PDA

Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Москвичка
15.09.2009, 14:23
вот читаю и думаю... если мы не местные, то откуда родственники берутся? Вот я из челябинска,сестра моя после школы в москву уехала и осталась, муж двое детей- отличная семья. муж у сестры арменин, когда мои родители это узнали чуть с ума не сошли ругались,типа-что в москве русских нет?а вот теперь любимейший зять, настоящий мужчина который умеет держать семью и детей и жене ни в чем не отказывает, сестренка у меня красавица и готовит упасть и не встать, все друзья ему завидуют, а он нос задерет и ходит.Заработал он свое уважение отношением к их доченьке!!! у него даже фотка тещи в бумажнике есть)))))мы очень часто у них гостили,с детками сидели гуляли, а сестра хоть небольшой передых делала, вобщем все пучком.И муж сестры шутит-чем теща дальше тем любимей))))и все это понимают,потому что так и есть,ему тоже нравится когда наша мама приезжает, она ему все в кровать подает, угодить старается,когда еще встретятся?и я сейчас в питере одна ни его ни моих родит здесь нет, вобщем поэтому и проблем таких нет, хотя я бы очень хотела чтоб мои рядом были, они никогда в мою жизнь без спроса не лезут.А у вас похоже мужья местные?

да почти у всех мужья местные))))

Bulo4ka
15.09.2009, 14:34
девочки, спасибо ОГРОМНОЕ)))))как же я счастлива, что попала в эту темку)))))извинте, правда иногда накатывает - я реально постраюсь измениться, хорошо что я этого хочу........честно говоря сходила бы в Питере к психологу хорошему.......есть у моей подруги один - но мне кажется что 2500 за час чересчур, вроде он профессор........Лена, может посоветуешь психолога?))))
просто нервяк перед возвращением в питер, перед походом дочки в садик, перед осенью............буду время от времени с вами советоваться - правильно ли поступаю........
кстати занялась тут йогой и книгами по йоге, мозги очень прочищает - реально некоторое время после медитации охота всех прощать, что мне не свойственно, жить в гармонии и больше МОЛЧАТЬ))))всем советую - где бы учителя по йоге найти..........

Оля, конечно, чем сможем - поможем))) насчет йоги... мне категорически нельзя - врач сказал, что упражнения типа йоги и пилатеса мне противопоказаны -позвоночник очень пластичный, мягкий, и так искривлен весь, может только хуже наделать. но учителя знаю, даже двух))) вернее, я лично с ними не знакома, но это очень хорошие друзья моей одногруппницы. если хочешь, я тебе достану их координаты, они ведут курсы, может быть, тебе подойдет. живут они в районе Ломоносовской, вроде бы, но точно не знаю.

я каталась под столом))))) ПОЧЕМУ такие грязнули?!?!?!?! девочки последний идиотский вопрос - стоит ли мужу намекать на амбре исходящее от свекров - или это верх бескультурия?)))) я не белоручка честно, мама с глухой деревни рязанской, папа москвич, оба без высшего образования:019: Но оба любят порядок и чистоту, мама благоухает духами и женственностью, хотя все детство полола картоху, пасла коз, воду с речки таскала и в интернате жила((((( но она ТАКАЯ чистюля.........просто мне реально плохо и мутит когда свекры вдвоем - ощущение что ваще не моются:fifa::fifa: или тоже терпеть..........жду когда моя фифа подрастет и может сама невзначай скажет.........
муж тут маму свою поздравил с днем рождения подарив дорогущие духи - а СМЫСЛ:073::073: лучше бы коробку Леди Спид СТик:019:

мои свекры вроде не воняют:)) но я их тааак редко вижу))) но что касается одежды - это жуть: когда жила с ними, просто ужасалась - они реально очень, очень обеспеченные люди, но дома ходят в застиранных футболках и рваных штанах. апофеоз - рассказывала свекровь свекрови, страшно гордясь своим сыном: мой свекр на даче любил носить старую тельняшку, но она уже настолько была старая, что его мамочка решила пустить ее на тряпку и постелила у входа, типа чтобы ноги вытирали. приехал свекр, увидел свою любимую тельняшечку на полу у порога, страшно обиделся, взял ее, выполоскал и стал носить:010::010::010: по теме: я бы сказала, что воняет. но если ребенок скажет, будет гораздо круче, конечно:)) они же такие непосредственные

вот читаю и думаю... если мы не местные, то откуда родственники берутся? А у вас похоже мужья местные?
у меня - да, муж местный, его родня с обоих сторон вся сплошь местная, прапрадед один вроде бы с югов (собсна, украинская фамилия оттуда же и идет). а я коренная новгородка - и родня моя вся в Новгородской области жила, почти все с одной деревни, все друг друга знают, и до сих пор у нас такой клан:support:

Bulo4ka
15.09.2009, 14:37
Я в 2007 году закончила, тоже хотела в аспирантуру, но сейчас не до этого пока, доча маленькая...:love:

понятненько. у меня-то уже мелкий в садик ходит, но я хотела уже в прошлом году поступать, очень себя ругаю - в этом году огромный конкурс:010: прикольно, значит, мы в одно время учились:080:

МОЯмама
15.09.2009, 14:37
ой да если бы и поучили бы латино танцевать вот отрыв бы был!!!!вот только я так рано не смогу я только в 8-9 бэбика спать укладываю(((((
А мы нервные потому что не отдыхали давно, психологи говорят что когда реб исполняется год мама должна уехать отдохнуть, а реб бабушкам,и тогда с новыми силами в бой!!!! я честно сказать иногда смотрю на своих бездетных подруг и поверить не могу, что когда то тоже могла встать с дивана и пойти по магазинам, или пойти в клуб напиться и до утра танцевать, сейчас мне это фантастикой кажется, что бы я не делала я все время думаю о своем сыне, такой беззаботной мне наверно уже никогда не быть.к чему это я? а-а-а танцевать хочу

Москвичка
15.09.2009, 14:42
я хочу как вернусь приучить мужа к укладыванию ребенка))))за один вечер танцев ниче думаю не произойдет, я честно говоря всегда до глубокой ночи хожу, но с подружкой из соседнего подъезда, проще машину поймать вдвоем и возвращаться нестрашно, у нас в подъезде и лифтах камеры стоят и диспетчеры наблюдают......вроде))) так что с вами пойду но не до ночи - возвращаться надо будет общественным транспортом, машину одна не ловлю)))

Хосанна
15.09.2009, 14:46
Оля, не стесняйся, пиши сразу, если чо.
А мужу не намекай и не говори ничего, обидится же.
Единственное, если захочешь, можешь от себя ей на ДР этот ЛедиСпидСтик презентовать, только молча :))

Насчет психолога - ну вот, Оптимистка щас берет 1200 за час, она толковая, правда, но довольно жесткая.
Я сейчас собираюсь к психологу с РМС, поскольку та еще и детский психолог - а Оптимистка не консультирует детей.. У нее цена 1500 за полтора часа.
Притом, хочу заметить, это не каждый день. К Оптимистке я раз в неделю ходила, а сейчас не знаю как получится. Тоже по деньгам смотреть будем..

..мой свекр на даче любил носить старую тельняшку, но она уже настолько была старая, что его мамочка решила пустить ее на тряпку и постелила у входа, типа чтобы ноги вытирали. приехал свекр, увидел свою любимую тельняшечку на полу у порога, страшно обиделся, взял ее, выполоскал и стал носить
У нас такая ж хрень была с мужниной майкой какой-то - я ее на тряпки, а свекровь увидела, постирала, заштопала - и ну ее сыночке опять впаривать :))
Как я ругалась, когда сюда приехала и обозрела мужнин гардероб...:wife: какие-то ношеные кальсоны, все в дырьях, заплатанные носки, выцветшие вытянутые футболки, тоже заштопанные.. свитера - у всех рукава по локоть.. спрашиваю: "это почему так??" - отвечает: "потому что вязали моему племяннику, а ему не подошло"
Я вот просто :010:
Он у меня в своем отделе на тот момент почти начальник был, вскоре его действительно начальником назначили - и такое отребье носить? Взяла его за рукав, потащила в магаз, заставила померить свитер, купили.. Девочки, он его потом на работу носил и каждое утро, надевая, расцветал: "Это моя первая настоящая вещь, которая только моя, и ничья больше" - у меня сердце кровью обливалось, на него глядя...
Конечно, с той поры я ему гардеробчик обновила, но все никак не уговорю эти уродские старые свитера выкинуть. Пообещала ему, что взамен обязательно куплю новые, но они довольно дорогие - сама-то я не вяжу.. Вот жду, пока на работу устроюсь.. я его тогда новой одеждой завалю!

Москвичка
15.09.2009, 14:49
[QUOTE=Bulo4ka;30697609]Оля, конечно, чем сможем - поможем))) насчет йоги... мне категорически нельзя - врач сказал, что упражнения типа йоги и пилатеса мне противопоказаны -позвоночник очень пластичный, мягкий, и так искривлен весь, может только хуже наделать. но учителя знаю, даже двух))) вернее, я лично с ними не знакома, но это очень хорошие друзья моей одногруппницы. если хочешь, я тебе достану их координаты, они ведут курсы, может быть, тебе подойдет. живут они в районе Ломоносовской, вроде бы, но точно не знаю.

не знаю, мягкий у меня позвоночник или нет - к мануальному терапевту с искревлениями ходила когда-то и на массаж.......Ломоносовская для меня далеко(((

мои свекры вроде не воняют:)) но я их тааак редко вижу))) но что касается одежды - это жуть: когда жила с ними, просто ужасалась - они реально очень, очень обеспеченные люди, но дома ходят в застиранных футболках и рваных штанах. апофеоз - рассказывала свекровь свекрови, страшно гордясь своим сыном: мой свекр на даче любил носить старую тельняшку, но она уже настолько была старая, что его мамочка решила пустить ее на тряпку и постелила у входа, типа чтобы ноги вытирали. приехал свекр, увидел свою любимую тельняшечку на полу у порога, страшно обиделся, взял ее, выполоскал и стал носить:010::010::010: по теме: я бы сказала, что воняет. но если ребенок скажет, будет гораздо круче, конечно:)) они же такие непосредственные

А как сказать-то:008::008::008: ваще не представлю - 4 года терпела и вдруг мужа огорошу(((((самое интересное что и муж гм........таким был (мама не приучила), и когда (ну я вам рассказывала что мы по студенческой программе в америке работали) он начал за мной ухаживать, моя подруга, с кем я в одной комнате в лагере жила, ОЧЕНЬ корректно намекнула ему про необходимость гм.....дезодорантов, одеколонов и все такое.........с тех пор уливается Хьюго БОссом и в душ по 3 раза в день бегает, уж 8 лет прошло:019::019: почему он сам не намекнет родителям про гм......запахи - не понимаю, уважение уважением, но по-моему как раз тот случай, когда он мог бы и намекнуть..........после их ухода я форточки открываю, чтобы все выветрить, неужели он не видит:010: у нас однокомнатная и спать в таком кошмаре не хочется(((((

Хосанна
15.09.2009, 14:49
я хочу как вернусь приучить мужа к укладыванию ребенка
Мои в принципе способны без меня улечься, но у меня девчонка упертая очень: буду ждать маму и никаких.. в середине июня - я на ДР подруги ходила, домой где-то в час ночи вернулась - прихожу домой: муж футбол смотрит на компе, на диване лежит. рядом с ним - дочь на пузе, дрыхнет. муж говорит: "сидела до последнего, спать отказывалась, от соски отказывалась, ждала-ждала, вот буквально за минуту до твоего прихода упала и уснула." такие дела :)

Москвичка
15.09.2009, 14:57
Оля, не стесняйся, пиши сразу, если чо.
А мужу не намекай и не говори ничего, обидится же.
Единственное, если захочешь, можешь от себя ей на ДР этот ЛедиСпидСтик презентовать, только молча :))

Насчет психолога - ну вот, Оптимистка щас берет 1200 за час, она толковая, правда, но довольно жесткая.
Я сейчас собираюсь к психологу с РМС, поскольку та еще и детский психолог - а Оптимистка не консультирует детей.. У нее цена 1500 за полтора часа.
Притом, хочу заметить, это не каждый день. К Оптимистке я раз в неделю ходила, а сейчас не знаю как получится. Тоже по деньгам смотреть будем..

У нас такая ж хрень была с мужниной майкой какой-то - я ее на тряпки, а свекровь увидела, постирала, заштопала - и ну ее сыночке опять впаривать :))
Как я ругалась, когда сюда приехала и обозрела мужнин гардероб...:wife: какие-то ношеные кальсоны, все в дырьях, заплатанные носки, выцветшие вытянутые футболки, тоже заштопанные.. свитера - у всех рукава по локоть.. спрашиваю: "это почему так??" - отвечает: "потому что вязали моему племяннику, а ему не подошло"
Я вот просто :010:
Он у меня в своем отделе на тот момент почти начальник был, вскоре его действительно начальником назначили - и такое отребье носить? Взяла его за рукав, потащила в магаз, заставила померить свитер, купили.. Девочки, он его потом на работу носил и каждое утро, надевая, расцветал: "Это моя первая настоящая вещь, которая только моя, и ничья больше" - у меня сердце кровью обливалось, на него глядя...
Конечно, с той поры я ему гардеробчик обновила, но все никак не уговорю эти уродские старые свитера выкинуть. Пообещала ему, что взамен обязательно куплю новые, но они довольно дорогие - сама-то я не вяжу.. Вот жду, пока на работу устроюсь.. я его тогда новой одеждой завалю!
СПАСИБО, если чего обращусь к психотерапевтам))))взгляд со стороны он иногда нужен

про одежду - как про моего!!!!!!!!!!!после свадьбы привез на Гражданку маленький пакет с драным бельем и один старый костюм:010::010: Все 4 года его одеваю......мама его продолжает покупать черные и темно-серые полиэстеровые рубахи (я их сразу в помойку), приносит стариковские свитера и куртки и ОЧЕНЬ удивляется чт он не носит у нее ведь ТАКОЙ вкус (она училка)........потихоньку избавились от его старых китайских туфель и ботинок и затоварились ЭККО........слава богу есть магазин Forman- там купили пару ОЧЕНЬ приличных итальянских костюмов выгодно, рубашек отличных......мама моя из московских дисконтов привозит отличные вещи......в Питере беда с дисконтами и распродажами - очень уж дорого одежду покупать хорошую(((( в финку я пока ни разу не ездила, может там и выгодно покупать........
вапще в Питере плохо одеваются(((без лоска что ли.....точнее очень серо и черно(((в таком климате ИМХО надо тока ярко-зеленое, оранжевое и красное носить............иначе тоска замучает......понятно что доходы небольшие, одежда дорогая, но поярче надо, поярче:080::080:

Bulo4ka
15.09.2009, 15:01

ну все точь-в-точь как у нас!!!! моему мужу все время отдавали одежду свекровиного брата (он ее младше намного и тощенький такой), ладно бы еще в детстве, но это продолжалось до 23 лет. потом пришла я... хоть и говорят, что встречают по одежке, но я в своего мужа влюбилась безотносительно его прикида:004: первое, что я сделала - перегладила все его вещи, потом отсеяла откровенно страшные, старые или те, что ему были велики (а он и такое носил:010:). когда мы стали отдельно жить, у мужа на работе тоже пошло в гору, но одежда его мне просто покоя не давала... у меня однажды был очень хороший проект - работала на выставке переводчиком, за два дня 7 тысяч получила, и на эти деньги мы пошли и одели его полностью. мы!!! с ним вдвоем!!! он тоже никогда себе не покупал одежду.... аж сиял весь!!! и на работе сразу заметили:073: теперь я его и по магазинам, и к стилистам-парикмахерам, и даже маникюр ему делаю:004::love: а то барахло я потихоньку повыбрасывала, пусть старая жизнь уйдет вместе со старыми вещами.

Bulo4ka
15.09.2009, 15:05
вапще в Питере плохо одеваются(((без лоска что ли.....точнее очень серо и черно(((в таком климате ИМХО надо тока ярко-зеленое, оранжевое и красное носить............иначе тоска замучает......понятно что доходы небольшие, одежда дорогая, но поярче надо, поярче:080::080:

о! если увидишь людей в оранжевом, знай - это мы!!!!!!!:support::support::support:

МОЯмама
15.09.2009, 15:05
ой что все мужики хламщики или как их там назвать?мой тоже со студенческих лет свитера, джинсики,рубашечки черные со стойками как у католических священников,башмаки-лапти истоптанные,не разрешал трогать-вдруг пригодятся (ну да, ну да еще бы он вспомнил об этих тряпках в тот самый момент)уговорила в покетики сложить и на балкон стройными рядами выставить,вот теперь надо по покетику в недельку выносить, знаю что и не вспомнит, в тихаря безболезненно будет.

Хосанна
15.09.2009, 15:06
ну с ума сойти просто :010:

МОЯмама
15.09.2009, 15:08
о! если увидишь людей в оранжевом, знай - это мы!!!!!!!:support::support::support:

я тоже фанат что ли оранжевого, сама не замечала как покупала оранжевые вещи сначала себе, потом одежду сыну, каляску и т д,ну нравятся мне вещи в этом цвете, да и терракот мне к лицу))) теперь стараюсь разнообразить

Исидора
15.09.2009, 15:09
Приехала из Алматы (Каз-н), а ты откуда и давно здесь? :)

:support::support::080:и я из Алматы:):099:Салементсизбе!:))Жила в Ате в м-оне Казахфильм, сейчас родители переехали в Алмагуль:)
Приехала в Питер на учебу в 2002 году, по сей день живу здесь....оооочень люблю Питер! А когда я училась в пятом у нас классная руководитель прочитала по руке,что жизнь у меня будет связана с морем:love:вот и связала я жизнь с Балтийским морем:019:
Меня зовут Олеся - 24 года, есть чудная дочурка Лиза (2,3года)-разговорчиваяи больно самостоятельная:065::073:

Bulo4ka
15.09.2009, 15:11
А как сказать-то:008::008::008: ваще не представлю - 4 года терпела и вдруг мужа огорошу(((((самое интересное что и муж гм........таким был (мама не приучила), и когда (ну я вам рассказывала что мы по студенческой программе в америке работали) он начал за мной ухаживать, моя подруга, с кем я в одной комнате в лагере жила, ОЧЕНЬ корректно намекнула ему про необходимость гм.....дезодорантов, одеколонов и все такое.........с тех пор уливается Хьюго БОссом и в душ по 3 раза в день бегает, уж 8 лет прошло:019::019: почему он сам не намекнет родителям про гм......запахи - не понимаю, уважение уважением, но по-моему как раз тот случай, когда он мог бы и намекнуть..........после их ухода я форточки открываю, чтобы все выветрить, неужели он не видит:010: у нас однокомнатная и спать в таком кошмаре не хочется(((((

ой, тут я тебе не советчик... не знаю твоего мужа. я бы свекрам прямо и сказала (у нас когда мелкий только родился и они приехали посмотреть, хотели сразу в комнату ломануться, но я возникла у них на пути и сказала "а ванная у нас тут":)):)):)) ибо нефиг с грязными руками соваться:ded:) ну ты все-таки не огорошивай ,а деликатно спроси, не замечает ли он запаха... :020:

Москвичка
15.09.2009, 15:13
и мой с появлением 2 работы хорошей стал ходить стричься за 1000. а не за 100 рублей как раньше(((( то что приезжие в Питере лучше одеваются это ФАКТ, точнее не лучше, а изысканнее, продуманнее, ярче, в нашей компании где я до родов работала, одевались хорошо тока 2 тетки из Алма-АТы, девушка с Томска, с Вильнюса, ну и я (скромно)....а - и мой гендиректор, который из-за загранок не вылезал.....а все остальные ТОПы - ужасть да и только........с их огромными лизинговыми зарплатами они ваще в плане внешнего вида не заморачивались, самое интересное, кхе-кхе, что всех этих стильных девушек и женщин, и красивых и очень умных, потом быстро поувольняли, одну за другой......потому что кроме красивой одежды, эти женщины еще и очень умные в бизнесе были, а мужики этого не любят((((вот и наш замдиректора потихоньку всех подсидел и убрал(((я успела в декрет уйти.........иногда правда думаю, что может надо было быть тоже серенькой, не высовываться, ведь результат -то все равно один -скока я с проектами не выступала по кадрам, по обучению и корпоративной культуре, все равно так помощником директора и осталась((((иногда надо просто ЖДАТЬ и быть лояльной руководству(((

Имале
15.09.2009, 15:15
девочки может быть кто-то был свидетелем или что то слышал, помогите...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1730732 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1730732)

Bulo4ka
15.09.2009, 15:21
:support::support::080:и я из Алматы:):099:Салементсизбе!:))Жила в Ате в м-оне Казахфильм, сейчас родители переехали в Алмагуль:)
Приехала в Питер на учебу в 2002 году, по сей день живу здесь....оооочень люблю Питер! А когда я училась в пятом у нас классная руководитель прочитала по руке,что жизнь у меня будет связана с морем:love:вот и связала я жизнь с Балтийским морем:019:
Меня зовут Олеся - 24 года, есть чудная дочурка Лиза (2,3года)-разговорчиваяи больно самостоятельная:065::073:

привет! дочке-тезке :flower: наконец-то с Севера стали подтягиваться))))) а то все Купчино, Купчино....:))

Хосанна
15.09.2009, 15:22
наконец-то с Севера стали подтягиваться))))) а то все Купчино, Купчино....:))
:004::004::004:
:))

Исидора
15.09.2009, 15:58
привет! дочке-тезке :flower: наконец-то с Севера стали подтягиваться))))) а то все Купчино, Купчино....:))

:))ну так это,все приезжие наверно с юга вот и на юге поселились:073::073:
а ты(ничего что сразу на ты?)откуда? мы на Гражданке обитаем:))

Bulo4ka
15.09.2009, 16:31
:))ну так это,все приезжие наверно с юга вот и на юге поселились:073::073:
а ты(ничего что сразу на ты?)откуда? мы на Гражданке обитаем:))

на ты даже нужно! я на Академке живу, на Гражданке бываем каждый день - сына в садик возим. у нас Рома, ему 1,8:support:

Имале
15.09.2009, 16:49
а я тоже на академке живу :)

Bulo4ka
15.09.2009, 17:06
а я тоже на академке живу :)

юхууууу!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::0 80:

Имале
15.09.2009, 17:06
юхууууу!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::0 80:
:014:
а вы в какой садик? мы в 102

Bulo4ka
15.09.2009, 17:12
:014:
а вы в какой садик? мы в 102

в №35 (Гражданский 110)
хочу переводиться, ибо задолбало ездить:065: а 102 это где? вы довольны?

Имале
15.09.2009, 17:14
в №35 (Гражданский 110)
да, мы довольны очень :) он находится во дворах почти на пересечении северного и гражданского красненький такой

Bulo4ka
15.09.2009, 17:52
о, это даже ближе к нам. буду иметь в виду))) наш садик в принципе тоже хороший, но далековато... как представлю, как зимой по морозу туда плюхать:001:

Счастливушка
15.09.2009, 17:53
Мы только собираемся переезжать. Но я уже заочно люблю Питер!!!

Bulo4ka
15.09.2009, 18:18
Мы только собираемся переезжать. Но я уже заочно люблю Питер!!!

да, я читала ваш топ в Недвижимости. велкам! желаю, чтобы у вас все сложилось!!!!:flower: мне бы ваш настрой:))

Хосанна
15.09.2009, 18:22
я вот второй день Розенбаума слушаю:

Хочу я жить сpеди каналов и мостов
И выходить с тобой, Hева, из беpегов.
Хочу летать я белой чайкой по утpам
И не дышать над Вашим чудом, - Монферpан.

ох, накатило чего-то.. сто лет в центре не была :(

Bulo4ka
15.09.2009, 18:29
а я в центре постоянно - пять лет училась, теперь второй год работаю, глаз замыливается, когда каждый день мимо Казанского, Спаса и тд ходишь...

Исидора
15.09.2009, 20:48
в №35 (Гражданский 110)

ох ты блин,ну вас и направили:065::065::065:я тут страдаю, что у меня чтобы ребзика отвести в сад надо 40 минут пешком пройтись-у вас так вообще:010:..мы в 90 ходим, на Просвещения:))...а 35 садик я знаю,честно он у нас на гражданке не славится:008:

Москвичка
15.09.2009, 22:33
а у меня сад в соседнем дворе))))правда начнем ходить не раньше середины октября, прививку надо еще полеомелит последнюю сделать после ревакцинации АКДС, вот приедем в Питер, сделаем и потом пойдем.......
Лиза а у тебя ребенок уже 2 недели отходил? как настрой? ты его надолго оставляешь уже?

Москвичка
15.09.2009, 22:39

велкам))) у меня подруга за алматинца замуж вышла, правда в Москве живут - столько она мне рассказывала про красоту гор, фрукты вкусные, горные реки (она ездит к свекрови летом), про Медео))))там наверное климат жаркий и солнечный:014:

Хосанна
15.09.2009, 23:12
Мы третью неделю в сад ходим. Бежим вприпрыжку. Уже не удивляюсь, надоело :))

Bulo4ka
15.09.2009, 23:34
ох ты блин,ну вас и направили:065::065::065:я тут страдаю, что у меня чтобы ребзика отвести в сад надо 40 минут пешком пройтись-у вас так вообще:010:..мы в 90 ходим, на Просвещения:))...а 35 садик я знаю,честно он у нас на гражданке не славится:008:

ну это мы еще поменялись - у нас был 61 на Черкасова:065: но мы сами стормозили, особо не заморачивались с выбором сада, так как были уверены, что попадем к знакомой воспитательнице в 74й, но хрен там был... а что делать, хорошо хоть что-то дали. мы на машине ездим, но блин, все равно запарно...

Лиза а у тебя ребенок уже 2 недели отходил? как настрой? ты его надолго оставляешь уже?

уже остается до 13 часов, то есть до дневного сна, со следующей недели, наверное, будет уже и спать оставаться. нам воспитатели сами говорят, на сколько оставлять - мой одним из первых начал "продвигаться", некоторые до сих пор на два часа водят. ходит с удовольствием, немного хнычет при расставании с папой (утром стабильно водит папа, мне никак), но уходить уже не хочет:)) мы пока довольны. новых слов появилось куча, самостоятельный стал, аккуратный, на горшок просится стабильно, а раньше через раз:091: постоянно тетю Марину (воспитательницу) вспоминает, даже "звонит" ей - берет телефон и давай орать "тетя Мальна, тетя Мальна:)):)):)) из чего делаю вывод, что ему там неплохо, он вообще любит общество, дома ему скучно - вижу по нему. ну сопли были, да. но мы как-то быстро их уничтожили:080: так что надеюсь, что продолжим в том же духе.

народ, я завтра философию сдаю - ругайте меня дружно!!:support::091: пошла ботанить:010:

Москвичка
15.09.2009, 23:40
ой, девочки как я за ваш позитивный настрой на садик рада))))Слава богу)))) я своей все про мальчика Юру рассказываю, с мамой которого заочно познакомилась через ЛВ - он в нашей группе будущей и живет в соседнем подъезде))))с мамой в контакте переписываемся, дочке фотку Юры показываю, она уже узнает))) вообщем морально готовлю..............
Лиза, буду тебя ругать - философия это УЖОС!!!! помню тока Канта вещь в себе.....Гегель....Фейербах - одни фамилии, чего они творила вапще не помню!!!!

Москвичка
15.09.2009, 23:50
девочки, а никто ребенку прививку от гемофильной инфекции не делал? просто начиталась тут - просто панацея от ОРВИ детсадовских.......есть даже однократная вакцина

Хосанна
15.09.2009, 23:50
а я никого из нашей садиковской группы найти не могу на ЛВ.. прямо хнык какой-то.

Лёлё
16.09.2009, 00:39
Приветик девчонки! А мы сегодня получили в РОНО направление в ДС! Прям даже и не знай радоваться или уже грузиться =)))). В четверг пойдем к заведующей на запись.

МОЯмама
16.09.2009, 01:34
так для справки, :008:может у кого дете в 110 во Фрунзенском ходит?мы завтра первый раз в сад, мой милок даже пораньше спать сам лег, весь в прадвкушении:080:-казявка а уже все шарит, уж очень его площадки прогулочные с кучей детей манят.:071:

Karamelkin
16.09.2009, 09:35
Всем с добрым утром!!! Сколько вы тут написали за вчерашний день :) Еле все прочитала....
Лиза, удачи тебе!!!! Уже начинаю ругаться :)
Девушки, ну что, когда мы танцевать идем??? Оля - Москвичка, ты когда в Питер приезжаешь?

Karamelkin
16.09.2009, 10:00
А у меня вчера с мужем был медовый день :)) Все-таки есть в ссорах положительный момент - так приятно потом мириться :love:
Я тут смотрю разговор про чистоплотность и стиль завели....Девочки, вот жалуетесь, что муж в обносках ходит, а у нас наоборот - такой шмоточник :010:Хорошо, я под контролем все держу, а то от зарплаты вообще ничего не осталось.... У него гардероб :010: пожалуй, больше моего...... И все всегда с иголочки... Не дай бог где какая складочка, пятнышко :010: А уж касаемо личной гигиены :001: Готов из ванны не вылазить. Я, конечно, его оттуда выпихиваю, приходится ограничиваться 2 разами - утром и вечером... В доме все должно быть вылизано, ужас ужасный, если в уголке какая соринка или на зеркале следы от пальцев :010: А уж что с машиной нашей делается :010: Увидеть ее грязной - дорогого стоит, хорошо на работе они сейчас мини-мойку купили, а то в такую копеечку мойки обходились :001: В салоне чистота всегда идеальная, я вообще иногда думаю - может просто в нашей машине пыль не водится??? У всех есть, а у нас нет? - ни разу ее там не видела :)) А уж с какой скоростью исчезают следы от детской обуви :))
А я как-то спокойнее ко всем таким вещам отношусь, по пронципу - пыль лежит и я полежу :004: Ну, не могу я целыми днями ходить по дому и стряхивать каждую пылинку... Нет, у меня дома далеко не бардак - ежедневно убираю, мою полы, но никакого фанатизма....Единственный пунктик - все вещи должны быть на местах. В этом у меня всегда идеально - среди ночи разбуди, спроси где какая вещица лежит - сразу скажу. муж, когда я уезжаю, постоянно звонит и спрашивает - где то, где это? :046:
И что касаемо шмоток мне...Девочки, вы спокойно тратите деньги на одежду? Вот у меня зачастую какой-то ступор... Вот, например, зашла в магазин, понравилась какая-то вещь, я ее скорее всего не куплю, даже если деньги с собой есть... Во-первых, привыкла с мужем одежду выбирать, хочется, чтобы он увидел и одобрил, тогда мне почему-то вдвойне радостно :) (хотя частенько в этом вопросе разногласия, но все же), во-вторых, мне элементарно жалко, лучше, думаю, те же 2-3 тысячи отложить на будующую квартиру...А в третьих, какое-то тупое чувство, что это не мои деньги :010: Блин, прекрасно понимаю, что все у нас сейчас общее, и бюджет, и проблемы, а все-равно поделать с собой ничего не могу, хоть и живем уже на одну мужнину зарплату вот уже 4 года....Просто я со второго курса всегда работала, и худо-бедно, но сама себя обеспечивала, а тут... Причем муж вовсе не требует никакого отчета в тратах, я сама семейную бухгалтерию веду...Так же и с салонами, могла бы многое себе позволить, а ограничиваюсь на самом необходимом - стрижка, окраска, маникюр, педикюр (раз в два-три месяца), наращивание, усё....Блин, сумбурно, конечно, но как-то так.... А как у вас с этим дела обстоят??? Одна я такая больная?????

Хосанна
16.09.2009, 10:18
Тань, по поводу трат на себя то же самое. Приходится себя заставлять просто :015: Ну это же не дело ходить с дитем на прогулки по питерской погоде зимой в осенних ботинках (а у меня так было). Или в рваных джинсах. Белья вот еще бы накупить нового. Да никак - деньги, блин, жалко, лучше я ребенку колготки куплю очередные, чем себе, пардон, трусы :015: Это лечить надо, это из детства все идет, опять-таки психология эта дурацкая :wife:
Я когда сюда приехала еще, даже на мужа деньги потратить боялась. или что-то в дом купить, для всех.. ну типа кухонных полотенец, к примеру. Вот, лечусь потихоньку вроде.

Хосанна
16.09.2009, 10:24
Таня!!! А мы в церковь в субботу идем или в воскресенье?

Хосанна
16.09.2009, 10:35
девочки, а никто ребенку прививку от гемофильной инфекции не делал? просто начиталась тут - просто панацея от ОРВИ детсадовских.......есть даже однократная вакцина
Ой! я вчера вопрос этот не увидела!
Мы сделали эту прививку. Панацея от ОРВИ - это вряд ли, но снижается риск подхватить что-то серьезное - это точно.

Karamelkin
16.09.2009, 10:35
Таня!!! А мы в церковь в субботу идем или в воскресенье?

В воскресенье, думаю... Я, если честно, даже не знаю точно, есть ли в субботу на Славе служба? :009: Мы как-то всегда в воскресенье....

Karamelkin
16.09.2009, 10:40
А мы прививки вообще не делаем...Никакие....

Хосанна
16.09.2009, 10:40
В воскресенье - это хорошо :)

Счастливушка
16.09.2009, 10:46
да, я читала ваш топ в Недвижимости. велкам! желаю, чтобы у вас все сложилось!!!!:flower: мне бы ваш настрой:))

Спасибо!!! Настрой уж действительно боевой :)

Karamelkin
16.09.2009, 11:35
Спасибо!!! Настрой уж действительно боевой :)

Annjuta, добро пожаловать!!! Ждем в Питере!!!
ПРосто восторгаюсь Вами!!! ;) Вы - такая молодчина!!!!!

Исидора
16.09.2009, 12:22
велкам))) у меня подруга за алматинца замуж вышла, правда в Москве живут - столько она мне рассказывала про красоту гор, фрукты вкусные, горные реки (она ездит к свекрови летом), про Медео))))там наверное климат жаркий и солнечный:014:

ой..настолджииии:love::love:..да, Алмата очень красивый город, правда он уже внешне не столь девственен как был раньше,но так же всегда быть не может-город развивается...очень много новых красивых зданий, а какие развязки в городе понаделали...даже не верится,что он теперь такой:065:Но что в нем Не меняется, так это люди, традиции и менталитет!лично мне это очень импонирует-добрые, отзывчивые люди, молодежь уважает старших, как то там народ уважает друг друга...а что твориться на дорогах-для нас бы это было из разряда фантастики! пешеход уважает водителя, а водитель пешехода:ded::ded:идешь себе через зебру, а все кругом останавливаются ...А МЕдео,Чимбулак - жемчужины.а наши Чарынские каньоны по красоте не хуже американских каньонов.
климат там и правда жаркий-это наверное основное,по чему я там жить не хочу! помню температура под 40 и обжигающий ветер, не спасающий прохладой, а душащий..и этот полуденный зной, когда тепло идет от земли и плавится асфальт...слишком ранняя осень и нет той яркой красоты как здесь,когда лес просто пестрит красками! ой...могу про Ату рассказывать и рассказывать:008:...вот съездили мы в этом году отдохнули, лето тоже у них в этот раз не жаркое,но за то фруктов наелись:))

Исидора
16.09.2009, 12:27
ну это мы еще поменялись - у нас был 61 на Черкасова:065: но мы сами стормозили, особо не заморачивались с выбором сада, так как были уверены, что попадем к знакомой воспитательнице в 74й, но хрен там был... а что делать, хорошо хоть что-то дали. мы на машине ездим, но блин, все равно запарно...

уже остается до 13 часов, то есть до дневного сна, со следующей недели, наверное, будет уже и спать оставаться. нам воспитатели сами говорят, на сколько оставлять - мой одним из первых начал "продвигаться", некоторые до сих пор на два часа водят. ходит с удовольствием, немного хнычет при расставании с папой (утром стабильно водит папа, мне никак), но уходить уже не хочет:)) мы пока довольны. новых слов появилось куча, самостоятельный стал, аккуратный, на горшок просится стабильно, а раньше через раз:091: постоянно тетю Марину (воспитательницу) вспоминает, даже "звонит" ей - берет телефон и давай орать "тетя Мальна, тетя Мальна:)):)):)) из чего делаю вывод, что ему там неплохо, он вообще любит общество, дома ему скучно - вижу по нему. ну сопли были, да. но мы как-то быстро их уничтожили:080: так что надеюсь, что продолжим в том же духе.

народ, я завтра философию сдаю - ругайте меня дружно!!:support::091: пошла ботанить:010:
блин,а я хотела ребзика как раз в 61 отдать,он через дорогу от нашего дома и вроде кто в него ходят-говорят ничего...но не дали нам туда направления а дали в 90,пока вроде ничего. у нас пока еще до 12 оставляют,затягивают с адаптацией блин! моя готова хоть на целый день, уходит в группу не попрощавшийся и уходить не хочет:))правда я вот подумываю поговорить с заведующей о переводе из яселек в младшую. скучно ей там, детки не по ее развитию, а нам то надо идти дальше, скучно ей, прямо не знаю, можно так или нет?

Москвичка
16.09.2009, 14:22
А у меня вчера с мужем был медовый день :)) Все-таки есть в ссорах положительный момент - так приятно потом мириться :love:
Я тут смотрю разговор про чистоплотность и стиль завели....Девочки, вот жалуетесь, что муж в обносках ходит, а у нас наоборот - такой шмоточник :010:Хорошо, я под контролем все держу, а то от зарплаты вообще ничего не осталось.... У него гардероб :010: пожалуй, больше моего...... И все всегда с иголочки... Не дай бог где какая складочка, пятнышко :010: А уж касаемо личной гигиены :001: Готов из ванны не вылазить. Я, конечно, его оттуда выпихиваю, приходится ограничиваться 2 разами - утром и вечером... В доме все должно быть вылизано, ужас ужасный, если в уголке какая соринка или на зеркале следы от пальцев :010: А уж что с машиной нашей делается :010: Увидеть ее грязной - дорогого стоит, хорошо на работе они сейчас мини-мойку купили, а то в такую копеечку мойки обходились :001: В салоне чистота всегда идеальная, я вообще иногда думаю - может просто в нашей машине пыль не водится??? У всех есть, а у нас нет? - ни разу ее там не видела :)) А уж с какой скоростью исчезают следы от детской обуви :))
А я как-то спокойнее ко всем таким вещам отношусь, по пронципу - пыль лежит и я полежу :004: Ну, не могу я целыми днями ходить по дому и стряхивать каждую пылинку... Нет, у меня дома далеко не бардак - ежедневно убираю, мою полы, но никакого фанатизма....Единственный пунктик - все вещи должны быть на местах. В этом у меня всегда идеально - среди ночи разбуди, спроси где какая вещица лежит - сразу скажу. муж, когда я уезжаю, постоянно звонит и спрашивает - где то, где это? :046:
И что касаемо шмоток мне...Девочки, вы спокойно тратите деньги на одежду? Вот у меня зачастую какой-то ступор... Вот, например, зашла в магазин, понравилась какая-то вещь, я ее скорее всего не куплю, даже если деньги с собой есть... Во-первых, привыкла с мужем одежду выбирать, хочется, чтобы он увидел и одобрил, тогда мне почему-то вдвойне радостно :) (хотя частенько в этом вопросе разногласия, но все же), во-вторых, мне элементарно жалко, лучше, думаю, те же 2-3 тысячи отложить на будующую квартиру...А в третьих, какое-то тупое чувство, что это не мои деньги :010: Блин, прекрасно понимаю, что все у нас сейчас общее, и бюджет, и проблемы, а все-равно поделать с собой ничего не могу, хоть и живем уже на одну мужнину зарплату вот уже 4 года....Просто я со второго курса всегда работала, и худо-бедно, но сама себя обеспечивала, а тут... Причем муж вовсе не требует никакого отчета в тратах, я сама семейную бухгалтерию веду...Так же и с салонами, могла бы многое себе позволить, а ограничиваюсь на самом необходимом - стрижка, окраска, маникюр, педикюр (раз в два-три месяца), наращивание, усё....Блин, сумбурно, конечно, но как-то так.... А как у вас с этим дела обстоят??? Одна я такая больная?????

Таня, я 27 приезжаю утром, черз 2 недели где-то в сад отдаю, так что вроде как после 14 могу на выходных куда-то слинять..........можно для начала просто нам всем в кафе может собраться?))))пообщаться так сказать.....а можно сразу на танцы - просто не ясно куда и на сколько часов мы пойдем.......у нас тут на Ленинском какой-то известный клуб-ресторан оказывается (скока жила - не знала) ПЕНАБАР, там есть вроде приличная детская комната www.penabar.ru - вроде еще и на Коломяжском есть и еще где-то.......цены вроде не низкие, но и не особо высокие.........
в центр я еще в плане просто посидеть с детями вспонимла ресторан греческий Олива, там есть уголок детский приличный........но там вроде ценник выше среднего, думаю 1000 на человека минимум. вот

А про траты на себя - я жадина нереальная просто:010:Даже когда сама зарабатывала, тока откладывала на будущее - на ремонт в нашей однушке в основном, щас когда подрабатываю репетитором - тоже, то на булки, то дочке на одежки:008: педикюр и маникюр 1 раз в жизни этим летом делала:010::010:Стригусь раз в полгода, правда за 2500:019:, ни разу не красила волосы..........в плане одежды жадина вдвойне - мужу не жалею денег, ведь он щас 2 работы тащит, должен отлично выглядеть....целенаправленно шоппингом не занимаюсь)))) у меня вапще подход к одежде особый - если и покупаю, то либо в московских дисконтах Ecco, Mexx, Inwear,и др........люблю в дорогущий Lady & Gentleman зайти и что-то приобрести изредка.......плюс не кидайте помидоры, фанат дорогих комиссионок, куда после 1 тусовки привозят вещи барышни с Рублевки))))но и есть у меня парочка ОЧЕНЬ приличных секонд-хендов, либо с почти новыми или реально (!!!) новыми стоковыми вещами из Европы. Мне звонит их хозяйка когда приходит новая партия и..........я на 3000 накупаю СТОКА маечек, кофточек и юбочек офигенного качества.......потом приходят обычные покупатели, но сливки уже сняты мной:080::080: В Питере пока такой еще не нашла - скока заходила, ужасное старье - бр((((
Честно понимаю, правда, что скоро 30 и пора наверное начинать тратить на криотерапию, косметологов и т.д........правда не знаю КУДА идти:019:

Москвичка
16.09.2009, 14:28
А мы прививки вообще не делаем...Никакие....

то есть ты и в садик не водишь?))) я бы не отважилась не делать прививки - трусиха в этом плане))) но я делаю тока необходимые, даже от гриппа вроде не собираюсь делать пока дочке........но вот гемофильная заинтересовала, в свое время хотела еще от менингита, но педиатр рассоветовала, сказала вапще поменьше о плохом думать и о детских болячках - так что пока не думаю:019:
девочки у меня кстати в связи с привиками вопрос - а нам взрослым вроде надо АКДС обновлять раз в 10 лет - не помню чтобы после 18 лет мне хоть рах терапевт об этом напомнил((((вдруг я от всех этих болячек уже не защищена!!!!!
Блин вапще хочется здоровьем заняться - к гинекологу (после родов не была!!!!), к маммлологу, родинку наконец удалить где-то осенью

Хосанна
16.09.2009, 14:46
я тоже запарилась с гинекологом.. я никак не могу найти вменяемого врача! задолбалась уже...

педиатр рассоветовала, сказала вапще поменьше о плохом думать и о детских болячкахмолодец педиатр, прям как мама моя :(
я ей летом, перед тем, как к ней в гости приехать, объясняла, что Юльке ставят угрозу астмы, поэтому важно не провоцировать, то бишь убрать из квартиры всякие пылесборники по максимуму и т.д. Мама меня слушала-слушала, а потом с ужасом сказала: "Ты зачем такое говоришь?:009::wife: с ума сошла!? Хватит про ребенка всякую гадость говорить! Юля у нас здоровая девочка!" Ну да, блин, она пока здорова, но имея в наследстве двух астматиков и одного аллергика, имеет все шансы астму заполучить - так не проще ли принять меры предосторожности?

хотя прививку против менингита нам врач тоже делать не велел, вот не помню почему..:009:

Хосанна
16.09.2009, 14:49
А, вспомнила. Как профилактика - она неэффективна (или даже опасна, что ли). Ее делают при малейшем подозрении на менингококцемию. Защиты на всю жизнь она не дает, ее следует делать по показаниям, а не по желанию.

Karamelkin
16.09.2009, 14:51
то есть ты и в садик не водишь?))) я бы не отважилась не делать прививки - трусиха в этом плане))) но я делаю тока необходимые, даже от гриппа вроде не собираюсь делать пока дочке........но вот гемофильная заинтересовала, в свое время хотела еще от менингита, но педиатр рассоветовала, сказала вапще поменьше о плохом думать и о детских болячках - так что пока не думаю:019:
девочки у меня кстати в связи с привиками вопрос - а нам взрослым вроде надо АКДС обновлять раз в 10 лет - не помню чтобы после 18 лет мне хоть рах терапевт об этом напомнил((((вдруг я от всех этих болячек уже не защищена!!!!!
Блин вапще хочется здоровьем заняться - к гинекологу (после родов не была!!!!), к маммлологу, родинку наконец удалить где-то осенью
Почему не вожу??? Ходит, как миленький уже третью неделю...
Не делаем сознательно, я после родов столько облазила сайтов, столько литературы перекопала, и пришла к выводу, что иммунитет у нас будет естественный! Очень много вранья вокруг этих прививок, а начинаешь копать глубже, и столько всего всплывает :010: очень мне это не нравится..Было бы доброек дело, его бы так не раскручивали... И болезни эти детские... Взять ту же краснуху..Ну зачем првиивать от нее, если это вообще ерунда полная. Мы в 8 месяцев переболели - даже не поняли, что произошло :) А от прививки столько осложнений...Уж лучше в детстве переболеть, и потом не переживать (особенно женщинам;) ) Так же и со всеми остальными: многих уже практически не существует, а остальные успешно лечатся... И, кстати, прививка не дает никаких гарантий - вот мы этим летом коклюшем переболели, я уж думать начала, мож зря я все это? А потом знакомые привитые по плану заболели... Потом еще одни...И болеют так же как мы....Вообщем так.... А иммунитет у нас был отменный до приезда сюда, я даже не знала, что такое сопли и кашель....Думаю, благодаря отсутствию всей этой дряни... Хотя это спорный вопрос, каждый решает сам для себя...
пысы: спорить ни с кем не буду на эту тему ;)

Karamelkin
16.09.2009, 14:53
мне вот тоже к гинекологу бы сходить.. Сто лет не былаю....У меня даже уже врач есть насоветанный :) Лена, могу дать координаты, у нас в Купчино принимает....

Хосанна
16.09.2009, 15:12
мне вот тоже к гинекологу бы сходить.. Сто лет не былаю....У меня даже уже врач есть насоветанный :) Лена, могу дать координаты, у нас в Купчино принимает....
не, спасибо. я к врачу с РМС записалась уже. сил больше нет слушать про вифероны и тержинаны..:001:и по тыще за каждое такое похождение отваливать.

прививки - да, про них лучше не спорить.. тема такая, брр :001:

МОЯмама
16.09.2009, 15:39
всем здрасте, девочки а может ну эти дискотеки встретимся лучше у гинеколога....:046:Хочу поддержать Москвичку,может мы сначала в кафешке где нибудь посидим, кстати японскую кухню кто уважает?недалеко от ТК"южный полюс"в купчино, в будни до 18 (если не ошибаюсь) акция:платишь что то около 350-400р и ешь сколько влезет, но кухня японская,может конечно не всем удобно:065:, предлагайте др.варианты,я просто немного очкую сразу в клуб поздно вечером:005:идти,сами мы не местные, подобные заведения без мужа не посещала

Хосанна
16.09.2009, 15:49
японская - я только за! :support:

Karamelkin
16.09.2009, 15:53
японская - я только за! :support:
А я дома сушки верчу... Даже муж с удовольствием наворачивает, хотя по жизни рыбу не ест... А в суши-бары давно не хожу, разочаровалась я в ресторанных сушках, дома вкуснее... Хотя если будете так настаивать, за компанию съем :)
Вот только в клубец мне очень-очень хочется :) Я уже даже у мыжа "отпросилась" до утра :)

Хосанна
16.09.2009, 16:18
и я дома верчу под настроение :) но я просто очень люблю в кафе ходить, а мы в режиме жесткой экономии с лета, давно в сушах не были...

МОЯмама
16.09.2009, 16:32
я тоже сама вертеть хочу,почитала только как готовить,после этого решила не--е долго это все,:010:рис как то по особенному готовить покупать сама не знаю что,вобщем- то и готовить не мастак,но янонскую кухню обажаю, муж меня частенько балует:028:

для меня вобщем то не принципиально куда идти кафе или клуб, просто кафе предпочтительней на первый раз:065:

Bulo4ka
16.09.2009, 16:36
девочки, я мега-мозг)))))))))))))))))))))))))))))))))) философия сдана на 5 :support::support::support: правда, один вопрос я все же списала:ded: все это выучить нереально:010: так что еще один экзамен и я ТАМ:091::091::091: но за него я уже не волнуюсь, це ж немецкий мой родной:love: большое спасибо всем за поддержку!!!:flower:

Bulo4ka
16.09.2009, 16:37
вы уже тут прямо встречаться надумали, молодцы:love:

Хосанна
16.09.2009, 16:53
Лизаааааааааа.............. РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!

Karamelkin
16.09.2009, 17:13
девочки, я мега-мозг)))))))))))))))))))))))))))))))))) философия сдана на 5 :support::support::support: правда, один вопрос я все же списала:ded: все это выучить нереально:010: так что еще один экзамен и я ТАМ:091::091::091: но за него я уже не волнуюсь, це ж немецкий мой родной:love: большое спасибо всем за поддержку!!!:flower:
Лиза! :love: Какая же ты молодец!!!!
А я прям думаю - пойду гляну, может есть сообщение о сдаче на пятерку :)
не, спасибо. я к врачу с РМС записалась уже. сил больше нет слушать про вифероны и тержинаны..:001:и по тыще за каждое такое похождение отваливать.

Лена, а что аткое РМС??? :009:

Хосанна
16.09.2009, 17:50
РусМедСервер (http://forums.rusmedserv.com/index.php)
там ИМХО самые вменяемые врачи :)

Москвичка
16.09.2009, 22:40
Поддерживаю про русмедсерв))))я там стока вменяемого читала по педиатрии и моему тонзиллиту))))
Лиза, ты гигант!!!!!!!!про немецкий я ваще молчу - я не могу понять КАК можно его выучить и на нем разговаривать!?!?!?!все эти артикли не совпадающие с русским родом - это меня и подкосило

Лена, действительно меньше думай об астме, есть кстати мнение что ей страдают дети с гиперопекой и чрезмерной ответственностью, так что больше пофигизма - хотя советы давать легко.........

Про кафе мне все равно какое.........японскую не особо люблю по причине непрожаренности и т.д.))))но там же есть не сырые суши, так что мне все равно..........как вам www.penabar.ru все-таки - там и детская комната есть.......

Хосанна
16.09.2009, 22:50
про астму я в курсе. у нейродермита оттуда ж ноги растут, если чо.. как это поправить - пока не придумала. Будем надеяться, придумаю потом.

про кафе - моя в детской комнате все равно сидеть не будет, так что мне все равно.

Bulo4ka
16.09.2009, 22:56
Поддерживаю про русмедсерв))))я там стока вменяемого читала по педиатрии и моему тонзиллиту))))
Лиза, ты гигант!!!!!!!!про немецкий я ваще молчу - я не могу понять КАК можно его выучить и на нем разговаривать!?!?!?!все эти артикли не совпадающие с русским родом - это меня и подкосило

можно-можно))) я его просто обожаю:love: а грамматика там очень логичная, просто нужно, чтобы ее грамотно объяснили
я вот тоже в поиске хороших врачей, что-то у меня здоровье совсем разваливается....:( после родов целый год лечилась, был полный ахтунг по гинекологии, чуть ли не рак:001: вылечили, но все равно что-то меня смущает, а все врачи говорят, что все супер... головные боли уже лет 10 мучают - ходила к остеопату, выкинула кучу денег, а воз и ныне там...:wife: блин, теперь еще и нервы... с этими экзаменами, вынужденным сидением дома, с мужем сегодня пошумели не по-детски, ыыыыыыы......... хочу домой:110: пойти :014: что ли?

Karamelkin
16.09.2009, 23:16

Лена, действительно меньше думай об астме, есть кстати мнение что ей страдают дети с гиперопекой и чрезмерной ответственностью, так что больше пофигизма - хотя советы давать легко.........

Про кафе мне все равно какое.........японскую не особо люблю по причине непрожаренности и т.д.))))но там же есть не сырые суши, так что мне все равно..........как вам www.penabar.ru все-таки - там и детская комната есть.......
Про пенабар я тоже слышала положительные отзывы...Я за! :support:
Приезжай скорее!!!!

Москвичка
16.09.2009, 23:17
я лично считаю что все проблемы в голове, верю в психосоматическую природу всех болячек, моя карта болезней яркое тому подтверждение, многолетне повторяющаяся хронь заканчивающаяся странным исцелением после того как каким-то образом менялся жизненный взгляд, мозги........+я много ездила по всяким местам православным - мозги тоже прочищает и интуитивно помогает настроиться на выздоровление
Я много раз замечала, что проблемы по гинекологии обычно с женщинами у кого частые конфликты или нелады вапще с мужиками ИМХО))))лично у меня стоит поссориться и все - придатки бо-бо(((
ВАпще жизнь очень часто посылает нам знаки, символы в виде случайных фраз, событий, но редко что обращает на это внимание

Москвичка
16.09.2009, 23:22
ИМХО если болезнь повторяется, то значит человек не может до конца изменить и осознать что он не так делает......какой-то его настрой, взгляд жизненный неправилен и надо долго думать - ЧТО надо поменять в себе.....я из тех кто расценивает болячки как жизненный урок, я рада что болела тем чем болела, благодаря болячкам я поменялась в корне..........ужасно когда болеют ДЕТИ(((((ИМХО это испытание для нас, как хуже можно наказать родителя?((((

Хосанна
16.09.2009, 23:25
Я много раз замечала, что проблемы по гинекологии обычно с женщинами у кого частые конфликты или нелады вапще с мужиками ИМХО))))лично у меня стоит поссориться и все - придатки бо-бо(((

я лично подозреваю, что у меня это тож психологическое
у меня дико болит живот ночью и по утрам, а в чем дело - никто не знает.
психолог предполагает типа уход от секса :065:
интересно, что скажет гинеколог...:009:

ВАпще жизнь очень часто посылает нам знаки, символы в виде случайных фраз, событий, но редко что обращает на это внимание
вот тут соглашусь. :ded:

Москвичка
16.09.2009, 23:33
Лена, это могут быть почки, не зацикливайся, но попробуй проверь, одна моя знакомая мучилась так, потом выяснилась почечная недостаточность.....вапще почки в восточной медицине это якобы неумение делать выводы из проиходящего........статья эта в Питере осталась, потом когда приеду напишу, вообще обычно в плане психосоматики почти все болячки от обиды, ненависти, страха, чувства вины, критики - понаблюдай за своими мыслями по отношению к себе и другим - я много лет наблюдаю за собой, от страха из-за переезда в Питер избавилась и ушел ужаснейший многолетний цистит......но остались пока другие эмоции гадкие - борюсь))))

Хосанна
16.09.2009, 23:37
нее, на почки я ваще никогда не жаловалась, даже во время беременности :009:

Москвичка
16.09.2009, 23:40
э.......дай бог, но не всегда отсутствие жалоб - показатель здоровья))))

Хосанна
16.09.2009, 23:51
есть такое дело, да :)
вот у меня зубы не болят, вообще. а здоровыми их даже с натяжкой не назвать...

Москвичка
17.09.2009, 00:03
зубы((((непонятно Как их сохранить. у моей мамы в 50 лет уже съемный протез - это УЖАС, как этого не допустить ?!??!говорят все от плохой воды(((озаботилась нормальным очистителем - Гейзер уже есть, но щас какой-то супер-пупер очиститель появился, наноуглеродный, пока не знаю, брать или нет, не все пока ясно с этими наночастицами, но вкус и прозрачность офигенная, сравнивали 2 стакана - из Гейзера оказалась очень мутной по сравнению с наноочищенной.........но пока думаю........

Ksusha555
17.09.2009, 01:49
привет всем я приехала в Питер год назад сама я с Киева!!!!!сдесь я вышла замуж родила сына ему пол года!!!!!живу на петроградке у метро чкаловское!!!!хочу познакомитса!!!!!!!

Karamelkin
17.09.2009, 09:18
привет всем я приехала в Питер год назад сама я с Киева!!!!!сдесь я вышла замуж родила сына ему пол года!!!!!живу на петроградке у метро чкаловское!!!!хочу познакомитса!!!!!!!
Привет!!!Добро пожаловать. Я - Таня!!! А у меня Киев - очень древняя историческая родина :))

Karamelkin
17.09.2009, 09:20
ДЕвочки, а как там хронический тонзиллит с психосоматикой вяжется?? А еще интересует пиелонефрит во время беременности... Так хочется второго ребеночка, но как вспомню :010: Готова конкретно поработать над собой и над своими эмоциями.....

Bulo4ka
17.09.2009, 09:43

да у меня с мужем все нормально, и в плане секса тоже:love: просто роды были очень сложные, мне вручную раскрывали шейку, вручную удаляли плаценту, разорвали все, что можно:001: а сейчас ничего, пластику сделали - как новенькое все

ИМХО если болезнь повторяется, то значит человек не может до конца изменить и осознать что он не так делает......какой-то его настрой, взгляд жизненный неправилен и надо долго думать - ЧТО надо поменять в себе.....

я вот тоже так думаю, по крайней мере относительно головных болей, но у меня еще и наследство плохое:010: стараюсь очень, но от себя не уйдешь

Bulo4ka
17.09.2009, 09:44
ДЕвочки, а как там хронический тонзиллит с психосоматикой вяжется?? А еще интересует пиелонефрит во время беременности... Так хочется второго ребеночка, но как вспомню :010: Готова конкретно поработать над собой и над своими эмоциями.....
ууууух у меня тоже во время беременности был:001: муж со мной намучился, как вспомню эти боли - рожать и то легче:)):073::091: и про тонзиллит постою-послушаю. правда, мы второго категорически не хотим...

Karamelkin
17.09.2009, 10:38
ууууух у меня тоже во время беременности был:001: муж со мной намучился, как вспомню эти боли - рожать и то легче:)):073::091: и про тонзиллит постою-послушаю. правда, мы второго категорически не хотим...

Ой, да, рожать гораааааздо легче! Вообще, сильнее боли не знаю....
Как я тебя понимаю... Долго промучилась???

DettKa
17.09.2009, 13:10
Привет!:support::support::support:У меня почти все тоже,только я из Кишинева;)

Ksusha555
17.09.2009, 13:16
а ты где жиеш?

DettKa
17.09.2009, 13:18
Я в центре,м.Чернышевская

Лёлё
17.09.2009, 13:27
Приветик девчонки! Привет Ксюня, добро пожаловать!:flower:
Девчонки, хотела у вас поинтересоваться, вы когда дитя в садик у заведующей записывали. как это проходило, надо ли что с собой приносить, ну типо подарка или еще что? А то вот сегодня пойдем на запись уж хотелось чтоб точно записали, а как это происходит. понятия не имею. Подскажите плиззз!:ded:

Горошка
17.09.2009, 13:42
Приветики ВСЕМ!!!Меня примите?Я тож не коренная Питерка.Приехала из...(даже стыдно писать)Узбекистана.Но я русская.Родители туда приехали,когда мне было 4 месяца,там и выросла.Сюда приехала в 2003г.,познакомилась с будующим мужем,вышла замуж,родила двоих карапузов.
Только всё никак не могу привыкнуть ни к погоде,ни к городу большому..
Возмёте меня к себе?

Karamelkin
17.09.2009, 14:23
Приветик девчонки! Привет Ксюня, добро пожаловать!:flower:
Девчонки, хотела у вас поинтересоваться, вы когда дитя в садик у заведующей записывали. как это проходило, надо ли что с собой приносить, ну типо подарка или еще что? А то вот сегодня пойдем на запись уж хотелось чтоб точно записали, а как это происходит. понятия не имею. Подскажите плиззз!:ded:
Что-то не поняла - ты идешь к заведующей в обход РОНО? Если так, то наверно что-то надо...
Приветики ВСЕМ!!!Меня примите?Я тож не коренная Питерка.Приехала из...(даже стыдно писать)Узбекистана.Но я русская.Родители туда приехали,когда мне было 4 месяца,там и выросла.Сюда приехала в 2003г.,познакомилась с будующим мужем,вышла замуж,родила двоих карапузов.
Возмёте меня к себе?
А почему стыдно??? Я раннее детство провела в Узбекистане, в Фергане :) Потом Литва, потом в 3 классе в Россию вернулись... Папа военный бывший, поэтому помотались....
Добро пожаловать!!! Я - Таня

DettKa
17.09.2009, 14:31
Приветики ВСЕМ!!!Меня примите?Я тож не коренная Питерка.Приехала из...(даже стыдно писать)Узбекистана.

Привет!Почему все так стыдятся того,что они не из России.Я не здешняя и что?Не считаю,что Узбекистан,Армения,Украина,Молдавия и т.д.хуже,а люди тем более.Моральных уродов везде хватает:009:А кто скажет кривое слово про мою Родину,закидаю камнями и тухлыми яйцами.Мне там хорошо и так как было там,здесь наверно не будет никогда:ded:

ozdensa
17.09.2009, 14:33
Привет!Почему все так стыдятся того,что они не из России.Я не здешняя и что?Не считаю,что Узбекистан,Армения,Украина,Молдавия и т.д.хуже,а люди тем более.Моральных уродов везде хватает:009:А кто скажет кривое слово про мою Родину,закидаю камнями и тухлыми яйцами.Мне там хорошо и так как было там,здесь наверно не будет никогда:ded:

+100

Каруся
17.09.2009, 14:53
я из Ялты:004:
может,еще есть кто-то??????????????????
буду рада

Bulo4ka
17.09.2009, 15:03

привет киевлянам!!!! очень хотим в ваш город когда-нибудь съездить. я просто болею Украиной, даже язык учу)))))

Возмёте меня к себе?

возьмем, конечно!!! привет:flower: а почему стыдно? вот не понимаю людей, которые плохо думают о выходцах из бывших республик, очень много знаю людей, в том числе и из Узбекистана - умнейших, приятнейших да и вообще... покультурнее многих русских:004: весной работала на выставке с двумя узбеами. подружились, даже в ресторан узбекский ходили:love:

я из Ялты:004:
может,еще есть кто-то??????????????????
буду рада

привет!!!!!! добро пожаловать:support:

Ой, да, рожать гораааааздо легче! Вообще, сильнее боли не знаю....
Как я тебя понимаю... Долго промучилась???

ой, долго... сильные боли были дня три - так, что ни спать, ни есть, ни дышать, ни в туалет (пардон) - муж меня водил:)) вот он, бедный, и намучился-то со мной, даже с работы отпрашивался... это ужас... а началось банально - продуло спину в автобусе, ехала долго 5 часов, ну болит и болит, не сильно, думала, устала от дороги. а ночью каааааааааак скрутит:010: я теперь ни за что в жизни с голым животом не пойду и студенткам своим толдычу :wife::ded:

Горошка
17.09.2009, 16:07
привет киевлянам!!!! очень хотим в ваш город когда-нибудь съездить. я просто болею Украиной, даже язык учу)))))

возьмем, конечно!!! привет:flower: а почему стыдно? вот не понимаю людей, которые плохо думают о выходцах из бывших республик, очень много знаю людей, в том числе и из Узбекистана - умнейших, приятнейших да и вообще... покультурнее многих русских:004: весной работала на выставке с двумя узбеами. подружились, даже в ресторан узбекский ходили:love:

привет!!!!!! добро пожаловать:support:

ой, долго... сильные боли были дня три - так, что ни спать, ни есть, ни дышать, ни в туалет (пардон) - муж меня водил:)) вот он, бедный, и намучился-то со мной, даже с работы отпрашивался... это ужас... а началось банально - продуло спину в автобусе, ехала долго 5 часов, ну болит и болит, не сильно, думала, устала от дороги. а ночью каааааааааак скрутит:010: я теперь ни за что в жизни с голым животом не пойду и студенткам своим толдычу :wife::ded:
Ну спасибо!!Очень приятно!!А стесняюсь именно потому,что кому бы я не говорила,откуда я,сразу видела неадекватную реакцию,ПОЧТИ все начинали совсем по-другому вести себя.Потом для себя решила-вообще никому не рассказывать откуда я,так и мне спокойнее и меньше знают-крепче спят.