PDA

Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

para-cat
15.03.2012, 00:40
:046::046::046::046:
jr/ я гуляю в горнолыжном костюме черном. куртка с красной вышивкой в капюшоне с мехом. в наушниках. коляска коричневая 3х колеска. тоже подходи, если что )))

Ага :). Будет теперь, чем заняться на прогулке - высматривать черные горнолыжные костюмы с вышивкой и коричневые трехколесные коляски :).

Каффетка
15.03.2012, 00:42
А у меня горнолыжный какой-то не очень-то и теплый...мне в пухе длинном куда теплее)))

allexess
15.03.2012, 00:50
А большие очереди на подачу заявы на садик? Тоже надо топать, но с мыслями ну никак не соберусь.
С картой поздравляю!!! Мы еще не делали, а я мысленно уже все просадила:))

Так через интернет же щас заявку на садик можно делать.

моркоffка
15.03.2012, 01:01
будет и вас свой режим (+/- небольшой) :073: у меня сынуля сам установил и примерно каждый день так и живем - по его расписанию :))

не, очередей нет - я в МФЦ днем подавала, взяла номер и тут же к окошку пошла.

права, права! лучше поберечься - тем более что колхоз детсад дело коллективное, а раз ребенок болезненный, да еще и пора такая сейчас, вон грипп бродит - малышу эта туса микробов явно не нужна! :073:

Спасибо!!!:flower:

Да? Все разузнаю!!!

Mary1986
15.03.2012, 01:04
Аналогичная фигня, поделюсь своей историей, вдруг поможет ))

Нас не ругали, но назначили принести все анализы, покаки-пописы и кровь сдать. Вот в четверг пойдем.
Мой малыш родился 4050, к месяцу был только 4300.
При выписке 3800, минимальный вес в РД был 3680гр, когда приходили врачи и реально ругали и грозились забрать под капельницу :015:
Так что не переживай, если думаешь, что молока мало, сцеживай днем после каждого кормления из той груди, что кормила, хоть по 10грамулек, и докармливай из рожка или лучше пипеткой, чтобы не привыкал.

У нас в роддоме еще ничего вес был,3850 при выписке,поругали но выписали,я думала ребенок нормально ест ,а потом через неделю съездили к педиатру там вообще вес упал до 3600,вот за 12 дней 300 гр набрали.Думаю очень прилично даже.Каки мы уже сдавали там все чисто.Патронаж и врач которые приходили,ничего не сказали,сказали внешне у вас не видно что ребенок не доедает,не могу вам ничего сказаь в чем у вас проблема.вот и весь ответ умного врача :046: Спасибо за совет ,попробуем обязательно.

=MYP=
15.03.2012, 01:06
я Юля.:flower:я помню,ты в какой-то детской закупке участвовала:073:
Я участвовала - закупали вещички из штатов с Юлей (Чертенок), еще бы прикупила =)

=MYP=
15.03.2012, 01:09
Хочу тоже сдать анализы мелкому, чтобы исключить всякие стафилококки. А как собирать и куда лучше сдавать?

Mary1986
15.03.2012, 01:12
девочки, я тут чтото задумалась
позвонила моя подруга спросить можно ли на новоселье привести своего 3 летнего сына , мол не будет ли малыш спать в это время
я сказала, что наш малыш спит когда ему заснется и никак иначе
точно знаю ночной сон так как купать стараемся плюс минус в одно и то же время, а после этого он засыпает
она мне сказала, что у них был четкий режим и днем всегда было понятно когда он спит когда гуляет
вот скажите мне у вас как?
а то я тут подумала, что может я мать непутевая )
еще он у меня постоянно на ручках. если одного положить дрыгается как жук перевернутый ;)) мне его жалко вот и беру на ручки спать

У нас тоже никакого режима,тоже подруга в гости приезжала у нее ребенок 4х лет,тоже удивилась что у нас никакого режима,что у нее четкий режим присутствовал,угу прямо с 1х дней жизни,ребенок в 22 00 шел в кровать :046: И не понимала как это мы спим когда нам захочется.

allexess
15.03.2012, 01:21
У нас тоже никакого режима,тоже подруга в гости приезжала у нее ребенок 4х лет,тоже удивилась что у нас никакого режима,что у нее четкий режим присутствовал,угу прямо с 1х дней жизни,ребенок в 22 00 шел в кровать :046: И не понимала как это мы спим когда нам захочется.

Некоторые подробности стираются из памяти очень быстро ;)
У меня у старшей тоже со временем выработался режим. Но не с первых дней. А ближе к 3м-4м месяцам. Первое время весь режим сводился к покормить и уложить спать обратно)))

богдикЮ
15.03.2012, 01:34
Я участвовала - закупали вещички из штатов с Юлей (Чертенок), еще бы прикупила =)

Хочу тоже сдать анализы мелкому, чтобы исключить всякие стафилококки. А как собирать и куда лучше сдавать?

