Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
а мы идем на этой неделе в ЛЕО?
да, мы.
в среду?
J.Anderssen
10.03.2009, 01:20
Чтиаю вас регулярно, а писать некогда совсем.
а что это, все спять что-ли?
ну тогда я фотки покажу, из последнего.. нас, как обычно, будет много:))
[/ATTACH]
Какие красотки!!!
А Стасена также с обожанием и восхищением смотрит на Виту. Я Стасе сказки рассказываю, стихи читаю, предметы называю, ну и играем мы с ней все.
Ирин, держитесь:flower:
а ротовирус может быть без высокой темпы? я просто не знаю...
кто-не так давно спрашивал в топе, как его лечить...
пейте регидрон, если стул жидкий и часто:091:
У нас два дня была температура 37,2 и мы ее не сбивали, врачи пожимали плечами и говорили, что возможно это зубы. На третий день нас обсыпало, причем сначала волосяную часть головы, потом живот и спину. Сыпь появлялась медленно в течение суток, в течение следующих суток она также медленно пропадала, антигистаминное средство не подействовало. Когда сыпь уже проходила, нам сказала врач: Скорее всего это был ротовирус. Но мы его фактически ничем не лечили, он сам прошел.
А у Виты теперь насморк и кашель, а температура так и не поднималась. Грипп прошел за два дня или это был не грипп.
ХЭЛОУ ВЕРИ МАТЧ))))))))
Ничего себе, сколько раз вы гулять ходите!!!! А мы всего один раз ходим, а сейчас вообще дома сидим....болеем :005::005::005:
Лана, гуляем в смысле не спим)))
да, мы.
в среду?
я бытоже сходила, тока вы во ск собираетесь?
Бессмертный пони
10.03.2009, 01:34
У нас два дня была температура 37,2 и мы ее не сбивали, врачи пожимали плечами и говорили, что возможно это зубы. На третий день нас обсыпало, причем сначала волосяную часть головы, потом живот и спину. Сыпь появлялась медленно в течение суток, в течение следующих суток она также медленно пропадала, антигистаминное средство не подействовало. Когда сыпь уже проходила, нам сказала врач: Скорее всего это был ротовирус. Но мы его фактически ничем не лечили, он сам прошел.
А у Виты теперь насморк и кашель, а температура так и не поднималась. Грипп прошел за два дня или это был не грипп.
ну и фигня у вас творится :001:
ну вот и я решила на сон грядущий зайти)))
Девчонки, кто сегодня ездил на каток? как покатались?
Никитична - детки просто очаровашки! И вообще у вас такая идиллия... Молодцы!
Когда сыпь уже проходила, нам сказала врач: Скорее всего это был ротовирус. Но мы его фактически ничем не лечили, он сам прошел.
вот и у нас температура держится второй день 37,3-37,5... я тоже не сбиваю. Слава Богу, рвоты нет, но довольно-таки жиденький стул. Но ребенка это не сильно беспокоит, так что я просто наблюдаю... И даю пить все время. Так и не понятно что у нас - ротавирус или нет. Но, судя по твоему рассказу, он может и в легкой форме протекать, без высокой температуры, постоянной рвоты и поноса.
Надеюсь, что у нас тоже все скоро пройдет!
всем кто болеет, наши большущие кулачки @@@@@@ Чтобы вся малышня поскорее поправилась!
nnatasha
10.03.2009, 09:32
Доброе утро! Всем срочно выздоравливать и не болеть!
а мы идем на этой неделе в ЛЕО?
да, мы.
в среду?
У нас завтра скорее всего гости, если нет, то мы тоже будем!
Мышка :-)
10.03.2009, 09:33
доброе утро!
Павлик чего-то сегодня с утра капризничает...и ползать не хочет....встает на четверенькии гундосит...:(
Девочки, несмотря на нашу болезнь, семимесячье мы все таки отметили.....вот фотоотчет о нашем сегодняшнем дне...
поздравляю:flower:...такие цветочки здоровские:love:...
Девчонки, расскажите плиз, про аллергопробы, где их можно сдать, скока это стоит и что для этого нужно сдавать? А то у нас периодически пятнышки выступают :( а я уже вообще не понимаю на что.... может это и не аллергия :016: Знакомая пугает про какие-то лямбии, говорит что у ее подруги были у ребенка.. и все врачи говорили что аллергия, а потом оказалось, что эта живность :wife:... Уж не знаю на что думать.... характер питания резко не меняем.. пока нового особо не вводим... а пятна то краснеют, то светлеют, но до конца никогда не проходят.. остаются хотя бы следы шершавые :010:
ну вообще, нас со старшей аллерголог тоже послал сдавать кровь на лямбли...
имхо лучше сначала сходить к аллергологу и посоветоваться...все равно скажут сдать копрограмму и анализ на развернутый дисбак. потому как есть аллергия , а есть пищевая непереносимость...
аллергия может накапливаться и проявляться не сразу, если это аллергия. Шершавость обычно мажут кремами - уходит через несколько дней. Если не уходит - надо к аллергологу имхо. Т.к. кожа - это выводящий орган - если что-то не так - значит есть проблема.
вот и у нас температура держится второй день 37,3-37,5...
поправляйтесь :flower:
elenka79
10.03.2009, 10:05
Девочки, несмотря на нашу болезнь, семимесячье мы все таки отметили.....вот фотоотчет о нашем сегодняшнем дне...
Наша дружная семья (на мою прическу не обращаем внимание....я волосы отращиваю...посему на голове кочмар!!!!)
Всем доброго времени суток!
У Вас очень замечательная семья:flower:
А Вы с доченькой две коралевишны:017:
С семимесячьем Вас:063::063::063:
Отчаяннаядомохозяйка
10.03.2009, 11:02
Всем доброго утра!!!!
Пойду сейчас схожу в поликлинику вызову ребенку врача, а то по телефону вообще не пробиться....уже 2 часа звоню и безрезультатно...:005:
Отчаяннаядомохозяйка
10.03.2009, 11:02
Спасибо!!! Засмущали :008::008::008:
А ты не задумывалась над тем, что может у вас просто аллергия на воду водопроводную...дочку то полюбому каждый день моете...У меня у юрата двоюродного (ему 4 года будет) такая штука...так вот тетка когда он был совсем мелкий...тоже все перепробывала и передумала, а потом оказалась аллергия на воду....причем узнали они об этом только к 2 годикам....
нет, на воду не похоже, мы часто ездим на дачу, там вода вообще из скважины фильтрованная, сыпь при этом не проходит.
и у нас есть одно пятнышко на щеке... и то же..светлеет и краснеет..не исчезает..
не парюсь:))
у нас на щеке тоже вроде не страшное.. но на груди пятнышко иногда мокнет... а это уже так просто оставлять нельзя... ходили к аллергологу в поликлинику, она вообще ничего путного не сказала, сдали копрограмму, она нам назначила препараты для больных муковисцидозом и галстену, причем на каком основании не объяснила :wife:... я почитала аннотацию и решила что мы такое пить не будем. Хочу вот вызвать на дом из 21 века, но перед этим хочу узнать какие они обычно просят сдать анализы, чтобы к приходу врача уже все было готово, чтобы два раза не вызывать. Про копрограмму и равернутый дисбактериоз я поняла... а еще кого-нибудь что-нибудь просили сдать?
Всем привет!!
А у нас аллергия непонятно на что, перешли на безмолочные кашки, думала как ему её всунуть - прошла на ура с размоченным печением (вдруг кому тоже поможет).
В баню идем к 12, но можем же и в четверг если что.
Так что завтра или в четверг?
а еще мы сегодня взвесились - 9кг рост 72,5 (в прошлый раз были 74 усохли нибось)
Всем привет!
У нас тоже была темпа, но выше, до 38,5 доходила, но стул был нормальный и без рвоты. после того как темпа через 2 дня спала, тоже в течение дня появились красные пятна на голове и лице, а потом на животе и спине. Нам вообще поставили диагноз - Розеола. Через три дня все само прошло. если есть поклонники Комаровского - он про эту болячку очень интересно пишет.
10.03.2009, 12:15
... а еще кого-нибудь что-нибудь просили сдать?
мы сегодня после обеда едем к аллергологу в педиатричку - потом напишу чего нам скажут;)
Всем привет!!
А у нас аллергия непонятно на что, перешли на безмолочные кашки, думала как ему её всунуть - прошла на ура с размоченным печением (вдруг кому тоже поможет).
я боюсь печеньки - там злаковые - эт ч сильный аллерген...
про кашку...я тут почитала девочек в клубах по интересам есть топик аллергиков :001:...на рис тоже может быть аллергия..и на гречу...и на водопроводную воду:005::005::005: во время купания...жесть вообще.
10.03.2009, 12:20
ну что, мы научились складывать губки уточкой и самозабвенно выдыхать через них воздух с ложкой каши во рту:065:...очень нам это упражнение понравилось:010:...оч весело: мама в каше, кухня в каше...а зачем ее есть? все равно сисю дадут:))..
/// рост 72,5 (в прошлый раз были 74 усохли нибось)
:046:Видимо врач, в прошлый раз меряла "на глазок":004:
10.03.2009, 12:25
У меня мелкий сегодня с самого утра како-то странный. На диване ведет себя нормально, а как только опускаю его ползать - ну прям трагедия и все...прям орет, аж краснеет...что это?
спать улегся - уснул во время кормежки...сто лет такого не было...темпы нет...на руках и диване песни пел...
Отчаяннаядомохозяйка
10.03.2009, 12:30
Врача вызвала....будем ждать...А мы тут всвязи с болезнью, перешли на питание практически одной смесью, вот сегодня уже три ложки каши съели, еще в обед попробую дать ей кабачок....может тоже есть будет...а то ведь исхудаемс...;)
доброе утро! а у нас все-таки ротавирус.... Сегодня блюем дружно всей семьей. Даже собака. Но он скорее из солидарности. Муж вообще пластом лежит... Что интересно, температуры нет ни у кого. Даже наоборот - упадок сил. Так что не знаю, где мы его подцепили...
Отчаяннаядомохозяйка
10.03.2009, 12:32
доброе утро! а у нас все-таки ротавирус.... Сегодня блюем дружно всей семьей. Даже собака. Но он скорее из солидарности. Муж вообще пластом лежит... Что интересно, температуры нет ни у кого. Даже наоборот - упадок сил. Так что не знаю, где мы его подцепили...
@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь...мог и муж с работы принести....:016:
10.03.2009, 12:43
:010::010::010:
поправляйтесь:flower:
kurnosy77
10.03.2009, 12:49
Всем привет !!! Мы вернулись от бабушки с дедушкой. Алька просто балдела от такого к ней повышенного внимания. :017:Как вы тут поживаете ? Всех поздравляем с днюшками !!! С 7 месяцами !!!:flower: Попробую почитать вас.
Да уж:(:001:
Не успели поправиться и вот:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб скорее выздороветь всем!!!
А нас сегодня врач померила - 10 кг ровно и 74 см
доброе утро! а у нас все-таки ротавирус.... Сегодня блюем дружно всей семьей. Даже собака.
Господи, Ира....Я в шоке....Поправляйтесь скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем болюшкам выздоравливать!!!!
10.03.2009, 12:54
всем болюшкам выздоравливать!!!!
вы-то как там?
Отчаяннаядомохозяйка
10.03.2009, 12:55
Какой богатырь!!!! :flower::flower::flower:
Поздравляем Асю и ее мамочку ( Lana86 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=101889)) с 7 месяцами ! Здоровья и улыбок !!! Ура !!!
Бессмертный пони
10.03.2009, 12:56
бедненькие, поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за поддержку! будем лечиться. правда не знаю как))) невозможно даже водички выпить (а не то чтобы лекарство), это моментально вызывает обратный эффект.
А с работы муж не мог принести, у них там более чем маленький и тесный коллектив и там никто не болеет.
...будем лечиться. правда не знаю как))) невозможно даже водички выпить (а не то чтобы лекарство
Попробуй регидрон, хотя бы маленькими глоточками и смекту...., этерофурил.... И много-много пить....
вы-то как там?
мы нормально :) старший в садик утром потопал, малой уже не обсыпанный, меня же на диету посадили... только я есть все время хочу... :( а почти все нельзя...
спасибо за поддержку! будем лечиться. правда не знаю как))) невозможно даже водички выпить (а не то чтобы лекарство), это моментально вызывает обратный эффект.
А с работы муж не мог принести, у них там более чем маленький и тесный коллектив и там никто не болеет.
а вы много не пейте!!! ребенку надо давать каждые 5-10 минут по одной чайной ложке воды, его тогда не вырвет и не будет обезвоживания...
Отчаяннаядомохозяйка
10.03.2009, 13:08
Поздравляем Асю и ее мамочку ( Lana86 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=101889)) с 7 месяцами ! Здоровья и улыбок !!! Ура !!!
Ой!!!! Спасибочки....нам оооооочень приятно....:017::017::017:
мы нормально :) старший в садик утром потопал, малой уже не обсыпанный, меня же на диету посадили... только я есть все время хочу... :( а почти все нельзя...
а вы много не пейте!!! ребенку надо давать каждые 5-10 минут по одной чайной ложке воды, его тогда не вырвет и не будет обезвоживания...
Я тоже все время хочу есть. Муж меня видит, как корова, все время жующей:)
рыжик-спб
10.03.2009, 13:25
да, мы.
в среду?
ага как всегда на том же месте в тот же час :))
всем доброе утро
ну что, мы научились складывать губки уточкой и самозабвенно выдыхать через них воздух с ложкой каши во рту:065:...очень нам это упражнение понравилось:010:...оч весело: мама в каше, кухня в каше...а зачем ее есть? все равно сисю дадут:))..
Да уж дадут никуда неденутся. Мой малыш, тоже не особенно парится с прикормом:)
всем привет! мы выползаем из подполья.... перегрипповали все, только малявке меньше всех досталось - только на свое полугодие у нее температура была 38 и все! редко подкашливает еще и никак кашель не убирается(((( у меня вообще по полной программе было - до сих пор в легких хрипы остаточные...это у нас папа притащил вирус похоже в позапрошлую пятницу.
мы теперь решили развиваться в речевом русле! такие предложения на своем лепечет!!! даже когда упадет и плачет это выглядит как ругань, а не обычный плач)))) из физических достижений - можем сидеть без опоры на ручки, стоять, и вдоль дивана топать! стоим теперь везде где можно ухватиться и где нельзя
вот так уже на раз два встаем
elenka79
10.03.2009, 13:53
Девочки, у кого-нибудь было такое, что ребенок хнычет, потом резко вытягивается как струна и орет (при этом потеет весь, но температуры нет)???
Что это вообще может быть? Если не пройдет через пару часов, то наверное скорую вызвать?
Десны гелем мазала не помогает, значит не зубы.
На уши давила, вроде ттт.
Нового сегодня из еды ничего не давала.....
Сейчас вырубился на поспать так же резко, как и вопить стал....
Девочки, если до 17 часов больше никто фото не пришлет, вечером выложу окончательный коллаж
Всем привет!
Какие вы большие мальчики!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Поправляйтесь поскорее!
Этот вирус сейчас очень распостранён!
Девочки, у кого-нибудь было такое, что ребенок хнычет, потом резко вытягивается как струна и орет
Похоже на то, что животик у него болит :( А запора нет?
elenka79
10.03.2009, 13:58
Девочки, если до 17 часов больше никто фото не пришлет, вечером выложу окончательный коллаж
А можно еще раз почтовый адрес:008:
Я пришлю.....
elenka79
10.03.2009, 13:59
Похоже на то, что животик у него болит :( А запора нет?
Я на запор то же думала......попробую наверное миниклизмы сделать.....
А у нас нарисовалась проблема...Рома с папой кушать отказывается...:(
Вот вчера утром ездила в магазин, они дружненько погуляли, пришли, Мишутка поел, а Ромулька даже половину баночки не осилил ( в это время мы обычно целую съедаем и соком запиваем ещё :019: ) Потом, конечно, началась истерика до прихода мамы... Со мной всё доел, как обычно. Конечно, ни на какой каток меня не пустили :(
Если бы это было один раз, я бы не волновалась. Мне теперь из дому дольше, чем на 2 часа вообще не уйти! Можно предположить, что папа делает что-то не так, но ведь Мишка всегда оставался и кушал без проблем!
Я на запор то же думала......попробую наверное миниклизмы сделать.....
Роме очень хорошо компот из чернослива помогает.
elenka79
10.03.2009, 14:04
А у нас нарисовалась проблема...Рома с папой кушать отказывается...
У нас такой же период начался, только Ромасявка без бабушки не ест и капризулит:005:
elenka79
10.03.2009, 14:05
Роме очень хорошо компот из чернослива помогает.
Пасиб - попробуем..................щаз залечу малявку как обычно:001:
LittleKiss
10.03.2009, 14:15
А нас сегодня врач померила - 10 кг ровно и 74 смого,какие Вы богатыри!:flower:Супер!:flower:
а я сижу и думаю,чем заняться сегодня...надо развеяться,отвлечься...
Отправила тебе цветную )))
10.03.2009, 14:29
опять мой пупс уснул...:015:а нам собираться уже надо, еще покормиться успеть:015:...чето он мне не нравится сегодня ..вялый какой-то...
всем привет! м
нифига се, а мы не ходим, мы только прыгаем
мама Вадимки
10.03.2009, 14:59
Врача вызвала....будем ждать...А мы тут всвязи с болезнью, перешли на питание практически одной смесью, вот сегодня уже три ложки каши съели, еще в обед попробую дать ей кабачок....может тоже есть будет...а то ведь исхудаемс...;)
И мы тоже вызвали врача!!!
Девочки!!!! Поправляйтесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А можно еще раз почтовый адрес:008:
Я пришлю.....
добавила
Отправила тебе цветную )))
ок, поменяю
девочки, вот читаю про ваши достижения... даже плакать хочется... мой вобще ничего делать не хочет... :( только на пузо переворачивается и все... в обратную сторону не хочет... устанет, положит голову на бочок и лежит, чтобы я его перевернула... сидит только с поддержкой, сам очень недолго держит спину, на четвереньки и тем более ноги сам не становится.... есть еще такие же лодыри как мы? доктор говорит, что у него все в порядке, просто ленится... мол занимайтесь с ним спортом... а уже ведь седьмой месяц пошел... хотя старший мой тоже ползать начал только в 8 месяцев... тогда же и сел сам... хотя на спину он переворачивался уже в 5.5 месяцев... а Темка один раз как то перевернулся так и то случайно по большей части... и больше не хочет... лень раньше него родилась наверное...
Кисуля, а что за коллаж? и куда фотки слать? и главное какого возраста/жанра?
elenka79
10.03.2009, 15:18
девочки, вот читаю про ваши достижения... даже плакать хочется... мой вобще ничего делать не хочет.
У меня в 6 месяцев стал вертеться на живот и с живота....и усе....больше ничего не делает!!! Уж сколько я уже невропотологов посетила, остеопатов, массажей и электрофорезов сделала, так он должен был летать начать ужО......наверное всему свое время!!!
Riki-Tiki-Tavi
10.03.2009, 15:18
Добрый день всем!
Болеющим наши кулачки на скорейшее и полное выздоровление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тут вот на днях встречались узким кругом и вот что из этого получилось :)
http://s50.radikal.ru/i127/0903/33/06ccd2b38558.jpg (http://www.radikal.ru)
А у нас пинцетный захват появился! На левой руке почему-то. Видимо, левша растет...
Скорпя Ёжкина
10.03.2009, 15:21
Д
Мы тут вот на днях встречались узким кругом и вот что из этого получилось :)
А у нас пинцетный захват появился! На левой руке почему-то. Видимо, левша растет...
Владик решил съесть шар? :046: классный момент! он не лопнул? (шар)..я Ромке боюсь давать такие шарики..а то вдруг он у него лопнет в руках..а он испугается :005:
мама Вадимки
10.03.2009, 15:22
девочки, вот читаю про ваши достижения... даже плакать хочется... мой вобще ничего делать не хочет... :( только на пузо переворачивается и все... в обратную сторону не хочет... устанет, положит голову на бочок и лежит, чтобы я его перевернула... сидит только с поддержкой, сам очень недолго держит спину, на четвереньки и тем более ноги сам не становится.... есть еще такие же лодыри как мы? доктор говорит, что у него все в порядке, просто ленится... мол занимайтесь с ним спортом... а уже ведь седьмой месяц пошел... хотя старший мой тоже ползать начал только в 8 месяцев... тогда же и сел сам... хотя на спину он переворачивался уже в 5.5 месяцев... а Темка один раз как то перевернулся так и то случайно по большей части... и больше не хочет... лень раньше него родилась наверное...
Ага тоже самое, только мы вас на целый месяц старше, мы вот только ползать по-пластунски научились и пока все, сами не сидим, на четвереньки не встаем, уже молчу проточтоб на ножки встать:005: Одним словом лентяйчик маленький;)
А коллаж 6 месяцев и фотка соответственно 6 месяцев.
Кисуля, а что за коллаж? и куда фотки слать? и главное какого возраста/жанра?
коллаж 6 месячный. слать мне на почту ( tatia_s@******** )- 100-200 кб, или ссылку на радикал, можно в личку. жанр - портретный
поросятка
10.03.2009, 15:33
.. есть еще такие же лодыри как мы? ..
у вас нет линеечки:( Вот мы, например, только на прошлой неделе "научились" переворачиваться на спину. ДЕлает это часто, но похоже случайно, т.к. сразу обратно переворачивается. А про ползнанье - только вчера сделал пару шагов , а так как сегодня еще не повторяет, то я ему это не засчитала:) Мы вообще не сидим и спину не держим вовсе.
У моей подруги девочка в один день: утром поползла, днем села, вечером встала и им было 7,5 мес.
коллаж 6 месячный. слать мне на почту ( tatia_s@******** )- 100-200 кб, или ссылку на радикал, можно в личку. жанр - портретный
Доброго дня всем! А мы тоже с Захаром фотку отправили 6-го кажется.... Дошла?
А мы тоже ничего не умеем - но м ы не лодыри, у нас рахит похоже(((( Ни у кого таких проблем нет?
поросятка
10.03.2009, 15:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте быстрее!
А что это за вирус такой? никогда не слышала (слава Богу)
поросятка
10.03.2009, 15:39
А мы тоже ничего не умеем - но м ы не лодыри, у нас рахит похоже(((( Ни у кого таких проблем нет?
Я так понимаю, что у каждого второго ребенка рахит в СПб, а особенно у нас, т.к. мы родились в конце лета и солнышка не видели вообще.
Страшного рахита у вас наверняка нет, вы же пили вит Д? А лечение, как я поняла своидится к тому, что надо пить не одну каплю, а две/три.
Я так понимаю, что у каждого второго ребенка рахит в СПб, а особенно у нас, т.к. мы родились в конце лета и солнышка не видели вообще.
Страшного рахита у вас наверняка нет, вы же пили вит Д? А лечение, как я поняла своидится к тому, что надо пить не одну каплю, а две/три.
А мы не в Питере, мы в Москве((((
И витамин Д мы не пили ни разу в жизни - из-за родничка. Хотя у всех врачей по этому поводу разное мнение. Мы тут заболели и педиатр новый (у родителей) увмдев Захара, сразу определила, что у нас рахит((( Видимо, голова большая.
нифига се, а мы не ходим, мы только прыгаем
если бы она еще и прыгала я бы точно в форум вылезти не смогла! мы итак падать полюбили, ладно хоть плакать меньше стала:065:
..а то вдруг он у него лопнет в руках..а он испугается :005:
а мы не замечаем как они лопаются))) простоначинает крутить головой по сторонам и искать глазами куда же делся шарик
а мы не замечаем как они лопаются))) простоначинает крутить головой по сторонам и искать глазами куда же делся шарик
и мы не замечаем
Вот, кстати, мы вчера.
симпопульки какие:love:
А что это за вирус такой? никогда не слышала (слава Богу)
его еще называют кишечным гриппом. Сейчас очень много людей им болеет! Заразиться очень легко, но не по воздуху, а от контакта с больным. Я вычитала, что вирус очень живучий и может до месяца жить еще, так что можно заразиться, если больные уже выздоровели... В садиках карантин объявляют из-за него... Мы теперь из-за этого вируса (как только поправимся) ни с кем вообще не будем общаться. Месяц, как минимум, никаких визитов к нам и никаких гостей. Не лдай Бог заразить еще кого-то! Ощущения, скажу я Вам, непередаваемые. Я наконец-то поняла, как чувствуют себя беременные, у которых токсикоз :001: Мой муж тоже... Ну он вообще плох. От белого друга отойти не может, то тошнота, но желудок...
Мы с Захаром присоединяемся к подравлениям!!!! Будьте прекрасны, как эти цветы и дарите всем весеннее настроение!!!! Фотку именниницы в студию!!!!
вот так уже на раз два встаемТихо офигеваю! Какая же Аристинка умница!
девочки, вот читаю про ваши достижения... даже плакать хочется... мой вобще ничего делать не хочет... :( только на пузо переворачивается и все... в обратную сторону не хочет... устанет, положит голову на бочок и лежит, чтобы я его перевернула... сидит только с поддержкой, сам очень недолго держит спину, на четвереньки и тем более ноги сам не становится.... есть еще такие же лодыри как мы? доктор говорит, что у него все в порядке, просто ленится... мол занимайтесь с ним спортом... а уже ведь седьмой месяц пошел... хотя старший мой тоже ползать начал только в 8 месяцев... тогда же и сел сам... хотя на спину он переворачивался уже в 5.5 месяцев... а Темка один раз как то перевернулся так и то случайно по большей части... и больше не хочет... лень раньше него родилась наверное...Вот и мы такие же. Одно слово - Артемы :))
На пузо уже давным-давно переворачивается, а обратно на спину, по-моему, только случайно. Сидеть не умеет совершенно, хоть и усиленно пытается сесть, лежа в автокресле. Да и с ползаньем все тоже никак. Вроде бы вот-вот поползет, а все он в толк не может взять, как это сделать. Регулярно пытается ползти и начинает рыдать от того, что ничего не выходит :) Короче, жду массажа и думаю, что после него все наладится.
У нас еще и с прикомами сплошная веселуха. Мальчик ВООБЩЕ ничего не желает есть с ложки. Я тут недавно пыталась сцеженным молоком его с ложки поить, а он мне козьи рожи кривил при одном только виде ложки, несмотря на то, что был вполне себе голодным.
мама Вадимки
10.03.2009, 17:04
О, девочки сейчас такую картину наблюдала...
Укладываю свою козявочку спать, он сосет сиську, глазки уже закрыты, он подпивает себе и гладит своей рукой себя по головки, именно гладит...:love:
НикитиЧна
10.03.2009, 17:18
девули, огромное спасибо за комплименты:flower::flower::flower:
и спасибо всем, кто рассказал, чем занимается с деткой:flower:. я вроде бы все то же самое делаю:008:, только разговариваю маловато.. видимо, на фоне занятий с Улькой этого кажется мало:))
Добро пожаловать, мама трех К :flower:
:016: а куда делась мама 3-х К? невидимка?
молодцы, настоящая дружная семья:flower:;)
доча - красавица:love:, букетик - :010:
Девчонки, расскажите плиз, про аллергопробы...
а может сразу на лямблии сдать? мне кажется, что это будет немного проще.
кстати, наша педиатр говорит, что они живут в водопроводной воде.
...на рис тоже может быть аллергия..и на гречу...и на водопроводную воду:005::005::005: во время купания...жесть вообще.
у Ульки была аллергия на гречку, при этом ни на какие злаки и молочку не было:009:
и пятна красные, которые потом светлели и становились шершавыми тоже были. и чесала она все это дело.
ушла читать дальше..
НикитиЧна
10.03.2009, 17:22
:)):)):))
...прям орет, аж краснеет...что это?...
можно свалить на зубы:008:
во-первых вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
во-вторых, помимо ротовируса существует огромное количество других кишечных инфекций. и протекать они могут по-разному..
я наверно пропустила, вам врачи чего говорят?
Отчаяннаядомохозяйка
10.03.2009, 17:23
Мы с Захаром присоединяемся к подравлениям!!!! Будьте прекрасны, как эти цветы и дарите всем весеннее настроение!!!! Фотку именниницы в студию!!!!
Спасибо огромное!!!! А фото именинницы было выложено ранее....
мама Вадимки
10.03.2009, 17:28
И витамин Д мы не пили ни разу в жизни - из-за родничка. Хотя у всех врачей по этому поводу разное мнение. Мы тут заболели и педиатр новый (у родителей) увмдев Захара, сразу определила, что у нас рахит((( Видимо, голова большая.
А нам вот тоже поставили рахит (правда не наш врач, а с платной клиники), типа головка не ровная.
Вот, кстати, мы вчера.
Какой красавиц!!!
НикитиЧна
10.03.2009, 17:39
linok, а мне тааак нравилась твоя старая ава:008::008::008:. я прям балдела от нее:))
девочки, вот читаю про ваши достижения... даже плакать хочется... мой вобще ничего делать не хочет... :( только на пузо переворачивается и все... в обратную сторону не хочет... устанет, положит голову на бочок и лежит, чтобы я его перевернула... сидит только с поддержкой, сам очень недолго держит спину, на четвереньки и тем более ноги сам не становится.... есть еще такие же лодыри как мы?
мы не Артемы, но тоже не шибко спортивные:)). все как у вас, только может ползать по-пластунски, если ооочень захочется куда-нибудь (но это не часто). а так, крутится на пузе вогруг своей оси. и все. ползать на четвереньках передумала, наверно надо ей разложить препятствия, чтобы перелезала.
кстати, ползать по-пластунски Тасёнка начала не просто так.. как-то раз папа с Ульяной уронили полный горшок на ковер в детской:001:, ковер пришлось стирать. ну и, делать было нечего, утеплила я Таську и выпустила ползать на голый ламинат. она тут же и поползла. ладошками к полу приклеивается и подтягивается:)), при этим ногами шебуршит, а все пузо по волочится.
Мы тут вот на днях встречались узким кругом и вот что из этого получилось :)...
классная компашка:love::love::love:
что такое пинцетный захват?
Вот, кстати, мы вчера.
крррасавец:010::love::flower:
О, девочки сейчас такую картину наблюдала...
Укладываю свою козявочку спать, он сосет сиську, глазки уже закрыты, он подпивает себе и гладит своей рукой себя по головки, именно гладит...:love:
как классно:love:
поросятка
10.03.2009, 17:47
я, конечно не врач, но думаю, что это фигня. Для своего спокойствия подавайте ляле вит Д по капельке. Здесь почти все дают его ребенку для профилактики, если на ГВ самой можно попить витамина Д побольше, можно сходить мочу сдать на это дело.
у меня тоже одна знакомая "врачиха" сказала, что у нас голова такой неправильной формы, что у нас обязательно внутричерепное давл. Оказалась фигней, только нервы потрепала. а голова наша меня устраивает:))))
поросятка
10.03.2009, 17:49
Ощущения, скажу я Вам, непередаваемые. Я наконец-то поняла, как чувствуют себя беременные, у которых токсикоз :001: Мой муж тоже... Ну он вообще плох. От белого друга отойти не может, то тошнота, но желудок...
бедненькие-бедненькие!!! выздоравливайте!
рыжик-спб
10.03.2009, 17:49
Irko, вы просто спортсмены какие-то :) скоро бегать будете
завтра Дарья устроит заплыв в ЛЕО :) мы купили ей круг
поросятка
10.03.2009, 17:53
Видимо, голова большая.
к слову, наша голова:)))
Irko, вы просто спортсмены какие-то :) скоро бегать будете
завтра Дарья устроит заплыв в ЛЕО :) мы купили ей круг
скорее бегать и петь песенки!!! мы теперь язык развиваем! говорим да, буа, иногда бля, ааха, ма и просто отрывистые а а а а с разной интонацией и смотрит на реакцию;)
бум ждать фото с заплыва)))
Ирин, очень даже замечательная голова!!
Отчаяннаядомохозяйка
10.03.2009, 18:15
И мне тоже показалось, что с головой у вас все в порядке...:flower:
Вот, кстати, мы вчера.
Очень-очень и очень хорошенький!!!! :love::love::love:
Вот и мы такие же. Одно слово - Артемы :))
.
Не, мы тоже Артемы, но мы уже хорошо сидим и ползаем:004: Только вставать не умеем. Мы правда старше вас почти на месяц.
мы даем 2 капли вит. Д ежедневно, рахита нет. вы пробу Сулковича сдайте, по ней определяют есть рахит или нет...
+100
вы мою получили?
поросятка
10.03.2009, 19:00
скорее бегать и петь песенки!!! мы теперь язык развиваем! говорим да, буа, иногда бля, ааха, ма и просто отрывистые а а а а с разной интонацией и смотрит на реакцию;)
бум ждать фото с заплыва)))
Вот это да:)))) :046:
Спасибо большое:)
:016: а куда делась мама 3-х К? невидимка?Видать, три К маму больше в инет не пускают :))
что такое пинцетный захват?
Захват предмета двумя пальцами - большим и указательным.
ЧУдная голова! :flower:
Это вы так самостоятельно плаваете? Мой все время пытается на живот в ванне перевенуться, но без поддержки плавать не умеет и все время норовит воды наглотаться, поскольку держать его в таком положении мне почему-то очень неудобно.
Не, мы тоже Артемы, но мы уже хорошо сидим и ползаем:004: Только вставать не умеем. Мы правда старше вас почти на месяц.Значит вы - большие и быстрые Артемы :)
вроде все желающие добавились. вот мои труды:
http://s44.radikal.ru/i105/0903/73/a08f591447det.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0903/73/a08f591447de.jpg.html)
надеюсь довольных будет больше, чем недовольных. я старалась, честно!
поросятка
10.03.2009, 19:30
ЧУдная голова! :flower:
Это вы так самостоятельно плаваете? Мой все время пытается на живот в ванне перевенуться, но без поддержки плавать не умеет и все время норовит воды наглотаться, поскольку держать его в таком положении мне почему-то очень неудобно.
:)
А вы приглядитесь: там воды ему по локотки. Мы немного воды наливаем, но теплой, кидаем игрушки и он там плещется, ползает и играет потчи самостоятельно. А я только страхую на всякий случай. Сижу рядом на табуреточке, читаю книжку. И мы так можем приятно провести час и больше. Периодически воду подогреваю.
За комплимент спасибо:) :flower:
поросятка
10.03.2009, 19:31
надеюсь довольных будет больше, чем недовольных. я старалась, честно!
обалденная красота:)) жалко, что я все пропустила:)))
Просто здорово!!!!
во-первых вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
во-вторых, помимо ротовируса существует огромное количество других кишечных инфекций. и протекать они могут по-разному..
я наверно пропустила, вам врачи чего говорят?
ну пока точно мы ничего не знаем. Врач приедет завтра. До этого я ее не звала, т.к. валила сначала на зубы, потом на что угодно только не на ротавирус. Но когда мы все заболели, я решила что это он. Ну, надеюсь, врач сможет определить что это на самом деле. Но на ротавирус делается специальный анализ, который никто просто так не сделает. Видимо многим его ствят просто на предположении.
Девы, хелп кто чем может... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22876309#post22876309):support::f lower::support:
надеюсь довольных будет больше, чем недовольных. я старалась, честно!Обалденно! Спасибо!
...Какие у нас дети красивые!!! Посмотрела и аж прям чуть не прослезилась...
А вы приглядитесь: там воды ему по локотки. Мы немного воды наливаем, но теплой, кидаем игрушки и он там плещется, ползает и играет потчи самостоятельно. А я только страхую на всякий случай. Сижу рядом на табуреточке, читаю книжку. И мы так можем приятно провести час и больше. Периодически воду подогреваю.
Гм... А это мысль! Надо будет попробовать, а то с этими нашими постоянными попытками перевернуться купание уже давно в какую-то ерунду превратилось, так пусть хоть самостоятельно этой ерундой занимается :)
ну пока точно мы ничего не знаем. Врач приедет завтра.Читаю про этот ротавирус и ужасаюсь. Выздоравливайте скорее!!!
Я похожей штукой болела несколько раз в жизни и всегда называла это желудочным гриппом. Но у меня это всегда было на один, максимум два дня. А симптомы, да, они именно такие. Унитаз - лучший друг, тошнит и т.д. и еще температура. Кстати, всегда четко могла отследить источник заражения.
Ирина-малина
10.03.2009, 20:22
В общем, принимайте в ряды болящих... И нас не прошел стороной ротавирус.
Девочки на всякий случай, вот какие у нас симптомы: началось с отказа от еды, потом вытошнило (правда, слава Богу, что один раз), все это на фоне сонливости, Егор спал вчера по 2-2,5 часа с промежутками на бодорствование 1-1,5, вечером вчера лег спать в 21 час (при том, что наш режим это 00 часов и ночью мы обычно часа в 4 просыпаемся на покушать) до 8 проспал не просыпаясь, чуть-чуть покушал и до 11-30 опять спать, пришла доктор все поглядела, нарисовала лекарства, сказала следить за температурой, в 12-30 опять уснул до 17 часов, потом где-то час погулил, глазенками поглядел и в 18 часов уснул, вот уже как час спит, короче, слабость неимоверная, в те редкие минуты, когда он не спит, я пичкаю его таблетками, которые доктор прописал, еще жидкий стул с кислым запахом, температура у нас небольшая, недавно мерила - 36,9.
Так что, девочки, берегите деток! Мы тоже пока в гости ни ногой, хотя бы из соображений никого больше не заразить, как правильно Ирина (Dolce) сказала ротовирус сохраняется еще в течении месяца после острой фазы, человек в этот период является переносчиком этой бяки.
К слову, мы на выходные поехали к друзьям во Всеволожск и что вы думаете, сегодня мне они звонят и говорят, что у них ребеночек тоже заболел (забрали из садика со страшной рвотой (пока ехали до дома всю машину уделали, температуры тоже нет, только знобит и также как у нас понос. Нас они, конечно, не обвиняют, наоборот за Егорку переживают, но мне стало как-то не по себе))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.