Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
Отчаяннаядомохозяйка
12.03.2009, 12:05
Доброе утро, девочки!
Мы вроде перестали болеть. Вернее температурить, так как кроме температуры ничего не было! Сироп нурофен помог. Ура, нам сегодня 7 месяцев и мы не хотим больше болеть.
Всем прекрасного дня!
С 7 вас!!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья...:flower::flower::flower:
поросятка
12.03.2009, 12:11
Мы вызывали. Нужно заключение невропатолога, развернутый анализ крови (общий) и моча. Анализы мы делали сами. Кровь сдаем в Скандинавии. Не знаю, может везде так. Они там из пальца берут с помощью специального приспособления, ребенок даже не замечает ничего. Стоимость визита 1100 руб + за прививки.
Девочки, у меня вопрос. Дочка последнее время начала втихаря пить воду из ванны во время купания. Мы на ГВ. Я думаю, может начать допаивать? Допаивать нужно из бутылочки? Или из поильника? А может уже из кружки попробовать? :014: И когда? Между кормлениями?
е!
А что такое Скандинавия?(детский центр?)
У меня воду пьет только из ванной и бассейна, тепленькую из ложечки, когда икает. Просто так не пьет. У нас одно кормление заменено на прикорм. После еды, я ему сок развожу теплой водой и он сам пьет из бутылки. Выпивает около 125 мл. В остальное время мы на груди. Пока ему хватает.
Говорят, если ребенку часто жарко, то надо давать больше питья.
Выпивает около 125 мл.
:010: и это за один раз??? И сразу после еды??? И как после такого объема? Лежит шариком? :)) Или вы мало кушаете, но много пьете?
katerina.k
12.03.2009, 12:20
Всем привет!:)
Мы вроде как разобрались со своими болячками, ура. У Ваньки очередной рост зубов (которых нет) вчера была температура 37,2 капризы и т.д. я даже прививку последнюю отменила на этом фоне. Ну ее, от греха по дальше!
Наша дорогая милиция, которая нас бережет, терпеть не может принимать заявления по потенциально не раскрываемым делам и могут вас профессионально уговаривать не писать заявление:
+1 я подавала заявление, когда у меня украли сумку с паспортом в больнице, это была целая эпопея.
Первый раз пришла, меня послали, типа это все фигня, сразу ментов в больницу не вызвали (ага, мне было до ментов на гинекологии, после операции и наркоза) значит до свидания.
Но у меня есть друг, "упертый юрист" и в выходные мы с ним и мужем поехали, не буду подробно описывать, как нас пытались динамить (на эту тему можно доклад в 3х томах написать) но угрохали на это целый день. Проще было взять у меня сразу заяву за 20 минут и распрощаться, тем более, что искать я не просила, я боялась, что на мой паспорт возьмут ссуду или еще что-нибудь такое провернут, а я потом буду доказывать, что не верблюд. И мне нужно было только официально заявить, что его украли. Все! Понятно, что все равно нужно заводить дело, писать бумажки и т.п. Но убить на это целый день! Причем мы потом уже пошли на принцип, не уйдем пока не возьмут, в общем следак сдался после того, как мой приятель начал названивать в службу доверия. Вот там народ работает!
Сразу после звонка в службу, минут через 5 мы услышали дикие вопли из кабинета следователя, ему тут же перезвонили и намылили шею, после ТРЕТЬЕГО!!! звонка он сдался и принял заявление, убит был весь день! Но справедливость восторжествовала!
А самое смешное, что сумку мне на следующий день принесли домой (типа в кустах нашли) все равно там денег не было. И заяву я забрала. Но телефоны доверия ГУВД ГБДД всегда теперь сомной!:004:
А что такое Скандинавия?(детский центр?)
Да, это медицинский центр. Филиал у нас недалеко от дома.
katerina.k
12.03.2009, 12:26
У меня тут вопрос как всегда назрел,
девчонки, вы стараетесь прикорм баночный давать одной-двух фирм или как?
Просто мы ели все время капусту гербер и кабачок хайнс а вчера попробовала дать нутрицию (капуста закончилась герберовская) и тут же жутко обкидало щеки:(
А врач сказала, стараться давать одной фирмы, а у меня уже пол холодильника забито всяким разным:005: и не всегда в наших магазинах есть то что нуно.....
А как у вас с ентим делом?
marincle
12.03.2009, 12:31
Просто мы ели все время капусту гербер и кабачок хайнс а вчера попробовала дать нутрицию (капуста закончилась герберовская) и тут же жутко обкидало щеки:(
А врач сказала, стараться давать одной фирмы, а у меня уже пол холодильника забито всяким разным:005: и не всегда в наших магазинах есть то что нуно.....
я тоже покупаю разные фирмы... пока вроде все нормально
у нас тоже на нутрицию аллергия, но у нас судя по всему на рис аллергия, а там добавлена рисовая мука... соответственно, я покупаю любые банки где овощ, вода, может быть масло или крахмал... но без рисовой муки... гербер, хейнц, ну и наши российские иногда...
мама Вадимки
12.03.2009, 12:43
Всем приветик!!!
Вы тут про летчиков говорили, а я вот заметила за своим карапузом такую вещь,он стал боятся упасть с кровати. Ползает по своему развлекательному центру ( мы его сделали из нашего старого жесткого матраса) так вот он подползает к краю и начинает если я рядом кричать верещать:0069:, чтобы я его опустила на пол, хотя высота матраса где-то 15 см и вокруг него лежит мягкий плед. Раньше он всегла подползал к краю и утыкался головой в плед:033:, затем аккуратно ерзал и полностью опускался на пол.А теперь требует,чтобы его сняли. Наверное не нравится ему утыкаться головой в плед;)
я даю баночки разных фирм, потому что у многих в какие-то банки напихан витамин С, а в какие-то нет. Вот и приходится выбирать у всех....
мама Вадимки
12.03.2009, 12:45
А мы едим Гербер, ну еще Семпер и яблоко ФрутоНяневское.
elenka79
12.03.2009, 12:48
Мы обычно разные едим, яблоко одной фирмы, капусту другой и т.д. В основном Hipp, но и наши РФ фирмы берем.
Отчаяннаядомохозяйка
12.03.2009, 12:48
А я вообще свою стараюсь перевести на домашнюю кухню....пока получается не очень....но у нас всвязи с болезнью и зубами вообще аппетит пропал....даже кашу и смесь плохо едим....а про банки вообще молчу....плюет и все тут...кочмар...:001: уже даже не знаю как с этим бороться...
Riki-Tiki-Tavi
12.03.2009, 12:59
Просто стало обидно, что все так дружно обсмеяли... в лучшем стиле.
Да потому что этому "диагнозу" не одна сотня лет. Странно, что только Игореха зубами скрипит тогда. Или все искренне убеждены, что ни у кого нет глистов? И верят в 100% анализ на яйца глист? Должна огорчить - паразиты есть у всех, это закон природы. Особенно у тех, у кого дома животные. Т.к. прогнать паразитов очень сложно, можно уменьшить их количество, купировать воздействие на организм, но избавиться от них нереально. Главное - это не приобрести себе какого-нибудь совсем страшного гада типа бычьего цепня или конского волоса.
Ира, относись проще к ОБС. Чтобы глисты вызывали невротические реакции их должно быть столько :010:Поэтому реакция на скрипящие зубы, вызванное, якобы, глистами вызывает нервический смех!
поросятка
12.03.2009, 13:02
а вы его дома слушаете? в смысле, на приемнике? Просто мы же в одном районе. А у нас так плохо оно ловится.... сплошное шипение :(((
Да? у меня прекрасно ловится.
поросятка
12.03.2009, 13:04
+1 :))
Всем привет!
Мы сегодня рано проснулись 5,40 :010:
Вчера вступили в ряды летчиков - парашютистов :(
Грохнулясь с дивана, пока я, нерадивая мать, бегала за коляской (она у меня в подъезде стоит).
.
клади ее прямо на пол... от туда некуда падать.
Или все искренне убеждены, что ни у кого нет глистов? И верят в 100% анализ на яйца глист? Должна огорчить - паразиты есть у всех, это закон природы. Особенно у тех, у кого дома животные
вот, честно, даже боюсь об этом думать... Как представлю, так жутко. У меня есть знакомая, которая два раза в год всю семью (она, муж и два сына) пролечивает от глистов. Для профилактики. Пьют какие-то травы.... Я тоже все подумываю об этом, но никак не собраться.... Зато собачку исправно пофилактируем... а сами вот как-то никак. Хотя я и мясо люблю с кровью, и суши :001:
клади ее прямо на пол... от туда некуда падать.
ну теперь-то да... ума прибавилось :))
просто никак не могу привыкнуть, что мы уже не недвижимость :065:
поросятка
12.03.2009, 13:09
:010: и это за один раз??? И сразу после еды??? И как после такого объема? Лежит шариком? :)) Или вы мало кушаете, но много пьете?
мы вчера съели цельную банку в 100 гр., я думаю, что если бы была возможность, то он бы банку вылизал:)))
Пьет за один раз. Но это очень долгий раз. Он может играть с бутылкой до 40 мин. Его очень радует самостоятельность. Вчера час сосал, а потом сам заснул. Даю ему не сразу после еды, а мин. через 20.
Riki-Tiki-Tavi
12.03.2009, 13:10
вот, честно, даже боюсь об этом думать... Как представлю, так жутко. У меня есть знакомая, которая два раза в год всю семью (она, муж и два сына) пролечивает от глистов. Для профилактики. Пьют какие-то травы.... Я тоже все подумываю об этом, но никак не собраться....
Только поаккуратнее с этим, экстракты трав еще куда ни шло, а глистогонное без особой надобности не стоит. Это замкнутый круг - гонятся глисты, "сносится" кишечник и все по-новой. Лучше собачке гнать почаще и лапки с попой мыть. От паразитов избавиться крайне сложно, поселяются быстро, но в разумных пределах особого вреда не наносят.
поросятка
12.03.2009, 13:11
ну теперь-то да... ума прибавилось :))
просто никак не могу привыкнуть, что мы уже не недвижимость :065:
У меня сначала прямо комплексы были - как положить ребенка в прихожей на пол.У меня коляска внизу подъезда, т.е. мы спускаемся всегда на руках. А потом забила. Надо же мне как-то одеваться спокойно.
поросятка
12.03.2009, 13:16
Но телефоны доверия ГУВД ГБДД всегда теперь сомной!:004:
возвращают очень часто. Не надо было забирать заявление, кража все равно же была. Потом такого урода ловят, а на нем только одна кража и дают ему условно год и отпускают, а он опять сумки крадет, но еще осторожнее :(((
Звонитть можно и просто по 02. Они куда надо соединят.
поросятка
12.03.2009, 13:20
я вчера накупила мешок разных банок:(( Вдруг не прокатит.
Я просто в шоке была: в ЗМ были 90% банок с мясом. или тыква с морковкой (нас высыпает на них). Пришлось все полки всех фирм перерывать.
У нас наоборот с Гербером отношения не сложились. А когда стала бабушкино лукошко давать - все ок.
поросятка
12.03.2009, 13:22
вот, честно, даже боюсь об этом думать... Как представлю, так жутко. У меня есть знакомая, которая два раза в год всю семью (она, муж и два сына) пролечивает от глистов. Для профилактики. Пьют какие-то травы.... Я тоже все подумываю об этом, но никак не собраться.... Зато собачку исправно пофилактируем... а сами вот как-то никак. Хотя я и мясо люблю с кровью, и суши :001:
профилактикой особо тоже не надо увлекаться, т.к. таблетки от глистов очень ядовитые и кроме глистов убивают еще много чего хорошего.
Кстати, если есть проблема, то гомеопатия вроде глистов лечит.
Кстати, если есть проблема, то гомеопатия вроде глистов лечит.
надеюсь, проблемы нет)))
девчонки, а у меня температура 35,7.... Вчера была 36,2....что-то надо с этим делать? Или ждать пока совсем остыну? :))
Добрый день!
А я 106,3 врубаю :065: , да погромче, погромче...
Агате нравится?;)
106,3 это сьто?
радио рекорд
Всем привет!:)
Мы вроде как разобрались со своими болячками, ура. У Ваньки очередной рост зубов (которых нет) вчера была температура 37,2 капризы и т.д. я даже прививку последнюю отменила на этом фоне. Ну ее, от греха по дальше!
Я тоже отодвинула (тоже последняя осталась), мы покашливали.
поросятка
12.03.2009, 13:37
надеюсь, проблемы нет)))
девчонки, а у меня температура 35,7.... Вчера была 36,2....что-то надо с этим делать? Или ждать пока совсем остыну? :))
раз нет, тогда и голову себе не забивай:)
про "остыну" :046::046::046:
если при этом тебе не плохо, то не бери в голову!:)))
если при этом тебе не плохо, то не бери в голову!:)))
ну не сказать, чтобы совсем плохо.... голова болит, я вся какая-то квёленькая... и мне жарко...
Мы в основном гербер и бич нат едим. Но бич ната стало очень мало в магазах:(
Яблоко вот нутрицию едим, но там тоже вит.С в составе, но и в гербере он же, а у нас вроде нормально все прошло.
ну не сказать, чтобы совсем плохо.... голова болит, я вся какая-то квёленькая... и мне жарко...
я думаю у тебя на фоне вашей семейной болезни это, еще не поправились
поросятка
12.03.2009, 13:41
Когда температура, то мы ребенка раздеваем, обтираем водкой и тд., чтобы снизит темп.,
а ты оденься, попей чая с малиной, м.б. горячая ванная поможет.
А давление не измеряла?
наши попытки собрать пирамидку http://vkontakte.ru/video750002_93902337?m=2
:008::008:
elenka79
12.03.2009, 13:49
Игоречек молодец!!!:flower:
рыжик-спб
12.03.2009, 13:55
всем доброго утра
Сонечку с Днем Варенья
это вам
http://s57.radikal.ru/i158/0903/e5/67bf97cf21d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0903/e5/67bf97cf21d8.jpg.html)
Я даю БЛ и Топ-топ, потому, что у них объём разный - овощи мы едим 150 гр в день - 1,5 баночки БЛ, а фрукты- 60 гр - половинку пюре Топ-топ :) Но у нас проблем с аллергией ТТТ нет, так что, я не заморачиваюсь.
У меня сначала прямо комплексы были - как положить ребенка в прихожей на пол.У меня коляска внизу подъезда, т.е. мы спускаемся всегда на руках. А потом забила. Надо же мне как-то одеваться спокойно.
Несколько раз тоже так делала, когда без коляски выходили, но умом-то понимаю, что ребёнок в зимнем комбезе, а кладу его не при входе, а на коврик. Но совесть всё равно мучила.:))
Вы круты! :flower: А я своему даже не покупала ещё - думала, что рано!
elenka79
12.03.2009, 14:00
всем доброго утра
Сонечку с Днем Варенья
это вам
Красота...:love:
а вы его дома слушаете? в смысле, на приемнике? Просто мы же в одном районе. А у нас так плохо оно ловится.... сплошное шипение :(((
И у нас шипит:(
Всем приветик!!!
Вы тут про летчиков говорили, а я вот заметила за своим карапузом такую вещь,он стал боятся упасть с кровати. Ползает по своему развлекательному центру ( мы его сделали из нашего старого жесткого матраса) так вот он подползает к краю и начинает если я рядом кричать верещать:0069:, чтобы я его опустила на пол, хотя высота матраса где-то 15 см и вокруг него лежит мягкий плед. Раньше он всегла подползал к краю и утыкался головой в плед:033:, затем аккуратно ерзал и полностью опускался на пол.А теперь требует,чтобы его сняли. Наверное не нравится ему утыкаться головой в плед;)
Здорово! Тема пока совсем не понимает, что между подползанием к краю и продолжением движения на полу будет БУХ. Он думает, что просто сразу поползет по полу дальше и вообще не задумывается о том, что кровать кончается, ползет себе вперед и все.
Я тоже всегда думала, что желательно всей семьей хотя бы раз в год пить что-то разово от глистов, насколько поню, в детстве меня мама поила регулярно чем-то очень вкусным:019: (сиропом, наверное). Неужели это тоже вредно? Глисты ведь и правда у всех есть, а уж дети, которые все в рот тащат, аскаридами например, на раз заражаются.
надеюсь, проблемы нет)))
У меня посл еродов такое тоже раза 3 было, даже 34,6 было:065: Я думаю, это с упадком сил связано. Я пила крепкий горячий чай и постепенно в течение дня приходила в норму.
Очень круто! Мы пока только разбирать умеем, и то колечки не снимаем, а просто все сразу переворачиваем, и они спадают.
Девочки, а сколько у деток сейчас период бодрствования в среднем длится? Мы пока по 2 часа бодрствовали, думаю, может уже больше нужно, а то его стало очень тяжело спать укладывать.
рыжик-спб
12.03.2009, 14:11
мы часа 4 точно можем не спать
вот сегодня проснулись в 9, сейчас уже 13. за это время спали минут10-15 и пока полный бодряк :)
мы часа 4 точно можем не спать
вот сегодня проснулись в 9, сейчас уже 13. за это время спали минут10-15 и пока полный бодряк :)
Сегодня и мы так же, тоже с 9 до 1 не спали. Но для нас это пока ситуация краней не стандартная, я списываю на зубы. Причем я его старательно в 11 укладывала:)
nnatasha
12.03.2009, 14:29
Наши поздравлялки:flower:
Выздоравливайте, нам без вас в бане было скучно:love:
С 7 вас!!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья...:flower::flower::flower:
всем доброго утра
Сонечку с Днем Варенья
это вам
Спасибо, девоньки! Очень приятно!
у Сони 36 и 3, спит третий раз уже! Слабость видимо после болезни.
Девочки, а сколько у деток сейчас период бодрствования в среднем длится? Мы пока по 2 часа бодрствовали, думаю, может уже больше нужно, а то его стало очень тяжело спать укладывать.По моему обычно видно, что он спать хочет, если я вижу эти признаки, то укладываю спать. А вообще может и три часа не спать, а иногда и больше, но бывает, что уже через полтора часа спать хочет (это утром, после ночного сна такое почему-то происходит).
У нас наоборот с Гербером отношения не сложились. А когда стала бабушкино лукошко давать - все ок.
мы тоже в основном едим Бабушкино Лукошко, там и цв. капуста и брокколи, и груша - без добавок, ну и по цене бюджетно. Хотя я так же как и Лана стараюсь перевести на домашнюю кухню, некоторые пюрешки делаю сама.
Если кто ездит в магазины Метро - там с 12 по 23 марта скидки на подгузники Хаггис и детские салфетки Хаггис.
elenka79
12.03.2009, 14:43
По моему обычно видно, что он спать хочет, если я вижу эти признаки, то укладываю спать. А вообще может и три часа не спать, а иногда и больше, но бывает, что уже через полтора часа спать хочет (это утром, после ночного сна такое почему-то происходит).
+1000 все так же:support:
Ликулечка
12.03.2009, 14:45
Девочки привет! Может кому надо? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22974909#post22974909
Tortilla
12.03.2009, 15:03
Девочки, а сколько у деток сейчас период бодрствования в среднем длится? Мы пока по 2 часа бодрствовали, думаю, может уже больше нужно, а то его стало очень тяжело спать укладывать.
У нас примерно часа 3. Может 2,5 или скажем 3,5-4. ПРосто я вижу, что она спать хочет и иду укладывать. Если Ириху не ухайдакать по полной, так чтобы уже сил не было глаза открыть, то она будет бодрствовать и скакать.
Семулькина мама
12.03.2009, 15:18
Сегодня с утра встаем на четвереньки: утром, когда встал, думала неосознанно, а вечером смотрю-захотел и встал:support:
Вспомнила, что накануне папа его так ставил с поддержкой учил и пошло, а я учила-учила...:)
У нас на нутрицию тоже реакция была. А так даю разный, и гербер, и семпер, топ-топ, лукошко... да вообще все подряд. Один и тот же продукт у одной фирмы реакцию вызывает, у другой - нет. И, к примеру, кабачок, Маруся только "топ-топ" ест. Чернослив "Semper" любит. А герберовский чернослив выплевывает сразу же.
к слову, наша голова:)))
Всем доброго дня!!!
А у вас, кстати, вообще нормальная голова!
поросятка
12.03.2009, 15:39
Всем доброго дня!!!
А у вас, кстати, вообще нормальная голова!
А "специалисту" показалась, что не нормальная:)
Скорпя Ёжкина
12.03.2009, 15:39
У нас на нутрицию тоже реакция была. А так даю разный, и гербер, и семпер, топ-топ, лукошко... да вообще все подряд. Один и тот же продукт у одной фирмы реакцию вызывает, у другой - нет. И, к примеру, кабачок, Маруся только "топ-топ" ест. Чернослив "Semper" любит. А герберовский чернослив выплевывает сразу же.
все думаю над вопросом - почему деть так избирателен? кушает продукты одной фирмы а что-то у другой - ни в какую?..ведь казалось бы - продукт то один!! ну не может же сам продукт отличаться :)) добавки тоже везде одинаковы почти...загадка :016:
поросятка
12.03.2009, 15:41
мы тоже в основном едим Бабушкино Лукошко, там и цв. капуста и брокколи, и груша - без добавок, ну и по цене бюджетно. Хотя я так же как и лана стараюсь перевести на домашнюю кухню, некоторые пюрешки делаю сама.
.
А я начала с домашней кухни: было очень удобно делать овощи на пароварке и делать пюре блендером. Но у нас на домашние прешки высыпало, а на тоже самое покупное - нет. И мы перешли на банки
Отчаяннаядомохозяйка
12.03.2009, 15:47
Да потому что этому "диагнозу" не одна сотня лет. Странно, что только Игореха зубами скрипит тогда. Или все искренне убеждены, что ни у кого нет глистов? И верят в 100% анализ на яйца глист? Должна огорчить - паразиты есть у всех, это закон природы. Особенно у тех, у кого дома животные. Т.к. прогнать паразитов очень сложно, можно уменьшить их количество, купировать воздействие на организм, но избавиться от них нереально. Главное - это не приобрести себе какого-нибудь совсем страшного гада типа бычьего цепня или конского волоса.
Ира, относись проще к ОБС. Чтобы глисты вызывали невротические реакции их должно быть столько :010:Поэтому реакция на скрипящие зубы, вызванное, якобы, глистами вызывает нервический смех!
+10000000 Я тоже придерживаюсь того мнения, что глисты есть у всех....главное чтоб их не было много...
Отчаяннаядомохозяйка
12.03.2009, 15:56
Какие вы молодцы...а мы все время пытаемся в пирамидку шарик забросить (у нас пирамида ТЛ, слоник музыкальная с шариками)...
+10000000 Я тоже придерживаюсь того мнения, что глисты есть у всех....главное чтоб их не было много...
ой, девочки... я тут ролик смотрела про паразитов в контакте... мне честно, стало плохо :((( лучше бы не смотрела... я свято верю, что у меня (у нашей семьи) паразитов нет, мне так жить проще, после того ролика... ну там смысл такой, что каждая 5-я смерть в мире от паразитов, и что они есть у 95% населения и 99.9% животных... :010::010::010:вобщем я в шоке дня три ходила....
Девочки! Про насморк недавно несколько сообщений было (как лечить) когда это писали???? Не найти, а надо срочно, мы сегодня проснулись с соплями, а какие лекарства покупать не знаю...:(
Ирина-малина
12.03.2009, 15:57
У меня хорошо ловится! Может у вас там враги помехи создают? :004:
Да потому что этому "диагнозу" не одна сотня лет. Странно, что только Игореха зубами скрипит тогда. Или все искренне убеждены, что ни у кого нет глистов?
Я думаю, все-таки смеяться, тем более, нервически, не стоит. Раз этому "диагнозу" не одна сотня лет, так может доля истины в нем есть? А в том, что все "искрене убеждены, что ни у кого нет глистов", я, да, убеждена, в клинической форме я их не имею!
Может быть бруксизм и не является первичным признаком паразитной инвазии, но может быть как некий второстепенный фактор возможного присутствия гельминтов в организме человека, это - да. "Бруксизм - симптом, который часто связывается с глистными инвазиями, фактически же он является неспецифическим признаком интоксикации центральной нервной системы как проявление диссомии и может сопровождать любые хронические интоксикации - и глистные инвазии в том числе."
Я не настаиваю на диагнозе, так как я не доктор, просто, высказываю свое мнение отличное от Вашего и в защиту того кто предположил связь бруксизма с глистами
К слову, вчера прочитала у одной из форумчанок в подписи, очень порадовало: "Когда все думают одинаково - не думает никто (У. Липпманн)"
К нашим деткам (я имею ввиду в таком возрасте) это скорее не относится, согласна с Dolce, скорее режутся зубки, Игорюха чувствует, что у него во рту чё-то новенькое появилось и проверяет на прочность, наверно! :008:
Ирин, нас доктор сразу предупредила, что после острой фазы может наступить полное бессилие, у меня у Егорки вчера было 35,7 - спал весь день!
Отчаяннаядомохозяйка
12.03.2009, 15:59
Мы пока не заболели бодрствовали стабильно 3 часа, а иногда даже 4...
Девочки! Про насморк недавно несколько сообщений было (как лечить) когда это писали???? Не найти, а надо срочно, мы сегодня проснулись с соплями, а какие лекарства покупать не знаю...:(
називин, аквамарис, физиомер, проторгол, и отсасывать сопли грушей или любым аспиратором
схема
називин -- ждем 5 минут -- аквамарис или физиомер -- отсосали -- ждем 5 минут -- проторгол
удачи!
про бодрствование... мой просыпается в восемь утра, потом с 11 до 13 спит, с 13 до 16-17 бдит, потом спит часик и дальше бдит уже до десяти вечера, потом уже на сон ночной укладывается...
називин, аквамарис, физиомер, проторгол, и отсасывать сопли грушей или любым аспиратором
схема
називин -- ждем 5 минут -- аквамарис или физиомер -- отсосали -- ждем 5 минут -- проторгол
удачи!
Спасибо!!!!:support::support::support::support::fl ower::flower::flower::flower::flower:
про глисты, согласна... скрип и скрежет зубами это один из признаков наличия глистов в организме... но!!! так же как и тошнота -- признак беременности... это признак, да, но наличие того или иного в организме совсем не факт, но это ПОВОД задуматься :)
marincle
12.03.2009, 16:05
Спасибо, девоньки! Очень приятно!
у Сони 36 и 3, спит третий раз уже! Слабость видимо после болезни.
присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НикитиЧна
12.03.2009, 16:08
Скрип зубами во сне - ..
о как. значит не из воздуха эта присказка
Просто стало обидно, что все так дружно обсмеяли... в лучшем стиле.
я смеюсь над тем как народ любит тиражировать подобные байки, не задумываясь даже о том, есть под ними какие-нибудь еще основания кроме как "все так говорят". и тут же сами входят в эти "все", распространяя эту информацию дальше. в итоге это выглядит примерно так: "девочки, будьте осторожнее, если слишком часто мыть руки, будет плоскостопие! ... девочки, а вы не знаете, почему я так говорю? а то я всем говорю, а что это значит не знаю.."
Ира, Лана, вы только не обижайтесь пожалуйста и не принимайте на свой счет:flower::flower::flower:. просто эта тема меня очень давно интересует, а тут такой пример характерный попался;)
нет, специально не стараюсь. просто если продукт понравился и подходит по цене и качеству, то покупаем его. ну, это любых пордуктов касается, не только детских.
Раньше он всегла подползал к краю и утыкался головой в плед:033:, затем аккуратно ерзал и полностью опускался на пол.А теперь требует,чтобы его сняли. Наверное не нравится ему утыкаться головой в плед;)
я так живенько представила себе эту картину:046::046:
я думаю у тебя на фоне вашей семейной болезни это, еще не поправились
во-во у меня тоже после такой бяки была страшная слабость еще дня 2.
НикитиЧна
12.03.2009, 16:19
Здорово! Тема пока совсем не понимает, что между подползанием к краю и продолжением движения на полу будет БУХ. Он думает, что просто сразу поползет по полу дальше и вообще не задумывается о том, что кровать кончается, ползет себе вперед и все.
сейчас самое время начать рассказывать про БУХ;).
я Ульке еще и показывала, но она так ничего и не поняла, пока не ряхнулась с дивана:001:
а Таська у нас почти всегда на полу или в стульчике. падать некуда.
а месяцев в 8-9 можно уже научить слезать с дивана попой вперед.
а штуку от глистов мы тоже пили. беленькая такая, мммм, самое вкусное тогда было:019::))
Таська бодрствует часа 2,5 - 3. перед ночным сном иногда получается, что приходится подольше поколбасить, чтобы сон не съезжал.
схема
удачи!
ой, а наша врач другую последовательность рекомендует:
1. аквамарис или физраствор + отсасывание слизи
2. називин
3. минут через 5 протаргол
НикитиЧна
12.03.2009, 16:21
сууупер! вундеркинд растет:010::love:
Мышка :-)
12.03.2009, 16:27
девочки,привет!
я с этими анализами ничего не успеваю...
Девы, хотела спросить, кто как дает своим детенышам желток? Вот хочу начать давать...
не даю.
Мышка, а у нас вот на ножке у ступни складочки красненькие и на одной складке прям трещенка, говорят это аллергия. Нам уже пора бить тревогу?
я не спец:(, думаю, лучше с врачом посоветоваться.
у своего ребенка я была бы уверена, что это аллергия, т.к у нас с рождения аллергия на белок коровьего молока.
в этом вопросе, как с прививками, решать только маме. кто-то считае, что немного покраснений - это не страшно, а кто-то следит за каждым прыщиком...:005:не знаю.
про своего мальчика могу сказать, что вчера мы сдавали кровь, напрмер,на имуноглобуллин Е (это показатель наличия аллерической реакции). Он в 10 раз :010:превышает норму...хотя щеки у нас вообще не красные сейчас...и кожа чистая:005::005::005:
вот так вот.
про клебсиеллу на ножке (Ира прости:091:)...это не она...это аллергическая реакция организма на то, что всосалось через кишечник в результате того, что жкт не смог должным образом переработать пищу из-за дисбактериоза, связанного с размножением клебсиелл...:004:
12.03.2009, 16:28
допишу...
если в семье аллергиков нет - то может быть и правда не стоит морочиться...
2. називин
я со старшим уже собаку съела на этих соплях...
расскажу почему сначала називин -- это сосудосуживающее, его надо капать первым, чтобы потом было легче прочистить нос... когда сосуды сужаются, то ребенку легче дышать и легче прочистить нос... а когда он забит, то нормально его прочистить сложно... увы.. поэтому сначала сосудосуживающее, через 5 минут промывка и отсасывание соплей и только потом уже на чистое закапываются лекарства, чтобы от них был толк... :)
12.03.2009, 16:29
2. називин
наша говорила так делать, еслти очень густые сопли, чтобы дать возможность выйти "верхним" соплям...
Детские сказки, песни, инсценировки. (http://childrecords.km.ru/)
12.03.2009, 16:31
мы мсегодня попробовали печеное яблоко :))...было интересно, но передергивало :))
мы мсегодня попробовали печеное яблоко :))...было интересно, но передергивало :))
яблоко кислое попалось наверное :)
НикитиЧна
12.03.2009, 16:32
я со старшим уже собаку съела на этих соплях...
расскажу почему сначала називин -- это сосудосуживающее, его надо капать первым, чтобы потом было легче прочистить нос... когда сосуды сужаются, то ребенку легче дышать и легче прочистить нос... а когда он забит, то нормально его прочистить сложно... увы.. поэтому сначала сосудосуживающее, через 5 минут промывка и отсасывание соплей и только потом уже на чистое закапываются лекарства, чтобы от них был толк... :)
:flower: спасибо за разъяснение.
у на с, т-т-т, сопелюхи были конечно, но носик всегда дышит. а когда я начинаю экзекуции, это приводит лишь к тому, что детки ревут и сопли текут с новой силой. поэтому я обычно либо просто промываю физраствором, либо еще капаю немного протаргол.
Викtория
12.03.2009, 16:34
Девчонки, а у кого сколько ребзики овощей съедают? Моя вот съедает банку 125 гр и мне кажется ей мало:005:
поросятка
12.03.2009, 16:34
схема
удачи!
наша говорила так делать, еслти очень густые сопли, чтобы дать возможность выйти "верхним" соплям...
У меня вопрос почти по теме:)
Когда я пытаюсь отсосать сопли аспиратором, Костик тааак орет, как будто ему сильнейшую боль причиняю. А потом целых 15 мин. успокаиваемся постепенно.
У всех так? или у нас особо чувствительный нос..
12.03.2009, 16:35
яблоко кислое попалось наверное :)
оно вроде сладенькое, но потом послевкусие такое, что скулы сводит :))...
на кста аллерголог сказала, что печеное яблоко работает как активированный уголь;)
12.03.2009, 16:36
Когда я пытаюсь отсосать сопли аспиратором, Костик тааак орет, как будто ему сильнейшую боль причиняю. А потом целых 15 мин. успокаиваемся постепенно.
ну правильно,я бы тоже орала...:))лезут в нос не понятно чем :))
я думаю, улыбаюбщих детей при ентой процедуре еще никто не видел...:))
поросятка
12.03.2009, 16:42
Девчонки, а у кого сколько ребзики овощей съедают? Моя вот съедает банку 125 гр и мне кажется ей мало:005:
я давала 100 гр. - нам только-только и со стенок все собираем:)
НикитиЧна
поню, в детстве меня мама поила регулярно чем-то очень вкусным:019: (сиропом, наверное).
Девочки, а сколько у деток сейчас период бодрствования в среднем длится?
штуку от глистов мы тоже пили. беленькая такая, мммм, самое вкусное тогда было:019::))
Таська бодрствует часа 2,5 - 3. перед ночным сном иногда получается, что приходится подольше поколбасить, чтобы сон не съезжал.
мои скорее орут потому-что не терпят насилие над личностью:))
бывает, что привыкают и нормально переносят.
последние разы у меня Улька сама себе в нос капала. и смех и грех:005:
БлагоДАРнаЯ
моя вообще максимум 5о гр. может съесть,
была бы счастлива, если бы столько съедала...
Темка плачет еще когда только аспиратор включаю :) а уж когда чищу..... :010:
Макс уже привык, он старше... не плачет, даже старательно сморкается, чтобы быстрее сия процедура закончилась :)
поросятка
12.03.2009, 16:43
я не жду от него дикой радости. Но он орет сильнее, чем, если у него берут кровь из пальца, когда упал с кровати и сильно ударился... При отсасывании соплей вообще неконтролируемая истерика.
поросятка
12.03.2009, 16:44
Темка плачет еще когда только аспиратор включаю :) а уж когда чищу..... :010:
Макс уже привык, он старше... не плачет, даже старательно сморкается, чтобы быстрее сия процедура закончилась :)
а в три года еще надо отсасывать аспиратором?
мама Вадимки
12.03.2009, 16:47
А я когда еще была беременной, ходила на курсы, так нам пример такойй привели почему малыш плачит когда используют аспиратор, представьте аспиратор только соизмерим с вашей головой т.е. возьмите приличную такую грушу резиновую, и попробуйте отсосать себе сопли, представляете как она сосет..... :001:Не в обиду конечно, пример привела.:flower: Мы тоже ревем, когда к носику приближается мамина рука, а вот поцелуйчики в носик любит.;)
Нам тоже мало и ел бы и ел....
оно вроде сладенькое, но потом послевкусие такое, что скулы сводит :))...
на кста аллерголог сказала, что печеное яблоко работает как активированный уголь;)
я своему печеное еще не пробовала давать... давала свежее в ниблере, надо с печеным попробовать тоже! спасибо за наводку :flower:
около 50 со скрипом...
а в три года еще надо отсасывать аспиратором?
я его вобще купила, когда старшему было 1год и 7 месяцев, до этого грушей резиновой пользовалась... потом у него был острый синусит и я купила электро аспиратор коклин в аллергодоме... штука незаменимая.. отсасывает все (включая мозг :)) (шутка)), все, что на задней стенке прячется, все высасывает! теперь насморк для меня вобще не проблема... за два-три дня чистки уже становится намного лучше и не запускается... старший нос уже давно сам себе капает и горло брызгает :)) :)) :)) вобщем аспиратором я пользуюсь... ребенок конечно уже умеет сморкаться, но по задней стенке сопли же все равно остаются и накапливаются... вот я ему их и достаю... у меня этим аспиратором даже муж пользуется, когда у него насморк... :) так что рекомендую!!! супер веСЧ :)
12.03.2009, 16:48
моя с прошлого года сморкаться сама научилась - ей не отсасываю вообще - только промываю...
последние разы у меня Улька сама себе в нос капала. и смех и грех:005:
:046:из этой же серии..меня вчера старшая, увидев на столе тантум верде, попросила горлышко ей побрызгать:005::010:
12.03.2009, 16:50
я не жду от него дикой радости. Но он орет сильнее, чем, если у него берут кровь из пальца, когда упал с кровати и сильно ударился... При отсасывании соплей вообще неконтролируемая истерика.
наш тоже орет. думаю инстинктивно на всякий пожарный...процедура-то не из приятных
А мы не очень хорошо овощи едим, хотя злобная мама упорно впихивает :)
Бывает под хорошее настроение съедим баночку 100 гр, а бывает - две ложки и дикий ор.
Никак не могу заменить одно кормление овощами, хотя едим их уже месяц.
Бывает под хорошее настроение съедим баночку 100 гр, а бывает - две ложки и дикий ор.
а я с 4-х месяцев пытаюсь прикармливать.... :065::026::026::026: до сих пор еще максимум 50 гр овощей и хоть тресни...
12.03.2009, 16:52
у нас так с кашей...я вообще не знаю как мы дальше будем есть..но пока кроме груди ему ничего не надо...:005:
поросятка
12.03.2009, 16:55
я
.. :) так что рекомендую!!! супер веСЧ :)
http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=27&sId=79 Такой?
у нас так с кашей...я вообще не знаю как мы дальше будем есть..но пока кроме груди ему ничего не надо...:005:
у нас грудь уже две недели как только по ночам :( к моему великому сожалению. Днем сцеживаюсь на одно кормление, на одно размораживаю старые запасы, и на одно - смесь.
Как я не хотела продолжать ГВ, но сын решил - хватит.....
БлагоДАРнаЯ
12.03.2009, 16:57
У меня тоже ничего не хочет кроме груди:((((
У вас какой вес?
поросятка
12.03.2009, 16:59
моя с прошлого года сморкаться сама научилась - ей не отсасываю вообще - только промываю...
0:
промываете, это просто закапываете аквамарис?
мама Вадимки
12.03.2009, 17:03
И мы не можем заменить хотя бы одно кормление. Все равно у нас сися на десерт.
Утром (в 10-11) кушаем кашу с фрукт. пюре с истерикой, но кушаем.
Днем ( в 14-15) - овощное пюрешка + фрук. пюрешка.
Вечером (18-19) творожок+ фруктик.
поросятка
12.03.2009, 17:04
а я с 4-х месяцев пытаюсь прикармливать.... :065::026::026::026: до сих пор еще максимум 50 гр овощей и хоть тресни...
может вы детей не додерживаете до голодного состояния?
Я вчера забыла напрочь о том, что ребенка надо кормить:009:. Спустя 3 часа после прошлого кормления он начал капризничать. Я начала его отвлекать, развлекать и тд. и так час, пока до меня не дошло, что он просто есть хочет. Еще чуть-чуть пришлось подождать подогревания овощей. Зато: мы съели противную цветную капусту с превеликим удовольствием, ротик открывали широко-широко, а потом еще сисю на десерт....:))) А потом было таакое блаженство)))
я купила электро аспиратор коклин в аллергодоме... штука незаменимая.. отсасывает все (включая мозг :)) (шутка)), все, что на задней стенке прячется, все высасывает! теперь насморк для меня вобще не проблема... за два-три дня чистки уже становится намного лучше и не запускается... старший нос уже давно сам себе капает и горло брызгает :)) :)) :)) вобщем аспиратором я пользуюсь... ребенок конечно уже умеет сморкаться, но по задней стенке сопли же все равно остаются и накапливаются... вот я ему их и достаю... у меня этим аспиратором даже муж пользуется, когда у него насморк... :) так что рекомендую!!! супер веСЧ :)
Аня, а что за аллергодом, енто хде?
мы с насморком ТТТ не сталкивались, но орет когда я ей ватную палочку подношу к носу, чтобы козульки почистить, и выворачивается вся как колбаска :010: Зато когда к уху - вся смешно съеживается и жмурится :))
мы уже пару недель кушаем 130 гр один овощ или смесь + 80 гр другой овощ + 40 гр мяска, все уплетает, и еще рот открывает когда заканчивается, значит наверное и больше бы съела. Хотя мы не толстушки, просто очень овощи любим :028:, кашу например максимум 200 гр, под очень хорошее настроением :019:
БлагоДАРнаЯ
12.03.2009, 17:08
Наш педиатр тоже сказал, мол, ребёнок проголодается, всё съест.....
Моя маленькая 10 часов не ела, и всё равно не стала ни каши, ни пюрешки.....:(
мама Вадимки
12.03.2009, 17:12
может вы детей не додерживаете до голодного состояния?
Я вчера забыла напрочь о том, что ребенка надо кормить:009:. Спустя 3 часа после прошлого кормления он начал капризничать. Я начала его отвлекать, развлекать и тд. и так час, пока до меня не дошло, что он просто есть хочет. Еще чуть-чуть пришлось подождать подогревания овощей. Зато: мы съели противную цветную капусту с превеликим удовольствием, ротик открывали широко-широко, а потом еще сисю на десерт....:))) А потом было таакое блаженство)))
У нас был случай я уехала по делам, все приготовила, но толи мама меня не поняла, то ли что не знаю... В общем малыш был голодный 4,5 часа, когда я приехала не раздеваясь стала его кормить, так он на отрез отказался есть, хотя был голодный, с горем съели гр 50 овощной пюрешки, зато до сиси тогда дорвался.
LaPrimavera
12.03.2009, 17:13
у нас та же история. только сиську подавай, желательно- каждый час. овощи еще ложку съест, каши вообще никак...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.