Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
Наш путь был долгим, сразу огворюсь что у нас помледний этаж..он дешевле был... крышу мы сделали в сентябре..так что 5ый этаж это оказывается не страшно совсем...
Сначала мы купили комнату 17 м2 за 1300, спустя 3 месяца купили комнату 19 м2 за 1200, но она была просто в ужасном состоянии..жили таджики мужики.. потом вьехали в квартиру и жили где то полгода...выкуривая соседей..молодую и глупую пару:-) у них комната 9,8 метров..которую мы купили за 1350)))))) и вот в конце сентября она стала нашей квартирой:-) район хороший...от метро минут пять..центр старый..:-) ванна туалет отдельно...коридорчик правда небольшой:-)
Кухня 7 метров...в общем мы давольны:-)
:046:"...выкуривая соседей.. Да, вы вообще молодцы просто!!!:flower: Нас не пугает ни последний, ни первый этаж, да и к тому же наверняка будем искать в этом же районе , где и живем, может хоть на сотню другую дешевле будет. Но мы потянем только на одну наверное комнату, ну главное начать.
У меня кстати братишка в Мурманске живет.
а вопрос квартплаты? счетчиков у нас нет, когда прописали детей, то квартплата возросла ну очень существенно. Ведь очень велика вероятность, что исходя из родственных чувств ты пропишешь и сам же будешь оплачивать все услуги. А выписать человека можно только по суду, а это ой как не просто. А вот как отражается временная регистрация на квитанции квартплаты я не знаю.
п.с. у нас прописка любым родственникам заказана т.к. квартира ипотечная и в договоре русским по белому прописан этот пункт. Детей прописывали с персонального разрешения банка.
В том то всё и дело, что счетчики нужны на всё, тогда ничего не прибавится. А выписка автоматом после окончания срока действия временной (год, два или три)
Koshanenok
16.02.2012, 19:16
В том то всё и дело, что счетчики нужны на всё, тогда ничего не прибавится. А выписка автоматом после окончания срока действия временной (год, два или три)
а мы сознательно счетчики не ставили. Т.е. если у меня приедут родственники и будут настаивать на регистрации, то могут обидеться при отказе с аргументом "ну поставьте счетчики и регистрируйте нас!" ? ;)
п.с. сейчас одна знакомая (мамина соседка по коммуналке) занята выпиской 2-х человек, которых прописал туда бывший собственник (ее умерший брат), эта эпопея длится уже 1,5 года и не скоро закончится. А квартплата капает.... Акты домоуправления, участкового, беготня по жилконторам и др. инстанциям, приморский суд рассматривает дело минимум полгода из-за загруженности и отправляет за новыми документами. Глядя на эту историю желание прописывать кого-то отпадает напрочь! сорри за офф, я в защиту родственников ;) И конечно возможность такой просьбы совсем не повод для прекращения общения с родственниками
а мы сознательно счетчики не ставили. Т.е. если у меня приедут родственники и будут настаивать на регистрации, то могут обидеться при отказе с аргументом "ну поставьте счетчики и регистрируйте нас!" ? ;)
п.с. сейчас одна знакомая (мамина соседка по коммуналке) занята выпиской 2-х человек, которых прописал туда бывший собственник (ее умерший брат), эта эпопея длится уже 1,5 года и не скоро закончится. А квартплата капает.... Акты домоуправления, участкового, беготня по жилконторам и др. инстанциям, приморский суд рассматривает дело минимум полгода из-за загруженности и отправляет за новыми документами. Глядя на эту историю желание прописывать кого-то отпадает напрочь! сорри за офф, я в защиту родственников ;) И конечно возможность такой просьбы совсем не повод для прекращения общения с родственниками
Фигассссе у вас родственники:))
Так может она постоянную прописку им сделала, а вообще сталкивалась с этим сама , три раза в суд не явился чел и усё аля франце, выписали автоматом.
Иришенька2011
16.02.2012, 23:24
Фигассссе у вас родственники:))
Так может она постоянную прописку им сделала, а вообще сталкивалась с этим сама , три раза в суд не явился чел и усё аля франце, выписали автоматом.
Там по любому все из-за постоянной прописки. Я тоже сталкивалась, что выписывали в два счета да еще и с детьми. Ну видно в Питере действительно суды загруженны раз так:005:
ПЕРФЕКТО
17.02.2012, 10:27
Наш путь был долгим, сразу огворюсь что у нас помледний этаж..он дешевле был... крышу мы сделали в сентябре..так что 5ый этаж это оказывается не страшно совсем...
Сначала мы купили комнату 17 м2 за 1300, спустя 3 месяца купили комнату 19 м2 за 1200, но она была просто в ужасном состоянии..жили таджики мужики.. потом вьехали в квартиру и жили где то полгода...выкуривая соседей..молодую и глупую пару:-) у них комната 9,8 метров..которую мы купили за 1350)))))) и вот в конце сентября она стала нашей квартирой:-) район хороший...от метро минут пять..центр старый..:-) ванна туалет отдельно...коридорчик правда небольшой:-)
Кухня 7 метров...в общем мы давольны:-)
вы конечно молодцы, за такой небольшой срок и в общем-то за недорого поиметь трешку это стоит уважения, но готова ловить помидоры - честно выделенная фраза меня просто покоробила... что значит выкуривая соседей... чем эти соседи хуже вас? я конечно понимаю, что в коммуналке каждый сам за себя, но человеком тоже надо оставаться... вам просто повезло, что в соседях оказалась "молодая и глупая пара", а не старушка, живущая в этой квартире уже 30 лет и считающая себя хозяйкой :005:
Иришенька2011
17.02.2012, 12:11
вы конечно молодцы, за такой небольшой срок и в общем-то за недорого поиметь трешку это стоит уважения, но готова ловить помидоры - честно выделенная фраза меня просто покоробила... что значит выкуривая соседей... чем эти соседи хуже вас? я конечно понимаю, что в коммуналке каждый сам за себя, но человеком тоже надо оставаться... вам просто повезло, что в соседях оказалась "молодая и глупая пара", а не старушка, живущая в этой квартире уже 30 лет и считающая себя хозяйкой :005:
Мне тоже эта фраза смутила... Я то живу в коммуналке и хоть и снимаю, но с соседями сложились очень хорошие отношения, хотя бывает разное - то плиту опять "загадят", то в коридоре грязь (у нас дежурства в общих зонах и когда кто-то этим пренебрегает - обидно). Коммуналка есть коммуналка, но я в любом случае за хорошие человечные отношения...:008:
А то что молодцы - это да, но вот часто методами такими желательно не злоупотреблять - кто знает, ведь в дальнейшей жизни могут и с вами так поступить...
Мне кажется, что под этим подразумевалась просто напросто цена их комнаты. Вы посмотрите, комната самая маленькая, а цена больше чем за 19кв м отвалили.
Или я ошибаюсь может быть....
ПЕРФЕКТО
17.02.2012, 14:19
Мне кажется, что под этим подразумевалась просто напросто цена их комнаты. Вы посмотрите, комната самая маленькая, а цена больше чем за 19кв м отвалили.
Обычно про цену пишут "договорились", а выкурили в моем понимании - выжили... Последняя комната всегда стоит дороже, а учитывая что цены выросли, то пара действительно молодая и глупая... Знаю семью у которой три комнаты из четырех. Второй хозяйке предлагают студию за последнюю комнату, а она хочет однушку определенного метража в нужном именно ей районе... К слову комнату свою она сдает, то есть просто принципиальничает... Это тоже считаю перебором, но вот такая ситуация имеет место быть...
Считаю что все мы люди и должны уметь договариваться...
Иришенька2011
17.02.2012, 14:28
Обычно про цену пишут "договорились", а выкурили в моем понимании - выжили... Последняя комната всегда стоит дороже, а учитывая что цены выросли, то пара действительно молодая и глупая... Знаю семью у которой три комнаты из четырех. Второй хозяйке предлагают студию за последнюю комнату, а она хочет однушку определенного метража в нужном именно ей районе... К слову комнату свою она сдает, то есть просто принципиальничает... Это тоже считаю перебором, но вот такая ситуация имеет место быть...
+++:flower:
аха) может слово неправильно подобрала) извиняюсь)
лучше б оказалась старушка) мы бы ее переселили и проблем не было)
для начала мы вехали с ребенком..годовалым..и тут началось он что орет у вас? - нет..
ночьные попойки..гулянки..крики, оры.. потом когда они озвуили первую цену 1680, мы сказали что за такую покупать не будем..они пробовали ее продать..итог ясен..
потом гразились нам что поселят 10 таджиков..
в общем.."выкурить" скорей они нас пытались чем мы их..
и в итоге озвучив цену 1350 и долгом за свет 25 тыс..мы согласились..пошли закличили договор чтоб они выезали сейчас..и выкупили..
а молодая и глупая пара..это я к тому..что в 23 года не надо сидеть на шее у мамы..а поднять жопу и пойти работать..но она же принцесса в коммуналке..продовцом не буду, менеджером не хочу...и вообще она без образования..
вы правы)
я же в борщ ей соль или сахар не сыпала)
kusochek_tortika
17.02.2012, 17:38
аха) может слово неправильно подобрала) извиняюсь)
лучше б оказалась старушка) мы бы ее переселили и проблем не было)
для начала мы вехали с ребенком..годовалым..и тут началось он что орет у вас? - нет..
ночьные попойки..гулянки..крики, оры.. потом когда они озвуили первую цену 1680, мы сказали что за такую покупать не будем..они пробовали ее продать..итог ясен..
потом гразились нам что поселят 10 таджиков..
в общем.."выкурить" скорей они нас пытались чем мы их..
и в итоге озвучив цену 1350 и долгом за свет 25 тыс..мы согласились..пошли закличили договор чтоб они выезали сейчас..и выкупили..
а молодая и глупая пара..это я к тому..что в 23 года не надо сидеть на шее у мамы..а поднять жопу и пойти работать..но она же принцесса в коммуналке..продовцом не буду, менеджером не хочу...и вообще она без образования..
а это имеет какое-то принципиальное значение для вас? :010:
"последняя комната всегда стоит дороже" а вы видимо обладатель последней комнаты?
просто иногда надо голову, как я считаю, включать.. и не предлагать за 9 метров, с текущей крышей и долгом за свет заоблачную сумму..
а про некорректное слово "выкуривали" я отписалась выше..
а это имеет какое-то принципиальное значение для вас? :010:
сейчас уже нет...
тогда имело...
kusochek_tortika
17.02.2012, 17:42
сейчас уже нет...
тогда имело...
а какое?
вас касается, что человек не работает ? или что человек без образования? вам какое до всего этого дело?:010:
вот после таких приезжих, коренные петербуржцы и называют нас всех "понаехалы":005:
мама Дрюшика
17.02.2012, 17:54
Мы мужу за 1000 руб. покупали - кадровичка на работе сказала принести "Чтобы было!!!":)) А так я тоже не понимаю зачем... Переживала за поликлинику детскую - без проблем принимают по кемеровскому полису. Но раз бесплатно у подруги есть возможность нас зарегистрировать, то почему бы и нет. делайте новый полис, мы тоже по кемеровскому ходили,так как для деток по постоянной регистрации делали раньше,а теперь вообще нет привязки к прописке)) но у нас временная в Питере есть регистрация, каждый год оформляли у подруги, в этом аж на три года сразу сделали, что б не дергаться и почему сразу не додумались:009:..в Питере я с 2007 года, муж с 2005...Жильё снимаем(( главная наша головная боль, я не работаю, так как сынку 4 годика и ну никак у нас с садиком не получается, хотя место в саду получили без проблем, а ребёнок вот уже два года болеет:001:
Всем желаю Удачи и стабильности!!! на саму накатило в последнее время, что б собрать шмотки и под бок к маме-папе:065:, жилищный вопрос, конечно, с каждым годом душит и душит:005:
Иришенька2011
17.02.2012, 18:02
делайте новый полис, мы тоже по кемеровскому ходили,так как для деток по постоянной регистрации делали раньше,а теперь вообще нет привязки к прописке)) но у нас временная в Питере есть регистрация, каждый год оформляли у подруги, в этом аж на три года сразу сделали, что б не дергаться и почему сразу не додумались:009:..в Питере я с 2007 года, муж с 2005...Жильё снимаем(( главная наша головная боль, я не работаю, так как сынку 4 годика и ну никак у нас с садиком не получается, хотя место в саду получили без проблем, а ребёнок вот уже два года болеет:001:
Всем желаю Удачи и стабильности!!! на саму накатило в последнее время, что б собрать шмотки и под бок к маме-папе:065:, жилищный вопрос, конечно, с каждым годом душит и душит:005:
А у нас как раз новый полис, единый. ;) А вам терпения - все наладится!!!:flower: И я так понимаю вы из Кемерово??? Рада очень землякам!!!:080:
мама Дрюшика
17.02.2012, 18:24
А у нас как раз новый полис, единый. ;) А вам терпения - все наладится!!!:flower: И я так понимаю вы из Кемерово??? Рада очень землякам!!!:080: Да, мы кемеровчане, я как-то недавно тут робко с вами поздоровалась:008:, когда сугробы обсуждали:)) Я в Питере ещё так и не успела нигде устроиться поработать, прям как-то страшно..стаж уже потеряла, и за 30 перевалило(( Но мы живём...как можем, муж уж сильно не хочет обратно, в Кемерово...с точки зрения его профессии
Вы где в Кемерово обитали?..а то может прям и соседи вовсе:014:, хоть и бывшие)) Я первые три года , с 2007 каждое лето проводила с дитём у родителей, вот только с прошлого нарушили эту традицию, и поехали на юг)) будем продолжать в том же духе:080:, конечно, если появятся свободные финансы то не прочь слетать на Новый ГОд, поморозиться:065:
а какое?
вас касается, что человек не работает ? или что человек без образования? вам какое до всего этого дело?:010:
вот после таких приезжих, коренные петербуржцы и называют нас всех "понаехалы":005:
Меня касалось, я с ней жила... и чтоб без образования тоже касалось...
В вашем случае нецелесообразно делить на приезжих и нет...
В данный момент я так же с кв и пропиской.. и то что я приехала когда то в питер не имеет никакого значения...
Иришенька2011
17.02.2012, 19:01
Да, мы кемеровчане, я как-то недавно тут робко с вами поздоровалась:008:, когда сугробы обсуждали:)) Я в Питере ещё так и не успела нигде устроиться поработать, прям как-то страшно..стаж уже потеряла, и за 30 перевалило(( Но мы живём...как можем, муж уж сильно не хочет обратно, в Кемерово...с точки зрения его профессии
Вы где в Кемерово обитали?..а то может прям и соседи вовсе:014:, хоть и бывшие)) Я первые три года , с 2007 каждое лето проводила с дитём у родителей, вот только с прошлого нарушили эту традицию, и поехали на юг)) будем продолжать в том же духе:080:, конечно, если появятся свободные финансы то не прочь слетать на Новый ГОд, поморозиться:065:
Ой, я видно как-то загружена была - забежала и убежала, простите:008:
Я в Кемерово в Кировском родилась и жила, в 21 микрорайоне, а последние 4 года жила в центре на пр.Кузнецком около ТЦ "Я". А мы тут еще и года не живем, 2 июня я прилетела, а 2 августа муж с дочей. Кстати, 2 июня летим в Кемерово - отвожу дочу на все лето в деревню к свекрови. Муж в августе полетит забирать:) А по работе - главное не отчаиваться, в любом возрасте можно заново все начать - у моих знакомых такое было.
Koshanenok
17.02.2012, 19:03
а какое?
сорри, что вмешаюсь, но в моем прошлом было 2 года коммуналки с соседями без образования, не работающими с ребенком 5-7 лет (в эти 2 года нашей совместной жизни). Сидели они на шее у ее мамы, которая уже денег им не давала, ибо пропивалось все, а только продуктами, которые привозила из собственного хозяйства в области. Хозяйство - это не ферма, а дом в деревне. Т.е. она там вкалывала, а доченька в городе заливала по-черному. А когда они с мужем начинали драться, то ребенок прятался в туалете. Для меня это было 2 года кошмара.
Как меня это касалось? квартплата - нам нужны были формы 7 и 9 от них+ отказ при продаже, а им не давали из-за долга, свет не оплачен. Это финансовые части. Далее, т.к. их драки были минимум 5 раз в неделю, то в туалет элементарно попасть проблематично, общая санитарная обстановка оставляла желать лучшего. КОгда она пыталась работать, хоть месяц, в доме становилось на порядок тише и чище, у человека появлялись другие заботы и цели, но за пьянство ее постоянно выгоняли.
А образование.... процесс падения до дна таки медленнее идет, остается хоть какое-то подобие интеллигентности. Когда их дочь пошла в 1 класс, на 1 сентября родители нажрались так, что даже мууу сказать не могли, благо бабушка приехала и отвела ребенка на линейку.
А мое дело было в моем спокойствии. За 2 дня до переезда она мне топором угрожала, я боялась даже за своими вещами зайти. Вопрос был не только в алкоголизме, но и в отсутствии цели в жизни и хоть каких-то стимулов и желаний, которые зачастую дают работа и хоть какое-то образование. Есть люди, целеустремленные и без этого, но это был не тот случай.
Извините за много букв, но ... вот уже с 2006 года отпустить не может, натерпелась, в т.ч. и страху
Иришенька2011
17.02.2012, 19:07
а какое?
Когда хозяйка моих комнат, которые я снимаю, решила переезжать и комнаты сдавать живущий народ ну очень запереживал... Приехала я и ко мне приглядывались немного, потом успокоились. Уж поверьте, в коммуналке дело есть каждому и до каждого даже если это внешне не показывают:ded: В нашем доме есть коммуналка где одна женщина не работает, сидит целыми днями дома и ждет когда все уйдут на работу...и начинает тащить все что можно, даже соль:001: И это еще цветочки - некоторые на соседей кидаются....:010:
У нас из минусов - курение одного соседа в туалете, проблема в том что не я, не мой ребенок не курим:010: А муж курит в подъезде или на балконе.
мама Дрюшика
17.02.2012, 19:14
Ой, я видно как-то загружена была - забежала и убежала, простите:008:
Я в Кемерово в Кировском родилась и жила, в 21 микрорайоне, а последние 4 года жила в центре на пр.Кузнецком около ТЦ "Я". А мы тут еще и года не живем, 2 июня я прилетела, а 2 августа муж с дочей. Кстати, 2 июня летим в Кемерово - отвожу дочу на все лето в деревню к свекрови. Муж в августе полетит забирать:) А по работе - главное не отчаиваться, в любом возрасте можно заново все начать - у моих знакомых такое было.
Вот в это трудно поверить, но прожив в Кемерово не малую часть своей жизни,я совершенно так и не знаю Кировский район:010:, хотя Кемерово не такой уж и большой город)) Я на Ленинградском, муж на Ленина...Кузнецкий пересекала, когда в КемСХИ училась:)), вот когда наш отпрыск подрастёт мы тоже его планируем на лето к бабушкам отправлять, тогда наверное и я пойду на поиски работы... Через Москву полетите или в новосиб?
Иришенька2011
17.02.2012, 19:20
Вот в это трудно поверить, но прожив в Кемерово не малую часть своей жизни,я совершенно так и не знаю Кировский район:010:, хотя Кемерово не такой уж и большой город)) Я на Ленинградском, муж на Ленина...Кузнецкий пересекала, когда в КемСХИ училась:)), вот когда наш отпрыск подрастёт мы тоже его планируем на лето к бабушкам отправлять, тогда наверное и я пойду на поиски работы... Через Москву полетите или в новосиб?
Через Москву, уже и билеты купили:))
Ну вот, как так не знаете знаменитый Кировский район??? О нем все знают:)) А я город хорошо знаю, как-то так получилось да и Питер хорошо узнала благодаря собеседованиям и ОЗ, иногда даже подсказываю где что, когда обращаются:008: А недавно приобрела телефон с навигатором так теперь мне вообще ничего не страшно:))
Кстати, я в КемГСХИ тоже училась, на ГМУ правда заочно на сокращенной программе.
мама Дрюшика
17.02.2012, 19:24
Извините за много букв, но ... вот уже с 2006 года отпустить не может, натерпелась, в т.ч. и страху
До ужаса боюсь коммуналок....рада за тех, кому везёт с соседями,но я пока не рискую, снимаем отдельную квартиру, да ужимаемся по финансам, полтора года снимали с другом, т.е. фактически на две семьи, но я знала этого человека...не пил, не курил, в дом не водил...и то иногда морально было тяжело( ну не в настроении чел с работы пришел...девушка отказала и пр...), жили мы по-родственному, двери не запирали, мне не всегда удобно было, что ребёнок ночи на пролёт плакал..а утром ведь соседу на работу, хотя тот никогда претензий не предъявлял...друзьями остаёмся и сейчас, видимся очень редко, так как теперь живём в разных точках Питера!!!:))
мама Дрюшика
17.02.2012, 19:27
Через Москву, уже и билеты купили:))
Ну вот, как так не знаете знаменитый Кировский район??? О нем все знают:)) А я город хорошо знаю, как-то так получилось да и Питер хорошо узнала благодаря собеседованиям и ОЗ, иногда даже подсказываю где что, когда обращаются:008: А недавно приобрела телефон с навигатором так теперь мне вообще ничего не страшно:))
Кстати, я в КемГСХИ тоже училась, на ГМУ правда заочно на сокращенной программе.
Эх, вот когда -нибудь сделают прямой рейс:091:, был же у Якутии...так было здорово! Да, Как-то мне кроме как пару раз приехать в Кировский ДК больше и не пришлось там бывать;)
Вот такую точно выкуривать надо!
сорри, что вмешаюсь, но в моем прошлом было 2 года коммуналки с соседями без образования, не работающими с ребенком 5-7 лет (в эти 2 года нашей совместной жизни). Сидели они на шее у ее мамы, которая уже денег им не давала, ибо пропивалось все, а только продуктами, которые привозила из собственного хозяйства в области. Хозяйство - это не ферма, а дом в деревне. Т.е. она там вкалывала, а доченька в городе заливала по-черному. А когда они с мужем начинали драться, то ребенок прятался в туалете. Для меня это было 2 года кошмара.
Как меня это касалось? квартплата - нам нужны были формы 7 и 9 от них+ отказ при продаже, а им не давали из-за долга, свет не оплачен. Это финансовые части. Далее, т.к. их драки были минимум 5 раз в неделю, то в туалет элементарно попасть проблематично, общая санитарная обстановка оставляла желать лучшего. КОгда она пыталась работать, хоть месяц, в доме становилось на порядок тише и чище, у человека появлялись другие заботы и цели, но за пьянство ее постоянно выгоняли.
А образование.... процесс падения до дна таки медленнее идет, остается хоть какое-то подобие интеллигентности. Когда их дочь пошла в 1 класс, на 1 сентября родители нажрались так, что даже мууу сказать не могли, благо бабушка приехала и отвела ребенка на линейку.
А мое дело было в моем спокойствии. За 2 дня до переезда она мне топором угрожала, я боялась даже за своими вещами зайти. Вопрос был не только в алкоголизме, но и в отсутствии цели в жизни и хоть каких-то стимулов и желаний, которые зачастую дают работа и хоть какое-то образование. Есть люди, целеустремленные и без этого, но это был не тот случай.
Да уж, не позавидуешь! У нас соседка была в коммуналке ваще - жесть, когда был запой она ванну с туалетом путала и делала дела большие в ванную!!!! Заходишь, а там г****на куча, во здорово! И ещё орет " я здесь хозяйка" Пока не получила от меня сладких кренделей не успокоилась. Но тем не менее , хватило нас только на 9 месяцев.:091:
Ну хоть я не одна такая...
ПЕРФЕКТО
17.02.2012, 23:44
"последняя комната всегда стоит дороже" а вы видимо обладатель последней комнаты?
просто иногда надо голову, как я считаю, включать.. и не предлагать за 9 метров, с текущей крышей и долгом за свет заоблачную сумму..
а про некорректное слово "выкуривали" я отписалась выше..
нет, я не обладатель последней комнаты (да и первой пока тоже :))), но последнее время слышу и читаю, в т.ч. тут на ЛВ очень много историй о том сколько стоят последние комнаты... и хорошо, если люди собрались продавать ее по личной инициативе, а если по вашей, то я например не вижу смысла менять шило на мыло, одну коммуну на другую, поэтому и заламывают цену, чтобы купить что-то отдельное, понимая, что вам выгоднее было купить даже за те же 1350, продав свои две и добавив эту сумму максимум, что бы вы купили это среднюю двушку в спальном районе...
а по поводу выкурить - уж слишком злостно у вас это написано было, поэтому и написала свое мнение..
Вот такую точно выкуривать надо!
согласна, я написала, что там тоже перебор, но в другую сторону)
Когда хозяйка моих комнат, которые я снимаю, решила переезжать и комнаты сдавать живущий народ ну очень запереживал... Приехала я и ко мне приглядывались немного, потом успокоились. Уж поверьте, в коммуналке дело есть каждому и до каждого даже если это внешне не показывают:ded: В нашем доме есть коммуналка где одна женщина не работает, сидит целыми днями дома и ждет когда все уйдут на работу...и начинает тащить все что можно, даже соль:001: И это еще цветочки - некоторые на соседей кидаются....:010:
У нас из минусов - курение одного соседа в туалете, проблема в том что не я, не мой ребенок не курим:010: А муж курит в подъезде или на балконе.
тут есть целый топик жителей коммуналок, я его читаю регулярно, готовлюсь так сказать к коммунальной жизни :))
таких историй понапишуь :001:
Koshanenok
18.02.2012, 00:19
тут есть целый топик жителей коммуналок, я его читаю регулярно, готовлюсь так сказать к коммунальной жизни :))
Есть и положительные истории, моя тетя 4 года прожила в коммуналке, сначала в одной на 3 семьи, потом в другой на 3 семьи по 2 года в каждой и каждый раз ей попадались очень интеллигентные люди, с которыми они впоследствии поддерживали отношения. Крестная моих детей тоже живет в коммуналке, весело у них там, чуть ли не одна семья, блин (что я считаю перебором), так что при покупке комнаты в первую очередь надо смотреть на соседей :))
п.с. долго за свет в коммунальной квартире - это вообще отдельная песТня, т.к. все счетчики у каждой комнаты - они считаются только для взаиморасчетов с соседями и именно в петроэлектросбыте роли не играют, а все капает на один общий счетчик. У моей мамы в квартире сейчас эпопея - одна девушка за свет не платит уже 1,5 года (пускает квартирантов), а долг ЧИСЛИТСЯ на всей квартире, несмотря на регулярные оплаты по СВОИМ счетчикам других жильцов. Я очень надеюсь на суд в конечном итоге.....
ПЕРФЕКТО
18.02.2012, 00:25
Есть и положительные истории, моя тетя 4 года прожила в коммуналке, сначала в одной на 3 семьи, потом в другой на 3 семьи по 2 года в каждой и каждый раз ей попадались очень интеллигентные люди, с которыми они впоследствии поддерживали отношения. Крестная моих детей тоже живет в коммуналке, весело у них там, чуть ли не одна семья, блин (что я считаю перебором), так что при покупке комнаты в первую очередь надо смотреть на соседей :))
да, про соседей я уже поняла)
мы пару комнату смотрели еще осенью, так что уже имею представление о коммунах, хоть и не жила в них...
Иришенька2011
18.02.2012, 01:51
До ужаса боюсь коммуналок....рада за тех, кому везёт с соседями,но я пока не рискую, снимаем отдельную квартиру, да ужимаемся по финансам, полтора года снимали с другом, т.е. фактически на две семьи, но я знала этого человека...не пил, не курил, в дом не водил...и то иногда морально было тяжело( ну не в настроении чел с работы пришел...девушка отказала и пр...), жили мы по-родственному, двери не запирали, мне не всегда удобно было, что ребёнок ночи на пролёт плакал..а утром ведь соседу на работу, хотя тот никогда претензий не предъявлял...друзьями остаёмся и сейчас, видимся очень редко, так как теперь живём в разных точках Питера!!!:))
Эх, вот когда -нибудь сделают прямой рейс:091:, был же у Якутии...так было здорово! Да, Как-то мне кроме как пару раз приехать в Кировский ДК больше и не пришлось там бывать;)
Да, все от соседей зависит - нам пока везет. Еще нравится, что здесь даже в общем коридоре и на кухне (стати она квадратов 13, не маленькая) приятный ремонт, все чистенько - дежурим по очереди.
По прямому рейсу: не то что самолета прямого нет, нет даже поезда....Жесть!!! Я сначала с собакой в придачу ехать собиралась ну и вроде настроилась на поезд, но передумала, планы поменялись кое-какие.. Короче обидно за нас(((
тоже иногда почитываю - страсти мордасти:001:
У нас не то чтобы семья, но друг другу не враги и это радует;) Хотя с соседками доходит и до задушевных женских бесед за готовкой:073:
нет, я не обладатель последней комнаты (да и первой пока тоже :))), но последнее время слышу и читаю, в т.ч. тут на ЛВ очень много историй о том сколько стоят последние комнаты... и хорошо, если люди собрались продавать ее по личной инициативе, а если по вашей, то я например не вижу смысла менять шило на мыло, одну коммуну на другую, поэтому и заламывают цену, чтобы купить что-то отдельное, понимая, что вам выгоднее было купить даже за те же 1350, продав свои две и добавив эту сумму максимум, что бы вы купили это среднюю двушку в спальном районе...
а по поводу выкурить - уж слишком злостно у вас это написано было, поэтому и написала свое мнение...:
Ну в итоге они купили трешку в тихвине и машину... он устроился на завод...а она сидит ногти красит...
Иришенька2011
18.02.2012, 10:57
Ну в итоге они купили трешку в тихвине и машину... он устроился на завод...а она сидит ногти красит...
да пусть красит, не по соседству с вами и радуйтесь да живите спокойно:flower:
Всем привет, я Маша, приехала в Питер из Беларуси, Гродненская обл. в октябре 2010 :)
мама Дрюшика
21.02.2012, 01:41
Да, все от соседей зависит - нам пока везет. Еще нравится, что здесь даже в общем коридоре и на кухне (стати она квадратов 13, не маленькая) приятный ремонт, все чистенько - дежурим по очереди.
По прямому рейсу: не то что самолета прямого нет, нет даже поезда....Жесть!!! Я сначала с собакой в придачу ехать собиралась ну и вроде настроилась на поезд, но передумала, планы поменялись кое-какие.. Короче обидно за нас(((
тоже иногда почитываю - страсти мордасти:001:
У нас не то чтобы семья, но друг другу не враги и это радует;) Хотя с соседками доходит и до задушевных женских бесед за готовкой:073:
А поезда до Кемерово никогда не было и не будет, не перспективно...там тупик:(, мы ездим на Новокузнецком до станции Промышленная:)( 2,5 суток ехать), там рядышком автовокзал, сел в автобус и ты в Кемерово, ну или кто-нибудь на машине встречает:).
Иришенька2011
21.02.2012, 02:16
А поезда до Кемерово никогда не было и не будет, не перспективно...там тупик:(, мы ездим на Новокузнецком до станции Промышленная:)( 2,5 суток ехать), там рядышком автовокзал, сел в автобус и ты в Кемерово, ну или кто-нибудь на машине встречает:).
А еше на Иркутском можно до Тайги. В общем мы пока на самолете, а потом посмотрим;)
Иришенька2011
23.02.2012, 17:18
Ну где вы все???? Ау....
Сижу вот грущу...Толи отсутствие солнышка сказывается то ли еще что-то... В общем сидим дома с дочей - муж спит (с ночи пришел), с подругой разругалась... Сижу и скучаю по родному городу - там то я бы компанию себе нашла да и дочка по подруге все скучает... Эх...Тоска(((
kusochek_tortika
23.02.2012, 17:32
Ну где вы все???? Ау....
Сижу вот грущу...Толи отсутствие солнышка сказывается то ли еще что-то... В общем сидим дома с дочей - муж спит (с ночи пришел), с подругой разругалась... Сижу и скучаю по родному городу - там то я бы компанию себе нашла да и дочка по подруге все скучает... Эх...Тоска(((
а я балдею от такой погоды :019:
сходите в кино, в кафеху.. на санках покататься, чего скучать :)
Иришенька2011
23.02.2012, 17:40
а я балдею от такой погоды :019:
сходите в кино, в кафеху.. на санках покататься, чего скучать :)
да как-то вот нахлынуло что и двигаться никуда неохота:(
ПЕРФЕКТО
23.02.2012, 20:11
Ну где вы все???? Ау....
эх. а мы сегодня решили на коньках съездить покататься. подружку уговорила. а машина не завелась :001: :005:
пришлось дома сидеть, по такой погоде пешком совсем не айс :))
Иришенька2011
23.02.2012, 20:44
эх. а мы сегодня решили на коньках съездить покататься. подружку уговорила. а машина не завелась :001: :005:
пришлось дома сидеть, по такой погоде пешком совсем не айс :))
Вот и мне не охота было никуда выдвигаться - все тает, каша на дороге, снег... Как-то отошла я маленько - пока блины пекла одумалась:))
ПЕРФЕКТО
23.02.2012, 22:00
Вот и мне не охота было никуда выдвигаться - все тает, каша на дороге, снег... Как-то отошла я маленько - пока блины пекла одумалась:))
ой, а мы в чайной ложке наелись блинов по купонам с 50%ной скидкой, что теперь дома не делаем пока :))
Иришенька2011
23.02.2012, 22:07
ой, а мы в чайной ложке наелись блинов по купонам с 50%ной скидкой, что теперь дома не делаем пока :))
Не, моей доче только мои нужны были:))
ПЕРФЕКТО
23.02.2012, 22:10
а я не умею блины печь:( у меня муж этим занимается :008:
Иришенька2011
23.02.2012, 22:18
я тоже не умела:008: Но дочь заставила:)) И всегда использую блинную муку - мне так надежнее.
фуф, хоть не одна я такая))) у меня тоже муж блины печет. да какие:019: а я не умею, да в общем-то и зачем? тут во вторник муж с утра перед работой блинов напек, завтракали - радовались, хорошо) неожиданно был проснуться от запаха блинчиков и кофе:)
Ну где вы все???? Ау....
я сегодня ужасно себя чувствую, мне в такую погоду всегда плохо:( одно радует - завтра работаю всего лишь до 10.30 и еду к родителям прямо с работы и до понедельника:080:
Иришенька2011
23.02.2012, 22:54
фуф, хоть не одна я такая))) у меня тоже муж блины печет. да какие:019: а я не умею, да в общем-то и зачем? тут во вторник муж с утра перед работой блинов напек, завтракали - радовались, хорошо) неожиданно был проснуться от запаха блинчиков и кофе:)
я сегодня ужасно себя чувствую, мне в такую погоду всегда плохо:( одно радует - завтра работаю всего лишь до 10.30 и еду к родителям прямо с работы и до понедельника:080:
У вас золотые мужья, девочки!!!:flower:
мама Дрюшика
24.02.2012, 00:32
да как-то вот нахлынуло что и двигаться никуда неохота:(Привет!! А я б с удовольствием подвигалась....но сынок болеет, нам до понедельника нельзя на улицу...ууууу..а мы только -только 16 февраля выписались и вот со вторника опять дома...
Ой, как в кафешку охото, мой ребёнок обожает блины кушать именно в кафе, хотя у меня тоже не плохие получаются...:008::008:муж лопает, а дитю кафе подавай и квасу:))
А я вчера тоже пол дня пекла блины для дочки и сына( в школу). У них там реальный праздник был, с танцами и чучелом в школьном дворе.
Потом мы вечером(почти ночью) с мужем три часа пешочком прошли с Васьки через Петропаловку,через Масово поле на Невский и опять на Ваську. Пришли домой в час ночи. :)) Очень даже хорошо было на улице.
А вообще когда хандрю всегда стараюсь насильно себя куда то вытащить. Сейчас вот тоже чувствую начинается нехватка солнца, тепла, тем более что мой организм привык за 16 лет что в это время уже давно тепло и все цветет.
Скорей бы весна, буду сажать на даче цветочки :)
Meloumory
25.02.2012, 17:00
Всем привет!
Только сейчас наткнулась на этот топик. Очень интересно почитать про таких же, как я))
Я приехала из Новосибирска еще в 2007 г. Одна. Тут нашла свою любовь, вышла за нее замуж, теперь у нас дочка, возрастом три месяца!
Примите в свою теплую компанию!
мама Дрюшика
25.02.2012, 17:26
Всем привет!
Только сейчас наткнулась на этот топик. Очень интересно почитать про таких же, как я))
Я приехала из Новосибирска еще в 2007 г. Одна. Тут нашла свою любовь, вышла за нее замуж, теперь у нас дочка, возрастом три месяца!
Привет!!! Я тоже в 2007 году приехала, из Кемерово;) , вслед за будущим мужем. в 2008 родился сынуля, накануне родов мы поженились тут в Питере, без участия многочисленных родственников сами по себе)) 29 февраля будем отмечать 4 годика нашему деточке:080:, правда он сейчас болеет:(...надеюсь, что к празднованию успеем подлечится, очень ждёт гостей и праздника!
ПЕРФЕКТО
25.02.2012, 21:50
Ой, как в кафешку охото, мой ребёнок обожает блины кушать именно в кафе, хотя у меня тоже не плохие получаются...:008::008:муж лопает, а дитю кафе подавай и квасу:))
мы последнее время частенько по кафешкам и рестикам ходим, по купонам. очень выгодно :008:
Всем привет!
добро пожаловать :support:
я вот тоже не учусь, типа зачем, муж умеет)) а муж тут в команд ровке был, дочери пришлось покупать, она оочень любит блины :019:
а я на 7 марта взяла билет к крестной :love:
Привет!!! Я тоже в 2007 году приехала, из Кемерово;) , вслед за будущим мужем. в 2008 родился сынуля, накануне родов мы поженились тут в Питере, без участия многочисленных родственников сами по себе)) 29 февраля будем отмечать 4 годика нашему деточке:080:, правда он сейчас болеет:(...надеюсь, что к празднованию успеем подлечится, очень ждёт гостей и праздника!
классно, у вас 29 февраля день рождения?
а в невисокосные года какого числа отмечаете, 28 февраля или 1 марта? :008:
выздоравливайте скорее :support:
Алекстраза
25.02.2012, 22:07
А у нас завтра во дворе дома будет празднование масленницы.
Уже вечер, а я еще не придумала, какое угощение нести . То ли пирожков напечь, то ли блинов.
И сын на завтра друзей ("голодных" студентов) пригласил на выпечку домашнюю - буду завтра поваром-кулинаром:))
Алекстраза
25.02.2012, 22:10
мы последнее время частенько по кафешкам и рестикам ходим, по купонам. очень выгодно :008:
Надо взять у тебя мастер класс по купонам. Я никак не решусь. Только в хеппилон сходили разок.
я вот тоже не учусь, типа зачем, муж умеет)) а муж тут в команд ровке был, дочери пришлось покупать, она оочень любит блины :019:
Меня подруга научила легкому рецепту - мне нравится. легко и быстро. И выгоднее, чем даже по купонам получается:))
а я на 7 марта взяла билет к крестной :love:
Тоже интересно:)
ПЕРФЕКТО
25.02.2012, 22:24
про блины, самим делать конечно выгоднее, НО я делала 1 раз и не очень получилось, суховаты, поэтому проще ребенку взять пару блинов и не париться :008:
по купонам тут огромный топ есть. там все отзывы девочки пишут, все советы что да как :)
Meloumory
26.02.2012, 02:14
про блины, самим делать конечно выгоднее, НО я делала 1 раз и не очень получилось, суховаты, поэтому проще ребенку взять пару блинов и не париться :008:
по купонам тут огромный топ есть. там все отзывы девочки пишут, все советы что да как :)
Я постоянно пользуюсь купонами - стригусь, загорала раньше, машину мою и ремонтирую, ну кнечно ем))) обычно домой заказываю еду... На купонаторе.ру смотрю все купоны. очень удобно.
Привет землякам!))) Пусть сыночек поправляется - обидно, когда болеешь, особенно на ДР.
мама Дрюшика
26.02.2012, 03:32
поправляйтесь!!! спасибо!
Тоже интересно:) спасибо...Да, 29 февраля:))
В невысокосный год празднуем 1 марта...так как считаю, что если б был обычный год, то 28 февраля он ещё в животике моём сидел, и родился бы 1 марта, как наш папа и хотел в первый день Весны:love::love:, почти получилось)) Вы не поверите, но когда я узнала что беременная...немного прикинув по календарю,и поняв что буду рожать где-то в феврале-марте, сразу всем сказала, что рожу 29 февраля:008: вот в этом году получается первый настоящий ДР, не считая дня появления на свет:)) .
Я постоянно пользуюсь купонами - стригусь, загорала раньше, машину мою и ремонтирую, ну кнечно ем))) обычно домой заказываю еду... На купонаторе.ру смотрю все купоны. очень удобно.
Привет землякам!))) Пусть сыночек поправляется - обидно, когда болеешь, особенно на ДР.
привет:) спасибо.а я до купонов всё никак не доберусь...
Иришенька2011
26.02.2012, 14:55
Всем привет!
Привет сибирякам - землякам:flower: Я из Кемерово, в Питере совсем недавно - с июня 2011г. Приехала с семьей и пока все-все нравится;)
Кстати, про купону - постоянно пользуюсь - ВЕЩЬ:019:
kusochek_tortika
26.02.2012, 15:09
Ммм.. а я вообще никогда купоны не покупала :016:
Иришенька2011
26.02.2012, 15:41
Всем привет!
Ммм.. а я вообще никогда купоны не покупала :016:
И зря:004: Конечно риск определенный есть, не я беру постоянно купоны в свои любимые кафешки и в японский ресторан. На стоматологию брала - супер тоже. На март записалась - пойду на spa-процедуры. Почитай в топике на ЛВ про купоны - может и надумаешь что-нибудь;)
А я вот первый раз в жизни использовала купоны. В Стокмане(продукты) там если на 2500 набираешь то 500 скидка.
Дали 4 купона на месяц при открытии карты. Понравилось :))
Открывали на мужа, вот думаю может на себя тоже открыть, еще на месяц дадут :) тем более что магазин очень нравится.
Иришенька2011
26.02.2012, 20:11
А я вот первый раз в жизни использовала купоны. В Стокмане(продукты) там если на 2500 набираешь то 500 скидка.
Дали 4 купона на месяц при открытии карты. Понравилось :))
Открывали на мужа, вот думаю может на себя тоже открыть, еще на месяц дадут :) тем более что магазин очень нравится.
ммммм А где об этой акции узнать???
А нигде я так понимаю. Они всем дают при открытии карты.
Мы пошли с друзьями просто по гулять по Стокману. Потому от нечего делать спустились в продукты, они там что то купили, на кассе им предложили открыть карту. И дали купоны на месяц.
Мы следующий день приехали и себе тоже открыли(на мужа, у меня паспорта с собой не было).
Теперь каждый раз когда мы покупаем продукты, они еще дают купоны на все магазины Стокмана 10%.
Так кстати можно найти очень даже интересные продукты, огромный выбор ХОРОШЕГО чая(не то что в Ленте что ни чай то стружка крашенная). Конфет много интересных. Вообще выбор финских продуктов богат.
Иришенька2011
26.02.2012, 20:27
А нигде я так понимаю. Они всем дают при открытии карты.
Мы пошли с друзьями просто по гулять по Стокману. Потому от нечего делать спустились в продукты, они там что то купили, на кассе им предложили открыть карту. И дали купоны на месяц.
Мы следующий день приехали и себе тоже открыли(на мужа, у меня паспорта с собой не было).
Теперь каждый раз когда мы покупаем продукты, они еще дают купоны на все магазины Стокмана 10%.
Так кстати можно найти очень даже интересные продукты, огромный выбор ХОРОШЕГО чая(не то что в Ленте что ни чай то стружка крашенная). Конфет много интересных. Вообще выбор финских продуктов богат.
надо наведаться;)
всем привет! А я с Оренбургской области. Может есть здесь земляки? С мужем приехали сюда 2 года назад, а Питер стал уже родным:)
девочки ,привет ,можно к вам ? сама с дальнего востока ,может есть ещё кто ? в Петербурге второй год
девочки ,привет ,можно к вам ? сама с дальнего востока ,может есть ещё кто ? в Петербурге второй год
привет соседям! я тоже на Искровском живу, я правда не с ДВ, а из Якутска:)
привет соседям! я тоже на Искровском живу, я правда не с ДВ, а из Якутска:)
О,привет .ну вообще ,класс.меня Ольга зовут ,сейчас в декрете сижу .ну Якутск в общем не далеко ,я с Сахалина
Koshanenok
26.02.2012, 23:14
всем привет! А я с Оренбургской области. Может есть здесь земляки? С мужем приехали сюда 2 года назад, а Питер стал уже родным:)
Оренбургская обл. не маленькая ;) я практически по-соседству была, но в СПб с 99 года
Привет новичкам!!!!!!!!!!
У меня в Оренбургской области живет где то дядя родной, которого я не видела лет 20 точно уже :((
Позор мне !! Второй живет в 7 часах от Питера, в этом году я исправилась и побывала у него. Не виделись 16 лет!
Оренбургская область, а конкретней Орск:)
Koshanenok
27.02.2012, 20:58
Оренбургская область, а конкретней Орск:)
:100: 155 км строго на юг, т.е. Актюбинск. Через Орск ездили сюда вплоть до 2004 года, тогда прямым до Москвы очень дорого получалось
:100: 155 км строго на юг, т.е. Актюбинск. Через Орск ездили сюда вплоть до 2004 года, тогда прямым до Москвы очень дорого получалось-- фотка что у вас на аватарке, есть песенка с ней, там тааааакой зайченок сладкий :love:
Koshanenok
27.02.2012, 21:04
-- фотка что у вас на аватарке, есть песенка с ней, там тааааакой зайченок сладкий :love:
ага, у меня его дети обожают :)) у них много песенок с этим зайцем
kusochek_tortika
27.02.2012, 21:10
:100: 155 км строго на юг, т.е. Актюбинск. Через Орск ездили сюда вплоть до 2004 года, тогда прямым до Москвы очень дорого получалось
вы из Актюбинска? :0007:
ага, у меня его дети обожают :)) у них много песенок с этим зайцем-- погуглила, точно уже много. Я когда первый раз услышала, была одна.
Koshanenok
27.02.2012, 21:35
вы из Актюбинска? :0007:
так смотрим табличку :)) и не я одна
Koshanenok
27.02.2012, 21:36
1. Nesirota - Ксения (Красноярский край, Лесосибирск) + xristianin - Даниил (Казахстан, Чимкент) + Василиса (2007) и Егор (2009) - муж и жена, ближайшее метро Пл.Мужества, Лесная, Институтский проспект
2. Koshanenok - Алиса (Казахская ССР, г.Актюбинск)+ Александр (Иркурская обл, г. Ангарск), м. Черная речка-Пионерская, Матроса Железняка (если уж быть совсем точной)+ 2 девчушки 23,08,08
3. Bulo4ka - Лиза, Новгородская область, ж/д станция Пола. муж из Санкт-Петербурга. сын, скоро три года. живем на Академке, 10 минут от метро. работаю везде)))
4. Karamelkin - Татьяна (Рязанская обл., Москва) + муж Сергей (Москва) + сынок Даниил. Живем у м. Купчино.
5. Chippy - Елена (Новосибирск) + муж Михаил (Новосибирская обл., г. Каргат) + дочка Маруся (родилась г. Владивосток). Живем Приморский район, ул.Горная (м.Пионерская, м.Удельная)
6. Gre4ano4ka - Виктория (Ростовская обл, г. Таганрог) + Евгений (Ставропольский край, г. Пятигорск). Живем м.Звездная-Московская, ул. Орджоникидзе.
7. ПЕРФЕКТО - Катерина (Ташкент, Узбекистан)+ Олег (Киров-Ташкент) и доченька Полина, почти 2 года. Живем ул.Белы Куна (Купчино)
8. Ирэнка* - Ирина (Смоленск)+муж Андрей (тоже из Смоленска) + сын Ваня 1,4 г. Живем у м. Просвещения. Снимаем квартиру.
9. Kurtizanka -Наталья (Владивосток) + дочь София 2,7 г. Живем Богатырский пр. (конец) м. Комендантский пр. Старая деревня
10. Нюшатик - Анна (Хабаровск) + муж Андрей + доченька Катюша (25.04.2009) м. Ладожская
11. Kiparisska- Наталья (Волгоград)+ муж Даниил (Санкт-Петербург, Майнхайм)+ сын Даниил 9 лет, м. Черная речка.
12. marinad - Марина (г.Киров) + Ванюшка 7,7г. и Прасковьюшка 1,1г. пр. Ветеранов
13. Гилина - Галина (г. Волгодонск)+муж Олег (Псков)+ доча Катюша 6 лет, м. Парк Победы-Московская
14. rusalka - Наталья (Ижевск) + муж Сергей (Тихвин) + сыновья Митя и Ваня. М.Горьковская.
15.Янулька -Яна (Печора)+ муж Максим (Печора) + доча Сашуля, м.Лененский проспект. жилье снимаем
16. murchionok - Марина (Литва) + муж Павел (Белоруссия) + сын Владимир (24.07.2009 - Питер), м. пл. Ленина
17. Кошкамакарошка- Ирина (Великий Новгород)+ муж Евгений(Санкт-Петербург)+ дочь Алина 5 лет,Адмиралтейский р-н.
18. Имале Инна (Тула) + муж Дима (много где последнее Санкт-Петербург) + 2 сына Калининский район, Академка
19. lemonka - Алена (г. Красноярск) + муж Саша (тоже Красноярск) жилье будем снимать, м Старая Деревня
20. mama Luda-Людмила(Пятигорск)+муж Лёша+сынулька Андрюша,м.Ломоносовская
21.Elusha-Елена (Старая Русса)+муж Роман(Санкт-Петербург)+ сынок Николай,м.Садовая/Сенная/Спасская
22.kisula83-83-Екатерина(Псков)+муж Николай (Псков)+дочка Лиза,м.Ломоносовская
23.Катя(Псков)+муж Игорь(Псков)+доча Маргарита,м.Ломоносовская
24.odarka-dasha-Даша(Хабаровск)+Саша(Краснодарский край)=дочка Варя, Фрунзенский р-н, ул.Турку
25. Мама Женя - Женя (Киров) +Саша (Казахстан, Усть-Каменогорск) и дочка Катя (родилась в Астане) - . Московский район, Витебский пр..
26. Paper - Марина (Норильск,Красноярский край) + Алексей (Норильск) + Диана (2000 г) + Дмитрий (2010 г)- Дыбенко
:fifa:
kusochek_tortika
27.02.2012, 21:49
я просто там жила тоже :)
В Актюбинск орске часто наведываются, сама была там только 1 раз, но город понравился - красивый....:)
Koshanenok
28.02.2012, 17:11
В Актюбинск орске часто наведываются, сама была там только 1 раз, но город понравился - красивый....:)
да? я давно не была, сейчас наверное и не узнаю совсем
А мы вторую неделю, тоже с ДВ))) Всем привет!!!
А мы вторую неделю, тоже с ДВ))) Всем привет!!!
привет .а ты откуда ?
boginya77
28.02.2012, 20:07
Здравствуйте! меня зовут Татьяна (Сочи)+ муж Дмитрий ( Вильнюс)= сунуля 2года 4 месяца..живем классно,дружно в Красносельском районе,М.Проспект Ветеранов.скучаю по южанам)))
Здравствуйте! меня зовут Татьяна (Сочи)+ муж Дмитрий ( Вильнюс)= сунуля 2года 4 месяца..живем классно,дружно в Красносельском районе,М.Проспект Ветеранов.скучаю по южанам)))
привет .мы тоже раньше недалеко от м.проспект ветеранов жили ,очень нравится кировский район ,а Вы где в Красносельском живете ?
Volga82, Из Хабаровска, сынуле 3 года. Снимаем кв. во Всеволожске. Мы с тобой тёзки.
Volga82, Из Хабаровска, сынуле 3 года. Снимаем кв. во Всеволожске. Мы с тобой тёзки.
ага.а я с Сахалина ,второй год здесь
Викукусик
01.03.2012, 11:10
Привет!
я вторая :)
да? я давно не была, сейчас наверное и не узнаю совсем
наверно не узнаешь ;)
http://s61.radikal.ru/i174/1203/a5/76b28620e74dt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1203/a5/76b28620e74d.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i143/1203/09/b5785e2cbcb4t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1203/09/b5785e2cbcb4.jpg.html)
что-то я тоскую по дому... умом понимаю что делать там нечего, дочка откровенно скучала пару лет назад, и просилась "домой".. но все равно тянет туда, это наверно ностальгия по прошлому:008:
Koshanenok
01.03.2012, 12:12
Привет!
наверно не узнаешь ;)
http://s61.radikal.ru/i174/1203/a5/76b28620e74dt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1203/a5/76b28620e74d.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i143/1203/09/b5785e2cbcb4t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1203/09/b5785e2cbcb4.jpg.html)
что-то я тоскую по дому... умом понимаю что делать там нечего, дочка откровенно скучала пару лет назад, и просилась "домой".. но все равно тянет туда, это наверно ностальгия по прошлому:008:
это наверное бывший парк им. Ленина? Мама, говорила, что там громадная стройка велась, а ныне церковь+мечеть. Не узнаю, т.к. в 2006 году, когда я приезжала в последний раз, еще ничего не было. Теперь с очень большой долей вероятности я туда не приеду совсем. Не могу сказать, что меня это расстраивает, в конце концов кажется, что я выросла в другом городе, где по парку проходила детская ж/д и Ленин стоял у кинотеатра Октябрь, а не в кустах за ДК химиков....
Викукусик
01.03.2012, 12:30
это наверное бывший парк им. Ленина? Мама, говорила, что там громадная стройка велась, а ныне церковь+мечеть. Не узнаю, т.к. в 2006 году, когда я приезжала в последний раз, еще ничего не было. Теперь с очень большой долей вероятности я туда не приеду совсем. Не могу сказать, что меня это расстраивает, в конце концов кажется, что я выросла в другом городе, где по парку проходила детская ж/д и Ленин стоял у кинотеатра Октябрь, а не в кустах за ДК химиков....
ну они парк стройкой не затронули, скорей пустырь ближе к 11-му микрорайону, так называемая "набережная", там еще Мегу построили, аллею для прогулок, на которой стоит табличка " Семечки не грызть!" Мы долго ржали... :)) Наверно у жителей фраза "не сорить" к семечкам не относится...
kusochek_tortika
01.03.2012, 13:25
Привет!
наверно не узнаешь ;)
красотища :)
надо наведаться :)
Aquallure
02.03.2012, 14:20
Добрый день! А есть кто из Ивангорода? Я сама не оттуда, но мне нужно найти расписание автобусов Ив-д - СПб. Через интернет плохо получается, все какие-то противоречивые данные. Было бы хорошо, если прямо сюда выложите расписание.
Koshanenok
02.03.2012, 15:08
Добрый день! А есть кто из Ивангорода? Я сама не оттуда, но мне нужно найти расписание автобусов Ив-д - СПб. Через интернет плохо получается, все какие-то противоречивые данные. Было бы хорошо, если прямо сюда выложите расписание.
ну вот с ходу расписание от автовокзала
С.Петербург-Ивангород 17:30 20:30 пн.пт.сб.вс. Нефаз(45)
С.Петербург-Ивангород 18:50 22:10 ежедневно Волжанин(47)
С.Петербург-Ивангород 21:00 00:20 ежедневно Волжанин(47)
телефон автовокзала (812) 766-5777
Факс: (812) 380-5248
E-mail: info@avokzal.ru
думаю там ответят абсолютно точно
Aquallure
02.03.2012, 23:41
ну вот с ходу расписание от автовокзала
С.Петербург-Ивангород 17:30 20:30 пн.пт.сб.вс. Нефаз(45)
С.Петербург-Ивангород 18:50 22:10 ежедневно Волжанин(47)
С.Петербург-Ивангород 21:00 00:20 ежедневно Волжанин(47)
телефон автовокзала (812) 766-5777
Факс: (812) 380-5248
E-mail: info@avokzal.ru
думаю там ответят абсолютно точно
Спасибо!
Анжелик13
03.03.2012, 17:00
Привет всем! Здесь кто-нибудь есть из ВОсточного Казахстана?
Викукусик, я думаю, это просто воспоминания из прошлого, которые никуда не денешь. ЭТо, как например, - хорошие воспоминания о школе, свадьбе, признания в любви мужа, каком-то хорошем событии. Эти воспоминания всегда в нас живут и мы ностальгируем, потому-что это не повторится:-) Но в переди всегда будутновые впечатления, которые когда-то тоже станут ностальгией)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.