PDA

Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

БлагоДАРнаЯ
20.04.2009, 21:25
девочки...всем спасибо за ответы и ссылки!!!!:flower:
всех именинниц и именинников с днями! и маленьких и двухгодовалых ;))):support::flower:

и всех с Пасхой ;)

кому я обещала нас раздетых? ;)
http://s61.radikal.ru/i172/0904/6a/2cc36284d4f1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/0904/3b/df4ad5c49c0b.jpg (http://www.radikal.ru)

Загляденье!!

janse
20.04.2009, 21:28
а у нас нет дачи... и на моря мы не едем, ни заграницу, ни на тутошние.....будем чахнуть в городе...кто с нами? :065::073:
Похоже, что мы с вами, так как я до сих пор не могу добиться от мужа, когда же у него отпуск, а значит, не могу даже приблизительно оценить, потянем ли мы поездку на море :015:

можно ездить и чахнуть где-нить на озере/речке на выходные. :ded:
К сожалению, тем, у кого, как у нас, нет машины, сделать это сложно, потому что обратная дорога в душной и плотно набитой электричке убивает все приятные ощущения от отдыха на озере, а уж с ребенком в этой электричке :001:

и мы такие! но мы все выхи - на природу
бабушка нам все уши прожужжала - дача-дача-дача... а не хочу я ее! недачный я житель! а чтоб дача была со всеми удобствами - возможности такой пока нет

Вот я тоже хочу дачу с полным набором удобств, а иначе, максимум на выходные в хорошую погоду. А то у нас как зарядят дожди и сиди там в сыром доме, бррр...

LarrysWife
20.04.2009, 21:42
А мы дачу продали еще до моего замужества- за ненадобностью.
Никто не думал, что мы с Димкой так быстро поженимся и так скоро родим Настю:008:
Хотя...я вот так думаю, даже и была бы сейчас дача- не заманить бы меня туда было. Сидела бы там одна целыми днями с Насьткой-да ну:001:.... Ладно бы бабушки дедушки еще не работали и нам бы компанию составили, так нет-все работают:015:
Зато осталась квартира в Павлоске, прямо рядышком с Павловским парком:support: Правда после смерти дедушки там живет его жена:005:...Но это мелочи, у нас с ней неплохие отношения и она всеми руками ЗА, чтобы мы летом там жили. И я, пожалуй, даже на это соглашусь. Пару неделек можно и пожить. Всяко лучше, чем в пылюке городской:065:
А за границу с дитем рано еще. Ну это мое мнение. После трех-пожалуйста.

Викtория
20.04.2009, 21:47
Доброго вечера:)

У нас есть дача и есть машина, но я туда категорически не хочу. Там есть баня и колодец, а водопровод, канализация, стиралка и посудомойка из области фантастики. С малышкой в таких условиях я точно жить не буду. Вот приехать на выходные к бабушке с дедушкой - это пожалуйста, но не более того.

Из новостей: Алиска научилась вставать в кровати на коленки и держась за бортик обеими руками сосредоточенно его грызет теперь уже ДВУМЯ зубами:) Ну и ползаем потихоньку уже. Правда целенаправленно к ноуту или телевизору, игрухи нафиг не нужны:)

Из грустного: на улице жуткая холодина - гуляем опять в люльке, надоели ветер и холод страшно:(

Sambuka
20.04.2009, 22:38
...У нас есть дача и есть машина, но я туда категорически не хочу. Там есть баня и колодец, а водопровод, канализация, стиралка и посудомойка из области фантастики. С малышкой в таких условиях я точно жить не буду...

Хм. Посудомоечная машина для меня и в городе - область фантастики. ;)

ukoliha
20.04.2009, 22:38
всем, привет!!!
заехали домой с дачи, вот сижу вас догоняю ))))
Надя (Скорпя) по поводу аллергии, у нас тоже то вылезает, то проходит, были даже ужасные мокнущие пятна :001:
Сдали по совету массажистки анализы на дисбак и копрограмму, нашли у нас немного стафа, флора слабенькая и по копрограмме не очень хорошо усваивается пища (всему виной видимо антибиотики, которые нам прокололи в 2 месяца :015:). Щас немного полечили стаф и пьем для пищеварения Креон, потом будем флору пытаться насадить полезную, вроде ТТТ начинает очищаться. Врач сказала, что проблемы с пищеварением, стаф и не очень хорошая флора могут давать высыпания на кожу, потому что пища не переваривается до конца и всякие каки вылезают на кожу :065:
А вот мы как-то утречком (на бардаки не обращаем внимания), чтобы нас не забывали )))))

koalka
20.04.2009, 22:55
а у нас нет дачи... и на моря мы не едем, ни заграницу, ни на тутошние.....будем чахнуть в городе...кто с нами? :065::073:

МЫ!!!МЫ!!! МЫ будем чахнуть, пылиться и томиться в городе, НО я уже все продумала!!! Как только будет хорошая погода, беру ляльку и палатку и на весь день на Коркинские озера;) Так что как увидите ненормальную мамашку, живущую на озере, это я !!! А о даче я только мечтаю, сначала надо квартиру купить:)) А вообще, очень хочу загородный дом, надоела городская пыль, шум , машины и прочие прелести, к тому же считаю детя надо растить на природе, детям воздух нужен:ded:

Dolce
20.04.2009, 22:57
девАчки!! я умираю тут тихо от смеха! Если кто-то еще не читал, почитайте и посмейтесь от души про косяки в детстве (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1298221&page=2):))

Проня Павлова
20.04.2009, 23:17
МЫ!!!МЫ!!! МЫ будем чахнуть, пылиться и томиться в городе, НО я уже все продумала!!! Как только будет хорошая погода, беру ляльку и палатку и на весь день на Коркинские озера;) Так что как увидите ненормальную мамашку, живущую на озере, это я !!! А о даче я только мечтаю, сначала надо квартиру купить:)) А вообще, очень хочу загородный дом, надоела городская пыль, шум , машины и прочие прелести, к тому же считаю детя надо растить на природе, детям воздух нужен:ded:

ну не знаю... прошлым летом на коркинских плюнуть было негде... с парковки выехать - пробка по полчаса, шум-гам, пьяные везде... прямо как в Сочи в советское время...
я Коркинское озеро нежно люблю, но... летом я туда больше не поеду... хотя свадьбу там гуляли (хоть и дело было 14 октября) и в это воскресенье едем туда двухлетие Платона праздновать...
да и круглый год там в любую погоду все др отмечаем...
но летом туда ехать :001:

Sambuka
20.04.2009, 23:25
девАчки!! я умираю тут тихо от смеха! Если кто-то еще не читал, почитайте и посмейтесь от души про косяки в детстве (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1298221&page=2):))

:)) Мда. Там попадаются на редкость находчивые детки!!!

Мунечка и Нюнечка
20.04.2009, 23:35
Всем добрый вечер!
По поводу мотания головой, я уже консультировалась, сказали, что все в порядке, в этом возрасте многие детишки этим развлекаются:065:

спасибочки за ответ, успокоили, но завтра идем по плану к невропатологу заодно еще раз успокоюсь :)

если кто готов жить с ребенком в палатке, могу порекомендовать отличное место, правда скажу заранее добираться до него жуть как плохо, дороги разбиты ужасно. В сторону киришей есть деревня старая малукса, так вот там песчаный карьер неописуемой красоты! дно песчаное, вода голубая и прозрачная, кругом сосны, рай... карьер очень большой и места хватит на всех. кого заинтересовало могу фотки разместить

Мышка :-)
20.04.2009, 23:45
Вот интересно, а в городе чем интересно? :016:
Я жду не дождусь, когда мы на дачу переедем. Там воздух, там солнце. Там можно выйти на скамеечку, сидеть на солнышке, пить парное молоко с ягодами или бутербродом с колбасой и любоваться на абалденные мамины цветники под пение соловьев (как они в мае поют!!!). А что я могу в городе? :009:
Со всем согласна...но я наверное просто не могу без удобств:008: Ну т.е. я согласна на дачу с водой, электричеством, телеком и стиралкой и песочницей для мелкого...

Dolce
20.04.2009, 23:51
если кто готов жить с ребенком в палатке, могу порекомендовать отличное место, правда скажу заранее добираться до него жуть как плохо, дороги разбиты ужасно. В сторону киришей есть деревня старая малукса, так вот там песчаный карьер неописуемой красоты! дно песчаное, вода голубая и прозрачная, кругом сосны, рай... карьер очень большой и места хватит на всех. кого заинтересовало могу фотки разместить
помнится мы ездили на этот карьер по твоей наводке. Еще когда я беременная была. Дорога, и правда, жутко разбитая. Едешь, как по стиральной доске. Ехали очень медленно (км 10-20 в час) и я вся в тонусе от постоянной тряски. Но, когда мы туда доехали.... народу было столько, что пляжи города Сочи и Анапы отдыхают! Люди лежали друг у друга на головах. Те, кому не хватило места, лежали уже практически на дороге. Мы еле-еле объехали этот карьер, когда искали место, потому что объезжали загорающих на дороге людей... Места не было реально! Море машин, палаток, людей... жуть. Потратили весь день, а так и не отдохнули. Если туда и можно поехать, то наверное, в будни или в плохую погоду :)

katerina.k
20.04.2009, 23:54
:)) Мда. Там попадаются на редкость находчивые детки!!!

:065: да уж, мне кажется у всех в жизни были (а у некоторых и продолжаются) такие...ляпы.
Предлагаю поддержать темку в узком кругу (потом на наших детишках проверим, может это по наследству передается?)

Я например могу скромно энциклопедию выпустить о ляпах из детства.
А если кратко.... в 3 года искупала и отжала утят и повесила их на прищепки сушиться (увидела, как бабушка белье стирает)
в 4 поссорилась на даче с бабушкой и ушла из дома, построила в лесу шалаш и собралась там жить (хорошо позвонила любимому папе и сообщила радостную новость, он успел приехать из города и найти мена до темноты)
в угол меня не ставили (ковыряла обои) когда росту не хватала подставляла стульчик.
Однажды поставили за занавеску я там вырезала дырочки, что б смотреть было лучше.
В 8 лет друг плеснул на меня чаем потом дело дошло до тазиков, в результате отошли обои, пытались приклеить манной кашей (почему варили клейстер из каши не помню)

В общем много чего было, сразу и не упомнишь, у меня и у "взрослой" веселух хватало.
В конце 90х работала в бизнес-центре в баре. Работали сутками, по ночам скучно (народ с улицы не пускали, гостиница не всегда была полной) дурили жуть... Как то принимала душ в дежурном номере, уходя случайно открыла шкафчик в прихожей и от туда вывалились лыжи, я ничего умнее не придумала и решила повеселить напарницу. Одела лыжи и очки от солнца такие большие и круглые и пошла в бар (благо размер холла и лифта позволял) захожу значит в зал....на лыжах.... а там человек 20 сидит....группу интуристов завезли как раз, они на экскурсии задержались... :073:

эх, если меня не остановить, весь топик зафлудю.... извиняйте:091: и присоединяйтесь:073:

Викtория
20.04.2009, 23:55
Хм. Посудомоечная машина для меня и в городе - область фантастики. ;)

Для меня тоже:) Но у некоторых и на дачах есть.

21.04.2009, 00:10
А если кратко.... ... и присоединяйтесь:073:
:046:

я не помню во сколько лет, будучи у бабушки, отпаивала свежепривезенных еще живых карасей водой...т.к. они открывали рты:016:и по моему мнению очень хотели пить...:065:
Делала я это крышечкой от какого-то одеколона...Бабушка долго не могла понять, почему вся жаренная рыба воняет одеколоном:008:...:)) пришлось все выкинуть...

21.04.2009, 00:11
мы разорились в этом угоду...я довольна как слон:fifa:

Sambuka
21.04.2009, 00:14
... Одела лыжи и очки от солнца такие большие и круглые и пошла в бар ...

:046::023::023::023:

Мунечка и Нюнечка
21.04.2009, 00:14
помнится мы ездили на этот карьер по твоей наводке. Еще когда я беременная была. Дорога, и правда, жутко разбитая. Едешь, как по стиральной доске. Ехали очень медленно (км 10-20 в час) и я вся в тонусе от постоянной тряски. Но, когда мы туда доехали.... народу было столько, что пляжи города Сочи и Анапы отдыхают! Люди лежали друг у друга на головах. Те, кому не хватило места, лежали уже практически на дороге. Мы еле-еле объехали этот карьер, когда искали место, потому что объезжали загорающих на дороге людей... Места не было реально! Море машин, палаток, людей... жуть. Потратили весь день, а так и не отдохнули. Если туда и можно поехать, то наверное, в будни или в плохую погоду :)
хммм... я каждый год летом там отдыхаю, да- народа много, но чтобы не найти места... первый раз слышу

koalka
21.04.2009, 00:19
ну не знаю... прошлым летом на коркинских плюнуть было негде... с парковки выехать - пробка по полчаса, шум-гам, пьяные везде... прямо как в Сочи в советское время...
я Коркинское озеро нежно люблю, но... летом я туда больше не поеду... хотя свадьбу там гуляли (хоть и дело было 14 октября) и в это воскресенье едем туда двухлетие Платона праздновать...
да и круглый год там в любую погоду все др отмечаем...
но летом туда ехать :001:

Абсолютно согласна, расслабилась как-то после зимы, мы туда гулять каждый день ездили:) Народу - никого, машин нет, шлагбаума нет:love: Ну тогда в Павловске тоже можно отойти от ценральных аллей. Я больше имела ввиду, что буду выкручиваться как-то, но на воздух с лялькой выезжать.

А с Коркинскими связана смешная история:) как-то к мужу приехали друзья с Сахалина летом в отпуск, ну мы решили искупаться и рассказали им какое чУдное озеро совсем недалеко от нас, как там красиво и купаться можно. Поехали после работы около 8ми-9ти вечера. Съезжаем с трассы....заезжаем в лес...и тут.....ПРОБКА!!!!:wife: Отстояли часа 1,5:046: Гости в шоке, вы всегда так купаетесь спрашивают? :001: На Сахалине такого не встретишь:004:

Ну жить в палатке с ребенком, звучит как-будто я совсем ненормальная:065: Я только днем, на несколько часов...:fifa:

bzik
21.04.2009, 00:21
Ааааа! Я знаю этот карьер! Он офигительный! Чистый-чистый! И дно - сплошой песочек! Там еще в центре островок, на котором земляника растет.
Я там была лет двенадцать назад. Вот только мне казалось, что с дорогами проблем быть не должно... Вроде бы там от ж/д станции 10 минут ходьбы... Хотя... С другой стороны... Возможно, что на машине как раз фиг подъедешь. Сталкивалась я с такими казусами. Но тогда мы пешком ходили, поэтому дороги с точки зрения автомобильного подъезда не оценивали.

mave
21.04.2009, 00:23
. Во-первых, в соседней деревне (пешком очень близко) дача моей близкой подруги, которая там часто отдыхает со своими двумя внуками-близнецами. Им по 3 года, будет кому глазки строить :)) Во-вторых, там есть овраг с родоновыми источниками. В царские времена там была лечебница. Будем ходить ножки мочить. А в-третьих, в том же самом овраге очень много древних окаменелостей - каменных жуков трелабитов. Будем ходить их ковырять :) Приезжайте к нам в гости, будем ковырять вместе :)

Своеобразные у тебя развлечения запланированы:))
Я когда думаю об отдыхе на даче с Темой в основном думаю о рассматривании всяких жучков, паучков, цветочков, шишек, ну там с водой поиграть можно в теплый день ну и тд. В общем ничего оригинального. А у вас - жуки трелабиты:)

Мы на даче скорее всего все лето проведем. Там все удобства есть (кроме плиты, тк там принято на костре готовить), но это решаемо. Правда дача к сожалению не совсем наша, а родителей мужа, и там тусуется куча родственников, вякие дяди, тети, мама мужниного отчима, с которой у меня не особо контакт получается. И еще там большой минус, что это большой коттеджный поселок и кругом одни дома и заборы, лес минутах в 15 и то сомнительный лес.
Еще можно пожить н даче у моего папы (у нас широкий выбор:)) но там тоже будет много народу. Зато там красивый лес и озера.
И самое печальное, так как все дачи не свои и везде живет много родственников, никуда особо гостей не позвать:(:(:(

Sambuka
21.04.2009, 00:23

Я за большое благо почитаю водогрей-умывальник в доме, водогрей в душе, накопительную систему бочек с водой и систему труб, вентилей, создающую водопровод в доме, бане. Всё это умело и заботливо спроектированное и реализованное моими родителями-инженерами, которые обещают в этом году поставить в бане стиральную машину и к концу лета сделать художетсвенную детскую площадку с песочницей.
Поэтому меня не напрягает мыть горячей водой круглый год посуду в доме (благо, что зимой за наличи воды отвечает муж), принимать душ с напором как в городе (насосная станция "рулит"). И если что - детские вещи постирать могу сплавить мужу в город. Но, это мне просто сильно повезло с родителями-инженерами-художниками-эстетами. :004:

Dolce, тут и про Лопухинку и вообще про экологию Ленобласти.
http://ev.spb.ru/art.php3?newsid=28240

Мунечка и Нюнечка
21.04.2009, 00:26
Ааааа! Я знаю этот карьер! Он офигительный! Чистый-чистый! И дно - сплошой песочек! Там еще в центре островок, на котором земляника растет.
Я там была лет двенадцать назад. Вот только мне казалось, что с дорогами проблем быть не должно... Вроде бы там от ж/д станции 10 минут ходьбы... Хотя... С другой стороны... Возможно, что на машине как раз фиг подъедешь. Сталкивалась я с такими казусами. Но тогда мы пешком ходили, поэтому дороги с точки зрения автомобильного подъезда не оценивали.

станция действительно в 10 минутах пешочком, но т.к. большинство здесь на машинах, поэтому и предупреждала про дороги, а островок там и сейчас с земляникой :love:

koalka
21.04.2009, 00:26
:065: да уж, мне кажется у всех в жизни были (а у некоторых и продолжаются) такие...ляпы.
Предлагаю поддержать темку в узком кругу (потом на наших детишках проверим, может это по наследству передается?)

эх, если меня не остановить, весь топик зафлудю.... извиняйте:091: и присоединяйтесь:073:

Я на вскидку вспомнила, что у меня была пижама в большой разноцветный кружочек, так вот, как то раз, я эти кружочки аккуратно вырезала, мне так понравилось!!! а мама потом запарилась обратно пришивать:010:

А еще я всю мамину дорогущую косметику отнесла в детсад и всех раскрасила, а заведующая была ужасно злобная и маме как-то гаденько это все преподнесла, так мама расстроилась и по дороге домой всю косметику на моих глазах выкинула с моста (до сих пор моя психологическая травма...).

Вообще я была диким шилопопом, в коляске ездила только стоя и доставляла родителям кучу проблем, включая школьные годы, а теперь я абсолютно тихая и спокойная:008:

bzik
21.04.2009, 00:28
Одела лыжи и очки от солнца такие большие и круглые и пошла в бар (благо размер холла и лифта позволял) захожу значит в зал....на лыжах.... а там человек 20 сидит....группу интуристов завезли как раз, они на экскурсии задержались... :073:

:023: Супер!

J.Anderssen
21.04.2009, 00:34
Всем привет! А у нас дома лазарет. Болеет и Вита и Стася. Сегодня был врач, у Виты подозрение на пневмонию, полдня держалась температура 37,5. Короче, будем пить антибиотики.

У Стаси растут верхние зубы :001:, поэтому насморк ужасный и слизь в бронхах. Еще не бронхит, но уже на грани.

На холодильнике на мгните висит список, что и сколько давать Стасе и Вите, иначе я путаюсь. Надеюсь, что потеплеет и пройдут все наши болезни.

А в субботу уже +18 обещают.

Детишки все супер-пупер. Ульяна-именинница просто красотка! И мама тоже :flower:.

А мы на дачу тоже хотим. Но нам она светит не раньше июня-июля. Но я очень надеюсь, что буду к себе гостей зазывать :073:

И мы также. У нас есть вся отделка, туалет, душевая кабина, теплая вода. Нет лестницы на второй этаж, холодильника и варочной панели ну и мало мебели, а кроме того на участке одна трава и куча песка. А вообще муж запрещает использовать слово дача и говорит, что это загородный дом.

В принципе у меня есть место и под стиралку, и под посудомойку, но думаю, в этом году до них дело не дойдет.

Девчонки, а у кого где дачи? Может мы и в гости друг к дружке сможем ездить? У нас в Ломоносовском районе. Но не в том Ломоносовском, где курортный :) А в глубине континента. Гостилицкое шоссе, рядом с деревней Лопухинкой (где-то 45 км от города за Петергофом). Есть соседи?

У нас дача между Пушкиным и Красным Селом возле деревни Малое Карлино. В Принципе от Sambuka и Dolce недалеко, а еще ближе к тем, кто живет на крайнем Юго-Западе, в конце улицы Стойкости :) и т.п.

Мы!! Но мы такие, относительные соседи. У нас дача в Новой Ропше. Тоже Ломоносовский район. А в Лопухинку моя мама с сестрой по молодости ездили на танцы. ;)

О, мы тоже соседи. Новая Ропша от нас относительно недалеко.

Всем привет!!! Мы вчера вернулись!!! В аэропорту обалдели от холодного ветра :(
.
про дачи - у нас дачи нет, но я так хочу.... Это прям моя мечта, а муж упорно против. Если кто нас пригласит - приедем с удовольствием (это я так ненавязчиво напрашиваюсь на свежий воздух :))

Приезжайте!!!

Мунечка и Нюнечка
21.04.2009, 00:42
У нас дача между Пушкиным и Красным Селом возле деревни Малое Карлино. Приезжайте!!!
у нас дача в нагорном (малое карлино) и еще в бабино, это за тосно

bzik
21.04.2009, 00:45
станция действительно в 10 минутах пешочком, но т.к. большинство здесь на машинах, поэтому и предупреждала про дороги, а островок там и сейчас с земляникой :love:Прямо аж тоска по тем временам меня настигла... :073: Хотелось бы конечно посмотреть, как оно выглядит... Вот только маловероятно, что мы туда поедем. Жаль конечно, но уж больно далеко от нашего края города, нам все-таки проще на Карельский перешеек, там тоже много отличных мест.

Мунечка и Нюнечка
21.04.2009, 00:52
Прямо аж тоска по тем временам меня настигла... :073: Хотелось бы конечно посмотреть, как оно выглядит... Вот только маловероятно, что мы туда поедем. Жаль конечно, но уж больно далеко от нашего края города, нам все-таки проще на Карельский перешеек, там тоже много отличных мест.
вот так было летом
http://i080.radikal.ru/0904/d6/2217c69274edt.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0904/d6/2217c69274ed.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i159/0904/35/26e1cd285c56t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0904/35/26e1cd285c56.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i145/0904/ba/814d6b7958bft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0904/ba/814d6b7958bf.jpg.html)http://i062.radikal.ru/0904/e7/97572ca65cdct.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/0904/e7/97572ca65cdc.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i164/0904/69/860561402c40t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0904/69/860561402c40.jpg.html)http://i049.radikal.ru/0904/46/8240b0f4c4f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0904/46/8240b0f4c4f5.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i151/0904/99/906e89bc908et.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0904/99/906e89bc908e.jpg.html)

J.Anderssen
21.04.2009, 01:00
ты только не обижайся, но мне кажется, что Вита просто очень по характеру похожа на свою замечательную маму ;)

Да я не обижаюсь, мне муж все время предлагает в зеркало поглядеть, когда я на Виту злюсь.

Со всем согласна...но я наверное просто не могу без удобств:008: Ну т.е. я согласна на дачу с водой, электричеством, телеком и стиралкой и песочницей для мелкого...

Вот, ну прямо слова моего мужа один в один :).

Веселый ты человек Катя! Я думаю муж с тобой тоже не скучает.

И еще там большой минус, что это большой коттеджный поселок и кругом одни дома и заборы, лес минутах в 15 и то сомнительный лес.
Еще можно пожить н даче у моего папы (у нас широкий выбор:)) но там тоже будет много народу. Зато там красивый лес и озера.

А у нас дом в садоводстве, т.е. ни леса, ни озер, зато близко к городу. Поскольку это первое лето после окончания института, когда я не работаю, да и то из-за кризиса, нам нужна была дача, чтобы мы могли на работу в город ездить. А воздух там чище, чем в городе, т.к. это Пулковские высоты.

Вот родители мужа живут возле Ладоги, но мы туда за лето раз-два выбираемся не больше, ехать почти 3 часа, далеко.

Dich
21.04.2009, 01:01
Приезжайте!!!
С огромным удовольствием.
Мы чаще ездим гулять в северную сторону на залив - Дюны, Сестрорецк, Зеленогорск. И есть у нас любимое место - в сторону Приморска за Зеркальным перед деревней Озерки чудесный замечательный берег - сосны, песок, летом черники просто уйма и залив чистый. несколько лет назад мы туда ездили каждые выходные с ночевкой с палаткой, лодкой и удочками отдыхать. Даже если не всегда получалось с компанией, мы с мужем вдвоем ездили. Кому это место показывали - всем очень нравилось, у одних нших приятелей это вообще стало коронным местом - ездят туда всякие праздники отмечать.

J.Anderssen
21.04.2009, 01:02
у нас дача в нагорном (малое карлино) и еще в бабино, это за тосно

Значит мы соседи! У нас дача не в поселке, а в садоводстве рядом.

Dolce
21.04.2009, 01:03
хммм... я каждый год летом там отдыхаю, да- народа много, но чтобы не найти места... первый раз слышу
видимо, мы такие везучие. Но места не было реально! С нами еще были друзья на двух машинах... Так что они тоже прокатились и наглотались пыли из-за нас :) А одни, особо занудные, до сих пор мне это припоминают.

mave
21.04.2009, 01:07
Посмотрела на фото... лета захотелось...

А я вам своего карапуза покажу:008:

Мунечка и Нюнечка
21.04.2009, 01:09
видимо, мы такие везучие. Но места не было реально! С нами еще были друзья на двух машинах... Так что они тоже прокатились и наглотались пыли из-за нас :) А одни, особо занудные, до сих пор мне это припоминают.

мы всегда уезжали из города рано утром, часиков в 7 и до позднего вечера там. Может поэтому места нам хватало :) успевали забронировать

Dolce
21.04.2009, 01:10
Dolce, тут и про Лопухинку и вообще про экологию Ленобласти.
http://ev.spb.ru/art.php3?newsid=28240
"радиационный фон в Лопухинке абсолютно нормальный". Это радует :))

mave
21.04.2009, 01:14
Девочки, а вы третий курс массажа в 9 мес планируете делать? А то мы делали в 3 и в 6 по страховке, а теперь я и не знаю, надо нам еще? По страховке больше не полагается.

И еще я давно хотела спросить, среди нас еще есть такие, кто 3 раза днем спит? Или мы уже одни такие остались. Просто Тема спит очень помалу, 30 минут, максимум час может разок поспать. Получается, что мы до сих пор 3 раза спим.

Dich
21.04.2009, 01:19
И еще я давно хотела спросить, среди нас еще есть такие, кто 3 раза днем спит? Или мы уже одни такие остались. Просто Тема спит очень помалу, 30 минут, максимум час может разок поспать. Получается, что мы до сих пор 3 раза спим.
Мы спим пока три раза - в утренний сон примерно с 11 часов - часа полтора, в дневной с 15-16 - час примерно и вечером на полчасика засыпает. Но буквально последние дни стал спать 2 раза но по полтора-два часа. Пока не поняла - это он уже перестроился или просто связано с перелетом и сменой обстановки.

Мунечка и Нюнечка
21.04.2009, 01:29
мы спим 2 раза, но по 2-2.5 часа, а когда спали 3 раза часто просыпался, и спал по 40 минут от силы

Dolce
21.04.2009, 01:30
вот хотела я что-то рассказать смешное. А вспоминается на вскидку все какое-то жуткое. То упала и коленки разодрала по самые уши... то с пацанами по сараям бегала и платье порвала...то поперлась с подругой через разлившуюся речку, одежда в руках, воды по горло... нас смыло и одежду всю унесло. Сами еле-еле выплыли, домой шли в трусах (нам лет по 10). Вспоминаю и сама прихожу в ужас от того что я творила :)) Но я попробую вспомнить что-то смешное!
Из забавного вспомнила, как я лет 5 назад ездила в Москву и гуляла с папой по Поклонной горе. Было очень жарко, а там много фонтанов. Я разулась и полезла в фонтан ножки помочить. И подскользнулась, как в дурацкой комедии - ноги кверху! Со всей дури рухнула в фонтан! :))

НикитиЧна
21.04.2009, 01:55
столько комплиментов:010: спасибо огроменное:love:

А еще мне вчера наклеек привезли ... ох! теперь у нас всюду рыбины и бабочки с птичками и кошечками, Яник ползает с незакрывающимся ртом и все на стены смотрит :065::065::065: как мать перестаралась :073:
покеж наклейки-то:008:

а Ярослава сейчас играла с телефоном и набрала 02... я быстренько повесила трубку. Интересно, к нам уже выехал наряд?
:))
у меня Улька в таком же возрасте позвонила 02.смотрю, время последнего разговора - 6 минут:001:. потом я вспомнила, что с мобильного по 02 не дозвониться..

Это вчера.
ну вообще...:010: супер-красотка:love:

Это на доске по воде! За катером, но не водные лыжи, а доска - вэйк! А сейчас тренировки в бассейне с трамплинами! Вообщем тоже экстрим!
круть

Никитична - у вас вся семья оочень красивая, и мама, и дочурки, и папа (если на той фотке был папа;))
спасибо.
ага, это наш папа. а на последней фотке мой папа.

зы. мой папа женился 2 недели назад. я говорю "седина в бороду - бес в ребро", а он обижается.

Проня Павлова
21.04.2009, 02:05
У нас дача между Пушкиным и Красным Селом возле деревни Малое Карлино. В Принципе от Sambuka и Dolce недалеко, а еще ближе к тем, кто живет на крайнем Юго-Западе, в конце улицы Стойкости :) и т.п.

да-да! мы уже внесли вас в график :) вы хозяева гостеприимные, нам у вас понравилось, так что и летом от нас не отделаетесь

НикитиЧна
21.04.2009, 02:06
Класс! Девочки на всех фото настоящие красавицы, просто заглядение! Именинница такая нарядная - в тельняшке :0016: Супер!

симпатичное платишко! Лаконичное :) Бусиики удачно его оживляют. А что за ткань? Похоже по фоткам на трикотаж.
бабушки-дедушки были в шоке от Улькиного вида:)). все ждали принцессное платье:))

ага, а у меня трикотажное, похожее на шерстяное.

Никитична!!! платье - сууууупер:support:..жаль, мне фигура не позволяет носить такие вещи...
спасибо:flower: честно говоря. я бы и не взглянула на него, если бы не надо было как-то спрятать недостатки фигуры:073:

Потом встал, вцепился руками и зубами в руль, а пузом давил на клаксон. Оглохли все. :) ...
приклно, продвинутый парень:)):)):))
Дача в Тосно :008:
а у нас за Тосно, в садоводстве. но там не очень обустроено все. не хочу туда ездить. ну. разве что на день-два

мы:008:

Dolce
21.04.2009, 02:13
у меня Улька в таком же возрасте позвонила 02.смотрю, время последнего разговора - 6 минут:001:. потом я вспомнила, что с мобильного по 02 не дозвониться..
а она по городскому позвонила! :) Она уже и бабушке несколько раз звонила. Как-то набирает последний номер. А еще она сегодня нашла на двд кнопочку, которая выдвигает диск. Выдвинула, вытащила и обсосала диск с фильмом. Дитя прогресса...

Скорпя Ёжкина
21.04.2009, 09:53

А если кратко.... в 3 года искупала и отжала утят и повесила их на прищепки сушиться (увидела, как бабушка белье стирает)
в 4 поссорилась на даче с бабушкой и ушла из дома, построила в лесу шалаш и собралась там жить (хорошо позвонила любимому папе и сообщила радостную новость, он успел приехать из города и найти мена до темноты)
в угол меня не ставили (ковыряла обои) когда росту не хватала подставляла стульчик.
Однажды поставили за занавеску я там вырезала дырочки, что б смотреть было лучше.
В 8 лет друг плеснул на меня чаем потом дело дошло до тазиков, в результате отошли обои, пытались приклеить манной кашей (почему варили клейстер из каши не помню)

В общем много чего было, сразу и не упомнишь, у меня и у "взрослой" веселух хватало.
В конце 90х работала в бизнес-центре в баре. Работали сутками, по ночам скучно (народ с улицы не пускали, гостиница не всегда была полной) дурили жуть... Как то принимала душ в дежурном номере, уходя случайно открыла шкафчик в прихожей и от туда вывалились лыжи, я ничего умнее не придумала и решила повеселить напарницу. Одела лыжи и очки от солнца такие большие и круглые и пошла в бар (благо размер холла и лифта позволял) захожу значит в зал....на лыжах.... а там человек 20 сидит....группу интуристов завезли как раз, они на экскурсии задержались... :073:

:046::))
а у меня, как и у Иры Дольче - вспоминается не смешное - а какое-то жутко-хулиганское все -)))

а в подростковом возрасте и универе лучше вообще не вспоминать :008:

Annet77
21.04.2009, 10:44
Спасибо! :008: А особо не учили. Дали трубочку (сложнее было её найти в доме, чем ребенка научить), дали любимого ромашкового чаю. Первый день он её жевал. Но, похоже, просто желание жевательное у него было в тот момент. На второй день повторили эексперимент и О, Чудо! Тёмка начал затягиваться сам. Так процесс и пошёл. :014:
БУДУ ТОЖЕ ПРОБОВАТЬ И НАДЕЯТСЯ НА ЧУДО :))

Annet77
21.04.2009, 10:57
да уж, мне кажется у всех в жизни были (а у некоторых и продолжаются) такие...ляпы.

:0005::0005::0005:Катя продолжай... особенно про лыжи понра...Я просто представила их лица..., вот умора))))

bzik
21.04.2009, 11:00
вот так было летом
Спасибо большое! С огромным удовольствием посмотрела. Эх, скорее бы лето!

bzik
21.04.2009, 11:12
Мы чаще ездим гулять в северную сторону на залив - Дюны, Сестрорецк, Зеленогорск. И есть у нас любимое место - в сторону Приморска за Зеркальным перед деревней Озерки чудесный замечательный берег - сосны, песок, летом черники просто уйма и залив чистый. несколько лет назад мы туда ездили каждые выходные с ночевкой с палаткой, лодкой и удочками отдыхать. Даже если не всегда получалось с компанией, мы с мужем вдвоем ездили. Кому это место показывали - всем очень нравилось, у одних нших приятелей это вообще стало коронным местом - ездят туда всякие праздники отмечать.Запишу! :)) Это наше направление и вроде бы не очень и далеко от города. А то мы раньше преимущественно в Заходское или Каннельярви ездили, а это все-таки далековасто...

Какой у нас тезка классный! Стоит уже. Человечище!

Мы такие. Темка обычно спит в районе двенадцати дня минут сорок или час, потом у нас длинный дневной сон примерно с трех до семи, а потом около десяти вечера он еще минут сорок спит.

Скорпя Ёжкина
21.04.2009, 11:22
вот хотела я что-то рассказать смешное. А вспоминается на вскидку все какое-то жуткое.
вспомнила... играла я в спектакле, в студии..и роль у меня была ммм... ну девушки легкого поведения, короче.. соответствующий грим, фингал у меня был нарисован, причесон с начесом... а после спектакля мы семьей уезжали... и у нас так затянулось все
это дело, что я галопом побежала потом домой..только переодеться успела.. подбегаю к дому.. а там "десант" из бабушек на лавочке... я здороваюсь (как обычно)..а одна мне и говорит... "вот от тебя, Надя, я никак не ожидала!"...:)) мне некогда было выснять чего она не ожидала - и я понеслась домой..а дома посмотрела в зеркало - а грим то не снят! я с фингалом, в боевой раскраске была...:065:

bzik
21.04.2009, 11:34
Мы чаще ездим гулять в северную сторону на залив - Дюны, Сестрорецк, Зеленогорск. И есть у нас любимое место - в сторону Приморска за Зеркальным перед деревней Озерки чудесный замечательный берег - сосны, песок, летом черники просто уйма и залив чистый. несколько лет назад мы туда ездили каждые выходные с ночевкой с палаткой, лодкой и удочками отдыхать. Даже если не всегда получалось с компанией, мы с мужем вдвоем ездили. Кому это место показывали - всем очень нравилось, у одних нших приятелей это вообще стало коронным местом - ездят туда всякие праздники отмечать.Запишу! :)) Это наше направление и вроде бы не очень и далеко от города. А то мы раньше преимущественно в Заходское или Каннельярви ездили, а это все-таки далековасто...
Глянула по карте и поняла, что, пожалуй, не сильно ближе, чем Заходское. Зато новое место - это всегда приятно, да и комаров в какое-то время на заливе поменьше будет, чем на озерах. А там съезд с шоссе к заливу очевидный и есть какие-то тайные знаки? А народу там много?

Отчаяннаядомохозяйка
21.04.2009, 11:54
Всем привет! А у нас дома лазарет. Болеет и Вита и Стася. Сегодня был врач, у Виты подозрение на пневмонию, полдня держалась температура 37,5. Короче, будем пить антибиотики.

У Стаси растут верхние зубы :001:, поэтому насморк ужасный и слизь в бронхах. Еще не бронхит, но уже на грани.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь, чтож за невезение такое...

Отчаяннаядомохозяйка
21.04.2009, 11:59
Девочки, а вы третий курс массажа в 9 мес планируете делать? А то мы делали в 3 и в 6 по страховке, а теперь я и не знаю, надо нам еще? По страховке больше не полагается.

А я вот только вчера с нашей массажисткой договорилась насчет третьего курса массажа, с 1 мая начнемс...

Мы иногда спим 3 раза если встаем очень рано, но в основном уже 2 раза спим!!!!

mave
21.04.2009, 13:01
Мы такие. Темка обычно спит в районе двенадцати дня минут сорок или час, потом у нас длинный дневной сон примерно с трех до семи, а потом около десяти вечера он еще минут сорок спит.

Ничего себе! Во сколько ж вы ложитесь?

А про случаи из детства, я тоже кое-что вспомнила.
Я в возрасте 3 или 4 лет ушла с кладбища, где мы были с мамой, домой. Одна. Мама пошла за водичкой, я постояла, мне это надоело, и я решила пойти домой:065: Жили мы тогда в Песочном, поселок небольшой, но от кладбища до дома минут 15-20 пешком. В общем пошла я домой, пришла, дома старшая сестра (лет 12 ей уже было). Я говорю, мама еще осталась на кладбище, у сестры это вопросов не вызвало:073:
В общем мама вернулась часа через 4, обежав трижды весь поселок, посетив милицию:001::001::001:

А еще я так же и примерно в том же возрасте ушла от сестры из магазина, тоже минут за 15 от дома. Причем там еще дорогу надо было переходить, я даже помню, как я это сделала - ждала женщину с детьми и к ней присоседилась. Сестра правда сразу домой в ужасе побежала.

А моя свекровь рассказывала, как она в детстве решила пошутить:)) Ее отец был военны и уезжал часто надолго. Она с мамой жила. Однажды отец после месячного отсутствия приезжает, а дочка ему выдает: А мы с мамой, пока тебя не было, каждый день в кино ходили с дядей...:065: В общем маме долго пришлось объяснять, что не было никакого дяди. Аргумент у отца был железный: ребенок врать не будет!

katerina.k
21.04.2009, 13:09
Всем привет:)

Мы с утречка сходили к дохтуру, оказалось что за месяц мы совсем не набрали:( ни граммчика... может ОРВИ сказалось , может зубы) так и остались 8750, но выросли на пару см, теперь 70! Не высокие конечно, но нам особо и не в кого, я вообще метр с кепкой:004:

Мы недавно совсем стали спать по два раза, правда спим мало можем и 20 мин а максимум 1,5 часа, но мы теперь легко 4 часа тусим, так что получается два сна всего

Всем привет! А у нас дома лазарет. !

Вот непруха.... поправляйтесь скорее!:flower:

вспомнила... играла я в спектакле, в студии..и роль у меня была ммм... ну девушки легкого поведения, короче.. соответствующий грим, :
:)) про грим, то же вспомнила, опять же дело было в ресторане. С утра к нам спускались на завтраки постояльцы, в основном жили иностранцы и в тот заезд особо вредные, все не нравилось, то молоко слишком холодное, то кофе слишком горячий, то яичницу не буду хочу блинов с икрой... В общем, под утро, народу нет и я решила пол часика вздремнуть ну и естественно рубанулась, вскочила, когда народ на завтрак ломился и побежала, не посмотрев даже в зеркало, а зря.... Если кто-нибудь когда-нибудь засыпал при полном макияже и залаченой головой меня поймет:073:
за то вредные иностранцы вели себя как мышки, никто слово не сказал, тихо поели и сбежали.
Правда, когда я потом посмотрела в зеркало:091: у них все же были крепкие нервы, у меня при виде такой красы кусок в горло точно бы не полез:004:

mave
21.04.2009, 13:14
Мы недавно совсем стали спать по два раза, правда спим мало можем и 20 мин а максимум 1,5 часа, но мы теперь легко 4 часа тусим, так что получается два сна всего

Ого! 4 часа!!!
А мы от 2,5 до 3,5, но чаще чуть меньше 3 часов. Через 3 часа уже совсем рубит.

kisulia
21.04.2009, 13:14
Всем привет!
девочки, мне тут участковая сестра позвонила и сказала, что в 9 мес надо обязательно пройти стоматолога. так а что там будут делать? у нас пока 1,5 зуба.

Скорпя Ёжкина
21.04.2009, 13:22

мы тоже неделю назад перешли на 2-хразовый сон...и по 4 часа тусим... ужас...никаких дел на себя не осталось :073:

Dolce
21.04.2009, 13:32
блин... наша колбаса научилась залезать на кресло.... еще один островок спокойствия и прятанья вещей захвачен :))
http://s40.radikal.ru/i090/0904/b4/6433556cf168t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0904/b4/6433556cf168.jpg.html)

elenka79
21.04.2009, 13:39
Всем привет!
девочки, мне тут участковая сестра позвонила и сказала, что в 9 мес надо обязательно пройти стоматолога. так а что там будут делать? у нас пока 1,5 зуба.

Всем доброго дня.
У стоматолога просто осмотр, мы недавно были :019:
Дохтор смотрит десна-зубы-уздечку:support:

elenka79
21.04.2009, 13:40
блин... наша колбаса научилась залезать на кресло.... еще один островок спокойствия и прятанья вещей захвачен :))

Супер-мега продвинутая дочурка у тебя:flower:

katerina.k
21.04.2009, 13:44
мы тоже неделю назад перешли на 2-хразовый сон...и по 4 часа тусим... ужас...никаких дел на себя не осталось :073:

и не говори друх.. мы еще и ночью просыпаемся каждых 2 часа... :(

http://s40.radikal.ru/i090/0904/b4/6433556cf168t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0904/b4/6433556cf168.jpg.html)

ну вы блин даете:073: молодца!

Скорпя Ёжкина
21.04.2009, 13:50

молодец какая! Ир, а сколько у вас в см от пола кресло?.. Ромка мнется около дивана ногу пытается как собачка задрать..но он у нас высокий (диван - 42 см от пола)..а Ромка наоборот (70 см всего)...никак ему не осилить..думаю - надо помогать..или ждать, пока вырастет? :073:

Скорпя Ёжкина
21.04.2009, 13:51
а сегодня никто часика в 4 не хочет в Парк Победы погулять? ;))

21.04.2009, 14:10
Всем привет!
А у нас дома лазарет. Болеет и Вита и Стася. Сегодня был врач, у Виты подозрение на пневмонию, полдня держалась температура 37,5. Короче, будем пить антибиотики.

Выздоравливайте!
Юль,а почему подозревают пневмонию? только по температуре?
У меня просто страшая 3-й день кашляет и температура держится 37 - 37,5. Это через неделю после ОРВИ. Сегодня первый раз 36,6 с утра, а вчера вообще была жуткая слабость и вся зеленого цвета:001:
Но доктор сказала, что бронхи и легкие чистые - это микробная инфекция после ОРВИ - в нашем случае соплюхи...
Вот думаю, можер надо нестись снимок делать уже :016:
Всем привет:)

Мы с утречка сходили к дохтуру, оказалось что за месяц мы совсем не набрали:( ни граммчика... может ОРВИ сказалось , может зубы) так и остались 8750, но выросли на пару см, теперь 70! Не высокие конечно, но нам особо и не в кого, я вообще метр с кепкой:004:

наш тоже мелкий - 68 см намерли всего на прошлой неделе и 8300...хотя свиду он плотненький...
я-172см - папа такой же где-то...:))

Ну ничего себе :flower:
Я вот с ужасом думаю, что скоро придется все мелкие игрухи старшей как-то реорганизовывать по другим местам - мелкий уже сейчас на них посягает...а она жадничает и возмущается...

Dolce
21.04.2009, 14:12
молодец какая! Ир, а сколько у вас в см от пола кресло?..
кресло на самом деле не высокое, все изогнутое, вот такое (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60075257). Написано, что высота сиденья всего 25 см (это в самой низкой точке, именно там она и научилась цепляться). Но я не думала что она так быстро научится на него залезать... мебель повыше, уже обхаживается со всех сторон. Но ногу пока не удается так высоко задрать :))
добавлю - Ярослава уже 75 см.

Dolce
21.04.2009, 14:14
а сегодня никто часика в 4 не хочет в Парк Победы погулять? ;))
мы!!! на этот раз мы точно хотим!

Скорпя Ёжкина
21.04.2009, 14:17
мы!!! на этот раз мы точно хотим!
Ира, тогда звони ;)) мы примерно в полчетвертого уже выползем из дома)

Alessandra
21.04.2009, 14:30
классно! а почему колбаса? у нас Тоня-колбаса потому что мы когда ели колбасу месяца 2 назад она выпросила кусочек копченой во рту подержать. и ей так понравилось, что потом эту колбасу еле вырвали из рук (со слезами и тд и тп). после этого она у нас колбаса :)

Alessandra
21.04.2009, 14:33
хм.а мы кресла диваны давно освоили. и не только влезать но и слезать. сначала головой вниз, теперь ей дошло что можно слезать сначала ногами, руками придерживаясь за кресло.... :)

Dolce
21.04.2009, 14:42
классно! а почему колбаса?
а у нас просто колбаса.... Деловая колбаса! :)
хм.а мы кресла диваны давно освоили. и не только влезать но и слезать. сначала головой вниз, теперь ей дошло что можно слезать сначала ногами, руками придерживаясь за кресло.... :)
я ей тоже сегодня показывала, что надо слезать попой вперед. Не знаю поняла или нет. Но надеюсь, полетов вниз головой будет хотя бы не много...

Alessandra
21.04.2009, 14:44
а у нас просто колбаса.... Деловая колбаса! :)

я ей тоже сегодня показывала, что надо слезать попой вперед. Не знаю поняла или нет. Но надеюсь, полетов вниз головой будет хотя бы не много...
наша поняла когда пару раз головой вниз резко слетела. так она плавно слезала, а пару раз резко падала. так что готовься...:flower::flower::flower: а теперь сама слезает (недели 2 точно)

Alessandra
21.04.2009, 14:46
кому интересно - померила - высота дивана у нас 40 см, и кресел то.

bzik
21.04.2009, 14:47
Ничего себе! Во сколько ж вы ложитесь?
Мы часов в двенадцать ложимся, к половине первого он обычно засыпает, а встает примерно с девяти до десяти утра. В последние дни, правда, все пытается пораньше встать, но я этом сопротивляюсь (не очень успешно)

Sambuka
21.04.2009, 14:51
Посмотрела на фото... лета захотелось...

Два раза "ку" вашим шикарным штанам!!! Хорош тёзка! :flower:

Эка шустрая и сильная девушка растёт! :support:

Я вот с ужасом думаю, что скоро придется все мелкие игрухи старшей как-то реорганизовывать по другим местам - мелкий уже сейчас на них посягает...а она жадничает и возмущается...

В сундук и на амбарный замок! :073:

Ну вы даёте! Молодцы!

Нас пока хватает только на поиски опоры-ступеньки, чтоб было по чему взобраться, ну и края дивана и кровати мы понимаем, что туда лучше не соваться. Догребаем до края и тормозим. Но шанс рухнть все равно оставляем - то потянемся за чем-то, то обернёмся на кого-то...

bzik
21.04.2009, 14:51
Обалдеть! Вот это темпы! А мы только-только начинаем ползать на четвереньках, а не пластунски :))

bzik
21.04.2009, 14:56
хм.а мы кресла диваны давно освоили. и не только влезать но и слезать. сначала головой вниз, теперь ей дошло что можно слезать сначала ногами, руками придерживаясь за кресло.... :)Ну, девушки, вы даете!

Alessandra
21.04.2009, 15:00
Ну, девушки, вы даете!
любопытство - двигатель прогресса :)):)):)) как жеж это не влезть и не посмотреть

kurnosy77
21.04.2009, 15:16
Девочки, всем привет ! Как мы давно не были:010:... Гостили у бабушки с дедушкой, расслабилась- кошмар! Зато теперь бегаю как ужаленая- ничего не успеваю.Всех с новыми досижениями !:flower:Попробую хоть что-то прочитать.

Dich
21.04.2009, 15:48
Глянула по карте и поняла, что, пожалуй, не сильно ближе, чем Заходское. Зато новое место - это всегда приятно, да и комаров в какое-то время на заливе поменьше будет, чем на озерах. А там съезд с шоссе к заливу очевидный и есть какие-то тайные знаки? А народу там много?

мне не очень нравится Приозерское направление из-за дороги, дорога там ужасно разбитая, хотя места замечательные. Мы одно время ездили в Васкелово на озера. А про место у деревни Озерки, раньше там съезд был более приметный, но в прошлом году там летом делали дорогу (вместо "стиральной доски" хороший новый асфальт) и теперь съезд не очень приметный, да еще и новую дорогу выше подняли, получилось, что съезжать надо вниз, как в овраг. Когда соберетесь ехать - свистните, муж поподробнее раскажет, он лучше меня ориентируется. А можно вообще совместный выезд организовать ;)

bzik
21.04.2009, 17:10
мне не очень нравится Приозерское направление из-за дороги, дорога там ужасно разбитая, хотя места замечательные. Мы одно время ездили в Васкелово на озера. А про место у деревни Озерки, раньше там съезд был более приметный, но в прошлом году там летом делали дорогу (вместо "стиральной доски" хороший новый асфальт) и теперь съезд не очень приметный, да еще и новую дорогу выше подняли, получилось, что съезжать надо вниз, как в овраг. Когда соберетесь ехать - свистните, муж поподробнее раскажет, он лучше меня ориентируется. А можно вообще совместный выезд организовать ;)
Вот и мне раньше эти жуткие дороги не нравились, а сейчас-то они хорошие, это я тоже по прошлому году понмю. А совместный выезд - это мы очень "за"! Мы в лес ездить любим! У нас и палатки-спальники есть, но ночевка с мелким - это конечно отдельная песня и пока я об этом не думала.

bzik
21.04.2009, 17:13
Мамы мальчиков, я тут стихотворение прочитала, которое мне очень понравилось:

Первая женщина моего сына

Капелька человеческого потока,
может Наташа, а может Ирина,
где-то идёт, каблучками цокая,
первая женщина моего сына.
Первая в жажде, первая в поиске.
Вечная или случайная?
Где повстречается – в парке, в поезде?
Застенчивая? Отчаянная?
Светят коленками
в юбочках-мини
студентки и секретарши...
Ты, что проявишь мужчину в сыне,
моложе его или старше?
Если старше...
Смиренно прошу, не воинственно:
слов не прячь сокровенных, нежных,
не вымещай
на моём, единственном,
обиду за прежних.
Чтоб не прошла ты, первая женщина,
по душе сыновней, как трещина.
Чтобы не проклял твои он двери,
чтобы, ликуя, сердце – в ребро,
чтобы шёл от тебя и верил,
что женщина – есть добро...
Ну а если моложе,
если
цел ещё и косичек лён, -
я хочу, чтоб в тебе воскресли,
сын мой, рыцари всех времён.
Чтоб от первой взрослой постели
глаза её не опустели.
Чтоб тобой человечность мерила,
в голосишке чтоб – серебро,
чтобы шла от тебя и верила,
что мужчина – это добро.

Нона Яворская

А ведь когда мы реально будем оценивать подруг наших сыновей... И ведь это только сейчас кажется, что до этого момента пройдет вечность..

Sambuka
21.04.2009, 17:28
Мамы мальчиков, я тут стихотворение прочитала, которое мне очень понравилось:

Первая женщина моего сына
...
А ведь когда мы реально будем оценивать подруг наших сыновей... И ведь это только сейчас кажется, что до этого момента пройдет вечность..

Мда............ Вечность окажется взмахом ресниц....

Kety
21.04.2009, 17:53
Всем привет!

Понятно в кого Ванька такой шустрый-боевой!!!!:))

linok
21.04.2009, 18:00
Похоже, что мы с вами, так как я до сих пор не могу добиться от мужа, когда же у него отпуск, а значит, не могу даже приблизительно оценить, потянем ли мы поездку на море :015:

И у нас также...:( Сначала в апреле все вместе в отпуск хотели, а теперь даже на лето, сказали, не рассчитывать...
Так что уеду в июне одна , Ромку надо со всей роднёй познакомить
:046:

я не помню во сколько лет, будучи у бабушки, отпаивала свежепривезенных еще живых карасей водой...
А я инкубатор решила сделать - разложила яица, купленные мамой в магазине в шкафу с бельём :065::065::065:

Вот молодец какая! А мой не то, что забираться, спускаться никак не научится!

linok
21.04.2009, 18:09
А ещё у нас сегодня ДР!
По случаю прорезывания зубов настроение не очень, так что наряжаться не стали... Покажемся в неформальной обстановке :))
А это мама яблоко ест :015:

linok
21.04.2009, 18:11
Забыла наши параметры написать:)
рост 74 см, вес 9340

рыжик-спб
21.04.2009, 18:13
...........

а кто-то и гонять будет этих пацанов :046:

kurnosy77
21.04.2009, 18:16
А ещё у нас сегодня ДР!
По случаю прорезывания зубов настроение не очень, так что наряжаться не стали... Покажемся в неформальной обстановке :))
Ну какой большой мальчуган !:flower: Наши поздравления !!! Не болейте ! У нас зубы шли- шли и что-то затихли. Уже 2 мес. тишина.

Отчаяннаядомохозяйка
21.04.2009, 18:36
Всем привет!!! У нас сегодня была первая поездка на машине с ребенком. Ездили делать узи тазобедренных суставов, Ася в машине всю дорогу пела песни и только подъезжая к дому уснула, вот наше возвращение домой.

Довольный папа несет любимую дочь
http://s40.radikal.ru/i090/0904/a9/65ea5f9fb29c.jpg

И вот так с открытым нараспашку окном мы проспали еще целый час.
http://s51.radikal.ru/i134/0904/bd/89c156982f06.jpg

Отчаяннаядомохозяйка
21.04.2009, 18:41
А еще мы наконец-то получили наши обновки (очередные).

Вот такой бодичек.
http://s55.radikal.ru/i150/0904/59/1abefec6e206.jpg

Вот такой костюмчик...
http://s48.radikal.ru/i119/0904/74/eb8cb3831e74.jpg
http://i006.radikal.ru/0904/50/59f62ca390c3.jpg

И вот такую пижамку.
http://s40.radikal.ru/i088/0904/a8/5f2dd45905a9.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0904/33/1287366ed670.jpg

elenka79
21.04.2009, 18:42
А ещё у нас сегодня ДР!

Нашему тезке поздравлялки с Днюшечкой!!!:flower::014::flower:

Мы от вас по росту чуть отстаем - 71 см, а по весу немножко перегнали 9550 кг:004:

Покажемся в творческом боевом беспорядке
http://s42.radikal.ru/i098/0904/04/3f012d7b8d64.jpg (http://www.radikal.ru)

elenka79
21.04.2009, 18:44

Красавишна:love:

Kety
21.04.2009, 18:58
Я на вскидку вспомнила, что у меня была пижама в большой разноцветный кружочек, так вот, как то раз, я эти кружочки аккуратно вырезала, мне так понравилось!!! а мама потом запарилась обратно пришивать:010:

А еще я всю мамину дорогущую косметику отнесла в детсад и всех раскрасила, а заведующая была ужасно злобная и маме как-то гаденько это все преподнесла, так мама расстроилась и по дороге домой всю косметику на моих глазах выкинула с моста (до сих пор моя психологическая травма...).

Вообще я была диким шилопопом, в коляске ездила только стоя и доставляла родителям кучу проблем, включая школьные годы, а теперь я абсолютно тихая и спокойная:008:

а я помню в песочнице, в детсаду закопала новые золотые сережки тети:004:. она заметила пропажу во время, я еще неуспела забыть куда их закопала:))

Отчаяннаядомохозяйка
21.04.2009, 19:07
Ого! 4 часа!!!
А мы от 2,5 до 3,5, но чаще чуть меньше 3 часов. Через 3 часа уже совсем рубит.

А нам если волю дать то мы и 5 часов легко пропрыгаем....но я все таки стараюсь через 4 часа укладывать, а то она становится неуправляемая!!!!

Отчаяннаядомохозяйка
21.04.2009, 19:08
Всем привет!

С 9-кой вас!!!!! :080::080::080:

Отчаяннаядомохозяйка
21.04.2009, 19:12

Вот это действительно достижение!!!! Молодец, Ярославочка!!! :080::080::080:

Sambuka
21.04.2009, 19:18
А ещё у нас сегодня ДР!

Ой, какой чудесный голубоглазый малыыыыыыш!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!! :flower::support::flower::support::flower:
Держитесь - зубы, это да.....

Всем привет!!! У нас сегодня была первая поездка на машине с ребенком. Ездили делать узи тазобедренных суставов, Ася в машине всю дорогу пела песни и только подъезжая к дому уснула, вот наше возвращение домой.
Довольный папа несет любимую дочь
И вот так с открытым нараспашку окном мы проспали еще целый час.

Прям на троне! :love:

Вот такой бодичек.
Вот такой костюмчик...
И вот такую пижамку.

Моднице красавице - :flower:!

Покажемся в творческом боевом беспорядке

Ой! А чему мы так удивлены широко распахнутыми чудными глазами? :046:

Отчаяннаядомохозяйка
21.04.2009, 19:20
А ещё у нас сегодня ДР!

Поздравляем с мини др. :080::080::080: