Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО
Чертенок-N13
06.03.2012, 21:00
Я стараюсь купать часов в 9-10...но иногда не получается,тогда детка остается немытая:004:
А у нас наша помывка-плавание часов в 10-11 получается, потом сиську в зубы и спать...
kate2006
06.03.2012, 21:04
Всем привет! я в сомнениях, у меня сынуля спит с нами в кровати...ночью проснется- сисю получит и без криков спит дальше.... Однако я стала замечать что теперь он хочет больше, чтобы я с ним лежала постоянно- только я с кровати днем встану он глаза открывает и если "чует" что мамы нет начинает плакать... Сегодня решила в кроватку его положить после кормления- просыпается... смотрит по сторонам а потом начинает плакать.. Девочки, потом вообще не станет кроватку воспринимать... Поделитесь у кого как?:008:
Старший спал с нами до 3 лет, потом спокойно перешел в детскую
Чертенок-N13
06.03.2012, 21:09
Девочки, кто-нибудь йогуртницей пользуется?
Я сегодня в интернет-магазине заказала, хочу йогурты натуральные делать с Лактофлором - буду их есть и малышу, надеюсь, попадут полезные бактерии.
Обсуждала сегодня со знакомым врачем как раз тему пи.тия бифидо или обычного кефира, а так же всяких линексов мамой для улучшения пузика у дитенка.
Врач похихикал и ответил, что с таким же успехом можно маме пить активированный уголь чтобы у ребенка поноса не было.
Но на будущее, здорово. Будешь малявке с полу годика делать домашние йогурты
neva3003
06.03.2012, 21:09
вот и мой дешевые соски сосет,а дорогие не очень!попробуй оцилоцинковую мазь очень хорошо сушит!
Спасибо, Юлечка! Обязательно куплю, попробую, т.к. поняла, что подобрать подходящее "лечение" можно только попробовав то или иное средство.
Девочки а как вы думаете нам детское питание есть можно??? у там каши растворимые например...или лучше варить себе обычные??
Думаю, раз детям можно, то и нам тоже :))
Тань, а как ты в итоге маЛчика своего назвала?
Опытные мамочки, подскажите, когда малыш улыбаться осознанно начинает и гулить??? По вашему опыту.
Посмотрела дневник старшего...у меня написано, что осознанно он начал улыбаться в ...7 недель... Младший бывает улыбается, когда с ним "сюсюкаешься" и смотришь в глаза или когда видит, что мама лежит рядом с ним. Но, наверно, это все-таки еще неосознанная улыбка :)
Всем привет! я в сомнениях, у меня сынуля спит с нами в кровати...ночью проснется- сисю получит и без криков спит дальше.... Однако я стала замечать что теперь он хочет больше, чтобы я с ним лежала постоянно- только я с кровати днем встану он глаза открывает и если "чует" что мамы нет начинает плакать... Сегодня решила в кроватку его положить после кормления- просыпается... смотрит по сторонам а потом начинает плакать.. Девочки, потом вообще не станет кроватку воспринимать... Поделитесь у кого как?:008:
Один в один наша ситуация :010: Пока никак не борюсь, верю (ха-ха...наифная), что позже переберется в свою кроватку без проблем.
Нам вообще акушерка ещё на курсах говорила пить экстракт водного перца. Продаётся в аптеке. Хуже от него точно не будет!
Моя Г мне его не стала прописывать из-за того, что молоко приобретает горький вкус и ребенок может отказаться от груди.
Кренгонюшка
06.03.2012, 21:12
Нам вообще акушерка ещё на курсах говорила пить экстракт водного перца. Продаётся в аптеке. Хуже от него точно не будет!
во мне тоже в ЖК порекомендовали пить, только я забила:008:
smurfette
06.03.2012, 21:15
Моя Г мне его не стала прописывать из-за того, что молоко приобретает горький вкус и ребенок может отказаться от груди.
Первый раз такое слышу. В Радуге его всем в обязательном порядке назначают.
И у меня проблем с молоком не было. Как было сладкое так и оставалось, мелкой тоже нравится ;)
Чертенок-N13
06.03.2012, 21:18
Да ладно:)
А я всё борюсь с трещинами!сегодня купила гель из крови телят..написано,при лактации осторожно,но я уже пробую всё!
Еще хотела зайку покормить лежа,т.к. при трещинах советуют менять положение кормления,а она ну ни в какую!только сидя присасывается:(
А у кого-нибудь уже загрубели соски?а то я читала,что когда загрубеют,уже не будет так больно..х
А ты сидя в одном положении всегда кладешь малявку? Можно же в двух, тогда и сосет по разному. Первое - стандартно ее ножки у твоего пуза, а второе - как бы наоборот, ее ножки у твоего бока, в сторону спины повернуты.
У меня одна грудь зажила наконец, начинаю потихоньку получать удовольствия от кормления, та как не больно совсем.
Кладем маленького человека животом на мяч и катаем веред-назад вправо-влево. Это делаем между кормлениями. На спине аналогичные действия производим с 2-2.5 месяцев (вроде...:004:). А как только будет подтверждение, что тб суставы в порядке (а у вас оно уже есть) - прыгаем ножками..
Вот как-то так :017:
аа,я тоже это делаю на мяче,мой засыпает на нем)))и на спинку ложила,т.к тонуса нет,лежит полностью расслабившись,с первым такого не было((надо уже тогда ножками прыгать,невропатолог сказала можно на фитболе с 2 мес заниматься,я уж ей не стала говорить,что мы с месяца:001:
что первый,что второй-со мной)))я высыпаюсь и малой в тепле))Со старшим не было проблем,сделали детскую по его выбору,сам себе выбрал мебель,ночник,занавески и стал спать один!
Спасибо, Юлечка! Обязательно куплю, попробую, т.к. поняла, что подобрать подходящее "лечение" можно только попробовав то или иное средство.
Думаю, раз детям можно, то и нам тоже :))
Тань, а как ты в итоге маЛчика своего назвала?
Посмотрела дневник старшего...у меня написано, что осознанно он начал улыбаться в ...7 недель... Младший бывает улыбается, когда с ним "сюсюкаешься" и смотришь в глаза или когда видит, что мама лежит рядом с ним. Но, наверно, это все-таки еще неосознанная улыбка :)
Один в один наша ситуация :010: Пока никак не борюсь, верю (ха-ха...наифная), что позже переберется в свою кроватку без проблем.
ага,мы им в роддоме пользовались,он и по консистенции густой,не как крем под подгуз,очень хорошо подсушивает!
Таня,колись,муж приехал,пацана назвали,а то так и будет зайцем №2?:))а фотосессия обещанная где?
Каффетка
06.03.2012, 21:31
А ты сидя в одном положении всегда кладешь малявку? Можно же в двух, тогда и сосет по разному. Первое - стандартно ее ножки у твоего пуза, а второе - как бы наоборот, ее ножки у твоего бока, в сторону спины повернуты.
У меня одна грудь зажила наконец, начинаю потихоньку получать удовольствия от кормления, та как не больно совсем.
Надо попробовать,а как же тогда держать?иши на подушку положить надо?
Чертенок-N13
06.03.2012, 21:35
Что за фигня? Это нам придется с мелким тащиться, значит. А там куча народу, микробы...:010:
Я планировала папу одного отправить... Не поеду! Пусть один едет, даст тетьке в окошке денежку - может прокатит:073:
Не прокатит однозначно, придется обоим тащиться.
рассказывай,как дела,справляетесь?:008:
да, пока что вроде справляемся:) Леха дает ночью спать - это самое главное
гуляли пока что только на руках 10-15 минут...думаю начать ходить с коляской
а сколько вы гуляете? начать с 30 минут?:009:
Сейчас вычитала в Инете, что для повышения лактации нужно пить НИКОТИНОВУЮ КИСЛОТУ + витамин Е...
Кто что слышал или пьет?
Мы за неделю не прибавили ни грамма ((((
Спим хорошо, но не прибавляем.....Взяла весы..... Так мне одной груди не хватает малышу, всего 65 граммов высасывает. Пришлось дать вторую. В итоге с двух 115 гр ))))
Но ведь в одно кормление д.б. одна грудь!!!!! Две вроде бы не рекомендуют.
Девочки, а вы как кормите: одной или обеими в кормление?
сейчас прочитала у доктора Спока, что если молока не хватает - надо двумя кормить, только одно кормление начинать с левой, следующее с правой. говорит постепенно должно молоко прибыть....
у меня еще в РД молока много пришло...никакие прокладки для груди не помогали, аж по животу текло...даже сказали ограничить жидкость, сейчас вроде не течет и ему хватает одной
У меня вообще льет как из ведра. По 8 прокладок в день. И сидеть не могу(((
+
Получается, уже 7-ой:(
у меня тоже недавно только поменьше стало...но все равно не ежедневки...
сказали будет так недели две после родов..меня зашили везде и внутри и снаружи, так что тоже не сижу...кормлю лёжа, ем стоя....достало....
Чертенок-N13
06.03.2012, 21:45
Девчонки, подскажите, как бороться с потничкой?:091: У моего карапуза шея толстая, со складками и в них 2 дня назад появилась потничка с прыщиками. Мазала Бепантеном- неэффективно :( А еще я сегодня обнаружила, что в паховых складках у него кожица слезает, видимо тоже от опрелостей, хотя каждый день протираю их, присыпкой присыпаю...
И Артёмке привет! ;) Смешной такой малыш :)
С потничкой в принципе не борятся, но если прыщики, то протирай настойкой календулы
Присыпка не совсем то что сейчас надо, лучше густенько бепантеном или кремом под подгуз с цинком.
Чертенок-N13
06.03.2012, 21:46
Чаво то моя мадемуазель после сегодняшнего визита к врачу практически не спит, живет только на руках...
Xaritocha
06.03.2012, 21:52
Всем привет! Вылезти в инет удается только ближе к вечеру и на 5 минуток((( Совсем от малыша ни на шаг!
У нас точно такая же ситуация! Спит с нами, днем хорошо и крепко - спит или на балконе или на улице! Все остальное время я должна быть рядом! Если никто в помощь не приезжает (имею ввиду мою маму или сестру) то всё, зубы могу почистить только к вечеру :)
Хочу попытаться освоить слинг! Говорят уже можно! Кто-нибудь пробовал?
belochka72
06.03.2012, 21:52
Не прокатит однозначно, придется обоим тащиться.
я вот пытаюсь сейчас через сайт гос.услуг это дело оформить. Но там как-то геморойно - надо электронную подпись делать...
Sky girl
06.03.2012, 21:57
Всем привет! Вылезти в инет удается только ближе к вечеру и на 5 минуток((( Совсем от малыша ни на шаг!
У нас точно такая же ситуация! Спит с нами, днем хорошо и крепко - спит или на балконе или на улице! Все остальное время я должна быть рядом! Если никто в помощь не приезжает (имею ввиду мою маму или сестру) то всё, зубы могу почистить только к вечеру :)
И мы точно также! Надо постоянно быть рядом с малявкой.. стоит оставить одну хоть ненадолго, сразу в крик. Иногда правда соска спасает хоть ненадолго, может полежать с ней некоторое время, но потом опять же выплевывает и требует маму к себе. Так что иногда приходится обходиться без утреннего душа и завтракать часа в 2 дня)))
O_lya_lya
06.03.2012, 22:19
Чаво то моя мадемуазель после сегодняшнего визита к врачу практически не спит, живет только на руках...
а чего за визит к врачу?
А про руки, мой тоже тяжело переваривает новые впечатления. По полтора часа с грудью в зубах :001:
belochka72
06.03.2012, 22:20
Мой что-то тоже сегодня вечером не спит - может из-за перемены погоды?
Я попробовала положить - он там вообще крючком лежит получается, пополам сложенный:001: Мне кажется нельзя так их еще носить. Или может какой-то жесткий слинг нужен. У меня такой:
natalkin
06.03.2012, 22:29
я вообще каши не ем(((( поделитесь,кто с чем завтракает?
каша + бутер с сыром + чай.
Опытные мамочки, подскажите, когда малыш улыбаться осознанно начинает и гулить??? По вашему опыту.
где-то в месяц-полтора.
Я попробовала положить - он там вообще крючком лежит получается, пополам сложенный:001: Мне кажется нельзя так их еще носить. Или может какой-то жесткий слинг нужен. У меня такой:
можно ;)
именно так и можно.
Харитошка - слинг с кольцами пока тебя спасет. :flower:
Мне вчера медсестра принесла рецепт на получение 4-х банок нутримилл мама в ЗМ. Сказала, что положено кормящим мамам. Девочки, кто-нибудь пробовал? Это вкусно?
Вкусно, если добавить сливок и\или сгущёнки.
У меня вообще льет как из ведра. По 8 прокладок в день. И сидеть не могу(((
Ого! У меня сразу чуть-чуть. Даже жалела, что накупила огромных послеродовых прокладок.
smurfette
06.03.2012, 22:48
Мы пользуемся слингом с кольцами. Мне очень нравится. я и со старшим вовсю им пользовалась. Сейчас правда ходить особо некуда.
Чтобы спина сложена не была нужно там где кольца подтягивать и регулировать по-тихоньку:ded:
belochka72
06.03.2012, 22:59
Мы пользуемся слингом с кольцами. Мне очень нравится. я и со старшим вовсю им пользовалась. Сейчас правда ходить особо некуда.
Чтобы спина сложена не была нужно там где кольца подтягивать и регулировать по-тихоньку:ded:
А я что-то боюсь пока. А с кольцами - он же совсем из тоненькой тряпочки. Мой-то более-менее плотный, с донышком и все равно я опасаюсь. Может летом буду носить.
Я вызвала педиатора из 21 века для консультации и выбра программы страхования. У них открывается дополнительный центр в Купчино, на Моравском д.3
привет!у меня страховка в ренессансе( комплексная в), врачи приходят из 21 века пока вроде нормально,анализы назначают без проблем на дому все берут,если врач не устроил поменял.
smurfette
06.03.2012, 23:46
А я что-то боюсь пока. А с кольцами - он же совсем из тоненькой тряпочки. Мой-то более-менее плотный, с донышком и все равно я опасаюсь. Может летом буду носить.
Да, он из тонкой ткани, но при регулировке натягивается и становится плотным!
Я помню со старшим купила сначала в Детях типа слинг... ага:001: он был плотный, я сына туда запихнула, он там весь как крючок получился согнутым и кряхтел, задыхался от этого:001:
У меня тоже самое!!!!пью млекоин чай для лактации и все бестолков только на половину кормления хватает.когда 80, когда 40 гриз обеих грудей.докармливаю,муж ругаться на меня.хотя ем все что не приколояено,чай млекоит
Всем привет! Я из мартовского топика, но мы родились чуть раньше, так что я теперь к вам.
Меня зовут Ира, сынок Юра, родились 26-02.
Девы, подскажите, пожалуйста, как опытные мамы. Мы сегодня , начиная с ночи, очень плохо спим! Едим, засыпаем, кладу в кроватку, он просыпается через 20 минут и лежит -бодрствует. Чуть полежит, я ему сисю дам, он вроде как опять засыпает. Самое долгое спали сегодня 1,5 часа, я вся измотана :( Не знаю что и делать!
да, пока что вроде справляемся:) Леха дает ночью спать - это самое главное
гуляли пока что только на руках 10-15 минут...думаю начать ходить с коляской
а сколько вы гуляете? начать с 30 минут?:009:
сейчас прочитала у доктора Спока, что если молока не хватает - надо двумя кормить, только одно кормление начинать с левой, следующее с правой. говорит постепенно должно молоко прибыть....
у меня еще в РД молока много пришло...никакие прокладки для груди не помогали, аж по животу текло...даже сказали ограничить жидкость, сейчас вроде не течет и ему хватает одной
+
у меня тоже недавно только поменьше стало...но все равно не ежедневки...
сказали будет так недели две после родов..меня зашили везде и внутри и снаружи, так что тоже не сижу...кормлю лёжа, ем стоя....достало....
молодец,что спит!!!:019:я долго,по три часа,а начинали с 10 минут и каждый день прибавляла по 10))
что за врачи?перевозбудилась может((
Всем привет! Я из мартовского топика, но мы родились чуть раньше, так что я теперь к вам.
Девы, подскажите, пожалуйста, как опытные мамы. Мы сегодня , начиная с ночи, очень плохо спим! Едим, засыпаем, кладу в кроватку, он просыпается через 20 минут и лежит -бодрствует. Чуть полежит, я ему сисю дам, он вроде как опять засыпает. Самое долгое спали сегодня 1,5 часа, я вся измотана :( Не знаю что и делать!
приветик!добро пожаловать!снеси себя в табличку,вес-рост,как назвала?
Алиночка, поздравляю Дашеньку с месяцем!!!!:flower::flower::flower:
Нам месяц завтра, а в субботу мы наконец-то получили свидетельство - торжественно в Малютке (Наташ, штатного фотографа у них сейчас нет, поэтому нужно приглашать своего)
natalkin
07.03.2012, 01:23
Нам месяц завтра, а в субботу мы наконец-то получили свидетельство - торжественно в Малютке (Наташ, штатного фотографа у них сейчас нет, поэтому нужно приглашать своего)
Да,спасибо! Уже выяснила и позвола своего.
Чертенок-N13
07.03.2012, 01:55
Про изготовление йогурта хотела поделиться опытом, все очень элементарно и экономично. Сейчас уже не делаю сама, ленюсь, но увлекались мы этим долго.
Берете термос, лучше со стеклянной колбой, заливаете в него из-под крана горячую воду (но вода должна быть действительно горячей, т.е. ее сначала надо пропустить)
Молоко минимального срока хранения, не больше недели подогреваете градусов до 60 ( как горячая ванна), выливаете из термоса воду, на ее место молоко, потом йогуртовую-кефирную закваску (можно бифидо культуры купить в аптеке, можно просто живой йогурт или кефир купить в магазине, но на магазинных не на всех получается), аккуратненько чистенькой одноразовой ложечкой в одну сторону помешать, закрыть термос и все, если днем набадяжить - утром уже можно лопать. Если лопать не собираетесь, то перелить в баночку и в холодильник, чтоб не переквасилось. Чтоб не бегать все время за йогуртовой закваской в термосе немного йогурта оставляете и на него уже молочко и аккуратненько перемешиваете, закваска уже не нужна.
Про изготовление йогурта хотела поделиться опытом, все очень элементарно и экономично. Сейчас уже не делаю сама, ленюсь, но увлекались мы этим долго.
Берете термос, лучше со стеклянной колбой, заливаете в него из-под крана горячую воду (но вода должна быть действительно горячей, т.е. ее сначала надо пропустить)
Молоко минимального срока хранения, не больше недели подогреваете градусов до 60 ( как горячая ванна), выливаете из термоса воду, на ее место молоко, потом йогуртовую-кефирную закваску (можно бифидо культуры купить в аптеке, можно просто живой йогурт или кефир купить в магазине, но на магазинных не на всех получается), аккуратненько чистенькой одноразовой ложечкой в одну сторону помешать, закрыть термос и все, если днем набадяжить - утром уже можно лопать. Если лопать не собираетесь, то перелить в баночку и в холодильник, чтоб не переквасилось. Чтоб не бегать все время за йогуртовой закваской в термосе немного йогурта оставляете и на него уже молочко и аккуратненько перемешиваете, закваска уже не нужна.
Я сегодня, под разговоры о домашнем йогурте, весь день ищу инфу о том, как делать закваску на бифидобактериях... Ничего не нашла. Не поделишься опытом? :flower:
Чертенок-N13
07.03.2012, 02:04
Привет. Я тоже даю Cuplaton. Вначале давала перед каждым кормлением, так даже как-будто понос начался. Теперь даю 2-3 раза в сутки.
Мы тоже ищем ДМС. Я увидела, что в "21 веке" есть клиника на Бассейной, это не сильно далеко. Ты не смотрела их?
Не надо 21 век :ded:, я на них нажгглась, у них специалисты раз на раз, то чудо доктор, то прям хоть самой им диагноз диктовать и как осмотр проводить рассказывать.
Добро пожаловать! :flower:
Может твой кроха просто спать не хотел.. Днем много спал? У меня малыш в какой-то момент резко сократил количество часов сна (благо дневных). Теперь полноценности днем спит 1 сон в 3 часа и еще может подремать пару раз минут по 20-40... Попробуй пободрить его вечером. Я так понимаю, он не плакал, просто не спал?
Девочки, скажите плиз, где толковый слинг можно купить? А-то я смотрю в детских магазинах и не понимаю... Мне все кажется, что они какие-то не такие...
Чертенок-N13
07.03.2012, 02:09
Девочки, HELP !!!! :010::010:
выпадают волосы уже неделю. Хотя на вид они блестят,сияют, выглядят здоровыми. Начала принимать витамины для мам, ем много, но эффекта никакого. Мои волосы везде. С утра на подушке оставляю половину шевелюры. Не знаю.что делать. Никогда такого не было.
Ну так все то, что приросло во время Б выпадать стало :)), на самом деле это гормональное, должно нормализоваться.
Чертенок-N13
07.03.2012, 02:12
не факт :ded: у меня подруженция почти лысая осталась...пришлось сделать стрижку под мальчика...на подушке аж прядями оставались ((( сейчас вот мелкой 2 года - более менее обросла)) Надо витамины может пить для кормящих..
Моей подруженции назначили какой-то гормональный препарат, она тоже аж лысеть стала.
Чертенок-N13
07.03.2012, 02:14
я вообще каши не ем(((( поделитесь,кто с чем завтракает?
чай и бутер с сыром, или вместо бутера гречка
Чертенок-N13
07.03.2012, 02:15
а лежа на правом боку кормить левой грудью?:004:
Во, это мое любимое :014:
Чертенок-N13
07.03.2012, 02:18
У нас уже :love:, улыбаешься и доча в ответ улыбается, начинаю с ней говорить и она мне "гу", старший так же, а средний был букой и молчуном, вечно насупленные бровки и тихое созерцание мира :))
Чертенок-N13
07.03.2012, 02:22
Надо попробовать,а как же тогда держать?иши на подушку положить надо?
Две подушки надо или большую колбасу для кормления
Чертенок-N13
07.03.2012, 02:28
Я сегодня, под разговоры о домашнем йогурте, весь день ищу инфу о том, как делать закваску на бифидобактериях... Ничего не нашла. Не поделишься опытом? :flower:
Если я правильно поняла, это из аптеки а-ля бифидумбактерин? Так вот как раз этим термосным способом, с бифидума и начала мучить домашних йоуртами, нам этот способ наша супер педиатр посоветовала
Чертенок-N13
07.03.2012, 02:39
Итак, были мы сегодня на "месячном" взвешивании - измерении. Разочаровало меня новшество а-ля "запись", пришли мы ко времени, а перед нами еще карапузик, на время перед нами, перед кабинетом тихо ждут когда ж грудничковое время закончится бабушка с внучкой лет 12-ти, тетенька и мальчик лет 16-ти, пока ждали пришла еще пара с говорливым тоддлером, который подкашливал и еще одна бабушка надеюсь с выздоровевшей внучкой, в общем пока ждала "назначенного времени" схватила мелкую на руки и утопала подальше от этой гоп-компании, хорошо что прием велся только на нашем участке, остальное помещение было пусто.
Взвесили нас, померили, за 3 недели мы прибавили всего 700 грамм и выросли на 3 см, так что мы теперь 5350 и 61 ростом.
Все, до года-двух я больше ни ногой с малявкой к бесплатной медицине.
Алина, поздравляем вас с маленьким юбилеем. Здоровья!
Спасибо за картинки.
Кто же эти 5 новорожденных февралят в нашем дворе?
Я живу в конце бухарестской, где 16 роддом.
спасибочки!
Моему мустелла не подошла почему-то. Пользуемся под подгузник деситином с цинком, все хорошо.
плюсану за Деситин!!!
мустелла под подгузник мне как то тоже не очень...
хотя вообще косметика хорошая.
Олечка, спасибо!!! :flower:
и вас уже можно поздравить!!! будьте здоровенькими :support:
Девочки, доброе утро.
Проснулась я в плохом настроение - грудь за всю ночь вообще не наполнилась:005:
Крош проснется, а есть нечего:041:
Вот нафига нужна такая Хрудь, если даже ребенка выкормить не может?:wife:
O_lya_lya
07.03.2012, 10:45
Девочки, доброе утро.
У меня тоже иногда по ощущениям пустая, а ребенок сосет и не жалуется. Да и лактация к 2-м месяцам налаживается. Так что нам еще месяц терпения и будет счастье :flower:
Если я правильно поняла, это из аптеки а-ля бифидумбактерин? Так вот как раз этим термосным способом, с бифидума и начала мучить домашних йоуртами, нам этот способ наша супер педиатр посоветовала
Да, именно с ним.. У меня 2 флакона осталось, надо найти применение. А какие должны быть пропорции? Наверное, флакон на литр молока?
natalkin
07.03.2012, 11:33
ой...как все просто :008:
надо бы попробовать поделать...
Девочки, скажите плиз, где толковый слинг можно купить? А-то я смотрю в детских магазинах и не понимаю... Мне все кажется, что они какие-то не такие...
мамарада посмотри, они и доставят и объяснят как туда ребенка закладывать )))
я тоже недельку назад достала слинг свой старенький :017: попрактиковалась на всякий :fifa:
У нас уже :love:, улыбаешься и доча в ответ улыбается, начинаю с ней говорить и она мне "гу", старший так же, а средний был букой и молчуном, вечно насупленные бровки и тихое созерцание мира :))
от, это про моего :046:
Девочки, доброе утро.
спокойно. может у тебя лактация устанавливается. ты попробуй покормить для начала, скорее всего почувствуешь мощный прилив и малявка наестся. :flower:
Каффетка
07.03.2012, 12:02
Я уморила зайку голодом...видимо,усталость накопившаяся+болезненность,я вырубилась и ничего вокруг не слышала...в общем покормила я ее в 7-30 и вот тока почти в 11,она как с голодного края присосалась и сосала 10 минут прям сглатывая...а теперь больше не хочет...
Иринушка84
07.03.2012, 12:17
Девочки, Женя родила сегодня в 3.00 сыночка!!! 3850, 54 см.
smurfette
07.03.2012, 12:25
У меня Мамарада слинг с кольцами. Покупала через их группу вконтакте 3 года назад. Сейчас у них вроде сайт есть. Раньше точно приезжал консультант и всё рассказывал, показывал как с ним обращаться.
В детских магазинах а-ля Дети точно не советую покупать. Уже писала как я обожглась с их типа слингом:001:
вот мы вчера начали улыбаться ОСОЗНАННО на мою с ней беседу прям во весь рот.Сегодня продолжаем улыбаться, это классно :080:
Оля, вообще я думаю что это всё индивидуально:020:
Ураааааа :080: Поздравляем Женечку с рождением сыночка!!!:support:
smurfette
07.03.2012, 12:28
Девочки,мне прям кажется что нас кто-то сглазил:008: Раньше не верила в эту ерунду, а сейчас всё больше склоняюсь к этой мысли!
Всю ночь к нам ездила неотложка! У сына опять температура! Да какая -40.2 :001: У Женьки сопли, кашель, чихает:001: Срыгивает без конца! Но теперь хоть понятно от чего - слизь стекает в желудок! Вот просто руки опускаются! :010:
какая молодец!!Женечка,дождалась своего счастья!!!растите,не болейте!!:flower:
natalkin
07.03.2012, 12:35
Девочки,мне прям кажется что нас кто-то сглазил:008: Раньше не верила в эту ерунду, а сейчас всё больше склоняюсь к этой мысли!
Всю ночь к нам ездила неотложка! У сына опять температура! Да какая -40.2 :001: У Женьки сопли, кашель, чихает:001: Срыгивает без конца! Но теперь хоть понятно от чего - слизь стекает в желудок! Вот просто руки опускаются! :010:
и продолжай не верить, пожалуйста! :flower::flower::flower:
вирус какой-то схватили...что врачи-то нормальные говорят? выздоравливайте и держитесь! @@@@
Каффетка
07.03.2012, 12:40
Даша,что ж такое!!!Чтобы всё наладилось!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А слизь какая?котороая сопли?У меня такая же петрушка похоже...заразила я свою зайку соплями :( промываю бесконечно,она в шоке:001:
А что врачи говорят?С такой температурой госпитализировать должны,мне кажется...:ded:
O_lya_lya
07.03.2012, 12:54
Умничка Женя. Привет ей и всего самого отличного крошке
smurfette
07.03.2012, 12:57
и продолжай не верить, пожалуйста! :flower::flower::flower:
вирус какой-то схватили...что врачи-то нормальные говорят? выздоравливайте и держитесь! @@@@
Сказали грипп.:001: Типа после гриппа (после того как все симптомы болезни пропали) нужно ещё 10 дней лекарства давать. Мы не давали и началась вторая волна болезни :001:
Даша,что ж такое!!!Чтобы всё наладилось!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А слизь какая?котороая сопли?У меня такая же петрушка похоже...заразила я свою зайку соплями :( промываю бесконечно,она в шоке:001:
А что врачи говорят?С такой температурой госпитализировать должны,мне кажется...:ded:
Я тоже думала сына госпитализируют, но нет. 2 раза приезжали сбивать темпу. Видимо сейчас эта эпидемия кори, а мы без прививки :001: Вот нас и не везут, дабы не цепануть ещё большую заразу.
Слизь - да, сопли и мокрота. У нас пока носик не заложен, сейчас активно боремся аквамарисом,аспиратором, грипфероном. Греем пяточки и ушки. Ещё сказали не класть на спину,либо на бока, либо на живот перед кормлением.
O_lya_lya
07.03.2012, 12:57
Что за опускание рук :015:. Чем стукнуть, чтобы ты про всякую ерунду думать перестала?
Ищи телефон хорошего опытного врача и пусть смотрит деток и тебя. Сейчас время такое, что вирусы ходят.
Homya4ka
07.03.2012, 13:01
Всем хэллоу, я читать читаю, а пишу редко, т.к. все проблемы у всех более-менее одинаковые, вставить нечего от себя))
Кстати, заметила, что "бессонница" в одни сутки нескольких деток накрывает Думаю, может, они на погоду реагируют?
У меня самой сегодня с утра голова опять заболеть пыталась,но нурофен детский плюс кофе с молоком помогли, так что пользуйтесь рецептом, если кто еще страдает. Ну это если по типу мигрени боли, один висок плюс падает давление.
Первый раз за 9 месяцев кофе выпила, кстати, и нашла безумная активность на меня, хотя раньше мне растворимый ни в одном глазу был)) Побежала пресс качать и уборку делать раз такие дела.
поздравляю Женю!!! :flower: :flower: :flower:
Даша, не опускай руки!!!
У меня тоже иногда по ощущениям пустая, а ребенок сосет и не жалуется. Да и лактация к 2-м месяцам налаживается. Так что нам еще месяц терпения и будет счастье :flower:
+
спокойно. может у тебя лактация устанавливается. ты попробуй покормить для начала, скорее всего почувствуешь мощный прилив и малявка наестся. :flower:
когда ж эта лактация установится? я конечно верю, что скоро;) с первой как установилась на третьи сутки, так и лилось молоко в больших количествах, а тут :091:
Поздравляю Женю с сыночком!!!:flower::flower::flower:
Каффетка
07.03.2012, 13:29
Я всё борюсь с трещинами и пытаюсь менять позы.
Вроде как получилось покормить левой грудью лёжа на правом боку!!!!Только она причмокивает иногда,а захват вроде правильный...и,самое главное,что нифига не больно как в позе колыбелька!!!!!!!!!
У меня тоже самое!!!!пью млекоин чай для лактации и все бестолков только на половину кормления хватает.когда 80, когда 40 гриз обеих грудей.докармливаю,муж ругаться на меня.хотя ем все что не приколояено,чай млекоит
Угу...:(
Пью Лактогон и Бабушкино Лукошко.
Но 20 гр из обоих грудей за 2 часа мучений с молокоотсосом наводят тоску....:010:
neva3003
07.03.2012, 13:37
Всем привет!
Женечку с сыночком :flower::flower::flower:
Даша, держись! Поправляйтесь!!!!
СПАСИБ))
Но я вычитала, что его нельзя совмещать с молочными продуктами.
А я пока в борьбе за ГВ .... Безуспешно, правда...
Вроде как получилось покормить левой грудью лёжа на правом боку!!!!Только она причмокивает иногда,а захват вроде правильный...и,самое главное,что нифига не больно как в позе колыбелька!!!!!!!!!
Вот и мне тоже кажется - отличная поза)))))
natalkin
07.03.2012, 13:47
мне тоже сидя больно. приходится вылеживать )))
про чмоканье - мой тоже чмокает :015::015::015: но захват правильный...хз почему чмокает...
Каффетка
07.03.2012, 13:54
про чмоканье - мой тоже чмокает :015::015::015: но захват правильный...хз почему чмокает...
ха-ха...сейчас фотила мелкого на паспорт...и т.к., я не суеверная и верю, что все здесь только хорошее думают :073::073::073:
вот мой маЛчик...
Ути,заяц какой!!!А глазки карие?
Крутая фотка на паспорт)))А что,вот так можно дома сфотать и ребенка не надо тащить?или это только на анкету?А ты старого образца делаешь?А то нового же они вроде сами фотают...
ха-ха...сейчас фотила мелкого на паспорт...и т.к., я не суеверная и верю, что все здесь только хорошее думают :073::073::073:
вот мой маЛчик...
а вот такой он родился :065:
]
какой милаха :love:
natalkin
07.03.2012, 14:21
Ути,заяц какой!!!А глазки карие?
Крутая фотка на паспорт)))А что,вот так можно дома сфотать и ребенка не надо тащить?или это только на анкету?А ты старого образца делаешь?А то нового же они вроде сами фотают...
эээ...глазки пока не определились, как мне кажется. серо-голубые, но темнее, чем у сестры. хотя, чем черт не шутит.
я буду делать старый паспорт, конечно. фотки надо просто принести. я сфотила, муж отнесет в яркий мир, надеюсь, они там обработают и напечатают сразу и на паспорт и на финскую визу. :019:
посмотрим что они скажут. ну не реально мелкого тащить...и дело не в том, что именно тащить, это-то не проблема, а вот то, что он там будет спать - это 100%. а надо же открытые глаза...вообщем, хз что скажут. но я буду очень надеяться :017:
вот мой маЛчик...
[/URL]
а вот такой он родился :065:
[URL="http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1203/d2/0d42c16c4b6e.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1203/16/bf832c6ccc59.jpg.html)
ничего себе как за три недели повзрослел!!!!!!!!
а такая фотка на паспорт подойдет? просто раньше на паспорт нужна была определенная фотка с растушевкой - сейчас изменилось уже????
natalkin
07.03.2012, 14:29
ничего себе как за три недели повзрослел!!!!!!!!
а такая фотка на паспорт подойдет? просто раньше на паспорт нужна была определенная фотка с растушевкой - сейчас изменилось уже????
не знаю подойдет ли...но буду очень надеяться, что умельцы сделают нормально все :008:
Приветы всем:)
Дашик, держись, какой к черту сглаз, вирус это!!!!!!!!!!!Представляю как тебе тяжело, но что же делать!!!Держись, дорогая!!!!
Наташ, какой прикольный маЛчик)))Здорово на паспорт улыбается))
Свет, Марго-пупсик, прелесть.
Какие все малыши замечательные, просто загляденье!!!!
А у нас радость, вчера аж 4р. самостоятельно покакали. И сдали анализ на посев и капограмму. А сегодня есть попытки, но как-то все туго идет((
Каффетка
07.03.2012, 15:04
Свет, Марго-пупсик, прелесть.
Какие все малыши замечательные, просто загляденье!!!!
А у нас радость, вчера аж 4р. самостоятельно покакали. И сдали анализ на посев и капограмму. А сегодня есть попытки, но как-то все туго идет((
Валя,а ты ей ножки прижимаешь к пузику?Я при каждой смену подгуза велсипедик делаю,почти каждый раз она докакивает то,что не сделала в подгуз:004: Сегодня она это сделала аккурат на чистый костюмчик:046:
O_lya_lya
07.03.2012, 15:07
Красавчик!! А маленький такой забавный. Даже создается ощущенение, что волосы курчавые.
А для заграна что, можно самим сфотографировать и принести? Не надо специально куда-то ехать с ребенком?
Валя,а ты ей ножки прижимаешь к пузику?Я при каждой смену подгуза велсипедик делаю,почти каждый раз она докакивает то,что не сделала в подгуз:004: Сегодня она это сделала аккурат на чистый костюмчик:046:
:):flower: Марго такая волосатенькая)), мы тож с волосиками, уже ниже шейки.
Конечно, и велосипедик, и прижимаю и массаж. Но вот как-то у нас проблемы со стулом:(
Девы, а у вас детки одетые дома ходят? У нас жара и моя только в подгузе рассекает. А вчера уснула у меня на животе ну и я прикорнула и во сне, по инерции натянула одеяло на нас. Она потом вся мокрая была, головка прям как будто только помыли. Короче мы принимаем воздушные ванны регулярно:)
А еще Нелли не любит мыться. Плачет и все. Уже не знаю что и делать, температура была разная 38-36.
O_lya_lya
07.03.2012, 15:11
Нашла тут фотки в компе,не на долго размещу)
Да, до сих пор под вречатлением от твоего 2 часа как родила и уже бегала :010:
Марго суперская. Такие длинные волосы. Я-то думала мой волосатый, но теперь вижу, что совсем нет :046:
Кренгонюшка
девочки привет
Даша @@@@ все будет хорошо, сейчас гриппозный вирус ходит
Наташ такой милый мАлчик :)
Света твоей принцессе уже банты можно одевать :)
Каффетка
:):flower: Марго такая волосатенькая)), мы тож с волосиками, уже ниже шейки.
Конечно, и велосипедик, и прижимаю и массаж. Но вот как-то у нас проблемы со стулом:(
К году косы будем заплетать:support::flower:
А беби калм?Я даю,у нас все чудненько..ттт:)
Правда,сегодня 1 раз забыла дать...там перед каждым кормлением надо..Надеюсь,ничего страшного не произойдет :)
Каффетка
07.03.2012, 15:15
Девы, а у вас детки одетые дома ходят?
У меня дома не жарко...Поначалу вообще кутала ее как капусту,руки-ноги всегда холодные были,сейчас в 1 слой одеваю) Но после ванны на ночь одеваю в велюровый костюмчик)
Марго суперская. Такие длинные волосы. Я-то думала мой волосатый, но теперь вижу, что совсем нет :046:
Ага,тут даже меньше,чем 2 часа на фотке,наверное час:)) Сама в шоке. Ничего,вот мне наказание теперь за легкие роды,кормлю с ужасом и болью.
девочки привет
Света твоей принцессе уже банты можно одевать :)
Ну банты пока рановато,но как тока так сразу:fifa:
O_lya_lya
07.03.2012, 15:16
Девы, а у вас детки одетые дома ходят? У нас жара и моя только в подгузе рассекает. А вчера уснула у меня на животе ну и я прикорнула и во сне, по инерции натянула одеяло на нас. Она потом вся мокрая была, головка прям как будто только помыли. Короче мы принимаем воздушные ванны регулярно:)
А еще Нелли не любит мыться. Плачет и все. Уже не знаю что и делать, температура была разная 38-36.
Ходит в кор. бодике и носках. Если спит, то под одеялком. Обычно прикрываем пеленкой, когда валяется или на руках. Сейчас в комнате +20, обычно 21.
Кстати, про купание. Ну расскажите технологию те, кто купает ровно в 21-00. Вчера мелкий проснулся и вроде в хорошем настроении. Пока ванну набрали, пока залегли - он уже успел расстроиться и начал вопить в воде. Ну вытащили, покормили - успокоился. Ну вот как ровно по времени можно ребенка настроить?
Каффетка
07.03.2012, 15:17
Девочки,у кого мерисы подгузы.У вас детки не писают мимо?У меня как-то моя краля умудряется написать и все вытекает через ножку..Это у нас ноги худые или че?Или это я дундук не умею одевать?Уже запарилась ночью ее переодевать :))
Каффетка
07.03.2012, 15:18
А мывчера круг на шею одели ради эксперимента. Удался!!! Сегодня взрослую ванну набираем :) И будем рассекать))
Каффетка
07.03.2012, 15:19
Кстати, про купание. Ну расскажите технологию те, кто купает ровно в 21-00. Вчера мелкий проснулся и вроде в хорошем настроении. Пока ванну набрали, пока залегли - он уже успел расстроиться и начал вопить в воде. Ну вытащили, покормили - успокоился. Ну вот как ровно по времени можно ребенка настроить?
Я вот вчера например разбудила ее в 10,чтобы купаться. И ничо,пока то сё,пропукались и сразу в ванну...у меня в воде не капризничает...Ну а потом сразу к сисе и как раз к 12 уже спим,даже раньше)
Викусикк
07.03.2012, 15:34
Ходит в кор. бодике и носках. Если спит, то под одеялком. Обычно прикрываем пеленкой, когда валяется или на руках. Сейчас в комнате +20, обычно 21.
привет. Я кормлю, чтобы ей не так грустно купаться было. Потом моемся, а потом докармливаю до состояния сна. Мы вначале купались натощак, так тоже плакала.
natalkin
07.03.2012, 15:35
наш мерзляк. я в шоке...у нас тепло, но он орет, губешка трясется, все ледяное...я ему уже сказала, что не в той семье родился :065::065::065: но пока не действует. хотя, думаю, отъесться и все наладится. поэтому таскаем в слипе или бодике + ползунки. ну и воздушные ванны, понятное дело, но накрыт пеленкой, т.к., 1 - описает все вокруг иначе, 2 - см. выше - разорется.
вчера ворчал, что муж его влажной пеленкой прикрыл (только ноги причем), пока не поменяли не успокоился :015:
а она сытая купается?
я Алине, кажется, писала, что с Аней первую неделю мучались, я по книжке пыталась купать до кормления, а она орала как резанная, просто голодная и так была, а вода совсем отнимает все силы. вообщем, я кормлю в усмерть, потом минут через 20-30 купаем - все волшебно. потом еще докормить и спаааать :019:
Красавчик!! А маленький такой забавный. Даже создается ощущенение, что волосы курчавые.
А для заграна что, можно самим сфотографировать и принести? Не надо специально куда-то ехать с ребенком?
если на биопаспорт, то надо там фотить, а если простой, то фотки приносишь.
ну...про кормление и голод я написала выше. :019:
не знаю как ваши просыпаются, но мой с ором и пока не накормишь разговаривать бесполезно...вот мужик настоящий, ей Богу...:010:
Светка - волосатик твой замечательный! :support::support::support:
Девочки, всем сенкс за комплименты ))) приятно потешить мамское самолюбие.
Натали,Вовчик такой сосредоточенный,может заменит Путина у власти,взгляд очень умный!!!:)
Маргаритка,симпатичная и губки бантиком!про волосы молчу,уже сказали
Викусикк
07.03.2012, 15:40
Девочки,у кого мерисы подгузы.У вас детки не писают мимо?У меня как-то моя краля умудряется написать и все вытекает через ножку..Это у нас ноги худые или че?Или это я дундук не умею одевать?Уже запарилась ночью ее переодевать :))
У нас мерисы, такая же фигня. Жду когда закончатся, хочу гуны попробовать
у нас будет традиция,показываться в свой маленький ДР(каждый месяц:)),как пузо по понедельникам)))
У нас мерисы, такая же фигня. Жду когда закончатся, хочу гуны попробовать
у моего Гуны протекали,сейчас пользуюсь Либеро,нет таких проблем!
Попробуйте 35. Тёмка тоже плакал и возмущался каждое мытье, сошлись на 35 градусах. Оказывается они его более чем удовлетворяют. Теперь плачет, когда достаем :))
А вообще, может она голодная не хочет плавать или держите не удобно, или спать хочет... Поэксперементируйте!
У нас они умудрялись протекать где-то в районе подмышки.. Исключительно справа :004:
Всем привет!!! все не прочитала:/. Женечку поздравляю с рождением сынишки!!!!!!!! Дашуля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на быструю поправку вам!!! про подгузы: а у нас Муны протекают или я не правильно их одеваю, купила меррисы:) посмотримсс... Юля с именем мы все в процессе - папаня наш до 19 марта заграницей, я вообще один - так что процесс затянулся... даже фотки нет времени узнать позвонить забрать :/ я неумела мамаша:-)
Я после родов минут 20 полежала в родилке, меня отвезли в палату и велели полежать часа 2. Но меня распирала жажда действий и я встала как только за врачами закрылись дверь :)). Пошла переоделась, умылась, разогрела еду, а потом мы с мужем СИДЕЛИ (:004:) и пялились на Тёмку с глупыми улыбками :)). Когда пришла медсестра помочь мне встать, подумала, что палатой ошиблась )))
Вот теперь думаю, где мне это аукнется :008:
O_lya_lya
07.03.2012, 16:03
У меня мальчик и мы да, иногда мокрые. Но у нас то спина, то бок. вниз не протекало не разу.
У меня вопрос к владелицам мультиварок. У меня она достаточно давно, но суп сверить в ней руки никак не доходили. Тут как-то решилась. Сверила, все отлично, а на следующий день он скис... Сверила еще раз, опять та же ерунда :(. С остальной едой полный порядок. Никто не сталкивался с подобным?
Всем привет!!! все не прочитала:/. Женечку поздравляю с рождением сынишки!!!!!!!! Дашуля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на быструю поправку вам!!! про подгузы: а у нас Муны протекают или я не правильно их одеваю, купила меррисы:) посмотримсс... Юля с именем мы все в процессе - папаня наш до 19 марта заграницей, я вообще один - так что процесс затянулся... даже фотки нет времени узнать позвонить забрать :/ я неумела мамаша:-)
ай-ай)))таки напиши,что будет Зайцем!!!:004:а доча как называет,фоток продолжаем ждать!;)
Я после родов минут 20 полежала в родилке, меня отвезли в палату и велели полежать часа 2. Но меня распирала жажда действий и я встала как только за врачами закрылись дверь :)). Пошла переоделась, умылась, разогрела еду, а потом мы с мужем СИДЕЛИ (:004:) и пялились на Тёмку с глупыми улыбками :)). Когда пришла медсестра помочь мне встать, подумала, что палатой ошиблась )))
Вот теперь думаю, где мне это аукнется :008:
во даешь)))я тоже встала быстро,но ручки-ножки потряхивались часа 4:065:
Наташ, мы тоже вначале "по Комаровскому" купали, перед едой. Не прокатило:))Потом спустя час после еды, надо попробовать через 20 мин. Но у нас вообще такая фишка-если не спим-надо есть. уже 4700, кабачок)
я родила в 2 часа из родилки меня правда вышвырнули только в 6, дык я после еще до 12 помирала...:-) потом тока пошла мыть голову и т.д в ночи.... всегда офигевала от таких женщин ... молодцы девочки!!!
Иринушка84
07.03.2012, 16:25
Девочки... борюсь за гв но чтото так устала... ночью молочко есть, а днем.... то есть то нет... жти сплошные взвешивания... муж зачем то заставляет сцеживатьчя... типа молока больше будет... но его не прибывает днем... хочу перейти на смеси и не мучить друг друга... т. к. доча очень беспокойная на смешанном питании... просыпается во сне из за того что рыдает.. ей не пропукаться не прокакаться самой... ставлю трубочку... жесть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.