я тоже участвовала в контакте,что заказывала?Юльчик,куда пропала?
а на ЛВ нет?мне кажется здесь пересекались в ОЗ))
мне педиатр в роддоме сказала,что до года лучше не сдавать анализ на дисбактериоз,кишечник заселяют бактерии и есс-но есть всякие,хорошие и плохие,просто со временем иммунитет вытеснет бяку:016:
А котяра твой вислоухий?у меня коша тоже ,только лиловая))

Mary1986
15.03.2012, 01:41
Некоторые подробности стираются из памяти очень быстро ;)
У меня у старшей тоже со временем выработался режим. Но не с первых дней. А ближе к 3м-4м месяцам. Первое время весь режим сводился к покормить и уложить спать обратно)))

Не спорю,конечно стираются.У меня единственный опыт в маленьких детях это младшая сестра :)) так вот я про нее уже ничего не помню,хотя нянчилась с ней с самых пеленок,а теперь кажется что она такая уже умница разумница родилась,не срыгивала,не кричала,глазами не косила,,тк сейчас много нового в своем ребенке узнаю,и не знаю как себя в этом вести,вроде и опыт был а не помню ничего :065:
А так все у нас будет конечно,и режим и все остальное :)

=MYP=
15.03.2012, 04:26
я тоже участвовала в контакте,что заказывала?Юльчик,куда пропала?
а на ЛВ нет?мне кажется здесь пересекались в ОЗ))
мне педиатр в роддоме сказала,что до года лучше не сдавать анализ на дисбактериоз,кишечник заселяют бактерии и есс-но есть всякие,хорошие и плохие,просто со временем иммунитет вытеснет бяку:016:
А котяра твой вислоухий?у меня коша тоже ,только лиловая))
Вконтакте - да бодики-слипики, костюм мишкой и флисовый спальный мешок - сейчас оценила, как удобно. У нас в квартире прохладно, так вот засовываю его туда спать.
Здесь наверное в бутылочках Bibi, мне соски у них понравились, хотя мы любые сосем :080:
Про анализ - все не могу врача дождаться, обещала прийти - и нету... :015:
Котяра мой, твоих тоже видела красавцев, читала вас часто =)

Janespb
15.03.2012, 06:25
И мы в 5 едим:004:
Надеюсь после будем спать до 9. Не плохой режим получается.:)

Девочки, привет! И когда же я к вам присоединюсь?:009:

:support:Кто фотал малышей до месяца дома? Посоветуете фотографа, плиз! Только лучше в личку, а то и ответ могу не найти:flower:

Каффетка
15.03.2012, 08:42
И мы в 5 едим:004:
Надеюсь после будем спать до 9. Не плохой режим получается.:)

Девочки, привет! И когда же я к вам присоединюсь?:009:

:support:Кто фотал малышей до месяца дома? Посоветуете фотографа, плиз! Только лучше в личку, а то и ответ могу не найти:flower:

МЫ В 4-30-5 едим,а потгм около 8...до 9 мы точно не дрыхнем:))

Иринушка84
15.03.2012, 09:44
Мой хомяк сточила 110 гр молока и вырубилась :))

)))) а моя дама точит 120 гр смеси и иногда еще просит.... но больше даю в исключительных случаях )))) иногда на ночь на длинный сон))) редко

Каффетка
15.03.2012, 09:50
)))) а моя дама точит 120 гр смеси и иногда еще просит.... но больше даю в исключительных случаях )))) иногда на ночь на длинный сон))) редко

Обжорка:019:

Иринушка84
15.03.2012, 09:50
Юль я вот тоже у своей была сегодня, она мне сказала что спираль ставят только во время месячных...типа до этого никак:009:

и да мне через 2 мес интим тоже тока разрешили..

и мне запретили, но я не выдержала))))

natalkin
15.03.2012, 10:23
А через сколько мужа доступ к телу получил? и сильно больно было?

у меня КС было второе, поэтому все как обычно :004:
не страшно и не больно :fifa: но приятно...:love:

она мне сказала, что у них был четкий режим и днем всегда было понятно когда он спит когда гуляет
еще он у меня постоянно на ручках. если одного положить дрыгается как жук перевернутый ;)) мне его жалко вот и беру на ручки спать

я могу сказать, что у меня режим сложился +\- час, но можно подкорректировать. я иначе не могу. мне самой нужен режим, чтобы понимать что-когда делать и планировать день. + у меня старший ребенок, со своим жестким режимом и я стараюсь под него подстроиться, чтобы днем дети спали вместе и я сама могла поспать. что будет дальше - сложно сказать, поглядим.

старшая у меня тоже была почти сразу с четким режимом, так что у нас в семье все жестко :015:

Девчата, привет! У меня такой вопрос....у малыша колики в животе, очень помогает эспумизан....даю второй день перед каждым кормлением....и вот незадача, он начал сильно срыгивать по несколько раз после еды....как думаете это может быть связано с эспумизаном или просто переедает???

я думаю, просто переедает. не парься. если помогает от коликов - давай спокойно :flower:

а когда?:support:

что когда :)):))
расписание? :073::073::073:
недавно ))) ну не возможно же так долго терпеть...:017:

а разве на смеси не четкое кол-во и в определенный период времени? :005:
можно же перекорм детенышу устроить, насколько я помню..

kate2006
15.03.2012, 10:46
:010::010::010:

форум дело странное, может кто в курсе.

К кому обратиться, чтобы в парке установили детскую площадку?
Для меня загадка, почему на протяжении всего нашего парка 2 детские площадки. и то, одна в Выб.районе уже и древняя, а вторая совсем мелкая и явный отмыв бабла и ужасная.
Хочу куданить написать, чтобы сделали. а то летом в парке не пропихнуться, а детям-то явно скучно...я уже и местечко присмотрела :fifa:

Губернатору СПб и президенту рф, через интернет приемные. Упирай на детей.

looffa
15.03.2012, 11:11
девочки, привет!!
А подскажие, плиз, на 6 мес. какой размер носочков брать?
Хочу вот такую прелесть заказать(готовлюсь к торжественной регистрации уже:017:)
http://s44.radikal.ru/i106/1203/6c/940cbe47e302.jpg (http://www.radikal.ru)

Каффетка
15.03.2012, 11:17
девочки, привет!!
Хочу вот такую прелесть заказать(готовлюсь к торжественной регистрации уже:017:)

Я не подскажу,сама нифига не знаю:004:
Вы в 6 мес. будете торжественную регистрацию делать?

