PDA

Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Шaнти
11.03.2012, 16:41
Вот и мне пришлось от супов-бульонов отказаться, сварила бульончик из говядинки, выпила кружечку, а у мелкой к вечеру такой диатез на щеки вылез....:010:
Так что не слезть мне пока с гречневой кашки :001:
Юль а я вот расширила кашный ассортимент...добавила пшено и перловку=) ттт не сыпит и не орем...может тоже попробуй не только гречку
а говядина да..бывает дает аллергию(((

Вам коляску привезли???:)

Чертенок-N13
11.03.2012, 16:50
Все празднуют что ли? :)
А меня муж достал.Продолжение истории во время беременности которая была.Короче я теперь одна с ребенком.
И главное,день-то какой выбрал)Наверное,чтоб запомнилось :))
Ну и фиг с ним.У меня есть любовь.Любовь к моей малышке и я счастлива!!!!
Ну а муж..ну все ошибаются.И я не исключение. В общем и ребенок только мне нужен был.Я своего добилась,а у него наступила старость,вот такие дела.У нас с малышней вся жизнь впереди!!!Какие наши годы)

:010::010::010: Звезда в шоке :010::010::010:
Вроде уж взрослый мальчик, должен радоваться дочурке как умалишенный, она ж молодость ему продливает.
Не, мужской мозг - это дремучий лес.

А ты молодчинка, что не раскисаешь и хвост пистолетом держишь!!!! Ведь действительно, главное, что у тебя есть такое маленькое пока огромное счастье, а твоя вторая половинка, надежная как каменная стена найдется очень скоро, разве можно не влюбиться в двух таких очаровательных девушек.

Каффетка
11.03.2012, 16:59
У меня такая же фигня!!! :( Все делаю, как консультант показала, а все равно хоть на стену лезь....думала, что за месяц соски одеревинеют и не больно будет, да нефига подобного :001: При слове "кормить пора" мои соски с бешеной скоростью втягиваются в сиськи :))

Вовово...такая ж песня...я уже сиську по самые уши пихаю,все равно больно...первую минуту,поом нормально,но это же не должно быть так!!!

потерпите! привыкнет грудь :flower:
про соски повеселила :)) :))

Блин,скока ж ждать-то???Когда я буду от кормления удовольствие получать,а не стресс?:(

моркоffка
11.03.2012, 17:02
фотографа ищи своего - штатных нет.
есть видео - снимают всех, хочешь - возьмешь. 2200 с доставкой. без - 1900.
никак доп не отмечали, тем более фуршетом. по планам потом должны были ехать к маме и там потусить, но из-за Ани мы поехали домой, за нас потусили сестра с семьей )))
регистрация идет минут 10.
т.е., вы приезжаете заранее, раздеваетесь, поднимаетесь в комнату кормительную-пеленальную - там раздеваетесь, и можно пофотиться пока. потом вас приглашают и очень все торжественно проходит.
мы взяли только свидетельство, а папку с медалью забыли, нам дали папочку и медальку, все красиво вручили, а потом (уже после регистрации), мы отдали папку и медальку обратно.
после регистрации мы еще минимум полчаса там по комнатам и оранжерее фотились, никто не гонит. :019:

. :019:

:flower: Спасибо большое!!!!!
Будем искать фотографа!
Про фуршеты-празднования подумаем!
А там действительно все очень милые! Мы так боялись за свидетельством идти, уверены были, что будут очереди и тд. Пришли в воскресенье в 11 утра, были единственными. Ну и про торжественную регистрацию нам все рассказали, медальку дали, гравировочку сделали.

Это хорошо!!! Я тоже так хочу!!!

[QUOTE=Чертенок-N13;77262576]Вот и мне пришлось от супов-бульонов отказаться, сварила бульончик из говядинки, выпила кружечку, а у мелкой к вечеру такой диатез на щеки вылез....:010:
Так что не слезть мне пока с гречневой кашки :001:

Вот и у меня такая история. Гречка+кефир мои лучшие друзья!

Юль а я вот расширила кашный ассортимент...добавила пшено и перловку=) ттт не сыпит и не орем...может тоже попробуй не только гречку

Рискну, попробую перловочку в качестве гарнира, а то уж больно гречка и овощи надоели!
А ты молодец, откормила карапуза!!! А с каким весом он у тебя родился?

Чертенок-N13
11.03.2012, 17:04
Вовово...такая ж песня...я уже сиську по самые уши пихаю,все равно больно...первую минуту,поом нормально,но это же не должно быть так!!!
(

У меня другая фигня, одна грудь зажила, а на второй две дырки в прямом смысле этого слова, и мне больно становится через несколько минут от начала процесса :001:
Это меня как-то пугает, так как не нормально :009:

Шaнти
11.03.2012, 17:05
Вот и у меня такая история. Гречка+кефир мои лучшие друзья!

Рискну, попробую перловочку в качестве гарнира, а то уж больно гречка и овощи надоели!
А ты молодец, откормила карапуза!!! А с каким весом он у тебя родился?

ты что весь день гречу с кефиром только употребляешь?:010: так нельзя себя загубишь...малышу нужна здоровая мама=) я вообще расширила - рыбу добавила, хлеб ржаной, творог, бананы:))

родился 3010 кг..:008:

Каффетка
11.03.2012, 17:10
У меня другая фигня, одна грудь зажила, а на второй две дырки в прямом смысле этого слова, и мне больно становится через несколько минут от начала процесса :001:
Это меня как-то пугает, так как не нормально :009:

У меня на обеих грудях по трещина у основания соска...там вапще жесть,как будто верхняя кожа рассеклась и видно другой слой-мясо что ли:001: Я не знаю,как с этим бороться. Мажу гелем заживляющим,оно склеивается,а в новое кормление опять...вчера даже в кровь раздербанила опять :(

Каффетка
11.03.2012, 17:13
ты что весь день гречу с кефиром только употребляешь?:010: так нельзя себя загубишь...малышу нужна здоровая мама=) я вообще расширила - рыбу добавила, хлеб ржаной, творог, бананы:))

У меня рацион вапще расширен дальше некуда,всё ем. А девочка моя родилась больше твоего прЫнца,а все до 4х кг не дорастем:005: Может,девочка потому что?Кушаем-то хорошо...молоко вроде не жидкое..

Шaнти
11.03.2012, 17:20
У меня на обеих грудях по трещина у основания соска...там вапще жесть,как будто верхняя кожа рассеклась и видно другой слой-мясо что ли:001: Я не знаю,как с этим бороться. Мажу гелем заживляющим,оно склеивается,а в новое кормление опять...вчера даже в кровь раздербанила опять :(
Свет а с накладками не вышло?? у меня также было ...я купила накладки меделовские, 3 дня только в них кормила, а все это время мазала кремом медела+воздушные ванны и все зажило...сейчас одна опять начинает..но это цветочки с тем что было:001:

У меня рацион вапще расширен дальше некуда,всё ем. А девочка моя родилась больше твоего прЫнца,а все до 4х кг не дорастем:005: Может,девочка потому что?Кушаем-то хорошо...молоко вроде не жидкое..
а сколько весите??? девушки и должны быть стройнеееее;) мой хорошо набирал до пуков, сча хуже есть стал..все плюется..:))

моркоffка
11.03.2012, 17:23

Ну я еще ем печеные яблочки, живой йогрут, иногда белую рыбу или индейку на пару. Но просто только я что-то съем новенькое, как товарищ скандалит и выгибается весь! И я понять не могу, взаимосвязано или нет, но чувство вины не покидает меня!
Но основной рацион кефирно-гречневый:(

А ты все говорила, что после первого крупного ребеночка второй из тебя вылетит просто.
Так и произошло? Быстро сына родила?

Каффетка
11.03.2012, 17:29
Свет а с накладками не вышло?? у меня также было ...я купила накладки меделовские, 3 дня только в них кормила, а все это время мазала кремом медела+воздушные ванны и все зажило...сейчас одна опять начинает..но это цветочки с тем что было:001:

а сколько весите??? девушки и должны быть стройнеееее;) мой хорошо набирал до пуков, сча хуже есть стал..все плюется..:))

С накладками я 2 недели кормила:001: За это время моя краля почти не набрала вес...мало молока сосала..и потом я 3 дня кормила ее без накладок с ее и моей истерикой..Больше не одевала накладки,т.к. мне в них было так же болно,как и без них...

Вчера взвесила-3670 (выписывались 3130),а родились 3350..

Шaнти
11.03.2012, 17:31
Ну я еще ем печеные яблочки, живой йогрут, иногда белую рыбу или индейку на пару. Но просто только я что-то съем новенькое, как товарищ скандалит и выгибается весь! И я понять не могу, взаимосвязано или нет, но чувство вины не покидает меня!
Но основной рацион кефирно-гречневый:(

А ты все говорила, что после первого крупного ребеночка второй из тебя вылетит просто.
Так и произошло? Быстро сына родила?

мой тоже скандалит и пукает...но у них же незрелый желудочек еще совсем..прям вредности я бы есть побоялась..но вот из той бумажки что наверно и тебе диетолог в рд дал..из графы допускается..я потихоньку хомячу:))

нет ничего из меня не вылетело..усе заросло видимо лесом за 4 года, сами роды от схваток до рождения длились 2 часа но все эти 2 часа я его тужила:)) больше рожать не хочу))):065:

а ты как ??? расскажи хоть))

Шaнти
11.03.2012, 17:36
С накладками я 2 недели кормила:001: За это время моя краля почти не набрала вес...мало молока сосала..и потом я 3 дня кормила ее без накладок с ее и моей истерикой..Больше не одевала накладки,т.к. мне в них было так же болно,как и без них...

Вчера взвесила-3670 (выписывались 3130),а родились 3350..

а накладки какие? хорошие? немного вы набрали..неудобно ей сосать наверно было..и странно что и в них больно. не должно вроде.. но трещину все-равно лечить надо..иначе она каждый раз ее по новой ..

Чертенок-N13
11.03.2012, 17:40
Алина, где покупали Меделу Калма?!!

Кажется я здесь покупала http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=527&ELEMENT_ID=13195

Наш педиатр считает от минимального веса прибавку. Т.е родились мы 3640гр, минимум были 3500гр. Сегодня весим...эээ...почти 5кг и ростом 60см! Из шмоток выросли уже:005:

Ну вы лопаете :019:, молодцы!!!

Девочки,а это нормально,что я потею и воняю как животное???душ 2 раза в день принимаю...это во время ГВ всегда так???Или пройдёт?

Я вот тоже воняю, правда кислым молоком. Но муж говорит, что не чувствует ничего, может это у нас обострилось обоняние...

Каффетка
11.03.2012, 17:48
а накладки какие? хорошие? немного вы набрали..неудобно ей сосать наверно было..и странно что и в них больно. не должно вроде.. но трещину все-равно лечить надо..иначе она каждый раз ее по новой ..

Авентовские...

Чертенок-N13
11.03.2012, 17:51
Юля - Чертенок, а ты из Calma только свое молоко даешь или смесь тоже можно?

Только свое, смесь не едим.

ЗЫ Назрел вопрос, задумалась купить маленькую баночку смеси на всякий пожарный, если не удастся нужного кол-ва молока на мое отсутствие запасти.
Посмотрела на ассортимент смесей от 200 до 1000 руб. за банку, какая лучше для однократного кормления?

Чертенок-N13
11.03.2012, 17:57
Ой,девочки!3 недели жили без соски...а тут дала ей и ей тааак понравилось:)) Лежит балдеет:)) Особенно от того,что выплевывает ее,а добрая мама обратно дает:)) А соски это же не вредно?

:046: про выплевывает, как раз на этих выходных вспоминала про то как со старшим пыталась резиночку к соске привязать, чтоб соска не выплевывалась :046::046::046:

Чертенок-N13
11.03.2012, 18:03
У меня вот бэби калм уже к концу подходит...думаю,может эспумизан попробовать..потому что мы вроде пукаем нормально,но я все равно ей ножки прижимаю,когда подгуз меняю и много газиков и каках выходит..а должно же само?))И тужится она тож,бывает...а ножки прижмешь-и всё океюшки)))Но я как-то 2 дня бэбикалм не давала и вот это ахтунг был. Так что я вся в задумчивости:020:

А как эспумизан давать??Чего-то прочитала,что с водой разбавлять надо.а бэби калм я так даю ей,10 капель до каждого кормления...а эспумизан написано 3-5 раз во время еды..считать что ли:017:

Мне порекомендовали Боботик, правда я только раз попробовала дать, но помогло быстро.

Чертенок-N13
11.03.2012, 18:04
А у нас от беби калма начались запоры. Это как то странно, но закономерность прослеживается,сейчас отменили и стало нааамного полегче. Но не идеально:(
А мы с Неллитой вызвали таксо и поедем сейчас ключи от нашей квартиры забирать!!!!!!!!:080::080::080:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower:

Чертенок-N13
11.03.2012, 18:09
девочки а обязательно в течение месяца регистрировать? а позже если? или все-равно когда...

Ну "де юро" обязательно, а "де факто"... со старшим затянули до 2-х месяцев, так нам пальчиком погрозили, сказали ай-яй и попросили написать объяснительную почему так затянули, я написала, что по семейным обстоятельствам.
А с младшим, когда в Малютке регистрировались, перед нами регистрировали девочку возрастом в год точно, так как она уже довольно уверенно топала на своих двоих.

natalkin
11.03.2012, 18:19

вот мужики жрать, а! :010::010::010:

Ну "де юро" обязательно, а "де факто"... со старшим затянули до 2-х месяцев, так нам пальчиком погрозили, сказали ай-яй и попросили написать объяснительную почему так затянули, я написала, что по семейным обстоятельствам.
А с младшим, когда в Малютке регистрировались, перед нами регистрировали девочку возрастом в год точно, так как она уже довольно уверенно топала на своих двоих.

там отпраздновать можно позже. именно торжественную регистрацию имею ввиду.

helegor
11.03.2012, 18:20
Всем приветы! С прошедшим 8 марта всех вас девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕЧТАЙТЕ, А МЕЧТЫ ЧТОБ СБЫВАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!
Я переболела ужасно, сходила к дочке на праздник и три дня темпа 40, судороги, скорая по полночи сидела, тк муж в больницу не отдавал))))) сейчас вроде темпа спала-ползаю потихоньку, зато опять борюсь с ГВ-молока нетю, по 30-50 грамм, Яська постоянно просит, моську его обсыпало уже и не знаю на что
НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!)))))

моркоffка
11.03.2012, 18:25
мой тоже скандалит и пукает...но у них же незрелый желудочек еще совсем..прям вредности я бы есть побоялась..но вот из той бумажки что наверно и тебе диетолог в рд дал..из графы допускается..я потихоньку хомячу:))

нет ничего из меня не вылетело..усе заросло видимо лесом за 4 года, сами роды от схваток до рождения длились 2 часа но все эти 2 часа я его тужила:)) больше рожать не хочу))):065:

а ты как ??? расскажи хоть))

Мне скоро вся эта диета надоест и смелости и решительности для введения новых продуктов прибавиться)
Два часа???????????? Ну ты метеор!!!!!!!!
Я рожала 6 часов, схватки сразу были раз в две минуты, никаких мне 15-ти минутных перерывов для отдыха не перепало. Схватки я уже как-то забыла, а вот потуги...это ппц. Мой таз оказался узковат и малыш подзастрял, но мне дали час, чтобы самой родить. В итоге потужной период растянулся на 1,5 часа, у меня шрам на ноге наверно останется, я себя тааак за ногу схватила в какой-то момент, что получилась кровавая царапина. Но ничего, с небольшим разрезиком родила мальчика своего. И только я подумала, что все закончилось и я могу быть счастливо расплакаться, как начался послеродовый осмотр. Вот это я запомню навсегда...но я смотрела на Ромыча и терпела, хотя на языке непечатные слова вертелись:073:
Мужу сразу после сказала, что второго пусть сам рожает:))
А в роддоме у тебя все началось или ты за это время еще и приехать успела?

smurfette
11.03.2012, 18:33
Всем приветы! С прошедшим 8 марта всех вас девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕЧТАЙТЕ, А МЕЧТЫ ЧТОБ СБЫВАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!
Я переболела ужасно, сходила к дочке на праздник и три дня темпа 40, судороги, скорая по полночи сидела, тк муж в больницу не отдавал))))) сейчас вроде темпа спала-ползаю потихоньку, зато опять борюсь с ГВ-молока нетю, по 30-50 грамм, Яська постоянно просит, моську его обсыпало уже и не знаю на что
Лена, я тоже переболела с темпой 40.3, и тоже молоко сразу пропало! Давай держись там! Побольше жидкости и давать рассасывать мелкому. :flower:

Шaнти
11.03.2012, 18:34
вот мужики жрать, а! :010::010::010:
там отпраздновать можно позже. именно торжественную регистрацию имею ввиду.
а то ...то ли еще будет...мясо мясо давай:))
бааалин, ну тоды пусть мой благоверный сам решает этот вопрос..ибо в месяц мы не успеем.:005:

Мне скоро вся эта диета надоест и смелости и решительности для введения новых продуктов прибавиться)
Я рожала 6 часов, схватки сразу были раз в две минуты, никаких мне 15-ти минутных перерывов для отдыха не перепало. Схватки я уже как-то забыла, а вот потуги...это ппц. Мой таз оказался узковат и малыш подзастрял, но мне дали час, чтобы самой родить. В итоге потужной период растянулся на 1,5 часа, у меня шрам на ноге наверно останется, я себя тааак за ногу схватила в какой-то момент, что получилась кровавая царапина. Но ничего, с небольшим разрезиком родила мальчика своего. И только я подумала, что все закончилось и я могу быть счастливо расплакаться, как начался послеродовый осмотр. Вот это я запомню навсегда...но я смотрела на Ромыча и терпела, хотя на языке непечатные слова вертелись:073:
Мужу сразу после сказала, что второго пусть сам рожает:))
А в роддоме у тебя все началось или ты за это время еще и приехать успела?

ооо...и ты 1,5 часа тужила..:014: хорошо что все позади:065: я всегда радостно читала - "и на второй потуге он родился...бла бла бла хэппиэнд" мой рассказ был бы и на 202 потуге он родился..:065::065::065:

неее я сама приперлась тихонечко с подтеканием вод..тусовалась там еще долго, даже в карлс джуниорс сходила...правда потом гады клизму сделали:028:

looffa
11.03.2012, 18:34
Наташ, с регистрацией вас!!:flower::flower::flower:
А зачем вам 4 компа??:009::))
Молодцы,товарищи!Май наступит быстро))
Это скока получается дом строился?Как-то быстро...или вы не с нуля самого?
мы купили когда коробка уже была почти построенна. А так 3 года его строили.
А 4 компа- рабочие, наш Па программер, а Ма фотограф-дизайнер)) Малышня подрастет, тоже наверное попросит)))
эх, вот чую и нам это грозит :005:
тож голова вечно на один бок... на другой поворачивает, прямо держит, но чаще в право повернет и лежит. Я пыталась сама "разрулить", подкладыва опору чтоб только прямо и в лево - какое там... надеюсь на массаж, ну и похож будет воротник :008:
И у нас все в одну сторону.
Спасибо! Зачитаю им это обязательно! :fifa:
:046:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower:
:)Спасибо, Юльчик))
Ого, как ты заболела. А сейчас как, лучше?Пускай молочко скорее возвращается!!!

smurfette
11.03.2012, 18:36
сегодня приходил к нам врач с весами....ыыы весит мой кабанчик 4500 ужо=))))) вот так..сказала аппетит не сбавлять...но вот из-за пуков он ухудшился:wife:
ого:)) молодец какой, уже и нас обогнали. Мы вчера 4230 были (в месяц)

Чертенок-N13
11.03.2012, 18:42

Вам коляску привезли???:)

на пшено у малявки пошли газики, а перловку со спорт-интерната терпеть не могу... :001::0099:
Сегодня решила поэкперементировать с рисом, сварила в "слабом растворе молока :))" жду реакцию мусяськиного пузика

:085::085::085: коляска :085::085::085:

У нас все выхи прошли в ипопее "покупка коляски"
Коляску привезли, отзвонились 8-го, мы с мужем ломанулись аж на Седова, приехали, а оказалось, что коляска заперта на складе и-нет магазина, но мне удачненько удалось пообщаться с девушкой то-ли администратором магазина, то ли продавец и-нет магазина, она меня ошарашила тем, что я умудрилась выбрать самый неудачный вариант у Mutsy, мы пошли щупать другие модели и она мне настойчиво рекомендовала либо тефтонию либо жане либо форайдер матси... Хорошо, что понравившийся цвет матси был только на Энгельса, так как подробнее изучив ночью с 8 на 9 отзывы о матси 9-го я ломанулась на Энгельса с убеждением серьезно сравнить тефту и жане, забыв про матси.
На Энгельса я опять вернулась к жане, причем мальчик консультант убедил брать слалом образца 2009 кажется года, так как у нее единственной оказалась прогулка нормальной ширины (приехали туда мы с малявкой и я примерила ее в зимнем комбезе к разным прогулкам, входила тютелька в тютельку почти во все кроме слалома)
По компьютеру что-нибудь не черно-коричневое было только на Седова :046:
Хорошо, что у меня хватило последних капель мозга, чтоб позвонить на Седова, и узнать про расцветки, оказалось, что та коляска с оранжевыми вставками, на которую я запала благополучно находится на Энгельса :046::046::046:
В общем 10-го я поставила на уши продавцов на Энгельса, они мне из закромов родины выкопали эту оранжево-шоколадную коляску :004:
Так что можете все дружно смеяться в голос, я так жутко не хотела 3-х колеску, теперь буду с ней рассекать :046:
Но мне сказали, что если не совладаю с ней, то можно будет обменять на что-нибудь другое

Шaнти
11.03.2012, 18:43

это если конечно ее весы не врут..а то они такие допотопные были:065::065:

O_lya_lya
11.03.2012, 18:46
сегодня приходил к нам врач с весами....ыыы весит мой кабанчик 4500 ужо=))))) вот так..сказала аппетит не сбавлять...но вот из-за пуков он ухудшился:wife:

ну и есть некоторые.. Мне кажется, что мой не грамм 800 всего прибавит. Скоро узнаю :065:

Леночка, поправляйся. Ты нужна своему малышу и старшей :flower:
Валя, вернулась-то с ключами? ;)

O_lya_lya
11.03.2012, 18:50
прямо как выбор первой машины :046:

Чертенок-N13
11.03.2012, 18:52

:010::010::010: Леночка, поправляйся скорее!!!! И что б с молочком все наладилось! А моську могло обсыпать физиологическими прыщичками, типа первый половой криз, у нас вот только личико очистилось.

Каффетка
Нашла тут про питание при ГВ
Вдруг кому пригодится..
питание при гв

1-й месяц

Можно
До десятого дня:

печеные яблоки
бананы;
каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, “Артек”, ячневая);
постный суп;
употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника);
жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
постное мясо.

С десятого дня: добавляем в рацион
кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир);
рыба отварная, запеченная;
яйца;
хлеб серый, с отрубями;
картофель отварной, запеченный;
макаронные изделия в небол. кол-вах;
сыры твердые неострые;
тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок);
зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист);
к чаю и между основ. приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог “шарлотка”, сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки).

Нельзя

Весь первый месяц:
цельное коровье молоко магазинное или домашнее);
мясной бульон (из любого вида мяса);
из сухофруктов – изюм;
черный чай, кофе;
сметана;
сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);
свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
спиртное.
1 - 3 месяца

Можно

Добавляем в рацион:
борщ, постный, приправленный томатным соком (пастеризованными помидорами);
сырые овощи и фрукты по сезону;
орехи, кроме фисташек и арахиса;
мясо (домашней курицы, кролика, перепелки, телятина).
делать морсы (из черники, брусники, смородины, вишен без косточек);
сметана.
домашнее варенье: вишня, слива без косточек, яблочное

Нельзя

цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);
из сухофруктов – изюм;
черный чай;
спиртное.

3 - 6 месяцев

Можно

Добавляем в рацион:
каши (перловая, пшенная)
мед
свежевыжатые соки (моркови, тыквы, яблок, свеклы);
свежий лук
свежие и сушеные специи:
базилик, чабер, эстрагон, мелисса, душица, сельдерей, мята, базилик, тимьян.

Нельзя

цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);
спиртное.

с 6 месяцев

Можно добавить:
Бобовые
Морепродукты
Чеснок
Цветочная пыльца.

Можно

натуральное мясо (телятина, говядина, курица, кролик, мясо перепелки);
злаки (каши гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшенная, перловая);
фасоль и бобовые (с 6мес.);
рыба (тушеная или отварная);
морепродукты;
овощи (тушеные, отварные или запеченные);
макароны в небольших количествах;
картофель отварной, запеченный;
яйца (куриные, а лучше перепелиные);
твердые сыры неострые;
кисломолочные продукты - кефир, ряженка, творог – лучше делать в домашних условиях;
хлеб серый, с отрубями, белый немного зачерствевший или подсушенный;
фрукты (по сезону);
зеленые пряности (укроп, петрушка – с рождения; сельдерей, мяту, чабер, базилик,. душицу, мелиссу, эстрагон, тимьян – с 3мес.);
лук (в супе с рождения, свежий – с 3мес.), чеснок – с 6мес.
орехи, кроме арахиса и фисташек;
мед (богат кальцием) с 3 мес. и цветочная пыльца с 6 мес.;
пить свежевыжатые соки, комбинируя под свой вкус и настроение – осторожно вводить по одному не ранее 3 мес.;
делать морсы и компоты (из черники, брусники, крыжовника, вишен) с 1мес;
заваривать чай из веточек плодово-ягодных деревьев, а также из трав (тысячелистника, ромашки, липы, полевого хвоща, мяты, мелисы, эвкалипта, крапивы, мать-и-мачехи, бузины, богородская трава (чабрец), полевой хвощ, череды, календулы – комбинируя не более 2-3 трав или по одной);
отвар шиповника; компот из сухофруктов фруктов без сахара.
зеленый чай (крупнолистовой, без добавок); некрепкий черный
чаи для лактации, типа Humama, Hірp;
родниковая или дистиллированная вода, настоянная на сухофруктах или на камушках кремния, столовые мин. воды (типа София Киевская).
Нельзя - уже можно все.

natalkin
на пшено у малявки пошли газики, а перловку со спорт-интерната терпеть не могу... :001::0099:

Так что можете все дружно смеяться в голос, я так жутко не хотела 3-х колеску, теперь буду с ней рассекать :046:
Но мне сказали, что если не совладаю с ней, то можно будет обменять на что-нибудь другое

:046::046::046:
неужели в тефту не влезла?
ну а по ситуации - женщины непостоянные создания...:046::046::046:

Шaнти
11.03.2012, 18:53
Сегодня решила поэкперементировать с рисом, сварила в "слабом растворе молока :))" жду реакцию мусяськиного пузика

ос, я так жутко не хотела 3-х колеску, теперь буду с ней рассекать :046:

ужос ....вот вы даете)))))) я как вспомню этот магазин...там колясочный кошмар..куча колясок продавцов..и ничего непонятно что же надо:)) Слалом хороший колясон)))) у меня был)) :008:

девочки а вы молоко обычное пьете или козье?:065:

моркоffка
11.03.2012, 18:55
а то ...то ли еще будет...мясо мясо давай:))
бааалин, ну тоды пусть мой благоверный сам решает этот вопрос..ибо в месяц мы не успеем.:005:

ооо...и ты 1,5 часа тужила..:014: хорошо что все позади:065: я всегда радостно читала - "и на второй потуге он родился...бла бла бла хэппиэнд" мой рассказ был бы и на 202 потуге он родился..:065::065::065:

неее я сама приперлась тихонечко с подтеканием вод..тусовалась там еще долго, даже в карлс джуниорс сходила...правда потом гады клизму сделали:028:

О, карлс джуниорс!!! Надо было тоже напоследок что-то такое сожрать!
А у меня МакДак из окна виден, я мечтаю о завтраке из него))))
А про "родился на второй потуге" я тоже начиталась и верила, что у меня так и будет! Но рада, что хоть все длилось не сутки!

:

С колясочкой!!!!:flower: Теперь не только и на улице погулять можно!)

Чертенок-N13
11.03.2012, 18:55
прямо как выбор первой машины :046:

Ага :046::046::046: Нам когда продавец в магазине показывал все примудрости и примочки, наш папа сказал, что все как полагается, ABS, ESP, климат-контроль и дисковые тормоза :)):)):))

Чертенок-N13
11.03.2012, 19:00
:046::046::046:
неужели в тефту не влезла?
ну а по ситуации - женщины непостоянные создания...:046::046::046:

Влезла в тефту и в слалом, но чей-то мне тефта вообще никаких эмоций не вызвала

Шaнти
11.03.2012, 19:02
Влезла в тефту и в слалом, но чей-то мне тефта вообще никаких эмоций не вызвала

:046::046::046::046: а на мою коляску все бабки во дворе ругаются...одна ее унитазом назвала:005::065:

Каффетка
11.03.2012, 19:03
девочки а вы молоко обычное пьете или козье?:065:

А я никакое не пью...
Надо???
Ну козье так это гадость редкостная...так что я если только коровье:014:
Я вообще пью кефир,ряженку и простоквашу:)

Зая
11.03.2012, 19:20
...удачи завтра! :flower: много дел запланировала.
а на гв однозначно пришлось бы разносить все на неск. дней, ну и сцедиться на всякий :fifa:...
Спасибо. Не успела только в пенсионный фонд. Они до обеда работали.
Сделала МРТ спины. Как-то странно. Судя по диагнозу - мне, наверное, уже за 60. :065:
Получила повторное св-во о рождении. Теперь у нас их два. :))

С мелкой, кроме всех обязательных специалистов, нам надо будет пройти и ЛОРа, т.к. у неё почему-то разные дырочки в ухе. Одна нормальная, а другая очень узкая. :(

O_lya_lya
11.03.2012, 19:34
Спасибо. Не успела только в пенсионный фонд. Они до обеда работали.
Сделала МРТ спины. Как-то странно. Судя по диагнозу - мне, наверное, уже за 60. :065:
Получила повторное св-во о рождении. Теперь у нас их два. :))

С мелкой, кроме всех обязательных специалистов, нам надо будет пройти и ЛОРа, т.к. у неё почему-то разные дырочки в ухе. Одна нормальная, а другая очень узкая. :(
Что со спиной? Надеюсь, что все ж ничего страшного.. хоть и за 60 :046:
А дырочки в ухе кто усмотрел? Ты сама или кто-то из врачей сказал?

natalkin
11.03.2012, 19:34
:046::046::046::046: а на мою коляску все бабки во дворе ругаются...одна ее унитазом назвала:005::065:

о, как раз хотела спросить как тебе коляска :073:

Зая
11.03.2012, 19:48
Что со спиной? Надеюсь, что все ж ничего страшного.. хоть и за 60 :046:
А дырочки в ухе кто усмотрел? Ты сама или кто-то из врачей сказал?
А я не знаю хорошо или плохо киста в позвоночнике + несколько строк с мед. терминами болячек. :065:

Сама усмотрела. Врачиха подтвердила и похвалила, что сама заметила. :))

А ваши детки хорошо голову держат, лёжа на пузике?

СинЕлена
11.03.2012, 20:27
Девочки, кто докармливает смесью....Какую смесь даёте. Я своему даю Нутрилон 1...так сегодня сказали, что в нем много сахара :009:

O_lya_lya
11.03.2012, 20:36
А я не знаю хорошо или плохо киста в позвоночнике + несколько строк с мед. терминами болячек. :065:

Сама усмотрела. Врачиха подтвердила и похвалила, что сама заметила. :))

Я тоже не знаю :008:
не держит. Держит только если в окно смотрит. ползается на пузе носом в пеленку

helegor
11.03.2012, 21:10
Лена, я тоже переболела с темпой 40.3, и тоже молоко сразу пропало! Давай держись там! Побольше жидкости и давать рассасывать мелкому. :flower:
как у тебя сейчас с молочком???? наладилось надеюсь:091:

Ого, как ты заболела. А сейчас как, лучше?Пускай молочко скорее возвращается!!!

ну и есть некоторые.. Мне кажется, что мой не грамм 800 всего прибавит. Скоро узнаю :065:

Леночка, поправляйся. Ты нужна своему малышу и старшей :flower:
Валя, вернулась-то с ключами? ;)

:010::010::010: Леночка, поправляйся скорее!!!! И что б с молочком все наладилось! А моську могло обсыпать физиологическими прыщичками, типа первый половой криз, у нас вот только личико очистилось.

спс девочки большое, бьемся за молочко, сейчас две сиси выпил и лежит улыбается))))

helegor
11.03.2012, 21:12
Девочки, кто докармливает смесью....Какую смесь даёте. Я своему даю Нутрилон 1...так сегодня сказали, что в нем много сахара :009:

я нан АР давала когда темпа была, сама попробовола вообще бесвкусная-но малой лопал, но она для тех кто обильно срыгивает

helegor
11.03.2012, 21:15
девочки, уже почти четыре недели как родила, а у меня до сих пор мажет(типа сукровицы) эт нормально и когда это закончится??? у кого как было?

СинЕлена
11.03.2012, 21:31
девочки, уже почти четыре недели как родила, а у меня до сих пор мажет(типа сукровицы) эт нормально и когда это закончится??? у кого как было?

Ленок, я тоже борюсь за молоко ((( Пока как мертвому припарка 50-60 гр в груди каждой.
И молокоотсос ( для стимуляции), и чаи, и лактовит-лактогон, и млекоин.... А воз и ныне там...
После груди докармливаю смесью (((((

Каффетка
11.03.2012, 21:34

У меня тоже немного помазывает на ежедневку...

helegor
11.03.2012, 21:54
Ленок, я тоже борюсь за молоко ((( Пока как мертвому припарка 50-60 гр в груди каждой.
И молокоотсос ( для стимуляции), и чаи, и лактовит-лактогон, и млекоин.... А воз и ныне там...
После груди докармливаю смесью (((((
а если с двух пока кормить???? как прибавляете? моему иногда и 60 грамм хватает-засыпает, а иногда сразу две))))) хотя со мной первый раз такое, двоих кормила до года-заливалась молоком...........
У меня тоже немного помазывает на ежедневку...

и когда ж это кончится? я в ванну хочуууу

KityI
11.03.2012, 21:56
Мы едим Semper Bifidus ;)

Каффетка
11.03.2012, 22:07

Вот и я мечтаю!!!

СинЕлена
11.03.2012, 22:14
а если с двух пока кормить???? как прибавляете? моему иногда и 60 грамм хватает-засыпает, а иногда сразу две))))) хотя со мной первый раз такое, двоих кормила до года-заливалась молоком...........

Мы едим Semper Bifidus ;)

Лен, мне сказали, что двумя нельзя....типа не набирается молока....Вот и сцеживаю после по 20-25 мл. (( Набираем, по моему мнению мало....Родились 4140, выписались 3880...Так только только добрали вес при рождении.....А нам по словам дохтора нужно еще 600 гр к концу 1-го месяца.

Катя, а что это за смесь? я о такой даже не слышала :009:

Шaнти
11.03.2012, 22:24
о, как раз хотела спросить как тебе коляска :073:
да нормально...едет и едет..спит там хорошо:)

у меня все закончилось уже, три недели прошло

СинЕлена
11.03.2012, 22:41
Девочки, хочу заказать смесь для малёчка их Финки.....
Кто знает какую лучше взять? Кто что посоветует?

КУК@
11.03.2012, 22:53
Девочки прошу ваших волшебных кулачков. Завтра снова сдаю анализы. Если показатели лейкоцитов упали на выпишут.

моркоffка
11.03.2012, 23:08

Как сейчас после болезни себя чувствуешь???
Береги себя!!!!!!!!!
Про выделения: прошел месяц, уже все закончилось! Но Г все-равно сказала, что ванну можно только после 2х месяцев. Не знаю почему так...может из-за разреза...

СинЕлена
Девочки прошу ваших волшебных кулачков. Завтра снова сдаю анализы. Если показатели лейкоцитов упали на выпишут.

Оля, все будет хорощо !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держи

моркоffка

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давай уже домой возвращайся!!!!!

smurfette
11.03.2012, 23:33
как у тебя сейчас с молочком???? наладилось надеюсь:091:

Да, слава Богу наладилось. При том наладилось точно могу сказать от чего - от постоянного висения на груди во время её болезни! Я её двое суток не снимала с рук, когда у неё температура была и всё это время она сосала,сосала,сосала и рассосала!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оля, давайте уже домой!!!!! А то кот оккупирует кроватку:065:

Давала НУТРИЛОН гипоаллерген. Он несладкий в отличии от обычного нутрилона!

Лен, у меня тоже подмазывает чутка. ИЗ курсов - выделения могут быть до 6 недель после родов! :ded:

smurfette
11.03.2012, 23:35
Девочки, хочу заказать смесь для малёчка их Финки.....
Кто знает какую лучше взять? Кто что посоветует?
У меня подруга просила постоянно привозить ей Нутрилон гипоаллергенный. Типа он в корне отличается от нашего! У неё ребёнок астматик,от нашего нутрилона какие-то проблемы были, а от Финского всё тип топ!

smurfette
11.03.2012, 23:40
:))
ну правильно, они сами то в таких катали

СинЕлена
11.03.2012, 23:58
Да, слава Богу наладилось. При том наладилось точно могу сказать от чего - от постоянного висения на груди во время её болезни! Я её двое суток не снимала с рук, когда у неё температура была и всё это время она сосала,сосала,сосала и рассосала!

Даш, это малышка все время на груди висела у тебя? У меня не получается так, так как то мужа, то старшую нужно кормить-заниматься....то себя покормить....Или ты её в слиме носила?

smurfette
12.03.2012, 00:03
Даш, это малышка все время на груди висела у тебя? У меня не получается так, так как то мужа, то старшую нужно кормить-заниматься....то себя покормить....Или ты её в слиме носила?
Нет, я именно на руках держала, не снимая практически. Мне пока мама помогает, она старшим сыном занималась, готовила.

KityI
12.03.2012, 00:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
;)

Fantik88
12.03.2012, 00:41
Я рожала 6 часов, схватки сразу были раз в две минуты, никаких мне 15-ти минутных перерывов для отдыха не перепало. Схватки я уже как-то забыла, а вот потуги...это ппц. Мой таз оказался узковат и малыш подзастрял, но мне дали час, чтобы самой родить. В итоге потужной период растянулся на 1,5 часа.

А у меня потужной период растянулся на 6 часов, когда после 7 часовых схваток шейка наконец-то раскрылась, и я подумала, что все, ура, наконец-то ЭТО закончится, оказалось, что малышка еще высоко и еще головка повернута неправильно, в итоге после 6 часовых потуг на каждой схватке (а опускалась она по чуть чуть) с завыванием, сами роды показались мне раем!! :0005: Я не почувствовала ни разрез, ни как малышка наконец-то родилась!!! :024: А моя соседка по родилке, когда мы лежали после родов на креслах, сказала, я вот смотрю на Вас, и восхищаюсь, Вы такая молодец, так все выдержали, муж Вас должен на руках носить!!! :006: Видимо со стороны это было зрелищно!!!
А еще когда я еще в предродовой сидела тужила, напротив меня акушерка, на соседней кровати девочка лежит со схватками, тут моя акушерка поворачивается и кричит, ребята, головка пошла, поворачиваю голову, а у девочки уже головка между ног, еще одна схватка и ребенок родился, мне тогда сказали, вот как надо рожать!!

TUHT
12.03.2012, 00:42

фрисолак гипоаллергенный

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nochka
12.03.2012, 00:48
Мы записаны на 31марта) Свидетельство на руках, но на торжество только на эту дату получилось записаться.
А вы брали фотографа? Много было гостей? Сколько по времени идет регистрация? А потом как? Заказывали фуршет, или как-то еще дополнительно отмечали?
Я извиняюсь за допрос такой, просто на меня родственники насели, видимо нужно что-то помимо регистрации организовать, с фотографом договориться, а я вообще не знаю с чего начать:010:

]

Фотографа нужно своего, теперь у них нет в штате :(
Регистрация идет недолго - минут 10-15.
Мы потом ходили по дворцу и фотографировались - народу никого не было. С доченькой 5 лет назад у нас был фуршет - прошел довольно приятно - со всеми пообщались, шампанского выпили, подарки получили и разъехались

nochka
12.03.2012, 00:49
надо, чтобы за 3 мес у тебя не было дохода. пособие по рождению ребенка не доход.
а вот больничный, кот. тебе в РД продлили - это доход. т.е.,если тебе уже оплатили продление больничного, отсчитывай 3 мес и потом проси справку о доходах. муж тащит такую же и если у него по справке доход меньше, чем 7 (кажется, надо глянуть) тыр на человека (ребенок тоже человек :fifa:), то все несете в собес (МФЦ) и на туже карту детская вам еще начисляют это пособие. да, около 2х в мес за первого и 3 с гаком за второго, кажется. возвращают за полгода, так что, чтобы совсем ничего не потерять, лучше подать до 6 ребенкиных месяцев.
А пособие до 1,5 лет которое будет ведь учитываться в качестве дохода?

nochka
12.03.2012, 00:50
Мой лентяйничает, лучше всего получается на фитболе :)

nochka
12.03.2012, 00:52
мне педиатр мой любимый сказала, что нех делать УЗИ, оно сейчас не показательно. будет дисплазия до 4х-5 мес, потому что там не сустав еще, а хрящ. но в программе стоит и всем делают и ставят диагнозы. лечить там нечего :ded:
по приказу МЗ в месяц надо пройти только невропатолога и педиатра. до 4х мес хирурга, ортопеда! и анализы сдать перед прививками, в 2.5-3 мес :ded::ded:

Ну, тут я с тобой не соглашусь, т.к. у моей Женяшки не было вообще ядер окостенения :( Причем УЗИ было неинформативно и нам пришлось делать рентген :001: Диагноз нам сняли только к году :005: Тазовые детки в группе риска. И подвывиха в дальнейшем совсем не хочется

nochka
12.03.2012, 00:54
Оль, мы сегодня идем на узи,, не в поликлинику - я туда боюсь идти из-за гриппа :001:

Алиночка, удачи вам! Напиши потом, как сходили

samaela
12.03.2012, 01:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А пособие до 1,5 лет которое будет ведь учитываться в качестве дохода?

Насколько я знаю, то это пособие не учитывается, т.к. это не твои деньги, а деньги ребенка. Их же гос-во возвращает работодателю. Так , по крайней мере, нам на курсах объясняли

КУК@
12.03.2012, 06:38
А котик наш уже поселился кажется в кроватке , пока мы тут с лейкоцитами боремся))) и под балдахином ему очень уютно наверное. Еще его постригли специально к нашему возвращению из роддома.
Мне вообще уже кажется что мы с сыночком торчим в роддоме целую вечность. У меня уже весь персонал спрашивает когда же нас выпишут. Примелькалась уже)

Катюня Ш.
12.03.2012, 07:29
фрисолак гипоаллергенный

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А какой у вас стул от фрисолака? мы сидели сначало на обычном.он был достаточно густой.потом началась аллергия.и мы перешли на гипоаллергенный.так стул теперь по консисистенции поххож на житкую манную кашу и жутко вонючий.муж тепер.ь отказался менять памперс.
Кстати Настя Швейка не родила еще? Середина марта уже.заждались последнего бойца

Иринушка84
12.03.2012, 08:23
Девчули!!! Привет!!!
кто из купчино откликнитесь!! Кто оформлял пособия на малышей, где сейчас собес находится? в инете не однозначные данные! что туда надо? А то вдруг не все возьму, чтобы подстраховаться!!!
А еще кто-нибудь есть, кто нарезает круги вокруг пруда около детской поликлинники???? Может вместе понарезаем ? напишите в личку, сообщения быстрее прочту, чем на форуме, не всегда есть время читать!!!

Каффетка
12.03.2012, 08:53
Всем хелоу!
Я проснулась ребенка кормить,т.к. уже течет...а она понимаете ли дрыхнет!!!я уж и поела..она не хочет просыпаться,ели в 5 утра...много чтоль съела:)) пойду тогда еще посплю:))

Каффетка
12.03.2012, 08:57
Девы,а в собес надо самой переться?я не представляю,как...маоло того,не рядгм с домом,так и детку оставить не с кем...да и как оставишь...только если сцедиться...страна дебилов,ей богу!

Иринушка84
12.03.2012, 10:06
Вот- вот, Свет!!!

и я вот думаю, что уже пора подавать доки... а как до туда допереться... загадка... я правда уже не на гв, можно и смыться.... но все равно... еадо время выкроить.... там небось еще и толпы таких как мы...и все нераничают... столкнулась вчера с этим в аптеке... полис получала... 2 тетки как цепанулись... одеа дпугую пропускать не хотела...хотя те кто с грудничками без очереди... пришоось еще и их успокаивать

Иринушка84
12.03.2012, 10:16
моя Печенюха оказывается такая метеозависимая.... пищит, капризничает....хотя ночью спала как убитая.... первый раз 6,5 часов, 2 раз 4.5 ))))) я сама в шоке.... хотя видимо стлько усталости накопилось.что все равно рубит....

Иринушка84
12.03.2012, 10:20
Нам сегодня месяц!!!

А еще раскрою тайну... мы забили на табу... и сделали кое что... ох как я этого долго ждала... с августа... я боялась разбудить КСЮ))) т.к. эмоциям моим не было предела... не больно, не смотря на кс, очень приятно!!!

Иринушка84
12.03.2012, 10:22
я тут по ходу одна!!!!

Каффетка
12.03.2012, 10:28
Я тут,пытаюсь усыпить Марго,чтоб сходить в душ:)) Пока безуспешно,она не хочет спать :))

Шaнти
12.03.2012, 10:34
Всем доброе!!!! а мы уже гуляем:-) мелкий плющит, старшая бесится, я стужу Жо на скамеечке:-)

Каффетка
12.03.2012, 10:41
Всем доброе!!!! а мы уже гуляем:-) мелкий плющит, старшая бесится, я стужу Жо на скамеечке:-)

Фига вы в такую рань!!!!!
Ну погодка,конечно,сегодня кайфовая...солнышко,смотрю)))))

lamamama
12.03.2012, 10:53
ГРИПП в городе. у дочки, кстати, он и оказался. :005: но она легко переносит и осталось недолго, я надеюсь.
!

о, блин... грипп :005: доче поправляться поскорее!!! :flower:

Блин,скока ж ждать-то???Когда я буду от кормления удовольствие получать,а не стресс?:(

я со старшей первые неск. месяцев точно парилась - больно было, и кровило (накладками пользовалась), потом легче стало, а мес. в 4 я уже и забыла про проблемы - и приливов сильных не было (а то я утекала вечно) и кормились без боли.

:046: про выплевывает, как раз на этих выходных вспоминала про то как со старшим пыталась резиночку к соске привязать, чтоб соска не выплевывалась :046::046::046:

а мой так ни в какую и не берет соску :008: морщится, плюет и кричит "геее"! :004: муж смеется над ним: "знаю, что "геее!", но раз сосать охота можно и потерпеть :))

ух как ты заболела :005: набирайся сил и молочко чтоб пришло поскорее!!! :flower: :091:

lamamama
12.03.2012, 10:54
Фига вы в такую рань!!!!!
Ну погодка,конечно,сегодня кайфовая...солнышко,смотрю)))))

блин, девы, хде у вас солнышко?! у нас с самого утра мокрый снег с дождем да ветер :010:

КУК@
12.03.2012, 10:55
Нам сегодня месяц!!!

А еще раскрою тайну... мы забили на табу... и сделали кое что... ох как я этого долго ждала... с августа... я боялась разбудить КСЮ))) т.к. эмоциям моим не было предела... не больно, не смотря на кс, очень приятно!!!

Молодцы!) нам я думаю такое счастье не скоро светит... С геморроем и с таким количеством швов.... Даже страшно подумать.(
Для начала вообще хоть из роддома нужно выписаться, а то я здесь как дома уже..... Думаю не стоит к такому дому привыкать!

КУК@
12.03.2012, 10:57
блин, девы, хде у вас солнышко?! у нас с самого утра мокрый снег с дождем да ветер :010:

Вот вот!!! У нас возле 17 роддома тоже вот минуту назад солнышко выглянуло только

lamamama
12.03.2012, 10:58

лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет в норме!!! :flower:

AlinKo
12.03.2012, 10:59
Приветы!
а мы с 4-х утра не спим - проклятые газы!!! :015:

Алиночка, удачи вам! Напиши потом, как сходили
Оля, спасибо :flower:
сходили нормально! сказали сделать повторно узи в 3 - 3.5 месяца, чтобы исключить дисплазию. сейчас пока все гуд, ттт :)
наверное и рентге в 3 мес придется все таки сделать, так как часто узи не показательно в этом диагнозе....

Девчули!!! Привет!!!
кто из купчино откликнитесь!! Кто оформлял пособия на малышей, где сейчас собес находится? в инете не однозначные данные! что туда надо? А то вдруг не все возьму, чтобы подстраховаться!!!
А еще кто-нибудь есть, кто нарезает круги вокруг пруда около детской поликлинники???? Может вместе понарезаем ? напишите в личку, сообщения быстрее прочту, чем на форуме, не всегда есть время читать!!!
Привет!
я пару дней назад все оформила!
я была в МФЦ на Дунайском 44. это был выходной народу никого не было)))
из документов на пособие на детскую карту: паспорта родителей, свидетельство о рождении, о браке, справка из ЖК о постановке до 20 недель, форма 9.
кстати, там же оформила полис ОМС на ребенка, пока дали временный, 20 апреля сказали приходить за постоянным.
и ам же можно встать на очередь в детский сад, только нужна справка от педиатора.
Ира, а вы в какой поликлинике? тоже на Будапештской, 32 вроде?

lamamama
12.03.2012, 11:06
девочки, а нам же (торопыжкам) уже 2,5 мес! и вчера Кирюшка начал переворачиваться с животика на спинку :080:

мы с мужем развлекались весь вечер :004: - на живот клали, он на спинку, мы опять на живот, он чуть полежит и снова переворачивается :)) так что первое достижение у парня :love:

Каффетка
12.03.2012, 11:14
я со старшей первые неск. месяцев точно парилась - больно было, и кровило (накладками пользовалась), потом легче стало, а мес. в 4 я уже и забыла про проблемы - и приливов сильных не было (а то я утекала вечно) и кормились без боли.

О боже...как долго:010:

А вот на юге точно :)

Каффетка
12.03.2012, 11:17
Привет!
я пару дней назад все оформила!
я была в МФЦ на Дунайском 44. это был выходной народу никого не было)))
из документов на пособие на детскую карту: паспорта родителей, свидетельство о рождении, о браке, справка из ЖК о постановке до 20 недель, форма 9.

А чего,в собес не надо?можно все в МФЦ сделать?

Каффетка
12.03.2012, 11:17
девочки, а нам же (торопыжкам) уже 2,5 мес! и вчера Кирюшка начал переворачиваться с животика на спинку :080:

мы с мужем развлекались весь вечер :004: - на живот клали, он на спинку, мы опять на живот, он чуть полежит и снова переворачивается :)) так что первое достижение у парня :love:

Поздравляю с достижением!!!:flower:
Такие большие вы уже:support:

Каффетка
12.03.2012, 11:35
Я запуталась,какие нужны документы???

идём в Собес(соц.защита)за картой детской.-может муж.
1.паспорта 2
2.свидет-во о рождении
3.свид-во о браке
4.форма 9
5.справка,подтверждающая постановку на учёт до 20 недель
и через 1.5 месяца получаем карточку.

ИЛИ

Документы в СОБЕС
на карту "Детская" (можно подавать в любом МФЦ города!!!
1. Ф.9
2.Справка в СОБЕС из ЖК о постановке на учет до 20 недель
3.Паспорт +копия
4. Свидетельство о рождения бэйби + копия
5. Заявление

2 паспорта надо????Блин так откуда я теперь паспорт мужа возьму,он же дебил,даже не звонит!

моркоffка
12.03.2012, 11:39
Доброе утро!!!!
А у меня потужной период растянулся на 6 часов, когда после 7 часовых схваток шейка наконец-то раскрылась, и я подумала, что все, ура, наконец-то ЭТО закончится, оказалось, что малышка еще высоко и еще головка повернута неправильно, в итоге после 6 часовых потуг на каждой схватке (а опускалась она по чуть чуть) с завыванием, сами роды показались мне раем!! :0005: Я не почувствовала ни разрез, ни как малышка наконец-то родилась!!! :024: А моя соседка по родилке, когда мы лежали после родов на креслах, сказала, я вот смотрю на Вас, и восхищаюсь, Вы такая молодец, так все выдержали, муж Вас должен на руках носить!!! :006: Видимо со стороны это было зрелищно!!!
А еще когда я еще в предродовой сидела тужила, напротив меня акушерка, на соседней кровати девочка лежит со схватками, тут моя акушерка поворачивается и кричит, ребята, головка пошла, поворачиваю голову, а у девочки уже головка между ног, еще одна схватка и ребенок родился, мне тогда сказали, вот как надо рожать!!

Ну ты герой, снимаю шляпу!!! Думала, что я такая страдалица, а оказывается можно и 6 часов это переживать!!!!!!!

Фотографа нужно своего, теперь у них нет в штате :(
Регистрация идет недолго - минут 10-15.
Мы потом ходили по дворцу и фотографировались - народу никого не было. С доченькой 5 лет назад у нас был фуршет - прошел довольно приятно - со всеми пообщались, шампанского выпили, подарки получили и разъехались

А фуршет заказывали у той компании, которая в буклете представлена? Вот тоже думаем про небольшой фуршет...было бы лето и на улице бы шампань распили, а так людей морозить неохота. А как в кафе-ресторан идти не представляю-мы с пупсом домашние создания пока)

У нас солнцем не пахнет:(

Какие вы большие!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!:flower:

lamamama
12.03.2012, 12:15
О боже...как долго:010:

А вот на юге точно :)

ну не кисни! может у тебя побыстрее все будет! :flower:
сейчас вот со вторым у меня одна грудь немного побаливает, а вторая просто отлично!

Доброе утро!!!!

У нас солнцем не пахнет:(

Какие вы большие!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!:flower:

и у нас вышло солнышко!!! :080: после след. кормления пойдем гулять :support:

девочки, спасибо за поздравления :flower: