Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО
Девочки, спасибо за беспокойство:love:
У нас была жуткая ночь. Температура была 38.5 без памперса. Я всю ночь не спала,боялась упустить... сейчас вот 37.5, она немножко пободрее чем вчера. Но по прежнему много срыгивает. Даю водичку. На водичке температура понижается.
Подержите за нас кулачки пожалуйста:091: Я очень переживаю, постарела наверное лет на 10 от переживаний:(
Бедняжки!!!!!а от чего такая температура??
Викусикк
04.03.2012, 18:11
Приветы!!!
у меня с крыльца парадной такие же железные штуки, ступенек 10.
коляска у меня вообще трехколесная Жане - никаких трудностей не испытываю по этому поводу.
вниз качу приподнимая переднее колесо, а вверх сначала иду сама, а за собой тащу вверх коляску на задних колесах. но она у меня оч легкая :fifa:
первый раз, конечно, стремно было, но что делать :))
Алина, а ты где в Купчино? К нам когда медсестра приходила, сказала, что в вашем дворе 5 новорожденных. Но видимо не из "наших", а то я компанию для прогулок с колясками ищу.
Поэтому уже грешу Мартини и пивасиком. Так вот заметила, после принятия алкоголя мои миллилитры увеличиваются! Конечно, я их не даю в кормление, но ведь факт!
Вот уж точно - наше окружение не приспособлено для выгула с коляской. Днём "изучила" ближайшие магазины. Только 1 из 5 приспособлен для колясок (самый дорогой).
Ну, а выход из подъезда - это ппц. "Железкая колея" для стандартных 4х колёсок, а у нас - 2 маленьких, 2 больших колеса. .
Я читала, что пиво и шампанское повышают лактацию:) только куда девать молочко после алкоголя? только если сцеживать, а там и лактация увеличится.
Да вообще всё у нас не приспособлено ни для беременных, ни для мам с колясками!
Поребрики во дворе покруче лестницы будут!
А если на Железной колее попробовать спускать коляску на двух задних колесах? Мне кажется это возможно, но муж не рискнул, благо у нас есть съезд.
я пользуюсь!!!
моя Дашка очень любит в нем сидеть (я даже не ожидала такого) :)
особенно удобно на кухне, посажу ее, а сама готовлю :020:
а на кухне на стол шезлонг ставишь?? или на пол?
Девочки, аккуратней с шезлонгом на столе - у нас недавно у знакомых ребенок упал - там девочке уже 4-й месяц, видимо уже сильно вертелась и шезлонг полетел. В таком возрасте уже и шезлонг надо будет пристегивать к столу:))
Галечка у моря
04.03.2012, 18:19
У меня тоже какает почти каждое кормление (3-4 раза), желтым цветом...
Мы так же. И я всегда внимательно смотрю, чтоб никакой слизи и зелени не нарисовалось :)
У нас была жуткая ночь. Температура была 38.5 без памперса. Я всю ночь не спала,боялась упустить... сейчас вот 37.5, она немножко пободрее чем вчера. Но по прежнему много срыгивает. Даю водичку. На водичке температура понижается.
Подержите за нас кулачки пожалуйста:091: Я очень переживаю, постарела наверное лет на 10 от переживаний:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Даша, поправляйтесь там!!!! Все должно быть хорошо!!!! Сама поменьше нервничай, от этого никому пользы не будет;)
Галечка у моря
04.03.2012, 18:27
Девчат а шезлонгом кто-нить пользуется уже?? вообще нужен он или нет..
Я пользуюсь :) я очень люблю готовить :008: поэтому торчу на кухне довольно много, а наша комната в удалении по коридору и слезы-крики будут не слышны :)). Так что шезлонг меня очень даже выручает :support:
Галечка у моря
04.03.2012, 18:32
Девочки, а как ваши малыши с пустышками- дружат??? Наш Николаша плюется и все тут :(:(
Галечка у моря
04.03.2012, 18:34
Думали форма не нравится, уже сменили три штучки - плюется :010::010: и орет, плюется и орет :010: только грудью доволен , но не хочу я ее пихать каждые 30 минут :))
СинЕлена
04.03.2012, 18:34
Девочки, а как ваши малыши с пустышками- дружат??? Наш Николаша плюется и все тут :(:(
У нас плевался, сейчас вроде бы берет...когда крепко спит выплевывает :)
Каффетка
04.03.2012, 18:42
ДЕВОЧКИ, у кого малышам дней 15-20...чем они какаю и как часто и какого цвета? мне мама ужо весь мозг вынесла:009: то ей цвет, то ей консистенция, о запах не нравятся..и сразу начинается: ай-ой ребенок заболел...
У меня каки почти в каждом подгузе желтенькие,по консистенции...ну фиг знает,детские жидкие каки:) а раньше зеленоватое было...с чем связано-хз,ем тож самое:)
Каффетка
04.03.2012, 18:46
Мамы девочек!!!! У нас набух левый сосок-вокруг все красное и твердоe,у кого нибудь так было??
