PDA

Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

O_lya_lya
29.02.2012, 17:23
Я не знаю, какой участок, но что-то мне подсказывает, что у нас разные)))
Нам сказали в поликлнику после 15го к педиатру.
Я иду 13-го на взвешивание, мне медсестра уже посчитала и все объяснила. А вот с записью к спецам.... слов не хватает. Ты записалась?

O_lya_lya
29.02.2012, 17:25
А тебе в роддоме не говорили,что детку до 3х месяцев нужно на бочок класть,а не на спину?
Ага, но ты ж понимаешь, раз научился переворачиваться, то может и на спине поспать

nochka
29.02.2012, 17:31
В РД не увидела явного прогресса :(. Если до завтра не победю, то буду звонить. Как думаете, своему г. или просто в поликлинику идти на общих основаниях?
Вообще в ЖК должен быть кабинет физиотерапии. По крайней мере у нас есть. У меня тут куча знакомых мамочек именно туда и ходили

nochka
29.02.2012, 17:33
Девочки, а вот такой вот вопрос назрел: если я думаю малого в 2,5-3 годика в садик отдать, это уже надо в очередь вставать?
Я вообще в этом не понимаю ничего...
Вот тут есть про запись в садик http://gu.spb.ru/news/detail.php?ID=12591

nochka
29.02.2012, 17:34
не хочу расстраивать, но считается, что норма это 600 гр от рождения, а не от минимального веса.
моя доча точно не наберет этот минимум, я уже с этим смирилась...
сегодня тоже весь день сильно срыгивает, ощущение такое, что все что съедает выходит обратно, стоит только столбиком ее взять :(
и не спит с 8 утра :010:

Мы сегодня тоже идем на рекорд по бодрствованию. Причем все тихо-мирно, просто не спит

neva3003
29.02.2012, 17:34
девочки, посоветуйте что-нибудь от головной боли...я уже готова на стену лезть и не знаю, что можно сейчас принять :(

nochka
29.02.2012, 17:35
о! сенкс! садик как раз на сикейроса...

А мы случайно не в один садик ходим? У нас под окнами 3 сада - 134, 111 и 136. Мы в 136-ом

belochka72
29.02.2012, 17:39
мы вчера записались на 14 год

А где записывают - в самом садике или в РОНО?

natalkin
29.02.2012, 17:39
А мы случайно не в один садик ходим? У нас под окнами 3 сада - 134, 111 и 136. Мы в 136-ом

я в 72 вожу. это угол луначарского и сантьяго.

natalkin
29.02.2012, 17:40

в РОНО. я буду вставать с 1,7, а там как пойдет...возьмут - хорошо, нет - позже отдам.

Каффетка
29.02.2012, 17:41
Ага, но ты ж понимаешь, раз научился переворачиваться, то может и на спине поспать

А я валик подкладываю из одеяла байкового...у меня не переворачивается,все время на боку дрыхнет:017:

nochka
29.02.2012, 17:41
я в 72 вожу. это угол луначарского и сантьяго.
Ясно. Просто ты написала вначале на Сикейроса, вот я и решила, что могу тебе в окошко помахать :))

natalkin
29.02.2012, 17:43
Ясно. Просто ты написала вначале на Сикейроса, вот я и решила, что могу тебе в окошко помахать :))

не, мне казалось на сантьяго написала

богдикЮ
29.02.2012, 17:50
девочки, посоветуйте что-нибудь от головной боли...я уже готова на стену лезть и не знаю, что можно сейчас принять :(

ибупрофен,мне только он помогает при минрени и можно при ГВ (еще парацетамол)

богдикЮ
29.02.2012, 17:51

у нас в отделе образования

Homya4ka
29.02.2012, 17:53
Я иду 13-го на взвешивание, мне медсестра уже посчитала и все объяснила. А вот с записью к спецам.... слов не хватает. Ты записалась?

Нет еще, а ты? Вот сейчас медсестра заходила, сказала, по телефону колл-центра надо это делать. На сайте вообще бред, один гастроэнтеролог сегодня отображается.
А еще она сказала, когда в поликлинику придем первый раз, заглянуть сразу в кабинет, она пропихнет без очереди, как особо маленьких))

Так суть же в том, что на спине можно, но надо быть рядом при этом, на случай, если срыгнет во сне, чтобы проверить, что все вытекло и не захлебнулся.

А я валик подкладываю из одеяла байкового...у меня не переворачивается, все время на боку дрыхнет:017:

И у меня так же. Один раз только на живот скорее завалился, чем перевернулся)))

Я на днях мучилась тоже, пила Нурофен детский самую маленькую дозировку, вроде помог, а может просто прошел приступ.

O_lya_lya
29.02.2012, 18:03
Нет еще, а ты? Вот сейчас медсестра заходила, сказала, по телефону колл-центра надо это делать. На сайте вообще бред, один гастроэнтеролог сегодня отображается.
А еще она сказала, когда в поликлинику придем первый раз, заглянуть сразу в кабинет, она пропихнет без очереди, как особо маленьких))
Ого, вот это сервис.. Хотя наверно там все маленькие...
Я сегодня все утро звонила и дозвонилась, чтобы услышать, что номерков нет. На сайте аналогично, только гасроэн.
Причем когда я записывалась на УЗИ, то я звонила всего 20 минут, а тут по-моему час (а до этого еще и муж пытался). Короче, ужас это..

neva3003
29.02.2012, 18:03
Спасибо, Юльчик!

neva3003
29.02.2012, 18:06
Я на днях мучилась тоже, пила Нурофен детский самую маленькую дозировку, вроде помог, а может просто прошел приступ.
пойду смотреть, что у меня в аптечке из вышеперечисленного есть...готова все принять, лишь бы прошла головная боль...только для малыша это совсем неполезно

belochka72
29.02.2012, 18:06
у нас в отделе образования

в РОНО. я буду вставать с 1,7, а там как пойдет...возьмут - хорошо, нет - позже отдам.

А они в какой-то конкретный садик записывают? Просто я не знаю, где мы будем жить через 3 года, например.

natalkin
29.02.2012, 18:09
А они в какой-то конкретный садик записывают? Просто я не знаю, где мы будем жить через 3 года, например.

в любом случае записывайся...
ты подаешь 3 садика - один основной и 2 доп. но вообще не факт, что тебя определят туда, куда ты хочешь :065::065::065:
хотя, чем раньше встанешь,больше шансов.
если второй ребенок (и далее), то однозначно должны дать место в саду первого ребенка.
а про переезды..да, фигня получается, потому что в новом районе надо заново вставать в РОНО, а не переводиться как раньше и с этим большие проблемы, как водится.

Каффетка
29.02.2012, 18:12
Я сегодня все утро звонила и дозвонилась, чтобы услышать, что номерков нет. На сайте аналогично, только гасроэн.
Причем когда я записывалась на УЗИ, то я звонила всего 20 минут, а тут по-моему час (а до этого еще и муж пытался). Короче, ужас это..

а к каким спецам надо???
и вообще,как записаться через сайт без полиса?:005:
чего-то я вообще забыла,что мы в дебильной живём стране и надо номерки выбивать:065:

богдикЮ
29.02.2012, 18:19

да,пишешь заявление,где указываешь номер сада,у меня с первым такое было,записались в один,а за это время переехали,пришла через полгода и переписалась,у меня спрашивали, в какой хочу отдать,просто если переедите,ищи квартиру в том районе где сад:))

O_lya_lya
29.02.2012, 18:20
а к каким спецам надо???
чего-то я вообще забыла,что мы в дебильной живём стране и надо номерки выбивать:065:
Ты у своих спроси, у всех свои правила квеста.
А по полису - просто по своему. У ребенка ж еще нет.
У меня аудиотест, хирург и невропатолог

Homya4ka
29.02.2012, 18:21

Ну типа кто первый раз - самые маленькие. Уменьшают стресс у мамы и ребенка))
Надо завтра пробовать, мне кажется, будут в честь 1го числа.

а к каким спецам надо???

По своему полису записывай. Только вот мне почему-то сайт пишет, что меня "нет в системе", хотя я в ЖК и поликлинике в регистратуре везде отображаюсь(( Да и номерков на сайте мало, лучше по телефону.
А по спецам нам сказали хирурга, невропатолога и аудиоскрининг. Уточняй у своих медсестры и педиатра.

богдикЮ
29.02.2012, 18:22
а к каким спецам надо???

почему без полиса?нам дали временный,в месяц надо окулиста,невролога,ортопеда-хирурга,узи тазобедренных суставов

богдикЮ
29.02.2012, 18:24
Ольчик,не сдавайся,лечи грудь,все будет ок!

Нюша23
29.02.2012, 18:25
[QUOTE=neva3003;76601042]Всем привет!
Я сегодня-разбитое корыто, похоже заболеваю :( Заложенность носа, появившаяся еще во время Б так после родов не прошла, еще больше усугубилась-дышать нечем, до этого был сухой нос, чистки хватало максимум на 2 минуты, а сегодня все это "переросло" в жуткую головную боль, насморк и кашель. Начала капать гриппферон, пока эффекта "0" :( Ко всей этой "прелести" добавились колики у малыша :010:, сопровождающиеся дикими воплями.
Вы даете бейби калм при каждом кормлении? У меня мелкий от него кривится и пытается выплюнуть, поэтому я даю его ему через кормление, жалко мне его пичкать этой "вонючкой" (лично я непереношу запах аниса:0099:)
Что делать?

Привет!!!
Бейби калм это укропная вода только с добавлением аниса и мяты, я его заменила на обычный био-фенхелевый чай это тоже укропная вода только пью сама, а малышу все через молочко (он еще способствует лактации). Почти перед каждым кормление глажу животик по часовой стрелки, выкладываю на животик, после кормления столбиком, а если ничего не помогает газоотводная трубочка.....

богдикЮ
29.02.2012, 18:32
Белый налет постоянно на язычке не есть хорошо это действительно молочница (если только после кормления то норма) нам назначили натрий тетраборат смазывать язык после кормления...

вот и нам его прописали,что-то не вижу особой разницы,а ты как его наносишь,ваткой?

богдикЮ
29.02.2012, 18:33
обратись к третьему и прими решение большинства

:046: а третий что скажет?

ВАЖИН
29.02.2012, 18:40
Ты в 53ей на каком участке?
В садик с 2-х ребенкиных месяцев можно вставать в очередь

А у тебя какой участок?
Мне медсестра больше нравится, а врач все как-то невовремя приходит :005:
я в пол-ке на Корзуна. 6 участок.

вот и нам его прописали,что-то не вижу особой разницы,а ты как его наносишь,ваткой?
наносить наверно лучше бинтом или салфеткой стерильной - от них ворсинок не остается.

богдикЮ
29.02.2012, 18:45
я в пол-ке на Корзуна. 6 участок.

наносить наверно лучше бинтом или салфеткой стерильной - от них ворсинок не остается.

:flower:,ты тоже обрабатываешь ротик?
[/URL]

богдикЮ
29.02.2012, 18:57
:019:

Иринушка84
29.02.2012, 19:00
девочки а вы уогда писать успеваете? когда кормите? или когда спит? у меня конда дрыхнет я бегом по дому дела делать... как вы все успеваете? поделитесь секретом?

kate2006
29.02.2012, 19:00
Юльчик, спасибки за новый домик!!!

Девушки, ну вы писать... Когда успеваете то?

Много, покормила и к сиротской кружке. Как говорила мне моя любимая педиатр - выпить надо в 4-5 раз больше того, чего из тебя высосали. :))

Юля, ты уже работаешь?

kate2006
29.02.2012, 19:01
Кстати, ТТТ, пару раз Тобрекс покапала - и не гноится уже вроде! Посмотрим, что дальше будет.

Я тоже была ярой противницей укладывать с собой. Сейчас ночью кормлю или лежа или сидя в своей кровати и потом кладу его к себе под бочок - и мне так спокойнее, что не срыгнет, и ему хорошо! Мне нравится с ним спать - такой родной теплый комочек! Муж вообще всегда был за то, что пока грудной, то должен спать с родителями. В кроватке, в принципе, он тоже нормально спит. Днем и вечером в кроватку укладываю.
Я теперь думаю, что ничего страшного в этом нет. Пока детки перестраиваются на восприятие этого мира, рядом с мамой им спокойнее.
Это раньше говорили: надо туго пеленать, к рукам и пустышке не приучать, с собой в постель не класть...
Сейчас же новые веяния - чем теснее физический контакт с матерью в первые месяцы, тем лучше будет психологическая взаимосвязь с ребенком потом и т.д. и т.п.

+1 старшего так под бок пихала, и младшего. старший сам где-то к 3 годам ушел. правда сейчас в детскую переехал папа, чтоб высыпаться.

aniken
29.02.2012, 19:02
Юля, за домик отдельное спасибо :flower:
Захарка у тебя ну просто загляденье!!! сколько он уже весит????

kate2006
29.02.2012, 19:03
Всем привет!
Я сегодня-разбитое корыто, похоже заболеваю :( Заложенность носа, появившаяся еще во время Б так после родов не прошла, еще больше усугубилась-дышать нечем, до этого был сухой нос, чистки хватало максимум на 2 минуты, а сегодня все это "переросло" в жуткую головную боль, насморк и кашель. Начала капать гриппферон, пока эффекта "0" :(

валя, в аптеках есть соляная грелка можно на нос и греть. хорошо помогает.

kate2006
29.02.2012, 19:04
В РД не увидела явного прогресса :(. Если до завтра не победю, то буду звонить. Как думаете, своему г. или просто в поликлинику идти на общих основаниях?

если врач адекватный то к своему!!!

kate2006
29.02.2012, 19:07
что такое бейби калм и для чего это?

Девочки, расскажите про первый опыт мытья ребенка. Как держать? Как быть с пупком?? просто водой его обмыть? С мылом ли?? Мы вчера с мужем не решились помыть, набираемся опыта.

бейби калм от газиков. капли на основе эфирных масел. по поводу купать - можно купить матрасик для купания и класть в него. мы кладем в него и сверху водичкой поливаем. попзже будем ванну воды наливать и пусть плавает.

богдикЮ
29.02.2012, 19:08
девочки а вы уогда писать успеваете? когда кормите? или когда спит? у меня конда дрыхнет я бегом по дому дела делать... как вы все успеваете? поделитесь секретом?

мой когда спит,подбегаю к компу ненадолго,наскоками,у меня зависимость:065:,когда Захарка бодрствовал,помыла полы и протерла пыль)

kate2006
29.02.2012, 19:09
Девочки,а у вас детки не истерят у груди?У меня ночью такую истерику закатила...не могла успокоить вообще никак,ни сиська ни соска не помогали:005:Грудь пихаешь,она берет правильно,а потом орет и выплевывает..Такая ж петрушка повторилась через 1 кормление:015:

Оля,мне после кормления сказали прикладывать лед в пеленке на 15 минут,вчера весь вечер прикладывала и сегодня...менее болезненна стала грудь:support:

Света, это колики. т.е. когда малыш при кормлении воздух заглотил и ему давит. надо взять на руки и "покантовать" - поносить столбиком, перевернуть на животик,положить животом на теплую пеленку.

kate2006
Девочки, а вот такой вот вопрос назрел: если я думаю малого в 2,5-3 годика в садик отдать, это уже надо в очередь вставать?
Я вообще в этом не понимаю ничего...

вставай, уже пора.

богдикЮ
+1 старшего так под бок пихала, и младшего. старший сам где-то к 3 годам ушел. правда сейчас в детскую переехал папа, чтоб высыпаться.

+:008:

богдикЮ
29.02.2012, 19:12
Юля, за домик отдельное спасибо :flower:
Захарка у тебя ну просто загляденье!!! сколько он уже весит????

:flower:
весил около 5 кг,теперь незнаю,через две недели на прием,судя по моим весам,взвешивалась сама и его на руки брала- 6 кг,но они у меня грешат малость:046:

kate2006
29.02.2012, 19:12
Девочки!! Меня интересует вопрос про голову ребенка: в старые времена её вроде как-то выравнивали и всё такое. А сейчас этим занимаются? У нашего хорошая голова, но мама тоже сказала: а в наши времена голову пеленали, чтобы она выравнивалась. Или это уже пережитки прошлого?

у меня второй, пеленать вообще не умею, а уж голову тем более. у старшего вроде бы ровная :))

kate2006
29.02.2012, 19:14
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть твои "мучения" закончаться!

от коликов

а к нам пришла медсестра и врач в один день друг за другом в прошлый четверг, и до сих пор "ни слуху, ни духу"....Помню, к первому каждый день медсестра в первую неделю приходила. Теперь, что, если второй ребенок, то они считают, что нет необходимости ходить часто?:016:

нам пока места хватает, мелкий в основном, спит между нами...там ему теплее. Посмотрим, что будет дальше :073:

плюсану. С первым ребенком строго следила, чтобы каждый день спал на разных бочках. С этим стараюсь каждое кормление, но уже замечаю, что на правом боку он больше любит спать, даже когда кладу на левый бок, он умудряется вывернуть голову вправо. Кабы он так себе "кривоешею" (как пишется то? :016:) не накрутил....

Валя. мне в этом случае рекомендовали на пеленальник слева игрухи вешать и привлекать внимание

kate2006
29.02.2012, 19:22
Это же из серии пеленать, чт ножки кривыми не были. Вчера как раз свекровь мне втирала:065:И еще от колик посоветовала заварить веточки укропа:010:А так же прикладывать теплую тряпочку, муж сказал-да мы грелку прикладываем солевую-у нее истерика была: нееееееет!!!Только тряпочку!!!!!!!:001:

Даша, Валя, девочки поправляйтесь!!!!!А малышей защитит ваше молочко!

Валя, как ни странно про укроп она права только лучше не веточки а семена 9по научному фенхель) , я их сейчас в чай себе добавляю. и в беби калме они есть. а про грелку наверное она не поняла какую - раньше то они были...

Швейка
29.02.2012, 19:24
Юля, Захарка - просто прелесть!!:love:

neva3003
29.02.2012, 19:25
Привет!!!
Бейби калм это укропная вода только с добавлением аниса и мяты, я его заменила на обычный био-фенхелевый чай это тоже укропная вода только пью сама, а малышу все через молочко (он еще способствует лактации). Почти перед каждым кормление глажу животик по часовой стрелки, выкладываю на животик, после кормления столбиком, а если ничего не помогает газоотводная трубочка.....
как Катя написала- у нас на эфирных маслах.
все мероприятия:выкладывание на животик, стояние столбиком-провожу. Вот подумываю про трубочку, но еще никак "духом" не соберусь, ребенок такой маленький, и соответственно, у него все такое маленькое. как представлю эту трубочку....старшему где-то с месяца начала ее ставить, а тут еще такой кроха
валя, в аптеках есть соляная грелка можно на нос и греть. хорошо помогает.

Валя. мне в этом случае рекомендовали на пеленальник слева игрухи вешать и привлекать внимание
Спасибо, Катя :flower: Муж офигел от моего списка в аптеку...и как, назло, в аптеке не оказалось соляной грелки :( По-моему, это не такая уж редкость....А игрухи я уже в кроватке повесила, и этот товарисч, пока на них не реагирует, только музыку слушает :), и к тому же, он в своей кроватке "редкий гость", как и на пеленальнике. Все у меня не как у людей :)) По факту- второй ребенок, а ощущение, что первый.

looffa
29.02.2012, 19:28
Валя, как ни странно про укроп она права только лучше не веточки а семена 9по научному фенхель) , я их сейчас в чай себе добавляю. и в беби калме они есть. а про грелку наверное она не поняла какую - раньше то они были...
Кать, да я в курсе про фенхель, сама пью бабушкино лукошко с фенхелем еще с РД и чай Хумановский, а Неллюсе сейчас Бейби калм даем. Просто там семена используются,а не веточки+укроп аптечный. но я и своим не брезгую, семена добавляю в пищу, все надеюсь доченьку от газиков спасти. Сегодня под утро, с 6 часов начались мучения. Сейчас вот на балконе спит и рычит и кричит бедная.

nochka
29.02.2012, 19:34
Ты у своих спроси, у всех свои правила квеста.
А по полису - просто по своему. У ребенка ж еще нет.
У меня аудиотест, хирург и невропатолог
У нас в поликлинике по маминому полису только к педиатру можно попасть, а к спецам только после получения деткиного :(

nochka
29.02.2012, 19:35
у нас сегодня был фотосет:))

Захарка просто нереально чудесный малыш :love:

kate2006
29.02.2012, 19:37

компресс на голову, чай крепкий с сахаром.

Иринушка84
29.02.2012, 19:39
Девочки, расскажу один маленький секрет!! Мы в 9 рд познакомились с замечательным педиатпом, она там делает узи гм малышам, замечательный врач, приходила к нам домой, у мкня была жуткая паника по поводу молока... все разложила нам по полочкам... и как психолог успокоила ненормальеую мамашку.... кому иетерксно мону поделиться телефоечиком.

Нюша23
29.02.2012, 19:40

я его наношу марлевой стерильной салфеткой, основной налет не на кончике языка а дальше у меня не получается смазывать весь язык, если дается пол язычка максимум...

kate2006
29.02.2012, 19:40
:046: а третий что скажет?

вот и узнаешь...:004:

kate2006
29.02.2012, 19:41

шепотом: у меня мама живет этажом ниже.

богдикЮ
29.02.2012, 19:43
я его наношу марлевой стерильной салфеткой, основной налет не на кончике языка а дальше у меня не получается смазывать весь язык, если дается пол язычка максимум...

а рвотного рефлекса нет?просто у моего ессть:001:

kate2006
29.02.2012, 19:45
все мероприятия:выкладывание на животик, стояние столбиком-провожу. Вот подумываю про трубочку, но еще никак "духом" не соберусь, ребенок такой маленький, и соответственно, у него все такое маленькое. как представлю эту трубочку....старшему где-то с месяца начала ее ставить, а тут еще такой кроха

Спасибо, Катя :flower: Муж офигел от моего списка в аптеку...и как, назло, в аптеке не оказалось соляной грелки :( По-моему, это не такая уж редкость....А игрухи я уже в кроватке повесила, и этот товарисч, пока на них не реагирует, только музыку слушает :), и к тому же, он в своей кроватке "редкий гость", как и на пеленальнике. Все у меня не как у людей :)) По факту- второй ребенок, а ощущение, что первый.

просто уже первый вырос и ты привыкла что дети сами на горшок ходят и попу вытирают.

neva3003
29.02.2012, 19:50
просто уже первый вырос и ты привыкла что дети сами на горшок ходят и попу вытирают.
типа того :)):)):)) и в этом есть свои "плюсы"

Нюша23
29.02.2012, 19:52

Бейби Калм представляет собой концентрат смеси растительных масел (укропного, анисового и мятного), в его составе есть глицерин поэтому если жидкий стул нужно быть аккуратней..., если малыша сильно беспокоят газы то после трубочки ему действительно легче....

Нюша23
29.02.2012, 19:55
а рвотного рефлекса нет?просто у моего ессть:001:

Нет рвотного рефлекса нет, думаю потому-что у тебя получается глубже засунуть.

neva3003
29.02.2012, 19:58
Бейби Калм представляет собой концентрат смеси растительных масел (укропного, анисового и мятного), в его составе есть глицерин поэтому если жидкий стул нужно быть аккуратней..., если малыша сильно беспокоят газы то после трубочки ему действительно легче....
со стулом у него беда, до газиков был нормальный стул на каждое кормление
с каким маслом лучше трубочку вставлять? подсолнечное кипятить?

kate2006
29.02.2012, 20:00
типа того :)):)):)) и в этом есть свои "плюсы"

ага. на 5 мин можно оставить, попросив за братиком посмотреть.

kate2006
29.02.2012, 20:01

отправь мужа в аптеку за вазелином.

Нюша23
29.02.2012, 20:04

мы с вазелиновым вставляем.

neva3003
29.02.2012, 20:06
ага. на 5 мин можно оставить, попросив за братиком посмотреть.
брось ты! мой старший младшего стороной обходит.
вчера ржала со старшего: позвонил бабушке по телефону и на вопрос как у него дела отвечает: "Плохо у меня дела: братика только что мама спать уложила-кричать нельзя!"

kate2006
29.02.2012, 20:16
вчера ржала со старшего: позвонил бабушке по телефону и на вопрос как у него дела отвечает: "Плохо у меня дела: братика только что мама спать уложила-кричать нельзя!"

а у меня соски и бутылочки с водой приносит, комбезики из шкафа достает...

Иринушка84
29.02.2012, 20:22
Захарка- загляденье!!!

Иринушка84
29.02.2012, 20:24
Выявила закономерность... моя дама засыпает на груди... и я потом ее в кровать... но это только сегодня почему-то каждый день на день не похож все по разному... печенька моя радость!!!

Кренгонюшка
29.02.2012, 20:34

+1
я на днях половинкой таблетки как раз спаслась от головной боли

smurfette
29.02.2012, 20:41
Юля, Захарка прелесть просто!!! (ттт)
У вас так часто фотосеты. У вас фотограф знакомый кто-то?:008:
Я вот тоже всё решаюсь на фотосет...:020:
Моя спит часа по 3 примерно каждый сон. пару раз в день "гуляет" по 30мин.-1 часу + купание. Время сна - моё свободное время:019:

smurfette
29.02.2012, 20:42
Парацетомол точно можно. Я уже много раз принимала со своей болезнью. На малявку никак не влияет.

helegor
29.02.2012, 21:23
Лен, а как с пописами и покаками?Как я поняла это главный показатель все ли в порядке.
!
да все в порядке вроде

ну не надо гнаться за таблицами..кто-то больше, кто-то меньше...главное, что сейчас прибавляет и не голодает :flower:

:
девочки, кто прописывал ребенка. какие примерно доки нужны?????????

Иринушка84
29.02.2012, 21:26

Моя спит часа по 3 примерно каждый сон. пару раз в день "гуляет" по 30мин.-1 часу + купание. Время сна - моё свободное время:019:

а дом. дела? Или у тебя помощники есть? я в то время как она дрыхнет, либо д.делами занимаюсь либо сама поспать стараюсь, т.к. очень тяжело ночью переносить кормления...

smurfette
29.02.2012, 21:39
а дом. дела? Или у тебя помощники есть? я в то время как она дрыхнет, либо д.делами занимаюсь либо сама поспать стараюсь, т.к. очень тяжело ночью переносить кормления...
Ну считай 9 часов её дневного сна. За это время все домашние дела можно переделать сто раз.
У меня довольно много свободного времени при том что мне ещё и сцеживаться надо пока она спит, а молочко не очень хорошо идёт:020:
Мама сейчас помогает со старшим сыном, думаю когда она уедет с двумя детками уже времени в разы меньше будет.

smurfette
29.02.2012, 21:52
да все в порядке вроде

1.паспорта 2
2.Свидетельство регистрации собственности
3.свидетельство регистрации брака
4.Свидетельство о рождении
через неделю всё выдают,берём здесь же форму 9(годна месяц!)

natalkin
29.02.2012, 22:00

а что там по дому столько делать? :008:
полы протереть, приготовить? белье развесить из стиралки...пыль протереть...я все каждый день не делаю, мне система флай леди нравится. каждый день понемногу. времени - вагон, если честно...:008::008: пока. гулять или спать успеваю :017:

natalkin
29.02.2012, 22:05

в моем ТСЖ паспорта + копии (мужа паспорт ему вернули), свидетельство + копия. все.
а, ну заявление от меня, как предоставляющей жилплощадь :065: и от папы, что он не против, что я к себе прописываю дите (он в другом месте прописан).

какие дела и сколько метров у тебя квартира? :073::073:
я успеваю все шкафы разобрать и холодильник помыть...и в 17 еду за старшей в сад :019: и гуляем еще после этого...

Ну считай 9 часов её дневного сна. За это время все домашние дела можно переделать сто раз.
У меня довольно много свободного времени при том что мне ещё и сцеживаться надо пока она спит, а молочко не очень хорошо идёт:020:
Мама сейчас помогает со старшим сыном, думаю когда она уедет с двумя детками уже времени в разы меньше будет.

ППКС!
только мне не помогают..сегодня тетя заезжала, мы с ней 3 часа проболтали...до этого я еще 1.5 часа спала. потом по верхам прибрала и поехала детеныша прописывать в 17.

это сейчас у меня мега помощники есть - посудомойка, стиралка, мультиварка, пылесосик...ваабще халява...

leley
29.02.2012, 22:12
я пишу , когда он спит, после того как дела поделаю. :)
в беременном топике писала намного реже:) не было времени комп включать.

Я держу малыша подальше от всех этих айти техник!!

Девочки, расскажу один маленький секрет!! Мы в 9 рд познакомились с замечательным педиатпом,... кому иетерксно мону поделиться телефончиком.
тел в студию.

Да, Юля БогдикЮ молодец!! Всё успевает:) и новый домик такой суперский .. и деть классный:)) и фотки!!! и даже ботинки в закупке вперед меня успела заказать :015: А как ты их забирать будешь? ты же в Бологое живешь?

А когда купать малыша? Надо заранее его разбудить, чтобы сам от голода не проснулся и не капризничал?

И ещё вопрос: перед кормлением я меняю подгуз. Во время кормления мой ненаглядный какает:) Тетенька в РД сказала, что подгуз после кормления менять не надо в таком случае, а дать детю поспать и поменять перед след кормлением.
Когда муж почуял, что мелкий покакал и я ему сказала, поменяем перед след кормлением, то он мне покрутил у виска и поскакал его мыть. Вчера он после этого спокойно уснул. А сегодня произошла та же ситуация: только я была уставшая и деть кушал минут 40 и всё в кровь, наконец уснул, а муж пришел, я ему говорю - твой так смешно какает:))) попукали, посмеялись. И он схватил его мыться и менять подгуз. Меня это разозлило, я знала, что мелкий потом не уснет и оставила папашу с кричащим ребенком на час! Ужасно конечно, но я считаю, что не надо будить его после кормежки и потом надеяться на то, что мама даст сисю .. Сисе больно, а мужу не понять. Может я неверно поступила? Расскажите, кто как меняет подгуз:)

Laurina
29.02.2012, 22:13
:001: о Боже... я думала мне одной так не повезло с этим род домом! Потому что отзывы то о нём просто шикарные... кто же их пишет?! Мне тоже ребёнка старшего там хорошо покалечили, до сих пор огребаем!:wife:
Я могу очень хорошо отозваться об этом роддоме, может конечно мне и повезло очень, но я выбрала его по отзывам хороших друзей, отлично родила бесплатно с дежурной бригадой (вместо запланированных платных с акушеркой) и за время моего там пребывания недовольных не встретила, так что у меня о первом самые лучшие впечатления. Договорились, что я к ним через пару лет за дочкой приеду :))а что там по дому столько делать? :008:
полы протереть, приготовить? белье развесить из стиралки...пыль протереть...я все каждый день не делаю, мне система флай леди нравится. каждый день понемногу. времени - вагон, если честно...:008::008: пока. гулять или спать успеваю :017: Я вот тоже когда утром глаза открываю - задумываюсь: встать по дому что-нибудь сделать или поспать до обеда :)) С мамой по скайпу болтали, она говорит, как-так у матери младенца куча времени? А что мне делать? Стирает стиралка, готовлю в пароварке, бардак не развожу, поэтому убираться часто и не приходится, остается пыль протереть да погладить.

богдикЮ
29.02.2012, 22:14

:))

богдикЮ
29.02.2012, 22:19

нет,я сама фотографирую:008: и фотограф тоже есть:))

belochka72
29.02.2012, 22:29
Девочки, интимный вопрос:

из меня сейчас такой нехилый сгусток вышел! :001: На 11 день после родов - это нормально вообще? До этого не было...

natalkin
29.02.2012, 22:34
Я вот тоже когда утром глаза открываю - задумываюсь: встать по дому что-нибудь сделать или поспать до обеда :)) С мамой по скайпу болтали, она говорит, как-так у матери младенца куча времени? А что мне делать? Стирает стиралка, готовлю в пароварке, бардак не развожу, поэтому убираться часто и не приходится, остается пыль протереть да погладить.

ну...я чаще всего встаю в 7, провожаю своих и завтракаю...а там как пойдет :065::065:
сегодня посмотрела на улицу и выбрала поспать, чем ходить под снегом :019:
не жалею.
а так - да, согласна...пока они едят, да спят это лафа...я вот помню почему на работу в 1.5 года поскакала - а потому что ни капли времени не было, а те 2.5 часа ее сна дневного мне казались насмешкой, потому что сначала попробуй уложи :065::065::065:
и совсем без сил была...

красота...:0066::0066::0066:
тоже надо заняться...но как-то не с руки все...

natalkin
29.02.2012, 22:34

из меня сейчас такой нехилый сгусток вышел! :001: На 11 день после родов - это нормально вообще? До этого не было...

нормально, не боись. :flower:

богдикЮ
29.02.2012, 22:51
я пишу , когда он спит, после того как дела поделаю. :)
в беременном топике писала намного реже:) не было времени комп включать.

Я держу малыша подальше от всех этих айти техник!!

тел в студию.

Да, Юля БогдикЮ молодец!! Всё успевает:) и новый домик такой суперский .. и деть классный:)) и фотки!!! и даже ботинки в закупке вперед меня успела заказать :015: А как ты их забирать будешь? ты же в Бологое живешь?

А когда купать малыша? Надо заранее его разбудить, чтобы сам от голода не проснулся и не капризничал?

И ещё вопрос: перед кормлением я меняю подгуз. Во время кормления мой ненаглядный какает:) Тетенька в РД сказала, что подгуз после кормления менять не надо в таком случае, а дать детю поспать и поменять перед след кормлением.
Когда муж почуял, что мелкий покакал и я ему сказала, поменяем перед след кормлением, то он мне покрутил у виска и поскакал его мыть. Вчера он после этого спокойно уснул. А сегодня произошла та же ситуация: только я была уставшая и деть кушал минут 40 и всё в кровь, наконец уснул, а муж пришел, я ему говорю - твой так смешно какает:))) попукали, посмеялись. И он схватил его мыться и менять подгуз. Меня это разозлило, я знала, что мелкий потом не уснет и оставила папашу с кричащим ребенком на час! Ужасно конечно, но я считаю, что не надо будить его после кормежки и потом надеяться на то, что мама даст сисю .. Сисе больно, а мужу не понять. Может я неверно поступила? Расскажите, кто как меняет подгуз:)

:)) насчет обуви-точно заняла,прости:091:,орг мне почтой посылает)про подгуз уже писали,что если покакал и уснул,я не трогаю и спит в какашках:008:,муж тоже возмущался,потом час слушал вопли разбуженного ребенка,пусть спит:004:

богдикЮ
29.02.2012, 22:54
нормально, не боись. :flower:

Наташ,а ты дуты заказала,вот там еще красные свободны,они как думаешь,на весну потянут?

natalkin
29.02.2012, 22:57
Наташ,а ты дуты заказала,вот там еще красные свободны,они как думаешь,на весну потянут?

заказывала -то заказывала, а в результате ничего из моего заказа не подтвердилось. только гребаные кроссы, кот. мне не очень нужны и я их еще не оплатила. :008:
красные хорошо, но могут промокать, мне кажется. я такие же черные только в холод ношу...хз. и они маломерки.

ВАЖИН
29.02.2012, 23:15
:flower:,ты тоже обрабатываешь ротик?

Нет не промываю, это старшему как то обрабатывала. Юля Захарка славный у тебя малышок:)(тьфу, тьфу)

я когда кормлю, т.к. мы едим с перерывами на дремоту около 2 часов.

а у меня соски и бутылочки с водой приносит, комбезики из шкафа достает...
Данила мне тоже помогает - подгузы подает, из аптечки лекарства приносит, одежку из камода, помогает успокаивать когда капризничает

Да еще могут быть выделения.;)

Каффетка
29.02.2012, 23:21
А кстати выделения сколько будут?уже 12 дней прошло,они еще не закончишись.хх

Иринушка84
29.02.2012, 23:31
какие вы девочки умнички, а я почкмуто в режиме онлайн нахожусь... целый день... еще не приспособилась... мы едим и укладываемся около 1.5 часов... и спим поменьше... где то 2 часа титю требуем и сон чуткий все слышет вокруг... особо около нее не пошургишь, толькоко когда в глубокий сон ухрдит
... ссылаюсь на колики... стала ее пеленать получше спит, а то ручками машет и извивается... от боли в животе... но сегодня сама хоть какает...

ВАЖИН
29.02.2012, 23:33
у меня уже 20 прошло, еще тоже есть

smurfette
29.02.2012, 23:38

У меня было так, я даже акушерке своей звонила: на 8-ой день после родов прекратились всякие выделения, ну я и успокоилась (со старшим тоже всё рано перестало мазать), а на 10-ый день из меня пардон просто вылетел кусок (или большой сгусток) после активного сцеживания и потом кровь начала подтекать опять. Акушерка сказала что это нормально, что ещё ничего вообще не должно было заканчиваться у меня и вероятно этот большой сгусток просто мешал проходить выделениям. НО чувство тревоги меня не покидает по сей день, а на узи не выбраться что-то...

супер! тоже тихонько мечтаю о проф. фотике... может на 8 марта заказать :0091:

богдикЮ
29.02.2012, 23:48
заказывала -то заказывала, а в результате ничего из моего заказа не подтвердилось. только гребаные кроссы, кот. мне не очень нужны и я их еще не оплатила. :008:
красные хорошо, но могут промокать, мне кажется. я такие же черные только в холод ношу...хз. и они маломерки.

такс,а какой размер?может отдашь мне:008:,я тоже кроссы заказывала,только в ряд не попала(

Иринушка84
29.02.2012, 23:50
девочки.. еще вопрос...хоть исиленок не много... но мне так хочется... кое чего у меня было кс. и врач сказал месяц ни-ни.... пока выделения не закончатся... как с этим жить... ведь еще 2 недели...а то ибоьше а у нас это было аж в августе... блин.. у меня жутское желание проснулось в первый день какдомой приехали...

богдикЮ
29.02.2012, 23:54
по поводу животика,я своему никаких препаратов не даю,да мы и не мучаемся особо ттт,с первым изучила этот вопрос,как от них избавить малыша,в итоге,нам помогала укропная вода и массаж,с Захаром у нас попроще,делаю каждый день массаж и газики выходят и животик мягкий)

smurfette
01.03.2012, 00:04
девочки.. еще вопрос...хоть исиленок не много... но мне так хочется... кое чего у меня было кс. и врач сказал месяц ни-ни.... пока выделения не закончатся... как с этим жить... ведь еще 2 недели...а то ибоьше а у нас это было аж в августе... блин.. у меня жутское желание проснулось в первый день какдомой приехали...
Терпи:065: Инфекцию можно занести в матку :ded:

Masunya
01.03.2012, 00:16
Белый налет постоянно на язычке не есть хорошо это действительно молочница (если только после кормления то норма) нам назначили натрий тетраборат смазывать язык после кормления...

Девочки, нам на лекции педиатр говорила, что если молочница, что язычок налетом покрыт не равномерно (смотреть надо до кормления) и есть на слизистых прилипшие белые хлопья, если просто равномерный налет на языке, то все Ок.

Девочки еще хотела у вас спросить а сколько пить надо маме? много или мало??

Пить рекомендуют 2-3 литра в день.

У нас массажистка будет дочкина (кстати надобы ей позвонить). Она нам дисплазию помогла победить, я очень ей доверяю. Сколько берет сейчас пока не знаю, если дорого, то придется папе напрячься :073:

Оля, можно координаты в личку

Выделения могут продолжаться до 1 месяца, так что сейчас это абсолютно нормально.