Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
kusochek_tortika
25.05.2011, 22:47
у меня родственники в Ташкенте глаза округляли, когда я им начинала рассказывать что-то с питерским диалектом :065:
типа "собралась за булкой и хлебом, вышла из парадной, споткнулась о поребрик, увидела хабарик":080::065:
о, а хабарик это что?:008:
ПЕРФЕКТО
25.05.2011, 22:48
о, а хабарик это что?:008:
окурок:)
Лентуська
25.05.2011, 22:49
до парадной :ded::ded::ded:
:046:наслышана я про "парадную" и "поребрик"...и вот сразу проф.вопрос назрел:в официальных документах "камень бордюрный бортовой" как фигурирует?:))
Лентуська
25.05.2011, 22:56
Я одной подружке сказала,что в Питер переезжаем,она сразу:"О!будете заходить в парадную и есть куру с гречей":065:
kusochek_tortika
25.05.2011, 22:58
окурок:)
ух ты :)
Иришенька2011
25.05.2011, 23:12
:) хорошее желание.. не у всех это получается:017:
Будем стараться!!!:017:
у меня родственники в Ташкенте глаза округляли, когда я им начинала рассказывать что-то с питерским диалектом :065:
типа "собралась за булкой и хлебом, вышла из парадной, споткнулась о поребрик, увидела хабарик":080::065:
Прикольно:))
Я одной подружке сказала,что в Питер переезжаем,она сразу:"О!будете заходить в парадную и есть куру с гречей":065: :))
ПЕРФЕКТО
25.05.2011, 23:17
:046:наслышана я про "парадную" и "поребрик"...и вот сразу проф.вопрос назрел:в официальных документах "камень бордюрный бортовой" как фигурирует?:))
камень наверно так и есть, камень :))
Я одной подружке сказала,что в Питер переезжаем,она сразу:"О!будете заходить в парадную и есть куру с гречей":065:
да, петербургские куры :)) ну и греча в придачу :020:
ух ты :)
вообще есть книга такая прикольная "сравнительное петербурго-москвоведение, или поребрик из бордюрного камня", там много таких примеров :support:
:))
А еще здесь говорят "качелЬ" :065:
Меня все вычисляют по слову-паразиту (чисто дальневосточному) "Уматно"
kusochek_tortika
26.05.2011, 00:12
:))
А еще здесь говорят "качелЬ" :065:
Меня все вычисляют по слову-паразиту (чисто дальневосточному) "Уматно"
я тоже с ДВ но че то у меня такого паризита нет:065::016:
я тоже с ДВ но че то у меня такого паризита нет:065::016:
Это слово в основном употребляют жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре
xristianin
26.05.2011, 01:15
Всем привет! Мы (Я Наталья, дочь Дарья) 5-го мая переехали из Перми. Все не могу поверить, что моя 10-летняя мечта осуществилась!!!
тоже мои поздравления.. :) рады видеть в наших рядах.. впишитесь в список.. если найдете. :)
или кто-нибудь поможет найти..
там все мы перечислены.. с именами и откуда кто родом..и переехал откуда
-- а я даже если и шифруюсь, все равно часто выдаю сама себя шаблонами американскими :((
Таня ,у тебя еще есть наверное эмигрантский привкус американской культуры..:)
по теме "петербургского" :)
1. здесь пьют чай только с песком
2. птицы над Питером даже не какают - сдерживаются.. :)
Gre4ano4ka
26.05.2011, 10:03
бугага:)):)):))
Karamelkin
26.05.2011, 10:15
по теме "петербургского" :)
1. здесь пьют чай только с песком
То-то мы каждое утро машину оттираем :046: Аристократы, блин....
А вообще пойду завтра другие машины просмотрю, можОт исключительно на московские они в туалет ходят??? :009:
Karamelkin
26.05.2011, 10:17
да, за 3 года можно было узнать, что это сборище нариков:))
????????? :005:
Что-то не слышала об этом... Не, ну без наркоты сейчас редко какие мероприятия обходятся... Но именно бля сборища нариков, ИМХО, дороговатое удовольствие. Можно в то же Метро сходить поколбаситься...
В прошлом году друзья были, они у нас клубные товарищи, им понравилось....
ПЕРФЕКТО
26.05.2011, 11:28
А вообще пойду завтра другие машины просмотрю, можОт исключительно на московские они в туалет ходят??? :009:
точно-точно, они свои машины не трогают, на "понаехавших москалей" исключительно гадят :065::flower:
на нашу не гадят, номера питерские :008:
kusochek_tortika
26.05.2011, 12:13
Это слово в основном употребляют жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре
понятно:flower: я из Влада;)
????????? :005:
Что-то не слышала об этом... Не, ну без наркоты сейчас редко какие мероприятия обходятся... Но именно бля сборища нариков, ИМХО, дороговатое удовольствие. Можно в то же Метро сходить поколбаситься...
В прошлом году друзья были, они у нас клубные товарищи, им понравилось....
а сколько, кстати, билеты стоят? :016: я не интересовалась никогда... :016: имхо под такую музыку только обдолбанным находится можно..иначе головная боль обеспечена сразу и до конца мероприятия.. но это лично мое имхо:flower: если сходите, расскажите потом, понравилось или нет :flower::)
Тань, а у тебя акцента нет американского?
в америке дома с мужем и детьми на каком языке общались?-- да какой акцент, если человек регулярно общается по русски ... все это разводка. :))
Даже у моих детей которые там родились, нет ЯВНОГО акцента. Слышно что чуть чуть по другому говорят, но не акцент. Так что если кто то начинает вам заливать : "ми плехо говорить русский" - врут :)))
Таня ,у тебя еще есть наверное эмигрантский привкус американской культуры..-- есть, еще какой !! :))) Но я стараюсь от него избавляться.
