PDA

Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Каффетка
24.03.2012, 19:22
Девочки, помогите и разъясните, вы уж точно это прошли.
Как оформляется единовременное пособие и на что я вообще могу расчитывать??? Я прописана в области и муж тоже. Мелкого вообще негде прописать. Я карту не могу детскую получить да? и что вообще нам положено тогда.

Для пособия от гос-ва на детскую карту надо форму 9...без нее не получится:(
А вот на работу форму 9 не надо:)
Так вы нигде прописывать не будете??пособие всем положено!!!так что надо искать пути-выходы:)

lamamama
24.03.2012, 19:44
Обожралась она:)) всё рассосала мне! Я ее быстренько одела и на улицу,тут хорошооо:)

ЗЫ у меня трещины прошли,теперь кормежка в кайф:)

:flower: вот и удовольствие от кормления пришло! :))

:046: забавные они становятся
По поводу "по поводу сказала". У меня муж бесился, когда старший начал "дядя" говорить раньше чем "папа". Муж всё спрашивал:"какой такой дядя?"
.

:)) мда, есть от чего загрустить :073:

Обещалась отчитаться по качели GRACO sweetpeace. Старшему она очень нравилась, он в ней и спал и играл. По скольку свою мы подарили, то приняли решение и Женьке купить такую же. До вчерашнего дня особых восторгов Женя от неё не испытывала. А вот со вчерашнего дня я её оттуда достать не могу. Ребёнок в восторге! Она реально аж взвизгивает, когда я её туда сажаю. С медведем (который висит перед лицом) беседует, тянет руки (пока не очень умело правда)

класс!!! :flower: какие вы здоровские, веселые! :support:

Юля, Мы тоже покажемся в честь 2-х месяцев:

о, щечки какие хорошие! :019: :love:

СинЕлена
24.03.2012, 19:51
Как оформляется единовременное пособие и на что я вообще могу расчитывать??? Я прописана в области и муж тоже. Мелкого вообще негде прописать. Я карту не могу детскую получить да? и что вообще нам положено тогда.

Оля, единовременное пособие от ЛО вроде 20000 тысяч ( приняли закон в феврале об увеличении). Сама интересуюсь куда они зачислятся - б/карточка или еще куда?

Маша Ко
24.03.2012, 20:12

Тебе положено единовременное пособие с работы, которое можешь получить или ты или твой муж. Размер этого пособия 12400 (с какими то рублями).Для этого необходимо справка о рождении из загса, свид-во о рождении, справка с работы отца о том что он не получал данного пособия (или наоборот от тебя) и заявление.
Карточки к сожалению тебе не положены, т.к. это только городские программы, но надо в собесе по прописке (в Лен.обл) узнать может у них что-то другое.

belochka72
24.03.2012, 20:45
Всем привет!

:))) прикинь, как мучалась женщина которая со мной в соседнем боксе лежала...у нее девочка родилась с зубами:)):001:

:001: Неужели это бывает??? Никогда не слышала про такое!

Девочки, а может стул ребенка стать зеленым от того что я кефира напилась? не пила после родов, а вчера набульбенилась и сегодня стул зеленый

У моего тут тоже пару дней был стул то со слизью, то зеленоватый. Я кинулась читать Интернет - вычитала, что пока там у них все нормализуется стул может быть и желтый и зеленый и со слизью - и все это нормально!

Мы тоже покажемся в честь 2-х месяцев:

Супер-щечки! У нас тоже такой же толстощекий и со вторым подбородочком!
Мы уже практически 6 кг ! :010:

КУК@
24.03.2012, 22:30
Для пособия от гос-ва на детскую карту надо форму 9...без нее не получится:(
А вот на работу форму 9 не надо:)
Так вы нигде прописывать не будете??пособие всем положено!!!так что надо искать пути-выходы:)

да вот негде прописаться:(((( попробую решить этот вопрос как-нибудь, но не факт что получится...

helegor
24.03.2012, 22:56
Девочки! Такие детки у всех очаровательные!!!!!!!!!!!!!!
Валя, спс за фотку цикория-буду искать и пробовать)))))
А у меня сегодня день рождения(будь он неладен) гости целый день(все на минуточку и поток до восьми не прекращался и аж с 1130), приятно конечно, но с маленьким ребенком пипец)))))
вышли на улицу в 2000 и только пришли)))))

Маша Ко
24.03.2012, 23:01
А у меня сегодня день рождения(будь он неладен) гости целый день(все на минуточку и поток до восьми не прекращался и аж с 1130), приятно конечно, но с маленьким ребенком пипец)))))

С Днем варения!!!:flower:

Каффетка
24.03.2012, 23:12
Лена,с днюхой!!!!!:-)

lamamama
24.03.2012, 23:16

c днем рождения!!!!! :flower: :support: :flower:

Mabegolda
24.03.2012, 23:47
Лена, с Днем Рождения! :flower:

Обещалась отчитаться по качели GRACO sweetpeace. Старшему она очень нравилась, он в ней и спал и играл. По скольку свою мы подарили, то приняли решение и Женьке купить такую же. До вчерашнего дня особых восторгов Женя от неё не испытывала. А вот со вчерашнего дня я её оттуда достать не могу. Ребёнок в восторге! Она реально аж взвизгивает, когда я её туда сажаю. С медведем (который висит перед лицом) беседует, тянет руки (пока не очень умело правда)

Такой замечательный ребенок :) ну и качели тоже.

:))) прикинь, как мучалась женщина которая со мной в соседнем боксе лежала...у нее девочка родилась с зубами:)):001:

Боже, как это :001:

Юля, макушка - просто волшебная. Захарка - лохматик :))
Даша, дочурка чудо! Такая моська восторженная!

Вы прелесть :)

КУК@
24.03.2012, 23:48
Всем привет!

У моего тут тоже пару дней был стул то со слизью, то зеленоватый. Я кинулась читать Интернет - вычитала, что пока там у них все нормализуется стул может быть и желтый и зеленый и со слизью - и все это нормально!

Что такое натальные зубы? Нужно ли их удалять? Дети очень редко рождаются уже с зубами, но иногда это все-таки случается.

По статистике каждый год на свет появляется 2000 «зубастых» новорожденных. Известно, что сам Наполеон Бонапарт родился с зубом. В его времена это приравнивалось к огромной удаче: малыш родился «в рубашке». А вот современные специалисты придерживаются скорее противоположного мнения по данному поводу. Да и родители таких отличившихся малышей часто не знают, как к этому относиться. Мнения по поводу натальных зубов расходятся: иногда врачи говорят о том, что они – «комплектные», а иногда – называют их «запасными».
http://www.2мира.рф/images/stories/natalteeth3.jpg

По поводу какулей спасибо! успокоила прямо!

СинЕлена
25.03.2012, 00:17

Ленок, с Днем Рождения!
Терпения, спокойствия, здоровья!!!!

Кренгонюшка
25.03.2012, 00:27

бывает, у меня тетка родная рассказывала, что когда она рожала в 78году у нее у соседки по палате ребенок родился с зубом

про какахи успокоила, а то у меня у ребзи вечером зелень пошла при чем по консистенции как мороженные листья салата. я уже напугалась думала от цикория

А у меня сегодня день рождения(будь он неладен

поздравляю с днюшкой. здоровья здоровья и еще раз здоровья

Иринушка84
25.03.2012, 07:12
Лена!!!
ЧС Днм Рождения!!! Всего- всего самрго наилучшего!!!й

КУК@
25.03.2012, 10:16
Все ДУ!
Мелкий дал хоть ночью поспать сегодня. Спал 5 часов, потом с перерывом в час началось. но эти 5 часов были просто как сказка!!!!

хотя если бы не эти 5 часов сна я бы наверное скончалась... перед ними бакли примерно так же 5 часов укачивания на руках с перерывами на кормление.

Зая
25.03.2012, 11:10
ЛЕНА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:support::flower::flower::flower::suppo rt:

Даа, щёчки впечатляют....:love:

smurfette, это Женя так уже улыбается? Когда ж моя будет?

helegor
25.03.2012, 12:39
Спасибо девочки всем большое!!!!!!!!!

Все ДУ!
Мелкий дал хоть ночью поспать сегодня. Спал 5 часов, потом с перерывом в час началось. но эти 5 часов были просто как сказка!!!!

хотя если бы не эти 5 часов сна я бы наверное скончалась... перед ними бакли примерно так же 5 часов укачивания на руках с перерывами на кормление.

терпение и еще раз терпение:flower:
у нас какахи консистенцию поменяли, практически нет вкраплений, и если раньше было с каждым кормлением-теперь через раз, а ночью вообще не какали У кого также? а то я грешу на пиво б/а:028:

lamamama
25.03.2012, 12:48

у нас какахи консистенцию поменяли, практически нет вкраплений, и если раньше было с каждым кормлением-теперь через раз, а ночью вообще не какали У кого также? а то я грешу на пиво б/а:028:

у нас какахи чуть погуще стали (густое такое пюре :065:) и чуть темнее (такой не темной горчицы цвет), светлые вкрапления пока есть, ночью не какает уже неделю где-то. :support:

Каффетка
25.03.2012, 13:05
А у меня и днем,и ночью какает:))

O_lya_lya
25.03.2012, 13:15
Леночка, с днем рождения!!

КУК@
25.03.2012, 14:43
Девы.....откуда взять такое терпение?:((( от укачиваний и издавания звуков чщ...чщ...чщ...чщ...чщ...чщ...чщ...чщ...чщ... у меня уже горло болит:((( с 7 утра на ногах:((((((( и так каждый день почти. Спим только на руках можно сказать, как только в кроватку орем....Короче или сисю сосем, или орем.....:((((( у меня кажется начинается депрессия....
Пишу а он кричит:((((((((

Fantik88
25.03.2012, 14:50
Девы.....откуда взять такое терпение?:((( от укачиваний и издавания звуков чщ...чщ...чщ...чщ...чщ...чщ...чщ...чщ...чщ... у меня уже горло болит:((( с 7 утра на ногах:((((((( и так каждый день почти. Спим только на руках можно сказать, как только в кроватку орем....Короче или сисю сосем, или орем.....:((((( у меня кажется начинается депрессия....

А соску не берет?

ВикаМиша
25.03.2012, 14:54
песни пою на манер чукчи: кап-кап капает дождь, топ-топ папа идет, дом-до строится дом, снег-снег тоже идет, мур-мур кошки все спят и Машеньке нашей тоже надо спать :support:
это я ее ношу на руках от окна к окну когда она не может уснуть..
в кроватке у меня уже давно кошки спят и игрушки с памперсами лежат..
когда сильно достает - кладу на папину подушку и ухожу на 5 минут в ванну - умываюсь холодной водой, расчесываюсь, переодеваюсь и с новыми силами все по кругу...хочет сисю - полулёжа в подушке для кормления устраиваюсь, ее кладу себе на пузо, сисю в рот и час-полтора дремлю, но ее с двух сторон одеялом подтыкаю, чтоб не улетела с меня...кошку иногда беру с собой и насильно держу возле малышки, чтоб мурлыкала...
когда сильно на крик переходит - беру под мышку и иду с ней в туалет..почемуто там она затихает под шум унитаза :009:

на спинку вообще не кладу - орет, только на бочок или животик...не укачиваю и соску не даю - это я оставляю на экстренный случай для бабушку, когда я уезжаю

еще тело заворачиваю ее в теплый маленький плед, беру под мышку и везде таскаю с собой...засыпает ну это когда всяки е там колики-газики...

то же хочу спросить, девушки, у которых мужья круглосуточно на работе, а мамы-бабушки не помогают и не приходят - КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ????? при условии, что ребенок НЕ здоров

и ну его нафиг этот интернет, если ребенок кричит:ded:

=MYP=
25.03.2012, 15:04

у нас какахи чуть погуще стали (густое такое пюре :065:) и чуть темнее (такой не темной горчицы цвет), светлые вкрапления пока есть, ночью не какает уже неделю где-то. :support:
Да у нас тоже не каждый раз, через раз и через два... Ночью очень редко...

ВикаМиша
25.03.2012, 15:06
ткните носом ,пожалуйста, пропустила про витамин Д...знакомые едут в финку - какой им заказать и есть ли смысл оттуда везти или проще здесь купить?

КУК@
25.03.2012, 15:26
А соску не берет?
соску папа сейчас умудрился воткнуть:)))) пока спит сына!!
песни пою на манер чукчи: кап-кап капает дождь, топ-топ папа идет, дом-до строится дом, снег-снег тоже идет, мур-мур кошки все спят и Машеньке нашей тоже надо спать :support:
в кроватке у меня уже давно кошки спят и игрушки с памперсами лежат..
когда сильно достает - кладу на папину подушку и ухожу на 5 минут в ванну - умываюсь холодной водой, расчесываюсь, переодеваюсь и с новыми силами все по кругу...хочет сисю - полулёжа в подушке для кормления устраиваюсь, ее кладу себе на пузо, сисю в рот и час-полтора дремлю, но ее с двух сторон одеялом подтыкаю, чтоб не улетела с меня...кошку иногда беру с собой и насильно держу возле малышки, чтоб мурлыкала...
когда сильно на крик переходит - беру под мышку и иду с ней в туалет..почемуто там она затихает под шум унитаза :009:

на спинку вообще не кладу - орет, только на бочок или животик...не укачиваю и соску не даю - это я оставляю на экстренный случай для бабушку, когда я уезжаю

еще тело заворачиваю ее в теплый маленький плед, беру под мышку и везде таскаю с собой...засыпает ну это когда всяки е там колики-газики...

то же хочу спросить, девушки, у которых мужья круглосуточно на работе, а мамы-бабушки не помогают и не приходят - КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ????? при условии, что ребенок НЕ здоров

взяла на заметку!!!! а интернет да....в попенгаген когда детю плохо! поэтому я и читаю здесь все кусками и урывками...
ткните носом ,пожалуйста, пропустила про витамин Д...знакомые едут в финку - какой им заказать и есть ли смысл оттуда везти или проще здесь купить?

финский говорят без вкуса, а наш не очень вроде приятный для детя на вкус. вот такой мы купили, но еще не давали, ждем сначала приема неонатолога....что скажет он давать или нет http://www.verkkoapteekki.fi/images/dtipat.jpg

богдикЮ
25.03.2012, 15:36
Девочки, а может стул ребенка стать зеленым от того что я кефира напилась? не пила после родов, а вчера набульбенилась и сегодня стул зеленый
может быть зеленоватый от жирности молока,норма
Юля, макушка - просто волшебная. Захарка - лохматик :))
Даша, дочурка чудо! Такая моська восторженная!

доча вообще красотка,шевелюра великолепна:love: и качели клсс:fifa:

:
у меня племяшка родилась с двумя зубами:004:
Леночка,с днем варенья!!!!пожелаю только здоровья,все остальное приложится!!!
и мы ночью уже не какаем!
Аленка,Ярослав такой шекастик!!!сколько весит уже?:020:

Laurina
25.03.2012, 15:41
Всем спасибо за комплименты Ярькиным щечкам :))
:support: У нас радость - молоко вернулось в полном объеме! :support::support::support: Довольный хомячок не верит своему счастью и точит отвлекаясь на поспать :)) Спасибо за кулачки и за поддержку!ткните носом ,пожалуйста, пропустила про витамин Д...знакомые едут в финку - какой им заказать и есть ли смысл оттуда везти или проще здесь купить?Я даю финский д-типат (выше кинули его фото). Пьет сынуля, даже почти не морщится. Мне наша врач его очень настоятельно рекомендовала.

Laurina
25.03.2012, 15:44
Аленка,Ярослав такой шекастик!!!сколько весит уже?:020 примерно 4500, плюс-минус. Мы во вторник идем в поликлинику - взвесят, измерят, тогда точно напишу.

O_lya_lya
25.03.2012, 16:11

я как-то примитивнее, гуляю по квартире меняя позы ребенка (при смене гарантированно на неск. секунд затихает), кладу на себя.. но лучше всего помогает грудь.. но вот этого стараюсь сейчас избегать, т.к. мне сказали, что 1400 прибавки - это не мамина гордость, а все ж нагрузка на ребенка.. потому точно не чаще раз в 2 часа кормится.
Еще теплая пеленка в купе с ходьбой по квартире работают у меня - успокаивается быстрее.
Но у меня муж бывает дома.. да и проблем больших нет.. ну бывает, что беспокойный день или и правда животик болит. А в среднем все ж иногда спит мое солнышко :love: и не только на мне ;)

O_lya_lya
25.03.2012, 16:14
:support: У нас радость - молоко вернулось в полном объеме! :support::support::support:
сынулька прелесть :flower:
поздравляю с возвращением еды :))
как считаешь, оно само вернулось или из-за чего? (пиво, прикладывания, чаи)

КУК@
25.03.2012, 16:25
я как-то примитивнее, гуляю по квартире меняя позы ребенка (при смене гарантированно на неск. секунд затихает), кладу на себя.. но лучше всего помогает грудь.. но вот этого стараюсь сейчас избегать, т.к. мне сказали, что 1400 прибавки - это не мамина гордость, а все ж нагрузка на ребенка.. потому точно не чаще раз в 2 часа кормится.
Еще теплая пеленка в купе с ходьбой по квартире работают у меня - успокаивается быстрее.
Но у меня муж бывает дома.. да и проблем больших нет.. ну бывает, что беспокойный день или и правда животик болит. А в среднем все ж иногда спит мое солнышко :love: и не только на мне ;)
здорово что нет проблем! тьфу тьфу тьфу
а вот как определить сколько ребятенок съел из сиси?.....может он просит через час ее потому что мало покушал до этого...

ВикаМиша
25.03.2012, 16:27
у меня только одна грудя сонная...а вторая так, просто пососать, ну, может что то и капнет...хотя молоко из нее рекой льется

еще наша бабушка приучила ребенка к чистым памперсам: та только пукнет или пописает, так бабушка сразу меняет его:010: с шутками -прибаутками...ребенку нравится такое внимание и такая забота:support:
дошло до того, что сегодня ночью ни разу не покакав, но много раз попукав мы сменили 4 памперса:010:
а поначалу бабушка шумела: памперсам - нет!!! только пеленки!!!

Laurina
25.03.2012, 16:43
сынулька прелесть :flower:
поздравляю с возвращением еды :))
как считаешь, оно само вернулось или из-за чего? (пиво, прикладывания, чаи)Спасибо :008: Мне кажется, что само. Хотя может и все вместе дало толчок, но вчера я уже отчаялась и ничего вообще не делала, даже млекоин не пила, а оно взяло ночью и ка-а-а-к прилило по полной программе, даже маленькие растяжечки под грудью появились.

Иринушка84
25.03.2012, 16:55
А у меня и днем,и ночью какает:))

Светик, радуйсЯ этому!!! У нас вчера сама покакала без трубочки, так у нас праздник был!!!!

Fantik88
25.03.2012, 17:01
Девченки, а у меня возник насущный вопрос, Вы когда малышей купаете, закрываете им ушки ваткой? Особенно интересует те, кто еще и уже учит своих деток нырять!!!:009:

КУК@
25.03.2012, 17:12
Девченки, а у меня возник насущный вопрос, Вы когда малышей купаете, закрываете им ушки ваткой? Особенно интересует те, кто еще и уже учит своих деток нырять!!!:009:

хороший вопросик кстати....посижу послушаю!:fifa:

belochka72
25.03.2012, 17:21

у нас папа так поет! :))

примерно 4500, плюс-минус. Мы во вторник идем в поликлинику - взвесят, измерят, тогда точно напишу.

:010: Мы уже 5900 !

у нас такой

Иринушка84
25.03.2012, 17:31

ооо.... пока были еа сисе... я тоже чуть не чекнулась... хорошо мама меня вытащила из этого состояния...морально... а потом вот молрко закоечилось из-за депрессии... надо раньше маму было ыызвать...кормила бы... а от чщ... у меня все губы были потрескавшиеся... пипец.... зато сейчас кайфую... (ну ее считая наш живот) хоть отдыхать успеваем!!!

держись Лелик!!!

kate2006
25.03.2012, 17:47

а в чем нагрузка? у меня что старший 1200 в мес, младший 1500 - врач ничего не говорит. да и на грудном переесть невозможно.

samaela
25.03.2012, 18:32
Всем здрасте) Девушки, кто купает в большой ванне с кругом: а вы перед тем как начать купать консультировались с какими нибудь врачами, можно или нет? Я хочу свою сегодня в плаванье запустить, вот и задумалась...

Чертенок-N13
25.03.2012, 18:35

Нет, не затыкаю, у них же пока еще не заливает и нырять учат с 2-х недель, чтоб рефлекс перекрывать нос и задерживать дыхание не ушел.
Мы пока по пол ванны под водой проплываем (у нас она большая)

Каффетка
25.03.2012, 18:37
Всем здрасте) Девушки, кто купает в большой ванне с кругом: а вы перед тем как начать купать консультировались с какими нибудь врачами, можно или нет? Я хочу свою сегодня в плаванье запустить, вот и задумалась...

А почему нельзя?этп круги с рождения.я не консультировалась...ребенок доволен:)

helegor
25.03.2012, 18:38
я иногда своему даю проораться, совсем уж к рукам не приручаю, правда у нас колик нет(тьфу,тьфу)
а можно мне заказать тоже(если не сложно)?
богдикЮ
спс за поздравления))

не закрываю ничем, потом высушиваю ватной палочкой, одеваю шапочку до след кормления и спать

наш просто уже в маленькой недели две как не помещается)))))))

helegor
25.03.2012, 18:39
Леночка, с днем рождения!!

спс

helegor
25.03.2012, 18:41
вернулись с Петродворца, там там классно погуляли-птички, белочки,тихо-спокойно
девочки с юга, предлагаю там по выходным гулять(кто на машине)

helegor
25.03.2012, 18:42
и еще вопрос-на лето никто дачу не сдает?????может знакомые???

богдикЮ
25.03.2012, 18:50
примерно 4500, плюс-минус. Мы во вторник идем в поликлинику - взвесят, измерят, тогда точно напишу.
мы 29 идем,чувствую будут ругать)выглядит более упитанным мальчиком:004:поздравляю с молочком:flower:
у меня только одна грудя сонная...а вторая так, просто пососать, ну, может что то и капнет...хотя молоко из нее рекой льется

еще наша бабушка приучила ребенка к чистым памперсам: та только пукнет или пописает, так бабушка сразу меняет его:010: с шутками -прибаутками...ребенку нравится такое внимание и такая забота:support:
дошло до того, что сегодня ночью ни разу не покакав, но много раз попукав мы сменили 4 памперса:010:
поняла прелести цивилизации:046:
ничем не затыкаю,ныряем с месяца))
вчера первый раз плавали с кругом и обкакались,смешно так,покакал в одной половине ванны,улыбнулся и поплыл в другой конец,пришлось воду менять:))очень понравился круг моей больной спине)))невропатолог разрешила;)

красота,так и представила белочек:love:

Каффетка
25.03.2012, 18:50

Вот облом,тачки нету,подарил бы кто:))

богдикЮ
25.03.2012, 18:51
так нравится эта фота:love:

helegor
25.03.2012, 18:55
богдикЮтак нравится эта фота:love:

он ее обожает)))видно)))
у нас тоже полосатая тема)))))

samaela
25.03.2012, 18:57
Ну все, сегодня устраиваем заплыв)))
Лена! Прямздравляю)))

Чертенок-N13
25.03.2012, 18:57
Мда девушки... 3 дня на форуме не появлялась, теперь даже по диагонали не перечитать.

Что-то у меня бурная неделя выдалась, в среду был очередной суд, в очередной раз назначили очередное заседание, уже на 4 апреля :010:

Наконец дошла до нас наша любимая педиатр, порадовалась, что очередную малявку ей блюсти надо, очень скурпулезно нас осмотрела (не то что муницыпалы), сказала на что обратить внимание специалистов и порекомендовала куда можно податься к специалистам. В результате в субботу ходили в Дункан на перекрестке Поликарпова и Серебристова к неврологу, очень понравилась врач, фамилия Шахмаметова.

К окулисту и хирургу записалась в Архимед на наб Карповки 13, там все врачи из педиатрической академии, но уже не потоком все, а с более внимательным подходом.

К ортопеду записалась в ортопедический центр, его хвалят и, самое приятное, он в нашем же доме :019:

В пятницу пыталась сдать доки на визу в визовом центре, по результату убить всех хотела :015:
Папе нашему в четверг сказали, что Аське дадут визу не дольше действия моей, т.е до середины мая, поэтому либо от меня разрешение на вывоз, либо подавать ее вместе со мной, естественно я решила, что всеравно делать визы и мне и мальчишкам и поперлась, предварительно аж записавшись.
Вывалив всю гору девушке частично уже проверенных ими в четверг документов услышала милую фразу, что доки всев порядке, но принять их сейчас она не может, так как до окончания визы у нас еще 1,5 месяца, приходите 15 апреля, примем :015: Вот как будто они в четверг не видели, что виза у нас заканчивается через 1,5 месяца :015: В общем накрылся наш коттеджик в финнке на начало апреля, придется ждать уже послемайских выходных. :005:

Ну и я окончательно расписалась в своей слабохарактерности, пошла купила зайке латексную соску :001:, чтоб жить мне было несколько проще.

Чертенок-N13
25.03.2012, 18:59

:)) :)):))
Лапуська такой :love:

Чертенок-N13
25.03.2012, 19:04

Ленчик, с днем Варенья!!!:flower:

Ты ж МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ :004:
Идешь в МФЦ и говоришь, что тебе нужна дача на лето, тебе оформят гос. дачу, либо за 30% стоимости, либо вааще бесплатно.
Я была в гостях у друзей на гос. даче где-то между Репино и Зеленогорском, вполне приличный садовый домик, правда грядок с клубникой нет :))

lamamama
25.03.2012, 19:05
:

а у меня сейчас любимая "где-то на белом свете...." хожу и ее напеваю, а потом на этот же мотив просто лалала, или шушушу :))

:support: У нас радость - молоко вернулось в полном объеме! :support::support::support: Довольный хомячок не верит своему счастью и точит отвлекаясь на поспать :)) Спасибо за кулачки и за поддержку!Я даю финский д-типат (выше кинули его фото). Пьет сынуля, даже почти не морщится. Мне наша врач его очень настоятельно рекомендовала.

:flower: с возвращением!!! :support:

...дошло до того, что сегодня ночью ни разу не покакав, но много раз попукав мы сменили 4 памперса:010:

вы ж его всю ночь переодеваете, спать-то когда успеваете?! :016: ;)

нет.
после купания аккуратно голову поворачиваю на один бок, потом на другой - головушка в полотенце и уже тогда просто вставляю ватки (пока одеваю они в ушке) - чтоб как бы чуть подсушить, а не вытирать.

...вчера первый раз плавали с кругом и обкакались,смешно так,покакал в одной половине ванны,улыбнулся и поплыл в другой конец,пришлось воду менять:))очень понравился круг моей больной спине)))невропатолог разрешила;)
:

:046: ай молодец! все дела сделал! :))

lamamama
25.03.2012, 19:05
][/URL]

чудо, а не фота! :love:

Чертенок-N13
25.03.2012, 19:06

Встречное предложение северянам ездить гулять в Курорт или Разлив

богдикЮ
25.03.2012, 19:11
девочки,у нас Захарка сегодня начал переворачиваться с живота на спину:080:
главное никаких предпосылок не было,лежал себе лежал и перевернулся,глядишь,скоро и попалзет:004:

Чертенок-N13
25.03.2012, 19:18
У меня молока стало больше, так теперь я не только в 75F уже не помещаюсь, так и ни в одну куртку, усе в хрудях трещит по швам, кроме этого в ботинки 40,5 размера тоже влезла со слезами, ноги растоптались.

Пришлось купить куртку в спортмастере аж 50-го размера (но всеравно в хрудях поджимает), а вот кроссовочки перемерила все 41 женские, уже начали приносить 42 мужские :010: Но одну пару женских под мои ноги подобрали таки.

Вот я с ужасом думаю как теперь с модельной обувью то быть, я 40,5 чуть ли не по предзаказу покупала и то не всегда в подъеме влезала, а вот женской обуви 41размера с большим подъемом и широкой колодкой мне кажется вообще не существует:010:

Чертенок-N13
25.03.2012, 19:20
главное никаких предпосылок не было,лежал себе лежал и перевернулся,глядишь,скоро и попалзет:004:

А наоборот, со спины на пузико учите?

lamamama
25.03.2012, 19:23
У меня молока стало больше, так теперь я не только в 75F уже не помещаюсь, так и ни в одну куртку, усе в хрудях трещит по швам, кроме этого в ботинки 40,5 размера тоже влезла со слезами, ноги растоптались.

Пришлось купить куртку в спортмастере аж 50-го размера (но всеравно в хрудях поджимает), а вот кроссовочки перемерила все 41 женские, уже начали приносить 42 мужские :010: Но одну пару женских под мои ноги подобрали таки.

Вот я с ужасом думаю как теперь с модельной обувью то быть, я 40,5 чуть ли не по предзаказу покупала и то не всегда в подъеме влезала, а вот женской обуви 41размера с большим подъемом и широкой колодкой мне кажется вообще не существует:010:

ого как у тебя! :010: я не помещаюсь только в кофточки и платья - хрудь не лезет :))
(ну в преждние лифоны само собой)

а с ногами-то что?! почему они "растут" ?! :016:

богдикЮ
25.03.2012, 19:24
показывала,но пока тяжко :))

lamamama
25.03.2012, 19:25

:flower: молодцы!!! :support:
мы уже тож умеем :love:

ну, это умение ближе к 4,5 - 5 мес. приходит - рано пока им такие кульбиты совершать :))

Homya4ka
25.03.2012, 19:29
Девочки, по поводу колик, не знаю, насколько это все физиологично и т.п., но у кого очень проблемы серьезные, не затягивайте, обращайтесь к врачу. Нам как назначили лечение, стало гораздо легче и малышу, и мне, а то и по 4, и по 6 часов орали, и каждый день было, это уже все-таки за гранью нормы, тут ребенку ни режима, ни развития, и маме только повеситься. Про зелень в стуле кто писал - это стопудово от молочки. У нас вот лактазная недостаточность, признаки еще - много жидкости в стуле, не кашицеобразный, а "кашка в воде" как бы. У кого так же, лечите деток, и на диетку без молочки и сахара со мной айда (бонусом будет еще минус 1 кг за 2 дня)))

Fantik88
25.03.2012, 19:32
:flower:
Нет, не затыкаю, у них же пока еще не заливает и нырять учат с 2-х недель, чтоб рефлекс перекрывать нос и задерживать дыхание не ушел.
Мы пока по пол ванны под водой проплываем (у нас она большая)

не закрываю ничем, потом высушиваю ватной палочкой, одеваю шапочку до след кормления и спать

ничем не затыкаю,ныряем с месяца))

вчера первый раз плавали с кругом и обкакались,смешно так,покакал в одной половине ванны,улыбнулся и поплыл в другой конец,пришлось воду менять:))очень понравился круг моей больной спине)))невропатолог разрешила;)

нет.
после купания аккуратно голову поворачиваю на один бок, потом на другой - головушка в полотенце и уже тогда просто вставляю ватки (пока одеваю они в ушке) - чтоб как бы чуть подсушить, а не вытирать.

Я вот тоже не затыкаю, а тут недавно вспомнила, что племяшке всегда затыкали, только не помню, с рождения или как подрос.:009: А потом надо затыкать, когда подрастает или вообще нет?
А как Вы ныряете, консультировались с кем-то? Или просто? А то я вот тоже хочу начать, но боюсь...:008:

Маша Ко
25.03.2012, 19:33
Всем приветик!!! У нас сегодня мини праздник, НАМ 1 МЕСЯЦ!!!! Я свою красопеточку тоже покажу!

СинЕлена
25.03.2012, 19:33

Чертенок 13 - давайте ездить гулять ))))))
Девочки, а вообще по срокам во сколько детки должны переворачиваться и ползти...Чё то я уже не помню по старшей :004:
У вас старшие во сколько?

СинЕлена
25.03.2012, 19:36
Всем приветик!!! У нас сегодня мини праздник, НАМ 1 МЕСЯЦ!!!! Я свою красопеточку тоже покажу!

Красотка :love:
Маленькая в большом кресле :004::004:

lamamama
25.03.2012, 19:47
Девочки, а вообще по срокам во сколько детки должны переворачиваться и ползти...Чё то я уже не помню по старшей :004:

да нет точных сроков - каждый деть сам решает когда пора :))
просто для примера: старшая у меня начала:
- переворачиваться с живота на спину после 2,5 мес. (этот так же)
- перворачиваться со спины на живот - после 4 мес., к 5 уже легко умела
- поползла после 7 мес. - в 8 уже летала шустро на четвереньках по всей квартире :))

СинЕлена
25.03.2012, 19:59
да нет точных сроков - каждый деть сам решает когда пора :))
просто для примера: старшая у меня начала:
- переворачиваться с живота на спину после 2,5 мес. (этот так же)
- перворачиваться со спины на живот - после 4 мес., к 5 уже легко умела
- поползла после 7 мес. - в 8 уже летала шустро на четвереньках по всей квартире :))

Вспоминаю, что моя старшая вроде бы примерно также.....помню переворачивалась к 5 месяцам....меня и смутило, что "мальки уже в 2 переворачиваются"....оказалось с живота на спину :004::004:

Девочки, у меня сейчас солнце светит прямо в окно...УЖАС!!!!! Я увидела свои окна :001::001::001: и не только окна, но и кухонные фасады :wife::wife::wife:
Вот когда я буду всё это мыть :009::009:

Зая
25.03.2012, 20:09
Вспомнилось, как в нашей палате в РД была мамашка, которая укачивая ребёнка так шипела, как змеюка... просто ужОс. :001::))

А мы сегодня на прогулке встретили девочку, с которой рожали параллельно на соседних креслах. Она на 5 минут раньше родила. Конечно, сложно было узнать друг друга в "пальто и шапочке", но пройдя мимо друг друга и потом, одновременно обернувшись друг другу вслед, всё же признали кто мы есть.... Она свою дочу кутает в одеяло и закрывает личико (из-за примет). А я сказала, что мы принимаем солнечные и во всю обмениваемся фотками в инете. :))

helegor
25.03.2012, 20:24
Ленчик, с днем Варенья!!!:flower:

Ты ж МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ :004:
Идешь в МФЦ и говоришь, что тебе нужна дача на лето, тебе оформят гос. дачу, либо за 30% стоимости, либо вааще бесплатно.
Я была в гостях у друзей на гос. даче где-то между Репино и Зеленогорском, вполне приличный садовый домик, правда грядок с клубникой нет :))
спс , надо попробовать и если получится пригласить всех в гости))))
samaela спс

красоточка!

ВикаМиша
25.03.2012, 20:58
девочки, вит д всего 10 мл в баночке - это на сколько хватает, сколько его принимать надо? наша педиатр ничего не сказала (( и сколько он стоит хоть примерно в финке?

belochka72
25.03.2012, 21:17

К нам вчера остеопат приходила, показывала упражнения в воде для снятия шейного тонуса. Против круга ничего тоже, кстати, не возражала.

Лена, мы тоже ищем! Давай обмениваться неподошедшими вариантами: нашла в Зеленогорске, но нам далеко.

девочки, вит д всего 10 мл в баночке - это на сколько хватает, сколько его принимать надо? наша педиатр ничего не сказала (( и сколько он стоит хоть примерно в финке?

я даю по паре капель в день.
не знаю, сколько в Финке, я с доставкой на дом вот здесь покупала: http://finstol.ru/section/19

Laurina
25.03.2012, 21:20
девочки, вит д всего 10 мл в баночке - это на сколько хватает, сколько его принимать надо? наша педиатр ничего не сказала (( и сколько он стоит хоть примерно в финке?Не знаю на сколько точно хватает, но Ярька уже месяц пьет по 5 капель - половину не выпили. Я покупала за 260 руб.

belochka72
25.03.2012, 21:29
Девочки, кстати, ОТ ПРЫЩИЧКОВ на лице помогает настой череды или ромашки - испробовано!

Федькина мать
25.03.2012, 22:34
Девочки, а как Вы учите своих малышей переворачиваться со спины на животик?

kate2006
25.03.2012, 22:40

ну а тем кто в центре - на дворцовую площадь :046:

natalkin
25.03.2012, 22:56
Лена, с прошедшим!!! Пусть желания сбываются )))

Про перевороты, посмотрела как Анюта развивалась. Переворот в 2.5, с живота на спину через месяц. В 6 поползла и встала,, в 7.5 сама правильно села ( до этого садилась на бок), в 11 пошла.

Про крики и плачи...девочки, читаю и думаю, что я бы на вашем месте постаралась исключить проблемы. Может не доедает и поэтому плачет? Или неврологические проблемы? Или недостаточность, как упоминали? Мне кажется, ненормально, когда ребенок не спит почти и плачет. Т.е., такого не должно быть....подумайте.

Юля, я согласна гулять, но загородом еще зима пока. А так, в сестрорецке пакр дубки очень дружественный длЯ прогулок!

belochka72
26.03.2012, 00:00

Вчера нам остеопат сказала, что еще рано переворачиваться!:ded:

СинЕлена
26.03.2012, 00:12
Сделала вывод: стала давать биовестин, малышу стало жить лучше ))):091::091:
Живот практически не болит ттт:004:

СинЕлена
26.03.2012, 00:13
Вчера нам остеопат сказала, что еще рано переворачиваться!:ded:

Мария, а к остеопату почему обратились? Врачи рекомендовали?

Иринушка84
26.03.2012, 00:19
Девочки, кстати, ОТ ПРЫЩИЧКОВ на лице помогает настой череды или ромашки - испробовано!

нам кстате ромашка не пошла, сначала я тоже подумала... супер.... а потом как покрылась зая красными пятнами...ужас... сегодня умывала олько детским мылом... пока кушали мазала судокремом, а на прогулку маслечкм бюбхен, тк кожа на щечках шелушится от прыщечков...и к вечеру все гуд!!!!

Зая
26.03.2012, 00:31
Ромашку не пробовала, а после череды мы опять покрылись (но может не из-за неё, а просто совпадение).

СинЕлена
26.03.2012, 00:37
нам кстате ромашка не пошла, сначала я тоже подумала... супер.... а потом как покрылась зая красными пятнами...ужас... сегодня умывала олько детским мылом... пока кушали мазала судокремом, а на прогулку маслечкм бюбхен, тк кожа на щечках шелушится от прыщечков...и к вечеру все гуд!!!!

Ира, подскажи, пожалуйста, сколько Ксюша съедает за одно кормление сейчас?

allexess
26.03.2012, 00:37

Отличное предложение - тока тепла бы дождаться.
И можно выезжать с пледами, мангалами и прочими радостями :073:

ВикаМиша
26.03.2012, 00:47
я набрала в поисковике "график развития ребенка до года" и получила то, что хотела )))

=MYP=
26.03.2012, 00:47
С удовольствием! Только бы правильно поставить это автокресло :091: А то оно на изофикс когда крепится - уж слишком вертикально, как только мы его не настраивали :065:

Девочки, по поводу колик, не знаю, насколько это все физиологично и т.п., но у кого очень проблемы серьезные, не затягивайте, обращайтесь к врачу. Нам как назначили лечение, стало гораздо легче и малышу, и мне, а то и по 4, и по 6 часов орали, и каждый день было, это уже все-таки за гранью нормы, тут ребенку ни режима, ни развития, и маме только повеситься. Про зелень в стуле кто писал - это стопудово от молочки. У нас вот лактазная недостаточность, признаки еще - много жидкости в стуле, не кашицеобразный, а "кашка в воде" как бы. У кого так же, лечите деток, и на диетку без молочки и сахара со мной айда (бонусом будет еще минус 1 кг за 2 дня)))
А что назначили? А то мы периодически тоже мучаемся :010::010::010:
Сделала вывод: стала давать биовестин, малышу стало жить лучше ))):091::091:
Живот практически не болит ттт:004:
Самостоятельно или по рекомендации врача?

O_lya_lya
26.03.2012, 00:53
а в чем нагрузка? у меня что старший 1200 в мес, младший 1500 - врач ничего не говорит. да и на грудном переесть невозможно.
Я честно сказать не особо понимаю и просто согласно киваю :073:
Говоря что-то типа и так вот живот большой.. типа это не кабанчик, не надо его перекармливать и прочее-прочее. Сегодня мы опять строго раз в 2 часа едим и попробуй не покормить.. а сказки про то, что стараемся кормить раз в 3 часа оставим для врачей :046:

O_lya_lya
26.03.2012, 00:55
Мы в субботу посетили Павловск. Но это не очень-то и удовольствие по гладкому льду рассекать держась за коляску :)
В Петергофе как?

Девочки, у меня вопрос. Кто уже покупал стульчик для кормления и манеж. На что обратить внимание? Кто что выбрал ;)

СинЕлена
26.03.2012, 01:00
С удовольствием! Только бы правильно поставить это автокресло :091: А то оно на изофикс когда крепится - уж слишком вертикально, как только мы его не настраивали :065:

А что назначили? А то мы периодически тоже мучаемся :010::010::010:

Самостоятельно или по рекомендации врача?

У педиатра "выпросила"....чтобы облегчить жизнь сынку

СинЕлена
26.03.2012, 01:01
Мы в субботу посетили Павловск. Но это не очень-то и удовольствие по гладкому льду рассекать держась за коляску :)
В Петергофе как?

Девочки, у меня вопрос. Кто уже покупал стульчик для кормления и манеж. На что обратить внимание? Кто что выбрал ;)

Оля, манеж покупать не буду - не нужен он :004:

Fantik88
26.03.2012, 01:05
Что-то начиталась я, что если у ребенка была гипоксия, то ныряние не рекомендуется...:( А я уже планировала начать.:009:

богдикЮ
26.03.2012, 01:06
Поздравляю малышку-милашку с праздничком!!!Такая серьезная и милая красоточка!!!:flower:

natalkin
26.03.2012, 01:11
Оля, манеж покупать не буду - не нужен он :004:

У меня манеж-кровать-необходимая вещь при нашей кочевой жизни. И в гости, когда из люльки уже выросла, а на кровати еще страшно оставлять, и в поездки...как мы смеялись-хороший ребенок, где поставил манеж, там и дом ))) а еще я вход открыла и насыпала шарики ( их еще в палатки детские насыпают) и было счастье деточке...

Про стульчик, Оль, ты что сама от него хочешь? Если просто-то икейко, если спинку откидывающуюся, чтобы можно было мес в 4-5 туда сажать, то чико поли или перегу примапапа. Все остальное сидячее совсем и использовать еще не скоро получится...

allexess
26.03.2012, 01:15
В Петергофе как?

Стульчик - на габариты кухни! :)) Ну и со скольки ты им пользоваться будешь. У меня знакомые брали икеевские стульчики - мега довольны.
Я старшей купила чико полли. Потому что ее все хвалили. И в самом деле довольна. Удобно мыть - столик снимается и у столика есть съемная крышка сверху. Подставка для ножек регулируется и по высоте и по углу наклона.
На стульчике тоже снимается клеенка, моется все хорошо и она прочная. У знакомых через год продралась. На моем пока ттт ни трещинки.
Конечно смотреть их надо, чтобы понять.
Ну и по цене - по детской карте в юниоре взяла - получилось вполне-вполне.

Манеж не брали. Может сейчас для второго и возьму... Но вряд ли. У нас вся квартира один сплошной манеж.

богдикЮ
26.03.2012, 01:23
посмотрела Ярослава,как он развивался,самой даже интересно стало:073:
перевернулся с живота-2 месяца(младшенький не отстает:)))
сел без поддержки-6.5 мес
ползал-5.5 мес
встал в кроватке-7 мес и 5 дней
первое слово-8.5 мес("папа":001:)
ходил за две руки-7 мес
за одну руку-9.5 мес
пошел-11 месяцев
нам никак не помогло:(
никак,просто перевернулся и все,стала его фотографировать,чуть фотик из рук не вывалился,еле успела поймать:010:никаких предпосылок не было,сама в шоке:065:
Что-то начиталась я, что если у ребенка была гипоксия, то ныряние не рекомендуется...:( А я уже планировала начать.:009:

станно,первый раз слышу:008:

ВикаМиша
26.03.2012, 01:24
В Петергофе как?
были мы тут на днях в Петергофе :001: пока зелени не будет - не поедем туда..мрак, серость, сырость, коляска утопала в лужах и в мокром покрытии