У нас такого не бвло,но вроде как норма-половой криз.само пройдёт!
Каффетка
04.03.2012, 18:48
Пока кормились с силиконовыми накладками-сосала соску,а как перешли на чистую грудь соска нам перестала быть интересна.да и ладно,она у меня и не требует:))
Иринушка84
04.03.2012, 18:50
ДЕВОЧКИ, у кого малышам дней 15-20...чем они какаю и как часто и какого цвета? мне мама ужо весь мозг вынесла:009: то ей цвет, то ей консистенция, о запах не нравятся..и сразу начинается: ай-ой ребенок заболел...
у нас какие только не были какахи...и с хлопушками после смеси дурацкой... потом и со слизью и с пузырями аж.... сейчас желтенькие ну и слизиесть немного.. у деток в такой период любые какашки являются нормой...тк кишечничек привыкает...
не парься и маму успокой..
а если в подгузе видешь сейчас зелень... так это реакция каках на воздух...это мне спец скащзала.
Иринушка84
04.03.2012, 18:56
У меня тоже какает почти каждое кормление (3-4 раза), желтым цветом...
и у нас также... и доченька нам оставляет сюрпризики в подгузе после каждого сна ттт... так прикольно сразу можно понять если она пукает и какает... то проснется минут через 10-15... готовте сисю мамуля.... мы еще массаж делаем животика и велосипедик... так попердывает и в раковинку может какнуть))))) да и на мамку)))) так ржжачно))))
...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку! :091:
...А если на Железной колее попробовать спускать коляску на двух задних колесах?
Так задние шире. :073:
Алина, а ты где в Купчино? К нам когда медсестра приходила, сказала, что в вашем дворе 5 новорожденных. Но видимо не из "наших", а то я компанию для прогулок с колясками ищу.
я живу на Димитрова в "Серебрянных ключах", а ты? ;)
какая у тебя поликлиника?
Девочки, аккуратней с шезлонгом на столе - у нас недавно у знакомых ребенок упал - там девочке уже 4-й месяц, видимо уже сильно вертелась и шезлонг полетел. В таком возрасте уже и шезлонг надо будет пристегивать к столу:))
я ставлю на стол, но это пока :))
потом буду на пол ставить.
я пользуюсь. очень удобно на кухне!! не надо бегать каждые 2 минуты в комнату и проверять ребенка.
Даша,что врач говорит,а сын нормальный,не температурит?
мой не дружит с дорогими,а дешевые сосет))с чем связано-не пойму?:016:
я живу на Димитрова в "Серебрянных ключах", а ты? ;)
какая у тебя поликлиника?
я ставлю на стол, но это пока :))
потом буду на пол ставить.
Алина,отправила почту):flower:
я пользуюсь. очень удобно на кухне!! не надо бегать каждые 2 минуты в комнату и проверять ребенка.
я в автолюльке на кухне с ним,пока кушаю или готовлю,очень удобно,и спим днем тоже в ней
выздоравливайте!!!! :flower::flower::flower:
а ты не переживай, все скоро наладится! :flower:
и у нас также... и доченька нам оставляет сюрпризики в подгузе после каждого сна ттт... так прикольно сразу можно понять если она пукает и какает... то проснется минут через 10-15... готовте сисю мамуля.... мы еще массаж делаем животика и велосипедик... так попердывает и в раковинку может какнуть))))) да и на мамку)))) так ржжачно))))
а у нас с какахами беда. какает 1-2 раза в сутки, но по многу. Иногда приходится ей помогать, т.к. бывает,что сама прокакаться не может.
Даша, выздоравливайте!!!
:flower: :flower: :flower:
А у нас, если покакает - сразу требует замены подгузника! Умничка мой!!!!! :love:
ВикаМиша
04.03.2012, 21:02
держим-держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
моркоffка
04.03.2012, 21:19
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!:flower:
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СинЕлена
04.03.2012, 21:20
А у нас, если покакает - сразу требует замены подгузника! Умничка мой!!!!! :love:
И у нас как только подпукнет, покакает.....требует сменить подгуз требовательным плачем :004:
O_lya_lya
04.03.2012, 21:35
Они одинаково какают после мекония и до введения прикорма.
Кал ярко-желтого цвета с белыми вкраплениями (это непереваренное молоко). Консинст. кашецеобразная. Запах описать неспособна :005:
Нормально от 1 раза в день и до 10-ти... в общем, нигде не помню чтобы точная верхняя граница была указана..
O_lya_lya
04.03.2012, 21:36
Зайка, твоей крошке нужна мама чтобы подражать и гордиться, так что погоди стареть.
Кулачки держим @@@@@@@@@
А врачи что говорят принимать в такой ситуации?
O_lya_lya
04.03.2012, 21:39
А зачем шезонг на стол??
У меня на полу стоит, там же одеялко дежурное, т.к. у пола попрохладнее. Сейчас опущен в лежачее положение и мы там то спим, то на мир смотрим, пока мама ковшики жжет :001:
Девочки,я калеч какой то!!!меня муж крепко прижал к себе,а кровь как хлынула как в первые дни после родов,хотя. Уже все к завершению шло.это нормально??лежу рыдаю,
Алина, спасибо большое за картинки!!))))
smurfette Поправляйтесь поскорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВикаМиша
04.03.2012, 22:28
моя малышка уже как дня два новые звуки стала издавать, особенно вместо срыгивания - как у взрослого отрыжка стала - громкая, из нутрей выходящая, аж жутко..и во сне звуки разные издает....я понимаю, что ребенок растет и развивается....но что бы так "громко" и на разный лад...и еще вздрагивать от резких шумов стала - это ж нормально?
lamamama
04.03.2012, 22:49
поправляйтесь поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
lamamama
04.03.2012, 22:51
я в автолюльке на кухне с ним,пока кушаю или готовлю,очень удобно,и спим днем тоже в ней
и у меня на кухне в авто-
но больше 10 мин. фик будет лежать в ней :( начинает руками махать, покрикивать - полный протест, короче :008:
Air_stream
04.03.2012, 23:08
у меня какает раз в два дня...
вот уже пару недель у нас со стулом беда какая-то
приходится помогать
хотя по началу очень даже все хорошо было
один раз ночью меня напугал
просыпаюсь из какого-то глубокого сна
не понимаю, кто я, где я
вдруг под боком кто-то как зарычит
сердце в пятки
потом до слез смеялась - сына испугалась: еще бы..такой рык в темноте:))
Девочки кто нибудь ездил на биржу труда невского р-на за справкой что не получаете там денег?как они работают?собираюсь на днях съездить
Выздоравливайте скорее!!!
@@@@@@@@@@@@@
а у нас с какахами беда. какает 1-2 раза в сутки, но по многу. Иногда приходится ей помогать, т.к. бывает,что сама прокакаться не может.
вот и мой сегодня не какал,первый раз такое((а что делать?
приходится помогать
не понимаю, кто я, где я
сердце в пятки
:))Захарка сегодня так громко рыгнул,что подумала муж себе такое позволил,зыркнула на него,а он:это не я)!!!)):046:
девочки,интересно,можно ли 1,5 месячному ребенку спать на животе?мне в роддоме категорически запретили,аргументирую,что синдром внезапной детской смерти связан именно со спанием на животе,якобы пережимается какой-то нерв(((особенно опасно недоношенным(
сегодня мой младший уснул именно так,видно животику легче)))
ваше мнение?
Elka1982
05.03.2012, 01:12
Я вот, когда сутки взвешивала мелкого до кормления и после, у меня получилось, что всего-то 500 г в сутки он съедает. А вчера его взвесили - получается, что после выписки из роддома, т.е. за две недели, он набрал 500 г - это норма (за месяц 1 кг должны набрать).
Так что, видимо, день на день не приходится - когда-то больше съест, когда-то меньше.
Молодцы !
Я вот пойду сдаваться педиатру во вторник, посмотрим что скажет.
Делаю это регулярно :046:
У нас лифт самая главная проблема, там древние створки, которые какие-то уроды делали в то время, когда коляски были по колено и узкие и они открываются только внутрь, причем коляску пока подгонишь и попереставляешь в лифте, взмокнешь, ребятенку правда более-менее все равно, тк на улице где не убрано, трясет будь здоров....
Так что многие наши дома не предназначены вообще для колясок, даже новые:(
Да, и еще, девочки, помогите советом опытным: нам разрешили, когда мама задерживается, а сыну резко хочется есть не порасписанию, то дабы избежать часового ора и надрывов, разбадяжить смесь - нутрилон комфорт... Короче мы тут попробовали сунуть... :010:
Бутылочка bibi - грудное мое два раза пил оттуда нормально. Смесь - ни в какую... только капельку распробует и плюется... Это значит, что данную смесь можно отдавать кому-то? все?
Может развели неправильно ? Еще можно попробовать бутылочку поменять (соску).
Мой "Мир детства" не берет, а "авент" нормально.
@@@@@@@ все наладится, сейчас как ?
моя малышка уже как дня два новые звуки стала издавать, особенно вместо срыгивания - как у взрослого отрыжка стала - громкая, из нутрей выходящая, аж жутко..и во сне звуки разные издает....я понимаю, что ребенок растет и развивается....но что бы так "громко" и на разный лад...и еще вздрагивать от резких шумов стала - это ж нормально?
Бейби-калм не назначали ? Мой какал 3-5 раз в сутки, а с каплями участился стул, и беспокойства меньше ТТТ
ИМХО- газоотводками увлекаться не стоит...
Elka1982
05.03.2012, 01:13
девочки,интересно,можно ли 1,5 месячному ребенку спать на животе?мне в роддоме категорически запретили,аргументирую,что синдром внезапной детской смерти связан именно со спанием на животе,якобы пережимается какой-то нерв(((особенно опасно недоношенным(
ваше мнение?
Вы же доношенные вроде ?
Есть педиатр проверенный ? В РД могли чего угодно наговорить.
