Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО
lamamama
20.03.2012, 18:15
в спальных районах ахтунг с садами...тем более с хорошими :008:
:
это точно! :(
девочки, которые первый раз будут выбирать садик - обязательно узнайте фактический режим работы! :073: я так со старшей навыбирала 2 сада, пошла разговаривать с завед., и ждал меня сюрприз :010: официально они до 19, но детей нужно забирать ...ну в начале 6-го самое позднее :065:
для тех кто будет работать и нет бабушек чтоб забрать - это очень важный момент!
в итоге старшая отходила благополучно в частный сад, забирала я ее в 18,50. А мелкому в мфц указала в "пожеланиях" сад который и офиц. и по факту трудится до 19 час. - надеюсь попадем именно туда :fifa: (сад хороший :073: )
Девушки, у кого дочи, как вы мочу для анализов собираете? Мне врач сказал с блюдичком сторожить, может секрет какой есть? А то так ведь все утро сблюдечком провести можно, да еще и как-то успеть подложить((
lamamama
20.03.2012, 18:23
девочки, привет
нам было в воскр 2 мес )
приходила педиатр замерила нас
в итоге мы 6 600 и рост 62 )
по всем показателям какойто 6 коридор ( это чтото из их педиатрической грамоты )
в общем большой ребенок !
строго настрого сказала пить этот аквадетрим, а я чегото все не хочу его давать
еще сказала что если 18 часов не спим, то все же невродогические проблемы какие-то есть (
неужели у вас детки спят по 18 часов? вот скажите мне
с 2 месяцами! :flower:
а чего не хочешь вит. Д давать?! его назначают чтоб рахита не было, как я понимаю.
18 часов.... нет, это как-то очень много, я не считала правда, но тогда на еду, массажики, купания и пр. остается 6 часов всего :008: так много мой спал в первый месяц, ну максимум - 1,5, а потом - усё! :004:
natalkin
20.03.2012, 18:24
девочки, которые первый раз будут выбирать садик - обязательно узнайте фактический режим работы! :073: я так со старшей навыбирала 2 сада, пошла разговаривать с завед., и ждал меня сюрприз :010: официально они до 19, но детей нужно забирать ...ну в начале 6-го самое позднее :065:
для тех кто будет работать и нет бабушек чтоб забрать - это очень важный момент!
в итоге старшая отходила благополучно в частный сад, забирала я ее в 18,50. А мелкому в мфц указала в "пожеланиях" сад который и офиц. и по факту трудится до 19 час. - надеюсь попадем именно туда :fifa: (сад хороший :073: )
3 сада уже поменяла и первый раз о таком слышу :010:
вообще, они не имеют право ;)
Девушки, у кого дочи, как вы мочу для анализов собираете? Мне врач сказал с блюдичком сторожить, может секрет какой есть? А то так ведь все утро сблюдечком провести можно, да еще и как-то успеть подложить((
есть мочеприемники. продаются в аптеке, стоят копейки. моешь, клеишь и одеваешь памперс. через минут 20-30-40 у тебя собрана моча )))
lamamama
20.03.2012, 18:26
...я пью и писаю :)) когда кормить будешь, подсунь ей блюдечко или баночку для анализа подставть (закрепи пеленкой, прижми как нибуть, что плотно прилегала) и скорее всего во время кормления или сразу после вас ждет успех! :flower:
Каффетка
20.03.2012, 18:27
А у тебя у мелкой нет привычки пописать при снимании подгуза?:073:
lamamama
20.03.2012, 18:29
3 сада уже поменяла и первый раз о таком слышу :010:
вообще, они не имеют право ;)
)))
а у нас (невский район) это сплошь и рядом в садах :( да и в других районах такого полно, у меня знакомые по всему городу обитают :))
права не имеют, но фактически вот так - они всех детей, кого не забрали до 17, 17.15, отправляют в одну группу - где "дежурный" воспитать, раздосадованный, что ей дольше всех тут париться в саду, с ними "досиживает" до 19 час :065:
...я пью и писаю :)) когда кормить будешь, подсунь ей блюдечко или баночку для анализа подставть (закрепи пеленкой, прижми как нибуть, что плотно прилегала) и скорее всего во время кормления или сразу после вас ждет успех! :flower:
спасибки, надо будет так попробовать))
А у тебя у мелкой нет привычки пописать при снимании подгуза?:073:
Неее, так мы не делаем)) Из таких моментов, мы какаем обязательно когда нас потр. сестра раздевать начинает. Вот без этого ритуала еще ни разу не обошлось))
ооо знакомо...тоже дочку пристроила в гос сад хороший - а мне там выдали до 5 заберите пожалуйста...крайнее в 5.30..
тоже отходили в частный и с сентября думаю опять туда:)
natalkin
20.03.2012, 18:35
а у нас (невский район) это сплошь и рядом в садах :( да и в других районах такого полно, у меня знакомые по всему городу обитают :))
права не имеют, но фактически вот так - они всех детей, кого не забрали до 17, 17.15, отправляют в одну группу - где "дежурный" воспитать, раздосадованный, что ей дольше всех тут париться в саду, с ними "досиживает" до 19 час :065:
ахренеть :010::010::010:
у нас забирают всех рано, это да, но я даже в 18-30 забирала, ничего, ждут, уже выгуляные.
странно как-то. вообще, с 17 у них прогулка до 18 :073::073::073:
ну а вообще - да, всех рано забирают. в 18 обычно никого нет и это младшая группа, т.е., уже сад.
в яслях вообще в 17. никто не работает :010:
kate2006
20.03.2012, 18:45
почитала дальше! оказывается еще и питание давали!!! Вот вам и одинаковый участок!!! Надеюсь этот мужик только на замещении был!
