Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
а у таких маленьких он тоже бывает? кошмар! Выздоравливайте скорее!
И расскажи, пожалуйста, как он проявляется и где вы его могли поймать (чтобы и мне знать на будущее).
Началось все с того, что у детя на прошлой неделе была температура 39.
Все мы болели. Плюс ко всему лезут верхние зубы.
Тут несколько дней ребенок не дает в рот залезть, при виде соски от бутылочки и ложки начинает сразу рыдать.
Раньше десны мажешь - нравиться, а теперь крик.
Доктор пришла, заглянгула, а там под губой и в горле прищики с белым налетом...
Ну у меня был в детстве стоматит...я знаю как он выглядит.
По моему это для малышей нормально...в рот же все подряд тянут...хоть и стараюсь и пол мыть и игрухи...все равно.
Теперь мажем через крик.
Проня Павлова
13.04.2009, 23:55
а унас от пирамижки остались только палка и пара колечек все по отдельности... Платон пирамидку до 1,5 лет игнорировал...
не заморачиваюсь на эти "обязательные" признаки развития ребенка...
Скорпя Ёжкина
14.04.2009, 00:05
в смысле? ты вообще принципиально против всяких развивающих игр? Я не думаю, конечно, что отсутствие пирамидки это совсем плохо. Есть море других игр, которые научат ребенка мыслить логически и понимать последовательность действий. Тут ведь не выпендреж главное, а то что ребенок развивается играя :)
шучу, конечно)))
но я действительно почти сама не занимаюсь с Ромкой...в очень малых количествах.. я сторонник что ребенок развивается в социуме, а потому часто принимаю гостей и сами с Ромкой ходим к себеподобным))
неоднократно замечала, что пообщавшись со сверстниками (а их общение идет на одной волне, как у дельфинов, понятной только им самим) Ромка делал новые успехи и приобретал новые навыки... не от того, что Я его учу, а от того, что он увижел как это делает его друг (подружка) ;)
Проня Павлова
14.04.2009, 00:08
шучу, конечно)))
но я действительно почти сама не занимаюсь с Ромкой...в очень малых количествах.. я сторонник что ребенок развивается в социуме, а потому часто принимаю гостей и сами с Ромкой ходим к себеподобным))
неоднократно замечала, что пообщавшись со сверстниками (а их общение идет на одной волне, как у дельфинов, понятной только им самим) Ромка делал новые успехи и приобретал новые навыки... не от того, что Я его учу, а от того, что он увижел как это делает его друг (подружка) ;)
а уж сколькому дети у чуть боле старших учатся! у меня Платон Еву садиться, ползать учил... теперь уже вдвоем шалят... тут мой замечательный паровозик отодрали от стены и переклеили чуть выше и вагоны вверх колесами :)) довольные были - по самое небалуй :)
Проня Павлова
14.04.2009, 00:13
кстати, очень рекомендую книжку
http://membook.ru/images/obl/katz_obl.jpg
где купить - не знаю, но книжка ОЧЕНЬ классная!
а у нас тоже пирамидки нет. поэтому я и не знаю, умел бы Ромка собирать или нет.....я и не покупаю....и не планирую... ;)) подарят - будем юзать... а так - нет))
и фонарики я не показываю...
деть ведь в состоянии вырасти смышленым без пирамидки?...;)
Теперь буду знать, с каким подарком к вам в гости идти ;)
Ну вот! Все хвастаются, и я тоже хочу:)) Достижений у нас особых нет, зато вот новую коляску купили:)))))) шарики с басиком в придачу ну и просто, моя утренняя идилия;)
Какая кариночка большая стала!!! :love: Зимой, помню, крошечка такая рядом с нами была!
Да ну, 30 это же совсем не поздно, просто значит как раз созрели. Мне кажется, лучше в 30 родить, зато по собственному желанию:) А вообще у меня есть знакомая, которая в 40 родила первого ребенка, и очень счастлива, и прекрасно и молодо выглядит, ребенку уже 13.
30 не поздно, когда есть с кем... Ещё же папу хочется достойного найти, и не у всех это быстро получается ( сразу Бриджит Джонс вспомнилась :)) ). Я просто переживаю вместе с ними тоже!
А у нас теперь еще и стаматит.:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
шучу, конечно)))
вот с этим я полностью согласна! дети так быстро друг у друга перенимают все подряд. Помнишь, как Ярослава научила Ромку плеваться? за доли секунд! :) Но мы как-то ни с кем не общаемся совсем. Долго болели... Надеюсь, скоро начнем наверстывать упущенное!
кстати, очень рекомендую книжку
где купить - не знаю, но книжка ОЧЕНЬ классная!
спасибо! поищу!
Девочки, сегодня интереса ради дала Маше ее кружку с водичкой, сунула туда трубочку, хотела понаблюдать, догадается она или нет, что с ней делать нужно.:016: Сработало! :080: Высосала всю водичку через трубочку!!! :080:
Так мы сегодня научились пить через трубочку!!!:support::support::support:Обалдеть! Серьезное достижение!
а у таких маленьких он тоже бывает? кошмар! Выздоравливайте скорее!
И расскажи, пожалуйста, как он проявляется и где вы его могли поймать (чтобы и мне знать на будущее).Еще как бывает! Мой младший брательник все детство со стоматитом мучился. Как сейчас помню: прихожу из школы, а он стоит в своей детской кроватке (уже стоять научился), рыдает и слюни чуть ли не пола висят, бордовые от краски Кастелани, которой тогда стоматит лечили :))
Ярославна
14.04.2009, 00:54
с пирамидкой мы так же поступаем...:046:
По-моему, сначала все так с пирамидкой поступают. Приготовьтеть к тому, что куличики дети тоже поначалу ломать будут. И, говорят, нельзя им это запрещать.
По-моему, сначала все так с пирамидкой поступают. Приготовьтеть к тому, что куличики дети тоже поначалу ломать будут. И, говорят, нельзя им это запрещать.
моя очень любит все разваливать! Я собираю ей пирамидку из формочек, она с радостным кличем подползает и разваливает все до основания! Именно до основания, если с первого раза не все формочки разлетелись она обязательно добьет до конца :) А я это все сопровождаю возгласами одобрения и Ярослава визжит от радости. Так мы и играем - я собираю, она разваливает. И всем весело :)
НикитиЧна
14.04.2009, 02:57
вот, стоит, козявка
вот, стоит, козявка
Хорошенькая, ТТТ.
Проня Павлова
14.04.2009, 10:12
вот, стоит, козявка
какая она взрослая!
а мы злобные родители - унесли дван из детской в гостиную - Еве теперь не на что опираться и вставать :))
доброе утро всем :flower:
Проня Павлова
14.04.2009, 10:41
просматривала фотки на фотике... вот так папа по утрам с детьми занимается, пока я сплю...
http://s47.radikal.ru/i115/0904/29/be99576e797f.jpg (http://www.radikal.ru)
зато у Евы любимая игрух - которую Платону на годик подарили :)
http://i025.radikal.ru/0904/6d/446f9909d99e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вот! Все хвастаются, и я тоже хочу:)) Достижений у нас особых нет, зато вот новую коляску купили:)))))) шарики с басиком в придачу ну и просто, моя утренняя идилия;)
Доброго утра всем!!!
Последняя фотка - Шедевр!
[QUOTE=mave;24667509]Вот это правильно!
Да ну, 30 это же совсем не поздно, просто значит как раз созрели. Мне кажется, лучше в 30 родить, зато по собственному желанию:) А вообще у меня есть знакомая, которая в 40 родила первого ребенка, и очень счастлива, и прекрасно и молодо выглядит, ребенку уже 13.
[QUOTE]
А у нее не один ребенок?
вот, стоит, козявка
какая хорошенькая!!!:love: А у вас дома прохладно - она одета довольно-таки тепло.
просматривала фотки на фотике... вот так папа по утрам с детьми занимается, пока я сплю...
папа жжет! :0005:
Девочки, сегодня интереса ради дала Маше ее кружку с водичкой, сунула туда трубочку, хотела понаблюдать, догадается она или нет, что с ней делать нужно.:016: Сработало! :080: Высосала всю водичку через трубочку!!! :080:
Так мы сегодня научились пить через трубочку!!!:support::support::support:
Ура! Ура! Ура!!! :flower:
Продолжу хвастанье:004:
Мы вот так собираемся и устраиваем такие полезные встречи, дети играют, мы с ними занимаемся всякими развивалками, общаемся между собой, в общем встреча мам в мини-формате.
По порядку:
1.Это любмое занятие Данюши - заползти на попу моей Маши и так лежать (честно-честно, каждый раз так!)
2.Это девочки бусы варят, чисто женское занятие:046:
3.Это продолжение готовки, Маша проверяет готовность
4.А это общий вид тусовки
Здоровская малышковая тусовка!
вот, стоит, козявка
Какая модная красавица! :flower:
Девы, а я с идиотским вопросом: скажите, а при насморке у ребенка тоже нужно врача на дом вызывать? А то у меня Артемка уже третий день носом хрюкает, но как-то странно хрюкает. Дышать ему это хрюканье не мешает, а аспиратором у меня почти ничего не высасыватся, но орет он при этом так, что соседи наверное думают, что его живьем режу :)) Короче, в непонятках я... Мы до сих пор не болели... (ТТТ)
А у нас теперь еще и стаматит.:091::091::091:
А стоматит-то откуда?
вот, стоит, козявка
Какая хорошенькая!!!! Вам надо еще и еще девочек, такие красотки получаются:love:
[QUOTE=mave;24667509]
А у нее не один ребенок?
Пока один:) Просто второго-третьего часто к 40 рожают, а первого все-таки нечасто.
Викtория
14.04.2009, 12:35
Всем доброе утро!
Девочки!!!! Сегодня кормила дочу с утра кашей и вдруг услышала какой то страный звук от ложечки. Поскольку я давно уже перестала заглядывать к доче в рот в надежде найти там зубы, не поверила своим ушам и решила все-таки заглянуть. И что вы думаете? Торчит!!!!! Мы наконец то ОЗУБАСТИЛИСЬ!!!!!:support::support::support::suppo rt::support:
позитивная
14.04.2009, 12:49
Всем доброе утро!
Девочки!!!! Сегодня кормила дочу с утра кашей и вдруг услышала какой то страный звук от ложечки. Поскольку я давно уже перестала заглядывать к доче в рот в надежде найти там зубы, не поверила своим ушам и решила все-таки заглянуть. И что вы думаете? Торчит!!!!! Мы наконец то ОЗУБАСТИЛИСЬ!!!!!:support::support::support::suppo rt::support:
Поздравляем:flower::flower::flower:
НикитиЧна
14.04.2009, 13:15
спасибо, девули:love:
а мы злобные родители - унесли дван из детской в гостиную - Еве теперь не на что опираться и вставать :))
а наш папа сказал, что, если я уберу диван из детской он уйдет из дома:))
игры супер!:)):)):))
какая хорошенькая!!!:love: А у вас дома прохладно - она одета довольно-таки тепло.
ага, был денек, когда было прохладно, а Таська ж по ламинату ползает. ну я и нарядила ее на радостях:))
а то, ткогда тепло прям обидно даже, куча штанов неношенных, а детке жарко в них.
:)):)):)) а ты думала, что уже никогда не вылезет?:))
поздравляю:flower:
НикитиЧна
14.04.2009, 13:24
Девы, а я с идиотским вопросом: скажите, а при насморке у ребенка тоже нужно врача на дом вызывать?
без температуры они по-моему не приходят:016:
а уж сколькому дети у чуть боле старших учатся! у меня Платон Еву садиться, ползать учил... теперь уже вдвоем шалят... тут мой замечательный паровозик отодрали от стены и переклеили чуть выше и вагоны вверх колесами :)) довольные были - по самое небалуй :)
Маленькие вредители))))
marincle
14.04.2009, 13:39
Всем доброе утро!
Наши вам поздравления! :support:
Всем привет!
очень давно здесь не появлялась... только читаю периодически :008:
Встретили мы 8-ми месячье с ростом 68 см и весом 7765 гр
Бегаем на четвереньках, вовсю стоим у опоры, не так давно наконец-то и садится сами начали :)
Зубов пока только 2 нижних :)
кстати по поводу пирамидок, ладушек и т.д. нифига не делает :065: ладушки любит только смотреть как мама показывает, пирамидку... ну одну, у которой кольца толстые, колечки снимает... а чаще всего просто берет за основание ,переворачивает и ловким движением руки все кольца стряхивает :046: Собирать ей тем более неинтересно :046: Тут хоть какая-то усидчивость нужна, а у нас "шило в попе", целыми днями как сайгак по комнате носится и всюду залезть норовит :004:
Зато слюявчики, сохнущие на батарее, умудряется упереть, даже если их занавеской прикрыть :073:
Ну и напоследок фото :) вот мы какие сейчас
у нас был врач. К 8 месяцам наша колбаса доросла до 74,5 см и весит 8600! Высокая и стройная девушка получается :008:
в каких вы бальных нарядах по дому щеголяете! Настоящие прЫнцессы :)
без температуры они по-моему не приходят:016:Вот и я думаю, что не должны бы приходить... Инетересно, мне теперь его к лор нужно тащить, предварительно взяв талончик? Ха-ха, думаю, к тому времени весь насморк сам пройдет.
в каких вы бальных нарядах по дому щеголяете! Настоящие прЫнцессы :)
:008: на самом деле для фото юбку надели, а так в штанах обычно, а то от активного ползанья коленки аж дымятся :))
Ну и напоследок фото :) вот мы какие сейчасИ даже в юбке! Настоящая девочка :)
:008: на самом деле для фото юбку надели, а так в штанах обычно, а то от активного ползанья коленки аж дымятся :))
ага! у нас так же! я купила носочки с резиновыми пупырками на стопе, чтобы ножки не разъезжались, когда стоишь. Но в носках не реально дочу пускать по дому ползать, через несколько минут коленки краснющие, она носится из комнаты в комнату :)) Так что носится в колготках постоянно. На одних колготках уже коленку протерла до дырки!
бррррр...
Всем приветик.
Начали сегодня массаж.
Ничего утешительного массажистка не сказала нам.:091::091:
Проня Павлова
14.04.2009, 15:17
ага! у нас так же! я купила носочки с резиновыми пупырками на стопе, чтобы ножки не разъезжались, когда стоишь. Но в носках не реально дочу пускать по дому ползать, через несколько минут коленки краснющие, она носится из комнаты в комнату :)) Так что носится в колготках постоянно. На одних колготках уже коленку протерла до дырки!
надо эти пупырки на коленки :))
Девочки, посоветуйте, пожалуйста хорошего невролога.
:001:Девочки, посоветуйте, пожалуйста хорошего невролога.
у нас самый обыкновенный невролог, так что рекомендовать не буду. Может быть, тебе лучше спросить в разделе, где родители деток с невралгией? Там наверняка могут посоветовать хорошего и проверенного врача.
вот посмотри тут результаты поиска слова "невролог (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3 %3A+site%3Aforum.littleone.ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=)" по ЛВ. Много ссылок на обсуждения. Кстати, там нашего невролога ругают сильно (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=331264&page=2)... так что деткам с какими-то проблемами этот невролог, видимо, не подходит совершенно. Врач для здоровых детей... Значит, не ходите в ДГБ №1.
У нас лезет верхняя единичка! Ура!!!
marincle
14.04.2009, 16:20
и у нас тоже))))
LaPrimavera
14.04.2009, 16:25
а что у Вас нашли? мы к Корень в 5 больницу ходим. мировецкая тетка и хороший специалист, тут на ЛВ ее многие знают.
вот, стоит, козявка
Красотулька!!! А штаны-то, штаны какие козырные!!!!
Ярославна
14.04.2009, 16:34
вот, стоит, козявка
Ух ты! Уже и обувку надели!
зато у Евы любимая игрух - которую Платону на годик подарили :)
Ой, у нас такая же игруха, но ни у Маши, ни у Глеба восторга не вызвала:(
Всем доброе утро!
Поздравляем!!!! А мы ждеееемс.
Всем привет!
Бегаем на четвереньках, вовсю стоим у опоры, не так давно наконец-то и садится сами начали :)
Хорошенькая (ТТТ)
бррррр...
Всем приветик.
Начали сегодня массаж.
Ничего утешительного массажистка не сказала нам.:091::091:
А что у вас случилось?
mouse_lion
14.04.2009, 16:46
Очень хороший невролог, нам его порекомендовали через 1-й мед, не нагружает всякой химией ребенка, в основном гомеопатия
Борис Анатольевич 915-4256
Какая модная красавица! :flower:
Девы, а я с идиотским вопросом: скажите, а при насморке у ребенка тоже нужно врача на дом вызывать? А то у меня Артемка уже третий день носом хрюкает, но как-то странно хрюкает. Дышать ему это хрюканье не мешает, а аспиратором у меня почти ничего не высасыватся, но орет он при этом так, что соседи наверное думают, что его живьем режу :)) Короче, в непонятках я... Мы до сих пор не болели... (ТТТ)
Зубы лезут?
Проня Павлова
14.04.2009, 17:15
отличный невролог Корень Людмила Ивановна в 5 детской городской больнице
Всем привет!
кстати по поводу пирамидок, ладушек и т.д. нифига не делает :065: ладушки любит только смотреть как мама показывает, пирамидку... ну одну, у которой кольца толстые, колечки снимает... а чаще всего просто берет за основание ,переворачивает и ловким движением руки все кольца стряхивает :046: Собирать ей тем более неинтересно :046: Тут хоть какая-то усидчивость нужна, а у нас "шило в попе", целыми днями как сайгак по комнате носится и всюду залезть норовит :004:
Зато слюявчики, сохнущие на батарее, умудряется упереть, даже если их занавеской прикрыть :073:
Будущая балерина))))
Зубы лезут?
Я тоже сначала думала, что зубы, но три штуки уже прорезались. Еще две штуки, по-моему, на подходе, но когда те три прорезались он носом не хрюкал, поэтому не думаю, что дело в зубах. Возможно этот как-то связано с тем, что когда на улице потеплело, дома жарко и сухо стало. От кого-то я слышала, что от сухости у детей почему-то могут сопли сделаться :073: Правда, совершенно не могу понять природу этого явления...
поздравляем:flower:
а что у Вас нашли? мы к Корень в 5 больницу ходим. мировецкая тетка и хороший специалист, тут на ЛВ ее многие знают.
да педиатр и невролог...ничего особенного не говорят...
Так только мол гипоксия...темповая задержка моторного развития...
Только мы еще не силим, не ползаем...и на ножки неправильно встаем,..
А вот массажистка сегодня сказала, что она мозгом свои мышцы контролировать не может...скорее всего ПЭП.
Очень хороший невролог, нам его порекомендовали через 1-й мед, не нагружает всякой химией ребенка, в основном гомеопатия
Борис Анатольевич 915-4256
а где принимает?
НикитиЧна
14.04.2009, 17:39
А вот массажистка сегодня сказала, что она мозгом свои мышцы контролировать не может...скорее всего ПЭП.
пэп, что-то знакомое..:016:
кажись, Ульке это ставили в 1 месяц. мы тогда принимали пантогам (по другой причине), а невролог сказала, что достаточно просто массажа. сделали массаж (в 1,5 месяца 15 сеансов) и все пучком.
ты не расстраивайся раньше времени. действительно, сходите к хорошему неврологу, я уверена, что все легко поправимо, а может даже и погорячились они с диагнозом.
рыжик-спб
14.04.2009, 17:40
всем приветик!!!
кто завтра в ЛЕО?
LaPrimavera
14.04.2009, 17:41
пэп- это диагноз ни о чем. так, для красоты. не понимаю, зачем его вообще ставят)))) мой вообще никак на ножки не встает, хоть правильно, хоть нет. пальцы поджимает. про сидеть речи пока нет)))) как массажистка определила, что мозг не котролирует движения?! это ж новое слово в массаже)))) сходите к неврологу для успокоения, скорее всего ничего страшного. Корень наша так вообще немного пофигистка, на мой взгляд, но с другой стороны- настоящие проблемы она видит сразу. зато и успокаивает она хорошо. и к остеопату- обязательно!
пэп, что-то знакомое..:016:
кажись, Ульке это ставили в 1 месяц. мы тогда принимали пантогам (по другой причине), а невролог сказала, что достаточно просто массажа. сделали массаж (в 1,5 месяца 15 сеансов) и все пучком.
ты не расстраивайся раньше времени. действительно, сходите к хорошему неврологу, я уверена, что все легко поправимо, а может даже и погорячились они с диагнозом.
перенатальная энцефолопатия....
Массажистка сегодня не очень радужно все описывала...
И Червоток тот же диагноз говорил...(остеопат)...
Отчаяннаядомохозяйка
14.04.2009, 17:57
Всем доброе утро!
Поздравляем!!!! :flower:
Отчаяннаядомохозяйка
14.04.2009, 18:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ девочки правильно говорят, сходите к хорошему и проверенному специалисту, мне кажется что такие диагнозу просто так не ставят, надо же сначало как-то ребенка проверить, но в любом случае вам удачи, будем за вас кулочки держать!!!!!
nnatasha
14.04.2009, 18:21
Все приветик тоже!!!
всем приветик!!!
кто завтра в ЛЕО?
Мы идем!!! Соня уже соскучилась по ребятам!!!
Погодка - класс!!! тепло! Девочки, как вы деток одеваете? Мне как-то не переключиться с зимнего комбеза и овчинного конверта))) конверт правда уже сегодня с нами не гулял!!!))))
Riki-Tiki-Tavi
14.04.2009, 18:42
Всем привет!
Времени только и хватает, что прочитать.
ПЭП - это не диагноз, это обозначение совокупности неврологических симптомов. На первой странице ссылка на форум медсервиса и на статью о ПЭП в целом. Лечить нужно что-то конкретное, а не невнятный ПЭП. Хороший невролог, остеапат вам в помощь. А массажистка (именно массажистка, а не врач, подрабатывающий массажем) диагноз поставить не может и не имеет права, может только посоветовать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...напоследок фото :) вот мы какие сейчас
Как она красиво ножку отставила..., прямо целое балетное па :)
пэп- это диагноз ни о чем. так, для красоты. не понимаю, зачем его вообще ставят)))) мой вообще никак на ножки не встает, хоть правильно, хоть нет. пальцы поджимает. про сидеть речи пока нет)))) как массажистка определила, что мозг не котролирует движения?! это ж новое слово в массаже)))) сходите к неврологу для успокоения, скорее всего ничего страшного. Корень наша так вообще немного пофигистка, на мой взгляд, но с другой стороны- настоящие проблемы она видит сразу. зато и успокаивает она хорошо. и к остеопату- обязательно!
...она пыталась мне объяснить не научно...так сказать, когда мол отлежишь руку или ногу, то ничего с ней поделать не можешь....вот так и моя...с ножками....
Да, у остеопата были, теперь только 25...числа.
Поэтому и хочу к неврологу попасть.
Спасибо.
Все приветик тоже!!!
Погодка - класс!!! тепло! Девочки, как вы деток одеваете? Мне как-то не переключиться с зимнего комбеза и овчинного конверта))) конверт правда уже сегодня с нами не гулял!!!))))
вы все в бассейн ходите?
Всем привет!
Времени только и хватает, что прочитать.
ПЭП - это не диагноз, это обозначение совокупности неврологических симптомов. На первой странице ссылка на форум медсервиса и на статью о ПЭП в целом. Лечить нужно что-то конкретное, а не невнятный ПЭП. Хороший невролог, остеапат вам в помощь. А массажистка (именно массажистка, а не врач, подрабатывающий массажем) диагноз поставить не может и не имеет права, может только посоветовать.
...она и не ставит...диагноз...и говорит, что не имеет права...поэтому просто советует к неврологу хорошему сходить...
спасибо.
Мышка :-)
14.04.2009, 19:45
Ой, девочки, привет!
Села чаю попить...на минуточку.
Мы болеем по кругу..и голова кругом тоже..
Сначала старшая заболела, потом вроде пошла на поправку - влетела дома в чугунную батарею аккурат накануне своего 4-х летия...Носились тут с ней и со швами...
Вчера мелкий затемпературил...да так, что никак не сбить...сегодня днем через 2 часа после свечки темпа снова была 39,4 - пришлось давать срочно нурофен и окунать его в ванну с температурой воды примерно 37 градусов...
вот после еще одной свечки только сейчас чуток его отпустило - песни поет в кровати...
вот так вот у нас:((
рыжик-спб
14.04.2009, 20:15
Катя с Ирой тоже собираются
мы гуляем в зимнем керри на велюровый слип. под слипом пусто :) Дашка не мерзнет. а с овчинным конвертом ты конечно затянула :))
ну и ну.... держитесь и выздоравливайте!!!!
а я не поняла насчет швов. Вам даже швы на лоб накладывали? так сильно долбанулась? кошмар! А скорую из-за сынулиной t ты не вызывала совсем? Кстати, что за способ с ванной? в теплую воду положить горячего ребенка и будет снижение t? А способ с растиранием уксусом/водкой менее эффективный? Я помню, что меня всегда растирали. Так холодно было, брррр!
Мы гуляли сегодня в комбезике из овечьей шерстки и курточке. Вот так:
http://s45.radikal.ru/i109/0904/0e/99dc47318ee2.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, девочки, привет!
...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...вот так вот у нас:((
Держись! Хандра скоро пройдет и все будет хорошо!:flower:Выздоравливайте поскорей.
nnatasha
14.04.2009, 21:21
Какой красивый комбез и курточка! и ботиночки им под стать!
мы гуляем в зимнем керри на велюровый слип. под слипом пусто :) Дашка не мерзнет. а с овчинным конвертом ты конечно затянула :))
Вот и мы пока в Керри! Может уже весенний какой прикупить... А то у нас только куртка есть полегче, но в ней пока слишком, боюсь, замерзнем...
Riki-Tiki-Tavi
14.04.2009, 21:21
:( выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вы даете :010: У меня Владюха сегодня в тонком комбезе и костюме вспотел.....
Айда встречаться! Как на следующей неделе? Пригласите нас в гости?
рыжик-спб
14.04.2009, 21:29
Вот и мы пока в Керри! Может уже весенний какой прикупить... А то у нас только куртка есть полегче, но в ней пока слишком, боюсь, замерзнем...
в
Ну вы даете :010: У меня Владюха сегодня в тонком комбезе и костюме вспотел.....
Айда встречаться! Как на следующей неделе? Пригласите нас в гости?
я чего-то не могу найти демисезоной чтобы мне нравилось :(
Какой красивый комбез и курточка! и ботиночки им под стать!
...
Спасибо! Это нас моя тётушка снабжает одёжкой. А ботиночки нам дали поносить, и при ближайшем рассмотрении, я выяснила, что это "Скороход"!!! Овчинка. Мы вообще какие-то овечьи, по большей части.
Ну, и перед тем, как уйти на помывку, покажемся в модном наряде:
http://s61.radikal.ru/i174/0904/97/439c1961648et.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0904/97/439c1961648e.jpg.html)
Ну, и перед тем, как уйти на помывку, покажемся в модном наряде:
:0076::0017: я просто влюблена в этого мужчину! какое очарование!!! А какие вы щеки наели, просто ням!
А тетушка у вас кто, что снабжает такой прикольной одеждой? как-то в этой сфере работает или просто человек со вкусом? :)
рыжик-спб
14.04.2009, 21:42
можно у меня в следующий вторник или четверг
только у меня теперь мама дома постоянно (сократили на работе) но она против точно не будет :)
Скорпя Ёжкина
14.04.2009, 21:42
Все приветик тоже!!!
ого!!! сегодян +12 было... мы гуляли так: бодик, колготки, велюровая кофточка, ботинки, штаны ХБ, и теплая вязаная кофта хб... шапочка ;) зимний комбез давно упрятали)) в весеннем тусуем до +10
Скорпя Ёжкина
14.04.2009, 21:44
и невесты красотульки на фотках, и женихи, смотрю под стать ;))))
жаль всех уе не процитировать..инет медленный...но знайте - даже если мы молчим - мыс Ромкой любуемся;)))
Викtория
14.04.2009, 21:50
Всем спасибо за поздравления с нашим зубом:)
Мы сегодня 2,5 часа гуляли в весеннем комбезе, под ним колготки, бодик, теплый х/б костюм. Пришли теплые и не вспотевшие:)
Кстати, нам тоже невролог ставит ПЭП, но с лекарствами сказала не горячиться, сделать курс массажа, а там посмотрим.
А дочь сегодня пытается ползти, только плохо получается, ноги сзади в косичку заплетаются:))
:0076::0017: я просто влюблена в этого мужчину! какое очарование!!! А какие вы щеки наели, просто ням!
А тетушка у вас кто, что снабжает такой прикольной одеждой? как-то в этой сфере работает или просто человек со вкусом? :)
Спасибо, спасибо. Мы старались. :061::100:
А тётушка просто со вкусом. Мы пока единственные наследники на два семейства, вот нас и балуют.
... ноги сзади в косичку заплетаются:))
Это она, наверняка, уже модельную походку осваивает.
Мышка :-)
14.04.2009, 22:36
Девочки, всем спасибо за кулачки :flower:
ну и ну.... держитесь и выздоравливайте!!!!
а я не поняла насчет швов. Вам даже швы на лоб накладывали? так сильно долбанулась? кошмар! А скорую из-за сынулиной t ты не вызывала совсем? Кстати, что за способ с ванной? в теплую воду положить горячего ребенка и будет снижение t? А способ с растиранием уксусом/водкой менее эффективный? Я помню, что меня всегда растирали. Так холодно было, брррр!
Ага швы ездили на скорой в 5-ку накладывали. в 5-ку - потому что на 3-й день температуры ее высыпало по всему телу :001:от сиропа Стодаль:073:....А с сыпью (все равно с какой) -тока в инфекционку.
Про обитрание знаю - старшую раньше обитрали, но сейчас педиатры как-то не в восторге от этого..тип и уксус и алкоголь - яд для ребенка и т.п.
Врач из 21-го века советовала нам накладывать тряпочки мокрые на тело прям или в теплую ванну, если с тряпочками не получается...Тело охлаждается. Сегодня проверили...
Единственное - я голову не мочила - просто протерла влажной рукой.
у нас был врач. К 8 месяцам наша колбаса доросла до 74,5 см и весит 8600! Высокая и стройная девушка получается :008:
)
Да уж:) Мы в 8 мес тоже были 74,5 но при этом 10300:))
Мы уже переехали в весенний комбинезон, не мерзнем вроде
Ой, девочки, привет!
Села чаю попить...на минуточку.
Мы болеем по кругу..и голова кругом тоже..
Сначала старшая заболела, потом вроде пошла на поправку - влетела дома в чугунную батарею аккурат накануне своего 4-х летия...Носились тут с ней и со швами...
Вчера мелкий затемпературил...да так, что никак не сбить...сегодня днем через 2 часа после свечки темпа снова была 39,4 - пришлось давать срочно нурофен и окунать его в ванну с температурой воды примерно 37 градусов...
вот после еще одной свечки только сейчас чуток его отпустило - песни поет в кровати...
Да, тяжелая полоса выдалась. Поправляйтесь скорее! И больше не болейте! Весна уже почти пришла, скоро совсем хорошо будет:)
Проня Павлова
14.04.2009, 22:58
всем вечер добрый!
а девочка моя сегодня куртяшку выгуливала - еле застегнули, но зато покрасовались :))
http://i069.radikal.ru/0904/07/4961aadd4af6.jpg
? Кстати, что за способ с ванной? в теплую воду положить горячего ребенка и будет снижение t? А способ с растиранием уксусом/водкой менее эффективный? Я помню, что меня всегда растирали. Так холодно было, брррр!
Да, сейчас как-то врачи не советуют вроде такие обтирания, типа все быстро впитывается кожей и к температуре добавляется интоксикация спиртом/уксусом. Нам советовали просто теплой водичкой по ходу основных сосудов.
http://s45.radikal.ru/i109/0904/0e/99dc47318ee2.jpg (http://www.radikal.ru)
Все, я упала:love::love::love: Этого ребенка в этой одежде надо срочно в рекламу!
всем вечер добрый!
а девочка моя сегодня куртяшку выгуливала - еле застегнули, но зато покрасовались :))
http://i069.radikal.ru/0904/07/4961aadd4af6.jpg
У нас тоже пара курточек лежит, я все думаю, что еще прохладно в раздельном гулять. Но наверное скоро тоже наденем:support:
Проня Павлова
14.04.2009, 23:08
У нас тоже пара курточек лежит, я все думаю, что еще прохладно в раздельном гулять. Но наверное скоро тоже наденем:support:
а у нее внизу джинсовый полукомбез(с высокой спинкой и грудкой) на флисе и колготки - на солнце даже жарко
Все, я упала:love::love::love: Этого ребенка в этой одежде надо срочно в рекламу!
Спасибо! :008:
Мне свекровь все уши прожужжала, что нашего ребенка надо обязательно куда-нибудь "сдать" для рекламы.
А у вас сегодня, кстати, красивая цифра: 8 м и 8 д. :flower: По японским меркам, так очень даже счастливое число.
Сейчас пробегусь по другим линеечкам, может, у кого тоже такое есть...
verasuperstar
14.04.2009, 23:12
Здрасьте!!
Подскажите у кого такое было, не ест ребенок практически... раньше ела нормально, но не очень много конечно, а теперь ничего не запихать в нее... утром немного кашки и все... тока грудь посасывает в течении дня несколько раз... думала из-за зубов, но зубы вылезли, а есть не начала...
голодная плачет и не ест... не знаю что и делать уже.. :010:
Мы в эти проценты не входим :)). Пирамидку младенец только разбирает, потом берёт подставку и стучит ею об пол. Ладушки и "пока-пока" презираем, стаканчиков у нас нет. Зато части тела ребёнок показывает (не все, конечно же) :004:.
Поздравляю с экватором!:flower::flower::flower:
Как самочувствие?
Мне тут вчера утром как-то нехорошо было, я как себе представила, что вдруг я снова беременна, так мне как-то не по себе даже стало. Сегодня тест купила, не беременна:)) но успела задуматься, каково оно:)
Мне свекровь все уши прожужжала, что нашего ребенка надо обязательно куда-нибудь "сдать" для рекламы.
А у вас сегодня, кстати, красивая цифра: 8 м и 8 д. :flower: По японским меркам, так очень даже счастливое число.
Сейчас пробегусь по другим линеечкам, может, у кого тоже такое есть...
Я кстати сегодня об этом думала:) Про 8 и 8.
Мы вроде тут одни 6 августа родились, была еще Шпилька кажется, но она куда-то пропала.
Проня Павлова
14.04.2009, 23:22
у нас не одна на двоих свекровь? :))
у нас не одна на двоих свекровь? :))
:)):)):)):)) Надеюсь, что нет! :)):)):)):))
Tortilla
14.04.2009, 23:50
Девочки, всем спасибо за кулачки :flower:
Ага швы ездили на скорой в 5-ку накладывали. в 5-ку - потому что на 3-й день температуры ее высыпало по всему телу :001:от сиропа Стодаль:073:....А с сыпью (все равно с какой) -тока в инфекционку.
Про обитрание знаю - старшую раньше обитрали, но сейчас педиатры как-то не в восторге от этого..тип и уксус и алкоголь - яд для ребенка и т.п.
Врач из 21-го века советовала нам накладывать тряпочки мокрые на тело прям или в теплую ванну, если с тряпочками не получается...Тело охлаждается. Сегодня проверили...
Единственное - я голову не мочила - просто протерла влажной рукой.
Ой, поправляйтесь скорее. У нас тоже на Стодаль была сильнейшая сыпь. А водкой и спиртом действительно сейчас не рекомендуют врачи обтирать, все больше водой.
всем вечер добрый!
ПРосто модель:love:
я чего-то не могу найти демисезоной чтобы мне нравилось :(
Мы тоже еще в Керри. Я только шапочку сменила на более легкую. Боюсь я простудить девицу. Но она не потеет в нем.
Вчера наша Ириска опять сделала мне сюрприз: разрисовала своими, прадон, какшками всю кровать и батарею, пока я папу на работу провожала. Ну и на десерт, конечно, опробовала красочный материал...:001:
У Тёмы проявились гены родственников по латышской линии. Они там только и признают, что ромашковый чай. Других напитков для них нет (ну, было еще молоко свеженадоенное, пока хозяйство держали). Я же этот "чай" терпеть не могу, лучше от жажды погибну, но пить не буду. А Тёма дует его только так. Пару кружек за день выпивает с улюлюканием, маханием рук от радости и загребанием кружки к себе.
Моя мама шутит по этому поводу: что вырастет Тёма и будет есть шашлык (папины гены), запивая его ромашковым чаем. :028:
чет моя никак уснуть не хочет...
чет моя никак уснуть не хочет...
Празднует 8 месяцев на свой манер! ;)
Hechicera
15.04.2009, 00:13
Поздравляю с экватором!:flower::flower::flower:
Как самочувствие?
Мне тут вчера утром как-то нехорошо было, я как себе представила, что вдруг я снова беременна, так мне как-то не по себе даже стало. Сегодня тест купила, не беременна:)) но успела задуматься, каково оно:)
Ярославна
15.04.2009, 00:33
Ой, добавляла еще Артемку Самбуки в цитаты, хотела сказать, какой он классный и большой уже!!!
Вчера наша Ириска опять сделала мне сюрприз: разрисовала своими, прадон, какшками всю кровать и батарею, пока я папу на работу провожала. Ну и на десерт, конечно, опробовала красочный материал...:001:
Лена, у меня вчера Глеб устроил такое же, не успела я моргнуть, как все было сделано на пол, размазано и попробовано, причем хотел, видимо, распробовать конкретно, т.к. упорно руку в рот тянул, пока я его в ванную несла:001:
Юля!!!!! С ЭКВАТОРОМ!!!!
мама Вадимки
15.04.2009, 00:51
Его почти все деткам до года ставят. Нам кстати тоже ставили, а в 8 месяцев когда ходили на прием, сняли. Мы ни чего не принимали и массаж скажу честно делали всего один раз в 4 месяца. И ничего.
Всем доброй ночи!!!
А мы вот опять приболели:(, вроде бы опять из-за зубиков.
А еще мы сегодня поползли наконец на коленочках:080:
мама Вадимки
15.04.2009, 00:52
Да кстати все детки такие милые!!!:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.