PDA

Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Gre4ano4ka
07.07.2010, 11:12
Сообщение от Karamelkin

Ура! В Питере лето!!!! Мы в эти выхи в Лен область ездили, на базу отдыха в Кротово! Накупались от души в озере, назагорались! Такое счастье!!!!

а эт далеко, какой там ценник??? )))

ПЕРФЕКТО
07.07.2010, 15:25
нее, я не из Нижнего:004:
я из Великого:love:
про него могу сутками рассказывать, он великолепен
а Нижний только на фотках у друга буквально пару дней назад рассматривала. мне показалось, там как-то удивительно сочетаются урбания и деревня:)

извини, АПшиблась :flower:

Bulo4ka
07.07.2010, 18:51
извини, АПшиблась :flower:

да бывает:flower:
мы даже в нашей новгородской группе в контакте собираем случаи, когда нас с Нижним путают. в прессе очень часто:046: а еще куча случаев, когда людям билеты не в тот Новгород продают, но это уже вообще:015::015::015:
еще Ростову так же не свезло, Ростов-на-Дону все знают, а Ростов Великий очень мало кто.

BriZI
07.07.2010, 23:41
про Татарстан - все мечтаю к друзьяьм в Казань смотаться как-нибудь, город посмотреть, культуру........наверное этим летом опять не судьба.......так вот......там действительно развит национализм.....друг моего папы, русский по национльности, в Казани работал с их президентом в правительстве, но мужик мега-мозг, потому и уважали и уважают)))а в основном - кумовство развито........хотя безусловно условия для бизнеса одни из самых цивилизованных в россии и максимально упрощенные........по мне так переезжать надо в Нижний Новогород, Самару..это если в средней полосе........все остальное ИМХО маленькое, региональное и малоперспективное, хотя конечно все зависит от сферы бизнеса, начального капитала и конечного потребителя......
Спасибо позновательно:flower:
Действительно девочки развит национализм...друг мужа проезжал мимо Нижнего и Казани(мы его просили посмотреть обстановку там и как местные себя ведут) он сказал, что город красивый. чистый, богато всё там, но татары его напрегают, чувствуется сразу, что не очень то тебе там рады :( Его там штрафанули на 2тыс ещё :001:
А Нижний Новгород проспал, надеюсь на обратном пути что ни нибудь увидит :065:
В любом случае поищу ещё инфу. может ещё добавит что то :flower:

ПЕРФЕКТО
08.07.2010, 00:03
а в Великий Новгород не хотите?

BriZI
08.07.2010, 13:21
Не.е.е он маленький! что то даже не рассматривали его.

ПЕРФЕКТО
08.07.2010, 14:53
вы про все города пишете. что грязный, наркоманы, алкаши, но ведь везде так...разве в москве нет наркоманов-алкашей? или в питере очень чисто? мне кажется не стоит этим руководствоваться, чтоб выбирать место проживания...главное, чтоб экология была, в смысле не только предприятия, но и места для отдыха, работа хорошая, сады-школы приличные для детей...
ИМХо, поездите по тем городам. что вы отвергли из-за грязи например, Е-бург, на месте посмотрите что да как, как с работой, как люди себя ведут, про питер тоже многие говорят что здесь грязно, однако сюда все едут и едут :))

milena1983
08.07.2010, 15:49
Девочки,может кто знает расписание автобусов на Всеволожск от ст.Девяткино?

ПЕРФЕКТО
08.07.2010, 16:18
http://spb.rusavtobus.ru/
на этом сайте введите понкты от и до, и покажет пути на всем общественном транспорте, чтоб показывал электричку надо галочку поставить! очень удобный сайт!

BriZI
11.07.2010, 17:52
вы про все города пишете. что грязный, наркоманы, алкаши, но ведь везде так...разве в москве нет наркоманов-алкашей? или в питере очень чисто? мне кажется не стоит этим руководствоваться, чтоб выбирать место проживания...главное, чтоб экология была, в смысле не только предприятия, но и места для отдыха, работа хорошая, сады-школы приличные для детей...
ИМХо, поездите по тем городам. что вы отвергли из-за грязи например, Е-бург, на месте посмотрите что да как, как с работой, как люди себя ведут, про питер тоже многие говорят что здесь грязно, однако сюда все едут и едут :))
Я в первую очередь смотрю какая экология, а потому уже грязный и т.д
Я общалась с жительницей из Екатеренбурга и она сама сказала, что экология очень плохая, город грязный!
А как определить приличная школа или нет? Это только ходить в каждую школу или у жителей узнавать, от учителя очень многое зависит. А по виду не всегда определишь.
Вот у нас новейший сад стоит только открыли, все туда деток пристроить ходят, мол площадки хорошие, все красиво, но так ведь я прежде всего смотрю на педагогов и понимаю, что в новом саду не устоявшийся коллектив и молодые воспитатели, которые будут часто меняться+ битон свежий и т.д...не выветрились всякие химикаты и потому выбираю проверенный сад, но старенький с виду.
По всем городам замучаемся ездить когда работать тогда? :))
Питер чистый город за ним следят, а работу везде найдём ;)
Москву я не люблю! не знаю почему... как то даже не обсуждаю переезд туда, я была там раз 10.

Ульяшка
14.07.2010, 20:17
Девочки а нам тут плохо, в Питере( Колпино)живём 3 года уже, приехали из Ирк.области особенно у меня со здоровьем проблемы: кашляю до скорой дело доходило...задыхаюсь периодически:( не идут мне плоскогорья и болота совсем:016:
На возвышенности надо жить или хотя бы чтобы болот не было!
А есть ли тут кто то из Казани и Нижнего Новгорода?
Мы хотим переехать сначала думали про Новгород, теперь больше за Казань!
Смотрели оба города в инт.карты и что пишут люди.
Про Новгород узнали:
много наркоманов, плохие дороги и свалка самая крупная в Европе и экология не очень то районами, людей не очень хвалят.
Про Казань: хорошие дороги, город и улицы на Питер похожи, крупный и один из самых лучших вузов, люди получше.
Тут в основном сборочные заводы, про экологию особо ничего не пишут негативного. О нём много информации, как о торговом городе с развитыми технологиями, метро только недавно построили.
Вообщем кто что ещё знает или жил в этих городах поделитесь плиз мнениями очень нужно :091::091::091: :flower:

Из Нижнего переехала 2 года. Переезжала не потому что город плохой, а потому что не было там таких прекрасных как муж мой =) (он потому что один такой на всю планету =))
Нижний vs Казань - по-моему примерно одно и тоже, просто в Казани татары и хвалят себя больше,чем советские нижегородцы, приученные ругать свое родное =))) Мой муж (пока не начал зарбатывать жил в Отрадном, на лето в Саранск отправляли) очень любит НН и людей в нем хвалит =) На самом деле люди в НН разные, но в целом более открытые, чем в СПб. Наркоманами город засветился из-за вопроса, заданного президенту в каком-то из прямых эфиров. У меня среди знакомых нету наркоманов =) А кто ищет, тот везде найдет
Про свалку. Ну да, Дзержинск - столица химии и всякой там заразы. Но вот зелени в НН побольше будет, чем в Питере и дышать от этого попроще.
Про ВУЗ. То, что Нижегородский государственный университет им.Н.И.Лобачевского обошел казанский универ, не значит, что ННГУ плох. Он очень даже хорош...К слову, при ННГУ "восседает" Интел и половина студентов радиофака точно знает, куда пойдет работать после института =) А нижегородский политех мужу в ЛЭТИ хвалили, тк нижегородцы занимают первые места в российских олимпиадах студенческих.
А уж видов с Верхневолжской набережной в Казани точно нет =)))) Там реально очень приятно гулять (особенно если абстрагироваться от мусора, с этим в городе действительно беда): много деревьев, достаточно высокий склон под которым сливается Ока с Волгой =)

ЗЫ: и во избежании недоразумений, новгородцы - это Великий Новгород, в моем родном городе живут нижегородцы ;)

Karamelkin
15.07.2010, 02:04
может быть в пятницу у меня в четверг не получается или завтра, если завтра надумаете позвоните мне пожалуйста после шести я свободна 89117587202
Ой, я пока не выходная....как обычно нашла приключения на свою пятую точку...вернее на губы.... Решилась на перманент... Давно хотела, нужно было немного поправить форму верхней губы......Предупреждали меня, что возможны герпетические высыпания, поэтому заранее как умная Маша начала ацикловир пить... Но, видимо, не помогло... Обсыпало так, что туши свет, сливай масло. Мало того, что первые два дня лихорадило от боли после процедуры, а на третий день высыпали простуды, штук 8 :010: Причем именно в тех местах, где наиболее глубокие ранки были, да еще так симметрично.... На улицу показаться страшно... Молюсь, чтобы к отпуску прошло все (к 21 июля)...А то сын испугается такую красоту :001: Девочки, не соглашайтесь на эту процедуру даже под страхом пыток! Это что-то с чем-то!!! До этого делала перманент бровей, вообще не больно, думала и с губами так же будет, ан нет :(

а эт далеко, какой там ценник??? )))
2800 за домик двухместный :)

Tyy-Tikki
15.07.2010, 13:30
Как бывший житель Екатеринбурга я вам скажу, что более грязный город еще поискать надо ))
Я тут на две недели к родителям съездила, меня на третий день всю прыщами обсыпало, прошло только в Питере... за два дня )
В Екб у меня эта гадость вообще не проходила...

Хочу поделиться - мы искали новую квартиру для снимать (поближе к моей работе), нашли... двухэтажную - кухня на одном этаже, а комната на другом. Вы когда-нибудь видели такое? Я вообще в шоке была ) Ни в кино, ни в интернете нет ничего подобного.

Теперь будем жить возле парка 50летия Октября... я планирую бегать, кто со мной?

Gre4ano4ka
15.07.2010, 13:32
клевая квартирка, наверное ))) за сколько сняли? ))) у моем родном городе в домах жактового типа есть такое )

Tyy-Tikki
15.07.2010, 17:29
клевая квартирка, наверное ))) за сколько сняли? ))) у моем родном городе в домах жактового типа есть такое )

А в каком городе такое есть? Я нигде не встречала.
Сейчас даже в яндекс слазила, нет там ничего про жактовые ) Там, где было - пишет ошибку...

Вот, нашла про жактовские... но все равно ничего не понятно - кто это придумал и как его угораздило )

Gre4ano4ka
15.07.2010, 17:33
ну жакты - это большое обиходное выражение, это дома старого типа. в Таганроге, Ростовская обл. их полно )))

Mama Luda
16.07.2010, 16:56
Пдскадите пожалуйста где можно сделать более менее приличную регистрацию в Питере,интересует Невский район(желательно левый берег).Ну ооочень надо!:091::091:

ПЕРФЕКТО
16.07.2010, 17:57
Пдскадите пожалуйста где можно сделать более менее приличную регистрацию в Питере,интересует Невский район(желательно левый берег).Ну ооочень надо!:091::091:

а как это более-менее приличная?:))
она либо легальная, либо нет :))
попробуйте тут на форуме написать объявление, видела писали, за деньги мож кто сделает, раз есть спрос, должно быть и предложение :support:
можно конечно и платно через фирмы сделать, но надо выбирать проверенных, т.к. мне сделали по несуществующему адресу, хорошо в уфмс не проверили :001:

Mama Luda
16.07.2010, 18:16
а где их найти то проверенные фирмы? мне в принципе можно и не легальную,лишь бы адрес регистрации был в невском районе!легальную сделать ну ооочень тяжело!как правило никто на это не идет, к сожалению!

ПЕРФЕКТО
16.07.2010, 18:52
если все равно какую, то в любую фирму, предоставялющую такие услуги. на невском их полно, точнее на площади восстания, только и с районом ведь тоже могут продинамить, пообщещают сделать там. а потом скажут не получилось:005:
а зачем вам любая? работа? поликлиника ребенку?

ginadi
16.07.2010, 20:01
во-во! мне тоже обещали во всеволожском р-не, а сделали в тосненском, вот я намучалась потом в тосно мотаться. Но правда она была самая что есть настоящая. я по ней машину на учет ставила

Mama Luda
16.07.2010, 20:13
если все равно какую, то в любую фирму, предоставялющую такие услуги. на невском их полно, точнее на площади восстания, только и с районом ведь тоже могут продинамить, пообщещают сделать там. а потом скажут не получилось:005:

есть возможность водить ребенка в реабилитационный центр, но там нужно чтобы мы относились по месту жительства к их району(живем то мы в их районе,только без регистрации, а нужна бумажка что зарегистрированы там).Фирм знаю очень много, но вот куда именно обратиться,чтобы сделали так как надо?

Gre4ano4ka
16.07.2010, 22:42

такие фирмы ЛЕГАЛЬНЫЕ регистрации не делают. если потом по ней что-то серьезное делать, то могут отправить на йух.....ищите человека и за денюжку делайте! )

ПЕРФЕКТО
16.07.2010, 23:28
такие фирмы ЛЕГАЛЬНЫЕ регистрации не делают. если потом по ней что-то серьезное делать, то могут отправить на йух.....ищите человека и за денюжку делайте! )

так девушка ведь написала, что ей ЛЮБУЮ:005:
а так знаю много случаев когда прописывали не в том районе в каком просили, меня прописали через дорогу от нас, на нашей же улице, но в несуществующей квартире :010:
тут просто цена вопроса, левую можно за тыщу сделать например, а легальную за 6:016:

Gre4ano4ka
16.07.2010, 23:42
я пропустила, тот момент, что ей любую надо ))) а смысл регстрации в несуществующем месте? парню так вообще стремно, потому что до первых ментов.....

Karamelkin
16.07.2010, 23:45
Ну, это парню... А женщине можно на работу устроиться, показав такую левую регистрацию. Я делала на Восстания, за 1000 примерно... "Прописали" в том районе, где просила. Адрес вроде существует, дальше копать не вижу необходимости. Устроилась на работу и убрала эту бумажку подальше... :)

Mama Luda
17.07.2010, 13:59
Ну, это парню... А женщине можно на работу устроиться, показав такую левую регистрацию. Я делала на Восстания, за 1000 примерно... "Прописали" в том районе, где просила. Адрес вроде существует, дальше копать не вижу необходимости. Устроилась на работу и убрала эту бумажку подальше... :)

а можно поподробнее? как называется организация не помните? или хотя бы где примерно они на восстания находятся?

Karamelkin
18.07.2010, 15:21
а можно поподробнее? как называется организация не помните? или хотя бы где примерно они на восстания находятся?

Невский проспект, 108.
ВОт здесь посмотрите:
http://www.regaus.ru/

Tyy-Tikki
20.07.2010, 13:22
Девочки, а кто-нибудь делал "честную регистрацию"? То есть временную регистрацию в съемной квартире или у друзей? Насколько повышается квартплата?

Gre4ano4ka
20.07.2010, 13:33
Девочки, а кто-нибудь делал "честную регистрацию"? То есть временную регистрацию в съемной квартире или у друзей? Насколько повышается квартплата?

я делала через девушку одну, правда коммуналку она сама платит. если вода у вас по счетчику, то на 1 человека коммунался увеличивается примерно на 250-300 руб. Но раз на раз не приходится. Зависит от дома. В новых домах - дороже.

ПЕРФЕКТО
20.07.2010, 13:44
хм...моему мужу решистрацию наша хорошая знакомая сделала, на год, он гражданин рф, так не берет у него денег за коммуналку, говорит не увеличилась, а у друга - берут те. у кого он зарегин, только не знаю сумму:005:
а у меня нет гражданства рф, так за меня тоже коммуналка при врем.рег. не увеличивалась, я у родителей мужа в квартире зарегина, там везде счетчики, так что теперь и при постоянной не увеличилась :support:

Gre4ano4ka
20.07.2010, 13:48
ну то что по счетчикам, ясное дело не увеличивается. а есть еще другие статьи, за которые обычно рассчитано в квитанции на кол-во проживающих людей.

Krasnozora
20.07.2010, 15:48
Мне и детям сделали временную регистрацию на 1,5 года у родственников мужа - но у них супер-пупер крутой дом, и квартплата у них итак (по моим понятиям) большая. И наша там регистрация на ее размер никак не повлияла.

Kani
20.07.2010, 21:21

До свадьбы муж делал регистрацию у себя в новострое. На воду стоят счетчики, плита - электрическая. квартплата вообще не увеличивалась, т.к. оставалось только отопления ( а оно от метража)

Tyy-Tikki
21.07.2010, 15:39
О как... Это хорошие новости ) У нас счетчики и плита электрическая как раз.
Всем спасибо )

milena1983
21.07.2010, 19:32
За регистрацию,кварплата не увеличивается.Моя подруга мужа регистрирует своего на три года и без каких либо изменений в квитанции.У меня тоже рег.на год и никаких оплат за нее.Просто кто то на этом делает деньги.Вот и все.

юльчик лапатульчик
26.07.2010, 13:52
Девочки,хочу к вам присоединиться. Я с мужем и дочкой переехали в Питер, в 2008году с Норильска.

ПЕРФЕКТО
16.08.2010, 21:57
подниму-ка я нашу темку;)
что все совсем разъехались отдыхать??????
девочки, аууууу, откликнитесь!!!!!!!
:support::support::support:

Bulo4ka
16.08.2010, 23:31
я вчера вернулась из отпуска, а вернее, с грядок)) три недели билась за урожай

ginadi
17.08.2010, 10:57
мы на месте:)

ПЕРФЕКТО
17.08.2010, 15:19
я вчера вернулась из отпуска, а вернее, с грядок)) три недели билась за урожай

на родину ездила? что на грядках посадили? что выросло??? :fifa:

а мы только в сентябре в ташкент уезжаем, так что все лето тут, в питере на солнышке грелись :))

NeSirota
17.08.2010, 18:03
а меня на родину не тянет - там кроме мамы никого нет.. и то я ее все хочу сюда перевезти куда-нибудь в Лен обл - из Юж казахстана довольно сложно будет.. но надеемся получится.. :)

ПЕРФЕКТО
17.08.2010, 19:09
а меня на родину не тянет - там кроме мамы никого нет.. и то я ее все хочу сюда перевезти куда-нибудь в Лен обл - из Юж казахстана довольно сложно будет.. но надеемся получится.. :)

меня тянет, у меня там все, папа, дядя (крестный мой), двоюродные сестра-брат (крестный моей дочи). так что уж очень скучаю, но именно по родне, а не по городу...тем больше слышу что там творится, тем больше радуюсь, что смогли оттуда уехать :005:

Bulo4ka
17.08.2010, 19:27

а мы только в сентябре в ташкент уезжаем, так что все лето тут, в питере на солнышке грелись :))

выросло все:support: картошки полный подвал (а он немаленький:fifa:), морковки, огурцов засолила 30 трехлитровых банок и еще раздала кучу - некуда девать. лук, зелень всякая ну и так по мелочи:020: скучаю уже по родине, все-таки тут мне не место:( а куда деваться - работа тут

NeSirota
17.08.2010, 19:37
выросло все:support: картошки полный подвал (а он немаленький:fifa:), морковки, огурцов засолила 30 трехлитровых банок и еще раздала кучу - некуда девать. лук, зелень всякая ну и так по мелочи:020: скучаю уже по родине, все-таки тут мне не место:( а куда деваться - работа тут

а где они живут?

не хотите их перевезти поближе к себе?

LeМария Андревна
17.08.2010, 20:42
привет всем))) мы тоже вернулись!!! встречи не намечаются?

Bulo4ka
18.08.2010, 00:40
а где они живут?

не хотите их перевезти поближе к себе?

они живут в Новгородской, 300 км от Питера. перевозить не хочу, я сама туда переехать собираюсь))

Москвичка
20.08.2010, 01:45
они живут в Новгородской, 300 км от Питера. перевозить не хочу, я сама туда переехать собираюсь))
Лиза, я тоже огородничаю))))закрывала аджику - помидоров в этом году завались в подмосковье, даже дыня созрела маленькая и виноград!!!!!!!!
я тут в мокве уже 2 месяца жарюсь - тока на этой неделе стало холодать))))до +23))))пережила и смог и +40 в тени)))) 1 раз порывалась в питер, но в самый страшный смог на даче отсиделись в доме, в районе гаража и погреба))))страшно было нереально - что вдруг пожар начнется и все такое((((((((

Москвичка
20.08.2010, 01:50
переведешься в новгородский универ?))))или там есть Эдука?))):))эх......я тоже очень хочу иногда обратно))))но муж.......

NeSirota
20.08.2010, 10:19

в Ташкент?! а на чем вы туда? ездил в 2006 году в Чимкент к себе - сухопутная гр-ца закрыта - возможно по воздуху только.. как там сейчас? аквапарк работает?
любили ездить туда из Чимкента..

да - понимаю - в Новгороде почище экологически будет..

Лиза, я тоже огородничаю))))закрывала аджику - помидоров в этом году завались в подмосковье, даже дыня созрела маленькая и виноград!!!!!!!!

АДЖИКА!!!!! ЛЮБЛЮ!!! завидую вам.. :) ;);););)

Bulo4ka
20.08.2010, 13:58
я тут в мокве уже 2 месяца жарюсь - тока на этой неделе стало холодать))))до +23))))пережила и смог и +40 в тени)))) 1 раз порывалась в питер, но в самый страшный смог на даче отсиделись в доме, в районе гаража и погреба))))страшно было нереально - что вдруг пожар начнется и все такое((((((((

да, у нас тоже была жара больше месяца и ни капли дождя, хоть и в деревне на свежем воздухе, но все равно тяжело((( мой папа вообще соорудил себе в подвале кровать и отлеживался там:) а когда начались пожары в Центральной России и все это по телеку показывали, меня что-то тоже ужас охватил.... я тогда подумала - вот так будет выглядеть конец света.....:(

переведешься в новгородский универ?))))или там есть Эдука?))):))эх......я тоже очень хочу иногда обратно))))но муж.......

дак да, а чего бы не перевестить?)) а курсов там почти нет, так что может, и свои открою:fifa:

ПЕРФЕКТО
20.08.2010, 18:56
в Ташкент?! а на чем вы туда? ездил в 2006 году в Чимкент к себе - сухопутная гр-ца закрыта - возможно по воздуху только.. как там сейчас? аквапарк работает?
любили ездить туда из Чимкента..

да, в Ташкент, на самолете конечно, дорого конечно, нам на двоих с дочкой 12 тыр билеты стоят, но на поезде 4 суток ехать и 2 границы пересекать:001::001::001:
не представляю этого с ребенком, да и по деньгам ненамного выгоднее, там 6 тыр плацкарт стоит+еда+нервы, а контингент :010::010::010:
в общем мы только самолетом:073:
аквапарк работает конечно, куда он денется:))

Москвичка
20.08.2010, 21:05
да, у нас тоже была жара больше месяца и ни капли дождя, хоть и в деревне на свежем воздухе, но все равно тяжело((( мой папа вообще соорудил себе в подвале кровать и отлеживался там:) а когда начались пожары в Центральной России и все это по телеку показывали, меня что-то тоже ужас охватил.... я тогда подумала - вот так будет выглядеть конец света.....:(

дак да, а чего бы не перевестить?)) а курсов там почти нет, так что может, и свои открою:fifa:

про конец света ты точно подметила((((когда я сидела в москве с закрытыми окнами и не видела соседних домов, температура +40 и реально тошнит от каждого вдоха, дышать в принципе нечем - как будто стоишь у костра и вдыхаешь угарный газ, но если от костра можно отбежать, то тут 2 недели люди угорали, мне 3 дня хватило в городе, просто наливали ванную и отмокали там по целому дню)))))теперь я знаю как ад выглядит........адская жара, адский смог, черное небо......и нигде не скрыться, в городе еще от асфальта было особо жарко((((самое интересное что утром народ с детьми гулял:010::010:я не особо вдыхая воздух выбежала из подъезда и в машину на дачу, а народ гулял((((((((свежим воздухом дышали:065::065::065:

irrenna
20.08.2010, 22:53
Привет народ! Живу в Питере семь лет, а приехала из Ярославской области/ познакомилась там с любимым мужем-он сам питерский/. Общения конечно дико не хватает....Все любимые родные и близкие остались за 700 км...

ПЕРФЕКТО
20.08.2010, 23:16
Оля-Москвичка, а ты уже в Питере?

Привет народ! Живу в Питере семь лет, а приехала из Ярославской области/ познакомилась там с любимым мужем-он сам питерский/. Общения конечно дико не хватает....Все любимые родные и близкие остались за 700 км...

привет!!! добро пожаловать!!!

Москвичка
21.08.2010, 00:42
Катя, нет еще))))в середине сентября приеду, из-за жары и пожаров так до Рязани и не добрались,а мне туда надо очень, да и в Москве с родней не встретилась и друзьями - то жара, то смог, сейчас вот наверстываю......так что пока на родине

NeSirota
21.08.2010, 01:36
не знаю поднимался вопрос или нет - а вообще народ здесь снимает или купили жилье? мы лично снимаем.. а так хочется своего жилья.. грустно от цен - но мы не унываем - надеемся на праздник на нашей улице.. :)

Гилина
21.08.2010, 12:21
Мы тоже снимаем, надоело. Особенно при наличии ребёнка. ПОэтому решили после отпуска взять ипотеку.

ПЕРФЕКТО
21.08.2010, 12:34
и мы снимаем, тоже надоело :))
ипотеку не дадут, муж работает неофициально, я в декрете, хотели в стройку вписаться, но че т я очкую (с) :))

Gre4ano4ka
21.08.2010, 13:57
и мы снимаем.....эх......о покупке даже и речи нет, в Питере второй год, нам по 24, детей пока нету, как приобретать жилье вообще не представляю....

Bulo4ka
21.08.2010, 14:44
и мы снимаем(((((
купить не на что. муж питерский, но своего угла нет. об ипотеке речи нет - у меня офиц. з/п как у всех преподов(( у мужа тоже офиц.небольшая. можно было бы взять с неофициальной, но это будет большой процент, а это грабеж на мой взгляд... его родители помогать не хотят, хотя могли бы, мои очень хотят, да нечем. в стройку не хочу - мой хороший друг вписался и судился потом два года((( если и будем когда-то покупать жилье, то в Новгороде у меня, там жилье в два-три раза дешевле

Tyy-Tikki
21.08.2010, 18:53
Мы тоже снимаем. в ипотеку влезать вообще не хочется - она в нашей стране вообще грабительская.
Сами мы лет до 50ти копить будем...
Так что только если наследство от богатого дядюшки перепадет )))

Вообще мы лет через несколько думаем за бугор рвануть - там и будем думать про жилье.

Гилина
21.08.2010, 20:01
У нас была ЦЕЛЬ квартира, поэтому активно себя урезаем. Я вышла на работу 3 года назад, и стало на много легче. Но мы откладывает "каждую" копейку, поэтому насобирали на первоначальный взнос. Сейчас можем купить комнату, но нас такой вариант, при наличии ребёнка не устраивает. У нас есть друзья, которые откладывать не умеют. За 10 лет совместной жизни не отложили ни копейки, т.к. считают, что пара тысяч большую роль не с играют. А мы толь ко так и на собирали. ПРи этом с дочей постоянно ходим в театры, музеи и т.д. Ей сейчас 5 лет, и в Михайловсекий я беру 1 билет и перед началом спектакля покупаю входной. В цирки покупаю тоже самые дешёвые билеты, но не в первые дни программы. Поэтому мест свободных давольно много, и мы пересаживемся ближе. Таким образом тоже можно прилично с экономить и "культурно просвещаться".:) ПРикинули, что за 10 лет мы переплатим процентов примерно 1,5 млн, так эту же суммы, при не изменении ставок, мы потратим на съём. Так что здесь прямая выгода. Хотя ещё год назад я об ипотеке и думать боялась. В общем - сама себЯ уговариваю, что н6ичего страшно в ней нет:))

ПЕРФЕКТО
21.08.2010, 22:59
Мы тоже снимаем. в ипотеку влезать вообще не хочется - она в нашей стране вообще грабительская.

Вообще мы лет через несколько думаем за бугор рвануть - там и будем думать про жилье.

а куда за бугор если не секрет?:008:
а мы в эстонии квартиру купили :080::080::080:
вроде тут я еще не хвасталась :008:

NeSirota
22.08.2010, 00:44
Мы тоже снимаем, надоело. Особенно при наличии ребёнка. ПОэтому решили после отпуска взять ипотеку.

а что берете? мы тоже искали , но нам ничего не подходит т.к. ежемесячнонужно платить около 35 тыс - для нас это большая часть ЗП - на жизнь не останется

и мы снимаем, тоже надоело :))
ипотеку не дадут, муж работает неофициально, я в декрете, хотели в стройку вписаться, но че т я очкую (с) :))

в стройку вписываться нужно только с надежными компаниями - да и с ними бывает разное , поэтому и цены у них сразу огромные а дешевые варианты - бесплатный сыр, который можно взять, а можно пойматься.. :)

и мы снимаем.....эх......о покупке даже и речи нет, в Питере второй год, нам по 24, детей пока нету, как приобретать жилье вообще не представляю....

ну вам не 30 , как нам.. так что как минимум у вас есть 6 лет.. мы поженились в 24 - скопили немного денег за это время, двое детей появилось.. вам успехов!

Bulo4ka
22.08.2010, 11:28

мы бы уехали в Германию, все перспективы для этого есть, но тут родители пожилые и больные - как я их оставлю?????

ginadi
23.08.2010, 14:48
не знаю поднимался вопрос или нет - а вообще народ здесь снимает или купили жилье? мы лично снимаем.. а так хочется своего жилья.. грустно от цен - но мы не унываем - надеемся на праздник на нашей улице.. :)

мы 1,5 года снимали,а перед НГ купили наконец-то свое жилье и доченьку и РД уже в собственную квартиру привезли.
Но у нас это уже 3-я своя квартира, первый кредит конечно было тяжеловато платить, совсем молодые были и получали мало ( но тогда и квартиры подешевле были да и в мы же не в Питере тогда жили) а дальше - подкопили -поменяли и т.д.. Так что не бойтесь кредитов. Свое жилье оно как то приятнее. А деньги за съем платить- это вообще считай на ветер их выбрасывать. И вообще начинать нужно с малого- сразу золотой дворец очень сложно получить (если нет каких нибудь добрых дядей и тетей с наследством;))

NeSirota
23.08.2010, 15:00
мы 1,5 года снимали,а перед НГ купили наконец-то свое жилье и доченьку и РД уже в собственную квартиру привезли.
Но у нас это уже 3-я своя квартира, первый кредит конечно было тяжеловато платить, совсем молодые были и получали мало ( но тогда и квартиры подешевле были да и в мы же не в Питере тогда жили) а дальше - подкопили -поменяли и т.д.. Так что не бойтесь кредитов. Свое жилье оно как то приятнее. А деньги за съем платить- это вообще считай на ветер их выбрасывать. И вообще начинать нужно с малого- сразу золотой дворец очень сложно получить (если нет каких нибудь добрых дядей и тетей с наследством;))

согласен - с другой стороны ,когда уже сейчас двое детей вариантов для маленькой кв-ры мало - ведь в комнате сложно.. и сразу думаешь о 2х ком кв-ре.. т.к. к концу выплаты кредита дети будут уже взрослыми .. а если хочешь еще детей - то вообще сложнее ситуация становится..

ginadi
23.08.2010, 15:11
согласен - с другой стороны ,когда уже сейчас двое детей вариантов для маленькой кв-ры мало - ведь в комнате сложно.. и сразу думаешь о 2х ком кв-ре.. т.к. к концу выплаты кредита дети будут уже взрослыми .. а если хочешь еще детей - то вообще сложнее ситуация становится..

что верно то верно. но тут просто нужно раньше начинать. а если уж детки есть, то конечно нужна нормальная квартира для семьи, т.к. ипотека может растянуться ( как в рекламе говорилось) на полвека

Гилина
23.08.2010, 16:13
[QUOTE=NeSirota;47290946]а что берете? мы тоже искали , но нам ничего не подходит т.к. ежемесячнонужно платить около 35 тыс - для нас это большая часть ЗП - на жизнь не останется

Сейчас выбираем банк. Изначально остановились на АИЖК, после консультации стали сомневаться. У них сейчас вводится плавающая ставка. На данный момент это 10,25, пересматриваться будут раз в год. Пороги 5 и 20%. Хорошо, если ставка рефинансирования будет снижаться, а если на оборот. И ещё у них есть пункт об обязательной прописки в покупаемой квартире. Супруг, по определённым обстоятельствам, не хочет выписываться из квартиры родителей, поэтому АИЖК мы пока отложили. В Сбере нам насчитали 14,25%, тоже не мало. Теперь ищем по меньше. У нас первоначальный взнос 40%, поэтому если растянуть кредит лет на 15, получается не такая и большая сумма ежемесячных выплат. Зато СВОЁ.

Bulo4ka
23.08.2010, 21:48

у меня один ребенок, но я хотела бы в идеале еще иметь возможность ему помочь с жильем, когда встанет такая необходимость... хотя бы на первый взнос дать средства. не хочу, чтобы он скитался потом, как я:( а мы что-нибудь придумаем. в деревню уедем, в конце концов, картошку выращивать:love:

Надежда84
25.08.2010, 19:24
Здравствуйте!)))
Я из Бокситогорска(в Питере 4 года),а муж местный!

NeSirota
26.08.2010, 00:17
у меня один ребенок, но я хотела бы в идеале еще иметь возможность ему помочь с жильем, когда встанет такая необходимость... хотя бы на первый взнос дать средства. не хочу, чтобы он скитался потом, как я:( а мы что-нибудь придумаем. в деревню уедем, в конце концов, картошку выращивать:love:

это высший пилотаж! мы тоже так хотим.. :)

NeSirota
26.08.2010, 00:21
Здравствуйте!)))
Я из Бокситогорска(в Питере 4 года),а муж местный!

добро пожаловать.. :) У нас вроде немного с ЛО народу здесь.. :) Бокситогорск - это ведь ЛО?

Надежда84
26.08.2010, 12:51
добро пожаловать.. :) У нас вроде немного с ЛО народу здесь.. :) Бокситогорск - это ведь ЛО?
ЛО, 250 км от Питера:)
езжу туда почти каждые выходные,дочка всё лето там на даче:)

Natilina
19.09.2010, 13:47
Здравствуйте! Я приехала из Молдовы, родилась в Бендерах, а с 2000 года жила и училась в Кишиневе. потом переехали в Чебоксары где прожили 2 года и вот теперь мы наконец нашли свое место под солнцем (точнее под тучами) в Питере)) только сейчас нам комфортно и ощущение, что мы дома)) Скучаю только за Кишиневом)
И в Кишиневе и в Чебоксарах у нас была своя квартира и хорошая работа, переезжали наверно просто по зову сердца, в один момент решались,бросали все и уезжали)

ALENA+
19.09.2010, 18:39
а я из Якутска))) просто все бросили и переехали с мужем в красивый и такой родной г.Санкт-Петербург)))

ПЕРФЕКТО
20.09.2010, 14:53
Девочки, всем новеньким привет и добро пожаловать! Я из ташкента, сейчас на родине, отдыхаю и родственников-подружек посещаю:)) тут тепло, до 30 градусов, но все равно скучаю по питеру, да и муж остался дома:)

poiuyttt
18.10.2010, 15:57
Всем привет!!Я из Оренбургской обл.
В Питере с 2006 года.
Обожаю СПб!

мяушка
18.10.2010, 18:10
Приехала из Северодвинска (Архангельская область) в 2004 учиться, с тех пор живу в Питере.

poliana
19.10.2010, 00:41
Всем привет! И мы тоже не местные))) 3 года назад приехали из Уфы, мужа перевели по работе. а я, как жена декабриста)))

Гилина
19.10.2010, 11:15
А мы из Уфы уехали в 96 прожив там 15 лет, но не в Питер. Это я потом сюда приехала учиться.

NeSirota
20.10.2010, 02:00
сегодня был на переписи населения - вспомнил что приехал в Питер из Казахстана в 1997 году, а жена в 2003.. :) времена были.. :)

Lenus`ka
22.10.2010, 22:48
Мы приехали из Норильска в 2003 году. )

xristianin
23.10.2010, 10:51
Мы приехали из Норильска в 2003 году. )

у меня жена тоже как раз в 2003 году переехала из Красноярска сначала в Екатерибург ,а потом в том же 2003 - в Питер.. так что вы земляки.. :)

КаТюНя :0)
23.10.2010, 14:34
Привет!:)Мы приехали из Пскова!Учимся и работаем тут!))Любим ездить домой отдыхать!:080:

NeSirota
23.10.2010, 22:46
Всем привет!!Я из Оренбургской обл.
В Питере с 2006 года.
Обожаю СПб!

а откуда именно? знаю Новотроицк ,Троицк , Сорочинск , Орск.. :) был там проездом..

Девочки, всем новеньким привет и добро пожаловать! Я из ташкента, сейчас на родине, отдыхаю и родственников-подружек посещаю:)) тут тепло, до 30 градусов, но все равно скучаю по питеру, да и муж остался дома:)

Из Ташкента? а я из Чимкента - последний раз был в Ташкенте где-то в 2002 году..

kiddy28
23.10.2010, 23:42
В Питере живем уже 3 года-стал нам этото город-как родной)))Сами с мужем из Тверской области.Есть тут кто-нибудь от туда же?

tatyra
25.10.2010, 03:00
здравствуйте :) новеньких принимаете?
я Татьяна, ко мне на ты :)

volga82
25.10.2010, 11:26
привет.я тоже сооовсем новенькая.Зовут ,Ольга.

Vet163
25.10.2010, 12:25
Всем привет!Я Ира,перебрались в этом году с семьей из Тольятти

volga82
25.10.2010, 12:41
ПРивет,Ира.

SENI SEVIREM
25.10.2010, 18:09
всем привет,я когда тут примерно год назад писала)))мы тогда только переехали. спустя год решила написать снова)) продали что имели, взяли ипотеку, купили двушку. ребенок уже ходит в садик. уже не верится что я тут всего год с небольшим, кажется что очень давно, и назад еще не захотелось НИ РАЗУ! чего и всем желаю (не пожалеть никогда о переезде)!

tatyra
25.10.2010, 18:20
всем привет,я когда тут примерно год назад писала)))мы тогда только переехали. спустя год решила написать снова)) продали что имели, взяли ипотеку, купили двушку. ребенок уже ходит в садик. уже не верится что я тут всего год с небольшим, кажется что очень давно, и назад еще не захотелось НИ РАЗУ! чего и всем желаю (не пожалеть никогда о переезде)!

в Питере уже 7 с половиной лет :) рада, что приехала сюда :) приехала, как домой:support:

Ирэнка*
25.10.2010, 18:57
Привет всем, мы уже в питере 3 года. Я - Ирина, сын Ваня 1,3 г))))

ginadi
25.10.2010, 20:25
в Питере уже 7 с половиной лет :) рада, что приехала сюда :) приехала, как домой:support:

и мы уже 3-й год тут... а вроде только вчера переехали!

Bulo4ka
25.10.2010, 20:36

повезло вам, а я вот жалею очень:( я тут 8 лет.

SENI SEVIREM
26.10.2010, 01:53
повезло вам, а я вот жалею очень:( я тут 8 лет.

а почему? :(

Bulo4ka
26.10.2010, 13:24
а почему? :(

ну не для меня большой город, хочу домой. изначально и приехала сюда только за образованием, но потом муж не отпустил, а теперь вместе хотим уехать - тут у нас никого нет, а там все мои родственники и друзья, тут жилье дорогое очень, там с работой для нас лично лучше. тут ничего не держит по сути

volga82
26.10.2010, 14:20
Привет,девочки.Булочка,если за столько времени не превыкли,то лучше и уехать,туда где лучше будет,т.е.домой.