Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
Случайно зашла на этот топик. Я питерская, но очень интересно стало почитать и узнать как живется вам в не родном городе.
Сама уезжала из Питера в Москву на несколько лет. Пожив в Москве, увидела совсем другое отношение к приезжим. У меня появились друзья из других городов, в том числе и москвичи, у которых я не заметила предвзятого отношения.
Там, в Москве намного лучше относятся к люям из провинции. Не важно откуда ты приехал - важно как ты себя проявляешь, чем занимаешся, а главное - двери открыты для всех.
Вернувшись в Питер заметила, что многие мои знакомые- "коренные питерцы" иногда очень высокомерно ведут себя по отношению к приезжим (и хотя их родители не питерские, они считают себя "коренными в 10 поколении"). Бывет очень трудно, а порой даже не возможно переубедить их в том, что не важно, откуда человек приехал и где он родился.
Удачи вам всем и не опускайте голову!
Здраствуйте!Оч захотелось ответить.Я с Вами полностью согласна.Я сама из Архангельска.Приехала 5 лет назад.Сначала восторгалась помпезным и прекрасным городом, потом была разочарована.А вообще, смотря в какой коллектив попасть.Если большая половина не местные, то нормально, а если питерские-тогда предвзятость ощутима.Столкнулась с этим на все100%.ХОТЯ КОНЕЧНО, МЕСТНЫЕ НАИБОЛЕЕ КРЕАТИВНЫЕ И ПРОДВИНУТЫЕ, Т.К. ВСЮ ЖИЗНЬ В БОЛЕЕ ЦИВИЛИЗОВАННОМ ГОРОДЕ ЖИЛИ, НО ПРИЕЗЖИЕ БЫСТРЕЕ РАЗВИВАЮТСЯ.С проблемой полисов по первости столкнулась.Деть заболел( прописка была временная).Врач говорит:"А нам за Вас не платят"И не стала смотреть ребенка.Я подивилась только, такой циничности и безрамотности, конечно больничный выписала, но делать нечего. Пришлось воспользоваться услугами платного, диагноз-бронхит,но и это лечение не дало результата. Помогли советы педиатра-консультанта в аптеке, да и сама я уже многое знаю.И в сад не брали , вернее брали, но в платную группу.Сейчас у меня питерская пропискаА вообще-Питер классный город, несмотря на климат и предвзятое отношение к приезжим.Я комфортно себя в нем чувствую!Желаю всем гармонии и здоровья Вашим семьям девочки!Удачи в питерской жизни!:flower:
Karamelkin
23.02.2009, 12:12
Ну и дела... Мне почему-то казалось наоборот, что в Питере люди намного добрее и терпимее. Я сама до того как в Питер приехать прожила в Москве 1,5 года. Меня сразу прописали рожители мужа, поэтому не пришлось столкнуться с каким-то хамством и грубостью, но все же люди в Москве очень даже высокомерные.... А тут говорят, что в Питере еще хуже :001: Вот уж не думала... Что же еще будет....
Mamashka2
23.02.2009, 18:06
А я из Хабаровска. В 94-м приехала сюда учиться. воттут с тех пор (млин, 15 лет!!!).
ну_вы_практически_уже_местная:)
Кин-дза-дза!
23.02.2009, 19:55
ну_вы_практически_уже_местная:)
Ага, вот толкько пареприк, булка, песок и т.п не говорю. ;) Парадная говорю, есть грех.
Karamelkin
23.02.2009, 20:06
Ага, вот толкько пареприк, булка, песок и т.п не говорю. ;) Парадная говорю, есть грех.
Объясните мне, как не местной, что такое "пареприк"? К "парадной" я уже привыкла :)
Объясните мне, как не местной, что такое "пареприк"? К "парадной" я уже привыкла :)
ПАРЕБРИК -ЭТО МОСКОВСКИЙ БОРДЮР:004:,а еще здесь не куры, а курА гриль:019:
Dianchik
23.02.2009, 22:11
:004:ещё шаверма вместо шаурмы
Dianchik
23.02.2009, 22:13
ПАРЕБРИК -ЭТО МОСКОВСКИЙ БОРДЮР:004:,а еще здесь не куры, а курА гриль:019:
не только московский но ещё и общероссийский. кроме питера так нигде не говорят:))
Karamelkin
23.02.2009, 22:20
Ага, а еще БАТОН колбасы :))
Dianchik
23.02.2009, 22:23
Ага, а еще БАТОН колбасы :))
а как по другому? батон докторской я тож так говорю и говорила.
Весна пришла
23.02.2009, 22:24
Наверное, палка :)
Dianchik
23.02.2009, 22:26
[QUOTE=Скоро весна;22154264]Наверное, палка :)[/QUOTE
палка это копчёная а варёная это батон. я продавала колбасу и знаю как она называется.:))
Karamelkin
23.02.2009, 22:28
А я до приезда сюда любую палкой обзывала... :004:
Dianchik
23.02.2009, 22:30
а тут ещё говорят бадлон вместо водолазки:065:
Karamelkin
23.02.2009, 22:31
а тут ещё говорят бадлон вместо водолазки:065:
Вот это круто!!! Надо словарь составлять.... Давайте объединяться!!! ;)
Dianchik
23.02.2009, 22:35
халтурить, подхалтурить- подработка , подработать
Меня еще стебут, когда я говорю: пойду искупаюсь (в смысле в ванной). Оказывается купаются в реке, а в ванне моются.
А лавки - скамейки.
Dianchik
24.02.2009, 00:44
скамейка это со спинкой а лавка без. у нас в захолустьях одни лавки а тут культура - скамейки.:065::065::065:
не только московский но ещё и общероссийский. кроме питера так нигде не говорят:))
да я знаю, это спецом для Karamelkin"а:004:, она жила в москве. и вообще мы похоже на другой планете высадились:065:
Valen(ia
24.02.2009, 02:03
А я из Хабаровска. В 94-м приехала сюда учиться. воттут с тех пор (млин, 15 лет!!!).
а я в 92 поступила, в 94 закончила, подумать только уже 16 лет как я в Питере, 17 будет...
Valen(ia
24.02.2009, 02:05
:flower:Присоединяюсь_к_поздравлениям!!!
ОЛЕЧКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЬЧИКА,
ОЛЬГА, Я Ж ТЕБЕ ГОВОРИЛА, ЧТО УЗИ В АВА-ПЕТЕР НЕ ОШИБАЮТСЯ!!! МОЛОЧКА ТЕБЕ И ЗДОРОВЬЯ!!! МАЛЫШУ - ПОМЕНЬШЕ КОЛИК. А У НАС ОНИ КОНЧИЛИСЬ УЖЕ.
Кин-дза-дза!
24.02.2009, 02:28
Парепкик - это бардюр. Может написала не правильно. Все мои знакомые местные так говорят ;)
Кин-дза-дза!
24.02.2009, 02:28
Наверное, палка :)
+1
Кин-дза-дза!
24.02.2009, 02:31
а я в 92 поступила, в 94 закончила, подумать только уже 16 лет как я в Питере, 17 будет...
У нас декан спрашивал на последенм курсе, кто куда собирается разъезжаться. Дело в том, что я училась в академии гражданской авиации и в те годы там было большинство приезжих.
Декан спрашивает у одногруппника: работа есть - нет, жилье есть - нет, а как же вы будете жить то - а мы как китайские комсомольцы трудностей не боимся.
Так и живем.
Если б знать эту главную причину-почему меня туда тянет?Если б"ЭТО"меня отпустило,было б наверно мне счастье.С работой плохо и у меня,и у него,надоел холод,полярная ночь,весну видела всего 5 раз-пока училась в Питере,бесконечная зима вяло переползает в холодное лето.Лучше я в Мурманск буду ездить на экскурсию(за грибами),но вряд ли соскучаюсь
Привет,меня зовут Мария ,я из Мурманска.Переехали в Питер месяц назад,мужу предложили работу.Снимаем жилье на Невском,регистрации пока нет.Проблемы решаем постепенно таким образом:ребенка пока не определили в сад,записались на развивалки в Аничков дворец,ходим 4 раза в неделю,а это и занятие и общение с "мамками" разного уровня.Я потеряла очень хорошую работу,но пока ребенок не пристроен ,стараюсь об этом не думать.Подыскиваю ребенку школу,хочу записаться на подготовительные курсы в школу,которая больше всего понравится.Когда плотно станет вопрос о регистрации ,наверное будем ее покупать.Честно говоря,эта проблема меня более всего волнует,т.к. для устройства ребенка в центре в хорошей школе необходима регистрация Центрального района.Штудирую интернет на предмет покупки более менее приличного жилья.Но пока кризис ,наверное придется ждать.Честно говоря,ностальгия пока не мучает,в Мурманске надо еще доделать всякие дела по оформлению различных документов,но пока просто не хочу туда ехать,общаемся с подругами по скайпу.Вот так,если коротко.А есть еще девочки из Мурманска?
Здравствуйте всем!Давненько я здесь не была- как хорошо что заглянула!!!!!!!!
Олечка с рождени сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Здоровья вам и спокойных ночей!!!
Ураганчик
26.02.2009, 01:37
Привет,меня зовут Мария ,я из Мурманска.Переехали в Питер месяц назад,мужу предложили работу.Снимаем жилье на Невском,регистрации пока нет.Проблемы решаем постепенно таким образом:ребенка пока не определили в сад,записались на развивалки в Аничков дворец,ходим 4 раза в неделю,а это и занятие и общение с "мамками" разного уровня.Я потеряла очень хорошую работу,но пока ребенок не пристроен ,стараюсь об этом не думать.Подыскиваю ребенку школу,хочу записаться на подготовительные курсы в школу,которая больше всего понравится.Когда плотно станет вопрос о регистрации ,наверное будем ее покупать.Честно говоря,эта проблема меня более всего волнует,т.к. для устройства ребенка в центре в хорошей школе необходима регистрация Центрального района.Штудирую интернет на предмет покупки более менее приличного жилья.Но пока кризис ,наверное придется ждать.Честно говоря,ностальгия пока не мучает,в Мурманске надо еще доделать всякие дела по оформлению различных документов,но пока просто не хочу туда ехать,общаемся с подругами по скайпу.Вот так,если коротко.А есть еще девочки из Мурманска?
Привет.Я из Мурманской области,из Заполярного
Más feliz
26.02.2009, 01:40
Привет.Я из Мурманской области,из ЗаполярногоА у меня подруга есть она там выросла:)),В школе училась
Ураганчик
26.02.2009, 01:49
А у меня подруга есть она там выросла:)),В школе училась
Может мы знакомы у нас город-то маленький,да и мир тесен:)
Más feliz
26.02.2009, 12:42
Может мы знакомы у нас город-то маленький,да и мир тесен:)
Может быть,она с 1975 г.р.,Зовут Галина
Можно, можно :support::080:
Ярослав у нее родился :080::080::080::080:
Спокойных ночек и молочка побольше :flower::flower::flower:
УРРРРРРРРРАААААААААА
ПОЗДРАВЛЯЮ
:007: :0017::0017::0017: :007:
Здоровья маме и малышу.
МОРЕ МОЛОКА.
ОЙ !!!
РАДОСТЬ- ТО КАКАЯ!!!:080:
ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕНЬКУ С ЯРОСЛАВЧИКОМ!!!!
ЗДОРОВЬЯ И МОЛОЧНЫХ РЕК .. А ЕЩЕ СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ ВАМ ОБОИМ!!!!
ждем подробностей!;)
Veruna, поздравляю Вас с рождением сыночка!!!!!
Пусть растет здоровеньким, крепеньким мальчиком на радость маме!!!
А маме - здоровья, сил, терпения и молочка побольше!!! :flower:
ОЛЕЧКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЬЧИКА,
ОЛЬГА, Я Ж ТЕБЕ ГОВОРИЛА, ЧТО УЗИ В АВА-ПЕТЕР НЕ ОШИБАЮТСЯ!!! МОЛОЧКА ТЕБЕ И ЗДОРОВЬЯ!!! МАЛЫШУ - ПОМЕНЬШЕ КОЛИК. А У НАС ОНИ КОНЧИЛИСЬ УЖЕ.
Девочки, привет!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то я здесь!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!! У нас все хорошо, приехали ко мне родители, нянчаться....
Старшая только ревнует, кричит , что бы положила на кроватку, или там.... не надо его качать.....
ну мы стараемся направить на мирный лад :)
Здравствуйте всем!Давненько я здесь не была- как хорошо что заглянула!!!!!!!!
Олечка с рождени сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Здоровья вам и спокойных ночей!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower:Присоединяюсь_к_поздравлениям!!!
Спасибочки!
Девочки, у меня тут спор с мужем , что сначала надо сделать прописку ребенку или мед.полис????
Лена-Ёлочка
26.02.2009, 13:39
Спасибочки!
Девочки, у меня тут спор с мужем , что сначала надо сделать прописку ребенку или мед.полис????
Сначала ЗАГС, потом прописка, затем полис и пособия!!!
:080::080::080:Поздравляю с благополучным разрешением!!!:080::080::080:
Сначала ЗАГС, потом прописка, затем полис и пособия!!!
:080::080::080:Поздравляю с благополучным разрешением!!!:080::080::080:
Спасибо!!!!!!!!:flower:
!!Nura!!
27.02.2009, 17:22
Привет всем присоединясь к вам,меня зовут Нургуль,я с Киргизии живем 5-й год в Питере,замуж вышла 3,5 года назад есть мальчик 2 годика,рожала в Питере что интересно совсем бесплатно,мне говорили без прописки платить буду не меньше 15000руб,сейчас в поликлинике тоже смотрят бесп.но есть врачи которые просят заплатить так как у нас полюс не здешний,хочу отдать ребенка в сад но пока незнаю с чего начать то есть куда пойти?
Привет.Я из Мурманской области,из Заполярного
Привет! Оченьприятно,где обитаешь.Давно в Питере?
светусик80
28.02.2009, 14:56
приветик, я из Севастополя.приехала на 4 месяца!!! полиса для ребенка нет!!!как сделать, если ребекнок гражданин Украины?? кто сталкивался с этим?
ПИТЕР, хорошии город,но ДОМА лучше!!!
Ураганчик
01.03.2009, 01:21
Привет! Оченьприятно,где обитаешь.Давно в Питере?
Привет.Мы в Приморском районе.В Питере с 2000 года.А вы в каком районе?
Ураганчик
01.03.2009, 01:21
Может быть,она с 1975 г.р.,Зовут Галина
А я с 1983,наверно не знакомы:(
Más feliz
01.03.2009, 02:29
А я с 1983,наверно не знакомы:(
Зато почти моя ровесница:080::008:
tanyechka
01.03.2009, 09:21
Привет, девочки! Я из Орла, в Питере с 1998 года. Нелегко поначалу было, жили в коммуналке, друзей, родных нет. Ничего, все наладилось, в прошлом году даже родителей сюда перевезла. Работаю в детском саду, сын пойдет в школу.
Местные не поняли, что такое "таранка", у нас так называлась сушеная рыба. Про" бадлон" я не понимала.
El-Kruza
02.03.2009, 20:48
Привет всем ! Хороший топик ! Меня зовут Оля. А я родилась и жила во Владимире, в Питере с 2003 года, муж местный :) Сыну 3 года.
Живем у м.Выборгская.
Mamashka2
09.03.2009, 00:11
:flower::flower::flower:Девченки! Всех с праздником Весны!!! Улыбок, счастья и всего самого лучшего
Natalya_79
14.03.2009, 11:17
Всем привет!! Можно к вам? :008: Меня зовут Наталья. В Питере с 2005, к мужу переехала... Доченьке 1 год и месяц. Живем пока на Ветеранов :) Закончила Педагогический, психолого-педаогический факультет, но здесь работаю в банке :)) Здесь бликих совсем никого :( Может на ЛВ получится кого найти;) В общем я с вами!!! :support:
Привет, девочки! Я из Орла, в Питере с 1998 года. Нелегко поначалу было, жили в коммуналке, друзей, родных нет. Ничего, все наладилось, в прошлом году даже родителей сюда перевезла. Работаю в детском саду, сын пойдет в школу.
Местные не поняли, что такое "таранка", у нас так называлась сушеная рыба. Про" бадлон" я не понимала.
У меня было также :))
Dianchik
16.03.2009, 03:13
привет, привет. наконец то я из бана вернуась. ура.
Natalya_79
16.03.2009, 10:15
Поздравляю:support:
Karamelkin
16.03.2009, 18:10
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Karamelkin
16.03.2009, 18:21
Девочки, в топике был затронут вопрос кредитов при отсутствии регистрации. Если кому интересно: кредиты дают почти во всех коммерческих банках. НО: в сложившейся ситуации все банки очень строго проверяют на предмет платежспособности, кредитной репутации, отсутствии судимостей и пр. Часто отказывают и без видимой причины... Кстати, причину отказа не объявляют ни под каким видом ((( Плюс в коммерческих проценты просто зашкаливают.... Нам предложили под 25 % годовых :010: Мы хотели взять кредит на машину...
Вообщем, мы с сыном сейчас в Москве (где всей семьей прописаны) и в четверг муж приедет сюда оформлять кредит в Сбербанке,- в нем только по месту прописки. Ставка - 15% Годовых....Вот такие вот дела...
Теперь если встанет вопрос об ипотеке, думаю только в Сбербанке.....
Dianchik
16.03.2009, 20:32
Поздравляю:support:
Спасибо
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Спасибо
Девочки, в топике был затронут вопрос кредитов при отсутствии регистрации. Если кому интересно: кредиты дают почти во всех коммерческих банках. НО: в сложившейся ситуации все банки очень строго проверяют на предмет платежспособности, кредитной репутации, отсутствии судимостей и пр. Часто отказывают и без видимой причины... Кстати, причину отказа не объявляют ни под каким видом ((( Плюс в коммерческих проценты просто зашкаливают.... Нам предложили под 25 % годовых :010: Мы хотели взять кредит на машину...
Вообщем, мы с сыном сейчас в Москве (где всей семьей прописаны) и в четверг муж приедет сюда оформлять кредит в Сбербанке,- в нем только по месту прописки. Ставка - 15% Годовых....Вот такие вот дела...
Теперь если встанет вопрос об ипотеке, думаю только в Сбербанке.....
Да уж. под 25 это жэстоко.:010:
kiska2008
16.03.2009, 22:56
Всем привет!:)К вам можно? :love:Я в Питере только пол года, переехала из Тольятти к мужу. Живем в Невском районе. Близких здесь нет. Как-то скучновато. Я, вообщем, с вами:support:
Karamelkin
16.03.2009, 23:19
Всем привет!:)К вам можно? :love:Я в Питере только пол года, переехала из Тольятти к мужу. Живем в Невском районе. Близких здесь нет. Как-то скучновато. Я, вообщем, с вами:support:
Привет!!! Очень рады пополнению!!! :support:
Давайте знакомиться!
Доброе утро!!! Всем новеньким очень рады, присоединяйтесь!!!:flower:
Что то весна к нам не хочет приходить :(.. так хочется тепла и солнышка ...
Я немного выпала из общения, занялись мы пропиской сына.... с первого раза я в этом городе ни один документ не получила....:( очень много заморочек.... в законе написано одно, а в каждом заведении совсем по другому...
Más feliz
17.03.2009, 11:12
Привет,привет.Почти земляки,я из Самары.
kiska2008
18.03.2009, 12:53
Привет,привет.Почти земляки,я из Самары.
Точно, соседи:080::) Вы здесь давно живете? К погоде привыкли уже?:)
Más feliz
18.03.2009, 13:32
Точно, соседи:080::) Вы здесь давно живете? К погоде привыкли уже?:)
Я с 2002.Погоде этой не возможно привыкнуть,стараюсь каждый год в Самару съездитьть,хоть там погрется:)).Да и маму навестить.
kiska2008
18.03.2009, 13:35
Я с 2002.Погоде этой не возможно привыкнуть,стараюсь каждый год в Самару съездитьть,хоть там погрется:)).Да и маму навестить.
мы с сыном в апреле собираемся лететь.уже билеты на руках:)купила пока распродажа на них была:support:
Vitochk@
18.03.2009, 16:17
Сегодня мы поздравляем уже совсем большую девчонку - Настеньку (мама Margo-soso)! Ей исполнился уже годик!!!
http://www.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/43/9211216.jpg
Настя, расти здоровой, радостной и смышленой девчушкой!
http://anna-semirol.ucoz.ru/_fr/0/4179723.gif
Марина, будь и дальше такой же замечательной мамой!
http://awanport.ru/_ph/32/1/929647476.jpg
Сегодня мы поздравляем уже совсем большую девчонку - Настеньку (мама Margo-soso)! Ей исполнился уже годик!!!
http://www.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/43/9211216.jpg
Настя, расти здоровой, радостной и смышленой девчушкой!
http://anna-semirol.ucoz.ru/_fr/0/4179723.gif
Марина, будь и дальше такой же замечательной мамой!
http://awanport.ru/_ph/32/1/929647476.jpg
Присоединяюсь к такому красивому поздравлению...
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
:063::063::063::063::063::063:
Vitochk@
18.03.2009, 19:35
Оля, как у вас дела? Как сынок растет? :)
Оля, как у вас дела? Как сынок растет? :)
Да все замечательно, нам пошел второй месяц.... как и у всех деток бывают колики, газики, но мы их переносим мужественно.... :) Немного старшая ревнует... истерики устраивает.... но мы настраиваем на мирный лад :)
Да все замечательно, нам пошел второй месяц.... как и у всех деток бывают колики, газики, но мы их переносим мужественно.... :) Немного старшая ревнует... истерики устраивает.... но мы настраиваем на мирный лад :)
сорри ....совсем эту темку позабыла :008:
как быстро время летит! уже второй месяц!
а какая разница между детками?
подруга ждет второго, первому будет 2 года, когда родится младшенький - тоже вся в переживаниях как старший отнесется....
сорри ....совсем эту темку позабыла :008:
как быстро время летит! уже второй месяц!
а какая разница между детками?
подруга ждет второго, первому будет 2 года, когда родится младшенький - тоже вся в переживаниях как старший отнесется....
Старшей в апреле три будет :)
У нас впервые дни вообще жуть была... если я брала на руки сына, она кричала мне - положи ребенка на кроватку.... не корми его... ну и т.д..... сейчас хоть получше :)
Vitochk@
18.03.2009, 20:11
Старшей в апреле три будет :)
У нас впервые дни вообще жуть была... если я брала на руки сына, она кричала мне - положи ребенка на кроватку.... не корми его... ну и т.д..... сейчас хоть получше :)
Да, я слышала, что такое у старших деток бывает :091::(
Оля, сил тебе и терпения :support::flower: Все наладится со временем :080: И будешь ты молодая мамас двумя уже взрослыми детками :love::fifa:
Да, я слышала, что такое у старших деток бывает :091::(
Оля, сил тебе и терпения :support::flower: Все наладится со временем :080: И будешь ты молодая мамас двумя уже взрослыми детками :love::fifa:
Спасибо большое!
Как у тебя Егорка то растет?
Vitochk@
18.03.2009, 20:53
Спасибо большое!
Как у тебя Егорка то растет?
Самостоятельный стал :080: В сад собираемся :fifa:
Самостоятельный стал :080: В сад собираемся :fifa:
Это здорово!!!!!!!! Я к тебе в контакте постучалась , пустишь?;)
Vitochk@
18.03.2009, 21:55
Это здорово!!!!!!!! Я к тебе в контакте постучалась , пустишь?;)
:flower::flower::flower:
Mania-mouse
19.03.2009, 17:55
Девочки!К вам можно?
Мы с мужем из СУРГУТА ХМАО! Может есть земляки?
lenus1177
20.03.2009, 13:25
Привет, девочки!!!:flower: Мне, как и всем, находящимся здесь, не хватает живого общения и подружки-болтушки. Но сколько я уже перечитала здесь топиков - никак не найду мамочек с дочурками или сыночками 6-7-8 лет. Ведь согласитесь: чтобы мамы беззаботно болтали - надо, чтобы дети увлеченно играли!!! Откликнитесь, мамы 6-7-8 летних детей, кторые живут в Купчино, которые мобильны и готовы общаться не только в Инете!!!:support: Мы из Краснодарского края здесь 2 года...
lenus1177
20.03.2009, 13:55
А для кого Питер не родной город, но кто живет здесь и любит его так же как и коренные жители- есть тут такие? Давайте знакомиться и обсуждать здесь различные проблемы, связанные с переездом в другой город и адаптацией к нему.
Добро пожаловать!
девочки, кто хочет добавить информацию о себе пишите в топик, я добавлю
вот какая табличка получилась:love:
в ней собраны все участники топика! огромная благодарность a.n.u.t.a.- е за помощь в создании таблички!!!:028:
Привет, девочки!!!:flower: Мы из Краснодарского края, 2 года в этом прекрасном городе!Мне, как и всем, находящимся здесь, не хватает живого общения и подружки-болтушки. Но сколько я уже перечитала здесь топиков - никак не найду мамочек с дочурками или сыночками 6-7-8 лет. Ведь согласитесь: чтобы мамы беззаботно болтали - надо, чтобы дети увлеченно играли!!! Откликнитесь, мамы 6-7-8 летних детей, кторые живут в Купчино, которые мобильны и готовы общаться не в Инете!!!:support:
Karamelkin
20.03.2009, 14:59
А для кого Питер не родной город, но кто живет здесь и любит его так же как и коренные жители- есть тут такие? Давайте знакомиться и обсуждать здесь различные проблемы, связанные с переездом в другой город и адаптацией к нему.
Добро пожаловать!
девочки, кто хочет добавить информацию о себе пишите в топик, я добавлю
вот какая табличка получилась:love:
в ней собраны все участники топика! огромная благодарность a.n.u.t.a.- е за помощь в создании таблички!!!:028:
А меня почему-то нет.... :( А тоже хочется.... Я высылала в личку данные..... Напишу еще...
Dianchik
20.03.2009, 17:47
Привет, девочки!!!:flower: Мы из Краснодарского края, 2 года в этом прекрасном городе!Мне, как и всем, находящимся здесь, не хватает живого общения и подружки-болтушки. Но сколько я уже перечитала здесь топиков - никак не найду мамочек с дочурками или сыночками 6-7-8 лет. Ведь согласитесь: чтобы мамы беззаботно болтали - надо, чтобы дети увлеченно играли!!! Откликнитесь, мамы 6-7-8 летних детей, кторые живут в Купчино, которые мобильны и готовы общаться не в Инете!!!:support:
нам три. живём в пушкине. готовы к общению:014:
мой ребёнок способен играть со всеми.
двоюродной сестре как раз 6 лет. не оторвать.
Всем здрасьте! :))
Новеньких берете еще?
Я из Псковской обл. В Питере второй год.
Dianchik
31.03.2009, 17:11
Новеньких берете еще?
Берём, заходи:014:
у меня брат в Пскове живёт.
Vitochk@
31.03.2009, 17:13
Новеньких берете еще?
Еще одни псковичи :080::080::080:
Спасибо за радушный прием!
Я во Пскове в институте училась.
А вообще моя родина маленький городок на юго-западе области Себеж.
В Питере оказалась так сказать по причине замужества :)) (муж питерский)
Vitochk@
31.03.2009, 17:46
Спасибо за радушный прием!
Я во Пскове в институте училась.
А вообще моя родина маленький городок на юго-западе области Себеж.
В Питере оказалась так сказать по причине замужества :)) (муж питерский)
И я в Пскове училась в ПГПИ :080:
И девочка с Себежа с со мной в группе была :support: Тоже здесь сейчас живет :))
И я в Пскове училась в ПГПИ :080:
И девочка с Себежа с со мной в группе была :support: Тоже здесь сейчас живет :))
И я в ПГПИ (в смысле в педагогическом). Вы на каком факультете? А девочку как зовут? Возможно я знаю!
Vitochk@
31.03.2009, 18:12
И я в ПГПИ (в смысле в педагогическом). Вы на каком факультете? А девочку как зовут? Возможно я знаю!
Я на ЕГФ училась, закончила в 2003 г. Жила на К.Маркса. А вы?
-
Ольга Антонова, сейчас она Власова :)
Я на ЕГФ училась, закончила в 2003 г. Жила на К.Маркса. А вы?
-
Ольга Антонова, сейчас она Власова :)
А я на начфаке (получается мы в одном корпусе учились), закончила в 2004. Жила на Маркса:)). Вы в какой комнате? Я в 190 (5 этаж).
Имя девочки мне ничего не говорит, но наглядно я ее наверняка знаю. Городок то наш - большая деревня:))
Vitochk@
31.03.2009, 18:21
А я на начфаке (получается мы в одном корпусе учились), закончила в 2004. Жила на Маркса:)). Вы в какой комнате? Я в 190 (5 этаж).
Имя девочки мне ничего не говорит, но наглядно я ее наверняка знаю. Городок то наш - большая деревня:))
Ага, в одном. :091:
Я первый год в 90-й жила, с ин.язом. А потом в 55 - й, на этаже нач. фака :))
Наверняка, мы где-то пересекались :080:
Ой, я ее в контакте нашла, фотку увидела, знакомая!!! У нее еще родинка над губой. Да?
Vitochk@
31.03.2009, 18:22
Ой, я ее в контакте нашла, фотку увидела, знакомая!!! У нее еще родинка над губой. Да?
ДА :080:
Она в друзьях у меня :support:
Ага, в одном. :091:
Я первый год в 90-й жила, с ин.язом. А потом в 55 - й, на этаже нач. фака :))
Наверняка, мы где-то пересекались :080:
Наверняка! Если бы на фотке Вас увидела, наверняка бы вспомнила :)
Vitochk@
31.03.2009, 18:24
Наверняка! Если бы на фотке Вас увидела, наверняка бы вспомнила :)
"Я сегодня не такой, как вчера" (с) :))
"Я сегодня не такой, как вчера" (с) :))
:112:Вы что пластическую операцию сделали?:046:
Шучу конечно :flower:
Елена 2802
03.04.2009, 18:33
Ой, и меня к себе возьмите.
Хоть и родилась в Питере, но все детство, до 16 лет провела в Казахстане г.Зыряновск.
Чуть жила в Алма-Ате.
Dianchik
05.04.2009, 16:03
Хоть и родилась в Питере, но все детство, до 16 лет провела в Казахстане г.Зыряновск.
Чуть жила в Алма-Ате.
присоединяйся!!!:flower::flower::flower:
Чуть жила в Алма-Ате.
Привет землякам!!!:support: Вы здесь давно уже???
Привет всем! Я из Приморского края :support:-это у самого Японского моря! В Питере уже 6 лет. Из родных в этом городе-муж, доченька и сыночек.
а я из Владивостока:)) тоже черт знает откуда ....
Я во Владивостоке училась во ВГУЭСе
Елена 2802
09.04.2009, 13:02
Привет землякам!!!:support: Вы здесь давно уже???
да, живу с 1996 года.
а я из Новгородской области. в Питере живу 6 лет, муж коренной ленинградец-петербуржец, но оооооооочень хочу обратно домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Елена 2802
13.05.2009, 12:21
а я из Новгородской области. в Питере живу 6 лет, муж коренной ленинградец-петербуржец, но оооооооочень хочу обратно домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
так вам не далеко до дома, можно и на выходных смататься.
вот я и мотаюсь каждые выходные - знаете, как дорожная жизнь достала, зову мужа туда перебраться, но он не хочет:( а я здесь не хочу - как быть?
Синеглазая
15.05.2009, 13:33
приветик Ленуська :support:
меня возьмите я тоже приезжий))) Жила раньше в Новгородской области, г. Валдай..с 2003 где то может чуть раньше живу в Питере):support:
Всем привет! Я из Мурманска, переехала 10 дней назад:008: Возьмите и меня к себе
Karamelkin
20.05.2009, 17:12
Всем привет! Я из Мурманска, переехала 10 дней назад:008: Возьмите и меня к себе
Привет! Берем :) Давай знакомиться! Я - Таня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.