PDA

Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

chpylka
19.03.2009, 01:28
не расстраивайся, ты пока только деньги за 1 месяц потеряла всего лишь

а вот Пронь , скажи, они от меня на ежемес платеж(на карту) требуют диплом! А ОН У МЕНЯ СГОРЕЛ:005: И ВОССТАНАВЛИВАТЬ Я ЕГО буду оч долго!а так не делают, мне люди добрые сказали что диплом не нужен..

Бессмертный пони
19.03.2009, 01:29
Ира-мирное существо, а где ты смайлии такие кайфовые взяла???

пошла я спать от вас... скучные вы - даже порукаться толком не можете :)) :))

Ярославна
19.03.2009, 01:29
Не смогла пройти мимо! Мила, у тебя 11111 сообщений!

Бессмертный пони
19.03.2009, 01:30

во флудилка :046::046:

Проня Павлова
19.03.2009, 01:30
а вот Пронь , скажи, они от меня на ежемес платеж(на карту) требуют диплом! А ОН У МЕНЯ СГОРЕЛ:005: И ВОССТАНАВЛИВАТЬ Я ЕГО буду оч долго!а так не делают, мне люди добрые сказали что диплом не нужен..

а зачем им диплом? ты студентка что ли? не нужен диплом... произвол учиняют
нужны всякие справки о доходах, свидетельства о рождении\браке и форма9... ну и еще может что-то из этой оперы... диплом точно из другой оперы

chpylka
19.03.2009, 01:32
воооо! гады какие!пойду учинять разгром в месном собесе!

Проня Павлова

это уже было давно и неправда :001:

расспросила мужа (ИРКЕН, кажется, спрашивала) - в год доносить никакие доки для пособия не нужно! только в 1,5 года при оформлении Дошкольной карты

Ярославна
Во,блин, не успела! Уже 112:))
на пособие диплом АдНАЗНАЧНА не нада. Трудовую-да, а диплои-нет.

chpylka
19.03.2009, 01:34
Во,блин, не успела! Уже 112:))
на пособие диплом АдНАЗНАЧНА не нада. Трудовую-да, а диплои-нет.

а если в трудовой записи были сделаны ммм последние в 2005 году
что такое 112?

Dich
19.03.2009, 01:35
шла тут речь про ниблеры... я когда на ДО искала, там одна форумчанка предлагала сделать ниблер самостоятельно, вот так
Сделайте сами:
http://i079.radikal.ru/0902/ea/c701c111218d.jpg
(дабы не нарушать авторских прав, цитирую дословно, ник форумчанки не помню, найти сейчас на ДО это сообщение не могу....)

Ярославна
19.03.2009, 01:35
О,про это забыла на5исать. Карту и продлили, что доки надо будет в 1.5 теперь тащить. Видали,как о нас государство заботится!

Проня Павлова
19.03.2009, 01:38
во флудилка :046::046:

не завидуй

давайте. я все расскажу, как у меня ремонт продвигается (раз всем так интересно)

во-первых, посудомойка - это ВЕСЧЬ! и адназначна она круче духовки... нисколько не жалею, что пожертвовала духовкой ради ПМ (напоминаю, у меня кухня меньше 6 метров)
во-вторых, неважно, сколько комнат в квартире - все равно весь тусняк - на кухне, ибо там -ХОЛОДИЛЬНИК! (в гостинную его переставить, что ли... но в гостинной пока Ева спит)
в-третьих, мы докрасили детскую, остались мелочи типа плинтусов и молдингов... так что скоро бардак и игрушки будут не тольков спальне-гостинной-кухне, но и в детской
а еще мы еще даже мебель в детскую не занесли - Платон обои разрисовал :)) а я так переживала, что именно в этот месте муж плохо покрасил :046:
в-четвертых, чем больше квартира - тем сложнее что-то найти :001:
в-пятых, ремонт - лучше всяких диет... я стала весить, как в 11 классе :080:

Ярославна
19.03.2009, 01:39
трудовая-свид-во того,что ты не работаешь и доходов у тебя нет, вместо справки о доходах. А 112-это секретный код:))

Проня Павлова
19.03.2009, 01:40
а если в трудовой записи были сделаны ммм последние в 2005 году
что такое 112?

это она мои сообщения считает
а трудовая то зачем? :010:

chpylka
19.03.2009, 01:41
трудовая-свид-во того,что ты не работаешь и доходов у тебя нет, вместо справки о доходах. А 112-это секретный код:))

понятно ШТИРЛИЦ))))

Kety
19.03.2009, 01:42
Тема - помошник просто :017:

ручки тянуть мы научились значительно раньше, чем ползти.... :(

ах, да! мы же маме ручкой машем в дверях когда я ухожу :))

какая молодец!!!!

Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 01:48
а между прочим, я по этическому кодексу не имею права работать бесплатно (а так же в долг и со скидками) :004:

Ну вот, только хотела на психокоррекцию личности напроситься.
Все сама, все сама... (с)
Ира-мирное существо, а где ты смайлии такие кайфовые взяла???

http://www.kolobok.us/content_plugins/gallery/gallery.php
не завидуй

давайте. я все расскажу, как у меня ремонт продвигается (раз всем так интересно)

:flower::flower:
112-это секретный код:))
116

Ярославна
19.03.2009, 01:48
У меня в трудовой последня я запись (страшно даже сказать) от 99 года.

Ярославна
19.03.2009, 01:53
Нет, Ира,только не это! А то Щас такое начнется! Пошли лучше спать, а то завтра ж снова в бой.
ЗЫ Посмотри на страницу и ужаснись. Остапа понесло(с)

LittleKiss
19.03.2009, 01:53
не завидуй

во-первых, посудомойка - это ВЕСЧЬ! и адназначна она круче духовки... нисколько не жалею, что пожертвовала духовкой ради ПМ (напоминаю, у меня кухня меньше 6 метров)
во-вторых, неважно, сколько комнат в квартире - все равно весь тусняк - на кухне, ибо там -ХОЛОДИЛЬНИК! (в гостинную его переставить, что ли... но в гостинной пока Ева спит)
в-третьих, мы докрасили детскую, остались мелочи типа плинтусов и молдингов... так что скоро бардак и игрушки будут не тольков спальне-гостинной-кухне, но и в детской
а еще мы еще даже мебель в детскую не занесли - Платон обои разрисовал :)) а я так переживала, что именно в этот месте муж плохо покрасил :046:
в-четвертых, чем больше квартира - тем сложнее что-то найти :001:
в-пятых, ремонт - лучше всяких диет... я стала весить, как в 11 классе :080:ой,Мил,завидую тебе белой завистью,активная,все успеваешь,детки замечательные!....:love::flower:

Проня Павлова
19.03.2009, 01:55
Нет, Ира,только не это! А то Щас такое начнется! Пошли лучше спать, а то завтра ж снова в бой.

какой спать? только я выползла наконец - а они сразу спать???

chpylka
19.03.2009, 01:56
:010:ойййй! а мы теперь в 8!!!!!!!! утра просыпаемся:010:

Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 01:57
Ага, еще немного и сама с собой начнешь разговаривать :004:
Про спать - согласна, там уже некоторые товарищи лапками шарятся по моей подушке, куда это подевалась?

Проня Павлова
19.03.2009, 01:57
:010:ойййй! а мы теперь в 8!!!!!!!! утра просыпаемся:010:

как поздно... я встаю (или муж - смотря кто "утренний дежурный") в 7 - Ева уже не спит... зато днем стала больше спать

chpylka
19.03.2009, 02:11
я все..сдулась)))споки)))

Марик
19.03.2009, 02:17
Ой, как у вас здесь интересно!!!!
Прямо о наболевшем: ремонте и пособиях.
У меня вот тоже кухня меньше 6 м, ПМ нет, а очень хочется. Вот я задумалась недавно, неужели никто еще не выпустил совмещенный стиральнопосудомоечный агрегат?... Я б точно такой прикупила.

А с пособиями, может кто подскажет, как из такой ситуации без суда выбраться:
мне на работе со скандалами оплатили декретные, то есть больничный по родам, единовременное и часть одного месяца по уходу до 1,5 лет. Общаться не хотят, посылают догадываетесь куда, при чем и меня и начальника службы ревизии и контроля ФСС Центрального р-на. Ко всему прочему отказываются выдать справки о доходах для карты, так как там сейчас надо указывать, какого числа был окончательно оплачен больничный, и сколько мне платят пособие (у меня оно максимальные 40%). Сказали, если хочу справку, то должна подписать ведомости в получении данных сумм... суммы, естессно, при этом остаются у них. Вопрос в том, есть ли способ без этих справок, с объяснительными или как, сдать документы на карту?

Проня Павлова
19.03.2009, 02:22
Ой, как у вас здесь интересно!!!!
Прямо о наболевшем: ремонте и пособиях.
У меня вот тоже кухня меньше 6 м, ПМ нет, а очень хочется. Вот я задумалась недавно, неужели никто еще не выпустил совмещенный стиральнопосудомоечный агрегат?... Я б точно такой прикупила.

у канди есть агрегат - Канди Трио - плита с маленькой духовкой и ПМ внизу
http://mdata.**********/i?ctype=1&path=a_200944__mod_013_006694.jpg

а стирально-посудомоечный.... стиралка же отжимает...

LittleKiss
19.03.2009, 02:26
у канди есть агрегат - Канди Трио - плита с маленькой духовкой и ПМ внизу
http://mdata.**********/i?ctype=1&path=a_200944__mod_013_006694.jpg

а стирально-посудомоечный.... стиралка же отжимает...какая клевая штука,я такую хочу!!!:010:эх,только пока не до ремонта....

НикитиЧна
19.03.2009, 02:38
приветы:support:
пойду-ка почитаю чего у вас тут деется...

По поводу еды из Финляндии - ну не знаю, не знаю... Понимаю всякие доводы, например, веллинги тут не продают, а нам очень нравятся. Допускаю, что там банки дешевле (памперсы однозначно дешевле, даже с таким курсом евро). Но что там все экологичнее и чище.... Это какой-то нонсенс. Т.к. технология - она и в Африке технология. Все что делается в промышленных объемах, все это по отпределению не может быть самым чистым и самым экологичным. Будь это питание в банках, будь это выращивание фруктов-овощей. Везде самообман, вопрос в том - до какой степени обманываться....
зачем я эту цитату отметила:016:
вспомню, что хотела сказать, скажу

Спасибо! )))))))) а фрикаделечки - буду искать рецепт))))
а может с баночек начать?:008:
я преклоняюсь перед твоим боевым настроем:091:. мне по началу казалось не реальным готовить малышне:)). Улько только совсем недавно перешла на домашнюю пищу. а так, хоть одна банка в день, да присутвовала:008:

вчерашнее
молодцы!

Врач говорит, что это такая болезнь: несколько дней высокая температура, потом сыпь и потом все проходит.
розеола?

долго не были, надеюсь, нас не забыли:065:
не забыли:080:
какие у вас приключения:001:

НикитиЧна
19.03.2009, 02:43
ой, сейчас и я про горшки свои 5 копеек вставлю:))
Ульяна получила горшок в годик. к 1г10мес. 2 раза в него пописала.
а потом, мне показалось, что пришло время приучать к горшку как-то более основательно. и за 2 недели, без всяких проблем мы приучились все дела делать в горшок. сейчас подгуз надеваем только на улицу, и то потому-что холодно и не хочется рисковать.
Таська скорее всего пораньше начнет горшком пользоваться (глядя на сестру). когда будет уверенно сидеть, покажу ей что это такое. если заинтересуется, будем приучаться. если нет, подождем пока созреет.

~BUKA~
19.03.2009, 03:13
Вопрос в том, есть ли способ без этих справок, с объяснительными или как, сдать документы на карту?

Так начальство прям реководителей службы посылает? Или отмахивается от угрозы проверки?
Странно, что они такие бесстрашные (((( А ты точно там все еще оформлена?
А если стукануть в трудинспекцию? Они это страсть как любят - у инспекторов зп зависит от количества проверок и объема найденного.
Или прийти с очередной просьбой за справкой вместе с диктофоном, может это их напугает - перспектива предоставления записей в суде.
А по существу, даже не знаю чем и помочь. Можно было бы в Собесе прикинуться безработной, но они, скорее всего, потребуют справку о постановке на учет в Службе занятости, а те - трудовую с записью об увольнении ((((((
А ты не пробовала обратиться за консультацией в сам собес? Моежт они что дельное подскажут, наверняка, с такими ситуациями встречались в своей практике :(

Марик
19.03.2009, 03:15
ой, сейчас и я про горшки свои 5 копеек вставлю:))

Таська скорее всего пораньше начнет горшком пользоваться (глядя на сестру). когда будет уверенно сидеть, покажу ей что это такое.

