Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
не расстраивайся, ты пока только деньги за 1 месяц потеряла всего лишь
а вот Пронь , скажи, они от меня на ежемес платеж(на карту) требуют диплом! А ОН У МЕНЯ СГОРЕЛ:005: И ВОССТАНАВЛИВАТЬ Я ЕГО буду оч долго!а так не делают, мне люди добрые сказали что диплом не нужен..
Бессмертный пони
19.03.2009, 01:29
Ира-мирное существо, а где ты смайлии такие кайфовые взяла???
пошла я спать от вас... скучные вы - даже порукаться толком не можете :)) :))
Ярославна
19.03.2009, 01:29
Не смогла пройти мимо! Мила, у тебя 11111 сообщений!
Бессмертный пони
19.03.2009, 01:30
во флудилка :046::046:
Проня Павлова
19.03.2009, 01:30
а вот Пронь , скажи, они от меня на ежемес платеж(на карту) требуют диплом! А ОН У МЕНЯ СГОРЕЛ:005: И ВОССТАНАВЛИВАТЬ Я ЕГО буду оч долго!а так не делают, мне люди добрые сказали что диплом не нужен..
а зачем им диплом? ты студентка что ли? не нужен диплом... произвол учиняют
нужны всякие справки о доходах, свидетельства о рождении\браке и форма9... ну и еще может что-то из этой оперы... диплом точно из другой оперы
воооо! гады какие!пойду учинять разгром в месном собесе!
Проня Павлова
19.03.2009, 01:32
это уже было давно и неправда :001:
расспросила мужа (ИРКЕН, кажется, спрашивала) - в год доносить никакие доки для пособия не нужно! только в 1,5 года при оформлении Дошкольной карты
Ярославна
19.03.2009, 01:32
Во,блин, не успела! Уже 112:))
на пособие диплом АдНАЗНАЧНА не нада. Трудовую-да, а диплои-нет.
Во,блин, не успела! Уже 112:))
на пособие диплом АдНАЗНАЧНА не нада. Трудовую-да, а диплои-нет.
а если в трудовой записи были сделаны ммм последние в 2005 году
что такое 112?
шла тут речь про ниблеры... я когда на ДО искала, там одна форумчанка предлагала сделать ниблер самостоятельно, вот так
Сделайте сами:
http://i079.radikal.ru/0902/ea/c701c111218d.jpg
(дабы не нарушать авторских прав, цитирую дословно, ник форумчанки не помню, найти сейчас на ДО это сообщение не могу....)
Ярославна
19.03.2009, 01:35
О,про это забыла на5исать. Карту и продлили, что доки надо будет в 1.5 теперь тащить. Видали,как о нас государство заботится!
Проня Павлова
19.03.2009, 01:38
во флудилка :046::046:
не завидуй
давайте. я все расскажу, как у меня ремонт продвигается (раз всем так интересно)
во-первых, посудомойка - это ВЕСЧЬ! и адназначна она круче духовки... нисколько не жалею, что пожертвовала духовкой ради ПМ (напоминаю, у меня кухня меньше 6 метров)
во-вторых, неважно, сколько комнат в квартире - все равно весь тусняк - на кухне, ибо там -ХОЛОДИЛЬНИК! (в гостинную его переставить, что ли... но в гостинной пока Ева спит)
в-третьих, мы докрасили детскую, остались мелочи типа плинтусов и молдингов... так что скоро бардак и игрушки будут не тольков спальне-гостинной-кухне, но и в детской
а еще мы еще даже мебель в детскую не занесли - Платон обои разрисовал :)) а я так переживала, что именно в этот месте муж плохо покрасил :046:
в-четвертых, чем больше квартира - тем сложнее что-то найти :001:
в-пятых, ремонт - лучше всяких диет... я стала весить, как в 11 классе :080:
Ярославна
19.03.2009, 01:39
трудовая-свид-во того,что ты не работаешь и доходов у тебя нет, вместо справки о доходах. А 112-это секретный код:))
Проня Павлова
19.03.2009, 01:40
а если в трудовой записи были сделаны ммм последние в 2005 году
что такое 112?
это она мои сообщения считает
а трудовая то зачем? :010:
трудовая-свид-во того,что ты не работаешь и доходов у тебя нет, вместо справки о доходах. А 112-это секретный код:))
понятно ШТИРЛИЦ))))
Тема - помошник просто :017:
ручки тянуть мы научились значительно раньше, чем ползти.... :(
ах, да! мы же маме ручкой машем в дверях когда я ухожу :))
какая молодец!!!!
Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 01:48
а между прочим, я по этическому кодексу не имею права работать бесплатно (а так же в долг и со скидками) :004:
Ну вот, только хотела на психокоррекцию личности напроситься.
Все сама, все сама... (с)
Ира-мирное существо, а где ты смайлии такие кайфовые взяла???
http://www.kolobok.us/content_plugins/gallery/gallery.php
не завидуй
давайте. я все расскажу, как у меня ремонт продвигается (раз всем так интересно)
:flower::flower:
112-это секретный код:))
116
Ярославна
19.03.2009, 01:48
У меня в трудовой последня я запись (страшно даже сказать) от 99 года.
Ярославна
19.03.2009, 01:53
Нет, Ира,только не это! А то Щас такое начнется! Пошли лучше спать, а то завтра ж снова в бой.
ЗЫ Посмотри на страницу и ужаснись. Остапа понесло(с)
LittleKiss
19.03.2009, 01:53
не завидуй
во-первых, посудомойка - это ВЕСЧЬ! и адназначна она круче духовки... нисколько не жалею, что пожертвовала духовкой ради ПМ (напоминаю, у меня кухня меньше 6 метров)
во-вторых, неважно, сколько комнат в квартире - все равно весь тусняк - на кухне, ибо там -ХОЛОДИЛЬНИК! (в гостинную его переставить, что ли... но в гостинной пока Ева спит)
в-третьих, мы докрасили детскую, остались мелочи типа плинтусов и молдингов... так что скоро бардак и игрушки будут не тольков спальне-гостинной-кухне, но и в детской
а еще мы еще даже мебель в детскую не занесли - Платон обои разрисовал :)) а я так переживала, что именно в этот месте муж плохо покрасил :046:
в-четвертых, чем больше квартира - тем сложнее что-то найти :001:
в-пятых, ремонт - лучше всяких диет... я стала весить, как в 11 классе :080:ой,Мил,завидую тебе белой завистью,активная,все успеваешь,детки замечательные!....:love::flower:
Проня Павлова
19.03.2009, 01:55
Нет, Ира,только не это! А то Щас такое начнется! Пошли лучше спать, а то завтра ж снова в бой.
