PDA

Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Шaнти
15.03.2012, 18:54
Уже думала восхититься )))

:)) а вы как справляетесь? тоже наверно все более менее режимно

Каффетка
15.03.2012, 18:55
Девочки,а для заграна обязательно копию трудовой?

kate2006
15.03.2012, 19:01
Во я туплю: просто на учет вставала в одной ж/к, потом в другую перевелась и справку мне надо брать в старой, а идти на прием в новую - вот я и не врубилась: какую же справку мне должны дать в новой ж/к!:))

Девочки, а кстати, справка о постановке на учет, как я понимаю, нужна только для МФЦ?

И справка из ЗАГСА о рождении сдается на работу (мне сказали принести) для единовременного пособия - больше она нигде не потребуется? А то, может копию на работу отдать?

КОПИЮ НА РАБОТЕ НЕ ПРИМУТ - ОНИ Ж ЕЕ В ФСС СДАЮТ

kate2006
15.03.2012, 19:02

для заграна нужна анкета заверенная работодателем. копия трудовой давно уже не нужна.

natalkin
15.03.2012, 19:04
:)) а вы как справляетесь? тоже наверно все более менее режимно

все жестко по режиму :046::046::046:
как и у тебя, только чуть раньше.
как иначе - не представляю...вчера Аня ездила к прабабушке и дедушке в гости на день, так я с мелкашом отдохнула ))). убрала, с подругой посидела, котлет на пару-тройку дней сделала, еще и заморозила, вечером, пока они обратно ехали, не знала чем заняться :046::046::046:

вообще надо, но у меня ее не забрали, сказали, что нафиг.
звякни на горячую линию текстильщиков.

Каффетка
15.03.2012, 19:07
для заграна нужна анкета заверенная работодателем. копия трудовой давно уже не нужна.

Даа?Во я деревня...Я просто 4,5 года назад делала...тогда надо было копию..
Это мне надо заполнить анкету с сайта и притащиться с ней на работу?:065:

Катюня Ш.
15.03.2012, 19:07
Кстати, ПО ПОВОДУ ПРОПИСКИ:

я вчера звонила в свой паспортный стол и мне сказали, что вдвоем родителям нужно приходить только если они в разных местах прописаны. Мы вместе с мужем прописаны и мне не нужно туда тащиться!:support::support::support:

мы вчера ходили. смужем в разных местах прописаны. так еще мне потребовали форму 9 принести. я не знала и не взяла, писала заявление почему ее нет. и все равно на орали по самое не балуй но доки все взяли

kate2006
15.03.2012, 19:09
тут и прыщики и аллергия (по-крайней мере, похоже на нее: сухая кожа с покраснениями) :(
На след. неделе к врачу...посмотрим, что скажет.
Кстати, про срыгивания после эспумизана...у нас такие срыгивания наблюдаются после приема бейби калма, хотя когда была на приеме у врача (зав. пол-ки) в воскресенье, она нам прописала принимать перед каждым кормлением по 10 капель либо эспумизан, либо бейбикалм, либо сабсимплекс не только из-за коликов, но для того, чтобы ребенок не срыгивал...а у нас получается обратная реакция :(
эх, а еще нас одолел насморк, началось все с незначительных (извините, за подробности) козявок, а сегодня ребенок просыпался несколько раз от того, что ему дышать нечем было :( Лечение физ. раствором+вазелиновым маслом+називином (которое опять же заведующая прописала) не помогло :( Сегодня из-за этого гулять не пошли, и, купание, придется тоже отложить на неопределенный срок :(

Валя мне говорили что от масла им только хуже. а физ раствор лучше физиомер - это мы с лором обсуждали - у вити насморк лор смотрел, сказал убрать все борта, увлажнять воздух и что наши сопли - результат сухости в квартире.

Зая
15.03.2012, 19:09
эх, а еще нас одолел насморк, началось все с незначительных (извините, за подробности) козявок, а сегодня ребенок просыпался несколько раз от того, что ему дышать нечем было Лечение физ. раствором+вазелиновым маслом+називином (которое опять же заведующая прописала) не помогло Сегодня из-за этого гулять не пошли, и, купание, придется тоже отложить на неопределенный срок
У нас тоже просто беда с носом. Кози огромные, аж с кровякой. И температурка держится 37.1. В аптеке ничего мне для снятия тем-ры не смогли дать - всё с 3х месяцев. Посоветовали "неотложку" вызвать. Если тем-ра вырастет, то придётся вызвать....

Каффетка
15.03.2012, 19:11
А вот на сайте единого центра документов написано:
Заявление-анкета - 2 экз.;
Фотографии - 2 шт. ;
Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
Трудовая книжка для неработающих граждан;
Копия трудовой книжки для работающих граждан (желательно для заполнения заявления-анкеты);
Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный билет и его копию (при его наличии);
Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также Федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, к заявлению о выдаче паспорта прилагается разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
Заграничный паспорт, выданный ранее;
Квитанция об оплате государственной пошлины

kate2006
15.03.2012, 19:13
Даа?Во я деревня...Я просто 4,5 года назад делала...тогда надо было копию..
Это мне надо заполнить анкету с сайта и притащиться с ней на работу?:065:

можешь заполнить и переслать кому-нибудь по электронке на работу, если есть возможность, пусть печать шлепнут сзадУ и пересечешься потом с человеком, заберешь. на фото печать не нужна.

kate2006
15.03.2012, 19:14
А вот на сайте единого центра документов написано:
Заявление-анкета - 2 экз.;
Фотографии - 2 шт. ;
Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
Трудовая книжка для неработающих граждан;
Копия трудовой книжки для работающих граждан (желательно для заполнения заявления-анкеты);
Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный билет и его копию (при его наличии);
Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также Федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, к заявлению о выдаче паспорта прилагается разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
Заграничный паспорт, выданный ранее;
Квитанция об оплате государственной пошлины

вот именно, ЖЕЛАТЕЛЬНО - они ж сами заполняют анкету и вкатывают тебе как услугу за 1000 рэ.

AlinKo
15.03.2012, 19:21
Девочки, как у вас детки спят днем?
Моя красотка совсем днем не любит спать - только на прогулке или на балконе.
Особенно если животик беспокоит, то вообще :010:
Если бы не пустышка, не знаю чтобы я делала :019:
хоть я и не рада, что она ее так любит...
сейчас хрючит на балконе, потом проснется, и вечером у нее настанет сонная пора, не добудится будет чтобы накупать...
вот такой вот у нее режим... ненормальный какой то....

Каффетка
15.03.2012, 19:30
сейчас хрючит на балконе, потом проснется, и вечером у нее настанет сонная пора, не добудится будет чтобы накупать...

Мы больше часа обычно не бодрствуем...сегодня гуляли 3 часа почти,так она поела,поглазела полчасика и на боковую..уже 2й час хрючит в своей кроватке :073:
А режим у нас такой-ночное кормление в 4-5,потом сон до 7-30-8 гдк-то,кушаем,бодрствуем,часик спим,в 10 кушаем,потом бодрствуем часик,потом в 12 кушаем и на прогулку где-то в час выползаем...потом гуляем часа 1,5-2,после прогулки или досыпаем часов до 4х-5...(если гуляли мало) или точим,потом бодрствуем опять часик,спим,потом опять едим и спим..и часов с 8 не спим уже,играемся с погремухами (играет.естессна,мама,а доча просто пялится),к 10 уже глаза у нее закрываются,но я ей не даю спать,в 10 купаю,потом еда и всем спать:support: Ну и потом в 4 утра кормежка :) Так что мы и спим,и жрем...всё как у всех детей))

AlinKo
15.03.2012, 19:43
Мы больше часа обычно не бодрствуем...сегодня гуляли 3 часа почти,так она поела,поглазела полчасика и на боковую..уже 2й час хрючит в своей кроватке :073:
А режим у нас такой-ночное кормление в 4-5,потом сон до 7-30-8 гдк-то,кушаем,бодрствуем,часик спим,в 10 кушаем,потом бодрствуем часик,потом в 12 кушаем и на прогулку где-то в час выползаем...потом гуляем часа 1,5-2,после прогулки или досыпаем часов до 4х-5...(если гуляли мало) или точим,потом бодрствуем опять часик,спим,потом опять едим и спим..и часов с 8 не спим уже,играемся с погремухами (играет.естессна,мама,а доча просто пялится),к 10 уже глаза у нее закрываются,но я ей не даю спать,в 10 купаю,потом еда и всем спать:support: Ну и потом в 4 утра кормежка :) Так что мы и спим,и жрем...всё как у всех детей))

нормальный режим!
у моей свой - индивидуальный какой-то :))

Маша Ко
15.03.2012, 19:46
Девочки, а кто 100% знает про вычеты налоговые.
у меня в НДФЛ старый адрес прописан (родительский), я там раньше была прописана. теперь в др. районе, другой адрес.
у меня такую НДФЛ примут? или надо переделывать?
у меня просто все сложно с переделкой и хотелось бы знать 100%...
Нам в бухгалтерию, когда я еще работала, такие справки налоговая возвращала исправлять адрес, чтобы был такой как в паспорте. Но лучше позвонить узнать.

natalkin
15.03.2012, 19:55
Нам в бухгалтерию, когда я еще работала, такие справки налоговая возвращала исправлять адрес, чтобы был такой как в паспорте. Но лучше позвонить узнать.

Спасибо, запрсила новую.

lamamama
15.03.2012, 20:00
:
ну Гвшники всегда так говорят - соски и бутылки - зло, надо спать, есть, писать с ребенком и носить его не спуская.
у меня и этот уже с соской и старшая была - проблем нет.

как тебе это удалось??? :008:
у меня старшая сама и сразу брала, а мелкий ну нивкакую - морщится, орет, давится :001: уже штук 10 валяются разных :065:

looffa
15.03.2012, 20:02
блин, что-то с грудью, сверху уплотнение, больно-ппц просто(((

smurfette
15.03.2012, 20:06
у меня старшая сама и сразу брала, а мелкий ну нивкакую - морщится, орет, давится :001: уже штук 10 валяются разных :065:
:014: вот у нас тоже самое. Старший сразу взял соску, а эта дамочка ни в какую!:015:

Каффетка
15.03.2012, 20:08

Дай мелкой пососать,у меня тоже так было сегодня,пришлось дважды одну грудь давать,всё рассосала:support:

natalkin
15.03.2012, 20:09

Он не брал авент. Остеопат посоаетовала пока купить мягкую. Он ее засосал. Ну орет иногда, в истерике особенно, но дальше все лучше. Сначала давала в сытом хорошем состоянии, у груди. Сейчас уже просто когда явно сыт, но волнуется. Ну и настойчивость )))

smurfette
15.03.2012, 20:12
Чего-то я ни фига не понимаю:009: у меня кажись месячные начались:010: Вот почему у меня всё не как у людей? :110: Я и после первых родов забеременела через 1,5 месяца
Живот крутит, капец просто :010:

Викусикк
15.03.2012, 20:41
Чего-то я ни фига не понимаю:009: у меня кажись месячные начались:010: Вот почему у меня всё не как у людей? :110: Я и после первых родов забеременела через 1,5 месяца

У меня тоже, ровно на 28 день после родов начались. В прошлую беременность так же было, я побежала к врачу, думала что кровотечение, а доктор сказала, что это месячные.
Так что я теперь не волнуюсь. Так бывает.

Чертенок-N13
15.03.2012, 21:02
Дай мелкой пососать,у меня тоже так было сегодня,пришлось дважды одну грудь давать,всё рассосала:support:

Светик, как твоя грудь, зажила немного?
Мне удалось практически залечить свои дырки, при омощи пурелана, причем поменяла тактику, с голой грудью не ходила, наоборот, покормила мелкую, прям из тюбика густенько на ранки и на прокладку для груди, прям не поверила за 3 дня поджило то, что уже почти полтора месяца не залечить было. Конечно еще видно где ранки были, но мяса уже не разглядеть.

Каффетка
15.03.2012, 21:17
Светик, как твоя грудь, зажила немного?
Мне удалось практически залечить свои дырки, при омощи пурелана, причем поменяла тактику, с голой грудью не ходила, наоборот, покормила мелкую, прям из тюбика густенько на ранки и на прокладку для груди, прям не поверила за 3 дня поджило то, что уже почти полтора месяца не залечить было. Конечно еще видно где ранки были, но мяса уже не разглядеть.

Ну вот у меня 1 трещина осталась сбоку у основания и не проходит..но она не кровоточит,я бепантеном мажу и пуреланом(чередую) и проветриваю...мясо уже какое-то не красное стало,может так и останется теперь на всю жизнь:073:и ваще лифчик только на улицу одеваю,надо мне другой купить по ходу...этот наверное по размеру что ли не подходит..
А так другой сосок весь зажил,но кормить всё равно больно...видать,гиперчувствительность какая-то:015:

TatyanaB
15.03.2012, 21:23
А ты знаешь у меня таже фигня :009:
Начал сильно срыгивать после кормления :(
Но про Эспумизан я не подумала.....Может тоже от него :008:?

У нас тоже самое:( Причем эспумизан стали принимать по совету педиатора как раз из-за срыгивания...:005:

новое открытие - аллергия на витамин Д в каплях
аквадетрин..

будьте внимательны!

Аня, а как аллергия проявилась у вас? Я вот со вчерашнего дня тоже его мелкому даю...

Чертенок-N13
15.03.2012, 21:26
Что-то ввод новой еды в моем рационе и появление коляски совсем лишило меня радости понаркоманить на ЛВ :))

Многодетные мамочки, кто-нибудь уже пытался офомить дополнительные 100 тыр мат.капиталла от города? Меня из МФЦ отослали в ПФР, а в ПФР отослали обратно в собес, в общем в Приморском р-не никто не знает где и как его оформлять, на сайте правительства СПб ничего не могу найти, в общем ХЕЛП!!!

Сам мат. капиталл оформила быстренко, очереди нет, сидит милая бабушка, которая и доки на СНИЛС у меня взяла и на мат. капиталл и сразу начала расспрашивать будем ли мы ипотеку брать или гасить и какие доки нужны для этого. в общем как не в советской стране живем :010:

Для ускорения процесса сильно рекомендую взять бланки заявлений на сйте ПФР заполнить их дома, тогда весь процесс займет не больше 15 минут.

belochka72
15.03.2012, 21:29

Я сегодня купила качели, типа Грако, но другой фирмы, а так все тоже самое - так он два раза днем в них с удовольствием дрых! И даже с соской!:support:

Я настойчиво ежедневно ему предлагаю соску! Обычно он на улице с ней смиряется, а сегодня первый день так долго дома ее сосет! Буду все равно стараться приучать - с нашим таким сильным сосательным рефлексом без соски никуда: вчера вот все сисю требовал, каждый час прямо - в итоге переел и его вырвало. Пусть лучше соску сосет.

Чертенок-N13
15.03.2012, 21:37
Ну вот у меня 1 трещина осталась сбоку у основания и не проходит..но она не кровоточит,я бепантеном мажу и пуреланом(чередую) и проветриваю...мясо уже какое-то не красное стало,может так и останется теперь на всю жизнь:073:и ваще лифчик только на улицу одеваю,надо мне другой купить по ходу...этот наверное по размеру что ли не подходит..
А так другой сосок весь зажил,но кормить всё равно больно...видать,гиперчувствительность какая-то:015:

Не, это значит еще не до конца зажил, просто не видно уже, так что мажь пока обе груди, мне уже одной совсем не больно, приятно :065:

Чертенок-N13
15.03.2012, 21:40
У меня тоже, ровно на 28 день после родов начались. В прошлую беременность так же было, я побежала к врачу, думала что кровотечение, а доктор сказала, что это месячные.
Так что я теперь не волнуюсь. Так бывает.

Ого, у меня уже 1,5 месяца с родов прошло, вчера был первый день как из меня ничего н подтекает... а у вас уже месячные :010:

lamamama
15.03.2012, 21:40
Он не брал авент. Остеопат посоаетовала пока купить мягкую. Он ее засосал. Ну орет иногда, в истерике особенно, но дальше все лучше. Сначала давала в сытом хорошем состоянии, у груди. Сейчас уже просто когда явно сыт, но волнуется. Ну и настойчивость )))

+

Я настойчиво ежедневно ему предлагаю соску! Обычно он на улице с ней смиряется, а сегодня первый день так долго дома ее сосет! Буду все равно стараться приучать - с нашим таким сильным сосательным рефлексом без соски никуда: вчера вот все сисю требовал, каждый час прямо - в итоге переел и его вырвало. Пусть лучше соску сосет.