Karamelkin
26.05.2011, 15:44
точно-точно, они свои машины не трогают, на "понаехавших москалей" исключительно гадят :065::flower:
на нашу не гадят, номера питерские :008:
Гыгы. На днях поставим на Солярку питерские номера, вот и проверим вашу теорию :))
Очень надеюсь, что мне не придется больше с тряпочками бегать лепехи оттирать... Ну реально слоны какие-то над нашей машиной летают, по пол-часа трем :010:
а сколько, кстати, билеты стоят? :016: я не интересовалась никогда... :016: имхо под такую музыку только обдолбанным находится можно..иначе головная боль обеспечена сразу и до конца мероприятия.. но это лично мое имхо:flower: если сходите, расскажите потом, понравилось или нет :flower::)
Билеты от 2500.
Музыка клубная, но в этом, наверное, и драйв....
Для души можно на ретро сходить, или еще с девочками в Джагере неплохо отдыхали :008: Надо повторить... Оля, вы когда уезжаете с Лерой?
kusochek_tortika
26.05.2011, 15:52
Билеты от 2500.
Для души можно на ретро сходить, или еще с девочками в Джагере неплохо отдыхали :008: Надо повторить... Оля, вы когда уезжаете с Лерой?
ооо норм цена:016: я думала , что больше..
Karamelkin
26.05.2011, 23:56
ооо норм цена:016: я думала , что больше..
Да? Куда уж больше для дискотеки???? :005: Муж сегодня покупал билеты для рязанских друзей, 13 500 отвалил :001: По 2700 самые дешевые билетики сейчас. Они, оказывается, с каждым днем дорожают. Продают какое-то количество, и повышают цену.
Москвичка
27.05.2011, 17:27
Гыгы. На днях поставим на Солярку питерские номера, вот и проверим вашу теорию :))
Очень надеюсь, что мне не придется больше с тряпочками бегать лепехи оттирать... Ну реально слоны какие-то над нашей машиной летают, по пол-часа трем :010:
Билеты от 2500.
не знаю когда поедим, у нас теперь гайморит и все мои принципы полетели в тартарары))))я теперь не такой яростный противник антибиотиков как раньше, 2 раз пьем за 3 месяц, наверное я мать-ехидна)))))девочки, не хочу никого пугать, просто спрашиваю.......а как у детишек ваших маленьких в плане частой заболеваемости? я просто в ауте, до сада ни соплинки ничего, 2 года в саду и иммунитет просто ни к черту.......ладно бы сопли-кашель........уже был 1 бронхит и щас гайморит, ходим к платному ЛОРу и денег уйма ушла уже(((((((на билеты sansation точно бы хватило:065: вот думаю КАК поднимать иммунитет..........ЛОР утверждает что это не Питер виноват, а наши гены)))))))))))))пока верю:019:
Таня, я планирую уехать во 2 половине июня, сначала в Москву, потом в волгоград любимый)))))))))))))к тете)))))))))))))))))наверное на самолете........купе получается по цене так как самолет:010::010::010::010::010:потом наверное на даче буду и в москве, к мужу приеду в Питер, потом он к нам, развожу его на ЗОЛОТОЕ кольцо - в смысле по городам поехать - кострома, ярославль, переславль и т д......надеюсь уговорю.......загранку не планируем, если тока на денек в финку и то если дадут 1 раз нам всем визу в июне)))
kusochek_tortika
27.05.2011, 17:34
Да? Куда уж больше для дискотеки???? :005: Муж сегодня покупал билеты для рязанских друзей, 13 500 отвалил :001: По 2700 самые дешевые билетики сейчас. Они, оказывается, с каждым днем дорожают. Продают какое-то количество, и повышают цену.
ого.. :065:
Koshanenok
27.05.2011, 17:38
не знаю когда поедим, у нас теперь гайморит и все мои принципы полетели в тартарары))))я теперь не такой яростный противник антибиотиков как раньше, 2 раз пьем за 3 месяц, наверное я мать-ехидна)))))девочки, не хочу никого пугать, просто спрашиваю.......а как у детишек ваших маленьких в плане частой заболеваемости? я просто в ауте, до сада ни соплинки ничего, 2 года в саду и иммунитет просто ни к черту.......ладно бы сопли-кашель........уже был 1 бронхит и щас гайморит, ходим к платному ЛОРу и денег уйма ушла уже(((((((на билеты sansation точно бы хватило:065: вот думаю КАК поднимать иммунитет..........ЛОР утверждает что это не Питер виноват, а наши гены)))))))))))))пока верю:019:
Таня, я планирую уехать во 2 половине июня, сначала в Москву, потом в волгоград любимый)))))))))))))к тете)))))))))))))))))наверное на самолете........купе получается по цене так как самолет:010::010::010::010::010:потом наверное на даче буду и в москве, к мужу приеду в Питер, потом он к нам, развожу его на ЗОЛОТОЕ кольцо - в смысле по городам поехать - кострома, ярославль, переславль и т д......надеюсь уговорю.......загранку не планируем, если тока на денек в финку и то если дадут 1 раз нам всем визу в июне)))
до садика по пальцам одной руки пересчитаю сопли, а потом.... :010:
но вспоминая себя, я до 6 лет болела 11,5 мес в году (и это в солнечном Казахстане прошу заметить). У каждого человека свой собственный организм :))
yuliya_mur
27.05.2011, 18:10
всем привет! я переехала в питер из краснодара (правда там тоже всего три года прожила), так вот, по поводу болезней, до трех лет в сад не ходили - до двух вообще почти не болели, только ангина была два раза (ну это от меня, я тоже часто ангинами в детстве болела) и кишечку на море один раз подхватили, как в сад пошли - так сопли, кашель, температура раз в две недели стабильно, - хотя купались чуть ли не круглый год, на море почти каждые выходные, фрукты-овощи всякие. переехали в питер - исполнится четыре скоро - и, о, чудо! ни разу (тьфу-тьфу) не болели с февраля - и это все нас климатом пугали :) так что мое мнение - возрастное это и надо просто перетерпеть.
Елена мама львёнка
27.05.2011, 23:45
У моей одноклассницы(она сама воспитатель) ребёнок до 3-х лет вообще не болела,пошла в садик через два месяца прооперировали гайморит.
Karamelkin
28.05.2011, 11:47
А у меня у Даника сегодня почти день Рождения :)) Т.к. 7 числа он будет уже у бабушки, и у нас не будет возможности его навестить, праздник перенесся на пораньше :) Только погодка что-то подвела. Ну да ладно......
НЕрвничаю немного... Мастер-классы, ковбои....как все пройдет????
xristianin
28.05.2011, 13:53
А у меня у Даника сегодня почти день Рождения :)) Т.к. 7 числа он будет уже у бабушки, и у нас не будет возможности его навестить, праздник перенесся на пораньше :) Только погодка что-то подвела. Ну да ладно......
мои поздравления Данику (моему тезке)! :)
всем привет! я переехала в питер из краснодара (правда там тоже всего три года прожила), так вот, по поводу болезней, до трех лет в сад не ходили - до двух вообще почти не болели, только ангина была два раза (ну это от меня, я тоже часто ангинами в детстве болела) и кишечку на море один раз подхватили, как в сад пошли - так сопли, кашель, температура раз в две недели стабильно, - хотя купались чуть ли не круглый год, на море почти каждые выходные, фрукты-овощи всякие. переехали в питер - исполнится четыре скоро - и, о, чудо! ни разу (тьфу-тьфу) не болели с февраля - и это все нас климатом пугали :) так что мое мнение - возрастное это и надо просто перетерпеть.
привет привет
добро пожаловать к нам в топик.. :) надеюсь мы сможем помогать друг другу и поддерживать вас чем-то..
xristianin
28.05.2011, 19:11
наши дети кормят голубей в Питере :)
http://vasilisa-online.blogspot.com/2011/05/blog-post_28.html
Москвичка
28.05.2011, 23:27
феерично и незабываемо:014:
kusochek_tortika
29.05.2011, 00:00
наши дети кормят голубей в Питере :)
http://vasilisa-online.blogspot.com/2011/05/blog-post_28.html
прикольно:) только там мусорки рядом:001:
Karamelkin
30.05.2011, 12:50
мои поздравления Данику (моему тезке)! :)
..
Спасибо!!!
феерично и незабываемо:014:
Спасибо, Оля! Надеюсь, искренне.
Я ожидала, что все будет несколько иначе.... :))
Но Данька счастлив, надеюсь Лере понравилось.....
xristianin
30.05.2011, 22:31
прикольно:) только там мусорки рядом:001:
ага - у нас кормление голубей - в трех точках - одна из них находится рядом с мусоркой... :( мы не каждый раз там кормим их... понимаю ваши возможные опасения...
kusochek_tortika
30.05.2011, 22:34
ага - у нас кормление голубей - в трех точках - одна из них находится рядом с мусоркой... :( мы не каждый раз там кормим их... понимаю ваши возможные опасения...
я Лера, ко мне можно на ты:flower:
да, возле мусорки детям делать нечего..даже голубей кормить;) а занятие прикольное;)
Москвичка
31.05.2011, 01:00
Спасибо!!!
Спасибо, Оля! Надеюсь, искренне.
Я ожидала, что все будет несколько иначе.... :))
Но Данька счастлив, надеюсь Лере понравилось.....
это искренне, никогда свою такой счастливой не видела, наверное и нам пора ТАКОЕ на ДР устраивать:008:моя вспоминает постоянно))))))))))))ковбой может и перебрал в плане подвижности игр......но это же дети:065: и мы отдохнули:019:
а я из пскова. точнее порхов. влюбилась в питер еще в школе. уже больше 10 лет здесь. только вот последнее время все чаще тепла хочется. наверное, взрослею.
Karamelkin
31.05.2011, 16:54
а я из пскова. точнее порхов. влюбилась в питер еще в школе. уже больше 10 лет здесь. только вот последнее время все чаще тепла хочется. наверное, взрослею.
Привет! Добро пожаловать! :flower:
Karamelkin
31.05.2011, 16:55
это искренне, никогда свою такой счастливой не видела, наверное и нам пора ТАКОЕ на ДР устраивать:008:моя вспоминает постоянно))))))))))))ковбой может и перебрал в плане подвижности игр......но это же дети:065: и мы отдохнули:019:
Оля, я конечно точно не уверена, с ковбоем больше не разговаривала, но мне показалось, что у него была программа, но он быстро просек, что с нашими гиперактивными мальчиками единственное возможное действо - гоняловка по залу :046: :046: :046:
Мне его было так жалко.... :))
Karamelkin
31.05.2011, 16:59
А я второй день на Солярке езжу. Вчера показалась прям корыто-корытом. Еще порадовало, когда козырек от солнца откидываешь - за голову цепляется :046: Лиза, права ты была, маловата мафынка...
Но сегодня так вроде и нормуль... Дело привычки, видимо... Вроде послушная, шустренькая, я чего еще от нее надо? Доехать до работы со скор. макс. 50 км - самое то :)
Все, рабочий день закончился! Ураааааааааааа!!!!!
Совсем не хочется работать... Хочется гулять!!!!!!!! Погодка наконец разгулялась!!!!!
Москвичка
31.05.2011, 17:33
Оля, я конечно точно не уверена, с ковбоем больше не разговаривала, но мне показалось, что у него была программа, но он быстро просек, что с нашими гиперактивными мальчиками единственное возможное действо - гоняловка по залу :046: :046: :046:
Мне его было так жалко.... :))
мне ТОЖЕ жалко ковбоя было, после года работы с детьми от 1,5-2,5 лет английским я преклоняюсь перед любыми аниматорами и людьми, быстро находящими язык с малявками:008:это очень сложно:073:удержать внимание............
Иришенька2011
31.05.2011, 23:08
А мне осталось сутки пережить!!!!!!!
а нам бы день простоять и ночь продержаться (с)
все будет хорошо:flower: добро пожаловать:support: у нас тут прекрасная погода как раз к вашему приезду
Иришенька2011
01.06.2011, 13:54
а нам бы день простоять и ночь продержаться (с)
все будет хорошо:flower: добро пожаловать:support: у нас тут прекрасная погода как раз к вашему приезду
А я всегда хорошую погоду приношу:)) 28 мая у нас был дождь и +18, 29 мая мой ДР - :))все состоялось в беседке и при +28 и ярком солнышке. Сегодня +23 и пасмурно...Не хочет Кемерово меня отпускать)))) А в прошлом году я в Питер прилетела и началась жара до +40)))
Но это все шуточки:004:
Мне осталось совсем чуть-чуть...:001:
xristianin
01.06.2011, 17:22
я Лера, ко мне можно на ты:flower:
да, возле мусорки детям делать нечего..даже голубей кормить;) а занятие прикольное;)
приятно познакомиться, Лера. будем на ты..
Псков!? супер - вот мы думаем куда бы первезти нашу маму из Южного Казахстана - думаем про Псков - там дешевле дома , чем в ЛО..
kusochek_tortika
01.06.2011, 17:45
Псков!? супер - вот мы думаем куда бы первезти нашу маму из Южного Казахстана - думаем про Псков - там дешевле дома , чем в ЛО..
и мне :flower:
а мы хотим в Псков на выходные как-нибудь съездить.. там так красиво.. хочется посмотреть на эту красоту:love:
ПЕРФЕКТО
01.06.2011, 21:43
А я всегда хорошую погоду приношу:)) 28 мая у нас был дождь и +18, 29 мая мой ДР - :))все состоялось в беседке и при +28 и ярком солнышке. Сегодня +23 и пасмурно...Не хочет Кемерово меня отпускать)))) А в прошлом году я в Питер прилетела и началась жара до +40)))
Но это все шуточки:004:
Мне осталось совсем чуть-чуть...:001:
ждем-с :support: погода сегодня супер просто :080::080:
мы сегодня на дворцовую с дочкой ездили, загорели обе :019:
Матвиенку послушала вживую :065:
хорошо отдохнули, много развлекаловок для деток, но думаю деткам в возрасте 5-6 лет было интереснее, но и моя оторвалась так, что отключилась спать прям там, под звуки барабанов :010:
ждем-с :support: погода сегодня супер просто :080::080:
мы сегодня на дворцовую с дочкой ездили, загорели обе :019:
Матвиенку послушала вживую :065:
хорошо отдохнули, много развлекаловок для деток, но думаю деткам в возрасте 5-6 лет было интереснее, но и моя оторвалась так, что отключилась спать прям там, под звуки барабанов :010:
а у меня друзья сегодня на Дворцовой играли:support:
погода офигительная!!!! мы с другом сегодня шастали по центру вечером и сходили с ума от лета:love: а сейчас только что посидели на летней террасе в двух палочках, почти полночь, а еще тепло:019:
ПЕРФЕКТО
02.06.2011, 00:55
а у меня друзья сегодня на Дворцовой играли:support:
:
где играли? кем были? мож мы их видели..
мы в полном восторге от барабанщиков :love:
весь день там на жаре. а на лицах - сплошная радость и удовольствие от дела :019:
где играли? кем были? мож мы их видели..
мы в полном восторге от барабанщиков :love:
весь день там на жаре. а на лицах - сплошная радость и удовольствие от дела :019:
группа Apple Sin - а играли песни из мультиков. мы, правда, не попали - на работе были. но они потом заходили счастливые и довольные:love:
намного. местами почти даром. у меня там хутор имеется с несколькими гектарами. так мне за него пять лет назад ДВАДЦАТЬ ТЫщ деревянных предлагали.
а мы хотим в Псков на выходные как-нибудь съездить.. там так красиво.. хочется посмотреть на эту красоту:love:
я сейчас с телефона. не скинуть сюда фотки. разве что на мейле есть.
Gre4ano4ka
02.06.2011, 10:21
и мы хотим туда сгонять. наверное 11 июня:support:
Gre4ano4ka
02.06.2011, 10:43
а кто из Пскова? подскажите где можно бюджетно там остановиться, чтобы переночевать?
xristianin
02.06.2011, 16:29
да - у нас друзья так ездили - рано утро в Псков, а обратно - поздно вечером.. туда ехать 4-5 часов..
LoraGlad
03.06.2011, 17:59
Здравствуйте, есть ли кто-нибудь из Алтайского края, Барнаула в частности?
ПЕРФЕКТО
04.06.2011, 17:26
Здравствуйте, есть ли кто-нибудь из Алтайского края, Барнаула в частности?
у нас там родственники живут, эх вспомнить бы кто они нам...двоюродные сестры моего папы, вроде так :))
но сама там уже давно не была, последний раз с родителями еще в детстве ездили :))
kusochek_tortika
04.06.2011, 17:41
и мы хотим туда сгонять. наверное 11 июня:support:
а вы на машине? а то мы к вам присоединимся:008:
kusochek_tortika
04.06.2011, 17:42
да - у нас друзья так ездили - рано утро в Псков, а обратно - поздно вечером.. туда ехать 4-5 часов..
4 - 5 часов на чем? на машине? у нас машины нет:008: либо на поезде, либо автобус...:008:
Karamelkin
05.06.2011, 00:00
Ирина, ну что, вы уже в Питере???
xristianin
05.06.2011, 01:11
4 - 5 часов на чем? на машине? у нас машины нет:008: либо на поезде, либо автобус...:008:
да - на машине . если на автобусе то придется где-то останавливаться
kusochek_tortika
05.06.2011, 01:35
да - на машине . если на автобусе то придется где-то останавливаться
на ночевку имеете ввиду? а не знаете там местечек недорогих?:)
Девочки, не по разговору, но я приехала в этот город 10 лет назад и сразу в него влюбилась. И он отвечает мне взаимностью:love: Я здесь встретила своего замечательного супруга, родила дочу (не оставив в роддоме ни копейки), закончила учёбу, попали без денег в садик, устроилась по специальности на работу, в ноябре 10 года купили в ипотеку квартиру, а вчера на Дне швеции выиграли в лотерею сертификат на 2 лица на круиз на Пр. Анастасии:support: Спасибо Питеру за то, что он есть:love::love::flower:
kusochek_tortika
05.06.2011, 17:39
Квартира в ипотеку, это круто, да:065:
Но не скажите. Во первых купить квартиру самим - это единицы. А ипотеку тоже не все могут взять, даже кто хочет. И тут смысл не в том как квартира куплена, а в том, что она ЕСТЬ и она НАША. 20 т.р. мы отдавали хозяину за съем, а теперь эту же сумму - но банку за свою.
kusochek_tortika
05.06.2011, 17:49
в таком случае поздравляю:)):flower:!
Лентуська
05.06.2011, 19:54
Ирина, ну что, вы уже в Питере???
ой,как дела то у Ирины интересно,не до форума ей сейчас наверное....а я мужу чемодан пакую,завтра отчаливает:001:
Karamelkin
05.06.2011, 20:47
Но не скажите. Во первых купить квартиру самим - это единицы. А ипотеку тоже не все могут взять, даже кто хочет. И тут смысл не в том как квартира куплена, а в том, что она ЕСТЬ и она НАША. 20 т.р. мы отдавали хозяину за съем, а теперь эту же сумму - но банку за свою.
+1
Неважно как - главное своя... У приезжих вряд ли у кого есть возможность купить квартиру без кредита. Да и кредит-то далеко не всем дадут... Да и на первоначальный взнос еще накопить нужно...Вот и получается, что большинство ежемесячно отдают кругленькую сумму чужой тете/дяде...
Так что поздравляю!!!!! Как у вас все ладно получается!!!!
Когда мы наконец купим в ипотеку квартиру, я буду просто счастлива! :)
Валерия, Кусочек тортика, а как у вас решен вопрос с жильем??? Неужели настолько все удачно сложилось, что вы прям приехали в Питер и сразу купили жилье без кредита или покупаете в ближайшее время? Или все-таки как многие из нас в съемной квартире?
kusochek_tortika
05.06.2011, 20:49
Валерия, Кусочек тортика, а как у вас решен вопрос с жильем??? Неужели настолько все удачно сложилось, что вы прям приехали в Питер и сразу купили жилье без кредита или покупаете в ближайшее время? Или все-таки как многие из нас в съемной квартире?
ну мы еще года здесь не живем даже:065:, в своем городе продается квартира, как продастся так и купим;)
а пока снимаем...:( просто лично для квартира в ипотеку радости бы не доставила.. да свой угол, но тащить на себе этот хомут черти сколько лет.. я только в этом смысле.. ну и конечно это имхо
Karamelkin
05.06.2011, 20:51
ой,как дела то у Ирины интересно,не до форума ей сейчас наверное....а я мужу чемодан пакую,завтра отчаливает:001:
Ой, вы уже тоже не подходе :) Пополнение в наших рядах. :080: Мужу доброго пути!
А я в пятницу проводила мужа с Даником к бабушкам. Муж завтра с утра вернется, а Данилка теперь на все лето...
Хотела поскучать, да вчера слегла с темпой, красным горлом и насморком в три ручья....и не до чего мне..... Ничего не лезет, хочу только черешни, и дойти сил нет.... :(
Называется отправила ребенка, теперь можно расслабиться.... :073:
kusochek_tortika
05.06.2011, 20:54
Ой, вы уже тоже не подходе :) Пополнение в наших рядах. :080: Мужу доброго пути!
А я в пятницу проводила мужа с Даником к бабушкам. Муж завтра с утра вернется, а Данилка теперь на все лето...
Хотела поскучать, да вчера слегла с темпой, красным горлом и насморком в три ручья....и не до чего мне..... Ничего не лезет, хочу только черешни, и дойти сил нет.... :(
Называется отправила ребенка, теперь можно расслабиться.... :073:
и у меня температура:( в пятницу была 39 :065: ужасно болеть в такую погоду.. выздоравливайте:flower:
Karamelkin
05.06.2011, 20:57
ну мы еще года здесь не живем даже:065:, в своем городе продается квартира, как продастся так и купим;)
а пока снимаем...:( просто лично для квартира в ипотеку радости бы не доставила.. да свой угол, но тащить на себе этот хомут черти сколько лет.. я только в этом смысле.. ну и конечно это имхо
И денег с проданной квартиры вам хватит на квартиру в Питере? :005: На сколько комнат?
Это конечно здорово, когда есть возможность так запросто покупать квартиры! и уж в этом случае точно не стоит насмехаться над теми, у кого такой возможности нет, и я для кого ипотека - единственный выход из положения :073:
Karamelkin
05.06.2011, 20:57
и у меня температура:( в пятницу была 39 :065: ужасно болеть в такую погоду.. выздоравливайте:flower:
И Вы поправляйтесь!
Karamelkin
05.06.2011, 20:59
Эх, опять больную тему затронули... Смотрю, квартиры потихоньку дорожать начали... Нужно поторапливаться... А вроде и подкопить побольше хочется... Ээээээээхххххххххх :(
kusochek_tortika
05.06.2011, 21:00
И денег с проданной квартиры вам хватит на квартиру в Питере? :005: На сколько комнат?
Это конечно здорово, когда есть возможность так запросто покупать квартиры! и уж в этом случае точно не стоит насмехаться над теми, у кого такой возможности нет, и я для кого ипотека - единственный выход из положения :073:
я ни в коем случае не насмехалась:008: просто ипотека не совсем радужная перспектива...
на сколько комнат не знаю...
а вообще классно , когда так принимает.. у нас по приезду муж в первый месяц в больницу загремел..:065: как-то вот так было
kusochek_tortika
05.06.2011, 21:01
Эх, опять больную тему затронули... Смотрю, квартиры потихоньку дорожать начали... Нужно поторапливаться... А вроде и подкопить побольше хочется... Ээээээээхххххххххх :(
а в каком районе хотелось бы?:008:
Karamelkin
05.06.2011, 21:07
Квартира в ипотеку, это круто, да:065:
в таком случае поздравляю:)):flower:!
я ни в коем случае не насмехалась:008: просто ипотека не совсем радужная перспектива...
на сколько комнат не знаю...
а вообще классно , когда так принимает.. у нас по приезду муж в первый месяц в больницу загремел..:065: как-то вот так было
Просто показались несколько неусместными смайлы...
Конечно, не радужная. Но порой - единственно возможная, а для некоторых и вовсе НЕвозможная... Вот это совсем печально....
а в каком районе хотелось бы?:008:
Хочется в своем, Фрунзенском... Уже привыкли, и цены здесь мало-мальски приемлемые... Но если подвернется удачный вариант в другом районе - рассмотрим и его...
kusochek_tortika
05.06.2011, 21:14
Просто показались несколько неусместными смайлы...
Конечно, не радужная. Но порой - единственно возможная, а для некоторых и вовсе НЕвозможная... Вот это совсем печально....
Хочется в своем, Фрунзенском... Уже привыкли, и цены здесь мало-мальски приемлемые... Но если подвернется удачный вариант в другом районе - рассмотрим и его...
хех.. не думала, что так поймут:flower:
ой, и правда ценнник приемлемый (ради любопытства на БН заглянула )
Года 3 назад я тоже об ипотеке даже и не думала, считала это чем-то ужасным, кабалой. А когда за 1 год пришлось переезжать 3 раза с квартиры на квартиру, да и ещё искать жильё по близости к садику:010:. А доча в этом году пойдёт в школу, и менять школы мне не хочется совсем. Потому, приобретение квартиры в ипотеку, это в нашем случае был единственный вариант, при желании жить в Питере. Начала читать раздел о недвижимости, и всё оказалось не на столько страшным. Прикинули, что при условии не дрожании съёма за 10 лет мы отдадим банку в виде % такую же сумму, что и хозяину квартиры, так тут уже знаешь за что платишь и мебель/обои такие какие хочешь. Сейчас я себя чувствую на много спокойней и уверенней живя в ипотечной квартире. Даже супруга уговариваю на второго, правда он ни к какую:008:. в общем, кредит главное взять, а уж выплатить не так и сложно. за съём же находятся денег ежемесячно.
kusochek_tortika
06.06.2011, 00:19
это бесспорно;)
у вас уже доча большая:love:
xristianin
06.06.2011, 02:16
Девочки, не по разговору, но я приехала в этот город 10 лет назад и сразу в него влюбилась. И он отвечает мне взаимностью:love: Я здесь встретила своего замечательного супруга, родила дочу (не оставив в роддоме ни копейки), закончила учёбу, попали без денег в садик, устроилась по специальности на работу, в ноябре 10 года купили в ипотеку квартиру, а вчера на Дне швеции выиграли в лотерею сертификат на 2 лица на круиз на Пр. Анастасии:support: Спасибо Питеру за то, что он есть:love::love::flower:
супер- супер! поздравляю с выигрышем! это действительно хорошо! а то что много всего достигли - это отлично! молодцы! добро пожаловать в наш топик! :)
согласен - приезжие сами без помощи не могут купить..
а у вас сколько комнат и давно ли вы ипотеку брали? сейчас тоже все разное..
+1
Неважно как - главное своя... У приезжих вряд ли у кого есть возможность купить квартиру без кредита. Да и кредит-то далеко не всем дадут... Да и на первоначальный взнос еще накопить нужно...Вот и получается, что большинство ежемесячно отдают кругленькую сумму чужой тете/дяде...
Так что поздравляю!!!!! Как у вас все ладно получается!!!!
Когда мы наконец купим в ипотеку квартиру, я буду просто счастлива! :)
да уж - это желание многих в этом топике т.к. нмогие здесь снимают и мечтают о своем жилье в Питере.. успехов в этом вам и всем нам! :)
на ночевку имеете ввиду? а не знаете там местечек недорогих?:)
к сожалению не был там - есть только там знакомые - у них могу спросить через сообщения... но часто не знают т.к. сами живут там и не пользуются услугами гостиниц или еще чего-то там..
Документы о собственности из ГБР получили 26 декабря 2010 года, так что в своём живёт только 6 месяцев. Брали в Газпромбанке. Много брать не хотели, а своих денег не много, потому купили 2- х хрущёвку на 1-м этаже, убитую. Оставили 200 т.р на косметику, окна, двери. Привели своими силами в порядок комнаты и живём. Туалет с ванной пока не трогаем, ждём лучших времён;)
Так, что ВСЁ у ВСЕХ, у кого есть желание и стремление, ПОЛУЧИТСЯ. :support: Всем УДАЧИ и спасибо за тёплые слова.
ПЕРФЕКТО
06.06.2011, 12:05
Документы о собственности из ГБР получили 26 декабря 2010 года, так что в своём живёт только 6 месяцев. Брали в Газпромбанке. Много брать не хотели, а своих денег не много, потому купили 2- х хрущёвку на 1-м этаже, убитую. Оставили 200 т.р на косметику, окна, двери. Привели своими силами в порядок комнаты и живём. Туалет с ванной пока не трогаем, ждём лучших времён;)
Так, что ВСЁ у ВСЕХ, у кого есть желание и стремление, ПОЛУЧИТСЯ. :support: Всем УДАЧИ и спасибо за тёплые слова.
то есть вот только взяли получается? поздравляю :flower:
я думала документы на собственность дают уже после выплаты ипотеки:))
не, сразу как зарегистрируют (мы ждали 2 месяца). Просто собственность с обременением.
Народ, а я вот задумываюсь о квартире... и часто прихожу к мысли: а оно мне надо?? Живем в отличной съемной квартире, можно сказать ни за что не отвечаем, что то сломалось, сразу позвонили, хозяйка прислала человека.
Что бы купить ТАКУЮ же квартиру, с ТАКИМ же(примерно) ремонтом, и в ТАКОМ же месте нужно на много на много больше денег чем мы платим сейчас по месячно.
Вот я и думаю а оно того стоит? Жить "в своем но где то на окраине, ремонт кое как" или же жить в центре, в отличной квартире. Отвалить много денег, потом кто то тебя залил или ты кого то, или еще какие то проблеммы...
Все ИМХО... просто размышляю....:)))
kusochek_tortika
06.06.2011, 12:50
к сожалению не был там - есть только там знакомые - у них могу спросить через сообщения... но часто не знают т.к. сами живут там и не пользуются услугами гостиниц или еще чего-то там..
да они не знают, наверное... ;) ладно, если поедем - на месте разберемся;)
ПЕРФЕКТО
06.06.2011, 12:59
не, сразу как зарегистрируют (мы ждали 2 месяца). Просто собственность с обременением.
понятно:support:
Народ, а я вот задумываюсь о квартире... и часто прихожу к мысли: а оно мне надо?? Живем в отличной съемной квартире, можно сказать ни за что не отвечаем, что то сломалось, сразу позвонили, хозяйка прислала человека.
Что бы купить ТАКУЮ же квартиру, с ТАКИМ же(примерно) ремонтом, и в ТАКОМ же месте нужно на много на много больше денег чем мы платим сейчас по месячно.
Вот я и думаю а оно того стоит? Жить "в своем но где то на окраине, ремонт кое как" или же жить в центре, в отличной квартире. Отвалить много денег, потом кто то тебя залил или ты кого то, или еще какие то проблеммы...
Татьян, мы вот живем не совсем в отличной, но зато недорогой съемной, но честно, за 2 года уже надоело каждый месяц отдавать хозяйке нормальную сумму...мы за это время ей отдали первый взнос для ипотеки, и если будем еще десять лет снимать, то выплатим всю стоимость квартиры, но нашей она не станет никогда...но взгляды у всех разные, да и финансовые возможности тоже...может если б зарабатывали мы раза в 3 больше, то и не парились бы, а так...в общем, я за свое жилье, пусть в ипотеку (не на полвека конечно :)))
по-другому нам лично никак не купить свое...хотя и с ипотекой не особо получается пока...
Gre4ano4ka
06.06.2011, 13:00
ну вы даете.........
первый раз вижу человека, который говорит : "А мол нафиг мне квартира своя"
я прям в замешательстве.......
Karamelkin
06.06.2011, 13:27
А как это с обременением? Т.е. в залоге у банка или что-то еще подразумевается?
:005: Ну сейчас хорошо живете, а потом... Ну, лет через несколько? Не устанете по чужим квартирам разъезжать?
Мне просто кажется, что что-то Вы не договариваете ;) У Вас есть запасные варианты (в Америку можно вернуться, или еще что-то). Потому что человек, у которого ничего нет за плечами не может так рассуждать....
Татьян, мы вот живем не совсем в отличной, но зато недорогой съемной, но честно, за 2 года уже надоело каждый месяц отдавать хозяйке нормальную сумму...мы за это время ей отдали первый взнос для ипотеки, и если будем еще десять лет снимать, то выплатим всю стоимость квартиры, но нашей она не станет никогда...но взгляды у всех разные, да и финансовые возможности тоже...может если б зарабатывали мы раза в 3 больше, то и не парились бы, а так...в общем, я за свое жилье, пусть в ипотеку (не на полвека конечно :)))
по-другому нам лично никак не купить свое...хотя и с ипотекой не особо получается пока...
+1
А мы уже три года... Я вот сейчас взяла и умножила 25 но 36 месяцев. 900 000 р. :010:
Если эту сумму плюсануть к тому, что накопили, уже на пол-квартиры хватило бы.... :001: А они у нас в трубу улетели... Да, квартира в очень хорошем состоянии, свою купим, она у нас долго к такому виду не придет, но зато я буду жить и знать, что это НАШ уголок, и все проблемы мы решаем в СВОЕЙ квартире, и деньги отдаем за СВОЕ. И появится вторая лялька, она описает НАШУ мебель, и мне не нужно будет еще из-за этого переживать :))
Gre4ano4ka
06.06.2011, 13:34
А мы уже три года... Я вот сейчас взяла и умножила 25 но 36 месяцев. 900 000 р. :010:
Если эту сумму плюсануть к тому, что накопили, уже на пол-квартиры хватило бы.... :001: А они у нас в трубу улетели... Да, квартира в очень хорошем состоянии, свою купим, она у нас долго к такому виду не придет, но зато я буду жить и знать, что это НАШ уголок, и все проблемы мы решаем в СВОЕЙ квартире, и деньги отдаем за СВОЕ. И появится вторая лялька, она описает НАШУ мебель, и мне не нужно будет еще из-за этого переживать :))
однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Казначейша
06.06.2011, 14:09
то есть вот только взяли получается? поздравляю :flower:
я думала документы на собственность дают уже после выплаты ипотеки:))
Не, свидетельство о собственности дается сразу, только в нем есть отметка, что квартира с обременением (ипотечный договор).
По крайней мере у нас так:).
Квартира у нас куплена уже шесть лет назад, кредита осталось на 4 года.
Брали кредит в Райффайзен банке. Когда выплатим ипотеку, нужно будет получать отметку о снятии обременения...
девочки привет! можно к вам? меня зовут Оля, тоже вот совсем недавно переехала в Питер...
Казначейша
06.06.2011, 14:31
девочки привет! можно к вам? меня зовут Оля, тоже вот совсем недавно переехала в Питер...
Добро пожаловать:flower:
Добро пожаловать:flower:
спасибо большое! :flower:
ну вы даете.........
первый раз вижу человека, который говорит : "А мол нафиг мне квартира своя"
я прям в замешательстве.......-- девочки наверно мы просто "нажились" в своем. :001:
Когда сломалось одно, починили. сломалось другое, починили. И все за свои деньги.
Здесь сломалось, хозяйка сама за все платит. Никаких забот на нашу голову. Мы уже третий год по съемным квартирам, хотя у нас есть свой дом. Но пока нам не надоело. И к тому же мне очень нравится менять места (квартиры) :support:
Нравится жить одним днем, сегодня. И радоваться. А то ведь можно пол жизни жить в жуасной квартире, копить на мечту и в итоге так и не пожить в ней...
Ну сейчас хорошо живете, а потом... Ну, лет через несколько? Не устанете по чужим квартирам разъезжать?-- ну мне кажется что зубы у людей всегда будут болеть :004:
Мне просто кажется, что что-то Вы не договариваете У Вас есть запасные варианты (в Америку можно вернуться, или еще что-то). Потому что человек, у которого ничего нет за плечами не может так рассуждать.... -- почему не договариваю. Есть дом, в Америке. Но в принципе он не наш пока. За него еще платить и платить. В итоге(мы посчитали) он выйдет золотым, потому как за сумму что выплтим в итоге можно купить было бы три таких.
Тоже самое и с квартирой в ипотеку. Скорее всего переплачиваешь во много раз.
Если купить наликом, эт другое дело. Но за ту сумму что у нас есть пока не купить то что мы хотим. :(
kusochek_tortika
06.06.2011, 15:44
привет:flower: я Лера:) сами здесь живем всего ничего ( в июле будет год)
Karamelkin
06.06.2011, 16:45
-- ну мне кажется что зубы у людей всегда будут болеть :004:
-- почему не договариваю. Есть дом, в Америке. Но в принципе он не наш пока. За него еще платить и платить. В итоге(мы посчитали) он выйдет золотым, потому как за сумму что выплтим в итоге можно купить было бы три таких.
Тоже самое и с квартирой в ипотеку. Скорее всего переплачиваешь во много раз.
Если купить наликом, эт другое дело. Но за ту сумму что у нас есть пока не купить то что мы хотим. :(
Дык я не про зубы :046: Зубы-то зубами. Просто с годами хочется какого-то постоянства, осесть уже на одном месте, свить свое семейное гнездышко.
Вот в том-то все и дело, у вас есть дом (тот же кредит, т.ч. в свое время вы тоже сделали выбор в пользу ипотеки), поэтому можно и не сильно напрягаться с покупкой квартиры здесь, в Питере, приятно платить деньги за все готовенькое. Будь у меня дом где-нибудь или грядущее огромное состояние в наследство, я бы тоже сидела на попе ровно и рассуждала о том, как хорошо, когда за нас все решают :))
А мы вроде как здесь про единственное жилье в кредит рассуждаем.
А по поводу переплат: 3 млн в кредит на 10 лет под 12% (хотя надеемся в сбере под 10% взять) - переплата 2 млн 100 тыс. Это даже не в два раза...
Для сравнения - те же 10 лет снимаем квартиру за 25 тыс - переплата 3 млн... Так что вот такие вот простые рассчеты.... :073:
Karamelkin
06.06.2011, 16:47
Привет!!! Добро пожаловать!!!! :flower:
на Крестовском живете?
А я даже не разу там не была.... :001: Все хотим в Диво-остров как-нибудь съездить, да все недосуг :)
kusochek_tortika
06.06.2011, 16:48
А мы вроде как здесь про единственное жилье в кредит рассуждаем.
А по поводу переплат: 3 млн в кредит на 10 лет под 12% (хотя надеемся в сбере под 10% взять) - переплата 2 млн 100 тыс. Это даже не в два раза...
Для сравнения - те же 10 лет снимаем квартиру за 25 тыс - переплата 3 млн... Так что вот такие вот простые рассчеты.... :073:
несомненно.. но 3 мил это однущка, а 5 это уже небольшая трешка:005:
kusochek_tortika
06.06.2011, 16:50
Привет!!! Добро пожаловать!!!! :flower:
на Крестовском живете?
А я даже не разу там не была.... :001: Все хотим в Диво-остров как-нибудь съездить, да все недосуг :)
ой, а вы сколько здесь живете?:) просто мы без детей в диво острове часто гуляем, а у вас по линеечке ребеночек есть, ему там интересно будет очень :)
Karamelkin
06.06.2011, 16:57
несомненно.. но 3 мил это однущка, а 5 это уже небольшая трешка:005:
Это что это у на за однушки такие под 4 млн???? :073: Я вообще-то сумму кредита считаю, а не общую стоимость квартиры. Первоначальный взнос же тоже должен быть. Вот что значит челвоек не интересуется кредитами :004:
Мало взять в банке кредит, еще должна быть накопленная сумма (вот в чем вся загвоздка), как минимум - 10 % (редко в каких банках), а так - 15, 20, 30%...
Мы планируем-таки 25-30%...
А небольшая трешка в нашем районе - и за 4 млн реально. Во всяком случае мы просто обязаны в 4,5 уложиться. Про состояние пока думать не хочу, со временем все устроится, главное стены....
Karamelkin
06.06.2011, 16:58
ой, а вы сколько здесь живете?:) просто мы без детей в диво острове часто гуляем, а у вас по линеечке ребеночек есть, ему там интересно будет очень :)
Мы уже три года в Питере. 2 июня отмечали :))
А до Диво нам далековато, мы чаще в Парк Победы выбираемся, он вообще под боком...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.