ваше мнение?
:001::001::001::001:
А я свою частенько на свой живот кладу животиком. :110:Она так сладко спит. Не знала,что нельзя. Животику действительно легче, поэтому им нравится так спать. Пошла читать в иинтернете
Бейби-калм не назначали ? Мой какал 3-5 раз в сутки, а с каплями участился стул, и беспокойства меньше ТТТ
ИМХО- газоотводками увлекаться не стоит...
так он же от газиков. Я своей даю, но на стул это не влияет
Чертенок-N13
05.03.2012, 01:24
Девочки по финским визам: дети до 6 лет платят только за сервисные услуги и страховку. Консульского сбора для них нет. Визу дают по срок окончания визы родителей. Либо если нотариальное согласие родителей то могут больше, но не любят они этого.
Спасибо специалисту за ответ! Катюш, если у меня заканчивается в мае, а у папы в декабре, то дадут до мая или декабря?
Чертенок-N13
05.03.2012, 01:29
Мы пока в автокресле макси-кози тусим, в шезлонг переберемся в 2 месяца, весчь полезная, особенно вибрация :fifa:
Чертенок-N13
05.03.2012, 01:34
муж носил кресло в руках. там совсем беда с дорогами + мы только до зубров, там особо не где нагуливать :019:
завернут в спец кокон для коляски-автокресла, там на спине прорези для ремней. мега удобно, конечно...в машине-магазине открыл, на улицу закрыл...
у меня на кухне стоит. лежит там периодически. но у меня древний...первой хозяйке ужО 8 лет :065::065::065:
но покупать на 3 месяца новый нет смысла. повесили игрух на ручку, постелили пеленку и лежит...
А что за кокон такой, по чем был и где покупала :091:
У меня шезлончик от нуля до 3-х лет, фишер прайс, со средним такой же был, он от него в сознательном возрасте продолжал балдеть, залезет туда, включит вибрацию и тащится :))
У меня очередная фихня. :010:
Извиняюсь за интимные подробности, но когда мылась нащупала "в тех местах" (ближе к попе) уплотнение. У меня после первых родов была послеродовая гематома :001: . Сейчас очень на это же похоже, но с другой стороны. Утром помчусь в ЖК... :010:
Вы же доношенные вроде ?
Есть педиатр проверенный ? В РД могли чего угодно наговорить.
А я свою частенько на свой живот кладу животиком. :110:Она так сладко спит. Не знала,что нельзя. Животику действительно легче, поэтому им нравится так спать. Пошла читать в иинтернете
когда были у специалистов на приеме:
-узи головного мозга,спрашивают,беременность доношенная,отвечаю-да!сколько недель было,отвечаю-38(почти),мне в ответ,доношенная-40 недель,значит у вас недоношенная:046:
-окулист,тот же вопрос,отвечаю,недоношенная(выйдя с кабинета узи :001:),сколько недель было?отвечаю 38,окулист удивлена:какая же это недоношенная???с 36 считается уже доношенной:)):)):))
вот и пойми их)))вот и я думаю,у своего педиатра на участке спросить:065:,а проверенного нет!!
Аня,что вычитала?просто времени не было штудировать:091:
Fantik88
05.03.2012, 01:41
Девочки кто нибудь ездил на биржу труда невского р-на за справкой что не получаете там денег?как они работают?собираюсь на днях съездить
Если это которая на Бабушкина, кажется, 56, то они выдают справки по вт и чт, по вт точно с 12, по чт вроде с 11.
когда были у специалистов на приеме:
-узи головного мозга,спрашивают,беременность доношенная,отвечаю-да!сколько недель было,отвечаю-38(почти),мне в ответ,доношенная-40 недель,значит у вас недоношенная:046:
-окулист,тот же вопрос,отвечаю,недоношенная(выйдя с кабинета узи :001:),сколько недель было?отвечаю 38,окулист удивлена:какая же это недоношенная???с 36 считается уже доношенной:)):)):))
вот и пойми их)))вот и я думаю,у своего педиатра на участке спросить:065:,а проверенного нет!!
В 9 РД сказали, что после 35 недель доношенная.
Чертенок-N13
05.03.2012, 01:45
ваше мнение?
Комаровский же двумя руками и ногами за спанье на пузике.
Я своих тоже в большинстве случаев на пузико укладывала и Аська сейчас ночью только на пузике спит. Только я дождалась когда мы стали активно поворачивать голову из стороны в сторону лежа на пузике и как только нам 21 день стукнул, стала укладывать. Им действительно так легче, и газики отходят и пузико в тепле.
Чертенок-N13
05.03.2012, 01:58
Девушки, вы будете смеяться, но я до сих пор без коляски, только в конце след. недели должна приехать, гуляем в автолюльке на столе на терассе :))
Вообще как-то в этот раз у меня все не приспособлено, тихо радуюсь, что успела нанять уборщицу, приходит 2 раза в неделю чистоту наводить, кулинарные изыски оставлены напрочь, делаю что побыстрее ну и в магазин - только раз в неделю на затарку, в остальное время гоняю в подвальчик старших. Про старших вообще говорить стыдно, утром в школу их мама собирает, я только уроки проверяю, ну и дежурный разговор про то как там в школе...
Интересно, это старость или я так сильно себя балую... Вроде со средним и убиралась и готовила...
Air_stream
05.03.2012, 07:51
запоры, запоры...:((((
каждое утро ребенок с 5 утра пытается покакать...выгибается, крючится...плачет...
А вы на гв?попробуй компот из черно лива и кураги,нам очень помог;) мы тоже с 5утра колбасимся,сначала два часа ели,теперь корчимся лежим
kate2006
05.03.2012, 09:06
приходится помогать
не понимаю, кто я, где я
сердце в пятки
Аня а дюфалак пробовала давать?
kate2006
05.03.2012, 09:08
Мне в роддоме и с первым и со вторым рекомендовали почаще на животик выкладывать.
kate2006
05.03.2012, 09:09
Спасибо специалисту за ответ! Катюш, если у меня заканчивается в мае, а у папы в декабре, то дадут до мая или декабря?
До мая. Если хочешь до декабря делай нот. Согласие на выезд ребенка с папой а свою визу не свети.
kate2006
05.03.2012, 09:13
Девушки, вы будете смеяться, но я до сих пор без коляски, только в конце след. недели должна приехать, гуляем в автолюльке на столе на терассе :))
Вообще как-то в этот раз у меня все не приспособлено, тихо радуюсь, что успела нанять уборщицу, приходит 2 раза в неделю чистоту наводить, кулинарные изыски оставлены напрочь, делаю что побыстрее ну и в магазин - только раз в неделю на затарку, в остальное время гоняю в подвальчик старших. Про старших вообще говорить стыдно, утром в школу их мама собирает, я только уроки проверяю, ну и дежурный разговор про то как там в школе...
Интересно, это старость или я так сильно себя балую... Вроде со средним и убиралась и готовила...
Не переживай у меня так же! Хотя только двое. У тебя ж между старшими разница небольшая? Вот и было легче подстроить их друг под друга. У меня разница 3,7 так один засыпает, второй на ушах стоит. Хорошо мама рядом.
Всем привет!
что-то опять зима решила вернуться...
вот и мой сегодня не какал,первый раз такое((а что делать?
:
мы тоже вчера за весь день ни разу не покакали:( и на животике регулярно лежим, и пузик массируем, только газики отходят и всё.:091:
natalkin
05.03.2012, 09:47
А что за кокон такой, по чем был и где покупала :091:
в финке, 30 евро :004:
погугли, если будет время, может кто возит - фирма kaiser/
я как раз зимой у финов увидела в магазине, мне показалось удобным, тем более мы много ездим.
У меня шезлончик от нуля до 3-х лет, фишер прайс, со средним такой же был, он от него в сознательном возрасте продолжал балдеть, залезет туда, включит вибрацию и тащится :))
слушай, ну я вообще после месяца-полутора жезлонгами не пользуюсь. кладу на пол, на коврик + игрухи раскидываю вокруг или на развивающий, чтобы двигался детеныш. чего лежать-то батончиком?
А вы на гв?попробуй компот из черно лива и кураги,нам очень помог;) мы тоже с 5утра колбасимся,сначала два часа ели,теперь корчимся лежим
+1 к компоту или просто съешь несколько черносливин.
Всем привет!
что-то опять зима решила вернуться...
во-во! а я так надеялась на прогулку :005:
вчера аж 2 раза нагуляла, так -1 кг утром :008:
надо жпопу приводить в порядок...
ваше мнение?
Юля, у нас Ярославка с 2-х недель спит на животе. Стараюсь укладывать на живот во все сны кроме ночного (ночью он теперь спит с нами) и в коляске, все остальное время на животике - он очень спокойно спит! Педиатр у нас очень хороший, она разрешила спать на животе как только пупок заживет.
Про беременность: мне в роддоме написали недоношенную (37,1), педиатр очень удивилась, сказала, что у них считается с 36 доношенной :009:
Каффетка
05.03.2012, 10:41
Всем хело!!!
А у меня насморк :( Бррр
запоры, запоры...:((((
каждое утро ребенок с 5 утра пытается покакать...выгибается, крючится...плачет...
Ань, и у нас такая беда(( Нет самостоятельного стула. Вчера начиная с ночи и весь день был кошмар, плачет не успокаиваивается,ей уже и не пукнуть даже:( Пришлось трубочку использовать, больше нечего было делать, как ей полегчало от нее!!!Но потом все снова, а не будешь же вечно трубочку вставлять(( Завтра приедет педиатр наш(не больничный), будем решать вопрос.
Сегодня вот с ночи стула до сих пор нет:001: Пытается поспать, рычит, кричит, выгибается. Блин, это такой ппц. А раньше от 6 р. в день какала:(
Всем хело!!!
А у меня насморк :( Бррр
Лечитесь, мамуля!!!!
Каффетка
05.03.2012, 12:13
Ань, и у нас такая беда(( Нет самостоятельного стула. Вчера начиная с ночи и весь день был кошмар, плачет не успокаиваивается,ей уже и не пукнуть даже:( Пришлось трубочку использовать, больше нечего было делать, как ей полегчало от нее!!!Но потом все снова, а не будешь же вечно трубочку вставлять(( Завтра приедет педиатр наш(не больничный), будем решать вопрос.
Сегодня вот с ночи стула до сих пор нет:001: Пытается поспать, рычит, кричит, выгибается. Блин, это такой ппц. А раньше от 6 р. в день какала:(
А бэбикалм или что-нить в этом духе даешь?
Моя зайка с вечера не могла прокакаться,я ей в 5 утра велосипедик делала,то сё-нифига,ну покормила,укачала-поспала до 7-30 и началось,я ей подгуз обсиканый сменила,а она всё равно недовольная,через 10 минут решила глянуть в подгуз0а там чуток каках,стала ее переодевать,так она всю свою норму выкакала)))))и довольная такая стала...вот чего это было-фиг знает,то все супер,о никак...
СинЕлена
05.03.2012, 12:19
Валя, а как твой рацион питания? Может быть у тебя молоко очень жирное?
Орехов много кушаешь, чай с молоком пьешь или со сливками ;)?
Может микролакс попробовать крохе? Спроси у "своего" доктора...
Вот и у меня тоже!!еще и горло болит!!а чай с малиной можно??
smurfette
05.03.2012, 12:38
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку и за ваши кулачки :flower::flower::flower: Нам они очень помогли. Нам гораздо лучше (ТТТ)
:091: С утра температуры нет, но она и по виду гораздо бодрее. Только срыгивает ну ооооочень много. По весу не теряем. Она всё время на груди висит, видимо переедает...:009:
По поводу того что врач говорит Ну начнём с того что ВРАЧ это громко сказано. Человек даже не в курсе что такое стволовые клетки.:010: Ну да ладно не об этом сейчас.
Она ничего не говорит. Говорит капать грудное молоко в нос и побольше поить водой :010:
Так что я сам себе врач. Капала грипферон и мазала оксолинкой носик.
smurfette
05.03.2012, 12:40
Вот и у меня тоже!!еще и горло болит!!а чай с малиной можно??
Я пила чуть-чуть. И с листьями и с вареньем. Да, кстати если есть мёд, то очень советую мёд с орехами (немного) + чай с лимоном.
smurfette
05.03.2012, 12:42
Ой, Валя, у нас со старшим так было:001: Очень помогали свечи с глицерином (четвертинка)
O_lya_lya
05.03.2012, 12:43
По поводу того что врач говорит Ну начнём с того что ВРАЧ это громко сказано. Человек даже не в курсе что такое стволовые клетки.:010: Ну да ладно не об этом сейчас.
Она ничего не говорит. Говорит капать грудное молоко в нос и побольше поить водой :010:
Молодец Женечка. Не зачем маме стареть, так что дочка все быстренько поболела и хватит.
А "врач" - это ты из своей поликлинике вызвала? Неужели даже на такие вопросы неспобоен ответить :010:
Я пила чуть-чуть. И с листьями и с вареньем. Да, кстати если есть мёд, то очень советую мёд с орехами (немного) + чай с лимоном.
И мед и орехи и лимон чик-все есть!!пойду полечусь:))
Когда голова болит нам можно по прежнему пол таблетки парацетомола??
smurfette
05.03.2012, 12:55
Молодец Женечка. Не зачем маме стареть, так что дочка все быстренько поболела и хватит.
А "врач" - это ты из своей поликлинике вызвала? Неужели даже на такие вопросы неспобоен ответить :010:
Да Оль,у меня от этого врача долго волосы дыбом стояли:001:
ага, из поликлиники.
smurfette
05.03.2012, 12:56
ага
А бэбикалм или что-нить в этом духе даешь?
Моя зайка с вечера не могла прокакаться,я ей в 5 утра велосипедик делала,то сё-нифига,ну покормила,укачала-поспала до 7-30 и началось,я ей подгуз обсиканый сменила,а она всё равно недовольная,через 10 минут решила глянуть в подгуз0а там чуток каках,стала ее переодевать,так она всю свою норму выкакала)))))и довольная такая стала...вот чего это было-фиг знает,то все супер,о никак...
Везука, у нас не прокатывает, беби калм принимаем.
Валя, а как твой рацион питания? Может быть у тебя молоко очень жирное?
Орехов много кушаешь, чай с молоком пьешь или со сливками ;)?
Может микролакс попробовать крохе? Спроси у "своего" доктора...
Неа, чай с молоком не пью, орехам давно отказанно, по причине повышения газообразования(( Вот тоже думаю, может чего врач посоветует.
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку и за ваши кулачки :flower::flower::flower: Нам они очень помогли. Нам гораздо лучше (ТТТ)
:091: С утра температуры нет, но она и по виду гораздо бодрее. Только срыгивает ну ооооочень много. По весу не теряем. Она всё время на груди висит, видимо переедает...:009:
Ой, Валя, у нас со старшим так было:001: Очень помогали свечи с глицерином (четвертинка)
Дашик, слава богу поправляетесь, ттт!!!!!!! Сама уже думаю про глицериновые свечи((Вот пишу сейчас, а у нас опять началось((Так ее жаль:( И себя и соседей тоже уже если честно:(
kate2006
05.03.2012, 13:13
Валя, я и старшему и младшему в таких случаях даю дюфалак. младшему где-то 0,5 мл заливаю шприцом в ротик (без иголки, конечно) в течение 3-4 дней.
kate2006
05.03.2012, 13:15
Даша, мне мой врач сказала, что грудное молоко лучше не капать - оно в носике и засыхает и только хуже делается.
kate2006
05.03.2012, 13:16
купи лучше панадол детский.
kate2006
05.03.2012, 13:18
Да Оль,у меня от этого врача долго волосы дыбом стояли:001:
ага, из поликлиники.
Даша, а если перевестись на другой участок?
мне в роддоме говорили тоже с 38 доношенный ...
и мы с вами с 5 утра тусим теперь...до 7ми...потом еле еле укладываемся
Девочки хотела спросить к кому педиатр ходит не из поликлиники...вы их где отрыли?? роддомовский или страховка какая...
я просто думаю..где его наблюдать..
smurfette
05.03.2012, 13:25
Даша, мне мой врач сказала, что грудное молоко лучше не капать - оно в носике и засыхает и только хуже делается.
Да,да,Кать, я не капала, ещё говорят что и с молоком можно бактерий занести.
Я грипферон и оксолинку тока ей давала.
Даша, а если перевестись на другой участок?
А это была дежурная врач в выходные. Наша сегодня придёт... посмотрим:065:
Я бы конечно кого-нибудь другого вызвала, но у меня нет проверенного педиатра на примете...
kate2006
05.03.2012, 13:29
Девочки хотела спросить к кому педиатр ходит не из поликлиники...вы их где отрыли?? роддомовский или страховка какая...
у меня педиатор из поликлиники, но она работала в страховой, и с тех пор к нам и ходит.
Чертенок-N13
05.03.2012, 13:42
До мая. Если хочешь до декабря делай нот. Согласие на выезд ребенка с папой а свою визу не свети.
Ага, поняла, спасибо за ценный совет! :091:
Каффетка
05.03.2012, 13:46
Девы,какую бутылку купить?сил нет моих терпеть эту боль.Хочу дать соскам перерыв хотя бы день-два :( Буду вручную сцеживать и кормить из бутылки :(
Чертенок-N13
05.03.2012, 13:48
Не переживай у меня так же! Хотя только двое. У тебя ж между старшими разница небольшая? Вот и было легче подстроить их друг под друга. У меня разница 3,7 так один засыпает, второй на ушах стоит. Хорошо мама рядом.
Так мои старшие уже самостоятельно-самосидетельные, старшему уже 10,5. Сначала часов до 3-х в школе, потом делать уроки и на кружки или гулять (опять же без меня, старший в 239 даже сам ездит), ну и поесть даю только ЦУ что взять, сами греют, а старший даже нашего папу как манную кашу и макароны альденте варить :))
В общем лень и интернет зависимость делают свое черное дело, надо брать себя за шиворот. :015:
Чертенок-N13
05.03.2012, 13:53
в финке, 30 евро :004:
погугли, если будет время, может кто возит - фирма kaiser/
я как раз зимой у финов увидела в магазине, мне показалось удобным, тем более мы много ездим.
слушай, ну я вообще после месяца-полутора жезлонгами не пользуюсь. кладу на пол, на коврик + игрухи раскидываю вокруг или на развивающий, чтобы двигался детеныш. чего лежать-то батончиком?
А где в финнке, мы, наверно в 20-х числах поедем Аськину визу открывать, м.б. будут еще, я в прошлом году еще куому в марте покупала.
А у меня не любили лежать, им все б повыше, на мир поглазеть, коврик пошел только когда уверенно сидеть и ползать начали, а так минут 15 и все, в рев.
Так что у нас главные мамины помошники - шезлонг и прыгуны :))
Чертенок-N13
05.03.2012, 13:59
Бедняжка, а ты ничего в рационе не меняла? Попробуй линекс подавать, половинку капсулы разведи в рюмочке небольшим количеством молочка или водички и с ложечки давай. Минимальный курс - неделя.
smurfette
05.03.2012, 14:03
Девы,какую бутылку купить?сил нет моих терпеть эту боль.Хочу дать соскам перерыв хотя бы день-два :( Буду вручную сцеживать и кормить из бутылки :(
Нам подошла только Bibi. У неё маленький поток, ребёнок не захватывает воздух. Все остальные авенты и томми типпи с очень сильным потоком, у дочи половина через край лилась и воздуха немерено выходило:001:
Air_stream
05.03.2012, 14:05
а я по целой парацетамола пила и пью.
да, мы в роддоме тоже за 10 дней извели 2,5 пачки подгузников. а сейчас...
радуюсь, что хоть пукает.
и смех и грех...вспоминаю "если бы у младенцев был свой форум, какие бы темы они обсуждали: почему мама как безумная радуется моим какашкам."
:))
Аня а дюфалак пробовала давать?
я про него и не знала...
я мыльцем спасаюсь.
правда иногда оно выходит, а какашек нет...
а тужится продолжает:((
пойду сегодня за дюфалаком.:))
п.с. а Плантекс кто-нибудь дает детям?
он может крепить?
хотя...у нас плотные какашки были только в первый раз, а сейчас все ок...в норме..
просто с трудом почему-то...:(
Чертенок-N13
05.03.2012, 14:08
Я в диком восторге от Томми Типпи, практически совсем не наглатывается воздуха с ними и соска похожа по принципу действия на грудь.
Я вот тоже с одной груди сцеживаю, у меня там в самом не подходящем месте две глубоченные трещинки, правда я торопыжка, два дня полечу грудь, на третий даю грудь и все по новой...:010:
Каффетка
05.03.2012, 14:10
Я в диком восторге от Томми Типпи, практически совсем не наглатывается воздуха с ними и соска похожа по принципу действия на грудь.
Я вот тоже с одной груди сцеживаю, у меня там в самом не подходящем месте две глубоченные трещинки, правда я торопыжка, два дня полечу грудь, на третий даю грудь и все по новой...:010:
Ты вручную сцеживаешь или молокоотсосом?
А как молоко хранить?В холодильнике?А как греть?На водяной бане?(подогреватель бутылок ради нескольких дней я не собираюсь покупать)
Валя, я и старшему и младшему в таких случаях даю дюфалак. младшему где-то 0,5 мл заливаю шприцом в ротик (без иголки, конечно) в течение 3-4 дней.
чую, пора уже такие средства применять.
Мы взяли педиатра по рекомендации моей знакомой, у них девочке уже 1,5 года, все время у нее наблюдались, а ту в свою очередь посоветовала акушерка Агуреева из 18 РД, где девочка рожала.
lamamama
05.03.2012, 14:32
девочки, привет :flower:
почитала, у многих одинаковые проблемы - живот, газики :015: у нас так же - то лучше, то хуже...
те кто на ГВ - можно СЕБЕ в рацион добавить тот же линекс, бифиформ - не повредит и мелкому с молоком достанется :019:
у меня у дочки колики были :001: верещала, когда живот крутило - так врач советовал перед ночным кормлением МНЕ 2 табл. но-шпы выпивать.
эт я к тому, что не обязательно деткам лекарства давать ;) без назначений врача, им достаточно капелек, или эспумизан.
и с мясом поаккуратнее - мой на постную свинину отварную такой крик ночью устроил - тяжела она для них, хоть и постная...
smurfette
05.03.2012, 14:45
Надо же, а нам томми типпи совсем не покатила:( Половина молока изо рта текла, доча так сильно всасывала. + воздуха тьма, срыгивала регулярно.
А как молоко хранить?В холодильнике?А как греть?На водяной бане?(подогреватель бутылок ради нескольких дней я не собираюсь покупать)
хранить в холодильнике. я грею в микроволновке :008:
smurfette
05.03.2012, 14:48
и с мясом поаккуратнее - мой на постную свинину отварную такой крик ночью устроил - тяжела она для них, хоть и постная...
У меня старший кричал на всё, вечно то запор, то живот был, месяцев до 3-х. А дочке на всё по фигу, и свинина не свинина и апельсины за милую душу. Вот сейчас сижу ем печенье юбилейное в молочном шоколаде :019: Так что надо по чуть-чуть всё пробовать.
kate2006
05.03.2012, 14:56
Ага, поняла, спасибо за ценный совет! :091:
Юля, слушай, а может тебе наоборот сделать? т.е. подать в мае паспорта твой и Аси на годовой шенген, а папа пусть нотариальное согласие напишет? тогда по след. май париться не будете!
lamamama
05.03.2012, 15:00
У меня старший кричал на всё, вечно то запор, то живот был, месяцев до 3-х. А дочке на всё по фигу, и свинина не свинина и апельсины за милую душу. Вот сейчас сижу ем печенье юбилейное в молочном шоколаде :019: Так что надо по чуть-чуть всё пробовать.
согласна, надо пробовать, но есть более "рисковые" продукты - с ними аккуратнее ;)
я юбилейное тож ем - нормально идет :)) а вот икры мужу привезли - нежная, малосоленая, так едят с дочей без меня - мелкому она совсем не понра :005:
колики/газики, как правило к 3 мес. и проходят (у моей старшей в 3 мес. тож все прошло) - так что потом наш рацион гораздооо богаче станет :019:
У меня авентовские бутылки. Иногда смесью докармливаю по 30грам а иногда молоко сцеживаю,моя до сих пор грызет,ночью нормально берет а днем как издеваеться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.