PDA

Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75

Иришенька2011
12.12.2011, 12:16
Мне здесь хорошо))) Кажется что я никуда не переезжала, а просто живу в другом районе Кемерово)))) Видно в очень большом каком-то районе Кемерово.:)) Непривычно только отсутствие снега и мороза, но это пережить можно. По чистоте могу сказать, что Кемерово очень чистый город в плане мусора и уборке снега - Тулеев чистоту любит, но в Питере особых завалов я не вижу. Еще в Кемерово по сравнению с Питером тротуары пошире будут... Пока не столкнулась с сосульками (и не дай Бог столкнуться), но идя на работу с Выборгской часто думаю где я буду ходить при наличии сосулек - тротуары узенькие, дома старые (даже без сосулек страшно)...:001: А вчера первый раз были в районе Сенной - жуть однако пробки на тротуарах - узко, народ прет, чуть дочь не затоптали.:wife: А так мне все нравится:))

РАнетка
12.12.2011, 12:41
Иришенька2011, а я из Новокузнецка! :)) :support:

РАнетка
12.12.2011, 12:47
По поводу Москвы-Питера или Питера -другого города, уверена, здесь играет роль начальный настрой.
Моя мама, приехав сюда по моей необходимости, во всем видела негатив, все ее раздражало и ненавидела город всей душой, :001: видимо потому, что я здесь живу. Я была крайне удивлена, т.к. Питер невозможно НЕ любить. И, продержавшись едва-едва тут 2 мес., убежала сверкая пятками :))
С первого дня моего жития здесь, не устает звать меня обратно, зная мой штампованный ответ: "отсюда, как с того света - не возвращаются":))

Натусь
12.12.2011, 12:53
Вчера СПб по ТВ показывали, реально снега нет? :046: я не поверила,думала может съемки какие-нибудь осенние ) у нас зато по пояс ...но я наоборот согласна на безснежье :019::065:

Натусь
12.12.2011, 12:55
Питер невозможно НЕ любить.

РАнетка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=27100), полностью с Вами согласна :019:

Иришенька2011
12.12.2011, 13:00
Вчера СПб по ТВ показывали, реально снега нет? :046: я не поверила,думала может съемки какие-нибудь осенние ) у нас зато по пояс ...но я наоборот согласна на безснежье :019::065:
Нет снега:ded: Ну если не считать легкий припорошенный снежок на тротуарах второй день подряд, который к обеду уже исчезает как и не было его:))

Иришенька2011, а я из Новокузнецка! :)) :support:

земляки:080::080::080: ура:080::080::080:
Давно в Питере???

Bulo4ka
12.12.2011, 13:28
Питер невозможно НЕ любить.

к сожалению, возможно. тут каждому свое.

AlenaKokvina
12.12.2011, 17:45
а я вот домой хочу...чем дольше в Питере живу тем больше хочу обратно,не знаю почему,все вроде хорошо...но чужое до сих пор чтоль...:017:

Алекстраза
12.12.2011, 20:46
я 4 месяца живу тут полностью. Про родной город даже не вспоминаю. Скучаю только по деревне ( у нас не очень далеко был домик. вернее он есть и сейчас . но в выходные не сгоняешь туда)

Flera
12.12.2011, 21:35
а я вот домой хочу...чем дольше в Питере живу тем больше хочу обратно,не знаю почему,все вроде хорошо...но чужое до сих пор чтоль...:017:

Когда мы сюда уезжали, мне на прощание человек-коренной питерец переехавший на нашу малую родину, сказал: "Петербург или принимает, или нет, третьего не дано и это сразу понимаешь." Хотя...
У нашей семьи тоже никакой адаптации не было, приехали и продолжили жить, как будто всегда тут жили. И даже наоборот, здоровее стали, как это ни пародоксально. В Татарстане болели стабильно: хоть раз в месяц, а на больничном были. Так что переезд повлиял на нас положительно:017:.

снег
12.12.2011, 22:12
Когда мы сюда уезжали, мне на прощание человек-коренной питерец переехавший на нашу малую родину, сказал: "Петербург или принимает, или нет, третьего не дано и это сразу понимаешь." Хотя...
У нашей семьи тоже никакой адаптации не было, приехали и продолжили жить, как будто всегда тут жили. И даже наоборот, здоровее стали, как это ни пародоксально. В Татарстане болели стабильно: хоть раз в месяц, а на больничном были. Так что переезд повлиял на нас положительно:017:.-- наверное климат подходит. мы тоже очень мало и редко болеем здесь. Это радует.
а в штатах болели постоянно, не смотря на чистоту(якобы) и тепло.

Я тоже ЗА бесснежную, а точнее малоснежную зиму.

ТАТЕТА
12.12.2011, 22:13
кхе-кхе согласна со всем, тока я в москве целых 23 годочка прожила с рождения:073: в том плане - представляете КАК тяжко было привыкать ТУТ))))

Города сравнивать можно бесконечно. Мне наверное повезло, что там мне встречались только отзывчивые люди, Москва была ухоженная и чистая, и во всем т.п. и т.д.

Но и здесь я уже привыкла, и на Дальнем Востоке было хорошо и в Сибири, и тут уже хорошо..... У каждого города свои особенности и свои начальники, и свои люди.
Отовсюду тяжело уезжать, обжившись и привыкнув, в любом случае на новое место надо снова прижиться, вот с Спб у меня была затяжная встреча и привыкание.

kusochek_tortika
12.12.2011, 22:34
Когда мы сюда уезжали, мне на прощание человек-коренной питерец переехавший на нашу малую родину, сказал: "Петербург или принимает, или нет, третьего не дано и это сразу понимаешь." Хотя....

я до сих пор не поняла :016:

Bulo4ka
12.12.2011, 22:59

а я вот за почти 10 лет так и не научилась понимать. когда слышу объявление по громкой связи в метро "уважаемые петербуржцы и гости города...", каждый раз спрашиваю себя, кто я. вроде и не гостья - столько тут прожила. но и петербурженкой себя не считаю.

kusochek_tortika
12.12.2011, 23:03
а я вот за почти 10 лет так и не научилась понимать. когда слышу объявление по громкой связи в метро "уважаемые петербуржцы и гости города...", каждый раз спрашиваю себя, кто я. вроде и не гостья - столько тут прожила. но и петербурженкой себя не считаю.

а прописка есть? :073:

Bulo4ka
12.12.2011, 23:31

есть.
но одно дело прописка, а другое - состояние души. а душа моя не здесь;)

Москвичка
12.12.2011, 23:36
а я не считала себя петербурженкой и считать не собираюсь, но то что город реально не принимал это факт)))))пока я весной спустя 5 лет не начала по нему гулять, ездить по пригородам с интересом огромным, накупила путеводителей - да, я поняла, что тут кладезь всего)))))и летом 1 раз начала скучать по этому гордому засранцу))))теперь я его уважаю реально за его историю, за его характер))))уважаю, иногда малость нравится))))но люблю Москву))) считаю, что Питер меня принял, у нас с ним договоренность взаимовыгодная:065:

kusochek_tortika
12.12.2011, 23:40
есть.

а моя душа всегда была здесь... :008::love::love:

снег
12.12.2011, 23:46
мы как то сразу раз и вписались/вжились. и теперь я даже не понимаю КАК я раньше жила без Петербурга??

Москвичка
12.12.2011, 23:49
Таня, а вы в Питере родились?))))на редкость быстрая адаптация после солнечной Калифорнии))))вы молодец просто))))

снег
13.12.2011, 00:11
Таня, а вы в Питере родились?))))на редкость быстрая адаптация после солнечной Калифорнии))))вы молодец просто))))-- нет, я вообще из Северного Кавказа. :001:В Питере никого до переезда(кроме одной подруги) не знала.
мы когда в 2005 сюда в гости попали, поняли(причем и я и муж) хотим здесь жить.
А потом все как то раз и сложилось и мечта сбылась.:love:

Иришенька2011
13.12.2011, 00:34
Никогда не мечтала здесь жить,первый раз была в прошлом году на курсах - поразило чувство "как дома", но опять же даже мысли не было здесь жить! Просто тогда появилась мечта показать этот красивый город дочери... А вот в НГ 2011 захотелось перемен, интуиция подсказывала - перемены должны быть глобальными. Решила - переезд!!! Куда??? Пришло - Питер! Была в шоке от этой мысли, но... Тьфу, тьфу, тьфу, но кажется Питер нас принял! Пока конечно есть кредиты и съемное жилье, но надежда на лучшее не покидает да и не покинет - куда нам, приезжим, без надежды на лучшее:ded:
А город я уважаю за историю, влюбляюсь в город, в людей - везет пока... Жду не дождусь теперь тепла - будем продолжать с дочей экскурсионные походы - еще так много всего, нам на долго хватит:))

AlenaKokvina
13.12.2011, 01:12
У нашей семьи тоже никакой адаптации не было, приехали и продолжили жить, как будто всегда тут жили. И даже наоборот, здоровее стали, как это ни пародоксально. В Татарстане болели стабильно: хоть раз в месяц, а на больничном были. Так что переезд повлиял на нас положительно:017:.

я тут тоже не болею совсем в отличии от Самары,но и все же...

Натусь
13.12.2011, 11:33
ТАТЕТА , а в Сибири где жили?

Flera
13.12.2011, 11:44
-- наверное климат подходит. мы тоже очень мало и редко болеем здесь. Это радует.
а в штатах болели постоянно, не смотря на чистоту(якобы) и тепло.

Я тоже ЗА бесснежную, а точнее малоснежную зиму.

А наша доча снега ждёт-не дождётся: в снежки поиграть, снеговиков полепить, в сугробах дома строить - самый первый человек! Мы как приехали - ей объяснили, что зимы здесь не снежные, а даже наоборот. Но обе наши зимы здесь опровергли эти утверждения, поэтому и в этом году у неё ожидания были те-же... А снега всё нет...

Flera
13.12.2011, 11:51
я до сих пор не поняла :016:

Я думаю, подружиться нам с Петербургом помогли частые прогулки, и к тому же, мы любители походить по музеям/экскурсиям/театрам. Живя на таких сокровищах, какие содержит в себе этот город, пользуемся этим, пока есть желания и возможности.

Flera
13.12.2011, 12:02
а я не считала себя петербурженкой и считать не собираюсь, но то что город реально не принимал это факт)))))пока я весной спустя 5 лет не начала по нему гулять, ездить по пригородам с интересом огромным, накупила путеводителей - да, я поняла, что тут кладезь всего)))))и летом 1 раз начала скучать по этому гордому засранцу))))теперь я его уважаю реально за его историю, за его характер))))уважаю, иногда малость нравится))))но люблю Москву))) считаю, что Питер меня принял, у нас с ним договоренность взаимовыгодная:065:

Вот и я об этом же, начинаешь проникаться историей города. Тут каждое здание (я не говорю о спальных районах) имеет свою историю, тут жили и творили такие люди(!!!), здесь в каждой квартире коренного Петербуржца есть "музейные экспонаты": мы снимали комнату у одной старушки, пользуясь случаем, попросила её показать нам с дочей письма с фронта от её отца: мы эти треугольнички разворачивали, читали, рассматривали агиткартинки. А чего стОят её рассказы о войне...

Flera
13.12.2011, 12:05
Никогда не мечтала здесь жить,первый раз была в прошлом году на курсах - поразило чувство "как дома", но опять же даже мысли не было здесь жить! Просто тогда появилась мечта показать этот красивый город дочери... А вот в НГ 2011 захотелось перемен, интуиция подсказывала - перемены должны быть глобальными. Решила - переезд!!! Куда??? Пришло - Питер! Была в шоке от этой мысли, но... Тьфу, тьфу, тьфу, но кажется Питер нас принял! Пока конечно есть кредиты и съемное жилье, но надежда на лучшее не покидает да и не покинет - куда нам, приезжим, без надежды на лучшее:ded:
А город я уважаю за историю, влюбляюсь в город, в людей - везет пока... Жду не дождусь теперь тепла - будем продолжать с дочей экскурсионные походы - еще так много всего, нам на долго хватит:))

Ирина, предлагаю скооперироваться ;), вместе веселей.

Иришенька2011
13.12.2011, 12:20
Ирина, предлагаю скооперироваться ;), вместе веселей.

Я за!!!:080: Только осталось дождаться тепла:)) Последняя наша вылазка была в середине ноября - ездили с экскурсией в Выборг - супер интересно было!

kusochek_tortika
13.12.2011, 12:26
А для нас Питер видимо не последний дом.. Очень с мужем хотим эмигрировать :091:

Иришенька2011
13.12.2011, 12:31
А для нас Питер видимо не последний дом.. Очень с мужем хотим эмигрировать :091:

Год назад я и не помышляла уезжать из Кемерово, т.ч. зарекаться не буду...:)) Пока и в Питере хорошо!;)

Koshanenok
13.12.2011, 12:32

в Австралию? :))

kusochek_tortika
13.12.2011, 12:33
в Австралию? :))

а больше что ли некуда? :009:

Koshanenok
13.12.2011, 12:42
а больше что ли некуда? :009:

да это мне муж выдал после знаменательных выборов.... сама в шоке была :065:

kusochek_tortika
13.12.2011, 12:47
да это мне муж выдал после знаменательных выборов.... сама в шоке была :065:

:046::046::))

в Австралии влажно очень :001:

Flera
13.12.2011, 13:12
Я за!!!:080: Только осталось дождаться тепла:)) Последняя наша вылазка была в середине ноября - ездили с экскурсией в Выборг - супер интересно было!

Да, я уж посмотрела твой фотоотчёт - :0016:.

Москвичка
13.12.2011, 13:35
Нас тоже берите путшествовать по Ленобласти))))дочке правда 4 только) Я в восторге от Тихвина, Старой Ладоги, Копорья, Ивангорода, Кингисеппа, Соснового Бора, Выборга.........уже молчу про Стрельну, Петергоф и Ломоносов, благо рядом, все изъездили))))Я купила Оранжевый Гид по Питеру и еще один по Ленобласти и пригородам.......оч качественные и интересные)))Жаль что по Финляндии они не выпустили такой же. Там очень интересная подача материала)

Иришенька2011
13.12.2011, 13:43
Нас тоже берите путшествовать по Ленобласти))))дочке правда 4 только) Я в восторге от Тихвина, Старой Ладоги, Копорья, Ивангорода, Кингисеппа, Соснового Бора, Выборга.........уже молчу про Стрельну, Петергоф и Ломоносов, благо рядом, все изъездили))))Я купила Оранжевый Гид по Питеру и еще один по Ленобласти и пригородам.......оч качественные и интересные)))Жаль что по Финляндии они не выпустили такой же. Там очень интересная подача материала)

До всего перечисленного мечтаем пока добраться, ну не считая Выборга. В Петергофе была только я, а ведь хочется и своим показать. Т.к. авто нет, то приходится путем организованных экскурсии познавать прелести и красоты Питера и области. Хотя незабываемы и летние пешие походы по городу - спонтанные, не запланированные - куда ноги приведут там и ахаем:))

РАнетка
13.12.2011, 14:02
земляки:080::080::080: ура:080::080::080:
Давно в Питере???
8,5 лет минуло уже:)) не выгнать никак меня отсюда :)) обратно:065:

РАнетка
13.12.2011, 14:04
к сожалению, возможно. тут каждому свое.
ну да, на маме я убедилась.
она априори была настроена негативно, не видя его.

Мое имхо: Москву кто любит, кто нет. А Питер - совсем другое. его любят все:))

РАнетка
13.12.2011, 14:07
Девочки, скажите, что же здесь вас всех держит, не принявших этот город? Откровенно, удивляюсь, а обстоятельства поменять можно. Главное, жить там где хочешь.

Тоже самое мне говорили о МОСКВЕ:)) Она принимает или нет. Мне она не подошла. Не приняла и я ее (до Питера туда хотела)

снег
13.12.2011, 14:10
Нас тоже берите путшествовать по Ленобласти))))дочке правда 4 только) Я в восторге от Тихвина, Старой Ладоги, Копорья, Ивангорода, Кингисеппа, Соснового Бора, Выборга.........уже молчу про Стрельну, Петергоф и Ломоносов, благо рядом, все изъездили))))Я купила Оранжевый Гид по Питеру и еще один по Ленобласти и пригородам.......оч качественные и интересные)))Жаль что по Финляндии они не выпустили такой же. Там очень интересная подача материала)-- Копорье моя любовь :love:
мы так туда доездились что дачу там купили. :046:
Выборг- сказочный город!! Тоже много раз были.

РАнетка
13.12.2011, 14:13

есть.

правильно говорите! не влияет, душа как принимает.

я 8,5 лет здесь без прописок всяких и проч. Считаю, Петербурженкой. Без Питера (когда грезила о нем) в Сибири плакала, он мне снился. В эйфории, приехав сюда, от него лет 5 летала, с круглыми глазами. Сейчас уже чуть обвыклась и уже спокойнее любуюсь и наслаждаюсь им.
Вопреки многим мучающимся здесь из-за "обстоятельств", мой выбор был осознанным и не привязанным ни к кому и ничему. Собралась и уехала сюда, одна, сама.

Иришенька2011
13.12.2011, 14:13
8,5 лет минуло уже:)) не выгнать никак меня отсюда :)) обратно:065:

Мы тут с июня 2011 но тоже...не выкурят нас!!!:))

РАнетка
13.12.2011, 14:14
мы как то сразу раз и вписались/вжились. и теперь я даже не понимаю КАК я раньше жила без Петербурга??
аналогично! Это когда я его не знала (не бывала ни разу)
А когда узнала, жить без него уже не смогла:)) и приехала. Так просто вот:fifa:

Bulo4ka
13.12.2011, 14:26
Девочки, скажите, что же здесь вас всех держит, не принявших этот город? Откровенно, удивляюсь, а обстоятельства поменять можно. Главное, жить там где хочешь.

я приехала учиться. тоже осознанно выбирала, т.к. в моем родном городе факультет иностранных языков слабоват. ехала с мыслью - пять лет пройдут быстро, я вернусь домой, буду работать в родном городе. работы там с немецким языком - море! но на третьем курсе встретила мужа, а он не согласился на переезд. вот и живу тут, жду возможности, осталось диссертацию защитить, а потом можно ехать домой:love:
к слову, раньше думала, что если встречу мужчину из Магадана, поеду к нему и в Магадан. теперь думаю - нееееееет:ded: только дома:love:

AlenaKokvina
13.12.2011, 14:52
[QUOTE=РАнетка;72202159]Девочки, скажите, что же здесь вас всех держит, не принявших этот город? Откровенно, удивляюсь, а обстоятельства поменять можно. Главное, жить там где хочешь.

меня держит тут муж.он местный,но вот вот примем судьбоносное решение,ему предлагают отличную работу в Самаре,так что скорее всего мы туда поедем...воть)

РАнетка
13.12.2011, 15:45
я приехала учиться. тоже осознанно выбирала, т.к. в моем родном городе факультет иностранных языков слабоват. ехала с мыслью - пять лет пройдут быстро, я вернусь домой, буду работать в родном городе. работы там с немецким языком - море! но на третьем курсе встретила мужа, а он не согласился на переезд. вот и живу тут, жду возможности, осталось диссертацию защитить, а потом можно ехать домой:love:
к слову, раньше думала, что если встречу мужчину из Магадана, поеду к нему и в Магадан. теперь думаю - нееееееет:ded: только дома:love:
а какой ваш город? так любопытно стало :)

До отъезда сюда (когда решила точно), я боялась в своем городе познакомиться с кем-то серьезно:)) чтобы НЕ остаться. Даже и познакомилась, но к счастью, быстро расстались. После - на улицу боялась выходить чтобы не познакомиться:046:

Я сюда после всех учеб и работ приехала ЖИТЬ на ПМЖ

РАнетка
13.12.2011, 15:46
[QUOTE=РАнетка;72202159]Девочки, скажите, что же здесь вас всех держит, не принявших этот город? Откровенно, удивляюсь, а обстоятельства поменять можно. Главное, жить там где хочешь.

меня держит тут муж.он местный,но вот вот примем судьбоносное решение,ему предлагают отличную работу в Самаре,так что скорее всего мы туда поедем...воть)
ааа....
вы из Самары?

Kiparisska
13.12.2011, 16:03

Прямо как мы;)

Bulo4ka
13.12.2011, 16:25
а какой ваш город? так любопытно стало :)

До отъезда сюда (когда решила точно), я боялась в своем городе познакомиться с кем-то серьезно:)) чтобы НЕ остаться. Даже и познакомилась, но к счастью, быстро расстались. После - на улицу боялась выходить чтобы не познакомиться:046:

Великий Новгород:love:
правда, я родилась в маленьком поселке в Новгородской области, там живут мои родители, и я хочу там жить на пенсии;) а в Великий очень хочу вернуться. это чудесный город, правда:support: я туда немцев на экскурсии вожу, они приходят в восторг. и с работой там нормально, и культурная жизнь через край.
а я теперь стала проще относиться к отношениям. по крайней мере оставаться из-за мужчины где-то больше не стану.

Москвичка
13.12.2011, 18:14
Великий Новгород:love:
правда, я родилась в маленьком поселке в Новгородской области, там живут мои родители, и я хочу там жить на пенсии;) а в Великий очень хочу вернуться. это чудесный город, правда:support: я туда немцев на экскурсии вожу, они приходят в восторг. и с работой там нормально, и культурная жизнь через край.
а я теперь стала проще относиться к отношениям. по крайней мере оставаться из-за мужчины где-то больше не стану.

грустно ты Лиза, про отношения и про мужчин)))))
хотя, они многие не особо ценят жертвы переезда, то, что для кого-то мамы-папы играют огромную роль и их тут не заменить. Я тоже как и ты решила)))))правда мне бы хотелось старость южнее встретить, меня московско-питерская зима 9 месяцев в году достала........не была в Крыму никогда, но оч хотелось бы пенсионерить именно там:073:

Bulo4ka
13.12.2011, 18:37
грустно ты Лиза, про отношения и про мужчин)))))
хотя, они многие не особо ценят жертвы переезда, то, что для кого-то мамы-папы играют огромную роль и их тут не заменить. Я тоже как и ты решила)))))правда мне бы хотелось старость южнее встретить, меня московско-питерская зима 9 месяцев в году достала........не была в Крыму никогда, но оч хотелось бы пенсионерить именно там:073:

я тоже в Крыму не была. вообще на море не была ни разу:( на юге в смысле. даже не представить, как там... была только на Северном море на побережье в Германии и на островах:love: ну и Финский залив, если считать его морем.
а про отношения, да не грустно, просто проще;) или циничнее...

kusochek_tortika
13.12.2011, 18:50
До всего перечисленного мечтаем пока добраться, ну не считая Выборга. В Петергофе была только я, а ведь хочется и своим показать. Т.к. авто нет, то приходится путем организованных экскурсии познавать прелести и красоты Питера и области. Хотя незабываемы и летние пешие походы по городу - спонтанные, не запланированные - куда ноги приведут там и ахаем:))

гораздо приятнее и дешевле самим без экскурсий ездить :) имхо

Bulo4ka
13.12.2011, 18:55

но если машины нет, то могу предположить, что организованная поездка удобнее. не надо заботиться, успеешь или нет на электричку (мы как-то в студенчестве еще из того же Выборга прошляпили), не надо заморачиваться, как добраться от вокзала до достопримечательностей. это я не спорю, не подумайте:flower: просто Ира писала, что машины нет, а я, избалованная наличием своего четырехколесного друга, уже не представляю, как это я куда-то пилю своим ходом:)) хотя по сути согласна с Вами - самим интереснее:support:

kusochek_tortika
13.12.2011, 18:57
я 8,5 лет здесь без прописок всяких и проч. Считаю, Петербурженкой. Без Питера (когда грезила о нем) в Сибири плакала, он мне снился. В эйфории, приехав сюда, от него лет 5 летала, с круглыми глазами. Сейчас уже чуть обвыклась и уже спокойнее любуюсь и наслаждаюсь им.
Вопреки многим мучающимся здесь из-за "обстоятельств", мой выбор был осознанным и не привязанным ни к кому и ничему. Собралась и уехала сюда, одна, сама.

я тоже переехала сразу после универа :017:

а мы приехали с парнем сюда и вот этим летом здесь свадьбу сделали :):):love:

мечтала о свадьба в Питере:love:

kusochek_tortika
13.12.2011, 18:59
но если машины нет, то могу предположить, что организованная поездка удобнее. не надо заботиться, успеешь или нет на электричку (мы как-то в студенчестве еще из того же Выборга прошляпили), не надо заморачиваться, как добраться от вокзала до достопримечательностей. это я не спорю, не подумайте:flower: просто Ира писала, что машины нет, а я, избалованная наличием своего четырехколесного друга, уже не представляю, как это я куда-то пилю своим ходом:)) хотя по сути согласна с Вами - самим интереснее:support:

у нас тоже машины нет и ездим всегда общественным транспортом.. у меня муж говорит "мы что туристы что ли по экскурсиям разъезжать":073: да и мне самой нравится узнавать, как самим добраться до того или другого места, да и дешевле самим :017:

но тут как кому удобнее и больше нравится ;) нам больше нравится самостоятельно :)

Bulo4ka
13.12.2011, 19:05
у нас тоже машины нет и ездим всегда общественным транспортом.. у меня муж говорит "мы что туристы что ли по экскурсиям разъезжать":073: да и мне самой нравится узнавать, как самим добраться до того или другого места, да и дешевле самим :017:

согласна про туристов:flower:
честно говоря, питаю к ним небольшую нелюбовь:073: в силу работы:))

kusochek_tortika
13.12.2011, 19:08
согласна про туристов:flower:
честно говоря, питаю к ним небольшую нелюбовь:073: в силу работы:))

понимаю :073:

Galinava
13.12.2011, 19:41

Не всегда можно поменять обстоятельства. Да и со временем отношение может измениться к месту, городу в котором живешь. Я в Москве 16 лет прожила, любила город безумно, страстно, уезжая на два дня уже тосковала по шуму и ритму жизни. А сейчас не надо мне этого, бросали некогда любимый город и уехала. Не скажу, что Питер люблю, но это город со стержнем, характером, уважаю его.

Тоже самое мне говорили о МОСКВЕ:)) Она принимает или нет. Мне она не подошла. Не приняла и я ее (до Питера туда хотела)

Москва -это город молодых, амбициозных и авантюристов. А еще, я поняла, что она не очень любит семейных людей и детей. Не приспособлена она для этого. Во всяком случае та Москва, какой она стала сейчас.

Galinava
13.12.2011, 19:44
Мы тут с июня 2011 но тоже...не выкурят нас!!!:))

Ириш, зубы как твои? Это одна их основных бед Питера- проблемы с зубами из-за "интересного" состава воды. Очень быстро кальций вымывает водичка. :(

Москвичка
13.12.2011, 22:53
Ириш, зубы как твои? Это одна их основных бед Питера- проблемы с зубами из-за "интересного" состава воды. Очень быстро кальций вымывает водичка. :(
Серьезно?????я про кальций))))у меня тут шея стала больше хрустеть:001: я правда вапще не делаю зарядку и жду волшебного пенделя.......хожу, все хрустит - со мной хорошо в мороз ходить, песочек сыплется)))))хожу и думаю, не купить ли кальция:065:
Девочки, а в уменя в плане воды жуткая проблема - ВСЯ ванна в разводах, что на Гражданке, что тут на Ленинском - УЖАС, пару дней и оранжевого цвета, новый дом, трубы ржавые........фильтры не выдерживают - сами понимаете сколько воды мы льем в душе :046:просто что уже в Максидоме купить для чистки - не понимаю........испанский Scubby перестает действовать - раньше брызнешь и ванна белая, а щас все больше светло-оранжевая:065:

Karamelkin
13.12.2011, 22:55
Пошли откровения... Кто любит, а кто не любит этот город :)
А мне никто ничего не говорил про Москву, уехала туда по семейным обстоятельствам (муж-москвич), и даже не предполагала, что придется оттуда уехать. Но как же мнебыло там паршиво... Тогда казалось, что это из-за жизни с родителями, сейчас понимаю - не только... Не мой это город... Тошно мне там, неуютно, хотя за полтора года привыкла к суете, вечной беготне. Поначалу в Питере все казалось как в замедленных съемках :046:
А вот Питер полюбила сразу. Вопреки всем обстоятельствам, сырому климату, отсутствию родных. Мне здесь очень комфортно. И, как мне кажется, этот город принял нас :008:

правильно говорите! не влияет, душа как принимает.

Я в эйфории была около года. Просто просыпалась и думала, какая же я счастливая, живу в ТАКОМ :love: городе. Сейчас чувства и эмоции поутихли, люблю его уже спокойно, но все-равно люблю!!!! :love:
А еще, мне очень приятно, что мой ребенок родится здесь :)) Пусть будет сначала московская прописка, но все-равно он всегда будет знать, что его родина - Санкт-Петербург :)

Karamelkin
13.12.2011, 23:01
Вот удивительное дело, у меня здесь вообще с зубами проблем почти нет. Вернее, состояние явно улучшилось. Раньше стабильно раз в полгода приходилось 2-3 зуба лечить, а здесь от силы раз в год, да и то по большей части меняю старые пломбы, или реставрирую расколовшиеся зубки. Даже с беременностью ничего не изменилось....
Серьезно?????я про кальций))))у меня тут шея стала больше хрустеть:001: я правда вапще не делаю зарядку и жду волшебного пенделя.......хожу, все хрустит - со мной хорошо в мороз ходить, песочек сыплется)))))хожу и думаю, не купить ли кальция:065:
Девочки, а в уменя в плане воды жуткая проблема - ВСЯ ванна в разводах, что на Гражданке, что тут на Ленинском - УЖАС, пару дней и оранжевого цвета, новый дом, трубы ржавые........фильтры не выдерживают - сами понимаете сколько воды мы льем в душе :046:просто что уже в Максидоме купить для чистки - не понимаю........испанский Scubby перестает действовать - раньше брызнешь и ванна белая, а щас все больше светло-оранжевая:065:
Оля, я знаю ставят какие-то фильтры на сами трубы. Они там как-то сложно монтируются, но у твоего Сережи руки золотые. И фильтров этих вроде на год хватает. Вы спросите в том же Максидоме. Я этим вопросом вплотную не занималась, т.к. в съемной квартире по-любому не будем ничего трогать, а вот в своей обязательно поставим.
Хотя со ржавыми подтеками я легко справляюсь Саноксом :008:

olusar
13.12.2011, 23:05
Девочки, мне все интересно по каким критериям вы определяете принял вас город или нет? Вот для себя хочу определится))) по началу мне казалось что принял, а сейчас все так навалилось, что уж прям и незнаю...

kusochek_tortika
13.12.2011, 23:11
Оля, я знаю ставят какие-то фильтры на сами трубы. Они там как-то сложно монтируются, но у твоего Сережи руки золотые. И фильтров этих вроде на год хватает. Вы спросите в том же Максидоме. Я этим вопросом вплотную не занималась, т.к. в съемной квартире по-любому не будем ничего трогать, а вот в своей обязательно поставим.

фильтры тонкой очистки :)

в съемной квартире тоже весь кафель желтый :001: в своей будем ставить :)

Москвичка
13.12.2011, 23:18
Девочки, мне все интересно по каким критериям вы определяете принял вас город или нет? Вот для себя хочу определится))) по началу мне казалось что принял, а сейчас все так навалилось, что уж прям и незнаю...
по критерию - что плюсов больше чем минусов наверное:))по внутреннему спокойствию.......душевному комфорту.....я раньше (особенно в начале декрета лет до 3 дочкиных) Питер ненавидела всеми фибрами души:001:не понимала зачем просыпаюсь утром, каждый день все одинаковое, небо серое 95% времени,нет поддержки родителей, ребенок болеет, друзей почти нет, муж не понимает........каждый месяц собирала чемоданы к маме -папе обратно:008: 3 года депрессняка тут это МНОГО)))) но что-то щелкнуло весной этой - заставила себя ездить по городу, заставила себя начать работать над собой, начала загружать себя работой. Когда сказала себе, что Питер мне начал нравиться, то жизнь реально заиграла красками - появилось просто МОРЕ знакомых, контактов, я поняла чем хочу заниматься, перестала мучаться по утрам от серого неба, полюбила погоду любую.........просто поняла, что нет ничего важнее здоровья близких))))Считаю, что Питер принял меня:019: что конечно не исключает моего желания чтобы супруг хотя бы пару лет пожил в Москве и понял что такое начать все с нуля в чужом городе, пока он категорически не хочет, но вода камень точит:073:

Москвичка
13.12.2011, 23:20
Вот удивительное дело, у меня здесь вообще с зубами проблем почти нет. Вернее, состояние явно улучшилось. Раньше стабильно раз в полгода приходилось 2-3 зуба лечить, а здесь от силы раз в год, да и то по большей части меняю старые пломбы, или реставрирую расколовшиеся зубки. Даже с беременностью ничего не изменилось....

Фильтры не особо помогают, уточню почему нет......точнее на горячей стоит, а на холодной нет, места уже нет.......Санокс попробую найти, сил нет все отчищать, эмаль похоже капут уже(

kusochek_tortika
13.12.2011, 23:23

"навалилось" это не критерий.. навалиться может и в своем родном городе, да и в любом другом.. наверное, надо плюсы и минусы посмотреть.. но для меня это не вариант.. у меня минусов будет однозначно больше, но уехать отсюда я не могу, по крайней мере обратно! для меня это как шаг назад:005:

kusochek_tortika
13.12.2011, 23:24
Фильтры не особо помогают, уточню почему нет......точнее на горячей стоит, а на холодной нет, места уже нет.......Санокс попробую найти, сил нет все отчищать, эмаль похоже капут уже(

эээ..как не помогают? :010:

Bulo4ka
13.12.2011, 23:28

у меня такая же ерунда. у нас на съемной шикарная Хранцузская ванна, так она за пару дней превращается в белую с легким оттенком оранжевого:( и унитаз так же. оттираю саноксом - знаю, что не самое безопасное средство для эмали, но ничего другое не действует:009: у меня в Новгородской такого нет, ну так и воду там из-под крана можно пить:019: у нас из источника вода. и ржавчины нет никакой.

мне кажется, душевное спокойствие, гармония, отсутствие суеты и спешки для меня критерии. здесь этого для меня нет.

что конечно не исключает моего желания чтобы супруг хотя бы пару лет пожил в Москве и понял что такое начать все с нуля в чужом городе, пока он категорически не хочет, но вода камень точит:073:

воооооот:ded::ded::ded:
я того же супругу желаю. он совершенно не представляет, что такое искать работу, ходить по собеседованиям, рассылать резюме и ждать, ждать... или когда тебя из комнаты выгоняют, а денег на другую нет... и когда не с кем даже словечком перемолвиться. ни одной родной души. вот прошел бы он через это сам, глядишь, и по-другому стал бы на жизнь смотреть

Москвичка
13.12.2011, 23:51
эээ..как не помогают? :010:
ну не помогают и все)))))или их надо каждый день менять))))))я плачу за воду 700 в месяц, еще фильтры, еще всякие чистилки, плюс дорогой фильтр для питьевой воды.........еще многие советуют бутилиронную воду брать для питья))))

kusochek_tortika
14.12.2011, 00:04
ну не помогают и все)))))или их надо каждый день менять))))))я плачу за воду 700 в месяц, еще фильтры, еще всякие чистилки, плюс дорогой фильтр для питьевой воды.........еще многие советуют бутилиронную воду брать для питья))))

ладно, поставим у себя, посмотрю - помогают или нет :)

Karamelkin
14.12.2011, 00:16
Не знаю даже, как объяснить... Это скорее всего просто такое восприятие действительности :)) Просто здесь все получается, за что ни возьмись - ребенка в сад устроить - пожалуйста, работа с нужным графиком - вот она... Надеюсь, так же будет с поисками квартиры :) Просто бывает так, что бьешься головой об стену, бьешься, а ничего не получается. Вот это на мой взгляд тот случай, когда "не судьба" (не наш случай).
Оля, а может мы о разных фильтрах говорим? Те фильтры отлично очищают воду, даже ребенок с очень чувствительной кожей и постоянными дерматитами из-за качества воды после их установки стал нормально на воду реагировать...
А насчет бутилированной для питья - а вы что, пьете воду из крана профильтрованную???? :005: Или у вас какие-то супер-фильтры? Просто она же не только грязная, но и невкусная :001:

kusochek_tortika
14.12.2011, 00:20
А насчет бутилированной для питья - а вы что, пьете воду из крана профильтрованную???? :005: Или у вас какие-то супер-фильтры? Просто она же не только грязная, но и невкусная :001:

я вообще пью только кипяченную.. до этого она фильтруется в кувшине.. в своей квартире фильтр под раковину ставить будем.. бутилированную не покупаем и не считаем необходимым :017:

Иришенька2011
14.12.2011, 00:30
Приятно и дешевле, но благодаря топику "Организованный детский досуг" на ЛВ поездка в Выборг была и комфортной, и приятной и дешевой;) А также прекрасная организация, приятная компания и суперский гид дополнили всю эту красоту:flower:

у нас тоже машины нет и ездим всегда общественным транспортом.. у меня муж говорит "мы что туристы что ли по экскурсиям разъезжать":073: да и мне самой нравится узнавать, как самим добраться до того или другого места, да и дешевле самим :017: но тут как кому удобнее и больше нравится ;) нам больше нравится самостоятельно :)
Девочки, если бы у меня была машина, то я бы уже исколесила половину Ленинградской области, честно:)) А своим ходом путешествия оставили на лето - в планах и Ивангород и Гатчина и Пушкин и вообще много чего! А вот в середине ноября я бы с дитем не рискнула на общественном транспорте, так что комфортный экскурсионный автобус (с панорамными окнами:073:) меня вполне устроил;)

Karamelkin
14.12.2011, 00:31
я вообще пью только кипяченную.. до этого она фильтруется в кувшине.. в своей квартире фильтр под раковину ставить будем.. бутилированную не покупаем и не считаем необходимым :017:

А я не могу пить кипяченую воду, невкусно мне :101: Причем не только здесь, везде. Родители всегда в роднике воду набирали и пили. Здесь родников приличных нет, поэтому заказываем бутыли 20-тилитровые. И вода вкусная, и удобная доставка, и недорого...

AlenaKokvina
14.12.2011, 00:37
[QUOTE=AlenaKokvina;72205523]
ааа....
вы из Самары?

да)оттуда):support:

Иришенька2011
14.12.2011, 00:41
Привет!!!:support: Зубы лечу потихонечку! Рискую - по акциям (которые по купонам) - пока ттт, но время покажет. Если бы не купоночные сайты, то вообще плохо бы было по денюшкам. Не могу сказать, что у меня зубы были хорошие, но не хуже многих, но тут 3 пульпита сразу... Жесть!!! А воду пьем бутилированную - в Кемерово пили и тут пьем, привычка уже.

По душевному состоянию определяем;) А жизнь она как зебра - полоса белая, полоса черная :ded: Главное чтобы белых больше было! А вообще трудности даются нам, чтобы мы их преодолевали и становились сильными!!!:fifa:

по критерию - что плюсов больше чем минусов наверное:))по внутреннему спокойствию.......
Вот главное как ситуации относиться!!! Ситуацию часто изменить невозможно, а вот отношение к ней свое - МОЖНО!!!;) Мне Питер дал спокойствие, я стала ценить семью, рвусь прям домой - тут моя семья, моя животинка любимая (мечта всю жизнь была и мы с дочей ее осуществили именно в Питере несмотря на съемное жилье - растим теперь красоту нашу Дэйзи:love:)

Иришенька2011
14.12.2011, 00:46
А я не могу пить кипяченую воду, невкусно мне :101: Причем не только здесь, везде. Родители всегда в роднике воду набирали и пили. Здесь родников приличных нет, поэтому заказываем бутыли 20-тилитровые. И вода вкусная, и удобная доставка, и недорого...

Вот и мы бутилированную пьем! Макс. в 600 руб. в мес выходить - на чай и просто пить уходит. Готовлю на водопроводной.

снег
14.12.2011, 01:16
Девочки, на самом деле кипяченная вода- не есть хорошо, особенно кипяченная по два, три раза.

Иришенька2011
14.12.2011, 01:19
Девочки, на самом деле кипяченная вода- не есть хорошо, особенно кипяченная по два, три раза.

поддерживаю!!!;)

kusochek_tortika
14.12.2011, 01:23

хоспадя.. :010: первый раз такое слышу :))

Karamelkin
14.12.2011, 02:28
По душевному состоянию определяем;) А жизнь она как зебра - полоса белая, полоса черная :ded: Главное чтобы белых больше было! А вообще трудности даются нам, чтобы мы их преодолевали и становились сильными!!!:fifa:

Вот главное как ситуации относиться!!! Ситуацию часто изменить невозможно, а вот отношение к ней свое - МОЖНО!!!;) Мне Питер дал спокойствие, я стала ценить семью, рвусь прям домой - тут моя семья, моя животинка любимая (мечта всю жизнь была и мы с дочей ее осуществили именно в Питере несмотря на съемное жилье - растим теперь красоту нашу Дэйзи:love:)
Это точно! :)
+мульон
А у меня вчера накрылся термопот... Я вся в расстройстве :( Раньше так здорово, налил водички, она раз закипела, потом все время горячая. А теперь с чайником развлекаюсь, приходится по нескольку раз кипятить, каждый раз сливать остатки бутилированной воды жабка душит :(

хоспадя.. :010: первый раз такое слышу :))
Неужели правда? об этом всегда говорили и писали. В ней же все убивается. А в некипяченой соли, микроэлементы... Поэтому и вкус другой...

olusar
14.12.2011, 08:01
Значит Питер нас принял :)....

Koshanenok
14.12.2011, 11:11
по моральному комфорту. Но в 16 лет оно все иначе воспринимается, а сейчас наверное трудно было бы уехать в другой город. Связями здесь обросли, друзья именно здесь, а не где-то там. Только родители не рядом, но я бы не назвала это глобальным минусом.
по критерию - что плюсов больше чем минусов наверное:))по внутреннему спокойствию.......душевному комфорту.....я раньше (особенно в начале декрета лет до 3 дочкиных) Питер ненавидела всеми фибрами души:001:не понимала зачем просыпаюсь утром, каждый день все одинаковое, небо серое 95% времени,нет поддержки родителей, ребенок болеет, друзей почти нет, муж не понимает........каждый месяц собирала чемоданы к маме -папе обратно:008: 3 года депрессняка тут это МНОГО)))) но что-то щелкнуло весной этой - заставила себя ездить по городу, заставила себя начать работать над собой, начала загружать себя работой. Когда сказала себе, что Питер мне начал нравиться, то жизнь реально заиграла красками - появилось просто МОРЕ знакомых, контактов, я поняла чем хочу заниматься, перестала мучаться по утрам от серого неба, полюбила погоду любую.........просто поняла, что нет ничего важнее здоровья близких))))Считаю, что Питер принял меня:019: что конечно не исключает моего желания чтобы супруг хотя бы пару лет пожил в Москве и понял что такое начать все с нуля в чужом городе, пока он категорически не хочет, но вода камень точит:073:
т.е. получилось изменить себя и посмотреть на ситуацию с другой стороны :)
а что будет, когда муж узнает каково это: чужой город и тд? Дальше что? Устроит как-нибудь скандал на срыве нервов "зачем ты меня сюда притащила", а вы ему с торжеством "а представляешь каково мне было?!" и? кто кому чего докажет и кому от этого лучше станет? Мне правда интересно, я без тени нравоучений или чего-то иного.

а потом ...опа! (с) :065::065::065::065::065: уж прошу прощения, не удержалась. Это анекдот такой

Иришенька2011
14.12.2011, 11:51
а потом ...опа! (с) :065::065::065::065::065: уж прошу прощения, не удержалась. Это анекдот такой

А если изначально настраивать себя на ...опу, то оно принепременно будет.:073: Я за позитив, но за разумный, не доходящий до надуманной эйфории - настраиваю себя на лучший исход, знаю что буду делать при ....опе:)) Вот!

Koshanenok
14.12.2011, 12:21
А если изначально настраивать себя на ...опу, то оно принепременно будет.:073: Я за позитив, но за разумный, не доходящий до надуманной эйфории - настраиваю себя на лучший исход, знаю что буду делать при ....опе:)) Вот!

а это высший пилотаж - знать что делать при ...опе:flower:

Москвичка
14.12.2011, 12:44
а что будет, когда муж узнает каково это: чужой город и тд? Дальше что? Устроит как-нибудь скандал на срыве нервов "зачем ты меня сюда притащила", а вы ему с торжеством "а представляешь каково мне было?!" и? кто кому чего докажет и кому от этого лучше станет? Мне правда интересно, я без тени нравоучений или чего-то иного.

да никому не будет лучше)))))просто иногда оч хочется его на денек оставить одного, мозгами-то я понимаю, что этого никогда скорее всего не будет и реально ничего я не докажу))))Я ему предлагала много раз вариант что жить не в Москве и не в Питере, а например в Казани, Нижнем Новгороде или вапще в Сибири - он всегда смеется:073: а я нет, правда именно после 6 лет в Питере с трудом сама представляю ОПЯТЬ заново искать друзей и все такое......мне Козерогу такие коммуникативные пируэты тяжко даются, преклоняюсь перед людьми быстро меняющими города и страны:love:

Москвичка
14.12.2011, 12:50
настрой это ТОЧНО, никогда раньше не верила, потому как пессимист редкостный))))за уши заставила себя быть оптимистом - блин, думаю и что я почти 30 лет пессимистила-то:005:реально плюсов от такого настроя мало .........уже давно подметила - стоит подумать, что дочь долго ходит в сад хорошо - все, заболевает))))еще я читала про трансерфинг много - типа модное такое течение, в своей голове рисуешь четко что хочешь - в отношениях, работе, заработках, настроении ............и тупо веришь.........работает эта штука точно, не знаю как по крупному, но по мелкому точно работает))))))) я например заранее настраиваюсь какого именно ученика и по английскому в ближ время мне хотелось бы иметь - возраст, проблемы и все такое.......и попадаю))))поэтому область самовнушения настолько неисследована и плохо изучена, что не все в это верят:065:

Bulo4ka
14.12.2011, 14:15
Девочки, если бы у меня была машина, то я бы уже исколесила половину Ленинградской области, честно:)) А своим ходом путешествия оставили на лето - в планах и Ивангород и Гатчина и Пушкин и вообще много чего! А вот в середине ноября я бы с дитем не рискнула на общественном транспорте, так что комфортный экскурсионный автобус (с панорамными окнами:073:) меня вполне устроил;)

охотно верю:support:
а я без машины уже вообще не представляю себе жизнь, намучилась по электричкам и автобусам с 13 лет, и мерзла в них, и с пьяными ездила, ну и еще всякого разного:001:. а тут красота: захотел - сел, завелся, поехал куда хочешь и когда хочешь, взял с собой все что надо и кого надо. сколько я уже объездила:019: и сколько еще в планах:080: хочу летом в Европу на машине по друзьям в гости:fifa:

Mikulia
14.12.2011, 14:19
Вот и мы бутилированную пьем! Макс. в 600 руб. в мес выходить - на чай и просто пить уходит. Готовлю на водопроводной.

А мы и готовим, и пьем из под крана, наверное ужасно звучит для кого-то. Но неизсечтно, что в эти бутылИ налили:001:

снег
14.12.2011, 14:26
охотно верю:support:
а я без машины уже вообще не представляю себе жизнь, намучилась по электричкам и автобусам с 13 лет, и мерзла в них, и с пьяными ездила, ну и еще всякого разного:001:. а тут красота: захотел - сел, завелся, поехал куда хочешь и когда хочешь, взял с собой все что надо и кого надо. сколько я уже объездила:019: и сколько еще в планах:080: хочу летом в Европу на машине по друзьям в гости:fifa:-- +1...машина это вещь необходимая даже в Питере!

А мы и готовим, и пьем из под крана, наверное ужасно звучит для кого-то. Но неизсечтно, что в эти бутылИ налили:001:-- и мы :)

kusochek_tortika
14.12.2011, 15:13
Неужели правда? об этом всегда говорили и писали. В ней же все убивается. А в некипяченой соли, микроэлементы... Поэтому и вкус другой...

да, серьезно не знала :)

но, честно говоря, все равно пила и буду пить кипяченную ))

И мы машинку тоже хотим, чтоб ездить везде... но квартира была приоритетнее.. :008:

Koshanenok
14.12.2011, 15:47
да никому не будет лучше)))))просто иногда оч хочется его на денек оставить одного, мозгами-то я понимаю, что этого никогда скорее всего не будет и реально ничего я не докажу))))Я ему предлагала много раз вариант что жить не в Москве и не в Питере, а например в Казани, Нижнем Новгороде или вапще в Сибири - он всегда смеется:073: а я нет, правда именно после 6 лет в Питере с трудом сама представляю ОПЯТЬ заново искать друзей и все такое......мне Козерогу такие коммуникативные пируэты тяжко даются, преклоняюсь перед людьми быстро меняющими города и страны:love:

а вот оставить на денек одного - это дело нужное. А лучше не одного, а с ребенком, а самой отдохнуть, в финку на пароме сплавать или куда-нибудь прочь из города. Потом встреча такая радостная :)

А вообще иногда смотрю на людей, никогда не менявших кардинально свою жизнь, всегда жили в одном месте, а то и в одном районе, где каждый куст знаком, смотрю и поражаюсь, они ж не знают, что можно жить по-другому, по другим обычаям в мелочах ,в другом ритме и тд. Как-то странно становится, даже не объяснить это ощущение

Bulo4ka
14.12.2011, 15:47
да, серьезно не знала :)

но, честно говоря, все равно пила и буду пить кипяченную ))

И мы машинку тоже хотим, чтоб ездить везде... но квартира была приоритетнее.. :008:

я тоже про воду не слышала ни разу:009:

а нам свою квартиру не потянуть:( а без машины никак. потому в этом себе отказать точно не смогу:fifa:

Bulo4ka
14.12.2011, 15:55
А вообще иногда смотрю на людей, никогда не менявших кардинально свою жизнь, всегда жили в одном месте, а то и в одном районе, где каждый куст знаком, смотрю и поражаюсь, они ж не знают, что можно жить по-другому, по другим обычаям в мелочах ,в другом ритме и тд. Как-то странно становится, даже не объяснить это ощущение

поддерживаю:flower:
я когда в Питер переехала... у меня все одногруппницы были местные. место рождения в паспорте у всех - Ленинград. и вот я думала, какая я лохушка из деревни... а потом поняла, что у меня же совсем другая жизнь! я столько видела, столько знаю, столько умею... а они на всем готовеньком, несамостоятельные, порой кроме своего района ничего и не знают толком.

kusochek_tortika
14.12.2011, 15:59
я тоже про воду не слышала ни разу:009:

а нам свою квартиру не потянуть:( а без машины никак. потому в этом себе отказать точно не смогу:fifa:

о, друг :) эт я про воду:))

снег
14.12.2011, 16:02
а вот оставить на денек одного - это дело нужное. А лучше не одного, а с ребенком, а самой отдохнуть, в финку на пароме сплавать или куда-нибудь прочь из города. Потом встреча такая радостная :)

А вообще иногда смотрю на людей, никогда не менявших кардинально свою жизнь, всегда жили в одном месте, а то и в одном районе, где каждый куст знаком, смотрю и поражаюсь, они ж не знают, что можно жить по-другому, по другим обычаям в мелочах ,в другом ритме и тд. Как-то странно становится, даже не объяснить это ощущение-- а еще лучше на месяц. потом ТАКА ЛЮБОФФ :love:
мой переодически уезжал/улетал- кайф!!

Гале4ка
14.12.2011, 17:39
Здраствуйте!!!
Принимайте в свой кружок :flower:
Переехала в мае, из Краснодара, потихоньку привыкаю к Питеру и его климату :001: :)):)):))
Всю тему пока не осилила, но буду почитывать по чуть-чуть