Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО
Оля, как назвали сыночка?
Назвали Иван :)
Дочка только через неделю запомнила :)) В садике говорила, что зовут Андреевич :))
я была в своем районе, на углу Гражданского и луначарского :046::046::046:
я же таки в калининском районе живу а жаль не дотянули 2 перекрестка до дружественного мне выборгского :005:
Ясно. А то я не могу понять - на Придорожной какое-то отделение МФЦ есть, все ли функции оно выполняет? Буду звонить :020:
Ага, мы там же, вот пытаюсь талон добыть к участковому педиатру, пока "номерков нет".
Буду знать, я пока гуляю 1 раз в середине дня, а с 7..8 до 10..11 мы вместе дрыхнем пока.. Потом буду переходить на 2-х разовое гуляние.
А зачем талон? Дети до года без талонов приходят в грудничковые дни в 37 или 38 кабинет
Мы 2 раза гуляем - утром и за дочкой когда в садик идем
Назвали Иван :)
Дочка только через неделю запомнила :)) В садике говорила, что зовут Андреевич :))
:046: :046: :046: во доча дает!
хорошее имя!
Каффетка
16.03.2012, 16:23
Зашла я тут в группу нашу,а что с этими картинками делать надо черно-белыми?На кроватке вешать?Они что-то стимулируют?
Кренгонюшка
16.03.2012, 17:15
Зашла я тут в группу нашу,а что с этими картинками делать надо черно-белыми?На кроватке вешать?Они что-то стимулируют?
крепишь на стену чтоб лялька смотрела на них, тренирует зрение и фокус.
у меня кубики, а сегодня медсестра сказала и большую на стену повесить и выкладывать ребенка на живот чтоб смотрел и тренировал плечевой отдел
привет девочки-мамочки! Нам сег уже месяц)))))прибавка от рождения 500 гр всего-у кого как было? и еще дали нам талончик к невропатологу аж на конец апреля-эт нам уже 2 мес будет
вот думаю поменять пол-ку, девочки с Кировского Красносельского р-на а как у вас в пол-ках дела????????
СинЕлена
16.03.2012, 17:36
привет девочки-мамочки! Нам сег уже месяц)))))прибавка от рождения 500 гр всего-у кого как было? и еще дали нам талончик к невропатологу аж на конец апреля-эт нам уже 2 мес будет
вот думаю поменять пол-ку, девочки с Кировского Красносельского р-на а как у вас в пол-ках дела????????
Ленок, привет. И что вас ругали за такую прибавку? Нам тоже актуально, т.к. боюсь и 500 гр не наберем...
Лен, а 500 гр считали с веса при выписке или при рождении?
Ленок, привет. И что вас ругали за такую прибавку? Нам тоже актуально, т.к. боюсь и 500 гр не наберем...
Лен, а 500 гр считали с веса при выписке или при рождении?
да никто не ругал)))) ну докармлвайте, я им у меня достаточно молока, значит неврология, я им дайте направление к неврологу, талон на конец апреля,сег пошла взяла направление в 1гор б-цу, но и там запись 26 марта-всем пофиг, да и я не паникую-писаем,какаем, спим-наберем еще
а вес они считают от рождения, у нас от рожд-500, а с виписки-650
O_lya_lya
16.03.2012, 18:16
В 53 примерно так же, имхо. Тоже талончиков особо нет и не дозвониться, чтобы получить :(
Поздравляю с месяцем :080:
Покажитесь? ;)
Каффетка
16.03.2012, 18:19
Поздравляю!!!:flower:
А нам завтра месяц:support: Буду печь творожную запеканку себе и черничный пирог подружайкам:004:
Я еще не была в поликлинике,пойду на следующей неделе..Мы,судя по моим весам,тоже 500 прибавили..и тоже и кушаем,и какаем,и спим..и молока до фига,так что считаю,что это нормальная прибавка:014:
Мне подружка,которая в моей поликлинике наблюдается с малышом,сказала,что они вообще спецов в 3 месяца проходили:017: Так что я чую,не скоро и мы попадем к спецам...
у меня кубики, а сегодня медсестра сказала и большую на стену повесить и выкладывать ребенка на живот чтоб смотрел и тренировал плечевой отдел
Аааа...понятненько!
А какого размер они должны быть?Я распечатала другие картинки,не из группы...так они формата А4...не слишком ли?:))
Отчет о родах.
Не успеваю я девочки нифига. Попробую сразу здесь набросать отчетик, а не в ворде как собиралась, чтобы потом перекинуть
сюда.
Короче говоря, положили меня на ДО 28 февраля. На осмотре 2-го марта, почти без предупреждения прокололи мне пузырь....
я уж офигела. Ну это все ерунда и абсолютно не болезненно (кому прокалывали тот подтвердит). Но блин без предупреждения
как то....кхм... Это было 9-30 утра. В 12 часов у меня уже начались схватки через каждые 5 минут. причем конкретные
такие. Чтобы не писать здесь долго как это все протекало скажу сразу, что в 17 часов мне сделали эпидуралку, потому что
я уже просто сходила с ума и молила об анестезии.Родовая деятельность была слабая:(( Врачи как могли меня обхаживали
и успокаивали. Называли всеми ласковыми словами и дежурили возле меня почти постоянно. А это прошу заметить в 17 РД
на Вавиловых, который так ругает большинство.
В итоге безводный период у меня составил в родах 13,5 часов, Матвейка родился и не сразу закричал:( Чем я очень была
испугана. Но стоило услышать его крик, и стало на душе так спокойно.
Разррывов куча просто девочки у меня:( Только наружных швов 5 шт!!! а что внутри я молчу вообще:( Порвалось все что можно.
Вылез офигенный геморрой...У Матвейки несколько дней была шишка на голове от тяжелых родов, но тьфу тьфу тьфу все прошло
к выписке. По Апгар поставили на 7-8. Моя кровопотеря составила 300 мл.
Это коротко... Боюсь что позже замотаюсь и уже не актуален будет мой отчет на фоне обсуждения коликов, купания, сосок и
т.п.:)))))
В целом. Конечно мы все счастливы, что у нас родилось такое ЧУДО!!!! При выписке сынишка весил уже 4700.
Сегодня приходила доктор, сказала что все у нас отлично!
И еще раз хочу вас поблагодарить за волшебные кулачки в нужный момент!!!
Оля хорошо что все хорошо!! ранки заживут, потом и не вспомнишь!!!! какие вы большие, а сейчас сколько весите??
Девочки а у меня подруга недавно родила...4800 детку и вообще никаких разрывов..бывает же=)))
Каффетка
16.03.2012, 18:27
Девочки а у меня подруга недавно родила...4800 детку и вообще никаких разрывов..бывает же=)))
Может,кости тяжелые:))
Главное,не вес,а размер головы...
Может,кости тяжелые:))
Главное,не вес,а размер головы...
:)):))
голову не знаю..ну да голова пройдет все пройдет..но все-равно...круто:008:
Каффетка
16.03.2012, 18:35
:)):))
голову не знаю..ну да голова пройдет все пройдет..но все-равно...круто:008:
Даа...4800 это круто,нам месяц уже почти,а мы всё до 4 кг не дорастем:))
ul'yana ya
16.03.2012, 18:36
поздраляю вас!
а у меня, девочки, чтото какойто гиггант) уже даже не кабачок, а дын ! весит 6400 !
за месяц по 1кг )) боюсь, что если так будет расти, то мамины руки и без того уже накаченные , будут как у Мадонны ;)
ul'yana ya
16.03.2012, 18:38
девочки, еще вопросик
а в бассейн можно ходить после 2 мес после родов? вдруг кто знает
выделений у меня уже нет давно, хочу спину тренировать , а то болит она бедная
O_lya_lya
16.03.2012, 18:42
поздраляю вас!
а у меня, девочки, чтото какойто гиггант) уже даже не кабачок, а дын ! весит 6400 !
за месяц по 1кг )) боюсь, что если так будет расти, то мамины руки и без того уже накаченные , будут как у Мадонны ;)
Ого (сделала большие глаза). А есть в кого крупным быть?
Про басс не знаю
Оля хорошо что все хорошо!! ранки заживут, потом и не вспомнишь!!!! какие вы большие, а сейчас сколько весите??
А вот и не знаю даже сколько сейчас весим:) Но спина уже дает сбой.
А ранки правда заживут конечно, но пока сидеть не всегда комфортно, да и садится я стала рановато, мне вообще по идее до субботы сидеть низя...:008: А я сыыыыдююю) и сама на машине из РД приехала назад:)
А то что я порвалась, даже врачи не ожидали,....грят вроде как ничего не предвещало и наныц...
Даа...4800 это круто,нам месяц уже почти,а мы всё до 4 кг не дорастем:))
Мой троюродный брат родился с весом 5300:001: вот это жесть:065:
ul'yana ya
16.03.2012, 18:55
Ого (сделала большие глаза). А есть в кого крупным быть?
Про басс не знаю
вот сама не понимаю в кого)
папа 184 и стройняк
я 172 и тоже ношу 42 размер )
дедушки и бабушки тоже вроде не огромные )
в кого не ясно
Fantik88
16.03.2012, 18:58
да никто не ругал)))) ну докармлвайте, я им у меня достаточно молока, значит неврология, я им дайте направление к неврологу, талон на конец апреля,сег пошла взяла направление в 1гор б-цу, но и там запись 26 марта-всем пофиг, да и я не паникую-писаем,какаем, спим-наберем еще
У нас 630 грамм прибавки за месяц, невролог ( с 9 РД, которая по совместительству педиатр и неонатолог) сказала хорошая прибавка, больше и не надо!!!:ded:
Кренгонюшка
16.03.2012, 19:07
Аааа...понятненько!
А какого размер они должны быть?Я распечатала другие картинки,не из группы...так они формата А4...не слишком ли?:))
не нормально, главное не к самому носу вешать :)
А зачем талон? Дети до года без талонов приходят в грудничковые дни в 37 или 38 кабинет
Мы 2 раза гуляем - утром и за дочкой когда в садик идем
А мне врач сказала - надо талон, причем там в самозаписи как раз есть дети до года и просто педиатр.
kate2006
16.03.2012, 19:11
девочки, еще вопросик
ходи только аккуратно - при физических нагрузках количество молока в груди увеличивается.
neva3003
16.03.2012, 19:12
срыгиваем регулярно, причем стараемся не на салфетку возле горла, а на мамин халат, на папину подушку и футболку, на бабушкину шею..как только убираю салфетку и пытаюсь поменять на чистую, как уже не успела :)):)):))..фонтаном раза три -четыре в неделю..да так, что пол вокруг моем после этого...главное, сразу просит есть и набирает в весе..если кормлю практически вертикально или под большим углом - только воздух выходит, что аж шум стоит, без молока...если она лёжа ест - срыгивает...хотя вот ночью спит со мной и кормлю ее лежа - не срыгивает...еще после еды инут через 5 переворачиваю на животик и играем в самолетик - тоже срыгивает, но только воздухом...
врач сказала, что это все нормально, главное ребенок здоров и набирает в весе
так же как и с пописать после ванны или подмывания..даже игра у нас такая: кто быстрее: пока я несу ее из ванны в комнату ОНА пописает в полотенце или все же Я успею надеть на нее памперс...обычно я проигрываю;)
а круг мы вчера пытались надеть - не получилось - шею не дала..а может и круг большеват,..вместо этого я сама залезла в ванну и там ее на своих коленях купала..удовольствия было - море:004:..а когда стала хныкать - дала сисю на три минутки и продолжили дальше плавать:fifa:
:)):)):)) ага, а еще любим на свежевыстиранную и одетую одежу это делать....а до подмывания, пока я регулирую температуру воды-святое дело на маму пописать, а сегодня умудрился даже что-то понеприятнее сделать :010:
вообще для прописки новорожденного к родителям согласие собственника не нужно. а присутствие/отсутствие зависит от паспортного стола - они творят чего хотят!
что я могу сказать...Россия :)), все структуры "живут" по своим законам
Поздравляю с месяцем!!!! :flower:
Народ, а где вы круги покупали? что-то меня ваш опыт вдохновил на подобные купания, т.к. у нас купания вызывают только страх и слезы (поэтому стали купать в пеленке)...
kate2006
16.03.2012, 19:14
вот сама не понимаю в кого)
папа 184 и стройняк
я 172 и тоже ношу 42 размер )
дедушки и бабушки тоже вроде не огромные )
в кого не ясно
Яна, ты меня видела? а я была 4 850, старший у меня родился 3 800, к 2 мес. был 6 кг, к 6 - 10, сейчас трусы сползают - худобина! младший уже 6 кг и 60 см.
Fantik88
16.03.2012, 19:19
Отчет о родах.
Не успеваю я девочки нифига. Попробую сразу здесь набросать отчетик, а не в ворде как собиралась, чтобы потом перекинуть
сюда.
Короче говоря, положили меня на ДО 28 февраля. На осмотре 2-го марта, почти без предупреждения прокололи мне пузырь....
я уж офигела. Ну это все ерунда и абсолютно не болезненно (кому прокалывали тот подтвердит). Но блин без предупреждения
как то....кхм... Это было 9-30 утра. В 12 часов у меня уже начались схватки через каждые 5 минут. причем конкретные
такие. Чтобы не писать здесь долго как это все протекало скажу сразу, что в 17 часов мне сделали эпидуралку, потому что
я уже просто сходила с ума и молила об анестезии.Родовая деятельность была слабая:(( Врачи как могли меня обхаживали
и успокаивали. Называли всеми ласковыми словами и дежурили возле меня почти постоянно. А это прошу заметить в 17 РД
на Вавиловых, который так ругает большинство.
В итоге безводный период у меня составил в родах 13,5 часов, Матвейка родился и не сразу закричал:( Чем я очень была
испугана. Но стоило услышать его крик, и стало на душе так спокойно.
Разррывов куча просто девочки у меня:( Только наружных швов 5 шт!!! а что внутри я молчу вообще:( Порвалось все что можно.
Вылез офигенный геморрой...У Матвейки несколько дней была шишка на голове от тяжелых родов, но тьфу тьфу тьфу все прошло
к выписке. По Апгар поставили на 7-8. Моя кровопотеря составила 300 мл.
Это коротко... Боюсь что позже замотаюсь и уже не актуален будет мой отчет на фоне обсуждения коликов, купания, сосок и
т.п.:)))))
В целом. Конечно мы все счастливы, что у нас родилось такое ЧУДО!!!! При выписке сынишка весил уже 4700.
Сегодня приходила доктор, сказала что все у нас отлично!
И еще раз хочу вас поблагодарить за волшебные кулачки в нужный момент!!!
Да, главное, что все хорошо закончилось!! У нас тоже безводный был 13 ч.30 мин, и по Апгар столько же, и кровопотеря большая, и схватки были невыносимые, только эпидуралку мне не сделали, хотя я очень просила!! Правда малышка у меня помельче и разрывов нет, только один внешний разрез!!!! Так что ооочень вас понимаю!!:flower:
А можно вопросик? Вот у меня тоже, извините, геморрой, в РД сказали ничем не мазать, само пройдет, а вот нам уже месяц, а ни фига не прошло, Вам ничего на эту тему не советовали??:008:
ul'yana ya
16.03.2012, 19:20
Яна, ты меня видела? а я была 4 850, старший у меня родился 3 800, к 2 мес. был 6 кг, к 6 - 10, сейчас трусы сползают - худобина! младший уже 6 кг и 60 см.
))) т.е. младенчики толстенькие
им так положено , да?
ого Витя тоже гигант уже )
просто тут девицы писали, что мол перебор это тоже плохо и врачи ругаются
хотя конечно удивительно ) ест видимо столько сколько надо ему
ul'yana ya
16.03.2012, 19:24
Да, главное, что все хорошо закончилось!! У нас тоже безводный был 13 ч.30 мин, и по Апгар столько же, и кровопотеря большая, и схватки были невыносимые, только эпидуралку мне не сделали, хотя я очень просила!! Правда малышка у меня помельче и разрывов нет, только один внешний разрез!!!! Так что ооочень вас понимаю!!:flower:
А можно вопросик? Вот у меня тоже, извините, геморрой, в РД сказали ничем не мазать, само пройдет, а вот нам уже месяц, а ни фига не прошло, Вам ничего на эту тему не советовали??:008:
от геморроя купи мазь флеминга и свечи релиф помогают
у меня была такая же проблема , быстро все прошло
Fantik88
16.03.2012, 19:33
Спасибо!!!! :flower: Это нужно комплексно и то, и то? У меня просто геморрой внутренний, внешний, шишечка, тоже была, но быстро прошла!! :008:
поздраляю вас!
у меня старший так прибавлял, я сама к его году весила 43 кг при росте 170,так что бесплатный фитнес
девочки, еще вопросик
мне Г не советовала, тк от физ нагрузок может молоко пропасть, даже массаж с осторожностью
У нас 630 грамм прибавки за месяц, невролог ( с 9 РД, которая по совместительству педиатр и неонатолог) сказала хорошая прибавка, больше и не надо!!!:ded:
спс, успокоила-мы молодцы!!!!!!
мазь флеминга и у меня через недулю прошло все, ну и диета-не доводить до запоров
Викусикк
16.03.2012, 19:55
Мне тоже в роддоме рекомендовали флеминга и релиф. А в инструкции к релифу написано, что не рекомендовано во время беременнности и лактации. Поэтому я пока только флемингом пользуюсь. У меня еще не прошло
Каффетка
16.03.2012, 19:56
Выпила я тут чашечку чая для кормящих Бабушкино лукошко с шиповником.Заварила-трава-травой,но 200 грамм приняла.Итак,прошло 2,5 часа и детка моя проснулась...и тут...я утекла:)) обе груди потекли реками-я такого никогда не видала:)) Зайка стала сосать почему-то совсем не больно из больной груди с трещиной..Совпадение???
Чего там такого намесили?сплошная трава в составе и цвет соответствующий:))
девочки а кто уже ванну принимал?
Я! :019:
девочки, еще вопросик
Имхо, с врачом надо проконсультироваться.
Мне тоже бассейн из-за спины рекомендовал невролог. Только я постеснялась сказать, что плавать не умею. Проплыву с трудом метров 10, а дальше "топориком". :)):008:
Отчет о родах.
....
Ой, как ты, бедненькая, намучилась... :001: Но, главное ж, отличный результат! ;) :flower:
katushka1985
16.03.2012, 20:29
Ага, мы там же, вот пытаюсь талон добыть к участковому педиатру, пока "номерков нет".
Буду знать, я пока гуляю 1 раз в середине дня, а с 7..8 до 10..11 мы вместе дрыхнем пока.. Потом буду переходить на 2-х разовое гуляние.
Ой, и мы в 71, но тоже в филиале на Энгельса :support:
Правда еще ни у кого не были, но сегодня перехватила в инете номерки к невропатологу и офтальмологу на пн... Только к последнему идти в саму 71 вроде как :(
Проверяйте чаще их электронную запись, там часто появляются хоть по1 шт номерки!
А вы где гуляете?
Лена, у нас прибавка 500 грамм в месяц была, говорят все в норме.
во 2-м месяце должна быть 700-800 минимум.
Выпила я тут чашечку чая для кормящих Бабушкино лукошко с шиповником.Заварила-трава-травой,но 200 грамм приняла.Итак,прошло 2,5 часа и детка моя проснулась...и тут...я утекла:)) обе груди потекли реками-я такого никогда не видала:)) Зайка стала сосать почему-то совсем не больно из больной груди с трещиной..Совпадение???
у меня вот так лактостаз и случился, я за день стаканов 6 выпила, к вечеру был ахтунг :001:
belochka72
16.03.2012, 20:34
:)):)):)) ага, а еще любим на свежевыстиранную и одетую одежу это делать....а до подмывания, пока я регулирую температуру воды-святое дело на маму пописать, а сегодня умудрился даже что-то понеприятнее сделать :010:
Народ, а где вы круги покупали? что-то меня ваш опыт вдохновил на подобные купания, т.к. у нас купания вызывают только страх и слезы (поэтому стали купать в пеленке)...
Мой тоже любит покакать в свежеодетый подгузник, пописать на пеленальнике сразу после подмывания... А вчера ночью я на пеленальнике помогала ему покакать - ножки к животу прижимала: такую струю жидких каках под давлением выдал:)) я вся уделана и пол и пеленальник...
Круг я покупала в Здоровом малыше - там несколько видов было. Я взяла такой как тут рекламировался на главной странице сайта
Девочки, где берете Бабушкино лукошко??? Я где-то 6 аптек обошла нету такого :015:
Когда ребенок сосет, ты одновременно ее разминай и все будет хорошо!
Вчера до того места не дотронуться было((
Отчет о родах.
сюда.
Ох, нелегко пришлось!!Зато теперь рядом такое чудо)))
поздраляю вас!
А у меня тогда дынька))
я хочу попробовать сегодня, уже 6 нед. прошло
Девочки, где берете Бабушкино лукошко??? Я где-то 6 аптек обошла нету такого :015:
Мне муж в окее покупал.
Блин, у меня вчера жуткое уплотнениев верхней доле, ломота, темпа под 39. Звонила консультанту по ГВ. Теперь вот лед прикладываю, Траумелем мажу.Но вы бы видели как прикладываю Сладулька, чт подбородочек смотрел в сторону застоя. Она лежит на спине, а я над ней на четвереньках.Больно очень, я стону, матерюсь и плачу. Но сейчас стало чуть лучше, но само уплотнение еще не прошло((
allexess
16.03.2012, 21:10
Свечками Релиф тоже пользуюсь.
В здоровом малыше есть
Мне муж в окее покупал.
((
В здоровом малыше есть
О,спасибо!!!!!:flower:
СинЕлена
16.03.2012, 21:23
у меня вот так лактостаз и случился, я за день стаканов 6 выпила, к вечеру был ахтунг :001:
А у меня ничего не появляется, в смысле молока ((((((((((
Пью эти чаи литрами - толку ни грамма (((((
Нууу, как это ни чем не мазать??? Я даже в РД ходила на физиопроцедуры и мазала мазью Флеминга. Мазь абсолютна безопасна - гомеопатия, а помогает будь здоров! процедуры дорсанваль, у меня даже дома он есть. Хотя еще не прошло все, но на много легче!!!!! он у меня там ЗНАТНЫЙ был, стал угасать.
Релиф, не рекомендуют при ГВ:ded:
Ой, как ты, бедненькая, намучилась... :001: Но, главное ж, отличный результат! ;) :flower:
да так-то все забылось бы быстро от понимания что такой чудный комочек рядом....
но швы...а их у меня штук 15 всего.....пипец... меня шили только час:((((
А про молоко девочки, у меня было жирное жирное........и застой был.....
А теперь не такое жирное, но ночью встаю кормить а оно до колен стекает сразу......ужасть
Мой троюродный брат родился с весом 5300:001: вот это жесть:065:
настоящий мужчина)) а как сейчас высокий?? и как мама его больше не о
рожала?;)))
мне тоже в РД при гв сказали релиф низзззяяя! выдали там только свечи облепиховые и все сказали тока их сувать:-)) вроде помогли и главное до запоров не доводить пытаться!!
Sky girl
16.03.2012, 21:38
да так-то все забылось бы быстро от понимания что такой чудный комочек рядом....
но швы...а их у меня штук 15 всего.....пипец... меня шили только час:((((
А про молоко девочки, у меня было жирное жирное........и застой был.....
А теперь не такое жирное, но ночью встаю кормить а оно до колен стекает сразу......ужасть
А я до сих пор иногда вспоминаю свои роды, и у меня слезы наворачиваются.. так жалко становится себя и малышку. Понимаю, что все это позади уже, но воспоминания, видимо, еще все таки слишком свежы.. Надеюсь, это пройдет. Меня тоже зашивали часа 1,5 наверно, дочка мне порвала все, что только можно..но зажило достаточно быстро, в день выписки уже скакала по лестницам, домой так сильно хотелось:)
allexess
16.03.2012, 21:39
"Использование препарата Релиф при беременности и кормлении грудью
Во время беременности и в период кормления грудью Релиф следует применять только по рекомендации врача при наличии строгих показаний."
Мне их рекомендовал врач в роддоме ;)
Для справки, в инструкции к но-шпе тоже написано с осторожностью во время беременности. Однако ее поголовно назначают либо для подготовки к родам либо для снятия тренировочных схваток.
Мне их рекомендовал врач в роддоме ;)
.
врачи наши будто в разных местах все учились - у меня в роддоме из отобрали - сказав нет нет нет низя кормящей :))
Каффетка
16.03.2012, 21:44
В здоровом малвыше:)
А можно вопросик? Вот у меня тоже, извините, геморрой, в РД сказали ничем не мазать, само пройдет, а вот нам уже месяц, а ни фига не прошло, Вам ничего на эту тему не советовали??:008:Мне тоже в роддоме рекомендовали флеминга и релиф. А в инструкции к релифу написано, что не рекомендовано во время беременнности и лактации. Поэтому я пока только флемингом пользуюсь. У меня еще не прошло Я мучалась больше месяца с этой песней, в итоге обращалась к проктологу. В РД мне тоже рекомендовали релиф+флеминга. Мазь вообще не помогала, да и от релифа толку было не очень много. Я питалась кефир+чернослив, в туалет ходила только с глицериновыми свечками и один фиг - крови было море, боль адская. Проктолог, сказал флеминга убрать, а обычный релиф заменить на релиф адванс. И 3-5 раз в день прикладывать к анусу ромашковый лед, после каждого похода в туалет (даже "по маленькому") подмываться ромашковым отваром. Все соблюдала в точности и было мне счастье - за неделю избавилась от трещин и наружного узла, потихоньку рассосался внутренний узел (или почти рассосался, я во всяком случае не очучаю :)) ).
Алена ужас, бедная((( хорошо что все прошло!!!у меня тоже был после родов, но вообще лайт раз облепиха меня за 2 дня спасла. а то такая это мерзкая штука
настоящий мужчина)) а как сейчас высокий?? и как мама его больше не о
рожала?;)))
мне тоже в РД при гв сказали релиф низзззяяя! выдали там только свечи облепиховые и все сказали тока их сувать:-)) вроде помогли и главное до запоров не доводить пытаться!!
Брат даааа, высокий и вообще очень крупный мужчина. Мама его больше не рожала после этих родов. Было потеряно ооочень много крови и восстановление после родов было очень тяжелым.
Про геморрой....флеминга можно тоже и да про запоры верно сказала ты!
Кренгонюшка
16.03.2012, 22:10
девочки злая как черт. муж вчера предупредил что на работе пьянка, просила чтоб не долго. когда сегодня позвонила и сказала, что сижу голодная а приготовить ничего не могу потому как малыш на сиське висит сказал, что щас выезжаю. это щас растянулось на 2,5часа. пришёл синий и из себя сама невинность. так еще чуть не съел то что в итоге я себе принесла. может конечно меня гормоны захлестывают, но сижу реву и не могу остановится. понимаю, что для малыша это плохо, но ничего поделать не могу.
9 месяцев мучаешься, рожаешь мучаешься, а мужикам все пофиг
ВикаМиша
16.03.2012, 22:13
девоньки, успокойте меня..ребенок с часц дня спит только по 20-30 минут, просыпается с криками, съедает всю сиську, орет, капельки эспумизана+газоотводка минут на 10, опят спит 30 минут и все по новой.....чито делать? голова трещит уже, благо мама рядом - успокаивает ее....хоть неотложку вызывай....последние часа два в газооткодку ничего не выхолит...но орет и ножками дрыгает
Така наша женская доля:-))) у тебя хоть муж, моего вообще нет со дня родов....мужчины они такие:-)))
А я до сих пор иногда вспоминаю свои роды, и у меня слезы наворачиваются.. так жалко становится себя и малышку. Понимаю, что все это позади уже, но воспоминания, видимо, еще все таки слишком свежы.. Надеюсь, это пройдет. Меня тоже зашивали часа 1,5 наверно, дочка мне порвала все, что только можно..но зажило достаточно быстро, в день выписки уже скакала по лестницам, домой так сильно хотелось:)
Я тоже скакала по лесницам:)))) Значит ты меня прекрасно понимаешь!!!!
А я тоже конечно кое-что вспоминаю с ужасом... На следующий день после родов, я пукнуть пардон боялась:((( из-за швов и геморроя чувство приближающихся газиков напоминало потуги...........Бррррррррррррр.........а уж как в туалет сходить.......я вообще молчу.
belochka72
16.03.2012, 22:23
В Здоровом малыше полно чаев разных: я беру и в пакетиках и растворимый. Растворимый брала и просто витаминный для кормящих и для лактации. Для лактации из растворимых мне больше всего понравился Humana - он розовенький такой и вкусненький и более выгодный (на чашку 2 ложки класть а например Hipp 4 ложки на чашку).
Иногда даже смешиваю: в пакетиках завариваю (но он невкусный) и ложечку туда растворимого добавляю для вкуса.
Вчера до того места не дотронуться было((
Блин, у меня вчера жуткое уплотнениев верхней доле, ломота, темпа под 39. Звонила консультанту по ГВ. Теперь вот лед прикладываю, Траумелем мажу.Но вы бы видели как прикладываю Сладулька, чт подбородочек смотрел в сторону застоя. Она лежит на спине, а я над ней на четвереньках.Больно очень, я стону, матерюсь и плачу. Но сейчас стало чуть лучше, но само уплотнение еще не прошло((
Кстати капустные листы хорошо прикладывать - говорят быстро помогают!
девоньки, успокойте меня..ребенок с часц дня спит только по 20-30 минут, просыпается с криками, съедает всю сиську, орет, капельки эспумизана+газоотводка минут на 10, опят спит 30 минут и все по новой.....чито делать? голова трещит уже, благо мама рядом - успокаивает ее....хоть неотложку вызывай....последние часа два в газооткодку ничего не выхолит...но орет и ножками дрыгает
Мой сегодня тоже очень плохо спит. На улице вот только нормально поспал. Говорят опять бури магнитные. У деток же наверное тоже голова может болеть.
А свечек детских глицериновых нет у тебя?
пройдет все это колики !!! может в питании что-то поменять??
Sky girl
16.03.2012, 22:26
Я тоже скакала по лесницам:)))) Значит ты меня прекрасно понимаешь!!!!
А я тоже конечно кое-что вспоминаю с ужасом... На следующий день после родов, я пукнуть пардон боялась:((( из-за швов и геморроя чувство приближающихся газиков напоминало потуги...........Бррррррррррррр.........а уж как в туалет сходить.......я вообще молчу.
О, да... я боялась чихать и кашлять... все думала, что швы разойдутся. А в туалет я в РД так и не смогла сходить, старалась есть поменьше, чтоб дотерпеть до дома, и мне это удалось))) Но нас правда и выписали на 5 сутки, вы то долго лежали..
belochka72
16.03.2012, 22:27
Блин, я расстроилась - муж мне говорит вообще на ГВ никаких физических упражнений нельзя делать чтобы молоко не пропало. Что же теперь мне год толстой ходить?:005:
И главное аппетит-то зараза хороший! Сейчас вот фруктового салата налопалась (яблоки - груши - киви - бананы - апельсины и йогурт собственного приготовления) - вкуснотища!:008::019:
девочки злая как черт. муж вчера предупредил что на работе пьянка, просила чтоб не долго. когда сегодня позвонила и сказала, что сижу голодная а приготовить ничего не могу потому как малыш на сиське висит сказал, что щас выезжаю. это щас растянулось на 2,5часа. пришёл синий и из себя сама невинность. так еще чуть не съел то что в итоге я себе принесла. может конечно меня гормоны захлестывают, но сижу реву и не могу остановится. понимаю, что для малыша это плохо, но ничего поделать не могу.
не хныкай, не одна ты такая.....наш папа сегодня проставляется на работе...
я одна дома с сыном которому 13 дней! вес малыша уже больше 4700, таскать не легко. На сиське виснет, газики мучают... воды горячей нет и отопления тоже. Чтож пойти повесится чтоли?:)))))))
kate2006
16.03.2012, 22:33
))) т.е. младенчики толстенькие
им так положено , да?
ого Витя тоже гигант уже )
просто тут девицы писали, что мол перебор это тоже плохо и врачи ругаются
хотя конечно удивительно ) ест видимо столько сколько надо ему
плохо если на искуственном, а на грудном - сколько схомячит, столько схомячит. единственное - кровь на сахар сдать, чтоб исключить возможность диабета
O_lya_lya
16.03.2012, 22:46
Теплая пеленка, массаж, ножка к животу, животом на свой живот. погреть животик феном.
ВикаМиша
16.03.2012, 23:45
Теплая пеленка, массаж, ножка к животу, животом на свой живот. погреть животик феном.
весь день этим и занимаюсь :010:
может овсяные печенья перестать есть мне?:028:
понимаю, что нельзя, но очень хочется
Каффетка
17.03.2012, 00:14
Усыпила я свою мадам,хотела телек посмотреть,да что-то сил нет,лягу спать пожалуйвесь день этим и занимаюсь :010:
А что,много ешь?я вот по пачке юбилейного в день:))
neva3003
17.03.2012, 00:16
Мой тоже любит покакать в свежеодетый подгузник, пописать на пеленальнике сразу после подмывания... А вчера ночью я на пеленальнике помогала ему покакать - ножки к животу прижимала: такую струю жидких каках под давлением выдал:)) я вся уделана и пол и пеленальник...
Круг я покупала в Здоровом малыше - там несколько видов было. Я взяла такой как тут рекламировался на главной странице сайта
Спасибо! На выходных пойду до ЗМ прогуляюсь :)
Танюш, не раскисай! Бывает, всякое...гармоны шалят, а этих мужикоф не переделать...:(
Для себя я поняла одно, мне вот легче, когда я остаюсь одна дома с ребенком, а вот выходные для меня-сплошная нервотрепка, т.к. по-мимо ухаживания за малышом, мне приходится "воевать" с мужем...дома он типа "для украшения", чтобы что-то сделал нужно просить, а то гаркнуть.
видимо, продолжаются магнитные бури, мы вчера мучилась :(
ВикаМиша
17.03.2012, 00:33
я заметила, что как у большинства здесь детки буянят на магнитные бури, так моя спит и только на следующий день мы мучаемся ((
у меня еще аллергия на углеводы...психологическая, чтоб не растолстеть...но ТАК хочется сейчас именно печенья, булочек, хлеба..а на все это мне потом самой газоотводка нужна:008:...ночью встану, прокрадусь на кухню и в темноте хомячу печенье..
у нас уже 2 дня так.
зато вечерами спит, сейчас еле на купание подняли.
зато днем :010:
ВикаМиша
17.03.2012, 00:42
подскажите, может у кого есть такие знакомые или в каком разделе разсестить такое объявление:
нужна временная регистрация на год мне и малышке. не бесплатно конечно, квартира в которой я сейчас вр. зарегистр продается. поспрашиала всех своих знакомых - ноль (((
СинЕлена
17.03.2012, 01:01
Блин, я расстроилась - муж мне говорит вообще на ГВ никаких физических упражнений нельзя делать чтобы молоко не пропало. Что же теперь мне год толстой ходить?:005:
И главное аппетит-то зараза хороший! Сейчас вот фруктового салата налопалась (яблоки - груши - киви - бананы - апельсины и йогурт собственного приготовления) - вкуснотища!:008::019:
А как же АПЕЛЬСИН)))) Это ведь аллерген !
СинЕлена
17.03.2012, 01:04
Кстати, девочки, разговаривала со знакомым педиатром про Эспумизан.
Говори, что срыгивание на эспумизан - это закономерность.....также как и на др. подобные ср-ва. Вообщем, так должно быть.
А вот, что запор у деток на смешанном питании - это у большинства, меня расстроило ((((
ВикаМиша
17.03.2012, 01:08
ну вот КАК вы это едите?????? :010::010:
вернее КАК потом себя ведут малыши после такого вкусного:019: десерта???
я даже творог не могу есть - ребь реагирует..сижу на гречке с субпродуктами и чае хипп:010:
срыгивание на эспумизан - это закономерность. ((((
сегодня весь день на эспумизане - ни капли не срыгнула...но вот мне кажется, что от него запор появляется:009:
para-cat
17.03.2012, 01:14
угу. короче, я поняла, мне надо к врачу и до детского басика я до сих пор не доехала :wife::wife::wife:
такими темпами пролетит мой кабачок, а я не хочу :005:
Вы в какой басик хотите ходить?
На животе моей пока слабо картинку на стене увидеть. А, вот, на спине рассматривает с огромным удовольствием. Висит над пеленальником. Одна распечатанная из группы и Алинин рисунок :)
http://s019.radikal.ru/i628/1203/b6/bf2923d29897.jpg (http://www.radikal.ru)
ходи только аккуратно - при физических нагрузках количество молока в груди увеличивается.
вроде, говорили, что наоборот, уменьшается?
lamamama
17.03.2012, 01:14
Моя выплёвывает и орёт. Держу немного с силой - сосёт и успокаивается. Но только соски без прикуса у нас в почёте.
это что за зверь?! :016: у меня разные валяются, не знаю с прикусом или без :008:
+
.
здорово! :flower: только ванна маловата - переходите на большую! :))
а круг мы вчера пытались надеть - не получилось - шею не дала..а может и круг большеват,..вместо этого я сама залезла в ванну и там ее на своих коленях купала..удовольствия было - море:004:..а когда стала хныкать - дала сисю на три минутки и продолжили дальше плавать:fifa:
ты попробуй так: держишь на ручках столбиком, чтоб она голову чуть назад запрокинула, тогда доступ к шее открывается! а муж надевает и застегивает.
А как это?
Мы плаваем без круга, у нас первое достижение, проплываем под водой уже пол ванны :fifa:
молодцы какие! :flower: :support: у меня дочка мелкая и ныряла и под водой плавала - удовольствия было! :support:
а мелкий трус - как только вода на лицо попадает - паника! :001: все тонууу, спасите, помогите! мы решили, что он нифига не пловец, попробовали пару раз нырнуть - деть офигевший был - плевался, за нас цеплялся...какие уж тут ныряния :046:
мы под водой пока не плаваем и не ныряем, а круг на шею одели и малыш рассекал по ванной. когда на руках купался то ногами ленился шевелить, а тут сам отталкивается и разворачивается:))
:love:
СинЕлена
17.03.2012, 01:22
сегодня весь день на эспумизане - ни капли не срыгнула...но вот мне кажется, что от него запор появляется:009:
так мне дохтор и сказал, что нужно подбирать лекарство:методом проб какое будет подходить малышу.
Вам эспумизан подошел, а я чередую бэбикалм и эспумизан.
У нас тоже типа запора, точнее какает жидко (обычно), но с трудом. Пукать пукает, тужится, но тяжело прокакаться....
Чертенок-N13
17.03.2012, 01:22
Информация про 100 тыр http://pgu.spb.ru/news/detail.php?ID=52276 и подробнее http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=822400476
В общем все как всегда, закон приняли, а исполнять начнут через год.... Если я правильно поняла, оформлять этот доп. мат. капиталл начнут не раньше апреля, кода все бумажки согласуют и бланки напечатают (интересно, а что в прошлом году делали то). Правда окончательно не понятно таки куда нужно будет идти оформлять его, в собес или в пенсионный.
lamamama
17.03.2012, 01:29
поздраляю вас!
это он сейчас гигант, а подрастет так хуууденький будет :046: так и бывает часто!
можно упражнения, только постепенно вводить! особенно на пресс. полноценно можно где-то к 6 мес. заниматься - нам так на курсах, в свое время, говорили :flower: смотри по себе, как себя чувствуешь, и конечно, не перенапрягайся :ded:
я заметила, что как у большинства здесь детки буянят на магнитные бури, так моя спит и только на следующий день мы мучаемся ((
у меня еще аллергия на углеводы...психологическая, чтоб не растолстеть...но ТАК хочется сейчас именно печенья, булочек, хлеба..а на все это мне потом самой газоотводка нужна:008:...ночью встану, прокрадусь на кухню и в темноте хомячу печенье..
во, хотела выше тебе написать, но уже тут прочла - все ведь по разному реагируют, кто-то ДО, кто-то во время, а твоя видимо после! пока маленькие и родничок не закрыт - они очень чувствительные :008: держись!!! :flower:
мы вчера с ума сходили весь вечер :001:
Чертенок-N13
17.03.2012, 01:34
Юля, а вы сами учите малышку нырять? Прямо сама плывет под водой?!
Не плавает конечно не сама, с моейй помощью :)) А занимаемся сами, делаем всякие упражнения, что вспомнилось после старших.
не это из ее живого журнала. volha.ru - сайт, там все ее книжки и ссылка на ЖЖ.
Сенкс, залезу поржу.
мы под водой пока не плаваем и не ныряем, а круг на шею одели и малыш рассекал по ванной. когда на руках купался то ногами ленился шевелить, а тут сам отталкивается и разворачивается:))
О какая приблуда, я в магазинах даже не натыкалась на такое, а заяц сладкий такой :love:
Хе, так у нас примерно столько же с выписки, немного побольше, никто ничего не сказал плохого, так что не нервничай пока, и не предпринимай активных действий, посмотри что к 2-м месяцам будет.
Как-то меня стали напрягать эти педиатры с их активным "лечением"
Чертенок-N13
17.03.2012, 01:37
девочки, еще вопросик
Ты лучше сделай МРТ и к костоправу, спину поправить, бассейн только облегчит, болеть спина не перестанет
Я мучалась больше месяца с этой песней, в итоге обращалась к проктологу. В РД мне тоже рекомендовали релиф+флеминга. Мазь вообще не помогала, да и от релифа толку было не очень много. Я питалась кефир+чернослив, в туалет ходила только с глицериновыми свечками и один фиг - крови было море, боль адская. Проктолог, сказал флеминга убрать, а обычный релиф заменить на релиф адванс. И 3-5 раз в день прикладывать к анусу ромашковый лед, после каждого похода в туалет (даже "по маленькому") подмываться ромашковым отваром. Все соблюдала в точности и было мне счастье - за неделю избавилась от трещин и наружного узла, потихоньку рассосался внутренний узел (или почти рассосался, я во всяком случае не очучаю :)) ).
Спасибо за такую полезную информацию!!!! Я мучаюсь уже больше месяца :( Сил моих больше нет!!!!! :001:
Чертенок-N13
17.03.2012, 01:44
Вот я дождалась, уже наполнилась, пойду с гидромассажем побулькаюсь наконец-то.
Вообще мне еще в среду разрешили почти все приятности и неприличности, а я только сегодня до ванны добралась, про остальное вааще молчу ...
Чертенок-N13
17.03.2012, 01:52
Ого, апельсины и киви это сильно!
Я с обоими старшими через 3 мес после родов (из-за кесарева ранше низя) топала в фитнес и 3 раза в неделю усиленно вкалывала там, молока меньше не стало, мне казалось, что даже болше.
Чертенок-N13
17.03.2012, 01:54
:046::046::046: а в темноте то зачем, чтоб не так стыдно было?
подскажите, может у кого есть такие знакомые или в каком разделе разсестить такое объявление:
нужна временная регистрация на год мне и малышке. не бесплатно конечно, квартира в которой я сейчас вр. зарегистр продается. поспрашиала всех своих знакомых - ноль (((
ох!!! сама вот тоже голову ломаю где ребзя регистрировать.... У меня прописка есть и у мужа тоже, но по определенным причинам киндера там не прописать уже.
Ой, и мы в 71, но тоже в филиале на Энгельса :support:
Правда еще ни у кого не были, но сегодня перехватила в инете номерки к невропатологу и офтальмологу на пн... Только к последнему идти в саму 71 вроде как :(
Проверяйте чаще их электронную запись, там часто появляются хоть по1 шт номерки!
А вы где гуляете?
Да, номерки тоже взяла!!! Наконец-то!
А гуляем как получится, вот в Озерки ходили, но там 1 дорожка, где машин не так много ездит...
kate2006
17.03.2012, 09:43
весь день этим и занимаюсь :010:
пеки сама
kate2006
17.03.2012, 10:07
На животе моей пока слабо картинку на стене увидеть. А, вот, на спине рассматривает с огромным удовольствием. Висит над пеленальником. Одна распечатанная из группы и Алинин рисунок :)
http://s019.radikal.ru/i628/1203/b6/bf2923d29897.jpg (http://www.radikal.ru)
вроде, говорили, что наоборот, уменьшается?
Я по опыту. Но нагрузка нагрузка рознь
natalkin
17.03.2012, 11:01
старшую возила в ПК на Симонова. там тренер отличный!
молодцы какие! :flower: :support: у меня дочка мелкая и ныряла и под водой плавала - удовольствия было! :support:
а мелкий трус - как только вода на лицо попадает - паника! :001: все тонууу, спасите, помогите! мы решили, что он нифига не пловец, попробовали пару раз нырнуть - деть офигевший был - плевался, за нас цеплялся...какие уж тут ныряния :046::
теже грабли, вид сбоку. чей-то у нас с купанием все не складывается, вот прямо так, чтобы супер-пупер было. но я не парюсь. мелкая до басика вообще странно на купание реагировала, потом полюбила. так что в басик, там и плавать и нырять :019:
В общем все как всегда, закон приняли, а исполнять начнут через год.... Если я правильно поняла, оформлять этот доп. мат. капиталл начнут не раньше апреля, кода все бумажки согласуют и бланки напечатают (интересно, а что в прошлом году делали то). Правда окончательно не понятно таки куда нужно будет идти оформлять его, в собес или в пенсионный.
явно не торопились :065::065::065:
ладно, не торопись,черт с ними, все равно оформишь! :017:
Ты лучше сделай МРТ и к костоправу, спину поправить, бассейн только облегчит, болеть спина не перестанет
плючану. иди к хорошему доктору.
у меня пальцы рук немеют. я позвонила невропатологу, она выслушав по телефону сказала, чтобы я даже не ломилась в басик, потому что только хуже будет, ибо именно при плаванье будут напрягаться те мышцы, кот. надо расслаблять. и вообще сказала к ней приехать, чтобы она меня потыкала.
Остеопат мой тоже самое сказала, чтобы в басик и не думала. пилатес и йога мой друг. осталось найти и обезвредить организоваться.
я реально чувствую, что эта беременность мне далась сложнее, чем прошлая...хотя, мне 28 будет всего :010:
Ого, апельсины и киви это сильно!
Я с обоими старшими через 3 мес после родов (из-за кесарева ранше низя) топала в фитнес и 3 раза в неделю усиленно вкалывала там, молока меньше не стало, мне казалось, что даже болше.
угу.
вчера на качелях дочь покатала (жим вниз от груди :046:), так сразу прилив почувствовала. :004:
это что за зверь?! :016: у меня разные валяются, не знаю с прикусом или без :008:
Без.
http://u.eka-mama.ru/upload/forum/38d/38dd0d3c5a0afcae116caf68d9665fc0
С...
http://www.productsafety.gov.au/content/thumbnail.phtml/itemId/971564/nodeId/3966788c9e88380475a7129aa1f7d9d6/width/200/height/135
belochka72
17.03.2012, 11:14
Доброе утро!
Так за деньги, вроде бы, любое агентство недвижимости этим занимается
А как же АПЕЛЬСИН)))) Это ведь аллерген !
ну вот КАК вы это едите?????? :010::010:
вернее КАК потом себя ведут малыши после такого вкусного:019: десерта???
я даже творог не могу есть - ребь реагирует..сижу на гречке с субпродуктами и чае хипп:010:
Я все по-немногу ем - пока что ТТТ - никакой аллергии.
Таня, ты как там, освоила пандус в подъезде? Я уже спокойно одна гуляю - все не так страшно оказалось. Думала только на грузовом лифте с коляской ездить нужно будет - нет, спокойно в маленький помещаемся.
Катюня Ш.
17.03.2012, 11:29
:support:НЕ ЗНАЮ, В КУРСЕ ВЫ ИЛИ НЕТ. В ОБЩЕМ СЕГОДНЯ ШВЕЙКА РОДИЛА, ЭКС БЫЛО!!!!!!!!!
Всем привет!
Мой что-то разоспался (ттт), уже и обед сготовила, и все дела переделала, даже не привычно, обычно на руках висит :065:
А у меня ничего не появляется, в смысле молока ((((((((((
Пью эти чаи литрами - толку ни грамма (((((
аналогично
и ем я много - мол молоко что б было, молока больше становится :015:, а вот жир лишний не уходит:091:
:support:НЕ ЗНАЮ, В КУРСЕ ВЫ ИЛИ НЕТ. В ОБЩЕМ СЕГОДНЯ ШВЕЙКА РОДИЛА, ЭКС БЫЛО!!!!!!!!!
Ура, последняя как я понимаю из наших рядов!
Мои поздравления! Надеюсь все хорошо прошло.
Всем привет! девочки а как вы на улицу пупсиков одеваете??? всмысле в чем?
Девочки, привет!
у моей Дашки высыпало на личике: красные прыщики, и вокруг некоторых красные пятнышки - что это, аллергия?
рацион у меня не менялся.... как думаете на что может быть?
и еще вопрос: у вас детки, когда лежат головку прямо держат? а то моя лежит только голова на бок.
вчера у нас была врач, говорит, должна уже прямо держать! и сказала что родничок у нас совсем не закрывается :(
Всем привет! девочки а как вы на улицу пупсиков одеваете??? всмысле в чем?
у меня гуляет в слипе, потом велюровый комбезик, шерстяные носочки, флисовый конверт, пуховый комбез-конверт, шапка ну и коляска :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.