Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
молодцы!!!! поздравляем вас!
Поздравляем!!!! :080::080::080:
Спасибо!!!!:080:
у всех переспросила... ответ один: тра-та-та))))))))
мдя:046: очень захватывающая игра....я хоть шарики фонарики приговариваю....:))
Ну теперь маманя- держись ))) скоро поползет .....потом будешь говорить: "лучше бы ты, Кариночка лежала)":)
НЕЕЕЕЕт! Когда поползет, настоящим человечком будет!!! Я готова к шкодам и всегда была готова, а вот к лежанию не готова была, морально очень тяжело, когда все время на руках и когда все вокруг все уже умеют, а мы совсем ничего.
Поздравляем!!!!:support:
..
Спасибо!!!:flower:
рыжик-спб
21.03.2009, 01:03
НЕЕЕЕЕт! Когда поползет, настоящим человечком будет!!! Я готова к шкодам и всегда была готова, а вот к лежанию не готова была, морально очень тяжело, когда все время на руках и когда все вокруг все уже умеют, а мы совсем ничего.
:014: друг, мы тоже ничего не умеем
Я уже записалась в январе в сад на 11 год
А я все никак дойти записаться не могу... так пролетим с местом. Как бы себя заставить в РАНО сходить?
во-первых да))), а во-вторых к 11 хочу доченьку)))
Я тоже хочу еще доченьку. И еще сыночка. Только тогда нам спать придется по очереди:-) Жаль, но похоже на двоих придется остановиться.
marincle
21.03.2009, 09:45
А я все никак дойти записаться не могу... так пролетим с местом. Как бы себя заставить в РАНО сходить?
Я тоже хочу еще доченьку. И еще сыночка. Только тогда нам спать придется по очереди:-) Жаль, но похоже на двоих придется остановиться.
можно сходить просто во время прогулки, только документы с собой прихватить)
Я б тоже хотела трех.... но наверное не получится((( из-за жилья....
Хоп-па! Артемка, по ходу дела, наконец-то пополз вперед. Игрался-игрался с неваляшкой, а когда он от него "убежала", то взял и приполз к ней по-пластунски. Вперед приполз! :))
Хоп-па! Артемка, по ходу дела, наконец-то пополз вперед. Игрался-игрался с неваляшкой, а когда он от него "убежала", то взял и приполз к ней по-пластунски. Вперед приполз! :))
ну вот видишь, ему просто не за чем было ползать. А так он уже давно умел :))
Девочки, я на полнейшем автопилоте :0019: Что-то я делаю не так и не знаю как нужно делать... У меня молочка уже совсем мало, на ночь доча высасывает сразу две сиси. Спит где-то часов до 5 утра. В 5 утра я ее взяла к себе покормить, она сосет-сосет, а там и нет ничего... Выплевывает, головой крутит, короче, просыпается окончательно. Я побежала делать смесь. Пока делала, она совсем проснулась... но я сделала чуть-чуть (90 грамм), она выпила и кое-как уснула. В 8 утра опять заныла, а мне и дать нечего. Пока бегала делала смесь, пока остужала, она уже плакала. Но я ее покормила и кое-как усыпила. Но это же не дело. Я спать хочуууууу! Как эту смесь быстренько делать? Я ставила бутылочку в термос, а она остывала :( Может, просто воду горячую в термосе держать?
Но это же не дело. Я спать хочуууууу! Как эту смесь быстренько делать? Я ставила бутылочку в термос, а она остывала :( Может, просто воду горячую в термосе держать?
я прибегаю ночью, наливаю нужное количество воды, грею в микроволновке 10 сек, потом кидаю смесь и все, доча даже заплакать не успевает.... ну и 90 гр наверное маловато, моя сейчас ночью съедает 150 гр., днем побольше :019:
Riki-Tiki-Tavi
21.03.2009, 11:59
Доброе утро!
Какие у нас детки все-таки красивые :love:
А после фотографрий Марианны и Ярославны - так второго хочется!
Может, просто воду горячую в термосе держать?
Девочки писали, что держат термос, бутылочки и нужное количество смеси рядом с кроватью. Я еще могу предложить на ночь кашей кормить или смесью, тогда грудь ей потребуется уже под утро. А если будет раньше просыпаться - попробуй ей грудь не давать, а поусыпалять, покачать. Все-таки в смеси должен быть большой перерыв ночью, все равно надо будет к этому приходить, раз такая ситуация...
[QUOTE=ukoliha;23467693]я прибегаю ночью, наливаю нужное количество воды, грею в микроволновке 10 сек, потом кидаю смесь и все, доча даже заплакать не успевает.... ну и 90 гр наверное маловато, моя сейчас ночью съедает 150 гр., днем побольше :019:[/QUOTE
мы так же питаемся!:096:
или пока смесь засыпаю в бутылочку чайник вкл 20 сек хватает до нужной температуры
Ага, "Бифштекс пересолен" :)) Ты ведь к этой байке ведешь?
спасибо большое за советы!!!! вот такой я чайник оказалась в бутылочном деле)))
Ага, "Бифштекс пересолен" :)) Ты ведь к этой байке ведешь?
эээээээээээ :024: Что за байка? что-то из английского юмора, похоже? Расскажи, пожалуйста!
Все-таки в смеси должен быть большой перерыв ночью, все равно надо будет к этому приходить, раз такая ситуация...
в смысле? между смесью должен быть какой-то определенный перерыв? а какой? я не знала.
(какая-то я сегодня с утра Незнайка настоящая)
эээээээээээ :024: Что за байка? что-то из английского юмора, похоже? Расскажи, пожалуйста!
О, конечно!
В одной английской семье мальчик до пяти лет не разговаривал. Его и так учили и этак, потом смирились и решили, что ребенок немой. Но однажды после обеда мальчик вдруг четко и ясно сказал: "Бифштекс пересолен". На него все накинулись с вопросами о том, что же он раньше молчал?! А он ответил: "А раньше бифштекс был нормальный".
:))
(вот и Артем раньше не полза потому, что не нужно было)
kurnosy77
21.03.2009, 12:34
Всем доброе утро ! С солнышком вас !!! А у нас вчера с овощами весело было. Пока папа вёз баночки пюрешек из магазина- доча уже есть захотела ( я ей в 18.00 овощи даю ), я ей отварила цвет. капусту заморож., протёрла её, но всё равно пюре не получилось. К этому моменту я думала ребёнок готов слона съесть был- даю её брокколи ( только ввожу ), а потом мою капусту. Брокколи слопала и не заметила, а капусту как попробовала, так всё на меня и выплюнула.:065: В итоге поужинали мы сисей. Ещё муж купил кабачки " тёма ", как они, кто знает? :019:
Мышка :-)
21.03.2009, 12:54
всем привет!
я сейчасс жуткую весч напишу про смесь...
старшая ж у меня на ив выросла...дык я смесь на ночь - делала ей с вечера....
в 10 кормилв и спать.
а перед нашим сном, часов в 12 делала горячую смесь...и ночью - кормила ...аподъем у нее все равно был в 6..так что утром уже делала свежую...а через пару часов она на следующий сон укладывалась до 10-ти часового кормления кашей.
21.03.2009, 12:57
мелкий с таким смаком и причмокиванием пытается съесть Ксюхину резиночку для волос...:001:
мне аж самой захотелось попробовать...:))
Ну и я как всегда с вопросами, может уже обсуждалось, а я пропустила, тогда сори заранее.
Кто когда собирается сворачивать ГВ? Я тут со своей докторицей мусолила енто дело, она сказа что лучше всего после осени завязывать. Я не хочу кормить долго, мне не нравиться когда взрослый ребенок залезает к маме на колени, бесцеремонно поднимает футболку и присасывается к груди. Как-то не приемлю я это, я не говорю, что это плохо или хорошо, просто не мой вариант (это так, на всякий случай, что б вдруг кого не обидеть:073:) Так вот, докторица сказала что отлучать нужно или в 1-1,5 или потом уже до упора. Я не против закруглиться к зиме, но у нас такая фишка, что укладываемся мы только с сисей и никак по другому. И ночью часто просыпаемся и опять успокаивает только сися. Вот сидю и думаю, то ли уже пытаться сократить кормления (сейчас я не парюсь и даю когда попросит, хоть через час) то ли рано еще об этом думать, и потом уж как пойдет…. Уф, извините за словоблудие, что-то «Остапа понесло»:fifa:
Я тоже регулярно об этом задумываюсь. И мы тоже только с грудью засыпаем, и меня тоже несколько удивляют взрослые дети, требующие маминого молока... Короче, полный "+1" :)
)
Вот и я о том же;)
Думаю к осени закругляться, но на сон как быть не знаю, надеюсь, летом удастся от всего сразу отучить: от ночных кормлений, совместного сна и засыпания с грудью...:091: Вот размечталась:004:
а почему папа и бабушка не остаются - не хотят или деть с ними не сидит? :005: может папу все-таки побольше привлекать? :008:
Муж боится:001: надо наверное постепенно, а то он с Темой совсем мало времени проводитно дело еще в том, что он почему-то всегда занят:005:
А бабушка у нас одна живет на другом конце города, приезжает раз в неделю, но типа в гости, а остается только в самых крайних случаях, вторая бабушка еще больше мужа занята:)
Наш позитив. Дети играют, а мама отвлекает
http://s41.radikal.ru/i091/0903/d9/56ad7fc73742t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0903/d9/56ad7fc73742.jpg.html)
Классная фотка
kurnosy77
21.03.2009, 13:16
Переезжаем скорей всего на майские праздники, там еще вагон работы.
Пронь увы, мы со свекровью меняемся а это соседний дом:004: Но вы легкие на подъем, будете приезжать?:014:
По поводу обострения мамства - у нас оно тоже в полный рост. Мама должна быть рядом! А еще лучше, если на руках, причем сидеть не надо, надо доползти до мамы, сдернуть с нее штаны (спортивные брюки на резинке уже не ношу) залезть по ней как на дерево, и через минуту завопить, что бы отпустил на пол. За три минуты обежать всю квартиру снова на дерево:073:
Играть не хочет, пирамидки машинки по боку, надо везде лезть, желательно туда куда нельзя.
Кушать сидя в стуле тоже не интересно, кормлю исключительно затылок, ремни - зло, каша гадость - я верблюд! Пару раз уже "выгоняла" из за стола, когда совсем безобразничать начинал, после этого полз за мамой и голосил на всю квартиру (что-то с интонацией это не я это враги оклеветали) после садились в стул и после трех ложек начинали заново.
В общем, война и немцы:065:
Катя, ты так пишешь уморительно. Читаю всегда с огромным удовольствием !!! :046:Поменьше вам шишек на лбу !
Покажу вам своих немцев :))
это вот такой у нас бедлам в детской...по ходу играем в игру: кто больше разбросает...
http://s43.radikal.ru/i101/0903/c4/a2517afdeb50t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0903/c4/a2517afdeb50.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i145/0903/79/db2357e63036t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0903/79/db2357e63036.jpg.html)
а так мы сестру таскаем за волосы...
http://s55.radikal.ru/i148/0903/48/5891e68a9821t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0903/48/5891e68a9821.jpg.html)
Ха- ха ! Веселуха !
и мы тоже ещё пока беззубные(((
Да у вас двойня ! :flower:
а у нас сегодня девочка первый раз в детской ночует :) (до этого в гостинной спала)
Наши поздравления ! :flower: Как на новом месте ?
Девочки писали, что держат термос, бутылочки и нужное количество смеси рядом с кроватью. Я еще могу предложить на ночь кашей кормить или смесью, тогда грудь ей потребуется уже под утро.
+1 Я держу термом прямо рядом с кроватью, просто достаю бутылку и в рот, она даже пикнуть не успевает....., кушает и засыпает причем без ПУСТЫШКИ !!!:)
+1 Я держу термом прямо рядом с кроватью, просто достаю бутылку и в рот, она даже пикнуть не успевает....., кушает и засыпает причем без ПУСТЫШКИ !!!:)
я так понимаю, Ира написала, что многие держат воду отдельно в термосе, смесь отдельно. А ты чтоли готовую смесь держишь в термосе? в бутылке? я в бутылке ставила воду в термос - остыла.
в 10 кормилв и спать.
.
Почему страшную..., ты молодец.....,я иногда такое практикую....,но правда когда уже сама спать иду, т.е., допустим Агата кушает и засыпает в 23,00, а спать я ложусь ближе к 1,00 ночи, тогда и делаю, чтоб тепленькая была, а просыпается она на кормежку где то к 2.00-3.00, к этому времени все остывает до нужной температуры.....
А ты чтоли готовую смесь держишь в термосе? в бутылке?
Да, я уже готовую смесь в бутылочке держу, которая в термосе стоит рядом с кроватью.:073:Хотя так конечно не совсем правильно делать...., но этот метод проверен мною на Саше..., вроде ничего жива, здорова....Да я думаю так многие делают....
У меня просто нет сил идти на кухню и что-то там готовить...я ничего не соображаю...., я видимо безответственная.....
21.03.2009, 13:34
Почему страшную..., .....
ну тип не совсем правильно...
ну тип не совсем правильно...
Намана, намана....;)
Riki-Tiki-Tavi
21.03.2009, 13:45
У меня Владька встал!!!!
в смысле? между смесью должен быть какой-то определенный перерыв? а какой? я не знала.
(какая-то я сегодня с утра Незнайка настоящая)
первый раз слышу :016: я так понимаю, перерыв должен быть, если ребенок скушал всю порцию положенную по возрасту-весу, мы когда переходили от ГВ на ИВ, кушали смесь как сисю, часто но по-немногу. Теперь вот только стали кушать как положено через 4 часа :)
У меня Владька встал!!!!
поздравляю :flower:
достижение!!! нам далеко еще до такого :008:
Riki-Tiki-Tavi
21.03.2009, 14:33
первый раз слышу :016: я так понимаю, перерыв должен быть, если ребенок скушал всю порцию положенную по возрасту-весу, мы когда переходили от ГВ на ИВ, кушали смесь как сисю, часто но по-немногу. Теперь вот только стали кушать как положено через 4 часа :)
Cмесь - не молоко, усваивается тяжело, поэтому перерыв должен быть обязательно. И допаивать надо.
Ну а по поводу может она стоять, готовая смесь, или нет - не в курсе, знаю, что большинство смесей по правилам стоять не должны.
поздравляю :flower:
достижение!!! нам далеко еще до такого :008:
Хе-хе! Мы не ползаем, точнее с подогнутой под себя ногой может проползти 30 см. Сидит, сам садится с четверенек, на четвереньки не становится (хотя вчера встал сам и сел, но не уверена - случайно или все-таки осознанно). Так что наш путь развития - вертикальный оказался
У меня Владька встал!!!!
Ура-ура!!! Сегодня прям день достижений какой-то!
21.03.2009, 14:46
про смесь я тогда у педиатра нашего спрашивала, та сказала, что около 2-4х часов смесь номально себя чувствует...
перерыв у нас в реднем был 3-4 часа ночью. Днем ровно 4 потом 4,5 часа.
У меня Владька встал!!!!
Так что наш путь развития - вертикальный оказался
:flower::flower::flower:
:080::080::080:
рыжик-спб
21.03.2009, 14:54
я прибегаю ночью, наливаю нужное количество воды, грею в микроволновке 10 сек, потом кидаю смесь и все, доча даже заплакать не успевает.... ну и 90 гр наверное маловато, моя сейчас ночью съедает 150 гр., днем побольше :019:
всем доброе утро
я так же раньше делала. за секунд 40 можно успеть без проблем :))
сейчас ночью веллинг даю. так что вообще бегать не надо :080:
я прибегаю ночью, наливаю нужное количество воды, грею в микроволновке 10 сек, потом кидаю смесь и все, доча даже заплакать не успевает.... ну и 90 гр наверное маловато, моя сейчас ночью съедает 150 гр., днем побольше
А я раньше (когда с утра смесь была, а не каша), наливала воды в бутылочку, а ее ставила в микроволновку. Так что с утра приходилось только нажать автопилоте кнопку "30 сек.", добавить стоящую на микр-ке смесь (каждый раз вслух считаю ложки чтоб не сбиться:))). И все это при том, что микроволновка стоит в комнате спецом под эти цели ))) Вот такой я лентяище :008::008::008:
Я еще могу предложить на ночь кашей кормить или смесью, тогда грудь ей потребуется уже под утро.
+1 я так делала, когда молоко заканчивалось...
Ага, "Бифштекс пересолен" Ты ведь к этой байке ведешь?:046:
всем привет!
в 10 кормилв и спать.
а перед нашим сном, часов в 12 делала горячую смесь...и ночью - кормила ...аподъем у нее все равно был в 6..так что утром уже делала свежую...а через пару часов она на следующий сон укладывалась до 10-ти часового кормления кашей.
С этим надо аккуратнее :ded: Есть смеси, которые можно так делать, на ночь. А есть те, с которыми такой номер не пройдет. Я как-то с Нутрилоном решила поэкспериментировать. Потом разгребала проблемы с животиком :(
У меня Владька встал!!!!
Уррраа :080::080::080:
рыжик-спб
21.03.2009, 15:00
У меня Владька встал!!!!
поздравляю
в прошлый раз Дарья от Владьки научилась плеваться :) может пора опять встретиться ;)
marincle
21.03.2009, 15:55
У меня Владька встал!!!!
БРАВО!!!!! :flower:
и как это случилось?
Скорпя Ёжкина
21.03.2009, 16:17
всем привет :support:
http://s59.radikal.ru/i163/0903/06/b1a9d2133868.jpg (http://www.radikal.ru)
21.03.2009, 16:34
:))
Всем привет!
Девочки у меня вопрос - Рита до сих пор не желает сидеть, хотя если посадить - сидит. зато она очень хочет ходить - вдоль дивана топает запросто, главное страховать сзади, тк один рз бухнулась назад. вот я и думаю - а не рано ли она надумала ходить????? ( хоть нам и 8 месяцев, но родились то мы на месяц раньше, те фактически нам 7) она упирается и встает, если не даешь ходить - орет, кривится вся.
Всем привет!
Девочки у меня вопрос - Рита до сих пор не желает сидеть, хотя если посадить - сидит. зато она очень хочет ходить - вдоль дивана топает запросто, главное страховать сзади, тк один рз бухнулась назад. вот я и думаю - а не рано ли она надумала ходить????? ( хоть нам и 8 месяцев, но родились то мы на месяц раньше, те фактически нам 7) она упирается и встает, если не даешь ходить - орет, кривится вся.
Во-первых, с 8-месячьем :flower::flower::flower:
А во-вторых, мы тоже не хотим садиться "правильно", с четверенек. Либо на коленках, либо с положения "стоя". Врачи говорят, что деть никому ничего не обязан, может сначала пойти, а потом сесть ;). Задумайтесь об обуви :)
Ярославна
21.03.2009, 17:25
http://s59.radikal.ru/i163/0903/06/b1a9d2133868.jpg (http://www.radikal.ru)
Умора!:)) :)) :))
У меня Владька встал!!!!
ПоздравлЯем!:080::080::080::support:
На самом деле все оказалось не так страшно и довольно быстро. Именно с заявлениями было мало народа, в основном с подтверждениями уже записанных. А тебе так и вообще проще, вроде если старший ходит уже в садик, то младшую туда должны в первую очередь записывать. Только справку, кажется, в садике нужно взять.
Супер фото. Вот у тебя фантазия :flower:
Проня Павлова
21.03.2009, 17:39
всем привет :)
про смеси - я всегда делаю свежую. максимум 45минут держу (и то только если Ева половину съела, а оставшееся чуть позже доедает), био один раз попробовала эту смесь через час - ужас-ужас. Пока ночью кормились - проверенный способ: бутылки с водой на батарею, порция смеси в бутылочку, которая 60мл (их и сособой удобно брать) - в нужную минуту только пересыпать... Ева ночью раньше просыпалась есть сразу с диким ором, минута задержки и Платон проснется. А теперь вот уже 2 недели она по ночам не ест :080:
яСейчас мы грудь кушаем только на ночь, ночью и под утро. И то под утро грудь совершенно пустая, а я вычитала, что завтрак для ребенка очень важен, поэтому, думаю, буду докармливать смесью. Такими темпами, думаю, я аккуратно и безболезненно сверну ГВ в мае.
Но у нас есть один большой плюс в том, что доча не засыпает с грудью. Она вообще к груди относится очень спокойно.
вот у нас аналогичная тема... Санька отказался от груди по своей воле, я теперь только днем сцеживаю 100-120 грамм на 6-ти часовое вечернее кормление, запить овощи-фрукты, и на ночь+ночью подкормиться. Засыпаем мы тоже без груди, так что в этом плане проблем нет.
как сворачиваться - не знаю, буду читать литератутру умную :)
В общем, мы до сих пор гуляем одни. Мне жутко скучно и очень надоело так гулять. Настька спит все время-совсем не с кем пообщаться:101:
Мы гуляем в парке Екатерингоф-он довольно большой и мамашек с колясками тоже полно. Но! Практически все гуляют по-одиночке. Идешь по аллее, на ней одна за одной скамейки, на каждой скамейке по 1 мамочке. Выбирай любую:065:Честно сказать, я уже присмотрела себе парочку,:073: но подходить не решаюсь! Как-то стеснительно..чувствую себя, как в детском саду. Что говорить при знакомстве?
Такая же проблема, девчонок с колясками уйма, а подойти как то стеснялась. А потом в какой то день такое настроение было депрессивное и погода такая же, я гуляю с кислой миной, сын спит, а навстречу девушка - с таким же унынием в глазах. я первая с ней заговорила, типа - а не нужна ли вам компания для прогулок? и т.п. Вобщем, оказалось, что она живет в соседнем доме, одной ей тоже скучно, и уже почти 2 месяца мы гуляем по возможности вместе.
Отметила еще ссылку Мышки на цвет молока, но куда то потеряла :) Это нормальная ситуация - сливки-белое-голубое :) Разогреваете, взбалтываете и все ок :)
Сегодня и впрямь день достижений в топике :) Санька сегодня первый раз сел сам. Если я его сажаю - сидит-качается, а сегодня с коленок сам сел и не понял, что такое он сделал. столько удивления было в глазах :)
Тут одна новенькая девочка появилась, пару постов написала и пропала, наша тезка, у нее тоже сын Саша :)
Клааасно!
Проня Павлова
21.03.2009, 18:37
Девушки. хочу спорную тему для обсуждения вынести - чур без драк, просто хочу разные мнения выслушать - когда дочерям уши прокалывать и прокалывать ли вообще?
Девушки. хочу спорную тему для обсуждения вынести - чур без драк, просто хочу разные мнения выслушать - когда дочерям уши прокалывать и прокалывать ли вообще?
Тоже задаюсь таким вопросом. Прокалывать буду, а вот когда? Видела в поликлинике нашей годовалую девочку с проколотыми ушами и задумалась. Мне кажется, что еще рановато. Не дай бог заденет, дернет, наверное, стоит подождать, пока будет понимать, что можно трогать, а что нет.
21.03.2009, 18:47
мне прокололи уши в подрастковом возрасте ...я как-то не испытывала дискомфорта по этому поводу вообще..
прокалывали официально у косметолога, в клинике.
со своей пока не знаю как будем, еще не задумывалась над этим вопросом.
всем доброе утро
я так же раньше делала. за секунд 40 можно успеть без проблем :))
сейчас ночью веллинг даю. так что вообще бегать не надо :080:
ну расскажите же про веллинг:support::support:. все вокруг и говорят про него, а я в призме стояла перед ними и не знала что взять:009::009::009:
Всем доброе утро ! С солнышком вас !!! А у нас вчера с овощами весело было. Пока папа вёз баночки пюрешек из магазина- доча уже есть захотела ( я ей в 18.00 овощи даю ), я ей отварила цвет. капусту заморож., протёрла её, но всё равно пюре не получилось. К этому моменту я думала ребёнок готов слона съесть был- даю её брокколи ( только ввожу ), а потом мою капусту. Брокколи слопала и не заметила, а капусту как попробовала, так всё на меня и выплюнула.:065: В итоге поужинали мы сисей. Ещё муж купил кабачки " тёма ", как они, кто знает? :019:
а почему баночки?:001:а сварить свежачка?:080::080:
Почему страшную..., ты молодец.....,я иногда такое практикую....,но правда когда уже сама спать иду, т.е., допустим Агата кушает и засыпает в 23,00, а спать я ложусь ближе к 1,00 ночи, тогда и делаю, чтоб тепленькая была, а просыпается она на кормежку где то к 2.00-3.00, к этому времени все остывает до нужной температуры.....
а я свеженькую делаю:flower:, а то постоявши она не вкусная(на мой вкус)
про смесь я тогда у педиатра нашего спрашивала, та сказала, что около 2-4х часов смесь номально себя чувствует...
:flower::flower::flower:
:080::080::080:
номана,номана. главное не давать не допитую смеську:015: там слюни всякие разлагаются типа:004:
ну расскажите же про веллинг:support::support:. все вокруг и говорят про него, а я в призме стояла перед ними и не знала что взять:009::009::009:
это кашки жидкие, с разными вкусами.
Нам в принципе понравились :019: но у дочи аллергия на коровье молоко :010:
Поэтому давать перестали :(
А так удобненько, готовить ничего не надо, нам правда одной пачки всегда не хватало, приходилось еще одну открывать :)
а я свеженькую делаю:flower:, а то постоявши она не вкусная(на мой вкус)
смотря какая смесь :ded:
раньше НАН ели, так ее больше часа готовую хранить нельзя, да и вкус меняется, на мой взгляд. А теперь, например, кушаем МДМил козочку, ее сутки готовую в холодильнике хранить можно, и вкус вроде бы такой же остается, но я по привычке всегда готовлю свежачок :)
:support:Ищем квартиру для съема в районе ветки метро Автово-Нарвская (для себя):support:
Отчаяннаядомохозяйка
21.03.2009, 20:21
Девочки, я на полнейшем автопилоте :0019: Что-то я делаю не так и не знаю как нужно делать... У меня молочка уже совсем мало, на ночь доча высасывает сразу две сиси. Спит где-то часов до 5 утра. В 5 утра я ее взяла к себе покормить, она сосет-сосет, а там и нет ничего... Выплевывает, головой крутит, короче, просыпается окончательно. Я побежала делать смесь. Пока делала, она совсем проснулась... но я сделала чуть-чуть (90 грамм), она выпила и кое-как уснула. В 8 утра опять заныла, а мне и дать нечего. Пока бегала делала смесь, пока остужала, она уже плакала. Но я ее покормила и кое-как усыпила. Но это же не дело. Я спать хочуууууу! Как эту смесь быстренько делать? Я ставила бутылочку в термос, а она остывала :( Может, просто воду горячую в термосе держать?
Я ночью обычно развожу так: в бутылку насыпаю смесь, заливаю чуть-чуть горячей воды, а остальное доливаю холодной, чтоб было тепленько и остужать не надо!!!!
мама Вадимки
21.03.2009, 20:26
Всем приветик!!!
Всем привет!
О, и мы такие же, ну ни в какую садиться сами не хотим, а вот ходить это Даааа!!!
Я не парусь поэтому поводу, знаю случаи, когда детки садятся, после 9 месяцев, после тога как начинают ходить у опоры, стенки. И ничего здоровые... Всему свое время!!!
Отчаяннаядомохозяйка
21.03.2009, 20:37
Девочки писали, что держат термос, бутылочки и нужное количество смеси рядом с кроватью. Я еще могу предложить на ночь кашей кормить или смесью, тогда грудь ей потребуется уже под утро. А если будет раньше просыпаться - попробуй ей грудь не давать, а поусыпалять, покачать. Все-таки в смеси должен быть большой перерыв ночью, все равно надо будет к этому приходить, раз такая ситуация...
Сейчас уже такие смеси, что можно кормить по требованию, так же как и грудью....и не обязательно выдерживать ночной перерыв. У меня вот Ася выдерживала ночной перерыв с 20:00 до 7-8 утра, пока зубы не пошли....теперь обязательно ночью разок на поесть проснется, а может и два раза подскочить!!! Зато днем мы смесь вообще не едим, нос воротит....питаемся только кашками и пюрешками и творогом, а смесь ест на ночь и ночью....
мама Вадимки
21.03.2009, 20:50
Хе-хе! Мы не ползаем, точнее с подогнутой под себя ногой может проползти 30 см. Сидит, сам садится с четверенек, на четвереньки не становится (хотя вчера встал сам и сел, но не уверена - случайно или все-таки осознанно). Так что наш путь развития - вертикальный оказался
Поздравляем!!! :flower:
Мы вот уже как с неделю встаем, а сейчас вот уже пытаемся самостоятельно топать по кроватке!!! А сидеть ни зачто сам не сядет, да и ползаем только по-пластунски.
Правда мы вот сегодня впервые на четвереньки встали;), но дело (тело) с места не тронулось;)
:046:Ух ЗДОРОВО!!!
У меня не проколотые, мама моя в 45 лет проколола, малышке я не буду прокалывать, вот если прям просить очень будет, то да, а так, мне еще в жизни сереги не понадобились, на крайняк клипсами обходилась:))))))
Отчаяннаядомохозяйка
21.03.2009, 21:16
У меня Владька встал!!!!
Ой!!!! Какой молодец!!!! Наши поздравления!!!! :flower:
Отчаяннаядомохозяйка
21.03.2009, 21:22
Всем привет!
Если она сама этого хочет...значит не рано....я думаю что стоит оставить ребенка в покое....пусть ходит если ей так хочется!!!!
Hechicera
21.03.2009, 21:24
Здесь некоторым девочкам ушки прокалывают уже в роддоме. Своей думаю проколоть в годик. Мне в 12 лет уши прокололи, я с 3 лет просила :073:, но была признана недостаточно сознательной :065:.
Отчаяннаядомохозяйка
21.03.2009, 21:27
Постою послушаю...:004:
У меня Владька встал!!!!
Поздравляю:support::support::support::support::sup port:
мне в полгода прокалолиhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pacifier.gif
но я была любителем полазить по заборам и деревьям и ни раз рвала себе ухо и теряла сережки ...
а так зато сразу было понятно что девочка
С этим надо аккуратнее :ded: Есть смеси, которые можно так делать, на ночь. А есть те, с которыми такой номер не пройдет. Я как-то с Нутрилоном решила поэкспериментировать. Потом разгребала проблемы с животиком :(
Уррраа :080::080::080:
у меня с Нутрилоном проходило:080:
я тут как-то занималась вопросом поиска педиатра и насобирала разной инфы на ЛВ, рекомендации... хочешь тебе дам инфу по нескольким педиатрам, которых тут рекомендуют?
и мне если можно. заранее спасибо:flower::flower::flower:
Викtория
21.03.2009, 21:53
Всем добрый вечер:)
Думаю что ушки своей проколю только тогда когда она сама попросит. А то что то мне это сильно травматичным представляется.
Смесь своей доче всегда готовлю только свежую, недопитую сразу выливаю. Но мы с 2-х месяцев на ИВ и у меня подогреватель. Очень удобная штуковина.
Девочки, а подскажите кто сколько свои малышам творога дает? Говорят что больше 50 гр нельзя, но моя мелкая лопает его за милую душу - только рот открывает, а когда я половину отбираю она тааакими глазами на пачку смотрит.
Hechicera
21.03.2009, 21:56
Девочки, а подскажите кто сколько свои малышам творога дает? Говорят что больше 50 гр нельзя, но моя мелкая лопает его за милую душу - только рот открывает, а когда я половину отбираю она тааакими глазами на пачку смотрит.
Даю примерно половину баночки, т.е. 50 г. Выкладываю порцию на тарелку, остальное убираю в холодильник, так что ребёнок и не знает сколько там еды на самом деле было.
Отчаяннаядомохозяйка
21.03.2009, 22:01
Всем добрый вечер:)
Моя съедает полную коробочку....т.е. 100гр., т.к. мы его очень любим. Но перед тем как столько давать я посоветовалась с педиатором, что можно ли конкретно моему ребенку съедать столько творога уже сейчас....и она мне сказала, что раз у нас нет аллергий и прочих бяк и с животом полный порядок то почему нет....но я никогда в свою дочь насильно не пихаю, если она не хочет есть то я от нее отстаю, поест потом. Так что спросите у своего врача, может и вам можно....
Вот, вчера фотографировала свою любимку
http://i007.radikal.ru/0903/1c/85a8683f3724t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0903/1c/85a8683f3724.jpg.html)
LarrysWife
21.03.2009, 22:04
Даю примерно половину баночки, т.е. 50 г. Выкладываю порцию на тарелку, остальное убираю в холодильник, так что ребёнок и не знает сколько там еды на самом деле было.
Нам педиатр сказала не больше 30гр через день. Ну это в пол года было. Я сейчас даю по 50гр через день,или через 2 дня.:024:
Ирина-малина
21.03.2009, 22:23
Как эту смесь быстренько делать?
Я всегда делаю свежую смесь. Но я встаю, кипячу чайник, наливаю в бутылочку 90 грамм холодной воды (ессесно, кипячоной остуженой заранее) и 50 грамм кипятка, засыпаю смесь и кормлю. Мы ночью едим один раз (часа в 4) я как-то нормально встаю, даже не на автопилоте, Егор может чутка поплакать, но тогда просыпается папа и шикает ему, пока я там внизу прохлдаждаюсь. Я еще памперс переодеваю, он вообще тогда просыпается, гулит, улыбается, но как только он оказывается в своей кроватке и получает пустышку...всё...через пять минут как-будто и не просыпался, дрыхнет до 9 утра.
Cмесь - не молоко, усваивается тяжело, поэтому перерыв должен быть обязательно. И допаивать надо.
Ну а по поводу может она стоять, готовая смесь, или нет - не в курсе, знаю, что большинство смесей по правилам стоять не должны.
Как сделать перерыв, если ребенок есть хочет? .
У нас Егор не признает никакую воду, допоить его очень сложно, он все выплевывает, поэтому я никогда не допаивала.
Обычно на банке написано сколько смесь можно храниться в готовом виде, Энфамил, по-моему, можно хранить 2 часа, другие не знаю.
Вот так мы ходили в ресторан 8 марта:) Правда после этого похода мы все ж таки заболели.
я проколола уши в 18 лет. Это был мой осознанный шаг. До этого совершенно не испытывала никакого дискомфорта от отсутствия сережек. Я, так же как и Катя, была бандитка, играла всегда с мальчишками, всевозможные гаражи, крыши и подвалы - мое место обитания. какие уж там сережки? :) Доче проколю, если она будет к этому готова и не раздерет себе потом уши))))
супер!
очень красиво!
Мы ночью едим один раз (часа в 4) я как-то нормально встаю, даже не на автопилоте,
ну я на автопилоте была не из-за того, что она проснулась в 5, а из-за того, что до этого она долго не могла заснуть, до 3 часов ночи просыпалась через каждые 20-30 минут, садилась и ныла с закрытыми глазами... что-то беспокойная ночка была. А тут еще и смесь эта)))
Вот так мы ходили в ресторан 8 марта:) Правда после этого похода мы все ж таки заболели.
мама - красавица! у Артемка явно позирует! шкода)))
Девочки, спасибо всем за ответы по поводу ночной смеси. К сожалению, у нас дома выключены все батареи (ужасно жарко и без них) и нет возможности положить бутылочку... Попробую подобрать удобный для себя способ.
А мы сегодня ездили на дачу! Так хорошо провели день!!! Дорога была ужасная, все раскисло и ехать было очень тяжело. Но зато там был снежок и солнышко. Красота!
21.03.2009, 23:37
у меня мелкий весь день сегодня чео-то бубнил..ползал по дому и бубнил..а под вечер начал петь нанайские песни ультразвуком:001:...хором со старшей:001:
мама по телефону сказала, что похоже по звуку на шкодных мартышек в зоопарке:)):010:
сейчасвсех утолкала :091:и рада по уши:))
принцесса :love:
щекастенький такой :love:, мама тоже отлично получилась:flower:
Riki-Tiki-Tavi
22.03.2009, 00:04
Мила, по поводу сережек - ИМХОВОЕ ИМХО - не раньше, чем определится поведение Евы среди детей и в садике. Лучше - к начальной школе. Я просто по школе знаю, что ушки сережками раняться в пылу игр и не игр очень легко, родители детей рассказывали, что в детском саду примерно так же. Не то что дерутся или еще что, но через чур активные активны во всем - в одевании, в играх, в разборках, серезжи цепляются, теряются, пару раз сталкивалась, что уши травмировались, вообщем с детьми все непредсказуемо.
Как сделать перерыв, если ребенок есть хочет? .
Cколько ж раз в день он у тебя ест?
У нас ночью грудь, но если бы были на смеси, то я бы ИМХО постаралась бы выдерживать перерыв, ночью с тяжелой пищей в желудке спится не очень. Естественно есть индивидуальные особенности, но вот как то так...
Но я все это чисто теоритически, но насколько знаю, на ИВ дети спят ночью хорошо.
:love::love::love:
А мы взяли тогда фотоаппарат в ресторан - и забыли про него на радостях! :001:
сейчасвсех утолкала :091:и рада по уши:))
Я вот тоже только отстрелялась,
распахал весь диван, то сядет, то о меня обопрется - встать пытается, то орет, то песни поет, то просто плюется
рыжик-спб
22.03.2009, 00:14
ночью кушаем такие http://www.ta-bu.ru/index.php?categoryID=110 толко я их в контакте по 30р покупаю.
дням сейчас пытаюсь давать такой http://semper-info.ru/files/products_babies_porridge_6_1.shtml только как-то он не идет :010:
мама Вадимки
22.03.2009, 00:14
Ух какая принцесса!!!:love:
Наверное хорошо провели время!!!;)
Эх тоже хочу в ресторан и троем;) А как малыш ввел себя???
Про сережки: Мне ушки прокололи в 4 классе, т.е. в 9 лет, я уже тогда наверное с год упрашивала маму...
мама - красавица! у Артемка явно позирует! шкода)))
щекастенький такой :love:, мама тоже отлично получилась:flower:
Ой, спасибо:008::008::008:
Наверное хорошо провели время!!!;)
Эх тоже хочу в ресторан и троем;) А как малыш ввел себя???
.
Да, просто отлично все получилось, 2 часа там бодрствовали и вообще не капризничали. Немного посидел в стульчике, немного на руках, немного походили - я думала, будет гораздо сложнее. Вот только мы зря зашли в детскую комнату, видно там поиграли с кубиками и заразились:( Потому что через 3 дня мы заболели этой самой розеолой или чем там, в общем вирусным чем-то. Больше подумать не на что.
Riki-Tiki-Tavi
22.03.2009, 00:23
ночью кушаем такие http://www.ta-bu.ru/index.php?categoryID=110 толко я их в контакте по 30р покупаю.
Мы тоже на них подсели. А напрямую из Финляндии - 23 рубля.
kurnosy77
22.03.2009, 00:41
У меня Владька встал!!!!
Наши поздравления ! :flower:
Всем привет!
С днюшкой вас !!! :flower:Пусть встаёт и ходит понемножку- у неё свой график. :love:
http://i007.radikal.ru/0903/1c/85a8683f3724t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0903/1c/85a8683f3724.jpg.html)
Чудо- чудное ! :love:
Мама и сынок очаровательны !
очень красиво!
Ух какая принцесса!!!:love:
Чудо- чудное ! :love:
Спасибо, девочки. Вот, до студии не дойти, то времени не было, теперь финансов, приходится самой учиться на фотоаппарате кнопочку нажимать:-)
J.Anderssen
22.03.2009, 01:55
Всем добрый вечер!
Я вчера выбирала, выбирала цитаты, написала комментарии, бац, а форум мне "Подоождите минуту, я подождала, но ничего не сохранилось, было обидно :(. Теперь вот снова выбарала цитаты, какие помню.
Вите уже год как подарили сережки золотые, но я не хочу пока. Мне кажется, что раньше 9-10 лет вряд ли стоит это делать. У меня дочка сейчас - маленький пацан, зачем такой сережки?
Прикинь, да! В этом плане она у меня золотая, живет в таком бардаке,,, еще и по выходным с Ванькой сидит, пока мы ее стены доламываем, только скромно просит, что бы на год ремонт не затягивали!:073:
Кто когда собирается сворачивать ГВ?
Да, уж со свекровью тебе повезло. Мало того, что переезжает в меньшую квартиру, так еще и живет среди ремонта.
Я закончу ГВ после года. С Витой не было проблем. К году кормила ее уже только на ночь, потом уехала на три дня в командировку, вернулась и больше не кормила. На ночь мы стали давать ей йогурт Агуша, т.к. от молока и кефира она решительно отказывалась. Пьем Агушу до сих пор на ночь бутылочку и одну утром из поилки Авентовской. Никак не можем отучить. Педиатр говорит: "Пусть пьет, это ее способ успокоится перед сном. Подрастет, найдет другой вариант."
а у меня проблема в том, что Ульку старшие детки обижают. а я не всегда понимаю как реагировать:005:.
Вообще странно, что родители старших деток не реагируют.
Мы площадки стали активно посещать где-то с года. А где еще гулять? Я всегда была рядом с дочкой, поэтому ее никто не пытался обижать. Хотя она всегда могла отпор дать, даже тем кто старше. А потом я следила, чтобы она никого не обидела, т.к. в 3 года еще сложно объяснить ребенку раз и навсегда, что драться и отбирать игрушки нехорошо. Няня поступала также.
А вопросов при мне вообще никто никому не задавал. Если дети начинают общаться и регулярно встречаться на площадке, потихоньку и родители начинают общаться, хотя это совсем не обязательно. А если погуляли так и разошлись. У нас таких друзей по площадке куча во дворе. Меня многие не знают, т.к. чаще гуляет няня, зато Виту знают почти все. Площадка - маленькая модель детского мира, конечно, нужно контролировать ребенка, но все же важно, чтобы он сумел сам интегрироваться в этот мир. Даже если ребенок не пойдет в садик, то в школу идти придется все равно.
Наш позитив. Дети играют, а мама отвлекает
http://s41.radikal.ru/i091/0903/d9/56ad7fc73742t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0903/d9/56ad7fc73742.jpg.html)
Отличный кадр! У меня не получается вот так поймать детей.
Ирина-малина
22.03.2009, 02:19
Cколько ж раз в день он у тебя ест?
У нас ночью грудь, но если бы были на смеси, то я бы ИМХО постаралась бы выдерживать перерыв, ночью с тяжелой пищей в желудке спится не очень. Естественно есть индивидуальные особенности, но вот как то так...
Но я все это чисто теоритически, но насколько знаю, на ИВ дети спят ночью хорошо.
7 раз. (9-12-15-18-21-00-4) по 150-160 грамм, одно кормление каша (обычно в 15 часов). Доктор нам сказала, что сейчас мы должны есть около литра. У нас так и получается 1 050-1 100гр.
Спим мы ооооотлично...ттт...в 00 уложила, дверь закрыла и все, в 4 +/- проснулся-покушал-уснул, качать-убаюкивать не надо, сам засыпает, те кто с нами встречался, видели как Егор у меня засыпает (мы уже не в одной чужой кроватке успели бока помять :073:)
Девчонки, детки у всех..ммммм...загляденье!!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23488182&postcount=1
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23477210&postcount=1
Девочки, кто ниблер искал, вот на ДО продают
Спим мы ооооотлично...ттт...в 00 уложила, дверь закрыла и все, в 4 +/- проснулся-покушал-уснул, качать-убаюкивать не надо, сам засыпает, те кто с нами встречался, видели как Егор у меня засыпает (мы уже не в одной чужой кроватке успели бока помять :073:)
даааа... с этим вам, ТТТ, чтоб не сглазить, поооовезлооооо :091:
Егорик вообще спокойный мальчонка :love:
мы вот легли седня в 20,00, в 2,00 проснулись на покушать и привет :support:
качай - некачай, спать не хочет, вот лежит теперь рядом играет :010:
Причем началось такое с неделю назад, как вылез первый зуб, вот и сижу теперь гадаю, толи ее зубы беспокоят (что по ее поведению не скажешь, она не ноет, а просто спать отказывается), толи просто поиздеваться решила надо мной :010:
я это сообщение, кстати, написала в 3 утра...чето инет глючит, не отправилось....
22.03.2009, 09:07
Доброе утро, страна!:))
Педиатр говорит: "Пусть пьет, это ее способ успокоится перед сном. Подрастет, найдет другой вариант."
Юль, вот совершенно точно и у нас так было на ночь, мы к этому также относились.
потом переставили к Ксю в комнату музыкальный центр и стали ей включать сказки на ночь или релакс подборку с морем-дельфинами или дождем-птичками .
и она, дейстительно, сама начала потихоньку забывать о питье на ночь...
сейчас не пьет.
качай - некачай, спать не хочет, вот лежит теперь рядом играет :010:
Причем началось такое с неделю назад, как вылез первый зуб, вот и сижу теперь гадаю, толи ее зубы беспокоят (что по ее поведению не скажешь, она не ноет, а просто спать отказывается), толи просто поиздеваться решила надо мной :010:
общения хочет:))
Скорпя Ёжкина
22.03.2009, 11:52
всем ку! спасибо за комплиманы нашей фотке -)) :flower:
про уши.. если у меня будет дочка - не буду прокалывать в несознательном возрасте - только если сама вырастет и захочет, а то получается "без меня меня женили"...я не сторонник такого.. я вот терпеть не могу сережки, и уши соответственно у меня непроколоты.. а если бы мама мне в детстве проколола сама - мне бы это не понравилось :015:
Девочки!!!! Простите за оффтоп, НО очень нужен совет! Сегодня годовщина нашей свадьбы, пригласили парочку друзей, а идти куда не знаем, посоветуйте, пож-та, какой-нибудь уютный ресторанчик ))))
22.03.2009, 12:11
Девочки!!!! Простите за оффтоп, НО очень нужен совет! Сегодня годовщина нашей свадьбы, пригласили парочку друзей, а идти куда не знаем, посоветуйте, пож-та, какой-нибудь уютный ресторанчик ))))
а Шхера не нра? тут рядом :fifa:моему нравицца там
а Шхера не нра? тут рядом :fifa:моему нравицца там
это ж пивной бар .... неееее, нам нужно такое что-нибудь куда можно было платье одеть и все такое .... но спасибо! Может кто в центре знает???
J.Anderssen
22.03.2009, 12:46
Доброе утро, страна!:))
Юль, вот совершенно точно и у нас так было на ночь, мы к этому также относились.
потом переставили к Ксю в комнату музыкальный центр и стали ей включать сказки на ночь или релакс подборку с морем-дельфинами или дождем-птичками .
и она, дейстительно, сама начала потихоньку забывать о питье на ночь...
сейчас не пьет.
У Виты музыкальный центр появился вместе с детской, т.е. в те же полтора года. А вот диски со сказками и музыкой мы на ночь стали совсем недавно слушать, раньше не пошло как-то. Но... без йогрута на ночь она не ляжет, вот сейчас из-за рвоты нельзя было йогурт, так пили на ночь чай из той же поилки.
про уши.. если у меня будет дочка - не буду прокалывать в несознательном возрасте - только если сама вырастет и захочет, а то получается "без меня меня женили"...я не сторонник такого.. я вот терпеть не могу сережки, и уши соответственно у меня непроколоты.. а если бы мама мне в детстве проколола сама - мне бы это не понравилось :015:
Если бы тебе мама уши проколола в раннем детстве, тебе сережки уже были бы как родные. А вообще я не понимаю, как можно не любить сережки, если их не было никогда или тебе их внешний вид не нравится?
А если так рассуждать, значит нужно звать малыша "ребенок", до сознательного возраста, чтобы вырос и сам себе имя выбрал.
это ж пивной бар .... неееее, нам нужно такое что-нибудь куда можно было платье одеть и все такое .... но спасибо! Может кто в центре знает???
а вы хотите дорого или уютно? :)) Хорошие, но дороговатые рестораны - "Москва (http://decadencegroup.ru/moskva/)" и "Иль Грапполо" (http://www.probka.org/) (ул. Белинского, дом 5, как говорит мой муж, там грамур и пафос). Туда в платье в самый раз. А у тебя какое платье-то? совсем вечернее или просто красивое? Если просто красивое, то могу порекомендовать уютный ресторанчик "Антре" (Никольская пл, 6). Там очень вкусно кормят. Так же мне понравилося ресторан "Садко" у Мариинки (ссылка на него есть там же, где и Иль Грапполо).
поздравляю вашу молодую, но уже полноценную семью с годовщиной!!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4427.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-bouquet.php) Любви вам и взаимоуважения на долгие-долгие годы!!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/family/t1064.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-family.php)
ДЕЕЕЕЕВОЧКИИИИИИ!!! Подкосил меня все-таки проклятый вирус!!! Я уж обрадовалась - проскочили, ан нет!!! Кто болел им, особенно Ира (Дольче), подскажите, как лечить, что можно есть, как обезопасить семейство!!! Очень срочно, плииииизззз!!! Можно в личку!!!! А то у меня тепма 38,2 и я ничего не соображууууууу:091::091::091::091::091:
J.Anderssen
22.03.2009, 13:15
ДЕЕЕЕЕВОЧКИИИИИИ!!! Подкосил меня все-таки проклятый вирус!!! Я уж обрадовалась - проскочили, ан нет!!! Кто болел им, особенно Ира (Дольче), подскажите, как лечить, что можно есть, как обезопасить семейство!!! Очень срочно, плииииизззз!!! Можно в личку!!!! А то у меня тепма 38,2 и я ничего не соображууууууу:091::091::091::091::091:
Нужно пить маленькими глотками (чтобы не вырвало) смекту, регедрон и воду целый день. Ребенку для профилактики ставить свечку Кипферон или Виферон один раз в день дня три-четыре. Температуры у меня не было. А так, наверное, пила бы что-то жаропонижающее типа Эффералгана шипучего, его при ГВ можно.
Наша версия инфекции была такая: день рвет, температура (была не у всех), состояние ужааас, на второй день состояние уже получше, не рвет, есть нужно сухари, только вечером можно гречку или макароны безо всего, на третий день все проходит вообще. Лечитесь, удачи!!!
Всем привет!!!ну я прям в замешательстве(
тут либо на работу основную выходить, но опять ненадолго, либо беременнеть вскоре! не знаю?! а для детей как лучше я вообще не знаю(((
Хочу Вас поддержать, как мама деток с разницей 3 года! Отличная разница, решилась на неё, кстати, по примеру сестры.
Но вот в садик отдавала с 2, девочки правильно пишут про болячки и стресс.
Так что не сомневайтесь!:flower:
У меня Владька встал!!!!
Поздравляю!!! Это иллюстрация к индивидуальным планам развития :))
Мне очень нравятся малипусечки с ушками проколотыми :love::love::love:
Но мама моя в садике работает, говорит, не стоит малышке прокалывать однозначно! Травмы бывают, да, а чаще всего теряют серёжки. Потом с воспитателей спрос, а как они могут за всеми уследить?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
Бессмертный пони
22.03.2009, 13:24
Скорпя, если бы мама тебе в детстве проколола уши, ты сейчас была бы другим человеком и всяко любила бы сережки :)) ну или была бы равнодушна к этому вопросу (я вот равнодушна, даже и не вспоминаю про сережки когда на Викины ушки смотрю, сама ношу когда вспоминаю...)
выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какие заразы бродят в воздухе :( жуть просто
Девочки, как вы своих деток вдвоём фотографируете? Я во так только могу посадить, а то они в движении постоянном - кадры не резкие. Даже когда сидят специально, половина вообще не получается!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.