Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
Ты имеешь в виду воду из ванны? :)):046:
:)) Нееее. Просто это мне легче - не надо отмывать/вытирать всё вокруг, когда оболивается питьем.
Так мне проще - тут же попил, тут же умылся. ;) Просто мы только-только учимся пить из чашки, поэтому пока КПД не более 45% где-то...
Скорпя Ёжкина
23.03.2009, 12:42
Я думаю, что и первое и второе и третье имеет значение для будущего ребенка: и окружающая среда, и гены, и настроение матери, возможно, настроение отца.
Тут еще для меня свеженькая идея (прям страшно делается): телегония:))) http://vkontakte.ru/video403332_94510875
я не верю в это... :073:
а вообще, если бы телегония имела место быть, страшно представить на кого мог бы быть похож Ромка, вспоминая мои романы...:008: а может и новый Пушкин родился бы :046:
Всем приветище!!! Солнечное приветище!!!
Рецепт фрикаделек
http://s48.radikal.ru/i119/0903/08/7bf68183be79t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0903/08/7bf68183be79.jpg.html)
Всем приветище!!! Солнечное приветище!!!
Рецепт фрикаделек
это же книжка "Три главных года"! А я вперед не забегаю. Написано тефтели на 10-м месяце давать и я даже не подумала делать это раньше... а ты уже сейчас хочешь давать?
это же книжка "Три главных года"! А я вперед не забегаю. Написано тефтели на 10-м месяце давать и я даже не подумала делать это раньше... а ты уже сейчас хочешь давать?
неее, мы пока супчик едим, просто кто то спрашивал а я прочитав вспомнила и выложила
...А так мы совю тяжелую от ума голову кладем на полочку, чтоб легче было наклоняться.
Как Артемка приспособился смешно....:)
поросятка
23.03.2009, 13:02
я не верю в это... :073:
а вообще, если бы телегония имела место быть, страшно представить на кого мог бы быть похож Ромка, вспоминая мои романы...:008: а может и новый Пушкин родился бы :046:
Говорят, что только плохое наследуется телегонически.
Я ничему не удивляюсь. И верю почти во все:)
А вот так выглядит Виталин гардероб...
Сколько у Вас приданого.Носить, не переносить...:010:
рыжик-спб
23.03.2009, 13:11
Представляете, девочки, сегодня приезжает к нам свекровь и говорит мне, поехали купим тебе платье .............что это дело надо ввести в привычку и обязательно раз в неделю муда с Темой хоть на 2 часа оставлять,............!
хорошая свекровь :love:
всем доброе утро!
у нас ДАрья сегодня проснулась на часа 2 раньше обычного и начала ныть, думаю на зубы. гель не помог. поставили свечку и через минут 20 заснула.
но теперь я вся разбитая :001:
мы в заявлении указали несколько садиков, а там - где будет место...
надо мед. справку
свид-во о рождении
заявление - его там на месте дают
паспорт мой
Всем доброго дня!
А что за мед. справку?
я не стала по понятным соображениям все копировать.
Не надо так болезненно реагировать.
А копировать не нужно...., нужно свои мысли излагать...., копировать мы все можем и интернет у всех есть...Слава Богу....:004:
Скорпя Ёжкина
23.03.2009, 13:18
Говорят, что только плохое наследуется телегонически.
А ЧТО, очень удобная позиция! :-) чуть что - в любой наследственности и плохой черте характера виноваты мамины партнеры...круто :046: и крайних не найти ))
"хорошую религию придумали индусы" (С) :))
Скорпя Ёжкина
23.03.2009, 13:19
А у нас оказывается еще 2 верхних зуба вылезли... и уже довольно давно, наверно... Невнимательная мамаша только недавно заметила :-))
А у нас оказывается еще 2 верхних зуба вылезли... и уже довольно давно, наверно... Невнимательная мамаша только недавно заметила :-))
поздравляю! а как заметила? Пальцем проверила или звякнул челюстью обо что-то? а у нас все нет и нет верхних. И, похоже, не скоро будут.
Как Артемка приспособился смешно....:)
Да, он вообще соображает хорошо в свою пользу (ттт). Когда ползать ещё толком не получалось, чтоб достать нужную игрушку Тёмка подтягивал к себе коврик или покрывало или плед, в общем то, на чём игрушка лежала. Зачем тянуться, если можно подтянуть.
Еще мы соображаем, что чтобы залезть на диван, надо с диваня стянуть большую игрушку, и топча её попробовать по ней взобраться. Пока не получается, но ход мыслей верный.
Так же пытается из манежа выбраться. Скоро крышку буду на него делать. Пытается взобраться по сетке - ногами перебирает, но босиком получается неприятно ножкам, это пока единственное, что останавливает.
рыжик-спб
23.03.2009, 13:26
А что делать-то в таких случаях?
Если это зубы, то долго температура будет? Сколько дней? Просто нижние у нас совершенно спокойно вылезли. А сейчас я даже намека не вижу на зубы. Трогаю-ничего не чувствую.
раз пока температуру сбили то мне кажется только ждать врача и следить чтобы опять не поднялась
Ну вот многие из нас кормят детей грудью, а они у кого болеют, а у кого нет. Все зависит от наследственности в первую очередь и от особенностей организма. Хотя не отрицаю, что ГВ в первый год повышает иммунитет. Но вряд ли гарантирует хорошее здоровье на всю жизнь :).
у нас Дарья с рождения на СВ. первый месяц так вообще молока было очень мало, но до сих пор мы не болели (ни простуд, ни температуры)
может в папу пошла. он у нас за все 6 (или 7:016:) лет что мы знакомы болел раза два и то это сложно назвать простудой. так сопли на 2 дня. а вот я часто болела, могла за зиму раз 5 переболеть причем по полной программе. правда за год до Б мне это надоело и я пропила 2 курса иммунала (начала пить осенью) и всю зиму провела здоровенькой. до сих пор не болела
кто-то еще хочет поехать погулять в юго-западном направлении? ну там Петергоф, Знаменка, Михайловка? Или Пушкин, Павловск?
я пас.....:(
если только кто собирется по приморскому щоссе
Скорпя Ёжкина
23.03.2009, 13:28
поздравляю! а как заметила? Пальцем проверила или звякнул челюстью обо что-то? а у нас все нет и нет верхних. И, похоже, не скоро будут.
заметила что степень укусов стала гораздо ощутимее, когда он в палец вцепляется...:)) посмотрела ему в рот - мама, дорогая - вот они, родимые... торчат!
Проня Павлова
23.03.2009, 13:29
заметила что степень укусов стала гораздо ощутимее, когда он в палец вцепляется...:)) посмотрела ему в рот - мама, дорогая - вот они, родимые... торчат!
:046:
вот мамаша!
а я уже забила зубы ждать... видимо, все у Платона :))
рыжик-спб
23.03.2009, 13:32
ая почему-то не могу найти эту книжку в магазине :005:
кстати уже многие дают творог и мясо?а то посмотрела на выложенные менюшки и подумала может и нам пора :016: а то мы на прикормах с 4-х месяцев но еще только каши, овощи и фрукты
Проня Павлова
23.03.2009, 13:33
а вот вчера "подловили" кадры
http://s61.radikal.ru/i172/0903/7b/e42303ae49d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/0903/74/1d65503b0816.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/0903/c4/cf426085fad2.jpg (http://www.radikal.ru)
Викtория
23.03.2009, 13:34
Всем здравствуйте.
У нас в подъезде под нами соседям ставят метллическую дверь. Второй час сверлят. Скоро с ума сойду!:wife: И дочу никак не уложить, истерит.:(
А кушаем мы так:
6-00 - смесь 180 мл
10-30 - каша 150 мл с маслом
15-00 - овощи с мясом (банка) + раст.масло
19-30 - творог (пачка) + фрукты
22-30 - смесь 180 мл
все запиваем водой или чаем (только из бутылочки, поильник игнорируем)
желток еще не вводила.
Хотела вот спросить, кто варит компот свои деткам? Как варит, из чего? Каждый день варите? А сухофрукты где берете?
И еще...как печенье даете? Грызть в ручку? Я тут своей дала один раз попробовать, так она куском так подавилась! Больше не даю.
ах, какие симпатяшки:) просто чудо :):flower:
рыжик-спб
23.03.2009, 13:38
Хотела вот спросить, кто варит компот свои деткам? Как варит, из чего? Каждый день варите? А сухофрукты где берете?
И еще...как печенье даете? Грызть в ручку? Я тут своей дала один раз попробовать, так она куском так подавилась! Больше не даю.
как-то дала водичку изюмную. Дарья отказалась. компот на яблоках тоже не стала пить :010:
с печеньем такая же история, только подавиться не успела. вовремя заметила. пока больше не давала. вот думаю может в молочке развести
мама Вадимки
23.03.2009, 13:40
Всем приветик!!!
А еще я хотела спросить всех про меню:008: Вот например, мы едим кашу в 10 и овощи с мясом в 2, остальное - молоко. Фрукты не нравятся, творог не вводили. А у вас какие приемы пищи? Что кгда едите? Пора нам уже 3е кормление заменять и чем?
О как вам получилось заменить кормление??? Мы ни в какую дома ни хотим отказываться от сиси, а вот у бабушки и без мамы без проблем :005:
У нас вот в:
6-7 - сися;
10-11 - каша запиваем водой + фрук. пюре и на последок обязательно сися(не спим без нее)
14 - овощное пюре с мясом опять запиваем водичкой и сразу идем гулять, тогда про сисю можно забыть
18 - творожок + фрук. пюре и обязательно сися
22 - только сися
В перерывах жуем яблочко или грушку или сухарик
А вот Стасюша с кошаком нашим. Он по размеру почти с нее.
Нет слов.... :love:
Доброе утро!!!! Девушки, сразу хочу поднять вопрос (на повестке дня) о загородной прогулке. Кто-то еще хочет поехать погулять в юго-западном направлении? ну там Петергоф, Знаменка, Михайловка? Или Пушкин, Павловск? Честно скажу, я в Пушкин уже не хочу. Мы там в последний раз вирус хватанули.... там людей очень много было.... А кто-нибудь хочет в Александрию? она прямо перед петергофом. Там очень красивая готическая капелла и котический же колодец :073:
О если вы собиретесь в Павловск, мы попробуем присоединиься ;) Правда народу в этом парке всегда много собирается, особенно по выходным:(
мама Вадимки
23.03.2009, 13:43
Очень мило, вот она ЛЮБОВЬ;)
Обычно крошу печенье в фруктовую пюрешку, иногда даю целиком, но присматриваю...
Но мне с детства мама внушала, что отсутствие молока - это горе, т.к. у нее почти его не было. И уже на примере маминых взрослых детей мы видим, что у нас здоровье распределилось пропорционально количеству молока у матери. Меня кормили дольше - я самая здоровая, а у остальных полно проблем, особенно у сестры, которой досталось только пара чайных ложек:))
А по поводу ГВ и иммунитета ну не знаю даже... Мы на ГВ были месяц, на СВ до 5 месяцев. Последние 3 месяца - ИВ. Так вот пока было СВ, Данька простужался очень часто. Мог пару раз в месяц начать мне сопливить, чихать или кашлять. А вот последние 3 месяца ИВ он не болел не смотря на всеобщую эпидемию, не смотря на то, что папа и мама дважды серьезно перегрипповали. Только вот сейчас сдался, неделю чихал и кашлял. Но без темпы (ТТТ). Так что все очень относительно...
Я у мамы на ГВ была месяц, мой брат - 3 месяца. За всю свою жизнь я дважды лежала в больнице: первый раз при рождении с мамой, второй раз - при рождении с сыном :004: И болела стабильно от силы 1 раз в 1-2 года без преувеличений. Вот роды мой имунитет подкосили - стала чаще болеть :(
А мой младший брат всю жизнь был болезненным ребенком. По его карте медицинской можно обучать первокурсников медвуза ((((((((( так что я скорее примкну к теории, что первые дети более здоровые и выносливые в плане иммунитета...
Скорпя Ёжкина
23.03.2009, 13:48
сууууууупер! такие трогательные...:008: Мил, они скоро по весу сравняются, я смотрю:))
Проня Павлова
23.03.2009, 13:49
сууууууупер! такие трогательные...:008: Мил, они скоро по весу сравняются, я смотрю:))
пока 1,5 кг разница, но подгузы уже одного размера :))
Мышка :-)
23.03.2009, 13:54
пока 1,5 кг разница, но подгузы уже одного размера :))
Мила, просто нет слов...:love::love::love:
... и котический же колодец :073:
В колодец хотим:065:, телеграфируй когда?!
Да, он вообще соображает хорошо в свою пользу (ттт)...
Обалдеть..., смышленый....
А в манеже он по долгу у тебя играет ? Ему нравится? То есть ты его сажаешь в него и можешь по своим делам выйти?
:)) Нееее. Просто это мне легче - не надо отмывать/вытирать всё вокруг, когда оболивается питьем.
Так мне проще - тут же попил, тут же умылся. ;) Просто мы только-только учимся пить из чашки, поэтому пока КПД не более 45% где-то...Понятно :) Просто очень смешно написано было :073:
ая почему-то не могу найти эту книжку в магазине :005:
я купила в Детях за 200 р. А еще она продается на Озоне.
у Евы уже лицо такое серьезное! Она явно в образе :)
Печенье надо давать специальное детское. Например, "детское печеньице Хайнц". Оно так сделано, что ребенок его кушает и оно во рту от слюны быстро размокает, подавиться им невозможно. И все равно ребенок учится откусывать и жевать.
В колодец хотим:065:, телеграфируй когда?!
Я как все. Ну давайте для начала предлагаю среду!
Да... Вот после таких фотографий начинаешь понимаеть прелесть погодков. Но перед матерями погодков я по-прежнему преклоняюсь. Вы - героические женщины :091: (как и мамы близнецов)
а я уже забила зубы ждать...
+1 Я тоже не жду ! К нам вчера бабушка(свекровь) в гости приезжала и стучала ложкой целый день ей по деснам...., ей казалось что она что-то слышит;)
...У нас в подъезде под нами соседям ставят метллическую дверь. Второй час сверлят. Скоро с ума сойду!
Второй час....ерудна...., унас соседи второй месяц долбят и куски стен выносят..., представляешь какой крепкий сон:073: Вот всё жду, когда ж они отделку то начнут..., всяко потише будет....;)
Мунечка и Нюнечка
23.03.2009, 14:15
Всем доброго дня! вернулись из деревни, отдыхали 5 дней, какая же красота!!! мороз -15, сугробы по колено и солнце теплое-теплое!!! А воздух!!! ням-ням!!!
Попробую сейчас хоть часть перечитать из вашенаписанного :)
А вот и мы в свои 8 месяцев в гостях у бабушки в деревне (фото с телефона)
http://s39.radikal.ru/i084/0903/f8/fdb38589a9b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0903/f8/fdb38589a9b1.jpg.html)
гонщики
http://s47.radikal.ru/i118/0903/18/3a13623b5021t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0903/18/3a13623b5021.jpg.html)
а вот и снежный велокросс
http://i012.radikal.ru/0903/e6/6c9eaea924f8t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0903/e6/6c9eaea924f8.jpg.html)
J.Anderssen
23.03.2009, 14:15
Здорово! А Ева такая кругленькая пока не начала активно двигаться. Сейчас все наши начнут ползать более активно, а к июню-июлю ходить, и вообще стройняшками все станут.
Печенье надо давать специальное детское. Например, "детское печеньице Хайнц". Оно так сделано, что ребенок его кушает и оно во рту от слюны быстро размокает, подавиться им невозможно. И все равно ребенок учится откусывать и жевать.
У меня не получилось давать ни печенье детское, ни фрикадельки Семпер. У нас проблема с глотанием кусочками, даже маленькими.
И пьем мы плохо. Соска вообще уже в отставке, купила маленькую и легкую поилочку, чтобы Стася могла сама в руках держать. Вот из нее пьет немного, а вот вода из ванны, видимо, ужасная вкусняшка. Ее мы готовы пить даже согнувшись буквой "ЗЮ".
Вот вышла на минуточку кофе попить....:073: пришла.....,а тут порядок наводят....
http://s56.radikal.ru/i152/0903/8f/57973c7196e8.jpg (http://www.radikal.ru)
J.Anderssen
23.03.2009, 14:21
Девочки! Совершенно случайно купила деские книжки-непромокайки. Классная вещь! Это обычные странички маленьких книжек со стихами и картинками, заламинированные в пластик.
Мы теперь и читаем их и жуем совершенно без ущерба для ротика и для книжек. Я купила их в книжном магазине в помещении универсама на Бухарестской, который сразу за Славой в сторону центра. Там было примерно видов 5-6, причем и картинки красивые и стихи ничего. А то иногда такие детские стихи бывают, что просто ужас :001:.
Мой сын определенно талантлив. Он смог и этим печеньем подавиться (именно Хайнцем) :004: Беззубыми челюстями огрыз кусок и начал им давиться. Так что печенье мы не даем :)
рыжик-спб
23.03.2009, 14:30
Вот вышла на минуточку кофе попить....:073: пришла.....,а тут порядок наводят....
только хотела спросить кто как хранил малышковые принадлежности :)
я пока таким пользуюсь и все мелочи лежат на полках http://www.child-toys.ru/img/catalog/4214_s.jpg
но наша недвижимость начала сильно крутиться. так что планирую эту штуку отдать, а вот куда все переложить ума не приложу
23.03.2009, 14:45
а у нас трагедия во все горло :)) и слезы крокодильи...
злая мама пытается накормить картошкой с грудным молоком..., а нормально поесть все никак не дает...
nnatasha
23.03.2009, 14:51
Доброе утро!
В баню в среду едем?
всем доброе утро!
у нас ДАрья сегодня проснулась на часа 2 раньше обычного и начала ныть, думаю на зубы
Может правда зубы??? У нас один есть уже! Когда лез, Соньку, как подменили! Спали плохо, капризничали...
я пас.....
если только кто собирется по приморскому щоссе
Вот и я только по приморскому готова! ;-) Может в ресторанчик с детской комнатой забуримся? Покушаем и будем с ними ползать! Я знаю в "Русской Рыбалке" есть такая! Правда, ресторанчик дорогой!
рыжик-спб
23.03.2009, 14:56
кстати в Линдексе на все детское -20
Викtория
23.03.2009, 15:11
Я детское и давала. Бегемотик Бонди. Оно во рту у нее размокло и кусок отвалился. Выходит очень даже возможно подавиться.:(
katerina.k
23.03.2009, 15:13
Всем привет:)
.
Ушла рыдать, заворачиваться в белую простынь и отползать на кладбище. Кто со мной? :014:
:046::046::046: +1 и я с тобой
И у нас то же самое. Когда начинали - съедал 200гр каши и радовался, а теперь 100 гр с трудом впихиваю, причем и каши, и овощей с мясом, ест с таким скрипом и с таким видом:005:
Уже недели 3 такая фигня. Вначале думала на зубы, но это же не может столько продолжаться?
А еще я хотела спросить всех про меню:008: Вот например, мы едим кашу в 10 и овощи с мясом в 2, остальное - молоко. Фрукты не нравятся, творог не вводили. А у вас какие приемы пищи? Что кгда едите? Пора нам уже 3е кормление заменять и чем?
И у нас так же, есть стал плохо, гр 80 каши от силы съедаем, а овощей с мясом если 30-40гр съест то просто праздник:( то же грешу на зубы.
А фрукты вообще плюет, и пьет только воду. И вообще, сися до сих под наше ВСЕ. Ночью через каждый час, два просыпаемся и едим ее родимую... По этому так и спим вместе. Я уже переживать по этому поводу перестала, решила "что подумаю об этом завтра:073:"
А у нас закончилось ГВ:( Я расстроена.....
Не расстраивайся, ты до 7 кормила, это уже очень хорошо! Это ты пока переживаешь, за то потом вздохнешь свободнее;) Можно будет оставить ляльку нянькам и удрать на целый день:008: эх, кайф!
Я! Я жесткий противник теории Дарвина в её расхожем понимании.
друх! Я тоже не хочу быть бибизьянкой:073:
а вот вчера "подловили" кадры]
Супер! :love:
Мы вот так храним. И еще у нам пластиковые большие боксы из ИКЕА для одежды, один, в котором то, что еще большое, второй для того, из чего уже выросли. Но это издержки детей-погодок, хотя вещь очень удобная. Они прозрачные, все можно быстро найти.
Викtория
23.03.2009, 15:14
я пока таким пользуюсь и все мелочи лежат на полках http://www.child-toys.ru/img/catalog/4214_s.jpg
но наша недвижимость начала сильно крутиться. так что планирую эту штуку отдать, а вот куда все переложить ума не приложу
Такой же столик и та же проблема:)
У меня не получилось давать ни печенье детское, ни фрикадельки Семпер. У нас проблема с глотанием кусочками, даже маленькими.
Мой сын определенно талантлив. Он смог и этим печеньем подавиться (именно Хайнцем) :004: Беззубыми челюстями огрыз кусок и начал им давиться. Так что печенье мы не даем :)
Я детское и давала. Бегемотик Бонди. Оно во рту у нее размокло и кусок отвалился. Выходит очень даже возможно подавиться.:(
ну значит, тут действительно талант нужен))) А моя ни разу не давилась. причем, раньше я ей давала другое печенье - СладКо. Оно намного дубовее Хайнц и все равно она даже им не давилась. А Хайнц у нее сразу размокает и течет. Я ее даже в клеенчатом слюнявчике Икевском кормлю этим печеньем.
Девчонки, а кто-нибудь ребенку сам делал тыкву? как ее готовить? Мне муж купил, а я смотрю на нее и не знаю как приготовить.... отварить или запечь? Я ни разу тыкву не варила... да и запекала очень давно и, помню, что у меня не получилось)))
23.03.2009, 15:28
а вот вода из ванны, видимо, ужасная вкусняшка. Ее мы готовы пить даже согнувшись буквой "ЗЮ".
:))..да уж точно...вот и не знаешь, что им понравится...
всем привет!!!
я меня такой пеленальник, очень нравится :)
в боковые ящички поместился весь косметон детский, салфетки, подгузники
Девчонки, а кто-нибудь ребенку сам делал тыкву? как ее готовить? Мне муж купил, а я смотрю на нее и не знаю как приготовить.... отварить или запечь? Я ни разу тыкву не варила... да и запекала очень давно и, помню, что у меня не получилось)))Ребенку не делала, но вообще готовила. По-моему, проще отварить, только она покрепче кабачков будет, поэтому и варить подольше придется.
23.03.2009, 15:50
девочки, а знаете, оказывается, очень весело скакать , сидя на мамином бедре, по квартире галопом...жаль, только маму на долго не хватает...
деть аж визжит от удовольствия..
..но наша недвижимость начала сильно крутиться. так что планирую эту штуку отдать, а вот куда все переложить ума не приложу
Какой комод красивый, но скоро ты Дарью на нем не удержишь:(
У Вас же для нее детская есть, можно в Икеи что-нибудь функциональное прикупить...или стеллажики, чтоб к основному интерьеру подходили...:)
рыжик-спб
23.03.2009, 15:56
Доброе утро!
В баню в среду едем? !
идем
Вот и я только по приморскому готова! ;-) Может в ресторанчик с детской комнатой забуримся? Покушаем и будем с ними ползать! Я знаю в "Русской Рыбалке" есть такая! Правда, ресторанчик дорогой!
на дорогой я как-то не готова :001:
:love: А у нас сегодня 5 лет, как мы с мужем вместе :love:
Спасибо нашей любимой Скорпиошке: не взирая на всякие кризисы, подарочек стихоплетный от меня сегодня будет :019:
Ищу варианты украшения стола. Нашла чудесный сайтик (http://forum.say7.info/topic9747.html))))
рыжик-спб
23.03.2009, 15:59
Какой комод красивый, но скоро ты Дарью на нем не удержишь:(
У Вас же для нее детская есть, можно в Икеи что-нибудь функциональное прикупить...или стеллажики, чтоб к основному интерьеру подходили...:)
вот-вот она и сейчас уже во всю крутиться
а вот детской у нас нет :010: конечно скорее всего однажды наша комната станет детской а мы переедем в гостиную, но пока мы вместе
а вот на счет Икеи я тоже уже думала
Обалдеть..., смышленый....
А в манеже он по долгу у тебя играет ? Ему нравится? То есть ты его сажаешь в него и можешь по своим делам выйти?
Не. В манеже играет не так долго, как хотелось бы, но достаточно, чтоб сделать какие-то дела в другой комнате. Подольше получается,если: ребенок сыт, в хорошем настроении, ему запущен вертихвост для компании (шарик с эксцентриком внутри, на батаррейке, катается хаотично по всему манежу) - и малышу не одиноко, и есть за кем погоняться.
Если надо еще продлить счастливый момент - включатеся ТВ "Теле-няня". :004:
Всем привет!
С утра пораньше в Ленту? Это ж как рано вы собрались? ;)
В 9 часов ходили ;) Мы ходим с утра, когда в магазине мало покупателей, очередей в кассу нет.
девочки всем привет!!!посоветуйте,что-делать.
когда в 6 месяцев стала вводит прикорм,всё нравилось Сеньке,ел с удовольствием-а сейчас неделю уже плюётся:005:ничего кроме сиси не хочет:019:Со старшим не было таких проблем,а тут не знаю что давать:016:
А Ромке нравится просто так плеваться :065: Когда совсем уж баловаться начинает, беру его к себе на коленки, мишень для плевания пропадает :) и он спокойненько доедает всё!
не хочу мелкого в 2 в сад. он же еще крошечный будет..
:073: это пока так кажется! Хотя, детки у всех разные, мне вот некоторых рыдающих очень жалко было... Но Мишка ни одного дня не плакал, самостоятельный он у меня какой-то...
:love::love::love: Вот сидят два пупсика, а сразу видно, где мальчик, а где девочка!
Если надо еще продлить счастливый момент - включатеся ТВ "Теле-няня". :004:
Теле-няню мы от старшего убрали, после лета перепрограммировали и сказали, что нет её теперь! А то бесконечно её смотреть мог!
Девы, ну с кем бы объединиться спортом позаниматься? По выходным с удовольствием бы ходила!
Неужели никто из Купчино не ходит?:091:
katerina.k
23.03.2009, 16:17
чудесный сайтик (http://forum.say7.info/topic9747.html))))
Поздравляю!:0076::0076::0076: Ррррррромантический ужин готовишь?
Представляете, девочки, сегодня приезжает к нам свекровь и говорит мне, поехали купим тебе платье :080: (у меня недавно др было)! В общем несмотря на вялое сопротивление мужа, который с Темой от силы два раза на час оставался, увезла меня на целых 2 часа:065: и что особенно радует, муж вполне себе справился:080: Тема даже не плакал, вполне был доволен. А свекровь мне еще внушила, что это дело надо ввести в привычку и обязательно раз в неделю муда с Темой хоть на 2 часа оставлять, даже если дел нет, хоть просто гулять уходить:)) И муж согласен:)
Жаль вот только, платье не купили:( хоть и почти весь магазин перемеряли. Надо худеть!
а свекровь оч похожа на мою! хотя мой муж и так кажжжжждый вечер с мелким остается(т.к.я в зале скачу в это время), свекровь и по выходным сама за мелким приезжает и отправляет нас то в рестик, то в киношку, то просто "побудьте вдвоем дома". ну тааак приятно!
кстати в Линдексе на все детское -20
Хочу в субботу туда попробовать добраться, может и станется что-нибудь....;)
...грешу на зубы.
А у Апельсинки то зубки вылезли, иль не видать еЩо?:008:
katerina.k
23.03.2009, 16:22
Девы, ну с кем бы объединиться спортом позаниматься? По выходным с удовольствием бы ходила!
Я хочу! Очень! Только не знаю куда... Вроде Юля Андерсен проводила сравнительный анализ всех Купчинских центров спортивных, нужно ее запытать!:)
У меня правда проблема со временем.... но она не навсегда, можно будет и урвать времечко я думаю
я собираюсь :support:
с апреля буду ходить в Фитнес групп, он у меня прямо в доме :)
уже мужа уломала сидеть с малышкой, ну и иногда планирую после 21,00 ходить, когда она уже спать будет, он вроде как круглосуточно работает, по-крайней мере так написано на сайте их.
Мы вот так храним.
Какой у тебя порядок, прям обзавидовалась:), памперс к памперсу, пинета к пинеточке, даже погремушки развешаны...Ты просто молодчина!
ЁПРСТ, на улице шнегопад, Зима наступилО:001:
Я хочу! Очень! Только не знаю куда... Вроде Юля Андерсен проводила сравнительный анализ всех Купчинских центров спортивных, нужно ее запытать!:)
У меня правда проблема со временем.... но она не навсегда, можно будет и урвать времечко я думаю
я собираюсь :support:
с апреля буду ходить в Фитнес групп, он у меня прямо в доме :)
уже мужа уломала сидеть с малышкой, ну и иногда планирую после 21,00 ходить, когда она уже спать будет, он вроде как круглосуточно работает, по-крайней мере так написано на сайте их.
Я пока только по выходным могу, потом посмотрим!
Давайте объединимся!:support:
Вчера заходили в Sport Life , но там совсем не выгодно по цене по выходным ходить...
А что Юля нам скажет?
marincle
23.03.2009, 16:43
Всем доброго дня!
А что за мед. справку?
надо у своего педиатра взять, так и сказать, что нужно в садик
23.03.2009, 16:46
пупс мой на что-то высыпал :(..сегодня к обеду...
marincle
23.03.2009, 16:47
у нас пока солнечно)))
у нас пока солнечно)))
и у нас теперь тоже солнечно, но мокро...
23.03.2009, 16:50
:046:
а я выхожу на балкон - мелкого укладывать. смотрю..летает нечто:005:, думаю, для тополя вроде еще рано..:))
рыжик-спб
23.03.2009, 16:53
Хочу в субботу туда попробовать добраться, может и станется что-нибудь....;)
на 74 было очень мало. в основном бодики одни. может конечно они что-то добавляют каждый день
Я расстраивалась когда муж не особо занимался с дочей.....
Но когда меня в больницу положили (я очень переживала как он справится), так у него все так замечательно получалось и теперь он не "отстраняется" (приобщился к прекрасному:004:).
мне кажется, мы сами отстраняем наших любимых мужей от помощи нам такими высказываниями типа: "не трогай, ты не умеешь, лучше я сама это сделаю". НИКАКОЙ ПОЩАДЫ!:004:
я свому только и твержу:"ты все умеешь,самый лучший муж и папа.и.т.д":076::076:. первое время мне казалось, что не муж мне помогает с мелким, а я у него на подпевках:009: такой умница у меня муж. но перебарщивать ЕСЕСТВЕННО НЕ СТОИТ!:015:
Hechicera
23.03.2009, 16:57
всем привет!
мне вот тоже кажется, что от ГВ здоровье мало зависит...
+1. Меня до года кормили и что? Гнилая развалина, а ещё и четверть века не прожила. Как начала в 1 месяц болеть, так и продолжаю. Ладно хоть ребёнок здоровый родился (ттт), и на том спасибо.
Сухофрукты продают в магазинах. В Петербурге их ещё на рынках можно купить.
Варю когда заканчивается. Варю из всех фруктов и сухофруктов, которые есть в доме. Беру термос, кидаю туда сухофрукты, заливаю кипятком и оставляю стоять. Оно само себя варит :019:. Можно взять кастрюлю, вскипятить воду, засыпать туда сухофрукты и варить 5 минут.
Печенье даю в руку. Имхо, если не давать еду кусками, то ребёнок так и не научится их есть. Просто первое время надо стоять над ребёнком и караулить, чтобы не подавился. Мой тоже сначала давился, но я продолжала давать куски, теперь ест нормально. Натренировался:019:.
J.Anderssen
23.03.2009, 17:01
А я анализ еще не закончила. Вита заболела и я его прервала на время. Вообще я не в восторге от больших сетевых клубов, я писала уже. Вот завтра-послезавтра заеду еще в клуб на Гагарина и на Бухарестскую возле садика Виталиного. Тогда оглашу полный список с ценами и условиями. Наверное, удобнее будет тему в Контакте сделать, чтобы не засорять эфир.
А я анализ еще не закончила. Вита заболела и я его прервала на время. Вообще я не в восторге от больших сетевых клубов, я писала уже. Вот завтра-послезавтра заеду еще в клуб на Гагарина и на Бухарестскую возле садика Виталиного. Тогда оглашу полный список с ценами и условиями. Наверное, удобнее будет тему в Контакте сделать, чтобы не засорять эфир.
Юлечка, спасибо! Ждём тебя в контакте!:091:
там с местами проблематично, мы туда пытались попасть, но не получилось. только если попробовать позвонить и заказать столик, но там дорого действительно
Скорпя Ёжкина
23.03.2009, 17:17
мне кажется, мы сами отстраняем наших любимых мужей от помощи нам такими высказываниями типа: "не трогай, ты не умеешь, лучше я сама это сделаю". НИКАКОЙ ПОЩАДЫ!:004:
я свому только и твержу:"ты все умеешь,самый лучший муж и папа.и.т.д":076::076:. первое время мне казалось, что не муж мне помогает с мелким, а я у него на подпевках:009: такой умница у меня муж. :
+100. у нас папа умеет куда больше, чем мама -))
Спасибо нашей любимой Скорпиошке: не взирая на всякие кризисы, подарочек стихоплетный от меня сегодня будет :019:
поздравляю!!! :flower::support: главное чтобы ему понравилось ;))[/QUOTE]
по поводу пеленальников - я в 4 месяца свернула наш, когда деть стал, как уж, и нереально было его удержать. переодеваю на кровати -))
[/B]
по поводу еды - компот не варю - деть не пьет все равно ни компоты, ни чаи.. вот недавно просто воду хоть немного стал пить...и то - победа.
а печенье даю прямо так. целиком. не давится. ест.
мандаринки тоже дольками прямо во рту мусолит...я только шкурки потом вынимаю ;)
мама Вадимки
23.03.2009, 17:22
Можно взять кастрюлю, вскипятить воду, засыпать туда сухофрукты и варить 5 минут.
+1 пока не поняла, что кроме меня никто компот не пьет:005:. Мелкому кроме воды ничего не надо
Девочки, кто ниблер искал, вот на ДО продают
спасибо огромное за наводку!!!!!! купила сегодня ниблер за 150 рэ и довольная, как слон! Я только знаю, что доча будет рада, потому что я ей уже один раз присобачила сеточку от ниблера на бутылочку и положила туда кусочек яблока. Она размусолила это яблоко настолько, что в сеточке ничего не осталось! Чуть-чуть кашицы.
Всем привет. Нет спаса от аллергии....:010:
Девочки, кто кормит Нутрилоном молочной смесью №2?
Муж как-то по ошибке принес большую банку, а у нас на нее еще с рождения аллрегия.
Кому нужно пишите в личку, на кашу поменяемся или еще на что.
Живу в Примоском р-не.
рыжик-спб
23.03.2009, 17:47
Девочки, кто кормит Нутрилоном молочной?
мы комфорт кушаем
мы комфорт кушаем
блин и мы...и то на что-то аллергия не проходящая уже месяц, нового ничего не воожу...Будем на Фрисопеп переходить.
23.03.2009, 18:01
блин и мы...и то на что-то аллергия не проходящая уже месяц, нового ничего не воожу...Будем на Фрисопеп переходить.
а что аллерголог говорит?
высыпания могут быть еще на фоне дисбактериоза.
Наш тоже сегодня выспал...:016:вот сижу и надеюсь, что это на калгель...которым ему утром мазала десны...буду ждать...
Наш тоже сегодня выспал...:016:вот сижу и надеюсь, что это на калгель...которым ему утром мазала десны...буду ждать...
вот и у меня Ярославу сегодня обсыпало. Вернее, у нее на щеках прыщики появились. Тоже думаю на что это может быть? Вот если мы уже дней неделю кушаем смесь, то не может уже быть на молоко? вчера я ей в первый раз дала молочную кашу. Может на нее? Именно на производителя, а не на молоко?... такое бывает?
а что аллерголог говорит?
высыпания могут быть еще на фоне дисбактериоза.
ничего не говорит....точно не дисбак....зубы...климат и т.д. я на смесь грешу
Девы! Сейчас уложила "поспать", а точнее полежать Тёмку, а сама сижу в другой комнате. И вдруг слышу - мобиль заработал. Тёмка до него добрался (он висит у него в изголовии) и включил......... :010:
23.03.2009, 18:32
вот и у меня Ярославу сегодня обсыпало. Вернее, у нее на щеках прыщики появились. Тоже думаю на что это может быть? Вот если мы уже дней неделю кушаем смесь, то не может уже быть на молоко? вчера я ей в первый раз дала молочную кашу. Может на нее? Именно на производителя, а не на молоко?... такое бывает?
все бывает:(...я сейчас разговаривала с нашим аллергологом . она сказала, что часто высыпают на витамины группы Б, которыми напичканы сейчас кашки....
чтобы понять, на что именно сыпет, надо убирать сначала на 2-3 дня что-то одно...и смотреть, если будет лучше - значит сыпало на этот продукт, если нет - значит убирать что-то другое и так по кругу:091:
23.03.2009, 18:33
Девы! Сейчас уложила "поспать", а точнее полежать Тёмку, а сама сижу в другой комнате. И вдруг слышу - мобиль заработал. Тёмка до него добрался (он висит у него в изголовии) и включил......... :010:
большой человек уже:flower:
...слышу - мобиль заработал. Тёмка до него добрался (он висит у него в изголовии) и включил......... :010:
Решил перед сном музыку послушать:))
...мандаринки тоже дольками прямо во рту мусолит...я только шкурки потом вынимаю ;)
Ого, Ромашка ужО мандаринки лопает! Класс! Скоро и шкурки не надо будет вынимать;)
Поздравляю!:0076::0076::0076: Ррррррромантический ужин готовишь?
Спасибочки )))) Да, пытаюсь извернуться и что-то этакое, необычное сбацать :)) ФорЭль готовлю :008:
поздравляю!!! :flower::support: главное чтобы ему понравилось ;))
:flower: И пусть ему только не понравится )))))))))))))))
Отчаяннаядомохозяйка
23.03.2009, 18:52
Ушла рыдать, заворачиваться в белую простынь и отползать на кладбище. Кто со мной? :014:
:046::046::046: Я с тобой друг!!!! :014: Про микроволновку ужас как понравилось, если так рассуждать то и воду в электрическом чайнике греть нельзя!!!!:)
Девушки, вот сегодня много кто жаловался, что детей обсыпало, а у меня в связи с этим вопрос к тем, кто уже не в первый раз с этим сталкивается. Артемку, похоже, сегодня тоже обсыпало. Или я просто не знаю как трактовать мелкие покраснения на коленях и парочку мелких прыщиков на моське. Мы уще неделю едим свой первый прикорм - грушевое пюре. До сих пор все было нормально, а сегодня вдруг такие новости...
Раньше я никогда с аллергией не сталкивалась, поэтому и хочу спросить у бывалых: а что теперь? Вообще перестать давать грушу и дожидаться пока все покраснения исчезнут? Давать ли что-нибудь другое? Я-то как раз хотела вводить овощи, а теперь и не знаю, что делать...
Кажется Мышка :-) уже ответила на мой вопрос...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.