Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
наши попытки собрать пирамидку http://vkontakte.ru/video750002_93902337?m=2
:008::008:
вот это круто! я только вчера листала очередную книжку про детей и там навыки расписаны какие и когда должны быть. Так вот пирамидка только к 11-12 месяцам! Действительно, вундеркинд растет!
Мышка :-)
12.03.2009, 17:20
У меня тоже ничего не хочет кроме груди:((((
У вас какой вес?
мы никак не можем дойти до поликлиники:008:. но по напольным весам около 9,5кг:fifa:
может вы детей не додерживаете до голодного состояния?
:065: кады мой деть в голодном или уставшем состоянии открывает рот и понимает, что вместо молока ему подсовывают пресную кашу :wife: - он устраивает истерику с показательным ором, заканчивающимся немедленно после предложения груди:073:
у нас та же история. только сиську подавай, желательно- каждый час.
так часто?:010:
поросятка
12.03.2009, 17:21
У нас был случай я уехала по делам, все приготовила, но толи мама меня не поняла, то ли что не знаю... В общем малыш был голодный 4,5 часа, когда я приехала не раздеваясь стала его кормить, так он на отрез отказался есть, хотя был голодный, с горем съели гр 50 овощной пюрешки, зато до сиси тогда дорвался.
а чего педиатр говорит? может вам можно начинать с молочных: кефира и творожков? или та же реакция? Тогда ребеку виднее. Значит он не готов.
Я начинала прикорм в 4, потом забросила, т.к. не пошло и повторила только в 6,5 - вот тут совсем др. дело.
Мышка :-)
12.03.2009, 17:21
Аня, а что за аллергодом, енто хде?
www.allergodom.ru (http://www.allergodom.ru)
поросятка
12.03.2009, 17:23
Наш педиатр тоже сказал, мол, ребёнок проголодается, всё съест.....
Моя маленькая 10 часов не ела, и всё равно не стала ни каши, ни пюрешки.....:(
а сладенькие персиково=яблочные?
БлагоДАРнаЯ
12.03.2009, 17:24
ооооооооооооууууууууууу, так у вас всё ок,
вчера нам было 7 месяцев, 7050 кг.:(
БлагоДАРнаЯ
12.03.2009, 17:27
а сладенькие персиково=яблочные?
очень мало, и то ей они кажутся кислыми,
всё уже перепробовали:(
поросятка
12.03.2009, 17:27
ооооооооооооууууууууууу, так у вас всё ок,
вчера нам было 7 месяцев, 7050 кг.:(
нормальный вес...
в Так вот пирамидка только к 11-12 месяцам! Действительно, вундеркинд растет!
Не согласна с книжкой, мы тоже любим пирамидку, очень, особенно шарики в нее кидать и когда музыка при этом играет...вызывает дикий восторг :), а я тоже вместе с ней радуюсь....
Агате нравится?;)
Ага:004:, скачет и подпевает....в такт...
поросятка
12.03.2009, 17:32
м
:065: кады мой деть в голодном или уставшем состоянии открывает рот и понимает, что вместо молока ему подсовывают пресную кашу :wife: - он устраивает истерику с показательным ором, заканчивающимся немедленно после предложения груди:073:
10:
:046:
Помню, когда мне было 3 года, ко мне в гости пришел братик, кот. был чуть младше. Мы так здорово играли, а потом его стали забирать домой. Я его научила, что если он заревет, то его еще оставят. Все получилось замечательно.
Вывод: там в голове уже выстроились в систему причинно-следственные связи:)))
Представляю, как наши детки собрались на встречу и обсуждают: "моя мама умная, как я только пискну, она сразу все делает как надо", " а я боюсь, что моя отстает в развитии, я ей каждый раз в обед ору, что не хочу эту гадость, а она все равно сует":))
поросятка
12.03.2009, 17:35
Не согласна с книжкой, мы тоже любим пирамидку, очень, особенно шарики в нее кидать и когда музыка при этом играет...вызывает дикий восторг :), а я тоже вместе с ней радуюсь....
вы просто очень умные:)
А я согласна с книжкой, поэтому не переживаю, что интереса к пирамидкам у нас нет:)
Мне хочется думать, что мы нормально/средне развиваемся.
БлагоДАРнаЯ
12.03.2009, 17:35
нормальный вес...
Педиатр так не считает, уже еженедельно ходим в поликлинику, и он намекает на больницу
ну мы тоже с пирамидкой играем, разбираем ее и колечки раскидываем))) (у нас такая же как у Кати, а не жираф) Можем колечками барабанить по основанию. А именно сознательно собирать пирамидку типа пока рано. А вы уже тоже сами ее собираете чтоли?
Отчаяннаядомохозяйка
12.03.2009, 17:43
я смеюсь над тем как народ любит тиражировать подобные байки, не задумываясь даже о том, есть под ними какие-нибудь еще основания кроме как "все так говорят". и тут же сами входят в эти "все", распространяя эту информацию дальше. в итоге это выглядит примерно так: "девочки, будьте осторожнее, если слишком часто мыть руки, будет плоскостопие! ... девочки, а вы не знаете, почему я так говорю? а то я всем говорю, а что это значит не знаю.."
:085::085::085: Про плоскостопие это вещь....я не обижаюсь не переживайте....я вообще не обидчивая!!!! :004:
Спасибо всем за отзывы, комментарии и похвалы :flower:
По поводу глистов - я сразу отметаю это т.к. при глистах (по примете) человек скрипит зубами ночью. А мы это делаем днем. Скорее всеко как сказала Ира он интересуется или они оч.острые и он их подтачивает:fifa:
По поводу пирамидки - просто это наша любимая игрушка, и мы как капризы сразу к ней, а вот шарики-фонарики до сих пор не можем сделать и язык не высовываем и не болтаем и и и и и и
просто мы направили весь наш ум в одно русло - пирамидку:) Но нам приятно слышать похвалу (собственно для этого мы ролик и выложили:008:)
LittleKiss
12.03.2009, 17:51
Вот такие мы в 7 месяцев
красотуля!:love:
Педиатр так не считает, уже еженедельно ходим в поликлинику, и он намекает на больницу
а с каким весом Вы родились?
:046:
Помню, когда мне было 3 года, ко мне в гости пришел братик, кот.
А я главно сначало 2 раза прочла, думаю как это брат кот?Маугли ты что ли :004:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156160 :)
смогла домучить себя и дочитать только до 42 страницы :005: Как-то быстро ушли от заданной темы и начался обычный ЛВ-шный междусобойчик с узкоформатным юмором... Видимо, я еще не достигла нужной степени просветления, чтобы его понимать. И это радует)))
БлагоДАРнаЯ
12.03.2009, 17:57
красотуля!:love:
а с каким весом Вы родились?
3250
:) Но нам приятно слышать похвалу (собственно для этого мы ролик и выложили:008:)
выкладывай еще! А мы будем хвалить! Я посмотрела твой ролик и сразу стала Ярославе эту пирамидку подсосывать. Но она раскидала все, постучала основанием по полу и уползла)))
А что ты сказала про фонарики? Поподробнее, пожалуйста! Это когда ручками так делают- крутят? А уже пора их делать? Я щас комплексовать начну)))) Мы и ладушки не умеем делать до сих пор... а вы умеете?
Отчаяннаядомохозяйка
12.03.2009, 18:05
А какие показания для больницы? У нас тоже маленький вес, но нас никто никуда не отправляет!!!
БлагоДАРнаЯ
12.03.2009, 18:06
мы убегаем гулять, позже спишемся:)
выкладывай еще! А мы будем хвалить! Я посмотрела твой ролик и сразу стала Ярославе эту пирамидку подсосывать. Но она раскидала все, постучала основанием по полу и уползла)))
А что ты сказала про фонарики? Поподробнее, пожалуйста! Это когда ручками так делают- крутят? А уже пора их делать? Я щас комплексовать начну)))) Мы и ладушки не умеем делать до сих пор... а вы умеете?
не ну ладушки это самое тяжелое, ими у нас и не пахнет.
Первое чему лучше всего учить детей это шарики фонарики (крутим наверху ручки) и пока (машем ручкой), но у нас пап уходи когда мы спим и с пока у нас как то не ладилось и я стала когда он просыпается махать ему ручкои и говорить привет, вот махать мы теперь хорошо умеем, фонарики пока иногда и только папе показываем
мама Вадимки
12.03.2009, 18:09
а чего педиатр говорит? может вам можно начинать с молочных: кефира и творожков? или та же реакция? Тогда ребеку виднее. Значит он не готов.
Я начинала прикорм в 4, потом забросила, т.к. не пошло и повторила только в 6,5 - вот тут совсем др. дело.
А что педиатор??? Я описала случай с нами, когда мы голодные мы отказываемся вообще от всего.
А так мы едим практически все, что положено в 7 месяцев, (кстати постами ранее писала уже)
И мы не можем заменить хотя бы одно кормление. Все равно у нас сися на десерт.
Утром (в 10-11) кушаем кашу с фрукт. пюре с истерикой, но кушаем.
Днем ( в 14-15) - овощное пюрешка + фрук. пюрешка.
Вечером (18-19) творожок+ фруктик.
вот как выздравим и будем пробовать мясо и желток.
мама Вадимки
12.03.2009, 18:18
Первое чему лучше всего учить детей это шарики фонарики (крутим наверху ручки) и пока (машем ручкой), но у нас пап уходи когда мы спим и с пока у нас как то не ладилось и я стала когда он просыпается махать ему ручкои и говорить привет, вот махать мы теперь хорошо умеем, фонарики пока иногда и только папе показываем
А мы пока машем, когда все уже ушли. Когда бабушка говорит пока, мы ее мило улыбаемся, но стоит ее только уйти сразу машем пока.;)
Отчаяннаядомохозяйка
12.03.2009, 18:25
А мы пока машем, когда все уже ушли. Когда бабушка говорит пока, мы ее мило улыбаемся, но стоит ее только уйти сразу машем пока.;)
:005::005::005: А мы еще ничего не машем....учим...учим и безрезультатно!!!!
Ирина-малина
12.03.2009, 18:33
Ира, тебе комплексовать? Что же тогда делать мне? :010:Фонарики мы и не учили, ладушки мы делаем кулачками, а пирамидку как-то лежа собирать неудобно, разобрать - пожалуйста (мы ее роняем и вытаскиваем стержень.... всё....пирамидка разобрана :004:)
LittleKiss
12.03.2009, 18:33
3250а еще какие показания,кроме веса?:016:
мы пытаемся в ладушки играть,а вот пирамидка...:009:мы пытаемся сложить,но потом отвлекаемся и все снова раскидываем...:075:нам бы постоять,побегать за руки:019:
девчонки, если еще кто-то не купил прогулку на лето. Вот тут (http://vkontakte.ru/photo-1114926_124798112)предлагают очень не дорого! Черная с розовым. И ручка перекидная (я знаю, что для кого-то это очень важно)
Ира, тебе комплексовать? Что же тогда делать мне? :010:Фонарики мы и не учили, ладушки мы делаем кулачками, а пирамидку как-то лежа собирать неудобно, разобрать - пожалуйста (мы ее роняем и вытаскиваем стержень.... всё....пирамидка разобрана :004:)
Будем вместе фонарики разучивать! На совместных прогулках! =)) как поправимся, сразу начнем)))
а насчет того, что он стержень вытаскивает - так это логический подход :)) Зачем время тратить, если можно все сделать одним легким движением руки?
Ирина-малина
12.03.2009, 18:36
девчонки, если еще кто-то не купил прогулку на лето. Вот тут (http://vkontakte.ru/photo-1114926_124798112)предлагают очень не дорого! и ручка перекидная (я знаю, что для кого-то это очень важно)
Да, только там фотография защищена настройками приватности...
Да, только там фотография защищена настройками приватности...
видимо, надо в группу вступить...
там вот такую коляску предлагают за 3500р
http://i004.radikal.ru/0903/83/1c8a4a68c0dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0903/83/1c8a4a68c0db.jpg.html)
поросятка
12.03.2009, 18:46
смогла домучить себя и дочитать только до 42 страницы :005: К )
Знаешь, 42 стр. это уже ого-го!:)))
когда мы голодные мы отказываемся вообще от всего.
А так мы едим практически все, что положено в 7 месяцев .
ясно. дурак.. не понял:)
Ира, тебе комплексовать? Что же тогда делать мне?
Будем вместе фонарики разучивать! На совместных прогулках! =)) ка
вообще не надо комплексовать. То, что сейчас ребенок ничего не хочет, совсем не означает, что потом он чего-то не успеет.
Пример: моя мама дружит с женщиной из Роддома, где в один день они родили дочек. Сейчас моей сестре и этой девочке 14 лет. Девочка подруги всегда была на голову впереди: раньше развивалась, они рано ходили на всевозможные развивалки, в 5 пошли в муз. школу, худ. школу и танцы. В 6 добавилась элитная общеобразовательная школа.
Моя мама педагог провела в 6 лет. ребенку тест и выяснила, что она еще не доросла до школы, т.е. немного отстает. Отправили через год. Мама переживала.
Результат: моя сестра отличница с множеством увлечений: занимается и музыкой и ходит на всякие интересные курсы... Дочка подруги: двоечница, из-под палки занимается музыкой, больше ничего не хочет, не умеет себя занимать в свободное время.
Мне кажется, что свои родительские амбиции надо засунуть в... (далеко) и дать ребенку спокойно наслаждаться детством. Я , наверное, даже на развивалки с ребенком не побегу:)
вы просто очень умные:)
А я согласна с книжкой, поэтому не переживаю, что интереса к пирамидкам у нас нет:)
Мне хочется думать, что мы нормально/средне развиваемся.
Ты знаешь, сначала у нее тоже не было никакого интереса,подползала, смотрела и все! Я просто сажусь с ней и играю, разговариваю, она смотрит и повторяет за мной.А лучше всего получается играть с ней у Саши, они вообще друг друга с полу слова понимают;)
Красивая коляска. Только колеса маленькие. Летом, хотя снега нет, но с нашими дорогами, которые и дорогами назвать сложно, проехать труднова-то будет.
поросятка
12.03.2009, 18:50
Ты знаешь, сначала у нее тоже не было никакого интереса,подползала, смотрела и все! Я просто сажусь с ней и играю, разговариваю, она смотрит и повторяет за мной.А лучше всего получается играть с ней у Саши, они вообще друг друга с полу слова понимают;)
Я тоже с ним играю. Каждый день ладушки, игрушки, но я четко вижу, что у него другие интересы:))) : очень любит папин портфель, мои сумки... и тд..
Знаешь, 42 стр. это уже ого-го!:)))
я их два дня читала! Это вообще подвиг!
:046: Хи-хи, у Егорки же есть зато любимый паровозик....вибрирующий))))
http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=27&sId=79 Такой?
нет, мой называется коклин (coclean так пишется... )
может вы детей не додерживаете до голодного состояния?
)
додерживаю... он ест грудь в шесть/семь утра, потом я его в 11 пытаюсь кормить овощами... ест со скрипом... :(
Аня, а что за аллергодом, енто хде?
я брала на Парке Победы :) а вобще много магазинов по городу...
Я тоже с ним играю. Каждый день ладушки, игрушки, но я четко вижу, что у него другие интересы:))) : очень любит папин портфель, мои сумки... и тд..
я не играю пока совсем и никаких ладушек не делаю.. он вобще чаще всего один лежит с игрушками... как то не парюсь вобще по этому поводу... от старшего всему научится :) одного гения мне уже хватит :)) :)) :)) второй пусть растет нормальным ребенком :)
привет всем!!!!
ой,девочки,если захотите обратится в нашу милицию по поводу краж-это что-то!!!!Меня сегодня опера довели до слёз:017:правда потом сразу приняли заявление,я пообещала что пожалуюсь в управление:073: (а не берут,потому что 100% глухарь и будет портить статистику раскрываемости)только потом написали,но надо принести документы и фото.Фото то найду,а вот доков у меня нету :(,ушла домой,покормила ребёнка,через час звонит следователь с Расстанной,который будет вести ДЕЛО:ded:,сказал надо срочно подойти,переписал всё,что писали опера,я везде расписалась.Фотки сказал,что могу скинуть ему на маил(спасибо печатать не надо)
брали показания потерпевшей(т.е. меня),ездили на место преступления!!!!делали фото,только отпечатки пальцев не взяли-потому что там все паркуют коляски!!!!
ещё фишка,стоимость коляски не должна быть меньше 10000р,тогда искать будут,поэтому я сказала 11000,как и стоит сейчас коляска такого класса,где бы чек надыбать годовой давности на такую сумму?не у кого не сохранился?и доки бы поискать( ну это так ,чтобы к делу пришить)а то мне опера заявили,может вы продали коляску и к нам прибежали-....!делать мне больше нечего,по милициям бегать:001:
а вообще сказали,что у нас в районе воруют колясок больше чем автомобилей( это заявленных,а которые не заявляют)и в нашей поликлинике уже 6-ое заявление сначала года.Они просят установить видеонаблюдение на улице администрацию,но тем,видимо,по барабану,что воруют у мамочек.
Ищу коляску попроще чтобы в поликлинику ездить
Красивая коляска. Только колеса маленькие. Летом, хотя снега нет, но с нашими дорогами, которые и дорогами назвать сложно, проехать труднова-то будет.
+100000, да колеса здесь не фонтан! Вообще Капелла смотрится красиво и ломается часто! Так что как повезёт )))
Ярославна
12.03.2009, 18:57
Надо же,как интересно! А я пирамидку только сегодня достала,начинаем учиться. Фонарики неск. раз показывала,не реагирует. А вот в ладушки уже сам игражт с неделю. До этого хлопал по рукам другого.
ну мы тоже с пирамидкой играем, разбираем ее и колечки раскидываем))) (у нас такая же как у Кати, а не жираф) Можем колечками барабанить по основанию. А именно сознательно собирать пирамидку типа пока рано. А вы уже тоже сами ее собираете чтоли?
Да , она именно сначала опрокидывает этого слона, а потом колечки туда вместе с шариками, минут 15 я свободна точно, потом конечно надоедает, у нас вот такая:
Ярославна
12.03.2009, 19:02
Сейчас нашла новое развлечение детю:)) Опустила стульчик до пола-сидит смотрит,как машина стирает:)
Надо же,как интересно! А я пирамидку только сегодня достала,начинаем учиться. Фонарики неск. раз показывала,не реагирует. А вот в ладушки уже сам игражт с неделю. До этого хлопал по рукам другого.
У кого ладушки, у кого пирамидки ! Все разные!
А мне вот не научить Агату самой бить в ладоши !!!:( Как тебе удалось? Поделись опытом )))
ММ ММ, да тут скрытый интеллект зарыт, 100пудово адвокатом или преподом будет;)
поросятка
12.03.2009, 19:06
привет всем!!!!
ой,девочки,если захотите обратится в нашу милицию по поводу краж-это что-то!!!!
Не слушайте вы их. Искать должны, даже если вещь стоит 1000. Другое дело, что вне зависимости от цены это практически не реально. Лучше не надо представлять липовые квитанции, если только не точно такая же коляска проадвалась, а то сделают запрос в магазин, а у них в тот период таких колясок вообще не было. А там дело прекратят за отсутствием события преступления. Наличие коляски можно подтвердить еще и свидетельскими показаниями, если им это надо, или еще чего придумать можно.
поросятка
12.03.2009, 19:07
уже писала мой любимый анекдот:
- какие у вас милые детки. Сколько им?
- врачу - 2, юристу - 3
3500 она не стоит , максиму Тыщи 2 бы дала )))
А у тебя прогулка в разы лучше:004:
поросятка
12.03.2009, 19:10
у него к ним гастрономический интерес
katerina.k
12.03.2009, 19:13
Можно не потеме?:008:
Где дешевле всего напечатать большие (А4) фотографии? Кто - где - почем?:love:
ой,девочки,если захотите обратится в нашу милицию
Мдаааа, печально всё это !
Ты молодец, что решилась пойти...может все таки найдут.
Нужно еще в ближайших комиссионках по шерстить и объявления посмотреть...У тебя цвет именно такой как на картинке был или другой?
Ярославна
12.03.2009, 19:20
Да просто с рождения практически играем периодически( :)) стихи получились). Хорошо отвлекается на Ладушки, зато Сороку-ворону ни в какую!
привет всем!!!!
ой,девочки,если захотите обратится в нашу милицию по поводу краж-это что-то!!!!
у меня украли телефон как то, ножом немного поцарапали даже, так нашли и заявление приняли и всё культур мультур.
А вот когда я училась в школе, то в те времена было много "трясунов своим хозяйством"
и мы уже наученые, запоминали номер машины и вот как то с бабушкой понесли заявление в милицию, а там и говорят
-а где справка
-????
-из больницы
-какая справка?
-об изнасиловании!
-так не насиловали же!?!
-Ну вот тогда приходите когда изнасилуют и будет справка, а сейчас не до вас)))))))
у него к ним гастрономический интерес
Ну как же без этого...сначала попробовать на вкус надо, а потом ужо все остальное...у Константина самый что ни наесть правильный подход...;)
поросятка
12.03.2009, 19:26
Вопрос к тем, у кого детки уже стоят.
Сколько в период обучения стоянию получили шишек и пролили слез? И как с этим боролись?
Еще я немного волнуюсь, что ляль встает исключительно на носочки. Будем делать еще один массаж.
Сколько в период обучения стоянию получили шишек и пролили слез? И как с этим боролись?
Еще я немного волнуюсь, что ляль встает исключительно на носочки. Будем делать еще один массаж.
мы до сих пор падаем, но первое время в шлеме ходили, в "детях" купили.
Если падал не сильно то не обращала внимания, хныкал и переставал, зато сейчас упадет хныкнет сам себе поднос и дальше дела делает. Вчера узнала о том что упал только по рассеченой десне, а так бы и не узнала.
у нас до сих пор этот период обучения длится))) шишек не было, а вот слез МНОГО...., может потому что девочка...:008:
Скорпя Ёжкина
12.03.2009, 19:53
шлем не носили, шишщек не было... падения были только недели две... тепреь стоит и шагает нормально сам...может упасть только когда пытается идти без рук :073:
Hechicera
12.03.2009, 20:01
Шлем не носит, падал несколько раз, когда только начал пытаться ходить у опоры. Один раз сильно ударился, поплакал, но быстро отвлёкся. Сейчас не падает, аккуратно на попу садится, когда уже не может стоять. Или висит у папы на руках, когда ходит с поддержкой. Самостоятельно ходить не пытается, сам у опоры теперь тоже не ходит, исключительно с поддержкой.
Где дешевле всего напечатать большие (А4) фотографии? Кто - где - почем?:love:Посмотри на netprint.ru. Кто-то из наших рассказал, что про этот сервис и я тоже решила приобщиться. Я там печатала 10*15 по 3,39, по-моему, очень приличный ценник. А ценник на большие фотографии я вообще не знаю, поэтому сравнивать его не с чем. Еще мне понравилось, что можно все через инет закачать, а потом просто фотографии забрать. С учетом доставки фотографий на пункт получается несколько долговато (3-4 дня), но у меня фотографии по много лет лежат нераспечатанные, поэтому сроки мне некритичны.
шлем не носили, шишщек не было... падения были только недели две... тепреь стоит и шагает нормально сам...может упасть только когда пытается идти без рук :073:
Он у вас уже сам ходит?
поросятка
12.03.2009, 20:50
мы до сих пор падаем, но первое время в шлеме ходили, в "детях" купили.
Если падал не сильно то не обращала внимания, хныкал и переставал, зато сейчас упадет хныкнет сам себе поднос и дальше дела делает. Вчера узнала о том что упал только по рассеченой десне, а так бы и не узнала.
какой терпеливый! настоящий мужчина
молодой, да ранний:)))
Скорпя Ёжкина
12.03.2009, 21:11
Он у вас уже сам ходит?
у опоры...у опоры... вы что))
рыжик-спб
12.03.2009, 21:17
Где дешевле всего напечатать большие (А4) фотографии? Кто - где - почем?:love:
http://www.netprint.ru/ru/157/
рыжик-спб
12.03.2009, 21:19
Посмотри на netprint.ru. Кто-то из наших рассказал, что про этот сервис и я тоже решила приобщиться. Я там печатала 10*15 по 3,39, по-моему, очень приличный ценник. А ценник на большие фотографии я вообще не знаю, поэтому сравнивать его не с чем. Еще мне понравилось, что можно все через инет закачать, а потом просто фотографии забрать. С учетом доставки фотографий на пункт получается несколько долговато (3-4 дня), но у меня фотографии по много лет лежат нераспечатанные, поэтому сроки мне некритичны.
я т оже там заказываю :014:
Девочки хэлп, проторгол сказали что изготавливают на заказ только в гос аптеках. А чем можно заменить?
Девочки хэлп, проторгол сказали что изготавливают на заказ только в гос аптеках. А чем можно заменить?
это от соплей который? мы капали диоксидин, ампулы продаются в любых аптеках. Нужно капать 0,5% раствор по 3 капли 3 р. в д. Мы купили 1%, развели 50/50 водичкой и капали.
Будапештская 23,там есть точно,брала 2 дня назад
Скорпя Ёжкина
12.03.2009, 22:18
у меня осталось от соплей. могу отдать. или у нас на Новоизмайловском пр. продают в госаптеке
Отчаяннаядомохозяйка
12.03.2009, 22:22
Да , она именно сначала опрокидывает этого слона, а потом колечки туда вместе с шариками, минут 15 я свободна точно, потом конечно надоедает, у нас вот такая:
И у нас такая же...мега вещь....на долго занимает...:flower:
я т оже там заказываю :014:О, дык я наверное после твоей рекламы и пошла туда :)
НикитиЧна
12.03.2009, 22:42
одного гения мне уже хватит :)) :)) :))
а можно поподробнее?
князь серебрянный
Отчаяннаядомохозяйка
12.03.2009, 22:43
Ну шишка у нас была только одна....а вот про стояние на носочках я могу подсказать....так как у нас была такая же проблема....решилось все с помощью массажа и обуви....дома теперь ходим только в обуви, чтоб когда вставала ногу правильно ставила...
По поводу пирамидки - просто это наша любимая игрушка, и мы как капризы сразу к ней, а вот шарики-фонарики до сих пор не можем сделать и язык не высовываем и не болтаем и и и и и и
просто мы направили весь наш ум в одно русло - пирамидку:) Но нам приятно слышать похвалу (собственно для этого мы ролик и выложили:008:)
Да уж, сейчас и я закомплексую... Мы всякие ладушки-хлопки и прочее даже и не пытаемся повторять, пока-пока тоже. Фонарики не показывала. И вообще, любой показывание чего-то выводит Артема из себя, он сразу отворачивается и занимается чем-то другим. Также и с книжками, как только я на что-то пальцем показываю - отворачивается и все. Так что книжки у нас в полном игноре. Пирамидку опрокидывает, из коробок все вываливает, башню из кубиков разваливает. Из того, чем можно похвастаться, только предметы некоторые узнает (глазами показывает или берет в руки).
Но мне кажется, это все ерунда, и люди все разные, и умение быстро решать скажем математические задачи не говорит об общем превосходстве интеллекта.
смогла домучить себя и дочитать только до 42 страницы :005:
:))
у нас до сих пор этот период обучения длится))) шишек не было, а вот слез МНОГО...., может потому что девочка...:008:
Сомневаюсь:) Тема хоть и мальчик, а после каждого падения, даже самого незначительного, плачет самозабвенно и вкладывает в это дело всю душу:)
:))
Сомневаюсь:) Тема хоть и мальчик, а после каждого падения, даже самого незначительного, плачет самозабвенно и вкладывает в это дело всю душу:)
Мы тоже отличаемся старанием в оплакивании падения:) Тоже стоит на ножках и периодически теряет равновесие.
ЧерТаняшка
12.03.2009, 23:19
Добрый вечер всем! ушла вас читать, а пока немного позитива, мне понравилось! :)
Ребенок еще не ходит, но активно везде ползает. Залез за диван, нашел пачку крысиного корма, был застукан за поеданием. Корм отобрали, перепрятали, рот прополоскали. Взволнованная мамаша требует зачитать состав съеденного.Читаю: пшеница, просо, горох, капуста, морковь, картофель, витамины А, С, D3, E, натуральный комплекс витаминов группы B.
Мамаша задумчиво: "Хм... Может ему еще дать...?"
Отчаяннаядомохозяйка
12.03.2009, 23:23
Добрый вечер всем! ушла вас читать, а пока немного позитива, мне понравилось! :)
Ребенок еще не ходит, но активно везде ползает. Залез за диван, нашел пачку крысиного корма, был застукан за поеданием. Корм отобрали, перепрятали, рот прополоскали. Взволнованная мамаша требует зачитать состав съеденного.Читаю: пшеница, просо, горох, капуста, морковь, картофель, витамины А, С, D3, E, натуральный комплекс витаминов группы B.
Мамаша задумчиво: "Хм... Может ему еще дать...?"
:085::085::085::085::085: У меня нет слов....может мне тоже попробывать дать...а то у нас прям беда с овощами!!!!
Да уж, сейчас и я закомплексую...
Но мне кажется, это все ерунда, и люди все разные, и умение быстро решать скажем математические задачи не говорит об общем превосходстве интеллекта.
Все дети и развиваются в разном, одни мечтают, другие изучают, третьи трогают, четвертые всё лижут. Комплексовать даже нет повода, есть что то в чем каждый ребенок достиг своих больших успехов. Просто как правило физические успехи бросаются первыми в глаза :)
Наш папа предположил что раз оба родителя технари, о и деть первое что начал делать - всё разбирать и собирать))) в родителей пошел, гены)))
Ярославна
13.03.2009, 00:21
Ой, Маша,да брось ты! Комплексовать! Все равно все будет делать - рано или поздно. Все равно самый любимый! А главное, чтобы стал человечком хорошим.
Ой, Маша,да брось ты! Комплексовать! Все равно все будет делать - рано или поздно. Все равно самый любимый! А главное, чтобы стал человечком хорошим.
+мульон)))я вот вообще уже не переживаю ни за что)))) от переживаний все равно быстрее или лучше делать не будет)))
кстати ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ)))
Мы тоже отличаемся старанием в оплакивании падения:) Тоже стоит на ножках и периодически теряет равновесие.
И мы плачем громко! Сегодня, кстати, был особенно " падучий" день. Происходит всё от того, что пытается держаться одной рукой, а потом и совсем руки отпускает. Спокойно смотреть я на это не могу!
Отчаяннаядомохозяйка
13.03.2009, 00:28
И мы плачем громко! Сегодня, кстати, был особенно " падучий" день. Происходит всё от того, что пытается держаться одной рукой, а потом и совсем руки отпускает. Спокойно смотреть я на это не могу!
И мы тоже отпускаем.....моя еще иногда отпускает обе руки и пытается топать возле дивана....заканчивается это обычно носом в пол или падением на попу.....уже даже не знаю как с этим бороться...рано ведь....
поросятка
13.03.2009, 00:48
http://www.netprint.ru/ru/157/
я правильно поняла, что по интернету отправлять им фотки, а оплачивать по получению в офисах или курьеру?
СУпер!!! Спасибо=спасибо:))
я правильно поняла, что по интернету отправлять им фотки, а оплачивать по получению в офисах или курьеру?
СУпер!!! Спасибо=спасибо:))Правильно. Все проверено. Качество хорошее, оплата именно такая, как показывают при заказе.
Девочки!!! вот у нас сегодня денек был!!!!:010::010::010:
Утром проснулись с соплями, методом исключения вычислила, что заразил нас папа:)) Весь день боролась как могла с этой напастью (кстати, спасибо всем большущее за советы, очень помогли:love:), под вечер с ног валилась, тк дочка совсем с рук не слазила, кушать не хотела, а я совсем одна весь день. Ну это присказка:))
Вечером ребенок успокоился и стал играть с 1,5 литровой бутылкой воды, лежа рядом со мной на диване и изредка посматривая на маму хитрым взглядом. Мама спокойно читала ЛВ, одним глазом приглядывая за детем, и поглаживая по спинке. Вдруг ее начало сильно тошнить, приплыли, ротовирус, подумала мама и побежала с детем в ванную, чтобы помочь ей откашляться. Рвота продолжалась, ребенок выдыхал, но не вдыхал........... Сто раз читала, как действовать в таких случаях, но на практике меня хватило ума только перевернуть ее лицом вниз, трясти и кричать дыши!!! Ребенок не дышал, обмякал в руках, тут я залезла 2мя пальцами ей в горло и нащупала что-то твердое??? не понял??? ели кашу и сисю??? что ЭТО???? Вытащила КУСОК ПЛЕНКИ ОТ ЭТИКЕТКИ!!!!! Диаметр около 3х см!!!! малышка задышала, я вызвала скорую, дала ей несколько капель воды, прошло хорошо. Приехала скорая, отвезли нас в больницу, сделали ренген, все нормально. Всю дорогу и в больнице наш жутко капризный ребенок был совершенно тихим и послушным (видимо сама очень испугалась).
Короче сижу, отхожу от шока, мораль, БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТОК!!!!!! Уфффффф......
Девочки!!! вот у нас сегодня денек был!!!!
Короче сижу, отхожу от шока, мораль, БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТОК!!!!!! Уфффффф......
Ого!!!!
Это еще сообразить надо было в рот залезть посмотреть, я бы в шоковом состоянии могла бы и не додуматься.
Хорошо, что всё закончилось именно так... Я вот тоже Марусе даю играть все, к чему ручки тянет...
Ого!!!!
Это еще сообразить надо было в рот залезть посмотреть, я бы в шоковом состоянии могла бы и не додуматься.
Хорошо, что всё закончилось именно так... Я вот тоже Марусе даю играть все, к чему ручки тянет...
Именно в шоковом соображать и начинаешь, интуиция мамская включается..... а играла она с этой бутылкой месяц, я вообще спокойна была, там взрослый мужчина оторвать не сразу сможет кусок по целине:wife:
Именно в шоковом соображать и начинаешь, интуиция мамская включается..... а играла она с этой бутылкой месяц, я вообще спокойна была, там взрослый мужчина оторвать не сразу сможет кусок по целине:wife:
т.к. я работаю на полиграфическом предприятии и сама печатала не раз такие этикетки, то знаю, что все эти полипропиленовые пленки очень легко рвутся! Главное найти точку и она просто как бумага порвется!
А ты молодец!!!! не растерялась! История, конечно жуткая... Я теперь сама чуть что доче в рот пальцами лезу - научили в скорой, когда она в 1 месяц начала тяжело дышать... Но пока ни разу там ничего не выловила, а только подтвердила свою паранойю)))
3250
всем привет!!!
не слушайте врача, ребенок должен к полугоду удвоить свой вес, к году утроить, у вас все нормально, мы весим чуть побольше, но не намного, мне врач сказал что все нормуль, чуть остаем от табличек, но не критично.
Оль, я в шоке :091:
Пойду проверю, чтобы моя ничего на полу не нарыла случайно :001:
ой, забыла поделиться своей радостью ))))
Я тут ломаю голову второй день, чего мы так плохо спим :016: вчера встали в 5,40, сегодня вообще бодрились с часу до четырех :010:
а у нас оказывается зубы во всю лезут :support:
один уже вылез, второй тоже ползет :080:
Я тут ломаю голову второй день, чего мы так плохо спим :016: вчера встали в 5,40, сегодня вообще бодрились с часу до четырех :010:
поздравляем:flower:
а вот у нас 4-ый лезет с температурой-сегодня 39,7-но быстро сбилась,вызывали неотложку:(
elenka79
13.03.2009, 10:56
поздравляем:flower:
а вот у нас 4-ый лезет с температурой-сегодня 39,7-но быстро сбилась,вызывали неотложку:(
Всем доброго дня!!!
Арсения с днем варения;):flower::flower::flower:
marincle
13.03.2009, 11:06
Здорово!! Поздравляю!!! У нас тоже один проявился)))
elenka79
13.03.2009, 11:07
Наши поздравлялки Вам:080:
elenka79
13.03.2009, 11:08
Здорово!! Поздравляю!!! У нас тоже один проявился)))
И Вас с зубиком:support:
Короче сижу, отхожу от шока, мораль, БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТОК!!!!!! Уфффффф......Вот кошмарики-то! Как хорошо-то все хорошо закончилось!
поросятка
13.03.2009, 11:34
Девочки!!! вот у нас сегодня денек был!!!!:010::010::010: , БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТОК!!!!!! Уфффффф......
ДА.. я представляю как вас трясло...
У меня тоже похожее было месяц назад, но я совсем дура. Дала чищенное яблоко пососать, а там видно зазубрина какая-то осталась и ляль сумел ее отсосать. А мы тогда болели и я сначала подумала, что это кашель, потом, что срыгивает...начал задыхаться. тоже, полезла руками в рот и огромный кусок яблока нашла. Больше не экспериментируем...
Я в рот полезла скорее автоматически, так как по итогам очень удивилась, и только когда все закончилось, поняла, что ребенок подавился. Все действия были из рода несознательных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.