Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО
O_lya_lya
28.02.2012, 19:47
А ты врача или медсестру спрашивала про глазки? Они не выписали ничего?
Сегрдня только медсестра. Она сказала, что капли она прописать не имеет права, да я и не спешу. Еще ромашка и фурацилин не пробовали.
kate2006
28.02.2012, 19:47
Девушки всем привет))) Даже и не знала, что все уже переехали, что-то потерялася я во времени и пространстве))) Почитала вас , оказывается с глазиками и какахами не одни мы такие. мне, кстати, сказали, что это дисбактериоз и выписали бифидум бактеринт и энтеросгель. Вроде пожелтели и "помягчали", до этого прям совсем по взрослому какали. У меня к вам вопросик: а с какого периода уже можно будет в коляске катать? а то мне педиатр сказала, что гуляем на руках, в кроватке не качаем, на руках не трясем. На балконе уже не возможно, я все пейзажи изучила+ все же не 1 кг весит, тяжеловато... Я уже 2 день на пандусе у подъезда гуляю (туда ведь катить не далеко, типа не считается). И еще, а нос шарфом заматываете?? Глупый конечно вопрос, но все же. И в саму коляску какие-нибудь одеяла кладете? С коляской на балконе увы не катит (мне в предыдушем топике посоветовали): она у меня в проем не пролезает, а снимать и одевать на нее колеса не вариант(((
а люльку снять и поставить на балкон?
kate2006
28.02.2012, 19:49
е мае...я завтра ехать хотела прописывать :wife:
а они должны паспорт забрать? а зачем им? я копии несу...
6:
по-моему в милиции в паспортном столе забирают - вписать ребенка, на прописку не забирают.
Да уж:010: Лучшая защита - это нападение, видимо, она руководствовалась именно этим...:009:
А возврат денег-то одобрили?
+
Что-то у меня мнение о 1-м РД упало ну совсем ниже плинтуса.Ладно у меня был странный случай.
Но ты не волнуйся, деньги вернут, нам вернули.@
деньги, надеюсь, вернут, ждем :008:
Привет! Я от 1 РД тоже не в восторге совсем, и от "нашей" А.В. тоже...
А.В. даже не пришла нас проведать, хотя ей напели про перелом, я уверена..
вот такая вот оказалась акушерка с хорошими отзывами:010:
Девочки, а со срыгиваниями ни у кого проблем нету? моя малышка часто и достаточно много срыгивает. если засыпает сразу после кормления, то тогда нормально, а если не заснет, начинает вертеться и срыгивает по нескольку раз, несмотря даже на то, что столбиком ее держишь. В весе вроде бы прибавляет, может переедает? никто не сталкивался с таким?
мой крош срыгивает, когда переест. столбиком стоять не любит, приходится его уговаривать;)
O_lya_lya
28.02.2012, 19:52
Девочки,я взвесила свою зайку..выписывались 3130,сейчас 3380 в одежде....не прибавляем нифига........печалька:005:
Опять одела накладки,чтобы покормить,наверное зря сняла...только ее пронервировала и себя:005:
Ну и не парься, наедите еще щеки.. Теперь запиши вес (взвесь одежду отдельно) и просто контролируй, что тенденция правильная.. И, имхо :008:, главное, не покупай смесь, чтобы соблазна не было постоянно вместо груди смесь давать..
А то у нас в РД девочки в палате так переусердсвовали, что ночью у 2-х деток был понос.. Потому как они настойчиво давали грудь, а потом обильно докурмливали из бутылочки..
Но это мое имхо, я не врач
O_lya_lya
28.02.2012, 19:53
мне в паспортном столе сказали, что вписывают в паспорт не они, а милиция!
Вроде да, не должны теперь штамп ставить при прописке. Только если сама специально в милицию придешь
а люльку снять и поставить на балкон?
А только у меня люлька абсолютно без каркаса и состоит из одного слоя паролона? :( Просто если нет, то на что же вы ее все ставите? мне просто страшно в такой люльке ребенка оставлять. Я уж лучше на пандусе у подъезда))))) только вот с шарфом и одеялом как-то определиться не могу(((( вроде и не особо холодно, но вдруг насморк заработает? а если закрыть лицо, то в чем тогда смысл прогулки???
У меня вопрос-то в принципе и состоял из катать, шарфа и одеяла))))
O_lya_lya
28.02.2012, 20:14
А только у меня люлька абсолютно без каркаса и состоит из одного слоя паролона? :(
У меня вопрос-то в принципе и состоял из катать, шарфа и одеяла))))
Поставь, пока катать все равно нельзя прямо как есть: колесная база + люлька. Если люлька тонкая, то обложи чем-нить теплым и непродуваемым.
Катаю, шарфа нет. Одеяло у меня было внутри комбеза. Теперь его место занял тонкий шерстяной платок. Сверху комбеза у меня одеяла нет. Хотя тех, кого встречаю с колясками явно что-то такое есть.. Надо спросить профи.
Поставь, пока катать все равно нельзя прямо как есть: колесная база + люлька. Если люлька тонкая, то обложи чем-нить теплым и непродуваемым.
Катаю, шарфа нет. Одеяло у меня было внутри комбеза. Теперь его место занял тонкий шерстяной платок. Сверху комбеза у меня одеяла нет. Хотя тех, кого встречаю с колясками явно что-то такое есть.. Надо спросить профи.
спасибки))) А с какого дня катаешь??
lamamama
28.02.2012, 20:24
по-моему в милиции в паспортном столе забирают - вписать ребенка, на прописку не забирают.
у нас не забирали при прописке паспорта - оригиналы предъявляешь, а копии им оставляешь.
а вот до милиции мы пока не дошли, не вписали мелкого в паспорта.
а сейчас вроде гражданство уже не нужно получать :008: это раньше были вкладыши и штампы, вроде упростили все, если мама и папа граждане рф. Во всяком случае у меня недавно подруга вписывала в паспорт ребенка - ей сказали что отметок не ставят уже никаких.
Ленчик, у меня тоже шов болит, как бы давит (((
Может это отличительная черта ОТТОвских спецов? :015:
причем мне обещали красоту навести, Благодарный(эт врач) даже спросил не больно ли мне с мужем жить??? у мужу пообещал........
Девочки, а со срыгиваниями ни у кого проблем нету? моя малышка часто и достаточно много срыгивает. если засыпает сразу после кормления, то тогда нормально, а если не заснет, начинает вертеться и срыгивает по нескольку раз, несмотря даже на то, что столбиком ее держишь. В весе вроде бы прибавляет, может переедает? никто не сталкивался с таким?
у меня срыгивает часто,мне так страшно становится,с первым такого вообще не было((а набрали мы много,почти 1400,наверное лишние срыгивают
блин у мня тоже срыгивает и так сильно и каждый раз, сегодня весы притаранила буду контролировать, а то две недели до месяца, а надо минимум набрать 600 гр
lamamama
28.02.2012, 20:33
Девочки привет.
была сегодня в ЖК, приехала под впечатлением. мало того что наворчали что принесла им розовую бумагу, а не белую. как будто я каждый день рожаю и знаю кому какие бумаги отдавать. что в детской поликлинике оставили то и принесла. А самое "прикольное" приходи говорят через неделю, у нас справки в собес раз в неделю подписываются. я в шоке, сегодня ляльку с мамой оставляла, а на следующей неделе придется с мелким ехать :( все для кормящих:wife:
а зачем сама-то ходишь?! у меня мама :flower: ходила - это ж только бумаги отдать/взять - личное присутствие не нужно. Я не со старшей после родов не ходила туда, не сейчас.
O_lya_lya
28.02.2012, 20:40
спасибки))) А с какого дня катаешь??
Родила 9, в коляске с 23-го.
Но я ж не истина, вон девочки говорят, что первый месяц не надо
Поздравляю с регистрацией:flower:
Машеньку с первым документом!:flower:
:flower::flower::flower:
девочки а как долго вы гуляли по 10-15 минут? когда в коляску перебрались?
нам завтра ехать в поликлинику :( из-за того что в РД был сломан аппарат для аудиотеста. а так бы первый раз только в марте к неонатологу.
вот ломаю голову на чем ехать
Мы со второго дня в коляске, т.к. у меня спина болит.
Да, помнится был сломан. Но нас никуда не направляют. Да я и сама слух проверила - собака залает, малышка вздрагивает. :065:
вот и наш родился с черненькими-сейчас светлеть начал,а глазюки какие?мы кареглазиками скорее всего будем:065:
А когда там будет постоянный цвет глаз?
А моя родилась блондинка с рыжетой. А мы, родители, тёмненькие... :065::)) Поэтому моя похожа "сама на себя". :fifa:
У меня первый срыгивал фонтанами. Доча пока ттт, практически не срыгивает.
...а сейчас вроде гражданство уже не нужно получать :008: это раньше были вкладыши и штампы, вроде упростили все, если мама и папа граждане рф. Во всяком случае у меня недавно подруга вписывала в паспорт ребенка - ей сказали что отметок не ставят уже никаких.
А если папа не гражданин РФ, то как? Кто знает? :009:
Девочки, может я упустила что... Всем флюшку после родов назначают? Я сегодня делала (по направлению из ЖК). Очень приятно, что без очереди "нас" пропускают.
natalkin
28.02.2012, 21:10
У нас пасп. стол в доме.. и самое неудобное, что из-за этого я не могу сама в милицию подать :(
Так вот наша паспортистка забирает на неделю 1 паспорт, копии ей не нужны :005:
странно, зачем паспорт, если в него все равно ничего не ставят...
у нас свое ТСЖ, старшую, помню, прописывал муж к родителям, вроде как его паспорт не забирали. хз, короче, везде свои правила :046::046::046:
Копии нужны, а паспорта и свидетельство все равно забирают, чтобы вписать в паспорта ребенка, а на св-ве гражданство проставить. Но, может это в разных раонах по-разному...
во-во...в каждой избушке :flower:
я не понимаю смысл вписания ребенка в паспорт. это все равно никакой силы не имеет, нигде не требуется...:005:
а сейчас вроде гражданство уже не нужно получать :008: это раньше были вкладыши и штампы, вроде упростили все, если мама и папа граждане рф. Во всяком случае у меня недавно подруга вписывала в паспорт ребенка - ей сказали что отметок не ставят уже никаких.
упростили, угу, все верно.
Да, помнится был сломан. Но нас никуда не направляют. Да я и сама слух проверила - собака залает, малышка вздрагивает. :065:
:065::065::065:
Про коляску - у меня переноска стоит на 2х стульях, очень удобно.
гуляем в слипе + флис комбезик + нормальный комбез (не овчинный, потоньше. не знаю какой, мазекеевский) + флисовый кокон. шикарно спит...
я гуляю с недели где-то в коляске. но у меня старшая есть и все эти "на ручках по 5-10 минут" не реально в моей жизни.
хотя, со старшей, я на второй день после выписки пошла гулять в слинге, а потом в коляске. но было лето...
ага, вообщем какая-то статистика все-таки вырисовывается)))
smurfette
28.02.2012, 21:30
у меня так со страшим было, пришлось в ПМА операцию делать. в принципе не все так страшно, за 15 мин все сделали, через неделю мы про все забыли
Нам тоже промывали в педиатричке. Боже, как же там дети кричат, я думала у меня инфаркт случится пока ждали когда нам его принесут:010: А врач ещё такая:"Ну а что вы хотите,это же очень больная процедура":010:
Fantik88
28.02.2012, 21:54
А если папа не гражданин РФ, то как? Кто знает? :009:
Девочки, может я упустила что... Всем флюшку после родов назначают? Я сегодня делала (по направлению из ЖК). Очень приятно, что без очереди "нас" пропускают.
У меня не гражданин, проблем никаких. Пришла в паспортный в милицию, предоставила док-ты, причем папы нашего даже не паспорт, а ксерокс, вписали мне ребенка и шлепнули на свидетельстве отметку о гражданстве.
belochka72
28.02.2012, 22:16
Нам тоже промывали в педиатричке. Боже, как же там дети кричат, я думала у меня инфаркт случится пока ждали когда нам его принесут:010: А врач ещё такая:"Ну а что вы хотите,это же очень больная процедура":010:
О, Боже! :010::010::010:
Я его не отдам на растерзание! Не выдержу этого! Еще и отдавать нужно, что, самим нельзя присутствовать?
neva3003
28.02.2012, 22:33
Мучает вопрос:
а может быть такое, что рост ребенка в РД неправильно измерили?
Я сегодня раз 5 ребенку рост мерила получается 52 см, но не мог же он вырасти за 10 дней на 3 см:016:
Да и одежка 50 см ему еще в РД маловата была....
Каффетка
28.02.2012, 22:50
В общем побывала у меня неонатолог.Всё у нас хорошо!сказала больную грудь давать в накладке,более здоровую без..показала мне кк рот зайке пошире открывать и сиську правильно пихать+детку посмотрела,сказала,что у нас все прекрасно)))кушать сказала можно все,кроме белокачанной капусты,кофе,шоколада и свежей булки. Творог обычный со сметаной сказала можно есть.Посмотрела на наши какахи.Сказала,что в поликлинике с дубу рухнули-никакой зелени в них нету,отличные какахи!!:))
Кормить сказала по требованию,скока просит,стока и давать. Я взвесила вот до кормежки и после..слопала 80 гр...врач сказала,что нормально. А вообще прибавить должны за первый месяц около 600 гр...нам уже почти 2 недели,а мы тока наьрали вес при рождении..Ну теперь хоть по весам буду смотреть скока съела...а то она сначала 30 гр всего схомячила и уснула,я разбудила и она еще 50 слопала,зато теперь спит спокойно!!!!!Но сейчас уже будить буду купаться и лопать :)
Еще у меня мелкая икает постоянно.Спросила-че это.Она сказала норма,так же как и газы до 3 месяцев и еще чихание.
В общем,душа моя спокойна. А,да,на грудь лед по 15 минут после кормления и соски бепантеном. А так молока до хрена,сам бог велел кормить грудью.Будем бороться с трещинами!!!!
smurfette
28.02.2012, 23:02
Я его не отдам на растерзание! Не выдержу этого! Еще и отдавать нужно, что, самим нельзя присутствовать?
неа, нельзя было присутствовать. Нас с мужем оставили ждать.
Да ты пока и не настраивайся заранее на операцию, у многих всё обходится промываниями.
Кстати, капли ТОБРЕКС - антибиотик, у нас его любят сразу назначить как только глазик начал слезиться.
ИМХО, вторую...
аха!
у меня оба ребенка при рождении копии папы. старшая теперь моя порода 100%, думается, что мелкаш тоже будет таким же :046::046::046:
муж уже посмеялся...говорит - смотрюсь, как в зеркало...но чует мое сердце, потом опять будут светлые кудрявые волосы, голубые глаза и все бесполезно :046::046::046:
так и представила такого голубоглазика с кудряшками:008::love:
нельзя,я тоже уревелась пока делали,так кричал,и вырывался:001:
natalkin
28.02.2012, 23:15
кстати, девочки, у кого есть силы и время :065::065::065: ну и желание, посмотрите фильм Неприкасаемые (Intouchablesб франция, 2011 год, насколько я помню). Это один из лучших фильмов за последние пару лет, кот. мы с мужем смотрели.
В общем побывала у меня неонатолог.Всё у нас хорошо!сказала больную грудь давать в накладке,более здоровую без..показала мне кк рот зайке пошире открывать и сиську правильно пихать+детку посмотрела,сказала,что у нас все прекрасно)))кушать сказала можно все,кроме белокачанной капусты,кофе,шоколада и свежей булки. Творог обычный со сметаной сказала можно есть.Посмотрела на наши какахи.Сказала,что в поликлинике с дубу рухнули-никакой зелени в них нету,отличные какахи!!:))
Кормить сказала по требованию,скока просит,стока и давать. Я взвесила вот до кормежки и после..слопала 80 гр...врач сказала,что нормально. А вообще прибавить должны за первый месяц около 600 гр...нам уже почти 2 недели,а мы тока наьрали вес при рождении..Ну теперь хоть по весам буду смотреть скока съела...а то она сначала 30 гр всего схомячила и уснула,я разбудила и она еще 50 слопала,зато теперь спит спокойно!!!!!Но сейчас уже будить буду купаться и лопать :)
Еще у меня мелкая икает постоянно.Спросила-че это.Она сказала норма,так же как и газы до 3 месяцев и еще чихание.
В общем,душа моя спокойна. А,да,на грудь лед по 15 минут после кормления и соски бепантеном. А так молока до хрена,сам бог велел кормить грудью.Будем бороться с трещинами!!!!
короче принесла я весы и :010: набрали мы всего 150гр с выписки((((( осталось 12 дней не успеем набрать 600 гр положенные
да и посмотрела яв карточках старших-там за месяц 1,5 кг
блин .девочки. я в расстройстве(((( молока достаточно. сосет активно.вот срыгивает много
у кого сос старшими такое было-че делать-то???????????????????????????
natalkin
28.02.2012, 23:31
короче принесла я весы и :010: набрали мы всего 150гр с выписки((((( осталось 12 дней не успеем набрать 600 гр положенные
да и посмотрела яв карточках старших-там за месяц 1,5 кг
блин .девочки. я в расстройстве(((( молока достаточно. сосет активно.вот срыгивает много
у кого сос старшими такое было-че делать-то???????????????????????????
детеныш спит? или капризничает? может малоежка, такое бывает...
ну и успокойся, для начала. и проведи тест на мокрые пеленки завтра, погляди сколько за сутки писает. а потом уже в панику ударяйся :flower:
кстати, девочки, у кого есть силы и время :065::065::065: ну и желание, посмотрите фильм Неприкасаемые (Intouchablesб франция, 2011 год, насколько я помню). Это один из лучших фильмов за последние пару лет, кот. мы с мужем смотрели.
у меня есть пока время, при чем до фига:046:
поставила на скачивание:)
была сегодня в ЖК, приехала под впечатлением. мало того что наворчали что принесла им розовую бумагу, а не белую. как будто я каждый день рожаю и знаю кому какие бумаги отдавать. что в детской поликлинике оставили то и принесла. А самое "прикольное" приходи говорят через неделю, у нас справки в собес раз в неделю подписываются. я в шоке, сегодня ляльку с мамой оставляла, а на следующей неделе придется с мелким ехать :( все для кормящих:wife:
Я отдала обе бумажки - белую и розовую. Врач сказала, что раз мальчик, то давай нам розовую, а у тебя пусть белая останется, а то с дочкиной перепутаешь (им вообще все равно было, какую бумажку забирать) :)
В общем побывала у меня неонатолог.Всё у нас хорошо!
А так молока до хрена,сам бог велел кормить грудью.Будем бороться с трещинами!!!!
а неонатолога вы платно вызывали или это из поликлиники?? А как рот пошире открывать? вручную? мне очень неудобно, что ребенок голову как-то вниз опускает и грудь вниз тянет, а она у меня чуть сверху получается и это больно, когда он тянет вниз. Сосок получается в странном положении, когда я сосок вынимаю, он получается такой скошенный. Я кормлю пока только лежа.
Ты молодец, что несмотря на трещины собираешься продолжать бороться и кормить грудью:)
Мажь Бепантен и ходи с голой грудью, оч помогает!!!
Удачи.
Ещё , девочки, интересует вопрос: я кормлю одной грудью, потом даю вторую, но он её не до конца съедает и там остается молочко. Я не сцеживаю и просто жду до след кормления. Не вредно ли это для груди??
Кормлю только второй день, опыта совсем нет. Не знаю как быть?
Спасибо.
аха!
у меня оба ребенка при рождении копии папы. старшая теперь моя порода 100%, думается, что мелкаш тоже будет таким же :046::046::046:
муж уже посмеялся...говорит - смотрюсь, как в зеркало...но чует мое сердце, потом опять будут светлые кудрявые волосы, голубые глаза и все бесполезно :046::046::046:
Ну почему сразу все бесполезно - можно провести еще один эксперимент ;)
Я не делала флюшку, мне даже никто не заикнулся о ней. Ворвалась без очереди к врачу, получила у нее справку и кучу поздравлений и через 15 минут уже была дома :)
Спасибо! Посмотрим. Мы в выходные посмотрели мульт "Монстр в Париже", понастольгировали по Парижу - он там довольно хорошо прорисован :)
Ещё , девочки, интересует вопрос: я кормлю одной грудью, потом даю вторую, но он её не до конца съедает и там остается молочко. Я не сцеживаю и просто жду до след кормления. Не вредно ли это для груди??
мне конс. по гв сказала, что в течении 2 часов давать одну грудь, а в след. раз другую. Я пока так и делаю. молоко есть, но рез-т еще не ясен. Но вроде поправляться начали))) Но т.к. мы писали совсем мало (2-3 раза/сут) нам еще докорм ввели: 4 раза по 30гр. Но надеюсь поправляемся мы благодаря молоку, а не докорму!
Девочки еще хотела у вас спросить а сколько пить надо маме? много или мало??
Каффетка
29.02.2012, 00:31
а неонатолога вы платно вызывали или это из поликлиники?? А как рот пошире открывать? вручную? мне очень неудобно, что ребенок голову как-то вниз опускает и грудь вниз тянет, а она у меня чуть сверху получается и это больно, когда он тянет вниз. Сосок получается в странном положении, когда я сосок вынимаю, он получается такой скошенный. Я кормлю пока только лежа.
Ты молодец, что несмотря на трещины собираешься продолжать бороться и кормить грудью:)
Мажь Бепантен и ходи с голой грудью, оч помогает!!!
Удачи.
Кормлю только второй день, опыта совсем нет. Не знаю как быть?
Спасибо.
Я платно вызывала.
Ротик пошире можно открцть надавив на подбородок и быстро засунуть сосок с ореолом.я сидя кормлю,моей чего-то лёжа не нравитс!
Я не сцеживаю ничего...уменя тоже остаётся молочко!
детеныш спит? или капризничает? может малоежка, такое бывает...
ну и успокойся, для начала. и проведи тест на мокрые пеленки завтра, погляди сколько за сутки писает. а потом уже в панику ударяйся :flower:
да в том то и дело что писаем нормально(хотя причем это я не поняла) а вот срыгиваем много(((( и постоянно
Свет(Кафетка) сколько нынче неонатолог и где брала?????????7
Каффетка
29.02.2012, 00:52
да в том то и дело что писаем нормально(хотя причем это я не поняла) а вот срыгиваем много(((( и постоянно
2 тыщи,она в 9ке работает,еще массажи делает
kate2006
29.02.2012, 00:58
не знаю, не кричал уж так сильно. взяли на 10 мин, принесли чуть заплаканного.
kate2006
29.02.2012, 00:58
если застоев нет и все ок, пей сколько влезет. я сейчас с тазиком чая постоянно
Я не знаю, сколько надо, но пить хочется постоянно - бутылки только отлетают :014:
Чертенок-N13
29.02.2012, 02:24
Юльчик, спасибки за новый домик!!!
Девушки, ну вы писать... Когда успеваете то?
Вот и у меня очень плохо живот уходит, за 10 дней совсем на немного уменьшился, хоть и бандаж ношу. До беременности постоянно в тренажерке занималась, мышцы вроде были сильные на животе - даже сильный тонус мышечный был, когда начал расти живот, согнуться-разогнуться не могла с 3-х месяцев - говорили апоневроз плохо растягивается из-за мышц - и на тебе!
А я вчера провела суточный мониторинг по взвешиванию до кормления и после - получилось, что съедаем мы 500 г в сутки. А если надо съедать 1/5 веса, то это минимум 800 г - значит недоедает ребенок мой. Но прикорм давать не хочу, пью чаи для лактации. Хотя на всякий пожарный банку НАНа прикупили (мне в роддоме посоветовали им дома пользоваться, т.к. по составу он такой же как и роддомовская смесь, но ту не везде можно купить).
У меня тоже пузо плохо уходи, я сейчас медведя Балу из мультика Чудеса на виражах напоминаю, сверху все ничего, талия есть, а ниже пузико и тухес :001:
Девочки ура!!! с новым топиком нас!!!!
Про вес у нас вообще печалька:/ в роддоме потеряли 7% от веса и дома все не наедим ;(
Мамочки, забейте!
Меня вот тоже в истерично-коматозное состояние славный неонатолог роддомовский ввел, что ребенок не доедает, что молока у меня не хватает и т.п. и т.д., сегодня взвесились, за 18 дней у нас прибавка в 700 грамм.
Так что, как говорил Карлсон, "Спокойствие, только спокойствие!" :004:
Девочки, всем доброго дня!
Юльчик - молодец!!! :flower: спасибо за новый домик!
Моя Дашуля второй день мучается с газами :( с ужасом думаю, что это может быть до 3-х месяцев :001:
днем совсем ей не поспать, минут 30 сна и начинает кукожиться, тужиться, беру на ручки и чувствую как газики в ней гуляют :(
так жалко крошку.
зато мы прибавили в весе!!! с момента выписки + 510 грамм, весит 3710 грамм :080:
Попробуй ужесточить свою диету на 3 дня, полностью убери молоко, все жирное и жареное, из фруктов только зеленые яблоки без шкурки, из питья - вода и не крепкий черный чай без ароматических добавок, а потом начни прибавлять по одному продукту.
Моя принцесса в воскресенье тоже веселила нас, я вернулась к пустой гречке+баночка творожка агуша+2 кусочка сыра+чай с сушками, все, сегодня ттт идиальный ребенок :)
Девулечки-мамочки! Всем приветики!
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем всего наилучшего! Я только оклемалась более0менее-было ручное отделение плаценты и много крови потеряла, второй день не штормит))))))
Пойду вас читать-неперечитать
Леночка, давай восстанавливайся!!!
Много, покормила и к сиротской кружке. Как говорила мне моя любимая педиатр - выпить надо в 4-5 раз больше того, чего из тебя высосали. :))
Всех с новым домиком! Спасибо Юлечка!
Девочки, у меня вопрос: кто как спит с детками. Я ярая противница совместного сна, но мои бастионы все чаще падают под натиском желания спать, а не воевать с ребенком. Он засыпает на груди, я даю ему крепко уснуть, чтобы можно было выложить в кроватку, в кроватке один он спит минут 5-10 потом просыпается и в крик, даю грудь и по кругу, пока либо мне не надоест и он остается в нашей постели или все же сынуле надоест орать и захочется спать, тогда он остается в своей кроватке. Если у кого есть опыт посоветуйте, как приучить к кроватке.
natalkin
29.02.2012, 09:49
Ну почему сразу все бесполезно - можно провести еще один эксперимент ;)
ну это да, в планах есть...отдаленных :019:
Я не делала флюшку, мне даже никто не заикнулся о ней. Ворвалась без очереди к врачу, получила у нее справку и кучу поздравлений и через 15 минут уже была дома :)
блин...я так и не доехала...надо съездить, конечно...:wife::wife::wife:
слушай, а куда ты дочку по занятиям водишь? у меня там садик недалеко, вот думаю где бы танцы ей найти :010:
это О.В. что ли? мне она малоадекватной показалась, если честно...
считается, что если ребенку достаточно еды, то он писает 8-9 (кажется, можно погуглить или ктонить поправьте меня) раз в сутки. если меньше - не хватает.
срыгивание имеет место быть, хотя, с другой стороны, если волнуешься, проконсультируйся...
если застоев нет и все ок, пей сколько влезет. я сейчас с тазиком чая постоянно
+1.
natalkin
29.02.2012, 09:51
Девочки, у меня вопрос: кто как спит с детками. Я ярая противница совместного сна, но мои бастионы все чаще падают под натиском желания спать, а не воевать с ребенком. Он засыпает на груди, я даю ему крепко уснуть, чтобы можно было выложить в кроватку, в кроватке один он спит минут 5-10 потом просыпается и в крик, даю грудь и по кругу, пока либо мне не надоест и он остается в нашей постели или все же сынуле надоест орать и захочется спать, тогда он остается в своей кроватке. Если у кого есть опыт посоветуйте, как приучить к кроватке.
замкнутый круг.
ребенок засыпает рядом с тобой, на груди, погружается в поверхностный сон, ты его перекладываешь, и при переходе в глубокую фазу, просыпаясь на доли секунды, он не оказывается в том же месте (у груди с тобой) поэтому и просыпается. поэтому, если ты хочешь, чтобы он спал в кроватке, надо, чтобы засыпал он именно в кроватке, а не с тобой.
т.е., кормишь пока он ест, будишь его, чтобы доел. не спящего кладешь в кроватку и там уже он засыпает. это по началу муторно...но, ИМХО, потом нет проблем :flower:
Каффетка
29.02.2012, 10:31
Неа!не О.В., другая:)
Каффетка
29.02.2012, 10:33
Моя зайка за всё это время только один раз несколько часов спала рялом,так я её укачиваю и в кроватку.Положить рядом на самый крайний случай:)
Может это некормящим флюшку сразу назначают? :009:
У меня не гражданин, проблем никаких. Пришла в паспортный в милицию, предоставила док-ты, причем папы нашего даже не паспорт, а ксерокс, вписали мне ребенка и шлепнули на свидетельстве отметку о гражданстве.
Одна пришла, без папы???
В РД говорили 3 литра жидкости в сутки.
С 2х месяцев надо массаж уже делать. Пора задуматься о массажистке. Есть у кого предложения-рекомендации?
belochka72
29.02.2012, 12:32
неа, нельзя было присутствовать. Нас с мужем оставили ждать.
Да ты пока и не настраивайся заранее на операцию, у многих всё обходится промываниями.
Кстати, капли ТОБРЕКС - антибиотик, у нас его любят сразу назначить как только глазик начал слезиться.
Кстати, ТТТ, пару раз Тобрекс покапала - и не гноится уже вроде! Посмотрим, что дальше будет.
Я тоже была ярой противницей укладывать с собой. Сейчас ночью кормлю или лежа или сидя в своей кровати и потом кладу его к себе под бочок - и мне так спокойнее, что не срыгнет, и ему хорошо! Мне нравится с ним спать - такой родной теплый комочек! Муж вообще всегда был за то, что пока грудной, то должен спать с родителями. В кроватке, в принципе, он тоже нормально спит. Днем и вечером в кроватку укладываю.
Я теперь думаю, что ничего страшного в этом нет. Пока детки перестраиваются на восприятие этого мира, рядом с мамой им спокойнее.
Это раньше говорили: надо туго пеленать, к рукам и пустышке не приучать, с собой в постель не класть...
Сейчас же новые веяния - чем теснее физический контакт с матерью в первые месяцы, тем лучше будет психологическая взаимосвязь с ребенком потом и т.д. и т.п.
Каффетка
29.02.2012, 12:39
С 2х месяцев надо массаж уже делать. Пора задуматься о массажистке. Есть у кого предложения-рекомендации?
Моя неонатолог чего-то дорого берет,1000 р за сеанс. Я буду у другого делать. по совету подружки. Только она вроде тока в моем районе массажи делает,на Лени Голикова живет. у нее вроде 500 р был ценник,она тоже неонатолог+еще с детками в бассейне занимается
Моя неонатолог чего-то дорого берет,1000 р за сеанс. Я буду у другого делать. по совету подружки. Только она вроде тока в моем районе массажи делает,на Лени Голикова живет. у нее вроде 500 р был ценник,она тоже неонатолог+еще с детками в бассейне занимается
500-600рэ - это ещё нормально, а вот штука - это уж слишком. :010:
Вот прикол. Я всем говорила срок родов чуть позже, чтобы не доставали вопросами. Так теперь все думают, что у меня недоношенный ребёнок. :065::065::065:
У нас массажистка будет дочкина (кстати надобы ей позвонить). Она нам дисплазию помогла победить, я очень ей доверяю. Сколько берет сейчас пока не знаю, если дорого, то придется папе напрячься :073:
Иринушка84
29.02.2012, 13:26
+1 девочки, привет! пока просто отмечусь! писать вообще некогда....
Иринушка84
29.02.2012, 13:28
девочки, у кого нибудь колики ессть? как они у вас проявляются?
Fantik88
29.02.2012, 13:31
Одна пришла, без папы???
Ага, одна. С папой только прописку делали, а сейчас он улетел, так что все остальное оформляю без него, только с нотариально заверенным переводом паспорта.
блин...я так и не доехала...надо съездить, конечно...:wife::wife::wife:
слушай, а куда ты дочку по занятиям водишь? у меня там садик недалеко, вот думаю где бы танцы ей найти :010:
Мы на анлийский ходим у нас на Сикейроса, танцы на Сантьяго Де Куба http://www.stimul-spb.ru/), в бассейн на Энгельса, в Эрмитаж и в исторический музей - в центре
девочки, у кого нибудь колики ессть? как они у вас проявляются?
Плачет, животик напрягается, ножками сучит
neva3003
29.02.2012, 14:05
Всем привет!
Я сегодня-разбитое корыто, похоже заболеваю :( Заложенность носа, появившаяся еще во время Б так после родов не прошла, еще больше усугубилась-дышать нечем, до этого был сухой нос, чистки хватало максимум на 2 минуты, а сегодня все это "переросло" в жуткую головную боль, насморк и кашель. Начала капать гриппферон, пока эффекта "0" :( Ко всей этой "прелести" добавились колики у малыша :010:, сопровождающиеся дикими воплями.
Вы даете бейби калм при каждом кормлении? У меня мелкий от него кривится и пытается выплюнуть, поэтому я даю его ему через кормление, жалко мне его пичкать этой "вонючкой" (лично я непереношу запах аниса:0099:)
Что делать?
Мой спит с нами, но я всегда не считала негативным моментом совместный сон. Старший не привык к нашей постели, хотя я его на ночь брала спать с нами. А вот с младшим.....не знаю, не знаю...он категорически не спит в своей кроватке...максимум 30 минут днем, ночью ни в какую.
Я тоже была ярой противницей укладывать с собой. Сейчас ночью кормлю или лежа или сидя в своей кровати и потом кладу его к себе под бочок - и мне так спокойнее, что не срыгнет, и ему хорошо! Мне нравится с ним спать - такой родной теплый комочек! Муж вообще всегда был за то, что пока грудной, то должен спать с родителями. В кроватке, в принципе, он тоже нормально спит. Днем и вечером в кроватку укладываю.
Я теперь думаю, что ничего страшного в этом нет. Пока детки перестраиваются на восприятие этого мира, рядом с мамой им спокойнее.
Это раньше говорили: надо туго пеленать, к рукам и пустышке не приучать, с собой в постель не класть...
Сейчас же новые веяния - чем теснее физический контакт с матерью в первые месяцы, тем лучше будет психологическая взаимосвязь с ребенком потом и т.д. и т.п.
+мульон
вот и я получила "одобрение" от мужа и мы спим все втроем и у всех троих нервы целее :)) Если мелкий чуть начинает стонать я ему грудь в рот запихиваю и мы спим дальше...эх, если бы еще и колики не мучали...
А отучением от родительской постели, видимо, будем заниматься позже, когда уже не будем помещаться в ней втроем :))
если не исправимся придется приглашать неонатолога(((
считается, что если ребенку достаточно еды, то он писает 8-9 (кажется, можно погуглить или ктонить поправьте меня) раз в сутки. если меньше - не хватает.
срыгивание имеет место быть, хотя, с другой стороны, если волнуешься, проконсультируйся...
спс поняла, съедаем мы по 90 гр, вот уже третье кормление ношу столбиком-вроде все усваиваиться:support:, но сколько эт продлится????-боженька дай силы, за неделю с выписки 150 гр набрали-вроде 30 гр в день норма, но за 12 дней еще 450 гр-реально ли????
Одна пришла, без папы???
у меня сестра массажистка -могу ее рекомендовать, к нам придет в 1.5 месяца
а пью я сколько влезет))))) вроде лактация установилась)))) если начинает не хватать душик тепленький и сцеживаюсь молокоотсосом
Всем привет!
Я сегодня-разбитое корыто, похоже заболеваю :( )
сочуствую((((, держись и лечись-и сама и малыш
neva3003
29.02.2012, 14:16
как часто к вам м\сестра и врач из пол-ки приходит?
O_lya_lya
29.02.2012, 14:22
Здравствуй, лактостаз. Девочки, аккуратнее, вам это точно не надо.
Слез и соплей море, т.к. оч. высокая температура(39,2 у груди и 37,6 на локте), сильно болит голова и все радости температуры (мозг вообще отказал, сидела и зачем-то ждала мужа, вместо выяснения причин), а после сцеживания одна грудь болит от любого движения и смены положения тела. Причем болела и покалывало явно одну, вчера малыш был в ударе и почти 2 груди за 1 присест выпил. Вроде ушли узелочки (а в РД мне сказали, что мол это доли у кот. нет протоков и само пройдет.. а я, дурочка, и повелась на более легкий путь). Вчера запихнула мелкого подмышку и он очень качественно рассосал подмышечные доли, у которых якобы нет протоков.
Но не все так просто, оказалось, что во второй "здоровой" груди уплотнений еще больше осталось. Причем они около ареолы.. вот это в моей голове вообще не укладывается - как так может быть? Причем кормление и сцеживание пока не помогают.
Короче, берегите себя и грудь. Учитесь на моих ошибках.
O_lya_lya
29.02.2012, 14:24
Как я поняла, медсестра 3 раза, врач 2. Возможно, придут и больше если есть пупочек или какие-то проблемы.
Кренгонюшка
29.02.2012, 14:29
к нам врач пришла один раз, а медсестра ходит через день, а в день когда не приходит звонит спрашивает как дела
Homya4ka
29.02.2012, 14:36
Я не могу нормально спать, когда он рядом, лежу в одной позе, боюсь придавить или рукой ударить, тольк слегка дремать могу, пока он ест или засыпает после еды. Так что я перекладываю в кроватку обязательно.
А в вашей постели спит нормально? Посмотри, в какой позе он спит, постарайся положить в кроватку в такой же и оооочень осторожно клади, и проверь, чтобы ушко, например, не было завернуто, или еще каких неудобств не было, ручки чтобы не придавливались и т.п.. Еще, может, в кроватке холоднее или жарче, чем в вашей постели?
Еще, может, рановато кладешь. Мой, например, 10-15 минут ест, потом 5-10 минут "передремлет", потом опять ест минут 10-15, и потом я еще минут 15 выжидаю обязательно.
Ну и совсем уж банальный совет, но мало ли... Подгузник не мокрый? Мой только за время кормления иногда столько "надуть" может, что, конечно, не спится в таком уже.
Валя, поправляйся!
К нам приходят раз в неделю
завтра д прийти второй раз врач. а медс была два раза. третий я просто не открыла. тк приходят и будят только
Слез и соплей море, т.к. оч. высокая температура(39,2 у груди и 37,6 на локте), сильно болит голова и все радости температуры (мозг вообще отказал, сидела и зачем-то ждала мужа, вместо выяснения причин), а после сцеживания одна грудь болит от любого движения и смены положения тела. Причем болела и покалывало явно одну, вчера малыш был в ударе и почти 2 груди за 1 присест выпил. Вроде ушли узелочки (а в РД мне сказали, что мол это доли у кот. нет протоков и само пройдет.. а я, дурочка, и повелась на более легкий путь). Вчера запихнула мелкого подмышку и он очень качественно рассосал подмышечные доли, у которых якобы нет протоков.
Но не все так просто, оказалось, что во второй "здоровой" груди уплотнений еще больше осталось. Причем они около ареолы.. вот это в моей голове вообще не укладывается - как так может быть? Причем кормление и сцеживание пока не помогают.
попробуй во времч кормления еще и массировать во всех направлениях-помогай малышу-я так от узелков избавилась
Оль, попроси направление на ультразвук. Он помогает довольно быстро
O_lya_lya
29.02.2012, 14:43
попробуй во времч кормления еще и массировать во всех направлениях-помогай малышу-я так от узелков избавилась
да-да, это обязательно :flower:
O_lya_lya
29.02.2012, 14:44
Оль, попроси направление на ультразвук. Он помогает довольно быстро
В РД не увидела явного прогресса :(. Если до завтра не победю, то буду звонить. Как думаете, своему г. или просто в поликлинику идти на общих основаниях?
Всем привет!
Вы даете бейби калм при каждом кормлении? У меня мелкий от него кривится и пытается выплюнуть, поэтому я даю его ему через кормление, жалко мне его пичкать этой "вонючкой" (лично я непереношу запах аниса:0099:)
Что делать?
что такое бейби калм и для чего это? мне пока никаких препаратов для мелкого не назначали. Пользуюсь только аквамарисом для носика.
Кстати, про витамины для мамы. Всё забываю у докторов спросить, можно продолжать их принимать или надо перерыв сделать после родов? У кого какая инфа?
В книжках пишут - на литр больше обычного!!!
Блин, нам свекровь столько всего наготовила, а главное - творожное суфле. Я не удержалась и навернула приличненько. Буду смотреть, как мелкий отреагирует. В нем творог, сметана, печенье и желатин с ванильным сахаром. Вот насчет двух последних продуктов у меня сомнения, ну уж очень захотелось его съесть. А наверно нельзя такое сладкое?
Девочки, у меня вопрос: кто как спит с детками. Я ярая противница совместного сна, но мои бастионы все чаще падают под натиском желания спать, а не воевать с ребенком.
я ночью в своей кровати оставляю, тк нет сил перекладывать каждый час туда-сюда. А днем стараюсь в детскую кроватку его после кормления перекладывать. Если хнычет, даю соску и он успокаивается и засыпает. Пока так. Но я пока кормлю только лежа, сидя ещё не научилась.
Флюшку назначают всем, у кого год после последней прошел!! Нам на курсах говорили, что кормящим тоже назначают, на молоко это не влияет.
Массажист есть хороший из 39-й п-ки Московского р-на. Берет 400 р. Могу у подруги спросить контакты, она у него делает.
Девочки, расскажите про первый опыт мытья ребенка. Как держать? Как быть с пупком?? просто водой его обмыть? С мылом ли?? Мы вчера с мужем не решились помыть, набираемся опыта.
Каффетка
29.02.2012, 15:02
Девочки,а у вас детки не истерят у груди?У меня ночью такую истерику закатила...не могла успокоить вообще никак,ни сиська ни соска не помогали:005:Грудь пихаешь,она берет правильно,а потом орет и выплевывает..Такая ж петрушка повторилась через 1 кормление:015:
Оля,мне после кормления сказали прикладывать лед в пеленке на 15 минут,вчера весь вечер прикладывала и сегодня...менее болезненна стала грудь:support:
Homya4ka
29.02.2012, 15:02
Девочки, а вот такой вот вопрос назрел: если я думаю малого в 2,5-3 годика в садик отдать, это уже надо в очередь вставать?
Я вообще в этом не понимаю ничего...
Девочки, всем привет!:flower:
Можно иногда вливаться в ваши обсуждения:008:
Мы родились 7 февраля в 16 РД:)
Девочки, а вот такой вот вопрос назрел: если я думаю малого в 2,5-3 годика в садик отдать, это уже надо в очередь вставать?
про садик я слышала, что нужно с двух ребенкиных месяцев вставать на очередь.
neva3003 красивое имя у мелкого:) А мы Илия назвали. Созвучно:)
Девочки,а у вас детки не истерят у груди?
Оля,мне после кормления сказали прикладывать лед в пеленке на 15 минут,вчера весь вечер прикладывала и сегодня...менее болезненна стала грудь:support:
Ой, мой слава Богу не истерит. Иногда начинает хныкать, но это быстро проходит.
Лед мне тоже советовали, да и холод приятно боль снимает.
:) наверно пора уже вставать..
мы сегодня только его свид-во о рождении получим.
врач была 3 раза - вчера сказала, что больше не придет( ура - от нее пахло грязным бельем:001:), медсестра была 3 раза - сказала, что еще придет.
Я не могу нормально спать, когда он рядом, лежу в одной позе, боюсь придавить или рукой ударить, тольк слегка дремать могу, пока он ест или засыпает после еды. Так что я перекладываю в кроватку обязательно.
А в вашей постели спит нормально? Посмотри, в какой позе он спит, постарайся положить в кроватку в такой же и оооочень осторожно клади, и проверь, чтобы ушко, например, не было завернуто, или еще каких неудобств не было, ручки чтобы не придавливались и т.п.. Еще, может, в кроватке холоднее или жарче, чем в вашей постели?
Еще, может, рановато кладешь. Мой, например, 10-15 минут ест, потом 5-10 минут "передремлет", потом опять ест минут 10-15, и потом я еще минут 15 выжидаю обязательно.
Ну и совсем уж банальный совет, но мало ли... Подгузник не мокрый? Мой только за время кормления иногда столько "надуть" может, что, конечно, не спится в таком уже.
я, когда кормлю заворачиваю в пеленку и в этой пеленочке тепленькой перекладываю в кроватку.
В РД не увидела явного прогресса :(. Если до завтра не победю, то буду звонить. Как думаете, своему г. или просто в поликлинику идти на общих основаниях?
у нас в консультации есть физиотерапия, сказали если что , то туда приходить.
Мой спит с нами, но я всегда не считала негативным моментом совместный сон. Старший не привык к нашей постели, хотя я его на ночь брала спать с нами. А вот с младшим.....не знаю, не знаю...он категорически не спит в своей кроватке...максимум 30 минут днем, ночью ни в какую.
Да я не столько из воспитательных целей, сколько из-за невозможности спать вместе. Мужа уже задвинула на самый краешек, но невозможно хорошо поспать с ребенком: с одной стороны в папу утыкаюсь, а с другой стороны малыш, и вот я всю ночь на одном боку, не вздохнуть, не шевельнуться...я ночью в своей кровати оставляю, тк нет сил перекладывать каждый час туда-сюда. А днем стараюсь в детскую кроватку его после кормления перекладывать. Если хнычет, даю соску и он успокаивается и засыпает. Пока так. Но я пока кормлю только лежа, сидя ещё не научилась.
А мне сидя как-то не удобно. Пробовала-пробовала, мн очень нравится лежа кормить.
O_lya_lya
29.02.2012, 15:27
у нас в консультации есть физиотерапия, сказали если что , то туда приходить.
А мне сидя как-то не удобно. Пробовала-пробовала, мн очень нравится лежа кормить.
тем более и вздремнуть можно:)))
Девочки!! Меня интересует вопрос про голову ребенка: в старые времена её вроде как-то выравнивали и всё такое. А сейчас этим занимаются? У нашего хорошая голова, но мама тоже сказала: а в наши времена голову пеленали, чтобы она выравнивалась. Или это уже пережитки прошлого?
O_lya_lya
29.02.2012, 15:30
Ты в 53ей на каком участке?
В садик с 2-х ребенкиных месяцев можно вставать в очередь
врач была 3 раза - вчера сказала, что больше не придет( ура - от нее пахло грязным бельем:001:), медсестра была 3 раза - сказала, что еще придет.
А у тебя какой участок?
Мне медсестра больше нравится, а врач все как-то невовремя приходит :005:
спс поняла, съедаем мы по 90 гр, вот уже третье кормление ношу столбиком-вроде все усваиваиться:support:, но сколько эт продлится????-боженька дай силы, за неделю с выписки 150 гр набрали-вроде 30 гр в день норма, но за 12 дней еще 450 гр-реально ли????
а пью я сколько влезет))))) вроде лактация установилась)))) если начинает не хватать душик тепленький и сцеживаюсь молокоотсосом
не хочу расстраивать, но считается, что норма это 600 гр от рождения, а не от минимального веса.
моя доча точно не наберет этот минимум, я уже с этим смирилась...
сегодня тоже весь день сильно срыгивает, ощущение такое, что все что съедает выходит обратно, стоит только столбиком ее взять :(
и не спит с 8 утра :010:
Оля, держись! :flower:
сходи на ультразвук!
Да я не столько из воспитательных целей, сколько из-за невозможности спать вместе. Мужа уже задвинула на самый краешек, но невозможно хорошо поспать с ребенком: с одной стороны в папу утыкаюсь, а с другой стороны малыш, и вот я всю ночь на одном боку, не вздохнуть, не шевельнуться...
мне вот тоже лежа удобнее всего!
smurfette
29.02.2012, 16:09
Девочки!! Меня интересует вопрос про голову ребенка: в старые времена её вроде как-то выравнивали и всё такое. А сейчас этим занимаются? У нашего хорошая голова, но мама тоже сказала: а в наши времена голову пеленали, чтобы она выравнивалась. Или это уже пережитки прошлого?
:001: пеленать голову - это круто. Ещё шлем можно одеть:)) , а если серьёзно, то достаточно просто каждый сон класть ребёнка на разные бочка. Т.к. от постоянного лежания на одной стороне голова действительно может деформироваться.
O_lya_lya
29.02.2012, 16:20
:001: пеленать голову - это круто. Ещё шлем можно одеть:)) , а если серьёзно, то достаточно просто каждый сон класть ребёнка на разные бочка. Т.к. от постоянного лежания на одной стороне голова действительно может деформироваться.
Нее, моя мама тоже что-то такое говорила, что надо ребенка на спинку класть и голову прямо зафиксировать :001:
Тоже что-то про правильную форму головы пыталась рассказать. Но я не вслушивалась, а то столько нового узнаю, что спать не смогу :046:
А так я присоединяюсь про разные бока. Еще Аня здорово написала, что каким боком лежал грудь ел, таким и кладем в кроватку. Очень удобно и ребенку понятно как бока чередовать и маме не надо напрягаться вспоминать какой грудью кормила.
(У меня правда с этим сложности, т.к. малыш если очень хочет, то может перевернуться. Как-то замахиваемся рукой и ррраз, на другом боку. Хорошо хоть нам это редко надо и то только когда мы мир созерцаем, а не когда спим. )
smurfette
29.02.2012, 16:22
Оля, поправляйся :flower:
Это ужасно, я тебя понимаю. Сама в каком-то аду, то темпа 40, то грудь пустая, потом наливается и уже тоже лактостаз был. В общем постоянные истерики и настроение на нуле :010:
neva3003
29.02.2012, 16:24
Как я поняла, медсестра 3 раза, врач 2. Возможно, придут и больше если есть пупочек или какие-то проблемы.
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть твои "мучения" закончаться!
что такое бейби калм и для чего это?
от коликов
а к нам пришла медсестра и врач в один день друг за другом в прошлый четверг, и до сих пор "ни слуху, ни духу"....Помню, к первому каждый день медсестра в первую неделю приходила. Теперь, что, если второй ребенок, то они считают, что нет необходимости ходить часто?:016:
Да я не столько из воспитательных целей, сколько из-за невозможности спать вместе. Мужа уже задвинула на самый краешек, но невозможно хорошо поспать с ребенком: с одной стороны в папу утыкаюсь, а с другой стороны малыш, и вот я всю ночь на одном боку, не вздохнуть, не шевельнуться...
нам пока места хватает, мелкий в основном, спит между нами...там ему теплее. Посмотрим, что будет дальше :073:
плюсану. С первым ребенком строго следила, чтобы каждый день спал на разных бочках. С этим стараюсь каждое кормление, но уже замечаю, что на правом боку он больше любит спать, даже когда кладу на левый бок, он умудряется вывернуть голову вправо. Кабы он так себе "кривоешею" (как пишется то? :016:) не накрутил....
smurfette
29.02.2012, 16:25
(У меня правда с этим сложности, т.к. малыш если очень хочет, то может перевернуться. Как-то замахиваемся рукой и ррраз, на другом боку. Хорошо хоть нам это редко надо и то только когда мы мир созерцаем, а не когда спим. )
Ох уж эти переворачивания. Мы теперь строго обкладываем её валиками с 2-ух сторон т.к. уже 2 раза она переворачивалась с живота на спину,а с боков на спину переворачивается постоянно. Не дай Бог вот так перевернётся, срыгнёт и захлебнётся :001:
O_lya_lya
29.02.2012, 16:28
Оля, поправляйся :flower:
Это ужасно, я тебя понимаю. Сама в каком-то аду, то темпа 40, то грудь пустая, потом наливается и уже тоже лактостаз был. В общем постоянные истерики и настроение на нуле :010:
Давай вместе без истерик.. У меня вот малыш так налопался и уснул, что не добудиться. А сцеживать больнее, чем когда он ест :001:
Причем и попу под кран и вертикально поносила - кладу к груди - спит :015:
Через 15 минут новый раунд :017:
neva3003
29.02.2012, 16:29
Ох уж эти переворачивания. Мы теперь строго обкладываем её валиками с 2-ух сторон т.к. уже 2 раза она переворачивалась с живота на спину,а с боков на спину переворачивается постоянно. Не дай Бог вот так перевернётся, срыгнёт и захлебнётся :001:
и мы с валиками "развлекаемся", без них опасно
O_lya_lya
29.02.2012, 16:29
Погоди, мой когда на спине спит( у него любимая поза - поза звезды), то голова обязательно на один бок повернута. Твой умеет голову вертикально держать???
smurfette
29.02.2012, 16:33
Давай вместе без истерик..
:014: ага, я стараюсь, но иногда нервы совсем сдают:010:
Ещё сейчас грипп очень нехороший. Никак не выздоровлю. Сижу дома - всё ок, темпы нет. Выхожу на улицу - прихожу домой - температура 39-40.
smurfette
29.02.2012, 16:36
Погоди, мой когда на спине спит( у него любимая поза - поза звезды), то голова обязательно на один бок повернута. Твой умеет голову вертикально держать???
Она и вертикально держит и на бока переворачивает, так что как-то страшно. Мне с валикаи спокойнее :008:
O_lya_lya
29.02.2012, 16:37
Она и вертикально держит и на бока переворачивает, так что как-то страшно. Мне с валикаи спокойнее :008:
Ясно, конечно спокойнее, о чем речь.
как доберешься так и встанешь-можно и в садик кот нравится и в мРОНО для верности
Девочки, всем привет!:flower:
Можно иногда вливаться в ваши обсуждения:008:
Мы родились 7 февраля в 16 РД:)
.
конечно можно, роздравляю с рождением:flower:
не хочу расстраивать, но считается, что норма это 600 гр от рождения, а не от минимального веса.
моя доча точно не наберет этот минимум, я уже с этим смирилась...
сегодня тоже весь день сильно срыгивает, ощущение такое, что все что съедает выходит обратно, стоит только столбиком ее взять :(
и не спит с 8 утра :010:
!
да знаю я, завтра педиатр придет-пытать буду, поделюсь что насоветовала, но думаю невропатолог узи назначит и гм и брюшной полости. а может и обойдется. нам в роддоме делали промывание желудка, тк два дня срыгивал околопл водами(в родилке сразу не почистили как следует)))) так вот до сих пор мучаемся))))), но вот уже четвертое кормление кормлю сидя под 40 гр и маленькими порциями(где-то три захода по 30 гр и ставлю столбиком) и вроде все тьфу тьфу....
Нее, моя мама тоже что-то такое говорила, что надо ребенка на спинку класть и голову прямо зафиксировать :001:
Тоже что-то про правильную форму головы пыталась рассказать. Но я не вслушивалась, а то столько нового узнаю, что спать не смогу :046:
А так я присоединяюсь про разные бока. Еще Аня здорово написала, что каким боком лежал грудь ел, таким и кладем в кроватку. Очень удобно и ребенку понятно как бока чередовать и маме не надо напрягаться вспоминать какой грудью кормила.
Ясно, конечно спокойнее, о чем речь.
есть же спец огрраничитель положения из паралона
Привет! Я от 1 РД тоже не в восторге совсем, и от "нашей" А.В. тоже... мало того, что меня тоже не взяли со схватками утром и я целый день дома мучалачь. а вечером приехала по ее совету опять - и меня срочно в родилку... а когда ей уже из родилки позвонила - она очень грубо наехала, что я раньше не позвонила ей, она уже ванну собралась принмать
Потом она мне ускорила роды - руками шейку открывала, пузырь проколола... и в итоге мой малыш (3100, 49) родился со сломанной ключицей, что обнаружили педиаторы только на 3ий день.
сейчас уже все срослось и остались небольшие различия в шевелении ручками. вот, невролога вызовем на этой неделе. но пока массаж и т.п. делать рано.
короче, за что платила столько денег ...хз...
А.В. даже не пришла нас проведать, хотя ей напели про перелом, я уверена.
Настя, привет!Я все ждала от тебя вестей.
Ппц какой-то , так жаль малявочку. Ну главное, что уже все зажило. Но как же все у нас через ж...Деньги берут, а делать ничего нормально не хотят(((
kate2006так вот, продолжая "Снегиревка... "
Снегиревка форева!!!!!!:0016:
Лен, а как с пописами и покаками?Как я поняла это главный показатель все ли в порядке.
Олечка, поправляйся скорее!
завтра д прийти второй раз врач. а медс была два раза. третий я просто не открыла. тк приходят и будят только
И я третий раз не пустила, мы с коликами промучались пол- ночи, потом утром еле уснула, пришла врач, ладно, разбудила малышку, а потом все снова-колики/газики, намучались, уснули и тут медсестра. Я тоже не открыла. Дело было в пятницу, она оставила записку, что придет 27-го, но так ее и не было.
Это же из серии пеленать, чт ножки кривыми не были. Вчера как раз свекровь мне втирала:065:И еще от колик посоветовала заварить веточки укропа:010:А так же прикладывать теплую тряпочку, муж сказал-да мы грелку прикладываем солевую-у нее истерика была: нееееееет!!!Только тряпочку!!!!!!!:001:
Даша, Валя, девочки поправляйтесь!!!!!А малышей защитит ваше молочко!
Homya4ka
29.02.2012, 17:03
Ты в 53ей на каком участке?
В садик с 2-х ребенкиных месяцев можно вставать в очередь
А у тебя какой участок?
Мне медсестра больше нравится, а врач все как-то невовремя приходит :005:
Я не знаю, какой участок, но что-то мне подсказывает, что у нас разные)))
Нам сказали в поликлнику после 15го к педиатру.
natalkin
29.02.2012, 17:04
Мы на анлийский ходим у нас на Сикейроса, танцы на Сантьяго Де Куба http://www.stimul-spb.ru/), в бассейн на Энгельса, в Эрмитаж и в исторический музей - в центре
о! сенкс! садик как раз на сикейроса...
ну не надо гнаться за таблицами..кто-то больше, кто-то меньше...главное, что сейчас прибавляет и не голодает :flower:
про садик я слышала, что нужно с двух ребенкиных месяцев вставать на очередь.
привет ))
все верно, с 2х.
пока можно присмотреть садик и узнать насколько вы туда хотите попасть.
Болеющим и лактостазирующим - выздоравливать! :flower::flower::flower:
smurfette
29.02.2012, 17:11
Привет! Я от 1 РД тоже не в восторге совсем, и от "нашей" А.В. тоже... мало того, что меня тоже не взяли со схватками утром и я целый день дома мучалачь. а вечером приехала по ее совету опять - и меня срочно в родилку... а когда ей уже из родилки позвонила - она очень грубо наехала, что я раньше не позвонила ей, она уже ванну собралась принмать:wife:
Потом она мне ускорила роды - руками шейку открывала, пузырь проколола... и в итоге мой малыш (3100, 49) родился со сломанной ключицей, что обнаружили педиаторы только на 3ий день.:015:
сейчас уже все срослось и остались небольшие различия в шевелении ручками. вот, невролога вызовем на этой неделе. но пока массаж и т.п. делать рано.
короче, за что платила столько денег ...хз...
А.В. даже не пришла нас проведать, хотя ей напели про перелом, я уверена.
.
:001: о Боже... я думала мне одной так не повезло с этим род домом! Потому что отзывы то о нём просто шикарные... кто же их пишет?! Мне тоже ребёнка старшего там хорошо покалечили, до сих пор огребаем!:wife:
Каффетка
29.02.2012, 17:15
Погоди, мой когда на спине спит( у него любимая поза - поза звезды)
А тебе в роддоме не говорили,что детку до 3х месяцев нужно на бочок класть,а не на спину?
belochka72
29.02.2012, 17:20
:001:Впервые про такое слышу! Знаю, что нужно просто чередовать сон на правом и на левом боку, и голова сама станет круглее. В момент родов она чуть сплющивается просто, потом кости черепа на место встают.
мы вчера записались на 14 год
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.