Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
xristianin
27.04.2011, 00:05
еще забыл сказать - из-за того, что нам дали только однократную визу в Финляндию , а не многократную, на которую мы расчитывали - у нас срывается поездка на свадьбу двоюродной сестры в Мадрид, в которую мы хотели отправиться до мультипоездок в Финляндию ..
это будет уроком на всю жизнь..
kusochek_tortika
27.04.2011, 00:08
поэтому решили двигаться в направлении поиска постоянной регистрации в Питере.. чего и всем желаем т.к. это стоит того..
а как в Питере можно прописаться? купить квартиру и прописаться там? :016:
очень сочувствую тому, что у вас сорвались планы :(
ПЕРФЕКТО
27.04.2011, 00:15
делайте эстонскую визу и не парьтесь :))
эстонцы первую дают однократную, а со второй многократную, отдых и шоппинг там не хуже, да и можно по ней в финку ездить, из спб напрямую, либо через таллин. чтоб потом эстонцы не отказали изза нецелевого использования ;)
а про пост.регистрацию. можно тут купить долю в квартире, мы тут как-то комнату искали дешевую, нам доли попадались. например треть двухкомнатной, чисто для прописки. в районе 500 тыр :)
xristianin
27.04.2011, 00:31
делайте эстонскую визу и не парьтесь :))
эстонцы первую дают однократную, а со второй многократную, отдых и шоппинг там не хуже, да и можно по ней в финку ездить, из спб напрямую, либо через таллин. чтоб потом эстонцы не отказали изза нецелевого использования ;)
а как из Таллина в Финку на машине можно проехать?
эстонскую мы бы с удовольствием - это нам дешевле будет.. :) так что , видимо, финское консульство постепенно будет терять клиентов...
а про пост.регистрацию. можно тут купить долю в квартире, мы тут как-то комнату искали дешевую, нам доли попадались. например треть двухкомнатной, чисто для прописки. в районе 500 тыр :)
мы будем двигаться в направлении поиска родственников /знакомых /друзей , которы бы нас постоянно зарегистрировали у себя без права на жилплощадь - 500 тыс на долю у нас нет..
kusochek_tortika
27.04.2011, 00:58
а мне кто-то говорил, что в питере фиг пропишешься, даже в своей купленной квартире.. интересно, это правда:008:
Karamelkin
27.04.2011, 10:12
Лиза, мы старались :))
видишь даже Таню тобой окрестила :010:
Тань, прости пожалуйста :flower:
Да ладно! Бывает... :flower:
Девочки приветище!!!
Еле-еле вас перечитала)))
Лиза умничка!!!!!
А у нас тоже радость-садик дали!!!))))
Поздравляю!!! Через РОНО устраивались? Удобное расположение?
привет всем,
вот сегодня в очередной раз убедился в необходимости постоянной регистрации в СПб или где-то на Северо Западе - мы так надеялись получить мультвизу в Финку - подаем уже второй раз за 4 месяца - заплатили за всю семью 6200 рублей и нам дали ОДНОКРАТНУЮ на 10 дней!!!
в консульстве сказали , что они не дают многократную тем, кто временно зарегистрирован в СПБ..
вот так вот! а мы уж понадеялись.. и сколько таких подводных камней может ожидать в разных ведомствах..
также нельзя иметь право на любые гор программы поддержки семьи , многодетной семьи и субсидий по кредитам на жилье - а это важно для семьи тем более как наша - с двумя детьми и третьми на подходе.. конечно иллюзорная, мифическая помощь, но хотя бы иметь право многого стоит.. поэтому решили двигаться в направлении поиска постоянной регистрации в Питере.. чего и всем желаем т.к. это стоит того..
Дык Вы бы сначала все узнали, а потом бы деньги платили - мне по телефону сразу сказали, что при временной прописке можно расчитывать только на разовую, и то не факт... Мы этот вопрос и в топе уже обсуждали...
Вы третьего ждете? Поздравляю! Очень за вас рада! А мы все на второго никак не решимся... Все тянем-тянем, хочется все-таки в жельем определиться, вообщем сложно все...
а мне кто-то говорил, что в питере фиг пропишешься, даже в своей купленной квартире.. интересно, это правда:008:
Как так? Покупаете квартиру и прописывайтесь себе на здоровье :)
Алекстраза
27.04.2011, 12:10
Неправда:). У меня муж и сын прописались без проблем. И визу в Финляндию им дали без проблем.Сразу мульти.
Мы с дочкой тоже будем скоро прописываться (сад заканчиваем у татарстане. медосмотр проходим на месте, пока не прописывались в Питере), можно даже подать документы на прописку не выписываясь заранее. пропишут и вышлют на старый адрес уведомление, чтобы выписали, что мне очень понравилось. А то у нас, чтобы выписаться надо кучу спец.бланков собрать и заполнить.
Казначейша
27.04.2011, 12:17
а как из Таллина в Финку на машине можно проехать?
эстонскую мы бы с удовольствием - это нам дешевле будет.. :) так что , видимо, финское консульство постепенно будет терять клиентов...
Только на пароме, это не так дорого:)
Казначейша
27.04.2011, 12:19
чушь какая:010:, никто не может вам запретить прописываться в свою собственную квартиру:015:
у нас куплена квартира в ипотеку, все прописаны без проблем.
Визу получаем тоже без всяких проблем, на год
Казначейша
27.04.2011, 12:21
Неправда:). У меня муж и сын прописались без проблем. И визу в Финляндию им дали без проблем.Сразу мульти.
Мы с дочкой тоже будем скоро прописываться (сад заканчиваем у татарстане. медосмотр проходим на месте, пока не прописывались в Питере), можно даже подать документы на прописку не выписываясь заранее. пропишут и вышлют на старый адрес уведомление, чтобы выписали, что мне очень понравилось. А то у нас, чтобы выписаться надо кучу спец.бланков собрать и заполнить.
+100
Мы тоже документы на выписку в Новгороде и прописку в нашей квартире подавари в районном паспортном столе сразу. Оформили все за неделю
ПЕРФЕКТО
27.04.2011, 12:51
Только на пароме, это не так дорого:)
да, точно на пароме можно :)
Казначейша
27.04.2011, 13:00
да, точно на пароме можно :)
да они там каждые два часа ходят:004:
kusochek_tortika
27.04.2011, 15:41
чушь какая:010:, никто не может вам запретить прописываться в свою собственную квартиру:015:
у нас куплена квартира в ипотеку, все прописаны без проблем.
Визу получаем тоже без всяких проблем, на год
ну и хорошо)
кстати, по поводу виз.. вчера у мужа спрашивала, у него на работе тоже много приезжих, так вот всем визу дают спокойно многократную в Финку с временной не официальной регистрацией :016:
Karamelkin
27.04.2011, 16:04
ну и хорошо)
кстати, по поводу виз.. вчера у мужа спрашивала, у него на работе тоже много приезжих, так вот всем визу дают спокойно многократную в Финку с временной не официальной регистрацией :016:
Так они значит постоянно прописаны где-нибудь недалеко - Новгородская и др. соседние области. Им так и так в Питере делать. А если прописка не Северо-западного региона, - то в Москву или другие региональные центры нужно ехать за визой..
Христианин - в КЗ, потому отказали, я - в Москве, тоже обломись...