Я кажется писала, но повторюсь, мы сами того не ожидая купили очень классный горшок. Ребенок, еще не очень хорошо сидящий самостоятельно, в этом горшке, как влитой сидит:-) И ребенку нравится, что он САМ, и привыкает быстрее. У меня Маруся так уже свои "большие" дела делает исключительно в горшок, причем с неделю назад меня повеселила: приехала в ходунках к туалету, открыла дверь, и рвалась к горшку, но там через порожек былоо не переехать:-), и 4-5 раз в день писает в него же. Высаживала бы больше, может и результат был бы лучше. Горшок купили в интернет магазине, там фото было не очень понятное, а комментарии и отзывы супер. Сразу скажу, что увидела бы его в магазине, мысли бы о покупке не возникло, таким он большим изначально кажется. А ребенку очень комфортно. Фирма Thermobaby, если кому интересно, французская. У сына подставка этой же фирмы, сидение на унитаз и коврик нескользящий в ванную. Цены в два-три раза ниже, чем на аналогичную продукцию BebyBjorn.

~BUKA~
19.03.2009, 03:20
А еще нас почти месяц тут не было. Надо бы показаться...
http://i038.radikal.ru/0903/2d/bb76fd585cf4.jpg (http://www.radikal.ru)

НикитиЧна
19.03.2009, 03:21
а наш все больше посягает на сеструхины игрухи...

Девочки я сегодня первый раз заметила, как сын мне руки протягивал, чтобы я его на руки взяла:love: просился засранчик мой на руки:love:
а наше все - это Улькины ноги и босоноги:001:. Таська ее за ноги хватает и в рот..

как классно:love:

это сложно объяснить, у них связь на уровне связи ребенок-мать...
а у нас нет такого.. или я не вижу:016:
мы у Ульки все в игноре:010: не все время, но большую часть.

Меня вот Юлей зовут, а с категоричностью порой бедаааа ;).
:065:

:)):)):))

У меня в трудовой последня я запись (страшно даже сказать) от 99 года.
сплошные флудилки и лентяйки собрались:))

НикитиЧна
19.03.2009, 03:28
Я кажется писала, но повторюсь...
пойду-ка покомплексую..:008: даже не могу представить себе, чтобы Тасёна куда-то шла, горшок просила, ручкой махала, слоги говорила и тд.
наверно я ей слишком мало внимания уделяю. и в моем восприятии она совсем лялька:005:

хотя.. чет я перебарщиваю со страданиями:)). сегодня Таська научилась аккуратно гладить кошку:love:. и старается не трогать ее за хвост. обожаю свою девочку:076:, завтра буду учить обирать пирамидку:)):)):))

воот. а насчет горшка. я принципиально не хочу пока думать на эту тему. разве что, если деньги окончательно закончатся. тогда буду на подгузах экономить.

лаапа:love:

Проня Павлова
19.03.2009, 03:29
а наше все - это Улькины ноги и босоноги:001:. Таська ее за ноги хватает и в рот..
ага, и за нос! но мои тапки все равно в фаворе... как тапки мои увидит - сразу скорость в 3 раза возрастает

а у нас нет такого.. или я не вижу:016:
мы у Ульки все в игноре:010: не все время, но большую часть.
это они скрываются... чтоб потом втихоря учудить что-нибудь

Марик
19.03.2009, 03:37
Так начальство прям руководителей службы посылает? Или отмахивается от угрозы проверки?
Странно, что они такие бесстрашные (((( А ты точно там все еще оформлена?
А если стукануть в трудинспекцию?
А ты не пробовала обратиться за консультацией в сам собес?

Именно руководителей и посылает. А ФСС не может проверку на объект организовать, так как их в отделе всего 4 человека, плюс сейчас запретили внеплановые проверки, а плановая у них была в июле.

Я там работаю, и уволить они меня не могут ну никак. Я в декрет уходила с сыном в конце 2006 г, а через год дирекция сменилась, то есть бывшие хозяева продали заведение, я же из одного отпуска по уходу за ребенком ушла во второй декрет. Новая администрация - два "мальчика", одному 25, второму 28 лет. Понтов выше крыши. Типа они "Единоросы", один вообще самый молодой член этой партии и уже в Федеральном собрании РФ работает. Персонал для них - не люди, а быдло, хуже рабов. З/п не платят, и, кто хочет уволиться, увольняют без расчета, то есть не оплачивают, то что должны, еще и в трудовую могут написать, что в голову взбредет.
По поводу денег моих, сначала говорили, что я не все документы им предоставила, я с мелкой приехала к ним, сама перерыла в офисе все бумаги, нашла заброшенную папку с моими заявлениями и справками, затем сказали, что ФСС им ничего не перечислил, когда же на них по телефону ФСС наехали, то они мне на карту кинули часть денег, а мне сказали, чтобы я имела ввиду, мой адрес они знают :009::wife::010:: И вообще, разве я не понимаю, что им налоги надо чем-то платить.
Зато со своими ... как бы их назвать... подругами... съездили 2 раза в Египет, 2 раза в Турцию, на Бали и в новогодний круглосветный круиз в лучших каютах на самом раскрученном пароме... Уффф, зла не хватает.
В собес звонила, сказали, нужны справки, или приходить, с чем есть, но ни на что не расчитывать.

~BUKA~
19.03.2009, 03:45
а мне сказали, чтобы я имела ввиду, мой адрес они знают :009::wife::010:: И вообще, разве я не понимаю, что им налоги надо чем-то платить.
Зато со своими ... как бы их назвать... подругами... съездили 2 раза в Египет, 2 раза в Турцию, на Бали и в новогодний круглосветный круиз в лучших каютах на самом раскрученном пароме... Уффф, зла не хватает.
В собес звонила, сказали, нужны справки, или приходить, с чем есть, но ни на что не расчитывать.
Вот гады :(:(:(
Но, может все-таки, в трудинспекцию (http://www.trudins.front.ru/), а? Хотя бы уже из принципа? Чтоб жизнь медом не казалась... Это не ФСС и не налоговая (кстати, и их можно пригласить). К тому же, как я поняла, недовольных в фирме много. А заявку можно сделать анонимной, на них тоже 100% отклик (я консультировалась на эту тему).

Проня Павлова
19.03.2009, 03:45
пойду-ка покомплексую..:008: даже не могу представить себе, чтобы Тасёна куда-то шла, горшок просила, ручкой махала, слоги говорила и тд.
наверно я ей слишком мало внимания уделяю. и в моем восприятии она совсем лялька:005:

хотя.. чет я перебарщиваю со страданиями:)). сегодня Таська научилась аккуратно гладить кошку:love:. и старается не трогать ее за хвост. обожаю свою девочку:076:, завтра буду учить обирать пирамидку:)):)):))

давай вместе... я когда вспоминаю, что Платон в 6 месяцев уже сидел, стоял, в 7 оставался на неделю с бабушкой и ел одни прикормы, обнимал меня и целовал, то мне кажется, что Ева очень сильно отстает :( она такой пупс...только за тапком шустро ползает и держать бутылку стала только после того, как я ее засекла, что она может это делать (тк в бутылке была кисломолочная смесь, которую она обожает)... в итоге я поняла - она просто прикидывается.... вон, села же сама... 2 дня садилась, а потом ни в какую - мне лень, сажайте меня сами

НикитиЧна
19.03.2009, 03:59
в итоге я поняла - она просто прикидывается....
думаешь прикидываются?:))

покажу я нашу хомикадзе
"намана-намана, 2 сушки мне не много"
2394712

Марик
19.03.2009, 04:00
Вот гады :(:(:(
Но, может все-таки, в трудинспекцию (http://www.trudins.front.ru/), а? Хотя бы уже из принципа? Чтоб жизнь медом не казалась... Это не ФСС и не налоговая (кстати, и их можно пригласить). К тому же, как я поняла, недовольных в фирме много. А заявку можно сделать анонимной, на них тоже 100% отклик (я консультировалась на эту тему).

Да похоже только это и остается. Мне юрист правда посоветовал подождать до 1,5 лет дочи, чтоб потом сразу всю сумму расчитать и иск в суд подать. Они официально за каждый день просрочки 3% пени должны из собственного кармана выплатить.
В общем, как говорила Скарлет О Хара: "Подумаю об этом завтра":-)

Всем споки, у меня Маруська проснулась, побегу кормить, пока всех не перебудила:-)

~BUKA~
19.03.2009, 04:02
покажу я нашу хомикадзе
2394712
А глаза-то, глаза какие ))) Мм :love:
Кстати, мы очень хотим найти такой же деревянный пазл справа от красавишны, хде купили?
И фотосессия Ульяши в новых карапузьих нарядах будет? ;)

Проня Павлова
19.03.2009, 04:03

а то! за старших детства набирают...

Проня Павлова
19.03.2009, 04:05
Кстати, мы очень хотим найти такой же деревянный пазл справа от красавишны, хде купили?

да, глаза - отвал башки...
таких паззлов я в Детях много видела

НикитиЧна
19.03.2009, 04:11
И фотосессия Ульяши в новых карапузьих нарядах будет? ;)
:flower:

нам вообще-то подарили. а вообще, да, в детях есть, и вот тут можно посмотреть: http://vkontakte.ru/club6570080

:)):)):)) шпиёнка! дело за малым, найти и купить платье. у меня бюджет, увы, весьма ограничен. и времени ровно месяц.

~BUKA~
19.03.2009, 04:21
таких паззлов я в Детях много видела

нам вообще-то подарили. а вообще, да, в детях есть, и вот тут можно посмотреть: http://vkontakte.ru/club6570080

:)):)):)) шпиёнка! дело за малым, найти и купить платье. у меня бюджет, увы, весьма ограничен. и времени ровно месяц.

Вот про Детей даже не подумала, а про Бомик забыла :008: Шпасиба :flower:

Работа у меня такая - отслеживать, быть в курсе всего и всегда :004:
С талантами Ани за месяц можно не только бюджетное и красивенное платье купить, но и целый гардероб сообразить :019:

Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 09:46
мда.... весело тут у нас.....

marincle
19.03.2009, 10:08

ай какой милый ребенок):flower:

Мышка :-)
19.03.2009, 10:09
всем привет!
мы сегодня спали просто ужасно...все ругался и ругался мой сын и сисю не хотел...то ли она пустая...то ли еще что-то беспокоило...:005:
Мышка!!! Креон сделан на основе вытяжки из чего-то коровьего и на него часто аллергия бывает. У моей НЕаллергичной девушки стали на него голени шершавиться. Так что попробуй сначала 1 раз дать и посмотри.

:flower: буду смотреть в оба;)

Июлята тоже злые и новичков съедают с потрохами в один момент :028:. Одну новенькую недавно загрызли насмерть :001::019:.

А у нас мамский период цветёт и пахнет :065:. В туалет я ещё имею право выйти, а куда-то надолго - уже нет. Сразу жалобный вой, выглядываю в коридор - стоит, держится за барьер на двери и смотрит несчастными глазами :065:

:065::065::065:

у нас тоже висит на борте кровати и скулит...а моська такая прям несчастная...позабыли позабросили...:091:
Представляете, я опять заболела! Вернее, я итак болела, но сегодня у меня подскочила температура до 38,5. Я вся какая-то ватная и голова вообще где-то в другом месте. Сейчас уложила дочу спать и буду лежать пластом. Даже ума не приложу что же за напасть такая :016: С 8 марта я не могу выздороветь. Но я себе постоянно говорю, что лучше я всеми болячками переболею, чем доча. Может, меня кто-то там наверху услышал и решил проверить мою выносливость? :))
:( это ты, наеврное, н аослабленный иммунитет какой-нибудь вирус словила:(..
Поправляйся:flower:
Скажу всем по секрету - Лира ангажирована Платоном... все заметано, разползайтесь малыши! :004:

:)):)):))

marincle
19.03.2009, 10:09

покажу я нашу хомикадзе
2394712

:) милашка

19.03.2009, 10:28
пошла я спать от вас... скучные вы - даже порукаться толком не можете :)) :))
те надо было к июлятам сходить:073:...там (шепотом), говорят, некоторых едят:028::065:
покажу я нашу хомикадзе

чудная фотка:love:
а наша такие мелкие сушки целиком в рот запихивала:001:...я поэтому перешла на продолговатую форму в свое время:))

mave
19.03.2009, 10:54
Д
а я заползла пожаловаться и уползу:)) Представляете, я опять заболела! Вернее, я итак болела, но сегодня у меня подскочила температура до 38,5. Я вся какая-то ватная и голова вообще где-то в другом месте. Сейчас уложила дочу спать и буду лежать пластом. Даже ума не приложу что же за напасть такая :016: С 8 марта я не могу выздороветь. Но я себе постоянно говорю, что лучше я всеми болячками переболею, чем доча. Может, меня кто-то там наверху услышал и решил проверить мою выносливость? :))
Да уж, вот напасть! Очень тебе сочувствую, скорее выздоравливай и не болеть больше!!!!! Сколько уж можно!

Блондинка за углом
19.03.2009, 11:17
Привет, Девушки-красавицы!!!
Вот ма наконец-то и поправились!
Завтра идём выписываться и завтра же нам 7 месяцев!:080:Как надоело болеть.... Топик иногда почитываю, смротрю бедненькие тут многие переболели или болеют....
По поводу топика:

Если дома нефиг жрать
И обкаканые дети,
Значит мама целый день
Просидела в интернете:014:
Умеем мы, увы - немного. Не говорим, не гулим, мычим и поём только. Ползаем на руках (это руками подтягиваемся, а потом подтаскиваем ноги и всё остальное), тна четвереньки встаёт давно, но, по-мрему, воспринимает это как развлекуху, покачается и опять по-старому поползли...
Садиться не хотим, вставать тож.
Заменили одно кормление (утреннее) на кашу, едим все овощи и фрукты, начали мясо. Вот пока и все достижения.

Смотрю, наконец-то появилась в топика Бука. Ура! Не нужно ссориться и обижать друг друга!
Смотрю не я одна озабочена ремонтом в своей микроскопической кухне.
Мила, я тебя спрашивала ещё до твоего перезда про Канди Трио, ты не ответила, не впечатлило?
А я вот серьёзно озаботилась. Но у нас в горде она продаётся в одном месте и за 42 тысячи... А в Москве за 32...
А ещё мне писала одна девочка с просьбой ответить по поводу размещения стиралки в туалете. Я ответила в личк5у, но не пойму, то ли я ошиблась и не той девочке ответила, то ли отпала необходимость. В любом случае, простите, если что не так...

Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 11:17
Доброе утро!
По поводу невыплат по уходу - у жены моего одноклассника на работе тоже ничего не выплачивали. Куда только не обращались, даже трудинспекция не помогла. Так и не смогли ничего выбить, подали в суд, но как-то все вяло тянется. Такое чувство, что закон для тех, кто его выполняет. Как в анекдоте когда звери ко льву на съедение стоят, а мартышка говорит: "Можно я не пойду?" Лев - вычеркиваю.

Блондинка за углом
19.03.2009, 11:19
Ну и покажемся:

http://s49.radikal.ru/i125/0903/a9/be690e78b9e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0903/a9/be690e78b9e1.jpg.html)

Dolce
19.03.2009, 11:19
Доброе утро! Я вчера напилась жаропонижающего, ночью прилипла к одеялу, но зато с утра чувствую себя значительно лучше!
это они скрываются... чтоб потом втихоря учудить что-нибудь
как мне сказала когда-то массажистка (у нее двое детей) - если дети не шумят, то значит они что-то втихаря делают запрещенное. Например, едят землю из горшка :)) Мне это так понравилось и запомнилось!!!
Я там работаю, и уволить они меня не могут ну никак....
ну и ситуация! Я думала, что прошли те времена, когда такой беспредел учиняют. Поддерживаю Вику, надо натравливать на них трудовую инспекцию. Может еще куда-нибудь пожаловаться, типа Матвиенко (или в Смольный). У них же есть специальные телефоны для таких жалоб населения. Может, поискать?
чУдная девочка!!! а у меня Ярослава на днях умудрилась половину сушки как-то слопать. Я думала, что ее невозможно разгрызть... Ан нет, смогла.

Byka, (куда-то пропала цитата) - сынуля прелесть!

Хотела тоже написать по поводу горшка. Не могу сейчас вспомнить кто писАл о том, что у кого-то ребенок не мог какать в подгузник. так вот у меня Слава, похоже, тоже трудности такие испытывает... Я уже замучилась менять ей по 10 раз подгузники. Она выдаст какуль маленький и все. Я ее помою, переодену... через 10 минут опять какуль выдавит... и так несколько раз. Я сегодня с утра поменяла ей два раза подгузник (с какой размемом с маленькую сливу) и решила, что она не может полноценно покакать в подгуз. Положила ее на спинку, ножки к животику прижала и стала ей кряхтеть. Она сначала песни пела, потом поиграла с тем, что вокруг лежало, а потом такую кучу выдала! Она бы мне еще раз 6 выдавала ее своими маленькими порциями. Вот я и думаю, что надо попробовпать ее сажать на горшочек, может там на сможет сразу все выдавать... :016: Буду экспериментировать.

Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 11:26
Ну и покажемся:

А девкой был бы краше (с)! Точно не соседскую девочку сфотографировала?:046::046:
Доброе утро! Я вчера напилась жаропонижающего, ночью прилипла к одеялу, но зато с утра чувствую себя значительно лучше!

Хотела тоже написать по поводу горшка. Не могу сейчас вспомнить кто писАл о том, что у кого-то ребенок не мог какать в подгузник. так вот у меня Слава, похоже, тоже трудности такие испытывает
Ну поболела денек - и хватит уже, хватит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А по поводу какать в подгузник - это в точку. И горшок у нас неудачный, попа маленькая, он туда просто проваливается и орет!

Блондинка за углом
19.03.2009, 11:35
Да уж,это мы с мужем очень девочку хотели, вот такой хорошенький и вышел...:love::love::love:

Дольче, друг! У меня тоже самое. Я думала у моего Владика запоры, не какает в подгуз и всё тут, только кряхтит, а тут попробовала держать над тазиком как только закряхтел - и пожалуйста, готово дело. Но на горшок нам не сесть пока - не сидим. Девочки, а где вы горшки покупаете? выбор то есть? или обычная ёмкость неинтересная и фсё?поделитесь опытом... И про Ниблер поддержу тему, сама ищу его уже 3 месяца. Или только закончились, или и не знают что это такое. В аптеках давно нету. Где брать не знаю. Вот в Москве в любом интернет-магазине есть, чем мы хуже?:wife:

Dolce
19.03.2009, 11:36
Ну и покажемся:
вот прям ясно представляю, что это будущий поэт! Тютчев! :) Такой романтический вид с кудрями. Байрон!))))
Ну поболела денек - и хватит уже, хватит!
ой надеюсь-надеюсь... самой уже надоело.

Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 11:43
И про Ниблер поддержу тему, сама ищу его уже 3 месяца. Или только закончились, или и не знают что это такое.
В Юниоре всегда были. А вообще может без них можно обойтись? В марлю завернуть, как когда-то мамы наши делали. Я так даю куски, пусть учится, правда, надо рядом сидеть и наблюдать за действом.
ой надеюсь-надеюсь... самой уже надоело.
Ира, мне кажется что ты увлеклась идеей гипервитаминоза. Я так поняла, что готовишь ты сама? Надо бы тебе самой витамины попить, лишним не будет. При готовке самой, даже если ты раз в день даешь готовые продукты с витаминами и прочим, все равно Ярославе это не повредит. А раз вы так болеете, то тем более - весна на дворе, авитаминоз.

Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 11:58
В Юниоре всегда были. А вообще может без них можно обойтись? В марлю завернуть, как когда-то мамы наши делали. Я так даю куски, пусть учится, правда, надо рядом сидеть и наблюдать за действом.
.

я тоже не вижу смысла покупать ниблер сейчас, когда детки уже могут сносно обращаться с кусками..им же не 2-3 месяца...
а 5 минут посидеть рядом для страховки - тоже не проблема -))

Блондинка за углом
19.03.2009, 12:06
вот прям ясно представляю, что это будущий поэт! Тютчев! :) Такой романтический вид с кудрями. Байрон!))))

:love::love::love:

Dolce
19.03.2009, 12:17
Ира, мне кажется что ты увлеклась идеей гипервитаминоза. Я так поняла, что готовишь ты сама? Надо бы тебе самой витамины попить, лишним не будет. При готовке самой, даже если ты раз в день даешь готовые продукты с витаминами и прочим, все равно Ярославе это не повредит. А раз вы так болеете, то тем более - весна на дворе, авитаминоз.
извини, пожалуйста, но моя соображалка, видимо не соображает.. я ничего не поняла :008: Я сейчас начала сама пить витамины для беременных и кормящих. А какие продукты я могу дать ребенку с витаминами? На баночный витамин С у нас пока аллергия. Можешь подробнее объяснить, для тех кто в танке?

Викtория
19.03.2009, 12:18
а я сижу и гадаю - свитера на первой фотке специально одинаковые подобраны? ;)

Да нет конечно же:) Просто так получилось дедушка в такого же цвета футболке пришел:)

Викtория
19.03.2009, 12:19
А доченька у тебя очень прикольная и серьезная! По телефону уже звонит, молодец! :008:

Dolce
19.03.2009, 12:28
а там какая система? Можно какой-нибудь диск с цифрами крутить и еще что-нибудь? у нас есть маленькая игрушечная телефонная трубочка и доча обожает на ней пальчиком крутить диск. Я хочу ей купить какой-нибудь телефон с диском, но может детские такие тоже есть?

Проня Павлова
19.03.2009, 12:37
всем привет!

Мила, я тебя спрашивала ещё до твоего перезда про Канди Трио, ты не ответила, не впечатлило?
А я вот серьёзно озаботилась. Но у нас в горде она продаётся в одном месте и за 42 тысячи... А в Москве за 32...
А ещё мне писала одна девочка с просьбой ответить по поводу размещения стиралки в туалете. Я ответила в личк5у, но не пойму, то ли я ошиблась и не той девочке ответила, то ли отпала необходимость. В любом случае, простите, если что не так...

да я эту канди. если честно, и не видела... да и как-то не уверена, что мне хватит посудомойки на 4 персоны (мне уже на 10 то мало!) тем более, что мне духовка не нужна и 4 конфорки - точно не для меня. Так что мы купили варочную поверхность на 2 конфорки и все :) зато и стиралка, и ПМ на кухне поместились :))

Блондинка за углом
19.03.2009, 12:40
Вот в Юниоре и ответили, что кончились, ещё в ДМ знают о таих, а все Дети и ЗМ, что мы бывали - там вообще не в курсах что это за зверь. Может и можно обойтись, но у меня Владик очень любит кусать яблоки и сосать мандаринку, так верьте-не верьте, хоть как сиди, хоть как смотри и держи, - а всё равно мандаринку ТАК засосёт, что кусок отрывается и вперёд, кашляем, давимся - страшно, а яблока исхитряемся своими чешущимися зубками кусок побольше откуситьть - и опять же давится, еле успеваю выковыривать уже из горла. Знаете, тут не помню где, может и на ЛВ прочла о том, что подавился 1,5 годовалый ребёнок куском яблока и родители не смогли помочь - задохнулся. А наши то детки ещё ни жевать толком ни откусывать как надо не умеют, зато ХОТЯТ... Короче нам ниблер очень нужен, если кто увидит и не лень - напишите где в личку - ладно?

Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 12:41
извини, пожалуйста, но моя соображалка, видимо не соображает.. я ничего не поняла :008: Я сейчас начала сама пить витамины для беременных и кормящих. А какие продукты я могу дать ребенку с витаминами? На баночный витамин С у нас пока аллергия. Можешь подробнее объяснить, для тех кто в танке?
Детские каши с витаминами идут, а в обычных ничего лишнего не напихано. Смеси. Веллинги. Все это обогащено. Я просто помню, что ты не хотела пить витамины и витамин Д давать, чтобы гипервитаминоза не было. Я вообщем-то все к тому говорила, что если ты не даешь готовые продукты детские, то сама можешь вполне пить витамины - и тебе и ей польза.

Блондинка за углом
19.03.2009, 12:45
всем привет!

да я эту канди. если честно, и не видела... да и как-то не уверена, что мне хватит посудомойки на 4 персоны (мне уже на 10 то мало!) тем более, что мне духовка не нужна и 4 конфорки - точно не для меня. Так что мы купили варочную поверхность на 2 конфорки и все :) зато и стиралка, и ПМ на кухне поместились :))
я тоже живьём её не видела, только описание изучила досконально в инете. Вообще то посудомойка там на 6 персон и духовка вполне полноценная - и противень помещается стандартный и гриль имеется, там сэкономлено мето засчёт ящика нижнего и панели, что между варочной поверхностью и духовкой, ручки - управлялки как бы под углом (непонятно пишу). А вот мне без духовки никак - люблю печь и запекть, люблю в горшочках готовить, и двух конфорок мне не хватает (хотя этот вариант тоже рассматривала, присмотрела неплохую Бошевскую поверхность), но - не для меня это. У меня дома 3 мужчины - и готовить я люблю стразу и завтрак и обед и ужин, а если ещё поджарку в суп....

linok
19.03.2009, 12:51
Девочки, всем привет!
Вчера вас не читала, времени нет совсем!
Хочу про садики написать!
Помню, что Лена, Марианна и ещё кто-то, у кого вторые детки ( может путаю, простите) писали, что в следующем году пойдут записываться, мне и самой заведующая так говорила делать. Но вчера позвонила в РОНО, сказали прийти. Сегодня мне дали приглашение :) на вторник на запись.
НО! Если сад у вас оздоровительный, то к ним обращаться не надо, это в садах заведующая записывать будет.
Так у нас во Фрунзенском, про остальные не знаю. Вот!:017:
Побежали мы на массаж...

Викtория
19.03.2009, 12:55
а там какая система? Можно какой-нибудь диск с цифрами крутить и еще что-нибудь? у нас есть маленькая игрушечная телефонная трубочка и доча обожает на ней пальчиком крутить диск. Я хочу ей купить какой-нибудь телефон с диском, но может детские такие тоже есть?

Один телефон с диском и кнопкой посредине. Диск можно крутить, нажимаешь на кнопку - выскакивает рычажок на которм нарисован мишка. Другой в виде куба. Со всех сторон разные штучки - с одной часы со стрелочкой, которую можно крутить, с другой диск, с третьей кнопка на которую нажимаешь и раздается писк, с четвертой окошко, которое можно открывать, с пятой, шестой еще какие то фиговины. Эти телефоны могут занять мою дочу мин. на 15-20, а то и на полчаса:)

Dolce
19.03.2009, 12:57
Детские каши с витаминами идут, а в обычных ничего лишнего не напихано. Смеси. Веллинги. Все это обогащено. Я просто помню, что ты не хотела пить витамины и витамин Д давать, чтобы гипервитаминоза не было. Я вообщем-то все к тому говорила, что если ты не даешь готовые продукты детские, то сама можешь вполне пить витамины - и тебе и ей польза.
ну с витамином Д немного другая история. Мы его пили, хотя по сулковичу было +++. Вот из-за этого я и возмущалась))) Вернее, мне кажется, наш педиатр просто забыла что мы витамин Д пьем и отменила его, только после того, как мы пропили его уже два месяца и я сама решила сдать сулковича. А сама я непила витамину, потому что у дочи сразу был очень маленький родничок и мне запреитили пить витамины...
Вот вчера я начала давать дочке смесь по чуть-чуть. Даю 60 мл после овощей. Ночью пока не давала, но думаю, что скоро придется, раз молока мало. Надеюсь, оттуда витамины начнут поступать.
а каши я не варю сама, я детскими кормлю... я только иногда кое-какие овощи варю.

J.Anderssen
19.03.2009, 13:12
Ой! У свекрови сегодня нашли онкологию желудка...

Нет ли у кого знакомых врачей в этой области? Была бы очень признательна.

Ярославна
19.03.2009, 13:14
всем привет!

Не понял! Если тебе не нужна духовка и плитана 4 конфорки, то зачем тебе ПМ на 10 персон???:009:

Ярославна
19.03.2009, 13:15

Эхххх. Именно это я и имела в виду. Теперь все зависит, насколько быстро вы все провернете. Хотя, если она этими симптомами уже год мучается.... Надо через Березовую действовать, наверное. Даже не знаю, что подсказать.

Проня Павлова
19.03.2009, 13:16
Не понял! Если тебе не нужна духовка и плитана 4 конфорки, то зачем тебе ПМ на 10 персон???:009:

так я готовлю мало, а ем много :) и часто. каждый раз на чистой тарелке :))

Проня Павлова
19.03.2009, 13:17

ой... :( держитесь... у нас дедшку не смогли спасти (но он уже совсем старенький был)

Блондинка за углом
19.03.2009, 13:19
так я готовлю мало, а ем много :) и часто. каждый раз на чистой тарелке :))
Я тоже хочу мало готовить и много есть.. У меня вот сколько я ем напрямую зависит от того сколько я приготовила..... Проня ты волшебница? НАУЧИ!!!!!

Проня Павлова
19.03.2009, 13:27
Я тоже хочу мало готовить и много есть.. У меня вот сколько я ем напрямую зависит от того сколько я приготовила..... Проня ты волшебница? НАУЧИ!!!!!

а я чаще всего не могу есть то, что сама приготовила... вот и питаюсь полуфабрикатами, пиццей на дом и прочей ерундой, еще часто муж себе сам готовит
но мы просто питаемся- мясное и на гарнир макароны-греча-рис-овощи и салат из свежих овощей... ну супы иногда (из-за сына готовлю, мыж все равнополноценно на работе обедает)... как-то просто я к еде отношусь. Еще скажу, что если бы пароварки не было, то с 2-мя конфорками сложнее было бы... а так иногда весь обед в ней одной готовлю, и Еве овощи заодно...
не, конечно, когда духовка было, я и мысо запекала и горшочки... но раз в месяц... а горы посуды - каждый день... я не люблю сразу после еды мыть посуду - не то настроение, вот и копится, а вечером сил нет... поэтому решили, что на мясо в духовке раз в месяц и к маме в гости можно

Annet77
19.03.2009, 13:28
...поп корном хрустит :046:А я как всегда - самая злобная стерва И ведь никто потом не вспомнит, что я существо мирное http://www.kolobok.us/smiles/personal/meowth.gif и сейчас даже не первая началаhttp://www.kolobok.us/smiles/personal/moil.gif
Теперь вот еще доказывать придется, что я грамотная, а буквы не всегда пропечатываются, т.к. младенчиГ тоже к грамоте тянется

Не-не-не не первая.... и не злобная.... и ни какая даже не стерва.....;)
Давайте правда поп корн кушать:019:

Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 13:29

Юля, держитесь! У бабули моей (ей 77) вырезали часть кишечника, прошла химию - все ТТТ. Но дело не в Питере. Тут думаю помогут, все-таки и врачей здесь поболе и поопытнее. На Березовой сейчас только поликлиника, диспенсер перевели в новое здание где-то на Большевиков. Больше помочь ничем не могу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dolce
19.03.2009, 13:37
насколько я знаю, они так обозначаются по объему. И это не 10 персон, а 10 наборов. Ну типа 10 тарелок+10 кружек и т.д. Такая шириной 45 см. У нас такая и мне ее реально не хватает. Если приходят гости (даже пара человек), приходится два раза загружать посудомойку. Надо было брать на 12 персон (ширина 60 см), они намного вместительнее. А у меня муж кушает из кучи тарелок сразу у него каждый огурчик на своей тарелочке лежит))) Поэтому, грязная посуда скапливается быстро и ее много.

Annet77
19.03.2009, 13:42
... Ребенок, еще не очень хорошо сидящий самостоятельно, в этом горшке, как влитой сидит:-)
:046::046::046: А не засасывает его туда ? Тут еще кто-то для удобства прессу предлагал....;)

Dich
19.03.2009, 13:45
шла тут речь про ниблеры... я когда на ДО искала, там одна форумчанка предлагала сделать ниблер самостоятельно, вот так
Сделайте сами:
http://i079.radikal.ru/0902/ea/c701c111218d.jpg
(дабы не нарушать авторских прав, цитирую дословно, ник форумчанки не помню, найти сейчас на ДО это сообщение не могу....)

писала это сообщение ночью, видимо просто не заметили :) повторюсь, вдруг кому пригодится.

19.03.2009, 13:45
Но вчера позвонила в РОНО, сказали прийти. Сегодня мне дали приглашение :) на вторник на запись.
НО! Если сад у вас оздоровительный, то к ним обращаться не надо, это в садах заведующая записывать будет.
...
:flower:пасиб, а тедлефон не подкинешь :008:

:( не падайте духом!!!
врачей нет, к сожалению.
Надо было брать на 12 персон (ширина 60 см), они намного вместительнее. А у меня муж кушает из кучи тарелок сразу у него каждый огурчик на своей тарелочке лежит))) Поэтому, грязная посуда скапливается быстро и ее много.
а мне хватат на 9 персон..:008:...но я, правда кастрюли в нее не загружаю...в основном тарелки, чашки плошки и приборы и запускаю через день...

Annet77
19.03.2009, 13:46
мда.... весело тут у нас.....
Ага..., а ты куда пропадаешь ?;)

Dolce
19.03.2009, 13:48
Эти телефоны могут занять мою дочу мин. на 15-20, а то и на полчаса:)
класные штуки! а где покупали, если не секрет? Тоже хочуууу! :) думаю, у нас они тоже станут хитом!

Проня Павлова
19.03.2009, 13:49
насколько я знаю, они так обозначаются по объему. И это не 10 персон, а 10 наборов. Ну типа 10 тарелок+10 кружек и т.д. Такая шириной 45 см. У нас такая и мне ее реально не хватает. Если приходят гости (даже пара человек), приходится два раза загружать посудомойку. Надо было брать на 12 персон (ширина 60 см), они намного вместительнее.

ага, а в маленькой или кастрюлю, или тарелки... если тарелки глубокие - места много "съедают"
у нас вот за день набирается- кружек штук 6-7, плоских тарелок штук 6, глубоких 4, салатник какой-нибудь, чаши от пароварки, бутылки Евы...
1 персона - это 1 суповая тарелка, 1 плоская, чашка, блюдце, ложки и вилка и все! одна кастрюля маленькая 2-3 персоны "съедает"

Dolce
19.03.2009, 13:50
держитесь! А я когда-то ходила к онкологу в ВМА. Не могу сказать хороший или нет, но его типа хвалили. А у меня онкология не подтвердилась и я больше к нему не ходила.
И на Песочную я тоже ходила... жуткое место, на мой взгляд. Очень угнетающее...

Annet77
19.03.2009, 13:56

Держитесь !!!! Печально все это!!! А разве не должны были дать направление на Березовую...., там хорошие доктора....

Блондинка за углом
19.03.2009, 13:58
Я кажется писала, но повторюсь, мы сами того не ожидая купили очень классный горшок. Ребенок, еще не очень хорошо сидящий самостоятельно, в этом горшке, как влитой сидит:-) И ребенку нравится, что он САМ, и привыкает быстрее. У меня Маруся так уже свои "большие" дела делает исключительно в горшок, причем с неделю назад меня повеселила: приехала в ходунках к туалету, открыла дверь, и рвалась к горшку, но там через порожек былоо не переехать:-), и 4-5 раз в день писает в него же. Высаживала бы больше, может и результат был бы лучше. Горшок купили в интернет магазине, там фото было не очень понятное, а комментарии и отзывы супер. Сразу скажу, что увидела бы его в магазине, мысли бы о покупке не возникло, таким он большим изначально кажется. А ребенку очень комфортно. Фирма Thermobaby, если кому интересно, французская. У сына подставка этой же фирмы, сидение на унитаз и коврик нескользящий в ванную. Цены в два-три раза ниже, чем на аналогичную продукцию BebyBjorn.
А можно фото горшочка?

enigme
19.03.2009, 14:13
там все просто - надо надавить на врача, чтоб справку дали - они в курсе, но сами молчат, пока не вызнаешь... я сама не стала оформлять... а вот подружка уже по моему наущению оформила, правда уже после года... там меньше, но тоже деньги (до года около 1,5т, после около 500р в месяц)
еще посмотри топики про детей-аллергиков - я там эту инфу нашла

Всем привет!!! А это на федеральном уровне или только в Питере? Нам такое очччч надо!!!!

Проня Павлова
19.03.2009, 14:22
Всем привет!!! А это на федеральном уровне или только в Питере? Нам такое очччч надо!!!!

во чего не знаю, того не знаю... но начисляют на карту "детская" - она есть в Москве?

Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 14:36
Ага..., а ты куда пропадаешь ?;)

опять коробки пакую на переезд :065: переезжаем мы через неделю

Dolce
19.03.2009, 14:43
опять коробки пакую на переезд :065: переезжаем мы через неделю
далеко от нашего района?

Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 14:44
далеко от нашего района?

прямо через дорогу :073:светофор перейти

19.03.2009, 14:45
прямо через дорогу :073:светофор перейти
а чего?

Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 14:48
а чего?

кризис... нашли квартиру дешевле... у нас у мужа срезали премию - доход упал вдвое.. стали жить в заднице, пардон за мой французский.:065:

ничего..прорвемся...

bzik
19.03.2009, 15:04
Я кажется писала, но повторюсь, мы сами того не ожидая купили очень классный горшок. Ребенок, еще не очень хорошо сидящий самостоятельно, в этом горшке, как влитой сидит:-) И ребенку нравится, что он САМ, и привыкает быстрее..У вас такой (http://torilen.ru/brands/thermobaby/models/1713.htm) или такой (http://torilen.ru/brands/thermobaby/models/1714.htm)? Или совсем другой?