Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
Всем привет!!!
А мы всё продолжаем болеть :( Теперь уже я с температурой! Грипп очень тяжёлый...
Читаю вас по диагонали и фотки смотрю. Детки все просто чудо!!!:love::love::love:
Большая Вероятность
12.04.2009, 17:58
Добрый вкчер! Мне, пожалуйста, очень нужно!:support:
А давайте я Вам на электронку скину, вышлите мне адрес ящика.:flower:
купила вчера умные тефалевски весы :) они мне вчера по секрету сказали что нужно скинуть 30 кг http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/wc.gif
А я неделю назад нашла функцию в сотовом телефоне, которая при вводе роста и веса выдала, что мне надо прибавить 4 кг. С тех пор я похудела еще на 2 кг:-)
НикитиЧна
12.04.2009, 18:10
во-во! а наша еще вот так любит делать - класть голову на что-нибудь и строить глазки
ой, какая лапотуля:0076:
а у меня тоже где-то должна бытьфотка с головой набок:008:только фотику Тасёна так как папе не улыбается..
А мы всё продолжаем болеть :( Теперь уже я с температурой! Грипп очень тяжёлый...
ну вы даете:(
держитесь!
во-во! а наша еще вот так любит делать - класть голову на что-нибудь и строить глазки
Какая хорошенькая:flower: Кокетка-конфетка
Отчаяннаядомохозяйка
12.04.2009, 19:28
:046:
все-таки как у нас с тобой дети похожи...
поздравляю
а я сегодня стала настоящей теткой!
у меня племянница Машенька родилась!
Поздравляем!!!! Здоровье племяшке!!! :flower::flower::flower:
Отчаяннаядомохозяйка
12.04.2009, 20:25
тяжелых в смысле мой муж уже под 100кг весит :))
а с детьми она всегда общий язык находит ;)
А мой 110 весит....какие нынча мужчины габаритные пошли!!!!
Отчаяннаядомохозяйка
12.04.2009, 20:26
а Еве сегодня 8 месяцев! 72см, 9500 (благодаря диете за месяц всего 300гр прибавила)
имеем 2 зуба, умеем сидеть, стоять и "ползать брассом" :))
Какие вы хорошенькие и серьезненькие!!! С прошедшим 8 месячьем!!!! :flower::flower::flower:
Отчаяннаядомохозяйка
12.04.2009, 21:45
Мда!!!! Как-то на форуме у нас совсем пусто....ну тогда я похвастаюсь, купили автокресло...
http://s56.radikal.ru/i153/0904/9f/ab1210ec73b0.jpg
Мда!!!! Как-то на форуме у нас совсем пусто....ну тогда я похвастаюсь, купили автокресло...
Молодцы! Хорошее кресло:)
Викtория
12.04.2009, 22:51
Добрый вечер всем:)
Ну тогда и я похвастаюсь: прошла вчера гарантийное ТО на своем любимом Хондике:) Теперь надо срочно ехать в Филяндию за новым автокреслом:)
Какая хорошенькая:flower: Кокетка-конфетка
ой, какая лапотуля:0076:
а у меня тоже где-то должна бытьфотка с головой набок:008:только фотику Тасёна так как папе не улыбается..
:love: спасибо, девочки! А ты выкладывай скорее фото! Охота посмотреть как детки выбражают :)
купили автокресло...
с удачной покупкой! а какой фирмы это кресло и сикока стоит (если не секрет)?
Ну тогда и я похвастаюсь: прошла вчера гарантийное ТО на своем любимом Хондике:) Теперь надо срочно ехать в Филяндию за новым автокреслом:)
ТО это веСЧ хорошая! Я сама недавно сделала (не сама :008:) и как камень с плеч... А куда ты поедешь за автокреслом? Я слышала, что где-то совсем недалеко от границы есть магазин-склад и там все очень дешево... не туда ли? Не можешь дать координаты?
LarrysWife
13.04.2009, 00:07
Давно я тут не появлялась:006: Всем приветы!:057:
С тех пор, как мы болели прошло уже недели две, а зуб верхний прорезывается только сейчас-уже через десенку белеет:0005:
Сегодня Настька стукнулась подбородком жесткий край дивана. Прыгала, прыгала и стукнулась:010:
Плакала,конечно. Я думала, что просто ударилась, потом на ручки взяла, смотрю-кровь:101: Видимо, нижними ударила по верхней десне, как раз туда, где зубик наклевывается.
Мы сейчас такие
http://s59.radikal.ru/i165/0904/29/9d50f769c4ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы сейчас такие
сурьезная девушки! и носки классные! :) А ты нашла источник крови в конце-концов? ничего серьезного? Губку разбила или десенку?
Ярославна
13.04.2009, 00:51
Ира Dоlсе, с ВОСЬМЕРОЧКОЙ вас!
Ярославочка хороша! А мы тоже на бок головку кладем, кокетничаем;)
Девочки, всем привет!
Хочу пожаловаться и по возможности попросить совета. Пару дней назад обсуждали тут сыпь и красные пятнышки. Мы в принципе не аллергики и прикормы все вводились нормально, ничего я не замечала за сыном. А сейчас прям беда какая то. Вся шея, подбородок и немножко на спине - мелкие красные прыщики как сыпь или крапивница, ребенок постоянно ее чешет, щечки тоже покраснели. Я убрала молочные каши, фрукты, печенье, чай малина-шиповник. Едим рисовую кашу безмолочную на воде, брокколи и яблоко (с этого начинали прикормы полтора месяца назад и на это не сыпало) ну и смесь и немного грудного молока. Ничего не понимаю - на что ребенка сыплет? Не помогает ничего - ни косметические травяные кремы, ни банеоцин, ни бепантен и фенистил. В один из вечеров он так начесывал себе шею, я уже не знала что делать - хоть в скорую звони. Так как мы сейчас не дома, вспомнила что у моего бывшего одноклаассника мама - педиатр, звонила ей. Она посоветовала дать таблетку активированного угля и четвертинку супрастина - вроде полегчало. Но этор была разовая экстренная мера. Чего делать то? Это у меня крик души :(((((((((
Чего делать то? Это у меня крик души :(((((((((
бедняга! Рекомендую срочно купить капли Зиртек и давать их по 3 капли 3 раза в день 5 дней (нам такую дозировку рекомендовал педиатр и гастроэнтеролог в свое время, у нас была аллергия на всем животе, но не чесалась). Это от аллергии. Когда ребенку станет полегче, придется начинать все сначала - все исключать и вводить по одному продукту. Держись! Не нервничай! Если Зиртек не будет помогать (а это довольно сильное средство), то бегите к аллергологу.
поросятка
13.04.2009, 01:01
Всем дрась:) Ирина (Dolce) с 8м. месяцем:)
спасибо за поздравления! нам приятно :)
похвастаюсь тем, как Ярослава умеет пирамидку собирать (наконец-то удалось заснять). Может, для многих это уже не достижение, но я довольная как слон!
http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=99549861&oid=1184054&uploaded=true
по поводу поиска. Совет вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=373697).
НикитиЧна
13.04.2009, 01:09
Это у меня крик души :(((((((((
аллергия может вылезти когда угодно и на что угодно:005:
может вам надо найти и убрать какой-то продукт, а может надо полечить животик:008:. это все очень индивидуально и непросто.
LarrysWife
13.04.2009, 01:10
сурьезная девушки! и носки классные! :) А ты нашла источник крови в конце-концов? ничего серьезного? Губку разбила или десенку?
Ага, прямо из десны, рядышком с будущим зубом кровь шла((
Чего делать то? Это у меня крик души :(((((((((
ААААААА! я ошиблась! Специально проверила. По 3 капли 3 раза в день 5 дней мы пили капли Фенистил! А как пили Зиртек - не могу найти. Возможно, что точно так, но я не буду утверждать, пока не найду запись. Так что можете попить капельки от аллергии Фенистил.
ААААААА! я ошиблась! Специально проверила. По 3 капли 3 раза в день 5 дней мы пили капли Фенистил! А как пили Зиртек - не могу найти. Возможно, что точно так, но я не буду утверждать, пока не найду запись. Так что можете попить капельки от аллергии Фенистил.
Спасибо :) Мы через неделю возвращаемся домойи пойдем к нашему врачу - гастроэнтерологу и будем решать что делать. А сейчас буду пытаться как то сбить хотя бы зуд. тут уже высказывались совершенно невероятные объяснения - реакция на воду, воздух и смену климата. Но мы же у бабушки в другом регионе уже больше 2-х недель, я думаю что если бы и было что-то на окружающую среду - то сразу бы вылезло...
Ира, я еще хотела спросить - а что у вас с ГВ - закончили? я просто помню что у нас примерно в одно время дети отказались от груди...
Ира, я еще хотела спросить - а что у вас с ГВ - закончили? я просто помню что у нас примерно в одно время дети отказались от груди...
я конечно не хочу давить на психику :) Но, если ребенок беспокоен и чешется, ну дай ты ему капельки от аллергии. Ну не 5 дней, а три всего, но малявке будет легче и не будет чесаться.
А ГВ я еще не закончил, победила мою вредину и пока еще кормлю. Но я уже сама его закругляю. Днем совсем не кормлю, только на ночь и утром (2 раза в сутки). Я хочу до лета закончить, так что так и получается. А ты еще кормишь?
я конечно не хочу давить на психику :) Но, если ребенок беспокоен и чешется, ну дай ты ему капельки от аллергии. Ну не 5 дней, а три всего, но малявке будет легче и не будет чесаться.
А ГВ я еще не закончил, победила мою вредину и пока еще кормлю. Но я уже сама его закругляю. Днем совсем не кормлю, только на ночь и утром (2 раза в сутки). Я хочу до лета закончить, так что так и получается. А ты еще кормишь?
да, капли конечно дам, и банеоцином присыпаю. А с ГВ - я сцеживаю и даю из бутылки. тоже 2 раза в день - утром и на полдник - запить основное блюдо. А на ночь смесь. Иногда бывает ночью прикладывается к груди в сонном состоянии - но это очень редко. Молока стало совсем мало. думаю сворачиваться.
Всем доброй ночи!
Я со своей работой не то что по диагонали читать, только фотки и успеваю просматривать.
А они, как всегда, на высоте :love::love::love: Невесты все хорошеют и хорошеют :flower:
В общем, заглянула поздороваться и пообещать, что скоро (очень надеюсь) вернусь в ряды "писателей"...
НикитиЧна
13.04.2009, 03:34
Всем доброй
заходите, девушка
заходите, девушка
:014: привет полуношникам!
НикитиЧна
13.04.2009, 03:40
:014: привет полуношникам!
а я ухожу уже:004:. завтра куча дел..
на посошок:014:
Проня Павлова
13.04.2009, 03:40
только я спать собралась....
а я себе сегодня в пикоксе пижаммы себе любимой отхватила на 12-13 лет и трусы на 14-15.... может мне не нужно худеть?
НикитиЧна
13.04.2009, 03:47
а я себе сегодня в пикоксе пижаммы себе любимой отхватила на 12-13 лет и трусы на 14-15.... может мне не нужно худеть?
:046:
Покажу свою Марусю :-)
лапа:love:
а я свою ватрушку сегодня точно также сфоткала. первый кадр стоя:008:. только фотик в детской остался, не пойду уже за ним.. и вообще, я ушла:))
Скорпя Ёжкина
13.04.2009, 10:26
вечно начитаюсь всякой дряни - потом ощущение тошноты и стыда какого-то....
на тему чайлд-фри:
ЖЖ, пользователь gestalt_online :
Ей 16, мне - 39. Пока она была совсем крохой,
месяцев до 4-5, было все ок - я заботилась,
занималась, не раздражалась, казалось, что люблю.
А потом началось. Чем старше - тем хуже. Самый
ужас был, когда ей было 2-3 года. Этот период
вспоминается как сплошная черная полоса. Самым
большим моим желанием было - чтоб ее не стало.
Это разрывало меня на части, потому что когда
что-то с ней случалось (стукалась, обжигалась,
как все дети), я очень беспокоилась, но когда
однажды нас с ней чуть не сбила машина, я вдруг
подумала - если бы я не успела коляску выдернуть
из-под колес, как стало бы хорошо, спокойно и
тихо жить...
Понимаете, берешь ребенка на колени, играешь,
читаешь стишки или показываешь картинки в книжке,
ищешь любого, малейшего респонса, а видишь
совершенно пустые, холодные, незаинтересованные в
твоих действиях глаза.. У нее была своя бурная
внутренняя жизнь. Она что-то лопотала на своем
языке, не желая сидеть на горшочке, слушать
сказки, играть в песочнице, уматывала от детей
или меня на прогулке, устраивала выматывающие
душу истерики, если, не дай бог, не подобрала
палочку или не перепрыгнула через бордюрчик, а мы
уже оттуда ушли.
Нет, она не уродец, дебил или больной ребенок,
вон, выросла дылда, нормально учится, нормальный
человек. Дело во мне, у нас с ней нет контакта,
причем, она ко мне тянется и тянулась всегда по-
сумасшедшему, думаю, эта ее любовь к маме и есть
самое страшное и ранящее для ее психики или
развития. У нас нет телесного контакта, мне
неприятны ее прикосновения, я не люблю, как от
нее пахнет, как и что она говорит, как двигается,
как дышит, все в ней раздражает, что бы она ни
сделала - это плохо, некачественно и просто
противно.
Этого я ей не говорю, но ведь косвенно мое к ней
отношение понятно и ребенок прекрасно его
ощущает. Притворяться не получается и не
получится, искренне гордой или довольной ею я не
была никогда. Другие люди ее хвалят, ах, какая
девочка хорошая, наша репетитор по английскому ее
просто обожает, говорит, хотелось бы, чтобы у
меня была такая дочка. А я думаю - ну и забирай,
мне она точно не нужна.
Я отбываю обязанность выращивания ребенка. Я ее
кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем и мечтаю,
когда ж она свалит в собственную жизнь подальше
от меня. Недавно она с папой поехала на машине
куда-то тусоваться, уже поздно вечером я звоню
узнать, как и что, когда будут дома, а мобильники
обоих не в зоне. Возможно, в боулинг заехали, там
проблема с зоной, может, в кино, а может,
разбились на машине, мобильники вдребезги? И тут
опять то же самое ощущение - наконец-то ее не
будет!, наконец-то я освобожусь!!
Помнится, входишь к ней маленькой в спальню,
должна бы уже была проснуться, прислушиваешься с
надеждой - а вдруг не дышит, ведь бывает синдром
внезапной детской смерти..
Честно? - вот это ад. Самый настоящий. Она -
самая большая проблема в моей жизни. Я ее не
люблю и не хочу ее любить. Все, что я хочу -
чтобы ее не было. Жаль, обратно не засунешь.
Правильно говорили древние - ребенок - это
человек, который приходит в твою жизнь и забирает
все, что у тебя есть.
Сейчас живем мы с ней в одной квартире, но
стараясь лишний раз не соприкасаться. Даже если
ей и хочется со мной провести время или
пообщаться, я такого почти не допускаю - не могу,
не хочу, противно само ее присутствие рядом. Все
лето все поездки в лес или на море или просто в
парк - я отдельно, она отдельно. Я говорю, зови
папу или ищи подружек или иди погуляй сама. Она,
слава богу, занимается много чем сама. Да и иной
жизни она никогда не видела, наверное, вот такая
ее жизнь - норма для нее.
Я жила в любви, в сумасшедше светлой любви,
детство - сплошной белый-белый день. Мне и
казалось, что вот она родилась и такая же любовь
у нас с ней наступит. Ан не наступила. Что очень
меня сломало где-то. Детей не люблю и не хочу ни
за что. Сделала один аборт, но я тогда была в
ужасе, что подобный кошмар может повториться еще
раз.. А внешне все выглядит вполне прилично -
обычная семья, хорошая девочка, хорошая мама.
Только вот что в этой маме внутри бурлит и как
благодаря этому "развивается" ребенок - это
скрыто глубоко.
Был такой анекдот - у мужика все пошло прахом -
семья развалилась, дети умерли, куча долгов,
здоровье ни к черту, с работы уволен, никакх
перспектив, он и взмолился: - Господи, ну за что
мне все это?? - А боженька свесился вниз с небес:
- Ну не люблю я тебя!
Не люблю я ее, ничего с собой сделать не могу, я
старалась, я выжимала, я культивировала, я изо
всех сил старалась ну хоть что-то изменить - ну
не люблю я ее!!!!!!!! Да, и дочкой ее никогда не
называю. Только по имени.
Выговорилась. Да, мне необходимо послушать, что
по этому поводу скажут другие. Я не боюсь никаких
комментариев, не могу сказать, что ищу понимания,
облегчения или отпущения, не дай бог.. Думано за
16 лет мною очень много всего, и чувствовано, и
наплакано, и насержено, и попробовано. "Не люблю"
- это, наверное, приговор.
девочки... как вы думаете..движение это сейчас - просто дань моде или люди действительно осознанно НЕ ХОТЯТ и НЕ ЛЮБЯТ детей?
похвастаюсь тем, как Ярослава умеет пирамидку собирать (наконец-то удалось заснять).[/URL].
Какая она у тебя молодец :)
Ира, а что у вас такое постелено на полу? Я помню ты писала про изолон...это он и есть? А то у меня вся квартира либо ламинат либо плитка, без подогрева.... холодно и скользко ползать малышке... Купила в домовом изолон, он как-то не так выглядит, как у тебя на видео... и размер не удачный , узкий кусок длиной 10 метров, я его разрезала и склеила скотчем, но малышка постоянно ковыряет и скотч и сам изолон, боюсь, что как-нибудь не догляжу, вдруг оторвет кусок и в рот :001: Может есть ссылка на тот, который у тебя, или скажи, где вы покупали и какие у него размеры?
Отчаяннаядомохозяйка
13.04.2009, 11:23
Добрый вечер всем:)
Поздравляем!!! :flower:
:love: спасибо, девочки! А ты выкладывай скорее фото! Охота посмотреть как детки выбражают :)
с удачной покупкой! а какой фирмы это кресло и сикока стоит (если не секрет)?
Фирма Бритакс, стоит 9 тысяч, из того что было в магазине мне показалось наиболее удобным и качественным, остальные были какие-то или очень жесткие или хлипкие....0-18 кг. 3 наклона, можно ставить против движения, можно по движению....
LaPrimavera
13.04.2009, 11:23
на тему чайлд-фри:
девочки... как вы думаете..движение это сейчас - просто дань моде или люди действительно осознанно НЕ ХОТЯТ и НЕ ЛЮБЯТ детей?
Боже, какая мерзость... мне кажется, что это не мода, такие убогие люди всегда были и будут. искренне сочувствую этой девочке. а как там народ комментирует? пойду поищу поиском...
elenka79
13.04.2009, 11:26
С днюшечкой!!!:flower:
Ярослава умница!!!
Всем доброго времени суток.
elenka79
13.04.2009, 11:31
Я думаю, что это отчасти просто нехватка внимания у женщины+комплексы из-за отсутствия мужчины. Она пишет папа дочки, а не бывший муж, как-будто винит ее и его в чем-то, что не смогло не разрушить семью. НЕ ЛЮБОВЬ - это следствие, а не причина.
Мое такое мнение по написанному.
Я думаю, что они очень разные. И некоторые из них действительно искренне не хотят детей. У меня есть знакомые (семейная пара), которые совершенно осознанно решили, что дети им не нужны, что их жизнь и без детей достаточно наполнена и они не хотят испытывать на себе множество ограничений, которые налагают дети. Кстати, люди при этом вполне вменяемые и инетересные. К чужим детям относятся нормально и спокойно. Лично мой ребенок, которого она видит на фотографиях в инете (живьем встречаемся редко), ее если не умиляет, то вызывает вполне положительные эмоции.
"Не любят" - это совсем другое. Можно не любить детский плач, детское нытье, детские истерики, замену обканного подгузника в метре от тебя в самолете и т.д. и т.п., но в этом я не вижу ничего ужасного, честного говоря, мы и сами-то не особенно радуемся плачу наших детей, а уж чужие люди... Но вот когда осознанно НЕ любят детей - это уже проявления ненормальности.
Я не против чайлфри, я к ним совершенно нормально отношусь и даже где-то их понимаю, но нормальное чайлдфри, по-моему, не предполагает лозунгов и воплей о том, что "дети заполнили весь мир и негде от них отдохнуть" (так это выглядит ЖЖ-сообществе чайлдфри).
А вот автора текста, который ты цитировала, просто по-человечески жалко. По-моему, это большая жизненная трагедия (я не иронизирую).
PS И скажите, скажите мне, что здесь это обсуждать не по теме :)) Я просто очень много когда-то об этом думала, поэтому из меня и поперло :073:
похвастаюсь тем, как Ярослава умеет пирамидку собирать (наконец-то удалось заснять). Может, для многих это уже не достижение, но я довольная как слон!
по поводу поиска. Совет вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=373697).
Не достижение????? Да это просто супер-пупер крутое достижение! Нам до этого как до неба:)) Пирамидка у нас такая же, но мы все ее части только разбрасываем, даже с моей помощью не хочет никакие колечки надевать:)
Даже читать противно! Не представляю, как может нормальная женщина испытывать такие чувства:005: Ну может правда ребенок от очень нелюбимого мужчины??? Все равно непонятно.
Проня Павлова
13.04.2009, 11:43
не люблю осуждать... как психолог скажу - есть женщины, которым материнство противопоказано... почему то, когда мужчина не любит своих детей - никто не ужасается, а если мать... да, такое бывает и ничего с этим сделать нельзя. У людей вообще очень много особенностей, часто диких и непонятных, но это не значит, что они ненормальные
философски если думать - ее жизнь 16 лет - это ад. За что ей это или ради чего? Этого мы не знаем, но по человечески мне ее очень жалко... Она бы хотела испытать счастье материнства, да никак... Это все равно если я буду хотеть быть ростом 180, но с моим "метр с кепкой" это невозможно...
Добре утро всем, кстати!
мама Вадимки
13.04.2009, 12:01
на тему чайлд-фри:
Я думаю, что это отчасти просто нехватка внимания у женщины+комплексы из-за отсутствия мужчины. Она пишет папа дочки, а не бывший муж, как-будто винит ее и его в чем-то, что не смогло не разрушить семью. НЕ ЛЮБОВЬ - это следствие, а не причина.
Мое такое мнение по написанному.
И мне тоже кажется, это все из-за отсутствия мужчины, личной жизни.... Если б она не любила и не хотела детей, мое личное мнение она бы ни за что не родила бы дочь. А в принципе кто ее знает, что с ней творится.... Только жалко ее и ее дочь....
А люди к сожалению такие встречаются, которые именно не хотят иметь детей...:(
Кстати всем приветик!!!
Отчаяннаядомохозяйка
13.04.2009, 12:04
Ира Dоlсе, с ВОСЬМЕРОЧКОЙ вас!
Ярославочка хороша! А мы тоже на бок головку кладем, кокетничаем;)
Присоединяемся!!! :080::080::080:
А люди к сожалению такие встречаются, которые именно не хотят иметь детей...:(
!
К тем, кто не хочет иметь детей, я отношусь совершенно спокойно, это личный выбор каждого, не вижу ничего предосудительного в женщинах, которые так и живут всю жизнь без детей. Но родить ребенка и 16 лет желать ему смерти...:001::001::001:
мама Вадимки
13.04.2009, 12:12
Эх жалко не посмотреть, что-то у меня белый экран и никакого видео:(, а так хотелось.
Нам вот ну не как не одеть кольцо на палочку, пытаемся пытаемся и нечего не получается, тогда берет и швыряет кольцо в сторону :005:
elenka79
13.04.2009, 12:14
Нам вот ну не как не одеть кольцо на палочку, пытаемся пытаемся и нечего не получается, тогда берет и швыряет кольцо в сторону :005:
:046: у меня так же....еще и злится, рычит:010:
Ира, а что у вас такое постелено на полу? Я помню ты писала про изолон...это он и есть?
да, это изолон! Муж купил в Максидоме рублей за 600. У него ширина где-то 1,5 метра и длина метра 4-5. Я еще от него кусок отрезала и положила в домик, который внутри мячиками наполнен. И еще кусок остался и я его выкинула. наверное, метров 5 была длина. Хороший изолон, толстенький :)
katerina.k
13.04.2009, 12:23
Всем привет!:)
Мы наконец все поправились и выходим из подполья!
Давайте, приглашайте нас уже в гости:)) (шутю)
А так у нас все пока по старому, зубов так и нет, ремонт приостановился из-за отсутствия финансов... почему-то деньги все время кончаются:005:
Пока болели окончательно превратили маму в свою собственность, которая должна быть всегда рядом, может просто тихо валяться в уголке на коврике, но в приделах досягаемости, иначе рев!
Буду бороться и уползать по тихому на кухню, играем в партизанов:073:
девы, у меня серьезный вопрос ко всем. ваши малыши вот так (как правый) не делают?
Таська все время так делает:)). это нормально?
:046::046::046: класс!!!! Мы тоже так часто делаем и еще головой мотаем из стороны в сторону, тоже прикольно:073:
Хочу пожаловаться и по возможности попросить совета.
Фенистил или зиртек точно лучше дать, а сама не могла что-нибудь это кого съесть? Или парфюм? Косметика? Одежда новая?
Мил, ты это... в смысле того... заканчивай а? А то тебя скоро будет и не разглядеть на фоне ремонта, сольешься с вешалкой для зонтиков:065:
К тем, кто не хочет иметь детей, я отношусь совершенно спокойно, это личный выбор каждого, не вижу ничего предосудительного в женщинах, которые так и живут всю жизнь без детей. Но родить ребенка и 16 лет желать ему смерти...:001::001::001:
Ох, вот уж точно тошнит от такого, конечно каждый сам себе судья, но одно могу сказать - с такими проблемами нужно не на ЖЖ писать а идти к хорошему психологу.....
мама Вадимки
13.04.2009, 12:25
Я этого не понимала, не понимаю... Мне всегда убивала такие выходки родила и отдала или бросила ребенка в детский дом, а зачем же ты его 9 месяцев под сердцем носила???? Ведь можно же сделать аборт(пусть и звучит кощунствено). А про желание смерти собственному ребенку,так это вообще....:046: у меня так же....еще и злится, рычит:010:
НЕ мы не злимся, не получается, ну и фиг с ним, пойду чем нибудь другим займусь
Отчаяннаядомохозяйка
13.04.2009, 12:42
Только не поймите меня не правильно. НО есть разница между людьми которые осознанно не хотят иметь детей и не рожают, и родить ребенка и всю жизнь желать ему смерти. С одной стороны мне эту женщину жаль, ведь не смотря на такие обстоятельства она не бросила свою дочь, а с другой стороны я так далека от этого, т.к. не понимаю я как можно не любить собственного ребенка. Но осуждать ее мы не в праве, т.к. не извесно чтобы с нами было окажись мы в такой ситуации.
Проня Павлова
13.04.2009, 14:37
Мил, ты это... в смысле того... заканчивай а? А то тебя скоро будет и не разглядеть на фоне ремонта, сольешься с вешалкой для зонтиков:065:
я сольюсь с вешалкой? никогда! моя попа физически меньше 46 размера быть не может... а сейчас она явно больше...
а еще... я после двух родов на 4см ниже стала :) теперь меня точно перепрыгуть легче, чем обойти
это мне просто смешно на подростковые размеры... жду распрождажу - закупиться там футболками-джинсами
Проня Павлова
13.04.2009, 14:39
Я этого не понимала, не понимаю... Мне всегда убивала такие выходки родила и отдала или бросила ребенка в детский дом, а зачем же ты его 9 месяцев под сердцем носила???? Ведь можно же сделать аборт(пусть и звучит кощунствено). А про желание смерти собственному ребенку,так это вообще....
так она писала - хотела, ждала, первые месяцы любила... а потом....
сложно тут все... и грустно... и ничего сделать нельзя - заставить себя полюбить кого-то невозможно
У нас новое достижение, стоим сами секунд 40 и премся от этого (я имею в виду не держась ни за что).
А вот это несколько дней назад, показываем стриптиз Гаишникам:)) , у нас ГАИ во дворе)
http://s47.radikal.ru/i116/0904/af/86044a434c7bt.jpg[/IMG][/URL]
Лапулечка какая!!!
Викtория
13.04.2009, 14:47
ТО это веСЧ хорошая! Я сама недавно сделала (не сама :008:) и как камень с плеч... А куда ты поедешь за автокреслом? Я слышала, что где-то совсем недалеко от границы есть магазин-склад и там все очень дешево... не туда ли? Не можешь дать координаты?
Поеду в Тенаваписте, это недалеко от границы через Брусничное не доезжая до Лаппенранты. Не знаю правда может это не тот магазин-склад который вы имеете ввиду, но выбор автокресел там большой и с инвойсом точно дешеле выйдет.
Кстати, автокресло у Ланы марки Бритакс. В Финляндии Бритакс и Ромер считаются лучшими:)
Выздоровлния.
И мы не сидим, не ползаем, не встаем, хоть на четвереньки встаем и раскачиваемся.
Значит скоро поползете!!!! Не поползли еще за выходные?
Викtория
13.04.2009, 15:04
Доброго дня вем.
Мы сегодня пошли на массаж и я в жутком разочаровании. :( Массажистка оказалась другая (наша в отпуске), совершенно мне не понравилась. Вместо массажа 5 мин поглаживала ручки-ножки, 5 мин животик-спинку и все! Потом стала делать обычную гимнастику, которую мы дома каждыйдень делаем. А под конец дочь вообще развопилась от ее гимнастических кульбитов. Эх...записывались заранее, ждали целый месяц и вот на тебе:((( Придется наверное по новой направление брать и снова записываться. Только тогда попадем уже в мае:( Вообщем расстроена я.
Всем привет! Что-то я давно здесь не отмечалась
Мы пару дней назад прививки делали, так что в ближайшее время в гости пас, но недели через полторы готовы к подвигам...
Ну и покажемся, чтобы женихи нас не забывали:
Наша задумчивая барышня
Красотки! :flower:
НикитиЧна
13.04.2009, 15:10
так, девы, спокойно! Яросвлава - вундеркинд, остальные нормальные:))
все будут, как положено, в годик собирать пирамиду:ded:. ну не все, а те у кого она есть и кому интересна:073:
про чайлдфри или как там его.. женщину уже обсудили, Бог тыс ней.
а вот само движение мне кажетс все-таки дань моде. никогда не поверю, что так много людей. которые искренне не любят детей. мне кажется, что это типа анархистов, выступают сами не знают за что. помнится кто-то еще в беременном топе давал ссылку на группу вконтакте. почитала я, полный бред. можно подумать, их мамы не были беременны и их не рожали и не растили, а они сразу вылупились большими придурками:065:. может у них было тяжелое детство, которое не хоетсявспоминать? не понимаю этого. единственное, что меня удивило, по рассуждениям я подумала, что там подростки в основном, оказалось, что многим больше 20:016:.
жаль тех, кто очухается, когда будет уже поздно. про мужчин не скажу, а вот из женщин, имхо, очень не многие могут реализоваться в чем-то кроме материнства:008:
Всем привет!!!Мда!!!! Как-то на форуме у нас совсем пусто....ну тогда я похвастаюсь, купили автокресло...
Поздравляю! У нас тоже эта фирма, но до 36 кг, теперь в него Ромку пересаживаем, а Мишутке новое купили.
а еще... я после двух родов на 4см ниже стала :)
:001: А что, так бывает? А почему?
Пойти заново рост измерить, чтоли..
про чайлдфри или как там его.. женщину уже обсудили, Бог тыс ней.
а вот само движение мне кажетс все-таки дань моде.
+1! У меня очень много бездетных подружек. Сначала они говорили, что детей они не хотят и рожать не будут, а теперь, ближе к 30, спохватились, что пора бы...
Так что мода-модой, а такими вещами лучше не шутить!:ded:
все будут, как положено, в годик собирать пирамиду:ded:. ну не все, а те у кого она есть и кому интересна:073:
да ладно вам :)) Какой вундеркинд? Я помню, что Катя-Пуцик чуть ли не два месяца назад выкладывала ролик, как Игорюня колечко одевает. И тут начали обсуждать, что у всех малыши умеют либо пирамидку собирать, либо в ладушки играть, либо фонарики показывать. Я решила, что мы одни отстаем от всех :) Так что сейчас у нас пирамидка и ладушки есть. Остались дурацкие фонарики. Не интересуют они как-то совершенно.
Что-то я расслабилась, думала, что пирамидку рано ещё :))
Пойду в магазин, а то у нас её даже нет...
Проня Павлова
13.04.2009, 15:23
:001: А что, так бывает? А почему?
Пойти заново рост измерить, чтоли..
позвоночник видимо от нагрузки "просел"... сегодня еще у остеопата спрошу - как раз be спину поправлять
обычно к старости люди ниже ростом становятся, а я вот видимо пораньше....
Викtория
13.04.2009, 15:26
Что-то я расслабилась, думала, что пирамидку рано ещё :))
Пойду в магазин, а то у нас её даже нет...
Аналогично:)
крууууто! Мама предусмотрительно раздела мальчика догола:)):)) А у нас в квртире прохладно, поэтому одетые, а вообще последнее время даже слюнявчик перестала надевать, стали аккуратно есть, а поначалу :001::001::001:
Доктор Комаровский именно так советует закалять малышей
а Еве сегодня 8 месяцев! 72см, 9500 (благодаря диете за месяц всего 300гр прибавила)
имеем 2 зуба, умеем сидеть, стоять и "ползать брассом" :))
Складненькая какая!
Большая Вероятность
13.04.2009, 16:50
:046: у меня так же....еще и злится, рычит:010:
И мы так:))
А похвастайтесь конкретнее: какая модель Бритакса, почем?
Давно я тут не появлялась:006: Всем приветы!:057:
С тех пор, как мы болели прошло уже недели две, а зуб верхний прорезывается только сейчас-уже через десенку белеет:0005:
Сегодня Настька стукнулась подбородком жесткий край дивана. Прыгала, прыгала и стукнулась:010:
Плакала,конечно. Я думала, что просто ударилась, потом на ручки взяла, смотрю-кровь:101: Видимо, нижними ударила по верхней десне, как раз туда, где зубик наклевывается.
Мы сейчас такие
Королевишны! И ложе у вас королевское!
Девочки, всем привет!
Хочу пожаловаться и по возможности попросить совета. Пару дней назад обсуждали тут сыпь и красные пятнышки. Мы в принципе не аллергики и прикормы все вводились нормально, ничего я не замечала за сыном. А сейчас прям беда какая то. Вся шея, подбородок и немножко на спине - мелкие красные прыщики как сыпь или крапивница, ребенок постоянно ее чешет, щечки тоже покраснели. Я убрала молочные каши, фрукты, печенье, чай малина-шиповник. Едим рисовую кашу безмолочную на воде, брокколи и яблоко (с этого начинали прикормы полтора месяца назад и на это не сыпало) ну и смесь и немного грудного молока. Ничего не понимаю - на что ребенка сыплет? Не помогает ничего - ни косметические травяные кремы, ни банеоцин, ни бепантен и фенистил. В один из вечеров он так начесывал себе шею, я уже не знала что делать - хоть в скорую звони. Так как мы сейчас не дома, вспомнила что у моего бывшего одноклаассника мама - педиатр, звонила ей. Она посоветовала дать таблетку активированного угля и четвертинку супрастина - вроде полегчало. Но этор была разовая экстренная мера. Чего делать то? Это у меня крик души :(((((((((
Мы мажемся детским кремом с тальком Ф-99. Нам помогает, но у нас не очень сильные проявления.
Покажу свою Марусю :-)
Маленькая зайка)))
Всем добрый день!!!
Погоды нынче - "Ах"!
Пока у меня Тёма развивается физически и эмоционально и на пирамидки плюёт с высокой колокольни, как и на все неподвижые занятия, кроме чтения книжек (ттт, хоть это), я тут своими достижениями буду хвастаться. Прошла IQ-тест на iq-max.net. Набрала 160 баллов. К стастью, не все мозги порастеряла, и оставшиеся не заржавели.
А из достижений - играем в "машинки" со всем, что найдем. Сейчас, вот, отобрали у мамы калькулятор и гоняли его по полу, как машинку.
А вот еще! Тёмка "сам зубы чистит". Мы ему даем щеточку или силиконовую или обычну взрослую, но специальную (супер мягкую) и он их мусолит об зубы. Сын стоматолога как ни как. :fifa:
Я думаю, что они очень разные. И некоторые из них действительно искренне не хотят детей. У меня есть знакомые (семейная пара), которые совершенно осознанно решили, что дети им не нужны, что их жизнь и без детей достаточно наполнена и они не хотят испытывать на себе множество ограничений, которые налагают дети. Кстати, люди при этом вполне вменяемые и инетересные. К чужим детям относятся нормально и спокойно. Лично мой ребенок, которого она видит на фотографиях в инете (живьем встречаемся редко), ее если не умиляет, то вызывает вполне положительные эмоции.
"Не любят" - это совсем другое. Можно не любить детский плач, детское нытье, детские истерики, замену обканного подгузника в метре от тебя в самолете и т.д. и т.п., но в этом я не вижу ничего ужасного, честного говоря, мы и сами-то не особенно радуемся плачу наших детей, а уж чужие люди... Но вот когда осознанно НЕ любят детей - это уже проявления ненормальности.
Я не против чайлфри, я к ним совершенно нормально отношусь и даже где-то их понимаю, но нормальное чайлдфри, по-моему, не предполагает лозунгов и воплей о том, что "дети заполнили весь мир и негде от них отдохнуть" (так это выглядит ЖЖ-сообществе чайлдфри).
А вот автора текста, который ты цитировала, просто по-человечески жалко. По-моему, это большая жизненная трагедия (я не иронизирую).
PS И скажите, скажите мне, что здесь это обсуждать не по теме :)) Я просто очень много когда-то об этом думала, поэтому из меня и поперло :073:
Лет 10 назад была у меня коллега по работе - 12 лет в браке, муж на 5 лет младше ее, оба закончили журфак МГУ....
На вопрос почему у них нет детей, она ответила:"не хочу пригреть на груди змею". Типа растишь их, растишь, а потом выростают твари неблагодарные, которые не то что в старости стакан воды не принесут, а не дай Бог еще чего учудят.
Очень удивили меня ее высказывания тогда.
Знаю, что с мужем они развелись....
Не семья это, если люди сознательно не хотят себя обременять ничем. Да и дети - это не обуза.
А про то, что существует такое направление- чайлдфри узнала только сегодня из нашего форума...
Скорпя Ёжкина
13.04.2009, 17:39
а у нас тоже пирамидки нет. поэтому я и не знаю, умел бы Ромка собирать или нет.....я и не покупаю....и не планирую... ;)) подарят - будем юзать... а так - нет))
и фонарики я не показываю...
деть ведь в состоянии вырасти смышленым без пирамидки?...;)
Доброго дня вем.
Мы сегодня пошли на массаж и я в жутком разочаровании. :( Массажистка оказалась другая (наша в отпуске), совершенно мне не понравилась. Вместо массажа 5 мин поглаживала ручки-ножки, 5 мин животик-спинку и все! Потом стала делать обычную гимнастику, которую мы дома каждыйдень делаем. А под конец дочь вообще развопилась от ее гимнастических кульбитов. Эх...записывались заранее, ждали целый месяц и вот на тебе:((( Придется наверное по новой направление брать и снова записываться. Только тогда попадем уже в мае:( Вообщем расстроена я.
Вы бесплатно в поликлинике делаете? Нам такж делали, хоть мы им и платили (првда символически).
В следующий раз буду в Москве на дому делать.
Доброго дня вем.
у нас такой массаж был первые два курса :(
причем первый я еще поняла, что особо ничего другого и нельзя было делать, так погладить, помять, но когда и в 5 месяцев нам сделали такой же массаж, я совсем расстроилась, причем я за это платила денежки :(
Зато сейчас сделали курс у очень хорошей массажистки, и результат на лицо: и поползли и сидим :080:
...Не семья это, если люди сознательно не хотят себя обременять ничем. Да и дети - это не обуза.
А про то, что существует такое направление- чайлдфри узнала только сегодня из нашего форума...
У меня "почти родственница" именно так и считает - "нет-нет-нет, дети - это слишком хлопотно, у меня с кошкой не всегда есть желание повозиться, а тут ребёнок, и не дай боже, он будет еще таким же невозможным, как я была в детстве - маму ни на шаг от себя не отпускала" и т.п.
Кто из подружек говорит, "мне слишком интересна моя работа, чтоб бросать её ради игры в куклы". А кто говорил "мне слишком много есть, что терять (должность, перспективы роста и учебы), мне хватает моих племянников", а на деле выяснилось, что просто нет личной жизни, а детей на самом деле хочется. Просто не можется...:(
Я уважаю позицию людей, решивших в силу каких-то своих причин не заводить детей. Причины могут быть разные, в конце концов, это их жизнь. Но это заслуживает уважения и понимания (иногда и сочувствия) лишь, когда не становится агитацией и показухой для эпатажа.
Решил не заводить детей - не заводи (хотя это противоестесственно и самой природе и самой сути жизни), но не надо агитировать за это весь мир, а то еще вымрем все. :005:
katerina.k
13.04.2009, 19:04
а
неее Надюх, ты чё, без пирамидки никак нельзя:)) даже если в детстве игрушки были деревянные и прибитые к полу:073:... пирамидкой....
Ну вот! Все хвастаются, и я тоже хочу:)) Достижений у нас особых нет, зато вот новую коляску купили:)))))) шарики с басиком в придачу ну и просто, моя утренняя идилия;)
Ну вот! Все хвастаются, и я тоже хочу:)) Достижений у нас особых нет, зато вот новую коляску купили:)))))) шарики с басиком в придачу ну и просто, моя утренняя идилия;)
И кошак рядом!!!! Супер!!! :love:
у нас такая же колясочка:flower:
Викtория
13.04.2009, 20:30
Вы бесплатно в поликлинике делаете? Нам такж делали, хоть мы им и платили (првда символически).
В следующий раз буду в Москве на дому делать.
Бесплатно в поликлинике. Но дело в том, что мы уже делали там 2 раза у одной и той же девочки-массажистки и нас все устраивало. Результат после массажа был очевиден. А тут такой облом:(
Ярославна
13.04.2009, 20:31
Это Капелла? Какая? SW-901?
Это Капелла? Какая? SW-901?
Ага:)) я пока довольна;) вообще, я фанатка 3х колесок!!!!
Отчаяннаядомохозяйка
13.04.2009, 20:43
Что за колясочка, а Кариночка просто зайка!!!! :flower:
Отчаяннаядомохозяйка
13.04.2009, 20:44
О!!!! Оказывается про коляску уже ответили!!!!
Что за колясочка, а Кариночка просто зайка!!!! :flower:
Спасибо огромное!!! Мы такие же миниатюрные как вы и надеюсь скоро станем такими же шустрыми:)):)):))
Манна Небесная
13.04.2009, 21:14
это точно! пора бы уж собраться и погулять где-нибудь. Подальше от дорог и машин. А потом на плов напроситься ;)
А мне муж рассказывал, что в городе (есть такое место - город, в котором я была в стародавние времена :))) все в песке, у него машина вся в песке постоянно, на зубах скрипит. Это зимняя соль с песком полетела....
ладно бы разок :005: я уже несколкьо раз клич кидала... безответно(((
приходите... мы вас ждем... стоя :)) давайте на след. неделе состякуемся... Ань..ты мне в контакт пиши ладно?..а то не факт, что я здесь услежу за сообщеними :005:
Дык мы только за! Только не на этой неделе, так как мы прививки в четверг собрались делать, а на следующей можно и замутить че-нить:):fifa:
Оля, как Кариночка подросла! Обалдеть! Красотка!
Ярославна
13.04.2009, 22:18
У меня соседка ее с августа пользует. Сейчас малышу 1.4. Она ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ею довольна. Я ее покатала-ход у нее феноменальный просто! И складывается на раз-два. Короче-мечта, а не коляскм. Поздравляю с покупкой!
я ее уже 3 месяц катаю ... довольна!
Всем привет! А мы сегодня уже в весенней шапочке (в капюшоне, конечно) гуляли, но в общем ребенок впервые не мокрый а довольный и счастливый пришел с прогулки и в добавок мы сегодня гуляли 2 раза по 2,5 часа! Класс! Настроение на 5 с +! :080:
Вот это правильно!
+1! У меня очень много бездетных подружек. Сначала они говорили, что детей они не хотят и рожать не будут, а теперь, ближе к 30, спохватились, что пора бы...
Так что мода-модой, а такими вещами лучше не шутить!:ded:
Да ну, 30 это же совсем не поздно, просто значит как раз созрели. Мне кажется, лучше в 30 родить, зато по собственному желанию:) А вообще у меня есть знакомая, которая в 40 родила первого ребенка, и очень счастлива, и прекрасно и молодо выглядит, ребенку уже 13.
да ладно вам :)) Какой вундеркинд? Я помню, что Катя-Пуцик чуть ли не два месяца назад выкладывала ролик, как Игорюня колечко одевает. И тут начали обсуждать, что у всех малыши умеют либо пирамидку собирать, либо в ладушки играть, либо фонарики показывать. Я решила, что мы одни отстаем от всех :) Так что сейчас у нас пирамидка и ладушки есть. Остались дурацкие фонарики. Не интересуют они как-то совершенно.
Так-так, попрошу, все-таки не все:065: По моим подсчетам :073: явные интеллектуальные навыки типа ладушек, пирамидок, вкладывания стаканчиков и пр есть процентов у 20-30. Мы пока не делаем ничего из вышеперечисленного, не показываем пока-пока, предметы, части тела, родителей и что там еще. Ну и ладно, просто это неинтересно значит пока.
Мы сегодня первый раз с Темкой заглянули на детскую площадку, очень довольны:080: На качелях с мамой катался с восторгом, сам с надутым и важным видом, все потрогали, а наибольший интерес вызвали играющие детишки:)
а у нас тоже пирамидки нет. поэтому я и не знаю, умел бы Ромка собирать или нет.....я и не покупаю....и не планирую... ;)) подарят - будем юзать... а так - нет))
и фонарики я не показываю...
в смысле? ты вообще принципиально против всяких развивающих игр? Я не думаю, конечно, что отсутствие пирамидки это совсем плохо. Есть море других игр, которые научат ребенка мыслить логически и понимать последовательность действий. Тут ведь не выпендреж главное, а то что ребенок развивается играя :)
Большая Вероятность
13.04.2009, 23:09
Девочки, сегодня интереса ради дала Маше ее кружку с водичкой, сунула туда трубочку, хотела понаблюдать, догадается она или нет, что с ней делать нужно.:016: Сработало! :080: Высосала всю водичку через трубочку!!! :080:
Так мы сегодня научились пить через трубочку!!!:support::support::support:
Девочки, сегодня интереса ради дала Маше ее кружку с водичкой, сунула туда трубочку, хотела понаблюдать, догадается она или нет, что с ней делать нужно.:016: Сработало! :080: Высосала всю водичку через трубочку!!! :080:
Так мы сегодня научились пить через трубочку!!!:support::support::support:
:010::010::010:
Большая Вероятность
13.04.2009, 23:27
Продолжу хвастанье:004:
Мы вот так собираемся и устраиваем такие полезные встречи, дети играют, мы с ними занимаемся всякими развивалками, общаемся между собой, в общем встреча мам в мини-формате.
По порядку:
1.Это любмое занятие Данюши - заползти на попу моей Маши и так лежать (честно-честно, каждый раз так!)
2.Это девочки бусы варят, чисто женское занятие:046:
3.Это продолжение готовки, Маша проверяет готовность
4.А это общий вид тусовки
А у нас теперь еще и стаматит.:091::091::091:
Hechicera
13.04.2009, 23:41
явные интеллектуальные навыки типа ладушек, пирамидок, вкладывания стаканчиков и пр есть процентов у 20-30.
Мы в эти проценты не входим :)). Пирамидку младенец только разбирает, потом берёт подставку и стучит ею об пол. Ладушки и "пока-пока" презираем, стаканчиков у нас нет. Зато части тела ребёнок показывает (не все, конечно же) :004:.
Так мы сегодня научились пить через трубочку!!!
круто! молодцы!
Мы вот так собираемся и устраиваем такие полезные встречи, дети играют, мы с ними занимаемся всякими развивалками, общаемся между собой, в общем встреча мам в мини-формате.
какие замечательные у вас тусовки! Молодцы, мамочки!
А у нас теперь еще и стаматит.:091::091::091:
а у таких маленьких он тоже бывает? кошмар! Выздоравливайте скорее!
И расскажи, пожалуйста, как он проявляется и где вы его могли поймать (чтобы и мне знать на будущее).
Продолжу хвастанье:004:
По порядку:
1.Это любмое занятие Данюши - заползти на попу моей Маши и так лежать (честно-честно, каждый раз так!)
2.Это девочки бусы варят, чисто женское занятие:046:
3.Это продолжение готовки, Маша проверяет готовность
4.А это общий вид тусовки
Прикольно.:)
Мы в эти проценты не входим :)). Пирамидку младенец только разбирает, потом берёт подставку и стучит ею об пол. Ладушки и "пока-пока" презираем, стаканчиков у нас нет. Зато части тела ребёнок показывает (не все, конечно же) :004:.
с пирамидкой мы так же поступаем...:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.