Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО
Мне в РД сказали бепаненом их смазывать...я смазываю через раз..:004:
складочки мажу или бюбхемом под подгуз,после ванны подсол.маслом,или оцилоцинковой мазью,что под руки попадется первым:))
Девочки, привет!
Сегодня моей Дашульке месяц!!! :support: :support: :support:
даже не верится, что колобочек мой уже месяц с нами :love:
Девы, а меня вчера накрыл повторный лактостаз :001:
в воскресенье я переборщила с чаем для лактации Бабушкино лукошко с анисом, вечером случился сильный прилив, поднялась темпа и в правой груди произошел застой, в том же самом месте как и 3 недели назад :(
в прошлый раз меня спас ульиразвук.
вчера было очень плохо, темп 38 поднялась, грудь болела, а еще долька самая неудобная, подбородок ребенка туда никак не приложить... только если с потолка вниз головой подвеситься)))
короче говоря, позвонила консультанту по лактации, она сказала, что раз повторно и том же месте, то может быть уже нагноение :001:
посоветовала мне хирурга, который выезжает на дом с лазерным аппаратом.
дядечка приехал, сделал мне лазер и посмотрев мою грудь обрадовал, что у меня забиты все протоки в груди, вместо 8-10 струек при его нажатии, всего 3-4 :(
вообщем, если не расцедить эти протоки, то можно и до мастита дойти.
доча сосет лениво, и не добирается до "заднего" молока, то есть ест только то что легко идет в самом начале, устает и засыпает. потом просыпается голодная через час и по новой.
а ведь так и есть! поэтому наверное и набор веса у нее небольшой.
хирург говорит, что молоко из груди должно течь, прям чтобы ребенок захлебывался, а не как у меня :(
в итоге, взяли напрокат у него аппарат "Лактопульс", такой типа очень мощный молокоотсос, сказал расцеживать грудь после каждого кормления или каждые 2-3 часа по 40 минут, даже ночью :010:
вот теперь буду развлекаться :))
Дашулика с месяцем жизни,молочка маминого и побольше!!!все наладится!:flower:
знаменитый дядечка с лактопульсом :017:
пусть все наладится.
мой, видимо, тоже ленится...висит долго вечерами, а съедает мало, как мне кажется...да и грудь не пустая. буду думать :015:
с месяцем вас!!! :support::support::support:
время летит ооочень быстро...
я сегодня была на празднике в честь 8 марта в саду...еще совсем недавно моя девочка в коляске каталась, да ползала и говорить училась...а сейчас :010: :love::love::love:
прямо до слез...эх...и наши скоро стихи читать будут, да песни петь :love:
ну я если только вечером пойду гулять, со старшей...а так, мой на балконе выгуливается :019:
открыты всегда. если будит себя руками - запеленай ручки. у меня старшая так себя будила, тонус был ручек.
у Вовика вообще тонуса нет, похоже, руки расслаблены и зажимает только если кричит, поэтому не будит себя.
хе,мы тоже сегодня на балконе,гулять нет времени,мама завтра приедет,готовлюсь так сказать,полы-пыль:001:вот и у нас тонуса нет,спит в подгузе и в бодике с коротким рукавом,никаких царапок ни разу не одевала:008:
natalkin
06.03.2012, 12:50
Девочки, кто в Малютке уже регистрировался, что там с фотографами? или надо своего иметь?
с Аней мы местного взяли и не пожалели...
Прямо совсем нету молока7А ты сцеживала?Может детеныш ленится?Ты погоди,еще у тебя вроде мало времени пролшло с рождения..придет еще молочко в полном объеме!!!
Тут девочки писали про чай Бабушкино лукошко для кормящих:)
Лично я ничего не пью такого,просто много ем и чаи гоняю с сыром :) И компот еще из сухофруктов :)
Да, совсем.
Сейчас только с молокоотсосом эксперементировала. Накапало 20 капель за 20 мин.
А есть много тоже не могу, поскольку проблемы с хождением в туалет.
В общем, замкнутый круг какой-то...
при всем!у нас сегодня был насыщенный день.обход всех врачей!
у невропатолога все ок,только немного тонус в ручках понижен..так и не поняла.хорошо это или нет?
у окулиста тоже все ок.закапали капельки в глаза,даже не заплакал.вел себя изумительно!ттт
узи тазоб.суставов и узи мозга-все гуд)
ортопед....весь кайф обломал(((в общем Захаруля теперь в воротнике шина-Шанца:(
Мы тоже в воротнике ходим. Только нам его невропатолог назначил. У нас наоборот, повышенный тонус
ВСЕМ привет!
мы вчера прокакались:080:, два дня не могли....трубочка спасла.
а у вас малыши как спят? моя боком ни в какую не хочет. только на спине с повернутой головой (то на одну сторону, то на другую). Боком только неделю спала после роддома.
мой крош тоже боком не очень любит, если только как следует подпереть.
Всем ДУ!
А еще вопрос: у вас у деток пальчики закрыты? Пользуетесь нецарапками или под бодики надеваете распашонки? ..
мой в рукавичках, ноготки стригу, но всё равно умудряется себя царапать
Девочки, поделитесь, пож., названиями каких-нибудь действенных средств для лактации. Что-то у меня совсем ничего с ГВ не налаживается. Сил моих уже больше нет эксперементировать - один результат - докармливалию.
вот и мне никак не раздоиться:005:
знаменитый дядечка с лактопульсом :017:
пусть все наладится.
мой, видимо, тоже ленится...висит долго вечерами, а съедает мало, как мне кажется...да и грудь не пустая. буду думать :015:
с месяцем вас!!! :support::support::support:
время летит ооочень быстро...
я сегодня была на празднике в честь 8 марта в саду...еще совсем недавно моя девочка в коляске каталась, да ползала и говорить училась...а сейчас :010: :love::love::love:
прямо до слез...эх...и наши скоро стихи читать будут, да песни петь :love:
ну я если только вечером пойду гулять, со старшей...а так, мой на балконе выгуливается :019:
открыты всегда. если будит себя руками - запеленай ручки. у меня старшая так себя будила, тонус был ручек.
у Вовика вообще тонуса нет, похоже, руки расслаблены и зажимает только если кричит, поэтому не будит себя.
спасибо!
да,дядечка, как оказалось знаменитый :))
я тоже ручки не закрываю совсем, мне кажется им так интереснее - все потрогать, пощупать )))
где-то читала, что и для развития это лучше, чем в рукавичках.
Дашулика с месяцем жизни,молочка маминого и побольше!!!все наладится!:flower:
спасибо, Юля!
Мы тоже в воротнике ходим. Только нам его невропатолог назначил. У нас наоборот, повышенный тонус...
а у твоего что?эх,детки,бедняжки,сколько твоему по времени надо носить?
а у твоего что?эх,детки,бедняжки,сколько твоему по времени надо носить?
У Тёмки гипертонус мышц.. Вроде как воротник помогает ему расслабиться. Мы уже почти месяц носим, результат на лицо. Если раньше я мелкого на живот положить не могла вообще (он на руках поднимался и шею вытягивал - мышцы перенапрягались), ноги больно было вытянуть, отрыжка фонтаном, к вечеру бул очень возбужденный, тремор ну и тд, то теперь почти все ушло. Носить велели 1,5 часа суммарно в день по 10 минут за подход.
Он, конечно, выражает недовольство чаще всего, но иногда в воротнике прямо и засыпает. Видно легче в нем... Так что не переживай!
Но мы еще делаем специальные упражнения, пьем таблетки улучшающие кровоток и мазью мажемся. Зато (Ттт) не знаю с ребенкой проблем. Спим, едим, какаем...:))
О! я вас нашла:))
принимайте назад в компанию:))хотя времени пока особо нет...:105:
ура! мы оформили ДМС:080: завтра ждем педиатра
СинЕлена
06.03.2012, 14:11
Привет!
Девочки, у меня молока не хватает :008:
Пью лактовит...добавила млекоин. Так от него по моим ощущениям стало меньше молока.
КТО ЧТО пьет для повышения ЛАКТАЦИИ?
СинЕлена
06.03.2012, 14:13
И еще..сегодня дали Бэби Калм малышу...Так ему моську обсыпало сразу (((((
У вас как переносят детки этот сироп?
У Тёмки гипертонус мышц.. Вроде как воротник помогает ему расслабиться. Мы уже почти месяц носим, результат на лицо. Если раньше я мелкого на живот положить не могла вообще (он на руках поднимался и шею вытягивал - мышцы перенапрягались), ноги больно было вытянуть, отрыжка фонтаном, к вечеру бул очень возбужденный, тремор ну и тд, то теперь почти все ушло. Носить велели 1,5 часа суммарно в день по 10 минут за подход.
Он, конечно, выражает недовольство чаще всего, но иногда в воротнике прямо и засыпает. Видно легче в нем... Так что не переживай!
Но мы еще делаем специальные упражнения, пьем таблетки улучшающие кровоток и мазью мажемся. Зато (Ттт) не знаю с ребенкой проблем. Спим, едим, какаем...:))
Дай бог,чтобы все помогло!!!!:support:
понятно,а какие таблетки и мази,мы тоже пьем Кавинтон и Пантоган в комплексе,еще с 11 будем ходит на физио с эуфиллином,вам такое не назначали?ортопед назначил 5 часов в день в комплексе,сейчас спит на балконе в нем уже 3 часа:065:
О! я вас нашла:))
принимайте назад в компанию:))хотя времени пока особо нет...:105:
ура! мы оформили ДМС:080: завтра ждем педиатра
рассказывай,как дела,справляетесь?:008:
Каффетка
06.03.2012, 14:38
у меня на ура переносит и какает хорошо:)
Мою тоже обсыпало. Только вот я ещё глюкозу, кроме БэбиКалма дала, поэтому точно не знаю от чего.
Сегодня в РД ездила со своей болячкой. Я хоть и бесплатно рожала, но приятно, что некоторые врачи помнят. Педиатр интересовалась, как дела у мелкой (у неё плохие анализы были), давала советы. В т.ч. посоветовала от аллергии мазь ледел (могу ошибиться в правописании) /нашла в инете - элидел/. Говорит, что дорогая (за тыщу), но очень эффективная. Даже рекомендовала её купить с кем-нибудь пополам.
belochka72
06.03.2012, 15:01
Всем привет!
Мед центр гранит мед.врача нашла по отзывам в интернете,очень нра .второй год покупаем страховку старшему
Аня, Гранит мед не нашла, может Гранти-мед?
Девчонки, подскажите, как бороться с потничкой?:091: У моего карапуза шея толстая, со складками и в них 2 дня назад появилась потничка с прыщиками. Мазала Бепантеном- неэффективно :( А еще я сегодня обнаружила, что в паховых складках у него кожица слезает, видимо тоже от опрелостей, хотя каждый день протираю их, присыпкой присыпаю...
Я присыпку как-то не люблю, мне кажется лучше крем и масло. На ночь мажу кремом под подгуз ("малыш"), а днем маслицем бюбхен. Попробуй сменить присыпку на что-то другое.
А еще вопрос: у вас у деток пальчики закрыты? Пользуетесь нецарапками или под бодики надеваете распашонки? Просто мой, если его с голыми ручками оставляешь, сам себя постоянно будит: то пальцы воткнет куда-нибудь, то просто играет с ручками, ему не до сна) А слипики с закрытыми ручками у меня только из Некста есть, а остальные обычные...нецарапки он сдергивает, распошонки ему не нравятся...
У нас ногти подстрижены, но все равно остренькие, как бритвы, ручками все время у лица дрыгает, то ударит себя, то в глаз лезет - поэтому мы все время в рукавичках. Он их тоже периодически сбрасывает... Еще можно маленькие носочки одевать на руки, они как-то лучше держатся, правда смешно смотрятся:))
Привет!
Девочки, у меня молока не хватает :008:
Пью лактовит...добавила млекоин. Так от него по моим ощущениям стало меньше молока.
КТО ЧТО пьет для повышения ЛАКТАЦИИ?
Таблеточки для рассасывания из маточного молочка "Апилак", чай Hipp в пакетиках и Humana растворимый - очень помогают, сейчас даже приостановила, а то слишком много приливало молока.
Я купила финский Cuplaton.
Цитата:
Сообщение от eva1810 Посмотреть сообщение
Я только что съела домашниййогуртМне очень нравиться,правда я на акт меле делаю
А ты в чем делаешь?
А то я в мульте и что-то он у меня неидеальный выходит (. Не совсем однородный. Вроде плотный, но то с водой, то с комочками, хотя я очень стараюсь размешать.
Девочки, поделитесь секретами йогурта!
я в йогуртнице, уже год ползуемся всем нравиться, очень легко и просто, актимель + подогретое молоко и все через 8 часов натуральный продукт. можно еще бактерии вместо актимеля
девочки! вы даете своим деткам бифидум (жидкие бактерии для животика,) я старшему давала, не помню по сколько.
конечно гранти-мед! айпад сам слово изменил я не увидела
belochka72
06.03.2012, 15:09
Нам вчера подарили пустышку от Армани! :010: Даже не думала, что такие бывают. Но мы и ее не оценили... В борьбе за пустышки я проигрываю - не выдерживаю детского плача и пихаю сисю
belochka72
06.03.2012, 15:10
так может лучше тебе в йогурт бактерии добавлять?
СинЕлена
06.03.2012, 15:11
Сейчас вычитала в Инете, что для повышения лактации нужно пить НИКОТИНОВУЮ КИСЛОТУ + витамин Е...
Кто что слышал или пьет?
Мы за неделю не прибавили ни грамма ((((
Спим хорошо, но не прибавляем.....Взяла весы..... Так мне одной груди не хватает малышу, всего 65 граммов высасывает. Пришлось дать вторую. В итоге с двух 115 гр ))))
Но ведь в одно кормление д.б. одна грудь!!!!! Две вроде бы не рекомендуют.
Девочки, а вы как кормите: одной или обеими в кормление?
neva3003
06.03.2012, 15:11
Валя, я пользуюсь кремом под подгузник Mustella в т.ч. и для потнички. она хорошо подсушивает + как уже неоднократно писала можно мазать кремом atoderm PO zink. и то и другое продается в аптеках atoderm во взрослой косметике, но детям его можно. Mustella можно взять обчную серию, можно stellatopia - она вообще гиппоалергенная.
Кать, боюсь я atoderm PO zink я с первым из-за него попала в больницу, у него оказалась на него еще большая аллергия, нежели на все остальное. Мустелла, но не помню какая, у нас была, но вот сейчас пока ее еще не купила. Но когда отправляла мужа ха Мустеллой стеллатопией, ее не оказалось в аптеке :(
O_lya_lya
06.03.2012, 15:18
AlinKo, поздравляю с месяцем!!
belochka72
06.03.2012, 15:22
Сейчас вычитала в Инете, что для повышения лактации нужно пить НИКОТИНОВУЮ КИСЛОТУ + витамин Е...
Кто что слышал или пьет?
Спим хорошо, но не прибавляем.....Взяла весы..... Так мне одной груди не хватает малышу, всего 65 граммов высасывает. Пришлось дать вторую. В итоге с двух 115 гр ))))
Стараюсь кормить одной, но когда был прилив молока и груди затвердели то пришлось разминать и давать рассасывать обе чтобы молоко не застоялось. Поэтому смотри по ситуации - если одной не хватает, то две давай - не голодать же ребятенку из-за того что рекомендовано кормить одной - все же индивидуально!
belochka72
06.03.2012, 15:23
А у тебя какая там программа? Я смотрю он от нас далеко - они во все районы выезжают?
O_lya_lya
06.03.2012, 15:23
Сегодня в РД ездила со своей болячкой.
Вот и я из РД. Нам почти мес, а у меня до сих пор кровянистые выделения. Сделали УЗИ - достаточно большой сгусток нашли.. попытались его вытянуть, но еще осталось. Придется дней через 10 повторно посмотреть и если опять не вышел, то опять чистить.
А еще см 3 нитки с узлом мне не вытащили тогда :010:.
Как-то не очень оптимистично пока у меня послеродовый период проходит. Вот опять сидеть больно :(
думаю лучше, конечно, но я еще пока не сообразила какие бактерии как добавлять...
СинЕлена
06.03.2012, 15:26
Вот и я из РД. Нам почти мес, а у меня до сих пор кровянистые выделения. Сделали УЗИ - достаточно большой сгусток нашли.. попытались его вытянуть, но еще осталось. Придется дней через 10 повторно посмотреть и если опять не вышел, то опять чистить.
Как-то не очень оптимистично пока у меня послеродовый период проходит. Вот опять сидеть больно :(
Оля, а сколько в среднем д.б. продолжительность выделений после родов?
Чё то мне в РД не сказали, а я не спросила (((
neva3003
06.03.2012, 15:26
Девочки, привет!
Девы, а меня вчера накрыл повторный лактостаз :001:
с месяцем вас! И пусть мама поправляется и доченьке хватает молочка!:flower::flower::flower:
Я присыпку как-то не люблю, мне кажется лучше крем и масло. На ночь мажу кремом под подгуз ("малыш"), а днем маслицем бюбхен. Попробуй сменить присыпку на что-то другое.
до я и Бепнтеном и Бюбхеном пробовала, после них еще больше складочки преют :(, а присыпка все-же немного подсушивает.
про соску: не хотела я приучать к ней сынулю, но поняла, что без нее я скоро сойду с ума....укладывание спать днем занимает около часа, а спит 20-30 минут. Силиконовые дорогие пустышки ребенок не полюбил, купила nuk резиновую ортопедическую за 58 рублёв и "было мне счастье" :), по-крайней мере, сразу он ее не выплевывает, а хоть какое-то время, но сосет :))
Викусикк
06.03.2012, 15:28
А у тебя какая там программа? Я смотрю он от нас далеко - они во все районы выезжают?
Привет. Я тоже даю Cuplaton. Вначале давала перед каждым кормлением, так даже как-будто понос начался. Теперь даю 2-3 раза в сутки.
Мы тоже ищем ДМС. Я увидела, что в "21 веке" есть клиника на Бассейной, это не сильно далеко. Ты не смотрела их?
думаю во все. гранти на кировском заводе, а мы на большевиков живем. к нам врач домой приезжает. говорят еще 21 век хорош, у меня соседка уже 6 лет пользуеться педиатором
Викусикк
06.03.2012, 15:32
Девочки, привет!
вот теперь буду развлекаться :))
Алина, поздравляем вас с маленьким юбилеем. Здоровья!
Спасибо за картинки.
Кто же эти 5 новорожденных февралят в нашем дворе?
Я живу в конце бухарестской, где 16 роддом.
у меня программа "педиатр" приезжает по вызову, консультации по телефону. если брать всех врачей вместе-для нас дороговато. да и смысла старшему не было брать, если кто нужен легче домой вызвать или приехать к ним. а младшей думаю будем с вакцинацией брать, но тоже без специалистов
O_lya_lya
06.03.2012, 15:38
Оля, а сколько в среднем д.б. продолжительность выделений после родов?
Чё то мне в РД не сказали, а я не спросила (((
Пишу по памяти. 2 недели кровянистые, потом все светлее и светлее. Т.е. через 2 недели переход к желтоватой мазне, а потом и такие водянистые.
А через 2 месяца после родов начнут созревать яйцеклетки и могут начаться месячные (но могут и нет, тут они могут и только в 6 месяцев начаться). А вот то, что через 2 месяца после родов уже можно забеременеть - надо бы держать в голове ( опять же это все необязательно и индивидуально).
У меня вот необильно мажет больше 3-х недель. Причина - сгусток есть, но шейка уже закрылась, потому и не выйти :001:
В РД с этим посоеветовали именно к ним, а не в ЖК, т.к. типа что там в ЖК знают о послеродовой матке :073: ( и в Пушкине, например. тебя примут и позже 1 мес. с даты родов).
СинЕлена
06.03.2012, 15:42
Значит у меня пока в норме всё.....2 недели прошло.
У меня кровит только после кормления...
Каффетка
06.03.2012, 15:48
А почему не рекомендуют?я иногда и 2 даю.Моя подружка кормила ребенка с двух грудей 1,5 года-ничего плохого в этом не вижу.Я итак вторую грудь подсцеживаю иногда,т.к. получается что одна всегда полная,одна пустая...а так все по-ровну :)
а с чего ты взяла,что 65 грамм это мало?у меня где-то так и ест...мы вроде как прибавляем :) сегодня взвесила...3620,а родились 3350...выписались 3130..короче,она у меня яво не голодает,хотя молоко остается...и до фига..
Викусикк
06.03.2012, 15:59
Я вызвала педиатора из 21 века для консультации и выбра программы страхования. У них открывается дополнительный центр в Купчино, на Моравском д.3
Вот, если помните, я всегда боялась не самих родов, а послеродовых осложнений.
Дай бог,чтобы все помогло!!!!:support:
понятно,а какие таблетки и мази,мы тоже пьем Кавинтон и Пантоган в комплексе,еще с 11 будем ходит на физио с эуфиллином,вам такое не назначали?ортопед назначил 5 часов в день в комплексе,сейчас спит на балконе в нем уже 3 часа:065:
Я даю ему Вимпацетин и мажу спинку Троксивазином. Но ведь ты писала, что у Захарки нет тонуса? У Артёма наоборот, повышенный и как следствие - высокое внутричерепное давление. Поэтому все наши танцы с бубном для нормализации оттока жидкости от головки. А вам, как я понимаю, наоборот, приток надо восстанавливать, так?
belochka72
06.03.2012, 16:16
про соску: не хотела я приучать к ней сынулю, но поняла, что без нее я скоро сойду с ума....укладывание спать днем занимает около часа, а спит 20-30 минут. Силиконовые дорогие пустышки ребенок не полюбил, купила nuk резиновую ортопедическую за 58 рублёв и "было мне счастье" :), по-крайней мере, сразу он ее не выплевывает, а хоть какое-то время, но сосет :))
Вот и я уже подумала о том, что надо попробовать дешевую резиновую соску - может прокатит!
Привет. Я тоже даю Cuplaton. Вначале давала перед каждым кормлением, так даже как-будто понос начался. Теперь даю 2-3 раза в сутки.
Мы тоже ищем ДМС. Я увидела, что в "21 веке" есть клиника на Бассейной, это не сильно далеко. Ты не смотрела их?
Пока еще раздумываю. В соседнем доме открылся СитиМед, но там только педиатр. Может нам вообще проще туда обращаться...
belochka72
06.03.2012, 16:21
К нам сегодня вдруг врач из поликлиники наведалась. Посмотрела, сказала, что все нормально. Кстати, про белый язык сказала, что так и должно быть при ГВ, это не молочница. Куплатон сказала давать при каждом кормлении, иначе нет толку, приглашала нас в месяц в поликлинику - не пойду!
Кстати, я заметила, что в тот день, когда я забываю пожевать семена укропа, малыша моего животик беспокоит. Когда ела их по несколько раз в день - проблем вообще не было. Может, конечно, совпадение...
smurfette
06.03.2012, 16:24
Всем привет.
Сегодня ездили прописывать Женю.
В общем в Невском районе дело такое ( не знаю как в других). Мы прописывали её к папе (мужу). Помимо всех док-ов и копий нужна ещё ф.9 с места моей прописки :ded:
моркоffка
06.03.2012, 16:31
Кать, боюсь я atoderm PO zink я с первым из-за него попала в больницу, у него оказалась на него еще большая аллергия, нежели на все остальное. Мустелла, но не помню какая, у нас была, но вот сейчас пока ее еще не купила. Но когда отправляла мужа ха Мустеллой стеллатопией, ее не оказалось в аптеке :(
Моему мустелла не подошла почему-то. Пользуемся под подгузник деситином с цинком, все хорошо.
Кто что слышал или пьет?
Я кормила сначала каждое кормление из одной груди. Потом стала после обеда и до ночного сна кормить из двух по 10 минут по очереди. Сейчас кушает также, на второй стабильно вырубается.
Бедняга( У меня тоже от шва узелок в кожу врос. Неприятно кололо.
Каффетка
06.03.2012, 16:34
Всем привет.
В общем в Невском районе дело такое ( не знаю как в других). Мы прописывали её к папе (мужу). Помимо всех док-ов и копий нужна ещё ф.9 с места моей прописки :ded:
Это нужно,если прописываете позже,чем 10 дней с момента получения свидетельства о рождении:005: В Кировском р-не так..
девочки! вы даете своим деткам бифидум (жидкие бактерии для животика,) я старшему давала, не помню по сколько.
Я давала. Курс 2 недели 3 мл в день (я разбивала на 2 захода). Давала, чтобы с животиком проблемы а корню исключить. Помогло, но давала сразу после рождения, потом, говорят, эффект не такой. И сама, кстати, курс пропила :008:
Каффетка
06.03.2012, 16:44
Наткнулась вот на картинки поз для кормления грудью (http://s-meridian.com/parents/breastfeed/position.html)..увидела много нового :)) А кто как кормит?Я так тока в позе "Колыбелька"
Викусикк
06.03.2012, 16:51
Мне вчера медсестра принесла рецепт на получение 4-х банок нутримилл мама в ЗМ. Сказала, что положено кормящим мамам. Девочки, кто-нибудь пробовал? Это вкусно?
вообще без анализа кала на микрофлору кишечника такие препараты не назначают,мало ли у ребенка избыток бифидобактерий,лактобактерий, или наоборот недостаток ,а может вообще баланс!а ты его можешь нарушить!
держись и наблюдай,если что сразу к врачу!
с месяцем вас! И пусть мама поправляется и доченьке хватает молочка!:flower::flower::flower:
до я и Бепнтеном и Бюбхеном пробовала, после них еще больше складочки преют :(, а присыпка все-же немного подсушивает.
вот и мой дешевые соски сосет,а дорогие не очень!попробуй оцилоцинковую мазь очень хорошо сушит!
Я даю ему Вимпацетин и мажу спинку Троксивазином. Но ведь ты писала, что у Захарки нет тонуса? У Артёма наоборот, повышенный и как следствие - высокое внутричерепное давление. Поэтому все наши танцы с бубном для нормализации оттока жидкости от головки. А вам, как я понимаю, наоборот, приток надо восстанавливать, так?
да,наоборот!тонуса нет,наоборот понижен,расслаблен:)
Вот, если помните, я всегда боялась не самих родов, а послеродовых осложнений.
это точно!
у меня сегодня тоже немного свежей крови вылилось, хотя до этого практически чуть-чуть выделений было. Думала,что наконец-то они закончились. :010:
kate2006
06.03.2012, 17:00
Кто что слышал или пьет?
двумя.
Каффетка
06.03.2012, 17:01
Мне вчера медсестра принесла рецепт на получение 4-х банок нутримилл мама в ЗМ. Сказала, что положено кормящим мамам. Девочки, кто-нибудь пробовал? Это вкусно?
В беременность мне показалось это гадостью:))Думаю,так оно и есть...я на нутримиле во время Б. блинчики пекла:019:
Всем привет.
Это нужно,если прописываете позже,чем 10 дней с момента получения свидетельства о рождении:005: В Кировском р-не так..
странно, в нашем красногвардейском у меня ф.9 не просили. Мы тоже к папе прописываем
у меня сегодня тоже немного свежей крови вылилось, хотя до этого практически чуть-чуть выделений было. Думала,что наконец-то они закончились. :010:
У меня вообще льет как из ведра. По 8 прокладок в день. И сидеть не могу(((
Каффетка
06.03.2012, 17:06
Ого...это нормально?у меня не было таких потоков...хотя,фиг знает,у меня прокладки урологические были,они впитывают до фига..
Девочки, HELP !!!! :010::010:
выпадают волосы уже неделю. Хотя на вид они блестят,сияют, выглядят здоровыми. Начала принимать витамины для мам, ем много, но эффекта никакого. Мои волосы везде. С утра на подушке оставляю половину шевелюры. Не знаю.что делать. Никогда такого не было.
smurfette
06.03.2012, 17:09
странно, в нашем красногвардейском у меня ф.9 не просили. Мы тоже к папе прописываем
:009::)) В общем не знаю. Страна дураков ей Богу. Хорошо что я взяла с собой эту несчастную форму, иначе мой гнев был бы страшен :065:
O_lya_lya
06.03.2012, 17:09
Наткнулась вот на картинки поз для кормления грудью (http://s-meridian.com/parents/breastfeed/position.html)..увидела много нового :)) А кто как кормит?Я так тока в позе "Колыбелька"
по-моему опробовано уже все. Наверно кроме валета.. а еще и стоя кормлю.. когда хочется общения, а малышу еды ))
может к врачу обратиться??? Пусть по УЗИ посмотрят, может там сгусток остался?
у меня сильно лило только сразу после родов. Потом 3 прокладки в день. теперь хватает ежедневок.
smurfette
06.03.2012, 17:11
выпадают волосы уже неделю. Хотя на вид они блестят,сияют, выглядят здоровыми. Начала принимать витамины для мам, ем много, но эффекта никакого. Мои волосы везде. С утра на подушке оставляю половину шевелюры. Не знаю.что делать. Никогда такого не было.
У меня так с сыном было после родов. Думала облысею. Мои волосы были везде, прям копнами вываливались:001: Ничего не помогло, даже мама помню подключилась со своей народной медициной:005:
smurfette
06.03.2012, 17:13
ого :001: а какой день после родов? у меня так только после родов в первый день текло, а потом как-то спокойно всё стало...
O_lya_lya
06.03.2012, 17:13
это нормально. в бер. не выпадали из-за гормонов, теперь из-за них же выпадет все за то время. Лысой не останешься, не переживай.
У меня так с сыном было после родов. Думала облысею. Мои волосы были везде, прям копнами вываливались:001: Ничего не помогло, даже мама помню подключилась со своей народной медициной:005:
а когда закончились выпадения??? неужели когда закончила ГВ???
smurfette
06.03.2012, 17:16
а когда закончились выпадения??? неужели когда закончила ГВ???
а я и не помню. Помню что просто упарилась с этим бороться (боролась месяца 2 точно) и даже не заметила как всё прошло.
Кренгонюшка
06.03.2012, 17:20
девочки привет.
были сегодня на контрольном взвешивании: прибавили почти 600гр за 3 недели
у меня выделения еще немного есть, когда из РД выписывалась врач сказала, что могут быть до 6 недель
ужас поза на животе - как-то не очень так есть наверно..сама б мамаша так поела я б на нее поглядела...обрыгалась бы вся :065:
а какой день после родов? У меня вот две недели прошло...уже коричневые скудные достаточно
Девочки а как вы думаете нам детское питание есть можно??? у там каши растворимые например...или лучше варить себе обычные??
это нормально. в бер. не выпадали из-за гормонов, теперь из-за них же выпадет все за то время. Лысой не останешься, не переживай.
не факт :ded: у меня подруженция почти лысая осталась...пришлось сделать стрижку под мальчика...на подушке аж прядями оставались ((( сейчас вот мелкой 2 года - более менее обросла)) Надо витамины может пить для кормящих..
Каффетка
06.03.2012, 17:29
ужас поза на животе - как-то не очень так есть наверно..сама б мамаша так поела я б на нее поглядела...обрыгалась бы вся :065:
Я тоже в шоке:004:
Девочки а как вы думаете нам детское питание есть можно??? у там каши растворимые например...или лучше варить себе обычные??
Я обычные себе варю:)
не факт :ded: у меня подруженция почти лысая осталась...пришлось сделать стрижку под мальчика...на подушке аж прядями оставались ((( сейчас вот мелкой 2 года - более менее обросла)) Надо витамины может пить для кормящих..
поддержала :))
Каффетка
06.03.2012, 17:31
Надо витамины может пить для кормящих..
Я вот тоже думаю уже об этом....
Я вообще расклеилась,насморк поганый,настроения нет,гулять не пошли сегодня..
Та же петрушка... Вся в соплях ((( по такому поводу отправила ребенка гулять на балкон... Он вообще-то не очень любит это дело, но сегодня мамин зайчик даже не пискнул ;)
Я тоже в шоке:004:
Я обычные себе варю:)
я се их варить не успеваю .... пока старшую покормлю, потом сисю в рот, потом гулять...а так думаю там же залил и готово :))
поддержала :))
ну всякое бывает=)) надо пить витаминки...могу поддержать - "волосы не зубы отрастут" :065:
мне брат прислал фемибион для кормящих - но не пила их еще..а надо бы наверно :065:
ты давай там склеивайся обратно - нужна здоровая мама)))
Оля, я про аудиоскрининг хотела написать (хоть что-то вспомнила). Я ходила в месяц на прием, после него в регистратуре буквально за 2 секунд нас записали на ближайший же день без проблем. К тому же там (на аудиотесте) сидит безумно кайфовая тетечка. Во-первых, она заранее позвонила лично и долго извинялась, что не сможет в назначенный день быть на работе, так как сдает переаттестацию. Мы с ней вместе выбрали удобное время. Расстраивалась, что так нас подвела )). А в кабинете процедура заняла всего пару минут, а все остальное время она отвечает на любые вопросы, плюс сама рассказывает про массажик, который дома делать, про гимнастику и упражнения на фитболе. Думаю, если сходишь - ничего не потеряешь. Ну и очереди там не было передо мной, а вот после набежал народ, это да...
А ты на каком участке?
гадость редкостная.
мне тоже дали рецепт на 4 банки, но в ЗМ нет бесплатных банок (только во второй половине марта ожидаются), я купила.
плююсь, но пью:001: вдруг увеличится лактация или состав молока:091:
Та же петрушка... Вся в соплях ((( по такому поводу отправила ребенка гулять на балкон... Он вообще-то не очень любит это дело, но сегодня мамин зайчик даже не пискнул ;)
по-моему,сегодня все гуляют на балконах:065:,мой 3 часа выспал,а домачадцы окалели от открытого балкона:008:
Оля, я про аудиоскрининг хотела написать (хоть что-то вспомнила). Я ходила в месяц на прием, после него в регистратуре буквально за 2 секунд нас записали на ближайший же день без проблем. К тому же там (на аудиотесте) сидит безумно кайфовая тетечка. Во-первых, она заранее позвонила лично и долго извинялась, что не сможет в назначенный день быть на работе, так как сдает переаттестацию. Мы с ней вместе выбрали удобное время. Расстраивалась, что так нас подвела )). А в кабинете процедура заняла всего пару минут, а все остальное время она отвечает на любые вопросы, плюс сама рассказывает про массажик, который дома делать, про гимнастику и упражнения на фитболе. Думаю, если сходишь - ничего не потеряешь. Ну и очереди там не было передо мной, а вот после набежал народ, это да...
А ты на каком участке?
так о фитболе поподробнее:0064:
я вообще каши не ем(((( поделитесь,кто с чем завтракает?
O_lya_lya
06.03.2012, 17:54
А ты на каком участке?
я на 1-м участке.
Каффетка
06.03.2012, 18:04
Я ем кашу целую тарелку и бутер с сыром:)
Через 2 часа ем творог со сметаной:)
kate2006
06.03.2012, 18:15
намажь на ночь касторкой. утром смой. повторять 1 раз в неделю.
kate2006
06.03.2012, 18:58
по-моему опробовано уже все. Наверно кроме валета.. а еще и стоя кормлю.. когда хочется общения, а малышу еды ))
а лежа на правом боку кормить левой грудью?:004:
kate2006
06.03.2012, 19:01
а какой день после родов? У меня вот две недели прошло...уже коричневые скудные достаточно
да хз. ГВ - метод научного тыка. мы ж все как в хим. лаборатории - есть реакция или нет реакции, только вместо лакмусовой бумажки прыщики на попе у детей.
O_lya_lya
06.03.2012, 19:01
было :))
Опытные мамочки, подскажите, когда малыш улыбаться осознанно начинает и гулить??? По вашему опыту.
так о фитболе поподробнее:0064:
Кладем маленького человека животом на мяч и катаем веред-назад вправо-влево. Это делаем между кормлениями. На спине аналогичные действия производим с 2-2.5 месяцев (вроде...:004:). А как только будет подтверждение, что тб суставы в порядке (а у вас оно уже есть) - прыгаем ножками..
Вот как-то так :017:
kate2006
06.03.2012, 19:03
я се их варить не успеваю .... пока старшую покормлю, потом сисю в рот, потом гулять...а так думаю там же залил и готово :))
ну всякое бывает=)) надо пить витаминки...могу поддержать - "волосы не зубы отрастут" :065:
разогреваешь духовку, выключаешь. берешь гречку в горшочек, заливаешь кипятком солишь, и в духовку разогретую но выключенную на ночь. утром каша готова.
kate2006
06.03.2012, 19:05
либо бутер, либо каша, либо пирожек самолепный, сегодня вообще суп.
моркоffка
06.03.2012, 19:08
Опытные мамочки, подскажите, когда малыш улыбаться осознанно начинает и гулить??? По вашему опыту.
Я вот все этого жду и жду...
Опытные, ждем ответа)
Мне кажется, что мой начал в районе месяца.. Чуть раньше. Просто такая ситуация наблюдается, которая вводит меня в состояние безграничного счастья :love::
я малыша утром беру к себе и мы досыпаем в обнимку. Просыпаюсь, есественно, от требовательного "ЕДААААА" в исполнении моего зайца. А тут как-то просыпаюсь, тишина... открываю глаза, а Тёмка лежит и смотрит на меня. Увидел, что мама проснулась и как начал улыбаться в весь свой беззубый рот :004: я даже расплакалась от умиления )))))
Так мы теперь просыпаемся каждое утро ) Ну не думаю я, что у него случаются приступы газов на меня :))
kate2006
06.03.2012, 19:10
Я вот все этого жду и жду...
Опытные, ждем ответа)
не помню :008:
Я так первого кормила. Вполне удобно. Особенно ночью - не просыпаясь.
ого :001: а какой день после родов? у меня так только после родов в первый день текло, а потом как-то спокойно всё стало...
Получается, уже 7-ой:(
С первым - чуть меньше месяца ему было, улыбался папе и бабушке, я для него была сися ходячая - не в счет. :)) Меня стал воспринимать как человека позже.
А со второй месяц уже есть, не улыбается пока. Такая серьезная девушка...
Викусикк
06.03.2012, 20:10
У нас с 2-х недель стала улыбаться когда с ней ласково разговариваешь. Мы очень удивились, обычно в месяц
natalkin
06.03.2012, 20:21
+100) ты совершенно права!
а я и не помню. Помню что просто упарилась с этим бороться (боролась месяца 2 точно) и даже не заметила как всё прошло.
как раз месяца 2-3 повыпадают и все устаканится :065:
а мульти у тебя нету? :005:
я все стала в ней делать...вчера буженину не успела запечь, пока дома была, кинула в мультю, а макароны вечером отварила.
и на утро кашу ставлю ввечеру )))
ты глянь, есть хлопья (гречневые, овсяные), кот. можно просто кипятком залить и есть.
Тася Дроздова
06.03.2012, 20:37
Всем привет! я в сомнениях, у меня сынуля спит с нами в кровати...ночью проснется- сисю получит и без криков спит дальше.... Однако я стала замечать что теперь он хочет больше, чтобы я с ним лежала постоянно- только я с кровати днем встану он глаза открывает и если "чует" что мамы нет начинает плакать... Сегодня решила в кроватку его положить после кормления- просыпается... смотрит по сторонам а потом начинает плакать.. Девочки, потом вообще не станет кроватку воспринимать... Поделитесь у кого как?:008:
smurfette
06.03.2012, 20:39
Получается, уже 7-ой:(
Нам вообще акушерка ещё на курсах говорила пить экстракт водного перца. Продаётся в аптеке. Хуже от него точно не будет!
smurfette
06.03.2012, 20:41
Всем привет! я в сомнениях, у меня сынуля спит с нами в кровати...ночью проснется- сисю получит и без криков спит дальше.... Однако я стала замечать что теперь он хочет больше, чтобы я с ним лежала постоянно- только я с кровати днем встану он глаза открывает и если "чует" что мамы нет начинает плакать... Сегодня решила в кроватку его положить после кормления- просыпается... смотрит по сторонам а потом начинает плакать.. Девочки, потом вообще не станет кроватку воспринимать... Поделитесь у кого как?:008:
У нас вот второй день после болезни такая же фиХня:005: Я уже сегодня психанула положила её в кроватку с бутылкой с мыслью "ну и ори", а она взяла и уснула. Привыкла за время болезни что я её с рук не спускала, надеюсь так же легко отвыкнет..:073:
Каффетка
06.03.2012, 20:51
У меня только в своей кроватке спит,хотя усе кругом говорили,что я наивная,если думаю,что ребенок будет в кроватке спато и предлагали даже вообще её не покупать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.