переведись к другому врачу.
kate2006
20.03.2012, 18:52
[
здорово лежит! :love:
:046: аналогично, если просыпает купание - ну не повезло, в след раз значит ! :004:
помою попу да ножки под водой перед кормлением и все - есть и баиньки :019:
круто! :010: у меня старшая и в более сознательном возрасте себя столько не развлекала сама! а уж про мелкого молчу :065:
:
ты просто забыла - это ж в первый раз всегда на полтора часа, а вот через дня два :073:
Лен, а что за садик?Посоветуй плиз. Мы теперь уже жители невского района:)
smurfette
20.03.2012, 19:14
У нас такая же ситуация. Звонила в МФЦ, сказали, что никаких справок не надо :009:
Даша, я когда звонила в МФЦ узнавала, может ли придти папа оформить пособие, если ребенок прописан со мной, у нас с папой разные прописки , они мне сказали что он может только по нотариально заверенной доверенности :ded:
.
одна в детсад, чито мы здоровы, вторая из-за разной прописки. я не знаю насчет ф9, но я закажу ВСЕ возможные формы и с ними уже пойду, чтоб не тратить время зря. справки ж бесплатно даются)))там какаето форма заменяет другую форму - этого не скажу.:009:
а то сегодня одни формы и справки нужны, а завтра - другие.. лучше позвонить и спросить что именно нужно
:flower: спасибо. Придётся все возможные справки всё-таки брать((
smurfette
20.03.2012, 19:16
Девочки, не знаю что и делать. Я не собиралась вообще в пол-ке показываться до мая-июня. А сегодня пришла медсестра и принесла нам номерки ко всем спецам:010: Как-то мне неудобно перед ней теперь. И в то же время ребёнка не хочу в рассадник бацил тащить:010:
smurfette
20.03.2012, 19:30
И не говори...2 раза перемеряли,первый раз получилось,что на 1 см всего выросли..:004:Короче мы 53 см..нам с такими темпами одежда 56го еще на месяц как минимум:))
А я вот летний костюмчик на 68 заказала-это наверное я переборщила:005:
мой 52 см:)) тоже в 56 с запасом даже:065: мне кажется к лету вытянутся ;)
Везёт же вам. А мы уже 59см., одежду не успеваю убирать:020:
Девоньки спасайте!!! может было у кого?! перед кормлением молочко само начинает течь, ну и видимо сил сосания особо не надо а как добираемся до заднего молочка у моего малыша прям истерика у сиськи начинается, есть хочет а сосать лень (мне так кажется т.к я давлю молоко в груди есть), приходится давать вторую грудь. в итоге в выходные заработала застой в нижней части одной груди, думала умру и температура поднялась. что делать то???
Купила в аптеке мочеприёмник за 12 рэ. Фигня всё это. Пришлось реально сторожить с крышечкой (блюдечко холодное). За 3 приёма (за 1,5 часа) кой-какие капли набрала. :)
...про сад: а чего все туда уже записываются - там такой ажиотаж или вы в 1,5 годика уже отдать хотите?
Хочу отдать с 1,7 (если возьмут). Так в наш сад только с 2х лет берут.
Мы сегодня посетили ортопеда, лора и терапевта.
За месяц прибавили почти килограмм и 4 см. :)
Mabegolda
20.03.2012, 19:46
Девочки, привет! Это Pansy, меня забанили на две недели вчера :005: за нарушение в "продам-поменяю". Меня спасла ВикаМиша, спасибо тебе огромное :flower: , предоставила свой запасной аккаунт, а то у меня две закупки, а с новым аккаунтом доступ в ОЗ не сразу бы открылся...
Иринушка84
20.03.2012, 19:54
детская ПК на Симонова. 71, кажется. там бассейн есть.
Аню взяли в 2.5 мес, еще чуть-чуть и не взяли бы :005:
тренер до 3х берет. сначала в ванне их плавает, учит нырять и т.п., а где-то с 6-8 мес переходят в бассейн с мамой. я Аню до последнего водила (пока на работу не вышла). считаю, что бассейн очень много дает - и закалка и тонус снимает и вообще вода полезна :046:
Вовку сказала, что постарается в 2 мес взять. но у нее очередь всегда :010: но "уже ходивших" берет быстрее :008:
я к ней с Новочеркасской возила Аню и из Сестрорецка...кто-то помню с юга ездил :010:
я в кроватку вообще ничего не вешаю и не буду :019:
у меня там ребенок только спит, не буду нарушать традицию :073:
глазеет в шезлонге, на коврике, на кровати нашей.
а зачем будить? :016:
я просто пересаживаю аккуратно в кресло и вперед. часто даже не просыпается :019:
Везет вам)))) А мы просыпаемся дотронься до нас)))) правда потом если укачать, то может задрыхнуть)))
Иринушка84
20.03.2012, 20:10
Алина!!! А еще мы сегодея с горем пополам покпкали, деда наш повез какахи сдавпть на дисбактериоз, а там сказали... надо не меньше чайной ложки... а мы взяли стаканчик для сдачи какашечек в аптеке, ну наш дед еле уломал их принять наш анализ, сказали если будет мало, позвонят... а я им пипец.. 3 раза звонила... это в наш, который на славе в длинном новом доме около южного полюса. Посмотрим...что из этого выйдет...)))
O_lya_lya
20.03.2012, 20:12
У меня участок тоже первый. вчера позвонила узнать будет ли сегодня прием, мне ответили, что Шаманская болеет, будет прием вести этот мужик с 12 до 14. Это я уже от Тани сегодня с утра узнала, что Шаманская уже вышла. А ташить опять ребенка, не знаю(( Может если ничего не сказал, значит все ок? А то я там насмотрелась, как бодро чихают и кашляют дети:001::001:
Приходи и правда с утра. Спецы ж в 9, 9-30 начинаются. В вот с 8-ми до 9-ти только совсем маленькие к педиатру и толп совсем нет. Я, правда, сегодня больных не видела. И правда день здорового ребенка.. правла были подростки в регистратуре и какие-то ходяшие детки.. но не чихал никто.
lamamama
20.03.2012, 20:13
Лен, а что за садик?Посоветуй плиз. Мы теперь уже жители невского района:)
"семья" - http://www.sadiksem******/
мы остались ими довольны :flower:, отходили с 1,11 до школы :support:
группы маленькие, занятий разных очень мнго.... воспитатели молодые и энергичные.
вобщем если тебя устроит месторасположение/цена - спрашивай, напишу подробнее в личку ;)
...а вот, единственное что, они вроде больше не набирают группу до 3х лет - последние годы малявочек не было в саду, т.к. там какие-то спец. бумаги нужно оформлять на ясли... но эт ты у них уточни.
O_lya_lya
20.03.2012, 20:23
Девочки, не знаю что и делать. Я не собиралась вообще в пол-ке показываться до мая-июня. А сегодня пришла медсестра и принесла нам номерки ко всем спецам:010: Как-то мне неудобно перед ней теперь. И в то же время ребёнка не хочу в рассадник бацил тащить:010:
Мы уже трижды были. Ничего страшного (почитала ЛВ заранее :073:) не увидела. Утром и правда груднички, потом видела как провели и усадили на скамейку группу из сада. Они правда _сидели_ и не бегали смотреть на ляль :ded: в отличие от других детей с мамами ( вот этого я не понимаю,хотя пока только одна попытка была). Кому надо пеленальники стоят в коридорах, в кабинеты просят только в сменке. Врачи помогают пеленку расстелить, карточку забрать. Мужчины место уступают, чтобы не стоять с ребенком на руках.
Да, часто надо подождать в очереди.. но у меня ре как-то тихо себя ведет, с интересом смотрит и молчит. Сегодня маленький длентельмен улыбнулся врачу когда она слушать начала.
lamamama
20.03.2012, 20:23
Девоньки спасайте!!! может было у кого?! перед кормлением молочко само начинает течь, ну и видимо сил сосания особо не надо а как добираемся до заднего молочка у моего малыша прям истерика у сиськи начинается, есть хочет а сосать лень (мне так кажется т.к я давлю молоко в груди есть), приходится давать вторую грудь. в итоге в выходные заработала застой в нижней части одной груди, думала умру и температура поднялась. что делать то???
не давать вторую! :004: чуть подождать - покричит - снова эту же дать. а то деть ест только то что нежирное, а у тебя застои = обоим плохо :(
терпения в борьбе с ленью! :flower:
молодцы вы! :flower:
я в сад звонила (в который хочу попасть), узнавала, там тож с 2х - раньше не имеют права взять, сказали. НО можно/нужно подойти к завед. и договориться о зачислении с сентября, а как только 2 исполняется - приводишь им ребенка. Не знаю как это на практике будет, но идея мне понра :073:, а то считай год потеряем... :065:
O_lya_lya
20.03.2012, 20:24
Девочки, привет! Это Pansy,
Как врачи сегодня? Успешно дошла?
lamamama
20.03.2012, 20:28
ох, мой вчера так сладко спал весь день :020: а сегодня с рук не слезает :065:
поест, час спит и снова на руки.... с улицы пришли, всегда в коляске досыпает 1-1,5-2 часа :080: - а сегодня я еще сапоги расстегнуть не успела, ужо заголосил и не укачать было :065:
а ваши как сегодня?!
lamamama
20.03.2012, 20:32
ты просто забыла - это ж в первый раз всегда на полтора часа, а вот через дня два :073:
:046: очень даже может быть :))
поест, час спит и снова на руки.... с улицы пришли, всегда в коляске досыпает 1-1,5-2 часа :080: - а сегодня я еще сапоги расстегнуть не успела, ужо заголосил и не укачать было :065:
а ваши как сегодня?!
мой сегодня,пока я готовила,лежал в автолюльке,гулил и смотрел с интересом на мир,забыл про меня совсем,когда вспомнил,я уже приготовила ужин,прошел час:010:,раньше 10 мин и крик,растет наверное:)
Каффетка
20.03.2012, 20:46
Мы уже трижды были.
А ты чего так часто в поликлинику ходишь?
не давать вторую! :004: чуть подождать - покричит - снова эту же дать. а то деть ест только то что нежирное, а у тебя застои = обоим плохо :(
:
+ мульен..мой тоже ленится..но я все-равно вторую не даю..а то давала как-то, дык первая раздулась до размера арбуза
мой сегодня,пока я готовила,лежал в автолюльке,гулил и смотрел с интересом на мир,забыл про меня совсем,когда вспомнил,я уже приготовила ужин,прошел час:010:,раньше 10 мин и крик,растет наверное:)
хорошо вы растете!!!
Я делаю раз десять подходов дать грудь, и с накладкой и без, сначала покрякивает, потом попискивает, затем начинает злиться, хныкает, и в итоге просто ооооооооор и истерика. :110: Я сдаюсь и даю другую. Когда папа наш дома, так вообще не побороться с деткой, папа сказал дать другую сису значит дай!!! :015:
:041: характер однако у моих мужчин
Fantik88
20.03.2012, 21:03
Ой, у меня это сейчас вопрос номер один, первый раз собирала в салатник:)), посадила ее туда попой, предварительно конечно хорошенько подмыв, и в ванной под включенную воду кормила, через 40 минут мы пописали, отнесла, в этот же день позвонил врач, сказал пересдать, мол надо первый раз, чтобы она на пеленку пописала, потом уже собирать, я купила мочеприемник, сделала все по инструкции, но пописали мы мало (3 мл всего) (и кстати удобная штука, у меня она ни капли мимо не пописала, правда нужно для этого носить на руках, если положишь, но может и мимо), опять позвонили сказали пересдать, потом мы пописали 2 раза целых, уже по объему все ок, но позвонили сказали опять пересдать, так как чуть повышены лейкоциты, и вроде медсестра сказала, что это могут мочеприемники такой результат давать, типа если получится, сдать сразу в баночку, вот завтра буду ухитряться в баночку сдавать!!!!4 раз уже!!!!:001:
Купила в аптеке мочеприёмник за 12 рэ. Фигня всё это. Пришлось реально сторожить с крышечкой (блюдечко холодное). За 3 приёма (за 1,5 часа) кой-какие капли набрала. :)
с мальчиками наверное проще в сборе мочи:))
что ортопед сказал про шейку?
с хорошей прибавкой)
kate2006
20.03.2012, 21:09
Я делаю раз десять подходов дать грудь, и с накладкой и без, сначала покрякивает, потом попискивает, затем начинает злиться, хныкает, и в итоге просто ооооооооор и истерика. :110: Я сдаюсь и даю другую. Когда папа наш дома, так вообще не побороться с деткой, папа сказал дать другую сису значит дай!!! :015:
А ты попробуй когда орет столбиком поносить голосит может быть от того что воздуха нахватался а потом ту же грудь дай
Девочки, привет! Это Pansy, меня забанили на две недели вчера :005: за нарушение в "продам-поменяю". Меня спасла ВикаМиша, спасибо тебе огромное :flower: , предоставила свой запасной аккаунт, а то у меня две закупки, а с новым аккаунтом доступ в ОЗ не сразу бы открылся...
не повезло((что продавала?
kate2006
20.03.2012, 21:10
с мальчиками наверное проще в сборе мочи:))
с хорошей прибавкой)
Угу главное баночку подставить
Угу главное баночку подставить
ага:004:,никакого гемо...я)))есть и свои +
а как ты кормишь? попробуй в другой позе...
А ты попробуй когда орет столбиком поносить голосит может быть от того что воздуха нахватался а потом ту же грудь дай
Я ношу, он все равно от первой груди отпихивается, а во второю впивается с причмокиванием и одобрительным гугуканьем, будто я вообще его до этого не кормила :008: Не понимаю, почему так, молочко то есть :091:
natalkin
20.03.2012, 21:26
Я ношу, он все равно от первой груди отпихивается, а во второю впивается с причмокиванием и одобрительным гугуканьем, будто я вообще его до этого не кормила :008: Не понимаю, почему так, молочко то есть :091:
может при нажатии молоко выступает, но дальше уже не высосать. мне казалось, у меня такое было :005: увеличивала объемы :008:
lamamama
20.03.2012, 21:35
здорово, молодец какой! :support:
обоих воспитывай :)) если молока достаточно, то эт в чистом виде "лень напрягаться", когда само течет-то удобнее :073:
у меня как только начинаю кормить тож само льется, он бывает чмокнет пару тройку раз и выпустит сосок, так я быстрее стараюсь на пеленку, что б его не залить струйками, иногда не успеваю :065:
СинЕлена
20.03.2012, 22:16
может при нажатии молоко выступает, но дальше уже не высосать. мне казалось, у меня такое было :005: увеличивала объемы :008:
Наташа как объемы увеличивала? :support:
у меня тоже плохо высасывает заднее молочко.
все равно стараюсь пихать ту же грудь.
а иногда плачет от того, что воздух хватает - кстати я заметила? что обычно так когда лежа кормлю...
если совсем не берет сцеживай заднее и давай из бутылочки.
Алина!!! А еще мы сегодея с горем пополам покпкали, деда наш повез какахи сдавпть на дисбактериоз, а там сказали... надо не меньше чайной ложки... а мы взяли стаканчик для сдачи какашечек в аптеке, ну наш дед еле уломал их принять наш анализ, сказали если будет мало, позвонят... а я им пипец.. 3 раза звонила... это в наш, который на славе в длинном новом доме около южного полюса. Посмотрим...что из этого выйдет...)))
поговорила с педиатром, она сказала не париться и взять какахи из памперса :))
а ваши как сегодня?!
у меня сегодня весь день хрючила - а сейчас плачет из-за животика :( :( :(
Mabegolda
20.03.2012, 22:43
Как врачи сегодня? Успешно дошла?
Муж таки отпросился, и мы поехали с ним. Врач на аудиоскрининге понравилась, но этот аудиоскрининг - какая-то сомнительная процедура, по-моему :073: Так как к 11 нам было все-таки, к педиатру не пошли, в следующий вторник к 8 пойдем.
не повезло((что продавала?
Да я как умная Маша старое свое сообщение о продаже удалила, новое такое же создала, чтобы оно на последней странице было :065: и ведь знала, что так низзя, но думала, неужели это отслеживают :) значит, отслеживают! А продавала много чего - футболку из Ямми-мамми, кормительный бюстик на 75В, послеродовые прокладки и одноразовые трусики - закупка до моих родов не успела :)
Fantik88
20.03.2012, 23:26
Девочки, тут кто-то писал рецепт сырников в духовке, не можете повторить?:008: А то я сразу не сохранила, а сейчас соблазнилась, а найти чего-то не могу!!! спасибо!:flower:
natalkin
20.03.2012, 23:33
Наташа как объемы увеличивала? :support:
Молокоотсос, чаи лактогонные, максимальное висение, кот. Я могу выдержать....
Девочки, тут кто-то писал рецепт сырников в духовке, не можете повторить?:008: А то я сразу не сохранила, а сейчас соблазнилась, а найти чего-то не могу!!! спасибо!:flower:
700 творога, 3яйца, чуток муки, сахар. Все смешать, на противень и в духовку.
Fantik88
20.03.2012, 23:52
Благодарю!!!!:flower:
Каффетка
20.03.2012, 23:55
Рецепт пошел в народ:014:
Вообще я всё наглаз обычно:))
neva3003
21.03.2012, 00:05
Всем привет!
Задаюсь вопросом: когда вы успеваете столько времени проводить на ЛВ? :))
У меня так не получается: ни мелочь, ни остальные домашние (жильцы и дела) не позволяют мне :(
Сегодня были на приеме у уч. врача. По сути, по нашему адресу (нынешнему) у нас участковый врач отсутствует, поэтому я пошла к той, которая была по старому адресу (мы все в той же пол-ке)...Мой хомячок поправился на 1525 г :010:и вырос на 6 см. Сначала измерли вообще, что подрос на 9 см, в связи с возникшими у меня сомнениями -перемерили :) По поводу веса, врач ничего не сказала, по поводу высыпаний сказала, что это либо от кишечника, либо гормональные..Короче, как обычно у нее: "поживем-увидим" :(
тоже надо сырнички замутить...а то я все по запеканкам выступаю =))) а противень маслом мазать или на бумагу их??
...я очередную пачку одежды сегодня убрала :005: и куда он так рванул-то? :010: Я вот тоже разобрала детскую полочку - убрала все маленькое - мы некоторые вещи даже не одели ни разу :010: Девоньки спасайте!!! может было у кого?! перед кормлением молочко само начинает течь, ну и видимо сил сосания особо не надо а как добираемся до заднего молочка у моего малыша прям истерика у сиськи начинается, есть хочет а сосать лень (мне так кажется т.к я давлю молоко в груди есть), приходится давать вторую грудь. в итоге в выходные заработала застой в нижней части одной груди, думала умру и температура поднялась. что делать то??? Морить ребенка голодом. Как бы жестоко не звучало, но когда проголодается - высосет. Я сцеживала немного - убирала переднее молоко,а потом озверевшему от голода мужичку предлагала грудь, сначала орал, выплевывал, а когда понял, что другой еды не предвидится, то спокойно присосался.
СинЕлена
21.03.2012, 00:33
Рецепт пошел в народ:014:
Вообще я всё наглаз обычно:))
Света, а у меня твои сырники не получились(
Разъехались в духовке и получились сухие блинчики ((((
neva3003
21.03.2012, 00:38
Девочки, кто -то из вас писал, про врачей из ЛОРНИИ (это было давно), отзовитесь :091:И про чудодейственное промывание писали... Как его можно сделать - только после консультации врача или сразу на эту процедуру можно записаться?
Посоветуйте хорошего врача взрослого и детского: у меня мой беременный ринит ,похоже, перерос в гайморит, а старший ребенок ходит уже третий месяц с заложенным носом и ему ничего не помогает :(:091::091::091:
___(She)
21.03.2012, 00:54
ВСем привет! У нас сегодня прогулка - гуляние с приключениями такими=) Пошли мы с папой и с мелкой пргуливаться и заодно присмотреть садик(у нас выбор невилик поблизости) Значится пока добирались мы до садика через лужи во всю дорогу, еще и ветер ужасный - короче облил нас какой-то М....нехороший человек с ног до головы грязью. Причем так что даж внутрь коляски попало чуть чуть, благо только на одеялко. И хорошо я сегшодня горнолыжку светлую не одела а одела кожанную куртку=) Проще отмывать было. А так мокрая коляска, мои волосы, муж тоже.. Ну ничего - земля круглая а номера этого ...мы запомнили=)))ну так вот - отряхнулись, добрались до садика, пока обходили его кругом, сфотографировали табличку с номером, подходим к выходу, а он на зхамок закрыт, а мы с коляской и забор там под два метра, если не больше. начали стучать в садик в окно в дверь - нифига не открывают. Подумали, что видать атм никого нет - ну и муж начал выламывать замок. мимо шел мужик с дочкой, говорит - ща приду с пилой=))вобщем замок почти уже отломался, как из садика вышла неспеша директриса и бабуля, которая и закрыла все. Они начали на нас орать, что типа по какому праву мы зашли на "ЗАКРЫТУЮ ОХРАНЯЕМУ ТЕРРИТОРИЮ" тут уже подоспел мужик с пилой - говорит директрисе, что типа вы незаконно задерживаете людей и что это уголовное преступление=))) ВОбщем тетки эти были на высоте по предъявленным нам обвинениям, что типа чуть ли не с неба мы упалим и что когда они закрывали калитку никого на территории точно не было и откуда мы взялись им непонятно=))) вобщем сошлись на том, что директриса нас запомнит и не возьмет никогда в свой садик=)) а мы в свою очередь решили обязательно подать в списке этот садик=)
вот так вот погуляли=)))зато посмеялись. Дома только долго коляску, мужа и себя отмывала от грязи=)))
сорри за много букв
allexess
21.03.2012, 01:06
Вот! И я отскребала от бумаги сухие блины!
lamamama
21.03.2012, 01:22
+
Вот! И я отскребала от бумаги сухие блины!
а у меня получились, ну может не такие как у Светы получаюся :))
я формирую "сырник" как бы повыше, протвень смазываю чуть маслом, и вперед в духовку. Правда, я лентяйничаю и его не переставляю, а врубаю "верхний и нижний жар" и на 30-35 мин. :fifa:
Света, фото "пирожков" плиз! а то может и я не то пеку :046: , но вкуснааа :019:
lamamama
21.03.2012, 01:23
ВСем привет! У нас сегодня прогулка - гуляние с приключениями такими=) Пошли мы с папой и с мелкой пргуливаться и заодно присмотреть садик(у нас выбор невилик поблизости)
вот так вот погуляли=)))зато посмеялись. Дома только долго коляску, мужа и себя отмывала от грязи=)))
сорри за много букв
ого, ну у вас и прогулка получилась! :)) сплошное приключение! :073:
lamamama
21.03.2012, 01:26
Я вот тоже разобрала детскую полочку - убрала все маленькое - мы некоторые вещи даже не одели ни разу :010: Морить ребенка голодом. Как бы жестоко не звучало, но когда проголодается - высосет. Я сцеживала немного - убирала переднее молоко,а потом озверевшему от голода мужичку предлагала грудь, сначала орал, выплевывал, а когда понял, что другой еды не предвидится, то спокойно присосался.
ага, я так со старшей застой расцеживала! она ни в какую, трудиться не хоцца, дайте ту где течет, прооралась, наотворачивалась, и всю хрудь опустошила! :091:
ага, я так со старшей застой расцеживала! она ни в какую, трудиться не хоцца, дайте ту где течет, прооралась, наотворачивалась, и всю хрудь опустошила! :091:
Наверно мне придется воспитывать мелкого на следующей неделе, когда уедет моя мама и муж будет на работе. сочувстсвуюших с возгласами НЕ ИЗДЕВАЙСЯ НАД РЕБЕНКОМ, ДАЙ ДРУГУЮ СИСЮ, ЧТО ТЕБЕ ЖАЛКО ЧТО-ЛИ!!!! не будет. иначе он просто веревки с меня вьет, а грудь разрывается.
Кренгонюшка
21.03.2012, 07:54
расползаются если сахара много, ну и жар могла сильный сделать
Так ты сцеживай первое молоко. Тем более первое молоко менее жирное и больше воды в нем, часто от него еще газики бывают. А то что оно само течет так ничего страшного:)
А если первое сцедишь, так и у киндера усталости не будет пока до заднего дойдет молочка.
а ваши как сегодня?!
наш вчера так же.....еще на улице начал кричать:( и понеслось. Да и с утра на руках постоянно был. А вечером я почти 3 часа пыталась уложить,потом с 22 часов поспал до 2 ночи и потом каждый час подъем был.
kate2006
21.03.2012, 09:03
Может поел и пить хочет?
ой, деваночки, теперь и нас постигла эта участь:((( Муж мой заболел:(( Он вообще крайне редко болеет, а если и болеет то это даже болезнью трудно назвать, потому как за пару дней у него все проходит. А тут уже 3 дняи только хуже:((( Весь в соплях, кашляет.....
Каффетка
21.03.2012, 09:49
Всем привет!!!
А когда детки перестанут ночью есть?Чего-то надоело просыпаться :))
allexess
21.03.2012, 10:43
Всем привет!!!
Смотря сколько грудью кормить будешь :004:
Некоторые до 3х лет кормят и более.
Я старшую грудью кормила до 8 мес, но она еще до года по ночам просыпалась - я ее смесью докармливала. А сейчас ей 1.7 и она все еще ночами просыпается, но уже на попить
ой, деваночки, теперь и нас постигла эта участь:((( Муж мой заболел:(( Он вообще крайне редко болеет, а если и болеет то это даже болезнью трудно назвать, потому как за пару дней у него все проходит. А тут уже 3 дняи только хуже:((( Весь в соплях, кашляет.....
вот и мой мне звонит и говорит,что с высоченной температурой:010:слава богу он в Москве,если до пятницы не поправится,скажу,чтоб не приезжал:(скорее всего грипп,девочки,кто знает эффективные препараты?
обвщайтесь с малым чесноком и капай в нос гриппферон или мажь оксолином
Я старшую грудью кормила до 8 мес, но она еще до года по ночам просыпалась - я ее смесью докармливала. А сейчас ей 1.7 и она все еще ночами просыпается, но уже на попить
угумс... я свою кормила почти до 2х..:001: ночью именно перестала просить только после года..
Света сырники в студию!!
у кого расползлись ..а у меня булки получились..реально толстые пирожки:065:
Девочки а среди нас нет агентов по недвиджке??? может кто-то продавал недавно ..хелп ми!!!
вот и мой мне звонит и говорит,что с высоченной температурой:010:слава богу он в Москве,если до пятницы не поправится,скажу,чтоб не приезжал:(скорее всего грипп,девочки,кто знает эффективные препараты?
обвщайтесь с малым чесноком и капай в нос гриппферон или мажь оксолином
я своего уже выселила на кухню, сегодня будет там спать...
И сам наш папа сразу маски купил себе, даже спит в ней.
Так пошли вопросы не о детях, и я тогда добавлю:)))
Девочки, кто знает, если продала я авто и в договоре купли-продажи указана сумма 240 тыщ, вроде как налогом не облагается....НО что я должна сделать, если не нужно декларацию подавать? что писать в налоговую?
Так пошли вопросы не о детях, и я тогда добавлю:)))
?
:046::046::046::046:
natalkin
21.03.2012, 10:57
тоже надо сырнички замутить...а то я все по запеканкам выступаю =))) а противень маслом мазать или на бумагу их??
я на бумагу все кладу. чтобы противень не мыть :065::065:
Всем привет!!!
старшую отучила просыпаться в 9 мес, когда с груди сняла :019:
вот поэтому я после ГВ не кормила ночью, и с попить прекратила котовасию через месяц. ибо, если меня бы кормили ночью, я бы тоже просыпалась и кричала :065:
у кого расползлись ..а у меня булки получились..реально толстые пирожки:065:
вот и у меня.
но я муки бахнула, чтобы не жидкие были.
natalkin
21.03.2012, 10:59
я своего уже выселила на кухню, сегодня будет там спать...
И сам наш папа сразу маски купил себе, даже спит в ней.
надо только менять часто - каждый час, по-хорошему. ну и проветривай постоянно, лук расставь вокруг него и у себя в комнате...держитесь! :flower:
у меня мелкаш не заболел, хотя дочь болела и все время была рядом - обнимала, целовала, дышала :046:
надо только менять часто - каждый час, по-хорошему. ну и проветривай постоянно, лук расставь вокруг него и у себя в комнате...держитесь! :flower:
у меня мелкаш не заболел, хотя дочь болела и все время была рядом - обнимала, целовала, дышала :046:
да он себе и купил упаковку:)))) меняет. Сказал переживает за нас!!!
Что же папская болезнь началась. Наш тоже заболел((Кашляет, чихает, ппц, короче. То же самое было когда с РД нас забирал. Тогда в маске и ходил и спал, а сейчас расслабился похоже.Неллита с утра начала покашливать:(
Девочки, представляете, наш бутусик до сих пор ненавидит воду. Уже и круг не помогает. А складочек у нас мноооого, без мытья ну ни как. Надо было бы ей в Германии родиться:046:Говорю так, потому что у меня там знакомая родила на день раньше меня. И им врачи рекомендуют мыть !1! раз в неделю:001:
Я по-тихоньку пакую вещи, квартира готова и переезжать уже можно. Но мы никак не можем определиться с мебелью и сидим пока на старом месте.Такие дела))
Кренгонюшка
21.03.2012, 11:49
скорее всего грипп,девочки,кто знает эффективные препараты?
я иногда спасалась ремантадином. первый день сразу 6 табл., на второй - 4, на третий и четвертый по 2. но обычно на второй день 4 и все проходит
моркоffка
21.03.2012, 11:58
Всем доброе утро!!!
На улице наконец-то солнышко, хоть как-то веселее становится, я так жду настоящую весну!
Что же папская болезнь началась. Наш тоже заболел((Кашляет, чихает, ппц, короче. То же самое было когда с РД нас забирал. Тогда в маске и ходил и спал, а сейчас расслабился похоже.Неллита с утра начала покашливать:(
Девочки, представляете, наш бутусик до сих пор ненавидит воду. Уже и круг не помогает. А складочек у нас мноооого, без мытья ну ни как. Надо было бы ей в Германии родиться:046:Говорю так, потому что у меня там знакомая родила на день раньше меня. И им врачи рекомендуют мыть !1! раз в неделю:001:
Я по-тихоньку пакую вещи, квартира готова и переезжать уже можно. Но мы никак не можем определиться с мебелью и сидим пока на старом месте.Такие дела))
Лечите все своих пап!!!!!!! Пусть выздораливают!!!
А вот моему пупсу круг категорически разонравился, а на руках купаться может долго, мы его насильно уже из воды вытаскиваем, потому как нет сил больше получаса его купать. А вчера наш сурьезный мужчина выдал первую улыбку) Практически успела это дело заснять, а в остальное время строит такие моськи:) Самая популярная-"великий страдалец", бабушки думают, что мы ребенка мучаем:046:
А еще мы наконец заказали фуршет на торжественную регистрацию, 31 марта будет праздник!!!:support:
Юля, какой классный Ромаааа!!!!!!!!!!
ВикаМиша
21.03.2012, 12:16
девочки, может у кого есть лишняя растючка в аквариум в районе ленинского-доблести-захарова-кузнецова?
но это по детской теме )) вчера малая дернула маленький куст в аквариуме и тут же его размозжила в кулачке ))))
Присоединяюсь, суперский!!!!!:) Юльчик, на тебя очень похож!:flower:
natalkin
21.03.2012, 12:19
Юля, фотки отличные! Красавчек растет )))
Выходите на улицу, тут прямо весна-весна ))) аж жарко!!!
ВикаМиша
21.03.2012, 12:21
мы сейчас кормимся и тоже идем гулять с бабушкой...)
моркоffка
21.03.2012, 12:21
Присоединяюсь, суперский!!!!!:) Юльчик, на тебя очень похож!:flower:
:008: Спасибо, девочки!!!!!!!!!:flower:
А на меня он похож до тех пор, пока люди папу не видят:) Они одинаковые просто. Зато мои губы у мальчика, ага:))
моркоffка
21.03.2012, 12:23
Юля, фотки отличные! Красавчек растет )))
Выходите на улицу, тут прямо весна-весна ))) аж жарко!!!
У меня после вчерашних толканий коляски аж руки болят, сегодня еще и солнышко прижарит:073:
natalkin
21.03.2012, 12:29
У меня после вчерашних толканий коляски аж руки болят, сегодня еще и солнышко прижарит:073:
у меня, на удивление ничего ))). Не ходи туда ))) лучше уж на ручей...я так из окна поглядела, там наст с дорожек трактор убирает, плюс солнце - как раз для колясочников )))
моркоffка, хороший карапузик! (ттт) :love:
молодцы вы! :flower:
я в сад звонила (в который хочу попасть), узнавала, там тож с 2х - раньше не имеют права взять, сказали. НО можно/нужно подойти к завед. и договориться о зачислении с сентября, а как только 2 исполняется - приводишь им ребенка. Не знаю как это на практике будет, но идея мне понра :073:, а то считай год потеряем... :065:
:flower:
А смысл отдавать в феврале в сад? Летом всё равно каникулы. Из-за 3х месяцев, имхо, уже нет смысла.
...
с хорошей прибавкой)
:flower:
Кривошея, говорит, по части неврологии, а не ортопедии. Рекомендовал массаж, выкладывать, чтобы голова повёрнута была в другую сторону, ну, и консультацию невролога. Воротник не назначила.
... по поводу высыпаний сказала, что это либо от кишечника, либо гормональные..Короче, как обычно у нее: "поживем-увидим" :(
А нам от высыпаний ФЕНИСТИЛ прописали.
Девочки а среди нас нет агентов по недвиджке??? может кто-то продавал недавно ..хелп ми!!!
У меня подруга этим занимается. Если нужен её телефон - напиши мне в личку.
allexess
21.03.2012, 13:40
я на бумагу все кладу. чтобы противень не мыть :065::065:
старшую отучила просыпаться в 9 мес, когда с груди сняла :019:
вот поэтому я после ГВ не кормила ночью, и с попить прекратила котовасию через месяц. ибо, если меня бы кормили ночью, я бы тоже просыпалась и кричала :065:
вот и у меня.
но я муки бахнула, чтобы не жидкие были.
Расскажи, как отучить пить?!
Она ж плачет, требует. Будет верищать "пить!пить!пить!" пока не дашь
O_lya_lya
21.03.2012, 14:27
А ты чего так часто в поликлинику ходишь?
Педиатр, потом хирург и вот аудиотест + педиатр (в прошлый раз только взвесили, т.к. врач была на больничном). Завтра у нас невропатолог, а потом еще окулист.. а там 2 месяца и по-новой к педиатру :046:
вот меня начали из ЖК разыскивать:)))
Вчера позвонили, спросили родила или нет, кого когда и где?... сказали нужно приехать и сняться с учета....
А на кого мне ребзика оставить?... поеду когда смогу...блин ну а что делать...
smurfette
21.03.2012, 14:39
Валя, мы так с июля пытались переехать. А из-за мебели и мужниных командировок переехали в конце декабря только :)) Так что покупайте кровать и въезжайте:))
А еще мы наконец заказали фуршет на торжественную регистрацию, 31 марта будет праздник!!!
такой классный:love:
Юльчик, на тебя очень похож!:flower:
точно-точно, Юля, на тебя очень похож. Красавчик маленький растёт:love:
smurfette
21.03.2012, 14:41
Девочки, Женяшка соску взяла :080::080::080::080::080:
Конечно ещё наверное рано радоваться, но я радуюсь как ду..:065::065::065:
Она с ней пролежала одна почти час пялясь на мобиль:support::support::support:
Такая моя радость, от того что она у меня с рук не слезает вообще в последнее время и всё время требует сисю:010:
Девочки!!!!хелп!!!вы валился зуб, у кого нибудь есть хороший зубной хирург.очень буду благодарна
Девочки, Женяшка соску взяла :080::080::080::080::080:
Конечно ещё наверное рано радоваться, но я радуюсь как ду..:065::065::065:
Она с ней пролежала одна почти час пялясь на мобиль:support::support::support:
Такая моя радость, от того что она у меня с рук не слезает вообще в последнее время и всё время требует сисю:010:
я бы тоже наверное радовалась как дурочка:)))) Мой так же виснет на сисе и постоянно на руках почти:((( Учитывая что он весит уже явно за 5 кг.... и сустав у меня на одной руке воспален, мне очень тяжко его таскать:(((
ВикаМиша
21.03.2012, 14:58
солнце, солнце...жара-жара...ГДЕ?????:009:
замерзла как собака, оставила бабушку с ребенком на улице..сижу чай горячий пью и пирожки пеку:019:
Каффетка
21.03.2012, 14:58
Педиатр, потом хирург и вот аудиотест + педиатр (в прошлый раз только взвесили, т.к. врач была на больничном). Завтра у нас невропатолог, а потом еще окулист.. а там 2 месяца и по-новой к педиатру :046:
Жесть!:))
солнце, солнце...жара-жара...ГДЕ?????:009:
замерзла как собака, оставила бабушку с ребенком на улице..сижу чай горячий пью и пирожки пеку:019:
да ладно!!!! главное одеться по погоде.
Ясное дело, что не май месяц, но погодка отличная просто. Мы с большим удовольствием погуляли!
Каффетка
21.03.2012, 15:00
Сижу на солнце греюсь,зайка хрючит,устала...у нас фотосет сегодня был,Марго фотомодель!:))
Homya4ka
21.03.2012, 15:07
Всем еще раз привет!
Выяснилось, что у нас колики из-за нехватки лактобактерий, скорее всего. Это по внешним признакам, копрограмму сдадим еще. Лактозная (или лактазная??) недостаточность у мелкого, вобщем. У кого-то еще есть такая бяка?
П.С. Про поликлинику 53. У нас 5ый участок, врач Пягай. Вроде ниче так, лечение назначила, уже полегче, вот даже сюда вылезла, т.к. малой наелся, набесился уже даже и, о чудо, спит и не хнчыет часами как обычно.
Ой, еще вспомнила, хотела тут пожаловаться что ли на 1 РД... Вот везде так, что на послеродовом отделении никому нет дела до ваших проблем? На платном отделении нет своей медсестры, она на бесплатном сидит и все время занята, фиг что спросишь. Гинеколог хотела меня со сгустками выписать, хорошоЮ, что я рожала у врача по знакомству и она мне организовала дополнительное УЗИ, чтобы проверить, вышли ли после уколов. И выписку каую-то массовую устроили, в один день весь этаж "подогнали" по срокам, чтобы выписать, такая давка была в выписной, мне фен не разрешили передать, выписывалась с челкой как у дебилки. Но больше всего добило не это, а что очень бытсро в послдений момент сунули бумажку-выписку, и я не прочитала там, а только дома уже, что у меня оказывается вдруг стал отрицательный резус-фактор. Ага, всю жизнь плюс и тут минус... Так и самое главное, мелкому тоже написали минус. Я теперь вот думаю, что это, может, вообще не наши анализы туда вписали, так что хз теперь, какая у него группа и резус... А в поликлинике говорят, что теперь чтобы узнать, надо из вены брать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.