Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
однокомпонентная есть или с фруктами?
однокомпонентная...мы ее едим с 4-х месяцев
БлагоДАРнаЯ
17.03.2009, 15:42
Девочки, посоветуйте что-нибудь мясное для малыша, кому чего понравилось
лучше чтобы с овощами.....:)
однокомпонентная есть или с фруктами?
так вам, наверное, массаж нужен и какие-то лекарства для того, чтобы мозг лучше кровоснабжался и тонус быстрее проходил. Нам, когда был довольно-таки сильный тонус, сказали делать массаж и пить какие-то таблетки... уже не помню какие. Но я почитала их описание и нчего ужасного не нашла, поэтому стала давать. Еще назначили уколы, но я не стала их делать. И ТТТ все наладилось.
Что вам говорит невролог?
невролога ждем...:(
массаж пока нельзя...жуткая аллергия...до кожи не дотронутся, вся в бляшках...пришла массажистка вчера сказала...будем ждать...
мясное...круто...
Мы кроме гречки броколли и цв. капусты ничего не едим...:(
БлагоДАРнаЯ
17.03.2009, 15:48
мясное...круто...
мы собственно тоже мало, что едим...
у нас проблемы с весом, вот, педиатр говорит вводить мясное....
мы едим мясо фирмы Фрутоняня. Кролик, индейка, говядина, телятина. Очень вкусно. Смешиваю с овощами.
БлагоДАРнаЯ
17.03.2009, 15:59
спасибо
Мышка :-)
17.03.2009, 16:03
А Малышка рисовая по консистенции как мука и разводить ее запаришься....
есть...гречневая безмолочная...без добавок..мы едим 2 месяца уже...т.к. на все остальное сыпет...
надо прикупить будет...попробовать
рисовую мы ели Хайнц, Малышку я не люблю :008:, она мне еще со старшей не понравилась
мясное...круто...
если у вас аллергия , ни брокколи ни цветную капусту бы не желательно...лучше самой белокачанную тогда уж
да... сложности. Мы днем спим на балконе, поэтому, засыпаем очень быстро. А у вас нет балкона? А когда Ярослава болела и ей нельзя было спать на улице (2 недели), то я ее очень быстро укачивала на фитболе. Сажусь на него и прыгаю с ней на руках. Через 5 минут она вырубалась. Попробуй!
Нет, балкона нет. Укачиваться вообще перестал давать, сразу выгибается.
Зато мы вроде пошли на поправку:) Вчера еще сбивали температуру, а сегодня уже 37. Но у нас появилась сыпь красная на пояснице, в области паха, на шее. Врач говорит, что это такая болезнь: несколько дней высокая температура, потом сыпь и потом все проходит.
надо прикупить будет...попробовать
рисовую мы ели Хайнц, Малышку я не люблю :008:, она мне еще со старшей не понравилась
если у вас аллергия , ни брокколи ни цветную капусту бы не желательно...лучше самой белокачанную тогда уж
блин....доктор ничего не говорит...
сейчас овощи то страшно покупать...где ростились...((((
Мышка :-)
17.03.2009, 16:09
какой доктор? участковый? в сад всех участковых имхо...
я со старшей до сих пор мучаюсь...мне тоже никто ничегоне говорил...страна у нас такая...молчаливая:005:
:053: Мой тоже уехал на неделю к родителям в Кировск Мурмонской области....Девочки а подержите сегодня за меня кулочки....у меня в 16 часа экзамен по правоведению!!!! Жуть как боюсь!!!!! :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А как зачет?;)
недавняя
Серьёзные вы мужчины, даже когда шкодите :love:
а мы если в ботинках, то как собака за хвостом круги нарезаем - ложится на живот и только после 10 кругов умудрится сесть! и тут пошли облизывать:001:
А мой терпит некоторое время, но потом бунтовать начинает. Тогда снимаю :)
И еще,вы продолжаете ходить гулять на сон или все уже дома только спят, а гуляют в бодрствование?
У меня получается два сна в прогулку по часу-полтора, а один сон с утра дома. Но он вообще и дома мог бы спать, только мы на массаж ходим и Мишу из садика встречаем. А в бодрствование мы почти не гуляем, вначале сидим - смотрим по сторонам, но не долго, а потом ложимся и спим.
А может он в это время спать не хочет, просто режим у вас меняется?
:053: Мой тоже уехал на неделю к родителям в Кировск Мурмонской области....Девочки а подержите сегодня за меня кулочки....у меня в 16 часа экзамен по правоведению!!!! Жуть как боюсь!!!!! :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лана, а ты на кого учишся?
LittleKiss
17.03.2009, 16:32
Марк с мамулей великолепная парочка!;)
вот такой пацан у нас :065:
marincle
17.03.2009, 16:38
Марк с мамулей великолепная парочка!;)
спасибушки)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А как зачет?;)
Серьёзные вы мужчины, даже когда шкодите :love:
бывает)))) а ваще улыбаться тоже любим)
Потрясающе!!!!!! 5 баллов!
АААААА! Мой ребенок ел грушевое пюре!!! Ааааа! И сам к ложке тянулся! И сам рот открывал! Урааааа!
А то ж ведь уже полтора месяца прыгаю вокруг него с кашками-пюрешками покупными и самодельными, а он козью рожу при одном виде ложки кроит. И не хотела прикорм с фруктов начинать, но пришлось. Надеюсь, что все-таки на фруктах не остановимся :)
Ой, мы тоже из этих двух имен выбирали:flower:
Ага, и у меня был Тимур. И еще Тарасик. Но папа эти имена отверг, как несущие национальный колорит :) А я ведь, честное слово, не знала тогда, что Артем входит в пятерку самых популярных имен.
вот такой пацан у нас :065:Гы, точно мальчик! :))
КрасивыЙ парнишка получился:004:
Скорпя Ёжкина
17.03.2009, 16:56
с кем поменялись? :004:
енто мы для получения подарка на 23 февраля вырядились))) хотела я пацана - вот пожалста!! хе-хе
так можно пару годков помаскироваться, а там глядишь и реально мальчик исчо будет
Проня Павлова
17.03.2009, 17:10
уф, спят мои сурки :)
Девы, вот вам "из будущего" топик - пища к размышлениям о способах кормления http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1172353
Всем приветики!!!!!
А у меня беда с кормлением. На ночь доча высасывает сразу две сиси, а ночью молока практически нет... она сосет-сосет и не наедается. В результате, ей не заснуть ночью.... а под утро вообще голодная. И просыпаться ночью стала чаще и раньше. Буду на ночь докармливать смесью, попробую хотя бы один раз. Может будет спать дольше.
у кого-то такое уже было - что молока стало мало вырабатываться?
у меня так совсем молочко пропало, я дурында до последнего с мамой спорила, что сцеживаться не надо, мол молока будет вырабатываться сколько надо, а оно с каждым днем все меньше и меньше приходило, когда уже сцеживаться начала, было уже поздно, начали докармливать смесью... так постепенно без молока и остались, потому что малышка в один прекрасный момент отказалась от полупустой сиси :004:
сходите к аллергологу - все-таки специалист лучше подскажет имхо:ded:
нам вот сказали, например, начинать с каш гипоаллергенных (но и на рис и на гречу может быть реакция), потом яблоко, потом картошку вымоченную и белую капусту и потом мясо с бульоном - все остальное позже..и никаких экспериментов:091:
Кровь хорошо берут, как мне сказали,в Педиатрической академии
еще один момент. аллергенов много. но не на всевам надо сразу сдавать. Нужно с врачом обсудить, что важно именно сейчас и на эти моменты и сдавать, т.к. реакция с возрастом меняется.
у аллерголога мы были, тогда нам поставили аллергию на коровье молоко.... вроде прошло когда смесь поменяли, но теперь вот с прикормами опять началось... сдадим анализы, вызову опять :010:
да... сложности. Мы днем спим на балконе, поэтому, засыпаем очень быстро. А у вас нет балкона? А когда Ярослава болела и ей нельзя было спать на улице (2 недели), то я ее очень быстро укачивала на фитболе. Сажусь на него и прыгаю с ней на руках. Через 5 минут она вырубалась. Попробуй!
да... мячик - это мегавщь :091:
Скорпя Ёжкина
17.03.2009, 17:21
Девы, вот вам "из будущего" топик - пища к размышлениям о способах кормления http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1172353
мда..мы не играем... но мама читает весь репертуар что знает - стихи, прибаутки, песни... иногда просто набор слов, но чтобы - с богатой мимикой и выражением было:))
а я её продаю,не понра мне перега....
А какая не понравилась? Ария? А почему?((((
у меня так совсем молочко пропало, я дурында до последнего с мамой спорила, что сцеживаться не надо, мол молока будет вырабатываться сколько надо, а оно с каждым днем все меньше и меньше приходило, когда уже сцеживаться начала, было уже поздно, начали докармливать смесью... так постепенно без молока и остались, потому что малышка в один прекрасный момент отказалась от полупустой сиси :004:
ну я, на самом деле, не сильно из-за этого переживаю. Я планировала закончить ГВ к лету, скорее всего именно так и получится. Так что я даже немного рада, что мой организм меня в этом поддерживает. Необходимую программу минимум я выполнила. Просто мне совершенно не с кем было посоветоваться (на тему кто и когда закончил ГВ), две мои подружки-мамочки кормили детей чуть ли не до 3 лет... Причем, сами жаловались, что никак не могут закончить ГВ, сильная психологическая привязанность у ребенка. Ну с ними у нас полностью разные взгляды на жизнь, так сказать =))) у них и пропаганда СС... А это совсем не мой вариант.
мама Вадимки
17.03.2009, 17:29
ПОТРЯСАЮЩЕ;) Наверное, что-то по телевизору ищет интересное.:))
Зато мы вроде пошли на поправку:) Вчера еще сбивали температуру, а сегодня уже 37. Но у нас появилась сыпь красная на пояснице, в области паха, на шее. Врач говорит, что это такая болезнь: несколько дней высокая температура, потом сыпь и потом все проходит.
вот, у нас тоже такое было, сначала темпа, а потом красные пятна. Розеола называется.
ну я, на самом деле, не сильно из-за этого переживаю. Я планировала закончить ГВ к лету, скорее всего именно так и получится.
мы тоже потихоньку сворачиваем ГВ, но это не по моему желанию, а по Сашиному. Я днем сцеживаюсь один раз и на вечернее кормление перед сном, ну и ночью Санька спросонья прикладывается к груди пару раз, не столько покушать, сколько успокоиться и уснуть покрепче :)
Девочки, у меня голова дырявая, не так давно кто-то летел с ребенком на самолете, Кузька кажется... Мы через неделю улетаем к бабушке с дедушкой на месяц. Боюся я.... но поезд и машину как варианты отклонили. теперь вот думаю - как полетим.....
Девочки, у меня голова дырявая, не так давно кто-то летел с ребенком на самолете, Кузька кажется... Мы через неделю улетаем к бабушке с дедушкой на месяц. Боюся я.... но поезд и машину как варианты отклонили. теперь вот думаю - как полетим.....
ага, точно Кузька :) буду с ней консультироваться.
рыжик-спб
17.03.2009, 17:54
еще шкодника немного
как будто после драки :)
рыжик-спб
17.03.2009, 17:55
Привет, мы только на улице спим, дома не спит, даже если хочет, сильно капризничает
так что гуляем 2 раза в день по 2-3 часа
герой!!!!
мы спим везде :)) где оказалась в момент засыпания там и спит :073:
ну я, на самом деле, не сильно из-за этого переживаю. Я планировала закончить ГВ к лету, скорее всего именно так и получится. Так что я даже немного рада, что мой организм меня в этом поддерживает. Необходимую программу минимум я выполнила. Просто мне совершенно не с кем было посоветоваться (на тему кто и когда закончил ГВ), две мои подружки-мамочки кормили детей чуть ли не до 3 лет... Причем, сами жаловались, что никак не могут закончить ГВ, сильная психологическая привязанность у ребенка. Ну с ними у нас полностью разные взгляды на жизнь, так сказать =))) у них и пропаганда СС... А это совсем не мой вариант.
я просто подумала, что ты переживаешь по этому поводу :)
поэтому рассказала свою историю.... просто у меня это началось с 3х месяцев, я тогда очень переживала, что программу минимум не выполнила, а сейчас-то да... я бы и сама сворачивать начала ГВ :)
вот, у нас тоже такое было, сначала темпа, а потом красные пятна. Розеола называется.
мы тоже потихоньку сворачиваем ГВ, но это не по моему желанию, а по Сашиному. Я днем сцеживаюсь один раз и на вечернее кормление перед сном, ну и ночью Санька спросонья прикладывается к груди пару раз, не столько покушать, сколько успокоиться и уснуть покрепче :)
я тут буквально вчера вычитала, что детям до 10 месяцев и 10 кг должны по предварительной заявке предоставлять колыбельку для полетов, она там как-то крепится к стене ну и питье взять много для взлета и посадки, чтобы ушки не закладывало малышу.
kurnosy77
17.03.2009, 18:02
С покупкой !!! Главное, чтоб эта теперь понравилась. Мне наша новая коляска тоже не очень.
всем привет
я сюда иногда заглядываю, писать обычно сил уже нет... вчера до 2-х ночи красили детскую...
уже скоро-скоро ...
а еще у нас у всех ротовирус... или не ротовирус, но какая-то ЕРУНДЕНЬ... особенно достается Платону - рвота, понос, рыдает целыми днями, ничего не ест... скоро худее Евы будет :(
Ева у нас теперь взролсая-спит в отдельной комнате, одна, ночью не ест... зато днем ест за троих :)) в 7 месяецв 70см, 9200
Поправляйтесь !!! А свой педиатр- это очень хорошо ! Ева- просто чудо ! :love:Жаль в коллаже нет её моськи.
ты зарегистрируйся под федей кулаковым или Дуней Фифулькиной напиши что тебе 100 лет и я обещаю что к тебе никто приставать не будет. Фото же можно не выкладывать
:046::046::046:+ 1000 !
Проня Павлова
17.03.2009, 18:07
Ева- просто чудо ! :love:Жаль в коллаже нет её моськи.
у меня почта письма не отправляет :110:
все, завтра утром к нам врач придет
а какая тебе не понравилась? мне муж перегу GT3 подарил, я пищу от нее :091: готова гулять хоть по три раза в день.. мелкая только ненавидит одеваться, это всегда скандал, поэтому моя психика выдерживает только гуляния 1 раз в день :065:
Мне наша новая коляска тоже не очень.
А почему "НЕ очень" ? Что не устраивает? Мне вот отдали Inglesina Espresso, она легкая, всего 7 кг.весит и удобная. Пробовала на улице, тоже довольно комфортно....
.. мелкая только ненавидит одеваться, это всегда скандал, поэтому моя психика выдерживает только гуляния 1 раз в день :065:
Почему же у тебя она так не любит одеваться??? Моит ей музыку погромче включать?:073:
kurnosy77
17.03.2009, 18:14
Спасибо!
Ева красотка, а вы молодцы такие, ремонт своими силами!:091:
Как здорово вы со сном разобрались! Мне такое и не снится...
Я вообще по поводу сна хотела отдельно написать.
Девочки, как у вас детки сейчас на дневной сон засыпают? Тема перестал давать себя укачивать и грудь тоже перед сном брать не хочет. В итоге мы укладываемся с тааким боем... Заворачиваю его в одеяло, ношу вертикально. чтобы немного успокоился, а то он руками трясет и ревет, что не заснуть. Потом аккуратно укладываю, еще с первого раза не получается, приходится снова носить... В общем жуть.
И еще,вы продолжаете ходить гулять на сон или все уже дома только спят, а гуляют в бодрствование?
Наша дома спит, но не так долго, как раньше. А на улице то 30 мин., а то и 1.5 часа ( реже ).
Всем приветик. Мало нам аллергии, так вчера наша педиатр приезжала....а из носа ручьем у нее...Хоть бы повязку одела.
Безобразие ! :015:
Ух ты ! Класс !
ух ты!!! здорово! а уже пора или так просто? а то у нас стоит на шкафу без дела, я и не думаю пока доставать
думаю еще рановато, но оч охота мне было начать
я упертая,:015:
"по большому" успеваю на горшок посадить, а по маленькому-только после еды,сна и прогулки.
:wife:
LittleKiss
17.03.2009, 18:29
вот такой пацан у нас :065::004:реальный мальчишка...
енто мы для получения подарка на 23 февраля вырядились))) хотела я пацана - вот пожалста!! хе-хе
так можно пару годков помаскироваться, а там глядишь и реально мальчик исчо будет
:046:
А какая не понравилась? Ария? А почему?((((
ария...у меня оЧуЧение,что она развалится,да и колеса слишком маленькие....
С покупкой !!! Главное, чтоб эта теперь понравилась. Мне наша новая коляска тоже не очень.
пока,ттт,нравится...
а какая тебе не понравилась? мне муж перегу GT3 подарил, я пищу от нее :091: готова гулять хоть по три раза в день.. мелкая только ненавидит одеваться, это всегда скандал, поэтому моя психика выдерживает только гуляния 1 раз в день :065:
у нас ария была...
LittleKiss
17.03.2009, 18:30
а еще мы сегодня начали говорить "бабабаба"и"тададата":008:позаем и разговариваем,стоим и лепечем:love:
Ярославна
17.03.2009, 18:33
Маша,точно розеола. У меня Машулькин ею в 6.5 мес переболела. Говорят,к ней иммунитет вырабатывается.
я просто подумала, что ты переживаешь по этому поводу :)
ну я стараюсь не переживать :)) Сначала заволновалась, а потом перестала. Во всяком случае, я не буду расцеживаться, чтобы все вернуть. Ну и все равно постоянно копошится мысль, что я что-то делаю не правильно, потому что везде сейчас много говорят о пользе Гв как можно дольше... Но сейчас меня устраивает моя ситуация.
а мне было бы очень интересно узнать столкнулся ли сейчас хоть кто-то с этим же. Или у всех все хорошо и молока, хоть залейся.
у них и пропаганда СС... А это совсем не мой вариант.
Что значит СС?
Что значит СС?
совместный сон
а еще у нас у всех ротовирус... или не ротовирус, но какая-то ЕРУНДЕНЬ... особенно достается Платону - рвота, понос, рыдает целыми днями, ничего не ест... скоро худее Евы будет :(
Ева у нас теперь взролсая-спит в отдельной комнате, одна, ночью не ест... зато днем ест за троих :)) в 7 месяецв 70см, 9200
Пухленькая, пожимкать хочеться:)
kurnosy77
17.03.2009, 19:07
Спасибо. Думаю, нас это тоже коснётся, т.к. сейчас ввела ей только 2 овоща и ест она их с таким недовольством, и рот открывать не торопится подчас.
А почему "НЕ очень" ? Что не устраивает? Мне вот отдали Inglesina Espresso, она легкая, всего 7 кг.весит и удобная. Пробовала на улице, тоже довольно комфортно....
Моя удобная в управлении только, когда ручка назад перекинута и чехол на ножки неудобный и громоздский для нас.:008:
nnatasha
17.03.2009, 19:18
Артем вообще прикольное имя! не очень нравится!
Тимур у меня всегда с татарами ассоциировался... видимо, сказывается, что я знаю людей с таким именем и они не совсем русские.
Я помню по юности, хотела мальчика - Тимура и девочку - Марту! Ну еще совсем по юности, в школе наверно еще училась, в качестве далекого будущего размышляла... Так родители были ТАК ПРОТИВ, мол что за нерусские имена и тп
Ну теперь совсем другие предпочтения... Соня получилась!
Классный пацанчик! Завтра заценим! ;-)
Почему же у тебя она так не любит одеваться??? Моит ей музыку погромче включать?:073:
:)) рекорд включаю, нравится только когда мама танцует под него :046:
но я ж не могу и танцевать и одевать одновременно :073:
По телевизору сейчас жуткий сюжетик показали про то, как в роддоме РЕАЛЬНО перепутали детей в городе Мценске. Причем, один из мальчиков русский, а второй - чеченец, и его семья сейчас уехала жить в Грозный. Подмену случайно обнаружила мама (биологическая) русского мальчика, роддом заказал генетическую экспертизу, а потом суд постановил, что детей нужно поменять обратно. Обе мамы хотели забрать своего кровного ребенка, но оставить того, которого уже года два или три воспитывали.
Я прям чуть не прослезилась.
kurnosy77
17.03.2009, 20:18
У нас сегодня во время кормления кохма была. Я доче с прибаутками пытаюсь тыкву дать, а она при своих делах :fifa: : снимает с ноги носок и айда ногу в рот - какая тыква :046: ! А вообще у меня , девочки, вопрос : я ввела тыкву и цв. капусту. Как дальше вводить овощи и какие лучше ? У меня стоят наготове картофель и брокколи. Просветите :091:.
По телевизору сейчас жуткий сюжетик показали про то, как в роддоме РЕАЛЬНО перепутали детей в городе Мценске.
Я прям чуть не прослезилась.
У меня папу в РД перепутали, но потом обратно поменяли)))
А вообще у меня , девочки, вопрос : я ввела тыкву и цв. капусту. Как дальше вводить овощи и какие лучше ? У меня стоят наготове картофель и брокколи. Просветите :091:.
вводи брокколи, потом еще кабачок можно. А картошка не должна быть 100% блюдом. Нужно, чтобы она была с чем-то смешана и ее в общем составе было не более 30%. Я варю, например, картошечку, кабачок и морковку. Или вместо кабачка белокачанную капусту. Все это доче очень нравится!
У меня папу в РД перепутали, но потом обратно поменяли)))
жуть какая! а как быстро обнаружили?
У меня папу в РД перепутали, но потом обратно поменяли)))Ого! Ничего себе!!!
О, кстати, мы тоже завтра наверное до бассейна доедем! Ура-ура! (надесь, что все сложится)
А ко скольки по времени? Опять к 12-ти?
жуть какая! а как быстро обнаружили?
через 2 дня, но там долгая и не совсем веселая история, там молоко второй тетки не подошло моему отцу (толи резус фактор то ли болячка какая я не помню уже) в общем жуткая история которая закончилась хорошо
Ого! Ничего себе!!!
О, кстати, мы тоже завтра наверное до бассейна доедем! Ура-ура! (надесь, что все сложится)
А ко скольки по времени? Опять к 12-ти?
ага
marincle
17.03.2009, 20:45
как будто после драки :)
))) еще режим на фотике сделала контрастный... так ваще лицо такое получилось))
рыжик-спб
17.03.2009, 21:00
эх............погуляли......... вся мокрая :)
Манна Небесная
17.03.2009, 21:09
Ой, а мы с ним земляки. Я с Апатит, Мурм.обл. У меня наоборот мама моя в гости собралась к нам.
ну я стараюсь не переживать :)) Сначала заволновалась, а потом перестала. Во всяком случае, я не буду расцеживаться, чтобы все вернуть. Ну и все равно постоянно копошится мысль, что я что-то делаю не правильно, потому что везде сейчас много говорят о пользе Гв как можно дольше... Но сейчас меня устраивает моя ситуация.
а мне было бы очень интересно узнать столкнулся ли сейчас хоть кто-то с этим же. Или у всех все хорошо и молока, хоть залейся.
У меня молока много. Так что не представляю, как и когда сворачивать буду. Проблема еще в том, что мы спать укладываемся только с титей на любой сон. Хотя, вообщем, до года свернуть хотелось бы.
J.Anderssen
17.03.2009, 22:19
Всем привет!
Давно я здесь не писала. Читаю то каждый день хотя бы по-немногу. В курсе, что многие болели серьезно, а Соня-пухлик даже в больнице была :(.
А к нам в пятницу приехала свекровь, а в субботу у нее случился приступ неизвестно=чего, мы аж скорую вызывали. Рвало ее сильно, давление низкое и т.п. Оказалось, что у нее такие приступы бывают раз в два-три месяца весь последний год. Причем она анализы сдавать не хотела идти ни за что, сначала говорила, что это у нее печень, потом что это плохая проходимость желчного пузыря, а сегодня вспомнила про кишечник плохой. Короче, муж таскат ее по анализам и врачам, а я дома не даю ей есть селедку и сосиски, которые она все порывается съесть. Бедная женщина, приехала в гости, а ее голодом морят :)). Вот удивляет меня такое отношение к собственному здоровью, вроде не девочка уже. Муж сегодня отобрал у нее сосиску, которую она собиралась съесть на голодный желудок, а она плакала потом... Вот так и живем, видимо, до четверга.
А еще Вита опять заболела :(. В понедельник утром приехала педиатр, взвесила и измеряла Стасюшу, которая ростом 72см, а весит 8660 гр. и выписала справку Вите, о том что она здорова и может в садик идти. С утра и правда все было в порядке. А около 6ти вечера вырвало :(, а потом еще два раза. Вечером вызвали неотложку, Вите укол поставили и сказали много пить. А сегодня она вялая очень целый день, опять врач приезжала. Велела пить понемногу постоянно, говорит, что похоже на отравление. Температуры то нет. А у Виты День Рождения завтра, она так хотела его в садике отметить. Бедная девочка. Надеюсь, до субботы хоть выздоровеет, а то мы ей сюрприз организовали в субботу.
всем привет
я сюда иногда заглядываю, писать обычно сил уже нет... вчера до 2-х ночи красили детскую...
уже скоро-скоро ...
Ева - маленькая кокетка и тяжеленькая какая! Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
А у меня беда с кормлением. На ночь доча высасывает сразу две сиси, а ночью молока практически нет... она сосет-сосет и не наедается. В результате, ей не заснуть ночью.... а под утро вообще голодная. И просыпаться ночью стала чаще и раньше. Буду на ночь докармливать смесью, попробую хотя бы один раз. Может будет спать дольше.
у кого-то такое уже было - что молока стало мало вырабатываться?
Стасюша тоже стала часто просыпаться ночью. У меня к утру вообще молока почти ноль. Стася ворчит недовольно и мы идем скорее кушать кашу. Боюсь, не хватит мне молока до года Стасюшиного, а я хотела все лето кормить...
Девочки, как у вас детки сейчас на дневной сон засыпают? Тема перестал давать себя укачивать и грудь тоже перед сном брать не хочет. В итоге мы укладываемся с тааким боем... Заворачиваю его в одеяло, ношу вертикально. чтобы немного успокоился, а то он руками трясет и ревет, что не заснуть. Потом аккуратно укладываю, еще с первого раза не получается, приходится снова носить... В общем жуть.
У нас сменился режим. Теперь мы встаем около 9ти утра. Спим с 11.30 до 12.30, потом спим на прогулке с 15 до 16.30 и потом еще с 20.00 до 20.30. Причем утром и вечером она сама начинает страшно зевать, я даю ей грудь и она почти сразу засыпает, т.е. это Стасюшин режим, я ей его не навязывала.
конечно еще рановато, но уж больно захотелось, насмотрелась я на 1.5-2х леток с памперсами и жутко стало,
Моя дочка до 3х лет ходила с памперсом как впрочем большинство европейских детей. Чего здесь жуткого? Все педиатры твердят о том, что возможность контролировать мочевой пузырь появляется у детей в районе 2х лет. Причем некоторые дети не могут этого делать и в 3 года и это также вариант нормы. Причем раньше к горшку так рано приучали от безысходности (не было нормальных стиральных машин и памперсов), вырабатывая фактически безусловный рефлекс. А теперь так делают, потому что "так все в нашей семье делали". Я никого не осуждаю, наверное, следование давним традициям - это тоже чей-то выбор. Только давайте не будем ужасаться тому, что во всем цивилизованном мире считается абсолютной нормой.
J.Anderssen
17.03.2009, 22:22
Тормозит Виталина линеечка, нам завтра утром 5 лет!!! Боже, как быстро время прошло!!!
и все-таки я никак не могу представить, как тут у многих детки голопопят весь день.... Сейчас решила дать доче поголопопить, одела трусики и пустила ползать. За полчаса она пописала два раза, трусики кончились (у меня всего двое трусиков было для пробы) и голопопинье закончилось)))
В выходные накуплю кучу трусов и попробую еще раз!
Тормозит Виталина линеечка, нам завтра утром 5 лет!!! Боже, как быстро время прошло!!!
она тормозит из-за того, что в феврале было 28 дней. завтра все правильно покажет
Вите поскорее выздороветь!!!! Нужно же сюрприз увидеть субботний! :)
девочки, я тут только что попала в группу Скорпиошки, потом на ее стихи... я в полном обмороке... Надя, такие СУПЕР_ПУПЕР_ОФИГИТЕЛЬНЫЕ стихи я не читала уже давно.... так за душу берет!!!! снимаю шляпу, и просто преклоняюсь перед таким талантом!!!!
про памперсы и горшки... сегодня в садике папа забирал дочку и в раздевалке её переодевал, приговаривая, что они сейчас не домой, а поедут кататься на машине, он снял с нее колготки и трусики и одел памперс, у меня просто глаза на лоб вылезли... чтобы в три года и ребенок в памперсе... наверное я чего-то не понимаю в этой жизни... мой старший в полтора года днем уже всегда был без памперсов, одевали только на ночь на всякий случай... а в два года отказались от них совсем и даже ночью... но чтоб в три года... :010::010::010:
Викtория
18.03.2009, 00:02
Что за бред?:005: Цветная и брокколи самые наименее аллергенные. С них и начинают прикорм обычно. А вот капусту белокочанную на ГВ есть это круто! Если уже не колики, так газы точно малыша замучают.
... чтобы в три года и ребенок в памперсе... наверное я чего-то не понимаю в этой жизни... мой старший в полтора года днем уже всегда был без памперсов, одевали только на ночь на всякий случай... а в два года отказались от них совсем и даже ночью... но чтоб в три года... :010::010::010:
Да бывает и такое...все дети разные...:008: и родители....
Ведь не существует четких правил, когда начинать приучать к туалету и постепенно переходить от подгузников к самостоятельному пользованию горшком.;)
капусту белокочанную на ГВ есть это круто! Если уже не колики, так газы точно малыша замучают.
Нас не мучают, ни то , ни другое...едим с удовольствием...:073:
Ярославна
18.03.2009, 00:04
О,Юля. А я тебя вспоминала,куда, думаю, делась.
Вите @@@, а в садике попозже ДР отметит. А ты не думаешь, что это ротавирус? Поить обязательно, прям по глотку каждые 5 минут! У моей Маши неск. лет назад ааыл этот вирус и температура была 37.5, а она лежала пластом, даже на горшок не вставала. Я позвонила нашей педиатрше, она велела срочно так отпаивать или больницей пригрозила.
А еще по поводу свекрови. Не хочу пугать, но у моей мамы именно так все и началось, а кончилось плохо. Берите за руку и силком на обследование. Судя по всему, сама она этим заниматься не будет.
Ага, и у меня был Тимур. И еще Тарасик. Но папа эти имена отверг, как несущие национальный колорит :) А я ведь, честное слово, не знала тогда, что Артем входит в пятерку самых популярных имен.
И я тоже. Если честно, немного расстроилась, но так всегда бывает. У меня сестра 6 лет назад дочку Дашей назвала, тоже в самую волну попала.
Маша,точно розеола. У меня Машулькин ею в 6.5 мес переболела. Говорят,к ней иммунитет вырабатывается.
Да, наверное. А так мы анализы сдали, вроде хорошие:)
У меня молока много. Так что не представляю, как и когда сворачивать буду. Проблема еще в том, что мы спать укладываемся только с титей на любой сон. Хотя, вообщем, до года свернуть хотелось бы.
+1
и все-таки я никак не могу представить, как тут у многих детки голопопят весь день.... Сейчас решила дать доче поголопопить, одела трусики и пустила ползать. За полчаса она пописала два раза, трусики кончились (у меня всего двое трусиков было для пробы) и голопопинье закончилось)))
В выходные накуплю кучу трусов и попробую еще раз!
Мы иногда тоже в трусах ползаем, часа 2 запросто. Главное после сна и во время и сразу после еды не надевать, тогда почти всегда писает.
Посмотрели сейчас с мужем фильм "Алиби", прикольный, понравился
Викtория
18.03.2009, 00:08
а еще мы сегодня начали говорить "бабабаба"и"тададата"
Мы уже неделю так лопочем. Смешно:)))
Моя дочка до 3х лет ходила с памперсом как впрочем большинство европейских
для меня это не приемлемо
Викtория
18.03.2009, 00:13
У нас сегодня во время кормления кохма была. Я доче с прибаутками пытаюсь тыкву дать, а она при своих делах :fifa: : снимает с ноги носок и айда ногу в рот - какая тыква :046: !
Ага. А у нас седня еще хохмее было. Мама чуток зазевалась и ложку с картошкой-брокколи ко рту вовремя не поднесла, так доча кааак поддаст ногой по банке! Итог: мама в капусте, пол в капусте, доче открыла вторую банку. Урок: мама не зевай:)))
Что за бред?:005: Цветная и брокколи самые наименее аллергенные. С них и начинают прикорм обычно. А вот капусту белокочанную на ГВ есть это круто! Если уже не колики, так газы точно малыша замучают.
почему бред-то??? Вы почитайте упаковку откуда что везется и подумайте чем ради этого овощи обрабатываются. А на эту химию у ребенка может появиться аллергия. Но мы аккуратно попробовали цв.капусту и цукини и аллергии не появилось, вот их я и покупаю теперь в магазине.
А вот белокачанную капусту есть можно и никаких колик и газов не будет (у нас ни разу ничего подобного не было), вот скорее уж это бред!
Ярославна
18.03.2009, 00:20
Девушка Викtория! Убедительная просьба более корректно выстраивать фразы в своих постах. А то я не видя ника уже понимаю, кто это написал. Вы слишком часто оперируете словами типа: бред,чушь и т.п. Здесь всд высказывают свое мнение.. А не просто несут бред. Ваши посты ведь никто бредом не называет. Прошу заметить, что в дискуссии о прикормах не участвовала, просто правда надоело встречать подобные словечки у некоторъх УЧАСТНИКОВ РАЗГОВОРА.
А теперь по поводу прикормов. Мы, например, с удовольствием едим и брокколи и цв.кап. и никаких колков и бурлений у нас нет. Зато от кабачка болел живот. Не забывайте, что у всех все по-разному! Что русскому хорошо, то немцт смерть! (с)
Викtория
18.03.2009, 00:24
почему бред-то??? Вы почитайте упаковку откуда что везется и подумайте чем ради этого овощи обрабатываются. А на эту химию у ребенка может появиться аллергия. Но мы аккуратно попробовали цв.капусту и цукини и аллергии не появилось, вот их я и покупаю теперь в магазине.
А вот белокачанную капусту есть можно и никаких колик и газов не будет (у нас ни разу ничего подобного не было), вот скорее уж это бред!
Не знаю откуда что везется и знать не хочу пока на своем огороде не вырастет своя капуста - варить доче не буду. Банки покупаю только в Финляндии. А про белокочанную капусту я написала так потому что в памятке которую мне выдали в день выписки из роддома (что можно а что нежелательно есть при ГВ) капуста стояла в перечне нежелательных продуктов.
Викtория
18.03.2009, 00:26
А теперь по поводу прикормов. Мы, например, с удовольствием едим и брокколи и цв.кап. и никаких колков и бурлений у нас нет. Зато от кабачка болел живот. Не забывайте, что у всех все по-разному! Что русскому хорошо, то немцт смерть! (с)
Так я и написала что брокколи и цветная наименее аллергенны. Мы тоже их едим с удовольствием.
Hechicera
18.03.2009, 00:40
Моя дочка до 3х лет ходила с памперсом как впрочем большинство европейских детей. Чего здесь жуткого?
+1. У меня муж до 2 лет ходил исключительно в подгузнике. Вырос нормальный мужчина, в штаны не писает, в постель не какает, бесплодием не страдает - двое детей, третий на подходе. А это было 30 лет назад, тогда подгузники были явно похуже, чем сейчас.
Своих детей до 1,5-2 лет вообще трогать не буду. Всему своё время, имхо. И вообще горшок покупать не буду, сразу унитаз будут осваивать.
Не знаю откуда что везется и знать не хочу пока на своем огороде не вырастет своя капуста - варить доче не буду. Банки покупаю только в Финляндии. А про белокочанную капусту я написала так потому что в памятке которую мне выдали в день выписки из роддома (что можно а что нежелательно есть при ГВ) капуста стояла в перечне нежелательных продуктов.
насчет финляндии - рада за вас.
по поводу питания при ГВ - это элементарные истины. Они всем известны. Но самая строгая диета нужна в самом начале жизни малыша, когда его ЖКТ только устанавливается. Сейчас ребенок уже сам много чего ест и маме совершенно не нужно ограничивать себя во всех продуктах. И, еще раз повторюсь, я дочке варю простую белокачанную капусту и никаких газов у нее от этого нет. Желудок уже справляется с такой пищей.
Викtория
18.03.2009, 00:52
И, еще раз повторюсь, я дочке варю простую белокачанную капусту и никаких газов у нее от этого нет. Желудок уже справляется с такой пищей.
Рада за вас:);)
J.Anderssen
18.03.2009, 00:53
для меня это не приемлемо
Для вас возможно, а для ребенка не факт.
девочки, я тут только что попала в группу Скорпиошки, потом на ее стихи... я в полном обмороке... Надя, такие СУПЕР_ПУПЕР_ОФИГИТЕЛЬНЫЕ стихи я не читала уже давно.... так за душу берет!!!! снимаю шляпу, и просто преклоняюсь перед таким талантом!!!!
про памперсы и горшки... сегодня в садике папа забирал дочку и в раздевалке её переодевал, приговаривая, что они сейчас не домой, а поедут кататься на машине, он снял с нее колготки и трусики и одел памперс, у меня просто глаза на лоб вылезли... чтобы в три года и ребенок в памперсе... наверное я чего-то не понимаю в этой жизни... мой старший в полтора года днем уже всегда был без памперсов, одевали только на ночь на всякий случай... а в два года отказались от них совсем и даже ночью... но чтоб в три года... :010::010::010:
У меня книга Надиных стихов. Они и правда классные.
Вита стала спать без памперса примерно в 3,3 года. А в 3 года, если мы ехали куда-то я на нее еще трусики-памперсы одевала. Зато мой ребенок чувствовал себя уверенно, и я ее не водила за кустики, приговаривая "пис-пис-пис", у нее никогда не было прилюдно описаных штанов и т.п. Не вижу вообще в чем проблема и почему памперс в 3 года - это так ужасно. По-моему гораздо ужаснее, когда ребенка постоянно дергают и форсированными темпами приучают к горшку. Мы спорили об этом достаточно по-моему, меня в моем ребенке пока почти все устраивает, вот только вредная она очень, думаю это возрастное. А так она очень уверенный в себе человечек, чего я собственно и добивалась.
О,Юля. А я тебя вспоминала,куда, думаю, делась.
Вите @@@, а в садике попозже ДР отметит. А ты не думаешь, что это ротавирус? Поить обязательно, прям по глотку каждые 5 минут! У моей Маши неск. лет назад ааыл этот вирус и температура была 37.5, а она лежала пластом, даже на горшок не вставала. Я позвонила нашей педиатрше, она велела срочно так отпаивать или больницей пригрозила.
А еще по поводу свекрови. Не хочу пугать, но у моей мамы именно так все и началось, а кончилось плохо. Берите за руку и силком на обследование. Судя по всему, сама она этим заниматься не будет.
Ох, некогда мне последние дни, все дела,дела :001:... Уж устала от того, что много народа целый день дома, еще сестра мужа приезжает каждый вечер.
А про садик я уж думала, что принесу угощение и договорюсь с воспитателями, отметят задним числом. Вита уснула сейчас, мы ее будем ночью будить и поить. А то мне врач сказала, что в 5ке ужас сейчас творится и лучше туда не попадать.
Да муж ее так и водит. А она все домой рвется и плачет периодически, ощущение, честно говоря, ниже среднего. Вот пойдут в четверг к гастроэнтерологу с анализами.
А я тут в младших школьниках топик создавала по поводу школы с 6 лет, думала отправлять Виту в этом году на подготовительные к школе или нет. Вот решила не буду, пойдем в 7,6 лет.
Спокойной ночи!
LarrysWife
18.03.2009, 00:55
Сегодня пришли с пргулки, я отвернулась к компу чего-то, а моя пупсиха смотрю-в кроватке на коленочках стоит, за перилки держится:080:
А вечером после ванны одела ее-смотри попу оттопыривает, за одеяло дердится, встать пытается! День новых достижений какой-то:083:
http://i064.radikal.ru/0903/b8/5ccca61dad41.jpg (http://www.radikal.ru)
Своих детей до 1,5-2 лет вообще трогать не буду. Всему своё время, имхо. И вообще горшок покупать не буду, сразу унитаз будут осваивать.
я этим вопросом уже озадачивалась и мне понравилось, что во книгах написано по этому поводу - "ребенка надо начинать приучать к горшку тогда, когда он сам уже к этому готов". И все! никаких конкретных сроков. Потому что правильно Юля сказала, ходить в подгузнике можно и до 3 лет и это все считается нормой. Просто детки разные и норма у всех своя. Так же как и то, что у кого-то зубы в 3 месяца вылезают, а у кого-то в год; кто-то пойдет в 10 месяцев, а кто-то в 1,2 года и все это нормально. Так же и с горшком. Я зарекаться не хочу, что не буду до 2 лет трогать ребенка. если я увижу, что доча готова, то буду учить. Готовность эту легко понять (в книжке все же расписано :004:, этих признаков несколько) - ребенок имитирует то, что он ходит в туалет как взрослый; ребенок дает знаки родителям, что хочет в туалет и т.д и т.п....У кого-то малыш начнет эти знаки уже в год подавать и, я уверена, никто из родителей не будет игнорировать это. А не начнет - не страшно. До трех лет еще уйма времени :))
День новых достижений какой-то:083:
молодец какая! поздравляю! По фото видно как сильно старается, умничка!!! :0016:
LarrysWife
18.03.2009, 01:14
молодец какая! поздравляю! По фото видно как сильно старается, умничка!!! :0016:
Спасибо! Надеюсь, что скоро потопает!:075:
Спасибо! Надеюсь, что скоро потопает!:075:
Топать еще рано! Пусть лучше ползает!:flower:
Пижамка зачетная!:)
Ирина-малина
18.03.2009, 01:26
и все-таки я никак не могу представить, как тут у многих детки голопопят весь день....
Ирин, у нас этих трусиков 10 шт., описал, сразу снимаю, одеваю новые, грязные сразу застирываю и на батарею, хоть мы еще так не активничаем как вы, но большую часть бодрствования проводим на полу (пытаемся ползти). Единственный совет, покупай трусики не белые, а цветные (белые с цветочками тоже не то, именно цветные ), чтобы не бегать за дочей и не щупать мокрая она или нет, на цветных сразу видно мокрое пятно.
ЧерТаняшка
18.03.2009, 01:38
Доброй ночи!
Раз уж зашел разговор про голопопинье, может, ответите мне - как часто ваши детки днем писают? с какой периодичностью примерно?
LarrysWife
18.03.2009, 01:40
А с какой целью вообще голопопить? Может, я не знаю чего.
Чтобы попец дышал?
Единственный совет, покупай трусики не белые, а цветные (белые с цветочками тоже не то, именно цветные ), чтобы не бегать за дочей и не щупать мокрая она или нет, на цветных сразу видно мокрое пятно.
О! спасибо! учту))) А сегодня и так было видно, как Ярослава сикала. Она стояла и внимательно за этим наблюдала))) Да и журчал водопадик тоже заметно :)
Раз уж зашел разговор про голопопинье, может, ответите мне - как часто ваши детки днем писают? с какой периодичностью примерно?
не знаю как часто в течение дня, но сегодня вечером два раза в течение получаса... Надеюсь, днем она не с такой же периодичностью писает :)) Иначе я только и буду делать, что вытирать и переодевать.
Чтобы попец дышал?
ну да, чтобы попка не прела :008: Может, есть еще какие-то причины, но я их не знаю. Надеюсь, что опытные голопопики (вернее, мамы голопопиков) нам расскажут :)
У меня доча в последнее время стала спать на животе и у нее в подгузнике сики спереди собираются и пися стала преть и раздражаться. Вот я и решила устраивать ей проветривания днем.
Hechicera
18.03.2009, 01:44
Чтобы попец дышал?
Ну вроде того, чтобы кожа дышала. Ну и чтобы не было раздражения, и чтобы не повредилась мочеполовая система ребёнка :).
ЗЫ. Я этим не занимаюсь, если что.
:support:Всем болеяющим скорейшего выздоровления!:support:
Девы, мы не пропали. Просто я активно готовлюсь к сдаче экзамена по вождению.
Живем в основном на недел у моих родителей. оставляю Лиру с бабушкой, пока отрабатывпаю навыки вождения. с теорией дела обстяот хуже. Совершенно некогда решать билеты. И как я сдавать буду...:001:
Из Новостей. Лире стукнуло 8. Вес примерно 8200, рост 74 см был 2 недели назад.
Сидим,ползем, встаем!
Трескаем каши маминого приготовления, т.к. на каши из коробок у нас высыпание, видимо на витамины. Любим фрукты: яблоки, чернослив, грушу, бананы (последние в сыром перетертом виде). Ну а Брокколи --наше любимое лакомство. Кушаем мясное пюре! правда за раз съъедаем не больше 150 г (пюре,каши). Совершенно отказывается пить воду/компотики/чаи. Только мамино молочко.:008:
А еще выяснила на что у Лирки шелешение начинает-вроде аллергия. На жареную рыбу! я ее 2 раза пробовала, итог- вся кожа на ножках шершавая-прешершавая.:(
буду чаще вас читать, столько интересного.!
ЧерТаняшка
18.03.2009, 01:44
Чтобы попец дышал? ну да. Мы вообще по-минимуму стараемся в памперсах быть.
не знаю как часто в течение дня, но сегодня вечером два раза в течение получаса... Надеюсь, днем она не с такой же периодичностью писает :)) Иначе я только и буду делать, что вытирать и переодевать.
:) ну вот у нас малОй писает днем в среднем раз в два часа. примерно
ЧерТаняшка
18.03.2009, 01:46
Девы, мы не пропали. Как раз сегодня вас вспоминала. Фото покажете, красавицы?
ну да. Мы вообще по-минимуму стараемся в памперсах быть.
:) ну вот у нас малОй писает днем в среднем раз в два часа. примерно
я вот непонимаю как голопопят в трусика!:008:
мы голопопим пока массаж делаем или просто стелю несколькоодноразовых пеленок и она на нихсидит. Правда сейчас она предпочитает рассекать по всей квартире, и растилание не поможет.
У нас дома ламинат везде и несмотря нато,что в квартире тепло- пол холодный!
Я пару раз пускала Лирку ползать в памперсе- так,потом ножки такие холоднючие:008:
Я спецом на нее надеваю вельветовые штанцы или что-то вроед них, чтоб не мерзли ножки. И я не права и надо так закалять?
Лирочку поздравляем с 8 месяцами!!! :0015:А ты настоящий герой - все каши сама варишь. А мясо тоже сама делаешь или покупаешь?Совершенно некогда решать билеты. И как я сдавать буду...:001:
мне в свое время очень помог онлайн экзамен. Я его постоянно делала-делала и уже на каком-то автопилоте все ответы знала. Попробуй в течение дня присаживаться за него. Мне кажется, это удобнее билетов на бумаге
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
Как раз сегодня вас вспоминала. Фото покажете, красавицы?
Нам приятно,что нас не забыли:))
Фото:
Лирочку поздравляем с 8 месяцами!!! :0015:А ты настоящий герой - все каши сама варишь. А мясо тоже сама делаешь или покупаешь?
мне в свое время очень помог онлайн экзамен. Я его постоянно делала-делала и уже на каком-то автопилоте все ответы знала. Попробуй в течение дня присаживаться за него. Мне кажется, это удобнее билетов на бумаге
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
Спасибо большое за поздравления и ссылку! Эти билеты Лира 2прочитать не сможет" А то как начинаю решать, так сразу под ползаем и начинает "решать" их вместе со мной!:065:
Каши пришлось варить самой, после ханцевской гречи, лира была вся шершавая, и я не стала эксперементы ставить. Варю в течение 10минут хлопья (рисовые, овсяные или герчневые), а потом еперетираю их через сито. получается воздушная пюрешка!
Мясо пока покупаю баночки гербер- ягненок. Но хочу поробовать сама сделать из говядины! Овощи я тоже сама варю.Наморозила в свое время овощей с дачи. Но баночным питанием мы тоже не брезгуем, особенно черносли и брокколи герберовские уважаем!
Ирина-малина
18.03.2009, 02:46
я вот непонимаю как голопопят в трусика!:008:....
Я пару раз пускала Лирку ползать в памперсе- так,потом ножки такие холоднючие:008:
Я спецом на нее надеваю вельветовые штанцы или что-то вроед них, чтоб не мерзли ножки. И я не права и надо так закалять?
Мы голопопим в трусиках, но мы пока не рассекаем, как Лира, лежим себе тихонечко на полу, ногами дрыгаем. Чтобы не мерзли ножки, надеваю носочки, если попа замерзла, то можно сменить трусики на колготки или какие-нибудь штанцы. Мне кажется, что мы пока лежим нам должно быть холоднее, чем вам, так как вы двигаетесь, соответственно, согреваетесь, но Егорка тепленький обычно.
Чтобы попец дышал?
Я вообще не фанат памперсов. Одеваем их только на прогулку и на сон, ну, в гостях еще обычно в памперсе. Цель? мммм....мне кажется в памперсе неудобно, это раз, второе - пусть попа дышит, хотя, памперсы и дышащие сейчас, думаю без них еще лучше дышится, а третье, хоть вся моча и впитывается, но все равно при мысли, что там попа и пися в амиаке мне не нравится. Памперс это больше удобство для родительницы, хотя в мокрых труселях тоже, наверно, для ребенка не хорошо, приходится каждые 10-15 минут глядеть мокрый или нет, вытирать салфетками и одевать сухие. Писаем мы раз в 20-30 минут. Ночью памперс переодеваю каждый раз, когда проснется, если не просыпается, не переодеваю.
Я не пропагандирую жизнь без памперсов, памперс - это мега "весчь", без него было бы худо, но если можно без него обойтись, то я лучше обойдусь, я не испытываю дискомфорт, надеюсь мой ребенок тоже!
LittleKiss
18.03.2009, 03:38
Мы уже неделю так лопочем. Смешно:)))
ага:))
Своих детей до 1,5-2 лет вообще трогать не буду. Всему своё время, имхо. И вообще горшок покупать не буду, сразу унитаз будут осваивать.придерживаюсь того же мнения:0077:
Сегодня пришли с пргулки, я отвернулась к компу чего-то, а моя пупсиха смотрю-в кроватке на коленочках стоит, за перилки держится:080:
А вечером после ванны одела ее-смотри попу оттопыривает, за одеяло дердится, встать пытается! День новых достижений какой-то:083:
C достижениями!:flower:
:support:Всем болеяющим скорейшего выздоровления!:support:
Девы, мы не пропали. Просто я активно готовлюсь к сдаче экзамена по вождению.
Живем в основном на недел у моих родителей. оставляю Лиру с бабушкой, пока отрабатывпаю навыки вождения. с теорией дела обстяот хуже. Совершенно некогда решать билеты. И как я сдавать буду...:001:
Из Новостей. Лире стукнуло 8. Вес примерно 8200, рост 74 см был 2 недели назад.
Сидим,ползем, встаем!
Трескаем каши маминого приготовления, т.к. на каши из коробок у нас высыпание, видимо на витамины. Любим фрукты: яблоки, чернослив, грушу, бананы (последние в сыром перетертом виде). Ну а Брокколи --наше любимое лакомство. Кушаем мясное пюре! правда за раз съъедаем не больше 150 г (пюре,каши). Совершенно отказывается пить воду/компотики/чаи. Только мамино молочко.:008:
А еще выяснила на что у Лирки шелешение начинает-вроде аллергия. На жареную рыбу! я ее 2 раза пробовала, итог- вся кожа на ножках шершавая-прешершавая.:(
буду чаще вас читать, столько интересного.!я только Вас вспоминала,думала,как Вы:flower:
Нам приятно,что нас не забыли:))
Фото:
:love:
Скорпя Ёжкина
18.03.2009, 09:16
:
ой..спасибо...:008:
Я не пропагандирую жизнь без памперсов, памперс - это мега "весчь", без него было бы худо, но если можно без него обойтись, то я лучше обойдусь, я не испытываю дискомфорт, надеюсь мой ребенок тоже!
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.