дык и я предлагаю, а он не берет, аж давится :( на улице нам она сейчас не нужна - дрыхнет :) , а вот дома иногда я дурею, что не берет :065: я уже даже обычные копеечные пустышки купила - фик вам! авент сразу плюнул :005:

КУК@
15.03.2012, 21:42

да это молоко бскорее всего застоялось, нужно расцеживать срочно!!!!

belochka72
15.03.2012, 21:44

Когда ребенок сосет, ты одновременно ее разминай и все будет хорошо!

neva3003
15.03.2012, 22:25
Валя мне говорили что от масла им только хуже. а физ раствор лучше физиомер - это мы с лором обсуждали - у вити насморк лор смотрел, сказал убрать все борта, увлажнять воздух и что наши сопли - результат сухости в квартире.
объясни мне, недалекой, что ты имеешь в виду под "физиомером"?
похоже, только називин помогает-подсушивает, потом чищу аквамарисом.
У нас тоже просто беда с носом. Кози огромные, аж с кровякой. И температурка держится 37.1. В аптеке ничего мне для снятия тем-ры не смогли дать - всё с 3х месяцев. Посоветовали "неотложку" вызвать. Если тем-ра вырастет, то придётся вызвать....
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@
мы, ттт, без температуры...пока...
:010: не завидую....у меня с первым до 1,5 лет (пока кормила грудью) не было....красотища.....
А сейчас до сих пор не закончились послеродовые выделения, надоело :015:

Ой, блин, походе мои нервишки сдают.....
Мелкого пытаюсь уложить с 5-ех часов, и все на руках.....и с сисей...я больше не могу.......
сейчас муж с ним воюет, вроде ребенок сыт, какает, пукает, как положено, но ему что-то еще нужно :010:..и соску ни в какую не хочет брать.
на ГВ никакие нервоуспокоительные нельзя? :008:

Masunya
15.03.2012, 22:31
Мелкого пытаюсь уложить с 5-ех часов, и все на руках.....и с сисей...я больше не могу.......
сейчас муж с ним воюет, вроде ребенок сыт, какает, пукает, как положено, но ему что-то еще нужно :010:..и соску ни в какую не хочет брать.

Попробуй запеленать. Мне периодически помагает

Каффетка
15.03.2012, 22:33

Я не Юля,но физиомер-это промывалка,типа аквалора:)

А ты ребзя в успокоительных травках искупай:)
Мне кажется,в их возрасте сейчас не бывает плача без причины...и причина в основном всегда животик!
Мне акушерка говорила,ребенок плачет,первым делом смотрим и меняем подгузник,дальше сисю даем и что-то третье было,я забыла....:065:

Каффетка
15.03.2012, 22:34
Кстати,да!запеленать надо!я пеленую только ручки,когда никак не засыпается:)зато спит спокойно:)

neva3003
15.03.2012, 22:42

Я не Юля,но физиомер-это промывалка,типа аквалора:)

А ты ребзя в успокоительных травках искупай:)
Мне кажется,в их возрасте сейчас не бывает плача без причины...и причина в основном всегда животик!
Мне акушерка говорила,ребенок плачет,первым делом смотрим и меняем подгузник,дальше сисю даем и что-то третье было,я забыла....:065:
я все перепробовала....кроме купания
блин, как-будто кто-то сглазил.....

ВикаМиша
15.03.2012, 22:49
А у всех детки укают во время сисько-сосания?у меня тааак громко:))
моя чуть ли не разговаривает, когда на сиське висит. мама говорит, что это детки от удовольствия укают..значит, молочко вкусное :flower:

девочки, кто СНИЛС сделал ребенку? как и где?

Чертенок-N13
15.03.2012, 22:56

О, у меня та же фигня, м.б. какие-то магнитные бури очередные. Успокоительное можно валерьянку, мне ее в РД давали.

А с насморком, (если это только насморк, а не простуда) гулять даже нужно, т.к. свежий воздух, особенно прохладный как сейчас суживает сосуды в носике у малявок, моя педиатр нам даже наоборот почаще предлагала гулять

neva3003
15.03.2012, 23:03
О, у меня та же фигня, м.б. какие-то магнитные бури очередные. Успокоительное можно валерьянку, мне ее в РД давали.

А с насморком, (если это только насморк, а не простуда) гулять даже нужно, т.к. свежий воздух, особенно прохладный как сейчас суживает сосуды в носике у малявок, моя педиатр нам даже наоборот почаще предлагала гулять
уф...не знаю, совпадение или нет...умыла ребенка святой водой, пососал сисю 2 минуты и уснул...
а про насморк нам сказали, что не вирусный насморк, а ринит. Тогда, если завтра будет хорошая погода идем гулять ;)

kate2006
15.03.2012, 23:09

поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@
мы, ттт, без температуры...пока...

::008:

http://www.physiomer.ru////////680/ пиши без слешей

Маша Ко
15.03.2012, 23:13
моя чуть ли не разговаривает, когда на сиське висит. мама говорит, что это детки от удовольствия укают..значит, молочко вкусное :flower:

Получать в ПФ по месту регистрации ребенка, приходишь пишешь заявление, св-во о рождении нужно и через пару недель получаешь.

Чертенок-N13
15.03.2012, 23:14

В пенсионном фонде, посмотри где ближайшее отделение, времени занимает минут 5, если очереди нет.

Чертенок-N13
15.03.2012, 23:16
уф...не знаю, совпадение или нет...умыла ребенка святой водой, пососал сисю 2 минуты и уснул...
а про насморк нам сказали, что не вирусный насморк, а ринит. Тогда, если завтра будет хорошая погода идем гулять ;)

:)) похоже наши одновременно вырубились, намаялись бедолажки

natalkin
15.03.2012, 23:28
В пенсионном фонде, посмотри где ближайшее отделение, времени занимает минут 5, если очереди нет.

а в любом можно? мне до районного далеко, а ближе главное управление, кажись. и я обязательно должна идти со своей пропиской или можно мужа заслать?

Masunya
15.03.2012, 23:39

Была похожая ситуация два дня особенно вечером мелкая не спала, да еще и плакала навзрыд, списывали на луну и бури, а потом тоже водой сбрызнули и все прошло. Возможно тоже совпадение, но всякое может быть. :005:

neva3003
16.03.2012, 00:11
http://www.physiomer.ru////////680/ пиши без слешей
Спасибо!!! И со слешами зашла :))
:)) похоже наши одновременно вырубились, намаялись бедолажки
+
Была похожая ситуация два дня особенно вечером мелкая не спала, да еще и плакала навзрыд, списывали на луну и бури, а потом тоже водой сбрызнули и все прошло. Возможно тоже совпадение, но всякое может быть. :005:
эхххх... не сработала святая водичка....20 минут поспал и опять устроил ор, переодели, поразвлекали, покормили 355-ый раз:010::010::010:и на руках у папы уснул...не знаю сколько на этот раз будет длиться мое "счастье" :)
как на зло, валерьянки дома нетю....

Маша Ко
16.03.2012, 00:32
а в любом можно? мне до районного далеко, а ближе главное управление, кажись. и я обязательно должна идти со своей пропиской или можно мужа заслать?

"Детей также можно зарегистрировать в системе обязательного пенсионного страхования.

Если ребенку нет еще 14 лет, то зарегистрироваться можно с помощью родителей, которые должны прийти в территориальный орган ПФР по месту жительства со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка.
Прием анкеты застрахованного лица от физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, и неработающих граждан, в т.ч. от родителей на детей, осуществляется следующим образом: физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, не зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования; физические лица, за которых уплату страховых взносов в бюджет ПФР осуществляют другие физические лица, физические лица в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений", а также неработающие граждане проходят регистрацию в территориальном органе ПФР по месту своего жительства.

При обращении родителей или законных представителей в целях регистрации детей представляют:

анкету застрахованного лица по форме АДВ-1, заверенную одним из родителей (законным представителем);
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), обратившегося за регистрацией ребенка;
свидетельство о рождении ребенка."

nochka
16.03.2012, 00:40
к сожалению, бывает....у моего старшего и на пртивоаллергенные (гистаминные) препараты была аллергия :(

а мелкакаша высыпало два дня назад и не проходит :(...теперь гадаю на что? до этого ела дораду..неужели на нее? она же не аллергенная, или я ошибаюсь? А может, покра прекращать чай с молоком пить? Эх, не выдержу я снова такой же 1,5 годовой диеты, как со старшим...перейду на смеси...не осуждайте :091:
У нас небольшие прыщики на щеке появилась, так педиатр сразу спросила, много ли я пью молока. Сказала нафик убрать пока молочку :005:

nochka
16.03.2012, 00:43
А это в какой поликлинике, а то нам надо через неделю идти, вот думаю.. Мы в 117 на Энгельса.

Я тоже на севере живу, между просветом и озерками. Можно как-нибудь погулять, только где? Я обычно в 14..15 часов гуляю или на балконе спим.

Мы в 71 поликлинике, но тоже на Энгельса :)
Мы гуляем в 11-12, т.к. мне дочку из сада в 16 забирать Я обычно в Сосновку хожу - мне только дорогу для этого надо перейти, но можно и у озер погулять :)

nochka
16.03.2012, 00:44
форум дело странное, может кто в курсе.

К кому обратиться, чтобы в парке установили детскую площадку?
Для меня загадка, почему на протяжении всего нашего парка 2 детские площадки. и то, одна в Выб.районе уже и древняя, а вторая совсем мелкая и явный отмыв бабла и ужасная.
Хочу куданить написать, чтобы сделали. а то летом в парке не пропихнуться, а детям-то явно скучно...я уже и местечко присмотрела :fifa:
Я бы обратилась к местному депутату, у них должна быть общественная приемная по тому округу, в котором избирались в наше зак. собрание

nochka
16.03.2012, 00:45
не делайте копии пока не попросят. я принесла, а они все отсканировали просто :005: шокировали меня своим МФЦ - номерки, нет очереди в субботу днем вообще, компы - apple, сканер у каждой девушки, чисто, приятно, вежливо. вообщем ах.
Наташ, а это ты на Новороссийской была или на Придорожной аллее?

neva3003
16.03.2012, 00:59
Повеселил стишок:
Я лежу в кроватке
И сосу тихонько.
Соску, вы подумали?
Нет, свою пеленку.
На подушке мама
Закрывает глазки.
Лучше б пела песни
И читала сказки.
Говорит, что папе
Рано на работу.
Но, конечно, это
Не моя забота.
Я спою вам песенку,
Так мне скучно с вами.
Поднимайте головы –
Люди на диване!
А на завтрак чмокаю
Палец у ноги.
Не дают мне кушать
Родители – враги.
Ну и что, что рано
Пять утра – всего-то.
Просыпайся, мама,
У тебя – работа!
Что-то подозрительно
Попе неприятно.
Люди, помогите!
Как вам не понятно?
Вот, проснулась мама,
Папа повернулся.
Я им из кроватки
Сразу улыбнулся
Ну, теперь покушал,
Счастье – то какое!
Не могу понять я,
Что со мной такое???
Тяжелеют глазки,
И зевает ротик.
Неужели это…..
Спи, мой бегемотик

Janespb
16.03.2012, 01:04
:support:Девочки, ребенка можно будить если долго спит?
Спит уже 3 часа, а ночью будет куролесить:010:

Чертенок-N13
16.03.2012, 01:05
Ну вот точно, оказывается сегодня магнитные бури, в новостях сказали, что ночью должно быть северное сияние

neva3003
16.03.2012, 01:07
Ну вот точно, оказывается сегодня магнитные бури, в новостях сказали, что ночью должно быть северное сияние
тогда понятно, почему у меня деть себя так ведет:010:

neva3003
16.03.2012, 01:11
вот стишок про нас :)):
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках – буду я отлично спать.
Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит – мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось – в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

Катюня Ш.
16.03.2012, 01:19
вот стишок про нас :)):
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках – буду я отлично спать.
Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит – мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось – в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

это точно про нас! мне такое подруга присылала,когда я еще беременная была, когда я его прочитала, то подумала что это все утрированно, оказалось что нет!:004:

=MYP=
16.03.2012, 01:33
Мы в 71 поликлинике, но тоже на Энгельса :)
Мы гуляем в 11-12, т.к. мне дочку из сада в 16 забирать Я обычно в Сосновку хожу - мне только дорогу для этого надо перейти, но можно и у озер погулять :)
Ага, мы там же, вот пытаюсь талон добыть к участковому педиатру, пока "номерков нет".
Буду знать, я пока гуляю 1 раз в середине дня, а с 7..8 до 10..11 мы вместе дрыхнем пока.. Потом буду переходить на 2-х разовое гуляние.

Оля 21
16.03.2012, 01:55

Ой, прямо как у нас все. Где то в 7 вечера засыпает глубоким сном, а днем по 40 мин между кормлениями, если повезет... А бывает и вообще не засыпает от еды до еды: глазеет, крутиться, иногда плачет, когда животик беспокоит. А соску тоже уважает, я этому рада и ни чего плохого не вижу.

kate2006
16.03.2012, 06:19
Я бы обратилась к местному депутату, у них должна быть общественная приемная по тому округу, в котором избирались в наше зак. собрание

если обращаться на местном уровне - надо подписи собирать и т.д., тем более выборы уже прошли.

kate2006
16.03.2012, 06:29
ну раз пошла такая пьянка со стихами - не помню, выкладывала или нет заметки Ольги Громыко (она же ВБП):
Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр.
Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.
По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов"; может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему ";как сделать рутинные дела более приятными";, где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.
Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.
В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама"t; и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!
Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.
На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности

О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

kate2006
16.03.2012, 06:30
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать :)))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры ";Это все пройдет" и ";Он обязательно вырастет";. Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо ";стой, отдай, заткнись".

kate2006
16.03.2012, 06:31
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)

О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер :)

Крепитесь, молодые мамы!!! :)))

Кренгонюшка
16.03.2012, 07:23
Кстати, ПО ПОВОДУ ПРОПИСКИ:

я вчера звонила в свой паспортный стол и мне сказали, что вдвоем родителям нужно приходить только если они в разных местах прописаны. Мы вместе с мужем прописаны и мне не нужно туда тащиться!:support::support::support:
а у меня муж вчера пошел, так сказали оба родителя должны прийти. и на слова что мать кормящая и ребенка не с кем оставить сказали не волнует должны быть оба

+100 я своего тоже пеленаю если не спит, а хочет отлично помогает

мы вчера первый раз плавали с кругом, понравилось. вот у нас теперь развлекуха:)

samaela
16.03.2012, 09:04
всем доброе утро. не знаю, может обсуждали уже, но все же, а какую лучше пустышку выбрать??? Я слышала, что для тех, кто кормит грудью нужна круглая форма, а кто из бутылочки, то плоская. А если и так и так кормлю??

Каффетка
16.03.2012, 09:49
всем доброе утро. не знаю, может обсуждали уже, но все же, а какую лучше пустышку выбрать??? Я слышала, что для тех, кто кормит грудью нужна круглая форма, а кто из бутылочки, то плоская. А если и так и так кормлю??

Я кормлю грудью и у меня плоская соска nuk.Даю пососать иногда(не каждый день),да и вообще от соски не торчит она у меня:019: Лучше сиську пососать:004:

natalkin
16.03.2012, 10:18
"Детей также можно зарегистрировать в системе обязательного пенсионного страхования.

не поеду пока. лень :fifa:

Наташ, а это ты на Новороссийской была или на Придорожной аллее?

я была в своем районе, на углу Гражданского и луначарского :046::046::046:
я же таки в калининском районе живу а жаль не дотянули 2 перекрестка до дружественного мне выборгского :005:

Шaнти
16.03.2012, 11:18
Всем Доброе бодрое!!! прочитала.... отчасти все правда хахаа)))

AlinKo
16.03.2012, 11:26
Всем доброе!
стишки повеселили :))
моя вчера тоже не засыпала вечером, может и правда из-за магнитных бурь....

У нас небольшие прыщики на щеке появилась, так педиатр сразу спросила, много ли я пью молока. Сказала нафик убрать пока молочку :005:
и у моей на одной щечке высыпало.....
думаю либо на чай с молоком либо а творож запеканку :009:
Оля, как назвали сыночка?
Ой, прямо как у нас все. Где то в 7 вечера засыпает глубоким сном, а днем по 40 мин между кормлениями, если повезет... А бывает и вообще не засыпает от еды до еды: глазеет, крутиться, иногда плачет, когда животик беспокоит. А соску тоже уважает, я этому рада и ни чего плохого не вижу.

ну не одни мы такие :))

AlinKo
16.03.2012, 11:27
Девы, у меня стала сильнее срыгивать, неужели это все эспумизан виноват???

smurfette
16.03.2012, 11:39
+

тогда понятно, почему у меня деть себя так ведет:010:
Моя тоже вчера не спала, мозг выносила с 17 до 22 часов. Я с ней даже на коляске убежала гулять в 9 вечера, встретили папку нашего и она ещё почти час развлекалась, а потом наконец рубанулась до 6 утра :support:
Девы, у меня стала сильнее срыгивать, неужели это все эспумизан виноват???
Мы и без эспумизана стали очень много срыгивать.:001: При чём прибавка идёт нормальная, а срыгивает ну просто реки:010:
От педиатра только одно и слышу:"Держите столбиком" :wife: Она у меня от этих столбиков ещё больше срыгивает:010:

Shaumelka
16.03.2012, 11:47
Всем доброе утро!

smurfette, может, на фоне ОРВИ срыгивания?вы давно болели?
нам так и сказали,что помимо соплей по животу ударило:вздут и срыгивания чаще.Хотя я думала, что для детей это нормально.Мне сказали,что нет,чересчур все

Сорри,если что.Инет очень медленный...

lamamama
16.03.2012, 12:25
ооо, почитала вас, мой вчера тож дурил весь вечер! :001: с рук не слезал, то кричал, то ворчал - нужна была только мама, и по большей части мамина хрудь! вымотал всех, как начал часов в 19, так до 23 и продолжал :065: даже купаться не стали - орет, все не так, сам не знаю чего хочу! :073:
ночь спокойно прошла, и сейчас дрыхнет после утр. кормления - а я уже кучу дел переделала домашних - и обед и стирка и погладила, и в душ сбегала и к вам вот пришла :020: :fifa:

lamamama
16.03.2012, 12:28
девочки, а у вас именно срыгивает?! ну как бы изнутри и не просто молоко?
мой когда переест просто рот открывает и у него молоко просто выливается :065: я говорю - ну правильно, если по самые уши залил, то вот и вытекает - без тужения, усилий, отрыжки (это видно то что в горле удержать не смог :073: )

КУК@
16.03.2012, 12:53
:support:Девочки, ребенка можно будить если долго спит?
Спит уже 3 часа, а ночью будет куролесить:010:

Буквально вчера нам медсестра сказала, что НУЖНО будить днем если долго спит.

lamamama
16.03.2012, 12:59
Буквально вчера нам медсестра сказала, что НУЖНО будить днем если долго спит.

а за чем не сказала?! :008:
я знаю, что нужно будить на кормление тех кто совсем мало набирает - чтоб покормить. Ну и если день с ночью перепутан - тут тормошат, конечно днем.
А если все нормально, то зачем будить?! ну проспит он на час-полтора больше :016: в след. сон может недоспит - они же не ровно по часам спят - бывает от кормления до кормления ваще не спят :073:

belochka72
16.03.2012, 13:10
ну раз пошла такая пьянка со стихами - не помню, выкладывала или нет заметки Ольги Громыко (она же ВБП):

:0005:

мой когда переест просто рот открывает и у него молоко просто выливается :065: я говорю - ну правильно, если по самые уши залил, то вот и вытекает - без тужения, усилий, отрыжки (это видно то что в горле удержать не смог :073: )

Да, тоже так часто бывает!

belochka72
16.03.2012, 13:11
а у меня муж вчера пошел, так сказали оба родителя должны прийти. и на слова что мать кормящая и ребенка не с кем оставить сказали не волнует должны быть оба

Может у вас квартира в общей собственности - в этом дело... У нас-то комната, где мы все прописаны только на мужа оформлена, поэтому, может быть я не нужна:009:

neva3003
16.03.2012, 13:15
мой по-мимо того, что каждое кормление как хомяк молоком запасается, а потом оно у него выливается, так еще и срыгивает уже скисшим молоком, а после этого он еще просит поесть :010:

belochka72
16.03.2012, 13:17
Девочки, по поводу КАПЕЛЬ ОТ ГАЗИКОВ :

вычитала я на упаковке с Куплатоном, что действующее вещество (и в составе только оно) там Диметикон. Поискала на сайте вэб-аптека еще лекарства с таким составом для грудничков, нашла три варианта - Гаскон Дроп, Цеолат и Полисилан.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name6029.html
http://www.webapteka.ru/drugbase/name2115.html
http://www.webapteka.ru/drugbase/name2114_desc793.html
Только почему-то наличие их в аптеках не показывает. Я вот думаю, что они и стоят небось в несколько раз дешевле этого Куплатона (я на Финском сайте за 900 р покупала - а хватает-то его не надолго, если перед каждым кормлением давать).

Никто из этих капель ничего не пробовал?

neva3003
16.03.2012, 13:18
Может у вас квартира в общей собственности - в этом дело... У нас-то комната, где мы все прописаны только на мужа оформлена, поэтому, может быть я не нужна:009:
мы прописывались тоже вдвоем (причем нынешняя квартира в собственности у свекрови-она не нужна была), заявление писали от имени отца, а я нужна была для согласия, при этом еще и фейс сравнивали с фото на виде на жит-во. По-крайней мере, в нашем паспортном столе требуют присутствия и паспорта обоих родителей.

Зая
16.03.2012, 13:36
Уже ответили. Я не только СНИЛС, я даже ИНН мелкой заказала. :))

...
Моя выплёвывает и орёт. Держу немного с силой - сосёт и успокаивается. Но только соски без прикуса у нас в почёте.

smurfette
16.03.2012, 13:41
Всем доброе утро!

нам так и сказали,что помимо соплей по животу ударило:вздут и срыгивания чаще.Хотя я думала, что для детей это нормально.Мне сказали,что нет,чересчур все

Да, у нас началось это именно с орви.До этого она практически не срыгивала.а начиная с болезни срыгивать начала вместе со слизью. как сказали что мокрота стекает в желудок и даёт вот такую реакцию. сейчас мы полностью выздоровели, слизи нет, но срыгивает не меньше. срыгивает постоянно!:010:
Болели 2 и 3 марта была температура, потом лечили сопли.

Бывает и молоко вытекает. но это то нормально и меня не беспокоит. а вот срыгивания :010: хорошо хоть не фонтаном:091:

smurfette
16.03.2012, 13:43
Всем доброе утро!

А вам в больнице какое-то лечение от этих срыгиваний предложили?

Кренгонюшка
16.03.2012, 13:51

у нас комната в коммуналке, при чем не приватизированная и мы оба там прописаны.
наверное всё зависит от района и паспортного стола.
сосед в адмиралтейском ребенка прописывал без жены
у девочки с работы в приморском тоже муж один прописывал.
у нас страна не пуганных идиотов

O_lya_lya
16.03.2012, 14:23

Спасибо за заботу и смс-ку :flower:
Сегодня тоже были в поликлинике - все еще на больничном наша врач.

Air_stream
16.03.2012, 14:23
Аня, а как аллергия проявилась у вас? Я вот со вчерашнего дня тоже его мелкому даю...
+
к сожалению, бывает....у моего старшего и на пртивоаллергенные (гистаминные) препараты была аллергия :(

мелкая сыпь на щечках и лбу.
перестала принимать витамин Д.:) жду результатов.

ВикаМиша
16.03.2012, 14:35
мой по-мимо того, что каждое кормление как хомяк молоком запасается, а потом оно у него выливается, так еще и срыгивает уже скисшим молоком, а после этого он еще просит поесть :010:

срыгиваем регулярно, причем стараемся не на салфетку возле горла, а на мамин халат, на папину подушку и футболку, на бабушкину шею..как только убираю салфетку и пытаюсь поменять на чистую, как уже не успела :)):)):))..фонтаном раза три -четыре в неделю..да так, что пол вокруг моем после этого...главное, сразу просит есть и набирает в весе..если кормлю практически вертикально или под большим углом - только воздух выходит, что аж шум стоит, без молока...если она лёжа ест - срыгивает...хотя вот ночью спит со мной и кормлю ее лежа - не срыгивает...еще после еды инут через 5 переворачиваю на животик и играем в самолетик - тоже срыгивает, но только воздухом...
врач сказала, что это все нормально, главное ребенок здоров и набирает в весе

так же как и с пописать после ванны или подмывания..даже игра у нас такая: кто быстрее: пока я несу ее из ванны в комнату ОНА пописает в полотенце или все же Я успею надеть на нее памперс...обычно я проигрываю;)

а круг мы вчера пытались надеть - не получилось - шею не дала..а может и круг большеват,..вместо этого я сама залезла в ванну и там ее на своих коленях купала..удовольствия было - море:004:..а когда стала хныкать - дала сисю на три минутки и продолжили дальше плавать:fifa:

O_lya_lya
16.03.2012, 14:39
+

мелкая сыпь на щечках и лбу.
перестала принимать витамин Д.:) жду результатов.
Аня, какое чудо :love:

Чертенок-N13
16.03.2012, 14:40
хитрая улыбка и гадский характер :)

Крепитесь, молодые мамы!!! :)))

А это из книжки?
Переслала по скайпу мужу, пусть пугает идиотским смехом свою секретаршу :))

Чертенок-N13
16.03.2012, 14:42
мы вчера первый раз плавали с кругом, понравилось. вот у нас теперь развлекуха:)

А как это?

Мы плаваем без круга, у нас первое достижение, проплываем под водой уже пол ванны :fifa:

СинЕлена
16.03.2012, 15:04
А как это?

Мы плаваем без круга, у нас первое достижение, проплываем под водой уже пол ванны :fifa:

Юля, а вы сами учите малышку нырять? Прямо сама плывет под водой?!

kate2006
16.03.2012, 15:06
мы прописывались тоже вдвоем (причем нынешняя квартира в собственности у свекрови-она не нужна была), заявление писали от имени отца, а я нужна была для согласия, при этом еще и фейс сравнивали с фото на виде на жит-во. По-крайней мере, в нашем паспортном столе требуют присутствия и паспорта обоих родителей.

вообще для прописки новорожденного к родителям согласие собственника не нужно. а присутствие/отсутствие зависит от паспортного стола - они творят чего хотят!

kate2006
16.03.2012, 15:09
А это из книжки?
Переслала по скайпу мужу, пусть пугает идиотским смехом свою секретаршу :))

не это из ее живого журнала. volha.ru - сайт, там все ее книжки и ссылка на ЖЖ.

КУК@
16.03.2012, 15:10
Отчет о родах.

Не успеваю я девочки нифига. Попробую сразу здесь набросать отчетик, а не в ворде как собиралась, чтобы потом перекинуть
сюда.
Короче говоря, положили меня на ДО 28 февраля. На осмотре 2-го марта, почти без предупреждения прокололи мне пузырь....
я уж офигела. Ну это все ерунда и абсолютно не болезненно (кому прокалывали тот подтвердит). Но блин без предупреждения
как то....кхм... Это было 9-30 утра. В 12 часов у меня уже начались схватки через каждые 5 минут. причем конкретные
такие. Чтобы не писать здесь долго как это все протекало скажу сразу, что в 17 часов мне сделали эпидуралку, потому что
я уже просто сходила с ума и молила об анестезии.Родовая деятельность была слабая:(( Врачи как могли меня обхаживали
и успокаивали. Называли всеми ласковыми словами и дежурили возле меня почти постоянно. А это прошу заметить в 17 РД
на Вавиловых, который так ругает большинство.
В итоге безводный период у меня составил в родах 13,5 часов, Матвейка родился и не сразу закричал:( Чем я очень была
испугана. Но стоило услышать его крик, и стало на душе так спокойно.
Разррывов куча просто девочки у меня:( Только наружных швов 5 шт!!! а что внутри я молчу вообще:( Порвалось все что можно.
Вылез офигенный геморрой...У Матвейки несколько дней была шишка на голове от тяжелых родов, но тьфу тьфу тьфу все прошло
к выписке. По Апгар поставили на 7-8. Моя кровопотеря составила 300 мл.

Это коротко... Боюсь что позже замотаюсь и уже не актуален будет мой отчет на фоне обсуждения коликов, купания, сосок и
т.п.:)))))

В целом. Конечно мы все счастливы, что у нас родилось такое ЧУДО!!!! При выписке сынишка весил уже 4700.

Сегодня приходила доктор, сказала что все у нас отлично!

И еще раз хочу вас поблагодарить за волшебные кулачки в нужный момент!!!

Кренгонюшка
16.03.2012, 15:11
А как это?

мы под водой пока не плаваем и не ныряем, а круг на шею одели и малыш рассекал по ванной. когда на руках купался то ногами ленился шевелить, а тут сам отталкивается и разворачивается:))

http://s019.radikal.ru/i640/1203/d3/d418a51567f9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i603/1203/65/149ff97609d8.jpg (http://www.radikal.ru)

nochka
16.03.2012, 15:37
у нас комната в коммуналке, при чем не приватизированная и мы оба там прописаны.
наверное всё зависит от района и паспортного стола.
сосед в адмиралтейском ребенка прописывал без жены
у девочки с работы в приморском тоже муж один прописывал.
у нас страна не пуганных идиотов
Это точно! Мы прописывали киндера в Купчино, живем в Озерках - обязательна была явка обоих родителей :005: Пришлось втроем ехать