PDA

Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Москвичка
08.04.2011, 02:26
Енто ты так говоришь потому, что сама живешь в своей квартире ;) Жила бы в съемной и каждый месяц выкладывала бы чужому дяде/тете кругленькую сумму, думала бы наверняка по-другому.... Чем те же 10 лет отдавать свои кровные непонятно кому, лучше эти же деньги на ипотеку пустить. В конце концов, если ты утратишь платежеспособность, всегда можно квартиру продать, кредит погасить, на остаток подобрать вариант подешевле.... К тому же во многих банках существует отсрочка основного платежа, если уж совсем туго в какой-то момент будет...
Да и верно заметила - по нашей жизни не знаешь, что завтра будет, копишь-копишь пол-жизни, а потом "бац", какой-нибудь дефолт и усе.... Без денег, без квартиры....
это ДА, я никогда не жила в съемной....в общежитии..........в Питере сменила тока 2 адреса и то несъемные.........в Москве до своей квартиры жили в коммуналке, правда тока до 5 лет моих и тока с 1 семьей другой и квартира была огромная, в центре на Ленинградском проспекте:019:поэтому так и рассуждаю...........ты права, Танюша):014:

Ирэнка*
08.04.2011, 10:00
Енто ты так говоришь потому, что сама живешь в своей квартире ;) Жила бы в съемной и каждый месяц выкладывала бы чужому дяде/тете кругленькую сумму, думала бы наверняка по-другому.... Чем те же 10 лет отдавать свои кровные непонятно кому, лучше эти же деньги на ипотеку пустить. В конце концов, если ты утратишь платежеспособность, всегда можно квартиру продать, кредит погасить, на остаток подобрать вариант подешевле.... К тому же во многих банках существует отсрочка основного платежа, если уж совсем туго в какой-то момент будет...
Да и верно заметила - по нашей жизни не знаешь, что завтра будет, копишь-копишь пол-жизни, а потом "бац", какой-нибудь дефолт и усе.... Без денег, без квартиры....
Полностью согласна, тем более всю жизнь снимать то не дело, а если так сказать утратишь платежеспособность то и за съемное жилье нечем будет платить)))

Karamelkin
08.04.2011, 10:25
Полностью согласна, тем более всю жизнь снимать то не дело, а если так сказать утратишь платежеспособность то и за съемное жилье нечем будет платить)))

Кстати да. И случись что - такая ситуация безвыходная :(
Все-таки недвижимость лучшее вложение накопленных капиталлов :065: , даже если она в кредит...
Согласна, ипотека - дело очень грустное, ответственное, страшное :001: Но в наших реалиях, если ты не сын/дочь нефтяного магната и бабушка не оставила тебе в наследство пятикомнатную квартирку в центре Москвы, деться от нее некуда :(

Karamelkin
08.04.2011, 10:28
Ох, ну Спартак вчера и пролетел со свистом.... Это ж как нужно исхитриться, чтобы продуть со счетом 4:1, к тому же один гол самим себе забить... ппц.
Мне вдвойне жалко денег, потраченных на поездку.... И Серега расстроился, так мечтал съездить, и такой вдруг позор..... Их еще со стадиона не выпускали почти час, пока все португальцы не разойдутся, звонил мне весь такой печальный....

Karamelkin
08.04.2011, 10:29
Что со встречей? Мне прям ну очень хочется куда-нибудь выбраться в субботу. Кто со мной?

ПЕРФЕКТО
08.04.2011, 11:13
Что со встречей? Мне прям ну очень хочется куда-нибудь выбраться в субботу. Кто со мной?

У меня в субботу олег работает. Так что я за любой кипиш, но только с дитем:))

Да, жаль саартак продул...мы тоже этот матч смотрели до того как им второй гол забили...а начали так лихо...

А по поводу ипотеки...мы вот и думаем насчет нее...вернее саму ипотеку нам не дадут...мы оба неофиц работаем...а рассрочки только вот какие я писала...либо неликвид, либо очень дорого...

Karamelkin
08.04.2011, 11:43
Я тоже с дитем... Куда ж мы без них, родимых ))))

снег
08.04.2011, 13:41
Девчонки а меня наоборот в России вообще не напрягает перспектива снимать. Ни за что ни отвечаю. Живу себе и все. Хозяйка решает все проблемы.
И вот хожу на сайты, смотрю квартиры в аренду. Есть такие конфетки и по деньгам получается дешевле что если бы я платила ипотеку. Но по ипотеке была бы где то на окраине, плюс ни ремонта такого бы не было ни условий. и если что случится. За все плачу и отвечаю я! :(
Поэтому мы не спешим свое пока точно не определились что у нас и как ...

Иришенька2011
08.04.2011, 14:02
Девчонки а меня наоборот в России вообще не напрягает перспектива снимать. Ни за что ни отвечаю. Живу себе и все. Хозяйка решает все проблемы.
И вот хожу на сайты, смотрю квартиры в аренду. Есть такие конфетки и по деньгам получается дешевле что если бы я платила ипотеку. Но по ипотеке была бы где то на окраине, плюс ни ремонта такого бы не было ни условий. и если что случится. За все плачу и отвечаю я! :(
Поэтому мы не спешим свое пока точно не определились что у нас и как ...

Так то оно та, но стоит задуматься о будущем!:ded: Не все у нас в России могут сколотить себе состояние, чтобы в старости жить безбедно и беззаботно. Время мимолетно и о своей старости нужно задуматься уже сейчас как не грустно об этом думать, но это так. Я хочу в старости жить в своей квартире и хоть сейчас я живу в съемной квартире и накопить на первоначальный взнос совсем никак не удается, но я ищу пути в решении данной проблемы. На данный момент в ближайшие 3-5 лет (чем раньше - тем лучше:091:) в планах накопить на первоначальный взнос. Т.к. в Кемерово это не реально, то едем в Питер - работать и зарабатывать. Золотых гор не ждем, но силы есть и надеемся что все получится!

снег
08.04.2011, 15:22
Я в старости лучше бы жила в своем доме, пусть не большом, но отдельно стоящем. Никто не зальет, ни с кем не надо считаться и прочее...
Потому что квартира, это все равно клетка. :( ИМХО

Bulo4ka
08.04.2011, 15:37
Кстати, кто как относится к строящимся квартирам? В тех случаях, когда дом досроен (или почти достроен), но еще не сдан? Все-таки хочется новую квартирку с хорошей планировкой, ради этого я готова подождать. но все-таки страшновато...

побывала у друга в новом доме - Шушары, Дальпитерстрой, сдали в 2009. он ругается - сил, говорит, нет уже, проводка проложена через одно место, стены кривые, пол кривой, слышимость - пипец просто:( ну это из того, что я своими глазами видела. да, по слухам, новые дома не очень качественно строят, лишь бы сдать... но я бы в любом случае не стала вписываться в стройку, ведь надо же где-то жить, а ипотека и съем - это из разряда фантастики для меня вообще...

Ох, ну Спартак вчера и пролетел со свистом.... Это ж как нужно исхитриться, чтобы продуть со счетом 4:1, к тому же один гол самим себе забить... ппц.
Мне вдвойне жалко денег, потраченных на поездку.... И Серега расстроился, так мечтал съездить, и такой вдруг позор..... Их еще со стадиона не выпускали почти час, пока все португальцы не разойдутся, звонил мне весь такой печальный....

вроде бы 5:1 даже? сегодня у дядьки в метро в газет подглянула;)
да ладно, зато хоть в Португалии побывал, а так когда еще:)

Я в старости лучше бы жила в своем доме, пусть не большом, но отдельно стоящем. Никто не зальет, ни с кем не надо считаться и прочее...

вот я тоже... да так, наверное, и будет - купим ребенку квартиру, а сами на пенсию в мой родительский дом - огородом заниматься. а пока снимаем, и то хорошо, что можем себе это позволить:091: но не хочется, чтобы мой сын вот так же скитался, как я - хотя бы на первый взнос, хоть на комнату, но надо будет как-то ему подсобить.
ой, девочки, нехорошие мысли, конечно, но - мои родители и рады бы были нам помочь, да нечем, а родители мужа живут в огромной трехе, у каждого недешевая машина, отпуска два раза в год на всем земном шаре, и вот не колышет, что сын по съемным мается?

Иришенька2011
08.04.2011, 15:58

Главное чтобы в СВОЕМ!!!:ded:

Иришенька2011
08.04.2011, 16:14
вот я тоже... да так, наверное, и будет - купим ребенку квартиру, а сами на пенсию в мой родительский дом - огородом заниматься. а пока снимаем, и то хорошо, что можем себе это позволить:091: но не хочется, чтобы мой сын вот так же скитался, как я - хотя бы на первый взнос, хоть на комнату, но надо будет как-то ему подсобить.
ой, девочки, нехорошие мысли, конечно, но - мои родители и рады бы были нам помочь, да нечем, а родители мужа живут в огромной трехе, у каждого недешевая машина, отпуска два раза в год на всем земном шаре, и вот не колышет, что сын по съемным мается?

У меня тоже желание жить в квартире на старости нет - домик с удобствами был бы самое то;) А вот квартиру доче, чтобы как мы не страдала))) По поводу ваших нехороших мыслей - вы не одиноки!!! Только у меня родной папа "в шоколаде" - деньги на себя и на семью своей жены не жалеет, к моим проблемами относится очень сдержанно. Но я не упрекаю, сами так сами, но вот доче своей постараюсьдать все что смогу.;)

Bulo4ka
08.04.2011, 16:17
У меня тоже желание жить в квартире на старости нет - домик с удобствами был бы самое то;) А вот квартиру доче, чтобы как мы не страдала))) По поводу ваших нехороших мыслей - вы не одиноки!!! Только у меня родной папа "в шоколаде" - деньги на себя и на семью своей жены не жалеет, к моим проблемами относится очень сдержанно. Но я не упрекаю, сами так сами, но вот доче своей постараюсьдать все что смогу.;)

я тоже не упрекаю, тем боле мне они чужие люди, а за мужа обидно. но когда читала темку из ОВО "Кому Вы отдадите квартиру - сыну или дочери", поняла, что очень многие сейчас так мыслят:(

снег
08.04.2011, 16:35
Главное чтобы в СВОЕМ!!!-- точно это я не уточнила!! :))
Но я надеюсь(если Америку не взорвут к тому времени доброжелатели :)))), что у меня там будет будет свой, выплаченный дом. :love:
Но до этого еще далеко... и не факт что мы в старости туда захотим. Вообще ничего не факт :073:
Я даже завтра не знаю чего будет ... :020:

Иришенька2011
08.04.2011, 16:42
я тоже не упрекаю, тем боле мне они чужие люди, а за мужа обидно. но когда читала темку из ОВО "Кому Вы отдадите квартиру - сыну или дочери", поняла, что очень многие сейчас так мыслят:(

А мне за себя обидно((( Ну да ладно! Наверное люди сейчас в себя уходят и кроме себя любимого их больше ничего не волнует...Это грустно!:005:

Иришенька2011
08.04.2011, 16:42
-- точно это я не уточнила!! :))
Но я надеюсь(если Америку не взорвут к тому времени доброжелатели :)))), что у меня там будет будет свой, выплаченный дом. :love:
Но до этого еще далеко... и не факт что мы в старости туда захотим. Вообще ничего не факт :073:

Жизнь вообще такая штука интересная!!! И непредсказуемая:))

Bulo4ka
08.04.2011, 17:23

вот это точно:))

А мне за себя обидно((( Ну да ладно! Наверное люди сейчас в себя уходят и кроме себя любимого их больше ничего не волнует...Это грустно!:005:

зато пусть не удивляются, когда станут старыми и немощными, а вокруг них никого не будет:( или будет, но без души, без эмоций, только из жалости...

ПЕРФЕКТО
08.04.2011, 17:56

я вот тоже думаю, ну ладно сами по съемным будем, так хоть дочери что-то оставить :091::091::091:

Иришенька2011
09.04.2011, 20:13
А кто тут приехал в Питер просто на удачу? От семейных особенно очень хочется услышать. Просто взяли и приехали, не родственников, не друзей. Есть тут такие? Поделитесь пожалуйста опытом, советом или просто ощущениями:091:

kusochek_tortika
09.04.2011, 20:19
А кто тут приехал в Питер просто на удачу? От семейных особенно очень хочется услышать. Просто взяли и приехали, не родственников, не друзей. Есть тут такие? Поделитесь пожалуйста опытом, советом или просто ощущениями:091:

мы сюда так приехали, только детей нет у нас :fifa:

Иришенька2011
09.04.2011, 20:23
мы сюда так приехали, только детей нет у нас :fifa:

Ну, дети - дело наживное;) Вы не пожалели о переезде?

kusochek_tortika
09.04.2011, 20:28
Ну, дети - дело наживное;) Вы не пожалели о переезде?

сложно сказать. мы живем здесь 9 месяцев всего.. конечно, обратно не хотим, но здесь пока сложновато и финансово, и много других проблем навалилось :008:

Иришенька2011
09.04.2011, 20:30
сложно сказать. мы живем здесь 9 месяцев всего.. конечно, обратно не хотим, но здесь пока сложновато и финансово, и много других проблем навалилось :008:

Да я и не надеюсь на легкую жизнь))) Но прям тянет в Питер, незнаю почему, но чувствую что все хорошо будет. Но переживаю как!!! :073:

kusochek_tortika
09.04.2011, 20:33
Да я и не надеюсь на легкую жизнь))) Но прям тянет в Питер, незнаю почему, но чувствую что все хорошо будет. Но переживаю как!!! :073:

ну меня так же тянуло;)

снег
09.04.2011, 21:36
А кто тут приехал в Питер просто на удачу? От семейных особенно очень хочется услышать. Просто взяли и приехали, не родственников, не друзей. Есть тут такие? Поделитесь пожалуйста опытом, советом или просто ощущениями-- да и мы практически так же. Знали всего одну семью. И то не долго.
У мужа тут есть двоюродная сестра. Но она общаться не хочется.
Но у нас ситуация другая, во первых работа была предложена еще нас тут не было. Во вторых нам есть куда вернуться, если надоест :))

Karamelkin
09.04.2011, 22:56
Я не знаю на удачу или нет.. Мужу предложили работу, и мы быстренько собрали вещи и поехали... В Питере не было ни одной знакомой души, ребенку два года, муж днями и ночами пропадал на работе, я одна с двухлеткой...

снег
09.04.2011, 22:58
Karamelkin -- а сколько вы уже здесь??

Karamelkin
10.04.2011, 04:22
Karamelkin -- а сколько вы уже здесь??

3 года....

Иришенька2011
10.04.2011, 08:11
А у меня в Питере подруга и сестра двоюродная, но сестру я никогда не видела - начали сейчас с ней общаться в Одноклассниках, но она там очень редко бывает. Да я как-то набиваться в родственники не буду - получится общаться-хорошо, не получится-ну так значит должно быть. Сейчас составляю базу потенциальных работодателей - борозжу интернет пространство и отбираю наиболее интересные для меня фирмы. С середины мая буду активно рассылать резюме не только по имеющимся вакансиям на сайтах о работе, но и просто на удачу - по своей базе. Может и повезет - опыт у меня хороший. Мин на что надеюсь - пара намеченных собеседований на момент приезда. Мужу потом также выпишу организации соответствующие его опыту - будет отправлять резюме и активно ходить по отделам кадров. Т.ч. у меня четкое планирование)))
А то что нам вернуть некуда, это да! Есть 1\2 квартиры на моей доче, но другая 1\2 у моей матери, а отношения у нас не айс, но это моя мать и делить ничего не хочу - время рассудит.

Москвичка
10.04.2011, 16:11
Девочки, а кто с временной регистрацией в Питере делал мультивизу в Финляндию?????а то тут ТАня-Карамелька мне говорит, что нам с ней не дадут визы........кто-то уже ездил в финку многократно и с первой подачи на визу? не хочу однократную(((((

kusochek_tortika
10.04.2011, 16:55
Девочки, а кто с временной регистрацией в Питере делал мультивизу в Финляндию?????а то тут ТАня-Карамелька мне говорит, что нам с ней не дадут визы........кто-то уже ездил в финку многократно и с первой подачи на визу? не хочу однократную(((((

за деньги в нашей стране делают все что угодно. 250 евриков и виза у вас:)

ПЕРФЕКТО
10.04.2011, 18:28
у меня Олег делает с временной, правда эстонскую, последнюю дали на год по 90 дней в полугодии, а наш друг делал с временной финскую, но они первую чаще всего дают однократную...
можно попробовать взять многократную эстонскую, покажем что ты к нам на квартиру будешь ездить, но тоже не факт что дадут сразу мульти....

зачем с легальной регистр тратить 250 евро?
все делается в пределах закона бесплатно...ну если не считать конс сбор 35 евро...

kusochek_tortika
10.04.2011, 18:30
у меня Олег делает с временной, правда эстонскую, последнюю дали на год по 90 дней в полугодии, а наш друг делал с временной финскую, но они первую чаще всего дают однократную...
можно попробовать взять многократную эстонскую, покажем что ты к нам на квартиру будешь ездить, но тоже не факт что дадут сразу мульти....

зачем с легальной регистр тратить 250 евро?
все делается в пределах закона бесплатно...ну если не считать конс сбор 35 евро...

мультик все равно не дадут

ПЕРФЕКТО
10.04.2011, 18:49
мультик все равно не дадут

первый раз?
на 2й раз все равно дадут, а это явно дешевле стоит :)

снег
10.04.2011, 18:49
и мужу тоже сказали что без проблем сделают.
а мне не надо. а меня паЧпорт америкотский:love:

Моркоfка
10.04.2011, 21:24
Всем привет!
ой мне надо загран делать, так хочется куда нибудь съездить) но прописка у меня вообще новгородская))) так что все там придется делать)

ПЕРФЕКТО
10.04.2011, 21:33
Всем привет!
ой мне надо загран делать, так хочется куда нибудь съездить) но прописка у меня вообще новгородская))) так что все там придется делать)

с врем.регистрацией можно тут сделать :support:

Моркоfка
10.04.2011, 21:35
а саму временную регистрацию долго делать?

kusochek_tortika
10.04.2011, 21:35
первый раз?
на 2й раз все равно дадут, а это явно дешевле стоит :)

я про первый, да

kusochek_tortika
10.04.2011, 21:37

ну официалку не подскажу. а левую за один день сделают.

ПЕРФЕКТО
10.04.2011, 21:51

официальную, идете с хозяином к паспортистке, подаете документы, через пару дней- неделю забираете справку о регистрации :)

Моркоfка
10.04.2011, 21:52
с каким хозяином? квартиры чтоли? дак это мой муж)) а куда идти надо?

Моркоfка
10.04.2011, 21:53
а загран паспорт долго делать?

kusochek_tortika
10.04.2011, 21:54

так у мужа и спросите :073: че не в курсе что ли :))

Моркоfка
10.04.2011, 21:56
ну просто раз тут разговор об этом зашел я и спросила..

kusochek_tortika
10.04.2011, 22:01
ну просто раз тут разговор об этом зашел я и спросила..

ну паспортный стол это вроде называется.. тот, который по вашему району

Karamelkin
10.04.2011, 22:44
Не, Оля, дело не так было. Я звонила в генеральное финское консульство с вопросом, могу ли БЕЗ регистрации сделать? - у меня же ее нет :) Сказала, что нельзя. Дальше обсуждался вопрос, можно ли со справкой о постоянном месте работы, ответили, что только разовая виза за те же деньги, что у остальных на полгода. Воть.....

:005: за 250 евриков виза на полгода мне не нужна, а мульти не сделают первый раз по-любому...

kusochek_tortika
10.04.2011, 22:46
:005: за 250 евриков виза на полгода мне не нужна, а мульти не сделают первый раз по-любому...

нам тоже, поэтому мы нашли где сделать дешевле :))

ПЕРФЕКТО
10.04.2011, 22:51
ой, тогда вообще не пойму в чем проблема, у вас муж - питерский? квартира на нем? я бы уже давно питерскую постоянную сделала :))
а загран паспорт долго делать?

с врем.регистрацией биозагран 4 мес делают, с постоянной - месяц:support: старого образца не в курсе делают ли сейчас, его наверно быстрее :)

Москвичка
10.04.2011, 23:19
ясно, значит вероятность мульти с 1 раза все-таки у меня есть...........не хочу в Москве делать........хочу тут сразу 3 паспорта подать........правда придется временую опять на 3 года быстро сделать, а то она истекает скоро.....

Bulo4ka
10.04.2011, 23:35
ой, тогда вообще не пойму в чем проблема, у вас муж - питерский? квартира на нем? я бы уже давно питерскую постоянную сделала :))

с врем.регистрацией биозагран 4 мес делают, с постоянной - месяц:support: старого образца не в курсе делают ли сейчас, его наверно быстрее :)

у меня тоже муж питерский, но он прописан в квартире, где 5 собственников - его родня, нужно было их согласие и одновременная явка в паспортный стол. два года муж с ними вел переговоры, чтобы меня прописали, мне же даже в библиотеку нельзя было записаться, я уже про работу не говорю:( а платить деньги и делать прописку в левом месте при живом муже, это как-то... вот через два года все же сдались и прописали:005: так что, может быть, у Моркофки такая же фигня:(

старый образец еще делают. по срокам вроде бы так же, как и био, только дешевле;)

Рыжий Пушистик
11.04.2011, 03:37
Всем привет! Я тоже понаехавшая, принимайте в свои ряды)))):080:

xristianin
11.04.2011, 04:21
А мы вообще экстремалы:)) едем в никуда))) Так что активные действия у меня начнутся за 2 недели до отлета - после майских праздников начну активно резюме рассылать, риэлтору задачу поставлю по поиску варианты аренды квартиры ну и сборы начнутся))) Ребенка к бабушке в деревню, мужа туда же после командировки - у него будет отпуск. Вообщем они у меня отдохнут и приедут)))) Надеюсь все будет хорошо!:017:

нам сказали, что можно рассчитывать на многократную только после двух однократных поездок - вот мы и катаемся.. :) сейчас уже подаем на многократную - с временной рег-цией не дадут.. мы подавали на многократную первый раз.. но дали только однократную.

добро пожаловать! вписывайтесь в список! :)

Karamelkin
11.04.2011, 10:11
Добро пожаловать! Давно в Питере? Как Вам город?

Моркоfка
11.04.2011, 11:14

да не писала я что у меня проблема))))
не делаю прописку потому что официально работаю в новгороде, ну то есть я в отпуске по уходу за ребенком. и живу то тут, то там. к врачам детским и тут и там без проблем обращаюсь. а больше мне не для чего не нужна она пока. просто поинтересовалась в какие сроки и каким образом делается загран, всего лишь из-за того что тут разговор об этом зашел. сейчас у мужа намечается неожиданный отпуск, так сказать, думали вдруг куда заграницу поедем, но понимаю что не успеем по срокам сдлать все равно.

Рыжий Пушистик, привет! добро пожаловать!

ПЕРФЕКТО
11.04.2011, 11:38
ясно, значит вероятность мульти с 1 раза все-таки у меня есть...........не хочу в Москве делать........хочу тут сразу 3 паспорта подать........правда придется временую опять на 3 года быстро сделать, а то она истекает скоро.....
Оль, вероятность первой мульти туристической почти нулевая :005: а у тебя до этого не было никаких шенгенских?
у меня тоже муж питерский, но он прописан в квартире, где 5 собственников - его родня, нужно было их согласие и одновременная явка в паспортный стол. два года муж с ними вел переговоры, чтобы меня прописали, мне же даже в библиотеку нельзя было записаться, я уже про работу не говорю:( а платить деньги и делать прописку в левом месте при живом муже, это как-то... вот через два года все же сдались и прописали:005: так что, может быть, у Моркофки такая же фигня:(

Лиза, а как сам муж к такому отношению относится?
уже наверно смирился? :(
привет! откуда ты? где живешь?:support:
нам сказали, что можно рассчитывать на многократную только после двух однократных поездок - вот мы и катаемся.. :) сейчас уже подаем на многократную - с временной рег-цией не дадут.. мы подавали на многократную первый раз.. но дали только однократную.
мой муж с временной рег-цией получил вторую уже мульти на 45 дней на полгода ;) третью вот дали на 180 дней в году :)

да не писала я что у меня проблема))))
не делаю прописку потому что официально работаю в новгороде, ну то есть я в отпуске по уходу за ребенком. и живу то тут, то там. к врачам детским и тут и там без проблем обращаюсь. а больше мне не для чего не нужна она пока. просто поинтересовалась в какие сроки и каким образом делается загран, всего лишь из-за того что тут разговор об этом зашел. сейчас у мужа намечается неожиданный отпуск, так сказать, думали вдруг куда заграницу поедем, но понимаю что не успеем по срокам сдлать все равно.

понятно, просто для меня кататься в Киров делать какие-то документы-это целая проблема:001: а катаюсь я туда по этой причине частенько:010: поэтому по максимуму стараемся тут все делать что можно:020:

Моркоfка
11.04.2011, 12:11
я наобороть, признаться, при любой возможности стараюсь в новгород поехать.. правда машины у нас нет и приходится с двумя детками по электричке скакать))

Москвичка
11.04.2011, 16:05
Оль, вероятность первой мульти туристической почти нулевая :005: а у тебя до этого не было никаких шенгенских?

:020:
были шенгенские - немецкая 3 года назад, еще британская и американская рабочая 10 лет назад.........наверное типа это очень давно..........но знакомые москвички тут получали мульти сразу........так что я переделаю щас регистрацию и пойду просить мульти, не дадут так не дадут:073:

Рыжий Пушистик
11.04.2011, 16:27
Привет - привет!!! А как в список вписаться? Я переехала с мужем больше года назад с Урала. Живём на Ваське. Город безумно нравится, я когда здесь первый раз побывала 3 года назад - сразу влюбилась в Питер. Сейчас уж как родной стал, хотя гуляю редко. Очень жалею, что не здесь родилась и выросла, эх...

Bulo4ka
11.04.2011, 18:38
Лиза, а как сам муж к такому отношению относится?
уже наверно смирился? :(

честно говоря, тяжелая это тема для него:( к нему самому родители относятся прохладно - не плохо, не враждебно, просто - прохладно, его проблемы их не интересуют и не интересовали никогда, полный пофигизм:005: конечно, и у нас с ними не возникло любви до гроба по этой же причине (хотя я искренне пыталась наладить отношения, но когда другой стороне это не надо, ничего не поможет:(). так что сейчас уже да, смирился, к сожалению, и такое бывает:( мне-то по сути все равно, они мне чужие люди, а ему родители, и вот так...

я наобороть, признаться, при любой возможности стараюсь в новгород поехать.. правда машины у нас нет и приходится с двумя детками по электричке скакать))

так присоединяйтесь к нам:fifa: мы часто ездим

Моркоfка
11.04.2011, 18:47
так присоединяйтесь к нам:fifa: мы часто ездим

супер!!) а вы почему часто ездите?

Bulo4ka
11.04.2011, 18:57
супер!!) а вы почему часто ездите?

к моим родителям. правда, нам в область - под Старую Руссу, мы обычно в Новгород не заезжаем, а прямо по объездной, но если что, можем закинуть:fifa: у нас там ребенок всю зиму почти проторчал - морозы пережидал у бабушки:)

Моркоfка
11.04.2011, 19:02
большое спасибо, если что, буду иметь ввиду)

corall
11.04.2011, 20:27
Всем привет!!!!
Рада, что встретила такой топ!!!
Мы приехали из Владивостока... 5-й месяц в Питере, пока не могу понять, нравится город или нет: да, красивый, но место люди делают привлекательным)))) Буду рада общению!!!

Моркоfка
11.04.2011, 20:45
Всем привет!!!!
Мы приехали из Владивостока... 5-й месяц в Питере, пока не могу понять, нравится город или нет: да, красивый, но место люди делают привлекательным)))) Буду рада общению!!!

привет!

Мама Колёсика
11.04.2011, 21:05
к моим родителям. правда, нам в область - под Старую Руссу, мы обычно в Новгород не заезжаем, а прямо по объездной, но если что, можем закинуть:fifa: у нас там ребенок всю зиму почти проторчал - морозы пережидал у бабушки:)

а куда под Руссу?!?!
я как раз оотуда прибыла:)

ПЕРФЕКТО
11.04.2011, 22:14
были шенгенские - немецкая 3 года назад, еще британская и американская рабочая 10 лет назад.........наверное типа это очень давно..........но знакомые москвички тут получали мульти сразу........так что я переделаю щас регистрацию и пойду просить мульти, не дадут так не дадут:073:
ну и прально, за спрос денех не берут :))
честно говоря, тяжелая это тема для него:( к нему самому родители относятся прохладно - не плохо, не враждебно, просто - прохладно, его проблемы их не интересуют и не интересовали никогда, полный пофигизм:005: конечно, и у нас с ними не возникло любви до гроба по этой же причине (хотя я искренне пыталась наладить отношения, но когда другой стороне это не надо, ничего не поможет:(). так что сейчас уже да, смирился, к сожалению, и такое бывает:( мне-то по сути все равно, они мне чужие люди, а ему родители, и вот так...

понятно...у меня у подруги обратная ситуация, она не хочет общаться с мамой...причем живет в ее квартире, пользукется всем что мама ей дает, но не общается...
мы с ней много раз на эту тему говорили, говорю потом жалеть будешь, когда маму не вернешь, а она "я не боюсь ее потерять":010::wife:

я к своим бы тоже при любой возможности ездила, но дорога в 18 тыр в одну сторону останавливает конкретно:065:
а в киров езжу обычно по делам, что-то с доками решать, это с работы у родителей отпрашиваться, сутки на поезде в одну сторону, короче напрягает:)) зато бабушка видит внучку:support:

Bulo4ka
11.04.2011, 22:34
понятно...у меня у подруги обратная ситуация, она не хочет общаться с мамой...причем живет в ее квартире, пользукется всем что мама ей дает, но не общается...
мы с ней много раз на эту тему говорили, говорю потом жалеть будешь, когда маму не вернешь, а она "я не боюсь ее потерять":010::wife:

ну в такой ситуации ей все вернется потом:( ладно бы ничего у нее не брала, а так - какие-то двойные стандарты получаются... у меня дв. сестра так же поступает, с мамой, моей тетей - как помощь нужна или к подружкам сходить, так "мама, приезжай посидеть с ребенком", как овощи с ее огорода брать, так пожалуйста, а как маме на ом же огороде помочь да и вообще хоть одно доброе слово сказать - это неее, это мы не умеем:( у меня еще муж молодец, не озлобился на родителей, отболело, видимо, раньше было видно, что сильно переживает, но к сожалению. кто с детства был нелюбимым нежданным ребенком, им редко становится потом...

а куда под Руссу?!?!
я как раз оотуда прибыла:)

ну вообще это уже Парфинский район получается. город-герой Пола:fifa: слышали такую? от Руссы минут 35-40 ехать

Karamelkin
11.04.2011, 23:12
Всем привет!!!!

Привет!!!
Люди здесь просто замечательные. Особенно в этом топике :))

Людииииииии, сегодня с хозяйкой разговаривала, она осгласна Сергея зарегистрировать :080::080::080:, у нее есть еще одна квартира (буржуйка), там другие квартиранты зарегистрированы, и Сергея туда... А в этой прописан только ее муж, у него инвалидность и приличные льготы. Если прописать сюда, то льготы уберут ( с ее слов, в вопросе не разбиралась). Но нам какая разница... Осталось дождаться мафинку и поставить благополучно на временный учет....

Моркоfка
11.04.2011, 23:23
ну вообще это уже Парфинский район получается. город-герой Пола:fifa: слышали такую? от Руссы минут 35-40 ехать

я слышала!!! у тети там у подруги дом) а у меня папа из Федорково чтоли... вроде тоже гдето там рядом.. правда мы не общаемся)

ПЕРФЕКТО
11.04.2011, 23:55
ну в такой ситуации ей все вернется потом:( ладно бы ничего у нее не брала, а так - какие-то двойные стандарты получаются... у меня дв. сестра так же поступает, с мамой, моей тетей - как помощь нужна или к подружкам сходить, так "мама, приезжай посидеть с ребенком", как овощи с ее огорода брать, так пожалуйста, а как маме на ом же огороде помочь да и вообще хоть одно доброе слово сказать - это неее, это мы не умеем:( у меня еще муж молодец, не озлобился на родителей, отболело, видимо, раньше было видно, что сильно переживает, но к сожалению. кто с детства был нелюбимым нежданным ребенком, им редко становится потом...
да она у нее ничего не просит, но из квартиры не съезжает, мама живет отдельно с мужем вторым, а они в двушке, которую маме от города дали в подмосковье, там она живет и ее сестра с мужем, говорю если такая принципиальная - съедь на съемную, а то мама не нужнаи от нее тоже ничего не надо, а в квартире живешь, говорит на нее бабушка 10 тыщ долл давала, а это даже не 10% :010: ремонт сестра с мужем без нее делали, мама ей мебель новую купила, а ей все пофиг...знаю ее маму очень хорошо, ну бывает ругаются мамы-дочки, но чтоб так :010: просто жаль маму как-то, она все для дочерей сделала, из ташкента уехала в москву, сама там все пробивала, комнату получила, потом их сломали, дали квартиру, а моя подружка говорит я маму не просила ни о чем обь этом :005:
Привет!!!
Люди здесь просто замечательные. Особенно в этом топике :))

Людииииииии, сегодня с хозяйкой разговаривала, она осгласна Сергея зарегистрировать :080::080::080:, у нее есть еще одна квартира (буржуйка), там другие квартиранты зарегистрированы, и Сергея туда... А в этой прописан только ее муж, у него инвалидность и приличные льготы. Если прописать сюда, то льготы уберут ( с ее слов, в вопросе не разбиралась). Но нам какая разница... Осталось дождаться мафинку и поставить благополучно на временный учет....
поздравляю!!!:support: про льготы она права, у нашей хозяйки с компенсации на оплату комуслуг сняли около 500 руб, когда она Олегу моему рег-цию сделала :005:

сегодня видела хундай солярис, синенький, прям блестел весь, без номеров, видеть только из салона, красавец :love: сразу про вас вспомнила, вы же его заказали? даже девушку за руем рассматривала, не ты ли :))

kusochek_tortika
11.04.2011, 23:59
Всем привет!!!!

привет :flower: :flower::flower:и мы из Влада! 8 месяцев в Питере!! где вы жили там и где здесь живете?? :support::support:

Bulo4ka
12.04.2011, 00:03
да она у нее ничего не просит, но из квартиры не съезжает, мама живет отдельно с мужем вторым, а они в двушке, которую маме от города дали в подмосковье, там она живет и ее сестра с мужем, говорю если такая принципиальная - съедь на съемную, а то мама не нужнаи от нее тоже ничего не надо, а в квартире живешь, говорит на нее бабушка 10 тыщ долл давала, а это даже не 10% :010: ремонт сестра с мужем без нее делали, мама ей мебель новую купила, а ей все пофиг...знаю ее маму очень хорошо, ну бывает ругаются мамы-дочки, но чтоб так :010: просто жаль маму как-то, она все для дочерей сделала, из ташкента уехала в москву, сама там все пробивала, комнату получила, потом их сломали, дали квартиру, а моя подружка говорит я маму не просила ни о чем обь этом :005:

поздравляю!!!:support: про льготы она права, у нашей хозяйки с компенсации на оплату комуслуг сняли около 500 руб, когда она Олегу моему рег-цию сделала :005:

сегодня видела хундай солярис, синенький, прям блестел весь, без номеров, видеть только из салона, красавец :love: сразу про вас вспомнила, вы же его заказали? даже девушку за руем рассматривала, не ты ли :))

да, действительно очень жаль маму... мне свою тетю тоже очень жаль, моя сеструха у нее единственная дочь и поздний ребенок, она все для нее делала и сейчас продолжает, порой в ущерб себе, а та на нее в лучшем случае рявкнет как-нибудь типа "мама, помолчи":005:

я кстати, тоже теперь солярисы с удвоенным вниманием рассматриваю:fifa: Таня, как машинка внутри, большая? мне честно говоря, показалос, что не очень. а внешне конечно, красавец бесспорно:fifa:

Bulo4ka
12.04.2011, 00:04
я слышала!!! у тети там у подруги дом) а у меня папа из Федорково чтоли... вроде тоже гдето там рядом.. правда мы не общаемся)

да, Федорково тоже от нас недалеко. была там:support:

Karamelkin
12.04.2011, 01:04

я кстати, тоже теперь солярисы с удвоенным вниманием рассматриваю:fifa: Таня, как машинка внутри, большая? мне честно говоря, показалос, что не очень. а внешне конечно, красавец бесспорно:fifa:

Спасибо!
Да, Солярис ждем. Только будет беленький, с номерами 128 :) Вообще в автосалоне она мне показалась довольно большой, и на тест-драйве вроде габариты визуально были те же, что в Джетте. А на улице увидела, правда небольшая какая-то... У нее все-таки зад короче, что-то среднее между хэчбэком и седаном. Соответственно задние сиденья немного ближе получаются. Ладно, теперь уже будем в деле смотреть... :)

ПЕРФЕКТО
12.04.2011, 01:30
Спасибо!
Да, Солярис ждем. Только будет беленький, с номерами 128 :) Вообще в автосалоне она мне показалась довольно большой, и на тест-драйве вроде габариты визуально были те же, что в Джетте. А на улице увидела, правда небольшая какая-то... У нее все-таки зад короче, что-то среднее между хэчбэком и седаном. Соответственно задние сиденья немного ближе получаются. Ладно, теперь уже будем в деле смотреть... :)

ты даже номер уже знаешь? это уже регистрационный знак? платили за него что-то?
просто я-то сегодня видела без номера вообще, с мужем спор вышел, говорит новые машины прям в салоне на учет ставят....

владушка
12.04.2011, 14:24
Всем привет!!!
Мы с Ростова-на-Дону приехали,уже 5 лет живём в Питере =)
Мне очень нравится здесь,даже мысли не было уехать обратно а вот муж бывает подумывает =(

Тут про Солярис увидела сообщения,тоже кстати хочу приобрести белый
мне нравится,очень компактная и попа не длинная =)) я просто люблю по компактней и цена вполне приемлемая
смотрела чёрный цвет и баклажан,не понравились,беленькая само то =)))

Koshanenok
12.04.2011, 14:41
просто я-то сегодня видела без номера вообще, с мужем спор вышел, говорит новые машины прям в салоне на учет ставят....

мы не в салоне покупали обе машины, но ставили на учет прям на месте. Но у салонов нет же отделения МРЭО

ПЕРФЕКТО
12.04.2011, 14:58
мы не в салоне покупали обе машины, но ставили на учет прям на месте. Но у салонов нет же отделения МРЭО

не в салоне - это с рук? прям на месте - это как, где? чет не поняла я :))

Bulo4ka
12.04.2011, 15:50
Спасибо!

а мне наоборот, показалось, что снаружи она большая - за счет дизайна, маленьких стекол итд создается такое впечатление, не думаю, что она на парковке займет места больше моего логана. а внутрь заглянула только;) ну я привыкла уже к простору, так что придираюсь:flower: поздравляю с машинкой!!!!!!!!

новые машины прям в салоне на учет ставят....

я брала в салоне в 2008 году (под Новый год:))), мне предлагали прямо там зарегистрировать. но у меня деньги были уже все расписаны (еще бы - НГ же), и еще 6 тысяч было жалко отдавать. так что 31 декабря сама ездила в МРЭО итд. в тот же вечер к родителям поехала отмечать уже с номерами:014: но насколько я слышала, эту услугу вроде бы уже не предоставляют в салонах...

Koshanenok
12.04.2011, 15:50
не в салоне - это с рук? прям на месте - это как, где? чет не поняла я :))

авторынок на энергетиков. Там и электронная диагностика есть, и отделение МРЭО, и всякие каски-осаги. Но каско мы долго сами искали, пока не нашли устраивающее. Новые машины - это пока дорого для нас. Да и интересной для нас комплектации уже не выпускают.

Koshanenok
12.04.2011, 15:53
а мне наоборот, показалось, что снаружи она большая - за счет дизайна, маленьких стекол итд создается такое впечатление, не думаю, что она на парковке займет места больше моего логана. а внутрь заглянула только;) ну я привыкла уже к простору, так что придираюсь:flower: поздравляю с машинкой!!!!!!!!

просторная :)) у нас караван сейчас :004: я реально по ней хожу. Сначала думала зачем нам такая большая, но по факту оказывается, что очень здорово. К тому же муж - парковщик-милиметровщик, может влезть в любою щель даже на этой машине :))

Bulo4ka
12.04.2011, 16:37
просторная :)) у нас караван сейчас :004: я реально по ней хожу. Сначала думала зачем нам такая большая, но по факту оказывается, что очень здорово. К тому же муж - парковщик-милиметровщик, может влезть в любою щель даже на этой машине :))

ну на караван я еще пока не заработала:))
но в соотношении цена-качество довольна своей машинкой, у меня до этого была Опель Корса - там вообще не развернуться:( так, на маникюр ездить... а мне надо, чтоб много впихнуть можно было:ded:

что-то тема перешла в хвасталку:)) девочки, в субботу встреча-то была в итоге? чего никто не рассказывает?

Karamelkin
12.04.2011, 19:47
Номер мой муж знает, очередной каприз, хочет, чтобы номера были одинаковые, нашел кого-то, кто может помочь. Пускай развлекается, мне все равно, какие номера будут...
Всем привет!!!
Мы с Ростова-на-Дону приехали,уже 5 лет живём в Питере =)
Мне очень нравится здесь,даже мысли не было уехать обратно а вот муж бывает подумывает =(

Тут про Солярис увидела сообщения,тоже кстати хочу приобрести белый
мне нравится,очень компактная и попа не длинная =)) я просто люблю по компактней и цена вполне приемлемая
смотрела чёрный цвет и баклажан,не понравились,беленькая само то =)))
Привет!!! А почему муж подумывает уехать?

я брала в салоне в 2008 году (под Новый год:))), мне предлагали прямо там зарегистрировать. но у меня деньги были уже все расписаны (еще бы - НГ же), и еще 6 тысяч было жалко отдавать. так что 31 декабря сама ездила в МРЭО итд. в тот же вечер к родителям поехала отмечать уже с номерами:014: но насколько я слышала, эту услугу вроде бы уже не предоставляют в салонах...

Мне кажется, по ширине салон довольно просторный, а вот расстояние между рядами кресел небольшое...
А как это прямо в салоне? Это только при наличии прописки в данном городе предлагают такие услуги? насколько дороже выходит?

Караван - это здорово! Я тоже мечтаю о большой машинке! Особенно когда появятся еще детки, - самое то!!! Но у нас пунктик - только новые машины, а Караван нам не потянуть...

Мама Колёсика
12.04.2011, 19:50

не, в те края не заезжали:):)

хочу похвастаться: мы наконец то купили отдельное жильё!!!!!!:080::080:

Karamelkin
12.04.2011, 19:51
не, в те края не заезжали:):)

Как здорово!!!! Поздравляю!!!! Где купили? В каком районе? По ипотеке? Как искали? Расскажите поподробнее, может есть какие-то моменты, на которые стоит обратиться внимание?

Мама Колёсика
12.04.2011, 19:52
что-то тема перешла в хвасталку:)) девочки, в субботу встреча-то была в итоге? чего никто не рассказывает?

ой, а вы еще и встречаетесь?!?!

Karamelkin
12.04.2011, 19:55
ой, а вы еще и встречаетесь?!?!

Бывает иногда :)

Мама Колёсика
12.04.2011, 19:56
Как здорово!!!! Поздравляю!!!! Где купили? В каком районе? По ипотеке? Как искали? Расскажите поподробнее, может есть какие-то моменты, на которые стоит обратиться внимание?

во фрунзенском, двушка, в брежневке, 45метров с балкончиком (район конечно не особо, ну именно где дом стоит) но нам срочно нужно было определиться.
нет не по ипотеке, мы со свекровью живем на садовой, так вот квартиру тут продают, и мужу часть денег идет, остальное с моей стороны...
было куча вариантов, но преимущественно однушки, и небольшие метров по 30, а тут повезло: людям тоже срочно продать нужно было, поэтому и цена почти как за ранее осмотренные однухи.
но у нас это вариант года на три-четыре, тч лучше жить в двушке и без красивого вида из окон, чем ютиться в ребенком в однухе.(ну это я так думаю);)

Karamelkin
12.04.2011, 20:06
во фрунзенском, двушка, в брежневке, 45метров с балкончиком (район конечно не особо, ну именно где дом стоит) но нам срочно нужно было определиться.
нет не по ипотеке, мы со свекровью живем на садовой, так вот квартиру тут продают, и мужу часть денег идет, остальное с моей стороны...
было куча вариантов, но преимущественно однушки, и небольшие метров по 30, а тут повезло: людям тоже срочно продать нужно было, поэтому и цена почти как за ранее осмотренные однухи.
но у нас это вариант года на три-четыре, тч лучше жить в двушке и без красивого вида из окон, чем ютиться в ребенком в однухе.(ну это я так думаю);)
А мне наоборот нравится наш Фрунзенский район. Вернее, конечно, больше мне нравится центральный :) , но я реалистка.... Как повезло со срочной продажей! Конечно, если за те же деньги, лучше двушку, в одной комнате детка - в другой взрослые... А в любое время можно съездить полюбоваться на красивый вид.
Очень интересует стоимость. Если можно, в личку. На сайтах цены постоянно просматриваю, но интересно, каковы они в реальности бывают...

Bulo4ka
12.04.2011, 20:27
А как это прямо в салоне? Это только при наличии прописки в данном городе предлагают такие услуги? насколько дороже выходит?

честно говоря, не знаю:( дело было 2,5 года назад уже. так что не помню нюансов. помню, что предложили в отделе страхования, сказали, ждать часа два, стоило тогда 6.000 - и уезжаешь из салона уже с номерами. но у меня денег было впритык уже.

урааааа:support: поздравляю:flower:

Моркоfка
12.04.2011, 23:24
Мама Колёсика, поздравляю с покупкой жилья!!!

Werozka
12.04.2011, 23:40
Всем привет!!! Новенький в ваш форум.. Я из Екатеринбурга!!!:support::support::support:

dreamy
13.04.2011, 00:29
Девочка приветище!!!!
Про Солярис-муж звонил в салон,узнавал,говорили что их заказывать надо, вносить предоплату и ждать ГОД!!!!!!

Про визу-я делала Эстонскую без регистрации первый раз даджи годовую на 180 дней пребывания, второй раз дали двухгодовую на 360 дней, так что с уверенностью могу сказать что Эстонскую длают без рег-ии,почему-то уверенна и про финскую,т.к. кучу народу знаю с визой, но не думаю что у них есть рег-ия...

Лена, поздравляю с покупкой!!!!вот так приобретение!!!!))))

flying_angel84
13.04.2011, 01:34
Всем привет!Мы сами не местные,отстали от поезда:091: Я к вам на огонек,можно?:008: Меня зовут Оля, мы с супругом 3 года назад приехали из Казахстана.Буду рада новым знакомствам!:017:

Koshanenok
13.04.2011, 02:05
Всем привет!Мы сами не местные,отстали от поезда:091: Я к вам на огонек,можно?:008: Меня зовут Оля, мы с супругом 3 года назад приехали из Казахстана.Буду рада новым знакомствам!:017:

КЗ большой ;) откуда ж вы?

Рыжий Пушистик
13.04.2011, 04:12
Всем привет!!! Новенький в ваш форум.. Я из Екатеринбурга!!!:support::support::support:
Привет! Я тоже с Урала)))) Вы давно в Питере?

Karamelkin
13.04.2011, 11:18
Девочка приветище!!!!
Про Солярис-муж звонил в салон,узнавал,говорили что их заказывать надо, вносить предоплату и ждать ГОД!!!!!!

Про визу-я делала Эстонскую без регистрации первый раз даджи годовую на 180 дней пребывания, второй раз дали двухгодовую на 360 дней, так что с уверенностью могу сказать что Эстонскую длают без рег-ии,почему-то уверенна и про финскую,т.к. кучу народу знаю с визой, но не думаю что у них есть рег-ия...

Лена, поздравляю с покупкой!!!!вот так приобретение!!!!))))
Уже ГОД??????? Ого!!! Мы в январе заключали договор, вносили предоплату, тогда нас соориентировали на конец апреля. Вот все в ожидании. Пока никакой определенности, лишь бы до года ожидание не расстянулось....

Я совсем чайник, может кто знает... У нас есть возможность сделать гостевую в Эстонию, там сестра мужа живет. Надеюсь, что действительно можно в Питере без временной регистрации. А можно с ней в Финку поехать?

Всем привет!!! :support::support::support:
Как много новеньких в топе!!! Так приятно!!!!

ПЕРФЕКТО
13.04.2011, 11:51
Уже ГОД??????? Ого!!! Мы в январе заключали договор, вносили предоплату, тогда нас соориентировали на конец апреля. Вот все в ожидании. Пока никакой определенности, лишь бы до года ожидание не расстянулось....

Я совсем чайник, может кто знает... У нас есть возможность сделать гостевую в Эстонию, там сестра мужа живет. Надеюсь, что действительно можно в Питере без временной регистрации. А можно с ней в Финку поехать?

Всем привет!!! :support::support::support:
Как много новеньких в топе!!! Так приятно!!!!

с эстонской визой в финку можно ездить, но вот сделают ли без регистрации...у них регионы разделены между посольством в москве и консульством в питере...мужу моему с кировской регистрацией не сделали, сказали кировчане в москве делают, езжайте туда - там за 2 дня сделают без регистрации...
хотя, Тань, можно попробовать например Сергею твоему с рег-цией все доки подать, а получать вместе уже пойдете...но лучше это узнавать в консульстве, чтоб не отказали из-за отсутствия рег.