Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО
lamamama
04.04.2012, 12:20
Девочки, я по поводу 56 дней... нифигульки... 51 день... сегодня начались((((( бл....... ненавижу их...
с возвращением :)) даа, быстро у тебя :008:
я надеюсь еще не скоро их увидеть :073: т.к. полное гв, да и я такая доходяга стройняга :fifa: что-то стала, что видно все силы организм на гв кинул - не до всяких лишних заморок ему :065:
У всех красок по разному...
Есть один к двум, а есть один к одному.
Какую ты краску выбрала?
vivasan sanotint решила пока все-таки..там все в комплекте для тупых как я:)) а то я намешаю..:065:
а ты какой пользуешься??
kate2006
04.04.2012, 12:25
:046::046::046:
А про распродажу свисни в личку плизз, как-то там мне очень нравится :008:, правда впереди распродажи в Испании....а-ля все по евро :065:
не забудь в Испанию взять эту карточку, может прокатит :004:
СинЕлена
04.04.2012, 12:26
ДУ!!!
Девочки, я сегодня записалась в бассейн при 71 пол-ке по телефону 89516693814 и никуда идти не пришлось)))) сказали через недельку перезвонят))))))
Вот это ценная информация!!! Спасибо большое!
Всем ДУ!
Девочки, я тоже в бассейн в 71 пол-ку хочу, но меня останавливает, что всего 1,5 месяца осталось ходить потом закроют, наверное :009:
Вот думаю может с сентября?
kate2006
04.04.2012, 12:28
:046::046::046: ага типа того..огурец тыква и морковь:))
Юля молодец...:046::046: клубнику полюбэээ убирать надоо было:))
я через инет записывала:065:
Девочки кто красится проф красками!!!!
расскажите мне плиз по пунктам чего мне надо купить и что с чем смешивать...хочу попробовать...исходные волосы темные хочу осветлить на 2 тона...
помогите кто знает:091::091:
мне парикмахер с мамой передал все. оставалось только смешать и намазать...
Komochekk
04.04.2012, 12:45
Всем ДУ!
Девочки, я тоже в бассейн в 71 пол-ку хочу, но меня останавливает, что всего 1,5 месяца осталось ходить потом закроют, наверное :009:
Вот думаю может с сентября?
Там тренер показывает как и что делать, учит нырять, поэтому я хотела бы научиться и летом малявку так купать в надувном бассейне)))
Всем привет))
Девочки кто красится проф красками!!!!
расскажите мне плиз по пунктам чего мне надо купить и что с чем смешивать...хочу попробовать...исходные волосы темные хочу осветлить на 2 тона...
помогите кто знает:091::091:
Ты очень смелый человек! С осветлением без проф. помощи можно получить очень интересные результаты :001::001: Может все же стоит парикмахера на дом вызвать???
Девушки, кто с 53 поликлиники: вести с полей- к окулисту, если глазик болит, можно попасть без номерка!! я только оттуда, очень своебразый врач, очень. Даже не знаю какое впечатление оставила...
Oduvanchikk
04.04.2012, 13:10
тут-тук))всем привет)):flower: примите в вашу дружную компанию?!) я ЯНА :017:
у нас тоже февраленок сыночек, зовут Никита, родились в 9РД 7 февраля.
в МФЦ районный или в РОНО, но МФЦ лучше - там быстро и вежливо=)
спасибо! уже нашла как отправить электронно заявление!:) ура ура
___(She)
04.04.2012, 13:44
спасибо! уже нашла как отправить электронно заявление!:) ура ура
Ну да - как вариант=) У нас просто МФЦ напротив дома - рядышком, и сразу доки на карту подавала, да узнавала, как стать "малоимущей"=)))))
в очередь в садик мы на 14 год встали с сентября. Аж 11 тысяч какие-то=)
а кто во сколько планирует деток отдавать?
Fantik88
04.04.2012, 13:46
Девочки, а кто уже получил карту Детская? Через сколько Вам позвонили? Или Вы сами звонили о подтверждении готовности? Позвонила в МФЦ, там только сказали, что ответ по Вашей карте положительный, а когда она готова будет, типа ждите звонка, но я же не всегда дома. Нигде не могу найти телефон, по которому можно узнать это.:027:
У меня родился брат.
Я, конечно, очень рад.
Только этот братик
Не встаёт с кровати.
Как не будешь тут сердит?
Днём мой брат всё время спит,
Плачет среди ночи,
А играть не хочет!
В доме всё теперь вверх дном.
Все заботятся о нём.
Даже мне для брата
Быть примером надо.
Я стараюсь, я готов!
Только брат не знает слов.
Говорит лишь "мама",
Да и то так странно!
Время медленно идёт.
Долго братик мой растёт,
Но уже я знаю -
В нём души не чаю!
Я его не тороплю!
Я его и так люблю!
Он такой хороший!
Он немножко на меня...
На меня похожий!
Ну да - как вариант=) У нас просто МФЦ напротив дома - рядышком, и сразу доки на карту подавала, да узнавала, как стать "малоимущей"=)))))
я бы с 1,5 отдала...посмотрим как получится......
O_lya_lya
04.04.2012, 13:52
Девушки, кто с 53 поликлиники: вести с полей- к окулисту, если глазик болит, можно попасть без номерка!! я только оттуда, очень своебразый врач, очень. Даже не знаю какое впечатление оставила...
Ой, я так же подошла к кабинету и попросила принять. Немножко посидели, всех с номерками пропустили и нас приняли (я в регистратуре спрашивала - мне ответили, что вы занляните в кабинет и если врач не против вас принять, то примет).
Что порекомендовали? Какой предварительный диагноз?
Совй диагноз я так и не знаю, а из рекомендаций был тобрекс, а помто какой-то другой антибиотик ( могу посмотреть). Второй капать не стала
СинЕлена
04.04.2012, 14:01
Всем привет))
Ты очень смелый человек! С осветлением без проф. помощи можно получить очень интересные результаты :001::001: Может все же стоит парикмахера на дом вызвать???
Я вот "того же мнения" :004:
Таня, лучше не экспериментируй :)
Галечка у моря
04.04.2012, 14:03
Хочу в очередной раз брызнуть ядовитой слюной в сторону нашего городского правительства.
Получила я детскую карточку, пошла отоваривать ее, но... оказалось не все так просто.
В общем я в ярости...:015: У меня 41 тыс. на карточке после покупки авентовской радио няни и кучи мелочи, и еще же ежемесячно сверху капать будет, вот куда мне их девать, все ж уже закуплено...:009:
вот наверное поэтому :ded: в Тратим деньги регулярно поднимается топ про " обналичу вашу детскую карту" или что то в этом роде
Галечка у моря
04.04.2012, 14:06
Девочки, какие детишки все хорошенькие!тьфу тьфу тьфу! и как они быстро растут!
Растут не то слово . Пока бабушка вязала нам пинетки, нога махнула и в итоге по стопе пинетки жмут :)). Вот , сидит перевязывает теперь сзапасом :020:
Ой, я так же подошла к кабинету и попросила принять. Немножко посидели, всех с номерками пропустили и нас приняли (я в регистратуре спрашивала - мне ответили, что вы занляните в кабинет и если врач не против вас принять, то примет).
Что порекомендовали? Какой предварительный диагноз?
Совй диагноз я так и не знаю, а из рекомендаций был тобрекс, а помто какой-то другой антибиотик ( могу посмотреть). Второй капать не стала
Да дело в том, что я не знала, что можно без номерка, записалась и пока ждала своего дня-глаз прошел!! Сходила, чтоб глянули, все ли нормально. Сказали на всякий случай делать массажик и через неделю на повторный прием, еще раз глазки посмотрят-чистые или нет.
ul'yana ya
04.04.2012, 15:07
девочки, всем привет
наконец-то у меня есть возможность написать , а то так только читала ) а времени особо на писанину не было
в общем, мы поживаем отлично) мальчик мой в 2, 5 месяца весит почти 7 кг))мать, т.е я чуток офигеваю, но зато массажист наш радуется, что ему можно полноценный массаж делать )
старается переворачивается, хотя такую массу ему тяжело наверное перевернуть будет ) ну поглядим
детки все, кто фотки выкладывал, отличные ) и есть такие волосатики , что прям косы заплетай
выложу тоже скоро своего принсика ) осталось сфотографировать качественно , а то все больше на айфон пока щелкаю )
девочки ,про рюкзаки с 0 мес, я специально проконсультировалась со своим массажистом.
не призываю отказываться от идеи, но подумайте все же
массажист посоветовала не использовать рюкзаки, так как происходит неправильное формирование внизу конечностей, както неправильная нагрузка все таки на позвоночник. нам она посоветовала раньше 5 мес не пользоваться никакими рюкзаками.
ul'yana ya
04.04.2012, 15:15
а вот на такой подушке мы досыпаем после прогулки ))
Всем привет))
.
Я вот "того же мнения" :004:
Таня, лучше не экспериментируй :)
просто последний мой поход в "элитную" парикмахерскую обошелся мне в 7500 и сожженными волосами:065::065: теперь страшно..никому не верю:073::073::073:
СинЕлена
04.04.2012, 16:00
просто последний мой поход в "элитную" парикмахерскую обошелся мне в 7500 и сожженными волосами:065::065: теперь страшно..никому не верю:073::073::073:
Таня, не иди в "элитный" салон :004:
Сходи к мастеру, которого тебе подружки порекоментуют :support:
Катюня Ш.
04.04.2012, 16:05
Ходила сегодня в 71 пол. Там басик. дети от 3 нед до 3—х мес.купают в ванной 5 занятий—1400. А на массаж нужно в регистратуре записываться?
Иринушка84
04.04.2012, 16:08
Яна, привет! Подушечка супер! я все смотрела в закупке на нее, да так и не купила, места маловато... А у вас комнатка приличная -супер!!!! так у вас красиво!!!!
ДУ!!!
Девочки, я сегодня записалась в бассейн при 71 пол-ке по телефону 89516693814 и никуда идти не пришлось)))) сказали через недельку перезвонят))))))
Спасибо за телефон! Попробую позвонить сегодня или завтра!
Всем доброе утро!!!!!
Спасибо большое:flower:
Еще можно в закупке поучавствовать?:) Полночи по сайту ползала:004:
Вот и я тоже хочу! Но в группу вконтакте меня так и не добавили, написала Юле ЛС...
Ходила сегодня в 71 пол. Там басик. дети от 3 нед до 3—х мес.купают в ванной 5 занятий—1400. А на массаж нужно в регистратуре записываться?
А для этого запись нужна или так?
ul'yana ya
04.04.2012, 16:20
Яна, привет! Подушечка супер! я все смотрела в закупке на нее, да так и не купила, места маловато... А у вас комнатка приличная -супер!!!! так у вас красиво!!!!
ага, комната и првда большая)
а подушку нам давно подарили , а тут она супер пригодилась и кормить на ней удобно и ребенка положить ) ну пока не переворачивается и не ползает)
Таня, не иди в "элитный" салон :004:
Сходи к мастеру, которого тебе подружки порекоментуют :support:
совсем в меня не верите:)) может у меня талант..как выкрашусь:017: да мне рекомендовали то в одном конце города то в другом.. пойду тут на лв пошуршу:))
девочки, всем привет
наконец-то у меня есть возможность написать , а то так только читала ) а времени особо на писанину не было
в общем, мы поживаем отлично) мальчик мой в 2, 5 месяца весит почти 7 кг))мать, т.е я чуток офигеваю, но зато массажист наш радуется, что ему можно полноценный массаж делать )
старается переворачивается, хотя такую массу ему тяжело наверное перевернуть будет ) ну поглядим
детки все, кто фотки выкладывал, отличные ) и есть такие волосатики , что прям косы заплетай
выложу тоже скоро своего принсика ) осталось сфотографировать качественно , а то все больше на айфон пока щелкаю )
девочки ,про рюкзаки с 0 мес, я специально проконсультировалась со своим массажистом.
не призываю отказываться от идеи, но подумайте все же
массажист посоветовала не использовать рюкзаки, так как происходит неправильное формирование внизу конечностей, както неправильная нагрузка все таки на позвоночник. нам она посоветовала раньше 5 мес не пользоваться никакими рюкзаками.
как хорошо мелкий прибавил))) это на гв?:) молодцы..
а про рюкзаки всегда неоднозначное мнение было...мне тоже все разное говорят, кто что можно кто что нельзя...но я ношу:065:
ul'yana ya
04.04.2012, 16:26
а про рюкзаки всегда неоднозначное мнение было...мне тоже все разное говорят, кто что можно кто что нельзя...но я ношу:065:
ага только на гв
растет тушка мощно)) но он и родился почти 4500 )) короче в месяц по кг)
а про рюкзаки - да, каждому - свое )
но мне массажистка сказала вообще сперва спину поправить, а потом уже носить что либо ) вот жду уже массажик для себя поскорее
и кстати у меня есть моя мастер по голове ) осветляла меня както) так что если что, контакты дам
у них салон на большой морской) но я ее очень нежно люблю уже 6 лет , она - профи
кстати, когда приехала в начале марта стричься, она спросила почему я без малышни))))))хехе
я вот присмотрела май-слинг... может прикуплю. Посмотрю на результаты узи завтра и решу.
http://img3.imgbb.ru/6/9/d/69d51e3e5c05aba06cf4f0d1b06b6e30.jpg
ага только на гв
растет тушка мощно)) но он и родился почти 4500 )) короче в месяц по кг)
а про рюкзаки - да, каждому - свое )
но мне массажистка сказала вообще сперва спину поправить, а потом уже носить что либо ) вот жду уже массажик для себя поскорее
и кстати у меня есть моя мастер по голове ) осветляла меня както) так что если что, контакты дам
у них салон на большой морской) но я ее очень нежно люблю уже 6 лет , она - профи
кстати, когда приехала в начале марта стричься, она спросила почему я без малышни))))))хехе
а мастер только в салоне да??? домой не ездит..
оххх я тоже на массаж хочу:008::008:
я вот присмотрела май-слинг... может прикуплю. Посмотрю на результаты узи завтра и решу.
у меня такой с дочей был и остался...только я к нему не приспособилась:065: запутывалась в веревках вечно...и завязывала их неправильно.. для меня только рюкзак подходит :))
ul'yana ya
04.04.2012, 16:41
а мастер только в салоне да??? домой не ездит..
оххх я тоже на массаж хочу:008::008:
вроде только в салоне, ага
Катюня Ш.
04.04.2012, 17:10
Спасибо за телефон! Попробую позвонить сегодня или завтра!
Вот и я тоже хочу! Но в группу вконтакте меня так и не добавили, написала Юле ЛС...
А для этого запись нужна или так?
Да.нужно заптсываться в поликл. Но чуть выше кидали тел.по которому можно записаться
Чертенок-N13
04.04.2012, 17:18
Напомни, плизз, где и как сдать анализ, чтобы выявить причину прыщей????????
:
Как показал мой опыт со старшим, тесты на аллергию - это все фигня полная.:ded:
У старшего была явная полностью выявленная мною аллерия на куриный белок, т.е. покушаю я курочку или яишенку, через полтора часика покормлю зайца моего и усе, через час он уже прыщами начинает покрываться.
Чтобы убрать негативное воздействие тут же убирала все аллергенное и лопала пустую гречку.
Так вот, пришли мы сдавать тест на аллергены, естественно там и куриный белок и гречка тоже есть... Через неделю получаю результат и там результат на курицу 0, а на гречку - по максимуму :010:
В общем забей, выявляй опытным путем.
Чертенок-N13
04.04.2012, 17:20
не забудь в Испанию взять эту карточку, может прокатит :004:
У старшего была явная полностью выявленная мною аллерия на куриный белок, т.е. покушаю я курочку или яишенку, через полтора часика покормлю зайца моего и усе, через час он уже прыщами начинает покрываться.
Чтобы убрать негативное воздействие тут же убирала все аллергенное и лопала пустую гречку.
Так вот, пришли мы сдавать тест на аллергены, естественно там и куриный белок и гречка тоже есть... Через неделю получаю результат и там результат на курицу 0, а на гречку - по максимуму :010:
ыыыы Юля зря ты это написала я же псих ... снова закралась мысль в голове а вдруг все-таки у нас была аллергия...:073::073: пойду съезжу кабачков втарю.. пока все не разобрали:))
На массаж надо записываться у физиотерапевта ( 55 кабинет)
Поделись, как стать малоимущей? Какие нынче лимиты?
Чертенок-N13
04.04.2012, 17:35
Погодь, так ты хочешь свои крашеные осветлить? Тогда, кажется, не краской надо, а смывкой специальной.
Чертенок-N13
04.04.2012, 17:41
Чой-то у мадемуазель моей сегодня не гулятельное настроение, а с террасы меня снегом сметает, пришлось выгул закончить, попробуем вдвоем вас дочитать :))
Чертенок-N13
04.04.2012, 17:45
Таня, мне ничего не пришло, продублируй плз
Юля Морковка, кидай в личку заказик
СинЕлена
04.04.2012, 17:46
Оля, по ЛО доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточного минимума (в ЛО около 5400). Доход считают по среднему за последние 3 месяца
Чертенок-N13
04.04.2012, 17:48
Яночка, а поближе малявку, хоть одним глазком ;)
А подушка классная, я таких не видела еще.
КАК??? Мы ж на ИВ с роддома. Тем более, не исключаю аллергию на шерсть. Но куда ж деть престарелую собаку??? :009:
СинЕлена
04.04.2012, 17:51
Таня, мне ничего не пришло, продублируй плз
Юля Морковка, кидай в личку заказик
Юля, а как потом заказ забирать и как оплачивать?
TatyanaB
Доброго всем дня!
Оля, а ты ведь тоже в Колпино живешь? Мы только в феврале в Колпино переехали, я тут пока плохо ориентируюсь. Вы массаж ребенку будете делать платно? Может посоветуешь мне массажистку?:091: А в садики мы встали в очередь с 1 сентября 2013г...
Мы, как оказалось, тоже можем подать заявление на ежемесячное пособие для малоимущих:065: - 1ый ребенок - 2242,81р, 2ой ребенок - 2892,95р. Для этого надо чтобы доход в семье (т.е. офицальная зарплата мужа, у меня в декрете дохода нет) в последние 3 месяца не превышал 9330,90р на человека. Для этого нужны справки о доходах за последние 3 месяца от мамы и от папы, ну и те же документы, что и для оформления карты "Детская". Образец справок мне в МФЦ дали.
Чертенок-N13
ыыыы Юля зря ты это написала я же псих ... снова закралась мысль в голове а вдруг все-таки у нас была аллергия...:073::073: пойду съезжу кабачков втарю.. пока все не разобрали:))
Зато я точно поняла, что на клубнику у нас аллергия есть :046::046::046:
allexess
04.04.2012, 17:53
На Хлопина у меня маршрутка прям от дома :) В Озерках еще бассик, я туда ходила раньше вместе с абонементом в спорт-клуб, туда мне вообще пешком
Что за бассейн в озерках?
ДУ!!!
Спасибо за информацию!
Чертенок-N13
04.04.2012, 17:54
КАК??? Мы ж на ИВ с роддома. Тем более, не исключаю аллергию на шерсть. Но куда ж деть престарелую собаку??? :009:
Так на шерсть не прыщи, а, сташно сказать, абструктивный бронхит, в лучшем случае красные лаза и сопли.
Попробуй поменять смесь на неделю, если резко начнет проходить, то значит на смесь было.
Чертенок-N13
04.04.2012, 17:57
Юля, а как потом заказ забирать и как оплачивать?
Забирать от меня на Пионерской или от офиса мужа на Горьковской, оплачивать можно на сбербанковскую карту кинуть (мы с мужем наконец их завели) или при получении отдать.
Катюня Ш.
04.04.2012, 18:09
Так на шерсть не прыщи, а, сташно сказать, абструктивный бронхит, в лучшем случае красные лаза и сопли.
Попробуй поменять смесь на неделю, если резко начнет проходить, то значит на смесь было.
А вы какую смесь едите? Может вы лактозники? Мы.вот мучались 3 нед с аллергтей пили безлактозную смесь. Оказалось аллергия на плантекс.хотя там содержится.лактоза.в общем переходим опять на гипоаллергенную смесь и будем смотреть лактозники мы или это плантекс
Чертенок-N13
04.04.2012, 18:26
ААААААААААА!!!!УРААААААААААААААА!!!! Отзвонилась наш адвокат, "папу" старшего лишили отцовства!!!! Через месяц будет решение суда и, наконец, наш папа станет официальным папой :080::080::080::080::080::080:
Девочки, я помыла гору посуды, приготовила еду, убрала все-все и уже полчаса сижу в интернете, хотите знать в чем секрет? В воздушном шарике накачанном гелием. Прочитала этот совет в темке с хитростями, привязала шарик к любимой пятке и все - мама абсолютно свободна. Довольный ребенок полностью сосредоточился на новой игрушке, не знаю понял ли он взаимосвязь шевелю ножкой - шевелится шарик, но ногами мотал активнее обычного. Сына настолько увлечен, что даже забыл пальцы в рот засунуть (а это уж самое любимое занятие), в общем отличное средство! Рекомендую.
ААААААААААА!!!!УРААААААААААААААА!!!! Отзвонилась наш адвокат, "папу" старшего лишили отцовства!!!! Через месяц будет решение суда и, наконец, наш папа станет официальным папой :080::080::080::080::080::080:Поздравляю! :flower:
O_lya_lya
04.04.2012, 18:36
А порекомендуйте мне хорошее средство по уходу за стеклокерамикой?
Пажжжалста )
natalkin
04.04.2012, 18:50
Юля, это самая отличная новость!!!
Поздравляю от всей души!!!
Так у нас и сопли есть.
Даа, надо попробовать смесь поменять. Но я накупила этого Энфамила на месяц вперёд. Куда ж его деть? Никто не хочет поменяться???;)
ААААААААААА!!!!УРААААААААААААААА!!!! Отзвонилась наш адвокат, "папу" старшего лишили отцовства!!!! Через месяц будет решение суда и, наконец, наш папа станет официальным папой :080::080::080::080::080::080:
Мои поздравления! Хотя.... :020:
Мои поздравления! это ПОБЕДА!
ой, что с погодой происходит вообще не понять, лишь бы ребзик на это не реагировал
ПРО КРЕЩЕНИЕ
Сегодня я была в церкви. С батюшкой пообщалась (правда по телефону :))) по поводу запрета отца ребёнка на крещение (у нас такая ситуация :( ). Он сказал, что нежелание отца крестить ребёнка - дело только наше семейное. Вообще такие моменты надо до брака обсуждать :010:. Если я обязуюсь воспитывать ребёнка в вере, то можно крестить (хоть тайно, хоть как). НО... с осени правила крещения изменились! Теперь крёстные должны пройти собеседование на допуск быть крёстными :065:. Мне дали список молитв, которые крёстные должны изучить. Оказывается, крёстных не обязательно иметь двоих. Может быть только крёстная или только крёстный, который может являться родственником (даже бабушка может быть крёстной матерью). Церковь отходит от формального крещения, поэтому вот такое нововведение. Вот так вот.:005:
Каффетка
04.04.2012, 19:35
ПРО КРЕЩЕНИЕ
Теперь крёстные должны пройти собеседование на допуск быть крёстными :065:. Мне дали список молитв, которые крёстные должны изучить.
Так это уже давно так во многих церквях.2 года назад я сама крестилась в женском монастыре на Карповке (хочу там и зайку крестить,там очень мне понравилось))и я тоже собеседование проходила..а вот год назад крестили крестника моего в другой церкви,так там столько детей было много и никакого собеседования.
Так это уже давно так во многих церквях.2 года назад я сама крестилась в женском монастыре на Карповке (хочу там и зайку крестить,там очень мне понравилось))и я тоже собеседование проходила..а вот год назад крестили крестника моего в другой церкви,так там столько детей было много и никакого собеседования.
Мне сказали допуск крёстных введён с прошлой осени. А если это не делают в церкви, то они нарушают наказ Митрополита.
TatyanaB
04.04.2012, 19:40
Поздравляю!!!!!:flower:
ПРО КРЕЩЕНИЕ
Сегодня я была в церкви. С батюшкой пообщалась (правда по телефону :))) по поводу запрета отца ребёнка на крещение (у нас такая ситуация :( ). Он сказал, что нежелание отца крестить ребёнка - дело только наше семейное. Вообще такие моменты надо до брака обсуждать :010:. Если я обязуюсь воспитывать ребёнка в вере, то можно крестить (хоть тайно, хоть как). НО... с осени правила крещения изменились! Теперь крёстные должны пройти собеседование на допуск быть крёстными :065:. Мне дали список молитв, которые крёстные должны изучить. Оказывается, крёстных не обязательно иметь двоих. Может быть только крёстная или только крёстный, который может являться родственником (даже бабушка может быть крёстной матерью). Церковь отходит от формального крещения, поэтому вот такое нововведение. Вот так вот.:005:
Про собеседование - удивило:010:. Интересно, это везде так или только в этой церкви? А в какой ты церкви была? Стоимость не озвучили?
Каффетка
04.04.2012, 19:44
Про собеседование - удивило:010:. Интересно, это везде так или только в этой церкви? А в какой ты церкви была? Стоимость не озвучили?
Я помню,что крестным надо было знать отче наш и символ веры.А еще исповедаться.
Это что еще и в прайсе есть?Когда я крестилась,не было обязаловки,можно было оставить пожертвование.Это ж не коммерция,а духовность...
lamamama
04.04.2012, 19:45
Девочки, а кто уже получил карту Детская? Через сколько Вам позвонили? Или Вы сами звонили о подтверждении готовности? Позвонила в МФЦ, там только сказали, что ответ по Вашей карте положительный, а когда она готова будет, типа ждите звонка, но я же не всегда дома. Нигде не могу найти телефон, по которому можно узнать это.:027:
мне сказали, что делают 1,5 мес, но позвонили сами где-то через мес., сказали - приходите, забирайте :080:
:flower: :support:
Девочки, я помыла гору посуды, приготовила еду, убрала все-все и уже полчаса сижу в интернете, хотите знать в чем секрет? В воздушном шарике накачанном гелием. Прочитала этот совет в темке с хитростями, привязала шарик к любимой пятке и все - мама абсолютно свободна. Довольный ребенок полностью сосредоточился на новой игрушке, не знаю понял ли он взаимосвязь шевелю ножкой - шевелится шарик, но ногами мотал активнее обычного. Сына настолько увлечен, что даже забыл пальцы в рот засунуть (а это уж самое любимое занятие), в общем отличное средство! Рекомендую.
пасиб! :flower: попробуем в субботу :073:
ой, что с погодой происходит вообще не понять, лишь бы ребзик на это не реагировал
мой не успел понять :)) все очень быстро произошло - солнце, лавина снега просто (дом рядом с нами был не виден :001:) и снова солнце и чистое небо :support: ...а вроде опять темнеет :010:
ПРО КРЕЩЕНИЕ
:010: о, блин.... первый раз такое слышу, раньше собоседований не проходили... у меня у старшей оба-двое, а вот у мелкого скорее всего будет только крестная... нет как-то приличных крестных у нас в окружении:008: . дочкин так ваще пропал куда-то, почти не общаемся, а как хорошо дружили! :(
lamamama
04.04.2012, 19:47
Мне сказали допуск крёстных введён с прошлой осени. А если это не делают в церкви, то они нарушают наказ Митрополита.
слушай, а не сказали - это заранее нужно делать?! мне ж нужно подругу тогда отправить за "допуском" :065:
TatyanaB
04.04.2012, 19:52
Это что еще и в прайсе есть?Когда я крестилась,не было обязаловки,можно было оставить пожертвование.Это ж не коммерция,а духовность...
Меня эта "коммерция" тоже удивляет. Я 2 года назад крестила дочку друзей в церкви "Кулича и Пасхи" , там сразу озвучили сумму "пожертвования", собеседования не было, правда, это были индивидуальные крестины.
belochka72
04.04.2012, 19:58
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::support:
kate2006
04.04.2012, 20:29
Могу порекомендовать мастера но... В петергофе :073:
kate2006
04.04.2012, 20:31
совсем в меня не верите:)) может у меня талант..как выкрашусь:017: ))
и стану фиолетовая в крапинку
kate2006
04.04.2012, 20:33
+ 10000000 если аллергия в стадии обострения то покажет на все на что сдашь.
kate2006
04.04.2012, 20:35
На шерсть аллергия проявляется в виде отека носоглотки и как следствие насморка и кашля
smurfette
04.04.2012, 20:35
Всем приветик! Давно не заходила, теперь конечно не перечитать всё:005:
А я вчера попыталась съездить оформить все пособия...ага..."оформила":wife:
Проделав путь из Красного Села на Ломоносовскую (дочка прописана с папой в Невском районе) меня развернули. Должен оформлять пособия ТОЛЬКО ПАПА и никакие справки из пол-ки их не устраивают:wife: Чудаки на букву "М":wife: Говорю пишите отказ что не принимаете доки по такой-то причине. отказались...:wife:
kate2006
04.04.2012, 20:37
Поздравляю!
моркоffка
04.04.2012, 20:43
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Это победа!!!! Очень рада!
А заказик к ночи скину, чтобы малыш не отвлекал)
Всем приветик! Давно не заходила, теперь конечно не перечитать всё:005:
А я вчера попыталась съездить оформить все пособия...ага..."оформила":wife:
Проделав путь из Красного Села на Ломоносовскую (дочка прописана с папой в Невском районе) меня развернули. Должен оформлять пособия ТОЛЬКО ПАПА и никакие справки из пол-ки их не устраивают:wife: Чудаки на букву "М":wife: Говорю пишите отказ что не принимаете доки по такой-то причине. отказались...:wife:
Ну как всегда...страна идиотов:( Я еще ничего не оформляла, но уже страшно...
Иринушка84
04.04.2012, 20:58
Женя(Зая) а какой ты смесью кормишь? у вас с покаконтосами гуд? мы какаем сами, но ножки прижимая, но без трубочки стали справляться.. но всеравно кряхтит...((( и водичкой допаиваешь? у меня если мало пьет, то сразу запор и трубочка(((
Иринушка84
04.04.2012, 21:02
ну что, Юлечка, тебя можно с этим поздравить?))))
Иринушка84
04.04.2012, 21:27
А порекомендуйте мне хорошее средство по уходу за стеклокерамикой?
Пажжжалста )
Олечка, я пользуюсь ам*вэем! довольна, легко все отмывает! могу тел. девочки дать, она даже доммой привоззит
vivasan sanotint решила пока все-таки..там все в комплекте для тупых как я:)) а то я намешаю..:065:
а ты какой пользуешься??
такую не знаю)))
я до Б красилась Лореаль Мажирель.
во время Б и сейчас беаммиачной Лореаль Иноа, но она оч масляная и трудно наносится.
я крашусь оксидом 6%.
на 9% у меня желтизна вылезает, я ж блонд :fifa:
тут-тук))всем привет)):flower: примите в вашу дружную компанию?!) я ЯНА :017:
у нас тоже февраленок сыночек, зовут Никита, родились в 9РД 7 февраля.
Велкам :flower:
у меня мой мастер и лучшая подружка работает кстати на Ваське ;)
поддерживаю!!! я вчера про шарик писала :004:
Поздравляю!!! :support:
Девы, кто заявление чтобы стать в очередь в садик электронно заполнял??? там нужно внести данные медицинского документа......а чё туда вбивать? я тупая такая чтоли....хм...
Млин, там еще требование такое...могут оставлять электронную заявку лица зарегистрированные в СПБ.......а я и муж в ЛО зарегены, ну блиииин.
Заполняла заполняла.
Женя(Зая) а какой ты смесью кормишь? у вас с покаконтосами гуд? мы какаем сами, но ножки прижимая, но без трубочки стали справляться.. но всеравно кряхтит...((( и водичкой допаиваешь? у меня если мало пьет, то сразу запор и трубочка(((
Энфамилом кормлю. Таким же, как в РД кормили. Проблем со стулом нет (ттт). Какаем 1-2 раза в сутки. Водичку не пьём.
...Про собеседование - удивило:010:. Интересно, это везде так или только в этой церкви? А в какой ты церкви была? Стоимость не озвучили?
Это распоряжение митрополита СПб. Я была в церкви Св.Екатерины в пос.Динамо (за Павловском). Цена вопроса около 1 тыс.рэ (куда входит стоимость фото-видеосъёмки).
Кому интересно, что нужно крёстным. Прочитать Евангелие от Матфея, прочитать и понять смысл "Символ веры", выучить "Отче наш" и "Богородица дева радуйся". :010:
слушай, а не сказали - это заранее нужно делать?! мне ж нужно подругу тогда отправить за "допуском" :065:
Сказали можно сразу одним днём это сделать (сдать "экзамен" и покрестить). Как договоришься. Но у них есть расписание на собеседование и на крещение.
___(She)
04.04.2012, 22:44
Доброго всем дня!
Оля, а ты ведь тоже в Колпино живешь? Мы только в феврале в Колпино переехали, я тут пока плохо ориентируюсь. Вы массаж ребенку будете делать платно? Может посоветуешь мне массажистку?:091: А в садики мы встали в очередь с 1 сентября 2013г...
.
Да в Колпино живу. Пока посоветовать никого не могу, собираю контакты и отзывы=) Говорят ко многим массажисткам тут запись большая.
Есть один тел. - у меня подруга делала массаж у этой женщины - кину в личку
Каффетка
04.04.2012, 22:46
Девы, кто заявление чтобы стать в очередь в садик электронно заполнял??? там нужно внести данные медицинского документа......а чё туда вбивать? я тупая такая чтоли....хм...
В поликлинике у педиатра надо взять эту справку:004:Я в месяц забыла..Не забыть бы в два,а то без сада останемся:))
belochka72
04.04.2012, 22:52
Кому интересно, что нужно крёстным. Прочитать Евангелие от Матфея, прочитать и понять смысл "Символ веры", выучить "Отче наш" и "Богородица дева радуйся". :010:
Я когда 18 лет назад в Москве дочку крестила, у нас тоже батюшка все это с пристрастием спрашивал!
В поликлинике у педиатра надо взять эту справку:004:Я в месяц забыла..Не забыть бы в два,а то без сада останемся:))
Муж на садик в МФЦ сдал док-ты, справку не спросили: ее нужно, если какой-то особый сад (логопедический или еще какой по показаниям) - ему так объяснили. А если здоров ребенок, то не надо :009:
lamamama
04.04.2012, 23:15
Это распоряжение митрополита СПб. Я была в церкви Св.Екатерины в пос.Динамо (за Павловском). Цена вопроса около 1 тыс.рэ (куда входит стоимость фото-видеосъёмки).
Сказали можно сразу одним днём это сделать (сдать "экзамен" и покрестить). Как договоришься. Но у них есть расписание на собеседование и на крещение.
спасибо! :flower: абалдеть...:010:
Я когда 18 лет назад в Москве дочку крестила, у нас тоже батюшка все это с пристрастием спрашивал!
Муж на садик в МФЦ сдал док-ты, справку не спросили: ее нужно, если какой-то особый сад (логопедический или еще какой по показаниям) - ему так объяснили. А если здоров ребенок, то не надо :009:
в невском районе в мфц не так - здесь без справки просто доки не берут и анкету не заполняют :073: да и потом, ставят в очередь не в конкретный сад (особый или нет), а в общую... как можно знать в 1-2 мес. нужен будет лого- сад или нет?! :016:
Иринушка84
04.04.2012, 23:17
Энфамилом кормлю. Таким же, как в РД кормили. Проблем со стулом нет (ттт). Какаем 1-2 раза в сутки. Водичку не пьём.
а мы без водички страдаем запорами... быстрее бы все уже устаканилось... быстрее бы у деток все животики прошли!!
Air_stream
04.04.2012, 23:22
загнобили меня все вокруг, что типа надо профессионального массажиста, а не самой делать.
я решила подстраховаться...и попросила подругу поделать Лешке массаж...
вот это вещь...она его так массирует, что мое материнское сердце на грани...
но я хоть знаю, что можно с ним не только как с хрустальной вазой..
и ему даже нравится.:)))
подруга - проф. детский массажист.:)
рекомендую, если надо кому...
а еще..гуляли мы в слинге сегодня (я тут слингокуртку прикупила, не знаю рассказывала или нет)
и так непривычно...поняла, что гулять все же с коляской надо, а вот по магазинам, гостям и дальним поездкам со слингом:))
Каффетка
04.04.2012, 23:34
Дааа???Во блин:010: А че мне никто это раньше не сказал:004:
Air_stream
04.04.2012, 23:34
а есть д-типат на водной основе?
O_lya_lya
04.04.2012, 23:37
Олечка, я пользуюсь ам*вэем! довольна, легко все отмывает! могу тел. девочки дать, она даже доммой привоззит
спасибо, но распространителей боюсь..
O_lya_lya
04.04.2012, 23:41
Дааа???Во блин:010: А че мне никто это раньше не сказал:004:
это у каждой тетушки свои взгляды ;)
а мы без водички страдаем запорами... быстрее бы все уже устаканилось... быстрее бы у деток все животики прошли!!
А вы-то на какой смеси???
Air_stream
05.04.2012, 00:03
нам от запоров дюфалак-таки помог..
и слава богу, вроде проблемки все позади остаются..
только вот после ванны...
видимо, животик расслабляется..
и начинаются газики..и плачет сын...
спасение нашла в прикладывании его к своему животу..теплому...после ванны...
вроде как-то спасаемся..
а то пукает и плачет..
недавно появилось вот.
Каффетка
05.04.2012, 00:04
а есть д-типат на водной основе?
Есть водный какой-то финский,но другое название точно
Air_stream
05.04.2012, 00:10
Есть водный какой-то финский,но другое название точно
вот и меня смущает. а посоветовали именно такой.
буду переспрашивать, может попутали чего...
спасибо
ну наконец-то!:flower:
Я помню,что крестным надо было знать отче наш и символ веры.А еще исповедаться.
насмешила,честно,коммерция чистой воды:001:
везде прайсы висят,крещение 1 тыс,освятить машину 300 р,венчание 2 т и т.д
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.