PDA

Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79

nnatasha
15.05.2009, 09:51
доброе утро!!! эх и я фото животика пропустила!

а мы сегодня занимались разбором детских вещей которые привезли по моей ОЗ :065: так весело

ты В-бэби закупку уже организовала??? а что веселого? я тоже хочу глянуть!!!

а что-то Дольче давно не пишет...

Проня Павлова
15.05.2009, 10:28
доброе утро! у меня радость - девочка моя встала в 8-30 ( и то, это я ее разбудила), а не в 6 утра!!!! Щастье то!
а еще ПОИСК ВЕРНУЛСЯ!!!!

Совесть
15.05.2009, 10:42
Всем доброе утро!!!!!
интересно,будет дождь или нет?

Диана - Совесть! ты просто амазонка!!!! и доча красавица под стать :flower:

Спасибо:flower: Как-то подозрительно у тебя ник поменялся....

Всем привет. Нас уже точно тут все позыбыли. .

Привет-привет))))

Всем привет!
Диана, хорошо что появилась, давненько тебя небыло. На лошади смотришься суперически!:019:

У нас папа заболел, я тихо вешаюсь... Нудит, постанывает и требует внимания...
Сама по вам очень соскучилась:support:
А болеющие мужчины -это просто катастрофа!!!держись:001:

linok
15.05.2009, 11:03
Всем доброе утро!!!А вообще у нас опять ЧП :041:.
:010: Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@ Виточке! Что-то вы всё хвораете и хвораете :(
Хммммм.... А есть такие мальчики, которые не проявляют интереса? Тема абсолютно этим местом не интересуется и не трогает ничего. Почитала, что все интересуются, и задумалась:016:
Еще у меня такой вопрос - роднички уже у всех зажили? У нас еще см 3 на 3 наверное. Няня наша очень удивляется. Надо было у врача спросить, но что-то я забыла.
У нас никакого интереса, хотя старший в этом возрасте вовсю интересовался :073:
А родничок тоже ещё не закрылся. По-моему, к году должен :009: Врач наша ничего не говорит про это...

У нас папа заболел, я тихо вешаюсь... Нудит, постанывает и требует внимания...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ понимаю тебя!!! У меня точно такой же...

Поздравляю Катю и Ванечку с девяточкой!:flower::flower::flower:

Скорпя Ёжкина
15.05.2009, 11:18
Спасибо:flower: Как-то подозрительно у тебя ник поменялся....

Зато общий смысл остался -)) можно не ломать голову, а сразу догадаться хто енто))):))

Ярославна
15.05.2009, 11:20
Еще у меня такой вопрос - роднички уже у всех зажили? У нас еще см 3 на 3 наверное. Няня наша очень удивляется. Надо было у врача спросить, но что-то я забыла.

К году должен закрыться. Но у нас по размеру, вроде, меньше. Зато зубов НИ ОДНОГО :065:
АПЕЛЬСИНЧИКА с 9!!!
Тоже фотки не успела посмотреть:041:

Ярославна
15.05.2009, 11:21
Пичем и у старшей выпал. Может у нас период антизубной??? :065:

bzik
15.05.2009, 12:06
вот и я ее теперь хочу. но денег нет :001:
Ну, твоя Зиппи хоть в багажник влезает.

Кстати, отдельное тебе спасибо за идею делать хвойно-солевые ванны в тазике. У меня ванна и так особо хорошим состоянием не блещет, так еще и эта гадость в ней через день на стенки оседает. Тазик у меня, правда, размером чуть больше раковины, но получилось прикольно:
http://s60.radikal.ru/i169/0905/22/cd23875557b5.jpg (http://www.radikal.ru)

Прикольно. Я когда темно-красную коляску покупала, подумала, что Стасю будут мальчиком называть :). Это в очередной раз доказывает, что у тебя нестандартное мышление :flower: Обычно люди наоборот думают.

Пусть Вита поскорее выздоравливает. По-моему, у кто-то из августовских мам уже была такая проблема у старшего ребенка, только вот не помню у кого.

ПО ЗДРА ВЛЯ ЕМ!!!!! У меня еще соседка купила, оранжевую. Ей в инет-магазине ЗМ тоже сказали, что новое поступление будет без бампера и лежачего положения ( т.е. старая модель). Сегодня была в нашем ЗМ на Маяковского, там старая модель красного цвета стояла мнесяца 2, сегодня прихожу - нет. Точно без ЛВ не обошлось:)):)):)) А красный, между прочим, цвет мужественности!Ага, будет Красным Бароном, как Шумахер :)
А мне в инет-магазине ЗМ рассказали, что без бамперов - это старая закупка, а с новой моделью вышло так: поставщик Здорового малыша выкупил всю партию у производителя, а ЗМ всю эту партию быстро-быстро распродал, коляски раскупались как горячие пирожки. Новую партию уже заказали, но когда она будет - неизвестно, а пока в наличии только остатки по магазинам и старая модель.

Еще у меня такой вопрос - роднички уже у всех зажили? У нас еще см 3 на 3 наверное. Няня наша очень удивляется. Надо было у врача спросить, но что-то я забыла.У нас не зажил, сейчас вроде бы 2 на 2, если я правильно помню. Врачи тревоги не бьют, значит все в порядке.

ну вот((( я как всегда фотки пропустила....Я тоже :(:005:

irko
15.05.2009, 12:39
А вообще имейте в виду, мне хирург сказал, что смещение первого шейного позвонка часто случается у детей до 8 лет просто во сне.
поправляйтесь!!!!
а как так во сне не объяснил?у Кисули также было со старшей! неужели деть может сам таксебе голову свернуть во сне без травм и ударов?

Тазик у меня, правда, размером чуть больше раковины, но получилось прикольно:

шикарная ванна)))

katerina.k
15.05.2009, 13:24
Вот такое у нас хреновое лето....
Всем здрасть!:)

. Короче, что такое не везет и как с этим бороться :010:.
Юль, держись! @@@@@@@@@@@@@ Надя правильно сказала, скоро начнется полоса белая-белая!:)

А я хочу похвастаться-исполнила свою мечту:стала заниматься конным спортом:

Супер! А я уже лет ддддцать на лошади не сидела, хотя и разряд имею....

К
АПЕЛЬСИНЧИКА с 9!!!
:
"]Поздравляю Катю и Ванечку с девяточкой![/SIZE][/COLOR]:flower::flower::flower:

Девочки спасибо большое!:love:

Мы вступили в третий квартал с весом 9200 и 72см!
А еще Ваньку вчера вместе с коляской сдуло! Вначале чехол улетел, я пока пыталась его поймать, смотрю мой суслик на коляске несется по ветру и радостно смеется! Я чуть не поседела! В общем с каким -то дядькой поймали беглеца!:073:
http://s39.radikal.ru/i083/0905/86/0bde2a79313e.jpg (http://www.radikal.ru)

Kety
15.05.2009, 13:27
Доброй мокрое утро!

Да, она у нас называется "Danonino", с динозаврами на крышке.
Мелкая себя ведёт плохо, в институте учиться не хочет, на лекциях непрерывно требует выйти вон :046:.

Вот, 21 неделя (3 недели назад, пока изменений в объёмах нет :065:):

И я все фотки пропустла:(....

Kety
15.05.2009, 13:28

Кстати, отдельное тебе спасибо за идею делать хвойно-солевые ванны в тазике. У меня ванна и так особо хорошим состоянием не блещет, так еще и эта гадость в ней через день на стенки оседает. Тазик у меня, правда, размером чуть больше раковины, но получилось прикольно:

Очаровательный купальщик, а глаза-глаза:love:

Vlasik
15.05.2009, 13:28
Добрый день всем!
Девочки, кто делает сам творожок, какое молоко Вы покупаете и где (обычные магазины или детские)?

Dich
15.05.2009, 13:38
Добрый день всем!
Девочки, кто делает сам творожок, какое молоко Вы покупаете и где (обычные магазины или детские)?
я покупаю обычное "Тема" - 3,2% жирности, творог делаю кальцинированный. Правда мы только начали его пробовать (делала 3 раза), посмотрим, что будет дальше.

katerina.k
15.05.2009, 13:41

Море явно мелковато, но детю нравиться:) Чудо!

И покажемся в 9 месяцев

Какой сурьезный и бутусный! Поздравляем!!!!:flower:

Vlasik
15.05.2009, 13:44
Какой сурьезный и бутусный! Поздравляем!!!!:flower:
Спасибо, Катя! Я тебя сразу и не признала - со сменой аватарки!
Вас поздравляем с 9 месяцами :flower:, нам было 9 13 мая.

enigme
15.05.2009, 14:26
Двульки - красотульки!

Всем привет!

enigme
15.05.2009, 14:28
Здоровско!

enigme
15.05.2009, 14:45
были у хирурга раньше. Никто ничего не находил, пока в больницу не попали

enigme
15.05.2009, 14:49
Мы так же, месяцев с 5-6.

Уже ответил кто-то, когда прохладно, мошонка сжимается, может от этого? А еще нас тут на днях хирург смотрел, и яички в том числе и писюна. Вы у хирурга были?

Были раньше - никто ничего не находил, пока в больницу не попали(((

ukoliha
15.05.2009, 15:30
девули, всем привет!!!
Погода - жесть :001: вернулась зима :010: дома дубак, мелкая требует на пол, а там ледяная плитка и ламинат, на расстеленных одеялах и коврах сидеть категорически отказывается :010: сразу ползет на голый пол, хоть вся и укутанная, все равно боюсь опять заболеть, только недавно выписались из больницы.
Девочки, у меня такой вопрос, может кто знает. Собираемся с мужем и малышкой ехать в Испанию, будем ей делать отдельный паспорт и открывать шенген через Финляндию, себе уже визы сделали, поедем на следующих выходных их открывать в Финляндию, а вот не понимаю как с малышкой быть, когда ей визу дадут? Ее тоже надо тащить в Финляндию, чтобы визу открыть, или на детей это требование не распространяется? Может кто знает где про это информацию найти, в консульстве справок не дали, в справочную не дозвониться вообще, на форуме про путешествия не нашла про такое инфу...

ukoliha
15.05.2009, 15:35
Но меня попросили не стричься в ближайшее время, потому как в прошлый раз, когда я записалась в парикмахерскую у Виты началась рвота (это у нее тогда ротовирус был). Короче, что такое не везет и как с этим бороться :010:.

Юль, не переживай, все наладится, Витуле наши @@@@@
А волосы ты как раз хотела отрастить :004:

рыжик-спб
15.05.2009, 17:11
доброе утро!!! эх и я фото животика пропустила!

ты В-бэби закупку уже организовала??? а что веселого? я тоже хочу глянуть!!!

...
и я пропустила фото :)
а весело было смотреть на гору одежду по всей комнате а потом на лицо нашего папы вечером :073:

рыжик-спб
15.05.2009, 17:14

У нас не зажил, сейчас вроде бы 2 на 2, если я правильно помню. Врачи тревоги не бьют, значит все в порядке.

Я тоже :(:005:
моя в зипии? в чей багажник? в мой точно нет :065:
мы тоже по вечером сидим в тазу :)
у нас примерно такой же родничек. невролог сказала что это в приделах нормы

рыжик-спб
15.05.2009, 17:17
Девочки, у меня такой вопрос, может кто знает. Собираемся с мужем и малышкой ехать в Испанию, будем ей делать отдельный паспорт и открывать шенген через Финляндию, себе уже визы сделали, поедем на следующих выходных их открывать в Финляндию, а вот не понимаю как с малышкой быть, когда ей визу дадут? Ее тоже надо тащить в Финляндию, чтобы визу открыть, или на детей это требование не распространяется? Может кто знает где про это информацию найти, в консульстве справок не дали, в справочную не дозвониться вообще, на форуме про путешествия не нашла про такое инфу...
вот и я так и не нашла ответ на это вопрос :( сегодня кстати получили паспорта :support:теперь надо будет делать визы. вот думаю может узнать у тех кто делает визы платно

enigme
15.05.2009, 17:20
Хммммм.... А есть такие мальчики, которые не проявляют интереса? Тема абсолютно этим местом не интересуется и не трогает ничего. Почитала, что все интересуются, и задумалась:016:

Лаура красотка, вся в маму:)

У нас очень рано закрылся - месяцев в 5.5.

Совесть
15.05.2009, 18:14
А я только что на ДО купила Капеллу..чтобы на даче была тоже коляска...)))))
Счаслива!)))ДО-это вещь!!!

Все карапузики-восхитительны:)))

ukoliha
15.05.2009, 19:20
вот и я так и не нашла ответ на это вопрос :( сегодня кстати получили паспорта :support:теперь надо будет делать визы. вот думаю может узнать у тех кто делает визы платно

Наталья, если узнаешь - отпишись плиз, нам этот вопрос очень актуален :flower:

bzik
15.05.2009, 19:28
Очаровательный купальщик, а глаза-глаза:love:
Добрый день всем!
И покажемся в 9 месяцевКакие вы чудные!

Я покупаю обычное Пискаревское молоко со сроком хранения пять дней (или около пяти), главное, чтобы не "долгоиграющее". Делаю творог с добавлением кефира в молоко и кефир тоже беру самый обычный.

Море явно мелковато, но детю нравиться:) Чудо!
Море позорно мелоковатно, но ванну отмывать надоело :)

моя в зипии? в чей багажник? в мой точно нет :065:
мы тоже по вечером сидим в тазу :)
у нас примерно такой же родничек. невролог сказала что это в приделах нормыГм... Да, в твой не влезает. В мой наверное влезла бы...
Ага, мы как раз у невропатолога были позавчера и нам сказали, что все у нас в порядке (включая родничек)

Dich
15.05.2009, 20:48
А я только что на ДО купила Капеллу..чтобы на даче была тоже коляска...)))))
Счаслива!)))ДО-это вещь!!!
Да, ДО - весчь :) Мы тоже сегодня на ДО купилки ходилку-каталку :) Саша был занят полчаса, пока всю ее обсмотрел-обслюнявил-опробовал.

Vlasik
15.05.2009, 21:30
я покупаю обычное "Тема" - 3,2% жирности, творог делаю кальцинированный. Правда мы только начали его пробовать (делала 3 раза), посмотрим, что будет дальше.

Какие вы чудные!

Я покупаю обычное Пискаревское молоко со сроком хранения пять дней (или около пяти), главное, чтобы не "долгоиграющее". Делаю творог с добавлением кефира в молоко и кефир тоже беру самый обычный.

Спасибо за ответы! :flower:
Я сегодня купила Пискаревское молоко, у него годность 5 дней. Завтра попробую сделать.

рыжик-спб
15.05.2009, 23:14
зашла сегодня в ДМ на комендантке . там игрухи некоторые распродают
книжка 500 р http://www.zpapa.ru/img_item/mid/smoby_1126_1.jpg
мякиши есть
а кто-нить знает это во всех ДМ?

chpylka
15.05.2009, 23:50
Девчата! всем салют))) отчитываемся сег были у врача 69 \ 9255, мы ж тут как то утром проснулись и смотю вся головеха и руки в волдыриках..ну думаю ветрянка к нам пришла))))аааа нет(( комары покусали!!Цуккки!
у тнас тут с потеплением ни какая встреча не намечается? а то мы так и не с кем лично еще не познакомились)))
а тут вот что то увидала по поводу родничка у нас 1.5 на 1.5...так он и должен же по идее еще большим быть, он же только 1,5 -2 годам заростает....ему еще расти и расти))) унекоторых уже же же же::))) затянулся,и ничего же же же страшного))) ( вы не обращайте внимания на же же же..настальгия по девичей фамилии так сказать)))

Андриана
16.05.2009, 00:14
Всем привет! Я сегодня была на собрании в садике! В сентябре уже пойдем!:080: Надеюсь с одним будет полегче. А мы уже 10500, 78см. А родничок зарос в 7,5 мес.;)

Dich
16.05.2009, 00:28
Всем привет! Я сегодня была на собрании в садике! В сентябре уже пойдем!:080: Надеюсь с одним будет полегче.
о, сегодня наверно во многих садиках было собрание. Как раз только что с подругой разговаривали по телефону, они свою 3-х летнюю девочку с сентября в садик ведут, тоже сегодня собрание было.
А у нас родничок уже почти зарос, на осмотре в 8 мес педиатр сказала - максимум 0,5 на 0,5 см.

chpylka
16.05.2009, 00:32
о, сегодня наверно во многих садиках было собрание. Как раз только что с подругой разговаривали по телефону, они свою 3-х летнюю девочку с сентября в садик ведут, тоже сегодня собрание было.
А у нас родничок уже почти зарос, на осмотре в 8 мес педиатр сказала - максимум 0,5 на 0,5 см.

вот по мне так по быстрее бы зарос...как то мне не по себе когда случайно дотрагиваюсь до него....:008:

J.Anderssen
16.05.2009, 01:13
У вас продается растишка???? Ты меня пугаешь :046:

Скажу больше - Растишка есть и в Турции, и в Тунисе. Danone - везде Danone :004:.

По-моему, у меня такой же живот...:008:

А у меня больше :0057:.

Юля... ну у вас что-то полоса какая-то..держись..@@@@@@@@@@ скоро белая полоса будет!!! -))) здоровья твоим пичужечкам!!! :flower:

Спасибо Надюш! Надеюсь начнется лето и все будет нормально. Это просто такая вот неудачная у нас весна.

Всем доброе утро!!!
:010: Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@ Виточке! Что-то вы всё хвораете и хвораете :(

Поздравляю Катю и Ванечку с девяточкой!:flower::flower::flower:

Спасибо! Виточка еще в больнице, но ей там уже весело :). Шея не болит, а в палате две подружки с которыми можно играть. Она уже желает днем одна лежать без взрослых, чтобы никто не приставал (соседки 6 и 8ми лет без родителей там). А вот выбил бы папа платную одноместную палату, может ребенок не был бы так доволен. Вот блин, не известно, где найдешь, где потеряешь.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!

поправляйтесь!!!!
а как так во сне не объяснил?у Кисули также было со старшей! неужели деть может сам таксебе голову свернуть во сне без травм и ударов?
)))

Для меня это тоже было удивительно. Да, просто во сне безо всяких видимых причин может возникнуть подвывих шеи (так врачи это называют), причем такие случаи вообще не редкость, как я поняла. Лечить это надо обязательно, иначе могут быть неприятные последствия. Сейчас после выписки на Виту оденут ошейник, который нужно будет носить еще две недели. Бедный ребенок!

Проня Павлова
16.05.2009, 01:26
Спасибо! Виточка еще в больнице, но ей там уже весело :). Шея не болит, а в палате две подружки с которыми можно играть. Она уже желает днем одна лежать без взрослых, чтобы никто не приставал (соседки 6 и 8ми лет без родителей там). А вот выбил бы папа платную одноместную палату, может ребенок не был бы так доволен. Вот блин, не известно, где найдешь, где потеряешь.

Это хорошо, что не болит и впечатления останутся положительные! Выздоравливайте и чтоб полоса нехорошая закончилась!

J.Anderssen
16.05.2009, 01:35

Это в очередной раз доказывает, что у тебя нестандартное мышление :flower: Обычно люди наоборот думают.

Пусть Вита поскорее выздоравливает. По-моему, у кто-то из августовских мам уже была такая проблема у старшего ребенка, только вот не помню у кого.

Маленького очаровашку размеры тазика по-моему не смущают. Личико очень довольное.

За пожелания для Виты спасибо. У Кисули, кажется, было что-то похожее.

Т.е. думают, что красный цвет - девочковый? Мне кажется, что это еще от оттенка зависит. Яркий красно-малиновый для девочек, а темно-красный - мальчиковый. Хотя ну вот очень это условно, нет мужских и женских цветов, есть стереотипы.

Я вот мужу как-то купила красивый серый свитер с ярко-розовой полосой. Полоса такая насыщенная, и на свитере очень в тему, и мужу моему идет. Так он сначала возмутился, чего это я ему "розовый" свитер купила. Правда, я посмеялась, сказала, что явно видно что он мальчик, а не девочка, так что можно одевать. Свитер этот несколько месяцев лежал, потом таки муж начал его носить, потом даже полюбил. Ну вот кто сказал, что мужчины не могут носить розовое? Особенно если это красиво и в тему? Мне очень даже нравятся розовые рубашки на мужиках под строгий темный костюм. Мужественность - зависит не от цвета одежды, это точно.

Вот такое у нас хреновое лето....
Всем здрасть!:)

Юль, держись! @@@@@@@@@@@@@ Надя правильно сказала, скоро начнется полоса белая-белая!:)

Мы вступили в третий квартал с весом 9200 и 72см!
А

Да уж, лето что надо. Причем потепления резкого не обещают.

И покажемся в 9 месяцев

Бутуз очаровашка! Но, по-моему, на маму не похож.

Юль, не переживай, все наладится, Витуле наши @@@@@
А волосы ты как раз хотела отрастить :004:

Спасибо. Волосы хотела отрасить, но уже много раз передумала. Короткая стрижка как-то комфортнее. Хотя вот теперь точно придется.

J.Anderssen
16.05.2009, 01:43
Это хорошо, что не болит и впечатления останутся положительные! Выздоравливайте и чтоб полоса нехорошая закончилась!

Спасибо! Нам повезло. Я столько отзывов ужасных про 5ую больницу читала, а вот лежим и ничего. Персонал неплохой даже на отделении, за детьми следят, кормят не плохо. Я удивлена, оказывается и бесплатная медицина бывает нормальной. А мы сначала к этой палате как к концу света отнеслись :001:, чуть нашего страхового агента из отпуска не вытащили, чтобы страховку переделать.

Vlasik
16.05.2009, 12:31
Бутуз очаровашка! Но, по-моему, на маму не похож.

Спасибо, Юль! :flower:
Вите на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@.

Совесть
16.05.2009, 15:15
Девочки привет!:flower:
Я сегодня поставила себе вм спираль...скажите,кто ставил..действительно ли нельзя пользоваться тампонами с ней?:009:

Марик
16.05.2009, 15:25
Я сегодня поставила себе вм спираль...скажите,кто ставил..действительно ли нельзя пользоваться тампонами с ней?:009:

Как нельзя? Мне ничего врач не сказала, хотя я тоже собираюсь ставить, и мы с ней все обсуждали в подробностях:-) Сказала только приходить, когда критические дни после родов начнутся, не раньше, всё жду...

Совесть
16.05.2009, 15:36
будем ждать ответов опытных в этом вопросе))))

рыжик-спб
16.05.2009, 15:51
а тож у врача не спросила? или это она и сказала?

вчера съели банку чернослива :073: давно так памперс не пачкали :065:

irko
16.05.2009, 18:22
а у нас сегодня ужас ужас ужас что было! вот вы напачкали памперс, а мы не могли - встала на выходе и стоит! она тужится тужится и никак - на полпути как говорится! свечку глицериновую не поставишь - не в какаху же тыкать! она и плакала и с рук не слазила - на попу не садилась потому как не удобо наверно на торчушке сидеть.... ужас

рыжик-спб
16.05.2009, 18:41
надеюсь что закончилось все успешно http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/wc.gif

irko
16.05.2009, 18:45
ага! измучалась так что вырубилась по окончанию

Отчаяннаядомохозяйка
16.05.2009, 19:26
Всем привет!!! У меня был сломан комп, быстро пробежалась по страницам.
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@
Всех с датками. За время отсутствия компьютера сходили к врачу, в 9 месяцев мы: весим 7700, рост 71 см. (не выросли), имеем 5 зубов, ходим за ручку и сами делаем пару шаков, умеем садиться и в ставать не за что не держась, уверенно стоит сама, показывает ладушки. говорим 5 слов (мама, папа, дай, надо и ненадо), ну еще говорим ай-ай-ай и грозим пальчиком....впринципе из нового все...

mave
16.05.2009, 22:49
Всех с датками. За время отсутствия компьютера сходили к врачу, в 9 месяцев мы: весим 7700, рост 71 см. (не выросли), имеем 5 зубов, ходим за ручку и сами делаем пару шаков, умеем садиться и в ставать не за что не держась, уверенно стоит сама, показывает ладушки. говорим 5 слов (мама, папа, дай, надо и ненадо), ну еще говорим ай-ай-ай и грозим пальчиком....впринципе из нового все...

Интересно, похоже, Тема самый высокий:) Нам в 9 мес намеряли 77 см, правда и 11 кг:010:
Мы вчера научились кидать в горшочек формочки, а сегодня наконец опять заговорили Баба-вава-папа, а то как в 7,5 мес перестал, так до 9,5 сплошные Аааа только и слышно было.
А еще к нам сегодня племянница моя приезжала 6 летняя, столько вызвала интереса! Правда она от него в основном убегала:)

kurnosy77
17.05.2009, 00:32
Доброго утречка!!!!
А чем анемию лечите? У нас тоже гемоглобин низковат(((
Пьём Ферум Лек.

Всем трям!:)

И это называется весна?:015:
брррр мрак, погода плохая и у нас на форуме смотрю все по прятались.

Всем кто болеет, капризулит, зубы отращивает наши @@@@@@@@@@@@@@@@@
всех именинников с датами
всем фотомоделям наше искреннее "ВАХ!":017:

У нас все еще лезут верхние зубы (лезут лезут, а вылезти не могут) и продолжается мамство, я если честно от этого слегка одурела, днем ничего делать не дает, приходиться ночью и по дому и по работе, а спать.... а спать вообще вредно!

Бука вам персональные @@@@@@@на фимоз, лечитесь!
У меня как раз вопрос в тему - мамы мальчиков, поделитесь, как вы относитесь к писюнам? Мы как только снимаем памперс начинаем его исследовать нещадно! Как еще не оторвал, удивляюсь.

А еще, Вик, посмотри в своей волшебной книжке, если всю ночь сосет сисю это тоже на гениальность влияет?:065:
Весёлая линеечка !:))

bzik cпасибочки))

А я хочу похвастаться-исполнила свою мечту:стала заниматься конным спортом(хотя пока это скорее называется неуверенный конный шаг:)сегодня как раз было второе занятие,только вернулась...
поняла что,с возрастом появляется осторожность и страх..если в 16-17 лет гоняла на мотоцикле без шлема,то сейчас боюсь свалиться при скорости 10км в час с коня

воть:fifa:
Красота какая !

а еще у нас чего-то попка покраснела вокруг дырочки :( мажу бипантеном. посмотрим как дальше будет
может конечно от того что она какать стала чаще. раньше раз но много, а сейчас раз 5 за день по чуть-чуть
У нас иногда такое бывает, тоже мажем кремом.

Лаура красотка, вся в маму:)

Еще у меня такой вопрос - роднички уже у всех зажили? У нас еще см 3 на 3 наверное. Няня наша очень удивляется. Надо было у врача спросить, но что-то я забыла.У нас ещё не зажил , пьём по капле Вигантол.
Всем привет ! Наконец покажемся, правда в 8 мес. Вчера были без настроения.

Dolce
17.05.2009, 01:30
всем привет!!!!!! :078: я кучу времени была без инета, потом без компа (накрылся тазом - протухла мама). Сегодня вечером забрали комп от друга, я его воткнула, настроила сразу инет и сразу к вам-сссс :)) УРА!!!!! я вернулась!!! попробую прочитать последние странички. Надеюсь, все хорошо, все здоровы или болеют, но не сильно!!! У нас новостей не так уж много, расскажу потом.
Кто смотрит Евровидение? я все полуфиналы посмотрела. Болею за нашу (тока голосовать нельзя) и за Исландию. Совершенное очарование! А еще мне нравятся датские красавчики :008:

Hechicera
17.05.2009, 01:40
Кто смотрит Евровидение? я все полуфиналы посмотрела. Болею за нашу (тока голосовать нельзя) и за Исландию. Совершенное очарование! А еще мне нравятся датские красавчики :008:
Я смотрю. Мне никто не нравится, всех фриков выкинули на стадии полуфинала, так что голосовать не буду :)).

Dolce
17.05.2009, 01:43
Я смотрю. Мне никто не нравится, всех фриков выкинули на стадии полуфинала, так что голосовать не буду :)).
:)) у меня муженек тоже сокрушается - "где группа Лорди? За кого голосовать?"

Hechicera
17.05.2009, 01:57
Эх, я из чувства патриотизма отдала 2 голоса за Россию :)) и 1 за Каас, из жалости :065:. Опозорилась тётка, имхо, не дадут ей 1 место.

enigme
17.05.2009, 01:59
А мне много, кто нравится. Например, Кьарра.

alesya
17.05.2009, 02:02
Девочки, привет, что-то совсем времени нет, но осилила все-таки за последние
дни... У Влада прорезывается 4-й зуб, у Димы - тишина... вообще ни одного еще...

Всем доброе утро!
Держись! Тут с двумя-то устаёшь , а с тремя - вообще не представляю! Может это зубки беспокоят? Ох, если все время на зубы думать...

Вот ползает сейчас, как ни в чем не бывало, на сережки внимания не обращает, уже один раз я обрабатывала - дала спокойно. Поздравляем! Миланке проколола в 1 год и 4 месяца, тоже все прошло безболезненно и незаметно для нее, ничуть не жалею....

У меня как раз вопрос в тему - мамы мальчиков, поделитесь, как вы относитесь к писюнам? Мы как только снимаем памперс начинаем его исследовать нещадно! Как еще не оторвал, удивляюсь. Это ужас какой-то, Димка не очень внимания обращает, а Влад :010:... А когда салфеткой протираешь, то загадочно улыбается :)):)):))

А вообще у нас опять ЧП :041:. Юль, ну что-то у вас все навалилось! @@@@@@@@@@@@ чтобы все закончилось побыстрее!

alesya
17.05.2009, 02:03
Кто смотрит Евровидение? я все полуфиналы посмотрела. Болею за нашу (тока голосовать нельзя) и за Исландию. Совершенное очарование! А еще мне нравятся датские красавчики :008: Мне много кто понравился, Исландию тоже выделила и очень очаровательный мальчик из Норвегии :008:

alesya
17.05.2009, 02:04
А про грека муж сказал, мужик со степлером выступает (имея ввиду его платформу) :)):)):))

Dolce
17.05.2009, 02:10
мы три раза проголосовали за Исландию :008: Датчане, конечно, красавцы, но голосовать за них не стала.
А Россия, на мой взгляд, ну просто супер!!! я ревела, пока ее слушала и смотрела (заметили, что она на экранах старела? а когда постарела- плакала...) Жалко, за наших голосовать нельзя!

alesya
17.05.2009, 02:11
Еще хотела спросить про детскую карту, может уже этот вопрос обсуждался, но просьба ответить, с года другая карта будет действовать, что происходит с деньгами, автоматически переходят на новую или пропадают, если не успел использовать? :016:

Hechicera
17.05.2009, 02:17
(заметили, что она на экранах старела?
Заметили, да :065:. Было такое ощущение, что она сейчас вылезет из монитора и всех придушит, как в одном фильме ужасов :065::065::065:.

Kety
17.05.2009, 02:31
:046::046::046:

Kety
17.05.2009, 02:33
Мне много кто понравился, Исландию тоже выделила и очень очаровательный мальчик из Норвегии :008:

я смотрю и похоже Рыбак-норвежец побеждает:))
а мне еще эстонцы понравились

Dolce
17.05.2009, 02:35
я смотрю и похоже Рыбак-норвежец побеждает:))
меня это расстраивает.... все за норвегию... песня-то у них - полная посредственность! Надеюсь, Исландия второе место займет хотя бы.

Kety
17.05.2009, 02:42
а наша мамо где-то далеко...

Dolce
17.05.2009, 03:15
я в шоке.... посредственность победила с максимальным результатом за всю историю евровидения... Но хотя бы радует, что Исландия на втором. Есть вкус у некоторых людей :)

Hechicera
17.05.2009, 03:36
я в шоке.... посредственность победила с максимальным результатом за всю историю евровидения...
+1.

Марик
17.05.2009, 04:14
А мне эта самая норвежская посредственность очень даже понравилась. Я на первой секунде голосования за нее смс отправила:-)

nnatasha
17.05.2009, 11:16
Доброе утро!... А я Евровидение не смотрю - телевизора нет... )))
Мы тут недавно с Соней были в гостях у мальчика 2 г. 10 м . так все вспоминаю и смеюсь...
Он Соне игрушки не давал и вообще к ее появлению отнесся очень ревностно... так больше всего мне запомнилась его фраза: "Соня отойди, иначе я буду наносить тебе бобошки!" ))))))
До сих пор с мужем ржем)))))
Брррр, скорее бы потеплее на улице стало, а то у нас дома - "холодильник"! Брррр

рыжик-спб
17.05.2009, 12:39
Еще хотела спросить про детскую карту, может уже этот вопрос обсуждался, но просьба ответить, с года другая карта будет действовать, что происходит с деньгами, автоматически переходят на новую или пропадают, если не успел использовать? :016:
смею предположить что все пропадает если прошел срок за который надо было все использовать, а если просто новую карту то все остается (счет то один)

alesya
17.05.2009, 17:38
Мы тут недавно с Соней были в гостях у мальчика 2 г. 10 м . так все вспоминаю и смеюсь...Он Соне игрушки не давал и вообще к ее появлению отнесся очень ревностно... так больше всего мне запомнилась его фраза: "Соня отойди, иначе я буду наносить тебе бобошки!" ))))))
До сих пор с мужем ржем))))) У меня дочка себя так ведет, игрушки только мои и все тут, от мальчишек все отбирает. очень редко может снизойти и сказать "на Владик (или Дима) поиграй"

смею предположить что все пропадает если прошел срок за который надо было все использовать, а если просто новую карту то все остается (счет то один) Просто новая карта, которую всем меняют с 1 года...Счет-то один, а ведь могут намудрить чего-нибудь :073:...

рыжик-спб
17.05.2009, 18:14
девочки кто-то спрашивал про визы для малышей. вот что написал консультант в контакте
ната Рыжик СПб калачева
В названную сумму 2200 рублей входит Ваша страховка (см.# 22 ) и консульский сбор 35 + 2, оплата консульского сбора в рублях по курсу.
До 6-летнего возраста - оформление визы бесплатно, нужно только выписать страховку(она стоит также, как взрослому).
"открывать" или "размочить" шенгенскую визу ребенку не обязательно, в отличие от взрослых, т.е. Вы можете сразу везти свою малышку в любую страну шенген, минуя Финляндию.

Большая Вероятность
17.05.2009, 18:24
А мне эта самая норвежская посредственность очень даже понравилась. Я на первой секунде голосования за нее смс отправила:-)

Присоединяюсь к Вам! :flower:
Я как услышала и увидела его выступление, сразу всказала, что след. Евровидение - в Норвегии :)

ukoliha
17.05.2009, 20:28
девочки кто-то спрашивал про визы для малышей. вот что написал консультант в контакте
ната Рыжик СПб калачева
В названную сумму 2200 рублей входит Ваша страховка (см.# 22 ) и консульский сбор 35 + 2, оплата консульского сбора в рублях по курсу.
До 6-летнего возраста - оформление визы бесплатно, нужно только выписать страховку(она стоит также, как взрослому).
"открывать" или "размочить" шенгенскую визу ребенку не обязательно, в отличие от взрослых, т.е. Вы можете сразу везти свою малышку в любую страну шенген, минуя Финляндию.

Наталья, спасибо огромное за информацию :flower:

nnatasha
17.05.2009, 20:55
)
Натусик, а веллинги можно заказать с тобой снова????:008:

pucik
17.05.2009, 21:32
Интересно, похоже, Тема самый высокий:) Нам в 9 мес намеряли 77 см, правда и 11 кг:010:

неее мы тоже 77, но тут кто то есть и 78 см

а наши на евро мне жутко не понравились, и экран сзади просто жутко смотрелся, это не для ночного просмотра:001:неужто нельзя было отбелить зубы на экране?

bzik
17.05.2009, 22:42
неужто нельзя было отбелить зубы на экране?Ага, меня тоже зубы удивили.
А победитель, кстати, лично мне понравился, правда, я отнюдь не всех видела, поскольку меня срубает около 12-то ночи :) И еще мне хорваты понравились, но у меня слабость к этим, как выразился диктор, балканским переливам.

mave
17.05.2009, 22:45
Всем добрый вечер!
Мы сегодня были в ЦПКиО, так хорошо! Видели живую лошадь (восторг!), много собак на выставке, уток совсем близко и еще много всего. Купили шарик и очень важно его держали всю дорогу:)

mave
17.05.2009, 22:58
Девочки, а когда же мы все-таки встретимся????
А то ведь скоро совсем все по дачам разъедутся (и я в том числе:) а так хочется увидеться! Мы же об этом уже с осени мечтаем...
Давайте например через неделю возьмем да и соберемся в ЦПКиО том же, там очень хорошо - получается с 25 по 30 мая где-то. Наверняка и достаточно тепло будет.

mave
17.05.2009, 23:33
Чего-то мне сегодня все писАть хочется:073:
Скажите, друзья, многие планируют выходить на работу осенью?
Я вот все думаю, думаю...
С одной стороны, дома мне с Темкой кайфово сидеть, и интересно, и не заедает ничего. И с финансовой точки зрения острой необходимости на работу выходить нет.
С другой стороны, на работе я тешу свое честолюбие, которое дома простаивает:065: и реализую себя не только как мама. Как заботливая хозяйка я себя, к сожалению,даже сидя дома не могу реализовать:( И потом, хочется второго ребенка запланировать через годик-другой, если я так и просижу в декрете года 4, то потом будет очень тяжело.
Выход на работу на 5 дней на полный день с осени я не рассматриваю как вариант вообще, тк бабушек, желающих сидеть, у нас нет, а няня мне не настолько нравится (хотя няня у нас вроде хорошая, но все равно, наверное, мне любому чужому человеку тяжело было бы ребенка почти навсе время оставлять). Буду обсуждать варианты работы дома (как???? не понятно вообще, ребенок у меня дома вообще ВСЕ время отнимает) или неполной недели или еще какие-то. В общем, будем думать. Пока склоняюсь к тому, что надо все-таки попробовать...

Вообще любое занятие длительное так затягивает... Вот сижу с малышом уже 9 месяцев и с каждым днем все глубже и глубже погружаюсь в эту жизнь, причем очень себя при этом прекрасно ощущаю и не тянет никуда. Наверное, когда начну работать, буду все время разрываться между одной жизнью и другой.

Dolce
18.05.2009, 00:52
Девочки, а когда же мы все-таки встретимся????
а я тут вспомнила, что планировалась встреча 13 мая. Она состоялась? Из-за того, что у меня комп накрылся, у меня вся эта информация вылетела из головы. Насчет встречи - я очень хочу с дочей в хорошую погоду куда-то поехать погулять. ЦПКиО далековато, конечно, но днем можно попробовать проскочить мимо пробок. Да и сезон отпусков начнется вот-вот и машин станет меньше.
я на работу не собираюсь пока возвращаться. Ну, во-первых, тоже нет острой необходимости в деньгах. А, во-вторых, на работе атмосфера сейчас крайне плохая. Зарплата уменьшается, народ увольняется (толковый), а наш, откровенно нездоровый на голову директор, безудержно набирает разных директоров. Мне тут коллега на днях пожаловалась, что в нашем отделе сидит уже шесть штук директоров. И это на где-то 15 менеджеров... и вообще этих разных директоров на разные отделы уже 16 штук взяли! Короче, набрали толпу дураков-бездельников, как всегда. Многие умные и, действительно, полезные работники уволились из-за этого. Я, когда уходила в декрет, надеялась, что через полтора года станет лучше. Становится только хуже и, поэтому, возвращаться не хочу. Хотим с мужем в скором времени родить еще второго ребенка и потом уже когда-нибудь я буду думать о работе. Может, лет через 5, там станет хорошо :))

mave
18.05.2009, 01:11
а я тут вспомнила, что планировалась встреча 13 мая. Она состоялась? Из-за того, что у меня комп накрылся, у меня вся эта информация вылетела из головы. Насчет встречи - я очень хочу с дочей в хорошую погоду куда-то поехать погулять. ЦПКиО далековато, конечно, но днем можно попробовать проскочить мимо пробок. Да и сезон отпусков начнется вот-вот и машин станет меньше.

Чего-то здесь сегодня пусто:(
Насколько я понимаю, встреча не состоялась. Так что тем более больше поводов встретиться.
ЦПКиО зато примерно одинаково от севера и от юга, а то в Парк победы опять только южане доедут;)

Dich
18.05.2009, 01:46
я на работу не собираюсь пока возвращаться. Ну, во-первых, тоже нет острой необходимости в деньгах. А, во-вторых, на работе атмосфера сейчас крайне плохая. Зарплата уменьшается, народ увольняется (толковый), а наш, откровенно нездоровый на голову директор, безудержно набирает разных директоров. Мне тут коллега на днях пожаловалась, что в нашем отделе сидит уже шесть штук директоров. И это на где-то 15 менеджеров... и вообще этих разных директоров на разные отделы уже 16 штук взяли! Короче, набрали толпу дураков-бездельников, как всегда. Многие умные и, действительно, полезные работники уволились из-за этого. Я, когда уходила в декрет, надеялась, что через полтора года станет лучше. Становится только хуже и, поэтому, возвращаться не хочу.
у нас в организации примерно то же самое :( общаюсь с сотрудниками - все жалуются, что начальников новых много, все хотят руководить, а работать никто не хочет. тоже часть толкового народа уволилась. я, честно говоря, туда возвращаться не хочу. Да и перед уходом в декрет у меня был разговор с руководством, на котором мне открытым текстом было сказано, что с одной стороны, им нет резона каждые полтора года менять главного бухгалтера и их устраивает человек, которого взяли на мое место, но с другой стороны, они смогут предложить мне что-то другое, возможно другую должность или ведение другой ветви деятельности. Но пока у меня нет желания работать именно в этой фирме. Возможно какие-то подработки на дому или неполная неделя. Пока всерьез об этом не думала....
Мне сегодня муж устроил выходной - отпустил почти на целый день погулять по магазинам. "Папин" день прошел на ура, сами пообедали, поспали и собрались гулять. Надо мне почаще практиковать такие дни :004:

Dolce
18.05.2009, 01:56
девочки, а вот такой у меня, возможно, очень глупый вопрос... А нашей милиции есть дело до того, что, возможно, где-то обижают ребенка?... ну, как в Америке или Европе? Там типа по первому звонку бегут защищать права детей... Мне все больше и больше кажется, что соседи сверху бьют детей. Сегодня где-то с 22-30 до 24 часов у них ребенок орал дурниной. Причем орал - "Не надо!!!!" И в ответ что-то грубое орал папаша. Потом был визг ребенка...
вот если я позвоню в милицию и скажу, что мне кажется что издеваются над ребенком, мне просто пошлют или матом?....

LarrysWife
18.05.2009, 02:12
девочки, а вот такой у меня, возможно, очень глупый вопрос... А нашей милиции есть дело до того, что, возможно, где-то обижают ребенка?... ну, как в Америке или Европе? Там типа по первому звонку бегут защищать права детей... Мне все больше и больше кажется, что соседи сверху бьют детей. Сегодня где-то с 22-30 до 24 часов у них ребенок орал дурниной. Причем орал - "Не надо!!!!" И в ответ что-то грубое орал папаша. Потом был визг ребенка...
вот если я позвоню в милицию и скажу, что мне кажется что издеваются над ребенком, мне просто пошлют или матом?....

Кошмары какие.:001: Даже не знаю...подобными делами занимаются участковые,думаю. Считаю, что позвонить нужно.:008: Для профилактики хотя бы. В любом случае, после визиты дяди милиционера родители задумаются о своем поведении.
Послать не должны... Ведь сколько раз по телеку видела эти сюжеты про безразличие окружающих в подобных ситуациях.
А на вид как соседи-приличные, или так себе?

Марик
18.05.2009, 02:24
Ужас какой!!!! А ребенок маленький? Хотя какая разница... Надо позвонить в 02, узнать тел Вашего отделения милиции, а там переведут на участкового. Правда, придет он скорее всего не раньше, чем утром...

Dolce
18.05.2009, 02:24
А на вид как соседи-приличные, или так себе?
оййй..... сложно сказать... вроде бы даже приятные люди, мы встречаемся в лифте или на улице и улыбаемся... но я их просто ненавижу. А все из-за того, что из-за них у нас постоянно гудит потолок и вся квартира. Им просто начхать, что снизу живут люди. Всегда громкий топот, грохот, двиганье мебели минимум до 2 часов ночи и вопли детей без ограничения по времени... У них трое детей. Девочка (лет 6-ти) любит попрыгать с утра пораньше или часов в 11 вечера на скакалке... у нас стекла в мебели дребезжат... Сынок (лет 4-х) любит орать истерично. Есть еще совсем новорожденный ребенок, но я его ни разу не слышала... при нашей слышимости, это странно даже...
Я несколько раз просила их быть потише, т.к. нам реально причиняет беспокойство их шум. Когда у меня Ярослава болела, то спала дома (а не на балконе) и не могла уснуть из-за того, что потолок в ее комнате трещал от топота, грохота и воплей...
Но несколько дней уже просто невыносимые истерики. Я пытаюсь уложить дочу спать, а сверху такие вопли, что она испуганно смотрит на потолок. Пацан у них орет как резанный... Я уже привыкла, что он у них неадекватный и всегда истерит. Но сегодня заподозрила, что его могут бить... Вопли перешли на новый уровень - совсем истерика. А тем более, крики "Не надо!" меня пугают....

Проня Павлова
18.05.2009, 02:28

в от года до трех периодически возникают такие топики.. от соседей
вообще ситуация двояка - с одной сторны действительно могут обижать ребенка, с другой стороны, мамы подросших (ну то есть 2-4 летних) детей прекрасно знают, что орать он может по любому поводу - например зубы чистить не хочет или спать идти отказывается.... какие устерики у меня Платон периодически выдает - жесть, каждый раз жду ментов от соседей... а ребенок просто требует (например) деть ему папин шуруповерт, или вообще на ровном месте рыдает (было тут у него обострение - неделю рыдал днями и ночами, просто так, без видимой причины)... вот весело бы мне было, если бы менты приехали - Платоха еще весь в синяках (особенно на ногах) - истиный пацан....
милиция, если звонить 02, не пошлет... максимум - просто не приедет
а вообще, если такое регулярно и семья подозрения вызывает - есть органы опеки

Проня Павлова
18.05.2009, 02:32
оййй..... сложно сказать... вроде бы даже приятные люди, мы встречаемся в лифте или на улице и улыбаемся... но я их просто ненавижу. А все из-за того, что из-за них у нас постоянно гудит потолок и вся квартира. Им просто начхать, что снизу живут люди. Всегда громкий топот, грохот, двиганье мебели минимум до 2 часов ночи и вопли детей без ограничения по времени... У них трое детей. Девочка (лет 6-ти) любит попрыгать с утра пораньше или часов в 11 вечера на скакалке... у нас стекла в мебели дребезжат... Сынок (лет 4-х) любит орать истерично. Есть еще совсем новорожденный ребенок, но я его ни разу не слышала... при нашей слышимости, это странно даже...
Я несколько раз просила их быть потише, т.к. нам реально причиняет беспокойство их шум. Когда у меня Ярослава болела, то спала дома (а не на балконе) и не могла уснуть из-за того, что потолок в ее комнате трещал от топота, грохота и воплей...
Но несколько дней уже просто невыносимые истерики. Я пытаюсь уложить дочу спать, а сверху такие вопли, что она испуганно смотрит на потолок. Пацан у них орет как резанный... Я уже привыкла, что он у них неадекватный и всегда истерит. Но сегодня заподозрила, что его могут бить... Вопли перешли на новый уровень - совсем истерика.

вот о чем и я говорю... бывает просто отсутствие воспитания и контроля сос тороны родителей, а бывает и иное... у меня Платон тоже реально рал как резаный... сколько успокоительного влито - не перечесть... мне соседских детей тоже жалко, своего жалко... а что делать? лечим-лечим...
когда дети подастаю, понимаешь, что обо многих вопросах еще год назад даже представления не имела... я вот тоже раньше думала, что орут дети только у плохих родителей...

Dolce
18.05.2009, 02:44
ой-ёёёоооййййй.... даже не знаю как и быть. Послушаю конечно, еще несколько дней. Может, и не бьет никто никого, просто максимально напряжение отношений и обострение истерик. Или самое просто отсутствие воспитания. Но слушать это как-то жутко... Кажется, что ребенка обижают... Ну чего ему так орать в 4 года-то?... Вот твоему, Мила, 2 года, я бы такое еще поняла, т.к. сами мы не далеко от такого возраста. Но 4 года это уже большой возраст... Неужели, и в таком возрасте ребенок может просто так постоянно орать?... Я вот поэтому и решила тут спросить... может преувеличиваю и это нормально?... типа, если в семье дети, то любые крики должны игнорироваться соседями?...
но меня они пугают... Представляются страшные картины. Особенно, в свете всех этих новостей про деток...
Я бы еще решила, что у меня паранойя, но на эти вопли реагирует Ярослава (замирает и смотрит на потолок) и даже собака волнуется.

Проня Павлова
18.05.2009, 02:51
ой-ёёёоооййййй.... даже не знаю как и быть. Послушаю конечно, еще несколько дней. Может, и не бьет никто никого, просто максимально напряжение отношений и обострение истерик. Или самое просто отсутствие воспитания. Но слушать это как-то жутко... Кажется, что ребенка обижают... Ну чего ему так орать в 4 года-то?... Вот твоему, Мила, 2 года, я бы такое еще поняла, т.к. сами мы не далеко от такого возраста. Но 4 года это уже большой возраст... Неужели, и в таком возрасте ребенок может просто так орать?... Я вот поэтому и решила у вас спросить... может преувеличиваю и это нормально?... типа, если в семье дети, то любые крики должны игнорироваться соседями?...
но меня они пугают... Представляются страшные картины. Особенно, в свете всех этих новостей про деток...
Я бы еще решила, что у меня паранойя, но на эти вопли реагирует Ярослава (замирает и смотрит на потолок) и даже собака волнуется.

да и в 4 года может орать, только еще громче, тк еще больше собственных желаний и нежеланий
я не к тому, что там все замечательно - всякое может быть.... а вот именно к тому, что всякое может быть
крики игнорировать не должны, но нужно просто понимать, что через стенку все по-другому слышится (бедные мои соседи...)

Dolce
18.05.2009, 03:06
да я это все понимаю. И давно уже смирилась, что нам "повезло" с соседями... Сколько я разных мест жительства поменяла и во скольких городах, но такого ни разу не видела... Такое наплевательство на соседей.
Просто меня пугают крики "Не надо!" и потом визг. Возможно, это обычное поведение для их ребенка... Но мне страшно такое слышать. Я сильно переживаю и представляю самые страшные ужасы...

НикитиЧна
18.05.2009, 03:36
девы, привет.

что-то не успеваю я вас читать:008:. и писать тож.
все живы, здоровы, настроение гов гадость.

посмотрела только последнюю страничку.
Ярослава прелесть. очень красивая и большая девочка:love:
Ир, детки орут:001: мама не горюй:001::001::001: уж и моя-то спокойная Ульяна нам по осени такие скандалы закатывала:010: я тоже сразу про соседей думала:)) потому-что со стороны это звучит оооочень страшно. как будто ей не голову моют, а избивают как минимум. а самый страшный крик она поднимала, если какой-нибудь стул не двигается потому-что зацепился, или когда не вытащить игрушку со дна ящика, потому как сверху еще гора игрушек лежит:))
это я тоже не к тому, что там у них все в порядке. просто навеяло.

Проня Павлова
18.05.2009, 03:39
НикитиЧна, привет, неспящим! а у тя линеечка чего такая несчитабельная?

Скорпя Ёжкина
18.05.2009, 09:20
всем ку!!! -))))
девы, ни у кого нет напрокат слинга типа коала-кери размера на танк (верх 50-й где-то) на июнь месяц? а то мы уезжаем показываться бабушке и дедушкой, а в ББ жарковато будет. Или может кто знает где их напрокат дают?

Скорпя Ёжкина
18.05.2009, 09:21
да я это все понимаю. И давно уже смирилась, что нам "повезло" с соседями... Сколько я разных мест жительства поменяла и во скольких городах, но такого ни разу не видела... Такое наплевательство на соседей.
Просто меня пугают крики "Не надо!" и потом визг. Возможно, это обычное поведение для их ребенка... Но мне страшно такое слышать. Я сильно переживаю и представляю самые страшные ужасы...
когда мы ребенку вапли в нос капаем, или отсасываем сопли, то я всегад представляю что сейчас к нам вломится наряд милиции с воплем "где убивают младенцев?":073:

pucik
18.05.2009, 11:12
Давайте например через неделю возьмем да и соберемся в ЦПКиО том же, там очень хорошо - получается с 25 по 30 мая где-то. Наверняка и достаточно тепло будет.
мы за:support:

Ярославна
18.05.2009, 11:56
С одной стороны, дома мне с Темкой кайфово сидеть, и интересно, и не заедает ничего.
... И потом, хочется второго ребенка запланировать через годик-другой, если я так и просижу в декрете года 4, то потом будет очень тяжело.

Если есть возможность выйти на работу - я бы вышла. По своему опыту знаю, что чем дольшедома, тем меньше желания и возможности выйти:065:
Ну чего ему так орать в 4 года-то?... Вот твоему, Мила, 2 года, я бы такое еще поняла, т.к. сами мы не далеко от такого возраста. Но 4 года это уже большой возраст... Неужели, и в таком возрасте ребенок может просто так постоянно орать?...

может однозначно. В 4 еще дети совсем, вот после 5 уже что-то в голове начинает появляться, а сейчас почти такие же мелочи, как и наши. Я бы попробовала с родителями поговорить хоть мирнимально, тем более если здороваетесь и улыбаетесь.

Sambuka
18.05.2009, 12:27
...

Всем добрый день!

У меня соседи сверху: дедушка после инсульта, жуткий матерщинник, не контролирующий свой словесный поток, его дочь лет за 40 и внучка 10 лет. Так вот с месяц назад у девочки начались ежевечерние нервные срывы. Она такие истерики закатывает! При этом бьется об дверь или стенку. Я сперва подумала, что у них ремонт и они сносят стены. Пошла вечером просить закончить, т.к. уже 12-й час, я уложила Тёму, а он уже третий раз просыпается в слезах от такого шума. Мама девочки встретила меня с извинениями, сказала, что отобрала компьютер у дочки, т.к. та стала плохо учиться и даже неделю в школу из-за компьютерных игр не ходила. А дочь теперь закатывает истерики. И тем более в школу отказывается ходить. Сказала, что психолог её рекомендовал "дожать" и не уступить дочери иначе потом будет с ней не справиться. Сказала, что у девочки нервный срыв, т.к. её еще и дед достает своим матом и неадекватным поведением, плюс к тому, девочка выросла резко и у неё гормоны начали скакать. Она сама себя не узнает. Вызывали скорую, чтоб дали успокоительное.
Я подумала, что раз нервный срыв, что может быть у любого. Надо переждать и всё наладится. Но вот прошло уже больше месяца, а по вечерам я слышу регулярный плач навзрыд, крики "оставьте меня все в покое", "не надо", "я сама" и т.д. Причем плач с завыванием, стонами, визгами, порой такой, как плачут умолишеные или выбившиеся из сил. Если дед еще и комментирует это - крики и стук усиливается. Чувствуется, что лупит по дверям от всей души. И длиться это может по несколько часов. Имено после 10 вечера.
Мне её ТАК жалко. Если в 10 лет такая жизнь, то что же дальше с ней будет...
А подниматься второй раз я не осмеливаюсь - думаю, что её мама и так всё прекрасно понимает и ей и без меня несладко живется.

Дай Бог, чтоб нас такое миновало. ТТТ ТТТ ТТТ