Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО
belochka72
01.03.2012, 20:30
И еще вопрос.
Кому-нить промывание глаз (ромашкой или чем-то еще) помогло?
У меня нет улучшения, хотя промываем минимум 4 раза (точнее ближе к 8-ми, т.к. при каждой смене памперса + купание).
Оля, просто промывание не поможет. Я промывала ромашкой и капала Тобрекс - после двух закапываний перестал глазик гноится, ТТТ! Да, и массажик носослезного канала при каждом кормлении делала!
Xaritocha
01.03.2012, 21:51
Фуф............. девчата еле вас нашла!!!!! :) Пошла читать! :)
И еще вопрос.
У меня нет улучшения, хотя промываем минимум 4 раза (точнее ближе к 8-ми, т.к. при каждой смене памперса + купание).
я промываю фурацилином и чаем, НО мы еще капаем левомецитин (нам педиатр выписала). Завтра 7 дн. как капаем. стало намного лучше, но прошло не до конца. Но капать начала на третий день, и по моим наблюдениям (до капель) лучше помогал фурацилин. Надеюсь все-таки пройдет эта напасть.
Xaritocha
01.03.2012, 22:03
Девочки, привет
Подскажите, кто со швами, и были ЕР у вас тянуть шов, когда перестало? У меня косметический и вроде, все внешне хорошо, но тянет/распирает изнутри, как при обильных месячных..
давить на промежность и з/проход. Извиняюсь за подробности ))))) Мажу его солкосерилом
У меня большой шов на промежности...но примерно в 2 недели прошёл и сейчас совсем не чувствую его...только рукой ещё нащупать могу нитки, а боли нет никакой (тьфу-тьфу-тьфу)
Покажись врачу лучше!!!!
Девочки, а вы себе температуру меряли? У меня 37-37.2, это нормально?
Каффетка
01.03.2012, 22:33
Оля, просто промывание не поможет. Я промывала ромашкой и капала Тобрекс - после двух закапываний перестал глазик гноится, ТТТ! Да, и массажик носослезного канала при каждом кормлении делала!
Плюс мульон за Тобрекс!!!я по совету неонатолога тоже их купила.Только врач сказала перед закапыванием промыть лицо с мылом!зачем-хз,но помыла...В общем,улучшение налицо уже после 1 раза.Капать сказала 4 раза в день 3 дня:)
Каффетка
01.03.2012, 22:35
Не мерила,но я во сне вся мокрая просыпаюсь...думаю,это связано с лактацией...должно пройти,когда всё перестроится!наверное:)
neva3003
01.03.2012, 23:10
если кормишь грудью, то подмышечная температура будет выше, поэтому меряй в локтевом сгибе
neva3003
01.03.2012, 23:16
наш Илия тоже сегодня зарегистрировался:)
Поздравляем!
Спасибо! И вас тоже! Когда и где получали? Мы в Малютке в 12 :)
и мы на СР:)
с кем рожала?
рожала с Филатовой и Калмыковой. Думаю точно виделись на обработке швов :)):)):)),я в сереньком халатике была.
если кормишь грудью, то подмышечная температура будет выше, поэтому меряй в локтевом сгибе
Спасибо
para-cat
01.03.2012, 23:28
Не мерила,но я во сне вся мокрая просыпаюсь...думаю,это связано с лактацией...должно пройти,когда всё перестроится!наверное:)
И я вся мокрая. Думала, душно в комнате, топят-то как в морозы...
Мы получили свидетельство о рождении, в Малютку ездили все вместе. Там так красиво оказалось! Шикарный зимний сад, множество красивейших залов в разных стилях. И никого в этих хоромах. Даже жалко как-то... такое добро пропадает. Нас приглашали на торжественную регистрацию, в любое время, бесплатно. Только приходи.
Мы пофотографировались в интерьерах, получили массу удовольствия.
А прописать малышку сегодня не смогли. И виной тому, как ни парадоксально - выборы. Типа, они не могут взять у нас паспорта, как же мы голосовать-то пойдем (мы и не собирались, но это никого не волнует). Придется тащиться в паспортный стол еще раз в понедельник.
belochka72
01.03.2012, 23:46
Мне кажется ненормально! УЗИ делали тебе?
Я тоже вся мокрая ночью! Муж говорит - от лишнего веса!:wife: Щас ему скажу - уж у Светы-то точно нет лишнего веса!:))
neva3003
01.03.2012, 23:54
нормально ли, что пупок кровоточит?
у нас "прищепка" отпала 4 дней назад, сегодня стала замечать, что у ребенка появляется кровь из пупочка, до этого все было чисто и сухо, смазывала зеленкой. Что с этим делать или это норма?
У кого-нибудь было подобное?
Я тоже вся мокрая ночью! Муж говорит - от лишнего веса!:wife: Щас ему скажу - уж у Светы-то точно нет лишнего веса!:))
Нет, узи не делали, потому и беспокоюсь. Еще живот периодически ноет как при месячных, а уже скоро месяц как роды были...
А мокрые мы, потому что вода выходит, которая за беременность скопилась в тканях
у нас "прищепка" отпала 4 дней назад, сегодня стала замечать, что у ребенка появляется кровь из пупочка, до этого все было чисто и сухо, смазывала зеленкой. Что с этим делать или это норма?
Нам говорили что до месяца может немного кровить, тоже так было, сейчас нормализовалось. Главное в чистоте держать, обрабатывать и следить чтоб воспаления не было
splyshka
02.03.2012, 00:03
Валя, попробуй сначала зеленкой, а потом банеоцином присыпать (в порошке) сверху - очень хорошо заживляет.
Всем привет!
Мы сегодня гуляли первый раз, крош так сладко спал на улице, правда пока выходили только на 15 минут.
привет, соседка! а ты случайно не у тк июнь гуляешь???
neva3003
02.03.2012, 00:10
Валя, попробуй сначала зеленкой, а потом банеоцином присыпать (в порошке) сверху - очень хорошо заживляет.
а банеоцин для таких случаев? А то мне медсестра что-то о нем говорила, но я "пропустила" мимо ушей когда им нужно пользоваться. Спасибо!
...А прописать малышку сегодня не смогли. И виной тому, как ни парадоксально - выборы. Типа, они не могут взять у нас паспорта, как же мы голосовать-то пойдем (мы и не собирались, но это никого не волнует). Придется тащиться в паспортный стол еще раз в понедельник.
Надо же, какие сознательные. У меня вчера взяли паспорт, но спросили про выборы. Я сказала, что и без меня всё уже выбрано...:))
Девушки, подскажите, пожалуйста, а млекоин кто-нибудь принимал (это для улучшения локтации)??
на все ответ: ага! с душем правда не пробовала! но почему-то мне кажется, что если уж за 16 дн. ничего у меня не пришло, то и ждать уже особо нечего.
Помнишь Лена говорила, что у нее через 2 мес. молоко пришло. Так что рано ты сдаваться начала.
Еще есть способ(правда еще не пробовала сама) - налить в таз горячей воды( чтобы ноги выдержали), взять чашку с горячим чаем, поставить ноги в таз. Накрыть ноги теплым одеялом - баня для ног и начинать пить чай, как только будет прилив молока начинать кормить ребенка.
И еще вопрос.
Оля мне медсестра сказала, что от ромашки возможна алергическая реакция. Можно фурацилином или зел. чаем. И еще я тобрексом капала - помогло с 1 раза.
У нас тоже прищепка уже дома отпала. Вчера еще одна корочка отвалилась и до сих пор немного кровит. Я капаю перекись, потом высушиваю ватной палочкой. Потом банеоцин слегка палочкой утромбовываю в пупочек - так медсестра сказала.
Помнишь Лена говорила, что у нее через 2 мес. молоко пришло. Так что рано ты сдаваться начала.
неа, не помню, видать это я проспала)))) с ногами завтра попробовать надо будет, сегодня уже сил нет, а нам еще купаться.
Ира, а ты про млекоин не слышала ничего? одни говорят помогают, другие что ребенок аллергию дает сильную. фиг знает
Ира, а ты про млекоин не слышала ничего? одни говорят помогают, другие что ребенок аллергию дает сильную. фиг знает
Да я их принимаю, с ребенком все нормально. Еще в РД начала их принимать. Это гомеопатические горошки.
моркоffка
02.03.2012, 00:50
Может вам повезет:091:Мы прямо мучаемся очень, плачем вместе.
Спасибо!!! Вы давайте, не плачьте там!!!!!!!!!
Я читала только, что на водной лучше давать летом, а зимой на масляной. Т.к. летом же и тебе самой не хочется жирного, так и малышу.
девочки я что то пропустила: а что вы такое деткам даете? мне врачи ничего не сказали принимать. кстати а сами витамины какие пьёте?
Я так понимаю на масляной основе более сильный. Мы старшему сначала аквадетрим давали, потом нам назначили вигантол (вроде как так назывался:009:), он на масляной основе.
Позвонила педиатру, она сказала, что витамин Д лучше усваивается в масл основе! А мне велено пить кальций, а с трех недель еще добавить рыбий жир. А три недельки нам завтра. И витамин д как раз начнем!
Девочки.
Кто еще верит в нашу медицину? Сейчас звонила в регистратуру ЖК - говорят получить направление на физио можно только после осмотра маммолога. А он принимает 2 раза в неделю, а номерок нужно получать в день приема (и я знаю, что в нему номерки улетают быстро-быстро).
Звоню своему гинекологу с вопросом может ли она дать направление на физио. Ответ: идти в поликлинику к хирургу и он может быть даст направление.
Внимание вопрос: доживет ли кормящая мать до 1-ой физио процедуры, если грудь горит и болит, а надо сначала неизвестно к какому спецу записаться, потом дождаться приема, а потом..
Ну в общем будем продолжать бороться и искать..
Всем нам и деткам: НЕ БОЛЕТЬ!
Ужас:001:
Извини, я пропустила...у тебя застой молока? Держись!!!!!!
А еще хотела поделиться: совершенно случайно попробовала на днях анисовый чай, так от молока просто расперло грудь! Не могла понять, что случилось, а тут в интернете прочитала, что очень хорошо способствует лактации. Это так, для заметки.
Каффетка
02.03.2012, 00:53
У меня веса от беременного 3 кг осталось-по 1,5 на каждый аргумент:))
Чертенок-N13
02.03.2012, 01:04
Прогулялась до ЖК-погода суперская, почувствовала себя пушинкой после родов (- 9 кг ) :) Отдала справку Г, сделали УЗИ, т.к. меня беспокоили боли, но вот про контрацепцию не спросила-было много народу к моей Г и я не стала отнимать на это время, меня больше волновал вопрос по поводу послеродового УЗИ.
постою послушаю, ибо у меню нет опыта со спиралью, но думаю о ней. Когда лучше, какую лучше ставить?
Мне спираль Г не рекомендовала, т.к. у меня ну очень сильно льет во время месячных и длительность до 10-ти дней, а спираль увеличивает выделения во время месячных.
При выписке мне моя Г про контрацепцию рассказывала, советовала таблетки мини-пилли, но я на любых гормональных расползаюсь в ширь, поэтому для меня варианты остались только в виде презервативов и фарматекса :(
Мне тут молокоотсос принесла подружка,так я ваще не допедрила,как оно действует...у меня нихрена не высасывается...молокоотсос авент.Есть какие-то хитрости?Я так понимаю,должен вакуум образоваться...а как этого добиться?Блин,мне надо одну грудь сцедить,а то ужас как тяжело:(
Дааа?Надо купить.Пойду гулять с мелкой,зайду в мазакеа:support:
Вдруг,и мне так поможет:support:
Можно через и-нет заказать, еще, кажется, в зд. малыше видела, ну и в финнке в любой призме или к-маркете
Света, даже не вздумай им сцеживаться! Я на свою голову сцедила им по травмированным соскам.... кровищи было!!! Неделю почти заживали,была адская боль! Этот молокоотсос только для здоровых сосков, я с сыном им сцеживала, всё гуд было, а сейчас :010:
А я как раз сейчас заживляла грудь с помощью молокоотсоса, правда у меня электрический медела, там силу вакуума можно регулировать.
Сцеживала, промакала грудь ватным диском, мазала ранки фукорцином, а через час бепантеном, практически все зажило за два дня, но вот сегодня решила дать грудь малявке, она опять своим часовым сосанием мне все рассосала, правда пока не так сильно, завтра опять вернусь к сцеживанию.
Чертенок-N13
02.03.2012, 01:06
Всем приветик!
Мне сказали мазать левосином, но у меня над швом жидкость скопилась. Я так понимаю. что мазать нужно именно из-за этого. Кстати, ни у кого такой проблемы нет??? Как скоро она должна рассосаться?? А то время идет, жидкость стоит!(((
А это как? :009:
Чертенок-N13
02.03.2012, 01:18
Я почти все оформила, осталось загран паспорт и снилс.
Для прописки нужны 2 паспорта, Ваш и папин, свидетельство о рождении, ксерокопии паспортов, свидетельство о браке и его ксерокс, ну и там на месте заполняете 3 или 4 заявления (точно не помню), потом как получите форму 8 о регистрации ребенка, идете в паспортный стол при отделении милиции, там ставите отметку о гражданстве на свидетельстве и вписываете ребенка в свой паспорт, для этого нужно Ваш паспорт и его ксерокс, паспорт папы или ксерокс, свидетельство о рождении и ксерокс и свидетельство о браке и его ксерокс, ну и форма 8. Потом идете в поликлинику и оформляете временный полис на ребенка, для этого нужно свидетельство о рождении, ваш паспорт, ну у меня еще опять форму 8 попросили. Постоянный придет где-то через месяц. Потом в жк берете справку о постановке на учет до 20 недель, едите в МФЦ и оформляете пособия. Ну вот пока все.
Ну ты метеор!!! Я пока только прописала и взяла справку из ЖК и папу нашего напрягла взять в своем собесе, что он ничего там не получает. Завтра хочу попробовать взять справку в центре занятости, что пособио по безработице не получаю. После этого уже в МФЦ побегу, буду оформлять многодетность и т.д. и т.п.
Кстати, если делать загран старого образца, то ведь малявку предъявлять не нужно?
neva3003
02.03.2012, 01:25
Мне спираль Г не рекомендовала, т.к. у меня ну очень сильно льет во время месячных и длительность до 10-ти дней, а спираль увеличивает выделения во время месячных.
При выписке мне моя Г про контрацепцию рассказывала, советовала таблетки мини-пилли, но я на любых гормональных расползаюсь в ширь, поэтому для меня варианты остались только в виде презервативов и фарматекса :(
что-то вы (ты и Юля БогдикЮ) напугали меня "страшилками" про спираль....буду думать....время еще есть :))
neva3003
02.03.2012, 01:30
а вам ребенка в паспорт в графе "дети" где вписывали? И давали ли при получении cв-ва о рождении некую справку о рождении для получения пособия на работе?
Каффетка
02.03.2012, 01:32
Ну вот,я фиговая мамаша.Забыла вчера давать бэби калм,сначала какала без проблем,потом началгсь...сразу соала опять давать!а теперь чего-то они перестали помогать!короче,пришлось трубочку вставлять...бедная зайка моя,так мучилась...
У меня бзик,мне кажется,у ребенка понос!или я просто не разбираюсь в детских какахах..в первый раз же...
Каффетка
02.03.2012, 01:34
а вам ребенка в паспорт в графе "дети" где вписывали? И давали ли при получении cв-ва о рождении некую справку о рождении для получения пособия на работе?
Прописывают вроде в паспортном столе!
Мне дали бамажку для работы вместе со свидетельством:)
Девушки, подскажите, пожалуйста, а млекоин кто-нибудь принимал (это для улучшения локтации)?? Я пила млекоин и сейчас пью за 20 минут до кормления, если есть необходимость - никакой реакции у малыша нет, а прилив от него такой, что мне грудь аж разрывает. Поэтому у меня он на самый крайний случай, а так я в течении дня пью анисовый чай "Бабушкино лукошко".
Девы, я нашла идеальное снотворное для Ярослава! Папино пузо!!!:)):)):)) Я могу уложить ребенка на час-полтора, потом он просыпается и буянит, может поспать на прогулке 2-2,5 часа, но редко, в основном час-полтора он спит, а еще полчаса он рассматривает коляску. НО при укладывании на папино пузо ребенок выключается часа на 3-3,5!!! Теперь пришедший с работы муж умывается, кормится и укладывается на диван с пультом от телевизора и детем на животе, а у меня есть 3 свободных часа!
Чертенок-N13
02.03.2012, 01:55
Юля, а где вы будете обслуживаться? С кем заключили договор?
Я жду предложения от РЕСО, если они сделают хороший корпоративный тариф, то возьму у них, а так у нас есть хороший педиатр, всех спецов буду вызывать из педиатрической на Матросова, анализы в Хеликс, прививки в Европейском центре.
Осталось найти хорошего массажиста
Я пила млекоин и сейчас пью за 20 минут до кормления, если есть необходимость - никакой реакции у малыша нет, а прилив от него такой, что мне грудь аж разрывает. Поэтому у меня он на самый крайний случай, а так я в течении дня пью анисовый чай "Бабушкино лукошко".
Девы, я нашла идеальное снотворное для Ярослава! Папино пузо!!!:)):)):)) Я могу уложить ребенка на час-полтора, потом он просыпается и буянит, может поспать на прогулке 2-2,5 часа, но редко, в основном час-полтора он спит, а еще полчаса он рассматривает коляску. НО при укладывании на папино пузо ребенок выключается часа на 3-3,5!!! Теперь пришедший с работы муж умывается, кормится и укладывается на диван с пультом от телевизора и детем на животе, а у меня есть 3 свободных часа!
Моя тоже пузо любит, усыпляю ее на своем. Кстати, на ночь укладываю ее спать не на бочек, а на животик, спит спокойнее и газики отходят днем лучше.
А про анисовый чай, сразу вспомнилась горячая самбука, вот наверняка суперски улучшает не только лактацию у мамы, но и сон у ребенка :)):)):))
Fantik88
02.03.2012, 02:15
Ну ты метеор!!! Я пока только прописала и взяла справку из ЖК и папу нашего напрягла взять в своем собесе, что он ничего там не получает. Завтра хочу попробовать взять справку в центре занятости, что пособио по безработице не получаю. После этого уже в МФЦ побегу, буду оформлять многодетность и т.д. и т.п.
Кстати, если делать загран старого образца, то ведь малявку предъявлять не нужно?
Неа, не надо, только фото 3 шт нужны, мы сегодня фоткались, это было что-то. Еле получилась одна фотка в фас и с открытыми глазами, но у нее там такое выражение!!!!!:)) Всем своим видом показывает, что она о тех, кто придумал паспорт для такой крошки, думает!!!!:))
Чертенок-N13
02.03.2012, 03:15
Девушки, если кто увидит где бюстик для кормления размера 75F, плиззз, сигнализируйте!!!!! Уже замучилась с перешитым 80Е, как ни подшивала все равно по спине болтается, как ни подтягиваю лямки грудь висит, а чашки на пределе своих возможностей...
Девченки, доброе всем утро!
Моя Смешнуля днем совсем не спит! Она просыпается примерно в 7-8 утра и все!!! В течении дня по пол часа - часу, и то в основном на руках. Стоит положить - 5 мин и ор! засыпает в 7-8 вечера и уже просыпается только для кормления. Я прочитала, что 1-2 мес малыши должны спать 20 часов в сутки! У нас, дай Бог, 12 получается чистого сна. Волнуюсь, как у вас со сном дела обстоят???
natalkin
02.03.2012, 09:50
Позвонила педиатру, она сказала, что витамин Д лучше усваивается в масл основе! А мне велено пить кальций, а с трех недель еще добавить рыбий жир. А три недельки нам завтра. И витамин д как раз начнем!
ну ты все сразу только не давай, поочереди...
мда...не густо...
нет, нужны фотки. вот я думаю как бы их по приличнее сделать :065:
Про самбуку поржала! :046::046::046::046:
Каффетка
02.03.2012, 09:55
Всем привет!!!
А прибавку веса надо считать с рождения или с выписки?а то получается,что мы тока набрали то,что потеряли в РД...
Всем привет!
Девушки, подскажите, пожалуйста, а млекоин кто-нибудь принимал (это для улучшения локтации)??
я пью млекоин, сейчас уже вторую пачку начинаю.
никакой реакции на него у малышки нет.
Да??? я тоже не помню про Лену)))
надо спросить у нее, что она делала :)
в моем паспортном столе не вписали, сказали идите в милицию.
справку в ЗАГСе дали.
А про анисовый чай, сразу вспомнилась горячая самбука, вот наверняка суперски улучшает не только лактацию у мамы, но и сон у ребенка :)):)):))
:046: :046: :046:я когда Бейби калм открываю запах аниса мне сразу о самбуке напоминает :))
Моя Смешнуля днем совсем не спит! Она просыпается примерно в 7-8 утра и все!!! В течении дня по пол часа - часу, и то в основном на руках. Стоит положить - 5 мин и ор! засыпает в 7-8 вечера и уже просыпается только для кормления. Я прочитала, что 1-2 мес малыши должны спать 20 часов в сутки! У нас, дай Бог, 12 получается чистого сна. Волнуюсь, как у вас со сном дела обстоят???
у меня Даша тоже часто днем плохо спит. но у нее газики, из-за этого я думаю.
больше гуляйте - на улице моя малышка сразу засыпает.
Всем привет!
я пью млекоин, сейчас уже вторую пачку начинаю.
никакой реакции на него у малышки нет.
а помогает он??
ВикаМиша
02.03.2012, 12:17
доброго утра всем )))
два дня не пила сама воды - не хотела...за что и получила: молока мало, у малышки запор - спать не дает, мучается :010:....вчера напилась воды вволю - литра два за час - сиськи груди набухли и молоко полилось через футболку на шорты...с соскАми перетерпела, тюбика бепантена хватает на одну неделю...мажу жирьно-жирьно...за одно кормление даю две груди...сначала одну - спит минут 20 - даю вторую....
состояние сейчас такое: готова взять на кормление :019: еще одного малыша :005: как бы странно это не звучало...
утро началось с потёкшего аквариума и переселения рыбок в другой, благо вчера привезли большой аквас :010:
у нас тоже немного кровил, перекисью обрабатывала + зеленка. всё по-старинке ;)
привет, соседка! а ты случайно не у тк июнь гуляешь???
не, мы пока только во дворе и на руках.
вы уже в коляске?
а помогает он??
я пила млекоин, мне он не помог, к тому же в кишечнике всё бурлило (методом исключения, решила, что от него).
Каффетка
02.03.2012, 12:27
доброго утра всем )))
два дня не пила сама воды - не хотела...за что и получила: молока мало, у малышки запор - спать не дает, мучается :010:....вчера напилась воды вволю - литра два за час - сиськи груди набухли и молоко полилось через футболку на шорты...с соскАми перетерпела, тюбика бепантена хватает на одну неделю...мажу жирьно-жирьно...за одно кормление даю две груди...сначала одну - спит минут 20 - даю вторую....
состояние сейчас такое: готова взять на кормление :019: еще одного малыша :005: как бы странно это не звучало...
Ого)Молочная мама:flower:
А я не могу не пить,у меня сушняк:004:
smurfette
02.03.2012, 12:32
все верно. аквадетрим для беспроблемных деток. старшей давала его, но она летняя и словила солнце при рождении. здесь другая ситуация, ИМХО, нормального солнца детки еще долго не получат...
и, кстати, как водится, вигантол пропал из продажи :010:
а у меня вигантол валяется ещё от старшего:065: Но давать буду всё равно финский ековит.
Ой, я тоже всё время мокрая просыпаюсь, думала что это всё моя болезнь не отпускает :065:
У нас тоже недавно немножко крови было. Педиатр сказала что всё норм, продолжаем обрабатывать. У нас уже всё прошло:017:
smurfette
02.03.2012, 12:38
Света Каффетка, ты вчера в мазекею дошла за меделой? есть он там?
Sky girl
02.03.2012, 12:45
Оля, моя малявка тоже через день спит примерно так же.. то целый день ее не добудиться, просыпается только, чтобы переодеться и покушать, то с утра проснется и до вечера бодрствует, иногда тоже укладывается на несколько минут, и снова просыпается..Я тоже переживала, но педиатр говорит, что это нормально, не все дети спят целыми днями, плюс кушает хорошо, вес набирает, так что я сильно уже не волнуюсь.. правда в такие дни, когда не спит, времени на себя почти совсем нет, так лежать одна она долго не хочет.. надо либо рядом с ней, либо на ручках..
Каффетка
02.03.2012, 12:45
Ага,дошла,купила,460 рэ кажется...дорогая,зараза,вот мажусь вовсю:065:
Надеюсь,поможет!!!Вроде лучше уже,из одной груди кровавой мери не было..:091:
smurfette
02.03.2012, 13:20
Ага,дошла,купила,460 рэ кажется...дорогая,зараза,вот мажусь вовсю:065:
Надеюсь,поможет!!!Вроде лучше уже,из одной груди кровавой мери не было..:091:
:flower: Это ведь ты на Ленинском 124 была? Там торговый комплекс какой-то? Хочу мужа сегодня заслать, а ему нужно дать чёткие инструкции, иначе заблудится :065:
belochka72
02.03.2012, 13:20
Всем привет!
Я тут пристрастилась к двум чаям: Hipp (с анисом, фенхелем и тмином - в пакетиках) и Humana (растворимый) - то по очереди их пила целыми днями, то вместе смешивала... В итоге вчера молока столько пришло, что ребятенок за день не высосал. К ночи одна грудь начала твердеть:010: Я давай скорее кормить малявку, одновременно разминая грудь - он, бедненький, аж захлебывался! Пришлось 3 раза покормить из одной груди, чтобы рассосалось. Но сынок бедный, так срыгивал - переел... А сцеживаться я как-то не умею, что ли...
Мой вчера у папы на руках проспал часа полтора! До этого весь день мучился - не заснуть было, а вечером отсыпался: 1,5 часа поспал - поел - 3 часа поспал - поел - 4 часа поспал
Вот-вот, меня ночью тоже такая мысль посетила, когда грудь расперло!
Юля Чертенок-N13! Кажется ты писала, что набрала 30 кг за беременность? Как у тебя вес, уходит? У меня пипец! Набрала 20 кг - половина на мне осталась! Я такая жирная! Живот плохо уходит... как похудеть при ГВ?...:091:
O_lya_lya
02.03.2012, 13:32
Оль,попробуй фурацилином,а лучше к окулисту!
Юльчик, пробую. Разницы не вижу :(
O_lya_lya
02.03.2012, 13:35
О, я тоже. Ужасно потела в РД - прямо из одеяло было ощутимо влажным. И теперь вот опять началось.
+ все помнят, что температуру у груди измерять не надо.. лучше на сгибе локтя? Это я так, на всякий ;). Сама вспомнила только после того, как 39,2 увидела :046:.
neva3003
02.03.2012, 13:36
у меня такое было в РД, готова была кормить еще соседских малышей :) А сейчас мой троглодитик практически все съедает, хотя бывает тоже с захлебыванием, но сцеживаться не собираюсь.
у нас тоже немного кровил, перекисью обрабатывала + зеленка. всё по-старинке ;)
а пока тоже так. жду сегодня врача, может придется бежать за банеоцином.
Девочки, у деток которых не прошла желтушка! Вы даёте какие-нибудь лекарства детям? Нам педиатр глюкозу прописал.
neva3003
02.03.2012, 13:42
нужно ли везти на работу свид-во о рождении мелкого? Чей-то мне не охота туда звонить....А справку, которую дали при получении св-ва ведь не важно на чьей работе оформлять:папиной или маминой? Правильно я поняла?
O_lya_lya
02.03.2012, 13:43
Было в течение 1 или 1,5 дней. Опять капнули зеленкой - теперь вот отмыться не можем ))
В общем, да, были выделения. Думаю, сами бы и прошли. Только подгуз опять лучше отвернуть, чтобы не мокло.
:flower:
neva3003
02.03.2012, 13:49
О, я тоже. Ужасно потела в РД - прямо из одеяло было ощутимо влажным. И теперь вот опять началось.
+ все помнят, что температуру у груди измерять не надо.. лучше на сгибе локтя? Это я так, на всякий ;). Сама вспомнила только после того, как 39,2 увидела :046:.
Нам в РД строго-настрого говорили мерить в локтевом сгибе.
Как твое самочувствие? У меня с первым ребзем после 1 года кормления в одной груди был лактоз-молоко перегорело и я еще пол-года кормила только одной грудью...это было ужасно! Береги себя!
O_lya_lya
02.03.2012, 13:50
+1 и есть ли что от распродажи?
neva3003
02.03.2012, 13:50
Было в течение 1 или 1,5 дней. Опять капнули зеленкой - теперь вот отмыться не можем ))
В общем, да, были выделения. Думаю, сами бы и прошли. Только подгуз опять лучше отвернуть, чтобы не мокло.
:flower:
Он у меня все время был отвернут, я решила, что сгибом травмировала и теперь стала одевать подгуз как положено....бум опять отворачивать
O_lya_lya
02.03.2012, 13:54
:flower: Это ведь ты на Ленинском 124 была? Там торговый комплекс какой-то? Хочу мужа сегодня заслать, а ему нужно дать чёткие инструкции, иначе заблудится :065:
Это здание универмага. Около метро разворот. Первое здание по дороге от метро пропускаем ( но лучше заехать в карман). Дальше немного в глубине небольшое здание типа как продуктовый старый, а потом вдоль Ленинского идет след. здание универмага - первая же секция и есть цель. Вывеска висит, так что муж не пропустит. Еще ориентрир - вход примерно напротив нерегулируемого пеш. перехода через Ленинский :001:
O_lya_lya
02.03.2012, 14:00
Он у меня все время был отвернут, я решила, что сгибом травмировала и теперь стала одевать подгуз как положено....бум опять отворачивать
Я прочитала там дальше обсуждение.. может, не надо бежать за этим порошком? У всех все проходит, кто зеленкой, кто порошком, кто еще чем.. Наверно, если не трогать, то так же пройдет )).
А зеленка у меня пачкает одежду, да еще и детское полотенчико до дыр проела, когда я ее отстирывала. Т.е. в машинку клала в пятнах, а достала с дырками :010:
Sky girl
02.03.2012, 14:02
нужно ли везти на работу свид-во о рождении мелкого? Чей-то мне не охота туда звонить....А справку, которую дали при получении св-ва ведь не важно на чьей работе оформлять:папиной или маминой? Правильно я поняла?
Пособие без разницы на чьей работе оформлять, нужно: справка о рождении из загса, копия св-ва о рождении, плюс справка от второго родителя с работы, что он это пособие не получал.
Каффетка
02.03.2012, 14:07
Это Нарвский универмаг :) Со стороны юго-запада 2й дом универмага посередине)
TatyanaB
02.03.2012, 14:10
И еще вопрос.
Я ромашкой промываю и капаю второй день левомицитиновыми каплями (врач назначила), 3-4 раза в день, ну и массажик делаю. Значительно лучше стало, почти не закисает уже, но врач сказала левомицитин 5 дней капать.
У нас в паспортном столе, когда прописывали, забирали паспорта и свидетельство на 2 дня, паспортистка сама их в милицию носила, там ребенка вписали и гражданство ему проставили.
Каффетка
02.03.2012, 14:11
+1 и есть ли что от распродажи?
Я так мельком глянула,там есть какие-то акции на детскую косметику,какой-то молокоотсос за 1500 был...бутылочки какие-то,еще тетка сказала,что супер акция на манежи и на автокресла.Но я не смотрела,нам жарко так было,мы быстренько купили и нафиг на воздух:004:
В отдел одежды зашла-нету там никаких скидок и распродаж.Всё дорого ужасно:015:
а помогает он??
не знаю что именно мне помогает, но молока стало больше!
4 дня уже смесь не даю :support:
надеюсь так и дальше будет.
пью: млекоин, апелак, чай Hipp, чай Бабушкино лукошко, воду, много ем :))
но прибавка у нас маленькая + 400 от рождения пока... ну + 600 от выписки соответственно.
им нужна будет копия св-ва о рождении, справка о рождении, заявление написанное тобой, справка с работы мужа что пособие не получал - это у меня на работе так.
муж сегодня поедет :)
У нас в паспортном столе, когда прописывали, забирали паспорта и свидетельство на 2 дня, паспортистка сама их в милицию носила, там ребенка вписали и гражданство ему проставили.
какая хорошая паспортистка!!! таких днем с огнем не сищешь в наше время :))
natalkin
02.03.2012, 14:35
не знаю что именно мне помогает, но молока стало больше!
4 дня уже смесь не даю :support:
надеюсь так и дальше будет.
пью: млекоин, апелак, чай Hipp, чай Бабушкино лукошко, воду, много ем :))
но прибавка у нас маленькая + 400 от рождения пока... ну + 600 от выписки соответственно.
:flower::flower::flower:
молодца!!! просто умничка! я очень рада, что все получилась. хорошая у вас прибавка. месяца-то еще нет ;)
стройная девочка будет.
O_lya_lya
02.03.2012, 14:37
Аааа.. я пока сражалась за грудь у меня пострадал ребенок. Все лицо обсыпало. Прыщики явные, с белой точкой в центре даже. При крике на этих же местах красные пятна..
В общем, или чай или свекла или половинка цитрамона решила я. и отменила все!
Сегодня пришла врач и сказала, что в 3 недели жизни - это гормональный криз. Он от моих гормонов избавляется. Облпсть поражения - лицо и иногда грудь вверху. и да, именно такие прышики и именно могут с пятнами.
Девочки, знайте теперь, чтобы как и мне не пришлось чай отменять ))))
Каффетка
02.03.2012, 14:38
Ничего себе,хорошая прибавка!!!У нас только плюс 250 гр с выписки:010: А молока до фига...просто жрать не хочет..
:flower::flower::flower:
молодца!!! просто умничка! я очень рада, что все получилась. хорошая у вас прибавка. месяца-то еще нет ;)
стройная девочка будет.
Наташечка, тебе отдельное спасибо за советы!!! :flower:
Аааа.. я пока сражалась за грудь у меня пострадал ребенок. Все лицо обсыпало. Прыщики явные, с белой точкой в центре даже. При крике на этих же местах красные пятна..
Сегодня пришла врач и сказала, что в 3 недели жизни - это гормональный криз. Он от моих гормонов избавляется. Облпсть поражения - лицо и иногда грудь вверху. и да, именно такие прышики и именно могут с пятнами.
я вот запрыщавила еще в 3-м триместре, просто ужос был с лицом!
дома после родов все прошло, я так обрадовалась!
но не тут то было, сейчас опять все высыпало по новой :(
Ничего себе,хорошая прибавка!!!У нас только плюс 250 гр с выписки:010: А молока до фига...просто жрать не хочет..
Светик, дык моя то Дарья и постарше твоей Марго :)
наберете еще!
smurfette
02.03.2012, 14:49
Это здание универмага. Около метро разворот. Первое здание по дороге от метро пропускаем ( но лучше заехать в карман). Дальше немного в глубине небольшое здание типа как продуктовый старый, а потом вдоль Ленинского идет след. здание универмага - первая же секция и есть цель. Вывеска висит, так что муж не пропустит. Еще ориентрир - вход примерно напротив нерегулируемого пеш. перехода через Ленинский :001:
+
Это Нарвский универмаг :) Со стороны юго-запада 2й дом универмага посередине)
Cпасибище :flower::flower::flower:
И что бы я без вас делала :008::love:
Homya4ka
02.03.2012, 14:51
Оля, ты записалась к спецам в десткую поликлинику?
Я по поводу прыщей вообще особо не парюсь (мальчик же, была бы девочка, парилась бы)))). Читала статью, что всякие такие прыщи у них в первый месяц - норма, кожа перестраивается. И вообще, мне кажется, аллергия на морковь и свеклу - это фантазия кормящих мам, которые шоколадку слопали, а грешат на морковку, чтобы себя в невкусном ограничить)))
Вспомнила тут, из серии "смешно до слез", предупреждения нашего педиатра:
1) заусенцы ребенку зубами не обкусывать
2) алкоголь не пить, даже красное вино
На мое удивленное выражение лица, она ответила: "Были случаи, потому предупреждаю."
Xaritocha
02.03.2012, 14:54
Всем привет!
У нас тоже самое было! Прыщики почти по всему личику, но буквально за неделю все прошло!!! Так что не переживай! Теперь у нас другая проблема....малыш постоянно требует грудь! Если 2 дня назад еще соска спасала, то теперь ТОЛЬКО мамина сися :( Ничего не успеваю делать, все время с ребенком на груди! У вас так же? Нормально это или нет? Причем молока в избытке ( тьфу-тьфу-тьфу) Он ест, срыгивает и опять просит! :001: (соски мои умерли ваще)
Я прочитала там дальше обсуждение.. может, не надо бежать за этим порошком? У всех все проходит, кто зеленкой, кто порошком, кто еще чем.. Наверно, если не трогать, то так же пройдет )).
А зеленка у меня пачкает одежду, да еще и детское полотенчико до дыр проела, когда я ее отстирывала. Т.е. в машинку клала в пятнах, а достала с дырками :010:
мощная зеленка вам попалась!
А нашему медсестра сегодня фукорцином обработала пуп:)
Девочки, а кто будет в 39-ю п-ку ходить? У нас 7 участок.
И снова вопрос про сцеживание: есть кто не сцеживается? Я пока не сцеживала молочко и вот не могу решить, сцеживать или нет. Вроде сиси пока нормально себя чувствуют, но чуть-чуть потягивает.
belochka72
02.03.2012, 15:06
Всем привет!
У нас тоже самое было! Прыщики почти по всему личику, но буквально за неделю все прошло!!! Так что не переживай! Теперь у нас другая проблема....малыш постоянно требует грудь! Если 2 дня назад еще соска спасала, то теперь ТОЛЬКО мамина сися :( Ничего не успеваю делать, все время с ребенком на груди! У вас так же? Нормально это или нет? Причем молока в избытке ( тьфу-тьфу-тьфу) Он ест, срыгивает и опять просит! :001: (соски мои умерли ваще)
Вот! И у меня второй день так - ест, срыгивает и опять просит!:010:
natalkin
02.03.2012, 15:08
да, да, есть такое. у моего тоже началось, но я уже в курсе, что это не аллергия, как любят сразу сказать некоторые врачи, это действительно криз. пройдет к 1.5 месяцам.
Наташечка, тебе отдельное спасибо за советы!!! :flower:
совершенно не за что! :flower:
я веду борьбу за соску :017:
первый раз всосал соску, когда я ее у груди прямо дала :008: (поклонники полного ГВ до упора не кидайтесь на меня :ded:). и теперь понемногу даю, когда в хорошем настроении, чтобы привык. стал сосать, а не только истошно орать матом. и есть стал минут 30-40, против часа и больше :fifa: думаю, дальше будет еще меньше...
ну не готова я, чтобы за мой счет удовлетворяли сосательный рефлекс...на еду я еще согласна, а дальше нет :008::008::008:
O_lya_lya
02.03.2012, 15:16
Оля, ты записалась к спецам в десткую поликлинику?
Я по поводу прыщей вообще особо не парюсь (мальчик же, была бы девочка, парилась бы)))). Читала статью, что всякие такие прыщи у них в первый месяц - норма, кожа перестраивается. И вообще, мне кажется, аллергия на морковь и свеклу - это фантазия кормящих мам, которые шоколадку слопали, а грешат на морковку, чтобы себя в невкусном ограничить)))
Вспомнила тут, из серии "смешно до слез", предупреждения нашего педиатра:
1) заусенцы ребенку зубами не обкусывать
2) алкоголь не пить, даже красное вино
На мое удивленное выражение лица, она ответила: "Были случаи, потому предупреждаю."
:046: :046: но я эти анекдоты еще на курсах воочию видела.
- Отменить сладкое
- что, и сгущенку нельзя?
- и хороший горький шоколад?
- а просто шоколад можно, ну полплитки в день?
и так по кругу..
Записалась к хирургу на 16-е. 25 минут ожидания пока освободится оператор. А вот в невропат. что-то не было номерков.. а должны были бы быть... поэтому вы звоните позже :015:
на аудио пока трубку не берут, а нам сказали лучше именно в мес пройти, не ждать до 2-х.
natalkin
02.03.2012, 15:18
на аудио пока трубку не берут, а нам сказали лучше именно в мес пройти, не ждать до 2-х.
слушай, ну погреми погремушкой над ребенком, он реагирует? следит глазами? реагирует на звуки?
O_lya_lya
02.03.2012, 15:21
мощная зеленка вам попалась!
А нашему медсестра сегодня фукорцином обработала пуп:)
Девочки, а кто будет в 39-ю п-ку ходить? У нас 7 участок.
И снова вопрос про сцеживание: есть кто не сцеживается? Я пока не сцеживала молочко и вот не могу решить, сцеживать или нет. Вроде сиси пока нормально себя чувствуют, но чуть-чуть потягивает.
Ага, и не говори.. некрасивый он с зеленым пупком :073:
Я сцеживалась, но больно мне. Потому массирую грудь пока малыш сосет, так не больно. И с радостью даю по первому требованию, пусть высасывает - и ему приятно и мне небольно :019:
Вчера вечером, правда, мы этим часа 2 занимались с редкими перерывами.. уж не знаю было ли там молоко или сам процесс нас притягивал. Зато ночью вроде 5 часов проспали (вроде, т.к. каждое утро мы с трудом вспоминаем вставали ли и сколько раз кормили)
O_lya_lya
02.03.2012, 15:25
да, да, есть такое. у моего тоже началось, но я уже в курсе, что это не аллергия, как любят сразу сказать некоторые врачи, это действительно криз. пройдет к 1.5 месяцам.
Слушай.. т.е. врач неплохая, выходит? Это радует.
А то наши глаза ее оставили равнодушной. Она пришла, а они чистые ( конечно, промываю ж.. а не только в инете сижу). Она надавила и гной не полился.. сказала, что капать ничего не надо.. продожать промывать.. Что меня несколько разочаровало, т.к. все ж капают :016:
O_lya_lya
02.03.2012, 15:27
слушай, ну погреми погремушкой над ребенком, он реагирует? следит глазами? реагирует на звуки?
Да-да-да. Вместе ненавидим соседский перфоратор :046:. Но врач говорит, что там именно каким-то аппаратом что-то измеряют. Я тоже не хочу ради хлопка в ладоши идти микробов ловить..
O_lya_lya
02.03.2012, 15:33
Кстати, из серии родительских приколов.
Распечатали ЧБ картинки, развесили. Ребенку понравились кружочки. Родители поискали получше и развесили на популярных местах картинки с округлыми линиями и фигурами. Вчера в ночи они же клеили кубики тоже предпочитая круги и окружности.
И в результате выяснили, что ребенку просто именно одна та картинка с кружочками нравится.. а все остальные постольку-поскольку, а вот на ту самую можем смотреть сами и долго не отводить взгляд.
Зато да, мы развлеклись =)
natalkin
02.03.2012, 15:38
Кстати, из серии родительских приколов.
Распечатали ЧБ картинки, развесили. Ребенку понравились кружочки. Родители поискали получше и развесили на популярных местах картинки с округлыми линиями и фигурами. Вчера в ночи они же клеили кубики тоже предпочитая круги и окружности.
И в результате выяснили, что ребенку просто именно одна та картинка с кружочками нравится.. а все остальные постольку-поскольку, а вот на ту самую можем смотреть сами и долго не отводить взгляд.
Зато да, мы развлеклись =)
клеили...молодцы...а так повеселила!!! :046::046::046:
smurfette
02.03.2012, 15:39
а что ещё раз в пол-ке нужно аудио делать? Или вам в род доме не делали?
neva3003
02.03.2012, 15:43
Пособие без разницы на чьей работе оформлять, нужно: справка о рождении из загса, копия св-ва о рождении, плюс справка от второго родителя с работы, что он это пособие не получал.
аааа, все-таки придется на работу идти..пошлю туда мужа, ой, как он обрадуется :073:
нас еще в РД про эти прыщики предупредили, что до месяца-это норма. У моего тоже есть местами, в основном личико и около шейки.
а у меня вигантол валяется ещё от старшего:065: Но давать буду всё равно финский ековит.:
Девочки, а как и в каких дозах финский вит.Д принимать?
Аааа.. я пока сражалась за грудь у меня пострадал ребенок. Все лицо обсыпало. Прыщики явные, с белой точкой в центре даже. При крике на этих же местах красные пятна..)))
у моего кроша тоже такие же пятнышки, но нам еще в РД сказали, что это гормональное и должно пройти.
д
ну не готова я, чтобы за мой счет удовлетворяли сосательный рефлекс...на еду я еще согласна, а дальше нет :008::008::008:
мы тоже соску практикуем:105: иначе будет мусолить грудь без остановки)))
Кренгонюшка
02.03.2012, 15:51
Да-да-да. Вместе ненавидим соседский перфоратор :046:. Но врач говорит, что там именно каким-то аппаратом что-то измеряют. Я тоже не хочу ради хлопка в ладоши идти микробов ловить..
Оль там приборчик как тестер и от него проводок, на проводок разные насадки одеваются под размер ушка и вставляются в ухо, там видать какой то звук идет и если все хорошо на приборчике лампочки какие то загораются. мой всю процедуру проспал, поэтому врачу было легко мерить, а говорит когда не спят головой крутят. и заняло по времени у нас минут 15 т.к. насадки долго подбирали
belochka72
02.03.2012, 15:52
я веду борьбу за соску :017:
первый раз всосал соску, когда я ее у груди прямо дала :008: (поклонники полного ГВ до упора не кидайтесь на меня :ded:). и теперь понемногу даю, когда в хорошем настроении, чтобы привык. стал сосать, а не только истошно орать матом. и есть стал минут 30-40, против часа и больше :fifa: думаю, дальше будет еще меньше...
Я тоже за соску! Ну не будешь же на прогулке сисю пихать и сосательный рефлекс у нас прямо с момента родов очень сильный - его только в одеяло заверноули (свое и чистое :091:) как он его сосать стал и причмокивать!:)) И соски в закупке купила силиконовые ортодонтические... ну не нравятся они ему и все! Изредка удается запихнуть и придерживая, чтобы не выплюнул, заставить его присосаться к соске. Но это ненадолго - выплевывает через 5 минут и уже больше не берет. Но я все еще продолжаю борьбу!:073:
Каффетка
02.03.2012, 15:52
Нам в РД не делали по тех. причинам каким-то...Потому что в пятницу родила,в понедельник выписали,все выхи почти никто не приходил...тока взвешивали..
ВикаМиша
02.03.2012, 15:55
в 9 РД не проводили аудио - по техническим причинам...
к соске приучает бабушка, когда я уезжаю на время проветриться..вчера малышка этой соской так плюнула, что бабушка под кровать полезла ее доставать )))) откуда столько ненависти к соске? )))))
lamamama
02.03.2012, 16:01
Я тоже за соску! Ну не будешь же на прогулке сисю пихать и сосательный рефлекс у нас прямо с момента родов очень сильный - его только в одеяло заверноули (свое и чистое :091:) как он его сосать стал и причмокивать!:)) И соски в закупке купила силиконовые ортодонтические... ну не нравятся они ему и все! Изредка удается запихнуть и придерживая, чтобы не выплюнул, заставить его присосаться к соске. Но это ненадолго - выплевывает через 5 минут и уже больше не берет. Но я все еще продолжаю борьбу!:073:
:)) и я за соску! но Кирилл против! не берет и все тут! морщится, плюет, нервничает и скандалит :065: у меня дома уже склад сосок - разные покупала, вдруг какая понра.. ан нет :004:
не, мы пока только во дворе и на руках.
вы уже в коляске?
а мы уже в коляске и по часу в плюсовую погоду в парке у июня.
присоединяйтесь!!!!
O_lya_lya
02.03.2012, 16:06
Слушай, у всех же свои правила..
Делали в РД, уносили ребенка и принесли, плюсик стоит.
Но надо еще раз зачем-то. Я уже спросила медсестру, она сказала, что нужно с 1 до 2-х месяцев сделать еще раз. Врач сказала, что лучше именно в 1 месяц, а далее менее информативен результат.
Может, они закупили какой аппарат и потому им надо посещения и отчитаться. Я ж не знаю и пока не могу узнать. На все наводящие вопросы мне отвечают очень официально, что да, надо, приходите.
O_lya_lya
02.03.2012, 16:09
Оль там приборчик как тестер и от него проводок, на проводок разные насадки одеваются под размер ушка и вставляются в ухо, там видать какой то звук идет и если все хорошо на приборчике лампочки какие то загораются. мой всю процедуру проспал, поэтому врачу было легко мерить, а говорит когда не спят головой крутят. и заняло по времени у нас минут 15 т.к. насадки долго подбирали
Вот, спасибо. Что-то начинает сходиться. Буду думать теперь. Слух точно есть.
А вот если на этот тест очередь и пляска с записью, то гори они все. Норвы мои и ребенка дороже.
Оля!!! спасибо огромное за инфо! :091::091::091::091: у нас такая же беда! я спрашивала у педиатра (теперь к нам ходит очень молоденькая девушка), она сказала, что похоже на потничку. Муж ей не доверяет. Меня обвинял в неправильном питании. Да и сама я на это грешила :001:
Всем привет!!!
А Неллюсику сегодня 1 месяц:)
Всем привет!
Теперь у нас другая проблема....малыш постоянно требует грудь! Если 2 дня назад еще соска спасала, то теперь ТОЛЬКО мамина сися :( Ничего не успеваю делать, все время с ребенком на груди! У вас так же? Нормально это или нет? Причем молока в избытке ( тьфу-тьфу-тьфу) Он ест, срыгивает и опять просит! :001: (соски мои умерли ваще)
у нас так же! только молока у меня нет в избытке. после часа сосаний и срыгиваний оно подзаканчивается и моя крошка начинает капризничать. Засыпает с сисей, как только убираю-просыпается и требует. :001:
natalkin
02.03.2012, 16:27
Девочки, а как и в каких дозах финский вит.Д принимать?
так ты глянь, на бутыльке должно быть написано ;)
:014:
продолжай...я настаиваю на авенте :065::065::065: уж очень мне по душе закрывашки :065:
Всем привет!!!
А Неллюсику сегодня 1 месяц:)
[I](фото плиз, не цитируйте, я его попозже удалю)
Божеж мой!!! какое очаровательное улыбающееся создание..красота, таки страшная сила...поздравляю! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.