PDA

Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

kate2006
27.02.2012, 23:16
Девочки, а чем вы личико ребетенку смазываете перед выходом на улицу???
мы сегодня погулять ходили и личико немного пошелушилось. вдруг от мороза.

Сейчас смажь бепантеном. А вообще в аптеке купи крем от мороза. У нас мустелла, есть и другие.

богдикЮ
27.02.2012, 23:24
Да, надо 1 экз. им оставить. В архиве у них 70 лет храниться будет. :))
Мы в субботу во Дворце Малютки зарегистрировали нашу Марию Мирославовну. :)

Машеньку с первым документом!:flower:

Каффетка
27.02.2012, 23:35
Моя девочка сердитаЯ какая-то весь день!надеюсь,ночью всё-таки спать будем...ато -я сегодня весь день с ней,даж по дому ничего не сделала и не пниготовиша.похоже,пора всё-таки мультю покупать!!!

Mary1986
28.02.2012, 00:01
Девочки у кого кесарево было?У вас швы долго болели?Мне 2й день ощущения во шве не нравятся,как бы защимает что то.Может кто сталкивался?А то и спросить не у кого.

http://lines.littleone.ru/lines/3TXp332prrTTTTp2p3Up2T32p3pllhhhYhU2ThZhhrWr1rThYp .gif

богдикЮ
28.02.2012, 00:20
Примите участие в опросе: На кого похож ваш малыш!!!:love:
ваш ответ будет виден всем участникам!!!!:flower:

ВАЖИН
28.02.2012, 00:21
Девочки у кого кесарево было?У вас швы долго болели?Мне 2й день ощущения во шве не нравятся,как бы защимает что то.Может кто сталкивался?А то и спросить не у кого.

http://lines.littleone.ru/lines/3TXp332prrTTTTp2p3Up2T32p3pllhhhYhU2ThZhhrWr1rThYp .gif

у меня примерно неделю болел. сейчас ничего не беспокоит. недели две было ощущение онемевшей кожи внизу живота - сейчас это тоже прошло.
а у тебя постоянно болит?

lamamama
28.02.2012, 00:46
Я тоже спрашивала про весы на прокат.Очень нужно,тк потеряли большой вес с прибавки.Мне ссылку кинули,там тоже залог 4000 тыс?

вот здесь брали: "бэби люкс" тел. 3350359, www.babyluxe.ru
платили 3300, расценки: 480 руб. первый месяц, дольше 10 руб./день.

Девы, я правильно поняла, что если специалистов вызываешь на дом, то в полликлинику не надо идти? просто отдать им потом заключения?

мы так и договорились в пол-ке, думаю это распространенная практика ;)

[/IMG]

у меня болел где-то неделю, тянуло, но наверное даже не сам шов, а все вместе, внутри по большей части. А потом как-то раз - и забыла про него :fifa:
врач сказал - имеет право болеть/побаливать в пределах месяца, а полностью все нервные окончания должны восстановиться месяцев за 6, может как бы покалывать шов немного - это он чувствительность "приобретает".

Оля 21
28.02.2012, 00:47
Девочки, у вас сколько кормлений за сутки получается? Мою Феечку если не будить, а по требованию то только 7. Правда по 100-110 грамм. А у вас сколько?

ВАЖИН
28.02.2012, 00:51
С новосельем нас мамочки :flower::flower::flower::flower::flower:
Юле большое спасибо за новый домик про наших любимых деточек!:love:

lamamama
28.02.2012, 00:53
Девочки, у вас сколько кормлений за сутки получается? Мою Феечку если не будить, а по требованию то только 7. Правда по 100-110 грамм. А у вас сколько?

у нас сейчас где-то 8-9 (ну +/- ,т.к. может и проспать, а может наоборот чаще есть - день на день не приходится ) :019:

Janespb
28.02.2012, 00:54
Примите участие в опросе: На кого похож ваш малыш!!!:love:
ваш ответ будет виден всем участникам!!!!:flower:

:046::046::046:успеть бы до 13 марта

богдикЮ
28.02.2012, 00:57
:046::046::046:успеть бы до 13 марта

ничего!если не успеешь,только ради тебя продлю!:)):004:

looffa
28.02.2012, 01:03
Спасибо за поздравления с первым документом)))
у нас-копия папка- от меня сосем ничего.но может еще проявиться:), родилась с иссиня черными волосами, а сейчас темно-каштановые.

богдикЮ
28.02.2012, 01:15
Спасибо за поздравления с первым документом)))
у нас-копия папка- от меня сосем ничего.но может еще проявиться:), родилась с иссиня черными волосами, а сейчас темно-каштановые.

вот и наш родился с черненькими-сейчас светлеть начал,а глазюки какие?мы кареглазиками скорее всего будем:065:

Швейка
28.02.2012, 02:02
я так же,еще шарфик)

Ну, вот, а я все пропустила:(:(:(

Mary1986
28.02.2012, 02:06
у меня примерно неделю болел. сейчас ничего не беспокоит. недели две было ощущение онемевшей кожи внизу живота - сейчас это тоже прошло.

Как раз где то неделя прошла со дня операции,швы не могу сказать что болят.Если долго лежу то потом неприятно вставать ,в районе шва неприятные ощущения,ну это со дня операции так,а вот ощущения что будто прищемило с одной стороны шва у меня не было,и как то больновато оно.Думаю нормально это или нет.:016: Стоит ли бить тревогу?!:005:

Mary1986
28.02.2012, 02:12
вот здесь брали: "бэби люкс" тел. 3350359, www.babyluxe.ru
платили 3300, расценки: 480 руб. первый месяц, дольше 10 руб./день.

у меня болел где-то неделю, тянуло, но наверное даже не сам шов, а все вместе, внутри по большей части. А потом как-то раз - и забыла про него :fifa:
врач сказал - имеет право болеть/побаливать в пределах месяца, а полностью все нервные окончания должны восстановиться месяцев за 6, может как бы покалывать шов немного - это он чувствительность "приобретает".

О,спасибо за ссылку!Будем знать.
Может у меня это и есть покалывание?То что я принимаю за то как там прищемило :065: А так онемение тоже ощущаю.Я как то стормозила и не спросила даже врача как долго он будет болеть и какие ощущения могут меня ждать.Только знаю что нитки рассасывающие и когда смотрели сказали что все хорошо.:005:

Каффетка
28.02.2012, 05:49

А я чегг-то даж не выптала..х

TUHT
28.02.2012, 09:21
Всем привет!

Мой крошик на папу похож - как нам кажется.:0041:

Вчера я окончательно охренела от человеческой наглости.
Из 1 РД по договору меня же послали еще гулять, а в тот же день я родила в соседнем 18-м РД. Муж позвонил в 1 РД в сервисный отдел, сказал, что мы родили не у них, потом съездил написал заявление на возврат денег.
И вчера звонит мне моя акушерка из 1РД, с которой мы должны были встретиться 24-го февраля. И звонит она мне знаете почему? Отчитать меня за то, что я, скотина, такая, ей лично не сообщила о своих родах, а она сидит тут как привязанная и не может в Финку съездить из-за меня, ждет, пока я рожу. Наорала и бросила трубку :025:
Т.е. сама она мне не звонила, пропала я и ладно. А то, что мне чуть ребенка не угробили, отправив меня до 42й недели гулять (как позже выяснилось с жутким гестозом) - это никого не колышет:015:
Вот такая жестокая наша действительность:001:

Шaнти
28.02.2012, 09:53
Девулечки-мамочки! Всем приветики!
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем всего наилучшего! Я только оклемалась более0менее-было ручное отделение плаценты и много крови потеряла, второй день не штормит))))))
Пойду вас читать-неперечитать
Лена поздравляю!!!! напиши потом как все прошло, как назвали сколько родились!!
Леночка-Хеленгор, поправляйся скорее!
Юльчик, Захарка просто красавец, ну а шапо с шарфиком ему оооооч идет!!!!А мама и коляска вообще не обсуждаются))
А у нас сегодня Нелли Данииловна официально зарегистрированна и получила медаль:)
Валюша поздравляю принцессу!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
а я не могу соски болят хоть на стенку лезь.... еще попа... вся разваливаюсь:/

Швейка
28.02.2012, 10:12

Да уж:010: Лучшая защита - это нападение, видимо, она руководствовалась именно этим...:009:
А возврат денег-то одобрили?

Каффетка
28.02.2012, 10:30
а я не могу соски болят хоть на стенку лезь....

У меня тоже...до слёз:(

Каффетка
28.02.2012, 10:43
Девочки,которые консультантов вызывали!
У вас боли прошли?А трещинки зажили (если были)?
Это прям ужас ужасный у меня...я со слезами ночью кормила,одна грудь так еще и болит с одной стороны,похоже там застой образуется(вычитала в интернете)..полный ахтунг короче :(

AlinKo
28.02.2012, 12:02
Девы, всем приветы!
Моя девочка похожа на папу :))
пока что ничего своего я в ней не нахожу!
Алина, может попробуешь Беби калм??? Нам он очень помогает, состоит из трех масел +глицерин. Я сначала боялась каждый день давать, но педиатр заверила,что привыкания к нему нет, он как вспомогательное вещество. Педиатр, когда еще в 80-х годах училась - уже тогда эти масла применяли от газиков. А еще я после кормления столбиком минут 10 держу, воздух выходит с отрыжкой.
Уже даю 3 дня!!!

у меня сам шов болел не больше недели.
сейчас не беспокоит, но у тебя еще мало прошло времени, так что не переживай!
Ира, а у меня до сих пор над швом чувствительность не совсем вернулась - это так неприятно, когда трогаешь, бееее :001:
как щека после зубного деревянная)))
Это прям ужас ужасный у меня...я со слезами ночью кормила,одна грудь так еще и болит с одной стороны,похоже там застой образуется(вычитала в интернете)..полный ахтунг короче :(
Света, у меня трещинки зажили, я пользуюсь бальзамом для сосков Мустела.
Но соски еще болезненные, после кормления мажу и проветриваю грудь :017:
подружки говорят - совсем пройдет только к месяцу...

по поводу застоя - у меня тоже был лактостаз!!! это очень неприятно.
из советов консультанта: обязательно прикладывать ребенка к той дольке, где образовался застой, в теплом душе слегка массировать грудь и эту область, после кормления ненадолго прикладывать лед или холодный капустный лист)))
и сцеживать после кормления, если ребенок грудь эту съел не полностью.
ну а если поднимется температура, то бегом на ультразвук!!!
у меня была 38, я съездила в РД к своему врачу (в 9-ке по договору можно еще месяц к ним обращаться) и они мне дали направление на ультразвук, так как у них на ремонте кабинет физиотерапии.
с направлением я ходила в МСЧ 157 на Варшавской, сделала 2 сеанса, все прошло :)
удачи! :flower:

Шaнти
28.02.2012, 12:18
У меня тоже...до слёз:(

тоже самое:/ а от застоя мне говорили грудь делить на 4 части и к каждой лед прикладывать по 5 мин

belochka72
28.02.2012, 12:43
Доброе утро!

У нас неприятность - вчера один глазик загноился. Похоже на дакриоцистит - засорение слезного канала. Пока что промываю ромашкой и капельки глазные вот хочу покапать, надеюсь поможет. Лишь бы не пришлось на промывание через зонд везти его в больницу.:091:

belochka72
28.02.2012, 12:45
да что же такое у меня с линеечкой - приходится каждый день перенастраивать - останавливается на том дне когда устанавливаешь!

looffa
28.02.2012, 13:25
вот и наш родился с черненькими-сейчас светлеть начал,а глазюки какие?мы кареглазиками скорее всего будем:065:
у нас пока темно-серые, но это у всех же по началу. Думаю глаза тоже будут папкины-карие:):)
Всем привет!

Из 1 РД по договору меня же послали еще гулять, а в тот же день я родила в соседнем 18-м РД. Муж позвонил в 1 РД в сервисный отдел, сказал, что мы родили не у них, потом съездил написал заявление на возврат денег.
И вчера звонит мне моя акушерка из 1РД, с которой мы должны были встретиться 24-го февраля. И звонит она мне знаете почему? Отчитать меня за то, что я, скотина, такая, ей лично не сообщила о своих родах, а она сидит тут как привязанная и не может в Финку съездить из-за меня, ждет, пока я рожу. Наорала и бросила трубку :025:
Т.е. сама она мне не звонила, пропала я и ладно. А то, что мне чуть ребенка не угробили, отправив меня до 42й недели гулять (как позже выяснилось с жутким гестозом) - это никого не колышет:015:
Действительно, человеческая наглость.
Что-то у меня мнение о 1-м РД упало ну совсем ниже плинтуса.Ладно у меня был странный случай.
Но ты не волнуйся, деньги вернут, нам вернули.

Валюша поздравляю принцессу!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Держись, Танюша, все наладится, надо потерпеть чуть-чуть.
Доброе утро!

У нас неприятность - вчера один глазик загноился. Похоже на дакриоцистит - засорение слезного канала. Пока что промываю ромашкой и капельки глазные вот хочу покапать, надеюсь поможет. Лишь бы не пришлось на промывание через зонд везти его в больницу.:091:
ой, пускай глазик поправляется скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

O_lya_lya
28.02.2012, 13:35
Девочки, а чем вы личико ребетенку смазываете перед выходом на улицу???
мы сегодня погулять ходили и личико немного пошелушилось. вдруг от мороза.
Я в РД обошла всех доступных с этим вопросом. А тогда было -12. Мне все синхронно ответили не париться и ничем не мазать.

O_lya_lya
28.02.2012, 13:38

Сорри, что не по теме вопроса. А почему у тебя линеечка видна вне зависимости от настроек? У меня просто указано, что подписи и линеечки не показывать. Ты ее как-то по-другому вставила?
Если будет не сложно, посмотри, плиз. :flower:

O_lya_lya
28.02.2012, 13:43
Всем привет!

Какое сказочное свинство (((((.
Ты-то попросишь мужа передать ей пару ласковых? И я бы еще обязательно в топике РД и в отзывах оставила бы краткое описание.. Ну нельзя же так, в конце-то концов.. Ладно б она просто позвонила поинтересоваться что это ты до 42-х доходила и ей не звонишь..

O_lya_lya
28.02.2012, 13:49
Доброе утро!

Ой, вот и у нас такая напасть. Тебе кто ромашку посоветовал? У нас медсестра сказала, что тоже слезные каналы виноваты. Я промывала молоком, сейчас марганцовкой. Еще мне сказали можно фурацилином. Прикладывала чай - пока явного улучшения нет.
И сколько раз в день ты промываешь?
:091:

belochka72
28.02.2012, 13:58
Ой, вот и у нас такая напасть. Тебе кто ромашку посоветовал? У нас медсестра сказала, что тоже слезные каналы виноваты. Я промывала молоком, сейчас марганцовкой. Еще мне сказали можно фурацилином. Прикладывала чай - пока явного улучшения нет.

Молоком нельзя - это питательная среда для микробов. Ромашка все же я умаю лучше марганцовки - натур продукт как никак. Фурацилином тоже можно. Промываю часто - как только слипается

natalkin
28.02.2012, 14:11
Доброе утро!

:(
не расстраивайся.
попробуй поделать массаж канала сама - легкие надавливания пальчиком (супер чистым) в уголке (уголку? :008:) и покапай окомистин (тоже самое, что альбуцид, но не щипет) какой-нить. это у многих младенцев бывает, ничего страшного :flower:
да и промывание, в конце концов не так страшно. моей племяшке сделали за 5 минут.

Держись, Танюша, все наладится, надо потерпеть чуть-чуть.

я вот тоже самое хотела написать, девочки, у кого с ГВ проблема - потерпите, да, недельку будет больно, но потом наладится, я уверена.

у меня тоже вчера был странный день, младенчик спал по 40 минут, 1.5 часа, кричал, пукал, ел. вечером устроил истерику, еле успокоили, но, как оказалось, бесполезно. в час опять начал кричать :005:. потом вроде наелся и вырубился до утра :080:
хз что это было. то ли скачок и он засасывал себе молока побольше, то ли еще что-то...
сегодня спит :091::091::091:
я даже погулять сходила, хоть проветрилась...заодно проверила сколько мне примерно до сада идти :fifa:

natalkin
28.02.2012, 14:12
Кстати, вы витамин Д3 даете?
мне мама привезла финский, вот думаю, надо бы начать давать, наверное...что там умные врачи говорят?

O_lya_lya
28.02.2012, 14:46
мне мама привезла финский, вот думаю, надо бы начать давать, наверное...что там умные врачи говорят?
Я думаю начать пить с 1-го марта(чуть раньше ребенкиного месяца начать). Про врачей не знаю ((
У меня тоже финский, но в таблетках. Но я читала, что жидкая форма считается более чистой.. Знала б раньше, пила б жидкий. По мне он совсем непротивный

Mary1986
28.02.2012, 14:48
Сорри, что не по теме вопроса. А почему у тебя линеечка видна вне зависимости от настроек? У меня просто указано, что подписи и линеечки не показывать. Ты ее как-то по-другому вставила?
Если будет не сложно, посмотри, плиз. :flower:

Я честно говоря вообще не разобралась с линеечкой.И не поняла как она вставляется правильно, пробовала вставлила ссылкой которую дали где я выбрала линейку.Показывает в сообщении но понимаю не то что то сделала.:008: дуб дубом я в этом :008::009:
Или ты меня про другое спрашиваешь?

O_lya_lya
28.02.2012, 14:54
Я честно говоря вообще не разобралась с линеечкой.И не поняла как она вставляется правильно, пробовала вставлила ссылкой которую дали где я выбрала линейку.Показывает в сообщении но понимаю не то что то сделала.:008: дуб дубом я в этом :008::009:
Или ты меня про другое спрашиваешь?
Может сейчас кто из девочек подскажет. Я, увы, ничего в линеечках не понимаю :(

Mary1986
28.02.2012, 14:58
Может сейчас кто из девочек подскажет. Я, увы, ничего в линеечках не понимаю :(

Она просто у меня высвечивалась подумала может нормально вставила.А про настройки я даже не понимаю где это :065: Не успела покопаться поподробнее прочитать как они делаются вообще.

natalkin
28.02.2012, 15:02
Я думаю начать пить с 1-го марта(чуть раньше ребенкиного месяца начать). Про врачей не знаю ((
У меня тоже финский, но в таблетках. Но я читала, что жидкая форма считается более чистой.. Знала б раньше, пила б жидкий. По мне он совсем непротивный

так ты сама хочешь пить? я планирую давать мелкашу. или мы друг друга не поняли? :046:
таблетки же мелким не дашь...

Она просто у меня высвечивалась подумала может нормально вставила.А про настройки я даже не понимаю где это :065: Не успела покопаться поподробнее прочитать как они делаются вообще.

иди в "мой профиль", потом в "редактировать подпись" и туда вставляй линейку. :flower:

Mary1986
28.02.2012, 15:19
так ты сама хочешь пить? я планирую давать мелкашу. или мы друг друга не поняли? :046:

иди в "мой профиль", потом в "редактировать подпись" и туда вставляй линейку. :flower:

О спасибо огромное.:flower:

natalkin
28.02.2012, 15:20
О спасибо огромное.:flower:

о, все правильно сделала! :flower::flower:
и не за что :004:

splyshka
28.02.2012, 15:20
Всем привет!

Привет! Я от 1 РД тоже не в восторге совсем, и от "нашей" А.В. тоже... мало того, что меня тоже не взяли со схватками утром и я целый день дома мучалачь. а вечером приехала по ее совету опять - и меня срочно в родилку... а когда ей уже из родилки позвонила - она очень грубо наехала, что я раньше не позвонила ей, она уже ванну собралась принмать:wife:
Потом она мне ускорила роды - руками шейку открывала, пузырь проколола... и в итоге мой малыш (3100, 49) родился со сломанной ключицей, что обнаружили педиаторы только на 3ий день.:015:
сейчас уже все срослось и остались небольшие различия в шевелении ручками. вот, невролога вызовем на этой неделе. но пока массаж и т.п. делать рано.
короче, за что платила столько денег ...хз...
А.В. даже не пришла нас проведать, хотя ей напели про перелом, я уверена.

Про глазки: у нас тоже слезятся и немного гноятся по-утрам. Я тоже ромашкой промывала, но не очень помогает, сейчас моя свекровь (педиатр) принесет нам капли Тобрекс. они вроде с антибиотиком, но хорошие.

O_lya_lya
28.02.2012, 15:21
Я тебя поняла правильно. А сама хочу давать вит D через себя, т.к. у меня капсулы. Их ребенку точно не дать. А у тебя я так понимаю жидкая форма - потому у тебя есть 2 вариата: пить самой или капать мелкому.
Но так или иначе я вит. D пить буду, как и сказала, с 1 марта.

helegor
28.02.2012, 15:24
мой тоже черненький)))))))) а на солнышке рыжиной отливает и глазки уже карие)))
спс большое, я почему-то думала что вот Шанти родит и я следом
как смогу сидеть нормально(что-то все швы не заживают) напишу отчетик
назовем наверно Ярошкой, то бишь Ярослав Геннадьевич
а ты держись, соски проветривай, у меня тоже болит-правда правый только, посмотри ребятенок правильно берет грудь?????
я ее при кормлении массирую в разных направлениях, как бы выдавливаю ребетенку в ротик-в двоем победили комочки, да и молокоотсосом не грех комочки размассировать
я продолжаю кальций с д3 пить и ребетенку с молоком попадает)))

богдикЮ
28.02.2012, 15:34
Доброе утро!

да,у меня с первым такое было,делали зондирование...в 3 года!!!!врачи все говорили,что ничего страшного.само пройдет,конюктивит у вас!а оказалось засорение слезных каналов:001:,возили в Москву.поэтому,Маша,свози лучше к спецам,пусть проверят,у моего теперь психологическая травма,не дает свои глаза трогать.боится,что боль причинят:( чем раньше,тем лучше

Jadrik
28.02.2012, 15:36
Девочки привет! Извините за вторжение, может кому не нужны и валяются мишки, капельки и хлопки от подгузов памперс размеров 123, поменяю на что-нибудь или куплю, пишите в личку, спасибо!

Mary1986
28.02.2012, 15:46
Девочки кто пользуется накладками вы их при каждом кормлении используете?Перерывов не делали?Когда лежала в роддоме мне 1й день тоже больно кормить было,попросила мне купить накладки.Мама говорит ей в аптеке сказали что постоянно их нельзя использовать может молоко пропасть.А я без них вообще не могу.Кто нибудь что то слышал про перерывы?

Mary1986
28.02.2012, 15:51
И бэби калм кто дает детишкам вы какого дня стали давать?И для чего он?Просто для успокоения?Или от газов?У меня тоже доча беспокойная с роддома,думала кишечник сначала ,может газы.По ночам плохо спим,сегодня так вообще с рук не слезла,как положишь сразу крик уже 2й день.А днем спим чудесно,ее можно и с открытыми глазами положить.Вот думаю начать что то давать или нет причины.

Каффетка
28.02.2012, 15:55
Девочки кто пользуется накладками вы их при каждом кормлении используете?Перерывов не делали?Когда лежала в роддоме мне 1й день тоже больно кормить было,попросила мне купить накладки.Мама говорит ей в аптеке сказали что постоянно их нельзя использовать может молоко пропасть.А я без них вообще не могу.Кто нибудь что то слышал про перерывы?

Мы с роддома с накладками.Теперь вот 3й день без них пытаемся,т.к. сосок уже подвытянулся..фиг знает,виноваты ли накладки.но у меня соски в трещинах,особенно на одной еще и кровит,приходится сначала сцеживать,потом кровить перестает..и по живому кормить:(
Не слышала на счет пропажи молока,знаю,что накладки на разный возраст есть,кому как удобно мне кажется..но если честно,если правильно прикладывать,то мне менее больно без них,чем с ними...видимо,из-за вакуума,в который втягивается сосок..

А вообще,ко мне сегодня неонатолог приедет!!!!!!!!она мне все все про ГВ расскажет и как лечить мою бедную грудку:005:

Еще сегодня врач приходил.Сказала,что у нас какахи с зеленушкой:001: Типа может быть дисбактериоз. От питания моего якобы не зависит...если будет продолжаться,то рекомендовала сдать копрограмму какую0то:015:

Каффетка
28.02.2012, 15:57
И бэби калм кто дает детишкам вы какого дня стали давать?И для чего он?Просто для успокоения?Или от газов?У меня тоже доча беспокойная с роддома,думала кишечник сначала ,может газы.По ночам плохо спим,сегодня так вообще с рук не слезла,как положишь сразу крик уже 2й день.А днем спим чудесно,ее можно и с открытыми глазами положить.Вот думаю начать что то давать или нет причины.

У меня пукнуть не могла,тужилась..ножки поджимала.С 7го где-то дня стала давать бэби калм,вроде поспокойнее стала.Это всё натуральное,можно давать:)

Шaнти
28.02.2012, 15:57
Беби калм вроде от газов, нам в роддоме давали когда пукал меконий не мог выкакать :-)

Кренгонюшка
28.02.2012, 16:07
Девочки привет.
Юля спасибо за новый домик :flower:
мой Жека похож на деда по отцу :)
сегодня получила свидетельство о рождении, мой мальчик теперь гражданин :)
была сегодня в ЖК, приехала под впечатлением. мало того что наворчали что принесла им розовую бумагу, а не белую. как будто я каждый день рожаю и знаю кому какие бумаги отдавать. что в детской поликлинике оставили то и принесла. А самое "прикольное" приходи говорят через неделю, у нас справки в собес раз в неделю подписываются. я в шоке, сегодня ляльку с мамой оставляла, а на следующей неделе придется с мелким ехать :( все для кормящих:wife:

богдикЮ
28.02.2012, 16:10
Мы с роддома с накладками.Теперь вот 3й день без них пытаемся,т.к. сосок уже подвытянулся..фиг знает,виноваты ли накладки.но у меня соски в трещинах,особенно на одной еще и кровит,приходится сначала сцеживать,потом кровить перестает..и по живому кормить:(
Не слышала на счет пропажи молока,знаю,что накладки на разный возраст есть,кому как удобно мне кажется..но если честно,если правильно прикладывать,то мне менее больно без них,чем с ними...видимо,из-за вакуума,в который втягивается сосок..

А вообще,ко мне сегодня неонатолог приедет!!!!!!!!она мне все все про ГВ расскажет и как лечить мою бедную грудку:005:

Еще сегодня врач приходил.Сказала,что у нас какахи с зеленушкой:001: Типа может быть дисбактериоз. От питания моего якобы не зависит...если будет продолжаться,то рекомендовала сдать копрограмму какую0то:015:

не согласна,наоборот зависит от твоего питания напрямую,все что ты ешь уходит в молоко,а на дисбактериоз бесполезно делать,он не информативен,до года у ребенка заселяются бактерии в кишечнике и естесственно патогенная флора тоже будет присутствовать,это мое мнение

Каффетка
28.02.2012, 16:15
не согласна,наоборот зависит от твоего питания напрямую,все что ты ешь уходит в молоко,а на дисбактериоз бесполезно делать,он не информативен,до года у ребенка заселяются бактерии в кишечнике и естесственно патогенная флора тоже будет присутствовать,это мое мнение

А чего делать?От чего зеленуха эта может быть?от молочки может быть?я молочку ем..творожок вот 5%,ряженку...кашу напополам с водой...

natalkin
28.02.2012, 16:26
Я тебя поняла правильно. А сама хочу давать вит D через себя, т.к. у меня капсулы. Их ребенку точно не дать. А у тебя я так понимаю жидкая форма - потому у тебя есть 2 вариата: пить самой или капать мелкому.
Но так или иначе я вит. D пить буду, как и сказала, с 1 марта.

ну да.
понятно. мне кажется, через нас это совсем не дойдет :005:
помню я Ане давала с сентября по май. капала прямо в рот.

+1

А чего делать?От чего зеленуха эта может быть?от молочки может быть?я молочку ем..творожок вот 5%,ряженку...кашу напополам с водой...

убери молочку не обработанную термически, погляди что будет.

у меня детеныш явно на рыбу среагировал. то ли на белую, то ли на форель :005:
о, или я сметану немного ела...тоже зелень появилась. но ужО ушла. быстро.

Каффетка
28.02.2012, 16:31
убери молочку не обработанную термически, погляди что будет.

у меня детеныш явно на рыбу среагировал. то ли на белую, то ли на форель :005:
о, или я сметану немного ела...тоже зелень появилась. но ужО ушла. быстро.

Ой,и сметану я с творогом ела...а не обработанная это какая???молоко сырое?или как...

natalkin
28.02.2012, 16:40
Ой,и сметану я с творогом ела...а не обработанная это какая???молоко сырое?или как...

ну, смотри, запеканка - это термически обработанный творог.
я просто еще со времен старшей помню, что не ела творог, а ела только запеканки-сырники.
не спроста, мне так кажется. хз. попробуй, убери на 3-4 дня, погляди.

Каффетка
28.02.2012, 16:45
ну, смотри, запеканка - это термически обработанный творог.
я просто еще со времен старшей помню, что не ела творог, а ела только запеканки-сырники.
не спроста, мне так кажется. хз. попробуй, убери на 3-4 дня, погляди.

Попробую:flower:

TatyanaB
28.02.2012, 16:48
Добры день, девочки!

Доброе утро!

Вот и у нас такая же беда:(, уже 3-ий день один глазик закисает, сегодня ромашку заварила, до этого просто водой кипяченной промывала. Завтра врач должна прийти, спрошу какими каплями капать и про массаж слезного мешочка... Надеюсь, это все-таки не дакриоцистит:001: У нас после каждого сна закисает, каждый раз и промываю...

Homya4ka
28.02.2012, 16:55
я к 53-ей :020:
Родовой покрывает до 3-х месяцев, за это время надо ОМС на ребенка оформить. А ты куда пробуешь записаться? Неужели уже пора?

Ого, далековато вам ходить получается.
А вроде же написано на тех корешках было, что они на первые и вторые полгода, и мне не сказали ни медсестра, ни педиатр про полис, и вроде как так и сказали, когда забирали, "это на год". Уточню у них.
Записываться надо к спецам после месяца, но мне медсестра еще в первый приход сказала, что лучше заранее, т.к. номерки "выбрасывают" 15го и 30го. Но 15.02 не до того было, конечно, а тут я поняла, что в этом месяце нет 30го.. И там на сайте из нужных нам только невропатолог почему-то. А мне сказали нужен еще хирург.

Мы тут с малым друг друга удивили. На него нашло что-то, с 8 утра не спит почти, то ел ровно каждый час, то просто бодрствовал, даже погулять удалось только 20 минут - разревелся. Вобщем, с 8 утра до 3 дня на руках у меня был фактически. Заснет, положу в кроватку - и просыпается через 5 минут. Короче, к 3 часам я не только невыспавшаяся, но еще и ужасно голодная уже была, держу его на руках и сама разревелась в голос, сижу качаю его, реву и говорю ему "кормить мне тебя уже нечем, дай мне поесть". И что вы думаете? Посмотрел на меня, подумал и заснул! Вот 3 недели завтра человеку и такая вреднота уже)))

СинЕлена
28.02.2012, 17:09
девочки а как долго вы гуляли по 10-15 минут? когда в коляску перебрались?
нам завтра ехать в поликлинику :( из-за того что в РД был сломан аппарат для аудиотеста. а так бы первый раз только в марте к неонатологу.
вот ломаю голову на чем ехать

Девочки, привет!!!! :support::support::support:
Мы дома!!!

А нам тоже не делали аудиотест. В выписке написали явиться в поликлинику в 1,5 мес....Тогда уже и в коляске можно будет )))

СинЕлена
28.02.2012, 17:29
(что-то все швы не заживают) напишу отчетик
назове

Ленчик, у меня тоже шов болит, как бы давит (((
Может это отличительная черта ОТТОвских спецов? :015:

splyshka
28.02.2012, 17:47
Мы тут с малым друг друга удивили. На него нашло что-то, с 8 утра не спит почти, то ел ровно каждый час, то просто бодрствовал, даже погулять удалось только 20 минут - разревелся. Вобщем, с 8 утра до 3 дня на руках у меня был фактически. Заснет, положу в кроватку - и просыпается через 5 минут. Короче, к 3 часам я не только невыспавшаяся, но еще и ужасно голодная уже была, держу его на руках и сама разревелась в голос, сижу качаю его, реву и говорю ему "кормить мне тебя уже нечем, дай мне поесть". И что вы думаете? Посмотрел на меня, подумал и заснул! Вот 3 недели завтра человеку и такая вреднота уже)))

блин, у меня тоже самое сегодня. и такие же мысли. вреднота, во-первых))), а во-вторых, что я щас его самого съем, есть ужасно хотелось, "чем же я тебя кормить буду? если я с вечера не ела ничего толком?" - в итоге в 3 где-то тоже вырубился, пока спит, ттт, до этого с ночи - только на руках... с ума сойти...разревелась тоже. Еще ночью температура поднялась у меня, то в холод, то в жар, грудь разболелась, не высасывает из одной груди все молоко, посмотрим, что сегодня будет.

belochka72
28.02.2012, 17:55
не расстраивайся.
попробуй поделать массаж канала сама - легкие надавливания пальчиком (супер чистым) в уголке (уголку? :008:) и покапай окомистин (тоже самое, что альбуцид, но не щипет) какой-нить. это у многих младенцев бывает, ничего страшного :flower:
да и промывание, в конце концов не так страшно. моей племяшке сделали за 5 минут.

у меня тоже вчера был странный день, младенчик спал по 40 минут, 1.5 часа, кричал, пукал, ел. вечером устроил истерику, еле успокоили, но, как оказалось, бесполезно. в час опять начал кричать :005:. потом вроде наелся и вырубился до утра :080:
хз что это было. то ли скачок и он засасывал себе молока побольше, то ли еще что-то...
сегодня спит :091::091::091:
я даже погулять сходила, хоть проветрилась...заодно проверила сколько мне примерно до сада идти :fifa:

Массажик делаю. Вот дочка с учебы поедет, капли еще купит.

Мой тоже: вчера спал по 3-4 часа между кормлениями и ел немного, а сегодня плакал периодически с 6 утра, много ел и совсем мало спал, вот только недавно уложила.

А зачем витамин пить? Скоро уже на солнышке гулять будем - вот и витамин Д

да,у меня с первым такое было,делали зондирование...в 3 года!!!!врачи все говорили,что ничего страшного.само пройдет,конюктивит у вас!а оказалось засорение слезных каналов:001:,возили в Москву.поэтому,Маша,свози лучше к спецам,пусть проверят,у моего теперь психологическая травма,не дает свои глаза трогать.боится,что боль причинят:( чем раньше,тем лучше

У меня племяшке делали в 8 месяцев - до сих пор врачей боится. Так что говорят, что надо это делать раньше, пока они не понимают ничего. Но я не смогу такого маленького отдать на эту процедуру :0009: Все же надеюсь, что пробочка сама выйдет - еще есть время.

Я зеленых яблок переела вчера - тоже с зеленцой покакали

O_lya_lya
28.02.2012, 17:58
Девочки привет.
я в шоке, сегодня ляльку с мамой оставляла, а на следующей неделе придется с мелким ехать :( все для кормящих:wife:
И не говори, я вот пока не иду в ЖК, т.к. сама еще слабая, боюсь простудиться и боюсь, что придется в очереди сидеть.. а зайцу-то не объяснить, что мама в очереди или ждет подписи справки.
А еще вчера пошли прописываться. Так фиг. Выборы ж..... нельзя забирать паспорта на это время.. а то, что нам важнее ребенка прописать никого не волнует ((
И так все тянется и тянется с этими документами.

O_lya_lya
28.02.2012, 18:01
Вот и у нас такая же беда:(, уже 3-ий день один глазик закисает, сегодня ромашку заварила, до этого просто водой кипяченной промывала. Завтра врач должна прийти, спрошу какими каплями капать и про массаж слезного мешочка... Надеюсь, это все-таки не дакриоцистит:001: У нас после каждого сна закисает, каждый раз и промываю...
У меня явно появляется, когда плачет ребенок. Во сне изредка появляется влажность в уголках, видимо, реагирует на холодный воздух прогулки.
Мне свекровь порекомендовала все ж фурацилин попробовать. Вот жду когда муж купит.

AlinKo
28.02.2012, 18:02
Ко мне вчера приходила платный педиатр, по рекомендации, сказала, что если давать ребенку витамин Д, то только финский! ;)
надо бы заказать кому нибудь....

бэйби калм от газов.
и ты их почувствуешь, если они будут у малыша.
я на руках когда держу, ощущаю как они у нее внутри гуляют.
и по ней видно: тужиться, хныкает, ножки поджимает.

O_lya_lya
28.02.2012, 18:06

Посмотрел на меня, подумал и заснул! Вот 3 недели завтра человеку и такая вреднота уже)))
Да не, чуть ближе чем в ЖК. Мне сказали явиться на взвешивание 13-го.
Сегодня приходила медсестра и я спросила на чье имя записываться в системе и стат.талон брать. Так вот на имя мамы, т.к. у малыша еще ОМС нет, потому на его имя ничего не регистрируем пока.
Я до 12-ти дня обычно тоже голодная и иногда даже до туалета не дойти. Вот оно родительское "терпение". Теперь настойчиво прошу мужа до его работы покормить меня и хоть дать умыться. А то мой заяц тоже по утрам любит мир созерцать с моих рук.

Девочки-соседки, давайте как-нить в парк (60 лет победы он вроде) сходим? Аня, Ксюша, Лена.. вы как?

Катюня Ш.
28.02.2012, 18:07

Так странно.мне педиатр говорила что если какашки »не ,свежие» т.е.прошло какое то время после испражнения.то они могут приобретать зеленоватый оттенок. И когда я думала что у нас плохо усваивается молоко.она сказала что эту капрограмму(не знаю как правильно пишется) актуально делать только после 3–х нед.

Mary1986
28.02.2012, 18:14

Мы тоже с роддома с накладками,смотрю у всех одна проблема,я как то во сне не могла их найти пыталась так пихнуть так больно было,хотя может тоже неправильно прикладываю,хотя и уже трещин нет,зажило вроде.А то мама расстроила что перерыв надо делать ей сказали где покупала.Ну нет значит отлично.А потом и без них может будем справляться.

богдикЮ
28.02.2012, 18:17
Так странно.мне педиатр говорила что если какашки »не ,свежие» т.е.прошло какое то время после испражнения.то они могут приобретать зеленоватый оттенок. И когда я думала что у нас плохо усваивается молоко.она сказала что эту капрограмму(не знаю как правильно пишется) актуально делать только после 3–х нед.

да,точно,как покакает,должны быть желтые ,а после преобретают зеленоватый оттенок,это с реакцией воздуха(во написала:))наверное))
у меня другой вопрос,у моего с рождения язык с беленьким налетом,один педиатр сказала,что молочница,надо рот промывать содой и мою грудь,другая пришла,говорит,просто после кормление такое имеет место быть,кого слушать?

Mary1986
28.02.2012, 18:18
У меня пукнуть не могла,тужилась..ножки поджимала.С 7го где-то дня стала давать бэби калм,вроде поспокойнее стала.Это всё натуральное,можно давать:)

А у меня так надрывисто кричит и ручками ножками сучит.Может тоже не может не понимаю.А насчет этих препаратов так врачи запутали кто говорит строго не раньше 2х недель типо не могут еще колики мучить.У меня плантекс только есть не пробовала еще.Жду как сказали хотя бы 10 дней.А тут и про бэби калм узнала.Думаю надо попробовать чудодейственное средство.:)

Mary1986
28.02.2012, 18:22
Беби калм вроде от газов, нам в роддоме давали когда пукал меконий не мог выкакать :-)

А мне вообще ничего не разрешали давать,хотя ребенок бедный 3 дня ссходить не мог,мучилась кричала тжилась.А потом там медсестра хорошая попалась сделала чудодейственный массаж и все пошло как по маслу :))

O_lya_lya
28.02.2012, 18:23
да,точно,как покакает,должны быть желтые ,а после преобретают зеленоватый оттенок,это с реакцией воздуха(во написала:))наверное))
у меня другой вопрос,у моего с рождения язык с беленьким налетом,один педиатр сказала,что молочница,надо рот промывать содой и мою грудь,другая пришла,говорит,просто после кормление такое имеет место быть,кого слушать?
Извини за неуместный юмор: свою интуицию. Т.к. у меня молочница была в бер., то я тоже читала про белый налет на языке и что может быть молочница, а может остатки молока..
Как узнать истину не вычитала :001:
Но по идее после сна, наверно, молоко-то он должен проглотить и налета быть не должно.. мой только поел, если не зыбуду, то посмотрю позже и отчитаюсь.

Sky girl
28.02.2012, 18:24
Девочки, а со срыгиваниями ни у кого проблем нету? моя малышка часто и достаточно много срыгивает. если засыпает сразу после кормления, то тогда нормально, а если не заснет, начинает вертеться и срыгивает по нескольку раз, несмотря даже на то, что столбиком ее держишь. В весе вроде бы прибавляет, может переедает? никто не сталкивался с таким?

samaela
28.02.2012, 18:26
Девушки всем привет))) Даже и не знала, что все уже переехали, что-то потерялася я во времени и пространстве))) Почитала вас , оказывается с глазиками и какахами не одни мы такие. мне, кстати, сказали, что это дисбактериоз и выписали бифидум бактеринт и энтеросгель. Вроде пожелтели и "помягчали", до этого прям совсем по взрослому какали. У меня к вам вопросик: а с какого периода уже можно будет в коляске катать? а то мне педиатр сказала, что гуляем на руках, в кроватке не качаем, на руках не трясем. На балконе уже не возможно, я все пейзажи изучила+ все же не 1 кг весит, тяжеловато... Я уже 2 день на пандусе у подъезда гуляю (туда ведь катить не далеко, типа не считается). И еще, а нос шарфом заматываете?? Глупый конечно вопрос, но все же. И в саму коляску какие-нибудь одеяла кладете? С коляской на балконе увы не катит (мне в предыдушем топике посоветовали): она у меня в проем не пролезает, а снимать и одевать на нее колеса не вариант(((

богдикЮ
28.02.2012, 18:27
Извини за неуместный юмор: свою интуицию. Т.к. у меня молочница была в бер., то я тоже читала про белый налет на языке и что может быть молочница, а может остатки молока..
Как узнать истину не вычитала :001:
Но по идее после сна, наверно, молоко-то он должен проглотить и налета быть не должно.. мой только поел, если не зыбуду, то посмотрю позже и отчитаюсь.

:)):016: у меня-то молочницы не было вот в чем вопрос!может от молока все-таки,просто пыталась я обрабатывать и грудь и его рот,боже,он начинает ватку в себя всасывать,боюсь,что напьется соды,Бе((

belochka72
28.02.2012, 18:27

И у нас белый - я думаю, остатки молока...

богдикЮ
28.02.2012, 18:29
Девочки, а со срыгиваниями ни у кого проблем нету? моя малышка часто и достаточно много срыгивает. если засыпает сразу после кормления, то тогда нормально, а если не заснет, начинает вертеться и срыгивает по нескольку раз, несмотря даже на то, что столбиком ее держишь. В весе вроде бы прибавляет, может переедает? никто не сталкивался с таким?

у меня срыгивает часто,мне так страшно становится,с первым такого вообще не было((а набрали мы много,почти 1400,наверное лишние срыгивают

smurfette
28.02.2012, 18:36
Юля, спасибо за такой красивый домик!!! :flower:

Sky girl
28.02.2012, 18:38
у меня срыгивает часто,мне так страшно становится,с первым такого вообще не было((а набрали мы много,почти 1400,наверное лишние срыгивают

Вот и меня это пугает, педиатр говорит, типа это нормально, а мне все равно страшно.. надеюсь, это пройдет постепенно само собой..

smurfette
28.02.2012, 18:40

:)):016: у меня-то молочницы не было вот в чем вопрос!может от молока все-таки,просто пыталась я обрабатывать и грудь и его рот,боже,он начинает ватку в себя всасывать,боюсь,что напьется соды,Бе((
Мы тоже достаточно часто срыгиваем.
Недавно как раз шерстила инфу по этому вопросу. В общем в норме может быть в сутки после каждого кормления до столовой ложки и 1 фонтан.

smurfette
28.02.2012, 18:50
А доча на меня похожа, в общем-то копия в детстве. Вот так у нас два совершенно разных внешне ребёнка. Сын - копия папы, Доча - моя :love:

Homya4ka
28.02.2012, 18:58
И не говори, я вот пока не иду в ЖК, т.к. сама еще слабая, боюсь простудиться и боюсь, что придется в очереди сидеть.. а зайцу-то не объяснить, что мама в очереди или ждет подписи справки.
А еще вчера пошли прописываться. Так фиг. Выборы ж..... нельзя забирать паспорта на это время.. а то, что нам важнее ребенка прописать никого не волнует ((

Я мужа в ЖК посылала, отдал копию "странички роддома" из обменки (выписка не утсроила, т.к. она не на меня, а на новорожденного, а другой мне не дали), емудали справку о постановке на учет до 20 нед, только еще раз придется идти, за подписью заведующей. У меня правильно записано, что она в чт с 17 до 19, а остальные дни с 10 до 12?
И нам положено без очереди, как кормящим. Через 2 месяца после родов, гинеколог мужу сказала, что очень ждет на осмотр.

Homya4ka
28.02.2012, 19:01

Все время белый или после кормления?
После кормления, я думаю, нормально, у моего так бывает, не всегда, правда. А как поспит - чистый язык.

natalkin
28.02.2012, 19:17

е мае...я завтра ехать хотела прописывать :wife:
а они должны паспорт забрать? а зачем им? я копии несу...

ИМХО, вторую...

Девушки всем привет))) Даже и не знала, что все уже переехали, что-то потерялася я во времени и пространстве))) Почитала вас , оказывается с глазиками и какахами не одни мы такие. мне, кстати, сказали, что это дисбактериоз и выписали бифидум бактеринт и энтеросгель. Вроде пожелтели и "помягчали", до этого прям совсем по взрослому какали. У меня к вам вопросик: а с какого периода уже можно будет в коляске катать? а то мне педиатр сказала, что гуляем на руках, в кроватке не качаем, на руках не трясем. На балконе уже не возможно, я все пейзажи изучила+ все же не 1 кг весит, тяжеловато... Я уже 2 день на пандусе у подъезда гуляю (туда ведь катить не далеко, типа не считается). И еще, а нос шарфом заматываете?? Глупый конечно вопрос, но все же. И в саму коляску какие-нибудь одеяла кладете? С коляской на балконе увы не катит (мне в предыдушем топике посоветовали): она у меня в проем не пролезает, а снимать и одевать на нее колеса не вариант(((

я гуляю с коляской сколько гуляется...а так у меня детеныш на балконе спит днем в переноске от коляски.

А доча на меня похожа, в общем-то копия в детстве. Вот так у нас два совершенно разных внешне ребёнка. Сын - копия папы, Доча - моя :love:

аха!
у меня оба ребенка при рождении копии папы. старшая теперь моя порода 100%, думается, что мелкаш тоже будет таким же :046::046::046:
муж уже посмеялся...говорит - смотрюсь, как в зеркало...но чует мое сердце, потом опять будут светлые кудрявые волосы, голубые глаза и все бесполезно :046::046::046:

kate2006
28.02.2012, 19:19

Света, я застой массировала по часовой стрелке под душем теплым до размягчения.

kate2006
28.02.2012, 19:24
Доброе утро!

у меня так со страшим было, пришлось в ПМА операцию делать. в принципе не все так страшно, за 15 мин все сделали, через неделю мы про все забыли

kate2006
28.02.2012, 19:25
у нас пока темно-серые, но это у всех же по началу. Думаю глаза тоже будут папкины-карие:):)

Действительно, человеческая наглость.
Что-то у меня мнение о 1-м РД упало ну совсем ниже плинтуса.Ладно у меня был странный случай.
Но ты не волнуйся, деньги вернут, нам вернули.

так вот, продолжая "Снегиревка... " :046:

Кренгонюшка
28.02.2012, 19:31
девочки разболелся зуб, чем можно снять боль?

Нюша23
28.02.2012, 19:33
Девочки привет!!!Постоянно вас читаю писать просто нет времени, мы появились на свет 6 февраля 2710кг 49 см назвали дочурку Ксения.....

Мы делали копрограмму она показывает вот-что
При таком общепринятом исследовании кала можно диагностировать следующие нарушения:
отклонения в перерабатывающей и кислотообразующей функции желудка;
отклонения в работе кишечника, поджелудочной железы и печени;
обнаружение ускоренной транспортировки из кишечника и желудка;
различные воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
колит язвенного, аллергического и спастического характера;
нарушение работы и всасывания тонкой и двенадцатиперстной кишке;
дисбактериоз.
Хорошая вещь эта копрограмма без нее нам назначили бы кучу не нужных нам лекарств....

O_lya_lya
28.02.2012, 19:36
У нас пасп. стол в доме.. и самое неудобное, что из-за этого я не могу сама в милицию подать :(
Так вот наша паспортистка забирает на неделю 1 паспорт, копии ей не нужны :005:

O_lya_lya
28.02.2012, 19:38
девочки разболелся зуб, чем можно снять боль?
Я не знаю, но попробуй ту болеутол. гомеопатию. Мне она как-то 0 эффекта, но вдруг тебе поможет
:flower:

TatyanaB
28.02.2012, 19:39
А мы сегодня утром прописывать ездили, у нас взяли документы, сказали в четверг вечером уже забрать можно будет.
У меня явно появляется, когда плачет ребенок. Во сне изредка появляется влажность в уголках, видимо, реагирует на холодный воздух прогулки.
Мне свекровь порекомендовала все ж фурацилин попробовать. Вот жду когда муж купит.
А ты врача или медсестру спрашивала про глазки? Они не выписали ничего?

У нас тоже самое, то вообще не срыгивает, а то - несколько раз и много:( Врача спрашивала, горорит, это нормально:005:

Копии нужны, а паспорта и свидетельство все равно забирают, чтобы вписать в паспорта ребенка, а на св-ве гражданство проставить. Но, может это в разных раонах по-разному...

Каффетка
28.02.2012, 19:39
Девочки,я взвесила свою зайку..выписывались 3130,сейчас 3380 в одежде....не прибавляем нифига........печалька:005:
Опять одела накладки,чтобы покормить,наверное зря сняла...только ее пронервировала и себя:005:

kate2006
28.02.2012, 19:40
А вроде же написано на тех корешках было, что они на первые и вторые полгода, и мне не сказали ни медсестра, ни педиатр про полис, и вроде как так и сказали, когда забирали, "это на год". Уточню у них.
Записываться надо к спецам после месяца, но мне медсестра еще в первый приход сказала, что лучше заранее, т.к. номерки "выбрасывают" 15го и 30го. Но 15.02 не до того было, конечно, а тут я поняла, что в этом месяце нет 30го.. И там на сайте из нужных нам только невропатолог почему-то. А мне сказали нужен еще хирург.

попробуй когда такое повториться грелку на животик положить. у нас такое пару вечеров было, с грелкой за 10 мин заснули

Нюша23
28.02.2012, 19:42

Белый налет постоянно на язычке не есть хорошо это действительно молочница (если только после кормления то норма) нам назначили натрий тетраборат смазывать язык после кормления...

AlinKo
28.02.2012, 19:44
Вот и меня это пугает, педиатр говорит, типа это нормально, а мне все равно страшно.. надеюсь, это пройдет постепенно само собой..
мне врач сказала, что столовая ложка - это норма.
и главное чтобы не фонтаном срыгивал

у нас забирали оригиналы на неделю.

Копии нужны, а паспорта и свидетельство все равно забирают, чтобы вписать в паспорта ребенка, а на св-ве гражданство проставить. Но, может это в разных раонах по-разному...

мне в паспортном столе сказали, что вписывают в паспорт не они, а милиция!

kate2006
28.02.2012, 19:44

обратись к третьему и прими решение большинства