 года в Питере, сейчас с дочулей дома сидим, ей 10 месяц не давно исполнилось.. с подругами как-то не сложилось, когда родила сразу все исчезли куда-то.. а я наоборот руками и ногами "за" встречи!!!
Приветик! Давай дружить и с остальными давайте дружить, а то я что-то не успеваю прям. сегодня целый день в бегах. У меня похожая ситуация, в Питере 2 года, а подруг нет... и дитю 9месяцев.

Лёлё
17.09.2009, 20:08
Приветик! Да забей ты на всех, я тоже из Узбекистана (из Ферганы), правда мы давно оттуда уехали, еще в 91г. и гражданство уже Российское, но иногда город где родилась спрашивают, сразу покашиваются, некоторые даже умудряются спрашивать, я что узбечка? Я отвечаю, "ДА", мама-русская, папа тоже, а я узбечка!:046:

Лёлё
17.09.2009, 20:12
Классно! Очень хочется!!! Правда, не знай как папа наш отпустит...:017:, а лыжи уже готовы...
Девчонки, все пишем "может встретимся может встретимся", а давайте завтра кто может, днем (правда я с дитем). а то все куда-нить сходить хотим. давайте познакомимся для начала. Может кто гулять пойдет днем в парк, я бы тоже на хвост села...:073:. А то прям одной уже совсем тошняк!!!

Дианка82
17.09.2009, 20:12
Приветик! Давай дружить и с остальными давайте дружить, а то я что-то не успеваю прям. сегодня целый день в бегах. У меня похожая ситуация, в Питере 2 года, а подруг нет... и дитю 9месяцев.

Очень приятно!!! а мы кажется еще и соседи, я на пересеч Гашека и Бухаресткой живу.. да и детки почти ровестники))

Лёлё
17.09.2009, 20:14
Очень приятно!!! а мы кажется еще и соседи, я на пересеч Гашека и Бухаресткой живу.. да и детки почти ровестники))
Немного далековато, но не на севере же =))))Тут дойти вроде бы и близко, я до Ленты умудряюсь за 15 мин.доходить.

Дианка82
17.09.2009, 20:16
Классно! Очень хочется!!! Правда, не знай как папа наш отпустит...:017:, а лыжи уже готовы...
Девчонки, все пишем "может встретимся может встретимся", а давайте завтра кто может, днем (правда я с дитем). а то все куда-нить сходить хотим. давайте познакомимся для начала. Может кто гулять пойдет днем в парк, я бы тоже на хвост села...:073:. А то прям одной уже совсем тошняк!!!

Мы с дочулей тоже к вам с радостью присоединились!!! правда мы немного с соплями:101: а что за парк?

Хосанна
17.09.2009, 21:26
новеньким всем привет!!!

мы тоже можем подгрести, но только с 12 до 13.30 - после садика и до сна :)
хотя подумала - лучше нет пока, а то у вас малыши, а мы с садиковскими соплями.. :001:

Bulo4ka
17.09.2009, 21:28
Девочки, добрый день!!!!

приветик!:flower: а откуда ты?

я бы с радостью, но мне к вам не добраться:( вернее, теоретически-то можно, но пока со временем напряг... еще заочники вышли:010::wife: так что я пока что в бегах, тоже уж очень хочется отдохнуть. вы если надумаете куда идти в районе центра - крикните:support: девочки, а кто тут с Севера-то был? мы ж тут можем как-нибудь вечерком прогуляться, я почти каждый вечер свободна

Лёлё
17.09.2009, 21:47
Мы с дочулей тоже к вам с радостью присоединились!!! правда мы немного с соплями:101: а что за парк?
И Лена тоже, мы сами без соплей ходим только 2 дня, и то мне кажется не до конца прошли.
А парк, Диан, на пересечении славы и Бухарестской, если это далеко тебе, то можно поближе встретиться, только скажи где.

Karamelkin
17.09.2009, 22:31
Добрый вечер всем.. На несколько минут в инет выбралась...
Принимаем!!! Очень рады пополнению! Не переживай, всо будет ок! Привыкните, освоитесь, еще влюбишься в питер без ума :)
ф
а у меня на 18й неделе было, я тоже еще не на учете была, перепугалась страшно... и ношпа не помогала. благо обошлись без больниц, но вспоминаю с ужасом:001: а рожали мы под анестезией, врачи сказали, что обязательно надо, а то помру:ded: ну когда я потом узнала, что там все разорвалось в британский флаг, очень порадовалась, что я этого не чувствовала, а то и правда б коньки откинула чего доброго:001: а сейчас у тебя как? не беспокоит? у меня бывает. но уже не с такими дикими болями, я сразу травки, настои, канефрончик... боюсь:001:

У меня тоже иногда побаливает... редко и несильно, но бывает...Тоже всегда под рукой лист брусники, почечный чай, канефрон и еще жуткая такая вонючая паста, которую надо в воде растворить... Даже забыла, как зовется.... Брррррр......
Видимо, теперь постоянно нам с тобой придется профилактику проводить..
Девочки, добрый день!!!!
Ой, пополнение в Купчино :) Очень рады! А мы совсем рядом - мы на пересечении Гашека и Будапештской :)
Приветик! Да забей ты на всех, я тоже из Узбекистана (из Ферганы), правда мы давно оттуда уехали, еще в 91г. и гражданство уже Российское, но иногда город где родилась спрашивают, сразу покашиваются, некоторые даже умудряются спрашивать, я что узбечка? Я отвечаю, "ДА", мама-русская, папа тоже, а я узбечка!:046:
Я уже спрашивала про Фергану, ты не ответила...Я там тоже жила...до трех лет :) А у тебя папа случаем не военный?

