Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
J.Anderssen
25.03.2009, 15:11
с амазона доставляют в россию очень мало кто... но сапоги зимние мне привезли прямо домой за 4 дня
я покупаю через посредника - амазон доставляет девушке, живущей в Америке, она присылает нам...
так же на Ебее покупаю
Я видела такой топик на ЛВ, но там вроде проблем много с доставкой было...
А у свекрови диагноз не подтвердился.
поздравляю!!!! Это очень хорошо!!!
Но панкреотит это тоже очень серьезная штука. Я из-за него чуть мужа не потеряла, он 5 операций перенес. Так что не откладывайте в долгий ящик и как можно скорее идите к хорошему специалисту! Я могу только хирурга хорошего порекомендовать - Горбачев в 122 МСЧ. Но желаю от всей души, чтобы он вам не понадобился!
Блондинка за углом
25.03.2009, 15:12
А у свекрови диагноз не подтвердился. Серега нашел таки светило - хирурга-онколога, который сказал, что у свекрови не опухоль, а страшно запущенный панкреотит (воспаление поджелудочной). Потом ей еще пару анализов сделали и его диагноз подтвердили. Сейчас она домой рванула до результатов биопсии, а в конце апреля пойдет к гастроэнтерологу, которого тоже муж нашел.
Так что нас похоже пронесло :080:.
Вот это - счастье! Поздравляем!:flower:
kurnosy77
25.03.2009, 15:13
А мы наоборот- мелковаты, хотя родилась Алька почти 4 кг. Сейчас ещё и 8 кг не весим. У друзей у наших- оба маленькие, а сынок на чистом ГВ в 7 мес. весил 9 кг и ничего, врач говорила тогда только каши не давать.
Проня Павлова
25.03.2009, 15:14
А у свекрови диагноз не подтвердился. Серега нашел таки светило - хирурга-онколога, который сказал, что у свекрови не опухоль, а страшно запущенный панкреотит (воспаление поджелудочной). Потом ей еще пару анализов сделали и его диагноз подтвердили. Сейчас она домой рванула до результатов биопсии, а в конце апреля пойдет к гастроэнтерологу, которого тоже муж нашел.
:080::080::080:
у меня как-то нет проблем... но у меня всем подруга рулит - она и с девочкой общается и платит со своей карты за меня
все четко
elenka79
25.03.2009, 15:16
Поздравляю:flower:
kurnosy77
25.03.2009, 15:16
Вот и отлично !!! :flower:Пусть лечиться и поправляется !
Поздравляем!!!!!!!!!!! :flower::support::flower::support::flower:
уффф... как же здорово, что не подтвердился :091: :flower:
Я так же через посредника заказала. 4 или 5 дней шло до девушки. Сегодня оплатила доставку до РФ. По идее вещи в течение 10 дней должны прийти ко мне домой и будут хвасты :019:
хорошушка :love::flower:
чернослив - не дают деткам с аллергической реакцией. Все яркиое и красное - может не вызывать, но запускать аллергическую реакцию.
Правда? Никогда не слышала такое про чернослив....
Кстати, по поводу веса...
:support:Мы по прежнему самые мелкие августяцкие пацаны: 8 кг и 76 см?:support:
Наш папа баааальшой человек :073:, а я всю жисть была худющей :017:
MAMATIMA
25.03.2009, 15:34
Приветики всем!Наш педиатр оччч сильно нас ругает за вес - в 7м1д мы были 9300 с толстым уделанным подгузом.
Я думаю ,что и у вас и других деток нашего топика все впорядке, тк.вчера случайно набрела на нашем сайте на такой топ-""богатыри и богатырши"" -посмотрела,почитала,сказать ,что я была в :010:-это ничего не сказать,там многие дети в 6мес были по 11кг с копейками, и ростом некоторые достигали 80см:001:...бедные спины их мам:005:.вот так,а мы тут переживаем о том ,что педиатр нам говорит,что 9кг это много.
эта. но автор пишет, что можно ее читать и как продолжение и как отдельную работу.
Еще можно почитать что-нить типа "развитие детей младшего возраста". Пособия всякие для педвузов. Там просто четко расписываются общепринятые этапы развития. Это очень важно в понимании того, как, с кем и почему ребенок будет коммуницировать. Чтобы было легче с ребенком общаться и пониамть, где можно повысить голос, например, а где это совершенно бессмысленно.
Есть еще у Курпатова книжка.
Мы тоже едим такое печенье, причем раньше просто сосала его, а теперь спецом откусывает и жует своими двумя зубами...вроде как не давится, но я всегда сижу рядом и наблюдаю!!!!
А у нас на него сразу щеки обсыпает(((
MAMATIMA
25.03.2009, 15:41
Не знаю на счет веса,у нас 9 с чем-то,уже забыла,но ростом мы такие же,мы ваще за последние полтора мес выросли только на 1см, а до этого росли по 5-6см в мес,но наша врач нам сказала,что к году восновном все детки приблизительно одного роста ,хотя и есть отдельные экземпляры-баскетболисты или сумоисты:))
девочки...у меня назрел вопрос...:016:
вот я все читаю.. "не оставляю без присмотра".. когда выхожу - сажаю в манеж и т.п...
я не знаю...я безчувственная мать, которая оставляет ребенка одного в комнате, пока я готовлю на кухне или в ванной?.. ребенок играет, ползает...встает, ходит, держась за что-то... да..иногда может стукнуться о что-то.. зато в следующий раз внимательнее... и уже научился группироваться.. я не могу же сидеть вечно рядом и караулить! или я о не то говорю, :008:
нет, я на полном серьезе... ну ничего у меня не екает при этом, когда оставляю... а должно?..
у меня тоже..... Только заранее надо все острые углы прикрыть, ну и чтоб падать помягче было)))
ЧерТаняшка
25.03.2009, 15:45
Всем привет! Бабушка с малым развлекается, а я вот ненадолго в инет выползла :)
Я еще думаю, что не малую роль в весе и конституции ребенка играет и наследственность. Вот у нас, например, ребенку просто не в кого быть пухляком. А по фото я видела, что у многих деток папы вполне крупные мужчины. Так что, наверняка, и это сыграло свою роль и не стоит переживать, если ребенок крупноват, по сравнению с усредненными стандартами. Есть в кого! Вот если бы мама и папа были стручки, а ребенок 10 кило, то тогда был бы повод задуматься))) А раз все бодры, веселы и энергичны, то все ОК!
А мы в 7 месяцев как раз и весили 10 кило. Вернее, 10100. На чистом ГВ. Папа у нас высокий и стройняшка, ну а я так, пухляшечка, хотя мама говорит я в детстве была худым ребенком.
Отлично, что диагноз не подтвердился. Как показывает практика, надо-все-таки искать грамотного специалиста
родители против ушей? :073: вот когда я нос проколола в 10 классе папа со мной неделю не разговаривал :) а третью дырку в ухе делали в университетской библиотеке :065:
После прокола носа, моим домом стала бы улица))))))
Кто сидит уже? Нам сказали сажать самим.
Мы 13 марта поползли, а через пару дней сами сели. Правда мы часто падаем головой назад((( Бона нам(((
LittleKiss
25.03.2009, 16:09
у меня был проколот нос и куча дырок в ухе,сейчас проколоты уши,пупок и язык...также на теле есть тату....не знаю,как мои родители перенесли эти действия,ведь мне тогда было 16....тату делала почти в 17 лет...вот снова подумываю нос проколоть,но мч против....:008:
katerina.k
25.03.2009, 16:12
Слава Богу!:)
Тут вспомнилось, решила поделиться, вдруг у кого тоже прокатит.
У нас есть фишка, как успокоить ребенка. Помогает даже когда почти в истерике бьется.
Это волшебное "А-ТА-ТА" Самая большая сложность, произносить это с правильным выражением и с серьезным выражением лица. Если нас обидел пол (читай мебель, угл, дверь и т.д.) мы вместе с Ванькой идем делать а-та-та полу. Еще хорошо при этом грозить обидчику указательным пальцем. У нас после этого тут же прекращается любая истерика, проверено временем.:)
Все наказаны, справедливость торжествует и ребенок счастливо ползет по своим делам.
Ну это я так, вдруг еще кто купится ;)
Так что нас похоже пронесло :080:.Ура-ура! :022: А ведь редкое по нынешним временам счастье...
Девочки, доброго времени суток. У меня вопрос, у Ваших деток когда зубы лезли были ли какие-то пятнышки (потемней чем десна) на том месте где лезит зуб???
как-то корявр спросила....:065:
У нас такое пятнышко появилось аж в 3,5 месяца, а зубоФ так и нет:065:
Ну, мы тоже в 7 мес и 3 дня 9,5кг. Но мы и родились не маленькими, и пока были на чистом ГВ без прикормов прибавляли в первые месяцы лихо.
...в 7 мес 70см и 9200
Наш педиатр оччч сильно нас ругает за вес - в 7м1д мы были 9300 с толстым уделанным подгузом.
Ща пойду топиться:066:, у меня Агата даже 8 кг еще не весит, то есть с 7 месяцев прибавила около 200 граммов...., она сейчас весит где-то 7500.Но как мне кажется, этот вес для нее комфортен, т.к. она и подвижная и ходит, короче делает всё то, что ей надо....;)
везет вам! а мы опять с красными как у снегоря щеками:(
А у нас это перманентное состояние((((
... розговоры типа "отвернулась на секунду, а он упал", очень часто - ложь. Ну не может человек всем сказать, что он ребенка прозевал.
Я могу признаться!!! Я безответственная!!! Прозевала один раз - грохнулась прямо при мне...( я рядом стояла, муж позвал и отвернулась к монитору на секунду...)
Слава Богу, что тот страшный диагноз не подтвердился....
Но все равно следует наверное пролечится до конца.Удачи Вам!!!!
Чувствую я что дочитать вас сегодня уже не успею, буду читать завтра. Экзамен сдала на 4. Радуюсь!!!! :080::080::080:
Вот решила показать свою красотку, а то что-то давненько мы не показывались!!!!
Ну просто зайка!!!! :flower:
У нас есть фишка, как успокоить ребенка. Помогает даже когда почти в истерике бьется.
Это волшебное "А-ТА-ТА" Самая большая сложность, произносить это с правильным выражением и с серьезным выражением лица. Если нас обидел пол (читай мебель, угл, дверь и т.д.) мы вместе с Ванькой идем делать а-та-та полу. Еще хорошо при этом грозить обидчику указательным пальцем. У нас после этого тут же прекращается любая истерика, проверено временем.:)
Все наказаны, справедливость торжествует и ребенок счастливо ползет по своим делам.
:flower::flower::flower: заранее извиняюсь, не хочу провоцировать новые споры, но есть мнение, что не стоит таким образом успокаивать детеныша.
Потому как ребенок в данном случае начнет привыкать переносить ответственность за случившуюся неприятность на того, кто в этом не очень-то виноват :004:
Т.е. получается, что ребенок упал, ударился - ему больно. Но виноват в этом не он сам из-за своей неаккуратности, а пол, который в общем-то лежал и ни кого не трогал :008::008::008:
А по теме - мы быстро успокаиваемся, когда начинаем вместе танцевать и песни горланить... :057:
Ну, по росту вы нас обогнали. Мы пока где-то 72...
...там многие дети в 6мес были по 11кг с копейками, и ростом некоторые достигали 80см:001:...бедные спины их мам:005:.вот так,а мы тут переживаем о том ,что педиатр нам говорит,что 9кг это много.
:010::010::010::010::010:
Мне тоже так Мама говорила:073:
БлагоДАРнаЯ
25.03.2009, 16:57
Ща пойду топиться:066:, у меня Агата даже 8 кг еще не весит, то есть с 7 месяцев прибавила около 200 граммов...., она сейчас весит где-то 7500.Но как мне кажется, этот вес для нее комфортен, т.к. она и подвижная и ходит, короче делает всё то, что ей надо....;)
ага...) мы тоже 7 с копеечками.....и ничего....
и зубов нет, хотя в 3 мес сказали, что режутся....
Скорпя Ёжкина
25.03.2009, 17:02
с амазона доставляют в россию очень мало кто... но сапоги зимние мне привезли прямо домой за 4 дня
я покупаю через посредника - амазон доставляет девушке, живущей в Америке, она присылает нам...
так же на Ебее покупаю
Мил..а можно контакты в личку её?..а то я тоже там присмотрела кое-что...но сама в этом деле профан...:005:
ох, как хорошо.... есть конечно, проблемы...но уже не так пессимистично!! :support:
а вообще, вот так врачи могут сказать одному человеку, например, что у вас онкология, рак - а человек впечатлительный...пойдет и повесится (как пример)... типа "лучше сразу, чем мучатсья потом"...а диагноз то может быть ошибочный...:015:
Мышка :-)
25.03.2009, 17:02
А у нас это перманентное состояние((((
и что вам доктор говорит?
мы 30-го снова попробуем кровь на аллергены сдать...а то итак ничего не ест.. и что пробовать даже не знаю....
Мне тоже так Мама говорила:073:
сижу вспоминаю, что же мне мама такого говорила....конкретных слов не помню:))...но мозги промыты были хорошо :ded:у меня:091:
Скорпя Ёжкина
25.03.2009, 17:03
сижу вспоминаю, что же мне мама такого говорила....конкретных слов не помню:))...но мозги промыты были хорошо :ded:у меня:091:
а у меня никогда и желаний-то не возникало что-то проколоть или тату сделать..:009:
Отчаяннаядомохозяйка
25.03.2009, 17:07
вот почему я и говорю - все мерить! разные очень размеры (как и во взрослой обуви)
у Платона сейчас обувь 21, 22 и 24 размера в носке
а у меня - 35, 36, 37 :004:
Очень хорошо тебя понимаю, я нашу обувь начиная с 37 и заканчивая 40 размер...во какой разброс....
katerina.k
25.03.2009, 17:09
:flower::flower::flower: заранее извиняюсь, не хочу провоцировать новые споры, но есть мнение, что не стоит таким образом успокаивать детеныша.
Потому как ребенок в данном случае начнет привыкать переносить ответственность за случившуюся неприятность на того, кто в этом не очень-то виноват :
может быть... может быть..... попробую в следующий раз не ругать пол а орать песни. (палата №6):073: ну хоть соседи повеселятся…. Голосок у меня еще тот!
Мда.... Лепота!
НикитиЧна, молодцы! :flower::flower::flower:
Очень красиво!!!! Моё самое признательное восхищение!
Так здорово!
+1 :flower:
Ну, девушкам идёт изящность! Это нам, мужикам, полагается крепость тела иметь.
Тёмка начал свой живот от пола отрывать только после массажа. Зато теперь мускулы играют на плечах и предплечьях - такой вес всюду таскать, поднимать и шубуршить.
а вообще, вот так врачи могут сказать одному человеку, например, что у вас онкология, рак - а человек впечатлительный...пойдет и повесится (как пример)... типа "лучше сразу, чем мучатсья потом"...а диагноз то может быть ошибочный...:015:
У меня такое было незадолго до беременности - отправляли в Песочное на онкологию, а потом выянилось, что криво сделали рентген - как-будто чей-то жирный пальц отпечатался на моём плече. Нервы мне попортили значительно. :015:
Нам прислали специальную штучку для измерения детской лапки, но она показывает размер обуви. Но с ней можно пойти в магазин и там прикладывать обувь разных фирм. У моего пока 17-й размер, мелкий.
А где такую штучку можно поиметь? И как она выглядит?
а мы на Нутриции остановились с фруктами, биби- клейстером оказалось, хипп -комками у нас пошел, хайнц- может тоже ничего, а нестле надо попробовать:028:
Мне очень хвалили израильские "Бэби Ситтер". Мы купили, но еще не пробовали(((
25.03.2009, 17:18
а у меня никогда и желаний-то не возникало что-то проколоть или тату сделать..:009:
ну вот и я о том же...я думаю это от посыла родителей как-то зависит, а может и нет:016:
Вчера некогда была в дискуссии поучаствовать.
У нас здесь в топе слово "ручной ребенок" прямо ругательное. А у меня была ручная Вита (хотя папа Виту до сих пор на руках носит иногда) и теперь ручная Стася. Не вижу в этом ничего плохого. Стасю везде ношу с собой, оставить одну могу на 2 минуты максимум. В каждом помещении, включая кухню для нее есть место. Вот скоро поставим туда манеж.
Ну и я вставлю словечко по поводу "ручных детей". Мне, например, это неприемлимо ввиду нежелезности моей спины и позвоночника - не хочу 9 300 носить на руках!!!!
Всем привет:)
Что-то еще же хотела написать... а мы вчера научились делать "превед медвед" фонарики нам были "до фонаря" а вот медведа научились делать за 10 минут, креативный ребенок:073:
А как это?
katerina.k
25.03.2009, 17:24
Заразили меня тут некоторые детскими комнатами... теперь вместо работы, рою инет, забавные картинки по интерьерам http://www.mod/gallery3d.htmniedetky.ru/interior
ну вот и я о том же...я думаю это от посыла родителей как-то зависит, а может и нет:016:
Меня еще одно время удерживало мнение одноклассников - когда у многих девочек в классе были проколоты уши - ходить с непроколотыми было оригинально. Один из мальчиков мне как-то сказал "Ирка, у тебя не проколоты уши? Уважаю." Всё. Это стало решающим моментом. :004::))
Заразили меня тут некоторые детскими комнатами... теперь вместо работы, рою инет, забавные картинки по интерьерам http://www.mod/gallery3d.htmniedetky.ru/interior
Не открывается у меня что-то... :(
Говорит, битая ссылка...
у меня какая-то военная страничка открывается... а где интерьеры?
Ну, мы тоже в 7 мес и 3 дня 9,5кг. Но мы и родились не маленькими, и пока были на чистом ГВ без прикормов прибавляли в первые месяцы лихо.
Так что 9,3 с подгузом, думаю, не критично. Главное, чтоб малыш был в остальном здоров и бодр.
з.ы. у нас даже ребра видны. Не выпирают, а просто видны, кодга Тёмка двигается. И мышцы в движении прорисовываются. Так интересно. Т.е.жировой прослойки не так уж и много. Сплошная мышцА! ;)
А у нас щеки, как у одуванчика из мульта)))
Нам, конечно. не мешало бы похудеть немного... Наш биологический папа тоже пончик по конституции)))
Это с какой стороны посмотреть - по росту вы, наверное, впереди планеты всей! Мы вот - 71 см.
СУПЕР!!!!! Надо попробовать
и что вам доктор говорит?
мы 30-го снова попробуем кровь на аллергены сдать...а то итак ничего не ест.. и что пробовать даже не знаю....
А мы ни разу не сдавали(((( Мы едим все. Но пару дней. Потом не едим, потму как диатез.
А что вам дали эти анализы, если вы их уже сдавали? Почему еще раз?
СУПЕР!!!!! Надо попробовать
Я читала, что нельзя учить ребёнка давать сдачу обидчику, даже если это пол, мебель и др. Что он так привыкнет делать больно в ответ всем и вся. :016:
25.03.2009, 17:47
А мы ни разу не сдавали(((( Мы едим все. Но пару дней. Потом не едим, потму как диатез.
А что вам дали эти анализы, если вы их уже сдавали? Почему еще раз?
не, мы не смогли сдать...нам вену не нашли, чтобы кровь взять:005:
Это анализ на имуноглобулин Е в крови на конкретные продукты - показывает на что есть аллергическая реакция в данный момент, а на что нет. У детей до 5-ти лет реакция может время от времени меняться, но, чтобы не спровоцировать мощный иммунный ответ организма, постоянно раздражая аллергенами. желательно вводить безобидные в этом плане продукты.
там большая панель аллергенов. мы хотим (вернее аллерголог нам отметила) сначала на 21 аллерген сдать, чтобы знать, что вводить сейчас в рацион.
...вспоминаю, что же мне мама такого говорила....конкретных слов не помню:))...но мозги промыты были хорошо
Мне говорила, говорила, а Я все равно сделала всё по своему:073:
У меня дядька с пестиком открывается, без интерьера....:073:
Всем привет!
У нас сегодня был третий массаж (Аня (Annet77) спасибо за наводку :flower:), орем на нем :001:, ну вернее не весь массаж, а когда упражнения делаем, нам все лень :004: Зато уже встаем на четвереньки :080:
мы хотим (вернее аллерголог нам отметила) сначала на 21 аллерген сдать, чтобы знать, что вводить сейчас в рацион.
а где вы будете сдавать? а то я тут в хеликсе узнавала, там на 90 аллергенов 8800р просят :001:
а если делать по пять аллергенов, то все равно какие-то продукты подобраны, например рыба, молоко и крупы, которые мы не едим, т.е. мне надо -то только молоко, ну и может пару круп, за все я платить как-то не хочу :016:
очень рада за вас :080:
а чего ты переживаешь, она у тебя подвижная такая :073:, мы вот только недавно двигаться начали активно, а тоже весим 7500, значит наверно когда начнет ползать вообще похудеет :))
...спасибо за наводку :flower:), орем на нем :001:, ну вернее не весь массаж, а когда упражнения делаем, нам все лень :004: Зато уже встаем на четвереньки
Всегда рада помочь!!! :008:Главное чтоб Алине понравилось и эффект был соответстующий
Всегда рада помочь!!! :008:Главное чтоб Алине понравилось и эффект был соответстующий
ну на счет понравилось, я очень сомневаюсь :))
из всего процесса ей нравится то, что она получает пульт от телека в свое полное распоряжение, в остальное время я его отнимаю, т.к. он уже весь обсосанный :001:
А когда какая-то тетя еще и застявляет ползать, садиться, ну и вообще поработать, и мама на все вопли не бежит хватать ее на руки и утешать - тут нашему возмущению нет предела :wife:
Но результат был виден сразу после первого сеанса :080:
уж боюсь представить, что будет после окончания курса :001: я уже как-то привыкла к статусу недвижимости :))
Отчаяннаядомохозяйка
25.03.2009, 18:38
Мы вас поздравляем, это действительно хорошая новость!!!!! :flower::flower::flower:
Вчера прикупила блендер.
Сегодня сделала фруктовое пюре, яблоко-банан - мелкая слопала с удовольствием :019:, хотя баночные фрукты мы как-то не уважаем.
Приготовила в пароварке (до этого она долго пылилась, нам ее еще на свадьбу подарили год назад ) картошечку с капустой цветной, такая вкуснотища :019: мне даже самой понравилось, и чего это я так долго разорялась на банки на эти :016:
завтра опробуем кашу маминого приготовления, надеюсь понравится, будем экономить на покупном питании:073:
Отчаяннаядомохозяйка
25.03.2009, 18:45
Ну просто зайка!!!! :flower:
Пасибо!!!! :flower:
рыжик-спб
25.03.2009, 18:45
девочки кто делел паспорт ребенку?
кого и как писать в квитанции при оплате пошлины? ведь нужны паспортные данные. или просто в назначении писали что гос пошлина за ФИО (ребенка)
рыжик-спб
25.03.2009, 18:49
а вот мне захотелось :073: в салоне сказали что через года три начнет пропадать а потом сосем не видно будет:065: хожу с тату уже лет 6 :046:
По вопросу выбора обуви. Вот тут (http://kotofey.ru/pok1_1.htm), справа на синем фоне полезности написаны.
Вчера прикупила блендер.
Сегодня сделала фруктовое пюре, яблоко-банан - мелкая слопала с удовольствием :019:, хотя баночные фрукты мы как-то не уважаем.
Приготовила в пароварке (до этого она долго пылилась, нам ее еще на свадьбу подарили год назад ) картошечку с капустой цветной, такая вкуснотища :019: мне даже самой понравилось, и чего это я так долго разорялась на банки на эти :016:
завтра опробуем кашу маминого приготовления, надеюсь понравится, будем экономить на покупном питании:073:
Хм, а большая экономия получилась? :073:
Я, просто, мужа отправила в магазин за цв.капустой и брокколи. Сходил. Принёс. Отварила, в блендере перемельчила, разложила по баночкам Герберовским для сравнения количества. Посчитала. Экономия получилась в пару-тройку рублей на банку. А затраченного времени и возьни...
Или у меня муж золотые овощи нашёл? :016:
А розговоры типа "отвернулась на секунду, а он упал", очень часто - ложь. Ну не может человек всем сказать, что он ребенка прозевал.
А я сегодня с утра даже и не отворачивалась, а ребенок упал:( Утром проснулся, пополз к краю кровати, там сел, покачнулся и спиной - бумс:( Я не успела метнуться, сонная еще была.
Даже скорую вызвала на всякий случай, ТТТ, все в порядке.
Так что 9,3 с подгузом, думаю, не критично. Главное, чтоб малыш был в остальном здоров и бодр.
Да ладно, мы в 7 мес ровно 10 кг были, правда 74 см, нас никто и не думает ругать.
Я еще думаю, что не малую роль в весе и конституции ребенка играет и наследственность. Вот у нас, например, ребенку просто не в кого быть пухляком. А по фото я видела, что у многих деток папы вполне крупные мужчины. Так что, наверняка, и это сыграло свою роль и не стоит переживать, если ребенок крупноват, по сравнению с усредненными стандартами. Есть в кого! Вот если бы мама и папа были стручки, а ребенок 10 кило, то тогда был бы повод задуматься))) А раз все бодры, веселы и энергичны, то все ОК!
:008: задумалась:)
Я конечно не стручок, 62 кг при росте 171, зато папа 74 кг и 190 см, а вот Тема уже все 10
У меня вопрос к опытным шопоголикам: в Питере есть места, где можно купить H&M? Может, интернет-магазины?
Скорпя Ёжкина
25.03.2009, 19:19
Хм, а большая экономия получилась? :073:
Я, просто, мужа отправила в магазин за цв.капустой и брокколи. Сходил. Принёс. Отварила, в блендере перемельчила, разложила по баночкам Герберовским для сравнения количества. Посчитала. Экономия получилась в пару-тройку рублей на банку. А затраченного времени и возьни...
Или у меня муж золотые овощи нашёл? :016:
баночка цв. капусты 100 грамм примерно 30 рублей (в зависимости от производителя)...
из упаковки цв. капусты (замороженой) - 400 грамм - цена 35-40 рублей!, у меня получается на выходе - 500 грамм пюре (т.е. примерно 5 банок) (т.к. еще и водичку в которой варилось добавляю, чтобы не было очень густо).. экономия прирличная..:004:
так же покупаю замороженные кабачки, чищу несколько картофелин и варю... все это вместе в большой кастрюле...-)) потом блендерю... разливаю готовую смесь по пластиковым стаканчикам (по 150 грамм) и в морозилку... так что на неделю готовлю только в выходной...;) по времени - на все - полчаса уходит...-) а каждый день достаю стаканчик, размораживаю, добавляю желток, масло, мясо и в путь :019:
фрукты даю баночные, пока нет лета...
каши - растворимые... но хочу перейти на обычные...;)
рыжик-спб
25.03.2009, 19:19
У меня вопрос к опытным шопоголикам: в Питере есть места, где можно купить H&M? Может, интернет-магазины?
с финки возят под заказ
баночка цв. капусты 100 грамм примерно 30 рублей (в зависимости от производителя)...
из упаковки цв. капусты (замороженой) - 400 грамм - цена 35-40 рублей!, у меня получается на выходе - 500 грамм пюре (т.е. примерно 5 банок) (т.к. еще и водичку в которой варилось добавляю, чтобы не было очень густо).. экономия прирличная..:004:
так же покупаю замороженные кабачки, чищу несколько картофелин и варю... все это вместе в большой кастрюле...-)) потом блендерю... разливаю готовую смесь по пластиковым стаканчикам (по 150 грамм) и в морозилку... так что на неделю готовлю только в выходной...;) по времени - на все - полчаса уходит...-) а каждый день достаю стаканчик, размораживаю, добавляю желток, масло, мясо и в путь :019:
Ааааааааааааа.... я то готовила из свежих... а там ценник был будь здоров. Особенно на нашу любимую брокколи. Если только водичкой разбавить, тогда получается самой ещ немного дешевле.
Ясно. Надо будет так попробовать.
Спасибо. :flower:
Блондинка за углом
25.03.2009, 19:28
мы вообще 68 см и 8 325г
может быть... может быть..... попробую в следующий раз не ругать пол а орать песни. (палата №6):073: ну хоть соседи повеселятся…. Голосок у меня еще тот!
с финки возят под заказ
То есть только посредники? А магазинов с доставкой на дом нет?
А мясо какое? Баночное? Или тоже сама готовишь?
Потому как ребенок в данном случае начнет привыкать переносить ответственность за случившуюся неприятность на того, кто в этом не очень-то виноват :004:
Т.е. получается, что ребенок упал, ударился - ему больно. Но виноват в этом не он сам из-за своей неаккуратности, а пол, который в общем-то лежал и ни кого не трогал :008::008::008:
А по теме - мы быстро успокаиваемся, когда начинаем вместе танцевать и песни горланить... :057:
Я тоже пыталась А-та-та применять, но муж убедил этого не делать доводы те же, что у тебя.:)
Скорпя Ёжкина
25.03.2009, 19:46
А мясо какое? Баночное? Или тоже сама готовишь?
мясо мы только начали есть, поэтому пока баночное пробуем... как только перейдем на нормальные объемы - буду сама готовить..
Ходит без поддержки?
J.Anderssen
25.03.2009, 19:54
уффф... как же здорово, что не подтвердился :091: :flower:
Я так же через посредника заказала. 4 или 5 дней шло до девушки. Сегодня оплатила доставку до РФ. По идее вещи в течение 10 дней должны прийти ко мне домой и будут хвасты :019:
Да уж, все счастливы. Хотя лечить панкреотит этот просто ужас, столько пить всего надо и строго соблюдать диету, а у свекрови с этим беда.
А не подскажешь координаты посредника в личку, если, конечно, не секрет. Как-то я тяжело привыкаю к российским ценам на детские вещи. Привыкла я накупить в Китае и Гон-Конге ворох за 200 долларов.
ох, как хорошо.... есть конечно, проблемы...но уже не так пессимистично!! :support:
Так никогда без анализов прямо так в лоб и не говорят. Обычно говорят, что подозревают опухоль, но нужно обязательно сдать анализы. Но все равно приятного мало. Я вот раз в год сдаю анализ у генеколога и на онкологию в том числе (и всем советую), так все равно этот анализ с неприятным чувством жду, а тут...
Кстати, вчера смотрела передачу уже поздно совсем о том, что миома матки может передаваться половым путем в случае очень молодых девочек 13-15 лет, которые рано начинают половую жизнь. Что вроде как организм взрослой женщины уже может противостоять таким инфекциям, а у девочек еще не готов. Хотя не понимаю, как быть с тем фактом, что еще в начале прошлого века в Европе нормальным возрастом для брака считались те же 15 лет, про Азию я вообще молчу.
J.Anderssen
25.03.2009, 20:15
Ну и я вставлю словечко по поводу "ручных детей". Мне, например, это неприемлимо ввиду нежелезности моей спины и позвоночника - не хочу 9 300 носить на руках!!!!
А между прочим полезно. Вместо того, чтобы гири тягать в спортзале, лучше ребеночка поносить. Причем вес постоянно равномерно увеличивается - где еще найти такой идеальный тренажер?
Мне говорила, говорила, а Я все равно сделала всё по своему:073:
Я думаю, большинство дочек в возрасте 17 лет сделали бы по-своему. Моя мама часто произносит фразу: Мы так любим наших внуков еще и потому, что они мстят нашим детям за нас.
А я сегодня с утра даже и не отворачивалась, а ребенок упал:( Утром проснулся, пополз к краю кровати, там сел, покачнулся и спиной - бумс:( Я не успела метнуться, сонная еще была.
Даже скорую вызвала на всякий случай, ТТТ, все в порядке.
Я когда утром Стасю беру на кровать, всегда с другого края валик делаю из одеяла, иначе действительно спросонья можно ребенка проворонить.
Надь, а ты думаешь после двукратного замораживания-размораживания что-то полезное остается в этих овощах? Наш педиатр очень отрицательно отнеслась к использованию замороженных овощей из пакетов в рационе ребенка до года.
Бессмертный пони
25.03.2009, 20:22
Ох, не могу промолчать... я спокойной кормлю ребенка "детскими баночками", но замороженых продуктов не дам ни за что... знаем мы их условия хранения ...и сколько раз они размерзаются и снова замерзают, хотя по технологии это запрещено
Скорпя Ёжкина
25.03.2009, 20:50
Надь, а ты думаешь после двукратного замораживания-размораживания что-то полезное остается в этих овощах? Наш педиатр очень отрицательно отнеслась к использованию замороженных овощей из пакетов в рационе ребенка до года.
про полезное не знаю... но моя знакомая педиатр сама так делает ;) для своей дочки..
а вообще... пусть привыкает смолоду к рациону семьи :065:
шучу, конечно... но честно, не вижу криминала... может. пользы и меньше чем от свежих овощей, но не думаю что есть какой-то вред. к тому же овощи из ларьков транспортируют всяко тоже не лучше..а с нашими природными условиями - овощи имеют свойство при транспортировке подмерзать - а потом на прилавке опять они красивенькие...так что...это уже вопрос выбора...-))
Я думаю, большинство дочек в возрасте 17 лет сделали бы по-своему. Моя мама часто произносит фразу: Мы так любим наших внуков еще и потому, что они мстят нашим детям за нас.
как мило))) Именно мило :)))) Улыбнуло.
;)
я тоже делаю из заморозок, кроме карошки и морковки, они свежие. мясо покупаю, делю на мелкие куски и замораживаю. фрукты тоже сама ложечкой скаблю.
25.03.2009, 21:08
а где вы будете сдавать? а то я тут в хеликсе узнавала, там на 90 аллергенов 8800р просят :001:
а если делать по пять аллергенов, то все равно какие-то продукты подобраны, например рыба, молоко и крупы, которые мы не едим, т.е. мне надо -то только молоко, ну и может пару круп, за все я платить как-то не хочу :016:
мы пойдем в педиатрическую академию, т.к. в Хеликсе нам не смогли взять кровь из вены. Странно, что они какой0-то особенный список дают...нам согласны были делать на то, что нам нужно. мы, правда, по страховк - я не знаю сколько это стоит.
мы будем делать на:
молко коровье, белок куриного яйца, желток куриного яйца, свинина, говядина, мясо куриное,треска, овсяная кпупа,пшеничная мука,домашняя пыль, клещи, микст луговых трав, микст пыльцы деревьев, микст сорных трав, баранина, рис, тыква, томаты, черная смородина, бананы.
Riki-Tiki-Tavi
25.03.2009, 21:15
ЭТО ПРАВДА.ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.
Нажала кнопку модератору :015::015::015:
Riki-Tiki-Tavi
25.03.2009, 21:16
Я покупаю свежее и потом морожу кубиками. Иначе тыкву в 5 кг просто не сохранить.
мясо мы только начали есть, поэтому пока баночное пробуем... как только перейдем на нормальные объемы - буду сама готовить..
Я пыталась быть приличной матерью и готовить мясо сама, так моя заразочка делала вид, что ее сейчас стошнит от него, правда и из баночных признала только бичнатовскую индейку :wife:
Hechicera
25.03.2009, 21:24
Похоже, девушка отметилась во всех помесячных топах, у июлят тоже такое висит.
Читали? Есть ли глисты в макаронах? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1206315):065:
Riki-Tiki-Tavi
25.03.2009, 21:34
Читали? Есть ли глисты в макаронах? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1206315):065:
:046::046::046:
А ведь кто-то озаботился!
НикитиЧна
25.03.2009, 21:47
девы, спасибо за комплиманы нашей детской. пряятно:love:
для пацана? :073:
нет, пока только для девулят;)
на самом деле у нас сейчас малышачий вариант. поставим 2 кроватки, столик, стеллаж, и вообще места не останется:005:, комнатка-то маленькая.
а деткам что нужно? им лазалки нужны, норки секретные и т.д. пока рановато чуток. подрастут еще немного, будем придумывать:). надеюсь, что уже в другой квартире (что маловероятно в нынешней ситуации:()
ПРОНЯ!!! А как быстро ножки растут? Хочу купить на лето-осень обувь. сколько прибавлять??
совершенно непредсказуемо.
сезонной обувью, вообще бесполезно запасаться. разве что, как Проня, в расчете, что можно пордать, если не подойдут.
сандалики еще можно, но тоже, есть риск, что ножка будет нестандартная..
Вчера некогда была в дискуссии поучаствовать.
А еще у нас кризис возрастной. Вита стала все любить с вышивкой, со стразами, яркое. Ей теперь фиг кроссовки Экко купишь, говорит, что они некрасивые. Также и Лэсси, Керри ей разонравились. Вот я и накупила в ОЗ Кико с бантиками, рюшами на весну и Бамбини в том же стиле, ребенок просто в счастье. А мне проблем меньше по магазинам ходить.
а я забыла сказать, что хоть и оставляю Таську одну, все равно каждые 3 минуты к ней заглядываю.
и еще, что у меня "ёкает"
:010: это что ж меня ждееет...:010:
сегодня общалась с мамой девочки 4-х лет. так она говорит, что дочь не разрешает некоторые ее вещи (из которых она давно уже выросла) продавать:)):)):))
и тоже сама решает сколько должно быть бантиков и стразиков
ура:080:
чудесное исцеление.
у моей мамы этой осенью меланома не подтвердилась. а она уже успела мысленно с жизнью попрощаться. так мало для счастья надо.. сначала узнать, что у тебя рак, а потом, что его нет..
Я пыталась быть приличной матерью и готовить мясо сама, так моя заразочка делала вид, что ее сейчас стошнит от него, правда и из баночных признала только бичнатовскую индейку :wife:
Мы тоже делали вид, что сейчас вырвет на некоторые фирмы - оказалось, не нравится нам степень густоты продукта. Стоит слегка разбавить то, что продается густоватым - и продукт идет на ура. Или с мясом смешать в одну массу...
Отчаяннаядомохозяйка
25.03.2009, 22:07
Мы тут недавно про вес обсуждали....так вот моя моська в 7,5 месяцев весит 7180гр. а рост у нас где-то 68-69 (точно не скажу давно у врача не были). Так что мы здесь одни из самых легеньких :004:
НикитиЧна
25.03.2009, 22:14
опять потерялись цитатки:005:
не помню пор что:016:
Вчера прикупила блендер..
ничего себе, тебя прет:)). круть!
а вот мне захотелось :073: в салоне сказали что через года три начнет пропадать а потом сосем не видно будет:065: хожу с тату уже лет 6 :046:
прикольно:))
а самой-то не надоело еще?
или у меня муж золотые овощи нашёл? :016:
я кормлю банками, потому-что свежие капусты безумно дорогие. а замороженные какие-то гадкие попадаются.
есть, найду ссылки
баночка цв. капусты...
молодец:flower::flower::flower:
а какие ты заморозки покупаешь? как называется?
рыжик-спб
25.03.2009, 22:21
То есть только посредники? А магазинов с доставкой на дом нет?
я только т ак знаю :016:
а я тут сегодня фильм учебный посмотрела про роды :065:и как это мужинек мой перенес :001:
НикитиЧна
25.03.2009, 22:23
А между прочим полезно. Вместо того, чтобы гири тягать в спортзале, лучше ребеночка поносить. Причем вес постоянно равномерно увеличивается - где еще найти такой идеальный тренажер?
я тоже думала, что полезно. но, у меня сейчас реально начинает болеть спина, если ношу ребенка больше 10 минут:001:
раньше и не знала, что это такое.
а что ты написала в окошке "сообщение"?:))
Скорпя Ёжкина
25.03.2009, 22:40
а какие ты заморозки покупаешь? как называется?
какие увижу в наличии -)) Hortex.. а кабачок замороженый - вообще наразвес в Окее..:)) (да простят меня те, для кого это ужас-ужас)... а я покупаю и ягоды такие же...замороженные...и компоты варю :008: а насчет мирообов - уверена что при тепловой обработке там гибнет все живое :065:
рыжик-спб
25.03.2009, 22:42
прикольно:))
а самой-то не надоело еще?
а я ее даже и не вижу :)) она у меня на копчике
Ходит без поддержки?
Нет пока ходит возле опоры, везде там где можно опереться....
я тоже думала, что полезно. но, у меня сейчас реально начинает болеть спина, если ношу ребенка больше 10 минут:001:
раньше и не знала, что это такое.
вот странное дело - у меня тоже одно время просто жутко болела спина, я не могла дочку на руках таскать долго. А сейчас спина совершенно перестала болеть и мне ее носить стало так легко! Да и в добавок к этому, у меня реально улучшилось физическое состояние - я могу спокойно встать с пола с ребенком на руках. А про постоянные приседания с ней на руках я вообще молчу. Так что у меня доча тоже используется в качестве тренажера :))
25.03.2009, 23:06
вот странное дело - у меня тоже одно время просто жутко болела спина, я не могла дочку на руках таскать долго. А сейчас спина совершенно перестала болеть и мне ее носить стало так легко! Да и в добавок к этому, у меня реально улучшилось физическое состояние - я могу спокойно встать с пола с ребенком на руках.
может, обмен веществ восстанавливается после ГВ? :073:
25.03.2009, 23:06
А у меня сегодня что-то молока было мало...надеюсь, что мне показалось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.