PDA

Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

ромашка82
17.04.2009, 01:40
роды. у меня роды были 13 часов, воды отошли схваток небыло ждали стимулировали немного.... но мне понравилось. хотя муж говорит что я была в шоковом состоянии потому половину не помню, а вот он все помнит :065::065::065: и говорит что не все так суперпупер как я думаю было
Прям, ка у нас:073: Роды были 14 часов, стимулировали. Я в конце уже плохо что-то помню:001:Но, муж сказал, что орала, как недорезанная свинка:073: Как очнулась от наркоза, увидела мужа с сыном на руках, сразу его попросила о втором:008: Мамский инстинкт наверно аль шок:008: Потом 2 месяц сидеть не могла, вроде передумала второго:065:
Но сейчас все чаще и чаще поговариваем уже о втором:004: Муж хочет 3 детишек... Но я пока только на 2 готова:073: Вот со здоровьем разберусь и вперед;)

Alessandra
17.04.2009, 01:42
Прям, ка у нас:073: Роды были 14 часов, стимулировали. Я в конце уже плохо что-то помню:001:Но, муж сказал, что орала, как недорезанная свинка:073: Как очнулась от наркоза, увидела мужа с сыном на руках, сразу его попросила о втором:008: Мамский инстинкт наверно аль шок:008: Потом 2 месяц сидеть не могла, вроде передумала второго:065:
Но сейчас все чаще и чаще поговариваем уже о втором:004: Муж хочет 3 детишек... Но я пока только на 2 готова:073: Вот со здоровьем разберусь и вперед;)
а я не орала потому что гдето там сквозь помутнение понимала, что роды долго идут и что орать нельзя т.к. велика вероятность гипоксии, а я буду тратить кислород деткин.

ЧерТаняшка
17.04.2009, 01:59
Ну когда же я буду развлекаться???:091::091::091: Девочки, а есть такие у кого еще ни разу после родов не было ? Или я тут одна такая сижу? На меня уже в аптеке косо смотрят, когда я за тестиками бегаю...

Мне тоже не особо хочется. Поймала себя на мысли, что нужно уехать с мужем на пару деньков куда-нить в глушь, тогда точняк захочется. Нужно сменить обстановку и отдохнуть, а то я к вечеру зомбик.

Вот прям +1 и ещё +1

Dich
17.04.2009, 01:59
Всем привет!
Понаотмечала цитат и все потеряла, так что буду писать по памяти.
тема про вторых деток - замечательная и у меня тоже возникают такие мысли все чаще. Но загадывать не буду. Мы так долго шли к первой беременности, что теперь мне уже не важно - летом-зимой, как бог даст, главное что бы все получилось :) Кстати, у меня цикл восстановился буквально пару недель назад и после этого с мужем у нас все стало очень хорошо, а до этого не было ну никакого желания (у меня).
Теперь про нашу сыпь, про которую я тут активно спрашивала. Фиг знает что такое - предположения были от банальной потницы до чесотки, а теперь она сама собой на нет сходит - шея уже почти чистая. Прямо чудеса какие то.
за нами приехал папа наш и в воскресенье мы возвращаемся в Питер. Чувства двоякие - с одной стороны - пора уже и мужем заняться и домом, а с другой - так разбаловалась у мамы, все время кто то есть на подхвате с ребенком и я могу заниматься своими делами, как мы будем опять весь день одни.......
Сегодня сходили в кинотеатр на Тараса Бульбу, вышли под впечатлением - нам понравилось.
ну и напоследок небольшой фотоотчетик о наших каникулах
1. Ждем массажистку
2. Гламур ( на лбу - боевая рана - приложились к табуретке)
3. Философские размышления на качелях

J.Anderssen
17.04.2009, 02:06
а вот у меня, представляешь, все совсем по другому! И, соответственно, мнение другое.

странно..у меня сестра рожала в марте...говорит "ужасужас"...
на последних сроках ноги в сапоги не влазят, а новые покупать ради месяца - жаба душит..

Оно другое, потому что не с чем сравнивать :004:. А в апреле-мае животик тоже маленький был? Я в апреле в куртке ходила еще и в теплой одежде, а живот уже был приличный.

Надя! Я тоже считала, что летом рожать лучше и радовалась, когда в ноябре забеременела второй раз. А по факту поняла, что ни фига не лучше. Возможно, также и твоя сестра. А ходить я особо никуда и не ходила зимой, лежала на диване. В феврале купила себе наимягчайшие сапожки на распродаже, в них ходила до конца беременности и сразу после рождения Виты, а совсем доносила их следующей зимой. Зато после прошлого лета у меня куча разных туфель и босоножек без каблука, все мне не удобно было, все я искала лучший вариант. Вот буду этим летом донашивать, если не выпаду по ширине.

А вообще самое неприятное, что ребенок родился, а тепла уже не было, сразу началась осень и зима. А еще я психовала, когда все кашлять-чихать в январе начали, а у меня первый триместр и таблеток нельзя никаких.

Кроме того, нам с летом повезло. А вот когда жара стоит, говорят, народ беременный на стены лезет. У моей свекрови двое детей - мой муж мартовский и его сестра, которая родилась в начале сентября. Она со мной полностью согласна.

А еще я вот помню родила в марте, а в мае уже купила себе одежды летней из новой коллекции, правда спортивной, но все равно классной. Ходила и чувствовала себя на все 100%. А прошлым летом что? Все туфли на каблуках надели, нарядные платья, а я как беременный бегемот. А зимой как-то все бесформенные и не так обидно. Не, мне не понравилась по срокам вторая беременность, в марте лучше, точно.

А вообще Проню и НикитиЧну в студию. У них первые апрелята, а вторые - августята. Ну вы то что скажете?

Dolce
17.04.2009, 09:50
Оно другое, потому что не с чем сравнивать :004:. А в апреле-мае животик тоже маленький был? Я в апреле в куртке ходила еще и в теплой одежде, а живот уже был приличный.
ну в мае животик, конечно, был уже не маленький, но я носила беременные штаны и простой человеческий свитер. А сверху куртка, которая кое-как сходилась. А потом стало тепло и потребность в одежде резко сократилась.
Да вообще-то, действительно, бессмысленно обсуждать то, чего не знаешь. Но главное, что я минусов от летнего ребенка не ощутила и все :) Летом себя не чувствовала бегемотом, потому что ходила в красивых платешках и сарафанчиках. Да и беременность у меня протекала легко, я была очень мобильная и постоянно куда-то перемещалась.

Dolce
17.04.2009, 09:53
какая куколка! :love:

Отчаяннаядомохозяйка
17.04.2009, 10:13
красиво! И девочка-модель как всегда очаровательна! а кто такой Кузя?

Вот здесь (http://vkontakte.ru/club8698585) А Кузя это ник на ЛВ у Ани Клюевой.

Кстати, всем доброго утра!!!!

Блондинка за углом
17.04.2009, 10:20
привет девочки!
Такой интересный разговор у вас зашёл...
Я старшего родила 27 января, а младшего 20 августа. Есть с чем сравнивать. По самочувствию - зимой легче, в августе я страшно отекала от жары, в жидкости меня ограничивали, так как любой стакан воды сразу оседал в моём весе, а вот зимой такого не было, сразу после родов я стала такой же как и до родов. Ходить легче зимой в плане одежды - верхняя - одна и та же верно? У меня на тот момент была широкенькая такая расклешённая шуба (были такие в моде тогда) - её и носила, - обувь одна и та же удобнющие сапоги без каблука, ну и простая одежда под шубой, до осени легко вмещалась в свою, потом позаимствовала у мамы пару свитеров и блузок , одна юбка, одни брюки и один сарафан.
Зато летом!!!!!!!!!!!!!
Мы на этом магазине "Буду мамой" по-моему разориться должны были. Расту быстро, лето одеваться нужно, всё ведь не под шубкой, а напоказ! С обувью вообще караул, я сейчас всё маме на дачу отволоку - покупала больше на размер-на два и широкое, то мне удобен каблук, то плоские, то шлепки, а то от шлепок уставала, короче по моим ощущениям летом - накладнее.
Но это когда есть с чем сравнить, а если не с чем - обе беременности - прекрасны! Эх третьего что ли уже пора? Девочку так хочется:love:

ИРКЕН
17.04.2009, 10:20
Привет всем!!!Мы опять заболели всем семейством,что за напасть,только поправились-2 недели и опять насморк,кашель,температура+добавилось глаза слезятся:001:

Dolce
17.04.2009, 10:26
Привет всем!!!Мы опять заболели всем семейством,что за напасть,только поправились-2 недели и опять насморк,кашель,температура+добавилось глаза слезятся:001:
ну вот... как я тебя понимаю, мы тоже зимой болели и болели. А глаза слезятся у всех? или только у малыша? Мне наш педиатр сказала, что при сильных соплях глаза могут тоже слезиться. Это все рядом. У нас зубы во всю прут, сопли ручьем и глазик один слезится. Так вот педиатр сказала, что это нормально. Но я не особо поверила и хочу еще окулисту показать ребенка.

Блондинка за углом
17.04.2009, 10:28
О, Господи! Что ж за напасть такая?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - поправляйтесь уже окончательно!
Вот кстати, ещё одна разница родить летом или зимой.
У меня старший не болел совсем и я тоже во врмя беременности. А тут - сама зимой болела беременная ( без лекарств ОРВИ, дуиала повешусь!) да и малыш - то эпидемия гриппа, то ещё какой понос! Зимние дети реже болеют и более закалённые получаются что ли... Но это моё личное сравнение и ощущение, не сочтите за догму.

ИРКЕН
17.04.2009, 10:40
Про беременность и времена года-у меня оба августята и разница между ними 10 дней,но ходила обе беременности совершенно по разному

С Владиком страшно оттекала,быстро выросла из одежды,хотя общая прибавка за бер составила 7 кг,но видно из-за оттёков всё мало.Гардероб менялся уже зимой,поэтому беременной одёжки было предостаточно;)Лето было жаркое,в бассейн бегала по 2 раза на дню(когда воду в квартире отключали),ноги тоже распухли,обувь не купить было.Кости ломило,хвост отваливался.Ржала в 30гр.жары,хорошо ночью,в родилке все окна настеж,хоть дышать было чем.Поэтому,первая фраза-"Шоб ещё летом рожать:wife:"
Но,от судьбы не уйдёшь-все мои беременности(у меня уже 3-я была,1-ая неудачная.)наступают осенью:001:Так вышло и с Арсением.Но в этот раз было всё иначе,всё бер.летала,в прямом смысле.ни плохого самочувствия,ни оттёков ни прибавки в весе:001:(оно конечно с моим исходным и не надо было особо)Одежда беременая не шилась,не покупалась(а нет,одну блузочку в роддом сшила:)))а с предыдущей б. была велика:001:С обувью тоже всё ок!!!лето не жаркое.Просила на всяк случай небеса,чтобы во время родов был дождь-а ведь сбылось,дождь действительно был:080:
В общем отходила легко.Поэтому,судя по второй беременности мне летом понравилось;)
Но,если собирусь за третьей;)(надеюсь),то летом не хочется ,надо бы разнообразить время рождения своих деток:)

П.С. По жизни у меня не складывались отношения с молодыми людьми ,рождёнными под знаком льва:001:Интересно,у меня оба сына львята,как сложатся мои отношения с ними?Пока проблем в понимании нет,но что будет в дальнейшем:016:

marincle
17.04.2009, 10:41
Этт точно. Но в любом случае - удачи и @@@@@@! ;)

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

ИРКЕН
17.04.2009, 10:42
ну вот... как я тебя понимаю, мы тоже зимой болели и болели. А глаза слезятся у всех? или только у малыша? Мне наш педиатр сказала, что при сильных соплях глаза могут тоже слезиться. Это все рядом. У нас зубы во всю прут, сопли ручьем и глазик один слезится. Так вот педиатр сказала, что это нормально. Но я не особо поверила и хочу еще окулисту показать ребенка.

глаза слезятся у всех тоже.А в предыдущий раз у Сеньки даже гной был,тобрекс капали,но больше ни у кого не было, а вэтот раз просто слёзы ручьём льются

marincle
17.04.2009, 10:54
У меня есть возможность сравнить. Говорю авторитетно, рожать лучше всего в марте или апреле.
Во-первых, первый триместр беременности проходит летом, когда нет эпидемий гриппа, зато есть солнце и фрукты и можно смело ехать в отпуск.
Во-вторых, когда в январе-феврале наступает пик болезней, ты уже в декрете и сидишь дома, выходишь редко.
В-третьих, нужно только теплую одежду и не нужно 2х беременных гардеробов - зимне-весеннего и летнего.
В-четвертых ребенок рождается весной и впереди все лето. Мы с Витой витамин Д начали пить только в сентябре, а все лето жили на улице, много гуляли.
В-пятых, на следующее лето ребенку уже больше года, он может сам ходить, сидеть в песочнице, с ним можно поехать к морю без проблем.

Прошу прощения, но плюсов в варианте ребенок-августенок я не увидела, кроме того, что мне повезло с теми, кто тоже рожал в августе и висел на ЛВ в беременном топике :).

Согласна, что плюсы есть, но скажу мои ощущения-
1 - одежда беременная - только маечки, футболочки, брючки))) в шорты старые я влезала до самых родов
2 - обувь вообще не покупала для беременности
3 - когда в транспорте с животом ездила, иногда было плоховастенько, не представляю, что бы было, если б на мне куртки-шарфы-свитера были б!!! и так тяжело в конце было
4 - рожала полувысунувшись из окна в роддоме))))))))))))))) мне почему-то так легче было, в апреле такой фокус не пройдет
5 - после родов с мелким в легких одеждах гуляли, не надо кутать, думаю это плюс, хотя и не такой большой
6 - в 5-6 месяцев летала отдыхать (май), дискомфорта не ощущала!!! зато все при виде пузика выражали свои разные положительные эмоции, тоже приятно
7 - хочу ребенка - львенка или рака, ну.... или близнеца!! а овна (простите, если есть тут такие) мне не хочется!!!!!!!!!

Dolce
17.04.2009, 10:55
лето не жаркое.Просила на всяк случай небеса,чтобы во время родов был дождь-а ведь сбылось,дождь действительно был:080:
мы с тобой в один день родили. Все-таки было жарко... Но в роддоме хорошо :) И на следующий день (в день родов почему-то не помню) был просто ливень! Стеной! У меня муж даже фоток на память наделал. А в день выписки было выше 30 градусов! Духота...

Лаутена
17.04.2009, 10:57
а я не орала потому что гдето там сквозь помутнение понимала, что роды долго идут и что орать нельзя т.к. велика вероятность гипоксии, а я буду тратить кислород деткин.

Я рожала 17 часов, не орала и не плакала - работала. :001:, блин. Как вспомню, мурахи бегут ... Стимулировали, раскрывали и т.д. в итоге родила сама и заплакала только тогда, когда увидела как Яника на весы положили, а он там так плакал, казалось ему так холодно ... о втором буду серьезно думать когда возраст подопрет и еще будет возможность оставаться молодой мамой.

bzik
17.04.2009, 11:07
Ну когда же я буду развлекаться???:091::091::091: Девочки, а есть такие у кого еще ни разу после родов не было ? Или я тут одна такая сижу? На меня уже в аптеке косо смотрят, когда я за тестиками бегаю...
Я бы радовалась. Мне без них очень хорошо было :) Не сказать, что они меня ужасают, но без них все равно лучше.

Лаутена
17.04.2009, 11:56
:004:Тк я сама родилась 28 августа, то могу назвать самый большой минус того, что я августенок .... меня всегда напрягало то, что в школьные годы я не могла прийти в класс с большим пакетом конфет и раздать из своим одноклассникам, а они бы меня в свою очередь поздравляли и тд и тп ... вот такая у меня была детская мечта, просто прийти и 1 сентября раздать конфеты мне было не так интересно, ведь день рождения то уже прошел ... вот такое воспоминание из детства :008: и еще в мой день рождения как правило дождь, но не во все года, конечно :073: как вы поимаете, что года 17-18 и 19 лет, я если честно, не помню какая была погода, знаю только то, что отмечала я свой праздник как положено, даже без закуски :065::065::065:

Манна Небесная
17.04.2009, 12:09
У меня нет еще и я как-то не жду (без них хорошо), не переживаю и не бегаю (см пост ниже:)) )
У меня то же нет. Мы с мужем не предохраняемся, так как хочется очень погодок. Вот, надеюсь, так сказать и очень будем рады 2 полосочкам:)
У меня роды прошли за 4 часа и очень быстро, я даже ничего понять не успела, а уже конец. Та что, страха нет перед родами. Надеюсь, что со вторыми родами то же повезет. И, опять же, хочу попасть к тому же врачу, у которой рожала, а она уже в возрасте.

Девочки, по поводу встречи. Давайте соберемся у меня? Погода для плова все больше располагает. Как вам через неделю?(мы в вторник прививки делаем, так что на этой неделе принять не смогу) Может кто из северян подтянется? И природа опять же...

marincle
17.04.2009, 12:25
:004:Тк я сама родилась 28 августа, то могу назвать самый большой минус того, что я августенок .... меня всегда напрягало то, что в школьные годы я не могла прийти в класс с большим пакетом конфет и раздать из своим одноклассникам, а они бы меня в свою очередь поздравляли и тд и тп ... вот такая у меня была детская мечта, просто прийти и 1 сентября раздать конфеты мне было не так интересно, ведь день рождения то уже прошел ... вот такое воспоминание из детства :008: и еще в мой день рождения как правило дождь, но не во все года, конечно :073: как вы поимаете, что года 17-18 и 19 лет, я если честно, не помню какая была погода, знаю только то, что отмечала я свой праздник как положено, даже без закуски :065::065::065:

а я родилась 24 февраля. Холод, пурга, мерзость - вот мой ДР((((( никуда не поехать, ни на шашлыки, ни на озеро, только дома, ну можно в кафе например или еще куда, а улица исключена... я б может на горных лыжах покаталась, так это не дешего и многие друзья не могут. Так что - хочу, чтоб детки летние были!

katerina.k
17.04.2009, 12:33
А у нас проклюнулся первый весенний зуб! Ура товарищи, мы теперь зубастики!!!!!:004:

И всем доброе утро!:)

Лаутена
17.04.2009, 12:38
А у нас проклюнулся первый весенний зуб! Ура товарищи, мы теперь зубастики!!!!!:004:

УРА! Поздравляем!!! :flower::flower::flower: Вот почему Ванечка капризулил!

Annet77
17.04.2009, 12:40
Но главное, что я минусов от летнего ребенка не ощутила и все :) Летом себя не чувствовала бегемотом, потому что ходила в красивых платешках и сарафанчиках. Да и беременность у меня протекала легко, я была очень мобильная и постоянно куда-то перемещалась.
+1 Я тоже вижу только плюсы в летнем ребенке! У меня Саша январская, конечно все по-другому..., но когда она совсем кроха была, было не удобно, все время кутали, постоянные обогреватели, форточку откроешь, начинают все вопить..., типа закрой, ребенка простудишь....

Викtория
17.04.2009, 12:40
Доброе утро:)

а вот у меня, представляешь, все совсем по другому! И, соответственно, мнение другое.
Зимний беременный гардероб практически не нужен. За исключением пары беременных брюк. т.к. зимой животик очень маленький и специальной беременной теплой одежды мне покупать не пришлось. Все свитера и кофты я носила обыкновенные, не беременные.
А на лето я купила платья и сарафаны, которые не для беременных, а просто свободного кроя под грудь и в них ходила! Опять-таки специальных трат на беременную одежду не было!
Ну а все остальное мне пока не удалось постичь. Мне пока нравится что у меня летний ребенок :)

+1. Тем более что мой гинеколог сказал что в первом триместре луше никуда не ездить, так как до 12 недель более вероятна УПБ.
Я тоже зимнего гардероба не покупала, беременные брючки одела только в марте. Да и весной-летом на сроке побольше гораздо удобнее ходить в консультацию. Как представлю как бы я зимой со своим животом наклонялась-раздевалаь-одевалась в зимнюю одежку при посещении гинеколога, так плохо делается:)

Annet77
17.04.2009, 12:42
привет девочки!
Такой интересный разговор у вас зашёл...
Я старшего родила 27 января, а младшего 20 августа. Есть с чем сравнивать.
:046:Коллеги по цеху:)

Annet77
17.04.2009, 12:47
А у нас проклюнулся первый весенний зуб! Ура товарищи, мы теперь зубастики!!!!!
Поздравляем!!! и вычеркиваем Вас из клуба беззубых:004:

Annet77
17.04.2009, 12:49
.... и очень будем рады 2 полосочкам
Так так, так я смотрю, ты от разговоров, сразу к делу приступила! Молодец!!! :))

Викtория
17.04.2009, 12:50

Поздравляем!:flower:

LarrysWife
17.04.2009, 12:58

Я родилась 24 августа. Но в школьные годы, а точнее в начальной школе меня напрягало не то, что я не могу раздать конфеты одноклассником, а скорее что меня они не поздравляют. Нас всех летних именинников собирали в мае(набиралась этих именинников большая кучка), и всех вместе поздравляли, и внимание рассеивалось на всех:005:
И еще было обидно, что лето заканчивается:069: Хотя в принципе всегда было очень весело. У нас с другом ДР в один день, и наши родители устраивали каждый раз большой пикник в парке для всех наших друзей, благо, компания одна и родители все дружили между собой. В этом плюс летнего именинника- на природе классно отмечать:014:

А на счет знака зодиака. У меня как раз граница льва и девы. Но в итоге я дева.... и мне кажется, что я жутко вредная :065: в общем, я не в восторге от своего характера! И когда ходила беременная очень надеялась, что Настька не пересидит дольше положенного и родится таки львенком:019:! Так и вышло-ДР у нее 19 августа-ЛЕВ!:support:
Мне очень нравится знак Льва. Все Львы и львицы которых я знаю- очень классные, все знают себе цену, умненькие...В общем, настоящие Львы, благородные:))

katerina.k
17.04.2009, 13:30
Девчонки, спасибо всем за поздравления! Нам очень приятно!:008: (хотя я чего радуюсь? Меня же этим самым зубом теперь и будут грызть) Но все равно радостииииииии, Ваньку уже затискала.

По поводу ДР я тоже думала. Когда подрастет, поймет всю прелесть летнего дня рождения – можно поехать на природу, шашлычки, овощи фрукты, красотень! А вот в детстве… Мне в школе тоже всегда было жаль ребят которых поздравляли всех скопом… И конфеты мне нравилось самой всем дарить на свое д.р., я на самом деле больше люблю сама подарки дарить, а принимать не умею…. Как сказал мой приятель «тебе что ириску что брильянт подари, реакция одинаковая»:073:
Но ничего, буду Ваньке устраивать интересные и запоминающиеся праздники на д.р. И к другим друзьям «по несчастью» ходить:support:

LaPrimavera
17.04.2009, 13:46
Про беременность и времена года-у меня оба августята и разница между ними 10 дней,но ходила обе беременности совершенно по разному

С Владиком страшно оттекала,быстро выросла из одежды,хотя общая прибавка за бер составила 7 кг,но видно из-за оттёков всё мало.Гардероб менялся уже зимой,поэтому беременной одёжки было предостаточно;)Лето было жаркое,в бассейн бегала по 2 раза на дню(когда воду в квартире отключали),ноги тоже распухли,обувь не купить было.Кости ломило,хвост отваливался.Ржала в 30гр.жары,хорошо ночью,в родилке все окна настеж,хоть дышать было чем.Поэтому,первая фраза-"Шоб ещё летом рожать:wife:"
Но,от судьбы не уйдёшь-все мои беременности(у меня уже 3-я была,1-ая неудачная.)наступают осенью:001:Так вышло и с Арсением.Но в этот раз было всё иначе,всё бер.летала,в прямом смысле.ни плохого самочувствия,ни оттёков ни прибавки в весе:001:(оно конечно с моим исходным и не надо было особо)Одежда беременая не шилась,не покупалась(а нет,одну блузочку в роддом сшила:)))а с предыдущей б. была велика:001:С обувью тоже всё ок!!!лето не жаркое.Просила на всяк случай небеса,чтобы во время родов был дождь-а ведь сбылось,дождь действительно был:080:
В общем отходила легко.Поэтому,судя по второй беременности мне летом понравилось;)
Но,если собирусь за третьей;)(надеюсь),то летом не хочется ,надо бы разнообразить время рождения своих деток:)

П.С. По жизни у меня не складывались отношения с молодыми людьми ,рождёнными под знаком льва:001:Интересно,у меня оба сына львята,как сложатся мои отношения с ними?Пока проблем в понимании нет,но что будет в дальнейшем:016:
читаю Вас и думаю- ну бывают совпадения)))) у меня тоже 2 мальчишек, с разницей в 9 дней, разница ровно 4 года получилась. третьего тоже мечтаю- вдруг наконец принцессочка получится! и живете Вы недалеко от нас)))) соседский привет!

Ma-sher
17.04.2009, 13:47
Всем добрый день, почитала вас чуток! Добавлю!!!
Про беременность. Оба малыша у меня летнии, Никитос июльский, и Кирюхин августенок. В плане одежды обошлась шертами и майками. В середине апреля я уезжала в Сочи и приезжала примерно за месяц до родов в Питер. Так последний раз 5 августа приехала а 27 родила. Лето проходила в майках и шертах, и купальниках! Купалась ела фрукты. С обувью проблем вообще не было, шлепки. Так что одежду для беременных не пришлось покупать.

enigme
17.04.2009, 13:51
Ну мужчины тоже разные бывают. Мой папа в 45 выглядел на 30, а сейчас в 60 на 45. Он следит за собой и спортом заниматся и, наверное, один из первых в стране :) стал кремами для мужчин пользоваться, ну теми, что от морщин. А еще шмотки красивые любит очень. При этом работал долго на заводе начальником цеха, и работяги его очень уважали. А я у моих родителей вообще случайный ребенок, рожденный мамой-студенткой в 20 лет.
Мои родители много и увлеченно работали, папа занимался разведением аквариумных рыб, они ходили в походы с друзьями, а я жила у бабушки. Моя мама мне все время говорила, что первый год жизни ребенка можно счатать выкинутым из твоей жизни. Причем она до сих пор так искренне считает.
И к внукам она особо не рвется, у нее теперь новая работа и новые планы, и у папы новое хобби, ему не дают покоя лавры Мичурина. Моя бабушка всегда была моей мамой, а родители жили полноценной и интересной жизнью без меня. Причем это был их вполне осознанный выбор. Самое странное, что я на них и не обижалась в детстве особо, хотя они со мной вообще никуда не ходили и на собраниях в школе никогда не были. Зато не читали нотаций, были веселыми, молодыми и как-то даже не совсем родителями что ли.
Ну не обязательно каждая женщина должна хотеть иметь семью и ребенка. Вполне можно жить для себя и жить интересно и разнообразно, при этом не иметь психических отклонений.

Теперь понятно, почему у Вас такие взгляды на жизнь. Хотя....сколько людей-столько и мнений. У меня довольно-таки сложная ситуация сейчас в семье и всем было бы удобнее, чтобы 5 дней в неделю Захар находился у бабушки с дедушкой, которые очень этого хотят. Но как бы ни было мне тяжело, я не отдам своего ребенка даже бабушка и дедушке. Он - главное, что есть у меня в жизни. Все остальное - подождет.
Я, кстати, тоже жила с бабушкой и дедушкой до 3х лет. И у меня очень холодные отношения с родителями. Я думаю,что это основная причина этого.

Ma-sher
17.04.2009, 14:01

И всем доброе утро!:)Поздравляем вас с зубиком!:flower:

а я родилась 24 февраля. Холод, пурга, мерзость - вот мой ДР((((( никуда не поехать, ни на шашлыки, ни на озеро, только дома, ну можно в кафе например или еще куда, а улица исключена... я б может на горных лыжах покаталась, так это не дешего и многие друзья не могут. Так что - хочу, чтоб детки летние были!
а я родилась 20 октября, и там где я раньше жила, в мой день рождение всегда был мороз -20. У меня всегда было куча гостей, мама делала сладкий стол, торт, пироженные, фрукты. Мы все это уплетали, брали санки и мчались кататься с горки, играть в снежки, потом обратно домой греться и лопать вкусняхи:014: Про знаки зодиака мне хотелось что Кирюша родился под знаком льва, или висов, но получилось захотел быть девой. Ни чего про этот знак сказать не могу так как нет знакомых дев - мужчин

J.Anderssen
17.04.2009, 14:05
7 - хочу ребенка - львенка или рака, ну.... или близнеца!! а овна (простите, если есть тут такие) мне не хочется!!!!!!!!!

Я не хотела только два знака - рака и стрельца. Раков у меня много знакомых и вот няня наша рак, тяжелые люди, я с ними тяжело контачу. Стрелец - моя мама, она для меня через чур активная. Боялась, что ребенок в нее будет, а мою маму учителя в школе хорошо помнили :073:, даже когда уже я учиться пошла. Она еще и в 30 лет могла запросто подраться на улице, особенно если кто-то осмеливался ей хамить.

В результате у меня Вита - Рыба, а Стася - львенок. И тот и другой знак мне нравится. К тому же Рыба мой муж. А вообще Вита родилась в годя обезьяны. Китайцы специально планируют беременность на этот год. У них считается, что люди в этот год удачливые рождаются. Потому что самый сильный зодиакальный зверь - дракон, потом тигр, но обезьяна по факту их побеждает, т.к. они хитрая и изворотливая :0004:.

У одного нашего знакомого ДР 15 февраля. Так они себе такие праздники закатывает! В ресторане в любое время года тепло и уютно, а особенно в компании друзей. И у меня ДР 6 января, мы всегда ходим в ресторан с друзьями. А поводов для летних шашлыков и так предостаточно. Лето - итак нескончаемый праздник, а вот именно зимой праздники нужны больше всего.

Хотя ну вот о чем мы спорим? Девушки сначала родите второго весной ну или в другое время года, тогда и поговорим :004:.

А вообще еще хочу затронуть тему по поводу разницы в возрасте между детьми. Так вот есть мнение, что наиболее успешным в жизни являются люди, которые не имеют родных братьев и сестер, т.е. выросли одни в семье. Эти люди более уверены в себе, в своих способностях и в своих силах. Они менее подвержены стереотипам, более открыты всему новому.

"Период, когда ребенок растет в семье один называют еще "теплым" детством, когда взрослые заняты только им. Так вот, чем дольше период "теплого" детства, тем больше ребенку будут присущи качества одного ребенка в семье. Разница в возрасте 2-3 года является наименее удачной, т.к. ребенок еще мало общается со сверстниками, очень привязан к взрослым и сильно зависит от них, но он уже понимает, что в семье появился конкурент. Не умея выражать свои негативные эмоции, ребенок будет пытаться навредить малышу, ударить его, ущипнуть и т.п. Кроме того, часто наступает регресс в речевом и эмоциональном развитии ребенка"... и далее в таком духе.... Короче совет был таков: или рожать погодок или детей с разницей минимум в 4 года.

Это только точка зрения, но описание того, что переживает 2-3х летний ребенок при появлении брата или сестры лично мне не понравилось совсем. Поэтому я ждала 4 года.

ВНИМАНИЕ!!! Это не тема для спора, ибо спорить бессмыслено, по-моему. Просто информация к размышлению.

Alessandra
17.04.2009, 14:06
Поздравляем вас с зубиком!:flower:

а я родилась 20 октября, и там где я раньше жила, в мой день рождение всегда был мороз -20. У меня всегда было куча гостей, мама делала сладкий стол, торт, пироженные, фрукты. Мы все это уплетали, брали санки и мчались кататься с горки, играть в снежки, потом обратно домой греться и лопать вкусняхи:014: Про знаки зодиака мне хотелось что Кирюша родился под знаком льва, или висов, но получилось захотел быть девой. Ни чего про этот знак сказать не могу так как нет знакомых дев - мужчин
у меня муж - дева. оч спокойный и непробиваемый

Ma-sher
17.04.2009, 14:16
Мм-ммм... Я бы очень хотела второго ребенка.:love: Но, увы...здоровье и возраст не позволяют. Так что мечты скорее всего останутся мечтами.
Про здоровье и возраст дааааа. Мне тяжелее достался Кирюша, тяжело ходить было. А ведь хотела всегда быть молодой мамой))))) Кстати хучу еще девочку родить. Но пока ни ни:004:

мама Вадимки
17.04.2009, 14:21
Я очень хочу второго, но муж категорически против, хотя Каринку ТАК любит, возится с ней, но если бы не моя инициатива, и ее бы не было...говорит, одного бы поднять...:(
Ну прям в точность как у нас, сынульку любит, но второго ни за что :( Может правда годика так через 3-4 уговорю все таки.

:004:Тк я сама родилась 28 августа, то могу назвать самый большой минус того, что я августенок .... меня всегда напрягало то, что в школьные годы я не могла прийти в класс с большим пакетом конфет и раздать из своим одноклассникам, а они бы меня в свою очередь поздравляли и тд и тп ... вот такая у меня была детская мечта, просто прийти и
А я родилась 23 июня, и такая же детская мечта была. Зато + был в том, что всегда уже на ДР на столе была и черешня и клубника;)

Всем приветик!!!

Ma-sher
17.04.2009, 14:28
Я не хотела только два знака - рака и стрельца. Раков у меня много знакомых и вот няня наша рак, тяжелые люди, я с ними тяжело контачу. Стрелец - моя мама, она для меня через чур активная. Боялась, что ребенок в нее будет, а мою маму учителя в школе хорошо помнили :073:, даже когда уже я учиться пошла. Она еще и в 30 лет могла запросто подраться на улице, особенно если кто-то осмеливался ей хамить.

В результате у меня Вита - Рыба, а Стася - львенок. И тот и другой знак мне нравится. К тому же Рыба мой муж. А вообще Вита родилась в годя обезьяны. Китайцы специально планируют беременность на этот год. У них считается, что люди в этот год удачливые рождаются. Потому что самый сильный зодиакальный зверь - дракон, потом тигр, но обезьяна по факту их побеждает, т.к. они хитрая и изворотливая :0004:.

У одного нашего знакомого ДР 15 февраля. Так они себе такие праздники закатывает! В ресторане в любое время года тепло и уютно, а особенно в компании друзей. И у меня ДР 6 января, мы всегда ходим в ресторан с друзьями. А поводов для летних шашлыков и так предостаточно. Лето - итак нескончаемый праздник, а вот именно зимой праздники нужны больше всего.

Хотя ну вот о чем мы спорим? Девушки сначала родите второго весной ну или в другое время года, тогда и поговорим :004:.

А вообще еще хочу затронуть тему по поводу разницы в возрасте между детьми. Так вот есть мнение, что наиболее успешным в жизни являются люди, которые не имеют родных братьев и сестер, т.е. выросли одни в семье. Эти люди более уверены в себе, в своих способностях и в своих силах. Они менее подвержены стереотипам, более открыты всему новому.

"Период, когда ребенок растет в семье один называют еще "теплым" детством, когда взрослые заняты только им. Так вот, чем дольше период "теплого" детства, тем больше ребенку будут присущи качества одного ребенка в семье. Разница в возрасте 2-3 года является наименее удачной, т.к. ребенок еще мало общается со сверстниками, очень привязан к взрослым и сильно зависит от них, но он уже понимает, что в семье появился конкурент. Не умея выражать свои негативные эмоции, ребенок будет пытаться навредить малышу, ударить его, ущипнуть и т.п. Кроме того, часто наступает регресс в речевом и эмоциональном развитии ребенка"... и далее в таком духе.... Короче совет был таков: или рожать погодок или детей с разницей минимум в 4 года.

Это только точка зрения, но описание того, что переживает 2-3х летний ребенок при появлении брата или сестры лично мне не понравилось совсем. Поэтому я ждала 4 года.

ВНИМАНИЕ!!! Это не тема для спора, ибо спорить бессмыслено, по-моему. Просто информация к размышлению.
Я тоже не хотела рака. У меня мама рак:010: И еще куча раков родственников))) Про разницу в возрасте, это сложно конечно. Смотрю я на Никиту, у него есть ревность, ему конечно хочется на ручки, с мамой понежиться, он даже папу стал мамой называть. У меня сердце кровью обливается. Я стараюсь ему больше внимания уделять.

J.Anderssen
17.04.2009, 14:31
Я, кстати, тоже жила с бабушкой и дедушкой до 3х лет. И у меня очень холодные отношения с родителями. Я думаю,что это основная причина этого.

А у меня нормальные отношения, дружеские :).

Моя подруга жутко мне завидовала, когда моя мама с синим лаком на ногтях и сигаретой в руке в кафе рассказывала нам истории из своей бурной студенческой жизни. Маме было 38, нам с подругой по 18 лет, и она и я смотрели моей маме в рот. Мой муж уже в 21 год был в полном восторге от моих родителей, сам меня постоянно звал съездить к ним и по вечерм с папой обсуждал Хэмингуэя, про которого до встречи со мной и не слышал.
С мамой у нас не всегда хорошо в плане взаимопонимания, но у меня никогда с родителями не было конфликта отцов и детей. Они не вытирали мне попу в годик, но они сумели во время появиться в моей жизни и в 14-18 лет найти со мной общий язык и во многом сформирвать мое мировоззрение, как-то мягко ввести меня во взрослую жизнь. Наряды мы с мамой покупали и обсуждали вместе, и даже носили по очереди иногда :). У меня была мама-подруга, а это тоже не мало. А моих подруг были мамы-судьи, которые их постоянно осуждали за манеру одеваться, говорить, за яркую косметику и т.п., мамы-надсмотрщицы, мамы-няньки, но почти ни у кого не было мамы-подруги.

Скорпя Ёжкина
17.04.2009, 14:33
Я не хотела только два знака - рака и стрельца. Раков у меня много знакомых и вот няня наша рак, тяжелые люди, я с ними тяжело контачу. Стрелец - моя мама, она для меня через чур активная. Боялась, что ребенок в нее будет, а мою маму учителя в школе хорошо помнили :073:, даже когда уже я учиться пошла. Она еще и в 30 лет могла запросто подраться на улице, особенно если кто-то осмеливался ей хамить. .
ОГО, какая, Юль, у тебя мама!!! :))

Alessandra
17.04.2009, 14:36

Моя подруга жутко мне завидовала, когда моя мама с синим лаком на ногтях и сигаретой в руке в кафе рассказывала нам истории из своей бурной студенческой жизни. Маме было 38, нам с подругой по 18 лет, и она и я смотрели моей маме в рот. Мой муж уже в 21 год был в полном восторге от моих родителей, сам меня постоянно звал съездить к ним и по вечерм с папой обсуждал Хэмингуэя, про которого до встречи со мной и не слышал.
С мамой у нас не всегда хорошо в плане взаимопонимания, но у меня никогда с родителями не было конфликта отцов и детей. Они не вытирали мне попу в годик, но они сумели во время появиться в моей жизни и в 14-18 лет найти со мной общий язык и во многом сформирвать мое мировоззрение, как-то мягко ввести меня во взрослую жизнь. Наряды мы с мамой покупали и обсуждали вместе, и даже носили по очереди иногда :). У меня была мама-подруга, а это тоже не мало. А моих подруг были мамы-судьи, которые их постоянно осуждали за манеру одеваться, говорить, за яркую косметику и т.п., мамы-надсмотрщицы, мамы-няньки, но почти ни у кого не было мамы-подруги.
вот и я всегда хотела молодую маму. моя родила меня в 35. до сих пор особо у нас общего языка нет. уж очень большая разница в возрасте

enigme
17.04.2009, 15:24
Офигенские одежки!!!! Вам очччень идет! А почем такая красота?

J.Anderssen
17.04.2009, 15:28
вот и я всегда хотела молодую маму. моя родила меня в 35. до сих пор особо у нас общего языка нет. уж очень большая разница в возрасте

Ну я уже писала, не от возраста зависит. У меня и Вита поздний ребенок, а Стасена так вообще по российским меркам :001:. Но я надеюсь смогу с ними и через 10 лет нормально общаться. Дело все же не в возрасте, а в человеке. У нас во дворе вон гуляют мамашки, многие младше меня на 10 лет, а ощущение, что ровно на столько же старше и по одежде и по стилю общения. Стереотипов в голове уйма и разговоры только про памперсы, садики и т.п.

Было бы желание найти понимание с ребенком, а сделать это можно в любом возрасте. Главное, мне кажется, на домашнем хозяйстве не зацикливаться и быть интересной своему ребенку.

enigme
17.04.2009, 15:31
А у нас сегодня тоже достижение, Ася на улице катала свою коляску, держаась за корзину, толкала коляску и шлепала за ней....я в шоке, думала что таким дети только после года занимаются, точно пора каталку покупать!!!!

Какие вы продвинутые, однако!!!
А что вы такого делаете, что таких высот физического развития достигли? Мож нам тоже надо?

marincle
17.04.2009, 15:33

Спасибо за информацию))))) Во всем есть своя правда!

marincle
17.04.2009, 15:36
у меня, кстати, мама рак. Сложный характер, я согласна, но все равно, все раки, которых я знаю, очень интересные люди.

Манна Небесная
17.04.2009, 15:39
Так так, так я смотрю, ты от разговоров, сразу к делу приступила! Молодец!!! :))
ну дык, а чего тянуть то?:)

Я не хотела только два знака - рака и стрельца. Раков у меня много знакомых и вот няня наша рак, тяжелые люди, я с ними тяжело контачу. Стрелец - моя мама, она для меня через чур активная. Боялась, что ребенок в нее будет, а мою маму учителя в школе хорошо помнили :073:, даже когда уже я учиться пошла. Она еще и в 30 лет могла запросто подраться на улице, особенно если кто-то осмеливался ей хамить..

интересненький у нас коктейль: я стрелец, а муж рак:)

J.Anderssen
17.04.2009, 15:43
ОГО, какая, Юль, у тебя мама!!! :))

Надя, ни сколько не преувеличиваю. У меня вообще в семье по женской линии почти все такие. Бабушка в войну была связной в партизанском отряде, в Гестапо сидела, потом бежала из тюрьмы. Про нее даже книга есть. Мама в милиции была по тем временам чуть ли не единственной женщиной-оперработником. Я вообще белая и пушистая, если меня с мамой или тетями сравнивать.

Поэтому вместо обсуждения, как защитить своих детей в песочнице, для меня актуальней другой вариант: Как защитить других детей в песочнице от своих детей. Стася уже во всю на Витку прет, ломает у нее все, толкает и победно орет, когда все удается. Глаза при этом блестят таким хулиганским блеском и кого-то мне сильно напоминают:073:. Лев ведь как и Стрелец знак огня.

enigme
17.04.2009, 15:45
У меня с Артемкой в днях рождениях всего 2 дня разницы, но предчувствую, что ближайшие N лет мой день рождения точно отмечаться не будет :) Ну, я-то это спокойно переживу, а вот ребенку этого было бы не объяснить. Или мама бы померла от перегрузки, ежегодно устраивая два отмечания подряд.

А у нас с Захаром - 3 дня)))

J.Anderssen
17.04.2009, 15:49
ну дык, а чего тянуть то?:)

интересненький у нас коктейль: я стрелец, а муж рак:)

Ну так может и нормально? Это же я про себя писала, мне с этими знаками не очень, а я козерог. Я не знаю, вполне может быть что рак со стрельцом вполне гармоничный союз. Вот точно знаю, многие не любят козерогов, а моя подруга-лев не любит дев, говорит что они в большинстве своем зануды и моралисы. А я вот не замечала. Может мне просто везло с девами?

enigme
17.04.2009, 15:49
Прошу прощения, но плюсов в варианте ребенок-августенок я не увидела, кроме того, что мне повезло с теми, кто тоже рожал в августе и висел на ЛВ в беременном топике :).

Очевидный плюс -ребенок, родившийся летом,постепенно входит в осень и зиму, более крепкий организм и меньше болезней.
И еще - Львята (ИМХО) - это круто!

enigme
17.04.2009, 15:52
Зимний беременный гардероб практически не нужен. За исключением пары беременных брюк. т.к. зимой животик очень маленький и специальной беременной теплой одежды мне покупать не пришлось. Все свитера и кофты я носила обыкновенные, не беременные.
А на лето я купила платья и сарафаны, которые не для беременных, а просто свободного кроя под грудь и в них ходила! Опять-таки специальных трат на беременную одежду не было!
Ну а все остальное мне пока не удалось постичь. Мне пока нравится что у меня летний ребенок :)

Насчет одежды - +10000!!!!
Ничего не покупала в специальных магазинах, но, наверное, это еще зависит от комплекции мамы и прибавки в весе (до беременности - 59 кг и перед родами - 66).

marincle
17.04.2009, 15:57
Насчет одежды - +10000!!!!
Ничего не покупала в специальных магазинах, но, наверное, это еще зависит от комплекции мамы и прибавки в весе (до беременности - 59 кг и перед родами - 66).

такая маленькая прибавка!!! а я была 51, а рожала - 63. пришлось штаники купить и маечки..., хотя и в обычную одежду влезала

Отчаяннаядомохозяйка
17.04.2009, 15:59

С зубом вас!!!! :flower::flower::flower:

enigme
17.04.2009, 16:01
Всем привет!
Понаотмечала цитат и все потеряла, так что буду писать по памяти.
тема про вторых деток - замечательная и у меня тоже возникают такие мысли все чаще. Но загадывать не буду. Мы так долго шли к первой беременности, что теперь мне уже не важно - летом-зимой, как бог даст, главное что бы все получилось :) Кстати, у меня цикл восстановился буквально пару недель назад и после этого с мужем у нас все стало очень хорошо, а до этого не было ну никакого желания (у меня).
Теперь про нашу сыпь, про которую я тут активно спрашивала. Фиг знает что такое - предположения были от банальной потницы до чесотки, а теперь она сама собой на нет сходит - шея уже почти чистая. Прямо чудеса какие то.
за нами приехал папа наш и в воскресенье мы возвращаемся в Питер. Чувства двоякие - с одной стороны - пора уже и мужем заняться и домом, а с другой - так разбаловалась у мамы, все время кто то есть на подхвате с ребенком и я могу заниматься своими делами, как мы будем опять весь день одни.......
Сегодня сходили в кинотеатр на Тараса Бульбу, вышли под впечатлением - нам понравилось.
1. Ждем массажистку
2. Гламур ( на лбу - боевая рана - приложились к табуретке)
3. Философские размышления на качелях

Фотку номер 2 - на обложку гламурного журнала!!!!

J.Anderssen
17.04.2009, 16:27
Очевидный плюс -ребенок, родившийся летом,постепенно входит в осень и зиму, более крепкий организм и меньше болезней.
И еще - Львята (ИМХО) - это круто!

Родившийся в июне или даже июле, да. А мы родились в августе и почти сразу наступила осень. Постепенно не получилось. Получилось почти сразу холодно, темно и нет солнца, а посему организм окрепнуть не успел.

enigme
17.04.2009, 16:28

Моя подруга жутко мне завидовала, когда моя мама с синим лаком на ногтях и сигаретой в руке в кафе рассказывала нам истории из своей бурной студенческой жизни. Маме было 38, нам с подругой по 18 лет, и она и я смотрели моей маме в рот.

Я бы тоже лет в 18 позавидовала бы (хотя нет, лет в 14-15). А сейчас у меня от прочтения этого волосы дыбом встают.

J.Anderssen
17.04.2009, 16:31
это еще зависит от комплекции мамы и прибавки в весе (до беременности - 59 кг и перед родами - 66).

Прибавка небольшая совсем. Хотя вон Надя вроде всего 4 кг прибавила за беременность. Я в этот раз тоже немного 10 кг, но в обычную одежду не влезала категорически, т.к. живот был большой.

J.Anderssen
17.04.2009, 16:32
Я бы тоже лет в 18 позавидовала бы (хотя нет, лет в 14-15). А сейчас у меня от прочтения этого волосы дыбом встают.

Ну тогда тоже будут проблемы отцов и детей.

enigme
17.04.2009, 16:36
такая маленькая прибавка!!! а я была 51, а рожала - 63. пришлось штаники купить и маечки..., хотя и в обычную одежду влезала

У меня комплекция такая - при росте 176см 59 кг веса. Уже лет 10 неизменно.
Слава Богу Захар с хорошим весом родился - 3490!

Крякотам
17.04.2009, 16:37
Здравствуйте девочки. извиняюсь что влезаю.меня попросила Семулькина мама, у неё сломался ноут , а она у кого то про книги что то спрашивала (вроде бы в это воскресенье ) . Жаль не работает поиск, сама бы ответ нашла. а вот вынуждена к вам обратится :) подскажите геде ответ или повторите(кого спрашивала она я не помню). спасибочки http://s16.rimg.info/a74a3d93c05bbbf6898ad5249c19b806.gif

enigme
17.04.2009, 16:38

Надеюсь, что нет. Я же не про синий лак и рассказы про бурную молодость - я про курение при подростках. Я за здоровый образ жизни и положительный пример!

Проня Павлова
17.04.2009, 16:38
у меня 3 дня был сломан комп - муж на клаву ноута пиво пролил... вот только верули из ремонта - сижу и читаю по диагонали, сегодня прчитаю все и отвечу
а мы сейчас встречали из РД мою племяшку Машеньку! я прямо заностальгировала! Такое чудо, а ведь такое же быыло у меня на руках всего 8 месяцев назад.... Маша родилась ровно в 8 месяцев Евы и ровно с таким же весом - 3230 :) правда 50см, а не 51... У них это первый ребенок - так здорово... так волнительно....

А вообще Проню и НикитиЧну в студию. У них первые апрелята, а вторые - августята. Ну вы то что скажете?

сложно сказать... я с Платоном радостно накупила новые куртки и сапоги, с Евой горрдо ходила с пузом наружу... но однозначно зимой с пузом сложнее в плане количества одежды - пока оденешься, пока разденешься... описаться уже можно в туалете.... разуться самой через пузо мне было вообще нереально... летом было проще... но это с летом повезло... имхо - везде свои плюсы и минусы
единственное - было очень сложно понять, что апреленку готовить из одежды - зимний или весенний комбез? и какого размера... и как летом от жары уберечь... зато все лето Платн на природе пробыл - или за городом или в парке... и кормить везде легче было...

в общем, все по-разному

мама Вадимки
17.04.2009, 16:42
у меня, кстати, мама рак. Сложный характер, я согласна, но все равно, все раки, которых я знаю, очень интересные люди.
Эх почему то всех рак не устроил??? :(Я рак и не скажу, что у меня сложный характер, правда самой то и не видно:005:

J.Anderssen
17.04.2009, 16:45
Надеюсь, что нет. Я же не про синий лак и рассказы про бурную молодость - я про курение при подростках. Я за здоровый образ жизни и положительный пример!

Про сигареты согласна, маму без сигареты вообще не представляю. Я поэтому и курить начала, что всегда был пример. И с мамой мы вместе курили за чашкой кофе неоднократно, правда не 18 лет, а уже позже.

Вот сейчас уговариваю себя не начать курить после окончания ГВ, т.к. другого шанса бросить уже не будет. Не хочу подавать девочкам плохой пример.

Dolce
17.04.2009, 16:46
ну мне кажется, эта проблема стара как мир. И это не проблема, а переход ребенка из детского состояния во взрослое, сопровождаемое неким кризисом. Без этого никак... У ребенка должен быть авторитет и пример. Я хочу быть в первую очередь, примером; во вторую, авторитетом; а уж потом подруженцией.

Скорпя Ёжкина
17.04.2009, 16:47
всем ку-ку ))
а вот и мы) кусочек нашей весенней домашней фотосессии... уличная будет позже))
http://s47.radikal.ru/i115/0904/25/550d9d2a0a10.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/0904/90/2ee47ae62ab1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/0904/ae/3f382ae9c414.jpg (http://www.radikal.ru)http://s50.radikal.ru/i128/0904/a9/fd2798cc504d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/0904/38/b0797313a322.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i046.radikal.ru/0904/98/89fc40b9494ft.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0904/98/89fc40b9494f.jpg.html)

Dolce
17.04.2009, 16:49
попка такая аппетитная! мне эта фотка больше всего нра!

marincle
17.04.2009, 16:50
Эх почему то всех рак не устроил??? :(Я рак и не скажу, что у меня сложный характер, правда самой то и не видно:005:

)))))))))))) меня раки вполне устраивают!

marincle
17.04.2009, 16:51
всем ку-ку ))

симпотулечные фото!

мама Вадимки
17.04.2009, 16:52
всем ку-ку ))

Здорово то как!!!
А на ч-б фотке такой серьезный задумчивый Ромашка:love:

Sambuka
17.04.2009, 16:59
попка такая аппетитная! мне эта фотка больше всего нра!

+10000 такая попочка с пяточкой! :love:

Лаутена
17.04.2009, 17:08

Вот про разницу больше чем 4 года ... прямо как бальзам на душу.

Меня мама родила в 40. Это кошмар, тихий ужас, тем более моя мама рак6 моя бабушка рак, мой муж рак и скоро я повешусь с этими раками .... :065::065::065:

всем ку-ку ))

восхитительная фотосессия, попочка очаровательна ....

Ярославна
17.04.2009, 17:08

Мне тоже не особо хочется.
Лена, у меня в среду первый раз начались. Так же, как и с Машей.

Ух,ты! Поздравляем! Когда уже мы к вам присоединимся? Мы тоже хотим!
А мъ сегодня на последний гепатит ездили. Через месяц будем АКДС первую делать.

Dolce
17.04.2009, 17:10
Вот про разницу больше чем 4 года ... прямо как бальзам на душу.
ну тебе бальзам... а всем кто запланировал и уже об этом вслух мечтал? :( В очередной раз убеждаюсь, лучше вслух не мечтать. Ну или делать это в кругу единомышленников... А то обязательно каку расскажут какую-нибудь :)

Отчаяннаядомохозяйка
17.04.2009, 17:17
Какие вы продвинутые, однако!!!
А что вы такого делаете, что таких высот физического развития достигли? Мож нам тоже надо?

А ничего не делаю, у меня ребенок всего сам достигает, просто у моей Аси большое шило в одном месте.....вот она целый день и носится сломя голову по квартире и сама себя физически развивает, я ее ни к чему не принуждаю и не заставляю....единственное, что было с моей стороны сделано это мы прошли уже два курса массажа. А все остальное инициатива моей дочки...

БлагоДАРнаЯ
17.04.2009, 17:18
Всем привет!

Ромашечка во всей красе!!!:support::support:

Я кста тоже рак и ничё, ещё никто не жаловался;),

linok
17.04.2009, 17:19
Всем привет!Привет всем!!!Мы опять заболели всем семейством,что за напасть,только поправились-2 недели и опять насморк,кашель,температура+добавилось глаза слезятся:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!:flower:

Поздравляем! И хотим на следующей неделе с вами встретиться, погулять ;)

Хочу про разницу написать... У моих разница в 3 года. И меня такая разница очень устраивает. По-моему, это минимальная разница, если хотите, чтобы старший ребёнок был уже более или менее самостоятельным! В первом триместре у меня была угроза и тогда было сказано - или дома лежать, ноги в потолок, или на сохранение... Если бы моему малышу было годик всего, то о первом варианте не могло быть и речи. А двухлетка в состоянии даже в ванну по скамеечке забраться, не говоря уже о кроватке, стуле и т.п. Никаких ужасов с ревносвтью и причинением физического вреда у нас тоже не было. Так что, моё мнение, если есть помошники, можно рожать с любой разницей. А вот если надеяться только на себя ( как в моём случае ), то 3 года, минимальная комфортная разница :love:

linok
17.04.2009, 17:21
Пока отвечала, здесь Ромашка такой замечательный появился!:love::love::love:

Dolce
17.04.2009, 17:24
В Никаких ужасов с ревносвтью и причинением физического вреда у нас тоже не было. Так что, моё мнение, если есть помошники, можно рожать с любой разницей. А вот если надеяться только на себя ( как в моём случае ), то 3 года, минимальная комфортная разница :love:
:0037: это я пополам от благодарности сложилась! Спасибо!

НикитиЧна
17.04.2009, 17:26
девы, привет.

мы вчерась наконец-то выбрались в гости с девчатами втроем:080:. и не куда-нибудь, а к Ире-Рикки. очень все было здорово! всем рекомендую:065:. дома уютно, кормят вкусно, хозяйка замечательная, Владька - прелесть:love:, а Лена-Тортилла оказывается совсем не похожа на черепаху:)). малышка-Иришка тоже чудо:love:
только у меня теперь руки отсыхают, потому-что домой пришлось затаскивать в одной руке Таську в автокресле, в другой - усыпающюю Ульяну:010:

про то когда лучше рожать, по доброй традиции соглашусь с Проней:)). кроме того момента, что у меня не было приличной куртки на пузо, а была целая гора не пойми чего, в чем я чувствовала себя довольно дискомфортно морально (шуба натуральная, полушуба искусственная, куртка одногруппницы, куртка свекрови и ветровка мужа:001:
)
а если честно, то вообще не очень понимаю этих расчетов. во-первых, плюсы и минусы есть и там и там. во-вторых, разве одежда в которой ты проходишь пару месяцев беременности может играть решающую роль в планировании? и в-третьих, планиру, не планируй, а все решится само:004:.

или, если не получится зачать в нобре (например), то что, ждать еще год?

J.Anderssen, ты не сравнивай себя и всвоих родителей с людьми, которые НИКОГДА не имели и не будут иметь детей. у вас-то есть дети. а те у кого нет, вполне вероятно в старости (а может и раньше) пожалеют об этом, когда останутся одни и по итогам прожитой жизни не смогут назвать ни одного своего большого достижения!

а про маму. мне очень жаль, что у нас с мамой нет дружбы. мне всегда этого очень не хватало, но она тогда ничего не делала для этого. а сейчас я и сама могла бы наладить отношения, но мне это уже не нужно:005:. честно скажу, мне и без нее хорошо. это ужасно, но правда. очень верю. что у меня с девчатами будут другие отношения.

О! Пока это вам писала, Тёмка, вооружившись мостиком-игровым-центром (такой на ногах с подвешенными игрушками), пошел по комнате, скользя им по ламинату. :080:
:046: класс!

записала сегодня мелкого на 2010 год в садик, а старшего на этот год. не знаю, как старший все это перенесет и очень нервничаю. попозже отдельную темку заведу в "от 3 до 6"...
слушай, а медкарту для сада надо делать в таком случае?

Может тогда попробовать Хэндс ап... бэйби хэндс ап... гив ми ёооо, гив ми, гив ми...ёооо...;)
Я иногда своей пою, вроде прокатывает....:073:
:046::046::046:

такого Ромашку я еще не видела:love::love::love:

зы. ух ты!!! у меня еще вчера отмеченные цитаты вылезли:016:

Alessandra
17.04.2009, 17:26
короч ждем следующей осени... или этой?:065::065::065::073::073::073: хотя у меня зимой диплом :028:

НикитиЧна
17.04.2009, 17:35
Лена, у меня в среду первый раз начались. Так же, как и с Машей.
что, тоже в среду?:))

ну тебе бальзам... а всем кто запланировал и уже об этом вслух мечтал? :( В очередной раз убеждаюсь, лучше вслух не мечтать. Ну или делать это в кругу единомышленников... А то обязательно каку расскажут какую-нибудь :)
ты такая впечатлительная:love:

ой, я б сейчас рассказала все, что знаю о разнице в возрасте между братьями-сестрами, но боюсь. что не успею:))

девы, а я рассказывала. что погодки это у нас наследственное по женской линии?
у моей бабушки были дочь (моя мама) и сын, разница - 1,4.
у моей мамы - дочь (я) и сын, разница 1,1
у меня - дочь и дочь, разница - 1,4:))

вот так-то. и во всех случаях второй ребенок незапланированный:008: (правда, я хоть и первый реб., но тоже незапланированный).

Dolce
17.04.2009, 17:41
ты такая впечатлительная:love:
ага :008: Есть такое.... И даже очень! Эмоции прыгают и меняются во мне очень быстро и неконтролируемо :)

Dolce
17.04.2009, 17:42
А вы нам фото со встречи покажете??? ась? Пожааааалуйста! Я тут сижу дома, кисну. Вот Катя к себе в Красное Село позвала. Я хочу! И на общую встречу ХОЧУ! И посмотреть на вас тоже хочу :)

bzik
17.04.2009, 17:46
всем ку-ку ))
Ой, у вас губы, по-моему, одинаковые - пухлые и красивые :) И вообще вы чудные!

НикитиЧна
17.04.2009, 17:47
А вы нам фото со встречи покажете??? ась? Пожааааалуйста!
а нЭту:009:

Sambuka
17.04.2009, 17:50

Какая самовыдержка - встречаться малышней и не фотографироваться!!!! :091: ;)

Скорпя Ёжкина
17.04.2009, 17:51
девочки!! Ромашка всем говорит "спасибо" ко комплименты его скромной персоне :flower:

это просто нас не было)) мы то любим изображать из себя папарацци :073:

НикитиЧна
17.04.2009, 17:53
Какая самовыдержка - встречаться малышней и не фотографироваться!!!! :091: ;)
:)):)):)) козявка!
я думала взять фотик, но он большой, а у меня и так много всего было;). хорошо, что горшок разрешили не тащить:))
слушайте, приучили мы Ульяну к горшку. это ж кошмар какой-то. теперь его везде с сбой приходится таскать:001:. на унитаз она не хочет, подгузники в прошлом...

Ярославна
17.04.2009, 17:55
ага :008: Есть такое.... И даже очень! Эмоции прыгают и меняются во мне очень быстро и неконтролируемо :)

:001:Ир, ты чего? Мне страшно становится:)) Гормон шалит?
По-моему, надо уже остановиться в обсуждении разницы в во3расте между детьми. И вообще, пусть будет так, как Бог даст. У меня вот оба ребенка незапланированные, так просто случилось.
Кстати, меня мама родила в 40 лет. И лично я вижу в такой разнице только один минус: мама умерла, когда мне было 26, Маше был годик. И очень жалею, что она Глеба не увидела, больно уж он на моего брата похож

koalka
17.04.2009, 17:57
.

Гы-гы-гы:)):)):)) Весь день читала тебя и мысленно кивала каждому слову и тут к последнему посту выяснилось почему....я тоже козерог:)):)):)):))

Alessandra
17.04.2009, 18:00
а водолеев ваще нету?

Sambuka
17.04.2009, 18:09
:)):)):)) козявка!

:004:

слушайте, приучили мы Ульяну к горшку. это ж кошмар какой-то. теперь его везде с сбой приходится таскать:001:. на унитаз она не хочет, подгузники в прошлом...

А как приучали? И когда "заработало"?

Dolce
17.04.2009, 18:10
:001:Ир, ты чего? Мне страшно становится:)) Гормон шалит?
похоже на то :) У меня КД в самом разгаре.
а водолеев ваще нету?
у меня муж володей. Чудесный человек! Только он может выносить мой вспыльчивый и противный характер! С ним я даже поругаться толком не могу :) Не получается. А я, к слову, Козерог. В нас заложено, что только мое мнение самое правильное и другие просто не принимаются к обсуждению!

НикитиЧна
17.04.2009, 18:11
водолеи, козероги, скажите мне, в год кого наши дети родились?

Dolce
17.04.2009, 18:12
водолеи, козероги, скажите мне, в год кого наши дети родились?
крыски! Они все в дом, все в дом....