Лёлё
17.09.2009, 23:37

Я уже спрашивала про Фергану, ты не ответила...Я там тоже жила...до трех лет :) А у тебя папа случаем не военный?
Да я что-то пропустила этот момент. Нет, папа у меня не военный, даже наверное и хорошо, просто по распределению с мамой попали от института туда. Правда мы уехали оттуда когда мне было 4 года (в 91г.).

МОЯмама
18.09.2009, 01:13
всем вновь прибывшим САЛЮТ!!!!:080:девочки а вы во сколько гулять завтра намыливаетесь?:019:
Карамелькин Лучше скажи где ты НЕ жила:004::010:как ты каждый раз к месту адаптируешься?

Karamelkin
18.09.2009, 09:33
Да я что-то пропустила этот момент. Нет, папа у меня не военный, даже наверное и хорошо, просто по распределению с мамой попали от института туда. Правда мы уехали оттуда когда мне было 4 года (в 91г.).
И мне четыре было, когда уехали. ПРавда мне четыре было в 88-ом :) Короче, годик мы там были одновременно. Эх, жаль не познакомились :)) А ты помнишь запах восточного базара и лепешки??? эх, никогда не забуду.... :love:
всем вновь прибывшим САЛЮТ!!!!:080:девочки а вы во сколько гулять завтра намыливаетесь?:019:
Карамелькин Лучше скажи где ты НЕ жила:004::010:как ты каждый раз к месту адаптируешься?
Гы :)) Да не так уж и много.... Родилась в России, потом Фергана (Узбекистан), потом Литва, потом должен был быть Новороссийск, но папа уволился из армии :091: Потом долго жила в небольшом городке в Рязанской области, потом поступила учиться в Рязань,там шесть мест жительства сменила, вышла замуж, уехала за мужем в Москву, ну а потом Питер :080: Блин, и правда много...:) Как адаптируюсь? Да для меня это в порядке вещей с пеленок :004:
А, еще вспомнила, есть родной для меня город в Ставропольском крае - Пятигорск. Мой папа оттуда, там сейчас бабушка живет и до рождения ребенка я каждый год туда ездила. ПРосто обожаю его!!! Горы, стада овец, горная река за огородами :love: Эх, как бы выбраться туда....
Кстати, к нам приходила Аня из Ставрополя, а потом пропала... Анют, возвращайся к нам!!!!

Дианка82
18.09.2009, 12:25
приветик!:flower: а откуда ты?

Привет!! я из Кемерово, это Сибирь.. познакомилась в отпуске с мужем в Питере и через год приехала.. сложно было без родных и подруг, сейчас вроде втянулась, но все равно общения ой как не хватает:005:.. и к климоту до сих пор привыкнуть не могу..

Дианка82
18.09.2009, 12:29
И Лена тоже, мы сами без соплей ходим только 2 дня, и то мне кажется не до конца прошли.
А парк, Диан, на пересечении славы и Бухарестской, если это далеко тебе, то можно поближе встретиться, только скажи где.

Приветики!!!
а мы к сожалению сегодня совсем домашние.. температура поднялась,сильный насморк и кашель начинается.. врача будем ждать.. :005: самое пренеприятное когда детишки болеют.. так жалко становится малявочек:069:
а как выздоровим так сразу и погулять собиремся!! парк этот знаю, очень хороший, повезло вам что рядышком)))

Дианка82
18.09.2009, 12:33

Ой, пополнение в Купчино :) Очень рады! А мы совсем рядом - мы на пересечении Гашека и Будапештской :)

Приветики!!!
ага мы прям соседи!!! будем рады познакомиться поближе;)
а на счет вечеринки 24 сент в папанине, я всеми руками и ногами ЗА!!!

Irushkin
18.09.2009, 12:40
Я смотрю, все либо из Купчино, либо с Севера, а из центра никого нет?
Ау-у-у!

DettKa
18.09.2009, 12:58
Мы из центра:080::080::080:

Irushkin
18.09.2009, 13:24
Ура!!! Соседи!!!!
Мы тусуемся рядом с Театральной площадью. А вы?

DettKa
18.09.2009, 13:27
Мы на Суворовском, далековато от вас :005:

Irushkin
18.09.2009, 13:29
Да, не рядом. Мы в том районе в 2001-2003 годах жили, на Кавалергардской улице.
Как там сейчас с магазинами? Тогда было плохо. Продукты покупали в Пятерочке на Большеохтинском проспекте.

DettKa
18.09.2009, 13:33
С магазинами плохо,мелких всяких достаточно,то за продуктами ездим в Карусель на Коллонтай или в Окей на Ладожскую,но туда пока доберешься вечером из центра:001:Вчера ездили в Карусель,добирались туда час:010:

Лёлё
18.09.2009, 14:23
[QUOTE=Karamelkin;30837379]И мне четыре было, когда уехали. ПРавда мне четыре было в 88-ом :) Короче, годик мы там были одновременно. Эх, жаль не познакомились :)) А ты помнишь запах восточного базара и лепешки??? эх, никогда не забуду.... :love:[QUOTE]
Очень помню, хоть вроде и совсем маленькая была,но может просто из-за смены места жительства =))). Да уж таких лепешек больше нигде не попробуешь!!! А еще помню каймак (наверное сливки по здешнему) мммм!!!. Базар не совсем помню. потому что меня постоянно оставляли дома когда родители уходили. А вот то что там было все в розах это я отлично помню. У нас д\с куда я ходила весь был засажен в розах и винограде, но сторож был жмот необычайный!!!:))