какой спать? только я выползла наконец - а они сразу спать???
:010:ойййй! а мы теперь в 8!!!!!!!! утра просыпаемся:010:
Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 01:57
Ага, еще немного и сама с собой начнешь разговаривать :004:
Про спать - согласна, там уже некоторые товарищи лапками шарятся по моей подушке, куда это подевалась?
Проня Павлова
19.03.2009, 01:57
:010:ойййй! а мы теперь в 8!!!!!!!! утра просыпаемся:010:
как поздно... я встаю (или муж - смотря кто "утренний дежурный") в 7 - Ева уже не спит... зато днем стала больше спать
я все..сдулась)))споки)))
Ой, как у вас здесь интересно!!!!
Прямо о наболевшем: ремонте и пособиях.
У меня вот тоже кухня меньше 6 м, ПМ нет, а очень хочется. Вот я задумалась недавно, неужели никто еще не выпустил совмещенный стиральнопосудомоечный агрегат?... Я б точно такой прикупила.
А с пособиями, может кто подскажет, как из такой ситуации без суда выбраться:
мне на работе со скандалами оплатили декретные, то есть больничный по родам, единовременное и часть одного месяца по уходу до 1,5 лет. Общаться не хотят, посылают догадываетесь куда, при чем и меня и начальника службы ревизии и контроля ФСС Центрального р-на. Ко всему прочему отказываются выдать справки о доходах для карты, так как там сейчас надо указывать, какого числа был окончательно оплачен больничный, и сколько мне платят пособие (у меня оно максимальные 40%). Сказали, если хочу справку, то должна подписать ведомости в получении данных сумм... суммы, естессно, при этом остаются у них. Вопрос в том, есть ли способ без этих справок, с объяснительными или как, сдать документы на карту?
Проня Павлова
19.03.2009, 02:22
Ой, как у вас здесь интересно!!!!
Прямо о наболевшем: ремонте и пособиях.
У меня вот тоже кухня меньше 6 м, ПМ нет, а очень хочется. Вот я задумалась недавно, неужели никто еще не выпустил совмещенный стиральнопосудомоечный агрегат?... Я б точно такой прикупила.
у канди есть агрегат - Канди Трио - плита с маленькой духовкой и ПМ внизу
http://mdata.**********/i?ctype=1&path=a_200944__mod_013_006694.jpg
а стирально-посудомоечный.... стиралка же отжимает...
LittleKiss
19.03.2009, 02:26
у канди есть агрегат - Канди Трио - плита с маленькой духовкой и ПМ внизу
http://mdata.**********/i?ctype=1&path=a_200944__mod_013_006694.jpg
а стирально-посудомоечный.... стиралка же отжимает...какая клевая штука,я такую хочу!!!:010:эх,только пока не до ремонта....
НикитиЧна
19.03.2009, 02:38
приветы:support:
пойду-ка почитаю чего у вас тут деется...
По поводу еды из Финляндии - ну не знаю, не знаю... Понимаю всякие доводы, например, веллинги тут не продают, а нам очень нравятся. Допускаю, что там банки дешевле (памперсы однозначно дешевле, даже с таким курсом евро). Но что там все экологичнее и чище.... Это какой-то нонсенс. Т.к. технология - она и в Африке технология. Все что делается в промышленных объемах, все это по отпределению не может быть самым чистым и самым экологичным. Будь это питание в банках, будь это выращивание фруктов-овощей. Везде самообман, вопрос в том - до какой степени обманываться....
зачем я эту цитату отметила:016:
вспомню, что хотела сказать, скажу
Спасибо! )))))))) а фрикаделечки - буду искать рецепт))))
а может с баночек начать?:008:
я преклоняюсь перед твоим боевым настроем:091:. мне по началу казалось не реальным готовить малышне:)). Улько только совсем недавно перешла на домашнюю пищу. а так, хоть одна банка в день, да присутвовала:008:
вчерашнее
молодцы!
Врач говорит, что это такая болезнь: несколько дней высокая температура, потом сыпь и потом все проходит.
розеола?
долго не были, надеюсь, нас не забыли:065:
не забыли:080:
какие у вас приключения:001:
НикитиЧна
19.03.2009, 02:43
ой, сейчас и я про горшки свои 5 копеек вставлю:))
Ульяна получила горшок в годик. к 1г10мес. 2 раза в него пописала.
а потом, мне показалось, что пришло время приучать к горшку как-то более основательно. и за 2 недели, без всяких проблем мы приучились все дела делать в горшок. сейчас подгуз надеваем только на улицу, и то потому-что холодно и не хочется рисковать.
Таська скорее всего пораньше начнет горшком пользоваться (глядя на сестру). когда будет уверенно сидеть, покажу ей что это такое. если заинтересуется, будем приучаться. если нет, подождем пока созреет.
Вопрос в том, есть ли способ без этих справок, с объяснительными или как, сдать документы на карту?
Так начальство прям реководителей службы посылает? Или отмахивается от угрозы проверки?
Странно, что они такие бесстрашные (((( А ты точно там все еще оформлена?
А если стукануть в трудинспекцию? Они это страсть как любят - у инспекторов зп зависит от количества проверок и объема найденного.
Или прийти с очередной просьбой за справкой вместе с диктофоном, может это их напугает - перспектива предоставления записей в суде.
А по существу, даже не знаю чем и помочь. Можно было бы в Собесе прикинуться безработной, но они, скорее всего, потребуют справку о постановке на учет в Службе занятости, а те - трудовую с записью об увольнении ((((((
А ты не пробовала обратиться за консультацией в сам собес? Моежт они что дельное подскажут, наверняка, с такими ситуациями встречались в своей практике :(
ой, сейчас и я про горшки свои 5 копеек вставлю:))
Таська скорее всего пораньше начнет горшком пользоваться (глядя на сестру). когда будет уверенно сидеть, покажу ей что это такое.
Я кажется писала, но повторюсь, мы сами того не ожидая купили очень классный горшок. Ребенок, еще не очень хорошо сидящий самостоятельно, в этом горшке, как влитой сидит:-) И ребенку нравится, что он САМ, и привыкает быстрее. У меня Маруся так уже свои "большие" дела делает исключительно в горшок, причем с неделю назад меня повеселила: приехала в ходунках к туалету, открыла дверь, и рвалась к горшку, но там через порожек былоо не переехать:-), и 4-5 раз в день писает в него же. Высаживала бы больше, может и результат был бы лучше. Горшок купили в интернет магазине, там фото было не очень понятное, а комментарии и отзывы супер. Сразу скажу, что увидела бы его в магазине, мысли бы о покупке не возникло, таким он большим изначально кажется. А ребенку очень комфортно. Фирма Thermobaby, если кому интересно, французская. У сына подставка этой же фирмы, сидение на унитаз и коврик нескользящий в ванную. Цены в два-три раза ниже, чем на аналогичную продукцию BebyBjorn.
А еще нас почти месяц тут не было. Надо бы показаться...
http://i038.radikal.ru/0903/2d/bb76fd585cf4.jpg (http://www.radikal.ru)
НикитиЧна
19.03.2009, 03:21
а наш все больше посягает на сеструхины игрухи...
Девочки я сегодня первый раз заметила, как сын мне руки протягивал, чтобы я его на руки взяла:love: просился засранчик мой на руки:love:
а наше все - это Улькины ноги и босоноги:001:. Таська ее за ноги хватает и в рот..
как классно:love:
это сложно объяснить, у них связь на уровне связи ребенок-мать...
а у нас нет такого.. или я не вижу:016:
мы у Ульки все в игноре:010: не все время, но большую часть.
Меня вот Юлей зовут, а с категоричностью порой бедаааа ;).
:065:
:)):)):))
У меня в трудовой последня я запись (страшно даже сказать) от 99 года.
сплошные флудилки и лентяйки собрались:))
НикитиЧна
19.03.2009, 03:28
Я кажется писала, но повторюсь...
пойду-ка покомплексую..:008: даже не могу представить себе, чтобы Тасёна куда-то шла, горшок просила, ручкой махала, слоги говорила и тд.
наверно я ей слишком мало внимания уделяю. и в моем восприятии она совсем лялька:005:
хотя.. чет я перебарщиваю со страданиями:)). сегодня Таська научилась аккуратно гладить кошку:love:. и старается не трогать ее за хвост. обожаю свою девочку:076:, завтра буду учить обирать пирамидку:)):)):))
воот. а насчет горшка. я принципиально не хочу пока думать на эту тему. разве что, если деньги окончательно закончатся. тогда буду на подгузах экономить.
лаапа:love:
Проня Павлова
19.03.2009, 03:29
а наше все - это Улькины ноги и босоноги:001:. Таська ее за ноги хватает и в рот..
ага, и за нос! но мои тапки все равно в фаворе... как тапки мои увидит - сразу скорость в 3 раза возрастает
а у нас нет такого.. или я не вижу:016:
мы у Ульки все в игноре:010: не все время, но большую часть.
это они скрываются... чтоб потом втихоря учудить что-нибудь
Так начальство прям руководителей службы посылает? Или отмахивается от угрозы проверки?
Странно, что они такие бесстрашные (((( А ты точно там все еще оформлена?
А если стукануть в трудинспекцию?
А ты не пробовала обратиться за консультацией в сам собес?
Именно руководителей и посылает. А ФСС не может проверку на объект организовать, так как их в отделе всего 4 человека, плюс сейчас запретили внеплановые проверки, а плановая у них была в июле.
Я там работаю, и уволить они меня не могут ну никак. Я в декрет уходила с сыном в конце 2006 г, а через год дирекция сменилась, то есть бывшие хозяева продали заведение, я же из одного отпуска по уходу за ребенком ушла во второй декрет. Новая администрация - два "мальчика", одному 25, второму 28 лет. Понтов выше крыши. Типа они "Единоросы", один вообще самый молодой член этой партии и уже в Федеральном собрании РФ работает. Персонал для них - не люди, а быдло, хуже рабов. З/п не платят, и, кто хочет уволиться, увольняют без расчета, то есть не оплачивают, то что должны, еще и в трудовую могут написать, что в голову взбредет.
По поводу денег моих, сначала говорили, что я не все документы им предоставила, я с мелкой приехала к ним, сама перерыла в офисе все бумаги, нашла заброшенную папку с моими заявлениями и справками, затем сказали, что ФСС им ничего не перечислил, когда же на них по телефону ФСС наехали, то они мне на карту кинули часть денег, а мне сказали, чтобы я имела ввиду, мой адрес они знают :009::wife::010:: И вообще, разве я не понимаю, что им налоги надо чем-то платить.
Зато со своими ... как бы их назвать... подругами... съездили 2 раза в Египет, 2 раза в Турцию, на Бали и в новогодний круглосветный круиз в лучших каютах на самом раскрученном пароме... Уффф, зла не хватает.
В собес звонила, сказали, нужны справки, или приходить, с чем есть, но ни на что не расчитывать.
а мне сказали, чтобы я имела ввиду, мой адрес они знают :009::wife::010:: И вообще, разве я не понимаю, что им налоги надо чем-то платить.
Зато со своими ... как бы их назвать... подругами... съездили 2 раза в Египет, 2 раза в Турцию, на Бали и в новогодний круглосветный круиз в лучших каютах на самом раскрученном пароме... Уффф, зла не хватает.
В собес звонила, сказали, нужны справки, или приходить, с чем есть, но ни на что не расчитывать.
Вот гады :(:(:(
Но, может все-таки, в трудинспекцию (http://www.trudins.front.ru/), а? Хотя бы уже из принципа? Чтоб жизнь медом не казалась... Это не ФСС и не налоговая (кстати, и их можно пригласить). К тому же, как я поняла, недовольных в фирме много. А заявку можно сделать анонимной, на них тоже 100% отклик (я консультировалась на эту тему).
Проня Павлова
19.03.2009, 03:45
пойду-ка покомплексую..:008: даже не могу представить себе, чтобы Тасёна куда-то шла, горшок просила, ручкой махала, слоги говорила и тд.
наверно я ей слишком мало внимания уделяю. и в моем восприятии она совсем лялька:005:
хотя.. чет я перебарщиваю со страданиями:)). сегодня Таська научилась аккуратно гладить кошку:love:. и старается не трогать ее за хвост. обожаю свою девочку:076:, завтра буду учить обирать пирамидку:)):)):))
давай вместе... я когда вспоминаю, что Платон в 6 месяцев уже сидел, стоял, в 7 оставался на неделю с бабушкой и ел одни прикормы, обнимал меня и целовал, то мне кажется, что Ева очень сильно отстает :( она такой пупс...только за тапком шустро ползает и держать бутылку стала только после того, как я ее засекла, что она может это делать (тк в бутылке была кисломолочная смесь, которую она обожает)... в итоге я поняла - она просто прикидывается.... вон, села же сама... 2 дня садилась, а потом ни в какую - мне лень, сажайте меня сами
НикитиЧна
19.03.2009, 03:59
в итоге я поняла - она просто прикидывается....
думаешь прикидываются?:))
покажу я нашу хомикадзе
"намана-намана, 2 сушки мне не много"
2394712
Вот гады :(:(:(
Но, может все-таки, в трудинспекцию (http://www.trudins.front.ru/), а? Хотя бы уже из принципа? Чтоб жизнь медом не казалась... Это не ФСС и не налоговая (кстати, и их можно пригласить). К тому же, как я поняла, недовольных в фирме много. А заявку можно сделать анонимной, на них тоже 100% отклик (я консультировалась на эту тему).
Да похоже только это и остается. Мне юрист правда посоветовал подождать до 1,5 лет дочи, чтоб потом сразу всю сумму расчитать и иск в суд подать. Они официально за каждый день просрочки 3% пени должны из собственного кармана выплатить.
В общем, как говорила Скарлет О Хара: "Подумаю об этом завтра":-)
Всем споки, у меня Маруська проснулась, побегу кормить, пока всех не перебудила:-)
покажу я нашу хомикадзе
2394712
А глаза-то, глаза какие ))) Мм :love:
Кстати, мы очень хотим найти такой же деревянный пазл справа от красавишны, хде купили?
И фотосессия Ульяши в новых карапузьих нарядах будет? ;)
Проня Павлова
19.03.2009, 04:03
а то! за старших детства набирают...
Проня Павлова
19.03.2009, 04:05
Кстати, мы очень хотим найти такой же деревянный пазл справа от красавишны, хде купили?
да, глаза - отвал башки...
таких паззлов я в Детях много видела
НикитиЧна
19.03.2009, 04:11
И фотосессия Ульяши в новых карапузьих нарядах будет? ;)
:flower:
нам вообще-то подарили. а вообще, да, в детях есть, и вот тут можно посмотреть: http://vkontakte.ru/club6570080
:)):)):)) шпиёнка! дело за малым, найти и купить платье. у меня бюджет, увы, весьма ограничен. и времени ровно месяц.
таких паззлов я в Детях много видела
нам вообще-то подарили. а вообще, да, в детях есть, и вот тут можно посмотреть: http://vkontakte.ru/club6570080
:)):)):)) шпиёнка! дело за малым, найти и купить платье. у меня бюджет, увы, весьма ограничен. и времени ровно месяц.
Вот про Детей даже не подумала, а про Бомик забыла :008: Шпасиба :flower:
Работа у меня такая - отслеживать, быть в курсе всего и всегда :004:
С талантами Ани за месяц можно не только бюджетное и красивенное платье купить, но и целый гардероб сообразить :019:
Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 09:46
мда.... весело тут у нас.....
marincle
19.03.2009, 10:08
ай какой милый ребенок):flower:
Мышка :-)
19.03.2009, 10:09
всем привет!
мы сегодня спали просто ужасно...все ругался и ругался мой сын и сисю не хотел...то ли она пустая...то ли еще что-то беспокоило...:005:
Мышка!!! Креон сделан на основе вытяжки из чего-то коровьего и на него часто аллергия бывает. У моей НЕаллергичной девушки стали на него голени шершавиться. Так что попробуй сначала 1 раз дать и посмотри.
:flower: буду смотреть в оба;)
Июлята тоже злые и новичков съедают с потрохами в один момент :028:. Одну новенькую недавно загрызли насмерть :001::019:.
А у нас мамский период цветёт и пахнет :065:. В туалет я ещё имею право выйти, а куда-то надолго - уже нет. Сразу жалобный вой, выглядываю в коридор - стоит, держится за барьер на двери и смотрит несчастными глазами :065:
:065::065::065:
у нас тоже висит на борте кровати и скулит...а моська такая прям несчастная...позабыли позабросили...:091:
Представляете, я опять заболела! Вернее, я итак болела, но сегодня у меня подскочила температура до 38,5. Я вся какая-то ватная и голова вообще где-то в другом месте. Сейчас уложила дочу спать и буду лежать пластом. Даже ума не приложу что же за напасть такая :016: С 8 марта я не могу выздороветь. Но я себе постоянно говорю, что лучше я всеми болячками переболею, чем доча. Может, меня кто-то там наверху услышал и решил проверить мою выносливость? :))
:( это ты, наеврное, н аослабленный иммунитет какой-нибудь вирус словила:(..
Поправляйся:flower:
Скажу всем по секрету - Лира ангажирована Платоном... все заметано, разползайтесь малыши! :004:
:)):)):))
marincle
19.03.2009, 10:09
покажу я нашу хомикадзе
2394712
:) милашка
19.03.2009, 10:28
пошла я спать от вас... скучные вы - даже порукаться толком не можете :)) :))
те надо было к июлятам сходить:073:...там (шепотом), говорят, некоторых едят:028::065:
покажу я нашу хомикадзе
чудная фотка:love:
а наша такие мелкие сушки целиком в рот запихивала:001:...я поэтому перешла на продолговатую форму в свое время:))
Д
а я заползла пожаловаться и уползу:)) Представляете, я опять заболела! Вернее, я итак болела, но сегодня у меня подскочила температура до 38,5. Я вся какая-то ватная и голова вообще где-то в другом месте. Сейчас уложила дочу спать и буду лежать пластом. Даже ума не приложу что же за напасть такая :016: С 8 марта я не могу выздороветь. Но я себе постоянно говорю, что лучше я всеми болячками переболею, чем доча. Может, меня кто-то там наверху услышал и решил проверить мою выносливость? :))
Да уж, вот напасть! Очень тебе сочувствую, скорее выздоравливай и не болеть больше!!!!! Сколько уж можно!
Блондинка за углом
19.03.2009, 11:17
Привет, Девушки-красавицы!!!
Вот ма наконец-то и поправились!
Завтра идём выписываться и завтра же нам 7 месяцев!:080:Как надоело болеть.... Топик иногда почитываю, смротрю бедненькие тут многие переболели или болеют....
По поводу топика:
Если дома нефиг жрать
И обкаканые дети,
Значит мама целый день
Просидела в интернете:014:
Умеем мы, увы - немного. Не говорим, не гулим, мычим и поём только. Ползаем на руках (это руками подтягиваемся, а потом подтаскиваем ноги и всё остальное), тна четвереньки встаёт давно, но, по-мрему, воспринимает это как развлекуху, покачается и опять по-старому поползли...
Садиться не хотим, вставать тож.
Заменили одно кормление (утреннее) на кашу, едим все овощи и фрукты, начали мясо. Вот пока и все достижения.
Смотрю, наконец-то появилась в топика Бука. Ура! Не нужно ссориться и обижать друг друга!
Смотрю не я одна озабочена ремонтом в своей микроскопической кухне.
Мила, я тебя спрашивала ещё до твоего перезда про Канди Трио, ты не ответила, не впечатлило?
А я вот серьёзно озаботилась. Но у нас в горде она продаётся в одном месте и за 42 тысячи... А в Москве за 32...
А ещё мне писала одна девочка с просьбой ответить по поводу размещения стиралки в туалете. Я ответила в личк5у, но не пойму, то ли я ошиблась и не той девочке ответила, то ли отпала необходимость. В любом случае, простите, если что не так...
Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 11:17
Доброе утро!
По поводу невыплат по уходу - у жены моего одноклассника на работе тоже ничего не выплачивали. Куда только не обращались, даже трудинспекция не помогла. Так и не смогли ничего выбить, подали в суд, но как-то все вяло тянется. Такое чувство, что закон для тех, кто его выполняет. Как в анекдоте когда звери ко льву на съедение стоят, а мартышка говорит: "Можно я не пойду?" Лев - вычеркиваю.
Блондинка за углом
19.03.2009, 11:19
Ну и покажемся:
http://s49.radikal.ru/i125/0903/a9/be690e78b9e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0903/a9/be690e78b9e1.jpg.html)
Доброе утро! Я вчера напилась жаропонижающего, ночью прилипла к одеялу, но зато с утра чувствую себя значительно лучше!
это они скрываются... чтоб потом втихоря учудить что-нибудь
как мне сказала когда-то массажистка (у нее двое детей) - если дети не шумят, то значит они что-то втихаря делают запрещенное. Например, едят землю из горшка :)) Мне это так понравилось и запомнилось!!!
Я там работаю, и уволить они меня не могут ну никак....
ну и ситуация! Я думала, что прошли те времена, когда такой беспредел учиняют. Поддерживаю Вику, надо натравливать на них трудовую инспекцию. Может еще куда-нибудь пожаловаться, типа Матвиенко (или в Смольный). У них же есть специальные телефоны для таких жалоб населения. Может, поискать?
чУдная девочка!!! а у меня Ярослава на днях умудрилась половину сушки как-то слопать. Я думала, что ее невозможно разгрызть... Ан нет, смогла.
Byka, (куда-то пропала цитата) - сынуля прелесть!
Хотела тоже написать по поводу горшка. Не могу сейчас вспомнить кто писАл о том, что у кого-то ребенок не мог какать в подгузник. так вот у меня Слава, похоже, тоже трудности такие испытывает... Я уже замучилась менять ей по 10 раз подгузники. Она выдаст какуль маленький и все. Я ее помою, переодену... через 10 минут опять какуль выдавит... и так несколько раз. Я сегодня с утра поменяла ей два раза подгузник (с какой размемом с маленькую сливу) и решила, что она не может полноценно покакать в подгуз. Положила ее на спинку, ножки к животику прижала и стала ей кряхтеть. Она сначала песни пела, потом поиграла с тем, что вокруг лежало, а потом такую кучу выдала! Она бы мне еще раз 6 выдавала ее своими маленькими порциями. Вот я и думаю, что надо попробовпать ее сажать на горшочек, может там на сможет сразу все выдавать... :016: Буду экспериментировать.
Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 11:26
Ну и покажемся:
А девкой был бы краше (с)! Точно не соседскую девочку сфотографировала?:046::046:
Доброе утро! Я вчера напилась жаропонижающего, ночью прилипла к одеялу, но зато с утра чувствую себя значительно лучше!
Хотела тоже написать по поводу горшка. Не могу сейчас вспомнить кто писАл о том, что у кого-то ребенок не мог какать в подгузник. так вот у меня Слава, похоже, тоже трудности такие испытывает
Ну поболела денек - и хватит уже, хватит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по поводу какать в подгузник - это в точку. И горшок у нас неудачный, попа маленькая, он туда просто проваливается и орет!
Блондинка за углом
19.03.2009, 11:35
Да уж,это мы с мужем очень девочку хотели, вот такой хорошенький и вышел...:love::love::love:
Дольче, друг! У меня тоже самое. Я думала у моего Владика запоры, не какает в подгуз и всё тут, только кряхтит, а тут попробовала держать над тазиком как только закряхтел - и пожалуйста, готово дело. Но на горшок нам не сесть пока - не сидим. Девочки, а где вы горшки покупаете? выбор то есть? или обычная ёмкость неинтересная и фсё?поделитесь опытом... И про Ниблер поддержу тему, сама ищу его уже 3 месяца. Или только закончились, или и не знают что это такое. В аптеках давно нету. Где брать не знаю. Вот в Москве в любом интернет-магазине есть, чем мы хуже?:wife:
Ну и покажемся:
вот прям ясно представляю, что это будущий поэт! Тютчев! :) Такой романтический вид с кудрями. Байрон!))))
Ну поболела денек - и хватит уже, хватит!
ой надеюсь-надеюсь... самой уже надоело.
Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 11:43
И про Ниблер поддержу тему, сама ищу его уже 3 месяца. Или только закончились, или и не знают что это такое.
В Юниоре всегда были. А вообще может без них можно обойтись? В марлю завернуть, как когда-то мамы наши делали. Я так даю куски, пусть учится, правда, надо рядом сидеть и наблюдать за действом.
ой надеюсь-надеюсь... самой уже надоело.
Ира, мне кажется что ты увлеклась идеей гипервитаминоза. Я так поняла, что готовишь ты сама? Надо бы тебе самой витамины попить, лишним не будет. При готовке самой, даже если ты раз в день даешь готовые продукты с витаминами и прочим, все равно Ярославе это не повредит. А раз вы так болеете, то тем более - весна на дворе, авитаминоз.
Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 11:58
В Юниоре всегда были. А вообще может без них можно обойтись? В марлю завернуть, как когда-то мамы наши делали. Я так даю куски, пусть учится, правда, надо рядом сидеть и наблюдать за действом.
.
я тоже не вижу смысла покупать ниблер сейчас, когда детки уже могут сносно обращаться с кусками..им же не 2-3 месяца...
а 5 минут посидеть рядом для страховки - тоже не проблема -))
Блондинка за углом
19.03.2009, 12:06
вот прям ясно представляю, что это будущий поэт! Тютчев! :) Такой романтический вид с кудрями. Байрон!))))
:love::love::love:
Ира, мне кажется что ты увлеклась идеей гипервитаминоза. Я так поняла, что готовишь ты сама? Надо бы тебе самой витамины попить, лишним не будет. При готовке самой, даже если ты раз в день даешь готовые продукты с витаминами и прочим, все равно Ярославе это не повредит. А раз вы так болеете, то тем более - весна на дворе, авитаминоз.
извини, пожалуйста, но моя соображалка, видимо не соображает.. я ничего не поняла :008: Я сейчас начала сама пить витамины для беременных и кормящих. А какие продукты я могу дать ребенку с витаминами? На баночный витамин С у нас пока аллергия. Можешь подробнее объяснить, для тех кто в танке?
Викtория
19.03.2009, 12:18
а я сижу и гадаю - свитера на первой фотке специально одинаковые подобраны? ;)
Да нет конечно же:) Просто так получилось дедушка в такого же цвета футболке пришел:)
Викtория
19.03.2009, 12:19
А доченька у тебя очень прикольная и серьезная! По телефону уже звонит, молодец! :008:
а там какая система? Можно какой-нибудь диск с цифрами крутить и еще что-нибудь? у нас есть маленькая игрушечная телефонная трубочка и доча обожает на ней пальчиком крутить диск. Я хочу ей купить какой-нибудь телефон с диском, но может детские такие тоже есть?
Проня Павлова
19.03.2009, 12:37
всем привет!
Мила, я тебя спрашивала ещё до твоего перезда про Канди Трио, ты не ответила, не впечатлило?
А я вот серьёзно озаботилась. Но у нас в горде она продаётся в одном месте и за 42 тысячи... А в Москве за 32...
А ещё мне писала одна девочка с просьбой ответить по поводу размещения стиралки в туалете. Я ответила в личк5у, но не пойму, то ли я ошиблась и не той девочке ответила, то ли отпала необходимость. В любом случае, простите, если что не так...
да я эту канди. если честно, и не видела... да и как-то не уверена, что мне хватит посудомойки на 4 персоны (мне уже на 10 то мало!) тем более, что мне духовка не нужна и 4 конфорки - точно не для меня. Так что мы купили варочную поверхность на 2 конфорки и все :) зато и стиралка, и ПМ на кухне поместились :))
Блондинка за углом
19.03.2009, 12:40
Вот в Юниоре и ответили, что кончились, ещё в ДМ знают о таих, а все Дети и ЗМ, что мы бывали - там вообще не в курсах что это за зверь. Может и можно обойтись, но у меня Владик очень любит кусать яблоки и сосать мандаринку, так верьте-не верьте, хоть как сиди, хоть как смотри и держи, - а всё равно мандаринку ТАК засосёт, что кусок отрывается и вперёд, кашляем, давимся - страшно, а яблока исхитряемся своими чешущимися зубками кусок побольше откуситьть - и опять же давится, еле успеваю выковыривать уже из горла. Знаете, тут не помню где, может и на ЛВ прочла о том, что подавился 1,5 годовалый ребёнок куском яблока и родители не смогли помочь - задохнулся. А наши то детки ещё ни жевать толком ни откусывать как надо не умеют, зато ХОТЯТ... Короче нам ниблер очень нужен, если кто увидит и не лень - напишите где в личку - ладно?
Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 12:41
извини, пожалуйста, но моя соображалка, видимо не соображает.. я ничего не поняла :008: Я сейчас начала сама пить витамины для беременных и кормящих. А какие продукты я могу дать ребенку с витаминами? На баночный витамин С у нас пока аллергия. Можешь подробнее объяснить, для тех кто в танке?
Детские каши с витаминами идут, а в обычных ничего лишнего не напихано. Смеси. Веллинги. Все это обогащено. Я просто помню, что ты не хотела пить витамины и витамин Д давать, чтобы гипервитаминоза не было. Я вообщем-то все к тому говорила, что если ты не даешь готовые продукты детские, то сама можешь вполне пить витамины - и тебе и ей польза.
Блондинка за углом
19.03.2009, 12:45
всем привет!
да я эту канди. если честно, и не видела... да и как-то не уверена, что мне хватит посудомойки на 4 персоны (мне уже на 10 то мало!) тем более, что мне духовка не нужна и 4 конфорки - точно не для меня. Так что мы купили варочную поверхность на 2 конфорки и все :) зато и стиралка, и ПМ на кухне поместились :))
я тоже живьём её не видела, только описание изучила досконально в инете. Вообще то посудомойка там на 6 персон и духовка вполне полноценная - и противень помещается стандартный и гриль имеется, там сэкономлено мето засчёт ящика нижнего и панели, что между варочной поверхностью и духовкой, ручки - управлялки как бы под углом (непонятно пишу). А вот мне без духовки никак - люблю печь и запекть, люблю в горшочках готовить, и двух конфорок мне не хватает (хотя этот вариант тоже рассматривала, присмотрела неплохую Бошевскую поверхность), но - не для меня это. У меня дома 3 мужчины - и готовить я люблю стразу и завтрак и обед и ужин, а если ещё поджарку в суп....
Девочки, всем привет!
Вчера вас не читала, времени нет совсем!
Хочу про садики написать!
Помню, что Лена, Марианна и ещё кто-то, у кого вторые детки ( может путаю, простите) писали, что в следующем году пойдут записываться, мне и самой заведующая так говорила делать. Но вчера позвонила в РОНО, сказали прийти. Сегодня мне дали приглашение :) на вторник на запись.
НО! Если сад у вас оздоровительный, то к ним обращаться не надо, это в садах заведующая записывать будет.
Так у нас во Фрунзенском, про остальные не знаю. Вот!:017:
Побежали мы на массаж...
Викtория
19.03.2009, 12:55
а там какая система? Можно какой-нибудь диск с цифрами крутить и еще что-нибудь? у нас есть маленькая игрушечная телефонная трубочка и доча обожает на ней пальчиком крутить диск. Я хочу ей купить какой-нибудь телефон с диском, но может детские такие тоже есть?
Один телефон с диском и кнопкой посредине. Диск можно крутить, нажимаешь на кнопку - выскакивает рычажок на которм нарисован мишка. Другой в виде куба. Со всех сторон разные штучки - с одной часы со стрелочкой, которую можно крутить, с другой диск, с третьей кнопка на которую нажимаешь и раздается писк, с четвертой окошко, которое можно открывать, с пятой, шестой еще какие то фиговины. Эти телефоны могут занять мою дочу мин. на 15-20, а то и на полчаса:)
Детские каши с витаминами идут, а в обычных ничего лишнего не напихано. Смеси. Веллинги. Все это обогащено. Я просто помню, что ты не хотела пить витамины и витамин Д давать, чтобы гипервитаминоза не было. Я вообщем-то все к тому говорила, что если ты не даешь готовые продукты детские, то сама можешь вполне пить витамины - и тебе и ей польза.
ну с витамином Д немного другая история. Мы его пили, хотя по сулковичу было +++. Вот из-за этого я и возмущалась))) Вернее, мне кажется, наш педиатр просто забыла что мы витамин Д пьем и отменила его, только после того, как мы пропили его уже два месяца и я сама решила сдать сулковича. А сама я непила витамину, потому что у дочи сразу был очень маленький родничок и мне запреитили пить витамины...
Вот вчера я начала давать дочке смесь по чуть-чуть. Даю 60 мл после овощей. Ночью пока не давала, но думаю, что скоро придется, раз молока мало. Надеюсь, оттуда витамины начнут поступать.
а каши я не варю сама, я детскими кормлю... я только иногда кое-какие овощи варю.
J.Anderssen
19.03.2009, 13:12
Ой! У свекрови сегодня нашли онкологию желудка...
Нет ли у кого знакомых врачей в этой области? Была бы очень признательна.
Ярославна
19.03.2009, 13:14
всем привет!
Не понял! Если тебе не нужна духовка и плитана 4 конфорки, то зачем тебе ПМ на 10 персон???:009:
Ярославна
19.03.2009, 13:15
Эхххх. Именно это я и имела в виду. Теперь все зависит, насколько быстро вы все провернете. Хотя, если она этими симптомами уже год мучается.... Надо через Березовую действовать, наверное. Даже не знаю, что подсказать.
Проня Павлова
19.03.2009, 13:16
Не понял! Если тебе не нужна духовка и плитана 4 конфорки, то зачем тебе ПМ на 10 персон???:009:
так я готовлю мало, а ем много :) и часто. каждый раз на чистой тарелке :))
Проня Павлова
19.03.2009, 13:17
ой... :( держитесь... у нас дедшку не смогли спасти (но он уже совсем старенький был)
Блондинка за углом
19.03.2009, 13:19
так я готовлю мало, а ем много :) и часто. каждый раз на чистой тарелке :))
Я тоже хочу мало готовить и много есть.. У меня вот сколько я ем напрямую зависит от того сколько я приготовила..... Проня ты волшебница? НАУЧИ!!!!!
Проня Павлова
19.03.2009, 13:27
Я тоже хочу мало готовить и много есть.. У меня вот сколько я ем напрямую зависит от того сколько я приготовила..... Проня ты волшебница? НАУЧИ!!!!!
а я чаще всего не могу есть то, что сама приготовила... вот и питаюсь полуфабрикатами, пиццей на дом и прочей ерундой, еще часто муж себе сам готовит
но мы просто питаемся- мясное и на гарнир макароны-греча-рис-овощи и салат из свежих овощей... ну супы иногда (из-за сына готовлю, мыж все равнополноценно на работе обедает)... как-то просто я к еде отношусь. Еще скажу, что если бы пароварки не было, то с 2-мя конфорками сложнее было бы... а так иногда весь обед в ней одной готовлю, и Еве овощи заодно...
не, конечно, когда духовка было, я и мысо запекала и горшочки... но раз в месяц... а горы посуды - каждый день... я не люблю сразу после еды мыть посуду - не то настроение, вот и копится, а вечером сил нет... поэтому решили, что на мясо в духовке раз в месяц и к маме в гости можно
...поп корном хрустит :046:А я как всегда - самая злобная стерва И ведь никто потом не вспомнит, что я существо мирное http://www.kolobok.us/smiles/personal/meowth.gif и сейчас даже не первая началаhttp://www.kolobok.us/smiles/personal/moil.gif
Теперь вот еще доказывать придется, что я грамотная, а буквы не всегда пропечатываются, т.к. младенчиГ тоже к грамоте тянется
Не-не-не не первая.... и не злобная.... и ни какая даже не стерва.....;)
Давайте правда поп корн кушать:019:
Riki-Tiki-Tavi
19.03.2009, 13:29
Юля, держитесь! У бабули моей (ей 77) вырезали часть кишечника, прошла химию - все ТТТ. Но дело не в Питере. Тут думаю помогут, все-таки и врачей здесь поболе и поопытнее. На Березовой сейчас только поликлиника, диспенсер перевели в новое здание где-то на Большевиков. Больше помочь ничем не могу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
насколько я знаю, они так обозначаются по объему. И это не 10 персон, а 10 наборов. Ну типа 10 тарелок+10 кружек и т.д. Такая шириной 45 см. У нас такая и мне ее реально не хватает. Если приходят гости (даже пара человек), приходится два раза загружать посудомойку. Надо было брать на 12 персон (ширина 60 см), они намного вместительнее. А у меня муж кушает из кучи тарелок сразу у него каждый огурчик на своей тарелочке лежит))) Поэтому, грязная посуда скапливается быстро и ее много.
... Ребенок, еще не очень хорошо сидящий самостоятельно, в этом горшке, как влитой сидит:-)
:046::046::046: А не засасывает его туда ? Тут еще кто-то для удобства прессу предлагал....;)
шла тут речь про ниблеры... я когда на ДО искала, там одна форумчанка предлагала сделать ниблер самостоятельно, вот так
Сделайте сами:
http://i079.radikal.ru/0902/ea/c701c111218d.jpg
(дабы не нарушать авторских прав, цитирую дословно, ник форумчанки не помню, найти сейчас на ДО это сообщение не могу....)
писала это сообщение ночью, видимо просто не заметили :) повторюсь, вдруг кому пригодится.
19.03.2009, 13:45
Но вчера позвонила в РОНО, сказали прийти. Сегодня мне дали приглашение :) на вторник на запись.
НО! Если сад у вас оздоровительный, то к ним обращаться не надо, это в садах заведующая записывать будет.
...
:flower:пасиб, а тедлефон не подкинешь :008:
:( не падайте духом!!!
врачей нет, к сожалению.
Надо было брать на 12 персон (ширина 60 см), они намного вместительнее. А у меня муж кушает из кучи тарелок сразу у него каждый огурчик на своей тарелочке лежит))) Поэтому, грязная посуда скапливается быстро и ее много.
а мне хватат на 9 персон..:008:...но я, правда кастрюли в нее не загружаю...в основном тарелки, чашки плошки и приборы и запускаю через день...
мда.... весело тут у нас.....
Ага..., а ты куда пропадаешь ?;)
Эти телефоны могут занять мою дочу мин. на 15-20, а то и на полчаса:)
класные штуки! а где покупали, если не секрет? Тоже хочуууу! :) думаю, у нас они тоже станут хитом!
Проня Павлова
19.03.2009, 13:49
насколько я знаю, они так обозначаются по объему. И это не 10 персон, а 10 наборов. Ну типа 10 тарелок+10 кружек и т.д. Такая шириной 45 см. У нас такая и мне ее реально не хватает. Если приходят гости (даже пара человек), приходится два раза загружать посудомойку. Надо было брать на 12 персон (ширина 60 см), они намного вместительнее.
ага, а в маленькой или кастрюлю, или тарелки... если тарелки глубокие - места много "съедают"
у нас вот за день набирается- кружек штук 6-7, плоских тарелок штук 6, глубоких 4, салатник какой-нибудь, чаши от пароварки, бутылки Евы...
1 персона - это 1 суповая тарелка, 1 плоская, чашка, блюдце, ложки и вилка и все! одна кастрюля маленькая 2-3 персоны "съедает"
держитесь! А я когда-то ходила к онкологу в ВМА. Не могу сказать хороший или нет, но его типа хвалили. А у меня онкология не подтвердилась и я больше к нему не ходила.
И на Песочную я тоже ходила... жуткое место, на мой взгляд. Очень угнетающее...
Держитесь !!!! Печально все это!!! А разве не должны были дать направление на Березовую...., там хорошие доктора....
Блондинка за углом
19.03.2009, 13:58
Я кажется писала, но повторюсь, мы сами того не ожидая купили очень классный горшок. Ребенок, еще не очень хорошо сидящий самостоятельно, в этом горшке, как влитой сидит:-) И ребенку нравится, что он САМ, и привыкает быстрее. У меня Маруся так уже свои "большие" дела делает исключительно в горшок, причем с неделю назад меня повеселила: приехала в ходунках к туалету, открыла дверь, и рвалась к горшку, но там через порожек былоо не переехать:-), и 4-5 раз в день писает в него же. Высаживала бы больше, может и результат был бы лучше. Горшок купили в интернет магазине, там фото было не очень понятное, а комментарии и отзывы супер. Сразу скажу, что увидела бы его в магазине, мысли бы о покупке не возникло, таким он большим изначально кажется. А ребенку очень комфортно. Фирма Thermobaby, если кому интересно, французская. У сына подставка этой же фирмы, сидение на унитаз и коврик нескользящий в ванную. Цены в два-три раза ниже, чем на аналогичную продукцию BebyBjorn.
А можно фото горшочка?
там все просто - надо надавить на врача, чтоб справку дали - они в курсе, но сами молчат, пока не вызнаешь... я сама не стала оформлять... а вот подружка уже по моему наущению оформила, правда уже после года... там меньше, но тоже деньги (до года около 1,5т, после около 500р в месяц)
еще посмотри топики про детей-аллергиков - я там эту инфу нашла
Всем привет!!! А это на федеральном уровне или только в Питере? Нам такое очччч надо!!!!
Проня Павлова
19.03.2009, 14:22
Всем привет!!! А это на федеральном уровне или только в Питере? Нам такое очччч надо!!!!
во чего не знаю, того не знаю... но начисляют на карту "детская" - она есть в Москве?
Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 14:36
Ага..., а ты куда пропадаешь ?;)
опять коробки пакую на переезд :065: переезжаем мы через неделю
опять коробки пакую на переезд :065: переезжаем мы через неделю
далеко от нашего района?
Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 14:44
далеко от нашего района?
прямо через дорогу :073:светофор перейти
19.03.2009, 14:45
прямо через дорогу :073:светофор перейти
а чего?
Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 14:48
а чего?
кризис... нашли квартиру дешевле... у нас у мужа срезали премию - доход упал вдвое.. стали жить в заднице, пардон за мой французский.:065:
ничего..прорвемся...
Я кажется писала, но повторюсь, мы сами того не ожидая купили очень классный горшок. Ребенок, еще не очень хорошо сидящий самостоятельно, в этом горшке, как влитой сидит:-) И ребенку нравится, что он САМ, и привыкает быстрее..У вас такой (http://torilen.ru/brands/thermobaby/models/1713.htm) или такой (http://torilen.ru/brands/thermobaby/models/1714.htm)? Или совсем другой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.