PDA

Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

богдикЮ
31.03.2012, 09:46
Девочки, всем привет!
Соскучилась по вам... но пока как-то даже почитать некогда :(

Всем здоровья, терпения и всего замечательного :flower:
Цалую :))
Приветик!давно тебя не было,как растете,как сыночки,как назвала?
Вот все как у нас...
Поглядите это видео http://novorozhdennyj.ru/kak-uspokoit-novorozhdennogo/ или просто этого дядечки - нас спасало не один раз для успокоения - причем реально за 3 минуты тишина наступала и ребятенок вырубался!
Не расстраивайся, возьми себя в руки, малышик и правда очень чувствует твое настроение и нервы и через молочко ты ему тревожности только добавишь... Держитесь!
очень интересное видео)я вот не пеленала вообще,спокойный
Девочки я опять к вам со своими соплями - у меня опять молоко пропадает... Что ж за хрень то такая...
я фемилак пью,когда прибыввает плохо
Всем ДУ! А можно меня в группу вконтакте пустить? Заявку отправила!!! Спасибо!

напиши Лоффе(Валечке) в личку

Шaнти
31.03.2012, 10:03
Всем ДУ!!! про молоко, как Таня писала уже - жидкости надо много пить!!! я тоже если замотаюсь, без воды побегаю то и грудь полупустая. дуй чаи весь день!!

belochka72
31.03.2012, 10:36
Доброе утро! Девочки, а как у вас спины себя чувствуют? У меня разламывается, особенно верхняя часть:010: тяжело моего кабанчика таскать. Вчера на лечебный массаж записалась

Шaнти
31.03.2012, 10:45
Доброе утро! Девочки, а как у вас спины себя чувствуют? У меня разламывается, особенно верхняя часть:010: тяжело моего кабанчика таскать. Вчера на лечебный массаж записалась

Маш у меня тоже болит... я еще сплю пипец как, то сидя засну то бочком на диване рядом с люлькой, ло кровати не доползаю... а ты просто на массажик ? я хотела к остеопату сходить...

natalkin
31.03.2012, 11:10

я пошла на йогу :008:
уже целых 2 раза была :046::046::046:

нашла утренние занятия совсем недалеко от дома (в 8-20 начало, в 10 я дома). муж может отпустить, а то все вечерние это вилами по воде...никогда не пойду :005:
после первого занятия я хоть распрямилась. после вчерашнего стала чувствовать себя более ли менее человеком.
теперь по планам поход к невропатологу и может плавать...очень хочу раз в неделю хотя бы. благо 2 басика прямо рядом с домом...а то вроде не болит ничего, но хожу согнутая, пальцы немеют и т.п.

Маш у меня тоже болит... я еще сплю пипец как, то сидя засну то бочком на диване рядом с люлькой, ло кровати не доползаю... а ты просто на массажик ? я хотела к остеопату сходить...

береги себя :flower: лучше доползай...

=MYP=
31.03.2012, 11:15
напиши Лоффе(Валечке) в личку
Написала вконтакте ей, может не заходила она еще, ждемс.

КУК@
31.03.2012, 12:07
Оля, а грудь его не успокаивает? Может, трубочку :008: Мы скорую один раз тоже хотели уже вызвать, когда только началось это...
Поскорей бы эти пуки прошли у всех :091:

А наша развеселилась, с погремушкой общается :love:

грудь не успокаивает, потому что он только начинает сосать ее, как приходит этот спазм в животике и все - КАПЕЦ!

Вчера сами ставили трубочку, конечно все у нс криворуко получалось первый раз, но чуток гзов вышло. Сегодня потихоьнку пропукиваемся и кушает меньше, сейчас уснул на пеленальнике, боюсь трогать, сижу сторожу

КУК@
31.03.2012, 12:09
и у мня:014:

признавайтесь у кого какой Ниссанчик?:) :014:у меня TIIDA

КУК@
31.03.2012, 12:15
Вот все как у нас...
Поглядите это видео http://novorozhdennyj.ru/kak-uspokoit-novorozhdennogo/ или просто этого дядечки - нас спасало не один раз для успокоения - причем реально за 3 минуты тишина наступала и ребятенок вырубался!
Не расстраивайся, возьми себя в руки, малышик и правда очень чувствует твое настроение и нервы и через молочко ты ему тревожности только добавишь... Держитесь!
Спасибо большое за поддержку, сейчас посмотрю. Сегодня тоже у нас утро не очень спокойное.
Девочки, привет!
что делать если уплотнение в груди?
не прошло после двух кормлений... это лактостаз? :-(
Так, дорогая. Первое - не паниковать! Второе - о плохом не думать!!!! Все сейчас у тебя пройдет. Делай так! Расцеживай, делай массаж - непокладая рук! грудь намажь медом, именно то место где уплотнение и приложи сверху лист белокачанной капусты! Компресс именно на то место где уплотнение. Как только мед впитается можешь менять компресс или сделать повторно чуть позже. Дальше можешь с той груди где нет уплотнения сцеживать молоко, а кормить только с той где это самое уплотнение наблюдается, потому что ребенок самый лучший молокоотсос! И будет тебе счастье!

КУК@
31.03.2012, 12:18

У меня спина болит жутко. Да и у мужа у мужа уже тоже такая же петрушка. про массаж пока не думала, но кажется придется заниматься спиной.
Дааа, родили мы кабанчиков, чтож делать...

богдикЮ
31.03.2012, 12:18
Написала вконтакте ей, может не заходила она еще, ждемс.

напиши сюда,тут точно бывает)

Каффетка
31.03.2012, 12:29
Всем хелоу!:)
А вот мы решили показаться :)

Шaнти
31.03.2012, 12:32
patrol :)):))

А вот мы решили показаться :) Удалю попозже,не цитируем :)
[/URL]

мелкая смешнючая на последней фотке :love: Света уставшая :008:

Каффетка
31.03.2012, 12:34
мелкая смешнючая на последней фотке :love: Света уставшая :008:

Она у меня вообще такая ржака:046::))
Ну так 2 часа фотосета,все устали:004: Только Марго и поспать успела,а я нееет:)

helegor
31.03.2012, 12:36
У меня спина болит жутко. Да и у мужа у мужа уже тоже такая же петрушка. про массаж пока не думала, но кажется придется заниматься спиной.
Дааа, родили мы кабанчиков, чтож делать...
я вчера своего в кровать положила-нагнулась, а поднимал меня муж, мазал мазькой-не разогнуться((((

X-TRAIL

балдежная такая последняя фотка, я своего никак поймать не могу-он улыбается прикольно ночью, когда у меня пол глаза открыто и мозг спит))))

allexess
31.03.2012, 12:37
очень интересное видео)я вот не пеленала вообще,спокойный

Вот и я не пеленала и не было проблем.
Но когда мужик стал свою бороду детям в уши засовывать, шипя, я не смогла дальше смотреть :065:

Последняя лучшая! :))

Каффетка
31.03.2012, 12:39
балдежная такая последняя фотка, я своего никак поймать не могу-он улыбается прикольно ночью, когда у меня пол глаза открыто и мозг спит))))

:flower:
А ты фотег на готове держи)
У меня по ночам зайка спит,я не знаю,улыбается она или нет:046:
Ой она у меня щас такая смешная,улыбается,потом губки трубочкой и укает как голубка:))

lamamama
31.03.2012, 12:51
А вот мы решили показаться :) ]

какая малышастик сладкая! :love: последняя фота - смешнючая! :))

lamamama
31.03.2012, 12:55

болииит спина :( сейчас полегче, а был момент (то ли потянула, то ли что-то там защелкнуло :001: ) так я с кровати встать не могла - бочком сползала - очень больно было :(

O_lya_lya
31.03.2012, 12:57
Девушки, а вот немного не в тему :) посоветуйте, пожалуйста, видеорегистратор - хочу мужу в подарок на ДР :)
Аня, у нас на домовом форуме обсуждали. Сама найдешь или мне поискать?

Зая
31.03.2012, 13:00
Спина - ужасно:001:. Особенно копчик. Сидеть практически не могу. Хотя у меня девочка ещё не такая уж и тяжёленькая. Я уже писала, что даже МРТ пришлось сделать. Тоже на массаж записалась + невролог лекарства прописал.

lamamama
31.03.2012, 13:02
То понос,то золотуха:046:
Вот она,радость материнства!!!!:love::004:

:046: это точно! причем пуки, зубы, где-то между ними навыки переворачиваться отрабатываются и днем и ночью (крутанулся во сне, проснулся и орет - обратно надо - помогите! :004: ), а потом вставать начнут - вот где шоу у нас со старшей началось! открываешь глаза часа в 2 ночи - а она стоит в кровати, болтает, сонннаая :)) ты ее обратно укладываешь, а она как ванька-встанька - раз и снова встала! пока не наигралась с новым умением так и жили :065:

kate2006
31.03.2012, 13:11

Ну при весе 6 900 от спины остались одни воспоминания.

Шaнти
31.03.2012, 13:12
Ну при весе 6 900 от спины остались одни воспоминания.

а сколько вам уже?? хорошо вы едите, это на гв?

kate2006
31.03.2012, 13:14
а сколько вам уже?? хорошо вы едите, это на гв?

На ГВ. 03/04 два месяца будет

СинЕлена
31.03.2012, 13:14
Светик, Марго прелесть :love:

Nuta
31.03.2012, 13:42
признавайтесь у кого какой Ниссанчик?:) :014:у меня TIIDA у меня самый маленький - но звербга - Енот (NOTE)

Свет!!! Марго чудо - особенно на последней фотке !!!!!

КУК@
31.03.2012, 13:43
Светик, Марго прелесть :love:

+ мульон! хорошенькая крошка!!!

КУК@
31.03.2012, 13:44
Девочки у кого детки на ГВ, у вас такое было что малыш сутки не какал? у нас покакал ну совсем чуток...капелька...

Nuta
31.03.2012, 13:47
Девочки у кого детки на ГВ, у вас такое было что малыш сутки не какал? у нас покакал ну совсем чуток...капелька...
Макс - то раз 5 в день, то день ничего - зато потом ....... аж за края подгузника выползает!!!!! :001:

Каффетка
31.03.2012, 13:49
Девочки,всем спасибо!намс Марго ооочень приятно:)Девочки у кого детки на ГВ, у вас такое было что малыш сутки не какал? у нас покакал ну совсем чуток...капелька...

Не,у нас не было такого,мы часто какаем:)

КУК@
31.03.2012, 14:02
Макс - то раз 5 в день, то день ничего - зато потом ....... аж за края подгузника выползает!!!!! :001:
да вот я прочитала что до 6 дней могут не какать, так как молоко типа все усваивается и только писает малыш... но он так крючится:((( и дуется:(
Девочки,всем спасибо!намс Марго ооочень приятно:)

Дак и мы часто какали все время. Я собственно и запереживала из-за оров со вчерашнего дня и отсутствия каках при этом. Видно что и ему тяжело, тужится аж краснеет и ничего:( И даже засыпает чаще потому что видимо вымотан, но спит не долго.

Laurina
31.03.2012, 14:24
Пошла опять по кругу: млекоин, лактогон, Хипп, бабушкино лукошко, морковный сок с молоком. Горячий душ+массаж. А все из-за того,что я чуть-чуть (правда совсем немножко) психанула на мужа. Так что не нервничайте девочки.
Марго очаровательна. Красивая невеста растет :)) у меня самый маленький - но звербга - Енот (NOTE) О, моя мечта. Как раз перед декретом думала в кредит влезть - купить себе этого красавца, но потом узнала о беременности и планы пришлось отложить. Теперь надеюсь из декрета выбраться и обзавестись личным конем, а то пока приходится с мужем делить его шевроле лачетти.

Шaнти
31.03.2012, 14:46
Девочки,всем спасибо!намс Марго ооочень приятно:)

тоже часто :065::065:

но с дочкой было заперало ее, так что Оль это нормально

TUHT
31.03.2012, 15:06
Всем привет!

[/URL]

Марго - красотка!:love::love::love:

у меня с первой так было, на ГВ какала раз в три дня, спасала только трубочка:005:
После 2х месяцев всё прошло.

ВикаМиша
31.03.2012, 15:57
да вот я прочитала что до 6 дней могут не какать, так как молоко типа все усваивается и только писает малыш... но он так крючится:((( и дуется:

на сколько я читала везде, это при ИВ они могут не какать..а при ГВ какать должны много ..помогайте как и все тут писали: трубочка, массаж.и тд

Пошла опять по кругу: млекоин, лактогон, Хипп, бабушкино лукошко, морковный сок с молоком. Горячий душ+массаж. А все из-за того,что я чуть-чуть (правда совсем немножко) психанула на мужа. Так что не нервничайте девочки.
Марго очаровательна. Красивая невеста растет :))
у меня тут муж концерт ночью устроил, так я психанула, ушла к маме спать - молока жирного не было два дня..только полупрозрачная жидкость фонтанчиком била и ребенок не хотел это есть..:001: - именно вот так и корчилась...валерианку иногда по таблеточке в день может все таки надо?

только муж спасает..в беременность научила и приучила его каждый день мне спинку массировать - сейчас с работы придет, хоть во сколько..сплю я не сплю - массаж обязан быть. а когда расслабился и пару раз "забыл" сделать - я не встала ночью к ребенку - не "смогла" покормить ее;) - разбудила его и он прыгал вокруг нас час..то пеленку дать, то памперс, то присыпку, то колыбельную спеть, то срыгнула, то пукнула :004:..+еще мне спинку намазал мазью. а утром САМ понял, что если не будет мне делать массаж - не будет спать по ночам )

я тут задумалась, девочки, я массажист с 2-летним стажем...если кому удобно и необходимо - Вам массаж, мне денежка?:009:

КУК@
31.03.2012, 16:42
на сколько я читала везде, это при ИВ они могут не какать..а при ГВ какать должны много ..помогайте как и все тут писали: трубочка, массаж.и тд
:

а вот я как раз прочитала что на ГВ от 1 раза в 3 дня до 20 раз в сутки какать может

allexess
31.03.2012, 16:57
а вот я как раз прочитала что на ГВ от 1 раза в 3 дня до 20 раз в сутки какать может

+1. При ИВ обязаны хотя бы раз в сутки какать, а при ГВ может все усвоиться.

Mabegolda
31.03.2012, 17:57
Аня, у нас на домовом форуме обсуждали. Сама найдешь или мне поискать?

А я не зарегистрирована там, только в группе в контакте :) ну да ладно, в принципе на ЛВ много их обсуждали, главное выделить время всё это изучить...

Каффетка
31.03.2012, 18:21
Мы гуляли аж 3 часа!Я уходилась :)) Мелочь удрыхлась :))
Уже час как дома и постоянно жру..жор напал!уже съела и суп,и второе,и творог..и банан,и яблоко..И бутеры с сыром.И чего-то не насытиться никак..

ЗЫ Девочки с Юза,я ездила на автобусе в парк 65 летия,там пока сыро...но мы с подружкой все равно чудно погуляли :)
Будет посуше там,надо будет погулять!!!!

Janespb
31.03.2012, 18:34
у нас было. Ставили трубочку, через нее вышло три или больше порции

Каффетка
31.03.2012, 18:38
Женя,твоему пузику 11й месяц :))

Зая
31.03.2012, 18:45
у меня самый маленький - но звербга - Енот (NOTE)
И у меня еНотик! :014:

Женя,твоему пузику 11й месяц :))
:046::046::046::))

lamamama
31.03.2012, 19:01

могут могут! мой тут 2 дня не какал - живот спокойный, пукает себе как обычно :)) и как раз врач пришла с осмотром - сказала НЕ НУЖНО добиваться (трубочка, клизьмочка...) если живот не вздут - при ГВ это не есть запор! дети растут, идет перестройка организма. Маме больше в рацион фруктов/овощей - клетчаткой регулировать стул.

не переживай! потом все что есть выдаст :073:
(у меня и со старшей такое бывало)

:

нет, не правильно!

Каффетка
31.03.2012, 19:06
Девочки,какую справку надо от мужа при оформлении пособия до 1,5 лет?(то,что 2 с чем-то тыщи) Какая-о специальная или просто 2-ндфл за 3 месяца?

Кренгонюшка
31.03.2012, 19:06
девочки привет, пока мои мужчины дрыхнут хоть почитать вас
у меня спина болит вернее поясница. на лекции врач говорила что это нормальное явление через месяц после родов и советовала к остеопату. вот только как вырваться на томограмму и к врачу если малыша не с кем оставить

Марго такая смешная :) на последней фотке вообще отпад:) особенно глаза. мужчины берегитесь

Mabegolda
31.03.2012, 20:06
Девочки,какую справку надо от мужа при оформлении пособия до 1,5 лет?(то,что 2 с чем-то тыщи) Какая-о специальная или просто 2-ндфл за 3 месяца?

А что это за пособие?

богдикЮ
31.03.2012, 20:23

у меня 1 раз в два дня какает и при этом не плачет

___(She)
31.03.2012, 20:47

я в МФЦ ходила с этим вопросом - мне дали образец по которому надо справку делать. Там отдельно для мамы, отдельно для папы. (если это речь о пособии для "малоимущих")

ВикаМиша
31.03.2012, 21:10
девочки, расскажите мне , плиз, разницу между мануальным терапевтом и остеопатом?:009:

kate2006
31.03.2012, 21:12

от организации что он не получает пособие

Каффетка
31.03.2012, 21:16
я в МФЦ ходила с этим вопросом - мне дали образец по которому надо справку делать. Там отдельно для мамы, отдельно для папы. (если это речь о пособии для "малоимущих")

Дада,именно об этом!А какого содержания образец?

КУК@
31.03.2012, 21:19
у нас было. Ставили трубочку, через нее вышло три или больше порции

оказывается новорожденный может не какать даже до 6 суток......капец....
Мы прокакались сами, вчера трубочкой от газов спасались. А сегодня какаем тьфу тьфу тьфу

Маша Ко
31.03.2012, 21:20
Всем приветик!!! Это справка не 2НДФЛ, а просто справка о заработной плате за три месяца, она нужна и от папы и от мамы.

А что это за пособие?
Это пособие дается на детскую карточку каждый месяц для малоимущих семей, т.е. для тех у кого доход не превышает 1,5 кратного размера МРОТ на человека (это где то 9000руб на человека). Тратить эти деньги можно только на детские товары, так же как и пособие на рождение которое на карточку выплачивается. Оформить можно в МФЦ.

kate2006
31.03.2012, 21:54

на фирменном бланке организации с номером исходящего, "дана _____(фио) в том что он не находится в отпуске по уходу за ребенком (фио ребенка, дата рождения, номер св-ва о рождении) и получает пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
ген. дир
глав. бух."

kate2006
31.03.2012, 21:55
на фирменном бланке организации с номером исходящего, "дана _____(фио) в том что он не находится в отпуске по уходу за ребенком (фио ребенка, дата рождения, номер св-ва о рождении) и получает пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
ген. дир
глав. бух."

аа для малоимущих , тогда не эта

Маша Ко
31.03.2012, 22:25
ген. дир
глав. бух."

Это справка нужна на работу маме от папы на обычное пособие до 1,5 лет. ЭТО ДЛЯ ВСЕХ, кто получает на работе пособие.

Laurina
31.03.2012, 22:47
Похвастаюсь: мы запустили Ярославку с кругом, так прикольно. У нас большой ванной нет - у нас душевая кабина, поэтому мы изначально круг не покупали - купали сына в детской ванночке. А тут вчера нам подарили круг - решили попробовать, набрали ванночку до краев и запустили туда нашего водолаза. Сначала у ребенка был шок, в глазах паника - привык, что всегда мамины ручки держат, а потом вошел во вкус - расплавался, довольный как слон. Жалко только фото получилось сделать когда только окунула, потом фотик сел.

Каффетка
31.03.2012, 22:59
Сейчас заметила,что у зайки указательные пальцы красноватые и щеки мне кажется,что это?3й день аквадетрим этот даю п вчера начала замечать странности...

Air_stream
31.03.2012, 23:13
Похвастаюсь: мы запустили Ярославку с кругом, так прикольно. У нас большой ванной нет - у нас душевая кабина, поэтому мы изначально круг не покупали - купали сына в детской ванночке. А тут вчера нам подарили круг - решили попробовать, набрали ванночку до краев и запустили туда нашего водолаза. Сначала у ребенка был шок, в глазах паника - привык, что всегда мамины ручки держат, а потом вошел во вкус - расплавался, довольный как слон. Жалко только фото получилось сделать когда только окунула, потом фотик сел.

а круг случайно не задом наперед надет???
там же выемка под подбородок есть...
у нас такой же, только зеленый

Каффетка
31.03.2012, 23:15

Тгчно задом наперед!я тоже первый раз не так одела:))

Air_stream
31.03.2012, 23:15
блин, а малоимущие это те, у кого зарплата 1,5 мрот и ниже?
расстраивает. потому что кажется самостоятельные мамы тоже ограничены этим правилом:(((
а если у меня зарплата больше:(((((
а в справке о доходах...и матпомощь, и премия за удаленную работу...
жду, что мне на это скажут..будут платить доп.пособие или нет...

Air_stream
31.03.2012, 23:17
о! у кого такой круг..а у вас деть на прыгает в нем? когда не на животике, а на спинке..пузом вверх..
получается прыжок назад и мы вот все гадаем, кувырнется он через голову назад или нет..
стоим на страховке..
у кого еще подобное?

ВикаМиша
31.03.2012, 23:17
у нас тоже круг есть..только я одну часть спустила, так как он нам великоват...вчера купалась -купалась малышка на спине, а потом резко голова выскочила из круга и она ушла вся под воду..когда я ее вытащила - она даже глазом не моргнула, а довольная улыбалась...а у бабушки чуть сердце не выпрыгнуло от ужаса )) так что аккуратнее с этими кругами )))

lamamama
31.03.2012, 23:29

купальщик замечательный! :flower:

я вот тож обратила внимание - у нашего круга застежки сзади :008:

Каффетка
31.03.2012, 23:30
У меня тоже прыгает,я рядом сижу:)
А вот вынырнуть из круга мы точно не можем,у нас щеки над кругом:))

Air_stream
31.03.2012, 23:33
Девочки добрый вечер. кто-нибудь сдавал кровь на билирубин? мне сегодня результат сказали 114 при норме 17,5:001::041: а ещё сосудик на глазу лопнул и моего крохи:041:

у нас было 213 при норме 17:))

Air_stream
31.03.2012, 23:34

и у нас кажется на щеках держится:)))))00

___(She)
31.03.2012, 23:36

Справка такого типа: (для мамы)
Название орг с указанием юр.адреса, рекв. орг., тел. бух-ра
Справка о доходах для предъявления по месту требования

Дана ФИО в том, что он работает .... с чч.мм.гг в должности .....
с указанием сроков отпуска по беременности
и сроков по уходу до 1,5 лет

доход за три месяца составил: дальше табличка с доходами (больничный лист отпуск)
итого

две подписи : рук. и бух. (если одно лицо, то приказ о совмещении должностей приложить)

для папы справка такая же без указания сроков по беременности=)))))))))

доход в месяц не должен превышать 9 330 вроде бы

Laurina
31.03.2012, 23:39
у нас такой же, только зеленый:)):)):))Да, я потом перевернула, когда сынулькин на пузо перевернулся и поплыл попой ко мне - я увидела эту выемку :))

Галечка у моря
31.03.2012, 23:39

У нас такой же :080: и очень удобно стало

Каффетка
31.03.2012, 23:40
Справка такого типа: (для мамы)
Название орг с указанием юр.адреса, рекв. орг., тел. бух-ра
Справка о доходах для предъявления по месту требования

Дана ФИО в том, что он работает .... с чч.мм.гг в должности .....
с указанием сроков отпуска по беременности
и сроков по уходу до 1,5 лет

доход за три месяца составил: дальше табличка с доходами (больничный лист отпуск)
итого

две подписи : рук. и бух. (если одно лицо, то приказ о совмещении должностей приложить)

для папы справка такая же без указания сроков по беременности=)))))))))

доход в месяц не должен превышать 9 330 вроде бы

Air_stream
31.03.2012, 23:46
Господи, бедные детки, и рычат, и кряхтят :( наша с 8-9 утра начинает рычать.

угу. у нас традиция. мы в 5-6 утра начинаем кряхтеть...часик-два покряхтим. потом дальше спать:))иногда покакаем, иногда нет..:))

кашу ни в каком виде,суп с фрикадельками и лапшой например
+
Манку не ем, не очень люблю, но в запеканки пару раз добавляла. А суп ем с роддома пока один и тот же - с говядиной, брокколи, картошкой, теперь еще лучка и морковки добавлять стала. Курицу очень люблю, но пока есть боюсь. А уж свинину как люблю :010: и зачем про нее вспомнила :)
+
А я курицу сразу есть стала:008:
+
Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.
Та же пшенка. Так что не вижу проблем.

Курицу - если у ребенка нет никаких негативных реакций, то почему нет?
Супы делаю по кругу - куриный с макаронами, куриный с крупой, суп пюре из картофеля-брокколи-лука-курицы, суп из говядины с гречкой.

ок. на счет супов поняла, а то у меня..картошка, вермишель (иногда вместо нее цветная капуста), морковка..и говядина или фрикадельки..
2,5 месяца...надоело если честно!!!!!!!!!!!!!!!

манной каши поела, душу отвела. вернусь к геркулесу...:)))))

да я в роддоме тоже все ела...
и курицу, и рыбу, и каши все
манки аж по 3 порции просила.:))

а пришла медсестра и все запретила..
и курицу, и рыбу, и сметану, и хлеб...

подруга ест и курицу, и борщ...(ребенок младше всего на 4 дня у нее, на ГВ, и ничего-реакции нет)
вот и я попробую борщ ввести в рацион..
ведь большие уже мы...

СинЕлена
31.03.2012, 23:51
Девочки, а я вот вспомнила, что у нас была в топике Февралят Anastasia-rЧто то мне вспомнилось :019:
А она здесь объявлялась? Родила?

Air_stream
01.04.2012, 00:15
а есть тут в топике еще самостоятельные мамы? напишите в личку, пожалуста

allexess
01.04.2012, 00:22
а пришла медсестра и все запретила..
и курицу, и рыбу, и сметану, и хлеб...

подруга ест и курицу, и борщ...(ребенок младше всего на 4 дня у нее, на ГВ, и ничего-реакции нет)
вот и я попробую борщ ввести в рацион..
ведь большие уже мы...

Ну да, ну да..)))
Не ешьте мамы ничего, питайтесь воздухом.

lamamama
01.04.2012, 00:48
о! у кого такой круг..а у вас деть на прыгает в нем? когда не на животике, а на спинке..пузом вверх..
получается прыжок назад и мы вот все гадаем, кувырнется он через голову назад или нет..
стоим на страховке..
у кого еще подобное?

у нас отталкивается ножками от дна и подпрыгивает :)) при этом лупит ногами, а тут еще руки подключились - брызги аж летят - деть довольный! :080: и мы довольны - энергия расходуется, слаще ужин и сон :019:
что перевернется не боюсь, круг не позволит, а вот что из ванны выскочет - он прям на борта кругом налетает :)) (наливаем почти полную - балдеет)

para-cat
01.04.2012, 01:38

и у нас кажется на щеках держится:)))))00
Ну да, щеки и уши только и держат :)
http://s019.radikal.ru/i621/1203/1b/88abefc04ac7.jpg (http://www.radikal.ru)

Что-то моя девочка не улыбается. :( Как-то я даже волноваться начала...

ВАЖИН
01.04.2012, 01:53
Ну да, щеки и уши только и держат :)

Что-то моя девочка не улыбается. :( Как-то я даже волноваться начала...
подскажите какой фирмы у вас круг? и где вы его покупали?

para-cat
01.04.2012, 02:19
Фирму не подскажу. А покупала в Здоровом Малыше.Спросила, мне ткнули :)

КУК@
01.04.2012, 06:19
+
Тгчно задом наперед!я тоже первый раз не так одела:))
ага, точно задом наперед:) А ведь к кругу (по крайней мере который у нас куплен) даже инструкция есть.

какой фирмы не могу сказать, покупала в Здоровом Малыше, в белой коробочке кажется был... еще в коробку вложен был подарок - звездочки которые в темноте светятся.

kate2006
01.04.2012, 09:30
блин, а малоимущие это те, у кого зарплата 1,5 мрот и ниже?
расстраивает. потому что кажется самостоятельные мамы тоже ограничены этим правилом:(((
а если у меня зарплата больше:(((((
а в справке о доходах...и матпомощь, и премия за удаленную работу...
жду, что мне на это скажут..будут платить доп.пособие или нет...

Аня у тебя ж пособие как матери-одиночки должно быть.

belochka72
01.04.2012, 10:06
Доброе утро!

Девочки-худышки, кому нужна дешевенькая блуза для кормления 44 размера, в закупке лишняя:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78619896&postcount=606

belochka72
01.04.2012, 10:27
оказывается новорожденный может не какать даже до 6 суток......капец....
Мы прокакались сами, вчера трубочкой от газов спасались. А сегодня какаем тьфу тьфу тьфу

Ешь чернослив. Я теперь все время его покупаю, в надежде есть вместо сладкого. Пока получается и то и это, но постепенно перехожу на сухофрукты вместо сладостей.

Девочки, а я вот вспомнила, что у нас была в топике Февралят Anastasia-rЧто то мне вспомнилось :019:
А она здесь объявлялась? Родила?

Она в Пушкине родила помнится. Но здесь по-моему не объявлялась.

belochka72
01.04.2012, 10:58
Девочки, кто на ГВ, а у всех малышей такой сильный белый налет на языке? Когда педиатр смотрела, она сказала, что это "молочный язык" :009: и это нормально... но с тех пор налет только увеличивается:001:

богдикЮ
01.04.2012, 11:04

у меня BABY*SWIMMER

богдикЮ
01.04.2012, 11:07
Девочки, кто на ГВ, а у всех малышей такой сильный белый налет на языке? Когда педиатр смотрела, она сказала, что это "молочный язык" :009: и это нормально... но с тех пор налет только увеличивается:001:

может молочница быть,попробуй счищать натрий тетраборатом,если не поможет,значит не молочница,у моего тоже белый,но не увеличивается,какой был,такой и остался

Каффетка
01.04.2012, 11:31
Всем хелоу!
Моя краля вздумала кулак сосать...пришлось пихать соску.аквадетрим решила больше не давкть,посмотрю...поменяется ли что..а то и палец красный,и щечки краснели вчера.мне кажется,от него.
И вообще я тут вычитала,что при гв вообще рахита не может быть..и знаю нескольких девочек,кто этот витамин не давал и всё ок..Девочки, кто на ГВ, а у всех малышей такой сильный белый налет на языке? Когда педиатр смотрела, она сказала, что это "молочный язык" :009: и это нормально... но с тех пор налет только увеличивается:001:

У нас тоже белый:)
Врач сказала,что это не молочница.Молочница-это когда налет еще на леснах и на щеках!не паникуй:)

belochka72
01.04.2012, 11:45
может молочница быть,попробуй счищать натрий тетраборатом,если не поможет,значит не молочница,у моего тоже белый,но не увеличивается,какой был,такой и остался

натрий тетраборат он какой? в растворе, жидкий? ватной палочкой стирать?

на щеках нет, а на небе кажется есть

ВАЖИН
01.04.2012, 12:23
Фирму не подскажу. А покупала в Здоровом Малыше.Спросила, мне ткнули :)

+

ага, точно задом наперед:) А ведь к кругу (по крайней мере который у нас куплен) даже инструкция есть.

какой фирмы не могу сказать, покупала в Здоровом Малыше, в белой коробочке кажется был... еще в коробку вложен был подарок - звездочки которые в темноте светятся.

Спасибо. Пойду искать.

Зая
01.04.2012, 12:54
угу. у нас традиция. мы в 5-6 утра начинаем кряхтеть...часик-два покряхтим. потом дальше спать:))иногда покакаем, иногда нет..:))
...
И у нас так же стала.

богдикЮ
01.04.2012, 13:13
натрий тетраборат он какой? в растворе, жидкий? ватной палочкой стирать?

на щеках нет, а на небе кажется есть

раствор жидкий,берешь бинтик,наматываешь на палец.промакиваешь раствором и счищаешь язык,иногда несколько раз,пока есть налет и щеки так же,желательно между кормлениями,чтобы лекарство впиталось

belochka72
01.04.2012, 13:23
раствор жидкий,берешь бинтик,наматываешь на палец.промакиваешь раствором и счищаешь язык,иногда несколько раз,пока есть налет и щеки так же,желательно между кормлениями,чтобы лекарство впиталось

Юля, а он не горький? Как дети переносят?

lamamama
01.04.2012, 14:20
+

мы в лукоморье покупали. а вот подарка не было :008:

есть белый налет, уже давно и не сильно. ..и вроде не увеличивается

ВикаМиша
01.04.2012, 14:35
девочки, вчера малышка ни с того ни с сего стала коликами опять мучаться...мне это надоело и я наелась лактофильтрума (врач назначала с бифифуками какими то) и энтеросгеля :001::001:три раза съела
спала она как ангел и сегодня полдня было хорошо ей )...
значит, колики из-за моего кишечника :005:..пойду искать колонотерапию..никто не знает где поблизости есть на ленинском?

Xaritocha
01.04.2012, 14:37
девочки, вчера малышка ни с того ни с сего стала коликами опять мучаться...мне это надоело и я наелась лактофильтрума (врач назначала с бифифуками какими то) и энтеросгеля :001::001:три раза съела
спала она как ангел и сегодня полдня было хорошо ей )...
значит, колики из-за моего кишечника :005:..пойду искать колонотерапию..никто не знает где поблизости есть на ленинском?

А что такое колонотерапия? :001:

ВикаМиша
01.04.2012, 14:47
А что такое колонотерапия? :001:
ооо..это такая приятная процедура :046: ведерная клизма..только аппаратная..раз в полгода делала до беременности - и аллергий никаких не было (у меня пищевая постоянная) и пару кг лишних какашек вымывается.....я довольная после таких процедур

КУК@
01.04.2012, 14:48
Ешь чернослив. Я теперь все время его покупаю, в надежде есть вместо сладкого. Пока получается и то и это, но постепенно перехожу на сухофрукты вместо сладостей.

угумс:))) уже кушаю и курагу и чернослив, сегодня вот еще чернослив прикупила:))) а из сладкого только варенье трескаю

КУК@
01.04.2012, 14:50

у нас нету ничего ТТТ... А ведь бывает молочница у малышей. А может и правда не так все страшно? раз врач так отреагировала... хотя у нас блин такие врачи щас.

Матвейка наш только как будто губку верхнюю натирает когда грудь сосет, но эта штучка почти сразу проходит.

КУК@
01.04.2012, 14:53
ооо..это такая приятная процедура :046: ведерная клизма..только аппаратная..раз в полгода делала до беременности - и аллергий никаких не было (у меня пищевая постоянная) и пару кг лишних какашек вымывается.....я довольная после таких процедур

ой, ну мне кажется это палка о двух концах...
Я делал такую штуку, еще сифон называют. Но блин этож как все вымывается.
Согласна что летаешь как бабочка после процедуры, НО...