Лёлё
18.09.2009, 14:27
Приветики!!!
а мы к сожалению сегодня совсем домашние.. температура поднялась,сильный насморк и кашель начинается.. врача будем ждать.. :005: самое пренеприятное когда детишки болеют.. так жалко становится малявочек:069:
а как выздоровим так сразу и погулять собиремся!! парк этот знаю, очень хороший, повезло вам что рядышком)))
А мы вот только сами выздоровили! Давайте лечитесь, наверное погода такая противная что всякие вирусняки летают. Да уж жалко эт точно. я прям думала: Ромаш, давай лучше я за тебя поболею, только бы ты был здоровеньким =)). Но правда для них болеть сейчас хорошо, правда в меру, я так считаю, должен же организ начинать привыкать бороться со всякими болячками, а то потом еще хуже будет. Ну может кто со мной и не согласиться....

Bulo4ka
18.09.2009, 14:35
ой, девочки, а я сама заболела:( такой отстой..... сегодня отвела две пары у заочников - под конец они меня уже не слышали, так как хрипела вовсю:005: надеюсь за выходные подлечиться. мне без голоса никак:(
а мой мелкий уже остается спать в садике:support: и еще я теперь в родительском комитете:090: знать бы еще, чего да как....

Лёлё
18.09.2009, 15:42
ой, девочки, а я сама заболела:( такой отстой..... сегодня отвела две пары у заочников - под конец они меня уже не слышали, так как хрипела вовсю:005: надеюсь за выходные подлечиться. мне без голоса никак:(
а мой мелкий уже остается спать в садике:support: и еще я теперь в родительском комитете:090: знать бы еще, чего да как....

Да уж, педагогу без голоса фигово!!! ((((
Лиз, вы ведь тоже недавно в садик ходите... блин, девчонки, объясните мне как вы туда попали..., правда глупый вопрос:009:, но все же. Мы вот вчера отнесли завед.уведомление, она нас записала в свою тетрадку и сказала:мест вообще нет! Да причем так категорично, что прям думаешь, неужели даже и через полгода не будет, до меня когда-нить очередь должна же дойти... И сказала так, если вам дадут направлени из РОНО именно в наш садик, то конешь мы вас возьмем,а так...В общем я не поняла, теперь просто отзониться надо в Роно и все? А потом туда прийти в январе за направлением? А кто-нить еще знает, можно прийти сейчас и записаться еще в один садик или у них там строжайший контроль?

Bulo4ka
18.09.2009, 15:56
Лиз, вы ведь тоже недавно в садик ходите... блин, девчонки, объясните мне как вы туда попали..., правда глупый вопрос:009:, но все же. Мы вот вчера отнесли завед.уведомление, она нас записала в свою тетрадку и сказала:мест вообще нет! Да причем так категорично, что прям думаешь, неужели даже и через полгода не будет, до меня когда-нить очередь должна же дойти... И сказала так, если вам дадут направлени из РОНО именно в наш садик, то конешь мы вас возьмем,а так...В общем я не поняла, теперь просто отзониться надо в Роно и все? А потом туда прийти в январе за направлением? А кто-нить еще знает, можно прийти сейчас и записаться еще в один садик или у них там строжайший контроль?

Оль, я что-то не пойму... какую ты бумашшку в садик отнесла? если там написано, что такой-то ребенок направляется в такой-то садик, то место там для твоего ребенка должно быть, ведь эти группы в РОНО комплектовали. в РОНО, если не будет мест в тот садик, куда вы хотите, предложат другой. при подаче заявления надо все садики написать, в который бы ты хотела (по принципу ближе к дому или еще из-за чего-нибудь), будут учитывать твои пожелания. мы-то только один указали. но там не было мест и нам предложили уже из тех, что осталось:(

Karamelkin
18.09.2009, 16:34
Приветики!!!
Приветики!!!
ага мы прям соседи!!! будем рады познакомиться поближе;)
а на счет вечеринки 24 сент в папанине, я всеми руками и ногами ЗА!!!
Поправляйтесь скорее!!! :flower:
И будем занкомиться :)
Ой, Лиза, лечись давай!! А то кто ж студентов немецкому бедт лечить....У меня хороший рецепт есть для восстановления голоса.... Надо найти...
Да уж, педагогу без голоса фигово!!! ((((
Оля, я тоже не пойму ничего.. Ты сказала, что ходила в РОНО...И что там тебе сказали? Направили в этот сад?? Ну, тогда смело иди к заведующей, и говори о том, что направили в ее сад....

Хосанна
18.09.2009, 16:37
Лёль, может, заведующая имела в виду, что мест ваще нет СЕЙЧАС? так они вам щас и не нужны совсем.
КМК, в Купчино через РОНО в садик попасть как нефиг делать.

МОЯмама
18.09.2009, 16:55
Дианка82 скорейшего выздоровления!!!!:support:
мы тоже три дня в сад отходили, Фимке оч нравится ттт, вчера вообще пришла забирать ,а они гуляют, он глаза на меня поднял, чтоб убедиться,что это действительно его мама пришла и дальше играть,я была удивлена и даже немножко обижена, он всегда как ненормальный ко мне несется,:080: а тут....взрослеет мой мальчик:010:

МОЯмама
18.09.2009, 17:06
оль а вы в какой сад хотели попасть ,я вот пришла записалась в роно на 2010, заодно спросила запись на 2009, дали место в роно и сразу к завед, потом комиссия и все нас взяли, сейчас думаю как раз то время когда можно на этот год в сад попасть, есть те кто в два сада сразу записался и соответственно в одном из них место освобождается (как в нашем случае),или реб совсем уж никак оставаться не хочет и мамы решают на след год отдать

Karamelkin
18.09.2009, 17:10
Лёль, может, заведующая имела в виду, что мест ваще нет СЕЙЧАС? так они вам щас и не нужны совсем.
КМК, в Купчино через РОНО в садик попасть как нефиг делать.

+1 Вам в РОНО дали направление на следующий год, наверно?

Лёлё
18.09.2009, 17:28
Оль, я что-то не пойму... какую ты бумашшку в садик отнесла? если там написано, что такой-то ребенок направляется в такой-то садик, то место там для твоего ребенка должно быть, ведь эти группы в РОНО комплектовали. в РОНО, если не будет мест в тот садик, куда вы хотите, предложат другой. при подаче заявления надо все садики написать, в который бы ты хотела (по принципу ближе к дому или еще из-за чего-нибудь), будут учитывать твои пожелания. мы-то только один указали. но там не было мест и нам предложили уже из тех, что осталось:(
Лиза и девчонки, вот и дело-то в том что мы пришли в РОНО, спросила могут ли записать в д\с100, сказали без проблем, места на 2010г есть. Дали уведомление для завед., сказали чтобы мы ей эту бумажку отдали она типо нас должна на очередь еще у себя поставить, а потом когда завед.нас записала к себе, позвонить в РОНО предупредить их, и уже только в январе 2010 прийти к ним за направлением (я так поняла). А завед.говорит что типо уже мест нет:016: как такое может быть не представляю, приемный день только по четвергам, еще во вторник места в РОНО были а сейчас нет...??? Муж говорит, может она на лапу просит? Вот в чем дело.

Хосанна
18.09.2009, 17:33
я б в РОНО позвонила с уведомлением.. о том, что зав. вот так-то и вот так-то говорит.

я помню, пришла свою записывать. тоже с направлением из РОНО. мне тоже зав. говорит: "не, у нас мест нету. - ну, думаю, кранты. - вот, только одно осталось!"

Хосанна
18.09.2009, 17:34
и потом, мне что-то кажется, что сейчас завы еще не могут знать, сколько детей к ним в 2010 году придут - группы же сейчас РОНО комплектует вроде как бы..

Bulo4ka
18.09.2009, 18:16
я б в РОНО позвонила с уведомлением.. о том, что зав. вот так-то и вот так-то говорит.

я помню, пришла свою записывать. тоже с направлением из РОНО. мне тоже зав. говорит: "не, у нас мест нету. - ну, думаю, кранты. - вот, только одно осталось!"

и потом, мне что-то кажется, что сейчас завы еще не могут знать, сколько детей к ним в 2010 году придут - группы же сейчас РОНО комплектует вроде как бы..

согласна. Оля, позвони в роно да уточни. мол, заведующая говорит, что мест нету, как так. может, это она в запарке сказала. сейчас же у них тоже работы бумажной много (впрочем, как и всегда). однозначно, что если есть направление, значит, возьмут

Marich
19.09.2009, 00:27
Мы на Суворовском, далековато от вас :005:

мы в центре ,ваши соседи со Староневского, с магазинами караул,затариваемся в МЕТРО,Владимирском пассаже,Ашан (Дыбенко)(плохой) Призма не очень,свежее мясо и рыба просто караул!!

Лёлё
19.09.2009, 00:52

Вот в понедельник буду дозваниваться, сегодня никто не отвечал. А никто не знает про этот садик (№100), тут пока стояла к завед., пришла одна мамаша, договор заключать, сказала вроде завед. в этом саду любит на лапу взять, постоянно какие-то сборы...хотя верить тоже не особо-то и можно, она сама от кого-то слышала, но все же.
Лен, а вы в какой сад ходите?

Лёлё
19.09.2009, 00:59
Девчонки, ну что, завтра кто-нить свободен, может прогуляемся, хоть в парке вместе с кем-нибудь:078:. Муж у меня опять все выходные работает до поздна (говорит что это послед.выходные такие). Хоть познакомились бы...или все с мужьями на выходных?:101:

Karamelkin
19.09.2009, 01:28
Девчонки, ну что, завтра кто-нить свободен, может прогуляемся, хоть в парке вместе с кем-нибудь:078:. Муж у меня опять все выходные работает до поздна (говорит что это послед.выходные такие). Хоть познакомились бы...или все с мужьями на выходных?:101:
Оля, а вы рядом с домом гуляете? Нам до вас далековато.... А так мы завтра свободны, наш папа тоже работает...

МОЯмама
19.09.2009, 09:18
и наш сегоня работает:(,вы во сколько пойдете? я бы к вам присоседилась:008:
Тань у меня машина есть:004:

Счастливушка
19.09.2009, 10:02

Привет!!! Я тоже из тех, кто только собирается переезжать. Правда мы будем переезжать в Питер только весной.
Ты пиши, как обустроитесь. Думаю ваш опыт переезда нам пригодится :)

Счастливушка
19.09.2009, 10:07
Annjuta, добро пожаловать!!! Ждем в Питере!!!
!

Девочки, ну поделитесь опытом. Как вы устраивали ваших деток в садики? Чего вам это стоило? Как долго не могли добиться места в садике?......

Karamelkin
19.09.2009, 12:01

Девочки, ну поделитесь опытом. Как вы устраивали ваших деток в садики? Чего вам это стоило? Как долго не могли добиться места в садике?......
Анют, я написала в твоей теме про переезд ;) Проблем - абсолютно никаких не возникло на нашем пути :) Прописки даже временной нет...

Karamelkin
19.09.2009, 12:05
Гулять мы наверно сегодня не идем .. Что-то погода нелетная... Вернее, что-то я обленилась совсем :)
Лена, могу больше не появиться в инете...Мужу обещала, что вечер проведу с ним...
Завтра в 11 мы за вами заедем - или с мужем или я одна. Только точный адрес мне напиши, можно смс... Номер ****7681344.

Bulo4ka
19.09.2009, 12:31

нам стоило только времени))) подали документы в феврале 2009, в сентябре 2009 пошли. но это зависит от района, в некоторых с садами все очень плохо. никакой денежки никому не давали и в саду уже собираем только на нужды группы, взяток - ни-ни:ded:

а можно я вам похвастаюсь?:019: вчера мне муж написал песню!!!!!!!:080: очень красивую:love:

Karamelkin
19.09.2009, 14:03
нам стоило только времени))) подали документы в феврале 2009, в сентябре 2009 пошли. но это зависит от района, в некоторых с садами все очень плохо. никакой денежки никому не давали и в саду уже собираем только на нужды группы, взяток - ни-ни:ded:

а можно я вам похвастаюсь?:019: вчера мне муж написал песню!!!!!!!:080: очень красивую:love:
Ух ты!!! :love: Как здорово!!!

kukolka7
19.09.2009, 16:48
:support:Приветик всем! Я тут почти 1,5 года. Мне все нравится, город супер и привыкла уже. Сама приехала с семьей из Башкирии, у меня два сына- одному 6 лет,другому 6 месяцев:support:

Bulo4ka
19.09.2009, 16:59
:support:Приветик всем! Я тут почти 1,5 года. Мне все нравится, город супер и привыкла уже. Сама приехала с семьей из Башкирии, у меня два сына- одному 6 лет,другому 6 месяцев:support:

приветик! а из Башкирии откуда? у мужа на работе девушка из Нефтекамска

kukolka7
19.09.2009, 17:56
из стерлитамака мы оба

Дианка82
20.09.2009, 14:19
Добрый день, всем!!!!
Вот уже и воскресенье.. а мы вчера с дочулей чуть в больницу не попали, увезли по скорой.. простуда дала осложнение на ушки((( я так расстроилась.. сейчас усиленное лечение дома:101:
надеюсь у остальных выходные прошли веселее)))

Лёлё
20.09.2009, 15:38
Добрый день, всем!!!!
Вот уже и воскресенье.. а мы вчера с дочулей чуть в больницу не попали, увезли по скорой.. простуда дала осложнение на ушки((( я так расстроилась.. сейчас усиленное лечение дома:101:
Приветик!!! Ой-ой-ой как страшно!:( Диан, давайте лечитесь, а как вас с больницы-то отпустили? А вот у нас вроде как опять сопли начались, правда не сильно и немного, наверное в пятницу нагулялись по ветру, вот тебе и на... не знай чем и лечить, грипферон или просто проторгол закапывать??? Дайте совет, а то боюсь чтобы не забились пазухи, вдруг потом какой-нить гайморит начнется...:009:

Дианка82
20.09.2009, 16:19
Привет, Ольчик!!
лечимся во всю!! состояние не критичное, поэтому мы отказную написали и нас отпустили, хорошо что мы живем через дорогу от дет многопрофильной.
а еще нам антибиотики прописали, мы их ни разу не пили:(
вообще самое главное сопельки полностью отсасывать, чтобы они там не накапливались, а то детки маленькие сами сморкаться не умеют.. для меня это очень большая проблема.. говорят есть какие -то новые типа электрических отсосов, там и сила расчитана, чтоб ушки не закладывало, сегодня муж должен в дет магазине посмотреть,а то в аптеке нет таких..
а вообще лечение такое:
сначала закапывать сосудосужевающее - називин или отривин.. потом мин через 10 промывать солевым раствором, а потом в чистый носик 0,5% диоксидин и так 3 раза в день:065:

Karamelkin
20.09.2009, 16:26
Добрый день, всем!!!!
Ой, как жалко детеныша.... Скорейшего вам выздоровления и не болеть больше!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Karamelkin
20.09.2009, 16:27
Лена, Hosanna, было очень приятно познакомиться! :) Дочка у тебя - просто чудо!!!! :flower:

Хосанна
20.09.2009, 16:48
Лена, Hosanna, было очень приятно познакомиться! :) Дочка у тебя - просто чудо!!!! :flower:
взаимно :flower:
а у тебя такой маленький, а уже настоящий мужчина :love:

Лёль, лечение ОРВИ (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432)

и от меня больше на тему болезней и лекарств слова не дождетесь, хватит с меня:ded:

DettKa
20.09.2009, 17:57
Девочки,всем привет.Что ж так много болеющих?:005:Мы вот приехали из +30 в этот холод,сама боюсь.чтоб моё чудо не заболело,одеваю его потеплее,дома только в колготках,штанишках и теплых кофточках,а дома все лето с голой попой ползали:073:
Поправляйтесь,жалко маленьких:(

kukolka7
20.09.2009, 20:29
да когда детки болеют- это не очень хорошо

Bulo4ka
20.09.2009, 20:59
всем привет! Диана, Оля, лечите своих деток!!!!!

regenbogen
21.09.2009, 01:48
Привет всем!!!
Приехали в Питер давно, семь лет назад. Все нравится!!! Погода тоже!!!

МОЯмама
21.09.2009, 13:50
Привет всем!!!

какая ты отважная:065: на улице холод! новеньким-привет!!!:flower:болеющим скорее поправляться!!:0094:

andreevskih
21.09.2009, 19:33
Приветик, всем! так что-то к вам захотелось. Я Наташа:100: приехала 8 лет назад в Питер учиться из Челябинской области. Мы с мужем оба "архитектуру" здесь закончили, поженились, потом лялю родили. Сначала жили на Фонтанке в общежитие, потом на Озерках уже с малышом, зтем на Удельной... а теперь на Лесной. Везде были знакомые мамочки, чтобы вместе потусить, а на Лесной уже почти год живем, и как-то не сводит судьба ни с кем:0066:

Bulo4ka
21.09.2009, 19:35
Привет всем!!!

привет! а откуда приехали?

Приветик, всем! так что-то к вам захотелось. Я Наташа:100: приехала 8 лет назад в Питер учиться из Челябинской области. Мы с мужем оба "архитектуру" здесь закончили, поженились, потом лялю родили. Сначала жили на Фонтанке в общежитие, потом на Озерках уже с малышом, зтем на Удельной... а теперь на Лесной. Везде были знакомые мамочки, чтобы вместе потусить, а на Лесной уже почти год живем, и как-то не сводит судьба ни с кем:0066:

Наташа, привет! мы на вашей ветке живем)))

regenbogen
21.09.2009, 20:22
привет! а откуда приехали?

из Екатеринбурга. потому и погода нравится, там еще хуже!

МОЯмама
22.09.2009, 00:21

о боже! не верю глазам своим,думала из челяб обл,нет никого.я тоже из челяб обл.А вы откуда поконкретнее можно)))

Лёлё
22.09.2009, 02:52
Лен, Hosanna, спасибо за ссылку, оч.интересная, но к сожалению не совсем для меня поучительная =(((. Я прям даже и не знаю что делать, сопли-то мы лечим (отсасываем и закапываемся), а вот у нас появился кашель из-за насморка и все это у дитя скапливается где-то между горлом и носом, как оттуда это убрать в голову не приходит, никакой аквамарис не помогает и солевой раствор. он так в кашле захлебывается, что его даже рвать начинает:101:идти к ЛОРу...а что она опять те же таблетки пропишет...Так жалко дитя, вроде уже и выздоровели, а вот тебе на опять... =(((

Karamelkin
22.09.2009, 10:37
Лен, Hosanna, спасибо за ссылку, оч.интересная, но к сожалению не совсем для меня поучительная =(((. Я прям даже и не знаю что делать, сопли-то мы лечим (отсасываем и закапываемся), а вот у нас появился кашель из-за насморка и все это у дитя скапливается где-то между горлом и носом, как оттуда это убрать в голову не приходит, никакой аквамарис не помогает и солевой раствор. он так в кашле захлебывается, что его даже рвать начинает:101:идти к ЛОРу...а что она опять те же таблетки пропишет...Так жалко дитя, вроде уже и выздоровели, а вот тебе на опять... =(((
Оля, главное - не нервничай, твое состояние ребенку передается.... У всех деток маленьких сопли в кашель переходят, потому что высморкаться они не могут, а слизь стекает по задней стенке... Нам в этом случае Долфин помогал...Вообще аквамарис слабоват, ИМХО. Нам совершенно не помогал, только в гигиенических целях если... ЧТобы нос как следует промыть, должен быть поток посильнее. ВОт в долфине он достаточно сильный, чтобы промыть все, но слабый для того, чтобы дать осложнения на ушки... Почаще промывай, раз пять-шесть в день... А так, не знаю, сосудосуживающие не советую, пиносол вам может аллергию дать, всякие деринаты-гриппфероны? :009:...
Мы спасаемся мазью анемон ГФ гомеопатической. Нужно почаще носик мазать, у нас сопельки быстро проходили.... А еще могу предложить листочек каланхоэ - выдавливаешь сок пару капель и закапываешь в носик по капле. КТо-то разбавляет водичкой, но я попробовала - эффект не тот :)) Я мама-садистка, нам и неразбавленный был хорошо с годика :)) Чихать будет минут 10 - сопли все со скоростью света вылетят. К тому же он лечебными свойствами обладает... Такие растения раньше во всех садиках были....

Хосанна
22.09.2009, 11:56
..и водички давать попить. поить побольше.

Karamelkin
22.09.2009, 20:04
..и водички давать попить. поить побольше.

Угу :) Точно, забыла....

Москвичка
22.09.2009, 23:24
ууууух у меня тоже во время беременности был:001: муж со мной намучился, как вспомню эти боли - рожать и то легче:)):073::091: и про тонзиллит постою-послушаю. правда, мы второго категорически не хотим...

девочки, у меня инета не было - тока щас добралась)))))тонзиллит - спрашивайте у меня все про него))))4 года мучил нещадно, особенно в Питере))))мое мнение в плане психосоматики - горло это канал творчества, и плюс умение постоять за себя.......у меня все 4 года был кризис какой-то нереализованности +постоянно проглатывала молча обиды, не могла высказать толком или наоброт слищком часто высказывала что-то обидное другим........вообщем эмоции долго корректировала, управляла ими, в ЛОРу хорошему ходила, прополис применяла активно,........щас настрой на осень боевой - самое времечко для больного горла, я пока еще в футболке хожу, до +12)))):019:

Москвичка
22.09.2009, 23:37
Привет, Ольчик!!
лечимся во всю!! состояние не критичное, поэтому мы отказную написали и нас отпустили, хорошо что мы живем через дорогу от дет многопрофильной.
а еще нам антибиотики прописали, мы их ни разу не пили:(
вообще самое главное сопельки полностью отсасывать, чтобы они там не накапливались, а то детки маленькие сами сморкаться не умеют.. для меня это очень большая проблема.. говорят есть какие -то новые типа электрических отсосов, там и сила расчитана, чтоб ушки не закладывало, сегодня муж должен в дет магазине посмотреть,а то в аптеке нет таких..
а вообще лечение такое:
сначала закапывать сосудосужевающее - називин или отривин.. потом мин через 10 промывать солевым раствором, а потом в чистый носик 0,5% диоксидин и так 3 раза в день:065:

Мне моя ЛОР сказала кстати, что с появлением спреев Аквамарис и других отитов стало больше - в том смысле что лет до 5 детям надо именно ЗАКАПЫВАТЬ в нос капли или солевой раствор для промывания, а не брызгать спреем!!!!!потому что ушки близко и можно все "проспреить" прямо в них:005: я теперь только капаю пипеткой.........

Эллина
22.09.2009, 23:44
А кто-нибудь переезжал в Питер с детками "садиковского" возраста?
Мы наконец-то получили гражданство и мне теперь надо ставить дочу на очередь в сад, но куда идти? и еще ставить на очередь и ставить на учет в поликлинику по месту прописки или по факт. месту проживания (снимаем квартиру). у меня после всей этой волокиты с гражданством уже просто голова не соображает..и вообще потеряная..а спросить не у кого...

Москвичка
22.09.2009, 23:48
Ой, да, рожать гораааааздо легче! Вообще, сильнее боли не знаю....
Как я тебя понимаю... Долго промучилась???

есть сильнее боль))))) когда приступ цистита - хочется руки на себя наложить))))тоже думаю, что рожать проще было))))видите девочки, бывает боль и пострашнее родов........бр.....

Москвичка
22.09.2009, 23:52
по-моему в поликлинику просто - надо полис показать и все.......правда мой ребенок в Питере родился....но вапще в поликлинике не могут по идее отказать в оформлении ребенка.......ребенка оформляют по месту проживания а не по регистрации это точно!!!!
в Сад вроде в РАНО надо точнее в нашем кировском районе например надо идти в спецкомиссию РАНО, там что-то выдают и надо вроде ждать.......моя свекровь ходила плюс к заведующей и козыряла что типа учителем работает, не знаю помогло ли это но в сад наш оздоровительный нас взяли, даже взятка не понадобилась)))

Эллина
23.09.2009, 00:04
спасибо за ответ! но родился новый вопрос...где взять этот полис? это надо в страховую идти?
Хорошо что у вас с садиком так хорошо получилось. а я боюсь что мне так не повезет и придется пока будем ждать очередь ходить в частный сад.
Кстати, первую квартиру мы снимали на Маршала Жукова возле Санта-Хауса)

Москвичка
23.09.2009, 00:25
полис надо в страховой брать, наша страховая оказалась располагается в другой поликлинике детской, я просто туда поехала и сразу получила, наверное данные с роддома туда поступили - тока могу предполагать........с садом повезло, пришлось в него с 2 лет пытаться попасть,а не с 3 как хотела я, иначе бы пролетели.....
а Санта-Хаус почти напротив нас)))

МОЯмама
23.09.2009, 01:31
Мы наконец-то получили гражданство и мне теперь надо ставить дочу на очередь в сад, но куда идти? и еще ставить на очередь и ставить на учет в поликлинику по месту прописки или по факт. месту проживания (снимаем квартиру). у меня после всей этой волокиты с гражданством уже просто голова не соображает..и вообще потеряная..а спросить не у кого...

я с малышом недавно приехала,уже в сад ходим,полис правда тоже был,в поликлинике без проблем встали на учет (принесли полис и карту в регистратуру),думаю по поводу полиса может в собес по месту жительства позвонить узнать.

Лёлё
23.09.2009, 02:09
Все делается по месту факт.проживания, а если полиса у дитя нет, то надо пойти просто во взрослую пол-ку и там в страховом столе попросить выдать полис, только они там попросят форму № 9, имей в виду, если здесь регистрация(только легальная) или прописка есть, то вообще нет никаких вопросов. А в д\с надо через РОНО и чем быстрее, тем лучше. Сейчас вроде как еще и набирают даже на этот год...это я так слышала когда стояла в очереди. А так на 2010 можно запросто попасть, только надо вовремя на очередь встать.

А нам вроде получше становится, но не знай как это, может обманчиво...геделикс пьем, помогает вроде, практически целый день не кашлял, только когда спал. наверное тяжело глотать в спящем виде =)).И протаргол тоже хорошая штука. Только вот у нас опять цепная реакция пошла, Ромаш нас всех целует, да обмуслякает, у нас с мужем опять горло заболело, прям бяда:010: может думаю вот эхинацею попробовать, может с иммунитетом чего...? А вот кстати про каланхоэ, это хорошая идея, мне даже мама говорит, что поможет, я и сама люблю его, особенно чихать, кайф =))), вот бы на самом деле его где-нить раздобыть...
А мы в середине октября поедем домой, муж на сессию, а мы хвостом, вот там все и раздобудем. У мамы такие классные цветы лечебные есть...индийский лук, кошачий коготь... так что приму заказ, если кому надо.

ozdensa
23.09.2009, 12:10
мы в сад сдаем наш регионный страховой полис.... и в поликлинику с ним же ходим, главное чтобы временная рег-ция была и сё)

Karamelkin
23.09.2009, 14:26

спасибо за ответ! но родился новый вопрос...где взять этот полис? это надо в страховую идти?
Хорошо что у вас с садиком так хорошо получилось. а я боюсь что мне так не повезет и придется пока будем ждать очередь ходить в частный сад.
Кстати, первую квартиру мы снимали на Маршала Жукова возле Санта-Хауса)
Еще вариант как попасть побыстрее в сад, не дожидаясь полиса. Правда, если деньги позволяют.. Оформите медицинскую карту в медицинском центре и идите с ней поскорее в РОНО, чтобы поставили в очередь..При приеме в сад прописка и регистрация необязательны. :flower:

Счастливушка
23.09.2009, 14:50
я с малышом недавно приехала,уже в сад ходим,полис правда тоже был,в поликлинике без проблем встали на учет (принесли полис и карту в регистратуру),думаю по поводу полиса может в собес по месту жительства позвонить узнать.

А если при переезде у ребенка полис с тех мест, откуда едем... этот полис принимается везде без проблем???

..При приеме в сад прописка и регистрация необязательны. :flower:

даже временная регистрация не нужна????

Bulo4ka
23.09.2009, 15:06
А если при переезде у ребенка полис с тех мест, откуда едем... этот полис принимается везде без проблем???

нет, не нужна, для школы уже нужна, а для сада нет. там у вас не будут требовать никаких Ф-9. у меня много знакомых до сих пор без регистрации - дети в сады ходят спокойно. про полис не могу сказать точно, но опять же иногородние знакомые своих деток водят в поликлиники по месту фактического проживания. мы сами, хоть ребенок и родился в Питере, живем не в том районе, где прописаны - нам переоформили полис и усё. у меня вообще от работы полис. но я здесь уже год как прописана (тоже столько было с этим мороки, к родному мужу не могла прописаться - нужно согласие родственников, мать их...), а моя мама одно время здесь работала и без прописки, и ей тоже оформили полис от работы. кстати, насчет работы для мужа - я читала в вашем топе, что муж водитель - он не хочет на общественный транспорт пойти работать? моя мама как раз работала водителем трамвая - смены удобные, льготы-гарантии-все дела, отпуск большой, правда, работа не из легких, но зарабатывала она оооочень хорошо. это не реклама, просто как вариант. у них сейчас очень требуются люди

Bulo4ka
23.09.2009, 15:09
в Сад вроде в РАНО надо точнее в нашем кировском районе например надо идти в спецкомиссию РАНО, там что-то выдают и надо вроде ждать.......моя свекровь ходила плюс к заведующей и козыряла что типа учителем работает, не знаю помогло ли это но в сад наш оздоровительный нас взяли, даже взятка не понадобилась)))

вот блин, а я хожу талдычу, что я преподаватель вуза, а меня все пытаются вокруг пальца обвести:wife: я же точно знаю, что нам положено право на первоочередное зачисление в садик, но везде об этом так старательно умалчивают... в садик действительно ставят на очередь в специальный комиссиях, в каждом районе своя, в сам садик теперь нельзя записываться:(

Bulo4ka
23.09.2009, 15:10
А нам вроде получше становится, но не знай как это, может обманчиво...геделикс пьем, помогает вроде, практически целый день не кашлял, только когда спал. наверное тяжело глотать в спящем виде =)).И протаргол тоже хорошая штука. Только вот у нас опять цепная реакция пошла, Ромаш нас всех целует, да обмуслякает, у нас с мужем опять горло заболело, прям бяда:010: может думаю вот эхинацею попробовать, может с иммунитетом чего...? А вот кстати про каланхоэ, это хорошая идея, мне даже мама говорит, что поможет, я и сама люблю его, особенно чихать, кайф =))), вот бы на самом деле его где-нить раздобыть...
А мы в середине октября поедем домой, муж на сессию, а мы хвостом, вот там все и раздобудем. У мамы такие классные цветы лечебные есть...индийский лук, кошачий коготь... так что приму заказ, если кому надо.

Оля, выздоравливайте!!!!! :flower:

Счастливушка
23.09.2009, 15:38
кстати, насчет работы для мужа - я читала в вашем топе, что муж водитель - он не хочет на общественный транспорт пойти работать? моя мама как раз работала водителем трамвая - смены удобные, льготы-гарантии-все дела, отпуск большой, правда, работа не из легких, но зарабатывала она оооочень хорошо. это не реклама, просто как вариант. у них сейчас очень требуются люди

Напишите пожаллуйста в личку поподробнее... буду очень благодарна.

Хосанна
23.09.2009, 15:40
тоже, что ль, водителем трамвая пойти? :065: никому не нужны мои 6 лет(официально, неофициально - 8) опыта в верстке-дизайне-препрессе, да что за сезон такой :091:

Bulo4ka
23.09.2009, 16:07
тоже, что ль, водителем трамвая пойти? :065: никому не нужны мои 6 лет(официально, неофициально - 8) опыта в верстке-дизайне-препрессе, да что за сезон такой :091:

Лен, я серьезно для себя такой вариант рассматривала. думаю - не найду работу по специальности (у нас практически только через связи можно устроиться, если в хороший вуз), пойду водить трамвай. но я вешу всего 48 кг, я бы это просто не выдержала, там очень много именно физической работы, хотя работают и такой же комплекции, как я:065: моя мама даже конкурсы выигрывала по водительскому мастерству, входила в 15 лучших водителей города:090: вообще работа интересная, но коллективчик там, конечно, на любителя...

Аня, написала в личку

МОЯмама
23.09.2009, 16:32

если вы гражданин россии,то полис всероссийский и в любом городе действителен!
для сада вообще никакой регистр не нужно, но опять же если вы граждане россии:016: