PDA

Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

aniken
02.03.2012, 16:32
Я тоже за соску! Ну не будешь же на прогулке сисю пихать и сосательный рефлекс у нас прямо с момента родов очень сильный - его только в одеяло заверноули (свое и чистое :091:) как он его сосать стал и причмокивать!:)) И соски в закупке купила силиконовые ортодонтические... ну не нравятся они ему и все! Изредка удается запихнуть и придерживая, чтобы не выплюнул, заставить его присосаться к соске. Но это ненадолго - выплевывает через 5 минут и уже больше не берет. Но я все еще продолжаю борьбу!:073:

а моя уважает авентовские только ночные соски. Дневные вообще не берет! а теперь только сися ей нужна почему то. у меня уже грудь так болит!!!

AlinKo
02.03.2012, 16:34
Всем привет!!!
А Неллюсику сегодня 1 месяц:)

Валя, поздравляю вас!!! :flower:
Нелли - очаровашка :love:

Каффетка
02.03.2012, 16:34
Девочки,вопросик.
У меня есть литр просроченного кефира...собираюсь пожарить оладьи.Но нам-то низя жареное??!!А что можно такое приготовить из кефира?

Каффетка
02.03.2012, 16:35
Всем привет!!!

Ой,как классно улыбается!!!!!Поздравляю с месяцем!!!:flower: Такие большие...а ПДР у нас с тобой рядышком был:073:

aniken
02.03.2012, 16:36
Всем привет!!!

поздравляю!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Нелли очаровательна!!!!!

_Нюта_
02.03.2012, 16:38
Всем привет!!!
(фото плиз, не цитируйте, я его попозже удалю)

Боже, какая красота!

belochka72
02.03.2012, 16:47
Всем привет!!!

Поздравляю!:flower: Какая зайка! А волосатенькая-то какая!:049:

продолжай...я настаиваю на авенте :065::065::065: уж очень мне по душе закрывашки :065:

У меня другие, но тоже с закрывашками!

belochka72
02.03.2012, 16:54
Девочки,вопросик.
У меня есть литр просроченного кефира...собираюсь пожарить оладьи.Но нам-то низя жареное??!!А что можно такое приготовить из кефира?

Я в день выписки из роддома блинов налопалась - и ничего! Правда дочка их делала типа полезными: геркулес перемалывала, добавляла... но все равно жареные. Я думаю, если редко - то можно.
Вообще я считаю, что и к потенциальным аллергенам надо приучать. Я вот по маленькому кусочку шоколадки (батончик Крупской) в день съедаю, вчера мандаринку съела и ананас ела и граната немножко... Думаю, если строго ограничивать себя в питании, потом вдруг съешь что-то и сразу аллергия. А если маленькими дозами вводить эти продукты, то организм привыкнет

Кренгонюшка
02.03.2012, 17:02
Валя такая очаровательная улыбающаяся крошка:love:

neva3003
02.03.2012, 17:03
Всем привет!!!

Улыбающаяся принцессинка! Такая нарядная, как-никак праздник :)
Поздравляю с месяцем!!!!!:flower::flower::flower:

Laurina
02.03.2012, 17:14
Валя, поздравляю с месяцем! Нелли восхитительна! Просто слов нет!!!

А мне срочно нужен муж! Я больше не могу таскать Ярослава, у него сегодня какое-то совсем ручное настроение! Один не лежит больше 15-20 минут, потом в крик. У меня сгорели в угли печеньки, пока его успокаивала, пришлось положить в слинг, весь день шарахаюсь в слинге - спина уже отваливается.

Xaritocha
02.03.2012, 17:18
Слушай.. т.е. врач неплохая, выходит? Это радует.
А то наши глаза ее оставили равнодушной. Она пришла, а они чистые ( конечно, промываю ж.. а не только в инете сижу). Она надавила и гной не полился.. сказала, что капать ничего не надо.. продожать промывать.. Что меня несколько разочаровало, т.к. все ж капают :016:

А что у вас с глазками? Мы ничего не капаем! Может я чего не замечаю? :005:

looffa
02.03.2012, 17:28
Девчоночки, всем спасибо-спасибо за комменты!!!!!!!!!!!! так приятно)))))))

TUHT
02.03.2012, 17:33
а мы уже в коляске и по часу в плюсовую погоду в парке у июня.
присоединяйтесь!!!!

спасибо! будем присоединяться, но чуть позже, когда до часа доведем гулянки свои;)

Всем привет!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕСЯЦЕМ!!!

Нелли - настоящая принцесса :love::love::love:

Janespb
02.03.2012, 17:33
Девчоночки, всем спасибо-спасибо за комменты!!!!!!!!!!!! так приятно)))))))
Поздравляю с месяцем!:flower:
Ну вот! Так быстро удалила:(

ВАЖИН
02.03.2012, 17:34
Да уж сегодня и погодка! Вышли гулять дождь, а возвращались уже снег - промокла моя курточка за 2 часа прогулки. Еще кто-нибудь отважился сегодня на прогулку?
Пойду почитаю вас.

natalkin
02.03.2012, 17:36
а мне позвонили, сказали, что детеныша прописали...лафа...я в среду вечером документы отвезла :073::073::073:
завтра догуляю до МФЦ подам на пособие...и к остеопату записала малявку, авось быстро возьмет нас врач :091:
а там и на работу заеду, отдам все доки...

вопрос к делающим паспорт загран - так как фотить ребенка? :001:

natalkin
02.03.2012, 17:37
Да уж сегодня и погодка! Вышли гулять дождь, а возвращались уже снег - промокла моя курточка за 2 часа прогулки. Еще кто-нибудь отважился сегодня на прогулку?
Пойду почитаю вас.

вот еще...сейчас выползу до машины и доеду до сада..ужас на улице :001:
зато я на кухне фасады помыла, мультиварку, полы, курицу приготовила, брови покрасила, музыки накачала для долгих прогулок...

Свет, ты масло не лей много и будет все ок с оладушками :flower:

богдикЮ
02.03.2012, 17:53
Всем привет!!!

я опять все пропустила!!!!Валюшик:091:

Каффетка
02.03.2012, 18:00
Свет, ты масло не лей много и будет все ок с оладушками :flower:

Поздняк,нажарила целую кучу на маслице:004:Понюхала всё это дело и попила чай с песочной печенюгой(взяла на развес на пробу...вкусненько,аж тает во рту:008:)

Хочу рыбку вот сварить попробовать))или запечь..

Девочки,а вы лук добавляете в пищу?Мне в РД сказали лук и чеснок категорически нет...

lamamama
02.03.2012, 18:16
Пойду почитаю вас.

мы ходили :065: простояла почти 1,5 часа под козырьком - снег, дождь... зато спит на улице хорошо, а потом еще дома досыпает :))

Поздняк,нажарила целую кучу на маслице:004:Понюхала всё это дело и попила чай с песочной печенюгой(взяла на развес на пробу...вкусненько,аж тает во рту:008:)

Девочки,а вы лук добавляете в пищу?Мне в РД сказали лук и чеснок категорически нет...

у меня на блинчики никакой реакции не выдал :019:
а вот на лук была :008: поела я салатик помидорка+лучок+чуть оливкового масла - так у мелкого живот потом резало, капризил весь вечер :005: так что осторожнее с луком! про чеснок - не знаю...

Каффетка
02.03.2012, 18:20
у меня на блинчики никакой реакции не выдал :019:
а вот на лук была :008: поела я салатик помидорка+лучок+чуть оливкового масла - так у мелкого живот потом резало, капризил весь вечер :005: так что осторожнее с луком! про чеснок - не знаю...

А помидоры-огурцы мне тож сказали низя...
Ладно,пока не буду жареное-лучное есть,после емсяца буду пробовать)))А то у малой итак с животом фихня какая-то..

Elka1982
02.03.2012, 18:24
ВСЕМ приветы :flower:

а я все, сдалась с ГВ! ребенок вообще не набирает (хорошо еще худеть перестали), постоянно спит, но сон очень тревожный. Даже плакать перестала, просто постаныевает. Увеличила докрм с сегоднешнего дня. Грудь все-равно давать буду, но толку от нее по всей видимости 0. вчера сцеживалась, с 1 груди 20 -25 гр((((

Жидкость у меня над швом. у меня там как валик такой плотный. Меня когда Тихонов перед выпиской смотрел, сказал жидкость. Даже спустил ее немного. Сказал на нитки реакция, главное чтоб гноиться не начало (не утешительно так это все прозвучало). Вот мажу, на ночь водочный компрес, глобальных успехов пока нет, но и не болит. Вот и думаю, когда рассосаться-то должно?

НЕ СДАВАЙСЯ!!

мы набрали всего ничего, 5 марта на прием, чувствую- вставят мне по 1 число, что ребзя голодом морю. Полностью на ГВ- за сутки съедает около 550мл молока, при его норме 800-900гр.
Вес при рождении 4050гр- щас 4170гр
И ведь не просит больше, грудь по требованию (почти всегда :001:). Каки-писы нормально, то есть 4-5 каков и писов в 2,5раз чаще. Ума не приложу -че делать, помогите,девы, советами:091:

И еще вопрос.
Кому-нить промывание глаз (ромашкой или чем-то еще) помогло?
У меня нет улучшения, хотя промываем минимум 4 раза (точнее ближе к 8-ми, т.к. при каждой смене памперса + купание).

У нас прошел после 4-5 дней фурацилина

нормально ли, что пупок кровоточит?
у нас "прищепка" отпала 4 дней назад, сегодня стала замечать, что у ребенка появляется кровь из пупочка, до этого все было чисто и сухо, смазывала зеленкой. Что с этим делать или это норма?
У кого-нибудь было подобное?

было, прошло через пару дней. перекись + марганцовка или зеленка

ВАЛЯ, поздравляю с первым месяцем :love:
выложи еще раз фото плиз...

Elka1982
02.03.2012, 18:27
Ладно,пока не буду жареное-лучное есть,после емсяца буду пробовать)))А то у малой итак с животом фихня какая-то..

в суп кладу, в тушеные овощи, вроде ничего...
ты накладки сняла уже ?

Каффетка
02.03.2012, 18:38
в суп кладу, в тушеные овощи, вроде ничего...
ты накладки сняла уже ?

Сняла:support:
Сегодня уже ни разу не надевала,еще дня 3 то с ними,то без них:fifa:
Больно правда до сих пор,т.к. трещины глубокие...но вроде как мне крем помогает!!!!надеюсь,скоро забуду о боли этой:008:

belochka72
02.03.2012, 18:47
мы набрали всего ничего, 5 марта на прием, чувствую- вставят мне по 1 число, что ребзя голодом морю. Полностью на ГВ- за сутки съедает около 550мл молока, при его норме 800-900гр.
Вес при рождении 4050гр- щас 4170гр
И ведь не просит больше, грудь по требованию (почти всегда :001:). Каки-писы нормально, то есть 4-5 каков и писов в 2,5раз чаще. Ума не приложу -че делать, помогите,девы, советами:091:

У меня получилось примерно столько же съедает за день. Тоже даю по требованию. Сейчас молока много, сосет захлебываясь прямо! Потом срыгивает и икает. Я так понимаю - ему достаточно. Пару дней назад весили 4250, сегодня после ванны взвешу - посмотрим, сколько прибавили. Мне кажется 800-900г - все равно это многовато для них. не знаю... Мой не голодный, это точно! И упитанный такой стал!

KityI
02.03.2012, 19:06
А я вчера наелась вареной картошки со сметаной - сегодня нам было не пропукаться и не прокакаться :( пришлось трубочкой помогать :(

Elka1982
02.03.2012, 19:09
У меня получилось примерно столько же съедает за день. Тоже даю по требованию. Сейчас молока много, сосет захлебываясь прямо! Потом срыгивает и икает. Я так понимаю - ему достаточно. Пару дней назад весили 4250, сегодня после ванны взвешу - посмотрим, сколько прибавили. Мне кажется 800-900г - все равно это многовато для них. не знаю... Мой не голодный, это точно! И упитанный такой стал!

вот ерунда с этими прибавками, я грешу на накладки, кормлю только с ними.
Педиатричка последний раз была, сказала, что плохо, что вес так слабо набираете, но при этом ляжки упитанные и второй подбородок растет, ей дескать видно, а мне нет, раз в неделю приходит- замечает...

Щас попробовала накладки снять, кормила левой грудью, начал истерить, а молоко есть явно, руками давлю, идет сразу. Он мне рассосал грудь правую, она как дыня уже, на размер точно больше левой- а это не есть хорошо :001:
То есть в правой груди молока больше намного,чем в левой...

Elka1982
02.03.2012, 19:11
Сама в истерике уже.. Довел меня, начал руками махать - запеленала нафиг, приложила к правой груди, соснул пару минут и дремлет жадина :005:

natalkin
02.03.2012, 19:16

я просто без масла все жарю...поэтому спокойно ем :004:
чуток масла прямо в тесто добавляю и усе.

лук и чеснок и обработанном виде ем. в сыром нет :019:

ИМХО, главное, чтобы ребенок был доволен. мой вон отъелся :wife: я не очень пухляшей прямо люблю :073::073: приходится активно его заставлять работать, чтобы не просто батончиком лежал :065:

Сама в истерике уже.. Довел меня, начал руками махать - запеленала нафиг, приложила к правой груди, соснул пару минут и дремлет жадина :005:

ну не истери...давай правую грудь чаще :016: не знаю что еще...

ВикаМиша
02.03.2012, 19:19
к остеопату записала малявку, авось быстро возьмет нас врач :091:
нескромный вопрос: для чего к остеопату?:009:

natalkin
02.03.2012, 19:31
нескромный вопрос: для чего к остеопату?:009:

ну...традиционно )))
я хожу, Аню вожу, мелкого поведу. чтобы посмотрела нет ли защемлений, глянула шею, тонус и т.п. просто уже много раз сталкивалась, что остео (хороший спец, не просто мимопроходящий) может чуток подправить то, что есть, но на что врачи не обращают внимания...ты ходила к остеопату? я не знаю как объяснить...это для меня на другом уровне...хотя я, вообщем-то материалист до мозга костей...

KityI
02.03.2012, 19:36
И еще вопрос.
Кому-нить промывание глаз (ромашкой или чем-то еще) помогло?
У меня нет улучшения, хотя промываем минимум 4 раза (точнее ближе к 8-ми, т.к. при каждой смене памперса + купание).

Мы тоже целую неделю промывали глазик ромашкой... Стало конечно лучше, но не сильно ((( Потом нам сказала врач делать так:
Сначала промываем глазик раствором фурацилин на (1 таблетка на стакан кипятка, дать настояться 1 час. Раствор нужно готовить каждый день новый), потом закапываем Офтальмаферон (1 каплю), затем через 10 минут Левомитициновые капли 0,25% (1 каплю)
Так 3 дня))) сегодня 3 день)) стало гораздо лучше... Тьфу-тьфу-тьфу!!!!

ВикаМиша
02.03.2012, 19:36
я думала, что может по показаниям каким-либо
мы уже ездили к ортопеду со своими суставчиками...

natalkin
02.03.2012, 19:37
я думала, что может по показаниям каким-либо
мы уже ездили к ортопеду со своими суставчиками...

новорожденный это показание :004:
и мне потом...позже немного...

Air_stream
02.03.2012, 19:57
вот вы где....

Каффетка
02.03.2012, 20:01
Про накладки вот.Я тут общалась с подружкой,у нее втянутый сосок был,тоже с накладками кормила...так еле отучила!!!!!!И ребенку 10й месяц,а она на ночь накладку требует и кайфует от этого...В общем,я полезла в интернет...и правда,с них тяжело "слезть",поэтому нужно как можно раньше это сделать...Моя истерила несколько дней,когда я ей грудь давала без накладки...ужос как истерила,приходилось ночью кормить в накладке,т.к. иначе проснулся бы весь дом. Сейчас вот уже похоже у нее просыпается любовь к сисе и она с удовольствием чавкает без накладки:091:
И еще с накладкой молоко идет хуже,мне приходилось иногда после кормежки идти сцеживать чать,т.к. грудь набухшая была :(,ребенок устает быстро,поэтому мало съедает. У нас ведь тоже прибавки нет практически.Вот покормлю недельку теперь так и взвешу.Мне кажется,она больше есть стала и аппетитнее:019:Ажж до икоты:))

katushka1985
02.03.2012, 20:02
а мне позвонили, сказали, что детеныша прописали...лафа...я в среду вечером документы отвезла :073::073::073:
завтра догуляю до МФЦ подам на пособие...и к остеопату записала малявку, авось быстро возьмет нас врач :091:

Всем приветик!:support:

Мы тут тоже частенько с вами, но наши пузики на дают маме спокойно посидеть на форуме :)
Тоже переживала, что молока мало и не наедает, вчера купили весы - получилось мы выписывались 2870г (родились 3060г), а сейчас 3810 :080::080::080:

Мы тоже пока зарегистрировались, прописались и получили полис... Только в нашем паспортном нам не вписали ребенка и не проставили гражданство, придется еще один папин выходной гробить на очереди в милиции :010:

А, еще мы записались на массаж!!! :080: Оказалось, что запись к хорошим врачам за 2-2,5 месяца. а первый массажик хорошо бы в 2-3 пройти... кто-то еще будет малышастику делать сию процедуру? (у нас просто ножка немного искривлена из-за маминого животика маленького, ну и пусть тонус снимают, а то ноги разгибает более-менее, а руки фиг отведешь в стороны)

Тоже вопрос по загранпаспорту! :009:

Наташ, а что, действительно хороший спец? Подумываю тоже показаться, только пока смотрела отзывы...
И ты уже узнавала, какие документы в вашем мфц нужны для собеса? Я еще только общий список нашла, в наш еще не звонила...

Да, еще хотела спросить, есть ли те, кто отказывался от гепатита в РД? Когда планируете делать эту прививку тогда?

Каффетка
02.03.2012, 20:09
Да, еще хотела спросить, есть ли те, кто отказывался от гепатита в РД? Когда планируете делать эту прививку тогда?

Я отказывалась. Планирую ближе к саду делать по совету неонатолога. Сначала планировала летом..чтоб организм подокреп,а мне тут сказали,что летом нежелательно прививки делать...

Каффетка
02.03.2012, 20:10
Держите меня семеро,я все-таки сожрала 3 жирных оладушка..:008:

natalkin
02.03.2012, 20:11
Мы тоже пока зарегистрировались, прописались и получили полис... Только в нашем паспортном нам не вписали ребенка и не проставили гражданство, придется еще один папин выходной гробить на очереди в милиции :010:

какое гражданство? его нигде не ставят.
а вписывать по желанию, насколько я помню. т.е., не обязательно.

Наташ, а что, действительно хороший спец? Подумываю тоже показаться, только пока смотрела отзывы...

да, хороший. но она новых не берет. только тех, с кем уже работала.
хожу в центр остео. моя даже мужа моего не взяла :wife::wife::wife:
сказала идти к любому в их центре. но меня и детей берет.

И ты уже узнавала, какие документы в вашем мфц нужны для собеса? Я еще только общий список нашла, в наш еще не звонила...

везде стандартные. ;)
паспорт, форма 9, свидетельство, свид. о браке, копии доков. + справка о 20 неделях.

надо глянуть график, кажется, после года старшей делала.

kate2006
02.03.2012, 20:26
мощная зеленка вам попалась!
А нашему медсестра сегодня фукорцином обработала пуп:)
Девочки, а кто будет в 39-ю п-ку ходить? У нас 7 участок.

И снова вопрос про сцеживание: есть кто не сцеживается? Я пока не сцеживала молочко и вот не могу решить, сцеживать или нет. Вроде сиси пока нормально себя чувствуют, но чуть-чуть потягивает.

Я не сцеживаюсь, ребенка после каждого кормления не взвешиваю. За месяц прибавка 1 500

Кренгонюшка
02.03.2012, 20:33
ну...традиционно )))
я хожу, Аню вожу, мелкого поведу. чтобы посмотрела нет ли защемлений, глянула шею, тонус и т.п. просто уже много раз сталкивалась, что остео (хороший спец, не просто мимопроходящий) может чуток подправить то, что есть, но на что врачи не обращают внимания...ты ходила к остеопату? я не знаю как объяснить...это для меня на другом уровне...хотя я, вообщем-то материалист до мозга костей...

а ты можешь подсказать координаты:091:
нам кстати на лекции говорили, что после родов надо всем к остеопату, чтобы потом спина в районе поясницы не болела. потому что кости же расходятся, но не всегда в нормальное положение возвращаются

Кренгонюшка
02.03.2012, 20:36

ставят в свидетельство, это если потом нужно будет загранпаспорт делать, если за границу не планируете то можно не ставить штамп о гражданстве

katushka1985
02.03.2012, 20:36
да, хороший. но она новых не берет. только тех, с кем уже работала.
хожу в центр остео. моя даже мужа моего не взяла :wife::wife::wife:
сказала идти к любому в их центре. но меня и детей берет.
Жааалко... ладно, бум искать!

Ну вписать малыша к родителям в паспорт и поставить красный штамп для оформления загранпаспорта... разве нет, я торможу ?:009: просто про эту красную печать столько написано... и в паспортном у многих не спрашивая сразу отдавали паспорта родителей с уже вписанным малышом и этой долбаной печатью...

везде стандартные. ;)
паспорт, форма 9, свидетельство, свид. о браке, копии доков. + справка о 20 неделях. Спасибки :flower:

надо глянуть график, кажется, после года старшей делала.

Я отказывалась. Планирую ближе к саду делать по совету неонатолога. Сначала планировала летом..чтоб организм подокреп,а мне тут сказали,что летом нежелательно прививки делать...
Тоже думала в полгода летом, педиатр активно настаивает сейчас, а у нас и так видимо дисбактериоз, несет который день, поэтому нагружать сейчас точно не буду, опрашиваю всех - когда :) Спасибо!

Каффетка
02.03.2012, 20:37
осле родов надо всем к остеопату, чтобы потом спина в районе поясницы не болела. потому что кости же расходятся, но не всегда в нормальное положение возвращаются

Даа?У меня вот первую неделю после родов поясницу ломило ужасно,с толчка пардон муа встать не могла...а сейчас всё прошло:support:И я вроде как новенькая:))

belochka72
02.03.2012, 20:41

Я отказалась, за что меня педиатр похвалил и сказал, что вообще рекомендует ее делать к периоду полового созревания, т.к. она только от гепатита, передающегося половым путем и через кровь.

O_lya_lya
02.03.2012, 21:05
Всем привет!!!
Фото верни, а ;)
Поздравляю вас!!!

AlinKo
02.03.2012, 21:09
вот ерунда с этими прибавками, я грешу на накладки, кормлю только с ними.
Педиатричка последний раз была, сказала, что плохо, что вес так слабо набираете, но при этом ляжки упитанные и второй подбородок растет, ей дескать видно, а мне нет, раз в неделю приходит- замечает...

Щас попробовала накладки снять, кормила левой грудью, начал истерить, а молоко есть явно, руками давлю, идет сразу. Он мне рассосал грудь правую, она как дыня уже, на размер точно больше левой- а это не есть хорошо :001:
То есть в правой груди молока больше намного,чем в левой...
у меня тоже правая на размер больше левой :(
и приливает у ней лучше.
но они от природы у меня разные были + левую доча долго не брала вообще...
Всем приветик!:support:

Мы тут тоже частенько с вами, но наши пузики на дают маме спокойно посидеть на форуме :)
Тоже переживала, что молока мало и не наедает, вчера купили весы - получилось мы выписывались 2870г (родились 3060г), а сейчас 3810 :080::080::080:

А, еще мы записались на массаж!!! :080: Оказалось, что запись к хорошим врачам за 2-2,5 месяца. а первый массажик хорошо бы в 2-3 пройти... кто-то еще будет малышастику делать сию процедуру? (у нас просто ножка немного искривлена из-за маминого животика маленького, ну и пусть тонус снимают, а то ноги разгибает более-менее, а руки фиг отведешь в стороны)

Тоже вопрос по загранпаспорту! :009:

я отказывалась. пока что не собираюсь ее делать.

natalkin
02.03.2012, 21:12
а ты можешь подсказать координаты:091:
нам кстати на лекции говорили, что после родов надо всем к остеопату, чтобы потом спина в районе поясницы не болела. потому что кости же расходятся, но не всегда в нормальное положение возвращаются

я написала ниже, что хожу в центр остео на ваське. яндекс его знает ;)
мой врач Ксенофонтова.

natalkin
02.03.2012, 21:19
ставят в свидетельство, это если потом нужно будет загранпаспорт делать, если за границу не планируете то можно не ставить штамп о гражданстве

пджди.
достала дочкино свидетельство - там ничего не стоит. паспорт ей дали.
гражданство сейчас не нужно, насколько я помню, достаточно того, что в свидетельстве написано, что ребенок русский. во всяком случае у меня осенью на дочку ничего не просили. и вписанный в паспорт ребенок тоже не было обязательным...

Тоже думала в полгода летом, педиатр активно настаивает сейчас, а у нас и так видимо дисбактериоз, несет который день, поэтому нагружать сейчас точно не буду, опрашиваю всех - когда :) Спасибо!

хм...интересный врач...когда опять будет настаивать. спроси почему...странная такая...эпидемия кори+ослабленный ребенок+прививка не первой необходимости...+зимовесна, когда многие болеют...

O_lya_lya
02.03.2012, 21:21
ну...традиционно )))
Дддай телефончик, а?

Masunya
02.03.2012, 21:23
Он у меня все время был отвернут, я решила, что сгибом травмировала и теперь стала одевать подгуз как положено....бум опять отворачивать
Мне тоже показалось что мы пупочек сгибом травмировали, я теперь просто вырезаю побольше и не сгибаю.

[QUOTE=katushka1985;76779224д

Да, еще хотела спросить, есть ли те, кто отказывался от гепатита в РД? Когда планируете делать эту прививку тогда?[/QUOTE]

мы тоже отказались. Советуют делать ближе к саду

Masunya
02.03.2012, 21:26
девочки, а вы грецкие орехи едите?
Говорят они жирность повышают, но в то же время вроде очень крепят

СинЕлена
02.03.2012, 21:35
Дддай телефончик, а?

Девочки, привет.
НАТАША и мне телефончик напиши :support:

smurfette
02.03.2012, 21:40
Всем привет!!!
Валюша, поздравляю вас с месяцем!!!
эээх, я как всегда всё прозевала :(

ну...традиционно )))
Я бы тоже мелкую сводила, но к тому врачу к которому я водила сына запись за пол-года :010: А я больше никому не доверяю:005:

девочки, а вы грецкие орехи едите?
Говорят они жирность повышают, но в то же время вроде очень крепят
Я ем пачками. Сына крепило даже если я съедала пару орехов, а доче по фигу.
Я уже и апельсины и шоколадки трескаю :)):019: а вчера вообще оборзела и съела 2 запечёные суши :008::008::008:

natalkin
02.03.2012, 21:53
Дддай телефончик, а?

Девочки, привет.
НАТАША и мне телефончик напиши :support:

девочки, центр остео (http://www.osteo-spb.ru/main.html)
выбираете врача и идете к нему. :008:

Я бы тоже мелкую сводила, но к тому врачу к которому я водила сына запись за пол-года :010: А я больше никому не доверяю:005:

у моей тоже так было. теперь к ней вообще не записывают. т.е., ты звонишь, просишь тебя записать в список и врач сама выбирает кого принимать, а кого нет :010: докатились...меня беременную быстро взяла и сказала, что новорожденных тоже быстро берет.

Кренгонюшка
02.03.2012, 21:55
у меня тоже правая на размер больше левой :(
и приливает у ней лучше.
я отказывалась. пока что не собираюсь ее делать.

+1 такая же фигня

я написала ниже, что хожу в центр остео на ваське. яндекс его знает ;)
мой врач Ксенофонтова.
спасибо я уже после заметила твой ответ :)

smurfette
02.03.2012, 21:56
Девочки, намастерила игрули для дочи, ей похоже очень нравится, она на них смотрит с открытым ртом, что-то им пытается рассказывать :love:
вот здесь (http://ranniy-start.livejournal.com/1599.htm) может быть кому-то интересно будет :008:

Janespb
02.03.2012, 22:00
Девочки, намастерила игрули для дочи, ей похоже очень нравится, она на них смотрит с открытым ртом, что-то им пытается рассказывать :love:
вот здесь (http://ranniy-start.livejournal.com/1599.htm) может быть кому-то интересно будет :008:

Даш, ссылка не открывается.
я бы может смастерила пока сижу кукую:)

smurfette
02.03.2012, 22:03
Даш, ссылка не открывается.
я бы может смастерила пока сижу кукую:)
чего-то я видимо неправильно там сделала:008:
а если вот так ссылкой http://ranniy-start.livejournal.com/1599.html

Janespb
02.03.2012, 22:13
Ага, открылось теперь. :flower:
Честно говоря, не знала, что ребенку лучше ч.б. картинки и предметы, всегда думала, что наоборот яркие нужны:065:

Оля 21
02.03.2012, 22:15
Девченки, а у ваших малышей слюни есть? Я в интернете прочитала, что слюней нет до зубов! А у нас много слюней сейчас. Как у вас?

Mary1986
02.03.2012, 22:16
Девочки всем привет.Посоветуйте пожалуйста что делать,нам уже почти 2 недели, а мы все теряем в весе,потеряли 450 гр,родились 4100,а теперь исхудали до 3650.Едим вроде хорошо,молоко тоже есть.Но вес убывает.Уже взяли весы.Нам назначили прикорм,так не хочется давать,опять будет жесть с животиком,в роддоме на смешанном была,из за того что я после кесарева.:(Кто с этим как боролся?:(

natalkin
02.03.2012, 22:30

мастерица :065::065:
где картинки можно скачать? :008:

Наташа, а к какому ты остеопату ходишь? можешь посоветовать? Я просто тоже бы хотела малышню свозить через пару неделек..

девочки, читаем дальше :073::073::073:

богдикЮ
02.03.2012, 22:36
Девченки, а у ваших малышей слюни есть? Я в интернете прочитала, что слюней нет до зубов! А у нас много слюней сейчас. Как у вас?
у моего тоже есть, я думаю нормально это!

belochka72
02.03.2012, 23:06
http://ranniy-start.livejournal.com/1599.html

Вот спасибо-то! :flower:
Я тоже хотела сделать и не могла придумать рисунки!

Fantik88
02.03.2012, 23:11
пджди.
достала дочкино свидетельство - там ничего не стоит. паспорт ей дали.
гражданство сейчас не нужно, насколько я помню, достаточно того, что в свидетельстве написано, что ребенок русский. во всяком случае у меня осенью на дочку ничего не просили. и вписанный в паспорт ребенок тоже не было обязательным...

Мне в милиции поставили штамп о гражданстве на обороте свидетельства. Сегодня сдала док-ты на загран, штамп этот посмотрели и даже взяли его ксерокс!!!:027:

natalkin
02.03.2012, 23:18
Мне в милиции поставили штамп о гражданстве на обороте свидетельства. Сегодня сдала док-ты на загран, штамп этот посмотрели и даже взяли его ксерокс!!!:027:

вы меня пугаете тут все..ну нет у меня на свидетельстве никакого штампа :001:
как он выглядит-то? у меня у дочки просто поставили печать на обороте - выдан паспорт и вписали номер...пипец, вот честно, страна непуганых...

Шaнти
02.03.2012, 23:18
Мамы двоих расскажите мне как у вас все?? не могу наладить сон детей. старшая спит днем, мелкий спит каждые два часа! причем ест, потом засыпает с грудью - пока несу его до люльки просыпается... короче Жо...а полная..

natalkin
02.03.2012, 23:29
Мамы двоих расскажите мне как у вас все?? не могу наладить сон детей. старшая спит днем, мелкий спит каждые два часа! причем ест, потом засыпает с грудью - пока несу его до люльки просыпается... короче Жо...а полная..

эээ...ну дочь в саду :065::065::065:
а в выходные все как обычно. подстраиваю под старшую. т.е., она идет приоритетом. идем гулять как обычно в 10-30-11, до 12, потом у нее обед и в 13-13-30 дневной сон. в 15-30-16 она просыпается. мелкий в это время может спать - есть, опять спать, как пойдет. вечером у всех детей отбой в 21-30. т.е., подготовка начинается в 20.00 :065::065::065: пока туда, пока сюда...купание красного коня младенца, мытье девочки, в зависимости от общего состояния каждого. сегодня младенчик пошел первым, т.к., раньше утомился.

Оля 21
02.03.2012, 23:36
у моего тоже есть, я думаю нормально это!

У моей Смешнули даже пузырями иногда... А у тебя текут или как?

Иринушка84
02.03.2012, 23:50
Девочки... я вчера такое пережила... пришли с гулянки...чувствую грудь прпвую рпспирает так... и чувствую... чтото мне не хорошо резко стало... поднялась температура до 39.4 зуб на зуб не попадает...грудь пипец разрывает... я давай всем щвонить...на гор. линию... своему геникологу, педиатру и скорую вызвала, правда вызвала в 5 а пришли в 10, но врач приехала суперская... все подробно рассказала показала как массажик делать... на тот момент я правда уже оклималась... и темпа спала до 38.. ко мне прилетела мамуля, как я ей благодарна, и доченька такая спокойная стала... и кушает и пукает и какает и без всяких смесей... грудку мне массирует своими губками и подбородочком, умничка!!! А мамуля (бабушка) 2 ночь с нами ночует а папку отправили к дедушке ниже этажом... так хорошо с мамой!!! и помощь и моральная поддержка и поговорить хоть... а то варишься в этом всем одна в 4 стенах...
сейчас с грудкой все хорошо боле-менее. температуры нет... только побаливает как синяк и все...уплотнение есть небольшое... делаю массажик и лед прикладываю.

_Нюта_
02.03.2012, 23:55
Девочки... я вчера такое пережила... пришли с гулянки...чувствую грудь прпвую рпспирает так... и чувствую... чтото мне не хорошо резко стало... поднялась температура до 39.4 зуб на зуб не попадает...грудь пипец разрывает... я давай всем щвонить...на гор. линию... своему геникологу, педиатру и скорую вызвала, правда вызвала в 5 а пришли в 10, но врач приехала суперская... все подробно рассказала показала как массажик делать... на тот момент я правда уже оклималась... и темпа спала до 38.. ко мне прилетела мамуля, как я ей благодарна, и доченька такая спокойная стала... и кушает и пукает и какает и без всяких смесей... грудку мне массирует своими губками и подбородочком, умничка!!! А мамуля (бабушка) 2 ночь с нами ночует а папку отправили к дедушке ниже этажом... так хорошо с мамой!!! и помощь и моральная поддержка и поговорить хоть... а то варишься в этом всем одна в 4 стенах...
сейчас с грудкой все хорошо боле-менее. температуры нет... только побаливает как синяк и все...уплотнение есть небольшое... делаю массажик и лед прикладываю.
Ох, вы и взбаломутили всех :) У меня такое уже три раза было за три недели, сцеживалась+капуста, температура спадала в течение дня.
Пусть больше не повторится :flower:

KityI
02.03.2012, 23:59
Как здорово!!! Нам тоже нужно такие же сделать ;)

СинЕлена
03.03.2012, 00:02

У меня проще)))
Старшая уже сравнительно большая - 7 лет. Поэтому её только отгонять нужно и контролировать, чтобы не затискала. Теперь другая забота: как бы не отбить желание помогать и не вселить уверенность, что её любят меньше :008:

богдикЮ
03.03.2012, 00:05
У моей Смешнули даже пузырями иногда... А у тебя текут или как?

ага,текут струйкой,когда на боку лежит,когда домой?Киркоров уже свою привез;)

богдикЮ
03.03.2012, 00:11

старший у меня вообще днем не спит,с этим проблем нет,говорю,Захарку спать ложу,он собирает свои конструкторы и идет в другую комнату,проблема только в том,что громко говорит,эмоционально,приходится звук ему убавлять:))
Младший тоже просыпается,ни в какую не спит в кроватке,она уже превратилась в хранилище:008:,зато автолюльку мы уважаем и спим только в ней))а ночью со мной(не закидывайте помидорами,под бочком теплее:004:)

богдикЮ
03.03.2012, 00:13
У меня проще)))
Старшая уже сравнительно большая - 7 лет. Поэтому её только отгонять нужно и контролировать, чтобы не затискала. Теперь другая забота: как бы не отбить желание помогать и не вселить уверенность, что её любят меньше :008:

во-во,моему тоже семь почти,в июне будет,пока мы ограничиваемся тасканием пеленок до стиралки,подгуз в мусор и катает коляску на улице,не напрягаю,короче:065:

Fantik88
03.03.2012, 00:19
вы меня пугаете тут все..ну нет у меня на свидетельстве никакого штампа :001:
как он выглядит-то? у меня у дочки просто поставили печать на обороте - выдан паспорт и вписали номер...пипец, вот честно, страна непуганых...

У меня на обороте свид-ва стоит печать Приобрел (ла) гражданство РФ, ну и вписано там от руки где (отделение милиции, точнее сейчас ТП), и дата.
Ой, не пугайтесь, может в Вашем ОВИРЕ не потребуют, я вообще так, на всякий случай отксерила, оказалась, что пригодилось. Но у нас же в каждой организации свои порядки и правила.

СинЕлена
03.03.2012, 00:23

во-во,моему тоже семь почти,в июне будет,пока мы ограничиваемся тасканием пеленок до стиралки,подгуз в мусор и катает коляску на улице,не напрягаю,короче:065:

А у нас уже Алена начинает копировать малыша, чтобы ей внимания уделили :004:
И вопрос "Почему мне нельзя громко, а ему можно громко плакать?" утомляет своей частотой((((

Иринушка84
03.03.2012, 00:27
Ох, вы и взбаломутили всех :) У меня такое уже три раза было за три недели, сцеживалась+капуста, температура спадала в течение дня.
Пусть больше не повторится :flower:

спасибо, предупредили, что такое может повторяться...нужно быть аккуратнее с охлаждениями... и тепло одеваться.... хотя я очень тепло одеваюсь... гдето дунуло....

Зая
03.03.2012, 00:53
Всем привет!!!
Ну, вот... Не успела.... :(

ну...традиционно )))
Расскажи, плиз, (можно в личку, о доХторе. У нас кривошея... :010: Может тоже надА к нему???

para-cat
03.03.2012, 00:58
У меня проще)))

Моей 10 лет. И на любое мое "Таечка, маленькая" я слышу от Алины " а я, что, не маленькая? ты Таю больше меня любииишь :041:" Это при том, что я ей постоянно твержу, как я ее люблю, что у меня две любимых девочки и пр и пр. Уже злить начинает :009:

Шaнти
03.03.2012, 01:11
эээ...ну дочь в саду :065::065::065:
а в выходные все как обычно. подстраиваю под старшую. т.е., она идет приоритетом. идем гулять как обычно в 10-30-11, до 12, потом у нее обед и в 13-13-30 дневной сон. в 15-30-16 она просыпается. мелкий в это время может спать - есть, опять спать, как пойдет. вечером у всех детей отбой в 21-30. т.е., подготовка начинается в 20.00 :065::065::065: пока туда, пока сюда...купание красного коня младенца, мытье девочки, в зависимости от общего состояния каждого. сегодня младенчик пошел первым, т.к., раньше утомился.
в саду да это проще .... а я не могу все дневную жизнь наладить... я его покормлю днем спать оставлю на кровати мелкая придет разбудит... этот блажит я его качаю. мелкая в позе сразу...

Чертенок-N13
03.03.2012, 01:31
Я тут пристрастилась к двум чаям: Hipp (с анисом, фенхелем и тмином - в пакетиках) и Humana (растворимый) - то по очереди их пила целыми днями, то вместе смешивала... В итоге вчера молока столько пришло, что ребятенок за день не высосал. К ночи одна грудь начала твердеть:010: Я давай скорее кормить малявку, одновременно разминая грудь - он, бедненький, аж захлебывался! Пришлось 3 раза покормить из одной груди, чтобы рассосалось. Но сынок бедный, так срыгивал - переел... А сцеживаться я как-то не умею, что ли...

Юля Чертенок-N13! Кажется ты писала, что набрала 30 кг за беременность? Как у тебя вес, уходит? У меня пипец! Набрала 20 кг - половина на мне осталась! Я такая жирная! Живот плохо уходит... как похудеть при ГВ?...:091:

А мне чей-то чаи эти все как мертвому припарка, хорошо, что потихоньку с запросами малявки молоко все прибывает.

В итоге я набрала 35кг, 20 оставила уже в РД. Пузико уходит медленно, но для меня это норма, совсем небольшим становится месяца через 2,5
Но вес у меня немного пошел вниз наконец, сбросила 1,5 кг за 18 дней. Сейчас раскочегарится и начну по 4 кг в месяц скидывать. Ведь малявка лопает хорошо, около 500 калорий только на молоко уходит, через 1,5 месяца на фитнес, а там уж и Испания, где есть вааще не хочется, только постненькую рыбку и креветки...
Посчитай, сколько ты за день съедаешь. У меня сейчас где-то 1400-1600 ккалорий получается, за минусом съедаемого малявкой 900-1100 для моей жизнедеятельности, НО у меня очень плохой обмен веществ и для меня 1000 калорий это норма чтобы не поправляться, обычно при 1000 ккалорий в день вес уходит по 100 грамм в день.

Чертенок-N13
03.03.2012, 02:46

Сегодня развлекалась со службой занятсти, МФЦ и фотографированием :010:

На фотографирование лучше одеться в белую блузку или кофту, так как ребзя фоткали сидящим у меня на руках. Получилось нечто...Такой смешной хомяк со щеками по килограмму :046:, вообще на себя не похожа. Завтра муж поедет на Текстильщиков подавать.

Про МФЦ - остлась весьма довольна, в очереди не сидела вообще, конечно все доки заполняли час, но у меня их толпа, я ж типа многодетная мама, даже на участок заявление сделали, причем девушка все сама спрашивала и предлагала, ничего требовать не пришлось. Не хватило доков на льготы по коммунальным платежам и компенсацию на школьную форму старшим. В понедельник пойду доносить бумажки.

Ну и остался ПФР с Мат. капиталлом и СНИЛСами

Чертенок-N13
03.03.2012, 02:48
Валюша, с месяцем вас!!!

А я ведь пропустила наш первый юбилей, у нас 29-го был, вот клуша!!!!

Чертенок-N13
03.03.2012, 02:58

Правильно, лед после кормления на час, плюс но-шпа 3 раза в день.

А меня зараза Бруев из-за молчной лихорадки на антибиотики посадил, так, на всякий случай :015::015::015:

Чертенок-N13
03.03.2012, 03:01
Про остеопата, перед визитом взрослым нужно сделать МРТ позвночника, так как на рентгене выпячивания позвонков не видны и руками это не прощупывается.

Каффетка
03.03.2012, 08:48
Доброе утро,страна!!!!мы уже позавтракали...поели-теперь можно и поспатьть:))
Доча меня до 2 ночи высасывалвюа,т.к. в 12 она вдруг срыгнула всю свою писчу ночную...я в шоке лыла,пришлось кормить,так она как с голгдного острова!!!!высосала сиську,а спать не спит..я выдавливаю-молоко идёт.а ей вилать мошовато!пристроилась ко второй,похомячила минут 15 и наконец уснула!!!!я уж думала,она всю ночь жрать будет,такой у нее зверский аппетрт был:))

Laurina
03.03.2012, 09:49
Доча меня до 2 ночи высасывалвюа,т.к. в 12 она вдруг срыгнула всю свою писчу ночную...я в шоке лыла,пришлось кормить,так она как с голгдного острова!!!!высосала сиську,а спать не спит..я выдавливаю-молоко идёт.а ей вилать мошовато!пристроилась ко второй,похомячила минут 15 и наконец уснула!!!!я уж думала,она всю ночь жрать будет,такой у нее зверский аппетрт был:))
Доброе утро! Мы вот тоже с мужем до начала третьего сынулю успокаивали, то ел, то плакал, опять ел, опять плакал. Таки не поняли, что случилось - животик мягкий был, газиков нет. Ничего нового я не ела. Но небо в алмазах Ярик продемонстрировал и нам и нашим соседям, а в третьем часу взял и уснул, просто с нифига взял и сладко вырубился у груди, лежала потом дышать боялась, чтоб не разбудить...

Шaнти
03.03.2012, 10:03
Доброе всем!!! ночью у нас все по расписанию каждые 3-3,5 часа грудь и никак иначе. и плющим тогда

СинЕлена
03.03.2012, 10:38
Доброе всем!!! ночью у нас все по расписанию каждые 3-3,5 часа грудь и никак иначе. и плющим тогда

У на таже песня :004::004::004:
Привет, девочки!!!!

O_lya_lya
03.03.2012, 11:09
+1
вчера 1 час 40 у груди, потом купание. потом еще почти 2 часа сосания как с голодного острова. Ночью еда раз в 3 часа. Сейчас с 7-ми утра не спим и тоже грызем и грызем грудь.
Вот пыьаюсь позавтракать, но пока ест только 1 член семьи.

AlinKo
03.03.2012, 11:10
Всем приветы!!!

у меня уже вся комната в картинках :))
моя Дашка от них в восторге, глазеет все время :)
девочки, если кому надо пишите в личку электронку, скину!
они у меня в почте есть.

Таня, как назвали малчика? :)

natalkin
03.03.2012, 11:12
Ну, вот... Не успела.... :(

Расскажи, плиз, (можно в личку, о доХторе. У нас кривошея... :010: Может тоже надА к нему???
А что рассказать? Я не знаю.фамилию писала.может,конечно она сейчас и берет новых-хз. Ты спрашивпй я скажу )))

в саду да это проще .... а я не могу все дневную жизнь наладить... я его покормлю днем спать оставлю на кровати мелкая придет разбудит... этот блажит я его качаю. мелкая в позе сразу...

Ну...мой спит на балконе или в спальне,я туда просто дверь закрываю и чем-то со старшей занимаюсь-или рисуем -читаем или играем. Требует много больше внимания-это да.вредничает немного,но это наш с мужем косяк. Держись!

Каффетка
03.03.2012, 11:26
+1
вчера 1 час 40 у груди, потом купание. потом еще почти 2 часа сосания как с голодного острова. Ночью еда раз в 3 часа. Сейчас с 7-ми утра не спим и тоже грызем и грызем грудь.
Вот пыьаюсь позавтракать, но пока ест только 1 член семьи.

Ночью мы 1 раз обычно едим-или в 2 или в 4(у нас по требованию)А мы в 7 ели,вот в 9-30 поелии бум сладко спать до 11)))) я как разпоела нормально))) а то я сама как с голодного острова)))

Зы Вчерашние оладьи на ребенке никак не отразились:))

моркоffка
03.03.2012, 11:33
Всем ДУ!!!
Сегодня чудо какое-то произошло: нас разбудило солнце!!! И это даже два чуда в одном, так как солнце и Питер-это не всегда совместимо, а во-вторыфх, ребенок проспал ВСЮ ночь!!!! С часа и до 8,30...мы в шоке:))

Как сынуля прибавляет в весе? И как его зовут?

Зы Вчерашние оладьи на ребенке никак не отразились:))

А я прям жестко на диете сижу, но уже не могу, от этого однообразия устала:005:

Как твоя грудь? Хоть как-то медела помогает?:008:

Каффетка
03.03.2012, 11:41
Грудь намного лучше,но всё равно при первом засасывании небо в алмазах и прострел по всему телу,аж рука немеет от боли...но через минуту уже не больно.Соски почти не кровят уже.Трещинки вроде не такие глубокие уже,но всё-таки они есть...я надеюсь,очень скоро всё пройдет!!!