Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО
Вот и мне пришлось от супов-бульонов отказаться, сварила бульончик из говядинки, выпила кружечку, а у мелкой к вечеру такой диатез на щеки вылез....:010:
Так что не слезть мне пока с гречневой кашки :001:
Юль а я вот расширила кашный ассортимент...добавила пшено и перловку=) ттт не сыпит и не орем...может тоже попробуй не только гречку
а говядина да..бывает дает аллергию(((
Вам коляску привезли???:)
Чертенок-N13
11.03.2012, 16:50
Все празднуют что ли? :)
А меня муж достал.Продолжение истории во время беременности которая была.Короче я теперь одна с ребенком.
И главное,день-то какой выбрал)Наверное,чтоб запомнилось :))
Ну и фиг с ним.У меня есть любовь.Любовь к моей малышке и я счастлива!!!!
Ну а муж..ну все ошибаются.И я не исключение. В общем и ребенок только мне нужен был.Я своего добилась,а у него наступила старость,вот такие дела.У нас с малышней вся жизнь впереди!!!Какие наши годы)
:010::010::010: Звезда в шоке :010::010::010:
Вроде уж взрослый мальчик, должен радоваться дочурке как умалишенный, она ж молодость ему продливает.
Не, мужской мозг - это дремучий лес.
А ты молодчинка, что не раскисаешь и хвост пистолетом держишь!!!! Ведь действительно, главное, что у тебя есть такое маленькое пока огромное счастье, а твоя вторая половинка, надежная как каменная стена найдется очень скоро, разве можно не влюбиться в двух таких очаровательных девушек.
Каффетка
11.03.2012, 16:59
У меня такая же фигня!!! :( Все делаю, как консультант показала, а все равно хоть на стену лезь....думала, что за месяц соски одеревинеют и не больно будет, да нефига подобного :001: При слове "кормить пора" мои соски с бешеной скоростью втягиваются в сиськи :))
Вовово...такая ж песня...я уже сиську по самые уши пихаю,все равно больно...первую минуту,поом нормально,но это же не должно быть так!!!
потерпите! привыкнет грудь :flower:
про соски повеселила :)) :))
Блин,скока ж ждать-то???Когда я буду от кормления удовольствие получать,а не стресс?:(
моркоffка
11.03.2012, 17:02
фотографа ищи своего - штатных нет.
есть видео - снимают всех, хочешь - возьмешь. 2200 с доставкой. без - 1900.
никак доп не отмечали, тем более фуршетом. по планам потом должны были ехать к маме и там потусить, но из-за Ани мы поехали домой, за нас потусили сестра с семьей )))
регистрация идет минут 10.
т.е., вы приезжаете заранее, раздеваетесь, поднимаетесь в комнату кормительную-пеленальную - там раздеваетесь, и можно пофотиться пока. потом вас приглашают и очень все торжественно проходит.
мы взяли только свидетельство, а папку с медалью забыли, нам дали папочку и медальку, все красиво вручили, а потом (уже после регистрации), мы отдали папку и медальку обратно.
после регистрации мы еще минимум полчаса там по комнатам и оранжерее фотились, никто не гонит. :019:
. :019:
:flower: Спасибо большое!!!!!
Будем искать фотографа!
Про фуршеты-празднования подумаем!
А там действительно все очень милые! Мы так боялись за свидетельством идти, уверены были, что будут очереди и тд. Пришли в воскресенье в 11 утра, были единственными. Ну и про торжественную регистрацию нам все рассказали, медальку дали, гравировочку сделали.
Это хорошо!!! Я тоже так хочу!!!
[QUOTE=Чертенок-N13;77262576]Вот и мне пришлось от супов-бульонов отказаться, сварила бульончик из говядинки, выпила кружечку, а у мелкой к вечеру такой диатез на щеки вылез....:010:
Так что не слезть мне пока с гречневой кашки :001:
Вот и у меня такая история. Гречка+кефир мои лучшие друзья!
Юль а я вот расширила кашный ассортимент...добавила пшено и перловку=) ттт не сыпит и не орем...может тоже попробуй не только гречку
Рискну, попробую перловочку в качестве гарнира, а то уж больно гречка и овощи надоели!
А ты молодец, откормила карапуза!!! А с каким весом он у тебя родился?
Чертенок-N13
11.03.2012, 17:04
Вовово...такая ж песня...я уже сиську по самые уши пихаю,все равно больно...первую минуту,поом нормально,но это же не должно быть так!!!
(
У меня другая фигня, одна грудь зажила, а на второй две дырки в прямом смысле этого слова, и мне больно становится через несколько минут от начала процесса :001:
Это меня как-то пугает, так как не нормально :009:
Вот и у меня такая история. Гречка+кефир мои лучшие друзья!
Рискну, попробую перловочку в качестве гарнира, а то уж больно гречка и овощи надоели!
А ты молодец, откормила карапуза!!! А с каким весом он у тебя родился?
ты что весь день гречу с кефиром только употребляешь?:010: так нельзя себя загубишь...малышу нужна здоровая мама=) я вообще расширила - рыбу добавила, хлеб ржаной, творог, бананы:))
родился 3010 кг..:008:
Каффетка
11.03.2012, 17:10
У меня другая фигня, одна грудь зажила, а на второй две дырки в прямом смысле этого слова, и мне больно становится через несколько минут от начала процесса :001:
Это меня как-то пугает, так как не нормально :009:
У меня на обеих грудях по трещина у основания соска...там вапще жесть,как будто верхняя кожа рассеклась и видно другой слой-мясо что ли:001: Я не знаю,как с этим бороться. Мажу гелем заживляющим,оно склеивается,а в новое кормление опять...вчера даже в кровь раздербанила опять :(
Каффетка
11.03.2012, 17:13
ты что весь день гречу с кефиром только употребляешь?:010: так нельзя себя загубишь...малышу нужна здоровая мама=) я вообще расширила - рыбу добавила, хлеб ржаной, творог, бананы:))
У меня рацион вапще расширен дальше некуда,всё ем. А девочка моя родилась больше твоего прЫнца,а все до 4х кг не дорастем:005: Может,девочка потому что?Кушаем-то хорошо...молоко вроде не жидкое..
У меня на обеих грудях по трещина у основания соска...там вапще жесть,как будто верхняя кожа рассеклась и видно другой слой-мясо что ли:001: Я не знаю,как с этим бороться. Мажу гелем заживляющим,оно склеивается,а в новое кормление опять...вчера даже в кровь раздербанила опять :(
Свет а с накладками не вышло?? у меня также было ...я купила накладки меделовские, 3 дня только в них кормила, а все это время мазала кремом медела+воздушные ванны и все зажило...сейчас одна опять начинает..но это цветочки с тем что было:001:
У меня рацион вапще расширен дальше некуда,всё ем. А девочка моя родилась больше твоего прЫнца,а все до 4х кг не дорастем:005: Может,девочка потому что?Кушаем-то хорошо...молоко вроде не жидкое..
а сколько весите??? девушки и должны быть стройнеееее;) мой хорошо набирал до пуков, сча хуже есть стал..все плюется..:))
моркоffка
11.03.2012, 17:23
Ну я еще ем печеные яблочки, живой йогрут, иногда белую рыбу или индейку на пару. Но просто только я что-то съем новенькое, как товарищ скандалит и выгибается весь! И я понять не могу, взаимосвязано или нет, но чувство вины не покидает меня!
Но основной рацион кефирно-гречневый:(
А ты все говорила, что после первого крупного ребеночка второй из тебя вылетит просто.
Так и произошло? Быстро сына родила?
Каффетка
11.03.2012, 17:29
Свет а с накладками не вышло?? у меня также было ...я купила накладки меделовские, 3 дня только в них кормила, а все это время мазала кремом медела+воздушные ванны и все зажило...сейчас одна опять начинает..но это цветочки с тем что было:001:
а сколько весите??? девушки и должны быть стройнеееее;) мой хорошо набирал до пуков, сча хуже есть стал..все плюется..:))
С накладками я 2 недели кормила:001: За это время моя краля почти не набрала вес...мало молока сосала..и потом я 3 дня кормила ее без накладок с ее и моей истерикой..Больше не одевала накладки,т.к. мне в них было так же болно,как и без них...
Вчера взвесила-3670 (выписывались 3130),а родились 3350..
Ну я еще ем печеные яблочки, живой йогрут, иногда белую рыбу или индейку на пару. Но просто только я что-то съем новенькое, как товарищ скандалит и выгибается весь! И я понять не могу, взаимосвязано или нет, но чувство вины не покидает меня!
Но основной рацион кефирно-гречневый:(
А ты все говорила, что после первого крупного ребеночка второй из тебя вылетит просто.
Так и произошло? Быстро сына родила?
мой тоже скандалит и пукает...но у них же незрелый желудочек еще совсем..прям вредности я бы есть побоялась..но вот из той бумажки что наверно и тебе диетолог в рд дал..из графы допускается..я потихоньку хомячу:))
нет ничего из меня не вылетело..усе заросло видимо лесом за 4 года, сами роды от схваток до рождения длились 2 часа но все эти 2 часа я его тужила:)) больше рожать не хочу))):065:
а ты как ??? расскажи хоть))
С накладками я 2 недели кормила:001: За это время моя краля почти не набрала вес...мало молока сосала..и потом я 3 дня кормила ее без накладок с ее и моей истерикой..Больше не одевала накладки,т.к. мне в них было так же болно,как и без них...
Вчера взвесила-3670 (выписывались 3130),а родились 3350..
а накладки какие? хорошие? немного вы набрали..неудобно ей сосать наверно было..и странно что и в них больно. не должно вроде.. но трещину все-равно лечить надо..иначе она каждый раз ее по новой ..
Чертенок-N13
11.03.2012, 17:40
Алина, где покупали Меделу Калма?!!
Кажется я здесь покупала http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=527&ELEMENT_ID=13195
Наш педиатр считает от минимального веса прибавку. Т.е родились мы 3640гр, минимум были 3500гр. Сегодня весим...эээ...почти 5кг и ростом 60см! Из шмоток выросли уже:005:
Ну вы лопаете :019:, молодцы!!!
Девочки,а это нормально,что я потею и воняю как животное???душ 2 раза в день принимаю...это во время ГВ всегда так???Или пройдёт?
Я вот тоже воняю, правда кислым молоком. Но муж говорит, что не чувствует ничего, может это у нас обострилось обоняние...
Каффетка
11.03.2012, 17:48
а накладки какие? хорошие? немного вы набрали..неудобно ей сосать наверно было..и странно что и в них больно. не должно вроде.. но трещину все-равно лечить надо..иначе она каждый раз ее по новой ..
Авентовские...
Чертенок-N13
11.03.2012, 17:51
Юля - Чертенок, а ты из Calma только свое молоко даешь или смесь тоже можно?
Только свое, смесь не едим.
ЗЫ Назрел вопрос, задумалась купить маленькую баночку смеси на всякий пожарный, если не удастся нужного кол-ва молока на мое отсутствие запасти.
Посмотрела на ассортимент смесей от 200 до 1000 руб. за банку, какая лучше для однократного кормления?
Чертенок-N13
11.03.2012, 17:57
Ой,девочки!3 недели жили без соски...а тут дала ей и ей тааак понравилось:)) Лежит балдеет:)) Особенно от того,что выплевывает ее,а добрая мама обратно дает:)) А соски это же не вредно?
:046: про выплевывает, как раз на этих выходных вспоминала про то как со старшим пыталась резиночку к соске привязать, чтоб соска не выплевывалась :046::046::046:
Чертенок-N13
11.03.2012, 18:03
У меня вот бэби калм уже к концу подходит...думаю,может эспумизан попробовать..потому что мы вроде пукаем нормально,но я все равно ей ножки прижимаю,когда подгуз меняю и много газиков и каках выходит..а должно же само?))И тужится она тож,бывает...а ножки прижмешь-и всё океюшки)))Но я как-то 2 дня бэбикалм не давала и вот это ахтунг был. Так что я вся в задумчивости:020:
А как эспумизан давать??Чего-то прочитала,что с водой разбавлять надо.а бэби калм я так даю ей,10 капель до каждого кормления...а эспумизан написано 3-5 раз во время еды..считать что ли:017:
Мне порекомендовали Боботик, правда я только раз попробовала дать, но помогло быстро.
Чертенок-N13
11.03.2012, 18:04
А у нас от беби калма начались запоры. Это как то странно, но закономерность прослеживается,сейчас отменили и стало нааамного полегче. Но не идеально:(
А мы с Неллитой вызвали таксо и поедем сейчас ключи от нашей квартиры забирать!!!!!!!!:080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower:
Чертенок-N13
11.03.2012, 18:09
девочки а обязательно в течение месяца регистрировать? а позже если? или все-равно когда...
Ну "де юро" обязательно, а "де факто"... со старшим затянули до 2-х месяцев, так нам пальчиком погрозили, сказали ай-яй и попросили написать объяснительную почему так затянули, я написала, что по семейным обстоятельствам.
А с младшим, когда в Малютке регистрировались, перед нами регистрировали девочку возрастом в год точно, так как она уже довольно уверенно топала на своих двоих.
natalkin
11.03.2012, 18:19
вот мужики жрать, а! :010::010::010:
Ну "де юро" обязательно, а "де факто"... со старшим затянули до 2-х месяцев, так нам пальчиком погрозили, сказали ай-яй и попросили написать объяснительную почему так затянули, я написала, что по семейным обстоятельствам.
А с младшим, когда в Малютке регистрировались, перед нами регистрировали девочку возрастом в год точно, так как она уже довольно уверенно топала на своих двоих.
там отпраздновать можно позже. именно торжественную регистрацию имею ввиду.
Всем приветы! С прошедшим 8 марта всех вас девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕЧТАЙТЕ, А МЕЧТЫ ЧТОБ СБЫВАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!
Я переболела ужасно, сходила к дочке на праздник и три дня темпа 40, судороги, скорая по полночи сидела, тк муж в больницу не отдавал))))) сейчас вроде темпа спала-ползаю потихоньку, зато опять борюсь с ГВ-молока нетю, по 30-50 грамм, Яська постоянно просит, моську его обсыпало уже и не знаю на что
НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!)))))
моркоffка
11.03.2012, 18:25
мой тоже скандалит и пукает...но у них же незрелый желудочек еще совсем..прям вредности я бы есть побоялась..но вот из той бумажки что наверно и тебе диетолог в рд дал..из графы допускается..я потихоньку хомячу:))
нет ничего из меня не вылетело..усе заросло видимо лесом за 4 года, сами роды от схваток до рождения длились 2 часа но все эти 2 часа я его тужила:)) больше рожать не хочу))):065:
а ты как ??? расскажи хоть))
Мне скоро вся эта диета надоест и смелости и решительности для введения новых продуктов прибавиться)
Два часа???????????? Ну ты метеор!!!!!!!!
Я рожала 6 часов, схватки сразу были раз в две минуты, никаких мне 15-ти минутных перерывов для отдыха не перепало. Схватки я уже как-то забыла, а вот потуги...это ппц. Мой таз оказался узковат и малыш подзастрял, но мне дали час, чтобы самой родить. В итоге потужной период растянулся на 1,5 часа, у меня шрам на ноге наверно останется, я себя тааак за ногу схватила в какой-то момент, что получилась кровавая царапина. Но ничего, с небольшим разрезиком родила мальчика своего. И только я подумала, что все закончилось и я могу быть счастливо расплакаться, как начался послеродовый осмотр. Вот это я запомню навсегда...но я смотрела на Ромыча и терпела, хотя на языке непечатные слова вертелись:073:
Мужу сразу после сказала, что второго пусть сам рожает:))
А в роддоме у тебя все началось или ты за это время еще и приехать успела?
smurfette
11.03.2012, 18:33
Всем приветы! С прошедшим 8 марта всех вас девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕЧТАЙТЕ, А МЕЧТЫ ЧТОБ СБЫВАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!
Я переболела ужасно, сходила к дочке на праздник и три дня темпа 40, судороги, скорая по полночи сидела, тк муж в больницу не отдавал))))) сейчас вроде темпа спала-ползаю потихоньку, зато опять борюсь с ГВ-молока нетю, по 30-50 грамм, Яська постоянно просит, моську его обсыпало уже и не знаю на что
Лена, я тоже переболела с темпой 40.3, и тоже молоко сразу пропало! Давай держись там! Побольше жидкости и давать рассасывать мелкому. :flower:
вот мужики жрать, а! :010::010::010:
там отпраздновать можно позже. именно торжественную регистрацию имею ввиду.
а то ...то ли еще будет...мясо мясо давай:))
бааалин, ну тоды пусть мой благоверный сам решает этот вопрос..ибо в месяц мы не успеем.:005:
Мне скоро вся эта диета надоест и смелости и решительности для введения новых продуктов прибавиться)
Я рожала 6 часов, схватки сразу были раз в две минуты, никаких мне 15-ти минутных перерывов для отдыха не перепало. Схватки я уже как-то забыла, а вот потуги...это ппц. Мой таз оказался узковат и малыш подзастрял, но мне дали час, чтобы самой родить. В итоге потужной период растянулся на 1,5 часа, у меня шрам на ноге наверно останется, я себя тааак за ногу схватила в какой-то момент, что получилась кровавая царапина. Но ничего, с небольшим разрезиком родила мальчика своего. И только я подумала, что все закончилось и я могу быть счастливо расплакаться, как начался послеродовый осмотр. Вот это я запомню навсегда...но я смотрела на Ромыча и терпела, хотя на языке непечатные слова вертелись:073:
Мужу сразу после сказала, что второго пусть сам рожает:))
А в роддоме у тебя все началось или ты за это время еще и приехать успела?
ооо...и ты 1,5 часа тужила..:014: хорошо что все позади:065: я всегда радостно читала - "и на второй потуге он родился...бла бла бла хэппиэнд" мой рассказ был бы и на 202 потуге он родился..:065::065::065:
неее я сама приперлась тихонечко с подтеканием вод..тусовалась там еще долго, даже в карлс джуниорс сходила...правда потом гады клизму сделали:028:
Наташ, с регистрацией вас!!:flower::flower::flower:
А зачем вам 4 компа??:009::))
Молодцы,товарищи!Май наступит быстро))
Это скока получается дом строился?Как-то быстро...или вы не с нуля самого?
мы купили когда коробка уже была почти построенна. А так 3 года его строили.
А 4 компа- рабочие, наш Па программер, а Ма фотограф-дизайнер)) Малышня подрастет, тоже наверное попросит)))
эх, вот чую и нам это грозит :005:
тож голова вечно на один бок... на другой поворачивает, прямо держит, но чаще в право повернет и лежит. Я пыталась сама "разрулить", подкладыва опору чтоб только прямо и в лево - какое там... надеюсь на массаж, ну и похож будет воротник :008:
И у нас все в одну сторону.
Спасибо! Зачитаю им это обязательно! :fifa:
:046:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower:
:)Спасибо, Юльчик))
Ого, как ты заболела. А сейчас как, лучше?Пускай молочко скорее возвращается!!!
smurfette
11.03.2012, 18:36
сегодня приходил к нам врач с весами....ыыы весит мой кабанчик 4500 ужо=))))) вот так..сказала аппетит не сбавлять...но вот из-за пуков он ухудшился:wife:
ого:)) молодец какой, уже и нас обогнали. Мы вчера 4230 были (в месяц)
Чертенок-N13
11.03.2012, 18:42
Вам коляску привезли???:)
на пшено у малявки пошли газики, а перловку со спорт-интерната терпеть не могу... :001::0099:
Сегодня решила поэкперементировать с рисом, сварила в "слабом растворе молока :))" жду реакцию мусяськиного пузика
:085::085::085: коляска :085::085::085:
У нас все выхи прошли в ипопее "покупка коляски"
Коляску привезли, отзвонились 8-го, мы с мужем ломанулись аж на Седова, приехали, а оказалось, что коляска заперта на складе и-нет магазина, но мне удачненько удалось пообщаться с девушкой то-ли администратором магазина, то ли продавец и-нет магазина, она меня ошарашила тем, что я умудрилась выбрать самый неудачный вариант у Mutsy, мы пошли щупать другие модели и она мне настойчиво рекомендовала либо тефтонию либо жане либо форайдер матси... Хорошо, что понравившийся цвет матси был только на Энгельса, так как подробнее изучив ночью с 8 на 9 отзывы о матси 9-го я ломанулась на Энгельса с убеждением серьезно сравнить тефту и жане, забыв про матси.
На Энгельса я опять вернулась к жане, причем мальчик консультант убедил брать слалом образца 2009 кажется года, так как у нее единственной оказалась прогулка нормальной ширины (приехали туда мы с малявкой и я примерила ее в зимнем комбезе к разным прогулкам, входила тютелька в тютельку почти во все кроме слалома)
По компьютеру что-нибудь не черно-коричневое было только на Седова :046:
Хорошо, что у меня хватило последних капель мозга, чтоб позвонить на Седова, и узнать про расцветки, оказалось, что та коляска с оранжевыми вставками, на которую я запала благополучно находится на Энгельса :046::046::046:
В общем 10-го я поставила на уши продавцов на Энгельса, они мне из закромов родины выкопали эту оранжево-шоколадную коляску :004:
Так что можете все дружно смеяться в голос, я так жутко не хотела 3-х колеску, теперь буду с ней рассекать :046:
Но мне сказали, что если не совладаю с ней, то можно будет обменять на что-нибудь другое
это если конечно ее весы не врут..а то они такие допотопные были:065::065:
O_lya_lya
11.03.2012, 18:46
сегодня приходил к нам врач с весами....ыыы весит мой кабанчик 4500 ужо=))))) вот так..сказала аппетит не сбавлять...но вот из-за пуков он ухудшился:wife:
ну и есть некоторые.. Мне кажется, что мой не грамм 800 всего прибавит. Скоро узнаю :065:
Леночка, поправляйся. Ты нужна своему малышу и старшей :flower:
Валя, вернулась-то с ключами? ;)
O_lya_lya
11.03.2012, 18:50
прямо как выбор первой машины :046:
Чертенок-N13
11.03.2012, 18:52
:010::010::010: Леночка, поправляйся скорее!!!! И что б с молочком все наладилось! А моську могло обсыпать физиологическими прыщичками, типа первый половой криз, у нас вот только личико очистилось.
Каффетка
Нашла тут про питание при ГВ
Вдруг кому пригодится..
питание при гв
1-й месяц
Можно
До десятого дня:
печеные яблоки
бананы;
каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, “Артек”, ячневая);
постный суп;
употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника);
жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
постное мясо.
С десятого дня: добавляем в рацион
кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир);
рыба отварная, запеченная;
яйца;
хлеб серый, с отрубями;
картофель отварной, запеченный;
макаронные изделия в небол. кол-вах;
сыры твердые неострые;
тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок);
зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист);
к чаю и между основ. приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог “шарлотка”, сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки).
Нельзя
Весь первый месяц:
цельное коровье молоко магазинное или домашнее);
мясной бульон (из любого вида мяса);
из сухофруктов – изюм;
черный чай, кофе;
сметана;
сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);
свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
спиртное.
1 - 3 месяца
Можно
Добавляем в рацион:
борщ, постный, приправленный томатным соком (пастеризованными помидорами);
сырые овощи и фрукты по сезону;
орехи, кроме фисташек и арахиса;
мясо (домашней курицы, кролика, перепелки, телятина).
делать морсы (из черники, брусники, смородины, вишен без косточек);
сметана.
домашнее варенье: вишня, слива без косточек, яблочное
Нельзя
цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);
из сухофруктов – изюм;
черный чай;
спиртное.
3 - 6 месяцев
Можно
Добавляем в рацион:
каши (перловая, пшенная)
мед
свежевыжатые соки (моркови, тыквы, яблок, свеклы);
свежий лук
свежие и сушеные специи:
базилик, чабер, эстрагон, мелисса, душица, сельдерей, мята, базилик, тимьян.
Нельзя
цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);
спиртное.
с 6 месяцев
Можно добавить:
Бобовые
Морепродукты
Чеснок
Цветочная пыльца.
Можно
натуральное мясо (телятина, говядина, курица, кролик, мясо перепелки);
злаки (каши гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшенная, перловая);
фасоль и бобовые (с 6мес.);
рыба (тушеная или отварная);
морепродукты;
овощи (тушеные, отварные или запеченные);
макароны в небольших количествах;
картофель отварной, запеченный;
яйца (куриные, а лучше перепелиные);
твердые сыры неострые;
кисломолочные продукты - кефир, ряженка, творог – лучше делать в домашних условиях;
хлеб серый, с отрубями, белый немного зачерствевший или подсушенный;
фрукты (по сезону);
зеленые пряности (укроп, петрушка – с рождения; сельдерей, мяту, чабер, базилик,. душицу, мелиссу, эстрагон, тимьян – с 3мес.);
лук (в супе с рождения, свежий – с 3мес.), чеснок – с 6мес.
орехи, кроме арахиса и фисташек;
мед (богат кальцием) с 3 мес. и цветочная пыльца с 6 мес.;
пить свежевыжатые соки, комбинируя под свой вкус и настроение – осторожно вводить по одному не ранее 3 мес.;
делать морсы и компоты (из черники, брусники, крыжовника, вишен) с 1мес;
заваривать чай из веточек плодово-ягодных деревьев, а также из трав (тысячелистника, ромашки, липы, полевого хвоща, мяты, мелисы, эвкалипта, крапивы, мать-и-мачехи, бузины, богородская трава (чабрец), полевой хвощ, череды, календулы – комбинируя не более 2-3 трав или по одной);
отвар шиповника; компот из сухофруктов фруктов без сахара.
зеленый чай (крупнолистовой, без добавок); некрепкий черный
чаи для лактации, типа Humama, Hірp;
родниковая или дистиллированная вода, настоянная на сухофруктах или на камушках кремния, столовые мин. воды (типа София Киевская).
Нельзя - уже можно все.
natalkin
на пшено у малявки пошли газики, а перловку со спорт-интерната терпеть не могу... :001::0099:
Так что можете все дружно смеяться в голос, я так жутко не хотела 3-х колеску, теперь буду с ней рассекать :046:
Но мне сказали, что если не совладаю с ней, то можно будет обменять на что-нибудь другое
:046::046::046:
неужели в тефту не влезла?
ну а по ситуации - женщины непостоянные создания...:046::046::046:
Сегодня решила поэкперементировать с рисом, сварила в "слабом растворе молока :))" жду реакцию мусяськиного пузика
ос, я так жутко не хотела 3-х колеску, теперь буду с ней рассекать :046:
ужос ....вот вы даете)))))) я как вспомню этот магазин...там колясочный кошмар..куча колясок продавцов..и ничего непонятно что же надо:)) Слалом хороший колясон)))) у меня был)) :008:
девочки а вы молоко обычное пьете или козье?:065:
моркоffка
11.03.2012, 18:55
а то ...то ли еще будет...мясо мясо давай:))
бааалин, ну тоды пусть мой благоверный сам решает этот вопрос..ибо в месяц мы не успеем.:005:
ооо...и ты 1,5 часа тужила..:014: хорошо что все позади:065: я всегда радостно читала - "и на второй потуге он родился...бла бла бла хэппиэнд" мой рассказ был бы и на 202 потуге он родился..:065::065::065:
неее я сама приперлась тихонечко с подтеканием вод..тусовалась там еще долго, даже в карлс джуниорс сходила...правда потом гады клизму сделали:028:
О, карлс джуниорс!!! Надо было тоже напоследок что-то такое сожрать!
А у меня МакДак из окна виден, я мечтаю о завтраке из него))))
А про "родился на второй потуге" я тоже начиталась и верила, что у меня так и будет! Но рада, что хоть все длилось не сутки!
:
С колясочкой!!!!:flower: Теперь не только и на улице погулять можно!)
Чертенок-N13
11.03.2012, 18:55
прямо как выбор первой машины :046:
Ага :046::046::046: Нам когда продавец в магазине показывал все примудрости и примочки, наш папа сказал, что все как полагается, ABS, ESP, климат-контроль и дисковые тормоза :)):)):))
Чертенок-N13
11.03.2012, 19:00
:046::046::046:
неужели в тефту не влезла?
ну а по ситуации - женщины непостоянные создания...:046::046::046:
Влезла в тефту и в слалом, но чей-то мне тефта вообще никаких эмоций не вызвала
Влезла в тефту и в слалом, но чей-то мне тефта вообще никаких эмоций не вызвала
:046::046::046::046: а на мою коляску все бабки во дворе ругаются...одна ее унитазом назвала:005::065:
Каффетка
11.03.2012, 19:03
девочки а вы молоко обычное пьете или козье?:065:
А я никакое не пью...
Надо???
Ну козье так это гадость редкостная...так что я если только коровье:014:
Я вообще пью кефир,ряженку и простоквашу:)
...удачи завтра! :flower: много дел запланировала.
а на гв однозначно пришлось бы разносить все на неск. дней, ну и сцедиться на всякий :fifa:...
Спасибо. Не успела только в пенсионный фонд. Они до обеда работали.
Сделала МРТ спины. Как-то странно. Судя по диагнозу - мне, наверное, уже за 60. :065:
Получила повторное св-во о рождении. Теперь у нас их два. :))
С мелкой, кроме всех обязательных специалистов, нам надо будет пройти и ЛОРа, т.к. у неё почему-то разные дырочки в ухе. Одна нормальная, а другая очень узкая. :(
O_lya_lya
11.03.2012, 19:34
Спасибо. Не успела только в пенсионный фонд. Они до обеда работали.
Сделала МРТ спины. Как-то странно. Судя по диагнозу - мне, наверное, уже за 60. :065:
Получила повторное св-во о рождении. Теперь у нас их два. :))
С мелкой, кроме всех обязательных специалистов, нам надо будет пройти и ЛОРа, т.к. у неё почему-то разные дырочки в ухе. Одна нормальная, а другая очень узкая. :(
Что со спиной? Надеюсь, что все ж ничего страшного.. хоть и за 60 :046:
А дырочки в ухе кто усмотрел? Ты сама или кто-то из врачей сказал?
natalkin
11.03.2012, 19:34
:046::046::046::046: а на мою коляску все бабки во дворе ругаются...одна ее унитазом назвала:005::065:
о, как раз хотела спросить как тебе коляска :073:
Что со спиной? Надеюсь, что все ж ничего страшного.. хоть и за 60 :046:
А дырочки в ухе кто усмотрел? Ты сама или кто-то из врачей сказал?
А я не знаю хорошо или плохо киста в позвоночнике + несколько строк с мед. терминами болячек. :065:
Сама усмотрела. Врачиха подтвердила и похвалила, что сама заметила. :))
А ваши детки хорошо голову держат, лёжа на пузике?
СинЕлена
11.03.2012, 20:27
Девочки, кто докармливает смесью....Какую смесь даёте. Я своему даю Нутрилон 1...так сегодня сказали, что в нем много сахара :009:
O_lya_lya
11.03.2012, 20:36
А я не знаю хорошо или плохо киста в позвоночнике + несколько строк с мед. терминами болячек. :065:
Сама усмотрела. Врачиха подтвердила и похвалила, что сама заметила. :))
Я тоже не знаю :008:
не держит. Держит только если в окно смотрит. ползается на пузе носом в пеленку
Лена, я тоже переболела с темпой 40.3, и тоже молоко сразу пропало! Давай держись там! Побольше жидкости и давать рассасывать мелкому. :flower:
как у тебя сейчас с молочком???? наладилось надеюсь:091:
Ого, как ты заболела. А сейчас как, лучше?Пускай молочко скорее возвращается!!!
ну и есть некоторые.. Мне кажется, что мой не грамм 800 всего прибавит. Скоро узнаю :065:
Леночка, поправляйся. Ты нужна своему малышу и старшей :flower:
Валя, вернулась-то с ключами? ;)
:010::010::010: Леночка, поправляйся скорее!!!! И что б с молочком все наладилось! А моську могло обсыпать физиологическими прыщичками, типа первый половой криз, у нас вот только личико очистилось.
спс девочки большое, бьемся за молочко, сейчас две сиси выпил и лежит улыбается))))
Девочки, кто докармливает смесью....Какую смесь даёте. Я своему даю Нутрилон 1...так сегодня сказали, что в нем много сахара :009:
я нан АР давала когда темпа была, сама попробовола вообще бесвкусная-но малой лопал, но она для тех кто обильно срыгивает
девочки, уже почти четыре недели как родила, а у меня до сих пор мажет(типа сукровицы) эт нормально и когда это закончится??? у кого как было?
СинЕлена
11.03.2012, 21:31
девочки, уже почти четыре недели как родила, а у меня до сих пор мажет(типа сукровицы) эт нормально и когда это закончится??? у кого как было?
Ленок, я тоже борюсь за молоко ((( Пока как мертвому припарка 50-60 гр в груди каждой.
И молокоотсос ( для стимуляции), и чаи, и лактовит-лактогон, и млекоин.... А воз и ныне там...
После груди докармливаю смесью (((((
Каффетка
11.03.2012, 21:34
У меня тоже немного помазывает на ежедневку...
Ленок, я тоже борюсь за молоко ((( Пока как мертвому припарка 50-60 гр в груди каждой.
И молокоотсос ( для стимуляции), и чаи, и лактовит-лактогон, и млекоин.... А воз и ныне там...
После груди докармливаю смесью (((((
а если с двух пока кормить???? как прибавляете? моему иногда и 60 грамм хватает-засыпает, а иногда сразу две))))) хотя со мной первый раз такое, двоих кормила до года-заливалась молоком...........
У меня тоже немного помазывает на ежедневку...
и когда ж это кончится? я в ванну хочуууу
Мы едим Semper Bifidus ;)
Каффетка
11.03.2012, 22:07
Вот и я мечтаю!!!
СинЕлена
11.03.2012, 22:14
а если с двух пока кормить???? как прибавляете? моему иногда и 60 грамм хватает-засыпает, а иногда сразу две))))) хотя со мной первый раз такое, двоих кормила до года-заливалась молоком...........
Мы едим Semper Bifidus ;)
Лен, мне сказали, что двумя нельзя....типа не набирается молока....Вот и сцеживаю после по 20-25 мл. (( Набираем, по моему мнению мало....Родились 4140, выписались 3880...Так только только добрали вес при рождении.....А нам по словам дохтора нужно еще 600 гр к концу 1-го месяца.
Катя, а что это за смесь? я о такой даже не слышала :009:
о, как раз хотела спросить как тебе коляска :073:
да нормально...едет и едет..спит там хорошо:)
у меня все закончилось уже, три недели прошло
СинЕлена
11.03.2012, 22:41
Девочки, хочу заказать смесь для малёчка их Финки.....
Кто знает какую лучше взять? Кто что посоветует?
Девочки прошу ваших волшебных кулачков. Завтра снова сдаю анализы. Если показатели лейкоцитов упали на выпишут.
моркоffка
11.03.2012, 23:08
Как сейчас после болезни себя чувствуешь???
Береги себя!!!!!!!!!
Про выделения: прошел месяц, уже все закончилось! Но Г все-равно сказала, что ванну можно только после 2х месяцев. Не знаю почему так...может из-за разреза...
СинЕлена
Девочки прошу ваших волшебных кулачков. Завтра снова сдаю анализы. Если показатели лейкоцитов упали на выпишут.
Оля, все будет хорощо !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держи
моркоffка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давай уже домой возвращайся!!!!!
smurfette
11.03.2012, 23:33
как у тебя сейчас с молочком???? наладилось надеюсь:091:
Да, слава Богу наладилось. При том наладилось точно могу сказать от чего - от постоянного висения на груди во время её болезни! Я её двое суток не снимала с рук, когда у неё температура была и всё это время она сосала,сосала,сосала и рассосала!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оля, давайте уже домой!!!!! А то кот оккупирует кроватку:065:
Давала НУТРИЛОН гипоаллерген. Он несладкий в отличии от обычного нутрилона!
Лен, у меня тоже подмазывает чутка. ИЗ курсов - выделения могут быть до 6 недель после родов! :ded:
smurfette
11.03.2012, 23:35
Девочки, хочу заказать смесь для малёчка их Финки.....
Кто знает какую лучше взять? Кто что посоветует?
У меня подруга просила постоянно привозить ей Нутрилон гипоаллергенный. Типа он в корне отличается от нашего! У неё ребёнок астматик,от нашего нутрилона какие-то проблемы были, а от Финского всё тип топ!
smurfette
11.03.2012, 23:40
:))
ну правильно, они сами то в таких катали
СинЕлена
11.03.2012, 23:58
Да, слава Богу наладилось. При том наладилось точно могу сказать от чего - от постоянного висения на груди во время её болезни! Я её двое суток не снимала с рук, когда у неё температура была и всё это время она сосала,сосала,сосала и рассосала!
Даш, это малышка все время на груди висела у тебя? У меня не получается так, так как то мужа, то старшую нужно кормить-заниматься....то себя покормить....Или ты её в слиме носила?
smurfette
12.03.2012, 00:03
Даш, это малышка все время на груди висела у тебя? У меня не получается так, так как то мужа, то старшую нужно кормить-заниматься....то себя покормить....Или ты её в слиме носила?
Нет, я именно на руках держала, не снимая практически. Мне пока мама помогает, она старшим сыном занималась, готовила.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
;)
Fantik88
12.03.2012, 00:41
Я рожала 6 часов, схватки сразу были раз в две минуты, никаких мне 15-ти минутных перерывов для отдыха не перепало. Схватки я уже как-то забыла, а вот потуги...это ппц. Мой таз оказался узковат и малыш подзастрял, но мне дали час, чтобы самой родить. В итоге потужной период растянулся на 1,5 часа.
А у меня потужной период растянулся на 6 часов, когда после 7 часовых схваток шейка наконец-то раскрылась, и я подумала, что все, ура, наконец-то ЭТО закончится, оказалось, что малышка еще высоко и еще головка повернута неправильно, в итоге после 6 часовых потуг на каждой схватке (а опускалась она по чуть чуть) с завыванием, сами роды показались мне раем!! :0005: Я не почувствовала ни разрез, ни как малышка наконец-то родилась!!! :024: А моя соседка по родилке, когда мы лежали после родов на креслах, сказала, я вот смотрю на Вас, и восхищаюсь, Вы такая молодец, так все выдержали, муж Вас должен на руках носить!!! :006: Видимо со стороны это было зрелищно!!!
А еще когда я еще в предродовой сидела тужила, напротив меня акушерка, на соседней кровати девочка лежит со схватками, тут моя акушерка поворачивается и кричит, ребята, головка пошла, поворачиваю голову, а у девочки уже головка между ног, еще одна схватка и ребенок родился, мне тогда сказали, вот как надо рожать!!
фрисолак гипоаллергенный
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы записаны на 31марта) Свидетельство на руках, но на торжество только на эту дату получилось записаться.
А вы брали фотографа? Много было гостей? Сколько по времени идет регистрация? А потом как? Заказывали фуршет, или как-то еще дополнительно отмечали?
Я извиняюсь за допрос такой, просто на меня родственники насели, видимо нужно что-то помимо регистрации организовать, с фотографом договориться, а я вообще не знаю с чего начать:010:
]
Фотографа нужно своего, теперь у них нет в штате :(
Регистрация идет недолго - минут 10-15.
Мы потом ходили по дворцу и фотографировались - народу никого не было. С доченькой 5 лет назад у нас был фуршет - прошел довольно приятно - со всеми пообщались, шампанского выпили, подарки получили и разъехались
надо, чтобы за 3 мес у тебя не было дохода. пособие по рождению ребенка не доход.
а вот больничный, кот. тебе в РД продлили - это доход. т.е.,если тебе уже оплатили продление больничного, отсчитывай 3 мес и потом проси справку о доходах. муж тащит такую же и если у него по справке доход меньше, чем 7 (кажется, надо глянуть) тыр на человека (ребенок тоже человек :fifa:), то все несете в собес (МФЦ) и на туже карту детская вам еще начисляют это пособие. да, около 2х в мес за первого и 3 с гаком за второго, кажется. возвращают за полгода, так что, чтобы совсем ничего не потерять, лучше подать до 6 ребенкиных месяцев.
А пособие до 1,5 лет которое будет ведь учитываться в качестве дохода?
Мой лентяйничает, лучше всего получается на фитболе :)
мне педиатр мой любимый сказала, что нех делать УЗИ, оно сейчас не показательно. будет дисплазия до 4х-5 мес, потому что там не сустав еще, а хрящ. но в программе стоит и всем делают и ставят диагнозы. лечить там нечего :ded:
по приказу МЗ в месяц надо пройти только невропатолога и педиатра. до 4х мес хирурга, ортопеда! и анализы сдать перед прививками, в 2.5-3 мес :ded::ded:
Ну, тут я с тобой не соглашусь, т.к. у моей Женяшки не было вообще ядер окостенения :( Причем УЗИ было неинформативно и нам пришлось делать рентген :001: Диагноз нам сняли только к году :005: Тазовые детки в группе риска. И подвывиха в дальнейшем совсем не хочется
Оль, мы сегодня идем на узи,, не в поликлинику - я туда боюсь идти из-за гриппа :001:
Алиночка, удачи вам! Напиши потом, как сходили
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А пособие до 1,5 лет которое будет ведь учитываться в качестве дохода?
Насколько я знаю, то это пособие не учитывается, т.к. это не твои деньги, а деньги ребенка. Их же гос-во возвращает работодателю. Так , по крайней мере, нам на курсах объясняли
А котик наш уже поселился кажется в кроватке , пока мы тут с лейкоцитами боремся))) и под балдахином ему очень уютно наверное. Еще его постригли специально к нашему возвращению из роддома.
Мне вообще уже кажется что мы с сыночком торчим в роддоме целую вечность. У меня уже весь персонал спрашивает когда же нас выпишут. Примелькалась уже)
Катюня Ш.
12.03.2012, 07:29
фрисолак гипоаллергенный
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А какой у вас стул от фрисолака? мы сидели сначало на обычном.он был достаточно густой.потом началась аллергия.и мы перешли на гипоаллергенный.так стул теперь по консисистенции поххож на житкую манную кашу и жутко вонючий.муж тепер.ь отказался менять памперс.
Кстати Настя Швейка не родила еще? Середина марта уже.заждались последнего бойца
Иринушка84
12.03.2012, 08:23
Девчули!!! Привет!!!
кто из купчино откликнитесь!! Кто оформлял пособия на малышей, где сейчас собес находится? в инете не однозначные данные! что туда надо? А то вдруг не все возьму, чтобы подстраховаться!!!
А еще кто-нибудь есть, кто нарезает круги вокруг пруда около детской поликлинники???? Может вместе понарезаем ? напишите в личку, сообщения быстрее прочту, чем на форуме, не всегда есть время читать!!!
Каффетка
12.03.2012, 08:53
Всем хелоу!
Я проснулась ребенка кормить,т.к. уже течет...а она понимаете ли дрыхнет!!!я уж и поела..она не хочет просыпаться,ели в 5 утра...много чтоль съела:)) пойду тогда еще посплю:))
Каффетка
12.03.2012, 08:57
Девы,а в собес надо самой переться?я не представляю,как...маоло того,не рядгм с домом,так и детку оставить не с кем...да и как оставишь...только если сцедиться...страна дебилов,ей богу!
Иринушка84
12.03.2012, 10:06
Вот- вот, Свет!!!
и я вот думаю, что уже пора подавать доки... а как до туда допереться... загадка... я правда уже не на гв, можно и смыться.... но все равно... еадо время выкроить.... там небось еще и толпы таких как мы...и все нераничают... столкнулась вчера с этим в аптеке... полис получала... 2 тетки как цепанулись... одеа дпугую пропускать не хотела...хотя те кто с грудничками без очереди... пришоось еще и их успокаивать
Иринушка84
12.03.2012, 10:16
моя Печенюха оказывается такая метеозависимая.... пищит, капризничает....хотя ночью спала как убитая.... первый раз 6,5 часов, 2 раз 4.5 ))))) я сама в шоке.... хотя видимо стлько усталости накопилось.что все равно рубит....
Иринушка84
12.03.2012, 10:20
Нам сегодня месяц!!!
А еще раскрою тайну... мы забили на табу... и сделали кое что... ох как я этого долго ждала... с августа... я боялась разбудить КСЮ))) т.к. эмоциям моим не было предела... не больно, не смотря на кс, очень приятно!!!
Иринушка84
12.03.2012, 10:22
я тут по ходу одна!!!!
Каффетка
12.03.2012, 10:28
Я тут,пытаюсь усыпить Марго,чтоб сходить в душ:)) Пока безуспешно,она не хочет спать :))
Всем доброе!!!! а мы уже гуляем:-) мелкий плющит, старшая бесится, я стужу Жо на скамеечке:-)
Каффетка
12.03.2012, 10:41
Всем доброе!!!! а мы уже гуляем:-) мелкий плющит, старшая бесится, я стужу Жо на скамеечке:-)
Фига вы в такую рань!!!!!
Ну погодка,конечно,сегодня кайфовая...солнышко,смотрю)))))
lamamama
12.03.2012, 10:53
ГРИПП в городе. у дочки, кстати, он и оказался. :005: но она легко переносит и осталось недолго, я надеюсь.
!
о, блин... грипп :005: доче поправляться поскорее!!! :flower:
Блин,скока ж ждать-то???Когда я буду от кормления удовольствие получать,а не стресс?:(
я со старшей первые неск. месяцев точно парилась - больно было, и кровило (накладками пользовалась), потом легче стало, а мес. в 4 я уже и забыла про проблемы - и приливов сильных не было (а то я утекала вечно) и кормились без боли.
:046: про выплевывает, как раз на этих выходных вспоминала про то как со старшим пыталась резиночку к соске привязать, чтоб соска не выплевывалась :046::046::046:
а мой так ни в какую и не берет соску :008: морщится, плюет и кричит "геее"! :004: муж смеется над ним: "знаю, что "геее!", но раз сосать охота можно и потерпеть :))
ух как ты заболела :005: набирайся сил и молочко чтоб пришло поскорее!!! :flower: :091:
lamamama
12.03.2012, 10:54
Фига вы в такую рань!!!!!
Ну погодка,конечно,сегодня кайфовая...солнышко,смотрю)))))
блин, девы, хде у вас солнышко?! у нас с самого утра мокрый снег с дождем да ветер :010:
Нам сегодня месяц!!!
А еще раскрою тайну... мы забили на табу... и сделали кое что... ох как я этого долго ждала... с августа... я боялась разбудить КСЮ))) т.к. эмоциям моим не было предела... не больно, не смотря на кс, очень приятно!!!
Молодцы!) нам я думаю такое счастье не скоро светит... С геморроем и с таким количеством швов.... Даже страшно подумать.(
Для начала вообще хоть из роддома нужно выписаться, а то я здесь как дома уже..... Думаю не стоит к такому дому привыкать!
блин, девы, хде у вас солнышко?! у нас с самого утра мокрый снег с дождем да ветер :010:
Вот вот!!! У нас возле 17 роддома тоже вот минуту назад солнышко выглянуло только
lamamama
12.03.2012, 10:58
лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет в норме!!! :flower:
Приветы!
а мы с 4-х утра не спим - проклятые газы!!! :015:
Алиночка, удачи вам! Напиши потом, как сходили
Оля, спасибо :flower:
сходили нормально! сказали сделать повторно узи в 3 - 3.5 месяца, чтобы исключить дисплазию. сейчас пока все гуд, ттт :)
наверное и рентге в 3 мес придется все таки сделать, так как часто узи не показательно в этом диагнозе....
Девчули!!! Привет!!!
кто из купчино откликнитесь!! Кто оформлял пособия на малышей, где сейчас собес находится? в инете не однозначные данные! что туда надо? А то вдруг не все возьму, чтобы подстраховаться!!!
А еще кто-нибудь есть, кто нарезает круги вокруг пруда около детской поликлинники???? Может вместе понарезаем ? напишите в личку, сообщения быстрее прочту, чем на форуме, не всегда есть время читать!!!
Привет!
я пару дней назад все оформила!
я была в МФЦ на Дунайском 44. это был выходной народу никого не было)))
из документов на пособие на детскую карту: паспорта родителей, свидетельство о рождении, о браке, справка из ЖК о постановке до 20 недель, форма 9.
кстати, там же оформила полис ОМС на ребенка, пока дали временный, 20 апреля сказали приходить за постоянным.
и ам же можно встать на очередь в детский сад, только нужна справка от педиатора.
Ира, а вы в какой поликлинике? тоже на Будапештской, 32 вроде?
lamamama
12.03.2012, 11:06
девочки, а нам же (торопыжкам) уже 2,5 мес! и вчера Кирюшка начал переворачиваться с животика на спинку :080:
мы с мужем развлекались весь вечер :004: - на живот клали, он на спинку, мы опять на живот, он чуть полежит и снова переворачивается :)) так что первое достижение у парня :love:
Каффетка
12.03.2012, 11:14
я со старшей первые неск. месяцев точно парилась - больно было, и кровило (накладками пользовалась), потом легче стало, а мес. в 4 я уже и забыла про проблемы - и приливов сильных не было (а то я утекала вечно) и кормились без боли.
О боже...как долго:010:
А вот на юге точно :)
Каффетка
12.03.2012, 11:17
Привет!
я пару дней назад все оформила!
я была в МФЦ на Дунайском 44. это был выходной народу никого не было)))
из документов на пособие на детскую карту: паспорта родителей, свидетельство о рождении, о браке, справка из ЖК о постановке до 20 недель, форма 9.
А чего,в собес не надо?можно все в МФЦ сделать?
Каффетка
12.03.2012, 11:17
девочки, а нам же (торопыжкам) уже 2,5 мес! и вчера Кирюшка начал переворачиваться с животика на спинку :080:
мы с мужем развлекались весь вечер :004: - на живот клали, он на спинку, мы опять на живот, он чуть полежит и снова переворачивается :)) так что первое достижение у парня :love:
Поздравляю с достижением!!!:flower:
Такие большие вы уже:support:
Каффетка
12.03.2012, 11:35
Я запуталась,какие нужны документы???
идём в Собес(соц.защита)за картой детской.-может муж.
1.паспорта 2
2.свидет-во о рождении
3.свид-во о браке
4.форма 9
5.справка,подтверждающая постановку на учёт до 20 недель
и через 1.5 месяца получаем карточку.
ИЛИ
Документы в СОБЕС
на карту "Детская" (можно подавать в любом МФЦ города!!!
1. Ф.9
2.Справка в СОБЕС из ЖК о постановке на учет до 20 недель
3.Паспорт +копия
4. Свидетельство о рождения бэйби + копия
5. Заявление
2 паспорта надо????Блин так откуда я теперь паспорт мужа возьму,он же дебил,даже не звонит!
моркоffка
12.03.2012, 11:39
Доброе утро!!!!
А у меня потужной период растянулся на 6 часов, когда после 7 часовых схваток шейка наконец-то раскрылась, и я подумала, что все, ура, наконец-то ЭТО закончится, оказалось, что малышка еще высоко и еще головка повернута неправильно, в итоге после 6 часовых потуг на каждой схватке (а опускалась она по чуть чуть) с завыванием, сами роды показались мне раем!! :0005: Я не почувствовала ни разрез, ни как малышка наконец-то родилась!!! :024: А моя соседка по родилке, когда мы лежали после родов на креслах, сказала, я вот смотрю на Вас, и восхищаюсь, Вы такая молодец, так все выдержали, муж Вас должен на руках носить!!! :006: Видимо со стороны это было зрелищно!!!
А еще когда я еще в предродовой сидела тужила, напротив меня акушерка, на соседней кровати девочка лежит со схватками, тут моя акушерка поворачивается и кричит, ребята, головка пошла, поворачиваю голову, а у девочки уже головка между ног, еще одна схватка и ребенок родился, мне тогда сказали, вот как надо рожать!!
Ну ты герой, снимаю шляпу!!! Думала, что я такая страдалица, а оказывается можно и 6 часов это переживать!!!!!!!
Фотографа нужно своего, теперь у них нет в штате :(
Регистрация идет недолго - минут 10-15.
Мы потом ходили по дворцу и фотографировались - народу никого не было. С доченькой 5 лет назад у нас был фуршет - прошел довольно приятно - со всеми пообщались, шампанского выпили, подарки получили и разъехались
А фуршет заказывали у той компании, которая в буклете представлена? Вот тоже думаем про небольшой фуршет...было бы лето и на улице бы шампань распили, а так людей морозить неохота. А как в кафе-ресторан идти не представляю-мы с пупсом домашние создания пока)
У нас солнцем не пахнет:(
Какие вы большие!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!:flower:
lamamama
12.03.2012, 12:15
О боже...как долго:010:
А вот на юге точно :)
ну не кисни! может у тебя побыстрее все будет! :flower:
сейчас вот со вторым у меня одна грудь немного побаливает, а вторая просто отлично!
Доброе утро!!!!
У нас солнцем не пахнет:(
Какие вы большие!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!:flower:
и у нас вышло солнышко!!! :080: после след. кормления пойдем гулять :support:
девочки, спасибо за поздравления :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.