КУК@
15.03.2012, 11:18
Девочки подскажите пожалуйста!, когда нужно идти в ЖК свою после родов? я должна им какую-то бумажку нести? просто если им нужен какой-то корешок от сертификата, так у меня ужо все забрали осталась розовая бумажка и то кажется она для регистрации сынули.... Или я торможу?
Да и еще такой момент. Вот я одна с ребенком. Гулять еще нельзя....как мне сходить в ЖК, если его оставить не на кого?:(((( Как вы решали такие проблемы?

looffa
15.03.2012, 11:19
Я не подскажу,сама нифига не знаю:004:
Вы в 6 мес. будете торжественную регистрацию делать?
Вот и я сижу, в раздумьях.Ага, в 6 мес. хочу, в августе.

Каффетка
15.03.2012, 11:23
Девочки подскажите пожалуйста!, когда нужно идти в ЖК свою после родов? я должна им какую-то бумажку нести? просто если им нужен какой-то корешок от сертификата, так у меня ужо все забрали осталась розовая бумажка и то кажется она для регистрации сынули.... Или я торможу?
Да и еще такой момент. Вот я одна с ребенком. Гулять еще нельзя....как мне сходить в ЖК, если его оставить не на кого?:(((( Как вы решали такие проблемы?

Через 10 дней после выписки надо в ЖК.У меня тогда еще был муж,он посидел час с ребенком,пока я бегала..(зайка спала после кормежки)
А почему это гулять нельзя???Мы на след. день после выписки пошли,в РД сказали,что можно.

Каффетка
15.03.2012, 11:25

Прикольно :)
А может,есть какая-то таблица размеров?:))

КУК@
15.03.2012, 11:27
Через 10 дней после выписки надо в ЖК.У меня тогда еще был муж,он посидел час с ребенком,пока я бегала..(зайка спала после кормежки)
А почему это гулять нельзя???Мы на след. день после выписки пошли,в РД сказали,что можно.

нам сказали максимум 5 минут это в РД, а патронажная сестра сказала 10-15....за это время я не дойду до ЖК:)

natalkin
15.03.2012, 11:28
Губернатору СПб и президенту рф, через интернет приемные. Упирай на детей.

угу, что-то такое и думала...как думаешь, реально это все? я еще думала узнать в чьем округе живу и туда еще накатать...ходила же, голосовала, мать их...

девочки, привет!!

здорово!
а какие варианты размеров? мне кажется, до года все одного примерно )).

КУК@
15.03.2012, 11:29
Так а какие доки нужно не.сти в ЖК? подскажите плиз...потому что у меня только в этот понедельник будет возможность сходить туда....мама посиди, а во вторник она уезжает к себе и останемся мы вдвоем с Мотей здесь. Папа целыми днями на работе.

Каффетка
15.03.2012, 11:30
Так а какие доки нужно не.сти в ЖК? подскажите плиз...потому что у меня только в этот понедельник будет возможность сходить туда....мама посиди, а во вторник она уезжает к себе и останемся мы вдвоем с Мотей здесь. Папа целыми днями на работе.

Выписку из роддома надо нести :) И паспорт не забудь!

Зая
15.03.2012, 11:36
В ЖК лучше сходить сразу, чтобы получить справку для пособия (о постановке на учёт до 20ти недель). Мне её неделю делали. А на осмотр через 2 месяца. Мне сказали 9-10 апреля придти.
В ЖК многие с ляльками приходят.

Laurina
15.03.2012, 11:39
:014: Мы в 5 месяцев решили сделать в июне, т.к. на июль-август я хочу с малышом на юг свалить.

Кренгонюшка
15.03.2012, 11:43

привет. вот розовую бумажку, что осталась и надо нести. и когда придешь скажи что кормящая и проходи без очереди

Кренгонюшка
15.03.2012, 11:44
Прикольно :)
А может,есть какая-то таблица размеров?:))

видела такие таблички в детских магазинах где носки продаются, и здесь в закупках где то видела

belochka72
15.03.2012, 11:45
Доброе утро, девочки!

Девочки, на мой вопрос никто не ответил... так как там у вас с мужьями дело обстояло?

Все зажило уже - попробуй. Мне страшно было, казалось, что и шовчик как-то потягивает еще - не-а, все нормально!

Я тоже иногда на руках укачиваю - ну что делать, животики болят же у них. Я думаю, после 3-х месяцев все нормализуется, и будут лучше спать в своих кроватках.

Девчата, привет! У меня такой вопрос....у малыша колики в животе, очень помогает эспумизан....даю второй день перед каждым кормлением....и вот незадача, он начал сильно срыгивать по несколько раз после еды....как думаете это может быть связано с эспумизаном или просто переедает???

Мой вчера переел и его так вырвало!:001: Я вообще перепугалась - фонтан, и изо рта и из носа:010: - хорошо, что я на руках держала его вертикально. Страшно представить, что бы было, если бы он лежал в этот момент один в кроватке...

Да? А где - тоже на сайте гос.услуг?

Мне в роддоме сказали через месяц, и Г в ж/к тоже говорила, что через месяц после родов. Я вот думаю - идти или дочку с моей справкой просто отправить туда... Может по хорошей погоде как-нибудь с дочкой старшей и с коляской прогуляюсь, пока она будет гулять, я сбегаю к Г - надеюсь пустят без очереди.

natalkin
15.03.2012, 11:48
Мой вчера переел и его так вырвало!:001: Я вообще перепугалась - фонтан, и изо рта и из носа:010: - хорошо, что я на руках держала его вертикально. Страшно представить, что бы было, если бы он лежал в этот момент один в кроватке...

фонтаны тоже нормально для мелкашей...

Мне в роддоме сказали через месяц, и Г в ж/к тоже говорила, что через месяц после родов. Я вот думаю - идти или дочку с моей справкой просто отправить туда... Может по хорошей погоде как-нибудь с дочкой старшей и с коляской прогуляюсь, пока она будет гулять, я сбегаю к Г - надеюсь пустят без очереди.

у меня муж ездил. его пустили без очереди и без моего паспорта сразу отдали справку :046::046:

natalkin
15.03.2012, 11:51
Девочки, а кто 100% знает про вычеты налоговые.
у меня в НДФЛ старый адрес прописан (родительский), я там раньше была прописана. теперь в др. районе, другой адрес.
у меня такую НДФЛ примут? или надо переделывать?
у меня просто все сложно с переделкой и хотелось бы знать 100%...

Каффетка
15.03.2012, 11:55
А у всех детки укают во время сисько-сосания?у меня тааак громко:))

Иринушка84
15.03.2012, 12:00

я могу сказать, что у меня режим сложился +\- час, но можно подкорректировать. я иначе не могу. мне самой нужен режим, чтобы понимать что-когда делать и планировать день. + у меня старший ребенок, со своим жестким режимом и я стараюсь под него подстроиться, чтобы днем дети спали вместе и я сама могла поспать. что будет дальше - сложно сказать, поглядим.

старшая у меня тоже была почти сразу с четким режимом, так что у нас в семье все жестко :015:

я думаю, просто переедает. не парься. если помогает от коликов - давай спокойно :flower:

ночью дрыхнет по 6-7 часрв, чтобы с голодухи не просыпалась, иногда даю 150, но это если попросит.... а так нет...

КУК@
15.03.2012, 12:02
Выписку из роддома надо нести :) И паспорт не забудь!
Спасибо!!!!
В ЖК лучше сходить сразу, чтобы получить справку для пособия (о постановке на учёт до 20ти недель). Мне её неделю делали. А на осмотр через 2 месяца. Мне сказали 9-10 апреля придти.
В ЖК многие с ляльками приходят.

С ляльками понятно, но не с такими которым 12 дней наверное...

looffa
15.03.2012, 12:02
угу, что-то такое и думала...как думаешь, реально это все? я еще думала узнать в чьем округе живу и туда еще накатать...ходила же, голосовала, мать их...

здорово!
написано 0-12, задала вопрос организатору закупки, посмотрим, что скажет.

kate2006
15.03.2012, 12:04
девочки, привет!!

у меня у страшего нога была большая, мы в 9 мес покупали ему сандали 18 размера, но это реально большая. ориенитруйся наверное на 15-16

kate2006
15.03.2012, 12:06
девочки, я тут чтото задумалась
позвонила моя подруга спросить можно ли на новоселье привести своего 3 летнего сына , мол не будет ли малыш спать в это время
я сказала, что наш малыш спит когда ему заснется и никак иначе
точно знаю ночной сон так как купать стараемся плюс минус в одно и то же время, а после этого он засыпает

вчера младший 2 часа проспал на бабушке :046:. по режиму - сам выйдет ребенок на режим, нечего его сбивать. распорядок то есть по-любому: утром кушаем, днем гуляем, вечером купаемся и спим.

Laurina
15.03.2012, 12:06
А у всех детки укают во время сисько-сосания?у меня тааак громко:)) У Ярьки наоборот не получается во время кормления, но ему очень хочется. Тужится, корчится, пыхтит, иногда даже плачет, но никак. Потом полежит после еды минут 5-10 и такой звон стоит :))

kate2006
15.03.2012, 12:08

здорово!

по полщадке - не знаю, по дому я так перекрыла кровлю, отремонтировала подъезд и черный ход и выбила самого адекватного техника в ЖЭКе. весь ремонт за счет государства. правда 3 года писала.

Каффетка
15.03.2012, 12:11
У Ярьки наоборот не получается во время кормления, но ему очень хочется. Тужится, корчится, пыхтит, иногда даже плачет, но никак. Потом полежит после еды минут 5-10 и такой звон стоит :))

Не,не Пукают,а Укают...песни поет)))))))))пукает у меня тоже не вов время еды,а после:004:

ul'yana ya
15.03.2012, 12:15
вчера младший 2 часа проспал на бабушке :046:. по режиму - сам выйдет ребенок на режим, нечего его сбивать. распорядок то есть по-любому: утром кушаем, днем гуляем, вечером купаемся и спим.

ага))
просто у девочки еще мама с ними всегда была, а от мамы ( бабушки) молоком не пахнет же
просто вот сегодня поел в 9, а сейчас снова попросил есть, не буду же я его час мурыжить чтоб было ровно через 3 часа ) раз просит значит голодный ) а нет ничего страшнее голодного мужчины
жду тепла чтоб на крестовском с вами гулять хехе

looffa
15.03.2012, 12:24
у меня у страшего нога была большая, мы в 9 мес покупали ему сандали 18 размера, но это реально большая. ориенитруйся наверное на 15-16
Катюша, сенкс:flower:

Зая
15.03.2012, 12:32
Нам сегодня месяц :). Показываемся :008:.

убрала :004:

para-cat
15.03.2012, 12:45
Ничего себе, как головку держит! Молодец. Моя только робкие попытки делает...
Красавица волосатенькая :love:

Шaнти
15.03.2012, 12:46
Всем ДУ!!!! про прием в жк, туда я не ходила, но вот в роддом на послеродовый ездила - Оля я прям с 2мя детьми приперлась:-) старшая в коридоре рисовала, а мелкого пока меня смотрели в пеленальник положили. а шо делать, мне их пока не с кем оставить...:))) про режим: у нас более менее есть из-за старшей, в 8 встаем едим, потом мелкий спит, в 12 гулять, в 2 обед, потом они оба спят, в 4-5 полдник, в 6 гулять, в 8 дома, едим, купание в 9-10 и все спать! :)

СинЕлена
15.03.2012, 13:00

А ты знаешь у меня таже фигня :009:
Начал сильно срыгивать после кормления :(
Но про Эспумизан я не подумала.....Может тоже от него :008:?

Xaritocha
15.03.2012, 13:01
Всем привет! Девчата, а вы после купания обрабатываете чем-нибудь кожу малышей? Маслом или кремиком?? Я просто ничего не делаю, и вот задалась вопросом, а может надо? :)

Xaritocha
15.03.2012, 13:02
А ты знаешь у меня таже фигня :009:
Начал сильно срыгивать после кормления :(
Но про Эспумизан я не подумала.....Может тоже от него :008:?

Вот сегодня ночью я не давала, так он и не срыгивал....а утром дала и опять 5 раз аж срыгнул :( Не знаю от Эспумизана ли, но давать пока точно не буду ....снова переходим на беби калм

kate2006
15.03.2012, 13:06
Всем привет! Девчата, а вы после купания обрабатываете чем-нибудь кожу малышей? Маслом или кремиком?? Я просто ничего не делаю, и вот задалась вопросом, а может надо? :)

я маслом смазываю

kate2006
15.03.2012, 13:07
ага))
просто у девочки еще мама с ними всегда была, а от мамы ( бабушки) молоком не пахнет же
просто вот сегодня поел в 9, а сейчас снова попросил есть, не буду же я его час мурыжить чтоб было ровно через 3 часа ) раз просит значит голодный ) а нет ничего страшнее голодного мужчины
жду тепла чтоб на крестовском с вами гулять хехе

давай! мы тоже пока около дома тусуемся - в парке сейчас не пройти.

kate2006
15.03.2012, 13:08
Катюша, сенкс:flower:

могу и ошибаться :004:

СинЕлена
15.03.2012, 13:09
привет. вот розовую бумажку, что осталась и надо нести. и когда придешь скажи что кормящая и проходи без очереди

А у меня в ЖК и педиатр забрали экземпляры белые. Розовые мне оставили :009:

Каффетка
15.03.2012, 13:12

Ничем не мажу,зачем???кожа не шелушится,всё окей...я и купаю без мыла...я мать-ехидна?:073:

СинЕлена
15.03.2012, 13:14
Женя, какая красотка - блондинка :love:
А мама рукодельница - платья, береты навязала :flower: Молодец!

СинЕлена
15.03.2012, 13:16
Всем ДУ!!!! про прием в жк, туда я не ходила, но вот в роддом на послеродовый ездила - Оля я прям с 2мя детьми приперлась:-) старшая в коридоре рисовала, а мелкого пока меня смотрели в пеленальник положили. а шо делать, мне их пока не с кем оставить...:))) про режим: у нас более менее есть из-за старшей, в 8 встаем едим, потом мелкий спит, в 12 гулять, в 2 обед, потом они оба спят, в 4-5 полдник, в 6 гулять, в 8 дома, едим, купание в 9-10 и все спать! :)

Ты с таким режимом, когда успеваешь делами заниматься?! Ночью?

Xaritocha
15.03.2012, 13:17
Ничем не мажу,зачем???кожа не шелушится,всё окей...я и купаю без мыла...я мать-ехидна?:073:

Вот и я думаю, зачем просто так смазывать ...а мать-ехидня я тогда тоже....мы с мылом 1 раз в неделю тока купаемся :)

belochka72
15.03.2012, 13:29
у меня муж ездил. его пустили без очереди и без моего паспорта сразу отдали справку :046::046:

Подожди - а что за справку там должны отдать???

Вот и я думаю, зачем просто так смазывать ...а мать-ехидня я тогда тоже....мы с мылом 1 раз в неделю тока купаемся :)

Так так и надо - 1 раз в неделю с мылом и ежедневно просто в водичке!
Мы вчера в круге рассекали в большой ванной! Мелкому так понравилось - ножками отталкивался, сам плавал!
А сейчас нам качельки привезли (типа Грако, только другой фирмы) - проводим испытание!

belochka72
15.03.2012, 13:30
К кому обратиться, чтобы в парке установили детскую площадку?

В районную администрацию, в отдел по благоустройству!

Зая
15.03.2012, 13:35
Женя, какая красотка - блондинка :love:
А мама рукодельница - платья, береты навязала :flower: Молодец!
Ага, светленькая у тёмненьких родителей. :)):)):))
Это свекрухино рукоделие... :008: :)

Ничего себе, как головку держит! Молодец. Моя только робкие попытки делает...
Красавица волосатенькая :love:
Вот хорошо ли, что с 2х недель так держит??? :009:

lamamama
15.03.2012, 13:43

мама, муж может сходить! не обязательно самой - чтоб отдать взять бумажки.
у меня мама ходила (и со старшей и сейчас :)))

богдикЮ
15.03.2012, 13:44
Вконтакте - да бодики-слипики, костюм мишкой и флисовый спальный мешок - сейчас оценила, как удобно. У нас в квартире прохладно, так вот засовываю его туда спать.
Здесь наверное в бутылочках Bibi, мне соски у них понравились, хотя мы любые сосем :080:
Про анализ - все не могу врача дождаться, обещала прийти - и нету... :015:
Котяра мой, твоих тоже видела красавцев, читала вас часто =)
да,наверное в сосках,мой сосет только пустышку-ингалятор этой фирмы(выкладывала ранее:)))котяра просто класс,ты его вязала?как зовут,к Владику в кроватку не ползает?

когда вставлять будешь?спираль-то?я уже поставила сегодня,заняла 40 секунд,специально засекла:fifa:
иди с малым или пока мама не уехала,а вообще лучше найти подружку с коляской и бегать по очереди по делам,я так и делала)))
мажу кремом или молочком Бюбхен,когда в хорошем настроении,иногда забываю:017:

а крошка просто прелесть:love:
как головку держит,нам завтра два,тяжко ему поднять самому,когда на руках свободно поднимает:)это может быть тонусом,у Кисены так было

Xaritocha
15.03.2012, 13:47
Так так и надо - 1 раз в неделю с мылом и ежедневно просто в водичке!
Мы вчера в круге рассекали в большой ванной! Мелкому так понравилось - ножками отталкивался, сам плавал!
А сейчас нам качельки привезли (типа Грако, только другой фирмы) - проводим испытание!

Мы тоже вчера первый раз в большой ванне купали с кругом! Это просто супер! Малыш в восторге был ))) Даже подпрыгивал сам ))) наконец-то это стало удовольствием а не испытанием на прочность нервной системы, а так же выносливости спины мамы и папы ))

lamamama
15.03.2012, 13:48
Не,не Пукают,а Укают...песни поет)))))))))пукает у меня тоже не вов время еды,а после:004:

:)) у тебя прям во время еды поет?!
мой когда наестся и уже так грудь держит (хомяк! вроде и не надо, а выпусить жалко :019: )начинает так сладко вздыхать и постанывать :)) первое время довольно громко, звуки почти как из порнофильма :065:

lamamama
15.03.2012, 13:49
Нам сегодня месяц :). Показываемся :008:. Не цитируйте, плизз!!!

прелесть! :love:

belochka72
15.03.2012, 13:50
когда вставлять будешь?спираль-то?я уже поставила сегодня,заняла 40 секунд,специально засекла:fifa:

Юля, а тебе сказали что уже можно спираль ставить? Мне Г говорила не раньше, чем через 2 месяца. Я первую рано поставила и она вылетела потом

lamamama
15.03.2012, 13:51

м.б. тонус повышен :008: врач должен сказать.
но в любом случае это совсем не критично :flower:

Xaritocha
15.03.2012, 14:00
Девчата, а как у вас дела с сОсками обстоят? Даете малышам или нет? У меня просто Матвей начал неправильно брать грудь....воздух постоянно заглатывает ((( Сейчас консультировалась с молочными феями, они говорят убери соску!!!! Иначе вообще может отказаться от груди! Блин, если её убрать, я буду постоянно находится с ребенком на груди ((( ААААААА что делать??????? :(

СинЕлена
15.03.2012, 14:05
да,наверное в сосках,мой сосет только пустышку-ингалятор этой фирмы(выкладывала ранее:)))котяра просто класс,ты его вязала?как зовут,к Владику в кроватку не ползает?

иди с малым или пока мама не уехала,а вообще лучше найти подружку с коляской и бегать по очереди по делам,я так и делала)))

мажу кремом или молочком Бюбхен,когда в хорошем настроении,иногда забываю:017:

а крошка просто прелесть:love:
как головку держит,нам завтра два,тяжко ему поднять самому,когда на руках свободно поднимает:)это может быть тонусом,у Кисены так было

Юля для чего нужна соска-ингалятор-?

natalkin
15.03.2012, 14:23

а есть проблемы с кожей? если нет - зачем? :005:

ну у моих примерно тоже самое, только встаем чуть раньше и на дневной сон старшая уходит и 13.
вот сегодня она сидела рисовала - я на кухне шуршала, что-то убирала. она мне белье помогла развесить, вечером гулять пойдем...все делается, просто быстро :046:

natalkin
15.03.2012, 14:26
В районную администрацию, в отдел по благоустройству!

:flower:

надо сначала сходить к врачу...вообще понять, можно ли мне...хз.

Девчата, а как у вас дела с сОсками обстоят? Даете малышам или нет? У меня просто Матвей начал неправильно брать грудь....воздух постоянно заглатывает ((( Сейчас консультировалась с молочными феями, они говорят убери соску!!!! Иначе вообще может отказаться от груди! Блин, если её убрать, я буду постоянно находится с ребенком на груди ((( ААААААА что делать??????? :(

ну Гвшники всегда так говорят - соски и бутылки - зло, надо спать, есть, писать с ребенком и носить его не спуская.
у меня и этот уже с соской и старшая была - проблем нет.

looffa
15.03.2012, 14:32

Нам сегодня месяц :). Показываемся :008:. Не цитируйте, плизз!!!

первая блондиночка, если не ошибаюсь, красотулька:love:
мы тоже с мылом 1р. в неделю.

Девы, стишок прикольный (ВК темка про стишки, добавляйте)

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешьвсе же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!

Мне очень нравится про сиськи:065:

богдикЮ
15.03.2012, 14:38
Юля, а тебе сказали что уже можно спираль ставить? Мне Г говорила не раньше, чем через 2 месяца. Я первую рано поставила и она вылетела потом

Маша,у меня два месяца и прошло:)Г сказала,что не только можно,но и нужно,т.к месячных нет при ГВ и риск забеременнеть высок

belochka72
15.03.2012, 14:40
Подожди - а что за справку там должны отдать???

Во я туплю: просто на учет вставала в одной ж/к, потом в другую перевелась и справку мне надо брать в старой, а идти на прием в новую - вот я и не врубилась: какую же справку мне должны дать в новой ж/к!:))

Девочки, а кстати, справка о постановке на учет, как я понимаю, нужна только для МФЦ?

И справка из ЗАГСА о рождении сдается на работу (мне сказали принести) для единовременного пособия - больше она нигде не потребуется? А то, может копию на работу отдать?

богдикЮ
15.03.2012, 14:41
мамы лучше зверя нет:))

belochka72
15.03.2012, 14:42
Маша,у меня два месяца и прошло:)Г сказала,что не только можно,но и нужно,т.к месячных нет при ГВ и риск забеременнеть высок

Просто там внутри все должно максимально сократиться, чтобы спираль не вылетела и Г обычно говорят, что надо минимум 2 месяца.
Я тоже хочу побыстрее поставить, но мне-то точно нужно подождать еще, раз мне шейку зашивали...

богдикЮ
15.03.2012, 14:47
Юля для чего нужна соска-ингалятор-?
вообще покупала на период болезней,туда можно положить ватку,смоченное лекарством или положить дольку чесночка:046:,а мой ее так просто сосет,очень ему понравилась,но она такая смешная))
http://shop.pharmagarant.ru/vcd-7-1-61/goodsinfo.html

да,надо узнать,нет ли воспалений)сдать мазки и кровь

богдикЮ
15.03.2012, 14:49
Просто там внутри все должно максимально сократиться, чтобы спираль не вылетела и Г обычно говорят, что надо минимум 2 месяца.
Я тоже хочу побыстрее поставить, но мне-то точно нужно подождать еще, раз мне шейку зашивали...

обязательно,посмотрела матку,сказала сократилась хорошо,я думаю,что врачу виднее,если шейка не готова,то не поставят,ты тоже будешь ставить?:020:

natalkin
15.03.2012, 14:50
да,надо узнать,нет ли воспалений)сдать мазки и кровь

угу. короче, я поняла, мне надо к врачу и до детского басика я до сих пор не доехала :wife::wife::wife:
такими темпами пролетит мой кабачок, а я не хочу :005:

богдикЮ
15.03.2012, 14:51
угу. короче, я поняла, мне надо к врачу и до детского басика я до сих пор не доехала :wife::wife::wife:
такими темпами пролетит мой кабачок, а я не хочу :005:

а басик кому?кабачку-младшему?у меня старший тоже ходит в бассейн,три раза в неделю;)

belochka72
15.03.2012, 15:17
обязательно,посмотрела матку,сказала сократилась хорошо,я думаю,что врачу виднее,если шейка не готова,то не поставят,ты тоже будешь ставить?:020:

Да! У меня всегда стояла. Сняла в 2009г перед прошлой (неудачной) беременностью. Потом все периодически пытались забеременеть и не предохранялись. А теперь вот боюсь, что как попрет!
Хотя муж говорит: не ставь, если забеременеешь - значит так надо. Но я думаю - поздновато мне третьего!

Шaнти
15.03.2012, 15:36

по дому то?? готовлю после 10 на след день полное меню и даже завтрак, а машины постирательные включаю в дневной их совместный сон:-) неее ночью я сплю:))

Зая
15.03.2012, 15:46
...
Девочки, а кстати, справка о постановке на учет, как я понимаю, нужна только для МФЦ?

И справка из ЗАГСА о рождении сдается на работу (мне сказали принести) для единовременного пособия - больше она нигде не потребуется? А то, может копию на работу отдать?
Ты всё верно поняла.

natalkin
15.03.2012, 15:49
а басик кому?кабачку-младшему?у меня старший тоже ходит в бассейн,три раза в неделю;)

да, конечно, младшему. старшая и так плавает, как раз с 2.5 мес...

хотела просто перед НГ еще съездить к тренеру, показаться, но все некогда было. а сейчас старшая дома...не потащишь же всех..хотя...может завтра...

по дому то?? готовлю после 10 на след день полное меню и даже завтрак, а машины постирательные включаю в дневной их совместный сон:-) неее ночью я сплю:))

ты каждый день готовишь? в смысле на каждый день?

Air_stream
15.03.2012, 15:53
новое открытие - аллергия на витамин Д в каплях
аквадетрин..

будьте внимательны!

Каффетка
15.03.2012, 16:41
:)) у тебя прям во время еды поет?!
мой когда наестся и уже так грудь держит (хомяк! вроде и не надо, а выпусить жалко :019: )начинает так сладко вздыхать и постанывать :)) первое время довольно громко, звуки почти как из порнофильма :065:

У меня прям всё кормление вздыхает,укает,стонет:))

neva3003
15.03.2012, 16:57
новое открытие - аллергия на витамин Д в каплях
аквадетрин..

будьте внимательны!
к сожалению, бывает....у моего старшего и на пртивоаллергенные (гистаминные) препараты была аллергия :(

а мелкакаша высыпало два дня назад и не проходит :(...теперь гадаю на что? до этого ела дораду..неужели на нее? она же не аллергенная, или я ошибаюсь? А может, покра прекращать чай с молоком пить? Эх, не выдержу я снова такой же 1,5 годовой диеты, как со старшим...перейду на смеси...не осуждайте :091:

belochka72
15.03.2012, 17:03
к сожалению, бывает....у моего старшего и на пртивоаллергенные (гистаминные) препараты была аллергия :(

а мелкакаша высыпало два дня назад и не проходит :(...теперь гадаю на что? до этого ела дораду..неужели на нее? она же не аллергенная, или я ошибаюсь? А может, покра прекращать чай с молоком пить? Эх, не выдержу я снова такой же 1,5 годовой диеты, как со старшим...перейду на смеси...не осуждайте :091:

Так может это не аллергия, а гормональные прыщички? Девчонки тут писали, что как раз в этом возрасте (примерно в 3 недельки) высыпают

КУК@
15.03.2012, 17:09
Звезда! Вот что значит опыт:)
мама, муж может сходить! не обязательно самой - чтоб отдать взять бумажки.
у меня мама ходила (и со старшей и сейчас :)))
Да мама завтра свинтит к брату и будет только в понедельник у нас, а во вторник на поезде тутуууууу....не знаю горевать или радоваться правда:)
Вот я своих ругаю что соску нашему Матвею суют. Я лучше грудь буду давать. Ну это лично мое мнение... Просто если бы он еще соску брал нормально, а так они ему суют ее чуть ли не насильно чтобы не кричал. А я блин не мать а наблюдатель, нет права голоса. Вот и мучаюсь и одной плохо нет помощников, и с такими помощниками тоже не очень как-то...

КУК@
15.03.2012, 17:16
Так, сейчас начну наверное потихоньку отчетик писать про свои роды в ворде, а потом сюда перекину. потому что сын в любом случае сразу не даст все изложить...а так кусками что-нить получится набросать.

neva3003
15.03.2012, 17:17
Так может это не аллергия, а гормональные прыщички? Девчонки тут писали, что как раз в этом возрасте (примерно в 3 недельки) высыпают
тут и прыщики и аллергия (по-крайней мере, похоже на нее: сухая кожа с покраснениями) :(
На след. неделе к врачу...посмотрим, что скажет.
Кстати, про срыгивания после эспумизана...у нас такие срыгивания наблюдаются после приема бейби калма, хотя когда была на приеме у врача (зав. пол-ки) в воскресенье, она нам прописала принимать перед каждым кормлением по 10 капель либо эспумизан, либо бейбикалм, либо сабсимплекс не только из-за коликов, но для того, чтобы ребенок не срыгивал...а у нас получается обратная реакция :(
эх, а еще нас одолел насморк, началось все с незначительных (извините, за подробности) козявок, а сегодня ребенок просыпался несколько раз от того, что ему дышать нечем было :( Лечение физ. раствором+вазелиновым маслом+називином (которое опять же заведующая прописала) не помогло :( Сегодня из-за этого гулять не пошли, и, купание, придется тоже отложить на неопределенный срок :(

=MYP=
15.03.2012, 17:20

Не, я его лишила этой возможности месяцев в 8... :009:
А сейчас он гостит у родителей, приедет через неделю... Как будет себя вести даже не знаю... Мне в РД страшновато было домой возвращаться, да еще с котом.. У нас шерсти было много, сейчас кота намыли, вычесали, насушили. Как говорит муж - сделали ему химчистку :046:
А у тебя как котейка себя ведет?

Шaнти
15.03.2012, 17:28
ты каждый день готовишь? в смысле на каждый день?

нееет конечно...на несколько дней сразу...ну кроме завтраков:))

belochka72
15.03.2012, 17:53
эх, а еще нас одолел насморк, началось все с незначительных (извините, за подробности) козявок, а сегодня ребенок просыпался несколько раз от того, что ему дышать нечем было :( Лечение физ. раствором+вазелиновым маслом+називином (которое опять же заведующая прописала) не помогло :( Сегодня из-за этого гулять не пошли, и, купание, придется тоже отложить на неопределенный срок :(

Бедненький! Я читала, что они еще не умеют ртом дышать, поэтому если носик заложен, совсем тяжко ему!:( Я чуть что-то вижу в носу - сразу аспиратором удаляю

natalkin
15.03.2012, 18:00
нееет конечно...на несколько дней сразу...ну кроме завтраков:))

Уже думала восхититься )))

belochka72
15.03.2012, 18:40
Кстати, ПО ПОВОДУ ПРОПИСКИ:

я вчера звонила в свой паспортный стол и мне сказали, что вдвоем родителям нужно приходить только если они в разных местах прописаны. Мы вместе с мужем прописаны и мне не нужно туда тащиться!:support::support::support: