Просмотр полной версии : ♥осенний топик ❀ Апрелят ❀ -весёлых маминых ребят 2011♥
А про чтение, ну реально девы, видно даже по форуму, кто много читает, а кто нет)))) Вывод: полюбэ надо ребзя заставлять читать!!!!!!
:073:
freshwoman
07.09.2011, 14:55
Кать, а где это?
есть 2 школы (на Крестовском острове в яхт-клубе и в Лахти), я б выбрала первую http://www.dspk-rautu.narod.ru/colls.html, почитай немного, вдруг увлечет))))
а в Лахти школа называется парусник
Сейчас ему интересен пони-клуб, но мне кажеться это какое-то не серьезное занятие и очень дорогое, как и парусный спорт. А если этим серьезно заниматься, то надо купить лошадь или яхту:065: Я не потяну:))
Юль, смысл уксуса в том что он более летуч, т.е. легче испаряется, а именно испарение и является эндотермической реакцией, т.е. происходит с поглощением тепла и тем самым охлаждает тело:073:
Зацепило не то слово. Уж очень для меня все это больной вопрос. Я 10 лет отдала спортшколе и знаю что это. У меня была цель. А у ребенка моего ее нет, пока... Я не могу понять как это нет интересов, вот и ищу их у своего ребенка. Я не удовлетворяю свои амбиции, я ищу то что будет нравиться моему ребенку!
Хорошо, когда есть цель, к ней нужно стремиться......у меня тоже была, но меня ни кто не послушал, а заставил делать то, чего я совсем не хотела:005:, и в итоге ничего:010:................а на какие нить единоборства не пробовали? или может на туже гимнастику, ну только спортивную:)
свечку поставить может?
мне врач сказала после прививки придти домой и поставить свечку, не дожидаясь темпы, но я не ставила, да и реакции у нас не было...
спс,сейчас попробую!:flower::flower::flower:
Sally Carrera
07.09.2011, 15:03
Х может на туже гимнастику, ну только спортивную:)
Пробовали. Отходили пару месяцев. Потом на одной из тренировок в том же зале у старшей группы была растяжка:010: на следующее занитяе половина присутствовавших не явилась:046:. Мой еще пару раз сходил, но видимо страх засел глубоко.:065:
пипец на улице осень:(
Сейчас соседка приходила,не знаю от куда она прогнозы берет,но они постоянну сбываются.Сказала,что и бабьего лета не будет,так еще и зима ранняя:001:
mananamama
07.09.2011, 15:03
а я вот наоборот, читала взахлеб:073: прочла все сумерки, всего ГП, ну почти всего, первые 4 части я давно еще читала, прочла остальные 3:065: перечитала все свои любимые бразильские сериалы:046:
я Акунина и Кунина перечитала) Сумерки не читала вовсе)
я вообще за то, чтобы читать-а то посмотришь фильм-как бы за тебя уже все продумали, а когда читаешь-своя фантазия работает)
я играла в футбик одно время, но мне было сказано, типа не баБское это дело, стучи по клавишам, конечно были задатки и пророчили большое будущее в этом деле, НО...........и когда у меня был выпускной класс в музыкалку, а я сломала палец средний на руке правой за 2 мес до выпускных экзаменов, то я собрала всю волю в кулак, чтоб навсегда распрощаться со всем этим делом, снимала в тихаря гибс с пальца и долбила, долбила.........все сдала и распрощалась:0075:
оххх...а я на 2м курсе колледжа со сломанным пальцем экзамен сдавала)
Педагоги всегда ругались-им же нужно, чтобы каждый раз одним тем же порядком пальцев играли, а у меня каждый раз новый был))) и принимать экзамен дажде не хотели, пока гипс не снимут-но фиг там был)))):008:
Девочки, я, простите, не понимаю, с какого перепуга вы вообще какие-то деньги платите? Я, например,точно знаю, что от меня никто ничего не получит. У нас государственный детский сад. Пусть мне покажут документ, в котором сказано, что родители обязаны вносить какие-либо деньги, кроме ежемесячной платы за детский сад. А то хорошо устроились- за родительский счет. А как по бухгалтерии покупку этих стульчиков проведут? Они ж должны их на баланс поставить. А на аргумент, мол, это для Вашего ребенка, я могу сказать, что в таком случае я хочу, чтобы в момент, когда мой ребенок закончит ходить в детский сад, мне бы вернули данный стульчик или его стоимость с учетом амортизации.
Ладно стульчик, а деньги на ремонт, занавески ..... мне что потом кусок занавески отдадут?
А бояться, что гнобить будут тоже не стоит. Хотят проверки регулярные иметь? Я им обеспечу. Даже если ничнго не найдут, нервы потреплют.
У меня знакомый, когда ему всучили квитанцию на "благотворительный взнос" в детский сад (сумму должен был вписать сам), написал заявление в прокуратуру. Пришла проверка. Больше его с этим вопросом не трогали. К ребенку относятся нормально.
:065::065::065: Вер, верно говоришь:) а если еще сравнить квитанцию от отплате сада и благотворительного взноса, то номера счета будут разными:046:............единственное, что я приносила, так это канцелярские товары, пластелин, карандаши, клей, краски и бумагу! а, еще туал. бумагу. но это мы с родителями договаривались, каждый принес по пачке из 4 шт нормальной бумаги, чтоб детям попу не царапали:073:
Вер, я могу сказать, что это и есть проблема Гос садов-постоянная нехватка финансирования. У нас был Родительский комитет и каждый год мы собирали сумму денег, из которой шли покупка игрушек, пластилина, красок, карандашей, прочей канцелярии, так же тб, и на праздники деткам из этих денег подарки покупали и букеты воспитателям и нянечкам.
А благотворительный взнос...мы 1000 оплатили, но в этом же году в актовом зале появился музыкальный центр и разные атрибуты для занятий.
А про чтение, ну реально девы, видно даже по форуму, кто много читает, а кто нет)))) Вывод: полюбэ надо ребзя заставлять читать!!!!!!
хех, по мне не скажешь :004:
Пробовали. Отходили пару месяцев. Потом на одной из тренировок в том же зале у старшей группы была растяжка:010: на следующее занитяе половина присутствовавших не явилась:046:. Мой еще пару раз сходил, но видимо страх засел глубоко.:065:
жестко:073:
Sally Carrera
07.09.2011, 15:06
Вообще в идеале, каждому занятию свое время. Важно вовремя по уровню развития попасть в тот или иной вид спорта или музыки. Но, увы, это тяжело исполнить. Это как и с книгами. Надо вовремя прочитать, тогда будет интересно. Ну и конечно надо иметь терпение и трудолюбие. Вот этого и не хватает моему мальчику. Мы над этим работаем:065:
Розовый Хаммер
07.09.2011, 15:07
:065::065::065: Вер, верно говоришь:) а если еще сравнить квитанцию от отплате сада и благотворительного взноса, то номера счета будут разными:046:............единственное, что я приносила, так это канцелярские товары, пластелин, карандаши, клей, краски и бумагу! а, еще туал. бумагу. но это мы с родителями договаривались, каждый принес по пачке из 4 шт нормальной бумаги, чтоб детям попу не царапали:073:Нам выдали список-так кроме канцелярии-скотч, Фэйри:073:, пакеты для мусора разных калибров, туалетная бумага 2 рулона, бумажные салфетки. В прошлом садике нам еще надо было покупать тряпки для пола, хозяйственные тряпки, лампочки, губки для посуды, средства для мытья раковин и унитазов, жидкое мыло для воспитателей:073:, детское мыло, батарейки:008:
Sally Carrera
07.09.2011, 15:08
жестко:073:
Еще как. Даже мне сплохело слегка, а дети так вообще. Видимо рассчитывали на то, что останутся самые смелые:))
mananamama
07.09.2011, 15:08
ооо, это видно у многих ммужей такое, мой тоже смотрит на нащи 46 дюймов и говорит, надо бы побольше... а телик у нас только как будильник и работает.
е
:014:
Хорошо, когда есть цель, к ней нужно стремиться......у меня тоже была, но меня ни кто не послушал, а заставил делать то, чего я совсем не хотела:005:, и в итоге ничего:010:................
сестра :099::099::099:
спс,сейчас попробую!:flower::flower::flower:
лишь бы помогло!!!
ха, у нас как-то в 5м классе на уроке физ-ры попросили на шпагат сесть! естественно села только одна девочка, которая балетом занималась-ей 5, остальным 2 поставили. Тогда моя мама (балерина в то время), в школу явилась и такооой разнос физруку устроила :001:
двойки аннулировали)))))
Сейчас соседка приходила,не знаю от куда она прогнозы берет,но они постоянну сбываются.Сказала,что и бабьего лета не будет,так еще и зима ранняя:001:
:020: пора утепляться, (((((эх
Розовый Хаммер
07.09.2011, 15:09
я вообще за то, чтобы читать-а то посмотришь фильм-как бы за тебя уже все продумали, а когда читаешь-своя фантазия работает)
оххх...а я на 2м курсе колледжа со сломанным пальцем экзамен сдавала)
Педагоги всегда ругались-им же нужно, чтобы каждый раз одним тем же порядком пальцев играли, а у меня каждый раз новый был))) и принимать экзамен дажде не хотели, пока гипс не снимут-но фиг там был)))):008:
Вер, я могу сказать, что это и есть проблема Гос садов-постоянная нехватка финансирования. У нас был Родительский комитет и каждый год мы собирали сумму денег, из которой шли покупка игрушек, пластилина, красок, карандашей, прочей канцелярии, так же тб, и на праздники деткам из этих денег подарки покупали и букеты воспитателям и нянечкам.
А благотворительный взнос...мы 1000 оплатили, но в этом же году в актовом зале появился музыкальный центр и разные атрибуты для занятий.
хех, по мне не скажешь :004:В прошлом садике мы за год отдали 4 тыр сразу, не считая на праздники:010:самое обидное, что мы заболели в середине декабря и больше ведь не ходили, а деньги нам так никто и не вернул:015:
mananamama
07.09.2011, 15:09
Нам выдали список-так кроме канцелярии-скотч, Фэйри:073:, пакеты для мусора разных калибров, туалетная бумага 2 рулона, бумажные салфетки. В прошлом садике нам еще надо было покупать тряпки для пола, хозяйственные тряпки, лампочки, губки для посуды, средства для мытья раковин и унитазов, жидкое мыло для воспитателей:073:, детское мыло, батарейки:008:
слушай, неужели это все централизованно не организовать?
Sally Carrera
07.09.2011, 15:10
ха, у нас как-то в 5м классе на уроке физ-ры попросили на шпагат сесть! естественно села только одна девочка, которая балетом занималась-ей 5, остальным 2 поставили. Тогда моя мама (балерина в то время), в школу явилась и такооой разнос физруку устроила :001:
двойки аннулировали)))))
Ну я не говорю про общеобразовательную школу. Там я вообще считаю уроки физкультуры надо отменить вообще, и можете закидать меня чем хотите:))
Розовый Хаммер
07.09.2011, 15:11
слушай, неужели это все централизованно не организовать?Это на полгода тока:073:потом все будет централизованно:073: Честно, мне проще самой купить, чем отдавать деньги не понятно кому и думать, что они там себе на них купили.
mananamama
07.09.2011, 15:11
В прошлом садике мы за год отдали 4 тыр сразу, не считая на праздники:010:самое обидное, что мы заболели в середине декабря и больше ведь не ходили, а деньги нам так никто и не вернул:015:
хех, а у нас пара мамань была, которые вообще деньги не сдавали. Меня это очень возмущало-почему я должна из своего кармана за них платить? при чем ладно, семьи бы были неблагополучные, так нет-все на джипах, дети на понтах, аж бесило.:wife:
на твоем месте я бы попросила сама вернуть-хренушки кто просто отдаст-то)
Нам выдали список-так кроме канцелярии-скотч, Фэйри:073:, пакеты для мусора разных калибров, туалетная бумага 2 рулона, бумажные салфетки. В прошлом садике нам еще надо было покупать тряпки для пола, хозяйственные тряпки, лампочки, губки для посуды, средства для мытья раковин и унитазов, жидкое мыло для воспитателей:073:, детское мыло, батарейки:008:
а дипутаты вообще для чего нужны? с этим списком и в приемную:065:
Пятачишка
07.09.2011, 15:12
Вот скажите мне, это я про то, что куда отдавать ребенка на занятия, многие родителя говорят так, когда их спрашивают, мол зачем ребя отдали туда или туда, ответ какой, нам нравится, или нам хочется.............да мало ли что нравиться или хочется! Дай бог, если ребь расзделит с родителями эти интересы, что бывает ну очень редко! Вот вы простите конечно меня, но что значит, мне нравиться баян, по этому ребенка нужно отдать играть на баяне, да это бред!!!:010:Меня саму отдали в музыкалку на фортепиано играть, против моей воли, потому что маме нравилось, и что, я ненавидела все это! мне хотелось на скрипке играть :087: на танцы ходить, или на гимнастику............туда я по началу ходила, мне очень нравилось, но мама не стала меня туда водить, так как у нее не было времени, и отдала меня стучать по клавишам, а я ненавидела это......Только по этому, зная что это такое. я не заставляю ребенка идти на занятия куда либо по моему желанию.......Хочет сейчас на гимнастику, сама, без моих намеков, вот узнаю где что и как, буду отдавать. Единственное. куда она не хочет, это в школу, но тут уже никуда от этого не деться:065:
Кристина, в общем поддерживаю. Но можно же по-тихому заинтересовать, а потом еще не сразу отдать ..... пусть помучается. зато потом радоваться будет. :)
Вера, вот тут габариты ваши - на лицо! :019::))
Гениально!! :014: У нас обычно с "поедем" проблемы... :005:
Я бы сказала "на лице" :)
ахаха, у нас тоже с "поедем" проблемы:065: причем только тогда, когда мне нужно:010:
"Поедем" имеется в виду в отпуск.
Спасибо всем за поздравления.Катя в послеоперационной палате до сих пор(почему так долго не знаю)а малыши в детском отделении.
Переживаю,вдруг молока не будет у нее из-за этого....хотя может рассосут!Пусть так и будет!
Ириш, поздравляю! А из интенсивной терапии только на вторые сутки переводят. Так что все нормально.
:))у меня мужа читать не заставляли.так он за всю жизнь прочел книжек 10(синенькая и азбука:))),зато фильмов мульон посмотрел.Но я думаю это не очень правильно,я ему периодически подпихиваю книги,он их читает даже!,но все равно занятие это ему не по душе
Ой, ну и ладно. У меня муж не читал и читать не любит (подпихиваю ему аудиокнижки), и оперу не любит. Зато он меня содержит, заботится, прекрасный отец Слонопотаму, делает ремонт и т.д. Пусть лучше так, чем интеллектуальный бездельник. Но это ИМХО. :)
Моя приятельница как то сказала "Главное, чтобы муж полочку умел прибить, а в театр я и с подругой схожу". :) Это, конечно. преувеличение, но что-то в этом есть.
mananamama
07.09.2011, 15:12
Это на полгода тока:073:потом все будет централизованно:073: Честно, мне проще самой купить, чем отдавать деньги не понятно кому и думать, что они там себе на них купили.
мы в 5 лет попали в сад, так нам, как новеньким, денег дали и отправили за прописями, но мы и не сопротивлялись. И чеки всегда все сохранялись-наверное нам везло)
mananamama
07.09.2011, 15:13
а дипутаты вообще для чего нужны? с этим списком и в приемную:065:
:support::support::support::support::support:
гений!!!!!!!!!!!!!!!!!
mananamama
07.09.2011, 15:14
Ну я не говорю про общеобразовательную школу. Там я вообще считаю уроки физкультуры надо отменить вообще, и можете закидать меня чем хотите:))
закидаю-у нас был тупо баскетбол-но это уже в другой школе))) нормативы всякие никого не интересовали и мне нравилось) я даже выкинула свое освобождение))))
Розовый Хаммер
07.09.2011, 15:16
мы в 5 лет попали в сад, так нам, как новеньким, денег дали и отправили за прописями, но мы и не сопротивлялись. И чеки всегда все сохранялись-наверное нам везло)Мы тож поздно в сад пошли, но у нас обратная ситуация была, с нас хотели взять бабла за телевизор, который был куплен 3 года назад:010:типа, новенькие-платите или во время просмотра мультиков дочь будет в коридоре, после этого я пошла к заведующей и воспитателям был сделан выговор и они были лишены новогодних премий.
Ой, ну и ладно. У меня муж не читал и читать не любит (подпихиваю ему аудиокнижки), и оперу не любит. Зато он меня содержит, заботится, прекрасный отец Слонопотаму, делает ремонт и т.д. Пусть лучше так, чем интеллектуальный бездельник. Но это ИМХО. :)
Моя приятельница как то сказала "Главное, чтобы муж полочку умел прибить, а в театр я и с подругой схожу". :) Это, конечно. преувеличение, но что-то в этом есть.
ну,с полочками у нас все отлично,рукастый он у меня:008:
Так это , Юль, прибраться в комнате, помыть посуду и ходить на какие нить занятия, это разные вещи, домашние дела делать НАДО! Конечно учиться надо, вот он и учиться, в тихушку поступил в Лесгафта в этом году:)
Я против Лесгафта))) токо через мой труп!!!!!!:046:
ааааааа.не позорь!! Я читаю клянусь читаю)))))
С
Юль, смысл уксуса в том что он более летуч, т.е. легче испаряется, а именно испарение и является эндотермической реакцией, т.е. происходит с поглощением тепла и тем самым охлаждает тело:073:
Зацепило не то слово. Уж очень для меня все это больной вопрос. Я 10 лет отдала спортшколе и знаю что это. У меня была цель. А у ребенка моего ее нет, пока... Я не могу понять как это нет интересов, вот и ищу их у своего ребенка. Я не удовлетворяю свои амбиции, я ищу то что будет нравиться моему ребенку!
и уксус тоже? Я думала только спирт:005: все равно ф топку его он же еще и впитывается!
У нас с тобой позиции с диаметрально противополжных сторон!!! Я не ходила никуда! И всегда ЗАВИДОВАЛА тем кого заставили..так как начинала много чего а продолжать воли не хватало а родители все беседовали со мной, вместо того чтоб за хохлы и на музыку)))) А мне ничего не надо было дай тока книжек да поболе поболе:)))))
mananamama
07.09.2011, 15:19
Мы тож поздно в сад пошли, но у нас обратная ситуация была, с нас хотели взять бабла за телевизор, который был куплен 3 года назад:010:типа, новенькие-платите или во время просмотра мультиков дочь будет в коридоре, после этого я пошла к заведующей и воспитателям был сделан выговор и они были лишены новогодних премий.
вот это да!!!! вообще оборзели!!!
так все, я спать пока звезда угомонилась!!!!!:love:
Татьянис
07.09.2011, 15:26
блин-мтс оборзели-какие то левые подписки организовывает,а с меня бабки стригут
ща тип заблокировали от таких подписок.а вот чтоб отписали-вишу уже 10 мин на телефоне.хотя я сама уже отписывалась 100 раз,а деньги по 200 ре в месяц так и уплывают:wife::wife::wife:
Пятачишка
07.09.2011, 15:35
Сейчас ему интересен пони-клуб, но мне кажеться это какое-то не серьезное занятие и очень дорогое, как и парусный спорт. А если этим серьезно заниматься, то надо купить лошадь или яхту:065: Я не потяну:))
Катюша, не дергайся! ты все делаешь правильно. Это твой ребенок!
:065::065::065: Вер, верно говоришь:) а если еще сравнить квитанцию от отплате сада и благотворительного взноса, то номера счета будут разными:046:............единственное, что я приносила, так это канцелярские товары, пластелин, карандаши, клей, краски и бумагу! а, еще туал. бумагу. но это мы с родителями договаривались, каждый принес по пачке из 4 шт нормальной бумаги, чтоб детям попу не царапали:073:
Ну, туалетную бумагу - ладно! нигде нет нормативов, какая она должна быть в детском саду. А канцтовары - это я б подумала.
Маш, прости, но почему нехватка гос финансирования должна решаться за мой счет? Подарок на праздник я ребенку куплю лично. Букет воспитателю и нянечке - если заслуживают (это как чаевые в ресторане).
Офигеть!
хех, а у нас пара мамань была, которые вообще деньги не сдавали. Меня это очень возмущало-почему я должна из своего кармана за них платить? при чем ладно, семьи бы были неблагополучные, так нет-все на джипах, дети на понтах, аж бесило.:wife:
на твоем месте я бы попросила сама вернуть-хренушки кто просто отдаст-то)
Маша, не согласна. Я считаю, что вообще никто не должен платить. А если тебе так хочется платить, что ж никто запретить не может. Здесь вопрос не достатка, а принципа. Вот такая я крыса!
freshwoman
07.09.2011, 15:36
и уксус тоже? Я думала только спирт:005: все равно ф топку его он же еще и впитывается!
У нас с тобой позиции с диаметрально противополжных сторон!!! Я не ходила никуда! И всегда ЗАВИДОВАЛА тем кого заставили..так как начинала много чего а продолжать воли не хватало а родители все беседовали со мной, вместо того чтоб за хохлы и на музыку)))) А мне ничего не надо было дай тока книжек да поболе поболе:)))))
я тупо про грамотность, ну 1000000% те кто, много читают, пишут без ошибок) (если уж переходить на личности, у тебя вроде с этим все око).
А если про меня говорить, то я не любила читать в детстве, ну мама заставляла, заставляла очень и правильно делала, что заставляла, потом я поступила на филфак и за семестр мне нужно было прочитать (русская литра, зарубежная литра и скандинавская) если считать в книгах, книг 80, у меня стояли 2 стопки из библиотеки ростом в пол-меня, и я читала, читала и читала насильно, теперь я НЕНАВИЖУ читать, зато навострилась очень хорошо читать по горизонтали, а еще после такого интенсива я могла РЕАЛЬНО запомнить 1 страницу текста А4 дословно с 3-4 прочтений
Sally Carrera
07.09.2011, 15:36
закидаю-у нас был тупо баскетбол-но это уже в другой школе))) нормативы всякие никого не интересовали и мне нравилось) я даже выкинула свое освобождение))))
Про спорт даже не хочу заводиться. :065: Вам близко про баян, а я выросла в тренерской семье и сама отпахала 10 лет. Но меня никто не заставлял. И я считаю что баскетбол это здорово, но это секция баскетбола называется:)) А вот в середине учебного дня, чтобы потом не сходить в душ, а в мыле идти за парту, это бред. Спортом если заниматься то уж заниматься. Вы ведь про музыку тоже так думаете. А наша физкультура это показуха и отрабатывание ставок несложившихся выпускников Герцена и Лесгафта. Усе, на этом удаляюсь, а то унесет Остапа.
Да можно и спирт вместо уксуса.
Sally Carrera
07.09.2011, 15:38
я тупо про грамотность, ну 1000000% те кто, много читают, пишут без ошибок)
Да не то что пишут, говорят правильно:)
freshwoman
07.09.2011, 15:39
разжижился МОСК, читать по горизонтали, ну я загнула)))))) по диагонали, канэшна
freshwoman
07.09.2011, 15:42
Про спорт даже не хочу заводиться. :065: Вам близко про баян, а я выросла в тренерской семье и сама отпахала 10 лет. Но меня никто не заставлял. И я считаю что баскетбол это здорово, но это секция баскетбола называется:)) А вот в середине учебного дня, чтобы потом не сходить в душ, а в мыле идти за парту, это бред. Спортом если заниматься то уж заниматься. Вы ведь про музыку тоже так думаете. А наша физкультура это показуха и отрабатывание ставок несложившихся выпускников Герцена и Лесгафта. Усе, на этом удаляюсь, а то унесет Остапа.
Да можно и спирт вместо уксуса.
да жу, я помню, что до 3го класса мы переодевались в классе все вместе, до сих пор я помню, что чувствовала что что-то тут не так, блин школа - просто сплошные унижения, ну как так разнополые дети, по-разному пахнущие после физру вместе переодеваются......тупость
разжижился МОСК, читать по горизонтали, ну я загнула)))))) по диагонали, канэшна
А мы тебя и так поняли..хоть "по диаметру" мы поймём!!!!!!:flower:
Кабачок рулит!!!!! Нямка! ( Маркушка говорит):)))
kimpochka
07.09.2011, 15:44
Хорошо, когда есть цель, к ней нужно стремиться......у меня тоже была, но меня ни кто не послушал, а заставил делать то, чего я совсем не хотела:005:, и в итоге ничего:010:................а на какие нить единоборства не пробовали? или может на туже гимнастику, ну только спортивную:)
ох, я тож как вспомню детство...меня заставили ходить в музыкалку на БАЯН:005: я его таааак ненавидела:110: три года отходила, бестолку...а мне так хотелось играть на гитаре и ходить на гимнастику...очень гибкая была! но увы, никто не прислушивался к моим желаниям:010:
+1
очень часто разочаровываюсь при просмотре фильма, если читала книгу! читать намного интереснее)))))
да жу, я помню, что до 3го класса мы переодевались в классе все вместе, до сих пор я помню, что чувствовала что что-то тут не так, блин школа - просто сплошные унижения, ну как так разнополые дети, по-разному пахнущие после физру вместе переодеваются......тупость
ой девы не капайте мне в душу..у нас по субботам физра первые два урока!!!!!! Прикиньте 17 летние парни потом целый день ходят не мытые..я разорюсь на влажных салфетках))))
freshwoman
07.09.2011, 15:47
ой девы не капайте мне в душу..у нас по субботам физра первые два урока!!!!!! Прикиньте 17 летние парни потом целый день ходят не мытые..я разорюсь на влажных салфетках))))
ж*па)))) тут как-то, наверное, влажные салфЭтки не помогутЬ))))
Sally Carrera
07.09.2011, 15:47
Я бы не ходила, что и делала собственно говоря:)) Правда щас система иная, ЕГЭ.....
Sally Carrera
07.09.2011, 15:49
Вот как-то так пока это выглядит
ж*па)))) тут как-то, наверное, влажные салфЭтки не помогутЬ))))
Я бы не ходила, что и делала собственно говоря:)) Правда щас система иная, ЕГЭ.....
салфетки конечно душ не заменят но у старшенького "эпиляция" подмышками так что прокатывает))))) А не ходит он на лыжи! Принципиально))
Sally Carrera
07.09.2011, 15:51
салфетки конечно душ не заменят но у старшенького "эпиляция" подмышками так что прокатывает))))) А не ходит он на лыжи! Принципиально))
И правильно:))
freshwoman
07.09.2011, 15:51
кка вспомню школу так вздрогну, ну просто постоянные буэээээээ
блин-мтс оборзели-какие то левые подписки организовывает,а с меня бабки стригут
ща тип заблокировали от таких подписок.а вот чтоб отписали-вишу уже 10 мин на телефоне.хотя я сама уже отписывалась 100 раз,а деньги по 200 ре в месяц так и уплывают:wife::wife::wife:
у меня такое с мегафоном было:(
kimpochka
07.09.2011, 15:54
:020: пора утепляться, (((((эх
мне вчера кофтень флисовую из кидстера привезли ммммм, тепленькая:love: и шлепик пупсу, одобрила она такую шапку:091:
ынтересно, это какой же такой М***К расписание то детям придумывает:010:
здорово:love:
кка вспомню школу так вздрогну, ну просто постоянные буэээээээ
вот просто +стопяццот! ни одного доброго слова)) а еще и есть заставляли...ааааа...тьфу
freshwoman
07.09.2011, 16:00
чета я седня не в настроении, устала дико
kimpochka
07.09.2011, 16:02
Привет всем!:support:
Представляете, вчера в парке гуляем, навстречу мамашка с двумя детьми, девочка лет пяти и мальчик лет 8-9, мальчик идет пинает по дорожке, посыпанной гравием в сторону девочки, камни летят, а мамаше хоть бы что... и тут смотрю камень прямо мне в коляску летит!!!!!!!!!!!!!!!!!! слава богу что лицом Полинка ко мне повернута была:091: а то прилетело б прямо в лоб:001:
я так варежку свою открыла, блин:wife::wife::wife: Полинка аж проснулась, но не испугалась, а лыбится начала, мол, чегойт мать взбунтовалась:065:
мамаша хоть бы вид сделала, что ей не все равно...:010:
чета я седня не в настроении, устала дико
не спит?
freshwoman
07.09.2011, 16:07
не спит?
да он ночью спит не здорово, сиську просит и просит, я из-за этого разложенная просыпаюсь, а папа наш, чтоб видимо вообще не быть дома уходит в 9 а приходит в 11, я просто уже никакая, совершенно, не в туалет сходить, не поесть, а в остальном все ок))
я так хочу с этого гв уже соскочить, будет ему не отвертеться с мелким сидеть, хочу просто поспать, без ребенка желательно))
да он ночью спит не здорово, сиську просит и просит, я из-за этого разложенная просыпаюсь, а папа наш, чтоб видимо вообще не быть дома уходит в 9 а приходит в 11, я просто уже никакая, совершенно, не в туалет сходить, не поесть, а в остальном все ок))
я так хочу с этого гв уже соскочить, будет ему не отвертеться с мелким сидеть, хочу просто поспать, без ребенка желательно))
Кать, а почему в туалет не сходить? Он что в кроватке вообще ни сколько не может полежать? Ну или на полу? Я ем с ним рядом, он на полу или диване а я рядом с едой..
Уф!Все таки уснул дома!!!:080::080::080:НО после свечки(спасибо за совет mananamama), и в коляске!Пришлось изобразить поездку по дорожкам,пол в комнате весь в песке,зато ребь счастлив!
Я ем, когда он не в настроении, так: его в стульчик, а сама рядом за столом, одной рукой ем, другой игруху ему трясу, ну и пусть немного поноет, пока я в туалете - ничего страшного)))
Пятачишка
07.09.2011, 16:43
А я-то думаю, в чем прикол? Среднюю строчку что ли? :):):):)
А чего это у нас с осанкой??? Где прямая спина кавалериста? :):)
Привет всем!:support:
Представляете, вчера в парке гуляем, навстречу мамашка с двумя детьми, девочка лет пяти и мальчик лет 8-9, мальчик идет пинает по дорожке, посыпанной гравием в сторону девочки, камни летят, а мамаше хоть бы что... и тут смотрю камень прямо мне в коляску летит!!!!!!!!!!!!!!!!!! слава богу что лицом Полинка ко мне повернута была:091: а то прилетело б прямо в лоб:001:
я так варежку свою открыла, блин:wife::wife::wife: Полинка аж проснулась, но не испугалась, а лыбится начала, мол, чегойт мать взбунтовалась:065:
мамаша хоть бы вид сделала, что ей не все равно...:010:
Ой, сейчас в меня полетят помидорки, но .....
Вот представь себя. Идешь ты и ты или твои дети делают то, что с твоей точки зрения, нормально. И тут вдруг какая-то тетка (не обижайся, ничего личного) открывает свою варежку, дабы высказать свою точку зрения на происходящее. Мамаша еще мягкая попалась. Другая и послать могла.
Девочки, это я не оправдываю эту тетеньку с детьми. Это я хочу сказать, что очень часто мы пытаемся переносить "нашу" модель поведения на окружающих и обижаемся\сердимся\удивляемся, когда она им не подходит, и они не следуют ей.
О, на философию потянуло. :):):):):)
пойду моську рисовать что ли..... в тиятру идем.
mananamama
07.09.2011, 16:55
Ну, туалетную бумагу - ладно! нигде нет нормативов, какая она должна быть в детском саду. А канцтовары - это я б подумала.
Маш, прости, но почему нехватка гос финансирования должна решаться за мой счет? Подарок на праздник я ребенку куплю лично. Букет воспитателю и нянечке - если заслуживают (это как чаевые в ресторане).
Маша, не согласна. Я считаю, что вообще никто не должен платить. А если тебе так хочется платить, что ж никто запретить не может. Здесь вопрос не достатка, а принципа. Вот такая я крыса!
Ну смотри. Саду ты тупо платишь за занятие с ребенком. И никто детей не обеспечивает канцелярией, норм тб, новыми игрушками и прочим. А покупая все отдельно-ты будешь тратить те же суммы. Поэтому нехватка госфинансирования решается за счет родителей.
Сейчас в школу идем-собирают деньги, чтобы централизованно купить учебники-тоже не сдавать, а тратить свое время и покупать?
Тем более в детстве очень важно, когда ты не сильно выделяешься, а когда у всех все одинаковое-то гораздо меньше проблем-и не надо мне говорить про индивидуальность :004:
Все это тоже есть, НО дети-это дети и могут устроить разборки-почему у одного ножницы синенькие, а другого с красной ручкой)
Но это сугубо мое ИМХО.
мне вчера кофтень флисовую из кидстера привезли ммммм, тепленькая:love: и шлепик пупсу, одобрила она такую шапку:091:
ынтересно, это какой же такой М***К расписание то детям придумывает:010:
ага!!!!
и с покупками!!!=)
Уф!Все таки уснул дома!!!:080::080::080:НО после свечки(спасибо за совет mananamama), и в коляске!Пришлось изобразить поездку по дорожкам,пол в комнате весь в песке,зато ребь счастлив!
ура! :flower:
на что идете?
kimpochka
07.09.2011, 17:00
А я-то думаю, в чем прикол? Среднюю строчку что ли? :):):):)
А чего это у нас с осанкой??? Где прямая спина кавалериста? :):)
Ой, сейчас в меня полетят помидорки, но .....
Вот представь себя. Идешь ты и ты или твои дети делают то, что с твоей точки зрения, нормально. И тут вдруг какая-то тетка (не обижайся, ничего личного) открывает свою варежку, дабы высказать свою точку зрения на происходящее. Мамаша еще мягкая попалась. Другая и послать могла.
Девочки, это я не оправдываю эту тетеньку с детьми. Это я хочу сказать, что очень часто мы пытаемся переносить "нашу" модель поведения на окружающих и обижаемся\сердимся\удивляемся, когда она им не подходит, и они не следуют ей.
ну хоть приструнила бы пацана чтоли.... ведь камень мог и его сестрице в лоб полететь:005:
alkaseltzerr
07.09.2011, 17:05
http://www.kidmaster.ru/Kupit-s-Dostavkoi/00006125-Lodger-Bunker-Konvert-dvoinoi-BK?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0L3QstC10YDRgiDQtNCy0L7QudC90L7QuSDRg9C90LjQstC10Y DRgdCw0LvRjNC90YvQuSA7NDk3MDA5NzE0Ow
девы, что вы думаете об этом конверте?
купили ниблер по карте. жаба в стороне пыхтит ))
alkaseltzerr
07.09.2011, 17:07
о да! согласна на все 100. или пусть они будут, но зачем оценки за них ставить???????
http://www.kidmaster.ru/Kupit-s-Dostavkoi/00006125-Lodger-Bunker-Konvert-dvoinoi-BK?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0L3QstC10YDRgiDQtNCy0L7QudC90L7QuSDRg9C90LjQstC10Y DRgdCw0LvRjNC90YvQuSA7NDk3MDA5NzE0Ow
ой какой прикольныыыый!!!!может тоже такой прикупить?я бы сама в нем спала:)):)):))
а моя жаба все еще меня душит!:065:
Пятачишка
07.09.2011, 17:10
Ну смотри. Саду ты тупо платишь за занятие с ребенком. И никто детей не обеспечивает канцелярией, норм тб, новыми игрушками и прочим. А покупая все отдельно-ты будешь тратить те же суммы. Поэтому нехватка госфинансирования решается за счет родителей.
Сейчас в школу идем-собирают деньги, чтобы централизованно купить учебники-тоже не сдавать, а тратить свое время и покупать?
Тем более в детстве очень важно, когда ты не сильно выделяешься, а когда у всех все одинаковое-то гораздо меньше проблем-и не надо мне говорить про индивидуальность :004:
Все это тоже есть, НО дети-это дети и могут устроить разборки-почему у одного ножницы синенькие, а другого с красной ручкой)
Но это сугубо мое ИМХО.
на что идете?
1) Маша, у меня мама много лет работала заведующией детским садом, а потом методистом. Если у детей должны быть развивающие занятия (обязательные), то их обязаны обеспечивать материалом для этих занятий. Вот надо поискать нормативы. Ты как себе представляешь занятия лепкой без пластилина? Деньги гос учреждению всегда выделяли целево (т.е. есть деньги на игрушки, на питание и т.д.) и за них потом отчитываются. МОжет, конечно что-то изменилось, но я помню, как мама мучилась в свое время, когда игрушки купить было очень сложно даже на базе, что деньги НАДО потратить и именно на игрушки.
Идем на "Бал вампиров".
kimpochka
07.09.2011, 17:11
классный конвертик!
alkaseltzerr
Мы тож поздно в сад пошли, но у нас обратная ситуация была, с нас хотели взять бабла за телевизор, который был куплен 3 года назад:010:типа, новенькие-платите или во время просмотра мультиков дочь будет в коридоре, после этого я пошла к заведующей и воспитателям был сделан выговор и они были лишены новогодних премий.
совс ем охрнели!!!!:wife::wife: какой еще телек в детском саду!!!! раньше нас безо всяких телеков воспитатели развлекали! ужос!
alkaseltzerr
в финке он дешевле стоит
mananamama
07.09.2011, 17:19
офигенный!!!!
уже что-то в ниблере вкушали?:073:
о да! согласна на все 100. или пусть они будут, но зачем оценки за них ставить???????
согласна на все 100!!!
ой какой прикольныыыый!!!!может тоже такой прикупить?я бы сама в нем спала:)):)):))
а моя жаба все еще меня душит!:065:
у меня тоже первая мысль была о сне в этом чудесном конверте :love:
1) Маша, у меня мама много лет работала заведующией детским садом, а потом методистом. Если у детей должны быть развивающие занятия (обязательные), то их обязаны обеспечивать материалом для этих занятий. Вот надо поискать нормативы. Ты как себе представляешь занятия лепкой без пластилина? Деньги гос учреждению всегда выделяли целево (т.е. есть деньги на игрушки, на питание и т.д.) и за них потом отчитываются. МОжет, конечно что-то изменилось, но я помню, как мама мучилась в свое время, когда игрушки купить было очень сложно даже на базе, что деньги НАДО потратить и именно на игрушки.
Идем на "Бал вампиров".
может и изменилось, не знаю...
сейчас, допустим, чтобы квалификацию получить нужно обязательно или книгу написать, или в спец.изданиях опубликоваться! а раньше -методическое занятие провел и все.
ммм, мюзикл?)
Пятачишка
07.09.2011, 17:21
ну хоть приструнила бы пацана чтоли.... ведь камень мог и его сестрице в лоб полететь:005:
а представь, что она считает, что в этом нет ничего страшного. :)
Мне название понравилось. Хи-хи. А так ..... выглядит классно. Весь вопрос - нужен ли? Мне кажется, что нет. Но это ИМХО. У нас Вулмарковский конверт за 1000 с чем-то + теплая накидка на ножки и полтуловища + теплый комбез. Зачем что-то еще?
kimpochka
07.09.2011, 17:22
а представь, что она считает, что в этом нет ничего страшного. :)
даже представить страшно:005:
kimpochka
07.09.2011, 17:23
Вера, Алла, как коврики, освоили уже?:support:
не сворачиваются они обратно в рулон?
Объясняю: мне желательно побыстрому свернуть ГВ из за состояния здоровья (моего) а просто на смесь перевести считаю не правильным. Поэтому начала прикармливать чтобы свести количество кормлений грудью а потом смесью к минимуму. Сейчас заменится овощами одно кормление. Затем кашей второе. Вэллинг третье и т.д. К 6-7 месяцам надеюсь свернемся если не будем вынуждены раньше это сделать. А так я бы тоже не стала раньше 5-6...
Вот опять отхожу от приступа..жуть....
да что ж опять то?:( давай выкарабкивайся:017:
ну вот твою схему я понимаю! а вот,Если просто так начинать с 3-4-х мес прикорм безпричинно,Я не понимаю зачем
Девочки с добрым утром всех!
Мой мальчик вел себя отлично.В 9 заснул,в 8 утра мы какахи собрали и он дальше спит:) токо со мной уже .Папа Наш поехал сдавать анализ и потом на учебу.
Как приедет так в Мегу поедем за справками с работы.
Я заснуть вчера совсем не могла из-за Морковки!Всё думала как она там,доехала нет....не выдержала и позвонила в 12 ночи-РОДИЛА ДВОИХ МАЛЫШЕЙ!делали кесарево,тк один лег поперек.Малыши вроде здоровые, один 2 с чем то,а второй маленький кило с чем то.Похоже один дозрел и намутил там жути!
Всё как я и говорила,что родит еще до снятия пессария!Его токо 15ого должны были снимать.
Ну Слава Богу всё хорошо.Только малыши в детском отделении,а она отдельно.Ну швы наверно и тд.Сёдня сказала что не спустится.
Так я рада!!!
ох ты!!!! какая прекрасная новость-рождение детишек:support:я прям разволновалась,Представляя ее:)
я,кстати,заметила,что после рождения Дуняшке я какая-то более восприимчивая к волнительным моментам стала. Раньше мне как то было очень многое параллельно что ли,я вообще циничная натура. А сейчас-чиканэ. Если Дуня у меня долго лежит на спине,я ее сразу беру на руки,тк мне кажется,что спинка у нее затекает ..И сразу представляю,как детки в дет домах постоянно лежат и к ним никто не подходит:0009:
девочкииииии настальгия:019:беременной хочу быть:008:
сумасшедшая женщина:046: уже на третьего думаешь?)))
у меня была отличная беременность-чувствовала себя оч хорошо,но я даже не задумываюсь сейчас о повторной..
Меня тоже в медицинских целях в бассейн отдали, сколиоз был. Сначала плавание в радость было,потом перевели мегя в спортивную группу , таи все девочки старше были, и мне стало неуютно, плюс тренер другой и темп другой стал.. Я стала всячески избегать этого бассейна. Сама туда ездила, на автобусе 20 минут ( мне бы щас старшно было ребенка одного отправлять куда-либо ) , приходила на сотановку стояла минут 10 , и шла домой -типа автобуса нет нужного:046: естественно меня назад на останвку отправляли... В итоге в 5 классе все-таки завязали мы с бассейном.а щас жалею. Я так плавала хорошо, у меня куча 1 мест была на соревнованиях... Вот еще и соревнования не любила, боялась их как огня :001:
прикол....я тоже так делала гыыыыыыыыыы
когда мама в командировке была,меня к бабушке отправляли,а училась вовторую смену..и также постою постою иду обратно домой
Пятачишка
07.09.2011, 17:26
может и изменилось, не знаю...
сейчас, допустим, чтобы квалификацию получить нужно обязательно или книгу написать, или в спец.изданиях опубликоваться! а раньше -методическое занятие провел и все.
ммм, мюзикл?)
Гос. детский сад работает по программам, утвержденным государством. Воспитатели еще и планы пишут.
Ага. говорят очень красивая постановка.
Пятачишка
07.09.2011, 17:29
даже представить страшно:005:
Это тебе страшно ..... и мне страшно, а другим страшно. как это ребенка сиськой на улице кормят. Вот представь, на тебя наехали бы за это? Какая у тебя реакция была бы? человек может искренне считать, что это извращение, наносящее вред окружающим. :)
Мне стыдно ....... у меня сил не хватает пол помыть.
Я бы еще отменила оценки за рисование и пение,пусть ставят зачет не зачет.
о да,пения у нас не было,а вот по рисованию всегда имела твердую тройку,при том,что остальные все пятерки были:(ну,сломал мне медведь обе руки в детстве(а было бы пение-все бы узнали.что и уши тоже отдавил:)))
я такой шить буду:008:
marykate
07.09.2011, 18:15
сумасшедшая женщина:046: уже на третьего думаешь?)))
у меня была отличная беременность-чувствовала себя оч хорошо,но я даже не задумываюсь сейчас о повторной..
аха,совсем больная:065:
mananamama
07.09.2011, 18:17
о да,пения у нас не было,а вот по рисованию всегда имела твердую тройку,при том,что остальные все пятерки были:(ну,сломал мне медведь обе руки в детстве(а было бы пение-все бы узнали.что и уши тоже отдавил:)))
да ну, это вообще несправедливо!
ну нет у ребенка слуха-голоса-таланта к рисованию: как ему можно ставить оценки??? :wife:
mamyl'ka
07.09.2011, 18:24
Девульки пивет. Еду сейчас к своему маленькому ,любимому мужчине. Опять у него темпа нереальных высот поднялась. Диагноз орви ставят.Приходила врач к Миле у неё все как обычно, только темп в норму пришла
Пятачишка
07.09.2011, 18:27
Девульки пивет. Еду сейчас к своему маленькому ,любимому мужчине. Опять у него темпа нереальных высот поднялась. Диагноз орви ставят.Приходила врач к Миле у неё все как обычно, только темп в норму пришла
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Chipolina***
07.09.2011, 18:36
при ОРВИ бывает такая высокая температура?
mananamama
07.09.2011, 18:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это что за ОРВИ такое?(((((
Люха ВПЕРВЫЕ поспал ДОМА 3 часа,правда в коляске,и я его периодически подукачивала.но все таки для нас это прорыв!!!!:080::080::080:!Обычно 30 минут на груди и все:065:
Девочки, я, простите, не понимаю, с какого перепуга вы вообще какие-то деньги платите? Я, например,точно знаю, что от меня никто ничего не получит. У нас государственный детский сад. Пусть мне покажут документ, в котором сказано, что родители обязаны вносить какие-либо деньги, кроме ежемесячной платы за детский сад. А то хорошо устроились- за родительский счет. А как по бухгалтерии покупку этих стульчиков проведут? Они ж должны их на баланс поставить. А на аргумент, мол, это для Вашего ребенка, я могу сказать, что в таком случае я хочу, чтобы в момент, когда мой ребенок закончит ходить в детский сад, мне бы вернули данный стульчик или его стоимость с учетом амортизации.
Ладно стульчик, а деньги на ремонт, занавески ..... мне что потом кусок занавески отдадут?
А бояться, что гнобить будут тоже не стоит. Хотят проверки регулярные иметь? Я им обеспечу. Даже если ничнго не найдут, нервы потреплют.
У меня знакомый, когда ему всучили квитанцию на "благотворительный взнос" в детский сад (сумму должен был вписать сам), написал заявление в прокуратуру. Пришла проверка. Больше его с этим вопросом не трогали. К ребенку относятся нормально.
Эх, принципы, принципы....Вер, зачем тебе кусок занавески? ;):))
Я из платящих деньги. В конце года на ремонт спальни в нашей группе по 2 тыс.собирали, в течение года тоже по сколько-то (не очень много) просили на канцелярию, хоз.расходы. Без чеков, без отчетов. (хотя, наверное, у род.комитета они где-то есть).Деньги, конечно, государство выделяет на ремонт, еду, игрухи и.т.д. Но делает это по своим каким-то гостам/меркам. Типа, ремонт квадратного метра стоит 200 руб. А кто ремонт делает? Не государство ведь. Частные компании. Которые работают по своим расценкам. И, хоть убейся, не сделаешь ремонт, на выделенные деньги. Это как попытаться прожить на прожиточный минимум - анрил полный:010: Разные, конечно, бывают ситуации и садики разные, я сужу по нашему, в котором своими глазами вижу результат от сданных денег.
На данном этапе наше государство не может в полной мере позаботиться о дет.садах. И кто же, как ни родители еще позаботится о собственных детях?:009:
Ира, что ты, я и не думала всех равнять. И даже дело не в стране. Просто в своей жизни я окружаю себя именно приятными для себя людьми, а на остальных просто не обращаю внимания (еще одна причина моей стойкой нелюбви к общественному транспорту). Аот и на отдыхе я стараюсь провести превентивные мероприятия, дабы отдых прошел хорошо. Я выбираю дорогие семейные отели, куда вряд ли попрутся (здесь именно попрутся) наши тоффарисчи, которые считают, что если на отдыхе не напиваться, то отпуск прошел зря.
С отелями я тоже так :099: Дорогие, правда, - так себе защитка....а вот семейные - это уже хоть какой-то барьер для наших гопников:073:
Так было уже бабье лето:)) Вчера и позавчера:046: :)) Погрелись и хватит:))
Эх, а вот это уже не про моего. У нас дома из инструментов пара отверток, чтобы детям батарейки в игрухах менять:065: Для всего остального, как он говорит, есть специально обученные люди:020: Но в театр сходить может, если заставить:015::)
Так было уже бабье лето:)) Вчера и позавчера:046: :)) Погрелись и хватит:))
"у вас в Питере лето было?-Было,но я в этот день работал.":065::065::065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@.
Люха ВПЕРВЫЕ поспал ДОМА 3 часа,правда в коляске,и я его периодически подукачивала.но все таки для нас это прорыв!!!!:080::080::080:!Обычно 30 минут на груди и все:065:
Молодечик! Порадовал маму:)
+ много:flower:
конверт прикольный! не знаю, нужен или нет, а так прикольный очень:)
"у вас в Питере лето было?-Было,но я в этот день работал.":065::065::065:
:)):)):))
Розовый Хаммер
07.09.2011, 19:19
Лера уже с соплями с сада(
Лера уже с соплями с сада(
лечитесь!и поправляйтесь!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как сделать ниблер самому:
http://grukhina.ru/iblock/child/podelki/nibler_dlja_malysha_svoimi_rukami/
http://aliphba.livejournal.com/6396.html
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=35875.0
:) интересная мысль
мне правда отдали ниблер нуби, но вот сеточку надо сшить будет:support:
..
По ходу, пора прикупить резиновые сапожищи и дождевик.... :073:
в резинках не смгу... а вот дождевик уже купила... мне хошь-не хошь со школы забирать дочь надо на улку по любой погоде
...
вот мы:)хорошенький малыш :love:
Вот скажите мне, это я про то, что куда отдавать ребенка на занятия, многие родителя говорят так, когда их спрашивают, мол зачем ребя отдали туда или туда, ответ какой, нам нравится, или нам хочется.............да мало ли что нравиться или хочется! Дай бог, если ребь расзделит с родителями эти интересы, что бывает ну очень редко! Вот вы простите конечно меня, но что значит, мне нравиться баян, по этому ребенка нужно отдать играть на баяне, да это бред!!!:010:Меня саму отдали в музыкалку на фортепиано играть, против моей воли, потому что маме нравилось, и что, я ненавидела все это! мне хотелось на скрипке играть :087: на танцы ходить, или на гимнастику............туда я по началу ходила, мне очень нравилось, но мама не стала меня туда водить, так как у нее не было времени, и отдала меня стучать по клавишам, а я ненавидела это......Только по этому, зная что это такое. я не заставляю ребенка идти на занятия куда либо по моему желанию.......Хочет сейчас на гимнастику, сама, без моих намеков, вот узнаю где что и как, буду отдавать. Единственное. куда она не хочет, это в школу, но тут уже никуда от этого не деться:065:
прааально мыслишь - я так и стараюсь делать.
младшая хотела на флейту и любит рисовать - музыкалка и изо у нее
старшая танцевать и зверюшек/растенюшек и пр. - хореография, естествознание и ветеринария (кружки в ддют)
в школу на подготовку отправишь - понра - захочет в школу ;)
Эх, принципы, принципы....Вер, зачем тебе кусок занавески? ;):))
Я из платящих деньги. В конце года на ремонт спальни в нашей группе по 2 тыс.собирали, в течение года тоже по сколько-то (не очень много) просили на канцелярию, хоз.расходы. Без чеков, без отчетов. (хотя, наверное, у род.комитета они где-то есть).Деньги, конечно, государство выделяет на ремонт, еду, игрухи и.т.д. Но делает это по своим каким-то гостам/меркам. Типа, ремонт квадратного метра стоит 200 руб. А кто ремонт делает? Не государство ведь. Частные компании. Которые работают по своим расценкам. И, хоть убейся, не сделаешь ремонт, на выделенные деньги. Это как попытаться прожить на прожиточный минимум - анрил полный:010: Разные, конечно, бывают ситуации и садики разные, я сужу по нашему, в котором своими глазами вижу результат от сданных денег.
На данном этапе наше государство не может в полной мере позаботиться о дет.садах. И кто же, как ни родители еще позаботится о собственных детях?:009:
Ир, а вы в какой сад ходите?где он находится?
слушайье, а кроме гос,есть еще ведь и коммерческие сады,праильно?скока стоят,интересно..
mamyl'ka
07.09.2011, 19:44
фиг знает говорят такое орви уже ходит
Hезнакомка
07.09.2011, 19:54
девочки,кто пользуется мультиваркой,у вас какой фирмы?Мы хотим приобрести и не можем выбрать....в м-видео скидки на них,правда на понасоник уже скидки нет...но на део есть.....у део вроде все функции такие же как и у панасоника и не знаю что выбрать....цену или имя:)))))))
Chipolina***
07.09.2011, 19:56
девочки,кто пользуется мультиваркой,у вас какой фирмы?Мы хотим приобрести и не можем выбрать....в м-видео скидки на них,правда на понасоник уже скидки нет...но на део есть.....у део вроде все функции такие же как и у панасоника и не знаю что выбрать....цену или имя:)))))))
у меня панасоник..пользуюсь 1,5 года, никаких проблем!"
а может в интернет-магазине купить?тогда за маленькую цену можно купить имя:))
Конверт-не поняла, он застегивается как-то? А то если просто заварачиваются руки-мой сразу вытащит.
Мультиварка такая вещь, я одно время изучала вопрос, лучше панасоник брать, на него много рецептов в инете и вообще внутреннее покрытие лучше.
И что за состав у конвента?
alkaseltzerr
07.09.2011, 20:12
Пока сворачивается...но коврик реально занятный ) я и сама на нем полежала..тепло
Агаа!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте малыши
а в других магазах или в интернет-магазинах не сравнивала панасоник?
Девочки,может кто поможет,ищу сайт через который можно заказать котедж в Финляндии,но хотелось бы на прямую,а не через тур фирму.Может кто знает такой чудо сайт?
Hезнакомка
07.09.2011, 20:30
а может в интернет-магазине купить?тогда за маленькую цену можно купить имя:))
а на каком сайте можно посмотреть...ссылку не подскажете где можно посмотреть?
да их много!!
http://www.zakazi24.ru/ (мой любимый сайт)
http://electrocomfort.spb.ru/index.php?categoryID=137&show_all=yes
http://www.multivarka.ru/
http://multivarki.spb.ru/
это так,примерно)))если поискать-можно еще много найти,у них везде цены разные,надо сравнивать и искать,мы никогда в определенном не берем,тоже подешевле выискиваем:008:
http://www.citilink.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.