PDA

Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Проня Павлова
06.04.2009, 23:59
а я вот для разнообразия сыном похвастаюсь... чтоб знали - в кого карапузы вырастают :))
http://s53.radikal.ru/i140/0904/01/f475aea189bb.jpg
http://i012.radikal.ru/0904/82/739a19765b7f.jpg

bzik
07.04.2009, 00:22
Спасибо всем, кто ответил по поводу питья!

Мы тоже не всегдя соблаговолим испить предложенное. Просто, как только он начинает обсасывать хвост плавающему рядом с нами раку - так и предлагаю пить.
Мой-то в последние дни в открытую пытается из ванны пить, но при этом из поильника все равно пить отказался.

Tortilla
07.04.2009, 00:24
Выступлю в защиту проектировщиков панельных домов.
Мне НРАВИТСЯ МОЯ ПЛАНИРОВКА! (Многие, кто приходил к нам в гости, это подтверждали)
Один минус - нет балкона. Но наша двушка очень хорошо спланирована.
Особенно, если закрыть глаза на высоту потолков, размеры стандартных панельных санузла и ванной комнаты. Но это, опять же, в сравнении, например, с центром города (старый фонд).

Эх, вчера писала по этому поводу целую поэму, да форум заглючил и все потерялось. У моей мамы тоже планировка хорошая, только кухня маленькая. А бесит меня следующее: зимой в этих домах холодно, ветер свищет, летом жарко. Швы текут, регулярно появляется плесень. Шумоизоляция никакая. Срок службы гораздо меньше, чем у домов другого типа. Я конечно понимаю, что проектировщики за строиелей не отвечают, НО.. когда ты что-то делаешь, нужно думать о том, что в этих домах будут жить ЛЮДИ и жить будут ДОЛГО. А у нас нафтыкивали в свое время дешевых панельных домов и рады. А теперь это все попляло. У меня белье в шкафу льдом покрывалось зимой до тех пор, пока не утеплили стену (-15 см от комнаты). А вы бы видели какие чудные батареии у нас. Хотя у меня в комнате она вообще отсутствовала и ее пришлось устанавливать самим. Воть. Наболело просто.

Не люблю я русскую православную церковь. Было бы время, ушла бы в католичество.

Я вот тоже об этом думала. Как то легко мне в католических соборах. А у нас в православных церквях такое впечатление, что тяжесть грехов всего рода на плечах лежит и гнетет. Брр.

У нас ночью температура началась, 37,6. Начала поить, обтирать, охлаждать помещение, одежду облегчать.

Поправляйтесь!!!

Всех поздравляем с новыми достижениями. Я вот уже поняла, что у меня растет маленькая разбойница. Какая там пирамидка, у нее усидчивости не хватает, чтобы ее разобрать до конца, не то что собрать. Носится по дому со скоростью света. Сегодня оставила нас без воды на несколько часов. Дело было так: я после недели Иркиной болезни заручившись поддержкой врача решила отмыть нашу грязнульку непременно с мылом, травками и шампунью. ПРоцесс мытья у нас довольно творческий: Ира играет с игрушками чуть меньше минуты, потом начинает скакать по ванной в поисках интересных вещей: шлангов, щеток, мочалок, мыла и пр. В итоге с травках отмокают только ее пятки. Вообщем я решила продержать ее по пояс в ванной как можно дольше. Исчерпав арсенал игрушек и развлекух я решила приступить к процессу намыливания Иркиного тела. Намыливала я уже скачущего ребенка. Потом решила сделать нашу шевелюру гладкой и шелковистой и повернулась за шампунем. В это время Ира вися на моей руке и поймав шланг от душа размахивала им как митингующий патриот флагом. Посчитав, что это вполне безобидное занятие я отвернулась за шампунем. Повернувшись к ребенку увидела фонтан горячей воды и шланг в ее руках. Вообщем она бросила шланг от душа и схватила шланг, который шел от титана к смесителю с горячей водой и каким-то образом его оторвала. И это за 3 секунды. Вопя как раненый зверь я держала в одной руке Ирку, в другой фонтанирующий шланг с горячей водой до тех пор пока не прибежала мама. Потом мы минут 10 выясняли по телефону у мужской половины человечества где находится вентиль, перекрывающий воду. Через 4 часа приехал наш папа и все починил. Ребенок не пострадал, а я чуть не поседела. И сдается мне это не последнее наше приключение. Даст она мне прикурить, точно.

Большая Вероятность
07.04.2009, 00:34
Добрый вечер всем!!!
Немного поздновато, но тем не менее нам очень приятно к вам присоединиться - давайте знакомиться!
Это веселый и озорной августенок Машенька:046:

2519532

2519533

bzik
07.04.2009, 00:45
Добрый вечер всем!!!
Немного поздновато, но тем не менее нам очень приятно к вам присоединиться - давайте знакомиться!
Урааа! Теперь у нас тоже будет настоящий ровесник! Мы тоже 28.08.08 родились! Мы в 9-ке. А вы где? А зуб у нас вырос ровно на 1 день раньше - 04.04!

UPD: Ой, то есть не ровесник, а ровесница! (и это еще лучше, поскольку ровесница очень симпатичная)

Большая Вероятность
07.04.2009, 00:50
Урааа! Теперь у нас тоже будет настоящий ровесник! Мы тоже 28.08.08 родились! Мы в 9-ке. А вы где? А зуб у нас вырос ровно на 1 день раньше - 04.04!

UPD: Ой, то есть не ровесник, а ровесница! (и это еще лучше, поскольку ровесница очень симпатичная)

Ураааа!! Спасибо за симпатичную:008: Вот они какие, детки с тремя восьмерочками:)
Мы тоже в 9ке родились!:flower:
С ПЕРВЫМ ЗУБОМ ВАС!!!!!!
Только вот на линеечках у нах по-разному даты написаны почему-то...:009:

Dolce
07.04.2009, 01:35
а я вот для разнообразия сыном похвастаюсь... чтоб знали - в кого карапузы вырастают :))
в шляпе ну просто отпад!!!! :010: Такой обаяшка у вас, мамаша, подрастает! Бери его на все встречи наших августят! мы будем активно глазки строить. Начинаю обучение дочи стрельбе глазами :))
Я вот тоже об этом думала. Как то легко мне в католических соборах. А у нас в православных церквях такое впечатление, что тяжесть грехов всего рода на плечах лежит и гнетет. Брр.
вот мне тоже очень нравится в католических соборах. Так тихо и уютно. Можно посидеть, отдохнуть, подумать и никто не будет к тебе цепляться из-за одежды или еще чего-то... Мы всегда в отпуске в какой-нибудь стране, когда гуляем и устаем или употеваем совсем, идем отдохнуть в храм. Так хорошо!
Всех поздравляем с новыми достижениями. Я вот уже поняла, что у меня растет маленькая разбойница.
Ребенок не пострадал, а я чуть не поседела. И сдается мне это не последнее наше приключение. Даст она мне прикурить, точно.
Может быть, все Иришки такие? :) Мне когда рассказывают что я в детстве вытворяла, мне жутко становится. Стройки, помойки, подвалы и т.п. это уже примитив :) Помнится, я лет в 5 "искупалась" в куче сухого цемента. Он был такой мягенький... меня отмачивали и отмывали потом весь день. Но шевелюру сберегли :))
привет! Машенька и правда озорная такая :)))

Семулькина мама
07.04.2009, 02:02
Держитесь и поправляйтесь ! Мы такие же страдальцы, только темп. 37.2, но капризничаем постоянно .:(
Спасибо! Сегодня к вечеру аж 39.5 было:( Дала Нурофен, пока 37.9, бедолага мой уснул ТТТ.

Семулькина мама
07.04.2009, 02:14
Поправляйтесь!!!

Спасибо!
А у вас все хорошо, что обошлось.

Проня Павлова
07.04.2009, 02:31
про счетчики сообщений тут причина http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1248637

marincle
07.04.2009, 10:44

видный такой пацан!)))))))))

Блондинка за углом
07.04.2009, 10:48
про счетчики сообщений тут причина http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1248637
Внимательно прочитала топик и поняла, что официально никаких объявлений так и не было, это просто болтология на тему, или у тебя есть иная информация, Мила?

kisulia
07.04.2009, 10:50
Всем привет!
у Риты вылез 1й зуб!!!!

А еще
ВЧЕРА Я ПОЛУЧИЛА ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support :
погода была вчера мрак, мы промокли насквозь, замерзли. с 8 утра тусили в автошколе, на площадке и в городе. но зато в 17-00 я стала обладателем ПРАВ!!!!!!!УРА!!!!!!
муж сегодня впишет в страховку и можно выезжать в город, пугать народ:)):)):)):))

bzik
07.04.2009, 10:58
kisulia, с двойным праздником вас!

Мы тоже в 9ке родились!:flower:
С ПЕРВЫМ ЗУБОМ ВАС!!!!!!
Только вот на линеечках у нах по-разному даты написаны почему-то...:009:И вас с первым зубом!
А вы во сколько и где в 9-ке родились? Мы в 7:15 на "Семейных родах".
Линеечка у меня врем потому, что она томская и, видать, по их времени день раньше прещелкивает. Сейчас линеечки уже одинаковые.

marincle
07.04.2009, 10:58
Всем привет!
у Риты вылез 1й зуб!!!!

А еще
погода была вчера мрак, мы промокли насквозь, замерзли. с 8 утра тусили в автошколе, на площадке и в городе. но зато в 17-00 я стала обладателем ПРАВ!!!!!!!УРА!!!!!!
муж сегодня впишет в страховку и можно выезжать в город, пугать народ:)):)):)):))

С зубиком и правами))))!!!!!!!:flower:

Riki-Tiki-Tavi
07.04.2009, 11:05
Доброе утро!
А вот и я! У меня Владька, наконец-то, пополз "грамотно" - на четвереньках. В связи с этим я вчера, идиотка, по телефону рассказывала, что устройство дивана таково, что он может поползти и нырнуть как не фиг делать..... Спать уложила в кроватку, ночью забрала к себе, по утро просыпаюсь и вижу уползающие ноги! В следущее мгновение ребенок лежал на полу... Хорошо еще, что там подушки от дивана лежали и он на них сполз, но в итоге все равно кувыркнулся.
Вообщем, в 6 утра всячески проверяли реакцию на свет и т.д. Вроде бы, ттт, обошлось...
Вывод один - спать в кроватке, а маме - не спать.

Блондинка за углом
07.04.2009, 11:06
Всем привет!
у Риты вылез 1й зуб!!!!

А еще
Поздравляю!!!! Права - это весчь!!!! Особенно, когда машину будут давать (мой не дал бы, например))))!)

bzik
07.04.2009, 11:15
А вот и я! У меня Владька, наконец-то, пополз "грамотно" - на четвереньках. В связи с этим я вчера, идиотка, по телефону рассказывала, что устройство дивана таково, что он может поползти и нырнуть как не фиг делать..... Спать уложила в кроватку, ночью забрала к себе, по утро просыпаюсь и вижу уползающие ноги! В следущее мгновение ребенок лежал на полу... Хорошо еще, что там подушки от дивана лежали и он на них сполз, но в итоге все равно кувыркнулся.
Вообщем, в 6 утра всячески проверяли реакцию на свет и т.д. Вроде бы, ттт, обошлось...
Вывод один - спать в кроватке, а маме - не спать.Хорошо, что все хорошо! У а вас много времени прошло между раскачиваем на четвереньках и грамотным ползаньем? А то мы же вторую неделю раскачиваемся, а ползаем как-то по-инвалидски :)

Annet77
07.04.2009, 11:22

Мария Максимовна, ну очень хороша!!!:)

Riki-Tiki-Tavi
07.04.2009, 11:23
Хорошо, что все хорошо! У а вас много времени прошло между раскачиваем на четвереньках и грамотным ползаньем? А то мы же вторую неделю раскачиваемся, а ползаем как-то по-инвалидски :)
Юль, все круче - мы садимся и встаем, а пополз только на днях, до этого ползал, подогнув одну ногу под себя, а второй отталкивался ступней

Annet77
07.04.2009, 11:23
ВЧЕРА Я ПОЛУЧИЛА ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МОЛОДЕЦЦЦ! Права- это хорошо! Езди аккуратно;)

Annet77
07.04.2009, 11:24
А мне вот что написали: Annet77, у Вас нет прав на доступ к этой странице. Это обусловлено одной из причин... :005:

bzik
07.04.2009, 11:26
Юль, все круче - мы садимся и встаем, а пополз только на днях, до этого ползал, подогнув одну ногу под себя, а второй отталкивался ступней
Да, вы для нас не ориентир :))

Annet77
07.04.2009, 11:26
...одну ногу под себя, а второй отталкивался ступней
:046:Прям как тот солдат(...про Дону Розу)..., ну а сейчас видишь исправился...

Annet77
07.04.2009, 11:29
у меня сначала страница открылась и я там все почитала,
И что там было интересненького и полезного...

Riki-Tiki-Tavi
07.04.2009, 11:32
И что там было интересненького и полезного...
Флуд, ничего более.
Скорее всего, страницу удалили или спрятали...

Dolce
07.04.2009, 11:40
Флуд, ничего более.
Скорее всего, страницу удалили или спрятали...
ну да, это просто кто-то темку выдумал (не руководство сайта) и быстро подтянулись единомышленники. А счет сообщениям так и не ведется)))
Ирина, поздравляю вас с правильноползанием! Будет теперь от тебя по дому улепетывать! :) У меня Ярослава обожает в догонялки играть и так смешно смотреть, как она попой виляет, когда правильно убегает :))

Кисуля, права это весчь! Поздравляю-поздравляю! Как-то там говорится... на гвоздя тебе, ни желза... или что-то подобное. Короче, удачной езды! Ну и с зубиком вас тоже поздравляем :)

мама Вадимки
07.04.2009, 12:05
Всем приветик!!!
странно, я вроде бы на такие же смотрела... но там другой возраст. Наверное, есть какие-то отличия на пачке... Покопаюсь на полках с соками более внимательно :)
А самое интересное, пачки одни и те же только объемом разные и 0,2л детям от 4 можно, а 0,5 уже нельзя:016:
Всем добрый вечер:)

Воть...решили показаться:008:
Ух ты нотэбук изучает;)

у Риты вылез 1й зуб!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:

Какой очаровашка;)

enigme
07.04.2009, 12:36
Ночью все скакала до 38, утром было 37. В 11 утра 38, дала нурофен, через час 39, дала эффералган и обтерла. И ночью так же было. Сейчас 36,3. А все зууубы.

Всем доброго дня!
А нам педиатр сказал, что такой высокой температуры от зубов быть не может. Максимум - 37 и 5

Riki-Tiki-Tavi
07.04.2009, 12:37
Ирина, поздравляю вас с правильноползанием! Будет теперь от тебя по дому улепетывать! :) У меня Ярослава обожает в догонялки играть и так смешно смотреть, как она попой виляет, когда правильно убегает :))

Cпасибо, ужО! Кто первый - он в коридор, или я его все-таки поймаю :046::046:

Танюш, присоединяюсь к поздравлениям! Права - это здорово, да с 2мя детьми - просто необходимо.

enigme
07.04.2009, 13:07
Я пока сколоняюсь к Прониному варианту, но время подумать еще есть и много.

У меня тут, кстати, назрел вопрос. Тема худо-бедно начал вроде (ттт) есть хоть что-то кроме меня, поэтому я задумалась о том, как допаивать ребенка. Бутылочки у нас не очень в ходу (ему раньше не нужно было), поэтому и хочу спросить у вас, люди: а из чего пьют ваши дети? Я купила поильник, но что-то мой товарищ его не очень понимает. А в последнее время все норовпт из ванной воды хлебнуть. Заодно расскажите, пжалста, что пьют ваши дети. Знаю, что можно компот, детский чай. А чем еще поите?

Захар пьет чай из бутылочки (Семперовский с малиной и гибискусом нам очччч нра!!!! и от простуды помогает), сок разбавленный и иногда водичку из ложечки. Смесь молочную из бутылочки с ручками - сам держит.

kisulia
07.04.2009, 13:18
Девочки, спасибо за поздравления!!! муж вчера такой гордый ходил, как будто это он получил:))) нахваливал меня, так смешно было:))

enigme
07.04.2009, 13:20
тем более, что мне приходилось работать в монастырях (мужских:004:), и я успела увидеть и услышать достаточно, чтобы не строить иллюзий по поводу нашей церкви:005:

А мона поинтересоваться - как вас туда занесло? Я тоже подумывала....

Семулькина мама
07.04.2009, 13:20
Всем доброго дня!
А нам педиатр сказал, что такой высокой температуры от зубов быть не может. Максимум - 37 и 5

Сегодня тоже врача вызвала, пока писала, что посмотрим , что она скажет, она уже пришла. В первый раз скорая сказала, что горло красное, когда зубы лезут, иммунитет ослаблен вот и получилось. Я давала тонзилгон, но вирус сидит, пришлось антибиотики подключать с сегодняшнего дня, а в четверг врач сказала, что еще придет проверит, как мы. Вчера говорила, если что, то еще ее вызвать. Хорошо, что сегодня ее еще вызвала, а то зря сбиваем, замкнутый круг получается.

Семулькина мама
07.04.2009, 13:27
Девочки, спасибо за поздравления!!! муж вчера такой гордый ходил, как будто это он получил:))) нахваливал меня, так смешно было:))

И мы поздравляем!

Sambuka
07.04.2009, 13:30

Видный мужичок растёт!!!

Sambuka
07.04.2009, 13:31
Спасибо всем, кто ответил по поводу питья!

Мой-то в последние дни в открытую пытается из ванны пить, но при этом из поильника все равно пить отказался.

А, может, ему дать не из поильничка, а просто так, из чашечки, через край?:028:

Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2009, 13:34
А подскажите, кто как компот варит?

Я засыпаю в кострюлю сухофрукты или свежие фрукты и варю где-то полчаса.

Мышка :-)
07.04.2009, 13:37
А мне вот что написали: Annet77, у Вас нет прав на доступ к этой странице. Это обусловлено одной из причин... :005:
удалили тему :065:..

Мышка :-)
07.04.2009, 13:39
всем привет! ;)
Ира-Рики - поздравляю с ползанием!!!

Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2009, 13:42
Всем привет!
у Риты вылез 1й зуб!!!!

А еще

С зубом и правами!!! Ура!!! :080::080::080:

Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2009, 13:44

И мне тоже самое написали!!!! :005::005::005:

Sambuka
07.04.2009, 13:45
Эх, вчера писала по этому поводу целую поэму, да форум заглючил и все потерялось. У моей мамы тоже планировка хорошая, только кухня маленькая. А бесит меня следующее: зимой в этих домах холодно, ветер свищет, летом жарко. Швы текут, регулярно появляется плесень. Шумоизоляция никакая. Срок службы гораздо меньше, чем у домов другого типа. Я конечно понимаю, что проектировщики за строиелей не отвечают, НО.. когда ты что-то делаешь, нужно думать о том, что в этих домах будут жить ЛЮДИ и жить будут ДОЛГО. А у нас нафтыкивали в свое время дешевых панельных домов и рады. А теперь это все попляло. У меня белье в шкафу льдом покрывалось зимой до тех пор, пока не утеплили стену (-15 см от комнаты). А вы бы видели какие чудные батареии у нас. Хотя у меня в комнате она вообще отсутствовала и ее пришлось устанавливать самим. Воть. Наболело просто.

Слушайте, я живу в каком-то хорошем доме. Проблема одна - отсутствие шумоизоляции между соседями. Это да. Беда. Но это свойство бетона. Да, еще - из-за того же самого бетона по-быстрому гвоздь в стену не вобьешь.
А на счет холодно-жарко: У меня отличные батарреи (и шпарят и краны мы недавно поставили, чтоб оключать), после ремонта окон перестало дуть вообще, и даже шум с улицы заметно снизился, со стороны двора вообще тишина. Швы не текут, плесени нет даже в ванной, вода идёт чистейшая, порой аж голубого цвета. Кухня 10 метров и дверью разделена на две зоны - "готовня" и "едальня". Живу и не нарадуюсь. Особенно после того, как сделали ремонт (низкий поклон моим родителям, чьими руками он был сделан).
Надо будет отсканировать планировку, а то не найти мне номер серии дома...

Sambuka
07.04.2009, 13:47
Поздравляю с ЗУБАМИ, ПРАВАМИ, ПОЛЗАНИЕМ!!!!!!!!!
Всем температурющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И еще. Может, это уже было... Тогда пардон за мой склероз.

Трудно жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотят за пузо,
Отбирают вилки, подмывают попу,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают —
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!

Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ

Sambuka
07.04.2009, 13:49
... И сдается мне это не последнее наше приключение. Даст она мне прикурить, точно.

ОЙ, мама дорогая! :010::010::010:

Dolce
07.04.2009, 13:53
Трудно жить на свете мелкому бутузу:
хииииии! смешно! :0005:

kurnosy77
07.04.2009, 14:00
Всем привет ! У меня уже скоро крыша поедет: неделю у Альки каждое утро 37.2, всё пропили. Уже не купали и не гуляли чёрт знает сколько времени.:0009:Девочки, столько времени темп. - это вообще нормально при чём, что лезут зубы.:010: ?

Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2009, 14:06
Забыла похвастаться, у меня Ася сегодня героически выдержила взятие крови из пальца и даже не плакала. А на обратной дороге домой она у меня уснула в слинге....да так крепко, что не проснулась когда я с нее комбез снимала и в кровать перекладывала, устала очееень моя девочка...

ukoliha
07.04.2009, 14:33
всем привет!
ох.. девочки... я зомби :010::010::010:... моя как зубы полезли, стала по ночам просыпаться, погулять, поиграть :015:
теперь вроде бы они вылезли, но она продолжает просыпаться по ночам... в привычку чтоли это вошло?.... раньше же мы с 21 дло 8-9 дрыхли :016:
сегодня вот с 1 до 4,30 воевали... я уже думала поигнорить ее... поорет в кроватке и заснет.. так нет, она ее всю исползала... потом попела песни... а потом начала просто по-приколу, визжать и кричать истошно ААА :wife::wife::wife: пришлось все-таки идти поиграть часок, а потом только укачать удалось ее поспать... У кого-нибудь есть такое? я уже и не знаю чего думать.. ее вроде бы ничего не беспокоит... просто просыпается, типа выспалась... неужели пока зубы лезли, она привыкла просыпаться по ночам? :010:
покажемся чтоли.... это сегодня часа в 3-4 ночи :004:

bzik
07.04.2009, 14:34
А, может, ему дать не из поильничка, а просто так, из чашечки, через край?:028:
Гм... Это мысль! Только нужно предварительно раздеть догола :))

Sambuka
07.04.2009, 14:50
Гм... Это мысль! Только нужно предварительно раздеть догола :))

Именно! Мы поначалу и ели голые. Пока не научились не пачкать все вокруг. И пили голые. Пока проливалоь мимо 80%. Теперь только подкладываю на грудку под подбордок полотенце в несколько слоев.

kurnosy77
07.04.2009, 14:58
Всех поздравляем с новыми достижениями. Я вот уже поняла, что у меня растет маленькая разбойница. Какая там пирамидка, у нее усидчивости не хватает, чтобы ее разобрать до конца, не то что собрать. Носится по дому со скоростью света. Сегодня оставила нас без воды на несколько часов. Дело было так: я после недели Иркиной болезни заручившись поддержкой врача решила отмыть нашу грязнульку непременно с мылом, травками и шампунью. ПРоцесс мытья у нас довольно творческий...
Ну и приключения у вас !!! :)Главное, что всё обошлось.

Всем привет!
у Риты вылез 1й зуб!!!!

А еще
Поздравляем !!! :flower: и :flower:

Доброе утро!
Вывод один - спать в кроватке, а маме - не спать.
И вас поздравляем ! :flower:Хорошо, что упал удачно.;)

Трудно жить на свете мелкому бутузу...
Вот спасибо ! Настроение немного поднялось :love:.

Скорпя Ёжкина
07.04.2009, 15:07
девочки...всем ку -)))

инета так и нет, поэтому на минуточку. если кому нужна - пишите в личку так больше шансов, что я прочитаю.
а лучше сразу звоните ;))

(это я так мягко напоминаю, что намечалась какая-то встреча...и по-моему, с пловом;)))))

marincle
07.04.2009, 15:11

И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ

здорово!))))))))))))))

Dolce
07.04.2009, 15:24
У меня уже скоро крыша поедет: неделю у Альки каждое утро 37.2, всё пропили. Уже не купали и не гуляли чёрт знает сколько времени.:0009:Девочки, столько времени темп. - это вообще нормально при чём, что лезут зубы.:010: ?
вроде бы нормально. А это же совсем не высокая температура. Зачем вы ее сбиваете? Просто ты пишешь "все пропили". что именно пропили?
покажемся чтоли.... это сегодня часа в 3-4 ночи :004:
вот ей весело-то!!! Сочувствую, конечно. Видимо, придется заново к ночному режиму приучать... Может, вечером не давать спать?

J.Anderssen
07.04.2009, 15:27
везут недели 3-4
заказ там в группе можно написать,а еще у них есть тут топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=577046), можно прямо в нем... уж если ты в ОЗ разобралась - то и там точно разберешься ;)

Спасибо! А с ОЗ для меня все просто было. Я же то же самое делаю на работе - на основании прайса и картинок выбираю товар, который будем закупать, не всегда ведь удается к поставщику на фабрику смотаться:052:, Юго-Восточная Азия она большая , а в Индию я вообще ехать не хотела, т.к. надо прививки ставить заранее от всякой бяки, а сколько там еще бяк :065:, от которых нет прививок. Только на работе цена вопроса десятки, а то и сотни тысяч долларов. А в ОЗ деньги не такие большие, но правда свои.

Ну не знаю...мне наоборот знакомые все нахваливали эту коляску, у меня у соседки такая же того цвет другой, а складывается она просто, так же как и моя придыдущая коляска....Может вы что-то путаете, но я в любом случае приму к сведению и буду следить за тем как складываю, спасибо за предупреждение...:flower:

Я эту коляску хотела в интернет-магазине в ЗМ заказать. Это был самый первый вариант, который я рассматривала.

Хотя все очень относительно, про мою Каролину тоже говорили, что у нее какие-то винтики могут отвалиться. Мы так и не поняли какие, но на всякий случай все подкрутили. Я этой коляской ну очень довольна.

Всем привет!
Я ничего не успеваю ни читать ни писать...вписалась в несколько закупок (бес попутал) и тоже толком ничего не успеваю..
Товарищ мой встает...обо все, что видит, :)) и часто руки соскальзывают - он либо лбом прикладывается...либо на бок заваливается...вот и хожу за ним как хвостик по квартире...дома разгром..

Ага, я тебя в Чипи видела. А почему бес? Я так ждала летнюю коллекцию этой марки, у меня есть несколько вещичек из зимней для Стаси на весну, так они очень-очень приятные. Качество хорошее, дизайн интересный, а цены, как минимум, в два раза ниже, чем в магазине.

А по поводу того, что Павлик встал, так поздравляю. Зато к лету будет уже уверенно ходить. А мы стали осваивать манеж, хотя вставать пока, по-моему не собираемся. Но я заранее учу Стасю там играть. Она вроде ничего, не против.

Всем трям.:)
Вот и нас не миновал грипп... сначала муж заболел, потом Ванька, теперь я...
плохо.... :043:за то на выходных доделали полы в квартире, теперь осталось двери и... и.... и еще до хрена всего...
Вот, так что не теряйте нас мы все болеем и ремонтируемся....:073:

Выздоравливай!!!!!

Фотографируйте! Интересно же посмотреть. Кроме того, можно идею какую повзаимствовать.

Вот я у Милы на фото нашла ответ на мой вопрос, как подвесить сетку Икеевскую для игрушек. Муж все бубнил по поводу того, что потолок надо сверлить, а по факту нужен только держатель для полки, у нас два таких уже года три в шкафу валяются и закрывать его мешают. Вот теперь найду им применение. Спасибо Мила :flower:!!!!

ну вот... Ева встала... нашла-таки опору - мамино тело, лежащее на полу ... эх...

Эх, кончилась спокойная жизнь. Все равно поздравляю :flower:.

ukoliha
07.04.2009, 15:31
вроде бы нормально. А это же совсем не высокая температура. Зачем вы ее сбиваете? Просто ты пишешь "все пропили". что именно пропили?

вот ей весело-то!!! Сочувствую, конечно. Видимо, придется заново к ночному режиму приучать... Может, вечером не давать спать?

ох... наверно не надо давать спать... но как?... она конечно после ночных гуляний днем отсыпается.... а если не давать спать, то переутомится, перевозбудится, и даст прикурить :))

Ribka
07.04.2009, 15:35
Девочки привет!
Совсем я давно не писала, а читаю все. У нас инет так и не сделали.. т.е. читать могу, а сообщения не отправляются.. Вчера приехали к родителям, от них и пишу.
У нас все ок. Ползаем на четвереньках давно, садимся, встаем, едим все овощи, каши, фрукты..
Вчера у меня темпиратура поднялась 37 и 4.. думала грипп... Выпила оцилококцинум, сегодня проснулась, все ок.
Вот покажемся.

Ribka
07.04.2009, 15:51
И еще.

J.Anderssen
07.04.2009, 15:55
Выступлю в защиту проектировщиков панельных домов.
Мне НРАВИТСЯ МОЯ ПЛАНИРОВКА!

И у меня в общем ничего планировка. Кухня 15 метров, вот из за нее мы эту квартиру и купили. Хотя ванная, конечно, маловата. Но это, пожалуй, единственное, что меня не устраивает. А звукоизоляция у нас на удивление хорошая, до этого жили в кирпичном доме 60х годов постройки с толстыми стенами, но слышимость была еще та. Это ведь еще от перекрытий зависит, а они практически везде из железобетонных плит.

Правда, муж вызывал верхолазов замазывать швы наружные и утеплял капитально все стены, выходящие на улицу. У нас зимой душно, но все кроме меня считают, что жар костей не ломит.

А по нынешним временам панельным домам вообще доверия больше. Плиты в заводских условиях делают, там хоть какой-то контроль есть, а стены монолитных домов заливают прямо на стройке выходцы из бывших братских республик. У меня подруга живет в новом доме на Ленинском прямо напротив ТК Фиолент. Так у них всю зиму дубак и стена одна промерзает.

у меня Ярослава вьет из очень простого поильника.

И я выбрала самый маленький и легкий, чтобы Стасена могла его в ручках держать.

Всем привет!
у Риты вылез 1й зуб!!!!

А еще

Поздравляю!!! В наших рядах прибыло.

всем привет!
ох.. девочки... я зомби :010::010::010:... моя как зубы полезли, стала по ночам просыпаться, погулять, поиграть :015:

У нас также было пару раз. Я грешила на то, что кофе пила вечером.

Держись!!! После 10ти месяцев обычно сон нормализуется даже у тех детей, которые совсем плохо спят.

Tortilla
Когда у меня Витка стала хулиганить, я утешала себя тем, что тихим детям тяжелее в детском коллективе и в жизни потом, а хулиганки всегда за себя постоять могут.

А у меня и Стася тихой не будет. Вот, видимо, скоро они на пару с Витой будут разносить квартиру. А сейчас мы уже умеем драться, плеваться и хватать за волосы с очень хулиганистым выражением лица. Короче, опять растет гроза детских площадок :073:.

nnatasha
07.04.2009, 16:27
Добрый день, девочки! Давно не писала...
Только почитывала!
Соня тоже плохо спала вчера... Укладываешь спать, засыпает, уходишь, а она просыпается минут через 30... Усыпляю, она снова хнычит минут через 30-40... И так может раз 5 быть...
Вот так бывает... Может и зуб второй лезет... посмотрим...
А еще купили Соне коляску-трость для летней поездки. Решили долго не выбирать и купили Сhicco Ct 0.5! Красного цвета! :love: Получилось 3900 р. всего по карте! Стоит в коридоре - любуюсь и мечтаю о лете! ну хотя бы тепле! Маме коляска тоже очень понравилась! :073:

Dolce
07.04.2009, 16:27
Вот покажемся.
какой позитивный малыш!!!

marincle
07.04.2009, 16:35
И еще.

какой улыбашкин!

Ribka
07.04.2009, 16:54
какой позитивный малыш!!!

какой улыбашкин!
Спасибо!
Он как видит фотик сразу улыбается! Да и вообще он у нас очень веселый.
Только вот слоги еще не говорит, переживаю.... Но много и очень часто поет "аа-аа-а" укачивает себя, ну и другие глсные звуки выдает.. когда плачет иногда получается что-то типа "мама.."
Девочки, а есть у кого еще слоги не говорят детки? А то нам уже скоро 8 месяцев, а мы не говорим ничего..
Да, и зубов еще нет...:(

marincle
07.04.2009, 16:57
Спасибо!
Он как видит фотик сразу улыбается! Да и вообще он у нас очень веселый.
Только вот слоги еще не говорит, переживаю.... Но много и очень часто поет "аа-аа-а" укачивает себя, ну и другие глсные звуки выдает.. когда плачет иногда получается что-то типа "мама.."
Девочки, а есть у кого еще слоги не говорят детки? А то нам уже скоро 8 месяцев, а мы не говорим ничего..
Да, и зубов еще нет...:(

у нас только начал выдавать тятятя какие-то

enigme
07.04.2009, 17:07
Понятно. Нам тоже пока даже на ноги ставить запретили. А сам он еще не скоро встанет, я думаю. Он только пару недель как ползать начал.

Кто запретил?

enigme
07.04.2009, 17:09
Мы пьем из Авентовского поильника или иногда из кружки, пьем чай и компот, сок не даю, моя дэвушка его не любит.

А молоко вы потребляете? Мамино или смеси?

jewel
07.04.2009, 17:13
всем привет!
давненько я не была тут...
Темка болеет вторую неделю, но уже на поправку пошел... да и старший третью неделю дома сидит, только в четверг в садик пойдет... сил уже нет столько времени дома находится... :(
зубов у мелкого нет, не ползает, на четвереньки не встает... только сидит :) да и то, если его посадить... лодырничает моя колбаса :))

enigme
07.04.2009, 17:17
Мы пьем и причем с Бооооооооольшим удовольствием....прям мурлычит когда видит что я ей поильник с йогуртом несу...:019::019::019:

А что за йогурты?

enigme
07.04.2009, 17:20
ой, а какие есть соки, чтобы можно было таким малышам давать? Я посмотрела на соки Фрутоняня и на них написано "от 3 лет".... или от 2... ну не важно, все равно нам нельзя.

Хипп и Семпер, Агуша есть даже от 3х месяцев. Много всяких.

Tortilla
07.04.2009, 17:21
Всем привет ! У меня уже скоро крыша поедет: неделю у Альки каждое утро 37.2, всё пропили. Уже не купали и не гуляли чёрт знает сколько времени.:0009:Девочки, столько времени темп. - это вообще нормально при чём, что лезут зубы.:010: ?

А к вечеру какая? Мне врачи говорили, что у маленьких детей такая тепература- это норма. Если очень волнуешься попробуй померить через час после ребенкиного засыпа. Это и будет ее температура.

у Риты вылез 1й зуб!!!!

А еще
ВЧЕРА Я ПОЛУЧИЛА ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляем!!!!

Может быть, все Иришки такие? :) Мне когда рассказывают что я в детстве вытворяла, мне жутко становится. Стройки, помойки, подвалы и т.п. это уже примитив :) Помнится, я лет в 5 "искупалась" в куче сухого цемента. Он был такой мягенький... меня отмачивали и отмывали потом весь день. Но шевелюру сберегли :)))

Вот ведь предупреждали меня.....:))

enigme
07.04.2009, 17:27
Всем добрый вечер:)

Воть...решили показаться:008:

Лапочка-дочка!:-)))

bzik
07.04.2009, 17:49
Кто запретил?Ортопед. Задержка оссификации ТБС.

Проня Павлова
07.04.2009, 17:51
Ортопед. Задержка оссификации ТБС.

да, при этом нельзя вставать...
но вот у Платона ядра только в 7 мес образовываться начали, а встал он в 6мес и ничего я с ним сделать не смогла... хотя наш ортопед говорит (и в умной книге мне показывал), что формирование ядер к 7-8мес - это в пределах нормы

bzik
07.04.2009, 17:59
но вот у Платона ядра только в 7 мес образовываться начали, а встал он в 6мес и ничего я с ним сделать не смогла... хотя наш ортопед говорит (и в умной книге мне показывал), что формирование ядер к 7-8мес - это в пределах нормыЯ в этом смысле спокойна, поскольку по Теме видно, что встанет он еще ООООЧЕНЬ не скоро :) Никуда он не спешит :))
А все остальное (сидеть, ползать) ему можно. Вот и ладно.

Ribka
07.04.2009, 18:30
Я в этом смысле спокойна, поскольку по Теме видно, что встанет он еще ООООЧЕНЬ не скоро :) Никуда он не спешит :))
А все остальное (сидеть, ползать) ему можно. Вот и ладно.
Нам тоже нельзя вставать. По УЗИ в 5 мес. "задержка закостенения головок бедра".. Но мы уже пролечились, а повторное УЗИ еще не делали.. Но мне его не удержать..

Жаклин
07.04.2009, 19:22
но вот у Платона ядра только в 7 мес образовываться начали, а встал он в 6мес и ничего я с ним сделать не смогла... хотя наш ортопед говорит (и в умной книге мне показывал), что формирование ядер к 7-8мес - это в пределах нормы

У вас дисплазия? У нас тоже было подозрение на дисплазию:(. но мы делали ренген, сказали, что в пределах нормы, но левый сустав менее окостеневает. Мы делали электрофорез, прогревали изокеритом и делали массаж. Но он вроде сам встал на ноги.

Жаклин
07.04.2009, 19:26

Ему тогда было 3,5 мес.Тогда она говорила на ноги не ставить.

Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2009, 19:29
всем привет!
У кого-нибудь есть такое? я уже и не знаю чего думать.. ее вроде бы ничего не беспокоит... просто просыпается, типа выспалась... неужели пока зубы лезли, она привыкла просыпаться по ночам? :010:

:078: Есть мы такие, тоже после первых двух зубов такое началось, а теперь верхние беспокоят и тоже можем полночи ползать по дивану!!!! А дочка у тебя просто зайка!!!! :flower:

Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2009, 19:39
Девочки пока я вас тут читаю, моя красавица каким-то образом открыла шкаф, вытащила оттуда мусорное ведро и разбросала свои памперсы использованные по комнате...:001::001::001: Пойду убирать!!!!!

Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2009, 19:42
А молоко вы потребляете? Мамино или смеси?

Смесь пьемс....но один раз в день на ночь, ну и иногда бывает ночью можем выпить бутылочку...

Проня Павлова
07.04.2009, 20:07
У вас дисплазия? У нас тоже было подозрение на дисплазию:(. но мы делали ренген, сказали, что в пределах нормы, но левый сустав менее окостеневает. Мы делали электрофорез, прогревали изокеритом и делали массаж. Но он вроде сам встал на ноги.

у Евы? не, у нее просто слабые мыщцы и большой вес... если сейчас будет много на ногах - ноги пойдут колесом
дисплазия и задержка оссификации - немного разные вещи

Жаклин
07.04.2009, 20:10
у Евы? не, у нее просто слабые мыщцы и большой вес... если сейчас будет много на ногах - ноги пойдут колесом

Нет, а Платона! Но наша ортопед на словах сказала дисплазия( что означает вывих сустава), А в карте задержка оссификации.

Большая Вероятность
07.04.2009, 20:11
kisulia, с двойным праздником вас!

И вас с первым зубом!
А вы во сколько и где в 9-ке родились? Мы в 7:15 на "Семейных родах".
Линеечка у меня врем потому, что она томская и, видать, по их времени день раньше прещелкивает. Сейчас линеечки уже одинаковые.

Мы в 13.20, мы на бесплатном рождались, я захотела проверить, что такое "государственные" роды:))

Большая Вероятность
07.04.2009, 20:18
А мы тоже плохо спим, растим второй зуб, просыпаемся каждый час, крутимся, ёрзаем, в общем, я с кругами под глазами уже неделю. :065:Скорее бы вылез!:091:
А еще сегодня мы научились пить из кружки!!!:support:

bzik
07.04.2009, 20:18
Нам тоже нельзя вставать. По УЗИ в 5 мес. "задержка закостенения головок бедра".. Но мы уже пролечились, а повторное УЗИ еще не делали.. Но мне его не удержать..
Я так понимаю, что это то же самое. Мы тоже пролечились и даже сделали повторное УЗИ. Все стало лучше, но кальция Темке не хватает, поэтому велено было срочно вводить в питание творожок и кефир. Но с этим у нас проблемы. Мой товарищ овощи-то практически не ест, а вводить творог, не введя овощи... Эта идея, говорят, есть Комаровского, но как-то мне в нее не больно верится.

Жаклин
07.04.2009, 20:20

Ну, у нас тоже вес 10,5 кг. А как определили слабость мышц, она не встает ножки?Я где-то вычитала, что кривизна ног - это генетика.

Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2009, 20:21
А что за йогурты?

Детский питьевой Йогурт Агуша.

Riki-Tiki-Tavi
07.04.2009, 20:22
Вот ведь предупреждали меня.....:))
Что, признала мою правоту? Ну да ничего! Зато какая классная девица получилась :love: К тому же есть один плюс - всегда будешь знать, где она :046::046:
Я вот буквально на полминуты из комнаты вышла - уже в трюмо ковыряется, а там - аптечка, ножницы, иголки :010: Замотала моментально дверцы :015::015:

Ира-Рики - поздравляю с ползанием!!!
Спасибо! :flower::flower:
Приходила к нам в гости Лира... :love: В итоге - сын зашуган, на носу царапина, Лирка - на боевом коне с кличем краснокожих :075::075::075:

Annet77
07.04.2009, 20:37
стала по ночам просыпаться, погулять, поиграть :015:
Такое поведение еще может быть, от того,что появились новые навыки или есть некое перевозбуждение..., посоветуйся с неврологом или с массажисткой...,а то в привычку войдет, потом трудно будет отучить:015:

Ribka
07.04.2009, 20:43
Я так понимаю, что это то же самое. Мы тоже пролечились и даже сделали повторное УЗИ. Все стало лучше, но кальция Темке не хватает, поэтому велено было срочно вводить в питание творожок и кефир. Но с этим у нас проблемы. Мой товарищ овощи-то практически не ест, а вводить творог, не введя овощи... Эта идея, говорят, есть Комаровского, но как-то мне в нее не больно верится.
А наш вот ест практически все.. И творог по пачке в день даем (Тему или Агушу).
Еще хочу посоветовать.. Нам наш ортопед прописал гомеопатич. средство "ауфбаукальк", правда он продается в странах Шенген. Нам его из Германии привезли. Говорят, он и в Финляндии есть, но муж там не нашел (правда только в одной аптеке был).
Вот нашла: "Продукт применяется для регуляции кальциевого обмена, для здорового роста и развития костей и зубов, для профилактики и лечения рахита в детском и младенческом возрасте. Также будет очень полезен при смене зубов, при переломах костей.Поможет будущим и настоящим мамам во время беременности и в период лактации."
Еще мы лечились озокеритом и ванны из морской соли и хвои.
И в рацион включили шпинат, перепелиные яца и творог... Теперь вот УЗИ надо сделать..

рыжик-спб
07.04.2009, 20:49
девочки, завтра кто-нить в баню идет?

рыжик-спб
07.04.2009, 20:52
прочитала у Ribki про шпинат и вспомнила что хотела спросить

может ли он влиять на попуки :) пробовала дать Дарье шпинат так она потом ночью пукнуть не могла аж хныкала. или просто совпало?

Annet77
07.04.2009, 21:01
может ли он влиять на попуки :) пробовала дать Дарье шпинат так она потом ночью пукнуть не могла аж хныкала. или просто совпало?

Шпинат налаживает пищеварение, избавляет от запоров, метеоризма. В нем много витаминов....хотя все может быть...Я Агате шпинат даю, и все нормально;)

Проня Павлова
07.04.2009, 21:09
Нет, а Платона! Но наша ортопед на словах сказала дисплазия( что означает вывих сустава), А в карте задержка оссификации.

на самом деле, как мне тут невролог объяснила, понятие "дисплазия" широко и многогранно :) у Платона никогда дисплазии не было, таз идеальный... а на узи пояснично-крестцового отдела недавно выяснилось, что есть "дисплазия"... вывиха сустава точно нет, зато есть проблемы с позвоночником... при этом ортопед вообще сказал, что в этом случае он не нужен - только к неврологу обращаться...
так что дисплазии - разные есть...
Ну, у нас тоже вес 10,5 кг. А как определили слабость мышц, она не встает ножки?Я где-то вычитала, что кривизна ног - это генетика.

определили невролог, ортопед и остеопат
генетика генетикой, но если кости мягкие, мыщцы их не поддерживают, вес большой - то ноги могут выгнуться... издавна признаком рахита были кривые ноги - потому что при рахите кости гибкие

Большая Вероятность
07.04.2009, 21:21
А мы вот так хулиганим :))

Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2009, 21:27

Какая прелесть!!!!! Мама наверное была счастлива такое увидеть...

Большая Вероятность
07.04.2009, 21:33
Какая прелесть!!!!! Мама наверное была счастлива такое увидеть...

Очень! :015:
Зато и так еле живой фикус был в шоке:))

J.Anderssen
07.04.2009, 21:40

Ого! Какая хулиганка! А у нас любимая цель - кошачий хвост. Как увидит, сразу начинает ползти быстро быстро. Вот только коты уже научены горьким опытом, убегают быстро.

Annet77
07.04.2009, 21:42
у нас любимая цель - кошачий хвост. Как увидит, сразу начинает ползти быстро быстро. Вот только коты уже научены горьким опытом, убегают быстро.
Живые игрушки- хороший стимул к ползанию;), мы тоже уважаем кошачий хфост;)