Либо можно сделать только разовую...
kusochek_tortika
27.04.2011, 16:07
Так они значит постоянно прописаны где-нибудь недалеко - Новгородская и др. соседние области. Им так и так в Питере делать. А если прописка не Северо-западного региона, - то в Москву или другие региональные центры нужно ехать за визой..
не, Якутия.. :016: тоже удивляюсь.. :065:
Karamelkin
27.04.2011, 16:14
Не может такого быть... Что-то здесь не так... Либо была постоянная в Питере. Либо постонная у супруги и она визы оформляла. Либо было давно и неправда... :))
kusochek_tortika
27.04.2011, 16:16
Не может такого быть... Что-то здесь не так... Либо была постоянная в Питере. Либо постонная у супруги и она визы оформляла. Либо было давно и неправда... :))
ну можете мне не верить, я ж не заставляю.. сама удивляюсь :065:
Лучик счастья
27.04.2011, 16:18
у меня знакомая сделала визу финскую без всякой регистрации, по справке с работы. Тут уж как повезет.....
kusochek_tortika
27.04.2011, 16:31
у меня знакомая сделала визу финскую без всякой регистрации, по справке с работы. Тут уж как повезет.....
кстати, нам про такое тоже говорили, а для не работающих просто "спонсор" пишет "документ" о том, что он спонсирует такую-то такую-то в поезде туда-то туда-то.. :008:
xristianin
27.04.2011, 19:59
финскую одноразовую? или мультивизу?
может так быть, что знакомая делала рабочую визу? или делала туристическую визу?
где у нее прописка?
моя ситуация - тоже предъявлял справку с работы, у меня лично нет прописки нигде, только временная рег-ция в СПб, у жены -прописка в Красноярском крае и временная рег в СПб (у детей также)
xristianin
27.04.2011, 20:09
вот поэтому постоянная регистрация в Питере нужна и очень , чтобы было БЕЗ ПРОБЛЕМ т.к. если нет постоянной рег-ции - то будут ПРОБЛЕМЫ,, :)
Koshanenok
27.04.2011, 20:40
неправда. В своей легко пропишут, да и в чужой с согласия собственников. Только в разных районах прописка занимает разное кол-во времени. В последний раз на 3 недели паспорта забрали, на Просвете 2 недели было
kusochek_tortika
27.04.2011, 20:43
неправда. В своей легко пропишут, да и в чужой с согласия собственников. Только в разных районах прописка занимает разное кол-во времени. В последний раз на 3 недели паспорта забрали, на Просвете 2 недели было
да я уже поняла, что не правда ;):flower:
Karamelkin
27.04.2011, 21:01
Так наверно все-таки разовую??? Или прописана постоянно в северо-западном регионе, не обязательнов Питере...
Я лично звонила в генеральное консульство все узнавала. И мне четко и ясно сказали, что без постоянной прописки в северо-западном регионе не дают мультивизу. Только РАЗОВУЮ.
Лиза, мы старались :))
видишь даже Таню тобой окрестила :010:
Тань, прости пожалуйста :flower:
:046::046::046:
ой, да бывает. ко мне тут лучший друг приехал в гости с новой девушкой, в 7 утра прямо с вокзала прибыли ко мне завтракать, а он забыл мне позвонить с вокзала и пришлось их встречать спросонья:065: это я к чему - представляет он мне свою девушку, говорит, это Олеся, а мне со сна слышится Лариса:010: и я как ни в чем ни бывало называю ее Ларисой, хоть бы поправили, козявки:015: так и позорилась:008: пока не услышала, как он ее Олесей назвал, вот стыдно-то было:001:
Девочки приветище!!!
Еле-еле вас перечитала)))
Лиза умничка!!!!!
А у нас тоже радость-садик дали!!!))))
поздравляю с садом, это действительно радость:support:
xristianin
27.04.2011, 22:41
я уже год являюсь гражданином РФ.... :) врем регистрация только в Питере..
сказали, что больше вероятности получить мультивизу только в Москве и то не факт..
Северо-Запад это точно - нужна постоянная.. для мульти турист. визы..
вы узнайте подбробнее - может быть у них рабочие мультивизы? т.е. не туристические.. возможно им из-за частых командировок делают мульти т.е. от работы.. а это совсем другая песня - туристические им не дали бы мульти.
Так наверно все-таки разовую??? Или прописана постоянно в северо-западном регионе, не обязательнов Питере...
Я лично звонила в генеральное консульство все узнавала. И мне четко и ясно сказали, что без постоянной прописки в северо-западном регионе не дают мультивизу. Только РАЗОВУЮ.
+1 - я тоже звонил из узнавал..
спасибо Тане за рекомендацию обращаться к эстонцам - постараемся искать альтернативы финской визе.. :) а то платить за всю семью 6 тыс только за визы как -то не фонтан..
kusochek_tortika
27.04.2011, 22:46
вы узнайте подбробнее - может быть у них рабочие мультивизы? т.е. не туристические.. возможно им из-за частых командировок делают мульти т.е. от работы.. а это совсем другая песня - туристические им не дали бы мульти.
не.. туристические это точно..
мы сами теперь думаем как нам визы сделать, у нас свадебное планируется на Кипр, но туда визу тоже с регистрацией дают, можно и с однократной финской , но деньги тратить не хочется на нее.. :008:
да, проблемы регистрации стоит очень остро..:(!
Лучик счастья
27.04.2011, 22:47
финскую одноразовую? или мультивизу?
может так быть, что знакомая делала рабочую визу? или делала туристическую визу?
где у нее прописка?
моя ситуация - тоже предъявлял справку с работы, у меня лично нет прописки нигде, только временная рег-ция в СПб, у жены -прописка в Красноярском крае и временная рег в СПб (у детей также)
визу сделала одноразовую туристическую без регистрации в ЛО, прописка в Ставропольском крае.
kusochek_tortika
27.04.2011, 22:51
визу сделала одноразовую туристическую без регистрации в ЛО, прописка в Ставропольском крае.
а однократная на сколько дней и сколько действует?:008:
Лучик счастья
27.04.2011, 22:52
вот этого я не помню. Знаю только, что по этой визу она в Эстонию ездила на несколько дней.
kusochek_tortika
27.04.2011, 22:56
вот этого я не помню. Знаю только, что по этой визу она в Эстонию ездила на несколько дней.
так это эстонская? или финская, но по ней можно в страны шенгена тоже ездить?:008:
Лучик счастья
27.04.2011, 23:09
так это эстонская? или финская, но по ней можно в страны шенгена тоже ездить?:008:
она сделала финскую визу, но открыла её Эстонией. Фактически это грубое нарушение, могут больше не дать финскую визу. Эстония тоже входит в шенген.
ПЕРФЕКТО
28.04.2011, 11:06
спасибо Тане за рекомендацию обращаться к эстонцам - постараемся искать альтернативы финской визе.. :) а то платить за всю семью 6 тыс только за визы как -то не фонтан..
вроде про эстонию я рекомендовала, а я Катя :008:
она сделала финскую визу, но открыла её Эстонией. Фактически это грубое нарушение, могут больше не дать финскую визу. Эстония тоже входит в шенген.
сейчас нет понятия открытия визы (первого въезда) именно в той стране кто дал визу... если это финский мультик, то первый раз можно в эстонию съездить либо куда-то еще, главное чтоб по окончании визы общее количество въездов в финку оказалось больше. чем в другие страны ;) это касается всех стран шенгена :)
если это однократная виза, то да, нарушение...но тут я не понимаю зачем брать однократную одной страны, а ехать в другую :009:
Koshanenok
28.04.2011, 11:10
если это однократная виза, то да, нарушение...но тут я не понимаю зачем брать однократную одной страны, а ехать в другую :009:
а для однократной нужно же вроде указать адрес пребывания? т.е. заранее бронировать гостиницу/коттедж/квартиру. Многие, кстати, бронируют, с бумажкой о брони обращаются за визой, а потом снимают бронь не оплачивая (это меня сестра просветила, когда в Швейцарию визу делала, у нее прописка в Краснодарском крае и финны мульти не дали)
ПЕРФЕКТО
28.04.2011, 11:17
а для однократной нужно же вроде указать адрес пребывания? т.е. заранее бронировать гостиницу/коттедж/квартиру. Многие, кстати, бронируют, с бумажкой о брони обращаются за визой, а потом снимают бронь не оплачивая (это меня сестра просветила, когда в Швейцарию визу делала, у нее прописка в Краснодарском крае и финны мульти не дали)
ну да, надо бронь, но ее ведь можно снять (как ваша сестра) :))
я такие подробности знаю только с ЛВ, так как у нас квартира в эстонии, мы визы по ней получаем без проблем :support:
Лучик счастья
28.04.2011, 11:23
да-да, они показывали бронь в гостиницу.
xristianin
30.04.2011, 21:12
дают только на 10 дней одноразовую визу в финку
если одноразовая виза -то скорей всего для финки это нарушение и они могут в следующий раз отказать - у нас как раз так и получается - подавали на мульти - дали нам одноразовую - едем в Испанию по ней - скорей всего в следующий раз будем подавать куда-то в другое место - рассчитывали ездить по мульти в Финку а раз дали только одноразовую - либо просто ее как-то использовать пересечением границы с Финкой и подавать потом на испанскую - визу шенгена нельзя аннулировать
по одноразовой визе можно ездить в страну назначения - если в другую - это нарушение - погранцы пропустят но консульство в следующий раз визу не даст
вроде про эстонию я рекомендовала, а я Катя :008:
сейчас нет понятия открытия визы (первого въезда) именно в той стране кто дал визу... если это финский мультик, то первый раз можно в эстонию съездить либо куда-то еще, главное чтоб по окончании визы общее количество въездов в финку оказалось больше. чем в другие страны ;) это касается всех стран шенгена :)
ой извините Катя - перепутал :( :)
по второму пункту - полностью согласен
можно забронировать а потом снять бронь - интересно что когда мы въезжали в финку и сказали на границе что едем в Испанию то погранец сказал : в анкете на визу вы написали что едете в домик в финляндии а сейчас говорите в Испанию - вы говорите ерунду здесь или в консульстве? - я объяснил что подавали на мульти чтобы ездить в финку а сейчас едем в Испанию т к выбора нет - нам дали одноразовую
ПЕРФЕКТО
01.05.2011, 00:48
ой извините Катя - перепутал :( :)
по второму пункту - полностью согласен
можно забронировать а потом снять бронь - интересно что когда мы въезжали в финку и сказали на границе что едем в Испанию то погранец сказал : в анкете на визу вы написали что едете в домик в финляндии а сейчас говорите в Испанию - вы говорите ерунду здесь или в консульстве? - я объяснил что подавали на мульти чтобы ездить в финку а сейчас едем в Испанию т к выбора нет - нам дали одноразовую
про имя бывает :support:
так вы в Испанию съездили уже?
Koshanenok
01.05.2011, 00:54
а я что-то летом в Таллинн хочу-не могу! Начиталась топик про детский Таллинн, про зоопарк, так ах глаза горят при мысли.... Давайте помечтаем о лете! Может это мое последнее свободное лето (вне работы)
xristianin
04.05.2011, 05:29
еще в Испании тусуемся. :) до 7 мая. - потом в Питер. у меня ощущение что нарушений столько что возможен карантин на 1- 1.5 года. :( понимаем что есть за что..
а я что-то летом в Таллинн хочу-не могу! Начиталась топик про детский Таллинн, про зоопарк, так ах глаза горят при мысли.... Давайте помечтаем о лете! Может это мое последнее свободное лето (вне работы)
я тоже очень мечтаю куда-нибудь съездить, не по работе, а просто так - отдохнуть... но у нас нет возможности. а летом мы стандартно проводим отпуск в деревне у моих родителей в огородных подвигах - не могу им не помочь, ведь с этого огорода мы потом весь год питаемся. так что мне отдых ну совсем не скоро светит:( а еще я очень мечтаю маму с папой куда-нибудь отправить отдохнуть, на море они не поедут - нельзя, а вот куда-нибудь в Европу или в Прибалтику:love:
Karamelkin
04.05.2011, 11:13
я тоже очень мечтаю куда-нибудь съездить, не по работе, а просто так - отдохнуть... но у нас нет возможности. а летом мы стандартно проводим отпуск в деревне у моих родителей в огородных подвигах - не могу им не помочь, ведь с этого огорода мы потом весь год питаемся. так что мне отдых ну совсем не скоро светит:( а еще я очень мечтаю маму с папой куда-нибудь отправить отдохнуть, на море они не поедут - нельзя, а вот куда-нибудь в Европу или в Прибалтику:love:
И я пока только мечтаю... Хочется Европу посмотреть, моря как-то совсем не манят....
Очень в Литву хочу... Пройтись по тем местам, по которым бегала маленькой девочкой. :love:
Казначейша
04.05.2011, 11:23
И я пока только мечтаю... Хочется Европу посмотреть, моря как-то совсем не манят....
Очень в Литву хочу... Пройтись по тем местам, по которым бегала маленькой девочкой. :love:
Мы конечно с мужем:love: пару раз в год выбираемся в Европу, это я Финку не считаю:004:...
Последний раз (пару недель назад) вернулись с Праги:008:, так от туда я б вообще не уезжала:065:.
От Риги с Таллином я восторге, но мы там были оба раза зимой, теперь хочу съездить летом:017:, но в этом году наверное не получиться, заплонировали поездку на машине в Киев
Karamelkin
04.05.2011, 11:24
Мы конечно с мужем:love: пару раз в год выбираемся в Европу, это я Финку не считаю:004:...
Последний раз (пару недель назад) вернулись с Праги:008:, так от туда я б вообще не уезжала:065:.
От Риги с Таллином я восторге, но мы там были оба раза зимой, теперь хочу съездить летом:017:, но в этом году наверное не получиться, заплонировали поездку на машине в Киев
Ура!!!! Мы с Вами хоть познакомимся скоро!!!! :flower: Очень надеюсь сегодня вечером заскочить :)
Только сейчас вспомнила, откуда ник знаком :) Как тесен литлван
Karamelkin
04.05.2011, 11:26
О, да, Прага, Таллин :love: Эх.... Сейчас бы мне деньжонок немножко свободных.....
А мы летом собрались в Коктебель на машинах с детьми. Это наша первая дальняя поездка с ребенком, не знаю пока, как все будет. Волнуюсь немного...
Казначейша
04.05.2011, 11:27
Ура!!!! Мы с Вами хоть познакомимся скоро!!!! :flower: Очень надеюсь сегодня вечером заскочить :)
Только сейчас вспомнила, откуда ник знаком :)
А приезжайте;), только позвоните заранее:008:
Karamelkin
04.05.2011, 11:30
А приезжайте;), только позвоните заранее:008:
Да, разумеется заранее позвоню. А если сегодн не получится, до завтра можно полежат игрулечки?? Просто завтра на машинке буду, а сегодня своим ходом....
Казначейша
О, да, Прага, Таллин :love: Эх.... Сейчас бы мне деньжонок немножко свободных.....
А мы летом собрались в Коктебель на машинах с детьми. Это наша первая дальняя поездка с ребенком, не знаю пока, как все будет. Волнуюсь немного...
у нас сын хорошо переносит поездки:)
в том году в Норвегию ездили, так два дня в машине вообще без проблем.
он у нас автомобильный деть:065:
Казначейша
Да, разумеется заранее позвоню. А если сегодн не получится, до завтра можно полежат игрулечки?? Просто завтра на машинке буду, а сегодня своим ходом....
да без проблем, место есть:004:
Karamelkin
04.05.2011, 11:34
у нас сын хорошо переносит поездки:)
в том году в Норвегию ездили, так два дня в машине вообще без проблем.
он у нас автомобильный деть:065:
А я не знаю, как наш перенесет дальнюю дорогу. Самая долгая поездка - из Москвы до Касимова 4 часа... Обычно всю дорогу спит. А тут ведь все время спать не получится... Чем вы его в дороге развлекаете? И как часто останавливаетесь?
да без проблем, место есть:004:
Спасибо! :flower:
xristianin
06.05.2011, 00:13
Катя вам почему-то не получается отправить личное сообщение - уже 3 сообщения попытался отправить - не появилось в отправленных - думаю не отправилось.. вам можно как-то через контакт или эл.почту отправить сообщение? очень странная ситуация..
ПЕРФЕКТО
06.05.2011, 14:03
Катя вам почему-то не получается отправить личное сообщение - уже 3 сообщения попытался отправить - не появилось в отправленных - думаю не отправилось.. вам можно как-то через контакт или эл.почту отправить сообщение? очень странная ситуация..
вчера глюк какой-то на форуме был :005:
но я получила все ваши сообщения :))
сюда даже не подумала заглянуть, потому что подписки не обновлялись :005:
Karamelkin
06.05.2011, 17:01
Кудай-то все подевались??? Тишина.....
А мне машинку везут!!!! :080::080::080:
Лучик счастья
06.05.2011, 17:16
ой как я понимаю вашу радость :flower:
моя уже в салоне стоит :080::080::080:
ПЕРФЕКТО
06.05.2011, 17:26
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower::flower::support::suppo rt::support:
вчера ехала мимо автосалона на бухарестской, наверно дом 1, там стоял большегруз с солярисами,разных цветов, штук 10-12, хорошо на трамвае была - засмотрелась :love:
еще сразу хотела сюда написать, спросить не твоя ли там машинка прибыла :support:
Казначейша
06.05.2011, 17:28
КРУТО!!!!!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:080::080::080:
поздравляю!!! Танюш, ну вот видишь:flower: все удачно:support:
а у Вас какая будет?
мне вот тут родители предложили бартер - они мою машину берут, а мне помогают новую купить... я как в луже... в одной стороны, хорошо - все равно машина в семье останется и будет в хороших руках, папа вокруг нее с носовым платочком ходить будет, с другой ,я пока новую машину не сдюжу матерьЯльно:( наверное... так что и хочется, и колется пока:)
а еще я завтра домой еду на все выходные :support: огород сажать:080: всех с приближающимся Днем Победы!!!!! искренне люблю этот праздник, а в этом году в этот день у нас еще и с мужем юбилей маленький:love:
ПЕРФЕКТО
07.05.2011, 00:30
мне вот тут родители предложили бартер - они мою машину берут, а мне помогают новую купить... я как в луже... в одной стороны, хорошо - все равно машина в семье останется и будет в хороших руках, папа вокруг нее с носовым платочком ходить будет, с другой ,я пока новую машину не сдюжу матерьЯльно:( наверное... так что и хочется, и колется пока:)
а еще я завтра домой еду на все выходные :support: огород сажать:080: всех с приближающимся Днем Победы!!!!! искренне люблю этот праздник, а в этом году в этот день у нас еще и с мужем юбилей маленький:love:
ой, я бы наверно согласилась на такой бартер :))
праздник этот я тоже люблю...добрый он какой-то...
а какой юбилей с мужем? свадьба или познакомились?
а мы познакомились с мужем в День семьи, любви и верности - 8 июля:love:
а встречаться стали в День взятия Бастилии, 14 мюля, хорошо помню тот день, как он меня из Посольства Франции встречал :love:
Лучик счастья
07.05.2011, 00:57
а у Вас какая будет?
а меня мазда 3 ждёт :love::love::love: ноооовенькая :love::love::love:
вроде как сразу после праздников будем забирать. Жаль что не перед этими выходными....
Соглашайтесь на бартер!!!! самый лучший вариант, и денег ни у кого левого занимать не надо....:073:
ой, я бы наверно согласилась на такой бартер :))
праздник этот я тоже люблю...добрый он какой-то...
а какой юбилей с мужем? свадьба или познакомились?
а мы познакомились с мужем в День семьи, любви и верности - 8 июля:love:
а встречаться стали в День взятия Бастилии, 14 мюля, хорошо помню тот день, как он меня из Посольства Франции встречал :love:
ух ты:love: как у вас символично по-французски все)) а у нас 9 Мая первое свидание было, свадьбу мы не отмечаем, да и не было ее традиционной, просто роспись. а вот этот день мне очень важен. ну а встречались мы недолго:008: муж как-то сразу решил, что "надо брать, чтоб не убежала":))
а меня мазда 3 ждёт :love::love::love: ноооовенькая :love::love::love:
вроде как сразу после праздников будем забирать. Жаль что не перед этими выходными....
Соглашайтесь на бартер!!!! самый лучший вариант, и денег ни у кого левого занимать не надо....:073:
да, девочки, наверное, вы правы. надо соглашаться. правда, не знаю, что я смогу себе взамен позволить:( денег сильно много нету...
Karamelkin
08.05.2011, 00:35
Мои поздравления!!! Мазда - это клево!!! :)
КРУТО!!!!!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower::flower::support::suppo rt::support:
вчера ехала мимо автосалона на бухарестской, наверно дом 1, там стоял большегруз с солярисами,разных цветов, штук 10-12, хорошо на трамвае была - засмотрелась :love:
еще сразу хотела сюда написать, спросить не твоя ли там машинка прибыла :support:
поздравляю!!! Танюш, ну вот видишь:flower: все удачно:support:
Спасибо за поздравления!!! Так долго ждала ее.... Теперь счастье не умещается!!!
Лиза, думаю нужно соглашаться! Наверняка подберете что-то не особо дорогое в обслуживании. Все-таки новая машинка - это новая :)
И поздравляю с вашим юбилеем маленьким :flower:
Лучик счастья
08.05.2011, 02:13
Мои поздравления!!! Мазда - это клево!!! :)
взаимно )))) :flower:
Karamelkin
11.05.2011, 21:07
Что-то вообще тишина... Где все?????
Я от гостей отхожу. В воскресенье проводили мою двоюродную сестру с мужем и дочкой и еще с сестрой ))))) Неделю у нас гостили, ездили по городу, детей обоих развлекали. А я вынуждена была всю неделю работать, мои начальники в Турцию отчалили, а меня оставили одну все дела разгребать...
Вообщем, теперь отходняк полный...
В воскресенье забираем машинку....
Что-то вообще тишина... Где все?????
Я от гостей отхожу. В воскресенье проводили мою двоюродную сестру с мужем и дочкой и еще с сестрой ))))) Неделю у нас гостили, ездили по городу, детей обоих развлекали. А я вынуждена была всю неделю работать, мои начальники в Турцию отчалили, а меня оставили одну все дела разгребать...
Вообщем, теперь отходняк полный...
я тут)) на майские была у родителей. теперь работаю и помогаю моему другу-раздолбаю писать диплом. непедагогично, конечно, но надо спасать человека:)) и супруг тоже свой диплом кропает. так что у нас дома научно-творческая атмосфера, как в аквариуме:)) сейчас вот выгулялись, скатались на Елагин остров, ребенок так набегался, что прямо по дороге домой уснул и до сих пор дрыхнет:)
Москвичка
12.05.2011, 00:22
Танюшка, мои поздравления с машинкой)))) Лиза - респект творчеству и креативу))))еще год и будешь кандидатом наук!!!!!!!!!!
Я вчера вернулась от родителей)))))первый раз в Питер приехала в ясную погоду, обычно за 300 км небо начинает сереть, тучи появляются (я теперь просто на дневных поездах езжу, ночью не люблю).....а вчера было супер-ясно))))))
тоже отчитаюсь по вождению - я преодолела свой страх руления по Москве)))))на папиной машине ездила через всю Москву и по МКАД на дачу, сразу габариты все прочувствовала и вапще папа и брат были в приятном шоке, что за полгода я научилась прилично водить)))))осталось научить задом парковаться, получается но с трудом)))
Машина это свобода))))у нас одна на двоих с мужем, но ТАК удобно))))
Катя, приезжай ко мне в гости, тем более что твои ученики недалеко от меня живут))))Дочку закидывай ко мне на время урока, с Лерой поиграют)))я до осени ее из сада забрала)))
Москвичка
12.05.2011, 00:24
насчет лета..........наверное окромя дачи в Подмосковье, поеду в Волгоград в маминым родственникам, а они потом осенью ко мне в гости в Питер........девочки, никто из Питера в Волгоград не летал? хочу понять по цене и по ощущениям и т д.....помню что из Москвы даже было тяжко на поезде ехать так долго.......из Питера получается 2 ночи в поезде, я ошалею от дочки......она в невском экспрессе меня за 4,5 часа с ума свела вчера, при том что были мультики у нее, книжки, раскраски, дневной сон..........
ПЕРФЕКТО
12.05.2011, 00:47
поздравляю с машинкой!:flower:
я тут)) на майские была у родителей. теперь работаю и помогаю моему другу-раздолбаю писать диплом. непедагогично, конечно, но надо спасать человека:)) и супруг тоже свой диплом кропает. так что у нас дома научно-творческая атмосфера, как в аквариуме:)) сейчас вот выгулялись, скатались на Елагин остров, ребенок так набегался, что прямо по дороге домой уснул и до сих пор дрыхнет:)
успехов вам в этом нелегком деле:support:, я ксати тоже дипломную писала себе и еще подружке:001:, та работала, времени не было :))
Я вчера вернулась от родителей)))))первый раз в Питер приехала в ясную погоду, обычно за 300 км небо начинает сереть, тучи появляются (я теперь просто на дневных поездах езжу, ночью не люблю).....а вчера было супер-ясно))))))
тоже отчитаюсь по вождению - я преодолела свой страх руления по Москве)))))на папиной машине ездила через всю Москву и по МКАД на дачу, сразу габариты все прочувствовала и вапще папа и брат были в приятном шоке, что за полгода я научилась прилично водить)))))осталось научить задом парковаться, получается но с трудом)))
Машина это свобода))))у нас одна на двоих с мужем, но ТАК удобно))))
Катя, приезжай ко мне в гости, тем более что твои ученики недалеко от меня живут))))Дочку закидывай ко мне на время урока, с Лерой поиграют)))я до осени ее из сада забрала)))
Оль, только тебя вспоминала, думаю точно у родителей, раз давно тут не появляешься :))
машинка - это точно здорово, свобода :080::love:
я к ученикам теперь на машинке езжу :love:
правда паркуюсь я по прежнему никак :(:))
может мы с тобой лучше договоримся так, в выходной могу приехать, к ученику езжу вечером, обратно поздновато к тебе уже в гости :008:
а зачем из сада Леру забрала?
Москвичка
12.05.2011, 01:07
Катя, Леру забрала потому что задолбали болячки, 2 года нескончаемых трахеитов, в последний раз был даже бронхит, до сих пор болеем по 8 раз в год\ то есть каждый месяц((((максимум 3 недели в саду, потом 2 дома......так что до осени у нас карантин, так как у меня тоже как и у тебя 5-6 уроков в неделю, то сама без помощи няни пока справляюсь)))))
приезжай в выходной, когда хочешь, мне надо с тобой по методике пообщаться)
ПЕРФЕКТО
12.05.2011, 15:24
Катя, Леру забрала потому что задолбали болячки, 2 года нескончаемых трахеитов, в последний раз был даже бронхит, до сих пор болеем по 8 раз в год\ то есть каждый месяц((((максимум 3 недели в саду, потом 2 дома......так что до осени у нас карантин, так как у меня тоже как и у тебя 5-6 уроков в неделю, то сама без помощи няни пока справляюсь)))))
приезжай в выходной, когда хочешь, мне надо с тобой по методике пообщаться)
да, знакомая ситуация. подружка тоже сидит дома уже больше месяца, кашель-сопли :(
я так боюсь из-за этого в сад отдавать, из-за болячек непрекращающихся...а дома никак, надо работать...
по поводу встречи давай ВК спишемся :support:
Лентуська
18.05.2011, 20:14
Доброго дня:flower:мы тоже переезжаем.Мы это:я-Лена,муж-Алексей,двое деток Юля-4 года,Никита почти 8 и маааааленькая собаченка.Живем пока в Самаре,первым в июне едет муж,а потом в июле и мы.Очень сильно переживаю:оставляем родных,квартиру,мою работу,хорошую школу,неплохой садик и самое главное любимую кошку:005:Ну раз мужу надо,то значит надо:017:Вас почитала немного и как то легче на душе стало,не так мандражирую:)
Девочки,а какая ситуация с садиками?реально ли устроить ребенка?
Karamelkin
18.05.2011, 21:09
Доброго дня:flower:мы тоже переезжаем.Мы это:я-Лена,муж-Алексей,двое деток Юля-4 года,Никита почти 8 и маааааленькая собаченка.Живем пока в Самаре,первым в июне едет муж,а потом в июле и мы.Очень сильно переживаю:оставляем родных,квартиру,мою работу,хорошую школу,неплохой садик и самое главное любимую кошку:005:Ну раз мужу надо,то значит надо:017:Вас почитала немного и как то легче на душе стало,не так мандражирую:)
У нас пополнение! Очень приятно!!!
В Питере здорово! Весна в полном разгаре. Сегодня до обеда дождик лил, а после обеда солнышко выглянуло, сразу настроение поднялось :))
С садиками все реально ;)
Лентуська
18.05.2011, 21:44
С садиками все реально ;)
для садика нужна регистрация в СПб?или можно и без?куда обратиться?в РОНО?мы присматриваемся к Фрунзенскому району,по гису вроде как садиков полным полно и школ,надеюсь хоть где-нибудь местечко будет.Не хочу в чужом городе дома сидеть,лучше работать,с людьми общаться:)
Лентуська
18.05.2011, 21:46
Весна в полном разгаре. Сегодня до обеда дождик лил, а после обеда солнышко выглянуло, сразу настроение поднялось :))
А у нас в Самаре наоборот:с утра солнышко,после обеда дождик:))
Karamelkin
18.05.2011, 21:54
для садика нужна регистрация в СПб?или можно и без?куда обратиться?в РОНО?мы присматриваемся к Фрунзенскому району,по гису вроде как садиков полным полно и школ,надеюсь хоть где-нибудь местечко будет.Не хочу в чужом городе дома сидеть,лучше работать,с людьми общаться:)
Мы как раз во Фрунзенском. Нужно с РОНО ничинать. Геристрация не обязательна - у нас нет. ВТорой год в сад ходим. :)
ПЕРФЕКТО
18.05.2011, 22:08
Добро пожаловать!
Точненько давно у нас новеньких не было. С садом для 4хлетки проблем не должно быть. Это же уже средняя или старшая группа? Обычно в этом возрасте некоторые уходят в логосады. Так что места освобождаются:)
А мужа по работе посылают или сам решил ехать сюда?:)
ПЕРФЕКТО
18.05.2011, 22:13
и мы во фрунзенском :)
Жилье надо подбирать поближе к работе кмк. Чтоб не ездить по два часа в одну сторону...ну и где новостроек меньше. Там больше шансов попасть в сад:))
Koshanenok
18.05.2011, 22:41
Добро пожаловать новеньким!
В Питере сейчас вот так (вид из окна в 21,30)
http://i023.radikal.ru/1105/18/752827a47f34.jpg (http://www.radikal.ru)
Все цветет, палисадники в цветах, красота!
А у нас наплыв родственников. Сегодня была в гостях тетя из Новороссийска (живет не у нас), а 6-го моя тетя из Самарской области на 10 дней
Лентуська
18.05.2011, 23:12
Мы как раз во Фрунзенском. Нужно с РОНО ничинать. Геристрация не обязательна - у нас нет. ВТорой год в сад ходим. :)
ой,вы меня успокоили,у нас в Самаре с садами вообще туго-претуго,у некоторых очередь к шести годам только подходит:010:
и мы во фрунзенском
Жилье надо подбирать поближе к работе кмк. Чтоб не ездить по два часа в одну сторону...ну и где новостроек меньше. Там больше шансов попасть в сад в Самару питерский директор приезжал,они с мужем моим поговорили,тот сказал,что нам удобен будет Фрунзенский,Московский и Кировский.Мы по планировке и застройке выбрали почему то Фрунзенский.Квартиру пока снимать будем,год точно,а там видно будет:)
А мужа по работе посылают или сам решил ехать сюда? да,по работе ну а мы хвостиком:))
В Питере сейчас вот так (вид из окна в 21,30):010:обалдеть как светло,у нас в 9 глаз коли.
А у нас наплыв родственников. Сегодня была в гостях тетя из Новороссийска (живет не у нас), а 6-го моя тетя из Самарской области на 10 дней у нас стон бабушковский стоит:(одна плачет,другая ругается на всех...я говорю:"приезжать будете,мы к вам детей на лето"...даже слушать не хотят..еееех(((((
Karamelkin
18.05.2011, 23:18
Белые ночи начинаются!!!! Я так люблю это время, когда в каждым днем все позже темнеет!!! :080::080::080:
Сейчас сижу у окна, любуюсь на закат :love: такая красивая розовая полоса на горизонте, и совсем светло еще!
Как же я люблю все-таки этот город!!!!!
Две недели назад возили гостей на развод мостов, катались на теплоходике 2 часа. Такая красотища!!!!! Дворцовый мост новой иллюминацией украсили (в прошлом году такого небыло), такой необычный стал!
Иришенька2011
18.05.2011, 23:19
Привет всем!!! Мне до переезда осталось 2 недели, сегодня запаковала 3 сумки - начало положено. Благодаря ЛВ нашла квартиру без залога и агентских, уже ее и подруга посмотрела и я предоплату оплатила. Сейчас пытаюсь решить по регистрации и вот вопрос - нужно или нет? В школу вроде бы через РОНО возьмут, а работа? Пытаюсь найти вариант по приемлемой цене, но все равно как-то жалко денюжек:017:
Koshanenok
18.05.2011, 23:25
:010:обалдеть как светло,у нас в 9 глаз коли.
это еще несколько пасмурно, когда светлый день, то вечером еще светлее, а вообще да, белые ночи грядут!
п.с. Девы, кто в курсе, фонтаны около ростральных колонн включили? я хотела детей на музыку в 23 часа свозить, красиво ж!
Белые ночи начинаются!!!! Я так люблю это время, когда в каждым днем все позже темнеет!!! :080::080::080:
Сейчас сижу у окна, любуюсь на закат :love: такая красивая розовая полоса на горизонте, и совсем светло еще!
Две недели назад возили гостей на развод мостов, катались на катерочке 2 часа. Такая красотища!!!!! Дворцовый мост новой иллюминацией украсили (в прошлом году такого небыло), такой необычный стал!
а у нас окна на северо-запад :( ни рассвета, ни заката, ни солнца :005:
Две недели назад возили гостей на развод мостов, катались на теплоходике 2 часа. Такая красотища!!!!! Дворцовый мост новой иллюминацией украсили (в прошлом году такого небыло), такой необычный стал!
а я, лошара, можете себе представить, скоро уж 10 лет как в Питере живу и ни разу не видела мосты:( вру, один раз видела - когда с мужем начала встречаться, но он... ну... слегка некрасиво в тот вечер себя повел, и было уже не до мостов, лишь бы смотать домой:( вот в этом году хочу себе подарок сделать и съездить-таки:love:
Таня, не подскажешь, как лучше одеться на теплоходик? до центра я на машине доеду. но на воде-то, холодно поди, еще и ночью? а я романтики хочу:0072:
девочки, кто только собирается переезжать - успехов вам в разрешении проблем с жильем, садиками, работой:flower: и пишите сюда, задавайте вопросы, мы подскажем
Karamelkin
18.05.2011, 23:33
Привет всем!!! Мне до переезда осталось 2 недели, сегодня запаковала 3 сумки - начало положено. Благодаря ЛВ нашла квартиру без залога и агентских, уже ее и подруга посмотрела и я предоплату оплатила. Сейчас пытаюсь решить по регистрации и вот вопрос - нужно или нет? В школу вроде бы через РОНО возьмут, а работа? Пытаюсь найти вариант по приемлемой цене, но все равно как-то жалко денюжек:017:
Очень рады за Вас!!!!!
На работу и без регистрации возьмут. На крайний случай - сделайте неофициальную за 1000. Уже вроде кидала здесь ссылку на ту контору, в которой сама делала два года назад, если нужно могу еще раз кинуть. Я думаю, этим уже по факту нужно заморачиваться - если потребуют. А так - поликлиника по вашему российскому полису, когда на работу устроитесь - на работу выдадут питерский полис.
По поводу школ точно не знаю. Таня, снег, писала, что без прописки взяли.
Лентуська
18.05.2011, 23:45
:080::080::080:я тоже хочу!!!!!!
Привет всем!!! Мне до переезда осталось 2 недели, сегодня запаковала 3 сумки - начало положено. Благодаря ЛВ нашла квартиру без залога и агентских, уже ее и подруга посмотрела и я предоплату оплатила. Сейчас пытаюсь решить по регистрации и вот вопрос - нужно или нет? В школу вроде бы через РОНО возьмут, а работа? Пытаюсь найти вариант по приемлемой цене, но все равно как-то жалко денюжек вы на ДО квартиру нашли?Для школы не нужна регистрация,для работы тоже не нужно,но если вы будете МОТ,то возможно и нужно.
Karamelkin
18.05.2011, 23:50
это еще несколько пасмурно, когда светлый день, то вечером еще светлее, а вообще да, белые ночи грядут!
п.с. Девы, кто в курсе, фонтаны около ростральных колонн включили? я хотела детей на музыку в 23 часа свозить, красиво ж!
Эх, обидно! Но можно и на улицу выйти, полюбоваться на красоту...
а я, лошара, можете себе представить, скоро уж 10 лет как в Питере живу и ни разу не видела мосты:( вру, один раз видела - когда с мужем начала встречаться, но он... ну... слегка некрасиво в тот вечер себя повел, и было уже не до мостов, лишь бы смотать домой:( вот в этом году хочу себе подарок сделать и съездить-таки:love:
Таня, не подскажешь, как лучше одеться на теплоходик? до центра я на машине доеду. но на воде-то, холодно поди, еще и ночью? а я романтики хочу:0072:
девочки, кто только собирается переезжать - успехов вам в разрешении проблем с жильем, садиками, работой:flower: и пишите сюда, задавайте вопросы, мы подскажем
А я - что ни гости, так развод мостов и Петергоф. Петергоф и развод мостов )))))) А гости у нас часто :)) Хорошо еще гости и зимой бывают :046:
Лиза, одевайся однозначно потеплее!!!! На Неве очень холодно!!!!! Если сейчас - то теплые брюки и теплая куртка, на голову - шапка - это если захотите на палубу выйти, а скорее всего захотите ;) Обычно всегда пледы выдают, но одним пледом не спасетесь...
Я в прошлом году совершенно спонтанно попала на развод мостов - поехали в центр встречаться с сережиным московским другом, а они с женой надумали на лодочке прокатиться, а я в платьице и колготках в сеточку :001: Хорошо, у Сергея с собой куртка была, а то бы я точно с воспалением слегла, дурилка.... Отогревалась потом часа три, наверное...
По поводу машины - пришли к выводу, что оптимальный вариант - ставить машину на Фонтанке рядом с Невским, а от Невского очень много теплоходов/катеров/лодок отходит. И очень интересная двухчасовая экскурсия - сначала по каналам, вдоль бесподобно красивых фасадов домов, потом выход в Неву :love: Отходят примерно около часа....
Лентуська
18.05.2011, 23:52
По поводу школ точно не знаю. Таня, снег, писала, что без прописки взяли. в школу точно не нужно,конституционное право гражданина РФ получить образование независимо от места проживания.Я за школу тоже переживаю:программы везде разные,требования тоже:005:здесь мы еще на бальные танцы ходим,партнершу покидаем((( Никому симпатичный мальчик восьми лет в партнеры не нужен?:073::))
kusochek_tortika
18.05.2011, 23:54
, а от Невского очень много теплоходов/катеров/лодок отходит. И очень интересная двухчасовая экскурсия - сначала по каналам, вдоль бесподобно красивых фасадов домов, потом выход в Неву :love: Отходят примерно около часа....
немного не поняла откуда отходят экскурсии на теплоходиках
??? можете подробнее рассказать:flower:
Лентуська
18.05.2011, 23:56
Девочки,может кинет кто ссылку на какой-нибудь питерский кинологический портал?где расписание выставок и прочее?поисковик ерунду выдает только
Москвичка
19.05.2011, 00:15
Лиза, я тоже НИ РАЗУ не видела развод мостов и не страдаю))))))))муж хочет меня с Лерой взять и показать, сам рвется на новый год каждый раз с дачи моих родителей на Красную площадь, очень обижается что я не хочу там где куча народу - но 2012 придется встретить наверное реально под бой курантов((((((муж оказывается 5 лет обижался что мне сложно посмотреть с ним кремлевский салют:010::010::010:ужас, терпеть не могу толпы пьяного народа:008:
на лодке мы катались в эти выходные на канале Грибоедова у Казанского собора, больше часа.........не могу сказать что было дико холодно.......дочку укутали в одеяла, да, я просто в кожаной куртке была.......я тут в Питере закалилась не по-детски:019:сегодня как раз порывами ветра штормового наслаждалась в футболке и курточке:073:
Karamelkin
19.05.2011, 00:25
немного не поняла откуда отходят экскурсии на теплоходиках
??? можете подробнее рассказать:flower:
Могу, конечно :) Во-первых на самой Неве на Дворцовой набережной много суденышек стоит в районе часа ночи. Во-вторых - на набережной Фонтанки у Аничкова моста. Наверняка и на канале Грибоедова есть - дневные экскурсии оттуда отходят, - просто мы ни разу еще оттуда не отплывали...
Девочки,может кинет кто ссылку на какой-нибудь питерский кинологический портал?где расписание выставок и прочее?поисковик ерунду выдает только
Вот это не скажу... Хотя ко мне на рабоут частенько ходит тетенька, она кинолог, спрошу у нее при случае....
Лиза, я тоже НИ РАЗУ не видела развод мостов и не страдаю))))))))муж хочет меня с Лерой взять и показать, сам рвется на новый год каждый раз с дачи моих родителей на Красную площадь, очень обижается что я не хочу там где куча народу - но 2012 придется встретить наверное реально под бой курантов((((((муж оказывается 5 лет обижался что мне сложно посмотреть с ним кремлевский салют:010::010::010:ужас, терпеть не могу толпы пьяного народа:008:
на лодке мы катались в эти выходные на канале Грибоедова у Казанского собора, больше часа.........не могу сказать что было дико холодно.......дочку укутали в одеяла, да, я просто в кожаной куртке была.......я тут в Питере закалилась не по-детски:019:сегодня как раз порывами ветра штормового наслаждалась в футболке и курточке:073:
Оля, ну ты у нас вообще закаленная, ты и зимой в легкой ветровочке можешь... :)
Ты мое сообщение прочитала????
kusochek_tortika
19.05.2011, 00:27
Могу, конечно :) Во-первых на самой Неве на Дворцовой набережной много суденышек стоит в районе часа ночи. Во-вторых - на набережной Фонтанки у Аничкова моста. Наверняка и на канале Грибоедова есть - дневные экскурсии оттуда отходят, - просто мы ни разу еще оттуда не отплывали...
поняла, спасибо:flower: в этом году будут наши первые Белые ночи в Питере, планируем прогулку на всю ночь.. только позже, как потеплеет:)
ПЕРФЕКТО
19.05.2011, 00:47
да, белые ночи это здорово :love:
а у нас окна на 2 стороны, на запад и юго-восток, утром у нас в комнате солнце, вечером на кухне :love:
привет! ждем тебя! :support:
где квартиру нашли в итоге? помню география поисков широка была :)) а с хозяйкой договориться не вариант по поводу регистрации?
а я, лошара, можете себе представить, скоро уж 10 лет как в Питере живу и ни разу не видела мосты:(
и я пока не видела, хотя 2 года тут...
но раньше Полинка совсем малышка была, не с кем оставить было, а с собой таскать в лом без машины, сейчас и машина есть, и оставить есть с кем, к нам мужа сын старший приехал, управляется с сестренкой здорово :019:
может и мы решимся на ночь уйти погулять :love:
Таня, вы машинку забрали?
Москвичка
19.05.2011, 01:36
Оля, ну ты у нас вообще закаленная, ты и зимой в легкой ветровочке можешь... :)
Ты мое сообщение прочитала????
да, я зимой ходила в Дидриксоне первый раз - не продувает, знала бы - раньше начала скандинавские куртки брать)))))))))))
сообщение читала, просто мы тут 5 раз с января болеем, вроде оклемались, очень надеюсь доберемся до вас :008::008::008::008:хочу Лере побольше положительных эмоций:014:
Иришенька2011
19.05.2011, 07:32
привет! ждем тебя! :support:
где квартиру нашли в итоге? помню география поисков широка была :)) а с хозяйкой договориться не вариант по поводу регистрации?
Сама жду не дождусь:flower:
Квартиру нашла тут на ЛВ по объявлению хозяйки. В общем это коммуналка, но довольно приличная. И так, поподробнее: я искала однушку в Московском или у ст.м. пр.Большевиков - школ много, на метро можно хоть куда добраться, инфраструктура развита. Однушка так как по деньгам только ее тянули, но вот сложно себе представляла как там жить будем - я, муж и доча 7 лет. И тут увидела объявление про сдачу с июня двух смежных комнат в коммуналке на Озерках. Две смежные комнаты (каждая по 13 кв.м.) с хорошим ремонтом и лоджией, почти все общие зоны со свежим ремонтом, соседи в основном собственники и живут там 20 лет, хозяйка очень приятная женщина, школа во дворе (правда обычная дворовая), метро в 5-ти минутах, парк Сосновка и озеро в 10-ти минутах, рядом куча магазинов и поликлиник. Стоимость 17000 руб. с коммунальными и телефоном с интернетом. Я СЧАСТЛИВА!!!! Понятно, что коммунальная квартира черевата бытовыми неудобствами, но думаю прорвемся!:017: По регистрации только вот не получается - хозяйка объяснила, что на 1 кв.м. у них там переселение по прописке и нужны еще согласия с других жильцов. Вот:( Отказала(((
Karamelkin
19.05.2011, 10:48
Таня, вы машинку забрали?
ДА!!!!!!! Во вторник забрали! Правда я пока даже не прокатилась ни разу - поставили на стоянке у Сергея на работе. Думаю, еще недели полторы там стоять будет - пока регистрация оформится, пока на учет поставим, пока освятим. Еще Сергей ведь хочет такие же номера, как на его, вроде на след.неделе эта серия пойдет, так что ждем-с....
Квартиру нашла тут на ЛВ по объявлению хозяйки. В общем это коммуналка, но довольно приличная. И так, поподробнее: я искала однушку в Московском или у ст.м. пр.Большевиков - школ много, на метро можно хоть куда добраться, инфраструктура развита. Однушка так как по деньгам только ее тянули, но вот сложно себе представляла как там жить будем - я, муж и доча 7 лет. И тут увидела объявление про сдачу с июня двух смежных комнат в коммуналке на Озерках. Две смежные комнаты (каждая по 13 кв.м.) с хорошим ремонтом и лоджией, почти все общие зоны со свежим ремонтом, соседи в основном собственники и живут там 20 лет, хозяйка очень приятная женщина, школа во дворе (правда обычная дворовая), метро в 5-ти минутах, парк Сосновка и озеро в 10-ти минутах, рядом куча магазинов и поликлиник. Стоимость 17000 руб. с коммунальными и телефоном с интернетом. Я СЧАСТЛИВА!!!! Понятно, что коммунальная квартира черевата бытовыми неудобствами, но думаю прорвемся!:017: По регистрации только вот не получается - хозяйка объяснила, что на 1 кв.м. у них там переселение по прописке и нужны еще согласия с других жильцов. Вот:( Отказала(((
Здорово! Очень рада за вас! Самое главное - есть куда ехать, и без перплат агентам. А потмо уже на месте разберетесь, подходит такой вариант или нет...
Казначейша
19.05.2011, 11:07
у нас тоже на северо-запад:005: а еще и первый этаж:001:, только вечером закат хорошо видно:love:
Лентуська
19.05.2011, 11:18
:support: как всё удачно!молодцы!Действительно,главное приземлиться,а на месте сориентируетесь:)Я сначала тоже однушку хотела,но нас народу как в Китае:065:не поместимся в однуху.
Иришенька2011 у вас дочка в первый класс идет?или во второй?
Лентуська
19.05.2011, 11:21
Девочки,не пойму куда нажать,чтоб ник вставить?и почему у меня Сообщений: 1 ,хотя штук 5 точно должно быть?
Лентуська
19.05.2011, 11:24
Иришенька2011 как у вас родные на ваш отъезд смотрят? у нас что-то прям беда((((у меня весь словарный запас иссяк по убеждению бабушек.Моя мама на днях заявила:"Зачем вам Ленинград на старости лет сдался?":010:Вот так незаметно в 30 лет подкралась старость:ded::065:
Иришенька2011
19.05.2011, 11:56
Здорово! Очень рада за вас! Самое главное - есть куда ехать, и без перплат агентам. А потмо уже на месте разберетесь, подходит такой вариант или нет... СПАСИБКИ!!!:flower: Правду говорите;)
:support: как всё удачно!молодцы!Действительно,главное приземлиться,а на месте сориентируетесь:)Я сначала тоже однушку хотела,но нас народу как в Китае:065:не поместимся в однуху.
Иришенька2011 у вас дочка в первый класс идет?или во второй?
Спасибо, стараемся:017: Да, в однухе нам бы тяжко было - у всех римт жизни разный - кому-то спать по раньше, кто-то телевизор смотрит, а кто-то в компик стучит))) Да и личная жизнь родителей ставилась под сомнение:008: Вообщем смежные комнатки в коммуналке нас очень устроили! Доча во второй класс пойдет и у меня есть надежда на миграцию питерского населения:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.