PDA

Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Dolce
01.03.2009, 23:39
Девчонки, у меня пару вопросов.
по поводу аллергии на молоко, как я понимаю, никто точно сказать не может. Все основывается на "показаниях" мамы и предположении врача. Маме предлагают исключить молоко и, если аллергия проходит, то решают, что аллергия была именно на него. Как мне объяснил гастроэнтеролог, пока ребенок на ГВ никакие тесты на аллергию не дадут правильного результата. Не знаю почему. Аллергены можно проверять только когда ГВ закончено.

По поводу страхов - я сама уже схожу с ума. Причем, моя фантазия часто рисует очень реально какие неприятности могут произойти с ребенком... Но у моей свекрови фантазия еще богаче. На днях позвонила и сказала, что надо люльку, в которой Слава спит на балконе, ставить просто на пол. Якобы, она боится, что Ярослава встанет в люльке и выпрыгнет с балкона... Мало того, что это сделать в двух спальных мешках не реально, но даже если в них получится встать, то допрыгнуть до окна не получится.... Но я почему-то тоже стала бояться. Схожу с ума.

koalka
01.03.2009, 23:41

По поводу аллергии на коровье молоко. Как именно это определяют? Нам где-то в 1месяц поставили диагноз просто с моих слов. Я пила чай с молоком и мне казалось, что после него Ванька больше животом мается. До сих пот молоко и его прилагающие у нас в запрете + на цветущие периодически щеки, начинают урезать мой рацион до гречки, а еще лучше до воды без хлеба. На мои робкие попытки сдать анализы и выяснить, на что у нас есть аллергия, а на что нет, меня послали уже три врача. А я мучаюсь, то ли искать четвертого врача, то ли просто самой пойти и сдать анализы? А куда? Какие? В общем, сломала голову....

И еще один э-ээ-э-э-э-э наверное странный вопрос. Я последнее время "болею страхами" за ребенка. Они абсолютно беспочвенны и проходят из разряда ужастиков. Просто я по жизни оптимист-реалист (больше реалист конечно) но никогда дурью на ровном месте не страдала и такие мысли меня, если честно вводят в ступор. Это пройдет? Или я теперь всю жизнь буду бояться неизвестно чего....
Может не совсем понятно объяснила….

+100000000 по обоим вопросам...

irko
01.03.2009, 23:46
Всем привет! с новым топиком! С началом весны!!!
и простите меня)))
у меня еще одна радость - свекровь уехала))) свобода попугаям!!!

Riki-Tiki-Tavi
01.03.2009, 23:47
По поводу аллергии на коровье молоко. Как именно это определяют?
Как и любая аллергия - сдачей анализа крови на аллергены вообще или конкретно на коровий белок.
Мало того, что это сделать в двух спальных мешках не реально, но даже если в них получится встать, то допрыгнуть до окна не получится.... Но я почему-то тоже стала бояться. Схожу с ума.
Скорее всего потому, что никто не знает когда проявится следующее умение и каким оно будет. Мамский психоз - самое время, время скачка в развитии, что ты, что Катя - дети уже встали и активно изучают окружающий мир. А как они будут его изучать - только им одним ведомо....

Скорпя Ёжкина
02.03.2009, 00:12
Д
И еще один э-ээ-э-э-э-э наверное странный вопрос. Я последнее время "болею страхами" за ребенка. Они абсолютно беспочвенны и проходят из разряда ужастиков. Просто я по жизни оптимист-реалист (больше реалист конечно) но никогда дурью на ровном месте не страдала и такие мысли меня, если честно вводят в ступор. Это пройдет? Или я теперь всю жизнь буду бояться неизвестно чего....

а у меня наоборот... "мамский пофигизм"...ну не могу я дергатсья из-за ребенка... иногда даже мне кажется что со стороны я кажусь черствой и бесчувственной?..но ведь это не так.. я обожаю. Ромыча...
но я не боюсь что он ударится и покалечится... ну, бывает, упадем - поплачет и ладно... из-за нашей аллергии тоже не парюсь..пробовала выяснить на что - продержалась 2 дня на диете и плюнула...:073: безответственная, да?... но я смотрю в целом по ребенку - ему в кайф..мне - в кайф... что еще надо?..мы друг друга любим и нам хорошо...а все остальное и страхи - гоню в шею...
если даже и есть у меня какие-то страхи = то они скорее глобальные и не для мелкого возраста... я думаю что делать с армией (мальчик все-таки) :073: как уберечь от наркотив и дурных компаний и ты пы...:))

Kety
02.03.2009, 00:12
всем привет!

спасибо Скорпиошке, я купила себе корсет)))
вот хвастаю, правда подходит он только к моим домашним штанам))) Придется еще покупать чтонит вниз, вот так мы и тратим все свои деньги))))

:flower:супер!

Класс! А он односторонний или двухсторонний?
Грудь просто сказка :flower:

ага! и не только в корсете:004:, но и в любой другой одежде!

Девушки! А если за месяц еще не все овощи введены, т.е. только 2 вида, то можно вводить кашу? И какой вид, какой фирмы каши предпочесть?
А фрукты и овощи какой фирмы в основном берете? Я покупаю Бич-Нат и Гербер, может есть аналогичные по составу без добавок и бюджетнее вариант?

Мы едим тоже бич-нат и гербер, потом буду сама делать.
А каши мы едим безмолочные: гречневую с яблоком Хайнц, и кукурузную Малышку (но она у нас не очень идет).

Девочки, может кто кашу Хайнц ест рисовую низкоаллергенную безмолочную... я замучилась ее разводить...сразу насыплю в молоко размешаю...она разбухает, а потом снова становится жидкая...
это у всех так или как?

А вы своим молочком разводите?

Мышка :-)
02.03.2009, 00:19

По поводу аллергии на коровье молоко. ….

по поводу аллергии на молоко, .

Как и любая аллергия - сдачей анализа крови на аллергены вообще или конкретно на коровий белок.
..
как человек, прошедший эту тему со старшей, могу сказать, что аллергологи, гастроэнтерологи и педиатры делятся ровно на 2 группы:065:: одни посылают мам на сдачу аллергопроб на конкретные аллергены, другие убеждают этих же мам о непоказательности пробо до 3-5ти летнего возраста из-за незрелости жкт:005:
В этом случае, как и во множестве других в отношение здоровья, к сожалению, стратегию и доктора выбирать приходится маме.

как определить, что именно на коровий белок? Попробуй не меняя рацион начать есть молочные продукты. У меня с обоими детками - все сразу на лице, спине, ушах, бровях...причем не покраснение, а высыпание как маленькие язвочки с красным ареолом. быстропроходит, но на ощупь шершавость остается. если много в одном месте - потом шелушится начинает...Я не могу есть даже кисломолочку:(
ем и пью все на козьем молоке.

02.03.2009, 00:20
А вы своим молочком разводите?
да, сцеживаю:020:

Kety
02.03.2009, 00:35
и простите меня)))

мои поздравления!

Ярославна
02.03.2009, 00:39

У меня с МАшей это было о полной программе, просто до визитов к психиатру ( до этого не дошло, но мне уже казалось, что надо бы). Когда она у меня в 6.5 месяцев заболела первый раз, я ревела, рисуя себе всякие ужасные картины. Прошло годам к 5, когда я уже была беременна Глебом. С ним такого нет, даже его болезни я переношу легче. Может потому, тчо он мальчик, может потому, что второй ребенок, а может просто потому что стала на 6 лет умнее.

рыжик-спб
02.03.2009, 00:42
Мне кажется корсеты больше любят женщины, чем мужчины:))
я думаю что мужчины любят, но только не на своих женщинах :046: типа как же на "моё"
добро еще кто-то смотреть будет:073:

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 01:02
Мы вам тут позитивчика добавим...

"Мама я стою!!!!!" (вот так мы сегодня встали на ножки)
http://s51.radikal.ru/i131/0903/c3/753a4f2b4cc0.jpg

Как-то страшно....
http://i022.radikal.ru/0903/86/ff8b99906816.jpg

"Буууууу" всех напугаю....
http://s50.radikal.ru/i128/0903/57/9ac8a623f386.jpg

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 01:07
И еще....

"Мои памперсы, что хочу то и делаю с ними"
http://s47.radikal.ru/i116/0903/97/be05a6155a20.jpg

Как-то взгрустнулось...
http://s50.radikal.ru/i130/0903/42/aaf8e2c5171e.jpg

Но мама улыбнулась и мне стало гораздо веселее....
http://s47.radikal.ru/i117/0903/95/f8a9d03d34dc.jpg

J.Anderssen
02.03.2009, 01:30
мы все-таки встретились с Linok ;)

а потом мы с папой пошли в ТК Питер пешочком...

покушали там..

и оттуда пешочком =))

Катя! корсет суууууупер!!! точнее ты в нем!!! вы оба!.:flower:.и спасибо за ликбез по коляске ;)

Блин, а мы опоздали! А у Лины коляска такая необычная. Это вроде есть такая Инглезина ретро?

Еще раз проверила фото Кати в корсете после фразы "Вы оба", подумала, что я там кого-то не разглядела :).

Про аллергию ничего сказать не могу, не сталкивалась.

А вот страхи мамские это вроде нормально. Они нужны, чтобы мамашки за детьми следили как следует, совсем, конечно, не пройдут, но пойдут на убыль с взрослением ребенка. Надо заниматься аутотренингом и гнать плохие мысли.

Хотя у меня ближе к Надиному, я не очень тревожный человек. А вообще это зависит от характера или от типа нервной системы, я уж не знаю, но бывают ооочень тревожные мамы. Которые просто шагу не дают детям ступить. Вот например у моей мамы был бзик по поводу водоемов, меня никуда не пускали купаться без папы (даже в 16 лет), а папа был вечно занят. В результате я почти не умею плавать, хотя мы жили у самой реки. Причем моя мама до сих пор "видит плохие сны" и может позвонить мне в 5 утра с вопросом: Ты не заболела, не выгнали с работы, не отравилась и т.п.

J.Anderssen
02.03.2009, 01:32
Ася молодец!!! Мои поздравления маме. Теперь нужно быть очень внимательной, чтобы не давать ей падать сильно.

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 01:39
Ася молодец!!! Мои поздравления маме. Теперь нужно быть очень внимательной, чтобы не давать ей падать сильно.

А она как то сразу сообразила, что надо не плюхаться на попу, а тихонечко опыскаться...вообщем если есть по чему стечь...мы стекаем....а если нет....зовем маму...Но следить все равно надо...причем сразу в 2 глаза...

Dolce
02.03.2009, 01:50
Но мама улыбнулась и мне стало гораздо веселее....

какая милая очаровашечка! поздравляю со вставанием!

linok
02.03.2009, 01:53
Всем привет и с новым домиком!!!:support::support::support:Блин, а мы опоздали! А у Лины коляска такая необычная. Это вроде есть такая Инглезина ретро?

А мы вот пожалели, что ватрушку с собой не взяли. В следующие выходные тоже хотим приехать на горках покататься. Жалко только, что блинов никаких не было...
Очень приятно было встретить Надю. Я потом подумала, что надо нам с тобой было спокойно погулять, пока мои на аттракционах катались :009:
А коляска - да, Инглезина классик :fifa:

linok
02.03.2009, 01:54

Как же они радуются своим достижениям!Ася - симпатюшка, как всегда :love:

02.03.2009, 09:59
всем доброго утра!:))
мы вот тоже вчера вот так сделали самостоятельно...
http://s57.radikal.ru/i155/0903/e3/5f794b711419t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0903/e3/5f794b711419.jpg.html)

Riki-Tiki-Tavi
02.03.2009, 10:16
Доброе утро!
Какие вы молодцы все - встаете уже!
А мы вот вчера концерт устроили - до часу ночи вертелся в кроватке по всякому, ржал дискантом и пел песни, а потом взгуснулось - и стал орать! В итое я на низком старте перед приходом массажистки, а он спит - суслик такой....

02.03.2009, 10:21
Доброе утро!
Какие вы молодцы все - встаете уже!
А мы вот вчера концерт устроили - до часу ночи вертелся в кроватке по всякому, ржал дискантом и пел песни, а потом взгуснулось - и стал орать! В итое я на низком старте перед приходом массажистки, а он спит - суслик такой....
значит, у вас вчера было сольное выступление....:flower:- эт маме;)
еще немного выступлений во время массажа, а уж после массажа небось снова спать будет ...:))

nnatasha
02.03.2009, 10:38
Доброго утра, девочки!
Катя, корсет великолепен, мне нравится! очень лаконичный, ничего лишнего! Еще и двусторонний! Очень удобно! ты в нем прекрасна! Теперь обязательно нужен выход в Свет!

Мы тоже идем в среду в Баню, так что настраиваемся! ;-)

В ЦПКиО вчера было ооочень много людей, по ходу там пекли блины и раздавали их бесплатно! Мы погуляли на Крестовском с друзьями!

katerina.k
02.03.2009, 10:42
Всем доброе утро.:)

то они скорее глобальные и не для мелкого возраста... я думаю что делать с армией (мальчик все-таки) :073: как уберечь от наркотив и дурных компаний и ты пы...:))

Я наверное не правильно написала. Как раз на повседневку я более чем спокойна, синяки, шишки это ерунда. Меня клинит как раз на глобальные вещи, типа "а вдруг:001:"
Ну да ладно, это наверное последствия гармонного-авитоминоза:)) Переборем!

А мы вот вчера концерт устроили - до часу ночи вертелся в кроватке по всякому, ржал дискантом и пел песни, .
:046::046::046: точно маму развлекал!

Девочки, а то болел сейчас рото-вирусом? Из взрослых я имею ввиду, какие симптомы кроме температуры, слабости и "слабости из всех др. мест" и чем лечили?

02.03.2009, 10:58
Девочки, а то болел сейчас рото-вирусом? Из взрослых я имею ввиду, какие симптомы кроме температуры, слабости и "слабости из всех др. мест" и чем лечили?
у меня старшая болела в октябре...врач приходила в итоге поставила банальное орви, но сказала, что при ротовирусе тоже особо ничем не лечат: это ж вирус.
пить регидрон при диарее; ферменты, чтобы помочь жкт; противовирусное чтонить...ну и мы сдавали кал на всякую бяку,чтобы исключить инфекцию, т.к. ходим в ДУ

pucik
02.03.2009, 10:59
Понос, может еще быть сыпь на теле в виде мраморного рисунка.
Линексом лечилит, а может и само прошло)))
Вообще помоему рото-вирусом болеют единожды и без повторений и как правило в детстве

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 10:59
какая милая очаровашечка! поздравляю со вставанием!

Как же они радуются своим достижениям!Ася - симпатюшка, как всегда :love:

Спасибо...вы нас засмущали!!!! :017::017::017:

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 11:06
всем доброго утра!:))
мы вот тоже вчера вот так сделали самостоятельно...

С новым достижением вас!!!!:flower::flower::flower:

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 11:11
Вообще помоему рото-вирусом болеют единожды и без повторений и как правило в детстве

Вот Игорюха старше нас на 1 день, а на линейке у нас 21 день, а у вас 25 дней, вы как исправляли?

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 11:25
Вот Игорюха старше нас на 1 день, а на линейке у нас 21 день, а у вас 25 дней, вы как исправляли?

Ой!!! Я уже разобралась, это у меня линеечку заглючило!!!!

Ёжжик
02.03.2009, 11:26
С весной !!! :0096:

Привет, с переездом в новый домик.

А еще мы уже ползаем с такооой скоростью!! И конкретно к намеченной цели - игрушки старшего брата, а именно машинки, хватает их и начинает лежа на животе катать их рукой.
Сидеть не умеет(или не хочет)

Вчера дополз до зеркала и начал сам себя лизать целовать в отражение, заснять это дело не успела, т.к. батареи в фотике разрядились, а мобильник тормозит.

Девы, а Вы поститься собираетесь. Это вопрос к некормящим мамочкам. Я впервый раз хочу попробовать енто действо, но боюсь не вытерплю.

J.Anderssen
02.03.2009, 11:27
Всем доброе утро!!!

Annet77
02.03.2009, 11:38
Не переживайте, вы не одна такая,
Лана, похоже на плагиат в линеечках, так не честно, у меня первее появилась....:004:, а у тебя другая же была....
Может поменяешь?;)

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 11:41
Лана, похоже на плагиат в линеечках, так не честно, у меня первее появилась....:004:, а у тебя другая же была....

Сори не заметила....:008: У меня другая глючила....если хочешь могу исправить, сделаю другую без проблем!!!!

pucik
02.03.2009, 11:43

ак я смотрю вы почти всегда в слюнявчике ходите (судя по фото), а почему?

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 11:47
ак я смотрю вы почти всегда в слюнявчике ходите (судя по фото), а почему?

У нас слюни в три ручья текут....по-этому и в слюнявчике, чтоб бодики все время не менять!!!!

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 11:50
Воть....поменяла....у меня теперь весенняя линеечка....бум надеяться, что не будет глючить...надеюсь на меня не в обиде за плагиат....;) Честное слово я как-то этот момент проглядела....простите меня я не со зла...:017:

ukoliha
02.03.2009, 12:05
Всем привет!!!
Всех с переездом в весенний топик:support::080:
Мы чего-то второй день какие-то капризные, наверно зубы... скорее бы чтоли они вылезли, а то беспокоят ребенка, а их даже не видать :wife:

Манна Небесная
02.03.2009, 12:07
Девчонки, у меня пару вопросов...

+100. Да еще к тому же у меня воображение очень богатое. Как представится, так потом из головы этот страх не уберешь. Вроде покрестили-стало легче. А так боюсь то же всего. Про детишек сюжеты негативные смотреть вообще не могу и топы аналогичные не читаю, а то потом все на себя примеряю. Позвонила маме, она сказала, что у нее страх этот до сих пор за меня и брата, правда в более легкой форме, со временем отпускает. Короче, надо себя перебарывать.

Annet77
02.03.2009, 12:09
...дополз до зеркала и начал сам себя лизать целовать в отражение, заснять это дело не успела
Ну как же без этого...., ведь всегда приятно поговорить с умным человеком...

Ёжжик
02.03.2009, 12:09
...наверно зубы... скорее бы чтоли они вылезли, а то беспокоят ребенка, а их даже не видать :wife:У нас тоже их совсем не видно, у моей старшей зубы полезли после 8 месяцев и все сразу, вот концерты то были, я павда не особо помню эти моменты, мне мама рассказывает.
А у второго тоже в 8 и сразу 2 и верхние...
Так что и у третьего жду к этому периоду, вот такие мы затяжные.

Ёжжик
02.03.2009, 12:10
:046:Ну как же без этого...., ведь всегда приятно поговорить с умным человеком...

:004:

katerina.k
02.03.2009, 12:11
А у нас Ванька как всегда зажигает... Встал у дивана и бочком, бочком прошел где-то метр...:010: Я в шоке. Похоже, мы пойдем не в 8мес а в 7...
Пора похоже за обувью ехать.:073:
А кто-нибудь уже озадачивался этим вопросом? Какую и какой фирмы лучше брать?

Манна Небесная
02.03.2009, 12:11
Всем привет!!!
Мы чего-то второй день какие-то капризные, наверно зубы... скорее бы чтоли они вылезли, а то беспокоят ребенка, а их даже не видать :wife:

ту т както девочки выкладывали ссылку на календарь кризисов ребенка. У нас все оч. совпадает. Там в зависимости от дня рождения малыша высчитываются "тяжелые времена"
Мы то же пока беззубые, они все белеют-белеют, но не выходят

Annet77
02.03.2009, 12:13
Воть....поменяла....у меня теперь весенняя линеечка....
Молодчинка :flower:, эта даже ярче и по-сесеннему как-то смотрится...

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 12:21
Молодчинка :flower:, эта даже ярче и по-сесеннему как-то смотрится...

Спасибо!!! :flower: Еще раз мои извинения за плагиат...;) Я болше так не буду!!!! :004:

Annet77
02.03.2009, 12:22
А у нас Ванька как всегда зажигает... Встал у дивана и бочком, бочком прошел где-то метр...:010: Я в шоке. Похоже, мы пойдем не в 8мес а в 7...
Катюша, как я тебя понимаю,:)) у нас тоже Агата везде,где обопрется уже ходит, это ужасно, вся трясется, шатается..., а чуть качнется сразу же плюхается, именно плюхается(хорошо если не ударится ни чем), потому как садится с позы "стоя" не умеет еСчо))), но массажистка успокаивает, говорит, рано еще..., но делает с ней упражнения, я стараюсь их в течении дня повторять...

По поводу обуви: я уже озадачилась, даже присматривалась, производителей куча и наши есть симпотнае и итальянские и шведские, главное- жесткая, зафиксированная пятка и ортопедическая стелька...

NataZ
02.03.2009, 12:30
[quote=katerina.k;22464426]Девочки, а то болел сейчас рото-вирусом? Из взрослых я имею ввиду, какие симптомы кроме температуры, слабости и "слабости из всех др. мест" и чем лечили?[/quote

Доброе утро! мы неделю назад переболели все, обидно, что и мелкую зацепило, у нее была рвота ночью, а на следующий вечер поднялась температура 38.4. Впрочем на этом все и закончилась, мне со старшей было плохо ночью, дальше без последствий, а вот папке нашему досталось... бессоная ночь и 2 дня температуры 39. Врач прописывал линекс.
Не болейте!!!!

Annet77
02.03.2009, 12:32
Еще раз мои извинения за плагиат...;) Я болше так не буду!!!! :004:
Да ладно тебе,перестань, ты ничего не сделала, чтоб прощения просить! Вчера уже всех простила...;)

katerina.k
02.03.2009, 12:39
Про детишек сюжеты негативные смотреть вообще не могу и топы аналогичные не читаю, а то потом все на себя примеряю. .

+1 не смотрю, не читаю. Помню беременная в больнице на сохранении лежала, как только девчонки начнут ужастики из серии "а у одной моей подруги был выкидыш....." и т.п. я сразу плеер врубала или из палаты уходила. У меня тоже фантазия через чур..... За то с детишками нет проблем, я своей крестнице сходу такие сказки придумываю:073: потом родители только на меня ругаются, что дитя продолжения от них требует.

Катюша, как я тебя понимаю,:)) у нас тоже Агата везде,где обопрется уже ходит, это ужасно, вся трясется, шатается..., а чуть качнется сразу же плюхается, именно плюхается(хорошо если не ударится ни чем), потому как садится с позы "стоя" не умеет еСчо))), но массажистка успокаивает, говорит, рано еще..., но делает с ней упражнения, я стараюсь их в течении дня повторять...

По поводу обуви: я уже озадачилась, даже присматривалась, производителей куча и наши есть симпотнае и итальянские и шведские, главное- жесткая, зафиксированная пятка и ортопедическая стелька...

Друх!;) Мы на попу научились хорошо падать. Просто он встает уже давно и научился, а раньше тоже на отмаш падал. Теперь несколько раз обернется-примериться- попу отклячит и бух... приземлился! :))
А обувь нам тоже сказали обязательно с жестким высоким задником и супинатором покупать. Наверное на выходные озадачусь. Наверно нужно и на улицу сразу брать и на дом... блин, девчонки со старшими детками, помогайте советом!:016:

janse
02.03.2009, 12:41
Всем привет!!!

вот и у нас так же, еще 2 недели назад врач сказала, что десны набухли, а до сих пор ничего, кроме капризов, а сегодня еще и температура поднялась. Жду врача, надеюсь, что просто зубы, а ничего серьезнее :001:

Я слышала, кому-то врачи советовали "скороход". Типа дешево и сердито - в смысле, что по качеству ничего, дешево, но фасончик не всегда симпатичный. У них при фабрике магазин есть, на Московских воротах, там дешевле, чем в детских магазинах.

katerina.k
02.03.2009, 12:43
Впрочем на этом все и закончилась, мне со старшей было плохо ночью, дальше без последствий, а вот папке нашему досталось... бессоная ночь и 2 дня температуры 39. Врач прописывал линекс.
Не болейте!!!!

Вот и у нас папу срубило. Надо будет ему линекс купить, спасибо за совет, к дохтуру его загнать не реально все равно.
Ваньке на всякий случай свечку закатала в попу, хочется надеяться что не заразиться.

janse
02.03.2009, 12:43
Вот сайт "Скорохода" (http://www.fdo-skorohod.ru/)

Ёжжик
02.03.2009, 12:44
....блин, девчонки со старшими детками, помогайте советом!:016:....

есть хороший магазин ОРТО, там ортопедическая обувка на все поколения и деткам и взрослым, мы там старшему брали, там вроде и отопед консультирует, и выбор нормальный был. Правда это 4 года назад было.
И еще, первая обувь должна быть новая, не сношены задники и не помяты, т.к. у дитя только формируется стопа и все должно быть чики - чики.
Мы были на Ольминского, 8

Dolce
02.03.2009, 12:48
Вчера дополз до зеркала и начал сам себя лизать целовать в отражение, заснять это дело не успела,
О! мы тоже так любим делать! уже все зеркало облизанное))) Вспоминаются слова из мультика "Чертенок №13" - Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя ууууууспех!

Ёжжик
02.03.2009, 12:49

Да, кстати, и Скороход разрабатывает хорошую обувь. У них даже спецзаказы идут на медицинскую обувь, точнее госзаказ, совместно разрабатывали обувь для врачей, которые долго операции стоя на ногах делают, так что фабрике детской обуви можно доверять.

ЧерТаняшка
02.03.2009, 12:56
Всем добрый день!
Вы нас еще помните? :008:
Мы исправно вас читаем, смотрим фото и радуемся вместе с вами успехам малышастиков
Поздравляем всех с новым домиком. Ирише-Рики баааальшое спасибо за такую красоту :flower:

Annet77
02.03.2009, 13:04
вот и у нас так же, еще 2 недели назад врач сказала, что десны набухли, а до сих пор ничего, кроме капризов...
Хии-хии, наш педиатр говорит нам , что у Агаты с 3,5 месяцев зубы лезут, а до сих пор как бабушка беззубая:004:
И София не болеет, и температуры у нее пройдет и вообще она здорова...:) Это жубы)

LittleKiss
02.03.2009, 13:05
Всем привет,давно мы не показывались,решили сделать отчет:flower:
http://s40.radikal.ru/i090/0903/41/f699c0a18ce8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0903/41/f699c0a18ce8.jpg.html)
это наши первые ползания в 6.5мес:))

http://s53.radikal.ru/i139/0903/63/110460e9475ft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0903/63/110460e9475f.jpg.html)
это,мама,держись,электровеник завелся:046:

http://s49.radikal.ru/i125/0903/a9/680cdaa08bc5t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0903/a9/680cdaa08bc5.jpg.html)

еще мы умеем вот так:008:

http://i044.radikal.ru/0903/10/3dcc3f244a81t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0903/10/3dcc3f244a81.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/0903/09/deb4ffb59497t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0903/09/deb4ffb59497.jpg.html)
http://i060.radikal.ru/0903/cc/b8c3ccf1fca0t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0903/cc/b8c3ccf1fca0.jpg.html)
а это наше полугодие:love:

http://s59.radikal.ru/i163/0903/31/e219ad316024t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0903/31/e219ad316024.jpg.html)
http://i036.radikal.ru/0903/7b/5e751dba31e0t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0903/7b/5e751dba31e0.jpg.html)
это наш первый лимон:019:

http://s58.radikal.ru/i159/0903/e9/7b80774428f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0903/e9/7b80774428f8.jpg.html)
поzzzитивчик:))

kisulia
02.03.2009, 13:08
Девочки, у меня 40 фото.
это все?

Annet77
02.03.2009, 13:09
Всем добрый день!
О, соседи...А ты в каком доме живешь на Захарова? А ты Ирину( Dolce) знаешь? Мы тоже с ней рядом живем и пока зима не наступила даже гуляли вместе:008:

LittleKiss
02.03.2009, 13:11
Девочки, у меня 40 фото.
это все?а наше пришло?

Lavaca
02.03.2009, 13:11
А я все думаю,куда все пропали. не пишут! а вы тут уже все...:046:
С новым топом всех нас!:support:

Annet77
02.03.2009, 13:13
Всем привет

http://s49.radikal.ru/i125/0903/a9/680cdaa08bc5t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0903/a9/680cdaa08bc5.jpg.html)
Настоящий Заяц!!! даже на памперсе:) Клёвый малыш, а ты очень счастливая мама)))

Annet77
02.03.2009, 13:17
...Наверно нужно и на улицу сразу брать и на дом... блин, девчонки со старшими детками, помогайте советом!
Однозначно, с обувью придется разорятся...:008: Нужно пока наверное все таки больше для дома(облегченную )купить, а вот когда уже в такой научится ходить, то ближе к лету на уличную можно разоряться))), ну я так думаю, могу и ошибаться)))

Ярославна
02.03.2009, 13:20
Неа, у меня Маша им как минимум раза 3 переболела.

Раньше ортопеды советовали обувь Таши-Орто (турецкая), по-моему они сейчас называются Ортопедик (латиницей), покупала Маше недавно в Детях, стОоооооояяяяяяят...ого-го.

есть хороший магазин ОРТО, там ортопедическая обувка на все поколения и деткам и взрослым, мы там старшему брали, там вроде и отопед консультирует, и выбор нормальный был. Правда это 4 года назад было.
И еще, первая обувь должна быть новая, не сношены задники и не помяты, т.к. у дитя только формируется стопа и все должно быть чики - чики.
Мы были на Ольминского, 8
Ну не знаю, первая обувь редко когда заламывается и снашивается. У нас до сих пор Маша обувь не снашивает, не успевает. А уж первая обувь у нас вообще в идеальном состоянии, Глеб ее и будет госить.
Девочки, у меня 40 фото.
это все?
Мы еще. Постараюсь выслать фотку сегодня-завтра. Я уменьшать не умею, надо мужа просить.

Ярославна
02.03.2009, 13:22
Однозначно, с обувью придется разорятся...:008: Нужно пока наверное все таки больше для дома(облегченную )купить, а вот когда уже в такой научится ходить, то ближе к лету на уличную можно разоряться))), ну я так думаю, могу и ошибаться)))

Совершенно верно, тем, кто начнет ходить уже сейчас, на улицу обувь поеадобится как минимум через месяц, а то и 2.

LittleKiss
02.03.2009, 13:22
Настоящий Заяц!!! даже на памперсе:) Клёвый малыш, а ты очень счастливая мама)))
Спасибо,я действительно счастливая мама:love:
я тоже считаю,что сперва надо,чтоб мелочь научился ходить в облегченной домашней обуви...

Ярославна
02.03.2009, 13:26
Вот так мы научились, садится на полупопие:)
http://i057.radikal.ru/0903/7d/556e2ca6425ct.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0903/7d/556e2ca6425c.jpg.html)
Лана, линеечка очень красивая!

Девы, у меня сегодня Глеб проснулся в 9.40 (*обычно встает самое позднее в 8.30 вместе с Машей в садик). И сейчас уже спит.К чему бы это?

Бессмертный пони
02.03.2009, 13:32
Девы, кто куда фото отправлят?! а мы?! мы тоже хотим, мы уже вернулись :))

Annet77
02.03.2009, 13:33
...ортопеды советовали обувь Таши-Орто (турецкая), по-моему они сейчас называются Ортопедик (латиницей), покупала Маше недавно в Детях, стОоооооояяяяяяят...ого-го.
Дааааа, я в Детях видела, ценник ОГооого:), а что делать, б/у наверное опасно покупать...

Скорпя Ёжкина
02.03.2009, 13:33
)
КРАСОТУН!!! :support::flower:

Я ДЛЯ ДОМА НЕ БУДУ БРАТЬ... только для улицы... ортопедических проблем у нас нет (ттт).. поэтому как можно больше босиком.. мы тоже все так росли у мамы... все нормально с ногами ;)

Бессмертный пони
02.03.2009, 13:35
Ярославна, вы нас очень выручили с кенгурухой!!!! я бы без нее не знаю просто что делала бы :)
Приглашайте в гости, придем с гостинцами :))

katerina.k
02.03.2009, 13:39
[
Девы, у меня сегодня Глеб проснулся в 9.40 (*обычно встает самое позднее в 8.30 вместе с Машей в садик). И сейчас уже спит.К чему бы это?

Хорош! А что лицо такое обиженное?:)) расстроился, что сел только на одно полупопие?;)

katerina.k
02.03.2009, 13:40

цитирую:

кто хочет в коллаж - присылайте фото детки в 6 месяцев(ну или около того) на почту.
главное - малый вес фото - ведь фото все равно получится маленькое, не присылайте пожалуйста метровые фото, достаточко 100-200 кб. почта tatia_s собака ********. также в письме укажите Имя детки(как на коллаже написать) и ник мамы(это мне для удобства в фотошопе).

chpylka
02.03.2009, 13:40
всем приветики))))) девченки я вот что хотела про ЛЕО спросить: мы туду сами постоянно ходим, и как то посидев в джакузи обнаружила что вся покрылась жирной ЖИРНОЙ пленкой...вообщем там же грязно как то с малявками то купаться??? я вот сама очень хочу с Лешкой сходить да как то боязно.....скажите пожалуйсто свое мнение по этому поводу...

Бессмертный пони
02.03.2009, 13:41
цитирую:

кто хочет в коллаж - присылайте фото детки в 6 месяцев(ну или около того) на почту.
главное - малый вес фото - ведь фото все равно получится маленькое, не присылайте пожалуйста метровые фото, достаточко 100-200 кб. почта tatia_s собака ********. также в письме укажите Имя детки(как на коллаже написать) и ник мамы(это мне для удобства в фотошопе).

спасибочки :flower: пошли отправлять - мы тоже в коллажик хотим...

janse
02.03.2009, 13:45
Хии-хии, наш педиатр говорит нам , что у Агаты с 3,5 месяцев зубы лезут, а до сих пор как бабушка беззубая:004:
И София не болеет, и температуры у нее пройдет и вообще она здорова...:) Это жубы)

А главное, опять после 2 сеансов массажа :010: Видимо, неудачное время для массажа, когда зуб идет

kurnosy77
02.03.2009, 13:46
спасибо Скорпиошке, я купила себе корсет)))
вот хвастаю, правда подходит он только к моим домашним штанам))) Придется еще покупать чтонит вниз, вот так мы и тратим все свои деньги))))
http://s43.radikal.ru/i100/0903/e6/6a532e7bd227t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0903/e6/6a532e7bd227.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i156/0903/12/ee88b9bc5624t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0903/12/ee88b9bc5624.jpg.html)
Суууууууупер!!!:flower:

по поводу аллергии на молоко, как я понимаю, никто точно сказать не может. Все основывается на "показаниях" мамы и предположении врача. Маме предлагают исключить молоко и, если аллергия проходит, то решают, что аллергия была именно на него. Как мне объяснил гастроэнтеролог, пока ребенок на ГВ никакие тесты на аллергию не дадут правильного результата. Не знаю почему. Аллергены можно проверять только когда ГВ закончено.

По поводу страхов - я сама уже схожу с ума. Причем, моя фантазия часто рисует очень реально какие неприятности могут произойти с ребенком... Но у моей свекрови фантазия еще богаче. На днях позвонила и сказала, что надо люльку, в которой Слава спит на балконе, ставить просто на пол. Якобы, она боится, что Ярослава встанет в люльке и выпрыгнет с балкона... Мало того, что это сделать в двух спальных мешках не реально, но даже если в них получится встать, то допрыгнуть до окна не получится.... Но я почему-то тоже стала бояться. Схожу с ума.
Девочки ! Гоним от себя страхи поганой метлой ! А- то я тоже любительница понакручивать, как говорит муж. И чувствительная стала жуть: посмотрела Историю Бэна Баттона и ревела в конце фильма горючими слезами.:001:

и простите меня)))
Поздравляем !!! :046: Всем добрый день !

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 13:46
Лана, линеечка очень красивая!

Спасибо!!! Наверное погода, моя тоже полутра спала...

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 13:47

С возвращением!!!!! :flower::flower::flower:

Ёжжик
02.03.2009, 13:47
вот, покажу своего Пашку, он на ходунках то за мной то за своим братиком по всей квартире бегает

http://i043.radikal.ru/0903/c3/e7dbe962635d.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/0903/90/aefc5d9d2678.jpg

а это певый опыт на горшке, правда безрезультатно, но так, попробовали.

http://s41.radikal.ru/i091/0903/a4/c0dca31e9c99.jpg

ну а это добрался до цели

http://s52.radikal.ru/i137/0903/26/f59f18d62311.jpg

а это все мои, старшая их своими детьми называет.

http://s53.radikal.ru/i139/0811/84/86313cb02270.jpg

enigme
02.03.2009, 13:48
Девушки, спасибо Вам огромное за поддержку! Скорая вкатила вчера 3 укола, сегодня должен педиатр прийти - темпу сказали нужно контролировать каждый день. Вирус мама сыночку с работы принесла(((((

02.03.2009, 13:48
все...сил моих больше нет:0072::0072::0072:развожу кашу - она набухает,сажаю мелкого кормить - она опять жидкая:033:

Dolce
02.03.2009, 13:49
Девушки, такой вопрос. У кого уже вернулись КД, цикл сразу установился или нет? У меня уже должны быть, а все нет и нет...

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 13:51
Девушки, такой вопрос. У кого уже вернулись КД, цикл сразу установился или нет? У меня уже должны быть в все нет и нет...

У меня как-то сразу установился....+/- 2 дня...

enigme
02.03.2009, 13:54
to enigme
Мазь Бриония НЕЛЬЗЯ если температура выше 37,5! Она согревающая и станет только хуже. ЕЕ применяют при хрипах в бронхах, так что она вам может пригодится, но не сейчас.
Я так поняла, что у ребенка кашель, а не насморк, так что Эуфорбиум Композитум (http://www.webapteka.ru/drugbase/name7977.html) тоже не пригодится... Да и от насморка он, если что, не помогает... он так... гомеопатия. При сильных соплях не поможет.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее!

Проспан можно даже младенцам 5 капель в молоко или воду!!!!!! (инструкциия)
Но он очень аллергичный, мы пили, тоже пошла сыпь, перешли на раствор лазолвана, очень хорошо помог.
На нурофен сироп старшего всегда обсыпало, ароматизатор апельсин.

Всем приветик!!!
Ух как нас долго не было, надеюсь нас с Вадимкой незабыли.
Смотрю тут уже новый топик УРАААААААААААААА!!!!! А что еще новенького???
А мы последнии пару дней такие капризные, только на ручках и сидим:(

Чтобы быстренько поправились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы с Асей держим и на руках и на ногах...

СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ!

Dolce
02.03.2009, 13:54
очень красивые дети!!!! :008:

enigme
02.03.2009, 13:55
а наше пришло?

А что за фотки все шлют? И мы хотим....

Ёжжик
02.03.2009, 13:55
Девушки, такой вопрос. У кого уже вернулись КД, цикл сразу установился или нет? У меня уже должны быть, а все нет и нет...у меня тоже сразу, даже удивилась, без болей, вообще никаких признаков ПМС. Но я не кормила сама.

Ёжжик
02.03.2009, 13:56
очень красивые дети!!!! :008:
спасибки.:flower:

Девочки, а сколько раз в день детки спят, у моего 3 раза получается, но спит очень мало, полчаса это нормально для него:010:

Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 14:02
спасибки.:flower:

Девочки, а сколько раз в день детки спят, у моего 3 раза получается, но спит очень мало, полчаса это нормально для него:010:

Моя спит когда два, когда три раза. от 30 имнут до 1,5 часа...

02.03.2009, 14:09
будете покупать скороход - проверяйте пальцами саму подошву :ded:
уже не один раз натыкалась - вся подошва (внутренняя сторона разумеется) в бугорках и гвоздиках:001: - ножке оч больно будет:(...

есть хороший магазин ОРТО,
я очень скептически отношусь к врачам при магазинах:073::008:
мы будем первые покупать новые, т.к. от старшей ничего не осталось маленького - все раздали..как-то не планировали второго:008:...когда отдавали...

:love: оч позитивно

3 раза спим.
1-й : 30мин-1час утром
2-й: 30мин - 2,5 часа днем
3-й: 30мин-1час вечером до 18-ти

встаем в 7-8 утра, ложимся в 21-22 вечера

02.03.2009, 14:11
все...сил моих больше нет:0072::0072::0072:развожу кашу - она набухает,сажаю мелкого кормить - она опять жидкая:033:
я не знаю состав своего молока, но... сейчас попробовала развести на воде кашу - все нормуль, как разбухло, так и осталось...:005::010:

Ярославна
02.03.2009, 14:14
Ярославна, вы нас очень выручили с кенгурухой!!!! я бы без нее не знаю просто что делала бы :)
Приглашайте в гости, придем с гостинцами :))
А мы очень рады, что помогли! Приходите ...даже не знаю, когда, наверное в пятницу? Вт, чт на этой неделе бассейн у старшей, среда-праздник в садую Ну, или на выходных, у нас как раз папа должен опять в клмандировку уехать, так что суббота свободна. Может и Ириша (Riki) сподобится, она уже давнооо грозится к нам в гости приехать:))
Хорош! А что лицо такое обиженное?:)) расстроился, что сел только на одно полупопие?;)
Да вот, уже видимо спать захотел, это я его сегодня щелкнула. Кроме того, он от вспышки застывает с подобным выражением на лице :)
вот, покажу своего Пашку, он на ходунках то за мной то за своим братиком по всей квартире бегает

http://s53.radikal.ru/i139/0811/84/86313cb02270.jpg

Класс! Точно как мамочка:)

Dich
02.03.2009, 14:25
нам сначала массажистка, а потом уже ортопед сказали, что так как Санька стопу выворачивает, нам надо первую обувку без ступинатора, прямую подошву, потому что велика вероятность косолапости и стаптывания обуви на внешнюю сторону. То есть надо, что бы оно стопочку выпрямил. мы сейчас делаем для этого упражнения на стопы. А обувку советовали скороходовскую.
Наверно, надо перед выбором посоветоваться с ортопедом.

я не знаю состав своего молока, но... сейчас попробовала развести на воде кашу - все нормуль, как разбухло, так и осталось...:005::010:
надо будет мне тоже попробовать развоести, посмотреть что будет, так как я планирую тоже на своем молоке разводить.

У нас сегодня был невролог, она всем осталась довольна и попрощалась с нами до года. Сказала, что в принципе Саша догнал сверстников по развитию и у нее по неврологическим проблемам к нам претензий нет (напомню, что мы недоношенные родились). Сняла медотвод и благословила на прививки - у нас пока ни одной нет. Вобщем, после ее ухода мама сияет как медный таз, а ребенок спит.:)

Dolce
02.03.2009, 14:37
девчонки, кто-нибудь когда нибудь отдыхать в "вороньем хуторе (http://voronyhutor.spb.ru)"? Хотим поехать куда-нибудь отдохнуть, но там никто из наших знакомых не был.

Annet77
02.03.2009, 14:38
Девушки, такой вопрос. У кого уже вернулись КД, цикл сразу установился или нет? У меня уже должны быть, а все нет и нет...
Жду до 5 го, а там посмотрим ;)
А может ты беременная?) Тока не кидайся в меня помидорами;) )))

Annet77
02.03.2009, 14:41
девчонки, кто-нибудь когда нибудь отдыхать в "вороньем хуторе (http://voronyhutor.spb.ru)"?
Прикольно, открыла ссылку посмотреть, а там птички поют, сначала даже не поняла, а кошка так оживилась, нахохлилась..., встрепенулась...:004:

Dolce
02.03.2009, 14:41
Жду до 5 го, а там посмотрим ;)
А может ты беременная?) Тока не кидайся в меня помидорами;) )))
а ты тоже чтоли ждешь? а может ты беременная? :)) Устроим итальянскую битву на помидорах - томатину? :004: