Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
Проня Павлова
06.05.2009, 18:44
пойду достану банки из ведра...
прикиньте - 4 200мл банок фруктового пюре разного скисшие :( и срок годности в порядке и крышка хдопнула, а пюре кислое :(
Марин, мне тебе собирать банки или ты с нами на шашлыки больше не ездок после 26.04? :))
слушайте, у меня дело есть. надо насобирать много-много маленьких баночек с крышками из под детского питания. есть желающие посодействовать?
я создам в нашей группе вконтакте темку. если кому не жалко:)) напишите где можно забрать баночки и примерно сколько.Я не выкидываю, храню. Правда, у нас их не много, поскольку едим мы плохо, но потихоньку копятся.
А можно поинтересоваться зачем их собирать? Мне просто любопытно :) Но если это секрет, то и ладно. А банки мне всегда жалко выкидывать было, поэтому с удовольствием отдам, но у меня их сейчас штук 10, не больше, поскольку не так давно мама часть забрала.
Вчера меня не было...
Лежала весь день с температурой, не могла оторвать головы от подушки, ой девочки, берегите себя, а то до слез доходит, когда ты понимаешь, что просто физически не можешь подойти к ребенку, вот папа с бабушкой попеременно с детьми вчера занимались, сегодня вроде уже ничего, раз сижу в инете :))
У нас сегодня Дима 5 секунд простоял самостоятельно...
мамы, у которых двое деток - делюсь приятной новостью (вдруг, кто еще как и я не в курсе был) - материнский капитал "задним числом" с 1 января 2009 года увеличили до 312тыс! кому как, а я довольна - я в ипотеку вкладываю его Хорошая новость, правда, в сертификате у меня сумма стоит 299 000...
buka, желаю победы в конкурсе! По себе знаю, как это приятно :008:
А вот так мы укладываемся спать :))
Кладу обоих в кроватку, через секунд пять оба торчка стоят, раз по десять выполняем такие упражнения перед сном, но мама побеждает... обычно... но бывает по-разному...
http://i069.radikal.ru/0905/80/21ad543af99ct.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0905/80/21ad543af99c.jpg.html)
А еще мы начали делать ладушки :) И мы делаем, Димка хорошо ладошка в ладошку попадает, а Владик все больше одной рукой...
Кстати мой телефон работает, после 40 минутной стирки УРААААААА!!!!!
:046:
Ева никаких слогов не говорит. Я не парюсь.
Но я вообще со вторым ребенком намного проще к гонке "кто раньше сел-встал-заговорил-пошел и тп" отношусь... :053:
Всем приветики!!!
Мы наконец-то дома :support:
Собирались на дачу позагорать с Алиной, повыгуливать ее на природе, а в итоге пролежали в больнице с отитом :001: Хорошо хоть разрешили нам на дневном стационаре лежать, чтобы там не оставаться :091: Так все равно ужас ужас :001:, подселили к нам в палату в четверг прошлый девочку 1,2 года всю в сыпи, а на сделующий день обрадовали, что ее забрали с подозрением на менингококцемию в интитут детских инфекций, у всего отделения СЭС брали мазки из зева, теперь вот сижу трясусь, инкубационный период до 10 мая (хотя до сих пор и не ответили, подтвердился ли у той девочки диагноз), теперь от любого чиха малышкиного покрываюсь холодным потом и бегу мерить температуру, а если учесть что у нас идут сразу 4 верхних зуба, поводом нервничать у меня много, то плачет, то сопельки текут прозрачные.
Хоть нас и выписали, сижу теперь боюсь и гулять идти и мыть ее, уже две недели ребенок не купался :065:
Ой, девочки, забыла спросить, у нас прорезались сверху не центральные двойки, а соседние, это вообще нормально? или обязательно должны вылезти сначала посередине?
девы. здрасьте.
Таська кажись словила кишечную инфекцию:(. уже конкретно оттемпературила, сегодня рвота и ничегошеньки не ест:005:. но держится молодцом: играет, смеется. обожаю свою девочку:love:
Бедная Тасена, чем лечитесь? Что сказал врач?
Всем привет!
Спасибо большое всем за пожелания! :flower:
Мы решили ловить удачу во всех углах и еще на фотоконкурс от Камалы нацелились :) Правда зачем - не знаю, там за 1 и 2 место нужно набрать одежды на 1500 р. и 1000 р. соответственно.
Хотя можно набрать и снести в дом малютки или детдом... :)
А мой вопрос проигнорировали :005: Кто еще сейчас делает массаж и как он у вас проходит?
У нас сегодня 3-е занятие. Первое: половину Данька провозмущался, к концу стал засыпать )) На втором тоже показал характер, но уже за меньшее время. Сегодня только первые пару минут поистерил, потом понял, что лучше расслабиться и получить удовольствие )))
Но он у меня к массажу и массажистке привыкший - мы 3й раз с одной и той же м/с делаем.
прикиньте - 4 200мл банок фруктового пюре разного скисшие и срок годности в порядке и крышка хдопнула, а пюре кислое :(
У меня так же как-то с овощным пюре от Хипп было (((
Кладу обоих в кроватку, через секунд пять оба торчка стоят, раз по десять выполняем такие упражнения перед сном, но мама побеждает... обычно... но бывает по-разному...
Мы один в один укладываемся ))) Практически каждый раз в Ваньку-встаньку играем :065:
Скорпя Ёжкина
06.05.2009, 19:19
сделали 2 шага навстречу маме... и упали ей в руки )))
Проня Павлова
06.05.2009, 19:38
ура! поздравляю!
готовь наряд на свадьбу сына - уже совсем скоро :))
Отчаяннаядомохозяйка
06.05.2009, 19:40
У нас сегодня 3-е занятие. Первое: половину Данька провозмущался, к концу стал засыпать )) На втором тоже показал характер, но уже за меньшее время. Сегодня только первые пару минут поистерил, потом понял, что лучше расслабиться и получить удовольствие )))
Но он у меня к массажу и массажистке привыкший - мы 3й раз с одной и той же м/с делаем.
Мы тоже 3 курс с одной и той же массажисткой, но почему-то вопим. Но правда вопим больше не от того что массаж не нравится, а от того что нужно на одном месте сидеть и от того что зубы жить мешают!!!
БлагоДАРнаЯ
06.05.2009, 19:48
Ой, девочки, забыла спросить, у нас прорезались сверху не центральные двойки, а соседние, это вообще нормально? или обязательно должны вылезти сначала посередине?
у всех по-разному зубки идут,
у деток моих подружек точно также шли, так что всё ок;)
БлагоДАРнаЯ
06.05.2009, 19:50
:flower: значит будет невесту на руках носить;)
уф! девочки, вот оно счастье! Приезжали экологи, замерили воздух во всех комнатах - у нас везде ниже предельно допустимой нормы (ну или ниже предельного опасного рубежа). Сказали - "Если хотите, для собственного успокоения, можете еще полы с хлоркой мыть. А можете не мыть. Все в порядке" :080:
Таська кажись словила кишечную инфекцию:(.
Ешкин кот (((( Как умудрилась-то?
@@@@@@@@@ красавишне скорейшего выздоровления...
Это достижение! Молодец!!!
в итоге пролежали в больнице с отитом
Ого =( Бедненькая (((( Вот это да ((( как доча больницу перенесла?
Данька только от одного вида врача верещит, а тут несколько дней лечиться :010:
Мы тоже 3 курс с одной и той же массажисткой, но почему-то вопим. Но правда вопим больше не от того что массаж не нравится, а от того что нужно на одном месте сидеть и от того что зубы жить мешают!!!
Ну я не рассказала, что сегодня мы спасались антиистеричной песни. Сейчас в группе вконтакте добавлю. Почему-то только она может успокоить любую Данякинскую истерику :016:
К концу массажа, на 6 раз прослушивания к истерике была готова сама массажистка )))) А впереди еще 7-11 занятий :073:
уф! девочки, вот оно счастье! Приезжали экологи, замерили воздух во всех комнатах - у нас везде ниже предельно допустимой нормы
Вот и славненько ))))
Мила, а на что у Платона аллергия? А про ветрянку, у меня Милана заболела в 1 год 8 месяцев, все прошло очень безболезненно, кроме того, что мы все были зеленые, не было ничего, ни температуры, никаких осложнений... А вот у моей подруги случай был, у нее сын (в 2,5 года)заболел ветрянкой, когда они отдыхали на Кипре! Как она в аптеке кипрской пыталась объяснить, что ей нужна элементарная зеленка, а ей дали какую-то болтанку. А через пару дней она сама заболела там. Смех сквозь слезы...В итоге все обошлось, но вот итак бывает...
сделали 2 шага навстречу маме... и упали ей в руки ))) Молодчинка! Поздравляем! :flower:
уф! девочки, вот оно счастье! Приезжали экологи, замерили воздух во всех комнатах - у нас везде ниже предельно допустимой нормы (ну или ниже предельного опасного рубежа). Сказали - "Если хотите, для собственного успокоения, можете еще полы с хлоркой мыть. А можете не мыть. Все в порядке" :080: Поздравляем! У нас было 2 таких случая, первый раз, когда с мужем отдыхали заграницей, так мы номер поменяли и один раз в квартире, тоже все обошлось, а вообще неприятная ситуация...
Проня Павлова
06.05.2009, 22:24
Мила, а на что у Платона аллергия?
да кто ж знает :( ничего нового не было, кроме щавелевого супа (но щавель не аллергенный вроде)... ну и весна...
я бы про ветрянку не очень переживала, но ветрянка сейчас много планов рушила бы - 10 числа у нас важный поход к очередному ортопеду...
Мамы, кому не жалко времени, прголосуйте за нас, пожалуйста
:flower::flower::flower:
http://www.kamala.ru/photoD/details.php?image_id=9
Tortilla
06.05.2009, 23:03
Могет!
девы. здрасьте.
Таська кажись словила кишечную инфекцию:(. уже конкретно оттемпературила, сегодня рвота и ничегошеньки не ест:005:. но держится молодцом: играет, смеется. обожаю свою девочку:love:
слушайте, у меня дело есть. надо насобирать много-много маленьких баночек с крышками из под детского питания. есть желающие посодействовать?
я создам в нашей группе вконтакте темку. если кому не жалко:)) напишите где можно забрать баночки и примерно сколько.
Мариш, мы тоже отвалялись с кишечной инфекцией. Все началось в прошлый понедельник. Полились сопли и стал жидковатым стул. Врач сказала, что это зубы. На мою просьбу дать направление на анализ какашек сказала, что нефиг и так все в порядке и я истерю. В среду уже температура, кашель к вечеру. В четверг с утра зеленой слизью понос. Вызвала врача, она дала нам направление в инфекционную больницу с диагнозом ротовирус и удалилась. После моей 20 минутной истерики муж сказал, что в инфекционку мы не поедем и отвез нас в платный центр с целью подтверждения диагноза и наблюдения за болячкой. Если бы стало хуже поехали бы в инфекционку. У нас взяли все анализы сразу, сделали две капельницы, дали лекарств. В итоге ротовирус не подтвердился. Поставили острый гастроэнтерит невыявленной этиологии, ОРВИ и Трахеит. Навыписывали два антибиотика и еще целый лист лекарств. Сейчас чувствуем себя лучше, анализы в норме, но сопли и кашель еще донимают.
С ужасом думаю, что с нами бы было в инфекционной больнице.
Так что держитесь, скоро закончится :flower:
За время болезни мы научились ходить около 1 метра самостоятельно и довольно быстро:support:
Сегодня целый вечер истерили и показывали маме прорезывающиеся зубы. Когда же это закончится???? Хочется убиться об стенку:110:
Кстати, баночки у нас есть:) Только немного.
Скорпя Ёжкина
06.05.2009, 23:16
вОй, девочки, забыла спросить, у нас прорезались сверху не центральные двойки, а соседние, это вообще нормально? или обязательно должны вылезти сначала посередине?
у нас так же было..потом вылезли средние -))
сем спасибо за поздравлялки! но до полноценной хотьбы еще далеко)):flower:
ура! поздравляю!
готовь наряд на свадьбу сына - уже совсем скоро :))
наряд - начала :073: с обуви.в ромашку :)).привезла заказанные в ОЗ боты стебные..очч клевые... теперь вопрос. с чем носить, а, коллективный разум?*:091:
подойдут что-то типа капри и сверху толстовка с капюшоном? или длинный сарафан-майка молодежного типажа?
идеи, плиз! с учетом моей недюймовочной комплекции :ded:
kurnosy77
06.05.2009, 23:20
А у меня радость - вот и пригодился запас прокладок, сделанный 1,5 года назад :)
:) :flower:
ура!!!
а у нас третий прорезался и четвертый вот-вот
в честь этого девочка опять не ест... скоро от Плюшки ничего не останется :(
ходили на прогулку - я задубела....
Как у вас быстро ! У нас всё тихо уже 2.5 мес.
Ирочка, с Днем рождения!!!
Здоровья, счастья и побольше летнего настроения! Пусть всегда будет 18 лет :) Ну и лет через 50 - 19, так и быть :)
http://almaz.4bb.ru/uploads/0000/14/0d/10861-1-f.jpg
Присоединяемся к поздравлениям и деток и мамочек !!! :flower: Здоровья, счастья, любви !!! Надеюсь, нас ещё помнят.:073: А то мы всё неугомонные колесим по бабушкам.
прикиньте - 4 200мл банок фруктового пюре разного скисшие :( и срок годности в порядке и крышка хдопнула, а пюре кислое :(
Жуть! Я и не пробую никогда:001:
Спасибо всем за ответы проречь большое:) а то я вроде тоже не напрягалась, а недавно поговрила с мамой нашего ровесника про всякие умения, и она мне сказала, что им невролог сказала, что главное в этом возрасте, чтобы была слоговая речь. Вот я и напряяглась:)
Малыша Артемку с 9 месяцами!!!! :)
всех именинников тоже с праздничками!
а у нас радость, наконец вылез первый зуб! ура!!
Навыписывали два антибиотика и еще целый лист лекарств. Сейчас чувствуем себя лучше, анализы в норме, но сопли и кашель еще донимают.
С ужасом думаю, что с нами бы было в инфекционной больнице.
Ужас какой, бедный деткин животик ((( Поскорее приходите в норму :flower: @@@@@@@@
идеи, плиз! с учетом моей недюймовочной комплекции :ded:
Я бы о чем-нить в таком духе (http://www.amazon.com/gp/product/images/B0018SDKQO/sr=1-11/qid=1241634758/ref=dp_image?ie=UTF8&s=apparel&img=MAIN&qid=1241634758&sr=1-11&color%5Fname=2)подумала, но чтоб длина была чуть ниже колен :008:
Если еще что найду, кину тебе в личку вконтакте...
Спасибо всем за ответы проречь большое:) а то я вроде тоже не напрягалась, а недавно поговрила с мамой нашего ровесника про всякие умения, и она мне сказала, что им невролог сказала, что главное в этом возрасте, чтобы была слоговая речь. Вот я и напряяглась:)
Нам спровоцировать лепет и слоговую речь помогли вот такие упражнения
http://vkontakte.ru/topic-2508331_16600813
Спасибо!
И поздравляю с зубом!!!!
http://vkontakte.ru/topic-2508331_16600813
Спасибо! Еще бы дал ребенок что-нибудь с ним подобное вытворить....
kurnosy77
06.05.2009, 23:49
Жуть! Я и не пробую никогда:001:
Поздравляем с 9 месяцами !!! :flower: Желаем Артёмке уболтать всех скорей ! :)
Поздравляем !!!
теперь вопрос. с чем носить, а, коллективный разум?*:091:
подойдут что-то типа капри и сверху толстовка с капюшоном? или длинный сарафан-майка молодежного типажа?
Мне кажется вот так хорошо получится:
Это сарафан с уже пришитой юбочкой. На второй фото все понятно, а на третьей - хлопковые капри (легенсы) под джинсу.
Скорпя Ёжкина
06.05.2009, 23:55
Я бы о чем-нить в таком духе (http://www.amazon.com/gp/product/images/B0018SDKQO/sr=1-11/qid=1241634758/ref=dp_image?ie=UTF8&s=apparel&img=MAIN&qid=1241634758&sr=1-11&color%5Fname=2)подумала, но чтоб длина была чуть ниже колен :008:
Если еще что найду, кину тебе в личку вконтакте...
тоже вариант... надо обмозговать ;):flower:
Мы один в один укладываемся ))) Практически каждый раз в Ваньку-встаньку играем :065: Иногда помогает что-нибудь дать в руки, пустышку, соску, грызунок, и тогда лежат и могут уснуть...
а у нас радость, наконец вылез первый зуб! ура!! Поздравляем! У Владика 2 уже есть, третий наклевывается, а у вот у Димасика так и нет ни одного...:016:
Иногда помогает что-нибудь дать в руки, пустышку, соску, грызунок, и тогда лежат и могут уснуть...
У нас этот номер не проходит, чаще всего начинает "второе дыхание" открываться :065:
Поздравляем! У Владика 2 уже есть, третий наклевывается, а у вот у Димасика так и нет ни одного...:016:
Мы тоже до сих пор бежжубые
kurnosy77
07.05.2009, 00:09
Не даёт. Хитро улыбается, зажимает вещь покрепче, иногда может подальше отодвинуться :046:. Если он хочет чем-то поделиться, то сам даст, а просить бесполезно :065:.
Моя тоже не дает, не понимает мне кажется чего от нее хотят. Зато сама говорит "дайдайдай" частенько:))
Вот и у нас , девочки, тоже самое. Я ей говорю, что она маленькая жадинка.:)
девы. здрасьте.
я создам в нашей группе вконтакте темку. если кому не жалко:)) напишите где можно забрать баночки и примерно сколько.
А я только повыкидывала, но могу понакапливать.
спасибочки :flower:
Какая у тебя отличная подпись ! :) Только заметила.
Мариш, мы тоже отвалялись с кишечной инфекцией. Уффф, терпения и скорейшего выздоровления! :flower: А мы как раз и лежали в инфекционной больнице в январе, с ужасом вспоминаю...:001:
kurnosy77
07.05.2009, 00:17
Вчера меня не было...
Лежала весь день с температурой, не могла оторвать головы от подушки, ой девочки, берегите себя, а то до слез доходит, когда ты понимаешь, что просто физически не можешь подойти к ребенку, вот папа с бабушкой попеременно с детьми вчера занимались, сегодня вроде уже ничего, раз сижу в инете :))
Хорошая новость, правда, в сертификате у меня сумма стоит 299 000...
buka, желаю победы в конкурсе! По себе знаю, как это приятно :008:
Поправляйся ! И чтоб никто больше не болел @@@@@@@@@@@@@ !
Всем приветики!!!
Собирались на дачу позагорать с Алиной, повыгуливать ее на природе, а в итоге пролежали в больнице с отитом :001: Хорошо хоть разрешили нам на дневном стационаре лежать, чтобы там не оставаться :091: Так все равно ужас ужас :001:, подселили к нам в палату в четверг прошлый девочку 1,2 года всю в сыпи, а на сделующий день обрадовали, что ее забрали с подозрением на менингококцемию в интитут детских инфекций, у всего отделения СЭС брали мазки из зева, теперь вот сижу трясусь, инкубационный период до 10 мая (хотя до сих пор и не ответили, подтвердился ли у той девочки диагноз), теперь от любого чиха малышкиного покрываюсь холодным потом и бегу мерить температуру, а если учесть что у нас идут сразу 4 верхних зуба, поводом нервничать у меня много, то плачет, то сопельки текут прозрачные.
Хоть нас и выписали, сижу теперь боюсь и гулять идти и мыть ее, уже две недели ребенок не купался :065:
Кошмар какой-то :010:! @@@@@@@@@@@@@ - чтобы всё обошлось !!! Поправляйтесь !
lena_vishnya
07.05.2009, 01:15
Мамы, кому не жалко времени, прголосуйте за нас, пожалуйста
:flower::flower::flower:
http://www.kamala.ru/photoD/details.php?image_id=9
Голос отдан, желаем победы!!!
мы тоже отвалялись с кишечной инфекцией.
бедняжки! скорейшего вам выздоровления!
ukoliha - и вас тоже жаааалко! Отит это жесть! у нас двусторонний отит был пойман в самой ранней стадии (еще практически не причинял беспокойства) и мы быстро его вылечили. Но я начиталась, как это больно и как малыши страдают :( берегите себя!
Поздравляем! У нас было 2 таких случая, первый раз, когда с мужем отдыхали заграницей, так мы номер поменяли и один раз в квартире, тоже все обошлось, а вообще неприятная ситуация...
у меня это было впервые, поэтому и паниковала. Т.к. не было инета, я позвонила мужу и попросила найти телефон специальной службы. А он, вместо этого начал мне давать всякие советы, которые (как в последствие выяснилось) оказались совершенно не правильные! Я с этой ртуть намучалась просто! Еще ребенка изолировала, а она орет дурниной! У меня аж руки тряслись от нервозности.
ну и как вам эти упражнения, сильно помогли? а вообще у вас было сильное отставание? Мне просто очень интересно :) Неужели упражнения помогают болтологию улучшить? как замечательно!
У нас-то с болтовней все иначе - болтаем практически без остановки. Так прикольно :)) Выдает какие-то фразы и эмоциональные слова на своем языке.
всех озубастившихся поздравляем!!! А у нас уже 5 и шестой пока только на подходе, где-то затаился. В связи с этим у нас наконец-то прекратились сопли (с пятым зубом мы 3 недели были в соплях) и я быстро тащу ребенка делать прививку ;)
все спят :008: Или просто отмалчиваются :)
девочки, почитайте, полезная статейка (http://www.bibigosha.ru/library/view.aspx?id=2285&Page=1). Надеюсь, поможет нам всем.
Голос отдан, желаем победы!!!
:flower::flower::flower: большое спасибо!
ну и как вам эти упражнения, сильно помогли? а вообще у вас было сильное отставание? Мне просто очень интересно :) Неужели упражнения помогают болтологию улучшить? как замечательно!
Эээ )) Про отставание сложно сказать )) Я же мама-паникерша, и начали мы эти упражнения делать, когда Даньке 7 месяцев не было :) Не могу сказать, что мы изо дня в день по несколько часов над этим работали - все как-то плавно во время игры проходило...
А упражнения действительно помогают. Слабые мышцы могут быть не только на ножках/ручках, но и на лице. Из-за этого деткам бывает сложновато - не могут они ими в полной мере управлять. Во время занятий мышцы укрепляются, дети могут производить более сложную артикуляцию :)
У нас была проблема: Даник мог проговаривать слоги, когда была какая-то помеха во рту - ручка, грызунок, игрушка и ты пы. Я поделала с неделю упражнения на подбородочек и до него дошло, что эти звуки можно произносить самому, без помощи посторонних предметов )))
Сейчас мы тоже тарабарщину выдаем, но не часто. Скорее на 40% - слоги, на 30% тарабарщина, на 30% просто поет гласные :)
Эээ )) Про отставание сложно сказать )) Я же мама-паникерша,
Сейчас мы тоже тарабарщину выдаем, но не часто. Скорее на 40% - слоги, на 30% тарабарщина, на 30% просто поет гласные :)
я не правильно выразилась :) Но из твоего сообщения поняла, что ты сама решила им заняться. А не врачи тебя накрутили, что мол, мамаша, у вас ребенок отстает от сверстников? Молодец! Просто мне как-то вообще врачи ни разу особо не говорили ничего. Спрашивали на визитах, что умеем и все. Если бы сказали хоть что-то, я бы точно запаниковала.
А по болтовне у нас ситуация, наверное, такая же. не всегда монологи выдаем. Иногда просто рычим на разные тональности. Я вчера такой смешной ролик сняла, как муж с Ярославой после ванны рычат. Он рычит, а она ему отвечает! :)) Только выкладывать стесняюсь - у нас там постоянно пирожок дочкин мелькает. Хоть я и пыталась ее не снимать, но Ярослава так крутилась на пеленальнике, что свои причиндалы засвечивала постоянно.
:)):)):))
у нас тоже это любимая забава у папы с Данькой порычать друг на друга :046:
Только вот все никак не поймать это шоу на видео...
Не, врачи меня никогда не накручивали )) Чаще всего это я со своей манией преследования считала, что они либо мне что-то недоговаривают либо невнимательно смотрят :065:
Ну кроме моего любимого невролога, который, наверное, во сне его разбуди, скажет размеры сыновьих желудочков и когда он начал ползать :073: К его счастью, он нас уже 2 месяца не видел - отдыхает ))) Типа пристальное наблюдение закончилось, теперь только время от времени нужно будет показываться... шоб не забывал )))
Hechicera
07.05.2009, 03:08
девочки, почитайте, полезная статейка (http://www.bibigosha.ru/library/view.aspx?id=2285&Page=1). Надеюсь, поможет нам всем.
Прочитала. Мне уже ничего не поможет :065:. Я не считаю, что ребёнку можно всё, всегда и в любых количествах в ущерб всем окружающим людям. Со статьёй не согласна категорически по многим пунктам. Очень рада за автора, она по всей видимости живёт в глухом лесу в частном доме без соседей в радиусе километра, потому что у нас в договоре аренды квартиры чётко прописано время когда шуметь можно, а когда нельзя и что будет, если мы этот пункт нарушим.
И самое на мой взгляд печальное, это то, что из пункта 5 вытекает, что можно не слушать родителей и поступать вопреки им. При этом в конце автор советует кричать "нельзя", когда ребёнку угрожает опасность. Вот сижу и думаю, ребёнок, привыкший не слушать родителей, среагирует на это "нельзя" и просто проигнорирует этот вопль и будет бежать дальше под колёса грузовика (например)? :016:Я думаю, что второе...и уверена на 100%, что именно так и будет.
Всё ИМХО. Помидоры кладём налево в тазик, тапки складываем справа. Я ушла в интернет-магазин закупаться тряпками, вернусь - сделаю салат :019:.
Кошмар какой-то :010:! @@@@@@@@@@@@@ - чтобы всё обошлось !!! Поправляйтесь !
ukoliha - и вас тоже жаааалко! Отит это жесть! у нас двусторонний отит был пойман в самой ранней стадии (еще практически не причинял беспокойства) и мы быстро его вылечили. Но я начиталась, как это больно и как малыши страдают :( берегите себя!
Ого =( Бедненькая (((( Вот это да ((( как доча больницу перенесла?
Данька только от одного вида врача верещит, а тут несколько дней лечиться :010:
Всем привет!
Девочки спасибо за поддержку :flower:
Я вроде начинаю успокаиваться :065:
Вчера прочитала про заболевание, по которому поставили карантин в больнице, у нас никаких признаков нету :091: и если верить статье, то и у той девочки, у которой эту бяку диагностировали, тоже не похоже на эту болезнь. Будем надеяться, что у малышки была просто аллергия.
Dolce, я тоже вроде как на начальной стадии заметила (кстати, благодаря тебе :flower: вспомнила, как ты писала, что Ярослава простыла, а ты на всякий случай проверила ушки), потому что кушали мы совершенно спокойно, а лор в больнице сказал, что если бы был отит острый, то она бы не переставая орала и не ела и не пила бы ничего, пока не дали бы лекарства, т.к. боль это нестерпимая.
Buka, больницу мы перенесли нормально, т.к. везде все без очередей (там раньше моя свекровь работала), приезжали делали процедуры, уколы, сдавали анализы, ходили на осмотр к врачу и уезжали на дачу. Но малышка за период болезни, запомнила всех медсестер, и плакала сразу при их виде, запомнила кто колет уколы :073: Ну и еще один минус, теперь она мне даже ватной палочкой не дает прочистить нос и просушить ушки после ванной, т.к. думает, что я опять буду делать всякие неприятные процедуры :001: Еще она очень сильно осипла (так орала на уколах) что до сих пор хрипит :(
Прочитала. Мне уже ничего не поможет :065:. Я не считаю, что ребёнку можно всё, всегда и в любых количествах в ущерб всем окружающим людям. Со статьёй не согласна категорически по многим пунктам.
нууууууууууу.... я не так немного поняла эту статью. Суть не в том, чтобы все разрешать, а в том, что не запрещать оголтело абсолютно все, что нам взрослым кажется не правильным. Там объяснено, зачем это ребенку нужно. А уж в каких количествах разрешать, каждый сам решает. Как минимум, не нормально разрешать ребенку абсолютно все просто так. Это уже безразличие какое-то... Просто есть родители, которые на любую попытку ребенка что-либо взять, кинуть, стукнуть и т.п, орут "нельзя!". Вот это перебор. Можно создавать условия, чтобы и ребенку было "можно" и родителям не проблематично :) И чтобы ребенок знал, что "нельзя" не орут ему по поводу и без повода (вот именно в таком случае он побежит дальше и не послушает), а только именно когда совсем нельзя.
Кстати, вспомнился пример. У нас есть друзья, которые решили ребенка воспитывать по японской системе.:0005: Т.е. абсолютно все разрешать и не препятствовать никаким его бешенствам. По этой японской системе потом ребенка надо "ломать" в 5 лет и все ему запрещать. Типа это что-то у него сформирует правильно. Ага! Они за голову схватились, когда ребенку было года 3-4. Он абсолютно был неуправляемый. Все друзья между собой иначе как "необузданный Гоша" их ребенка не называли. Было точно ясно, что как только он придет в какую-то квартиру, там будет нанесен ущерб :) Про постоянный крики, истерики, скачки, кидание на пол я уже молчу. Сейчас ему уже 6 лет, ситуация немного стала получше, но все только потому, что родители стали ОЧЕНЬ строгими. Но все равно, изменить то, что заложено с самого рождения, уже неозможно.
рыжик-спб
07.05.2009, 12:34
всем доброго утра
я тут прочитала что визы детям до 6 лет бесплатные http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341755
это так?
katerina.k
07.05.2009, 12:56
Всем трям!:)
У нас то инета нет, то времени для ЛВ.. я полностью превратилась в помесь черепахи и лунохода:073: Ванька капризит жутко, температурит и грызет все что под десна попадает..
Из хорошего - мы съездили на первые шашлыки! (очень понравилось)
- ввели прикорм рыбой (приятель накормил жареной корюшкой:)), что самое смешное никакой реакции не было, щеки цветут исключительно на правильную пищу)
- научились сами слезать с дивана попой назад, теперь по утрам не тусим с родителями а сразу сбегаем на пол (пару раз даже ночью во сне пытался, успела поймать и вернуть на место)
- вчера два раза одели кольцо на пирамидку (правда после маминого восторженного вопля сразу все раскидали обратно)
вот. Да поздравляем всех с прошедшими датками!:flower:
А, еще по поводу статьи про нельзя хотела сказать, купила тут книжку (Милка спасибо за наводку, очень понравилась) "книжка для начинающих мам" там как раз очень хорошо про запреты написано, смысл в том, что действительно нельзя ребенку все запрещать, он может потом перестанет обращать на это слово внимание и все. Детю нужно не просто запрещать а объяснять почему нельзя (ну к примеру почему нельзя трогать утюг - потому что горячий, нож острый и т.д., можно заменить слово нельзя на опасно и т.д) Так же про крики, можно ребенка приучать к тому, что дома в гостях, в поликлинике кричать нельзя, но на улице, на природе можно.
Я по тихоньку Ваньку тоже обучаю на "шишках", страхую конечно но иногда и даю не много тюкнуться, что бы не больно, но обидно, вот такой я изверг:073: ( у нас крайности, бабушки от всего оттаскивают а я собираюсь в детскую сначала спортивную стенку покупать а потом уже мебель)
katerina.k
07.05.2009, 13:05
ну и что бы не забывали:008:
это мы в тю-тю играем
http://s50.radikal.ru/i127/0905/5c/6229e05068aet.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0905/5c/6229e05068ae.jpg.html)
это мы на шашлыках хлеб тырим
http://s51.radikal.ru/i132/0905/f5/70ac636f80adt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0905/f5/70ac636f80ad.jpg.html)
а это о новых приключениях мечтаем
http://s51.radikal.ru/i133/0905/77/ec3f8ec3346ct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0905/77/ec3f8ec3346c.jpg.html)
Riki-Tiki-Tavi
07.05.2009, 13:09
Доброе всем! Если доброе...
Подержите за нас, а? Пожалуйстаааааа! У Владьки температура, первый раз....
Скорпя Ёжкина
07.05.2009, 13:16
это мы в тю-тю играем
не маловат батончк? :))
вы чего это задумали?.. прекращайте! :flower: @@@@@@@ высокая?
НикитиЧна
07.05.2009, 13:28
молодцы:support:
Ешкин кот (((( Как умудрилась-то?
@@@@@@@@@ красавишне скорейшего выздоровления...
а фиг его знает, как умудрились. у меня даже версий нет. где угодно! мы ж и на площадке гуляем и в поликлинике недавно были, и Улька в садик ходит на развивалки, да и дома у нас отнюдь не стерильно, а Таська ползает везде...
так жалко малышку.сегодня она себя явно хуже чувствует:005:. устала болеть, да и попку, наверно уже разъедает. и температура снова.
Мариш, мы тоже отвалялись с кишечной инфекцией. Все началось в прошлый понедельник...
третья волна:010:
спасибо за поддержку. я вроде спокойна. мы с Улькой год назад уже проходили это по полной программе, с больницами и капельницами. вот тогда была жуть. потому-что инфекционка - это:001:
только малышку жалко до ужаса, она так пищит когда засыпает:005:. а укачивать себя не дает. да и за Ульку обидно. в такую погоду дома маринуется.
наряд - начала :073: с обуви.в ромашку :)).привезла заказанные в ОЗ боты стебные..очч клевые...
оспадя! я подумала, что ты Ромке их заказала:)):)):)) еще отметила про себя "смело":046:
НикитиЧна
07.05.2009, 13:36
пойду достану банки из ведра...
Марин, мне тебе собирать банки или ты с нами на шашлыки больше не ездок после 26.04? :))
к чему такие жертвы?:))
:))я ездок;)
А можно поинтересоваться зачем их собирать?
это не секрет. я спрошу у мамы поточнее зачем им стока:009:
знаю только, что для какой-то курсовой работы, и что их будут зачем-то раздавать студентам..
А вот так мы укладываемся спать :))
козявки:)). такие моськи нахальные:love:
с возвращением.
ндаа, съездили на дачку:010:
Бедная Тасена, чем лечитесь? Что сказал врач?
эрсефурил, линекс, регидрон, смекта
врач ничего особого не сказала. мы сдали какехи на бакпосев. только он будет через неделю готов. а мы к тому времени, надеюсь, уже вылечимся:091:
врачица наша участковая..:015: нажалуюсь на нее когда-нибудь. достала.
Подержите за нас, а? Пожалуйстаааааа! У Владьки температура, первый раз....Ох, ну ничего себе... :(
Большая тепература-то? А еще что-нибудь есть (сопли и пр)?
Пусть это будет какой-нибудь безобидной ерундой!
НикитиЧна
07.05.2009, 14:01
нууууууууууу.... я не так немного поняла эту статью.....
я статью не прочитала:008:
но с тобой полностью согласна. проверено на собственном опыте.
у нас с Улькой был период, когда она стала много чего уметь и хотеть. а я как-то еще не успела адаптироваться. и я невольно постоянно ее одергивала. и сама страшно нервничала (а я ж еще и беременная была, потом с мелкой Тасей) и ее каждый раз доводила до истерики. а потом я решила сделать над собой усилие и не запрещать то, что не опасно по настоящему. а там где не сильно опасно просто ее предупреждаю об опасности, а она сама уже думает лезть или нет (например стоять на стуле). мои подруги и даже наш папа надо сказать были в шоке от Ульяны:065:. она могла намочить кисточку в кошкиной миске и рисовать красками на полу. а потом еще и пописать сверху:010:. я не ругалась. просто говорила, что лучше рисовать на бумаге за столом, а потом давала ей тряпку и мы вместе все это вытирали.
совместное мытье посуды:010:, самостоятельный прием пищи:001:, лазанье по стульям, вытряхивание содержимого шкафов.. это все было! но на Ульку это все подействовало очень положительно. сейчас она очень послушная и аккуратная. иногда бывает, что ей приспичит чего-то такое, что мне не по душе. но я уже поняла, что проще ей это дать один раз сделать (или не один раз..:065:), она наиграется и успокоится. зато получит бесценный опыт;)
это я рассказываю про возраст после года.
все детки разные, конечно, может с кем-то и нельзя так..:016: но с Улькой только так. она вообще не переносит когда на нее повышают голос. очень переживает и не воспринимает уже ничего. вся в мать:008:
Из хорошего ...
ого! какие молодцы. совсем большие ужо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с чего бы это?
А, еще по поводу статьи про нельзя хотела сказать, купила тут книжку (Милка спасибо за наводку, очень понравилась) "книжка для начинающих мам"
А где купила, если не секрет?
совместное мытье посуды:010:, самостоятельный прием пищи:001:, лазанье по стульям, вытряхивание содержимого шкафов.. это все было! но на Ульку это все подействовало очень положительно. сейчас она очень послушная и аккуратная. иногда бывает, что ей приспичит чего-то такое, что мне не по душе. но я уже поняла, что проще ей это дать один раз сделать (или не один раз..:065:), она наиграется и успокоится. зато получит бесценный опыт;)
Как все это сложно!!!:091:
Никак не поймешь, как правильно, а как нет, и дети все разные. Сложное все-таки это дело - ребенка воспитывать:)
У меня в копилке уже стооолько критики от родственников, и к рукам приучила, и за столом себя вести не умеем, и один не сидит не играет по часу:)) может, в этом что-то и есть... Когда вижусь с родственниками по 10 раз на дню слышу про то, что ребенок мог бы спокойно играть в манеже, пока я убираюсь/кушаю/разговариваю в общем, целый день, по-видимому. Я молчу про реакцию на наш совместный сон, укладывание у груди и ночные кормления. Для моей мамы и свекрови - это просто дикость.
Возможно, что в этом есть смысл:005:
Что интересно:) У меня есть племянница 6 лет, я ее обожаю и с раннего ее детства активно слежу за ее воспитанием:) Пока Темы не было я замечала массу проблем в воспитании и думала: вот неправильно сестра делает, я так не буду (племяшка супер упрямая, с полутора лет делает все наперекор, уговаривать просто бесполезно, с утра истерики по поводу одевания, с незнакомыми людьми до сих пор может не говорить вообще просто из нежелания, те спасибо, до свидания, здрасте не говорит очень часто ну и тд) После Теминого рождения и чем дальше, тем больше, я стала скорее обращать внимание на плюсы в ее характере и успехи в воспитании: всегда хорошо ела, ночью не просыпалась, всегда спокойно оставалась без мамы в любой компании, с удовольствием пошла в садик и до сих пор не хочет по вечерам уходить, очень любит поделки, аппликации, рисовать, никогда не была особо капризной и тд. Вот так меняется восприятие:))
наши вам кулачки @@@@@
проверьте ушки на всякий случай :ded:
а то мы тоже три дня не понимали от чего у ребенка темпа, ни соплей, ни кашля не было, а тут на тебе - отит :010:
Tortilla
07.05.2009, 15:06
У нас этот номер не проходит, чаще всего начинает "второе дыхание" открываться :065:
У нас тоже с укладываением Боольш9ие проблемы. Не лежит, встает. Строя скачет по всей кровати, а так как сил уже нет, то периодически падает и порой очень неудачно. Может заснуть сидя и стоя. Поэтому приходится ее принуждать. Нет нужды говорить, что ложимся мы с боем и с сильным воем. Я уже устала.
Buka, больницу мы перенесли нормально, т.к. везде все без очередей (там раньше моя свекровь работала), приезжали делали процедуры, уколы, сдавали анализы, ходили на осмотр к врачу и уезжали на дачу. Но малышка за период болезни, запомнила всех медсестер, и плакала сразу при их виде, запомнила кто колет уколы :073: Ну и еще один минус, теперь она мне даже ватной палочкой не дает прочистить нос и просушить ушки после ванной, т.к. думает, что я опять буду делать всякие неприятные процедуры :001: Еще она очень сильно осипла (так орала на уколах) что до сих пор хрипит :(
Бедные вы бедные! У нас тоже не дается в руки. РОт закрыт на зомок при приближении ложки, нос не дает даже вытереть платком, а про ингаляции я вообще молчу.
Ириш, держитесь!!!! Владюшка сильный и всю заразу быстренько победит!
а фиг его знает, как умудрились. у меня даже версий нет. где угодно! мы ж и на площадке гуляем и в поликлинике недавно были, и Улька в садик ходит на развивалки, да и дома у нас отнюдь не стерильно, а Таська ползает везде...
так жалко малышку.сегодня она себя явно хуже чувствует:005:. устала болеть, да и попку, наверно уже разъедает. и температура снова.
Я вот тоже гадаю где мы эту гадость подцепили. Сейчас с какахами вроде нормализовалось, но сопли до колена и кашель. Лезут зубы верхние. А врач прописала гормональные капли. Не буду я их капать наверное. Попробую другие методы. А малышей действительно жалко очень. Мы еще к такоему набору лекарств принимаем Креон, это ферменты для кишечника.
Что-то у нас все разболелись. Еще погода такая, фиг знает как детей ордевать. Сегодня оделись потеплее, вышли жарко, разделись, потом опять холодно - оделись. Может сопли еще и простудные???
katerina.k
07.05.2009, 15:31
Держитесь!,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может зубы?
не маловат батончк? :))
Самое то! Наш любимый размер:))
А где купила, если не секрет?
Как все это сложно!!!:091:
Никак не поймешь, как правильно, а как нет, и дети все разные. Сложное все-таки это дело - ребенка воспитывать:)
У меня в копилке уже стооолько критики от родственников, Вот так меняется восприятие:))
Книжку заказывала в инете
Про воспитание +1000
я раньше тоже болезненно воспринимала критику в свой адрес, у меня Ванька тоже и "ручной" и спим вместе и т.п., а потом забила на всё и всех, я буду своего ребенка воспитывать так, как сама считаю правильным, я же его лучше чувствую, чем другие;)
а на каком сайте? на озоне я не нашла...
Ирина (Рики) выздоравливайте!!! а что за температура? Простуда или зубы?
А мы сегодня сделали прививки наконец-то... Доча так плакала, что я сама прослезилась. А сейчас бодра и весела, покушала просто отлично и не капризничает. Надеюсь, что у нас не будет сильной реакции на эти прививки (ТТТТТ).
НикитиЧна
07.05.2009, 17:09
У нас тоже с укладываением Боольш9ие проблемы. Не лежит, встает. Строя скачет по всей кровати, а так как сил уже нет, то периодически падает и порой очень неудачно. Может заснуть сидя и стоя. Поэтому приходится ее принуждать. Нет нужды говорить, что ложимся мы с боем и с сильным воем. Я уже устала.
А малышей действительно жалко очень. Мы еще к такоему набору лекарств принимаем Креон, это ферменты для кишечника.
Что-то у нас все разболелись. Еще погода такая, фиг знает как детей ордевать. Сегодня оделись потеплее, вышли жарко, разделись, потом опять холодно - оделись. Может сопли еще и простудные???
:010: я так Ульку начала пеленать в 6 месяцев. а то научилась вставать и вообще улечься не могла, все вскакивала.
точняк. Креон у нас тоже есть. у нас вообще, все что нам прописали уже было в аптечке с прошлых разов (раз, разей..).
а у вас и линекс и креон? одновременно, да?
про погоду соглашусь. терпеть не могу такое не пойми что. уж лучше холод:065:. накутал дите и вперед.
в тот день, когда Тася заболела, она гуляла в кофточке трикотажной, легких штанцах и сандалях. я понять не могла почему ей все жарко. через пару часов оказалось, что температура 39,4:005:
За время болезни мы научились ходить около 1 метра самостоятельно и довольно быстро:support:
:support::support::support:
уррра малышке!!!!!!!!!! это же первый ходячий августенок, да??:080::080::080:
Ярославна
07.05.2009, 17:25
Хочется убиться об стенку:110:
Точно такое же желание :099:
Лично меня это радует, а то я думала, что мы уже одни остались.
Я по тихоньку Ваньку тоже обучаю на "шишках", страхую конечно но иногда и даю не много тюкнуться, что бы не больно, но обидно, вот такой я изверг:073: ( у нас крайности, бабушки от всего оттаскивают а я собираюсь в детскую сначала спортивную стенку покупать а потом уже мебель)
Круче всех я отрехтовалась.
Вчера у нас целый день не было электричества. Вечером народ дома стал потихоньку собираться. На кухне бабушка с Машей. Мама трындит по телефону. Мальчик решил обследовать местность, выполз в коридор, ну и ладно думаю, пусть с бабушкой пообщается. Но что-то привлекло его внимание. это была свечка. Решил ее поЩупать:010: Итог - ожог 2 степени. К утру вырос оооооооогроменный волдырь, приходила хирург его вскрывать.
Ириша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И нам тоже:065: ЧуЙствую наш маЛчик нам еще покажет, а ведь на людях прикидывается валенком.
Ярославна
07.05.2009, 17:29
Ой, забыла поздравить Tortilla C ШАГАМИ!!!
Катя, фото Вани с батоном - суперское :)) Он, кстати, в одежке кажетмся младше
Всем приветик.
Не знаю, что со своей делать...
Стала просто какая-то истеричка...:wife::wife::wife:
НЕ знаю какими игрухами ее привлечь...
С чем ваши детки сейчас играют?:)
Всем приветик.
моя в данный момент обложенная юлами, пирамидами, неваляшками, сидит грызет коробочку от градусника :004: ну и периодически пытается покушаться на меня, чтобы отобрать клавиатуру :073: а вообще у нас давно уже в большом почете книжка Тинилав, там прикладываешь к картинке шнурочек и животные звуки издают, мы правда до сих пор не прикладываем шнурочек, а просто ее обсасываем, да так , что первая страница уже не работает :))
Cтала просто какая-то истеричка...:wife::wife::wife:
может, у нее какой-то скачок в развитии произошел? Это сопровождается капризами... потерпи. Мы как-то играем всем подряд, но не долго. Очень любим бутылки из-под воды (типа аква минерале), и все что трещит. А еще она любит игрушки, которые можно руками сминать и потом они форму обратно принимают. А еще бумажки любим рвать.
Кстати, моя частенько играет и вдруг ко мне с криками ползет. Мне нужно ее обнять, поцеловать и она идет дальше играть. Меня это не раздражает, я жду что это пройдет.
)
а на каком сайте? на озоне я не нашла...
И я там искала...
Вчера у нас целый день не было электричества. Вечером народ дома стал потихоньку собираться. На кухне бабушка с Машей. Мама трындит по телефону. Мальчик решил обследовать местность, выполз в коридор, ну и ладно думаю, пусть с бабушкой пообщается. Но что-то привлекло его внимание. это была свечка. Решил ее поЩупать:010: Итог - ожог 2 степени. К утру вырос оооооооогроменный волдырь, приходила хирург его вскрывать.
Ой, бедный малыш! Пусть все заживет поскорее!
И вообще всем болеющим @@@@@@@@ чтоб скорее поправиться!!!!!
Мы как-то играем всем подряд, но не долго. Очень любим бутылки из-под воды (типа аква минерале), и все что трещит. А еще она любит игрушки, которые можно руками сминать и потом они форму обратно принимают. А еще бумажки любим рвать.
Кстати, моя частенько играет и вдруг ко мне с криками ползет. Мне нужно ее обнять, поцеловать и она идет дальше играть. Меня это не раздражает, я жду что это пройдет.
А у Артемки последние дни любимой игрушкой стал рулон туалетной бумаги:)) Отрывает от него кусочки и поет при этом громко и протяжно. Очень смешно:))
Hechicera
07.05.2009, 18:49
нууууууууууу.... я не так немного поняла эту статью. Суть не в том, чтобы все разрешать, а в том, что не запрещать оголтело абсолютно все, что нам взрослым кажется не правильным.
Я поняла статью совершенно иначе, именно как "растите "индиго", позволяйте детям всё". И границы неправильного не всегда устанавливают родители, иногда они выставлены обществом - как наши "тихие часы" в договоре аренды. Я не запрещаю своему ребёнку многое, но рамки должны быть, имхо. Например, за рисование на мебели я буду наказывать.
может, у нее какой-то скачок в развитии произошел? Это сопровождается капризами... потерпи. Мы как-то играем всем подряд, но не долго. Очень любим бутылки из-под воды (типа аква минерале), и все что трещит. А еще она любит игрушки, которые можно руками сминать и потом они форму обратно принимают. А еще бумажки любим рвать.
Надеюсь этикетка оторвана!!!:ded:
Девочки!!! вспоминайте почаще тот случай, который с нами произошел!!! Смотрите, что детки в рот утянули!!!
Отчаяннаядомохозяйка
07.05.2009, 19:08
С зубом!!!! :flower::flower::flower:
Я поняла статью совершенно иначе, именно как "растите "индиго", позволяйте детям всё". И границы неправильного не всегда устанавливают родители, иногда они выставлены обществом - как наши "тихие часы" в договоре аренды. Я не запрещаю своему ребёнку многое, но рамки должны быть, имхо. Например, за рисование на мебели я буду наказывать.
ну да. Я тоже буду пресекать попытки рисовать на мебели. А так же на стенах. Но со стенами проще, можно ватманами завесить... а мебель, видимо, придется застелить для начала. Про шум тоже надо объяснят где и когда это можно, а где и когда нельзя. Короче, все мы тут думаем правильно :)
Девочки!!! вспоминайте почаще тот случай, который с нами произошел!!! Смотрите, что детки в рот утянули!!!
о вас помним, этикетку отрываем!
Скорпя Ёжкина
07.05.2009, 19:15
А у Артемки последние дни любимой игрушкой стал рулон туалетной бумаги:)) Отрывает от него кусочки и поет при этом громко и протяжно. Очень смешно:))
мой бы давно его съел :065: он вообще ест, все что бумажное и картонное -)))
этикетка ничто по сравнению с тем, как Ромка однажды (где??? непонятно) взял мешочек с силикогелем (опасно, не есть! написано на нем) который в обувь кладут...и обсасывал долгое время... даже высосал что-то..:073: тихо так сидел, а я и не знала что он его сосет, пока не пошла мыть ему попу и не удивилась странному резкому запаху от ребенка..посмотрела в рот - :001:....
ничего...молоком отпоила, рот вымыла и все.
мда... иногда не поймешь откуда они находят эти вещи?..:016:
Отчаяннаядомохозяйка
07.05.2009, 19:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее...
Hechicera
07.05.2009, 19:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
katerina.k
07.05.2009, 19:25
Ой, забыла поздравить Tortilla C ШАГАМИ!!!
Катя, фото Вани с батоном - суперское :)) Он, кстати, в одежке кажетмся младше
Присоединяюсь к поздравлениям шагающих!:017:
А мы особо и не хотим ходить, иногда идет держась за ручки, потом бросает и бежит на четвереньках,, так быстрее:))
Всем приветик.
Наша любимая игрушка это МАМА все остальное временно:004:
А книжку я заказывала http://membook.ru/index.htm?http://membook.ru/books/katz/info.htm но получилось почти на 100р дороже чем на сайте
БлагоДАРнаЯ
07.05.2009, 19:34
:
как сходили?;)
Скорпя Ёжкина
07.05.2009, 19:38
как сходили?;)
в весе не прибавили -)) доктор сказал у нас "шило в попе"..мы в кабинете там все полапали, куснули, до всего доползли и все потрепали...
БлагоДАРнаЯ
07.05.2009, 19:45
в весе не прибавили -)) доктор сказал у нас "шило в попе"..мы в кабинете там все полапали, куснули, до всего доползли и все потрепали...
:046:ну и молодец Ромашка.
рыжик-спб
07.05.2009, 20:02
девочки, объясните что такое супинатор? :)
БлагоДАРнаЯ
07.05.2009, 20:12
ортопедическая стелька....это одно из определений
Hechicera
07.05.2009, 20:14
Ортопедическое изделие (стелька), предназначенное для поддержания уплощённых продольного или поперечного сводов стопы. Применяется при плоскостопии, после перелома костей голени или стопы — для профилактики развития плоскостопия. Изготавливается из кожи, пробки, металла или пластмассы и вкладывается в обычную или ортопедическую обувь (БСЭ).
этикетка ничто по сравнению с тем, как Ромка однажды (где??? непонятно) взял мешочек с силикогелем (опасно, не есть! написано на нем) который в обувь кладут...и обсасывал долгое время...
Ну да, конечно мелочь, просто ребенок мог задохнуться и умереть, если бы я вовремя не нашла причину и не извлекла ее, а так это совсем пустяки:065:
рыжик-спб
07.05.2009, 20:32
ортопедическая стелька....это одно из определений
Ортопедическое изделие (стелька), предназначенное для поддержания уплощённых продольного или поперечного сводов стопы. Применяется при плоскостопии, после перелома костей голени или стопы — для профилактики развития плоскостопия. Изготавливается из кожи, пробки, металла или пластмассы и вкладывается в обычную или ортопедическую обувь (БСЭ).
:flower:
Tortilla
07.05.2009, 20:37
:010: я так Ульку начала пеленать в 6 месяцев. а то научилась вставать и вообще улечься не могла, все вскакивала.
точняк. Креон у нас тоже есть. у нас вообще, все что нам прописали уже было в аптечке с прошлых разов (раз, разей..).
а у вас и линекс и креон? одновременно, да?
про погоду соглашусь. терпеть не могу такое не пойми что. уж лучше холод:065:. накутал дите и вперед.
в тот день, когда Тася заболела, она гуляла в кофточке трикотажной, легких штанцах и сандалях. я понять не могла почему ей все жарко. через пару часов оказалось, что температура 39,4ррра
И как у вас с перенанием дело наладилось? Моя орет так, что уши закладывает. ТОже думаю, может попробовать грешным делом???
Пьем мы и Линекс и Креон одновременно. Креон по 1/2 капсулы 3 раза в день - 7 дней, потом 2 раза в день - 2 дня и один раз в день- один день. Линекс по капсуле 2 раза в день - две недели. Потом 2 месяца бифидо и лактобактерии.
Вот мне тоже кажется, что мы простыли (Маша,я и Ира) именно когда стали раздеваться на хорошей погоде.
Спасибо за поздравления:love:
И нам тоже:065: ЧуЙствую наш маЛчик нам еще покажет, а ведь на людях прикидывается валенком.
Даа, чувствую пора подвигов у нас еще впереди... А на людях действительно валенком прикидывается:)) Поправляйтесь!
ТОже очень любим бутылки и бумагу. Но бумагу не даю категорически. Потому что помимо рвакли еще и жевакля делается.
ну да. Я тоже буду пресекать попытки рисовать на мебели. А так же на стенах. Но со стенами проще, можно ватманами завесить... а мебель, видимо, придется застелить для начала. Про шум тоже надо объяснят где и когда это можно, а где и когда нельзя. Короче, все мы тут думаем правильно :)
о вас помним, этикетку отрываем!
Деушки, а моя начала обои отрывать. ПРичем она меня теперь так будит. ПРосыпаюсь от звука рвущейся бумаги. Уже рядом с кроватью один угол ободран. Чувствую после нашей квартиры придется делать ремонт у бабушки. Вся в сестрицу пошла. Маша у нас всю прихожую оборвала в детстве.
Riki-Tiki-Tavi
07.05.2009, 20:44
Спасибо за кулачки!
Ничего нет, кроме температуры... Скачет от 38 до 39,5. В неотложке сегодня вполне себе тетя работает - уже дважды звонила. Завтра будет видно что это.
Скорпя Ёжкина
07.05.2009, 20:48
Ну да, конечно мелочь, просто ребенок мог задохнуться и умереть, если бы я вовремя не нашла причину и не извлекла ее, а так это совсем пустяки:065:
ну это тоже бывает..но это любой тогда деталью от игрушек получается ребенок может подавиться, задохнуться и пр... пирамидкой выколоть глаз, (сорри, утрирую, конечно)...:008:
да, цинично наверно, но не имею возможности сидеть постоянно смотреть на ребенка как и во что он играет..периодически - да... но постоянно - нет.. а получается в любую секунду может произойти все что угодно..но тогда мне надо будет просто сидеть рядом -не готовить, не работать,..:065:
Владьке @@@@@@@@@@
а для смеху вот всем
Детские загадки из «Мурзилки» совдеповских времен
1. У какого молодца утром капает с конца. (кран)
2. Беру двумя руками, сую между ногами… (велосипед).
3. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине… (Ежик с яблоком )
4. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
5. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)
6. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)
7. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)
8. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ)
9. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
10. Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя! (Кровать)
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
12. Ты помнИ его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его в руки, сожму его крепко - он станет упругим и твердым как репка. (Еще Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
15. Маленькая, черная, сморщенная - есть у каждой женщины. (Изюминка)
16. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки.(Варежки)
17. Hе хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке)
18. Сзади подошел, сунул и пошел.(Тапочки)
19. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
20. Мы - ребята удалые, лазим в щели половые! (Веник)
21. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. (Лестница)
LittleKiss
07.05.2009, 23:46
Очень симпатичный малыш. И взгляд у него уже такой серьезный.Спасибо огромное,очень приятны редкие комментарии:flower:
девы. здрасьте.
я создам в нашей группе вконтакте темку. если кому не жалко:)) напишите где можно забрать баночки и примерно сколько.[/quot@@@@,а банки я отдала буквально недавно подруге в НИИ скорой помощи....
пока их совсем немного....
[quote=ukoliha;25717698]Всем приветики!!!
Хоть нас и выписали, сижу теперь боюсь и гулять идти и мыть ее, уже две недели ребенок не купался :065:@@@@@@!!!!
Ой, девочки, забыла спросить, у нас прорезались сверху не центральные двойки, а соседние, это вообще нормально? или обязательно должны вылезти сначала посередине?у нас также было!
Всем болеющим кулачки!!!Умеющих с умениями!Именинников с праздниками!
Мы пока без интернета,бываю наскоками....
kurnosy77
08.05.2009, 00:40
Мдааааааа... Всё хорошо в меру !:)
:)):)):))
у нас тоже это любимая забава у папы с Данькой порычать друг на друга :046:
Только вот все никак не поймать это шоу на видео...
)))
Поздравляем с 9 месяцами !!! :flower:
это мы в тю-тю играем
http://s50.radikal.ru/i127/0905/5c/6229e05068aet.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0905/5c/6229e05068ae.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i132/0905/f5/70ac636f80adt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0905/f5/70ac636f80ad.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i133/0905/77/ec3f8ec3346ct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0905/77/ec3f8ec3346c.jpg.html)
Ну до чего же моська шкодная !!! :))
Поправляйтесь скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
Большая Вероятность
08.05.2009, 00:45
А у нас аллергия на солнце:(
Назначили Зиртек, мазать Флёрэнзимом и самое обидное - не показывать личико солнышку...:101:
kurnosy77
08.05.2009, 01:02
Моя тоже обожает рвать бумагу. Так и слежу, чтобы рот ею не набила.
Владьке @@@@@@@@@@
а для смеху вот всем
Детские загадки из «Мурзилки» совдеповских времен
)
:046::046::046::))
Назначили Зиртек, мазать Флёрэнзимом и самое обидное - не показывать личико солнышку...:101:
Вот это да! Бедный ребетёночек. Может она временно.
Большая Вероятность
08.05.2009, 01:21
Вот это да! Бедный ребетёночек. Может она временно.
Тоже так думала на протяжении недели:005:
Сегодня усилилось, краснота под глазками, пришлось идти к врачу.:(
Наши дневные сны значительно укоротились... Всем привет...
Поправляйся ! И чтоб никто больше не болел @@@@@@@@@@@@@ !
Спасибо...
Подержите за нас, а? Пожалуйстаааааа! У Владьки температура, первый раз.... Ой, ну вот.... Поправляйтесь! А хотим поздравить вас с тем, что не болели до 9 месяцев!!! Это же здорово!!! Мои в 3 месяца первый раз заболели :(
эрсефурил, линекс, регидрон, смекта
врач ничего особого не сказала. мы сдали какехи на бакпосев. только он будет через неделю готов. а мы к тому времени, надеюсь, уже вылечимся:091:
врачица наша участковая..:015: нажалуюсь на нее когда-нибудь. достала. Поправляйтесь! :flower:
С чем ваши детки сейчас играют?:) Кучу игрушек положишь-поставишь, а они к тапкам (прямо неземная любовь какая-то!), к проводам и т.д. и т.п. А вообще очень любят в роллер играть, посажу друг напротив друга и вот сидят-толкают...
Про пеленание. У меня Дима очень беспокойный с самого рождения, если Влад пальчик в ротик и спит, то Дима - нет, его надо качать, трясти до опупения пока не заснет, вот уж с месяц пеленать перестала, сначала укачивала на руках, сейчас укачиваю в кроватке, редко-редко может заснуть сам. У нас еще с соской проблемы, без нее мы ВООБЩЕ не можем... Вот с этим как бороться? :016:
Назначили Зиртек, мазать Фл, без нееёрэнзимом и самое обидное - не показывать личико солнышку...:101: :( все наладится...
J.Anderssen
08.05.2009, 02:05
Вчера вечером читала все, что написали, и потом отвечала на выбранные цитаты. Много накропала, а форум "Подождите минутку" и все пропало. Я обиделась и пошла спать. Чего вчера писала уже не помню :(. Так что не обижайтесь, если кому не отвечу.
Надя! В Парк Победы очень хочу! Надеюсь, приду.
Девочки! Всем у кого болеют дети и кто болеет сам мой @@@@@@@@@@.
Ярославна! Глебушке персонально @@@@@@@@@@@@@@@@. Бедный мальчик! У меня у самой был ожег от лампочки, приятного мало. Вот теперь лет до 3х нужно все время бдить, пока в маленьких головках не появится больше мозгов.
Света (Ukoliha) не переживай! Карина забудет все быстро, в этом возрасте они мало чего запоминают.
Кстати, вспомнился пример. У нас есть друзья, которые решили ребенка воспитывать по японской системе.:0005:
На эту тему есть анекдот: Едет мама с ребенком в автобусе. Ребенок ведет себя ужасно, ко всем пристает, орет и т.п. На просьбу пассажиров приструнить ребенка мать сообщает, что воспитывает ребенка по японской системе и ничего ему не запрещает.
На остановке молодой человек с задней площадки, идя к выходу, приклеивает на лоб "японской" мамаши большинький кусок слюнявой жевачки. Ее возмущению не предела: "Rак Вы смеете?!!!! " Так меня тоже по японской системе воспитывали" - говорит молодой человек.
А если серьезно, то должны быть определенные рамки и невозможно всегда и все разрешать. Вот я раньше никогда не запрещала Вите пачкать одежду. Я рассуждала: "Ну гуляет ребенок, что его дергать постоянно". Теперь у нас реальная проблема, не купить ничего светлого, ну т.е. ничего не синего, серого или черного. Все светлое на улице будет уделано вдрызг. Вита может всать на колени где угодно, в грязь, в лужу, в песочницу. А если очень нужно, может лечь. Она вообще не думает о том, что одежда может испачкаться и что это вроде как-то не очень. Пару раз по весне везла ее в общественном транспорте из садика, мне было стыдно :(. Она реально грязнее всех мальчиков и всех девочек из группы. Причем ей даже шапки светлые протовопоказаны. Сейчас мы с ней разговариваем на эту тему, я прошу ее не пачкаться на прогулке, объясняю, что она уже большая девочка, и это не красиво быть грязнулей. Стасе не буду позволять валяться, садится в песок и т.п. Буду напоминать, что пачкать одежду для девочки не очень хорошо. Конечно, не буду на нее наезжать, как некоторые мамаши, но говорить об этом буду.
J.Anderssen
08.05.2009, 02:09
А еще Вита опять сидит дома. У нее бронхит :(. Пошли по третьему заходу. Это, видимо, я ее сглазила, говоря, что она почти не болеет. Причем бронхит не сильный, такой слабенький, но никак его не извести до конца.
А еще Вита опять сидит дома. У нее бронхит :(. Пошли по третьему заходу. Это, видимо, я ее сглазила, говоря, что она почти не болеет. Причем бронхит не сильный, такой слабенький, но никак его не извести до конца.
ой-ой-ой-ой! выздоравливайте скорее! а насчет "сглазила" рекомендую не думать даже! Я хоть и не особо верующий человек (умеренно верующий), но придерживаюсь мысли, что вера во всевозможные сглазы и наговоры - это ересь! Так что не забивай себе голову глупостями, просто вас кто-то в садике заразил. Скорейшего вам выздоровления!!!
Riki-Tiki-Tavi
08.05.2009, 11:01
Доброе утро!
Выжили :) Вылез 7й зуб, очень надеюсь, что это был он. Я вчера в ребенка влила литр !!! жидкости, не считая еды и молока. Ждем врача...
Сглаз - не сглаз, а как чего скажешь, так начинается. Мы с мужем первые месяцы перестали отвечать на вопрос "Как спит?". Скажешь нормально - и все, ночью туши свет сразу..
katerina.k
08.05.2009, 11:07
Всем привет.
Девчонки, подскажите, мы до сих пор едим банки, сегодня решила дать самодельных овощей, их тоже нужно по чуть-чуть вводить или можно сразу полный объем? Да и еще, какой у вас перерыв между кормлениями? А то у нас получается и 2 и 3 и 4 часа...
Всем привет.
Девчонки, подскажите, мы до сих пор едим банки, сегодня решила дать самодельных овощей, их тоже нужно по чуть-чуть вводить или можно сразу полный объем? Да и еще, какой у вас перерыв между кормлениями? А то у нас получается и 2 и 3 и 4 часа...
всем доброго утра!!!
мы сразу стали есть полный объем, кушаем через 4 часа 4 раза в день :)
неделю назад удалось отучить от ночных кормлений :091:
Всем привет.
я сразу вводила, а как нужно не знаю. Кормимся каждые 4 часа, между едой можем хлебец или сушку захомячить.
А у нас лезет 8-ой зуб с заложеным носом, слюнями до пола, сегодня спали в полуседячем положении иначе начинает захлебываться слюнями и кашляет. Соорудила из подушек что то вроде автокресла так и спали)))
Ярославна
08.05.2009, 12:55
Девочки! Всем у кого болеют дети и кто болеет сам мой @@@@@@@@@@.
Ярославна! Глебушке персонально @@@@@@@@@@@@@@@@. Бедный мальчик! У меня у самой был ожег от лампочки, приятного мало. Вот теперь лет до 3х нужно все время бдить, пока в маленьких головках не появится больше мозгов.
А если серьезно, то должны быть определенные рамки и невозможно всегда и все разрешать. Вот я раньше никогда не запрещала Вите пачкать одежду. Я рассуждала: "Ну гуляет ребенок, что его дергать постоянно". Теперь у нас реальная проблема, не купить ничего светлого, ну т.е. ничего не синего, серого или черного. Все светлое на улице будет уделано вдрызг. Вита может всать на колени где угодно, в грязь, в лужу, в песочницу. А если очень нужно, может лечь. Она вообще не думает о том, что одежда может испачкаться и что это вроде как-то не очень. Пару раз по весне везла ее в общественном транспорте из садика, мне было стыдно :(. Она реально грязнее всех мальчиков и всех девочек из группы. Причем ей даже шапки светлые протовопоказаны. Сейчас мы с ней разговариваем на эту тему, я прошу ее не пачкаться на прогулке, объясняю, что она уже большая девочка, и это не красиво быть грязнулей. Стасе не буду позволять валяться, садится в песок и т.п. Буду напоминать, что пачкать одежду для девочки не очень хорошо. Конечно, не буду на нее наезжать, как некоторые мамаши, но говорить об этом буду.
Спасибо за сочувствие, теперь главное, чтобы инфекция не попала. Вам наши @@@@@@@@@ для Виты. У моей Маши тоже было несколько комплектов одежды, пока она маленькая была и пачкаться я ей разрешала, но у нене врожденная аккуратность, так что проблем не было. Глебу также буду разрешать пачкаться в пределах разумного, про порванное буду говорить, что это нехорошо, но ругать не буду.
Всем привет.
Для еды - не сиси - 2 часа перерыв маловат, ИМХО. У нас между человеческой едой перерыв 3.5-4 часа.
Доброе утро!
Выжили :) Вылез 7й зуб, очень надеюсь, что это был он. Я вчера в ребенка влила литр !!! жидкости, не считая еды и молока. Ждем врача...
Сглаз - не сглаз, а как чего скажешь, так начинается. Мы с мужем первые месяцы перестали отвечать на вопрос "Как спит?". Скажешь нормально - и все, ночью туши свет сразу..
Молодцы, будем надеяться, что это зуб лез, редиска такая.
Про сглаз-не сглаз точно такая же ерунда. Как скажешь - обязательно наоборот будет.
Проня Павлова
08.05.2009, 12:57
всем ку
Ева с насморком, глаз гноится, под глазом фингал, губа верхняя разбита жестоко, волосы дыбом... девочка, блин
зато 4 дня назад я в приступе отчаяния перетащила кровать Платона в детскую и - о, чудо! уже 4 ночи он спит беспробудно! сложновато их обоих уложить спать, но спокойная ночь того стоит! (тьфу-тьфу-тьфу)
невролог будет в шоке... оказывается, что мальчику спать мешали исключитально родители
Тоже так думала на протяжении недели:005:
Сегодня усилилось, краснота под глазками, пришлось идти к врачу.:(
Вот неприятность какая!!! А что ж летом будет ? Как спасаться будете? А это 100% на солнце ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.